Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***
NI-COOL-IN-A
24.03.2012, 16:46
Коротко о нас: растем, наглеем, показываем характер, болтает вовсю, только вот с гошком и соской бЯда прям...Есть еще такие кто на горшок толком не ходит и с соской дружит, или нам должно быть совсем стыдно? :008:
Мы....наглый,истеричка,не болтает,в горшок ничего не делает,сосем сисю.....мне не стыдно:065: а ему не знаю:009: его все устраивает,раз не говорит об этом:004:
http://www.youtube.com/watch?v=YLNHQgpLMe0&feature=player_detailpage
nata79-2411
24.03.2012, 16:56
Девочки,я вот тоже читаю про ваши проблемы с зубками,ттт,у нас их пока нет,но мы пока без клыков,это нормально???у нас вооббще до сих пор 12 зубиков всего
roof_stranger
24.03.2012, 17:24
.Есть еще такие кто на горшок толком не ходит и с соской дружит, или нам должно быть совсем стыдно? :008:
мы
на горшке можем так и быть посидеть, но делать туда ничего не будем.
с соской дружим.
Беременный клон
24.03.2012, 17:31
Записалась на завтра в 21 век к педиатру и на рентген. мы
с соской дружим.
Попробуйте не сидя, а стоя. Радик тоже сидя не хочет писать, а стоя иногда соглашается.
Добрая Лисица
24.03.2012, 17:33
Спасибо, девочки!
Обструктивный бронхит у Веси. :( Хотели в больницу забрать, чтобы обследовать на предмет пневмонии, но врач не уверена, что в выходные будут рентген делать. Поэтому сейчас будем искать сами, где его можно экстренно платно сделать. А вечером снова приедет врач.
:001:про клиники не знаю
поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@
домашняя стерва
24.03.2012, 17:42
Юля,(домашняя стерва), а в какой сад вы ходите?
115/96( Колонтай 33 лит А)
ой,ты совсем рядом ко мне перехала? приходите в гости как нибудь;)
МамаВасиЯ
24.03.2012, 18:06
Мы к вам тоже хотим :008:
брюнеточка
24.03.2012, 18:07
Мы....наглый,истеричка,не болтает,в горшок ничего не делает,сосем сисю.....мне не стыдно:065: а ему не знаю:009: его все устраивает,раз не говорит об этом:004:
мы
с соской дружим.
ну хоть не одни мы такие :))
вот и мы туда стояли на очередь и не попали! блин, за два года встать на очередь и не попасть :( предлагают 93, не слышала о нем ничего?
да, мы прямо рядышком с магазином "Дети", рядом с вами совсем) с удовольствием зайдем но позже, а то мы только ротавирусом переболели:(
Добрый день!
Весе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня постригли Камиллочку.
И ездили в автосалон с друзьями, они забирали новое авто. За одно, про тестдраили машинку, выбрали себе на будущее, так сказать!:fifa:
домашняя стерва
24.03.2012, 19:15
приезжайте;)
ну хоть не одни мы такие :))
вот и мы туда стояли на очередь и не попали! блин, за два года встать на очередь и не попасть :( предлагают 93, не слышала о нем ничего?
да, мы прямо рядышком с магазином "Дети", рядом с вами совсем) с удовольствием зайдем но позже, а то мы только ротавирусом переболели:(
ничего не слышала,но я его видела с виду вроде симпатичный,что там внутри и какой персонал не знаю:(
Девочки,я вот тоже читаю про ваши проблемы с зубками,ттт,у нас их пока нет,но мы пока без клыков,это нормально???у нас вооббще до сих пор 12 зубиков всего
:053:мы такие же.только у нас 11.
клык уже месяц лезет и все вот-вот:001:
наверное, у наших с тобой деток нет проблем с зубками,т.к и зубов то нету:065:
nata79-2411
24.03.2012, 19:59
:))наверно,у нас пока их и не видно:073:
брюнеточка
24.03.2012, 20:21
ничего не слышала,но я его видела с виду вроде симпатичный,что там внутри и какой персонал не знаю:(
эйх, ну ладно, пойду к заведущей на знакомство посмотрю что к чему. А то я уже как Шерлок, ВК нашла девочек которые водят деток, засыпала их вопросами))) одна говорит хороший, другая говорит не очень, и тд...наверное сколько людей столько мнейний все же, пока сам не пойдешь толком не понять...:(
HACTEHbKA
24.03.2012, 20:23
И что-то у меня Веся разболелась. Тяжело так. У неё никогда такого не было, еле дышит. :005: Я уж думаю, может, неотложку вызвать? Но ведь с подозрением на воспаление лёгких или что-то такое в больницу сразу повезут, да?
В общем, пошла симптомы изучать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
oxymoron
24.03.2012, 20:47
почему?
Юль, я тебе как раз говорила - у нас там сегодня беременный топ встречался :) в количестве человек двадцать пять
oxymoron
24.03.2012, 20:48
ты их нашла? :073:
неееет :065: а у тебя были? у меня есть экзаменационная карточка, позвоню потом, уточню - что делать!
oxymoron
24.03.2012, 20:49
девочки,скажите мне,кто-нибудь ходил уже с малышами в дельфинарий?
хочу Мишку в дельфинарий сводить,но вот думаю,не рано ли?не очень понимаю,высидит он 45 минутное представление...
На сайте дельфинария написано,что рекомендуют от 3 лет....
но ооооочень хочется
я тоже тут было собралась, а потом прочитала, что с трех, но вообще моя непоседа не высидит, так что будем ждать. я вообще не уверена, что моей подходят сидячие развлечения - типа спектакля или цирка
oxymoron
24.03.2012, 20:56
Девочки, у нас билеты пропадают на завтра (25-е) на спектакль "Сказка о потерянном времени" театра "Карамболь" в 12 часов в КЦ Калининского района (у Финляндского вокзала). 5 ряд 19 и 20 места. Стоили по 400 р. Отдам за 500 оба.
Это, конечно, интересно тем, у кого детки постарше. Дети до 5 лет могут идти без билета, если будут у взрослого на коленях сидеть.
Вдруг кому надо? Сейчас ещё в специальном топе предложу.
а что за топ? дашь ссылочку?
(мы всю неделю после встречи хвораем: насморк, горло, кашель у всех, даже у папы, который не приходил)
Беременный клон
24.03.2012, 20:58
Спасибо за кулачки!а что за топ? дашь ссылочку?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1945474
oxymoron
24.03.2012, 21:00
Спасибо за кулачки!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1945474
кулачков вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременный клон
24.03.2012, 21:05
кулачков вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! И вы поправляйтесь скорее!
Julia K.
24.03.2012, 22:03
И мы:080:
Julia K.
24.03.2012, 22:10
Девушки, срочный вопрос :091:
у племяшки в группе скарлатина. Она не болеет (по крайней мере никаких симптомов). Если завтра они весь день вместе с Т проведут, не передастся ли болезнь Тае (т.е. не может ли быть Алиса переносчиком заразы)?:009:
В яндекс не отправляйте, что называется "читаю книгу-вижу фигу":065:
Rouge_cat
24.03.2012, 22:35
И мы:080:
+1 :073::))
Беременный клон
24.03.2012, 22:36
Юля попала. :))
Rouge_cat
24.03.2012, 22:39
Девушки, срочный вопрос :091:
у племяшки в группе скарлатина. Она не болеет (по крайней мере никаких симптомов). Если завтра они весь день вместе с Т проведут, не передастся ли болезнь Тае (т.е. не может ли быть Алиса переносчиком заразы)?:009:
В яндекс не отправляйте, что называется "читаю книгу-вижу фигу":065:
Инкубационный период продолжается в среднем 5—7 дней (до 12 дней).
я бы не рисковала.
Julia K.
24.03.2012, 22:47
Инкубационный период продолжается в среднем 5—7 дней (до 12 дней).
я бы не рисковала.
:flower:
хочу Мишку в дельфинарий сводить,но вот думаю,не рано ли?не очень понимаю,высидит он 45 минутное представление...
но ооооочень хочется
мы летом ходили
Софи кричала все время "Ура" и потом долго на дельфинов говорила "Ура" сейчас уже"дельфинчик -ура" надо еще разок сходить
Доброе утро.
Мне вот тоже интересно. Мы, правда, всю ночь веселились.:014: Ездили в гости. Я, конечно, была за рулём, но всё равно как-то не очень бодра сейчас.:065:
И что-то у меня Веся разболелась. Тяжело так. У неё никогда такого не было, еле дышит. :005: Я уж думаю, может, неотложку вызвать? Но ведь с подозрением на воспаление лёгких или что-то такое в больницу сразу повезут, да?
В общем, пошла симптомы изучать...
Миля @@@@@@@@@@@@@@@@ хоррошо уже что не пневмания
:))наверно,у нас пока их и не видно:073:
Стоматолог же ничего не говорит? говорят что 20 зубов должно к 2,5 ыть
У Софии 16 и 5-ок еще не видно даже набухших
эйх, ну ладно, пойду к заведущей на знакомство посмотрю что к чему. А то я уже как Шерлок, ВК нашла девочек которые водят деток, засыпала их вопросами))) одна говорит хороший, другая говорит не очень, и тд...наверное сколько людей столько мнейний все же, пока сам не пойдешь толком не понять...:(
Оля София попала в д/с о котором вообще отзывов нет. И единственное что мне не нравится что дальше чем тот который у нас во дворе (я жутко ленива и дляя меня 5 минут лишних поспать-важно, плюс по грязи и снегу идти 100 метров или почти км), а д/с во дворе распиариный (тут на ЛВ) и в него все стараются попасть когда мы идем в наш сад другие детки идут на встречу к нам в сад который у нас во дворе. Камиллочку Наташа водит в этот хваленый садик аж через дорогу и так не она одна. Но вот в нашем "нехваленом" садике был и осений и зимний и весенний праздники а в хваленом только НГ причем и в малоясельной и в ясельной (2-3г):005:, ну и в остальном отличий мало:(, так что весь этот пИар д/с помоему-бред.
Д\с в нем важен воспитатель но где гарантия что в след году воспитатель не уйдет?
И про школу вы все так много пишите что там не учат тут не разжевывают. А мне советская сис-ма обучения не нравится. Потом ученики становятся судентами и офигевают что в универе ничего не разжёвывают и начинают или не начинают учиться. Считаю что каждый ребенок должен научиться разбираться сам , САМ усваивать материал. Кто-то к этому готов в 7 лет кто-то в 10 а кто-то еще позже. считаю что все зависит от ребенка.
У меня есть друг , он в школе учился еле еле на 3. Ему не повезло мать не очень скажем положительная женщина, не занималась им он с двойки на тройку учился. Школу закончил и понял что он ничего не может. За год САМ освоил все что ему нужно. В частности вступительные предметы выучил на отлично и плюс другие подтянул. В итоге лучший студент факультета победитель кучи олимпиад, красный диплом в 25 лет кандидат наук, сейчас дальше что-то исследует уже в другом направлении которое ему больше всего интересно.
Приезжал к нам в гости мальчик из германии. Спросила его про школы. Начальная школа мало чем отличается от дет сада:005:, по окончанию сдают экзамен, причем экзамен больше на IQ . И детей распределяют на 2 или 3 школы (что-то) не помню точно. Есть альтернатива частных школ.
Но и в России есть альтернатива частных школ. И гос школа плюс репетитор вообще уже норма. У всех моих знакомых мам школьников с детками репетитор занимается , смотрит уровень усвоенного материала и соответственно этому занимаются, задают задания и родителям и детям. Я понимаю что знания никому кроме деток не нужны, соответственно никому кроме нас.
Также и в д/с никто там наших деток развивать не будет если детки сами не будут развиваться и хотеть заниматься. Не редки случаи когда все детки лепят/рисуют что-то а один два ребенка говорят что не хотят и сидят отдельно на стульчике или играют(в старших группах очень распространено). Многое зависит от самого ребенка если не все.
ой что это я.
Мишина мама
24.03.2012, 22:58
а мы сегодня наконец-то открыли сезон шашлыков:019:
:080::080::080:
так объелась,что вздохнуть теперь не могу:065:
Беременный клон
24.03.2012, 22:59
Миля @@@@@@@@@@@@@@@@ хоррошо уже что не пневмания
Спасибо. Но для уверенности всё же повезу завтра на рентген.
И гос школа плюс репетитор вообще уже норма. У всех моих знакомых мам школьников с детками репетитор занимается , смотрит уровень усвоенного материала и соответственно этому занимаются, задают задания и родителям и детям.
Может, это и норма, но, на мой взгляд, это ненормально. Репетиторы в начальной школе? Это ж сколько времени и сил уходит у ребёнка на школьную программу? :010: Зачем тогда школа нужна? Только держать под контролем ребёнка, пока родители работают?:005:
Надя, ты про школу в чем-то права. Но ни старая, ни новая школа, правда, не учат ребенка учиться, а вот современная программа забивает голову прилично. Как можно уменьшать количество русского и литературы? Это же основа. Я за увеличение физры, так как дети мало двигаются, толстые и это не помешает, но не в ущерб другим предметам. Религия или что там и труд считаю вообще лишними. А времени сколько ребенок на это потратит, сил?
Ответственность на родителях -это правильно, но зачем государство такие уж палки в колеса родителям ставит, не ясно. Будем надеяться, это исправится.
Может, это и норма, но, на мой взгляд, это ненормально. Репетиторы в начальной школе? Это ж сколько времени и сил уходит у ребёнка на школьную программу? :010: Зачем тогда школа нужна? Только держать под контролем ребёнка, пока родители работают?:005:
+100
Vredinka_m
24.03.2012, 23:41
Добрый вечер!
но ооооочень хочется
Мы ходили осенью (1,6 Егору было). Не оценил вообще :(
Спасибо, девочки!
Обструктивный бронхит у Веси. :( Хотели в больницу забрать, чтобы обследовать на предмет пневмонии, но врач не уверена, что в выходные будут рентген делать. Поэтому сейчас будем искать сами, где его можно экстренно платно сделать. А вечером снова приедет врач.
Веси скорейшего выздоровления!!!
Девочки, вы наверное нас уже совсем забыли, а мы еще встрою :008: Я вас читаю,но написать все никак руки не доходят, каюсь :006:
Коротко о нас: растем, наглеем, показываем характер, болтает вовсю, только вот с гошком и соской бЯда прям...Есть еще такие кто на горшок толком не ходит и с соской дружит, или нам должно быть совсем стыдно? :008:
Оля, привет!
Мы с соской тоже дружим
Круто! Молодцы!!!
А у меня сегодня выходной был: ушла в 9 утра в кино с подругой, потом пообедали в ресторанчике и к 17 домой пришла :008:
Мишина мама
24.03.2012, 23:42
А у меня сегодня выходной был: ушла в 9 утра в кино с подругой, потом пообедали в ресторанчике и к 17 домой пришла :008:
тоже такой выходной хочу...
а лучше отпуск:)) на недельку:))
Юля -молодцы тоже хочу шашлыкииии
Конечно на рентген нужно
Зачем родители отдают в школу детей, наверно затем же зачем и в д/с. Нет возможности давать полную программу дома (нет денег полностью на репититора или на частную школу). Ну уроки ребенок и самостоятельно должен делать так что времени на начальную школу тоже уходит много , начальная школа это ж не только 1 класс.
А во втором классе у всех ин.яз. начинается
Надя, ты про школу в чем-то права. Но ни старая, ни новая школа, правда, не учат ребенка учиться, а вот современная программа забивает голову прилично. Как можно уменьшать количество русского и литературы? Это же основа. Я за увеличение физры, так как дети мало двигаются, толстые и это не помешает, но не в ущерб другим предметам. Религия или что там и труд считаю вообще лишними. А времени сколько ребенок на это потратит, сил?
Ответственность на родителях -это правильно, но зачем государство такие уж палки в колеса родителям ставит, не ясно. Будем надеяться, это исправится.
Я тоже за увеличение физ-ры. Про религию считаю должны рассказать каким-то элективным курсом в средней или старшей школе. Я помню мы на литературе изучали немного про религию и притчи какие-то пересказывали классе в 6 или 7 . Считаю можно на один или 2 семестра ввести курс по религиям. А труд... Нина но труд нужен обязательно, Помню многие у нас в классе отличницы совсем каряво шили, а троишницы были рукодельницами прям. И сейчас знаю что хорошие швеи зарабатывают и открывают свои ателье, не хуже бухгалтеров/врачей и инженеров. Все предметы должны быть.
Просто тут помню Оля написала (мумсик) что за контрольную не поставили оценку а написали "не усвоен материал" мне понравилась такая оценка - родителям понятно что ребенку нужно объяснить материал возможно с помощью репетитора, и ребенку не обидно двоишником не обзывают. Ведь дети бывают очень жестоки.
Тут мой племянник выдал:"Бабушка вот ты говоришь все девочки принцессы , разве принцессы могут драться и обзываться?" его всегда учили девочек защищать не обижать не обзывать и тут такое.
Про какие палки в колеса ты пишешь? В наше время тоже с многими занимались репетиторы, плюс родители и бабушки, и старшие сестры/братья.
Но родитель не может полноценно помочь с домашним заданием. Например, репетитор спрашивает правило по русскому языку ребенок отвечает немного путанно начинают обсуждать выясняется что и другое правило недоучено/забыто (например в том году проходили), по матике и подавно одно правило из другого вытекает. Родители все это не упомнят, если еще и на работе завал.
Julia K.
25.03.2012, 00:05
Здорово:support:
А вот я планировала завтра поехать на весь день в город - сначала в фотошколу на обучение (да-да, я сама хочу обучиться комп.обработке:065:), а потом мужа в аэропорт отвезти. Но мама моя отказалась приехать посидеть с Тайчоной, а у свекрови сейчас живет племяшка с карантином по скарлатине в садике:065: Эх!
Vanilinka
25.03.2012, 00:23
А мне пока все нравится в школе:008:.
Каждый день или прогулка между уроками, или физ-ра. Каждый день математика, чтение и русский, пока еще. Каждый день, кроме пятницы, уроки задают. В тетради учитель делает заметки, хвалит, что очень стимулирует хорошо...Мне немного сложноватой кажется программа по отношению к тому, как и чему учились мы, но э то же понятно - сейчас дети другие, учебный процесс интенсивнее....Некоторые задания делаем на компьютере на учебном диске (по программе "Перспектива"), детям вообще это очень нравится.
У меня вот ситуация такая сложилась, которая немного напрягает, что вы скажите на это.
Маша нравится двум мальчикам из третьего класса:008:. Они два друга, свою симпатию очень деликатно проявляют - дарят Маше подарки. В первый раз положили ей незаметно в шкафчик несколько собачек , мягких игрушек, т.к. она сейчас увлекается собаками и в школе с ними играет все время. На записке написалаи "от Глеба и Артема" и сердечко нарисовали :010:. Ну ладно. Недели через две подарили таким же образом пазлы с собаками. А еще через пару дней - два хрустальных башмачка:010:. Собственно, как мне себя вести? я, конечно, вмешиваться не собиралась, но меня напрягает частота подарков, потом - знают ли родители этих мальчиков? И вообще, мне кажется это Маше на пользу не идет:008::005:. Она и так теперь всем хвастается, что "в нее влюбились два мальчика"...
Юля -молодцы тоже хочу шашлыкииии
Конечно на рентген нужно
Зачем родители отдают в школу детей, наверно затем же зачем и в д/с. Нет возможности давать полную программу дома (нет денег полностью на репититора или на частную школу). Ну уроки ребенок и самостоятельно должен делать так что времени на начальную школу тоже уходит много , начальная школа это ж не только 1 класс.
Я тоже за увеличение физ-ры. Про религию считаю должны рассказать каким-то элективным курсом в средней или старшей школе. Я помню мы на литературе изучали немного про религию и притчи какие-то пересказывали классе в 6 или 7 . Считаю можно на один или 2 семестра ввести курс по религиям. А труд... Нина но труд нужен обязательно, Помню многие у нас в классе отличницы совсем каряво шили, а троишницы были рукодельницами прям. И сейчас знаю что хорошие швеи зарабатывают и открывают свои ателье, не хуже бухгалтеров/врачей и инженеров. Все предметы должны быть.
Просто тут помню Оля написала (мумсик) что за контрольную не поставили оценку а написали "не усвоен материал" мне понравилась такая оценка - родителям понятно что ребенку нужно объяснить материал возможно с помощью репетитора, и ребенку не обидно двоишником не обзывают. Ведь дети бывают очень жестоки.
Тут мой племянник выдал:"Бабушка вот ты говоришь все девочки принцессы , разве принцессы могут драться и обзываться?" его всегда учили девочек защищать не обижать не обзывать и тут такое.
Про какие палки в колеса ты пишешь? В наше время тоже с многими занимались репетиторы, плюс родители и бабушки, и старшие сестры/братья.
Но родитель не может полноценно помочь с домашним заданием. Например, репетитор спрашивает правило по русскому языку ребенок отвечает немного путанно начинают обсуждать выясняется что и другое правило недоучено/забыто (например в том году проходили), по матике и подавно одно правило из другого вытекает. Родители все это не упомнят, если еще и на работе завал.
"Не усвоен материл" пусть остается, пусть будет труд раз в неделю, религия проходится в истории, философии, Мхк. Но когда вмето русского и литературы физ-ра, труд и религия, на родителей ложится задача обучения по сути грамоте собственного ребенка, а школа так, врмя убить. Вот это зачем? При такой программе репетитор нужен с первого класса, а ведь у младших школьников для нормального времени должно быть время не только на учебу.
Vanilinka
25.03.2012, 00:23
Сегодня была в Нексте, там правда -40% на всю коллекцию, своим пижамок прикупила. Еще завтра день будет эта акция.
natysik1
25.03.2012, 00:25
Добрый вечер!
догоняю Вас:)
решила больше не бороться за еду., пока мы не гуляем много,можно и не настаивать. А то в последнее время, кашу сварю на завтрак - не едят, даю булочку с маслом - масло слижут ,чуть булки куснут, далее сыр - опять куснули и все, после молоко предлагаю...в общем надоело,и маме сказала,чтоб больше не баловала девочек, не едят - свободны, поедят то что было предложенно,через час-два:)) во,какая злюка:)
natysik1
25.03.2012, 00:31
Спасибо, девочки!
Может, подскажете, где могут сделать?
Миля,Весе скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!! по твоим описаниям симптомов я и подумала на АБ, у Ники был осенью ( я писала), нам врачи скорой делали ингаляцию,чтоб дышать стало легче,а Весе сделали?
Мишина мама
25.03.2012, 00:32
У меня вот ситуация такая сложилась, которая немного напрягает, что вы скажите на это.
Маша нравится двум мальчикам из третьего класса:008:. Они два друга, свою симпатию очень деликатно проявляют - дарят Маше подарки. В первый раз положили ей незаметно в шкафчик несколько собачек , мягких игрушек, т.к. она сейчас увлекается собаками и в школе с ними играет все время. На записке написалаи "от Глеба и Артема" и сердечко нарисовали :010:. Ну ладно. Недели через две подарили таким же образом пазлы с собаками. А еще через пару дней - два хрустальных башмачка:010:. Собственно, как мне себя вести? я, конечно, вмешиваться не собиралась, но меня напрягает частота подарков, потом - знают ли родители этих мальчиков? И вообще, мне кажется это Маше на пользу не идет:008::005:. Она и так теперь всем хвастается, что "в нее влюбились два мальчика"...
не знаю,как бы себя повела на месте родителя,наверное,заняла бы выжидательную позицию,чтоб посмотреть,что дальше будет:005:
А как раз для Маши-по -моему,ситуация просто :019:Уж лучше нравится многим мальчикам сразу,нежели чем вообще никому:073:
natysik1
25.03.2012, 00:36
мы
с соской дружим.
+ много,посидим и через 5 минут на пол написаем:(
+1 :073::))
и мы к Юле хотим:))
Класс, экстремалы - погодка не очень:)
тоже такой выходной хочу...
а лучше отпуск:)) на недельку:))
:support: айда в Шарм:support:
Мишина мама
25.03.2012, 00:40
:support: айда в Шарм:support:
рада бы....
уже обдумывала твоё предложение
но мне как ни крути,Миху не с кем оставить,мама работает,Олег работает,короче,вообще без вариантов,блин:(
Мишина мама
25.03.2012, 00:42
Класс, экстремалы - погодка не очень:)
неееее,ни экстрималы ни разу,на даче тепло,хорошо :019: печка топится- красота просто:love:
так что мерз у нас только Олег,пока шашлык жарил:065:
а кушали мы его в тепле и цивилизации:))
Я бы деликатно с родителями мальчиков переговорила на тему в курсе ли они. Наверное.:))
Повезло вам со школой:)
но ооооочень хочется
мои родители завтра с Катюхой и Алиской идут в цирк, а там представление уж точно больше 45 минут! Завтра расскажу как ей! ;)
Спасибо.
Дали корвалол, немного меньше стала одышка и сердцебиение стало медленнее. Было 136. :005: Вызвала на всякий случай неотложку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vanilinka
25.03.2012, 01:13
не знаю,как бы себя повела на месте родителя,наверное,заняла бы выжидательную позицию,чтоб посмотреть,что дальше будет:005:
А как раз для Маши-по -моему,ситуация просто :019:Уж лучше нравится многим мальчикам сразу,нежели чем вообще никому:073:
Не, я конечно, как любая мама, рада, что Маша кому-то нравится, но....можете меня закидать тапками, но я боюсь, это дает почву для тщеславия и гордости:065:, маловата, ИМХо, для такого внимания моя девочка:008:. Она же абсолютно непосредственна, как любой ребенок, ну и не понимает еще многого...Ей надо со всеми поделиться своим "счастьем", всем похвастаться, поговорить о" любви":073:
Я просто не ожидала, что такие вопросы могут возникнуть в начальной коле. Ну ладно там старшие классы, но в первом? Хотя, вроде, ничего плохого в этом со стороны вообще нет...
Я бы деликатно с родителями мальчиков переговорила на тему в курсе ли они. Наверное.:))
Повезло вам со школой:)
Да я их не знаю, а специально узнавать как-то не хочется, чтоб как-то нечаянно не раздуть на ровном месте "проблему". Было бы что-то серьезное или откровенно плохое в этих поступках, а тут так....Я думаю, может пусть наша учительница мальчикам скажет, что не стоит Машу баловать:073:....?
Каждый день или прогулка между уроками, или физ-ра. Каждый день математика, чтение и русский, пока еще. Каждый день, кроме пятницы, уроки задают. В тетради учитель делает заметки, хвалит, что очень стимулирует хорошо...Мне немного сложноватой кажется программа по отношению к тому, как и чему учились мы, но э то же понятно - сейчас дети другие, учебный процесс интенсивнее....Некоторые задания делаем на компьютере на учебном диске (по программе "Перспектива"), детям вообще это очень нравится.
может, с Машей поговорить, что если мальчики ей не нравятся, то не стоит подавать им ложные надежды, принимая их подарки? А вообще, это так мило:))
В мазекее тоже 25%скидки на одежду и обувь:073:
неееет :065: а у тебя были? у меня есть экзаменационная карточка, позвоню потом, уточню - что делать!
конечно были, они у меня всегда с собой
roof_stranger
25.03.2012, 01:55
К нам в гости сегодня приходил наш стоматолог. попросила его посмотреть на Ванин прикус.
я в расстройстве. :(
план действий такой - через месяц, на Владкином ДР запустить соску в полет на шарике. а Владу купить поильник с мягким носом - и ему полезно, и Ваня не будет на бутылочки братикины засматриваться.
Алена.так мило,что за Машей ухаживают мальчики:flower:
И школа какая замечательная у вас
К нам в гости сегодня приходил наш стоматолог. попросила его посмотреть на Ванин прикус.
я в расстройстве. :(
план действий такой - через месяц, на Владкином ДР запустить соску в полет на шарике. а Владу купить поильник с мягким носом - и ему полезно, и Ваня не будет на бутылочки братикины засматриваться.
Маша!поверь мне. не так страшен черт....;)
Неделя, даже чуть меньше слез перед укладыванием и Паша без соски))))да, с засыпанием чуть появились проблемки.Стал дольше укладываться, может поныть,постонать.Ну а так все нормуль!!!
И говорить стал гораздо больше!!!!
Ты смелая девушка, думаю, если возьмешься за дело, то все получиться.
Про прикус, я бы еще к другому стоматологу сходила, а то и к двум.
брюнеточка
25.03.2012, 02:10
класс!! я мечтаю о шашлычке :028:
Оля, привет!
Мы с соской тоже дружим
Привет,Маша :) да, я уже обратила на Егора внимание ВК :))
+ много,посидим и через 5 минут на пол написаем:(
а моя дама писает в легкую когда посадишь, с покакам сложее, НО она ни за что не просится на горшок,те даже когда мокрыештаны, её это вообще небеспокоит, она просто дальшезанимается своими делами ну или на крйний случайодойдет и скажет:" мама, я пописала" я в надежде спрашиваю На горшочек? она:"конечно нет"вот как сделать так чтоб она научилась проситься?...:008:
домашняя стерва
25.03.2012, 02:12
Не, я конечно, как любая мама, рада, что Маша кому-то нравится, но....можете меня закидать тапками, но я боюсь, это дает почву для тщеславия и гордости:065:, маловата, ИМХо, для такого внимания моя девочка:008:. Она же абсолютно непосредственна, как любой ребенок, ну и не понимает еще многого...Ей надо со всеми поделиться своим "счастьем", всем похвастаться, поговорить о" любви":073:
Я просто не ожидала, что такие вопросы могут возникнуть в начальной коле. Ну ладно там старшие классы, но в первом? Хотя, вроде, ничего плохого в этом со стороны вообще нет...
а что такого пусть гордится,уж лучше это чем расти синим чулком:008:ИМХО
но нужно объяснить,что это не повод для хвастовства,что играть чувства мальчиков тоже опасно
нормальный возраст уже для этого,с учетом,что дети сейчас быстрее развиваются
у меня уже Гоша в свои 3,5 года спрашивает,что нужно девочкам дарить и они уже все в группе перцеловались:001:их конечно воспитатели гоняют и объясняют,я постоянно ему пытаюсь в силу возраста внушить что к чему особенно когда он говорит,что любит 4-х девочек и каждую за свое качество
брюнеточка
25.03.2012, 02:13
Оля София попала в д/с о котором вообще отзывов нет. И единственное что мне не нравится что дальше чем тот который у нас во дворе (я жутко ленива и дляя меня 5 минут лишних поспать-важно, плюс по грязи и снегу идти 100 метров или почти км), а д/с во дворе распиариный (тут на ЛВ) и в него все стараются попасть когда мы идем в наш сад другие детки идут на встречу к нам в сад который у нас во дворе. Камиллочку Наташа водит в этот хваленый садик аж через дорогу и так не она одна. Но вот в нашем "нехваленом" садике был и осений и зимний и весенний праздники а в хваленом только НГ причем и в малоясельной и в ясельной (2-3г):005:, ну и в остальном отличий мало:(, так что весь этот пИар д/с помоему-бред.
Д\с в нем важен воспитатель но где гарантия что в след году воспитатель не уйдет?
да,Надя, я соглашусь с тобой пиар не всегда оправдан, тем более я уже подуспокоилась, нашла пару восторженных отзывов про этот сад :))просто обидно блин за 2 года вставать на очередь и все равно в пролете:015:
а моя дама писает в легкую когда посадишь, с покакам сложее, НО она ни за что не просится на горшок,те даже когда мокрыештаны, её это вообще небеспокоит, она просто дальшезанимается своими делами ну или на крйний случайодойдет и скажет:" мама, я пописала" я в надежде спрашиваю На горшочек? она:"конечно нет"вот как сделать так чтоб она научилась проситься?...:008:
у меня Катя так же была равнодушна к мокрым штанам :)) а потом как-то сама в садике научилась, но правда это небыстро все было и окончательно я с нее памперсы сняла только к 3-м годам (это я на ночь имею ввиду). Алиса сама на горшок ходит и даже не просится :)) но вот после ночи полный памперс, в саду она понятно без него спит и во сне даже не просыпаясь писает :005: а ведь вроде как со скольки-то месяцев дожна была уже во сне не писать :009:
roof_stranger
25.03.2012, 02:20
Алена.так мило,что за Машей ухаживают мальчики:flower:
И школа какая замечательная у вас
Маша!поверь мне. не так страшен черт....;)
Неделя, даже чуть меньше слез перед укладыванием и Паша без соски))))да, с засыпанием чуть появились проблемки.Стал дольше укладываться, может поныть,постонать.Ну а так все нормуль!!!
И говорить стал гораздо больше!!!!
Ты смелая девушка, думаю, если возьмешься за дело, то все получиться.
Про прикус, я бы еще к другому стоматологу сходила, а то и к двум.
да я и сама вижу - задние зубы уже сомкнулись, а передние даже не думали.
хотя конечно к детскому ортодонту сходить не помешает - пусть он выдаст конкретные рекомендации.
Мне тоже кажется что программа тяжелее. А все возмущаются что мало:009: короче непонятно, вот пойдет моя в школу будет видно .
Про Машу. Ничего не делай пусть Маша гордится и растет во внимании мужчин, учится принимать подарки, обсуждает с подругами. Это намного лучше чем никому не нравиться. Нрравиться мужчинам для женщин самое главное.
"Не усвоен материл" пусть остается, пусть будет труд раз в неделю, религия проходится в истории, философии, Мхк. Но когда вмето русского и литературы физ-ра, труд и религия, на родителей ложится задача обучения по сути грамоте собственного ребенка, а школа так, врмя убить. Вот это зачем? При такой программе репетитор нужен с первого класса, а ведь у младших школьников для нормального времени должно быть время не только на учебу.
Репетитор нужен еще и для того чтоб ребенка научить учиться , научить разбирать домашнее задание. А приучаться делать домашнее задание нужно с первого класса. Как говорят первый год жизни мама должна-обяязана быть с ребенком и первый класс. Если нет возможности спасает только репетитор.Ну или бабушка -учитель желательно:)
Сегодня была в Нексте, там правда -40% на всю коллекцию, своим пижамок прикупила. Еще завтра день будет эта акция.
А скидки и на взрослую?
Добрый вечер!
догоняю Вас:)
решила больше не бороться за еду., пока мы не гуляем много,можно и не настаивать. А то в последнее время, кашу сварю на завтрак - не едят, даю булочку с маслом - масло слижут ,чуть булки куснут, далее сыр - опять куснули и все, после молоко предлагаю...в общем надоело,и маме сказала,чтоб больше не баловала девочек, не едят - свободны, поедят то что было предложенно,через час-два:)) во,какая злюка:)
Ты молодец.
А мы бегаем в догонялки. Я с ложкой каши по всему дому, София от меня:) ей такой прием пищи нравится. Причем съедает нереально много.
Похвалюсь сегодня взвесила на домашних-ровно 10 кг:080: и 83 см
да,Надя, я соглашусь с тобой пиар не всегда оправдан, тем более я уже подуспокоилась, нашла пару восторженных отзывов про этот сад :))просто обидно блин за 2 года вставать на очередь и все равно в пролете:015:
Обидно что далеко ходить. Можно было и поближе.
Девочки, извиняюсь, вы вчера-то встретились?:)))
Добрая Лисица
25.03.2012, 11:59
Да я их не знаю, а специально узнавать как-то не хочется, чтоб как-то нечаянно не раздуть на ровном месте "проблему". Было бы что-то серьезное или откровенно плохое в этих поступках, а тут так....Я думаю, может пусть наша учительница мальчикам скажет, что не стоит Машу баловать:073:....?
Мне кажется даже с Машей не имеет смысла говорить, а уже с мальчиками или учительницей тем более.
Девочка хочет чем-то гордиться, какими-то своими успехами. Нравиться мальчикам - тоже успех. Ты хотела бы чтобы она гордилась другими успехами? Тогда пропускай мимо ушей рассказы про мальчиков и рассказывай знакомым-друзьям, что Маша молодец, что неделю уже получает хорошие отметки, что у нее математика легко идет, что на физкультуре успехи. И тогда она начнет обращать внимание на эти свои достижения.
Нина, а ты правда думаешь что в первом классе надо думать о том, что даешь-не даешь мальчику надежду? надежду на что, на отношения (на дружбу что ли... или как там у них это будет называться)? какие отношения в первом классе?
Я читала психологов и мне такая точка зрения очень нравится. Там говорилось, что возраст до 12 лет самый активный в познании чего-то нового, в приобритении полезных навыков и т.п. А если говлова забита любовью, то энергия расходуется не туда. Буду стремиться, чтобы мои дети забивали свои головы учебой или хобби, а не любовью.
Нрравиться мужчинам для женщин самое главное.
А мне кажется самое важное нравиться самой себе, а другие подтянуться:019:
Julia K.
25.03.2012, 12:03
Дождалась фото из Италии! Иеху! :048:
Беременный клон
25.03.2012, 13:18
Веси скорейшего выздоровления!!!
Спасибо!
Что смотрели?
ИМХО, школа (а особенно начальная школа) - это не единственная (и, пожалуй, не самая главная) часть жизни ребёнка. Если сидеть в школе весь день, а потом весь вечер делать уроки заниматься с репетитором, то больше ни на что времени не останется. :(
Но, естественно, я смотрю со своей колокольни. Если бы я работала с утра до вечера, бабушки не помогали бы и денег на няню не было, то сидела бы моя Веся в школе с 8 до 17.
Даже и не знаю, что посоветовать. Мальчики - молодцы. Возможно, стоит мягко поговорить сч родителями.
Миля,Весе скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!! по твоим описаниям симптомов я и подумала на АБ, у Ники был осенью ( я писала), нам врачи скорой делали ингаляцию,чтоб дышать стало легче,а Весе сделали?
Спасибо!
Да, сделали ингаляцию с беродуалом. Потом вечером мы самостоятельно беродуалом дышали. Сегодня Веся бодра и весела. :080: Ждём врача из поликлиники, потом на рентген.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Rouge_cat
25.03.2012, 13:19
прикольные :)
Vanilinka
25.03.2012, 13:20
а что такого пусть гордится,уж лучше это чем расти синим чулком:008:ИМХО
но нужно объяснить,что это не повод для хвастовства,что играть чувства мальчиков тоже опасно
нормальный возраст уже для этого,с учетом,что дети сейчас быстрее развиваются
у меня уже Гоша в свои 3,5 года спрашивает,что нужно девочкам дарить и они уже все в группе перцеловались:001:их конечно воспитатели гоняют и объясняют,я постоянно ему пытаюсь в силу возраста внушить что к чему особенно когда он говорит,что любит 4-х девочек и каждую за свое качество
Смотря что подразумевать под "гордиться". Все под этим подразумевают нечто безобидное, но я вижу, что последствия далеко не так безобидны. Гордиться - значит чувствовать себя лучше других, красивее (она и так говорит, что мальчики-то выбрали ее, а не девочек своего класса), а значит относиться к другим свысока, пренебрежительно. Я бы этого не хотела, и не факт что такое с Машей произойдет, но при определенных обстоятельствах - это очень вероятно.
И что значит "синий чулок":))? Мне вот за 11 лет школы никто ни одного подарка не делал:))........
А скидки и на взрослую?
Да, на всё!
Мне кажется даже с Машей не имеет смысла говорить, а уже с мальчиками или учительницей тем более.
Девочка хочет чем-то гордиться, какими-то своими успехами. Нравиться мальчикам - тоже успех. Ты хотела бы чтобы она гордилась другими успехами? Тогда пропускай мимо ушей рассказы про мальчиков и рассказывай знакомым-друзьям, что Маша молодец, что неделю уже получает хорошие отметки, что у нее математика легко идет, что на физкультуре успехи. И тогда она начнет обращать внимание на эти свои достижения.
Согласна во многом, мне близка такая точка зрения:flower:
Единственное НО. Учеба, хобби - это те достижения, в которых Маша сама проявляет инициативу, ну т.е. "настоящие" достижения. А вот чтобы нравится мальчикам она пока не прилагала ровно никаких усилий, это их инициатива, так сказать. Т.е. никакого Машиного достижения тут нет, кроме ее легкого характера и некой внешней привлекательности. И бы действительно хотела, чтоб она гордилась не этими качествами, а реальными своими успехами, умственными в том числе:)).
ну в общем, наверное действительно просто стоит меньше об этом говорить с ней...
а мальчики хорошо бы перестали дарить подарки:073:
Это больше к взрослым относится, а дети все себе нравятся, мне так кажется:).
Очень красивые фото:love:.
Но я вот лично не люблю города, я люблю природу:love:
Природные творения во мне вызывают всегда больше эмоций, чем творения человеческие:008:.
Беременный клон
25.03.2012, 13:31
Мне тоже кажется что программа тяжелее. А все возмущаются что мало:009:
Программа не стала более насыщенной, она стала более запутанной. :(
Нрравиться мужчинам для женщин самое главное.
Категорически не согласна. :)) Хотя предполагаю, что такие женщины действительно есть.
Вот мне тоже интересно. Но, видимо ,нет.
+1
КоролеваМечей!
25.03.2012, 13:34
кажется нет))))
Julia K.
25.03.2012, 13:35
прикольные :)
Очень красивые фото:love:.
Но я вот лично не люблю города, я люблю природу:love:
Природные творения во мне вызывают всегда больше эмоций, чем творения человеческие:008:.
А я, как всюжизньзагородныйжитель :073:, люблю города :love:
... Там, где море на фото, - это еврейское гетто, мне там понравилось больше всего в Венеции, там такой простор (даже видно, что улицы, где сушится белье, очень широкие). Вот там мне наконец стало тепло и хорошо, я не хотела оттуда уходить:love:
И пусть на евреев были гонения, и им приходилось после скольки-то часов вечера надевать наголову красную повязку, если они выходят из гетто, они знали, как надо жить :)). У них в гетто даже футбольное поле обнаружилось! И это в гетто!:ded:
Vredinka_m
25.03.2012, 13:44
Что смотрели?
Голодные игры
Julia K.
25.03.2012, 13:49
Голодные игры
Ну и как?
Я смотрела трейлер, решила, что точно не пойду. А тут одна девушка, чьему вкусу я доверяю в принципе, его порекомендовала к просмотру
Julia K.
25.03.2012, 14:04
Я что одна у компа в этот солнечный выходной торчу? :))
Rouge_cat
25.03.2012, 14:07
не одна :))
Мишина мама
25.03.2012, 14:10
не одна :))
ага,я тоже тут:005:
жду,когда у Олега закончится его формула 1 и мы поедем по магазам за шмотками:))
Привет
Нина, а ты правда думаешь что в первом классе надо думать о том, что даешь-не даешь мальчику надежду? надежду на что, на отношения (на дружбу что ли... или как там у них это будет называться)? какие отношения в первом классе?
Я читала психологов и мне такая точка зрения очень нравится. Там говорилось, что возраст до 12 лет самый активный в познании чего-то нового, в приобритении полезных навыков и т.п. А если говлова забита любовью, то энергия расходуется не туда. Буду стремиться, чтобы мои дети забивали свои головы учебой или хобби, а не любовью.
Я немного неверно написала.очень хорошо нравиться мальчика/мужчинам, этоважно для девочек а нн цель и к этому не нужно стремиться.
Я в детстве не думала о том нравлюсь я себе или кому-то и ни к кому симпатию не проявляла но нашелся один потм другой мальчик проявлявший симпатию.Я непонимала что им во мне нравится считала что они надо мной насмехаются(. А раньше нас воспитывали по советски меня не очень хвалили и не говорили комплиментов в семье только наверно наоборот пытались пресечь гордыню типа не в зеркало смотри и не на мальчиков а в книги и тп
В Общем я за внимание мужчин. и считаю пусть девочки учатся отношениям с мужчинами с пеленок. Внимание подпитывает всех женщин это я имею ввиду, конечно не самацель.
Программа не стала более насыщенной, она стала более запутанной. :(
Категорически не согласна. :)) Хотя предполагаю, что такие женщины действительно есть.
Вот мне тоже интересно. Но, видимо ,нет.
+1
Я ж поо школу пока не все понимаю. запутанная наверно. племянник сейчас учится. мамс говорит наоборот более понятно все чем когда нас учили.
Я сужу по тому сколько сейчас родители/бабушки/репетиторы тратят времени на уроки и поэтому мне кажетсч что труднее тебе конечно виднее.
Пишу с телефона сори за длинные цитатв и ошибки
поехали мы в некст росмотрим что там есть
Julia K.
25.03.2012, 14:19
Ух ты, есть компашка для распития чая :037: Никогда не понимала, почему этот смайл СИНИЙ?! Есть версии?
Сегодня Т придумала новую игру. Она взяла все кукольные тарелочки, сложила их в стопку и стала бегать по комнате (вокруг машинки) и крутить их типа руля. Побегала-побегала и стала меня звать присоединиться к ней. А я круг пробегусь пройдусь, и у меня голова кружится, что дальше уже не могу, надо присесть. Думаете, это нормально для человека с низким давлением? Или надо попаниковать?:009:
красота! :love:
Julia K.
25.03.2012, 14:32
красота! :love:
Я выложила отдельно Венецию в своем блоге, а вот писать свои ощущения от города рука не поднимается. Фото - ощущения мужа, не мои:065:
Nastya_flauto
25.03.2012, 14:41
ты знаешь, где его брать ;)
24 джим - все для вас :))
ага. Мне еще шляпа нужна:)
нет . еще я - у Симы темпа:(
Ух ты, есть компашка для распития чая :037: Никогда не понимала, почему этот смайл СИНИЙ?! Есть версии?
Сегодня Т придумала новую игру. Она взяла все кукольные тарелочки, сложила их в стопку и стала бегать по комнате (вокруг машинки) и крутить их типа руля. Побегала-побегала и стала меня звать присоединиться к ней. А я круг пробегусь пройдусь, и у меня голова кружится, что дальше уже не могу, надо присесть. Думаете, это нормально для человека с низким давлением? Или надо попаниковать?:009:
может, в чашке и не чай?:))
Юль, гемоглобин давно проверяла?:073:
Julia K.
25.03.2012, 14:45
может, в чашке и не чай?:))
Юль, гемоглобин давно проверяла?:073:
Может, и не чай:028:
Давно. Перед родами. :016: То есть можно и попаниковать, да?:065:
Симе скорее выздоравливать:support:
Nastya_flauto
25.03.2012, 15:26
Давно. Перед родами. :016: То есть можно и попаниковать, да?:065:
Симе скорее выздоравливать:support:
Спасибо!:)
Ну , не знаю. Я вот паникую. :)) У меня эти головокружения закончились падением в обморок ( хорошо, что дома, а то я еще в метро падать люблю:065: ) теперь обследуюсь. Доктор меня уверяет, что дело не только в этом, но у меня , когда есть два слагаемых - низкое давление и низкий гемоглобин - начинаются головокружения и обмороки.
Nastya_flauto
25.03.2012, 15:29
А, еще пару раз добавлялось третье слагаемое - две полосочки на тесте:065::065: Но сейчас его нет.:073:
Julia K.
25.03.2012, 15:29
Спасибо!:)
Ну , не знаю. Я вот паникую. :)) У меня эти головокружения закончились падением в обморок ( хорошо, что дома, а то я еще в метро падать люблю:065: ) теперь обследуюсь. Доктор меня уверяет, что дело не только в этом, но у меня , когда есть два слагаемых - низкое давление и низкий гемоглобин - начинаются головокружения и обмороки.
Завтра сдам кровь на гемоглобин:flower:
Добрый день.
Синий чел с чашкой... м.б. он замерз :009: чашечка ??? чая ??? поможет согреться...
у меня низкое давление и в бер-сть - анемия... В обмороки - ттт - не падаю, но голова кружится частенько на изменение погоды...
я б сдала анализы на всяк.случай. :flower:
Julia K.
25.03.2012, 15:42
Синий чел с чашкой... м.б. он замерз :009: чашечка ??? чая ??? поможет согреться...
у меня низкое давление и в бер-сть - анемия... В обмороки - ттт - не падаю, но голова кружится частенько на изменение погоды...
я б сдала анализы на всяк.случай. :flower:
А, точно! Замерз!:support:
Завтра сдам анализ:ded:
Добрая Лисица
25.03.2012, 15:46
А я круг пробегусь пройдусь, и у меня голова кружится, что дальше уже не могу, надо присесть. Думаете, это нормально для человека с низким давлением? Или надо попаниковать?:009:
Ну не знаю... я бы не паниковала, может это твоя такая особенность? А раньше так же было? Я вот например не могу читать с телефона что-нибудь в машине, меня сразу укачивает.
Мы же погуляли, денек шикарный:019: только с непривычки так глазки от солнышка болят :)
Согласна во многом, мне близка такая точка зрения:flower:
Единственное НО. Учеба, хобби - это те достижения, в которых Маша сама проявляет инициативу, ну т.е. "настоящие" достижения. А вот чтобы нравится мальчикам она пока не прилагала ровно никаких усилий, это их инициатива, так сказать. Т.е. никакого Машиного достижения тут нет, кроме ее легкого характера и некой внешней привлекательности. И бы действительно хотела, чтоб она гордилась не этими качествами, а реальными своими успехами, умственными в том числе:)).
ну в общем, наверное действительно просто стоит меньше об этом говорить с ней...
а мальчики хорошо бы перестали дарить подарки:073:
Я кажется начинаю тебя понимать. Только наверно в реглигии немного другое представление о гордыни, чем например у меня в голове. Мне нравится, когда человек гордиться тем, что у него есть, и адекватно себя оценивает. Маше повезло - у нее доп. бонус от природы - красота. У других могут быть в качестве бонуса - быстрее все схватывает, более ловкий, более сильный, родители богатые, и т.п. Только надо Маше в голову вбить, что на одной красоте далеко не уедешь - много жизненных примеров, когда девушка красивая, но жизнь не удалась как-то...
На самом деле мы же все понимаем, кто более красивый, кто менее красивый, только об этом в слух не принято говорить. Наверно я бы так и объяснила.
А вообще ты сама скромная, поэтому лучшее воспитание - собственный пример, поэтому не думаю, что у тебя прямо таки гордячка вырастет :)
Julia K.
25.03.2012, 15:50
Ну не знаю... я бы не паниковала, может это твоя такая особенность? А раньше так же было? Я вот например не могу читать с телефона что-нибудь в машине, меня сразу укачивает.
Мы же погуляли, денек шикарный:019: только с непривычки так глазки от солнышка болят :)
А вообще ты сама скромная, поэтому лучшее воспитание - собственный пример, поэтому не думаю, что у тебя прямо таки гордячка вырастет :)
- нет, раньше у меня такого не было (раньше - это полгода- год назад и ранее..)
- а я знаю, что в кое-какой сети оптик скоро будут продавать RayBan'ы по 2990 руб :004:
- согласна на 100%
я уже свои солнцезащитные очки достала :)
Julia K.
25.03.2012, 16:08
я уже свои солнцезащитные очки достала :)
Ты их убираешь что ли?:009:
Ты их убираешь что ли?:009:
ну несовсем убираю, просто что бы не мешались в сторонку откладываю, а точнее в ящик где счетчик в квартире
sahkanit
25.03.2012, 16:11
Девочки, опять нужен ваш совет. Как бы вы поступили? Проблема - запрещаю Марине какие-то действия только потому, что за ней будет повторять Семен. Чувствую, что это не ей должна запрещать, а Семену... но делаю наоборот. Например, Марина подберет какой-нибудь камешек и бросит в лужу. Тут же бежит Семен, ищет сааааамый грязный камень и со всего размаху бросает в грязную лужу, еще и сам туда может свалиться:065: Или Марина подходит к луже и аккуратно водит палочкой по ней. Приходит Семен и пол варешки засовывает в лужу (варешки шерстяные):065: Ограничиваю Марину потому, что это более эффективно, нежели ограничивать Семена, но наверно не правильно?:009:Если альтернатива - Марине разрешать, а Семену запрещать, то я бы тоже запрещала обоим. Вряд ли Марине будет в кайф брость камешки в лужу, пока ты удерживаешь орущего Семена. Так бы и сказала: "Не делай этого, потому что Семен будет за тобой повторять, а он еще не умеет аккуратно, может упасть в лужу и нам придется идти домой". Но я бы искала случаи, когда можно обоим разрешить: напимер, выйти в непромокаемом обмундировании, или под конец прогулки, или сменные варежки с собой...
В неделю будет 3 урока русского (вместо 5) и 2 чтения (вместо 4), :010::010::010::010: Как можно в первом классе читать 2 раза в неделю :009: Даже Максим, если пару дней не почитает, виден регресс - читает медленно и по слогам.
Домашнее образование становится все более привлекательным:065:
Да уж :005:
Еще Машу Сахканит попросить Холи лэнд из Израиля привезти:065:, Маш ты к нам когда? у вас продается свободно Холи лэнд? у нас тоько через косметологов и через интернет, есть еще закупь на ЛВ но лениво в закупь вписываться:)), а давно уже выбрала что хочу, и все руки не доходят ноги не доносятМоя косметолог продает холи ленд. Но не знаю, все ли у нее есть, мне только тоник нужен :) В свободной продаже видела только в дьюти-фри, но гарантировать не могу, так как заранее же не проверишь :) А прилетаю я в конце июля.
девочки,скажите мне,кто-нибудь ходил уже с малышами в дельфинарий?Максим был в 2,5, смотрел с удовольствием.
Обструктивный бронхит у Веси. :( Хотели в больницу забрать, чтобы обследовать на предмет пневмонии, но врач не уверена, что в выходные будут рентген делать. Поэтому сейчас будем искать сами, где его можно экстренно платно сделать. А вечером снова приедет врач.@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня вот ситуация такая сложилась, которая немного напрягает, что вы скажите на это...Мне кажется, чувствовать свою привлекательность - это только плюс. Ну, если, конечно, не зацикливаться на этом. А чем лучше считать себя, например, умнее других? Способности к учебе - такая же врожденная вещь, как и красота и привлекательность. Я бы ничего не предпринимала :)
Репетитор нужен еще и для того чтоб ребенка научить учиться , научить разбирать домашнее задание. А приучаться делать домашнее задание нужно с первого класса. Как говорят первый год жизни мама должна-обяязана быть с ребенком и первый класс. Если нет возможности спасает только репетитор.Ну или бабушка -учитель желательно:)
Ну, как минимум, не всегда. У меня никто даже не проверял уроки, не говоря уж о помощи. И Когда Максимум было 2-3 года, я считала, что и его буду так растить - со школьными заданиями пусть справляется сам. Но сейчас чувствую, что не готова отпускать контроль :073: Помощь-то ему не нужна (он сейчас в обязательном садике, там задания тоже задают), но не проверить я не могу :073:
Добрая Лисица
25.03.2012, 16:16
Если альтернатива - Марине разрешать, а Семену запрещать, то я бы тоже запрещала обоим. Вряд ли Марине будет в кайф брость камешки в лужу, пока ты удерживаешь орущего Семена. Так бы и сказала: "Не делай этого, потому что Семен будет за тобой повторять, а он еще не умеет аккуратно, может упасть в лужу и нам придется идти домой". Но я бы искала случаи, когда можно обоим разрешить: напимер, выйти в непромокаемом обмундировании, или под конец прогулки, или сменные варежки с собой...
Спасибо тебе и остальным за мнение:flower:
Решила поменьше запрещать Марине только потому, что Семен будет повторять. Действительно это как-то несправедливо к Марине:005: Тем более скоро эти ужасные лужи и грязь сойдут, так что проблем будет меньше:)
Julia K.
25.03.2012, 16:24
ну несовсем убираю, просто что бы не мешались в сторонку откладываю, а точнее в ящик где счетчик в квартире
Ааа, просто у меня везде очки - одни в сумке (которые чаще ношу), одни в машине (на всякий случай, если те останутся в другой сумке) и еще одни в прихожей:017:
Ааа, просто у меня везде очки - одни в сумке (которые чаще ношу), одни в машине (на всякий случай, если те останутся в другой сумке) и еще одни в прихожей:017:
у меня просто всего одни очки, поэтому везде их не разложить :))
Vredinka_m
25.03.2012, 17:13
Ну и как?
Я смотрела трейлер, решила, что точно не пойду. А тут одна девушка, чьему вкусу я доверяю в принципе, его порекомендовала к просмотру
А я посмотрев трейлер, решила, что схожу на него. Но ждала что-то большего. Но в целом понравился фильм :)
Если альтернатива - Марине разрешать, а Семену запрещать, то я бы тоже запрещала обоим. Вряд ли Марине будет в кайф брость камешки в лужу, пока ты удерживаешь орущего Семена. Так бы и сказала: "Не делай этого, потому что Семен будет за тобой повторять, а он еще не умеет аккуратно, может упасть в лужу и нам придется идти домой". Но я бы искала случаи, когда можно обоим разрешить: напимер, выйти в непромокаемом обмундировании, или под конец прогулки, или сменные варежки с собой...
:010::010::010::010: Как можно в первом классе читать 2 раза в неделю :009: Даже Максим, если пару дней не почитает, виден регресс - читает медленно и по слогам.
Да уж :005:
Моя косметолог продает холи ленд. Но не знаю, все ли у нее есть, мне только тоник нужен :) В свободной продаже видела только в дьюти-фри, но гарантировать не могу, так как заранее же не проверишь :) А прилетаю я в конце июля.
Максим был в 2,5, смотрел с удовольствием.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, чувствовать свою привлекательность - это только плюс. Ну, если, конечно, не зацикливаться на этом. А чем лучше считать себя, например, умнее других? Способности к учебе - такая же врожденная вещь, как и красота и привлекательность. Я бы ничего не предпринимала :)
Ну, как минимум, не всегда. У меня никто даже не проверял уроки, не говоря уж о помощи. И Когда Максимум было 2-3 года, я считала, что и его буду так растить - со школьными заданиями пусть справляется сам. Но сейчас чувствую, что не готова отпускать контроль :073: Помощь-то ему не нужна (он сейчас в обязательном садике, там задания тоже задают), но не проверить я не могу :073:
Маш сколько у вас стоит супер лосьон?косметолог должна знать, растворяющий камедоны.
http://www.holylandshop.ru/holyland/showitem/?linkid=5288 вот такой
Со мной тоже не учили уроки и не проверяли считаю зря надо было проверять безконтроля тоже плохо т.к. в один прекрасный момнт начала юлить делать через раз. а вот проверяли бывсегда училась бы лучше гораздо.
Для себя решила что буду стараться проверять уроки каждый день вме 11 лет. Я изверг?
но опять же будет день и будет видно
natysik1
25.03.2012, 19:20
Добрый вечер! погода класс, сгоняли в Павловск, катались на лошади и смотрели белку:)
Я согласна, любовью забивать голову ребенку не надо, но объяснять правила (а это почти правила этикета что ли) стоит по мере возникновения ситуаций. В 6 лет ребенок вполне может чувствовать себя влюбленным, насколько хватает его воображения, прекрасно помню себя в этом возрасте влюбленной:)) В 12 лет он может и не рассказать уже маме о поклонниках, да и возраст уже такой, что все представления сформированы. И потом раз Машина красота, душа и прочее привлекают внимание уже сейчас, то и начинать надо сейчас. Но это стоит обговорить один раз и действительно не делать основной темой разговоров с Машей, как ты и посоветовала.
домашняя стерва
25.03.2012, 21:20
я считаю,что все в меру
если ребенок вырос до подросткового периода без какого опыта любви ввиде одаривания или принятия сувениров записочек и прочих первых шагов,то просто уже в 12 лет него вообще не возникнет желания и время так как оно ему не нужно и голова действительно забита другим,может быть в 12-16 лет это устроит родителей,но в 18 лет все выльется в один большой комплекс и неумения завязывать отношений
Я не говорю,что нужно целоваться по углам в 12 лет,а в 14 уже спать. но нужно помогать ребенку уметь общаться со всеми и с каждым по разному
я знаю реальный случай где мама девочке внушала всю школу,с мальчиками дружить плохо надо учиться,а потом все само придет. Девочке за 25 у нее никогда не было никаких отношений,она очень хочет,но не знает КАК и просто теряет дар речи в присутствии противоположного пола наедине с собой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.