Просмотр полной версии : ---Диета Протасова--- Кто со мной?
Светлая Краса
12.02.2009, 14:37
у меня на первых неделях вес уходйл очень быстро, а вот на последнйх стойт :(
Наталия Е
12.02.2009, 18:38
у меня на первых неделях вес уходйл очень быстро, а вот на последнйх стойт :(
И у меня та же проблема!!!:love:
маня-маманя
13.02.2009, 20:46
Я с Вами!Уже неделя прошла-результат-3кг как не бывало!!!Только вешу сейчас 53,а хочу 50.Не получится ли скинуть больше,чем хотелось???А то 46-48 весить как-то не очень привлекательно.....
Светлая Краса
15.02.2009, 00:07
ну вот й все, дйета закончена, результат мйнус 8,5кг :)
Fluffy-Diamond
15.02.2009, 13:15
:flower:Поздравляю...хороший результат!
Бoрисoвна
15.02.2009, 16:03
Девочки, привет! А кто-нибудь сидел на этой диете во время ГВ?
Колючка Неженка
15.02.2009, 20:42
Поздровляю:flower:
У меня заканчивается 19 фвраля:support:
Поздравляю! У меня 14 последний день был- сбросила за всю диету 7 кг. А как вы теперь питаетесь, я вот как то привыкла к салатикам, творожками, мясу и рыбе.
Светлая Краса
16.02.2009, 23:51
Спасйбо всем за поздравленйя :flower::flower::flower:
к сожаленйю, я сразу начала пйтаться не правйльно, т.к. день влюбленных захотелось cушамй отметйть, в воскресенье весь день был в разъезде, пообедала пйрожкамй, в результате плюс... вот сегодня cйжу на кефйре, разгружаюсь... завтра у мужа ДР, а там 23 февраля, ну как тут правйльно пйтаться... вот погрешу на этой неделе в перемешку с разгрузкамй, а со вторнйка сяду на новую дйету, т.к. к 8 марта надо еще 7кг сбросйть...
поэтому мой прймер - это как не надо делать:008:
Fluffy-Diamond
17.02.2009, 10:26
Спасйбо всем за поздравленйя :flower::flower::flower:
к сожаленйю, я сразу начала пйтаться не правйльно, т.к. день влюбленных захотелось cушамй отметйть, в воскресенье весь день был в разъезде, пообедала пйрожкамй, в результате плюс... вот сегодня cйжу на кефйре, разгружаюсь... завтра у мужа ДР, а там 23 февраля, ну как тут правйльно пйтаться... вот погрешу на этой неделе в перемешку с разгрузкамй, а со вторнйка сяду на новую дйету, т.к. к 8 марта надо еще 7кг сбросйть...
поэтому мой прймер - это как не надо делать:008:
На какую хотите сесть???
А у меня 3 неделя...вес движеться просто как черепаха а порой эта черепаха встает на одно место и стои.:015:
Светлая Краса
17.02.2009, 15:15
На какую хотите сесть???
А у меня 3 неделя...вес движеться просто как черепаха а порой эта черепаха встает на одно место и стои.:015:
прйсматрйваюсь к четырнадцатйдневной...
кстатй, пообедала сегодня по Протасовскй:028:
у меня вес хорошо двйгался, когда я спортом еще занймалась... но под конец дйеты тоже практйческй встал...
Marushk@
21.02.2009, 13:55
Закончилась вторая неделя. Минус 5 кг.
Здравствуйте,девочки. Я опять к вам.Примите?
В своё время потеряла на протасовке 12 кг. Сидела правда на ней 5 месяцев. Без мяса сидела 6 недель,потом добавила мясо и рыбу. С понедельника опять хочу. У вас тут как? С отчётами?
Fluffy-Diamond
21.02.2009, 21:46
Закончилась вторая неделя. Минус 5 кг.
Хорошие результаты,у меня на две недели минус 300г. может я что не так делала???
Девочки, ауууууу!!!! Ну расскажите,как вы здесь живёте!!!!!
Marushk@
22.02.2009, 12:21
Девочки, ауууууу!!!! Ну расскажите,как вы здесь живёте!!!!!
Очень неактивно, я бы сказала. Умирающий топик.
Очень неактивно, я бы сказала. Умирающий топик.
Как жаль....:( Буду тогда сама отписываться здесь о своих достижениях. Может подтянутся ещё?
Marushk@
22.02.2009, 15:02
Как жаль....:( Буду тогда сама отписываться здесь о своих достижениях. Может подтянутся ещё?
Предлагаете провести топику реанимацию? Тогда давайте вместе интубацию ему и гипервентиляцию проведем.
Я сижу на диете, буду отчитываться.
Ну и отлично. Будем,значицца,реанимировать топик.:)
Я начинаю с завтрашнего дня. Сегодня морально настраиваюсь.
Дома есть огурцы,кит.капуста,кефир и творог 2% - ный. Единственный минус - холодно на этой диете. Тяжело без горячего.Ну ничего,переживём.
Колючка Неженка
22.02.2009, 23:30
Ну и отлично. Будем,значицца,реанимировать топик.:)
Я начинаю с завтрашнего дня. Сегодня морально настраиваюсь.
Дома есть огурцы,кит.капуста,кефир и творог 2% - ный. Единственный минус - холодно на этой диете. Тяжело без горячего.Ну ничего,переживём.
Пейте чай горячий.
Отчитываюсь сама себе. Начала.Пока не страдаю. Пью шиповник,грызу зелёное яблоко. Настрой ооочень решительный. Шибко уж похудеть хочется....
Marushk@
23.02.2009, 14:27
Отчитываюсь сама себе. Начала.Пока не страдаю. Пью шиповник,грызу зелёное яблоко. Настрой ооочень решительный. Шибко уж похудеть хочется....
У меня пошла третья неделя, а и сейчас не страдаю. А у Вас какой "срок"?
У меня пошла третья неделя, а и сейчас не страдаю. А у Вас какой "срок"?
В каком смысле? Я сегодня первый день...
Да уж,топ ,действительно,помирает.....
marushka, хоть Вы не пропадайте....
~ Feya ~
23.02.2009, 18:50
У меня уже 4 ая неделя идёт. Был вес 68 при росте 172. Сейчас 62 кг.. Правда было три срыва уже:019:, но после них я делала день молокочая. И вообще раз в неделю молокочай. После 6 не ем, занимаюсь БФ и с колёсиком для пресса.
А ещё, ем брынзу, правда маложирную.
Хотелось бы весить 57-58......
Странно что топ не пользуется популярностью, ведь такая диета хоршая. Кушать сколько угодно можно, разнообразие. А главное не хочется ничего жирного, жаренного такого....Я вот первый раз в жизни на диете.
Кстати, а кто то выходил из диеты по правилам? Или все после 5 недель забивали на это??
Жалко, что в топе нет таблички, так бы намного интереснее было, когда видишь результаты других людей наглядно:)
Я в своё время выходила по правилам. А потом ещё по инерции пару месяцев также питалась. Похуделось тогда очень здорово.
Marushk@
23.02.2009, 19:35
В каком смысле? Я сегодня первый день...
Хотела пошутить, ну, "срок" - это сколько дней на диете.
Да уж,топ ,действительно,помирает.....
marushka, хоть Вы не пропадайте....
Постараюсь.
У меня уже 4 ая неделя идёт. Был вес 68 при росте 172. Сейчас 62 кг..
Очень хороший результат, особенно, если учесть, что у Вас и так немного лишнего.
Кстати, а кто то выходил из диеты по правилам? Или все после 5 недель забивали на это??
Я выходила по правилам, так еще сбросила 6 кг за 3 недели.
~ Feya ~
23.02.2009, 19:42
Я выходила по правилам, так еще сбросила 6 кг за 3 недели.
Вот здорово! Значит точно буду выходить из диеты, как надо:)
Правда, ме кажется, я уже не смогу есть как раньше, всё то что ела раньше, к примеру хлеб и булку!
А сколько вы скинули за всеь период диеты и выхода из неё в целом?
Marushk@
23.02.2009, 20:07
А сколько вы скинули за всеь период диеты и выхода из неё в целом?
Ой, давно это было, где-то 9 кг за диету, 6кг после .
Девочки, всем привет! С завтрашнего дня хочу к вам! Примите?
Marushk@
24.02.2009, 12:45
Давайте, проходите.
Сколько лишних кг мечтаете изгнать из организма?
Давайте, проходите.
Сколько лишних кг мечтаете изгнать из организма?
Ну.... для начала килограмм 8. Это чтоб промежуточного результата достичь. А то мне два раза по 8 как-то легче чем сразу 16 :).
ЗЫ ко мне желательно на ты :053: мне так проще... если , конечно, Вы не против
Девочки,привет. Я продолжаю.Полёт нормальный. Хочется есть,если честно.
вот тут (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=28314&iq=76) можно посмотреть рецепты блюд и соусов для диеты Протасова. Чтоб не так монотонно было :028:
вот тут (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=28314&iq=76) можно посмотреть рецепты блюд и соусов для диеты Протасова. Чтоб не так монотонно было :028:
Да,много всего. Взяла под сомнение консер.кукурузу и уж тем более авокадо (!).
И ещё.Кто-нибудь пробовал сырую свёклу? А ошпаренную цветную капусту? Съедобно?
Да,много всего. Взяла под сомнение консер.кукурузу и уж тем более авокадо (!).
И ещё.Кто-нибудь пробовал сырую свёклу? А ошпаренную цветную капусту? Съедобно?
На счет сомнений - согласна. я просто все не успела прочитать.
По поводу свеклы - не знаю, а цветную капусту я ем и просто сырую, предварительно помыв. Мне нравится.
еще можно вот здесь (http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/morkovi.shtml) и здесь (http://supercook.ru/zz102-salad-1-7.html#e1022) поискать рецептики :039:
еще можно вот здесь (http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/morkovi.shtml) и здесь (http://supercook.ru/zz102-salad-1-7.html#e1022) поискать рецептики :039:
Здорово. Только я стараюсь не есть свёклу и морковь.У них ГИ очень высокий - повышается уровень сахара в крови - ещё больше хочется есть.
Только я стараюсь не есть свёклу и морковь.У них ГИ очень высокий - повышается уровень сахара в крови - ещё больше хочется есть.
Спасибо. Я не знала.
девочки! я к вам - принимайте :008:. очень хочется похудеть. скинуть надо много .... 20 кг :010::010::010: ну это в общем. для начала хочу килограмм восемь. правда, не предствляю, как жить без супа :028: расскажите, как обходитесь? без всего остального мне не сложно...
девочки! я к вам - принимайте :008:. очень хочется похудеть. скинуть надо много .... 20 кг :010::010::010: ну это в общем. для начала хочу килограмм восемь. правда, не предствляю, как жить без супа :028: расскажите, как обходитесь? без всего остального мне не сложно...
Привет!!! Принимаем!!!!
Без супа жить очень даже просто. Я его уже много лет не ем. Привыкните!!!!
Приветствую :support:я с завтрашнего дня начинаю. Цели у нас примерно одинаковые - мне бы тоже для начала килограмм 8 ликвидировать.
Marushk@
25.02.2009, 10:14
Привет! Мне тоже минимум 20 кг скинуть надо. 7 уже есть. Главное - желание! и все у нас получится!
Привет всем!
Топик ожил :support:
У меня 4-я неделя, ушло 3 кг :( всего надо 11.
Сижу 3 раз, в прошлые разы уходило 7-8 кг, без выхода. Теперь собирюсь соблюдать и выход, тк уходит плохо что-то, да и надо больше :017:
Привет всем!
Топик ожил :support:
У меня 4-я неделя, ушло 3 кг :( всего надо 11.
Сижу 3 раз, в прошлые разы уходило 7-8 кг, без выхода. Теперь собирюсь соблюдать и выход, тк уходит плохо что-то, да и надо больше :017:
А последний раз когда сидели?
А последний раз когда сидели?
в мае-июне.
в мае-июне.
А я закончила в декабре, вот думаю с 9 марта на протасовку или на яичную сесть....
Девочки, не могу весь топ осилить, скажите, а как вы завтракаете? с обедом-ужином более-менее понятно, а вот завтрак? заканчиваю гв, по утрам есть хочется жутко. обычно кашку ела....
Девочки, не могу весь топ осилить, скажите, а как вы завтракаете? с обедом-ужином более-менее понятно, а вот завтрак? заканчиваю гв, по утрам есть хочется жутко. обычно кашку ела....
я творожок с яблоком ела, а когда добавилось мясо, то яйцо стала есть
А я закончила в декабре, вот думаю с 9 марта на протасовку или на яичную сесть....
не рано ли снова садиться?
я обычно ем что-то молочное - ряженку, творог или кефир и иногда помидорку или яблоко.
не рано ли снова садиться?
я обычно ем что-то молочное - ряженку, творог или кефир и иногда помидорку или яблоко.
вот я и не знаю... я половину вернула после НГ и в руки себя не взять... я протасовка меня дисциплинирует....
Я на завтрак съедаю либо яйцо,либо йогурт,либо сыр + яйцо с чашкой чая или кофе.
вот и подходит к концу первый день диеты. Для себя поняла, что без горячего продержусь, а вот чего мне действительно не хватает - это хлеба!!!!! НО!!!! я постараюсь себя перевоспитать - уж очень хочется похудеть!!!!
а еще ЗДЕСЬ (http://www.fitforum.ru/showpost.php?p=223&postcount=2) можно посмотреть рецепт приготовления сыра в домашних условиях, как обещают 5% жирности. Сама готовить еще не пробовала - только сегодня нашла.
Marushk@
26.02.2009, 10:57
вот и подходит к концу первый день диеты. Для себя поняла, что без горячего продержусь, а вот чего мне действительно не хватает - это хлеба!!!!! НО!!!! я постараюсь себя перевоспитать - уж очень хочется похудеть!!!!
И мне. Обожаю хлеб, но именно с ним решила попрощаться навсегда, иначе возврат к прежнему весу неизбежен... Грущу...:0009:
Девочки а есть отруби они по вкусу очень похожи на хлеб.....
а еще ЗДЕСЬ (http://www.fitforum.ru/showpost.php?p=223&postcount=2) можно посмотреть рецепт приготовления сыра в домашних условиях, как обещают 5% жирности. Сама готовить еще не пробовала - только сегодня нашла.
что-то масло там.. потом посчитаю точно, но мне кажется, что там больше жирность :020:
да... без хлеба скучно и непривычно. с другой стороны - нет ничего невозможного для человека с интелектом :065: а мне без супа тяжко :010:
что-то масло там.. потом посчитаю точно, но мне кажется, что там больше жирность :020:
а я что-то не соображу как считать :016:, а результат интересен. так что буду ждать Вашего приговора :fifa:
Marushk@
26.02.2009, 15:09
Сегодня 2,5 недели на диете!!! Минус 6 кг. Вдохновляет...
Marushk@
26.02.2009, 15:09
а я что-то не соображу как считать :016:, а результат интересен. так что буду ждать Вашего приговора :fifa:
Уберите вторую линеечку, забанят за нарушение правил форума.
Уберите вторую линеечку, забанят за нарушение правил форума.
СПАСИБО!!!!
Если брать обезжиренный творог, 1% молоко, и 10 г масла сливочного (оливковое выкидываем вообще), то имеем примерно 5,3% жирности, если получится 650 грамм сыра (я делала по другому рецепту без яиц, соды и масла, из 400 грамм творога получилось 264 г сыра)
Здорово! У меня за почти 4 недеди всего 4,5 :(
Если брать обезжиренный творог, 1% молоко, и 10 г масла сливочного (оливковое выкидываем вообще), то имеем примерно 5,3% жирности, если получится 650 грамм сыра (я делала по другому рецепту без яиц, соды и масла, из 400 грамм творога получилось 264 г сыра)
Спасибо за подсчет и разъяснения :flower:
А по какому рецепту делали Вы? (если не секрет)
Спасибо за подсчет и разъяснения :flower:
А по какому рецепту делали Вы? (если не секрет)
не секрет :)) 500 г творога обезжиренного, литр молока 0,5% так же поварить, слить, добавить соль и тмин, поварить и на марлю под пресс на 8 часов, я держжала ночь, твердоват получился, лучше поменьше.
Marushk@
26.02.2009, 16:38
Здорово! У меня за почти 4 недеди всего 4,5 :(
Так у меня и лишнего больше 20 кг.:010:
Девочки,привет. Я держусь. Мне вот на хлеб наплевать и на сладкое тоже,я мясо хочуууууууу.
У меня первая неделя - вес пока уходит очень быстро,по 800 гр.в день,но правда я мало ем.
не секрет :)) 500 г творога обезжиренного, литр молока 0,5% так же поварить, слить, добавить соль и тмин, поварить и на марлю под пресс на 8 часов, я держжала ночь, твердоват получился, лучше поменьше.
Спасибо
Девочки,привет. Я держусь. Мне вот на хлеб наплевать и на сладкое тоже,я мясо хочуууууууу.
У меня первая неделя - вес пока уходит очень быстро,по 800 гр.в день,но правда я мало ем.
зря мало едите, можете обмен веществ посадить так :005:
Ангелина
27.02.2009, 00:50
Так у меня и лишнего больше 20 кг.:010:
иу меня тожа :065:
всем привет! у меня вторая неделя пошла...скока минус не знаю весы сломались...:065:
Juliette
27.02.2009, 14:23
Добрый день,
Мы с подружкой выдержали-таки на этой диете 5 недель :) Результат: минус 4,5-5 кг.
Правда, последнюю неделю мы по чуть-чуть нарушали :)
Всем девочкам удачи!
зря мало едите, можете обмен веществ посадить так :005:
Ну тут спорный вопрос.;) Я не ем,конечно,три зёрнышка,но и тазиками салат себе не стругаю.
С утра чай или кофе с йогуртом или сыром.В обед - немного салатика,заправленного кефиром 1%-ным,а вечером творог 2%+стакан кефира или яйцо + творог.Могу ещё яблоко зелёное съесть.
Для меня это мало,но как похудеть-то ещё? У меня вообще постоянно присутствует некоторое чувство голода,но не до головокружения,естественно. Я разумный человек и перегибать палку не собираюсь.:)
Девы,где все?????? Ну не теряйтесь же!!!!!! Худеешь тут,страдаешь,а поговорить не с кем.....
У меня подходит к концу первая неделя,ушло 3 кг.
Marushk@
28.02.2009, 13:42
Девы,где все?????? Ну не теряйтесь же!!!!!! Худеешь тут,страдаешь,а поговорить не с кем.....
Да тут мы, тут.
Отчетик
7 недель БФ + 3 недели диеты Протасова
вес -9 кг
грудь - 7см
под грудью - 9см
талия - 12см
бера -6см
обхват каждого из бедер 4/4,5см
Из них минус 7 кг во время диеты.
~ Feya ~
28.02.2009, 14:30
А делал кто нибудь сыр сам по рецептику, который тут писали, ссылку давали?
Я тоже тут. Просто Инет глючил. Я со среды - минус 2.4 кг. Дальше, наверное, меньше будет уходить.
Да тут мы, тут.
Отчетик
7 недель БФ + 3 недели диеты Протасова
вес -9 кг
грудь - 7см
под грудью - 9см
талия - 12см
бера -6см
обхват каждого из бедер 4/4,5см
Из них минус 7 кг во время диеты.
Вот это результат!!!!!
А я не догадалась объемы замерить (((
А делал кто нибудь сыр сам по рецептику, который тут писали, ссылку давали?
Я попробовала. Не деликатес, конечно, но есть можно. А может я чего не так сделала.
Да... и я не добавляла тмин
Люди, примите и меня в свои ряды! Полна решимости, сижу, грызу морковку!
Весов в доме пока нет, хотя это упущение, поэтому не знаю, сколько хочу сбросить в кг, сколько вешу сейчас - без понятия. Но очень хочется без слёз смотреть на себя в зеркало!
Marushk@
28.02.2009, 21:23
Вот это результат!!!!!
А я не догадалась объемы замерить (((
Так я начала с БодиФлекса, вот и замерялась.
Люди, примите и меня в свои ряды! Полна решимости, сижу, грызу морковку!
Весов в доме пока нет, хотя это упущение, поэтому не знаю, сколько хочу сбросить в кг, сколько вешу сейчас - без понятия. Но очень хочется без слёз смотреть на себя в зеркало!
Добро пожаловать :support:
Девы,а после диеты вы как едите???или это становиться образом жизни?
Да, вот тоже очень интересно!
~ Feya ~
01.03.2009, 00:40
И меня итересует это вопрос! Не представляю как есть дальше. Как есть жаренное, булку, макароны и т.п.
Да, вот тоже очень интересно!
И меня итересует это вопрос! Не представляю как есть дальше. Как есть жаренное, булку, макароны и т.п.
я первый раз на этой диете, и только начала, поэтому сказать ничего не могу, но с удовольствием послушаю знатоков
Marushk@
01.03.2009, 11:53
Насколько я помню, первые несколько месяцев по привычке продолжаешь есть как на диете, добавляя дополнительно продукты. Накидываться на сладкое, жирное и прочее как-то не хотелось. Но постепенно все вернулось на круги своя.
Поэтому в этот раз я постараюсь сохранить достигнутые результаты и не позволить себе распуститься. Поскольку я далеко не девочка, дальше мне будет все тяжелее и тяжелее приводить себя в норму. Вообще-то диета - это только начало по-хорошему, дальше тоже потребуютсяусилия для сохранения результата.
у меня вес остановился ((((( надеюсь это затишье перед бурей. А как у вас?
Marushk@
01.03.2009, 21:03
Я не ориентир, у меня много лишнего, а в этом случае, как известно, вес уходит более стремительно.
У меня тоже стал менее стремительно уходить.За последние два дня не похуделось.
Девочки, ну до чего волшебно! Открываю ЛВ - сразу кушать не так хочется!:)
3-й день - полёт нормальный.:) Девочки, я вот сегодня капусту купила, а чего с ней делать - ума не приложу:009:. Не, ну можна конечно на худой конец и листья пожевать.:008:
Вот ещё, а морковку можно? Она некрахмалистый овощ или крахмалистый? А морскую капусту? Тоже ведь трава, только морская? Просвятите меня, дремучую, пожалуйста!
Диета Кима Протасова – весьма полезный метод похудения, поскольку приводит в порядок обмен веществ. Овощи восполняют недостаток клетчатки, витаминов и минералов. Молочные продукты дают организму достаточное количество качественно натурального белка, а белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. Также в них много кальция и лактозы – сочетание, улучшающее окисление жиров в клетке. К тому же, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем, как многие другие диеты. Жиры необходимы организму человека, ведь без них страдают кожа, сердце, гормональная система.
В целом диета Протасова способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной. Не подходит она тем, у кого аллергия на кисломолочные продукты и страдающим серьезными нарушениями обмена веществ. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек диета Протасова не противопоказана. Однако им необходимо ограничивать жидкость, так как от большого количества воды может подняться давление.
Ниже приведена понедельная Диета Протасова. Отзывы, рекомендации, пожелания просим оставлять на форуме нашего сайта.
1 неделя диеты
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время!
2 неделя диеты
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле.
3 неделя диеты
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Немного сократите потребление сыров и йогурта.
4 и 5 недели диеты
Вы едите овощи, сыры, постное мясо, мясо птицы или рыбы, яйцо и яблоки. В это время происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Немаловажный этап по завершению диеты Протасова – это выход из неё! Основу вашего питания будут составлять овощи и молочные продукты. Часть молочных продуктов – йогурты и творог - должна быть обезжиренной (0,5-1% жирности). Животные жиры по возможности замените на растительные - добавляйте в салаты по 3-4 чайные ложки растительного масла. Обязательно включите в рацион орехи. Следите, чтобы потребление жиров в день не превышало 40 г.
Обязательным блюдом на вашем столе должны стать каши: овсяная, пшенная и гречневая. Если хочется себя побаловать, кашу можно сделать на молоке. Овощи и фрукты по большей части должны быть несладкими и некрахмалистыми, к примеру, идеально впишутся в «послепротасовское» меню груши, киви, лесные ягоды, смородина, крыжовник. От мяса отказываться не нужно, но лучше его варить. Вполне разрешены блюда из бобовых культур.
Как часто можно применять диету Кима Протасова? Раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством этой неутомительной диеты рекомендуется очищать свой организм.
Я сегодня 1-ый день.А кушать так хочется:)):)):))
Прочитала рецепты к диете Протасова,как то вдохновилась:080:
Вот например
---------------------------------------------------------
На 2-4 порции: 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки, 2 ст.л. укропа, 1 ст.л. уксуса.
Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, петрушку и укроп, уксус. При желании в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.
---------------------------------------------------------
«Кочешки» брюссельской капусты порезать соломкой, морковку натереть на крупной терке, перемешать все с ложкой свежего зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.
-----------------
460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы ( использовать достаточно редко! ), тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл ( 4 ст.л. ) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г ( 1 ч.л. ) свежего натертого корня имбиря.
Очистить и натереть на терке морковь. Чеснок, лимонный сок, соль и перец поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей на стол охладить в течение 30 минут.
----------------------------------------------------------------------------------
Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
--------------------------------------------------------------
Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо – разбавить йогуртом. Выложить полученную массу на кружки помидоров. Получатся мини-сэндвичи. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.
------------------------------------------------------------------------------------
Винегрет Протасовский
Свеклу мелко порезать, залить кипятком на 10 мин., чтоб стала мягче
+горошек
+лук
+огурцы
+морковь
+долька чеснока
+яйцо и заправка
------------------------------------------------------
капуста красная
перец болгарский
лук
фасоль красная
долька чеснока
майонез/йогурт
курицу замачиваем на час в кефире с чесноком, луком и солью.. потом тоже жарим на антипригарной сковородке!http://i2.gal******/gal******/dicons/ch7_32.gif
----------------------------------------------------------------
рыба треска : кусочки обмакиваю в яица и на антипригарной сковородке без масла жарю!http://i2.gal******/gal******/dicons/ch8_14.gif
-----------------------------------------------------------------
а вот еще с 3 й недели : салат: скубрия в консервах натуральная , огурец, яицо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
салат: редис, яицо и огурец.. заправка йогуртом...
----------------------------------------------------------------------
Запеканка: творог, яицо , корица и яблоко.. запекаем в силиконовой форме без масла..
----------------------------------------------------------------------------------------
Протасовский майонез:
активия натуральная + лимонный сок+ можно горчицы+ зелень+соль, перецhttp://i2.gal******/gal******/dicons/ch7_3.gif
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
роллы Протасовскиеhttp://i2.gal******/gal******/dicons/ch7_6.gif
нори(водоросли)
морковь тёртая+сыр обезжиренный тёртый+чеснок+ майонез 5%
огурец
3-й день - полёт нормальный.:) Девочки, я вот сегодня капусту купила, а чего с ней делать - ума не приложу:009:. Не, ну можна конечно на худой конец и листья пожевать.:008:
Вот ещё, а морковку можно? Она некрахмалистый овощ или крахмалистый? А морскую капусту? Тоже ведь трава, только морская? Просвятите меня, дремучую, пожалуйста!
Я китайскую капусту покупаю. Белокочанную - челюсть уже болит жевать.:) Нашинкуйте,добавьте огурчик и готово.
Морковку можно,конечно.Но,повторюсь,у неё ГИ высокий....
Прочитала рецепты к диете Протасова,как то вдохновилась:080:
------------------------------------------------------------------------------------
Винегрет Протасовский
Свеклу мелко порезать, залить кипятком на 10 мин., чтоб стала мягче
+горошек
+лук
+огурцы
+морковь
+долька чеснока
+яйцо и заправка
капуста красная
перец болгарский
лук
фасоль красная
долька чеснока
майонез/йогурт
Меня вот это смущает...Горох какой? Консервированный? Разве можно? А фасоль?
Меня вот это смущает...Горох какой? Консервированный? Разве можно? А фасоль?
Можно,только,чтоб в составе был горох+вода,в собственном соку.Но есть примечание,не часто кушать:))Еще кукурузу,но тоже не часто
Можно,только,чтоб в составе был горох+вода,в собственном соку.Но есть примечание,не часто кушать:))Еще кукурузу,но тоже не часто
Но бобовые - это крахмалистые овощи. Или это не овощи?:016: Их,наверное,можно есть уже на выходе из диеты? Короче,я не ем.Боюсь.
Но бобовые - это крахмалистые овощи. Или это не овощи?:016: Их,наверное,можно есть уже на выходе из диеты? Короче,я не ем.Боюсь.
это крахмалистые овощи - их нельзя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.