Просмотр полной версии : ---Диета Протасова--- Кто со мной?
Fasolinka
28.03.2009, 23:33
Всем привет! Сегодня целый день читаю про эту диету. Заманчиво... хочу завтра разгзку устроить на молокочае,а с понедельника вперёд к заветным 60 кг!!!Короче присоединяюсь к вам, овощи и молочка это моё. Но думаю первую неделю то не до смеха будет,бррр...Сейчас вешу 80 кг. Как вы думаете за 5 недель к 60 приду?:support:
20 кг за 5 недель - это вредно для организма , если и реально. Считается , что нормально сбрасывать 1-2 кг в неделю , не больше, да и то лучше с небольшими паузами , чтобы организм привыкал.
да наберите в поисковике морозник и почитайте. Вещь!
меня настораживают средства,которые нельзя купить в аптеке:073::073::073:
Fasolinka
28.03.2009, 23:42
Девочки, а можно морковку и свеклу жевать? А то я не понимаю, они крахмалистые или нет.
Решила порыться в интернете , чтобы ответить на твой вопрос и вот что выяснила :
http://www.just******ru/diet/3196/
Резюме : морковку и свеклу - нельзя. И даже сырую цветную капусту тоже. А я ее потребляла , также как и морковку. Жаль.....
Fasolinka
28.03.2009, 23:44
Девочки , к сожалению , ссылка скорее всего не откроется. Но наберите в любой поисковой системе : крахмалистые и некрахмалистые овощи , там куча информации.
у меня вопрос к "бывалым" (кто уже не в первый раз на этой диете) :008:, а после диеты.... вес возвращаетя? как быстро?
У меня из сброшеных в прошлом году 6 кг вернулись 2 и те за новогодние праздники, т.е. 7 месяцев вес был без изменений. Правда, после диеты я не мела все подряд, старалась питаться правильно.
Резюме : морковку и свеклу - нельзя. И даже сырую цветную капусту тоже. А я ее потребляла , также как и морковку. Жаль.....
Девочки, без фанатизма:)
В рецептах к Протасовке присутствует и морковка и сырая свекла, как добавка к капусте например, ну не килограммами же вы их едите?..
Девочки, без фанатизма:)
В рецептах к Протасовке присутствует и морковка и сырая свекла, как добавка к капусте например, ну не килограммами же вы их едите?..
я тоже думала, точнее уверенна была, что морковку можно сырую :(
К крахмалистым овощам относится кукуруза, горох, бананы, картофель, плоды из семейства тыквенных и ямс. Некрахмалистые овощи - все остальные, включая артишоки, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, цветную капусту, огурец, лук-порей, грибы, лук, перец, зеленый салата, шпинат, помидоры, и кабачок.
Так почему морковку есть нельзщя и свеклу? :(
Перечитала авторский текст диеты - СЫРЫЕ ОВОЩИ, вообще ни слова о крахмалистых, некрахмалистых овощах. Это все появляется в комментариях народа.
Доброго утра девочки!
Ну что завтра отчитываемся:001:
А я вчера нарушила:008:, выпила 2 бокала сухого вина, у сестренки ДР был, не могла ей отказать.
Не пинайте меня сильно, ладненько:073:
сухое то не особо повредит,я вначале первой недели тоже нарушала с алкоголем,как раз 8-е марта было,ничего худелось всеравно:)
эх завтра бы весы порадовали:015:
у меня сейчас пик такой,я меньше 62кг не весила уже года 4,надеюсь этот рубеж будет пройден:065:
Fasolinka
29.03.2009, 15:01
Перечитала авторский текст диеты - СЫРЫЕ ОВОЩИ, вообще ни слова о крахмалистых, некрахмалистых овощах. Это все появляется в комментариях народа.
Да , сейчас полазила в Интернете , во многих ссылках - СЫРЫЕ ОВОЩИ, но в некоторых написано СЫРЫЕ ОВОЩИ(преимущественно некрахмалистые). Вопрос - где взять настоящий авторский текст?
С другой стороны , я думаю , все это не очень принципиально. Худеть все равно будешь , даже если есть сыр больше 5 процентов жирности( что некоторые и делают), а уж об овощах и речи нет.
Вот что вычитала , может весь сыр бор из-за этого :
Важно, что крахмалам для правильного переваривания нужна щелочная среда, а это значит, что не стоит сочетать их с белковыми продуктами, требующими кислоты. Запрет на тандем крахмалов с животными белками - главнейший принцип философии раздельного питания.
Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми видами продуктов и являются обязательном дополнением к животным белкам и жирам, помогая их правильному и полному расщеплению и усвоению
Девочки, я завтра с ВАми. а аджику самодельную можно есть, ее так вкусненько в салатик с овощами :)) И МОЖНО ли свеж. соки их тыквы итд пить?
~ Feya ~
29.03.2009, 15:55
А я вот, когда сидела на диете этой, тоже читала, что крахмалистые есть нежелательно. И морковку нашла в списке, как раз таки крахмалистых. Поэтому и не ела её.
А я вот, когда сидела на диете этой, тоже читала, что крахмалистые есть нежелательно. И морковку нашла в списке, как раз таки крахмалистых. Поэтому и не ела её.
а я нашла в списке некрахмалистых :))) думаю от морковинки в день - кг не прибавится :)))
Девочки, я завтра с ВАми. а аджику самодельную можно есть, ее так вкусненько в салатик с овощами :)) И МОЖНО ли свеж. соки их тыквы итд пить?
если в состав аджики не входит растительное масло, то можно немного, много не стоит т.к. соли много в ней.
свежевыжатые овощные соки можно.
На обед у меня сегодня окрошка.
Кто что вкусного готовит?
На обед у меня сегодня окрошка.
Кто что вкусного готовит?
Я сейчас курочку тушить в духовке буду, а так обычно а-ля греческий салатик(естественно без оливок и масла):028:
кальмары+яйцо+зелень+чеснок+йогурт натуральный
оочень вкусненько:019:
сегодня рыбу буду в духовке жарить:)
я так и думала, все вкусности начинаются с третьей недели:))
я так и думала, все вкусности начинаются с третьей недели:))
А вы еще не на 3й :054: ?ну тогда извините :073: только салатик на ум приходит.
А вы еще не на 3й :054: ?ну тогда извините :073: только салатик на ум приходит.
у меня сегодня 13-й день, так что все рецепты скоро будут актуальны:)
Makaroshka
29.03.2009, 17:21
И мне завтра мясо можно!
А из вкусного пока я на болгарский перец намазываю сыр 6% из Окея Сен Море облегченный. Вкусный он,ням-ням!
у меня сегодня 13-й день, так что все рецепты скоро будут актуальны:)
Поздравляю, осталось совсем чуть-чуть:support:
Без вариантов
29.03.2009, 18:13
К крахмалистым овощам относится кукуруза, горох, бананы, картофель, плоды из семейства тыквенных и ямс. Некрахмалистые овощи - все остальные, включая артишоки, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, цветную капусту, огурец, лук-порей, грибы, лук, перец, зеленый салата, шпинат, помидоры, и кабачок.
Так почему морковку есть нельзщя и свеклу? :(
Это мне нравится!:)А то помидоры и огурцы уже из ушей лезут:))
Это мне нравится!:)А то помидоры и огурцы уже из ушей лезут:))
:046: как мне это знакомо
маманата
29.03.2009, 21:31
Девочки, а у вас таблички нет? а то очень хочется посмотреть на ваши результаты и вдохновиться:008:
:080: А кто есть новенький? С завтра к вам присоединяюсь!
Девочки, а у вас таблички нет? а то очень хочется посмотреть на ваши результаты и вдохновиться:008:
Завтра должна быть:)
маманата
29.03.2009, 21:43
:080: А кто есть новенький? С завтра к вам присоединяюсь!
Хочу с завтрашнего дня:) а то как-то не очень худеется:( только не знаю, смогу ли выдержать:008:
маманата
29.03.2009, 21:43
Завтра должна быть:)
А отчетик по каким дням и кому результаты писать?:)
А отчетик по каким дням и кому результаты писать?:)
по понедельникам, будет собирать леличка, но не в личку, завтра увидите как
:)
Хочу с завтрашнего дня:) а то как-то не очень худеется:( только не знаю, смогу ли выдержать:008:
Главное настрой, захотите выдержите, тяжело первые две недели, с 3й полегче:028:
Окрыленная
29.03.2009, 23:25
:080: А кто есть новенький? С завтра к вам присоединяюсь!
Я хотела...Но еще не знаю, смогу ли... Морально не готова :008: Может со следующей недели:support:
Fluffy-Diamond
30.03.2009, 00:04
:080: А кто есть новенький? С завтра к вам присоединяюсь!
я..не новенькая но с после завтра с вами!!!:support:
:080: А кто есть новенький? С завтра к вам присоединяюсь!
Я завтра с Вами!! :flower:
Девочки, вот купила сыр тофу с грибыми, можно ли такой? и оливок чуть. Нигде не нашла сыр 5%, с финки привозила, а тут не вижу Валио.Кто где покупает?
Fluffy-Diamond
30.03.2009, 00:16
Девочки, вот купила сыр тофу с грибыми, можно ли такой? и оливок чуть. Нигде не нашла сыр 5%, с финки привозила, а тут не вижу Валио.Кто где покупает?
В Окее есть полар сыр 5%
В Окее есть полар сыр 5%
а в каком именно, рядом с домом не нашла :(
маманата
30.03.2009, 00:37
Девушки, уточните, пожалуйста - после шести можно что-нибудь поесть или нет?
Можно ли замороженные овощи разогретые на сковородке или в микроволновке? Я без горячего не могу:(
Как переносится диета? когда ждать первых результатов или не ждать и взвеситься только через пару недель?:091:
Девушки, уточните, пожалуйста - после шести можно что-нибудь поесть или нет?
Можно ли замороженные овощи разогретые на сковородке или в микроволновке? Я без горячего не могу:(
Как переносится диета? когда ждать первых результатов или не ждать и взвеситься только через пару недель?:091:
Есть можно в любое время,
Нет, только сырые овощи,
Из горячего - яйцо на сухой тефлоновой сковороде, запеканку творожную можно сделать, чай:)). С третьей недели рыба, мясо...
Все очень индивидуально, я переношу очень легко, вес тоже у всех по разному, завтра будет табличка - гляньте результаты.
а в каком именно, рядом с домом не нашла :(
на Богатырском точно есть.
В Ашане есть фитнесс 5%, но мне он меньше нравится
В МЕТРО покупаю Филадельфию.
А тофу это совсем не то...это же соевый сыр(, а нам нужны кисломолочные продукты!
на Богатырском точно есть.
В Ашане есть фитнесс 5%, но мне он меньше нравится
В МЕТРО покупаю Филадельфию.
А тофу это совсем не то...это же соевый сыр(, а нам нужны кисломолочные продукты!
да с тофу уже поняла :)) да очень далеко Богатырский :(( :(( буду пока без сыра :( спасибо.
А запеканку из творога, каким способом делать? точнее какой рецептик?:flower:
Всем доброго утра!!! Жду отчетиков....
Девули, напишите вместе с отчетиками все изначальные данные
1. ник
2. имя
3. вес исходящий
4. рост
5. отвес за неделю
6. дата начала...
Девочки, а у вас таблички нет? а то очень хочется посмотреть на ваши результаты и вдохновиться:008:
Будет завтра, как только все отчитаются... От Вас нужен вес, рост, имя, ник и дата начала....
А отчетик по каким дням и кому результаты писать?:)
по понеельникам:support:
на Богатырском точно есть.
В Ашане есть фитнесс 5%, но мне он меньше нравится
В МЕТРО покупаю Филадельфию.
А тофу это совсем не то...это же соевый сыр(, а нам нужны кисломолочные продукты!
А как выглядит Филадельфия и скока стоит :008:
И мне завтра мясо можно!
А из вкусного пока я на болгарский перец намазываю сыр 6% из Окея Сен Море облегченный. Вкусный он,ням-ням!
А что засыр такой? можно фото в студию???? :019:
Всем приветик!!!
mamba77 (Ольга)
вес (сегодня) 66:300 :(
рост 169
начало диеты 30.03.09 УРА!!
Доброе утро!
отчитываюсь... сегодня 71,9
1. ник ЮлКа
2. имя Юлия
3. вес исходящий 73,6
4. рост 164
5. отвес за неделю 1,7
6. дата начала... 23.03.2009
Обидно.. вчера была на 300г меньше... вот он, огурец в 12 ночи!
Обидно.. вчера была на 300г меньше... вот он, огурец в 12 ночи![/quote]
так написано, можно есть всегда, а вес 300-500грам, может меняться, это нормально :) вода гялет :)
1. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
2. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
1.mamba77 (Ольга)сегодня 66,3, рост 169, начало 30.03.09
2. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
3. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
4. Марабу, Лера, 167, начало 60,6, 1 кг, сегодня 58,3, 17.03
1.mamba77 (Ольга)сегодня 66,3, рост 169, начало 30.03.09
2. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
3. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
4. Марабу, Лера, 167, начало 60,6, 1 кг, сегодня 58,3, 17.03
5. TAN-TAN, Таня, 79,5кг, 170см, 1,5кг, 23.03
1.mamba77 (Ольга)сегодня 66,3, рост 169, начало 30.03.09
2. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
3. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
4. Марабу, Лера, 167, начало 60,6, 1 кг, сегодня 58,3, 17.03
5. TAN-TAN, Таня, 79,5кг, 170см, 1,5кг, 23.03
6. nyusya, Аня, 68,7 кг, 160 см, 1,7 кг, 02.03.09
А как выглядит Филадельфия и скока стоит :008:
http://www.sushisam.ru/products_pictures/philadelfia_light_425.jpg
Выглядит вот так 200 гр., стоит негуманно, стоил 130 руб., муж в последний раз брал, сказал что подорожал, а новую цену не помнит((
http://www.sushisam.ru/products_pictures/philadelfia_light_425.jpg
Выглядит вот так 200 гр., стоит негуманно, стоил 130 руб., муж в последний раз брал, сказал что подорожал, а новую цену не помнит((
спасибо, для разнообразия можно попробывать....
Сан Морэ сыр 6%, как типо крем Бонжур, говорят продается в Окее, я не видела :(
маманата
30.03.2009, 10:59
А запеканку из творога, каким способом делать? точнее какой рецептик?:flower:
тоже интересно:)
1.mamba77 (Ольга)сегодня 66,3, рост 169, начало 30.03.09
2. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
3. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
4. Марабу, Лера, 167, начало 60,6, 1 кг, сегодня 58,3, 17.03
5. TAN-TAN, Таня, 79,5кг, 170см, 1,5кг, 23.03
6. nyusya, Аня, 68,7 кг, 160 см, 1,7 кг, 02.03.09
7.КиSюль,Галя,вес исходящий 65,3,рост 164,сегодня 61,8,отвес за неделю 0,3,дата начала... 02.03.2009
Я покупаю в Окее 6% сыр, но понять не могу зачем:)). Если могу сьесть его сколько хочу то жира в организм попадет столько же сколько если сьесть 2 кусочка например Ольтермани 17%.
Кто-нибудь понимает в чем смысл поедания 5% сыра в любых количествах. мне например все равно больше 2 кусков в день не сьесть.
Сан Морэ сыр 6%, как типо крем Бонжур, говорят продается в Окее, я не видела :(
спасибки, буду смотреть
Happy Mum
30.03.2009, 11:55
1.mamba77 (Ольга)сегодня 66,3, рост 169, начало 30.03.09
2. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
3. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
4. Марабу, Лера, 167, начало 60,6, 1 кг, сегодня 58,3, 17.03
5. TAN-TAN, Таня, 79,5кг, 170см, 1,5кг, 23.03
6. nyusya, Аня, 68,7 кг, 160 см, 1,7 кг, 02.03.09
7.КиSюль,Галя,вес исходящий 65,3,рост 164,сегодня 61,8,отвес за неделю 0,3,дата начала... 02.03.2009
8. Happy Mum, Маша, начальный вес 57,6, рост 166, отвес за прошедшую неделю 0,4 кг, вес сегодня 53,4
Happy Mum
30.03.2009, 11:59
Привет, девочки. У меня отвес за неделю 400гр. Я очень рада. Так как теперь я думаю все уходящие граммы будут даваться с боем. Потому что такого веса, как у меня сейчас мой организм не знал давно. И еще радость - талия 62 см!! ураа!! За всю диету отвес 4,2 кг. Запланированная норма выполнена.. Но теперь очень хочется похудеть еще.. Как говорится, аппетит приходит во время еды.. в моем случае с точностью до наоборот.
Привет, девочки. У меня отвес за неделю 400гр. Я очень рада. Так как теперь я думаю все уходящие граммы будут даваться с боем. Потому что такого веса, как у меня сейчас мой организм не знал давно. И еще радость - талия 62 см!! ураа!! За всю диету отвес 4,2 кг. Запланированная норма выполнена.. Но теперь очень хочется похудеть еще.. Как говорится, аппетит приходит во время еды.. в моем случае с точностью до наоборот.
Здорово :flower: поздравляю!!!!
Makaroshka
30.03.2009, 12:50
Сан Морэ сыр 6%, как типо крем Бонжур, говорят продается в Окее, я не видела :(
Это ж мой любимый! В Окее всегда есть в Купчино, на Типанова.
Девочки я конечно понимаю что до этого далеко, но как вы собираетесь после протасовки дальше худеть. У меня вот мечта до 70 за эти 5 недель дойти. А потом на мнус 60 попробовать сесть. Как вы думаете получится дальше худеть?
Привет, девочки. У меня отвес за неделю 400гр. Я очень рада. Так как теперь я думаю все уходящие граммы будут даваться с боем. Потому что такого веса, как у меня сейчас мой организм не знал давно. И еще радость - талия 62 см!! ураа!! За всю диету отвес 4,2 кг. Запланированная норма выполнена.. Но теперь очень хочется похудеть еще.. Как говорится, аппетит приходит во время еды.. в моем случае с точностью до наоборот.
молодец!!!!у меня за тот же период -3,5кг,хотя вес больше изначальный,но я проказничала,вот мне и наказание:110::087::103:
Девочки я конечно понимаю что до этого далеко, но как вы собираетесь после протасовки дальше худеть. У меня вот мечта до 70 за эти 5 недель дойти. А потом на мнус 60 попробовать сесть. Как вы думаете получится дальше худеть?
мне кажется лучше придерживаться такого же питания и дальше пойдет;)
Makaroshka
30.03.2009, 12:55
1.mamba77 (Ольга)сегодня 66,3, рост 169, начало 30.03.09
2. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
3. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
4. Марабу, Лера, 167, начало 60,6, 1 кг, сегодня 58,3, 17.03
5. TAN-TAN, Таня, 79,5кг, 170см, 1,5кг, 23.03
6. nyusya, Аня, 68,7 кг, 160 см, 1,7 кг, 02.03.09
7.КиSюль,Галя,вес исходящий 65,3,рост 164,сегодня 61,8,отвес за неделю 0,3,дата начала... 02.03.2009
8. Happy Mum, Маша, начальный вес 57,6, рост 166, отвес за прошедшую неделю 0,4 кг, вес сегодня 53,4
9.Makaroshka,Лена.начало 76,2,рост158,сегодня 73,3,начало 16.03.09
Я покупаю в Окее 6% сыр, но понять не могу зачем:)). Если могу сьесть его сколько хочу то жира в организм попадет столько же сколько если сьесть 2 кусочка например Ольтермани 17%.
Кто-нибудь понимает в чем смысл поедания 5% сыра в любых количествах. мне например все равно больше 2 кусков в день не сьесть.
я думаю, смысл в том, что съедая меньшее количество продуктов большей жирности, вы будете недополучать необходимое количество белка.
Не знаю может кто уже это печатал. Вот.
На одном из форумов нашла такие рецепты.
Рецепты для диеты Протасова и выхода из нее:
САЛАТЫ и закуски
1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).
2. Яблоки с творогом.
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
(можно добавить ваниль натуральный и корицу)
3. Микс салат
(свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом
4. Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.
5. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.
Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
6. Салат из огурца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.
7. Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.
8. Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.
9. Салат из капусты, перца и лука.
Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
10. Салат из капусты, моркови, яблока.
Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
11. Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.
12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).
13. Салат с тыквой.
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.
14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.
15. Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.
16. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).
Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.
17. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука.
Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть лимоном.
18. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука и творога.
Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами. Добавить творог (брынзу) и перемешать. Приправить солью, перцем и добваить немного горчицы.
19. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, сок лимона. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.
20. Редька с сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
21. Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой размороженного или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.
22. Салат из моркови, чеснока. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми
23. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
24. Суп ледяной просто. Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .
25. Салат из всего, что под рукой.
Все свежие овощи из холодильника (экспериментируя с набором овощей, можно получать разный вкус,используя тот же классический базис - помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)
26. Салат из лука, яблок и яиц.
Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.
27. Салат из моркови и репы.
2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.
28. Салат из моркови и яблок с брынзой.
Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.
29. Салат из моркови с кабачком.
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.
30. Салат из моркови с хреном.
Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.
31. Салат из моркови, яблок и зеленого лука.
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
32. Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой.
4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
33. Салат из редиса, яиц и зеленого лука.
200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.
34. Салат из помидоров с яблоками.
Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.
35. Салат из белокочанной капусты.
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем сбрызнуть лимонным соком, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.
36. Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока.
200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.
37. Салат из болгарского перца, салата с яблоками.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртом и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.
38. Мозаика из творога.
На 6 персон Приготовление: 30 мин 225 ккал 400 г творога, 2-3 стол. ложки молока 1,5%, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу Возьмите 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата.
Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.
39. Салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирный мягкий творог.
40. Салат из белокочанной капусты с огурцом.
Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - активией творожной).
41. Запеканка
Творог 5%, яйцо, корица, тертое яблоко. Не сильно прожаривать без масла!!!, поэтому яблоко получается вроде как и не печённое Всё запекается в духовке.
42. Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем.
500 гр. порезанной красной капусты
1/2 мелко нарезанного яблока
30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
125 мл. йогурта
Смешать капусту, яблоко и перец.
43. Салат из яиц, брынзы, помидор.
Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.
44. Салат из сельдерея, перца, яблок.
Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом
45. Соус «прикольный».
Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп смешать миксером или в блендере.
46. Салат из свеклы, морковки, яблок, перца.
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом
47. Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы 5% (масло не лить !)
Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, кубиками нежирная брынза.
48. Салат из огурца, капусты, яйца.
Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.
49. Салат из свеклы, моркови, яблока.
Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат. Кушать в первой половине дня!
50. Помидоры фаршированные.
Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями без масла, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик)
51. Салат «Мужской каприз» диетический.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить лимонным соком (замариновать).
Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку. Потом слой йогурта. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яичко. Снова йогурт. Сверху все посыпать домашним сыром. Все можно есть. Ням.
52. Сыр самодельный.
На 1кг творога(для диеты нежирного, для вкуса - наоборот) 2л молока.Молоко закипятить, добавить творог, помешивая подогреть немного, всё превратится в тягучую массу в сыворотке.Процедить через марлю, под груз. По вкусу можно солить, добавлять тмин на этапе нагревания молока
53. помидоры + огурцы + лук + сладкий перец + петрушка + брынза/йогурт.
54. капуста,морковь, огурчик, зелень, ложка домашнего сыра- и заправляем активией. в блендер
55. сыр 5%.йогурт 5%,чеснок. все.выкладываю на помидор.
56. Десерт: яблочко + йогурт + корица или яблочко +тертая морковка +корица.
57. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, кефир.
58. капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
59. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть соком лимона.
60. Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, сок лимона. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.
61.. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать зеленым луком и укропом.
62. Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец.
63. Морковь, яблоко и зеленый лук. Все перемешать. Залить йогуртом.
64. Роллы “Тангософфские”:
1 яйцо как следует взболтать, добавить туда чуточку соли и травок сухих и по желанию немного воды - 1,5 ст.л. (тогда блинчик будет тоньше и больше).
Вылить на тефлоновую сковородку (лучше на блинную). Масла не наливаем!!!!
И испечь как блин с одной или 2-х сторон. Снять, переложить на тарелку. поперек омлетного блинчика выложить сыр карат или утреннюю росу, сверху огурчики, помидорчики и перчик.
скатать рулет и как следует прижать руками, чтобы начинка упресовалась слегка. потом порезать на кусочки. Если все сделать правильно, то можно есть палочками.
65. Салат с кольраби:
кольраби - 2 шт
Яблоки- 2 шт
морковь - 1шт
масло растит
рубленая зелень петрушки- 2 ст.л.
соль
кольраби, морковь , яблоко нарежте соломкой.
ингредиенты соедините, добавте зелень, посолите и перемешайте. При подаче оформить зеленью.
66. Салат из огурцов и вареных яиц:
Огурци и яйца нарезаются кружочками, укладываются слоями в салатник и заливаются соусом. Для соуса Йогурт смешать с зеленым луком и лимоным соком.
67. Салат из лука порей:
лук порей - 1
яблоки, лучше кислые-2
сок лимона
Лук порей вместе с зеленью нарезать.
яблоки очистить, нарезать на тонкие кружочки.
Все перемешать и соком лимона.
68. Салат из лука-порея, сельдерея и моркови:
лук-порей-500гр
сырого сельдерея- 200гр
морковь- 200гр
Лук нарезать, сельдерей и морковь нашинковать, добавить соль, черный перец
69. Салат из творога и моркови:
творог-200гр
морковь-1
морковь мелко натереть, творог растереть с морковью, 2 ст.л йогурта. Соль по вкусу.
Этот салатик заворачиваем в листик салата.
70. Салат из творога с редисом:
творог-200гр
редис-400гр
йогурт 100гр
зелень
соль
перемешать творог с йогуртом, солью и мелко нарезаным редисом. Украсить салат зеленью
71. Салат из моркови яблок и хрена:
морковь -200гр
яблоки -200гр
хрен -20гр
зелень петрушки или салата
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен на мелкой.
Яблоки сбрызнуть соком лимона. Все перемешать , украсить зеленью.
72. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ
1 средний кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, укроп, соль и перец по вкусу. Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, горчицей, перцем и мелко порезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки
73. САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ
300 г кабачков, 1 луковица, столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, заправка(йогурт+ лимон+ специи), пучок зеленого лука.Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко порезанную зелень и заправьте .
74. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль. Хорошо распределить на порции;
75. САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
1 стакан горошка, 2-3 моркови, 1 головка репчатого лука, сок и цедра лимона, соль, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа.Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте горошек, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и укроп. Заправьте натертой лимонной цедрой и его соком, уксусом, солью по вкусу. Перед подачей на стол салат подержите в холодильнике 10-15 минут
76. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ
(закуски)Вареные свеклу и морковь натереть на терке.Яблоки натереть вместе с кожурой.Подготовленные продукты перемешать, заправить соком лимона и посыпать рубленым чесноком.
77. САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЛИМОННЫМ СОКОМ (выход из диеты)
Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей минут 15-20 в холодильнике.
Это мой любимый рецептик: Зернистый творог+кинза+укропчик+чеснок по вкусу и на кружочик помидорки или на лодочку из Сладкого перца. м-м-м-ням! О чень вкусно!!!
78. Салат из свеклы с маслинами (выход из диеты):
Свеклу варим до полуготовности, режим тонкими ломтиками. Выкладываем на торелку веером, посыпаем маслинами, порезанными кружочками. Рядом выложить Вореное яйцо, также порезонное дольками. Заправьте салат Маслом, смешанным с уксусом и солью.
Можно эту красоту выложить на листья салата!
79. Салат из цветной капусты (выход из диеты):
Капуста цв.-500г
Йогурт- 1 стакан
чеснок- 2 зубчека
сок лимонный - 4ст. лож.
масло растит- 1 ч.л.
перец чили
семена тмина
Разберите капусту на сойветия и бланшеруйте 5 мин в воде.
Йогурт соедините с пропущеннымчерез пресс чесноком, солью, тмином, лимон. соком и растит. маслом. Перемешайте.
Капусту выложете на листья салата, полейте заправкой, посыпте кружочками чили и листиками мяты.
80. Гаспаччо
Для супа:
- 4 крупных помидора
- 1 средний огурец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сока лимона
- холодная (ледяная вода)
- соль
- перец
- майоран, тимьян, базилик по вкусу
Помидоры залейте кипятком на полминуты, снимите кожицу, нарежьте и измельчите в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистите, добавьте к помидорам и также измельчите. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, приправьте травами. Разбавить дедяной водой.
К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцо,
81. Салат из капусты и редьки
(на 6 порций)
- 3 стакана нашинкованной белокочанной капусты
- 3 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 стебля лука-порея
- 1 небольшая редька
- 2 яблока
- 1/2 стакана обезжиренного кефира
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Посолите нашинкованную капусту и слегка помните ее в миске, чтобы она дала сок. Нарежьте лук-порей соломкой длиной 2 см. Мелко нашинкуйте или натрите очищенную редьку и яблоки. Для соуса смешайте лимонный сок, соль и перец, затем добавьте кефир и как следует перемешайте. Смешайте овощи и заправьте их соусом.
82. Томатный соус по-мексикански
- 3 средних мягких помидора
- 3 стебля зеленого лука
- 1 свежий красный горький перец
- 4 давленых зубчика чеснока
- 3/4 стакана свежей зелени кинзы
- сок 2 лаймов (ИМХО можно заменить соком 1 лимона)
Помидоры порежьте на кубики по 0,5 см, добавьте рубленый зеленый лук, перемолотый в блендере красный перец, давленый чеснок и рубленую зелень кориандра (второе название кинзы). Влейте сок лайма и перемешайте.
83. Салат с соусом по-мексикански
- 1 стакан рубленого салата-латука
- 1/4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- соус по-мексикански
Все перемешать и заправить соусом
84. Перекус
1/2 стакана домашнего сыра (до 5%), смешанного с 1 чайной ложкой соуса по-мексикански подать с 5 маленькими сырыми морковками и укропом
85. Помидоры фаршированные
(на 3 порции)
- 6 штук помидор чери
- 100 гр сыра 5%
- 3 яйца
- ? головки чеснока
- 5 гр молотой паприки
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 200 гр йогурта
- соль йодированная
Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой мякоть с семенами и переверните, чтобы вытек сок.
Сварите яйца вкрутую, мелко порубите. Смешайте сыр с рублеными яйцами, толченым в ступке чесноком, добавьте мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, заправьте йогуртом. Нафаршируйте помидоры смесью.
86. Лукошко из лука
(4 порции)
- 4 крупные круглые луковицы
- 1 свежий огурец
- 1 крупный помидор
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 200 гр йогурта (или можно грамм 100 питьевой активии натуральной)
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
- соль
Очистите луковицы и аккуратно выньте из каждой сердцевину так, чтобы внешний слой крупных листьев остался неповрежденным. Вынутые мелкие и средние листья измельчите. огурец и помидор также мелко нарежбье. Яйцо разомните вилкой, смешайте с овощами, зеленью и половиной йогурта, посолите. Нафаршируйте получивгшейся массой луковые лукошки. Перед подачей полейте оставшимся йогуртом
87. Фаршированные яйца
- 4 яйца
- 150 гр сыра (5%)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, йогурт
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желток извлеките, выложите в небольшую миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте йогурт, сыр, давленый чеснок, соль и перец, перемешайте и начините половинки белков.
89. Салат многослойный. (выход из диеты) (что то похожее на широко известную “мимозу”)
Снизу вверх.
1сл куриная грудка мелко рубленная
2сл.Яичный белок, мелко накрошенный.
3сл. сыр(чечил 4% )натереть на терке
(4сл чернослив.отмочить в воде мелко нарезать–можно на выходе )
5сл желток, мелко накрошенный
сверху оформить мандаринками( дольки)
Между слоями жидкий творог или густой йогурт, простокваша
90. салат (выход из диеты)
творог средней жирности - 250 г
лосось консервированный - 1 банка
листья зеленого салата - 7-10 листьев
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
перец и соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать.
Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов
91. (выход из диеты) капуста - 300г; груша (яблоко)- 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить.
Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после чего разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками.
Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок.
Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом. .
92. (выход из диеты) капуста краснокочанная - 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая - 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 5-6 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче.
Морковь промыть, очистить, натереть на средней терке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут.
Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.
93. кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; йогурт - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень,йогурт приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу
94. Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело.
Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью.
Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Салат готов.
95. (выход из диеты) Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; ; уксус - 1 ч.л.
Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.
Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.
Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Нарезать омлет тонкой лапшой.
В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Капуста закусочная,
96. капуста,лук репчатый, морковь, сладкий перец ,соль
сок лимона
Капусту нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. соль растворить в соке лимона, залить овощи и тщательно перемешать.
97. (выход из диеты)
Овсянку залить кипятком, накрыть крышкой и дать пропарится.
Добавить протертое яблоко или грушу, можно пару изюминок….
98. (выход из диеты) овсянка холодная
Залить хлопья йогуртом, перемешать и оставить размокать мин на 30. можно также добавить протертое яблоко или грушу, пару изюминок
Happy Mum
30.03.2009, 13:45
Я такая лентяйка, что я вряд ли что-нибудь из этого буду делать. Я вот порежу себе огурчик, помидорки черри помою, перец болгарский порежу, редисочки и говядино в цептере делаю. Сверху на мясе потом расплавляю по кусочку полара. Мясо по-французски для бедных. Вот мой обед. Такой почти каждый день.. плюс.минус. Выходные по рестикам... там можно какое-то разнообразие позволить...
Девочки я конечно понимаю что до этого далеко, но как вы собираетесь после протасовки дальше худеть. У меня вот мечта до 70 за эти 5 недель дойти. А потом на мнус 60 попробовать сесть. Как вы думаете получится дальше худеть?
Я хочу для начала правильно закончить диету - 5 недель выхода. Читала, что сброс веса продолжается, буду экспериментировать...
Fasolinka
30.03.2009, 15:08
1.mamba77 (Ольга)сегодня 66,3, рост 169, начало 30.03.09
2. ник ЮлКа, имя Юлия, вес исходящий 73,6, рост 164, отвес за неделю 1,7, дата начала 23.03.2009
3. Лёличка, Ольга, 167, 1,5, 17.03
4. Марабу, Лера, 167, начало 60,6, 1 кг, сегодня 58,3, 17.03
5. TAN-TAN, Таня, 79,5кг, 170см, 1,5кг, 23.03
6. nyusya, Аня, 68,7 кг, 160 см, 1,7 кг, 02.03.09
7.КиSюль,Галя,вес исходящий 65,3,рост 164,сегодня 61,8,отвес за неделю 0,3,дата начала... 02.03.2009
8.Fasolinka (Светлана) исходящий вес 68 кг, рост 169 , отвес за неделю 3,1 кг , дата начала 24.03.2009
Как вы думаете девочки, через акое время можно снова сесть на эту диету?
Как вы думаете девочки, через акое время можно снова сесть на эту диету?
не знаю я в ноябре- декабре сидела, но потом жрала сильно
Девочки я конечно понимаю что до этого далеко, но как вы собираетесь после протасовки дальше худеть. У меня вот мечта до 70 за эти 5 недель дойти. А потом на мнус 60 попробовать сесть. Как вы думаете получится дальше худеть?
После выхода хочу недельку слегка расслабится, а потом снова на эту диету сесть:065:
Муж купил вместо йогурта Эрмигут в бутылочках 2.4% без длбавок, так он оказался слкдкий :(( 8 штук купил,б или ничего пойдет :(
Fasolinka
30.03.2009, 15:27
После выхода хочу недельку слегка расслабится, а потом снова на эту диету сесть:065:
Я читала , что на этой диете можно сидеть раз в год, не чаще.
Но ведь есть 5 недель выхода из диеты , да и потом можно будет добавлять постепенно только правильные продукты.
Девочки , а как у вас со "стулом"?( вот такой интимный вопрос). Когда я сидела раньше на этой диете , то у меня начинались проблемы с 3
-й недели. Приходилось добавлять сухофрукты натощак , а иногда с утра даже кашу ела.
Девочки , а как у вас со "стулом"?( вот такой интимный вопрос). Когда я сидела раньше на этой диете , то у меня начинались проблемы с 3
-й недели. Приходилось добавлять сухофрукты натощак , а иногда с утра даже кашу ела.
я заметила, что у меня начинаются проблемы если мало пью воды. Начинаю пить больше, около 1,5 литра воды в день, все ОК.
Я читала , что на этой диете можно сидеть раз в год, не чаще.
Но ведь есть 5 недель выхода из диеты , да и потом можно будет добавлять постепенно только правильные продукты.
Девочки , а как у вас со "стулом"?( вот такой интимный вопрос). Когда я сидела раньше на этой диете , то у меня начинались проблемы с 3
-й недели. Приходилось добавлять сухофрукты натощак , а иногда с утра даже кашу ела.
я заметила,если я забываю поесть или ем очень мало,то проблемы будут,а если есть как положено и овощи и молочку,то все ок:)
я заметила,если я забываю поесть или ем очень мало,то проблемы будут,а если есть как положено и овощи и молочку,то все ок:)
+1
Я читала , что на этой диете можно сидеть раз в год, не чаще.
Но ведь есть 5 недель выхода из диеты , да и потом можно будет добавлять постепенно только правильные продукты.
Жаль, а я бы еще посидела разок летом, ну коли нельза, наверное тоже систему питания "-60" перейду после выхода.:028:
Я читала , что на этой диете можно сидеть раз в год, не чаще.
Но ведь есть 5 недель выхода из диеты , да и потом можно будет добавлять постепенно только правильные продукты.
Это рекомендация всем людям, даже не страдающим лишним весом - раз в год сидеть на этой диете....
Это рекомендация всем людям, даже не страдающим лишним весом - раз в год сидеть на этой диете....
Это значит точно можно еще посидеть?!:080:
Fasolinka
31.03.2009, 00:22
Это рекомендация всем людям, даже не страдающим лишним весом - раз в год сидеть на этой диете....
"Кстати, сам Ким Протасов рекомендует применять его метод для похудения только раз в год.Поэтому для сохранения веса на достигнутом уровне рекомендует: после выхода из диеты питайтесь рационально и по мере возможностей избегайте гастрономических соблазнов" - цитата.
"Кстати, сам Ким Протасов рекомендует применять его метод для похудения только раз в год.Поэтому для сохранения веса на достигнутом уровне рекомендует: после выхода из диеты питайтесь рационально и по мере возможностей избегайте гастрономических соблазнов" - цитата.
приведите плииз оригинальный текст
http://s60.radikal.ru/i169/0903/ee/0d03a97c362b.jpg (http://www.radikal.ru)
УРА!!!!!!!!!!! Табличка!:080::080::080:
Спасибо, Ольга!:flower:
Оля, а я наверное не правильно написала, у меня 79,5 это начальный вес, а на 30 число 78.
Ольга, спасибо за табличку!!!
Оля, а я наверное не правильно написала, у меня 79,5 это начальный вес, а на 30 число 78.
исправила
Fluffy-Diamond
31.03.2009, 10:40
Мусики я к вам...
Начинаю с 64кг.
Fluffy-Diamond, Наталия, на диете с 31 марта, начальный вес ~64,
Девочки, возьмите меня обратно!:091: Уезжала на родину к маме на 4 дня,там компа нет:(, нета тож соответственно. И в табличку хочу, я тут взвесилась в кои-то веки:)).Внесёте? Или как-то себя надо самой внести?
13nta, Лена, на диете с 28 февраля, начальный вес ~63, сейчас - 56:080:. Осталась неделя(меньше даже), потом планирую выход, уж очень мне нравиться результат, хочется ещё:).
Девочки, возьмите меня обратно!:091: Уезжала на родину к маме на 4 дня,там компа нет:(, нета тож соответственно. И в табличку хочу, я тут взвесилась в кои-то веки:)).Внесёте? Или как-то себя надо самой внести?
13nta, Лена, на диете с 28 февраля, начальный вес ~63, сейчас - 56:080:. Осталась неделя(меньше даже), потом планирую выход, уж очень мне нравиться результат, хочется ещё:).
Ой, какая вы мололдец -6кг уже :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.