PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

НесмеАнка
03.12.2008, 23:37
но все же есть,муж просушил феном и ...заработал!!!Тока не все циферки набираются,но звонки делает...вобщем сушим до утра и смотрим дальше
:support::support: бывают чудеса!!! Только вытащи аккумулятор и симку пока сушится:ded:

ShellGa
03.12.2008, 23:52
главное я успела теперь перенести все тел. из тел на симку.Это меня больше всего растроило,а тел. можно и поменять,если чаго

Lagunka
04.12.2008, 00:42
В Америке умерла жена Константина Хабенского
.

мда.. никогда не следила за личной жизнью знаенитостей.. а тут оказывается такое... очень жалко маленького ребенка... пусть земля ей будет пухом...

Sonic
04.12.2008, 01:37
Нет, это не приговор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с этой болезнью живут, от неё излечиваются! не всегда, не все, но это НЕ приговор!!!!!!!!!!
ситуацию с Настей не хочу обсуждать, так как были знакомы.....
Для нее ,это стало приговором, можно не обсуждать и не говорить, но мне просто искренне жаль,что это конец.

Уйма
04.12.2008, 01:39
собственно у нас в топике минимум два живых гммм... как это называется то - а - представителя-доказателства того, что живут и излечиваются

morolena
04.12.2008, 01:47
собственно у нас в топике минимум два живых гммм... как это называется то - а - представителя-доказателства того, что живут и излечиваются
ОЙ! Девочки дорогие!
не знаю подробностей, НО будьте здоровы!!!!!

Maybe
04.12.2008, 02:19

я о том же!!!!!!!!!!
поэтому и не люблю таких высказываний!
А ещё есть моя бабушка, у которой в 30 лет нашли рак груди.... ей сейчас 79 лет (тттчнс) :ded:

ShellGa
04.12.2008, 10:18
я о том же!!!!!!!!!!
поэтому и не люблю таких высказываний!
А ещё есть моя бабушка, у которой в 30 лет нашли рак груди.... ей сейчас 79 лет (тттчнс) :ded:

я конечно же извиняюсь за свое высказывание о приговоре,и очень желаю побеждать эту страшную болезнь всем всем всем!!!!Просто столько реальных трагедий уже знаю,что сдаюсь как-то и впадаю в отчаяние.Когда сестра моя лежала перед операцией я читала форум именно у кого злокач. опухоль в голове...и всегда это заканчивалось:(:(:(

polinez
04.12.2008, 10:31
Девочки, у нас Оля в непонятном состоянии - вчера весь вечер и сегодня с утра рвет. Ждем врача.

По поводу рака - а кто второй? (Аня Н недавно писала, хорошо помню )

morolena
04.12.2008, 10:42
Девочки, у нас Оля в непонятном состоянии - вчера весь вечер и сегодня с утра рвет. Ждем врача.

По поводу рака - а кто второй? (Аня Н недавно писала, хорошо помню )
Полина, ротавирус небось? ТТТ
Регидрон даешь?
У Кати была эта фигня года 1.5 наза, но тогда ГВ спасало, только молоко принимала- это и пила,и ела. все остальное 3 дня наружу!!!
Попроси анализы на дизгруппу сразу, пусть высевают флору Проще понять направление лечения.

Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленчика береги!!!

Девочки, нам вчера поставили второй домашний номер телефона, т е пока 2 линии- одна новая цифровая, без розетки
Теперь есть WI-FI
Катя смотрела Томаса весь вечер ( спасибо Кате за явки и пароли:)):flower:), а я на кухне ужин готовила и в инете в ноуте болталась.

Очень переживаю про карантин в саду, начиталась про скарлатину- не спала всю ночь!!!
Симптомы: болит горло, очень красный ( похожий на малину!) язык, сыпь - типа потнички, ну и темпераьура. часто с ОРВИ путают. Надо мазок и анализы мочи контролировать:ded:
Это на всякий случай вам ТТТ ТТТ ТТТ

Ключи от квартиры нян сегодня отдала, вернее ее дочка в 9 утра уже была у меня у сада, я их вчера шуганула вечером, напугались, но сама нян видать в ауте, не звонит, не пишет... Ужасные дела!
Купили новые замки и попали на 2800 р = 1400х 2 шт. Фига себе няню протестировали:010:
ФсЁ!!! Только по рекомендации реальных знакомых, вот к выходным одна дама приедет,будем знакомиться

Ехидна
04.12.2008, 10:58
Полина - Оле не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@

ShellGa
04.12.2008, 11:12
Полина Олечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
напиши потом,что врач скажет

Уйма
04.12.2008, 11:58
polinez
ну дык у меня - не самый тяжелый - всего 20 процентов неизлечимо.. правда и 20 процнтов риска рецедива...

polinez
04.12.2008, 13:03
Маша надо же....

Девочки, это не ротавирус - либо отравление (вчера в кафе пирожки ели, хотя чем там травиться в капусте? потом дома немного молока было, но его я тоже пила...) либо что посерьезнее.. недели полторы назад тоже была непонятная рвота.... сестра говорит - сдайте кровь а АЛТ, непонятная рвота бывает при гепатитах :(

Позавтракала, съела два кусочка чер хлеба с солью, запила водой. Потом немного рисовой каши на воде. Больше не рвет пока...

Ночь она тоже спокойно проспала

Пятая-Десятая
04.12.2008, 14:17
Олечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

ShellGa
04.12.2008, 15:54
polinez
ну дык у меня - не самый тяжелый - всего 20 процентов неизлечимо.. правда и 20 процнтов риска рецедива...

Маша я и не знала:(,а как ты узнала об этом?

Олечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

тоже держу!!!

Уйма
04.12.2008, 16:00
ну так это давно было... в 2003 - беременность замерла - опухоль пошла ... на узи уже видно было - пришла на узи по беременности - а там опухоль.. ну дальше - хгч - он СИЛЬНО повышен - в тысячи раз - больше - он же не только показатель беременности - но и онкологических заболеваний яичников и матки

morolena
04.12.2008, 16:40
Машуль, не болей давай!!! ОК?
А ты получается и рожала с таким вот диагнозом?
зы: все под одним крестом ходим
Давайте о плохом не думать!
У меня один друг вылечился от лимфогрануломатоза ( вроде так написала)- тоже фиговская штука, но доказывает, что нет невозможного!!!!

Уйма
04.12.2008, 16:43
ну да - и еще хочу :)
хотя риск именно при беременности повышен...
в разы...
но если поймать вовремя - в моем случае - это сдавать хгч каждые 2-3 дня в первом триместре беременности. начиная с 5 недель ... потом уже один раз во втором триместре и все.. вернее для меня дальше надо сдавать каждую неделю на антитела - к резусу и группе :) - у нас и резус разный, и группы конфликтные.. ужОс.. :)

ShellGa
04.12.2008, 22:28
Маша ты герой!А опухоль удалили?Химии проходила? И это,если тест на беременность(а ее не должно быть) сделать ХГЧ будет высоким при онкологии?

Кэри
04.12.2008, 22:32
ну да - и еще хочу :)
хотя риск именно при беременности повышен...
в разы...
но если поймать вовремя - в моем случае - это сдавать хгч каждые 2-3 дня в первом триместре беременности. начиная с 5 недель ... потом уже один раз во втором триместре и все.. вернее для меня дальше надо сдавать каждую неделю на антитела - к резусу и группе :) - у нас и резус разный, и группы конфликтные.. ужОс.. :)

да уж.............не знала, Маша...........ты молодец!

Уйма
04.12.2008, 22:39
Маша ты герой!А опухоль удалили?Химии проходила? И это,если тест на беременность(а ее не должно быть) сделать ХГЧ будет высоким при онкологии?

да уж.............не знала, Маша...........ты молодец!

да я то че? у меня вовремя все поймали... и обошлось годом наблюдения у онкологов - в песочке и в районном онкодиспансере... химии там легкие очень.. и быстрые...

да - тест на беременность стал моим лучшим другом на то время :) и вовсе не для беременности...
но он онкомаркер только для яичников и некоторых опухолей матки - а не универсальный...

ShellGa
04.12.2008, 22:40
Сегодня еду вечером с мужем в магазин закупиться,и чую что-то машина завелась и ехать не хочет,как будто ее держат за колеса.Муж сел,рванул резко и все поехало...ага,пока я тормозить на перекрестке не стала,чую педаль тормоза уплывает в пол:010: Муж сидит такой спокойный,ну наверное тормозные колодки и бла-бла-бла:015::015::015:Я реально со страхом еле доехала не в магазин уже, а срочно до автосервиса,чуть не плачу ...Вобщем поменяли нам и колодки и тросик и жидкость...Господи,а если б это случилось завтра когда я собралась по всему городу колесить:001:
На мужа рассердилась,говорила ему еще пару дней назад,что что-то тормаза странноватые стали...нет бы поехал и проверил,так вот все на авось:wife::wife::wife: посадил жену на мало того,что на Жигули,так еще и не следит за техническиой исправностью.Вот пожаловалась

Кэри
04.12.2008, 22:56
Галя - да, хорошо что вовремя заметили!!!!!!!!!

Лелику мои кулачки, выясняйте - поправляйтесь!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Lagunka
04.12.2008, 23:14
У меня один друг вылечился от лимфогрануломатоза ( вроде так написала)- тоже фиговская штука, но доказывает, что нет невозможного!!!!

У меня у тети такой же диагноз, плюнула на все и занялась собой.. ттт 20 с лишним лет уже прошло (а была партработником в высших эшелонах власти...)

правда бабушки моей не стало тоже из-за диагноза рак...

На мужа рассердилась,говорила ему еще пару дней назад,что что-то тормаза странноватые стали...нет бы поехал и проверил,так вот все на авось:wife::wife::wife: посадил жену на мало того,что на Жигули,так еще и не следит за техническиой исправностью.Вот пожаловалась
Да уж Галя... хорошо что така не иначе.. тормоза штука такая...

polinez
04.12.2008, 23:21
Галя, Слава Богу, что обошлось!

Маша - ты действительно герой. Какая жизнь у тебя.... насыщенная всем чем только можно представить ;) Молодец :) Что из-за неприятностей не сдаешься :) :) :) Круто.

Оля чувствует себя нормально. Врач сказала скорее всего это пирожки... Ели в Нямбурге на углу Кузнечного и Лиговского. ВСе остальные в порядке, и дети (было всего 6 дошкольников) и взрослые.
Весь день больше не рвало, аппетит умеренный. Настроение хорошее. Играет, рисует, капризничает как всегда :)
Завтра сдадут анализы с папой, а в среду на прием...

ShellGa
04.12.2008, 23:25
Да уж Галя... хорошо что така не иначе.. тормоза штука такая...

Ага пока ремонтировали,я ему все высказала,что это реально безответственно :0065::0072::0046::047:...а ты идеальный муж:025:...ух,злая я сегодня.Сейчас вот поеду встречать к метро племянника,завтра с ним по делам по всему городу кататься

Уйма
05.12.2008, 00:10
ну я целый год плакала... зато после стала циником жутким... неизвестно что лучше :)

Lagunka
05.12.2008, 00:53
Полина, 2 раза перечитала.. я сначала поняла что с Леночкой плохо, только не могла понять как 5 месячный ребенок рисует и черный хлебушек ест с солью?... Теперь дошло.. слава богу что все обходится..

у меня сегодня как день траура... ровно год назад Аленку забрала из сада с рвотой.. а 7-го она попала в реанимацию... почему я помню эти числа? ужас какой-то... подсознательно или сознательно их боюсь... почему-то кажется что если наступит 8-ое число и все унас будет хорошо, то значити дальше все будет также... а прошлый конец года - это такой для меня стресс даже сейчас... что не хочется вспоминать, но почему-то не забывается...

morolena
05.12.2008, 01:42
ну я целый год плакала... зато после стала циником жутким... неизвестно что лучше :)

:( Да уж, история...
Давай скорее за вторым!
я тут тоже с первой конфликтной группой крови решила наблюдаться в нии гематологии.

Полина, 2 раза перечитала.. я сначала поняла что с Леночкой плохо, только не могла понять как 5 месячный ребенок рисует и черный хлебушек ест с солью?... Теперь дошло.. слава богу что все обходится..

у меня сегодня как день траура... ровно год назад Аленку забрала из сада с рвотой.. а 7-го она попала в реанимацию... почему я помню эти числа? ужас какой-то... подсознательно или сознательно их боюсь... почему-то кажется что если наступит 8-ое число и все унас будет хорошо, то значити дальше все будет также... а прошлый конец года - это такой для меня стресс даже сейчас... что не хочется вспоминать, но почему-то не забывается...

Эл, а что было-то. Шепни ( можно в личку), а то я не поняла, про что ты
ТТТ, чтобы не было ничего плохого ни у мамочек и папочек, ниу наших малышаток!!!

Ага пока ремонтировали,я ему все высказала,что это реально безответственно :0065::0072::0046::047:...а ты идеальный муж:025:...ух,злая я сегодня.Сейчас вот поеду встречать к метро племянника,завтра с ним по делам по всему городу кататься

Галя, ты колбаса деловая! С работы унесла книжку трудовую, и на радостях носишься по городу "без тормозов"?:wife: ОСТОРОЖНО!!!!!:004:

Maybe
05.12.2008, 01:53
Девочки, у нас Оля в непонятном состоянии
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Теперь есть WI-FI

очень удобно. поздравляю!

и всем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sonic
05.12.2008, 10:43
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/400/20400989_s_dobruym_utrom.JPG

Lagunka
05.12.2008, 16:39
Эл, а что было-то. Шепни ( можно в личку), а то я не поняла, про что ты
ТТТ, чтобы не было ничего плохого ни у мамочек и папочек, ниу наших малышаток!!!

4-го декабря мне позвонли с садика и сказали что алена часто какает, а когда через 40 минут я за ней пошла то оказалось что ее еще и вырвало. првела домой и пошло поехало.. и понос все жиже и рвота началась.. вызывала врача участкового, вызывала ночью скорую вобщем только скорая посоветовала в больницу а так мол.. смекта, регидрон и т.д... а она уже почти не спала а сознание теряла, она была полностью обезвожжена, от лица одни гала остались - но я то не врач... я то не понимала чтос дитем.. а они... вобщем Аленка только пить просила, а как выпьет, так сразу или вода из попы или изо рт... да еще богдаха 6-ти месячный.. как я его оставлю? с кем??? .. вобщем с очередной ббригадой 7-го числа нас на скорой сначала хотели в колпино но врач сказал что может не довезти, тогда потмо в 5 ДИБ. а там час в ОЧЕРЕДИ в приемную.. а когданас стали осматривать то она сознание потеряла.. не дописав историю болезни ее на руках забирают в реанимацию.. 3 дня там.. потмо переведи в общую палату.. еще 2 недели там.. вобщем выписались 23 декабря.. с диагнозом острая кишечная инфекция...

Кэри
05.12.2008, 16:58
4-го декабря мне позвонли с садика и сказали что алена часто какает, а когда через 40 минут я за ней пошла то оказалось что ее еще и вырвало. првела домой и пошло поехало.. и понос все жиже и рвота началась.. вызывала врача участкового, вызывала ночью скорую вобщем только скорая посоветовала в больницу а так мол.. смекта, регидрон и т.д... а она уже почти не спала а сознание теряла, она была полностью обезвожжена, от лица одни гала остались - но я то не врач... я то не понимала чтос дитем.. а они... вобщем Аленка только пить просила, а как выпьет, так сразу или вода из попы или изо рт... да еще богдаха 6-ти месячный.. как я его оставлю? с кем??? .. вобщем с очередной ббригадой 7-го числа нас на скорой сначала хотели в колпино но врач сказал что может не довезти, тогда потмо в 5 ДИБ. а там час в ОЧЕРЕДИ в приемную.. а когданас стали осматривать то она сознание потеряла.. не дописав историю болезни ее на руках забирают в реанимацию.. 3 дня там.. потмо переведи в общую палату.. еще 2 недели там.. вобщем выписались 23 декабря.. с диагнозом острая кишечная инфекция...

Эл, теперь ты мудрее - знаешь что делать если что.........До сих пор мне немного стыдно, что как следует не напугала тебя....я же знала- чем грозит обезвоживание и какие его признаки........

Ridzene
05.12.2008, 17:03
Эла, помню вашу страшную историю :001: Хорошо, что все хорошо закончилось :)

НесмеАнка
05.12.2008, 19:06
4-го декабря ............
недавно как раз вспоминала это....

Нечёска
05.12.2008, 19:59
Лимфогранулематоз, иначе еще называется лимфома Ходжкина. Вот у меня как раз такой диагноз. Ничего (ТТТЧНС), два с половиной года уже прошло, только проверяюсь часто в ЦНИРРИ :))
А у мамы моей - она так за меня переживала, что сама заболела. Плоскоклеточный рак с распадом - очень агрессивная форма - хорошо, что вовремя обнаружили. Вырезали 2/3 желудка вот как раз два года назад, осенью. Счас все нормально (ТТТЧНС)
...На мужа рассердилась,говорила ему еще пару дней назад,что что-то тормаза странноватые стали...нет бы поехал и проверил,так вот все на авось:wife::wife::wife: посадил жену на мало того,что на Жигули,так еще и не следит за техническиой исправностью.Вот пожаловалась
а я мужу даже и не говорю, просто сажусь сама и еду куда надо - в сервис :004:
Я циником не стала, но отношение к жизни и к людям поменялось очень сильно.
да, жуткая была ситуация. хорошо, что она прошла.

Кэри
05.12.2008, 22:43
девочки, придумайте красивые восточные имена на букву З..................

А.Н.
05.12.2008, 22:45
Всем привет!
Девочки, еще раз хочу поблагодарить всех-всех за ваши поздравления, милые открытки и искренние пожелания!!!:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Вы мне бесконечно дороги!!!
Наш небольшой отчет о ДР:
Хочу сказать спасибо тем, кто смог, не заболел и добрался на праздник! Спасибо за цветы, подарки, за хороводы, за шум, веселье и крики "Ура!". Это было здорово и трогательно:love:
Душа хотела праздника и она его получила с полна. Все как-то сложилось и срослось: и гости все пришли (это самое главное), и именинница не заболела (это тоже самое главное), и шарики приехали(и, кстати, до сих пор не сдулись), и торт оправдал ожидания, и Собачка не подвела.
Мне запомнилась сцена, когда детки кружочком сидели вокруг чемодана и что-то там внимательно смотрели, от души хлопали в ладоши, слушали или кричали:love::love::love:.
Запомнилось, когда Оля играла "Кузнечика", Эла ей подпевала, тут же рядом Наташа со Стасей водили свой личный Каравай, кто-то валялся в шарах, а в другом углу Люба устраивала конкурс с перелезанием через обруч.:))
Самыми стойкими оказались Даша, Рома и Маша. Рома уже давно рассекал с трусах и майке, Дарья тоже бегала босая и только Марья сохранила свой торжественный вид.

На следующий день день пупс втал довольно раненько. Если учесть, что я до 2-х ночи собирала дорогу паровозика Томаса (ужас как трудно было), то мое тело вообще не хотело проыпаться.
Но я подготовилась заранее. Распихала по всей квартире подарки, сделала на утро ребенку сухой пай и попить, ну Теленяню она сама умеет включать. Мой план сработал частично. Я то и дело слышала вопли: "Ой, мам, смотрииии!!!! Что это!" Даша приносила мне все что находила. Пришлось таки встать. Мы вместе играли в новые игрушки, я ей рассказывала кто это подарил, потом смотрели фотки с дня рождения, потом она уже играла в игрухи без меня.

На второй день к нам приехали родные-любимые, а главное сестренка Арина. Дарья души в ней не чает, смотрит в рот и вообще от нее не отходит ни на шаг.

В садик я отнесла только шарики. Но каравай Дарье все равно водили и поэтому все остались довольны.

Трехлетний деть зажигает: свернула мне сегодня цветы, принесла черную клавишу от фортепиано :005:, разбила чашку.
-Даша, ты вообще-то чашку разбила... Что нужно сказать?
-Спасибо.

Оказывается она умеет не плохо раскрашивать фломиками.
И теперь точно знает, что День Рождения классный праздник и его стоит ждать!:support:

А.Н.
05.12.2008, 22:47
Я помню только Зену-королеву воинов, Зухра - из какого-то фтльма, Зораиде - из телесериала и и Зульфия.
Но они не очень
Еще Зарина какое-то восточное...
А тебе зачем?

Кэри
05.12.2008, 22:56
Я помню только Зену-королеву воинов, Зухра - из какого-то фтльма, Зораиде - из телесериала и и Зульфия.
Но они не очень
Еще Зарина какое-то восточное...
А тебе зачем?

пятерых котят надо назвать......три мальчика и две девочки.
пока отметила для себя Зодиак, Зорро, Зарифи, Заррина, Зевс, Земелах, Забава, Золотинка.......

morolena
06.12.2008, 00:07
пятерых котят надо назвать......три мальчика и две девочки.
пока отметила для себя Зодиак, Зорро, Зарифи, Заррина, Зевс, Земелах, Забава, Золотинка.......

Злата Зая Земфира
Гульчатай:004:

А мне Земелах понра!

Девочки, Катерина похоже с ЛАРИНГИТОМ свалилась
Голоса почти нет, начала кашлять сушо, першит
Звонила врачу, завтра приедет дежурная:010:
Ларингита в городе много, он что -заразный? я думала, что от переохлаждения бывает?
Очень боюсь Скарлатины, постоянно смотрю язык и сыпь:001:
Ну больная Я на голову Мамашка
Даже с мужем поссорилась, когда Катя заболевает, я тупею и нападает ступор. Сразу думаю, что куча планов рухнет, няни-то нетЮ пока.
Завтра придет на знакомство новая по рекомендации, а я уже боюсь!
Что у нее проверить? по рекомендации может быть КАКА???

Кэри
06.12.2008, 00:17
Злата Зая Земфира

А мне Земелах понра!

Ларингита в городе много, он что -заразный? я думала, что от переохлаждения бывает?
Даже с мужем поссорилась, когда Катя заболевает, я тупею и нападает ступор. Сразу думаю, что куча планов рухнет, няни-то нетЮ пока.

Конечно, Ларингит заразный :)
Ларингит - это всего лишь вариант вируса, и как всякий вирус - заразный.........

правильно, что смотришь на счет сыпи! В любом случае любую сыпь (особенно на фоне температуры) надо показывать врачу.

Про няню.............Лучше не ее выспрашивать, а ее бывших работодателей. Спроси у нее их телефон. Если ее это смутит - насторожись.
Удачи!
Поправляйтесь!

Lagunka
06.12.2008, 00:37
Зорк

Пятая-Десятая
06.12.2008, 00:43

Да уж, не дай Бог такое больше пережить! :091:

...
И теперь точно знает, что День Рождения классный праздник и его стоит ждать!:support:
...

Нам тоже понравилось, и шарик ещё под потолком! :support:

Катюше поправляться скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Для Кэри:

Девочки
Забава, Задира, Занга, Зара, Заура, Звезда, Зегги, Зента, Зея, Зильта, Зина, Зинга, Зинта, Зит(т)а, Злата, Зора, Зуза, Зульма, Зунда, Зута, Зура, Зурна, Забина, Зарри, Зайка, Зарелла, Зерета, Зука, Зимушка, Зирса, Злата
Мальчики
Зурим, Заграй, Задор, Заир, Зарри, Зарт, Заур, Зевс, Зелот, Зерон, Зерро, Зест, Зет, Зефир, Зигги, Зигер, Зигрой, Зигрид, Зигрин, Зигурт, Зигфрид, Зикар, Зорд, Зур, Зоркий, Зорро, Зулан, Зургас, Зурим, Зучан, Зюйд.

НесмеАнка
06.12.2008, 00:48
Зигги, .
Где-то это в мультиках есть, надо завтра у мелкого спросить:)). но имя прикольное!

Maybe
06.12.2008, 00:49

Заира - гостья
Зайн - украшение
Замиля - подруга
Зар - золото
Зард - желтый
Зарифи - красота, изящество
Заррина - золотая
Зафар - победа
Захра - цветок
Зебо - красивая
Зейнаб - здоровая, полная
Зефир - ветерок
Зина, Зинат - украшение
Зоча - кукла
Зулумкеш - вампир
Зумурад - изумруд
Зухра - блеск, красота; планета венера

Maybe
06.12.2008, 00:52
Где-то это в мультиках есть, надо завтра у мелкого спросить:)). но имя прикольное!

герои мультиков с таким именем это, насколько я помню:
1. Зигги, Зигги Арбокал ...
2. Зигги из LAZY TOWN

morolena
06.12.2008, 00:57
Конечно, Ларингит заразный :)
Ларингит - это всего лишь вариант вируса, и как всякий вирус - заразный.........

правильно, что смотришь на счет сыпи! В любом случае любую сыпь (особенно на фоне температуры) надо показывать врачу.

Про няню.............Лучше не ее выспрашивать, а ее бывших работодателей. Спроси у нее их телефон. Если ее это смутит - насторожись.
Удачи!
Поправляйтесь!

Спасибки за совет!
Фигня какая-то сейчас была- больше похоже на какой-то бронхит!
Не могла откашляться ( хотя до сна вообще только как першила), а тут сипит, всистит, кашляет, как задыхается УЖОС!
я чуть скорую не вызвала.
Поставила небулайзер рядом
Темпы пока нет ТТТ, потеет и бубнит во сне.
а при обструкции что надо?
знаю- дышать над паром- посему притащила небулайзер, еще вроде капают Називин, куда? в нос?

Да уж! На ваш-наш праздник не идем! Чуяло сердце матери :065:

Эла, ты такие страхи описала- я туперь скорой звоню, как сомневаюсь и их слушаюсь их советов!
Не болейте, МАЛЫШИ!!!:091::091::091:

Lagunka
06.12.2008, 01:02
кажется я скоро буду ненавидеть декабрь со всеми его сюрпризами...хотя месяц тут не причем и головой понимаю.. уже несколько ночей подряд сынуля не может нормально заснуть. обычно купаю, переодеваю, даю бутыль, кладу и ухожу, все. он сам ворочается и засыпает.. но вот уже несколько дней он или сразу орать начинает или через минут 20-30.. причем начинает плакать, совсем чуток а потом именно орет!!! кричит, т.к. ничего сказать не может, если взять на руки то успокаивается и как токо засыпает и перекладываешь опять кричит! ужас какой-то.. вчера все кончилось тем что замолкал только когда я была рядом, просто я лежу на своей кровати, а он у себя и от того что я рядом он спокоен, как токо ухожу, даже если он спит, то начинает крик... сегодня еще хуже, уже при мне и то кричит, чего-то хочет. а я не могу понять чего. темпы нет, есть слегка сопли, поначалу ему трудно дышать, а потомпримет удобную позу и уже через нос дышит. уже и нос промывала, и ушки проверяла (болело тут у него, а там пробка жуткая, а раз простужен то на ухи жалуется..) но щас то что??? вобщем полтора часа беготни, уговоров - и ничего.. ну думаю если чтонить болит, то дам нурофену.. дала.. покричал и заснул надолго ли? прививок не делали, может зубы 5-ки идут? вобщем собственного ребенка не узнаю и не могу понять в чем дело.... эх.. поплакалась...

Lagunka
06.12.2008, 01:06
Спасибки за совет!
Не могла откашляться ( хотя до сна вообще только как першила), а тут сипит, всистит, кашляет, как задыхается УЖОС!
знаю- дышать над паром- посему притащила небулайзер, еще вроде капают Називин, куда? в нос?

Эла, ты такие страхи описала- я туперь скорой звоню, как сомневаюсь и их слушаюсь их советов!

Лена, держись.. действительно малыши порой такое вытворяют что потом собственную нервную систему надо лечить долго и упорно... сам свихнешься... пока их поднимешь..

Пятая-Десятая
06.12.2008, 01:07
Эл, может действительно зубы? После нурофена должен поспать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Кэри
06.12.2008, 01:10
Спасибки за совет!

ПРи всех проблемах с дыханием: обязательно свежий воздух. Одень по-теплее и открой форточку. Небулайзер - это типа увлажнителя? Нужен ВЛАЖНЫЙ воздух. Если небулайзер его дает - хорошо. то, что нужно.
Називин капают только в нос и только при заложенном носе, отечном, когда "не продохнуть". В рот - ни в коем случае, тем более без рекомендации врача.
Вообще если уж сосудосуживающее - то лучше на основе Фенилефрина. Он дает наименьший побочный эффект на сердце и сосуды. Это например Назол-Беби.
Еще: пои ее как можно больше - это смягчает горло, делает мокроту более жидкой, что способствует отхаркиванию.
ПРи обструкции лечение - инголяции бронхорасширяющих препаратов.Поскольку обструкция - это сужение просвета бронхов . назначать их должен врач, после осмотра и подтверждения обструкции.

Кэри
06.12.2008, 01:13
Девочки, спасибо за имена!!!!!!!! Буду думать, выбирать))))))))))

morolena
06.12.2008, 03:13
Лена, держись.. действительно малыши порой такое вытворяют что потом собственную нервную систему надо лечить долго и упорно... сам свихнешься... пока их поднимешь..
Эла, спасибо!
Мне тут гениколог уже прописала попить от нерЬвов лекарство Видать я у нее себя неадекватно вела? хотя тихо сидела и слушала:016:

А зубы ведь точно могут быть запросто! Что еще? Думаю, что само пройдет ТТТ

ПРи всех проблемах с дыханием: обязательно свежий воздух. Одень по-теплее и открой форточку. Небулайзер - это типа увлажнителя? Нужен ВЛАЖНЫЙ воздух. Если небулайзер его дает - хорошо. то, что нужно.
Називин капают только в нос и только при заложенном носе, отечном, когда "не продохнуть". В рот - ни в коем случае, тем более без рекомендации врача.
Вообще если уж сосудосуживающее - то лучше на основе Фенилефрина. Он дает наименьший побочный эффект на сердце и сосуды. Это например Назол-Беби.
Еще: пои ее как можно больше - это смягчает горло, делает мокроту более жидкой, что способствует отхаркиванию.
ПРи обструкции лечение - инголяции бронхорасширяющих препаратов.Поскольку обструкция - это сужение просвета бронхов . назначать их должен врач, после осмотра и подтверждения обструкции.
Оля, спасибо!
Звонила в Корис, посоветовали ингаляции ( небулайзер- пар получается в масочке) с физраствором и називином.
Был приступ уже пару раз, Надышались, пока спит. Ужасы.Форточку боюсь открывать, она потеет. Педиатр посоветовала перед сном погреть ноги и руки. Вот теперь вся мокрая.
Все, пошла спать. Удачи всем Спок ночи!

Maybe
06.12.2008, 03:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокойной вам ночи!

А.Н.
06.12.2008, 11:34
Доброго субботнего утра! Всем удачного доброго дня!!!:flower:

А.Н.
06.12.2008, 11:41
Эла, спасибо!
Мне тут гениколог уже прописала попить от нерЬвов лекарство Видать я у нее себя неадекватно вела? хотя тихо сидела и слушала:016:

!
:)) А платочек мяла? пальцы теребила? Глаз дергался? :))

А.Н.
06.12.2008, 11:48
Эла, надеюсь у Богдаши это временный и очень короткий период... и ничего страшного...

У меня Дарья сегодня в 7 утра проснулась, лежит себе спокойно, о чем-то думает и вдруг как заорет. Орала минут 10 и глаз трет. Короче попала себе в глаз. Потом уснула часа на 2. Проснулась опять на глаз жалуется и плачет. Открыть его нормально не может. уже думала все, сейчас в травму повезем. Но вроде пока не жалуется. Хотя глаз маленький, опухший какой-то, натерла видать. И в верх когда смотрит - жмурится.

Maybe
06.12.2008, 13:28
Даше @@@@@@@@@@@@@@@@@

НесмеАнка
06.12.2008, 15:27
герои мультиков с таким именем это, насколько я помню:
1. Зигги, Зигги Арбокал ...
2. Зигги из LAZY TOWN
Захар говорит, что из Лентява)))

кажется я скоро буду ненавидеть декабрь ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!

Звонила в Корис, посоветовали ингаляции ( небулайзер- пар получается в масочке) с физраствором и називином.
Был приступ уже пару раз, Надышались, пока спит. Ужасы.Форточку боюсь открывать, она потеет. Педиатр посоветовала перед сном погреть ноги и руки. Вот теперь вся мокрая.
Все, пошла спать. Удачи всем Спок ночи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте уже скорее!!!

У меня Дарья сегодня в 7 утра ............
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь всё обойдется!

morolena
06.12.2008, 16:04
:)) А платочек мяла? пальцы теребила? Глаз дергался? :))
да нет вроде, но глаз еще с лета периодически дергается
Хотя нерЬвы ИМХО не так уж плохи:004:

Даше @@@@@@@@@@@@@@@@@
+10000
Может промыть физраствором- налей в мисочку-пиалочку, пусть проморгает.
у нас был дежурный педиатр- старичок, все забывал, вещи, названия лекарств и пр.Но осмотр провел полный, нашел все - туботит в начальной стадии, ринит, лЯрингит -так написал,
прописал кучу всего, видно забыл, что что-то уже назначил. Сама пока по своему меетоду лечу
Анаферон и Афлубин разве вместе надо? это вроде типа одного и того же действия.
Жду вторника и нашего педиатра.

Спасибо за кулачки!!!!
Всем спасибо!!!;)

polinez
06.12.2008, 18:09
Совсем не одного типа
Но я бы Анаферон давать не стала. Я правда вообще иммуномодуляторы не пользую.

А.Н.
06.12.2008, 20:09
у нас не обошлось.
Ездили в травму: поцарапала роговицу глаза. Капаем антибиотик и гель. Млин, орет как резаная. Вдвоем справится не можем. Веселые выходные нам обеспечены.

Sonic
06.12.2008, 21:15
Неприятно, но главное что жить будет :)
скоро все пройдет !

ShellGa
06.12.2008, 22:10
Лимфогранулематоз, иначе еще называется лимфома Ходжкина. Вот у меня как раз такой диагноз. Ничего (ТТТЧНС), два с половиной года уже прошло, только проверяюсь часто в ЦНИРРИ :))
А у мамы моей - она так за меня переживала, что сама заболела. Плоскоклеточный рак с распадом - очень агрессивная форма - хорошо, что вовремя обнаружили. Вырезали 2/3 желудка вот как раз два года назад, осенью. Счас все нормально (ТТТЧНС)

а я мужу даже и не говорю, просто сажусь сама и еду куда надо - в сервис :004:

Я циником не стала, но отношение к жизни и к людям поменялось очень сильно.

да, жуткая была ситуация. хорошо, что она прошла.

Аня вот это в вашей семье был год трудный,только чтоб не повторилось больше НИКОГДА!!!!:091:

Злата Зая Земфира

А мне Земелах понра!

У НАС ВИДИМО ТОЖЕ ЛАРИНГИТ И БЫЛ,осипший голос почти 8 дней и сухой кашель даже еще бывает ночью до сих пор,а темп не было.

у нас не обошлось.
Ездили в травму: поцарапала роговицу глаза. Капаем антибиотик и гель. Млин, орет как резаная. Вдвоем справится не можем. Веселые выходные нам обеспечены.

господи,что ж они детки такие ...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@скорейшего заживления!!!!!Такие глазки красивые надо беречь!!!

Я вчера и сегодня по всему городу ездила,устала как собака,завтра на техосмотр еще надо.В центре около Финляндского заблудились оба дня,там все перерыли и мы никак не могли понять куда ехать....я до сих пор не знаю:004: попаду опять заблужусь

А еще вчера меня немного помяли,дедок снес мне повторитель поворотника и царапнул ...но я ничего делать не стала,поехала дальше...муж уже прикрутил все,завтра покрасит из балончика царапины...НО САМОЕ ПРОТИВНОЕ,меня гаишник вчера выдоил на 1000р.:(,прямо внаглую хотел больше, из-за хитрого светофора,где стрелочка еще есть,это я направо решила сунуться посмотреть карту...посмотрела,да еще и доверку от мужа не взяла...Это мой первый опыт с гайцами,муж дал мне свои права,там он в милицейской форме(получал их еще в должности),сказал показывай вначале их и говори ой ошиблась вот мои...доить не станут внаглую:(

Lagunka
07.12.2008, 00:30
Бедная Дашунька.. Адочка береги наши глазики топа.. чтож она так?? эх.. детки.. чудеса какие-то вытворяют а мы тут родители переживай...

morolena
07.12.2008, 00:31
Совсем не одного типа
Но я бы Анаферон давать не стала. Я правда вообще иммуномодуляторы не пользую.
а что протвовирусное даешь?
В нос, в уши, в горло+ противовирусное:010:+ Зиртек. это я еще не все даю.

у нас не обошлось.
Ух ты, чем это так? ногтем???

Фига се Лечитесь скорее!!!!

polinez
07.12.2008, 00:50
Даше @@ @@ @@ @@
вот ведь умудрилась...

Лена, я в противовирусные е верю особо - это так иммуномодуляторы называют, а на самом деле лекарств против вирусов нет... Афлубин мне нра, но профилактически не даю, не нра такая идея ;)

ЗЫ а у меня девичья фамилия Морозова ;) у это по котакту можно было понять :)
А еще я в стройке 5 лет проработала до декрета... и еще полгода между :))
в Петротресте работала :)
А Прагма-то как поживает, дышит? не в курсе? или ты на эту тему не общаешься? извини если что :))

morolena
07.12.2008, 01:01
Даше @@ @@ @@ @@
вот ведь умудрилась...

Лена, я в противовирусные е верю особо - это так иммуномодуляторы называют, а на самом деле лекарств против вирусов нет... Афлубин мне нра, но профилактически не даю, не нра такая идея ;)

ЗЫ а у меня девичья фамилия Морозова ;) у это по котакту можно было понять :)
А еще я в стройке 5 лет проработала до декрета... и еще полгода между :))
в Петротресте работала :)
А Прагма-то как поживает, дышит? не в курсе? или ты на эту тему не общаешься? извини если что :))
ничего себе! Однофамильцы! У меня тоже девичья! Я не меняла
А ты меня знала в прагме?

Maybe
07.12.2008, 01:03
Захар говорит, что из Лентява)))

ну это как раз LAZY TOWN
у нас не обошлось.
.
Бедненькая..... @@@@@@@@@@@@@@

,муж дал мне свои права,там он в милицейской форме(получал их еще в должности),сказал показывай вначале их и говори ой ошиблась вот мои...доить не станут внаглую:(
Да, у каждого свои хитрости при общении с ГАИ.

Пятая-Десятая
07.12.2008, 01:26
да нет вроде, но глаз еще с лета периодически дергается
Хотя нерЬвы ИМХО не так уж плохи:004:

Лена, попробуй Персен, моей сестре помог, тоже глаз всё время дёргался :005:

у нас не обошлось.

Блин...:( У моей мамы такое было, открывала коробку с геркулесом и заехала себе картонным уголком прямо в глаз. Тоже капала, мазала себе ... Пусть у Дашульки глазик поскорее пройдёт и быстро заживёт!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Аня вот это в вашей семье был год трудный,только чтоб не повторилось больше НИКОГДА!!!!:091:

Я тоже присоединяюсь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А еще вчера меня немного помяли,дедок снес мне повторитель поворотника и царапнул :(

Галя, сочувствую...

А.Н.
07.12.2008, 01:37
Девоньки спасибо за кулачки и поддержку!
Тобрекс реально воспаление снимает. Это даже сразу видно. Ну и как обезболивающее должен действовать.
Плохо еще, что в понедельник работаю. Поэтому придется все же отправить ее в сад на пол дня. Из мужа, по утрам, плохая нянька.

Ребенок у меня по 100 раз в день про театр спрашивает. Наверное рискнем завтра.

Галя, все когда-нибудь случается в первый раз. Теперь у тебя есть опыт;)

Maybe
07.12.2008, 01:38
Адочка, а куда пойдете?

мы вот ищем что-нибудь хорошенькое на новый год....

Sonic
07.12.2008, 11:17
театр это хорошо, у меня Ромка раньше часто спрашивал, а сейчас как тто поспокойней стал, у нас в садике теперь каждый месяц - спектакль, да + сопли =эти выходные пройдут без окультуривания :)
А вот в след.неделе как раз 13.12 - у нас русский музей .
==
Галочка, не уверен не нарушай. :)
Мне кажется это основное на дороге, конечно, нелепая ошибка, но что ж.
Хитростей общения с ГАИ и нас нет, мы едем тихо, и по правилам .
Тише едешь дальше будешь , ни кому не должен.
не расстраивайся сильно,это то же опыт .
==
Да ,а кто куда на Новый год?
Дюни вы наверное к себе в центр?
а мы скорее всего сюдым нашей ;) компашкой
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=814563&page=6

Sonic
07.12.2008, 11:19
http://static.diary.ru/userdir/2/9/4/4/294451/24130262.jpg

НесмеАнка
07.12.2008, 12:04
Мы опять по ночам кашляем, а днем всё замечательно-ни кашля, ни соплей... Уже не знаю лечить-не лечить? по-моему всё одно:005:... будем эвкалипт сегодня перед сном нюхать

А.Н.
07.12.2008, 13:12
Адочка, а куда пойдете?

Кажется уже никуда :( Обзвонила все приемлемые театры, везде все продано :(
Надо же как популярны у нас театры :008:

Да ,а кто куда на Новый год?
Дюни вы наверное к себе в центр?
а мы скорее всего сюдым нашей ;) компашкой
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=814563&page=6

Я тоже хотела у вас это спросить.
Раньше и подумать не могла, что дети по 3-4 елки посещают перед НГ. Да и после тоже.
У Дарьи будет в саду - раз, к себе ее возьму- два, билет хочу в театр на какую-нить новогоднюю сказку(но нверное после НГ) три. Думаю хватит с нее.
Кельха смотрела, но отриц. отзывы спугнули. Да еще билет очень дорогой...

Кэри
07.12.2008, 13:28
Всем привет!

Захарке не кашлять!!!! Может, у вас ночью воздух сухой?

Дашеньке скорей вылечить глазик!!!!!!!!!!!

Галя - я сама до жути боюсь встречи с ГАИ............Ты еще сообразила, что-как...........

Лена-Моролена. Лекарств ПРОТИВ вирусов не существует. Есть лекарства, действующие на симптом. Например, вирус вызвал повышение температуры - принимаем жаропонижающее. И т.д.

А.Н.
07.12.2008, 13:42
Оль,а как же тогда определение - противовирусное?

Уйма
07.12.2008, 14:06
ой.. а я своему первому гаишнику - представление прям устроила :) меня просто для проверки документов остановили (ну и, наверное - очень неуверенная траектория левого поворота :) )
он как увидел - что машина поставленна на учет вчера :)
так сразу все понял - а то я с плясками и дурацкой улыбкой на лице из машины выползла :)
единственный раз я выползла - все остальные разы - будьте добры ко мне подойти.. фиг я буду вылезать...
но уже давно не останавливают... даже как-то грустно :)
или останавливают - у финнбана - вот - как подходят да видят собаку в машине - сразу в отказ идут - все, езжайте - нам ваши документы не нужны - итак видно - с такой собакой все документы явно в порядке :) бояться, бедные :)

а я вот не знаю - куда детя на новый год сводить... думаю, что лучше на камерный праздник - вот в Купчино бы я с удовольствием - это еще можно устроить?

Lagunka
07.12.2008, 16:55
На счет нового года.. меня больше всего беспокоит другая тема.. с 31 дек по 10 января и деть дома и папа дома и я никуда не еду.. (имеется ввиду сканди).. и че делать??? тупо гулять??? не выдержу.. ну елка одна у нас будет, а что еще? куда? как провести 10 дней праздников.. ну может В МУЗЕЙ КАКОЙ... надо еще театр придумать.. если честно хотца куданить на природу.. хоть в финку.. но у меня виза 4-го кончается.. у папы ее вообще нету Бгдаха не вписан в паспорт.. да и денег туда на съем коттелжа тоже небось немерянно.. наши пансионаты тоже небось все забыиты.. да и то небось дорроже чем в финку.. вобщем что придумать????

Уйма
07.12.2008, 17:00
в финку идет много отказов - нам тут уже трое предложили - а мы не хотим :)
ну мы не хотим - потому что нас даты не устраивают - мы хотим как раз ПОСЛЕ нг - и цены вполне себе гуманные... за трехсемейный дом - ну то есть 6 комнат - по две на семью - за 31-2 просили от 300 до 500... и это именно на нг.. .
наши значительно дороже... мониторили уже...

по погоде - на дачу-Игору... никаких культмассовых в эти дни не хочу - музеи, театры - это ж смертоубийство будет - народу......

решили половину на даче и игоре - у нас под боком она - заодно поставим яньку на коньки ледовые... - а половину - бум по гостям ездить :)

Кэри
07.12.2008, 18:04
Оль,а как же тогда определение - противовирусное?

Ада, ну мы ж не вчера родились!:) Реклама - двигатель торговли!

Вы вот покупаете детям что-то типа Аквамариса или Салина? Сколько они стоят? за сто рублей............ Но ни один производитель не признается, что это тот же практически Физраствор, который стоит в 5 раз дешевле, а по свойствам - один в один..............

По всем каналам, например, идет реклама Вискаса...........хуже отравы не придумаешь.........некоторые котики после него......:010: за радугу уходят..............

Уйма
07.12.2008, 18:19
в ветеринарке есть хороший агитплакат :) - в одной клинике -
ВАША КИСКА УМЕРЛА ОТ ВИСКАС....

Ехидна
07.12.2008, 19:03
Ада, ну мы ж не вчера родились!:) Реклама - двигатель торговли!

Вы вот покупаете детям что-то типа Аквамариса или Салина? Сколько они стоят? за сто рублей............ Но ни один производитель не признается, что это тот же практически Физраствор, который стоит в 5 раз дешевле, а по свойствам - один в один..............

По всем каналам, например, идет реклама Вискаса...........хуже отравы не придумаешь.........некоторые котики после него......:010: за радугу уходят..............

Я вместо аквамарриса покупаю Хумер 150, разница ощутимая, реально не дает начаться соплям при их появлении, а аквамарис ваще вода какая-то:073:
про вискас - это да.... че они туда пихают:005:

А.Н.
07.12.2008, 19:04
Так как я профан в лекарствах, хоть живу уже прилично, просветилась на досуге.
Вывод. Да, препаратов против вирусов нет. Но есть те, которые останавливают их размножение, т.е. не дают проникать в клетку организма и размножаться там. Они и называют противовирусными.
Поправьте меня если я не права или не о том :008:

А.Н.
07.12.2008, 19:08
Сходили таки в театр. В Мимигранты. На какой спектакль не знаю. Должен был быть "Чепуха в чемодане", но кажется был какой-то другой. Не видела ни чемодана... ни чепухи.
Кассирша наврала, спектакль не для нашего возраста. Хоть Дарья и отсидела почти все,но реально ничего не поняла.
Мы с мужем похохотали, нам прикольно было :)

А.Н.
07.12.2008, 19:11
На счет нового года.. меня больше всего беспокоит другая тема.. с 31 дек по 10 января и деть дома и папа дома и я никуда не еду.. (имеется ввиду сканди).. и че делать??? тупо гулять??? не выдержу.. ну елка одна у нас будет, а что еще? куда? как провести 10 дней праздников.. ну может В МУЗЕЙ КАКОЙ... надо еще театр придумать.. если честно хотца куданить на природу.. хоть в финку.. но у меня виза 4-го кончается.. у папы ее вообще нету Бгдаха не вписан в паспорт.. да и денег туда на съем коттелжа тоже небось немерянно.. наши пансионаты тоже небось все забыиты.. да и то небось дорроже чем в финку.. вобщем что придумать??? ?
Ой у меня время пролетает как один миг. И опять будет обидно за бесполезно потраченное время.
Что придумать не знаю :(

Уйма
07.12.2008, 19:47
да - есть противовирусные - правда обычно - к каждому типу вируса - свой перепарат - вот менингокковые инфекции - там вирус сам находиться в капсуле - нужен такой препрат - который умеет распознавать капсулу саму, внедряться в нее и останавливать конкретно размножение..
я когда вчиталась в инструкцию к ацикловиру - вообще диву далась - до чего наука то дошла.. там типа того было в одной бумажке - в очень подробной - что препарат внедряется в вирус - и блокирует какую-то часть его днк... о как... офигеть :)

а иммуномодуляторы и стимуляторы - их надо очень с толком применять... после тщательных исследований - после иммунограммы как минимум...

Marfuta
07.12.2008, 20:02
Про гаишников. На днях повстречалась с ними. Ехала с Питера. Погода ужасная по трассе аварии-из=за этого пробки. 5 тиминутное расстояние ехали 45 минут. Устала как собака. Въехала в населенку, где стационарный пост ГАИ, снизила скорость как положено до 60 ти. И как=-то задумалась, попа устала, и так я живенько в красках представило, вот бы приколоться подъехать к посту и попросить у гайцев погулять у них в будочке. Правильно говорят, мысли материальны. Гайцы меня сами тормознули, за превышение на 21 км (вот замечталась). пригласили в будочку, мило пообщались, я честно сказала, что он у меня первый :) Вобщем, была отпущена с миром.

Кэри
07.12.2008, 22:44
Так как я профан в лекарствах, хоть живу уже прилично, просветилась на досуге.
Вывод. Да, препаратов против вирусов нет. Но есть те, которые останавливают их размножение, т.е. не дают проникать в клетку организма и размножаться там. Они и называют противовирусными.
Поправьте меня если я не права или не о том :008:

нет, Ада, не совсем так.........:008:

Если ребенок кашляет, сопли - значит у него УЖЕ вирус, и он УЖЕ проник в клетку. А профилактически принимать какие-то препараты - эффективность их не доказана............

Тот конкретный факт, что вирусы находятся именно внутри клеток человеческого организма, обуславливает главнейшие сложности в лечении любых вирусных инфекций.

Принципиальной и наиболее существенной биологической особенностью любого вируса является следующая: вирусы не способны размножаться без помощи клеток других организмов.
Вирус проникает внутрь совершенно определенной клетки, и именно эта зараженная клетка превращается как бы в завод по производству вирусов. Вполне понятно, что работать на два фронта (и на вирус, и на организм) клетка не может, а следовательно, не может выполнять свое основное предназначение — отсюда и возникают совершенно конкретные симптомы болезни.

Так, например, вирус инфекционного гепатита может существовать и размножаться только в клетках печени и больше нигде. Вирус эпидемического паротита (свинки) предпочитает клетки слюнных желез, вирус гриппа — клетки слизистой оболочки трахеи и бронхов, вирус энцефалита — клетки головного мозга и т. д.

Очень трудно уничтожить вирус и оставить при этом в живых саму клетку. Неудивительно, что эффективных противовирусных лекарственных препаратов очень мало и все они, как правило, весьма специфичны — т. е. действуют на строго определенный вирус (например ремантадин — только на вирус гриппа А) или на строго определенную группу вирусов (например ацикловир — на вирусы группы герпеса).

Становится понятным, что главный принцип лечения вирусных инфекций — помочь организму самому победить вирус.
В чем же состоят принципы помощи?
Прежде всего в том, чтобы создать условия, при которых борьба вируса с организмом ребенка наиболее вероятно закончится победой именно ребенка. Эти условия включают в себя и режим, и диету, и определенные лекарственные препараты.

http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/99/

Пятая-Десятая
07.12.2008, 23:29
У Стаси опять болит ухо, это никогда не пройдёт........................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...............................................

Maybe
07.12.2008, 23:49
Наташа :(((((((((((((((((((((((((
А оно точно болит? она не придумывает?

Пятая-Десятая
07.12.2008, 23:55
К сожалению, нет... В суботу ЛОР смотрела, не понравилось правое ухо, прописала новое лекарство. А сегодня она на него как раз и жалуется, даже не поужинала как следует. Заплакала и спать пошла......................... Я тоже уже плачу, не знаю что делать...

morolena
08.12.2008, 00:12
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/99/
Оля, спасибо за ссылочку
Все понятно, я согласна, Но вот интересно- какими-то лекарствами все равно нужно пользоваться:008:
Я всегда приоритет отдавала гомеопатии.
как признаки ОРВИ появлялись, даю АГРИ, н-р. ИМХО помогает. Мне точно, пару дней АГРИ взрослый и как огурец
Есть что-то , что лучше противовирусного, я совсем без лекарств не осмелюсь.
Хотя НАСМОРК тому пример- 7-10 дней, что с каплями, что без:010:

и еще заметила, если у Кати вирус серьезный ( кашель, температура), то и я через пару дней заболеваю. Совсем нет иннунитета?

morolena
08.12.2008, 00:18
У Стаси опять болит ухо, это никогда не пройдёт........................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...............................................

К сожалению, нет... В суботу ЛОР смотрела, не понравилось правое ухо, прописала новое лекарство. А сегодня она на него как раз и жалуется, даже не поужинала как следует. Заплакала и спать пошла......................... Я тоже уже плачу, не знаю что делать...
Наташа, да что же это такое?
А что ЛОР говорит , какие перспективы?
Надо же?
У нас ведь был месяц назад отит, а вчера педиатр тодже нашел некое покраснение перепонки, сказал, что это ТУБОТИТ, объяснил, что такое может стать хроническим, если не пролечить на ранней стадии, тк может и не беспокоить. А потом могут быть беспричинные температуры и тд.
Тут сам педиатром станешь!

Девочки, а у вас педиатр смотрит нос и ушки спец. прибором?
К нам разные приходят по страховке- кто смотрит, кто нет. А как надо правильно?
Думаю, может педиатра сменить? Вроде все более-менее, но вот нет у нее такого прибора и опыта, вероятно тоже по такому осмотру.

polinez
08.12.2008, 01:18
у нас Лене уже почти все время смотрит, но это потому что постоянно насморк (у младшей)

А так - это большая редкость...

А.Н.
08.12.2008, 02:05
нет, Ада, не совсем так.........:008:

Оль, со всем что ты написала я согласна, т.к. прочитала то же самое.
Вирус проникает в наши клетки- заставляет их плодить новые вирусы в больших кол-вах - клетка умирает - токсины отравляют нам жизнь + новые полчища маленьких вирусов проникают в здоровые клетки.
Борьба.
Первое , я так поняла, лекарства типа антибиотиков , убивающие плохое, а вместе с тем и хорошее.
Второе - иммунитет человека (либо вводится что-то типа интерферона, либо ждут когда человеческий иммунитет сам справится. Для последнего тоже нужен "опыт" т.к. эти ...как их.. конкретные антитела против конкретных вирусов. На то и прививки.)
Но интерферон ведь не противовирусное.
А противовирусные те, про которые Уйма написала. Типа вирус сам по себе из днк и белковой оболочки. Так вот эти средства блокируют вирус, когда он еще плавает сам по себе, т.е. в клетку не зарылся и плодиться не начал.
Ссылку не дам. Но много статей на эту тему по запросу: противовирусные средство.
Я вообще это к тому, что противовирусное это не для рекламы. Это определение давно существует в медицине и имеет место быть.

... и что я сегодня такая умная:008:...

А.Н.
08.12.2008, 02:09
Наташ... так жаль... Даже не знаю чем бы тебя таким подбодрить..
Разве что бывает и хуже
Держить, дорогая, очень тяжело, когда детки болеют.
Видно, что эти болячки уже ребенка измотали:015:.
Но судя по всему, переболев сейчас, потом она будет крепкая и сильная и конечно же красивая и умная:017:
Держись!!!!!!!:support::support::support: :support::support::support: :support::support::support: