PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

ВикАнтесса
04.02.2009, 14:59
Добрый день всем!

Даша с папой идут прсле сада.
дете:
-Папа ты пидумал какие я мутики буду мотъеть?
Папа в задумчивасти:
- ммммм "Лунтика?"
- мммммм нет.
- "Дашу"?
- нуууу... нет.
- Простаквашино?
- (похлопывая) Молодец папа, хорошо придумал!
:046::046::046:

эх,а мой на площадке вчера играл)) там карусель вмерзла)
и девочка с ним играет -постарше)
так они по очереди подошли,подергали-она:замерзла!
он:да!
пошли на горку,потом на качели,покачали друг друга, потом мальчик подходит новый к карусельке-подергал-никак:073: бегут к нему,дергают,дергают:065: потом девочка опять-замерзла:))Сепка:да:065: и так полчаса:046: каждому новому ребенку объясняли и дергали-вдруг отмерзла:065::065::065:

ВикАнтесса
04.02.2009, 14:59
Ну и:
На днях я пыталась заварить кофе в авентовской бутылочке
:010::))

ВикАнтесса
04.02.2009, 15:01
покажу вам наши дороги:065:
это наша улица:010:

а это въезд во двор

знакомо:065: я до 5 лет в Архангельске жила:073: -40, снега по горло.мне 1 месяц ,мы летим в Питер,там -26... и смысл не гулять с ребенком ниже -10:065: кстати у вас какая температура минимальная при которой гуляете?:016::009:

ВикАнтесса
04.02.2009, 15:02
Нажарила сырников,жду Сепку из садика)))))

Ехидна
04.02.2009, 15:03
знакомо:065: я до 5 лет в Архангельске жила:073: -40, снега по горло.мне 1 месяц ,мы летим в Питер,там -26... и смысл не гулять с ребенком ниже -10:065: кстати у вас какая температура минимальная при которой гуляете?:016::009:

именно гуляем.... ну -20 может
а так до машины, ну минут 10-15 вокруг машины, и в -30 легко:))

Уйма
04.02.2009, 15:07
жалко я не сфотографировала - как мы Орехово штурмовали в воскресенье...
там некоторые дамочки (как я поняла = не только они этим там блистали - но нам попалась именно дамочка на логане :) - штурмовали горку к трассе... оооооо... едешь, никого не трогаешь, на скорости надо влетать на такую горку - и на пониженной передаче - а эта... зараза -- то ли на третьей пыталась въехать, то ли еще что - вобщем перегородила дорогу - а там зимник такой - слой снега - а под ним гололед - дык эта стервь - начала не крутя руль (т.е. не пытаясь выехать - а пыталась просто поехать) стараться выехать - за полчаса буксования - она плавно спускалась вниз - где ее уже ждало около 100 машин (ей пытались помочь - но как-то она отвергла помощь) - при этом полируя до блеска зимник до гололеда...

итог - джипы взбирались лесочком.. я побоялась - все развернулись и сделали крюк через Сосново - вот блин, до трассы метров 300 - а надо крюк в 36 км делать.... когда проезжали уже по трассе мимо нашего ореховского зимника - оттуда не выезжало ни одной машины - хотя даже зимой очередь стоит на выезд :)

ShellGa
04.02.2009, 15:08
Я в обмороке:010: такая молодая мама и такие взрослые дети:010::010::010: А красивые все какие!!!! И мама и детки!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Добрый день всем!

Даша с папой идут прсле сада.
дете:
-Папа ты пидумал какие я мутики буду мотъеть?
Папа в задумчивасти:
- ммммм "Лунтика?"
- мммммм нет.
- "Дашу"?
- нуууу... нет.
- Простаквашино?
- (похлопывая) Молодец папа, хорошо придумал!

Над всеми перлами посмеялась,такие все забавные рассуждалки:046:

а так до машины, ну минут вокруг машины, и в -30 легко:))

:010: и как нормально дышится????

У нас Ваня тоже как что скажет...
Старшая моя говорит,чтобы убирал игрушки,он говорит типа сама давай убирай,а если не будешь считаю до трех и беру ремень:046:

Потом я сто-то мужу сказала и добавила ведь он ребенок
Ваня
-Я не ребенок я Ваня Петренко
-Сыночек для мамы ты ребенок
-Папа ты понял,для мамы я ребенок,а тебе просто Ваня Петренко

Ехидна
04.02.2009, 15:20
:010: и как нормально дышится????

Старшая моя говорит,чтобы убирал игрушки,он говорит типа сама давай убирай,а если не будешь считаю до трех и беру ремень:046:

Ваня

дышится... ну не знаю, если не считать замерзающих соплей в носу, так нормально:))
про Ваньку :046::046::046:

Уйма
04.02.2009, 15:23
я сегодня понаблюдала как Ян утром в сад собирается...
он наловчился спать в процессе одевания и ожидания - пока папа на себя последний марафет наведет :) флешку заберет, ботинки наденет, что-то забудет, что-то потеряет - короче деть еще минут 10 сидит одетый... я к нему подползла - а он СПИТ.... :)
но на слова - ну что, целуй маму, пошли - тут же просыпается :)

Liko
04.02.2009, 15:35
Над всеми перлами посмеялась,такие все забавные рассуждалки:046:

Ваня

Ой, умора! :))

Я что-то не могу сейчас вспомнить, хотя Маришка постоянно тоже что-то выдает.
Но вот буквально вчера вечером:

Я: Мариш, тебя помыли уже? (я выходила, вернулась, а она в пижаме)
М: Ты что, меня нельзя мыть, у меня же ОРГАНИЗМ! (имеет ввиду - :046: ангину, забыла слово )
Я: А что такое организм?
М: Это болезнь такая...

Устами младенца .. :046:

Liko
04.02.2009, 15:42
Ну и такого плана фразы постоянно звучат:

Мне нужна свобода!

Не все люди верят богам..

А тут к зубному ходили, так на вопрос врача сколько ей лет она усиленно начала убеждать, что ей 5 и не принимала никакие возражения. А когда утром я ей сказала одеваться, она заявила, что одеваться не может, потому, как ей всего годик. Я от такой наглости просто села на кровать и говорю - ты ж вчера убеждала, что тебе 5?!
М: так это было вчера и мне сережки хотели подарить, а сегодня мне годик и поэтому одевай меня ! :046:

Sonic
04.02.2009, 15:57

Ваня
А у меня Рома -мальчик!

ТИСА
04.02.2009, 18:59
Девочки, у меня хорошая новость: мне купили слуховой аппарат. Спасибо, нет, СПАСИБИЩЕ Оле-Кэри и ее папе:091::091::091::091::091::091::091:
теперь только настроить как следует и привыкнуть к нему.
Вы представляете, я мотор в машине СЛЫШУ, а то ведь ездила только по "шкурным ощущениям" :))

Поздравляю!

Богдашку и Леночку и Асеньку с очередными датами - растите большие и не болейте!

2165713
Галочка, поздравляю тебя с днем рождения! Не устаю восхищаться твоей энергией!

http://s52.radikal.ru/i138/0902/19/63d6e7e62235.gif (http://www.radikal.ru)

ТИСА
04.02.2009, 19:10
Ваньке сделали энцефалограмму - все хорошо - спасибо за кулачки :love:

Ваня в два и два выдал:
Пришел к бабушке в комнату, бабушка уже спать легла, а он ее напрягал с ним поиграть.
Бабушка пытаясь Ваню отправить спать. говорит: Иди гуляй Вася!
Ваня задумался. а потом говорит: Я Вася, пошел гулять!:010::046:

Арина вчера:
ударила ножку, приходит на кухню плача. увидала бананы и говорит же не плача:
Мама, дай мне банан. может поможет пройти! :))

ТИСА
04.02.2009, 19:15
Про врачей.
Уже вторую неделю пытаюсь взять номерок к специалистам (они принимают всего три дня)
На прошлой неделе звонила как раньше в 10 утра (номерки всегда были) - говорят звоните раньше, в это время уже не бывает.
Звоню в следующий раз в 8.30 - мне опять - звоните раньше, в это время номерков уже нет. Сегодня позвонила в 8 утра, а мне отвечают, мы по телефону номерки теперь не оставляем :wife:. Вот спрашивается. на прошлой неделе нельзя было сразу об этом сказать, я бы в поликлинику к 8 пошла, а так уже бесполезно было - пока соберусь, пока дойду - номерков уже бы точно не было.
А нам надо всех специалистов обоим пройти для садика и школы :010:

Maybe
04.02.2009, 19:35
Люба, Ада, Галя, Оля, Таня :))

может по английски говорить легче:009:надо попробовать:016::065:
попробуйте :))
по-русски она уже до 15 умеет :ded:
но, вообще, Настя - говоруха. рано начала говорить, а сейчас не умолкает.
А ещё она "мама" может написать. и "Тас" , а я не получается пока. Читает её, но не пишет.

Кэри
04.02.2009, 20:05
Девочки, всем привет!
Кого не поздравила - с праздниками!!!!! С датами и Днями Рождения!!!!!

Кэри
04.02.2009, 20:06
Маргоша некоторые слова читает, с моей помощью, пишет Мама, Папа, сейчас написала "Но Но" ))))))))))))))

Кэри
04.02.2009, 20:16
Ну и такого плана фразы постоянно звучат:

Мне нужна свобода!

Не все люди верят богам..

А тут к зубному ходили, так на вопрос врача сколько ей лет она усиленно начала убеждать, что ей 5 и не принимала никакие возражения. А когда утром я ей сказала одеваться, она заявила, что одеваться не может, потому, как ей всего годик. Я от такой наглости просто села на кровать и говорю - ты ж вчера убеждала, что тебе 5?!
М: так это было вчера и мне сережки хотели подарить, а сегодня мне годик и поэтому одевай меня ! :046:

классно! а к чему она говорит про богов? сама, или повторяет за взрослыми? Маргоша ругается "Ёшкин кот":))

Sonic
04.02.2009, 20:17
У кого то читала, что рано учить писать не стоит...
Всему свое время , рисовать да ...всмысле относится к буквам как к рисунку ,да а как к письму не стоит.
Ромик говорит, не много не мало, нам хорошо.
Учить считать не хочу и не буду, пока не продвинемся дальше в осознании , цифра =число...
Зазубрить можно хоть до 1200 -толку ?
Вот сейчпс он знает что такое 5....сколько это !
Сбивает кегли , и кричит я сбил 3 ...мама сбила 2, с четверкой уже хуже...может сказать много .
Вот когда поймем это много ...пойдем дальше . :)
Для меня сейчас главное здоровье , а все остальное приложится при желании и любви.:)

Кэри
04.02.2009, 20:19
Всему свое время , рисовать да ...всмысле относится к буквам как к рисунку ,да а как к письму не стоит.
Учить считать не хочу и не буду, пока не продвинемся дальше в осознании , цифра =число...
Сбивает кегли , и кричит я сбил 3 ...мама сбила 2, с четверкой уже хуже...может сказать много .
Для меня сейчас главное здоровье , а все остальное приложится при желании и любви.:)

думаю, может быть не стоит именно учить, специально..... а учиться(если есть к этому интерес) никогда не вредно)))))

Maybe
04.02.2009, 20:34
Любаш, а я и не учила специально. она сама в книжках видит буквы и многие распознает. а потом сама писать начала.

насчет цифр, Настя реально считает ступеньки, сушки, цветочки.... зубрежку просто набора звуков - цифр также считаю бессмысленной.

Sonic
04.02.2009, 20:36
Ты про себя или про ребенка? :)
Пы.Сы. копировать весь текст не обязательно .

Кэри
04.02.2009, 20:50
Ты про себя или про ребенка? :)
Пы.Сы. копировать весь текст не обязательно .

кто ты? если я, то про ребенка.

Про текст вообще не поняла.......

Sonic
04.02.2009, 21:08
Любаш, а я и не учила специально. она сама в книжках видит буквы и многие распознает. а потом сама писать начала.

насчет цифр, Настя реально считает ступеньки, сушки, цветочки.... зубрежку просто набора звуков - цифр также считаю бессмысленной.
Воля каждого родителя чем и как заниматься ...чему уделить больше чему меньше внимания ...:flower:
===
Кто научит ребенка письму?

Речь идет, во-первых, о выработке быстрого, красивого, разборчивого и грамотного почерка, а во-вторых, о компьютерном наборе слепым десятипальцевым методом. Я нарочно употребил тут не совсем обычное словосочетание — «грамотный почерк», — для того чтобы подчеркнуть, что грамотность — это не теоретические знания, а моторный навык, который должен быть привит не голове, а руке. Но о грамотности у нас еще будет возможность поговорить поподробнее, а сейчас на повестке дня другой вопрос: «Кто, вообще, должен обучать наших детей письму?»
..
Замечено, что дети, рано научившиеся писать, попав в школу, пишут отвратительно. Учителя начальных классов из года в год твердят родителям, чтобы они не занимались со своими детьми письмом в дошкольном возрасте. И в этом они, к сожалению, правы.
Дети, обучившись в раннем возрасте письму, быстро портят почерк за счет того, что рука еще не устоялась. Даже если с самого начала буквы получаются красивые, закрепить хороший почерк как навык невозможно из-за нереальности ежедневных интенсивных занятий с малышом.
Научить ребенка писать очень легко. Научить писать можно и в три, и в четыре, и в пять. Но заставить трех-четырехлетнюю кроху писать по часу в день, внимательно следя за правильным изображением каждого элемента букв, не только бессмысленно, но и жестоко. А по-другому добиться установки хорошего почерка невозможно. Ребенок, выучив письменный алфавит, начинает им пользоваться по собственному усмотрению. Остановить или проконтролировать этот процесс уже невозможно. Пишет что попало и, естественно, как попало. Почерк, даже если он был вполне сносным в момент обучения, быстро портится и именно в таком виде закрепляется как навык.
Честно говоря, я не ожидал от Лены Даниловой такого откровенно саморазоблачающего признания. Ведь здесь почти прямым текстом заявлено: «В сферу раннего развития входит только то, чему ребенок может научиться играючи, без усилий. А всё, что требует от него настойчивого, систематического труда, находится в исключительной компетенции школы».

Это небольшая часть статьи , кому интересно
http://subscribe.ru/archive/job.education.geniuspath/200703/23133226.html

Sonic
04.02.2009, 21:12
кто ты? если я, то про ребенка.

Про текст вообще не поняла.......
Если кликнуть на ответить на ник того кому отвечаешь...
то в последствии в окошке видно ник и начала сообщения на котор. отвечают .
2.ты написала свой пост сразу после меня, смысл весь его копировать? и целиком?
Кто -Я?? :)
Я это Я!!!
Учится никогда не поздно :) вопрос про рано...

Кэри
04.02.2009, 21:26
Если кликнуть на ответить на ник того кому отвечаешь...
то в последствии в окошке видно ник и начала сообщения на котор. отвечают .

что-то я туплю..........не поняла опять - как это?

2.ты написала свой пост сразу после меня, смысл весь его копировать? и целиком?
Кто -Я?? :)
Я это Я!!!

смысл в том, что это секундная операция, и не надо мозг напрягать:))

Кэри
04.02.2009, 21:28
а.......вроде поняла..............да кто ж туда смотрит?)))) я никогда не смотрю.........

Кэри
04.02.2009, 21:45
вот вам)))) коты..........

http://cs1820.vkontakte.ru/u771191/52828529/x_d91f5cea.jpg

http://cs1820.vkontakte.ru/u771191/52828529/x_45e7b8ee.jpg

http://cs1820.vkontakte.ru/u771191/52828529/x_69573110.jpg

Берегись автомобиля
04.02.2009, 21:53
А Марк считает с полутора лет, до девяти... Дальше - не продвинулся...Считали ступеньки... Конфеты и яблоки. Просто как ряд слов - произносил по-французски (занималась при нем с девочкой), английский, кстати, как-то у него не откладывается, хотя часто на занятиях сидит. Очень любит гимнастикой заниматься с нами (у меня есть ученичка очень зажатая, мы с ней всегда перед занятием занимаемся гимнастикой)....
Рисует с интересом, я его не заставляю - сейчас вот витражи обожает... Правда, грешна - позвала учителя по рисованию... Разок в неделю - она Марку идею какую-то подкидывает, он ее потом воплощает несколько раз, типа монотипии... Меня он так не слушает, а Ирену - на ура...

Maybe
04.02.2009, 22:00
2 БА "грешна-грешна.....".
ты бы снигиря людям показала!

Sonic
04.02.2009, 22:01
молодец твоя ,Ирена .
и хорошо, что позвала , и тебе хорошо и ребенку...

Берегись автомобиля
04.02.2009, 22:32
Снигиря сфоткаю и покажу... Сейчас они аквариум делают. Аквариум вырезали, мокрой техникой нарисовали воду, слепили улиток. теперь будут делать рыбок и водоросли... Со мной Марк отказывается этим заниматься. Мама у него исключительно для витражей и раскрашивания... Бабушка - для вырезания... А Ирена - для всего остального...

Берегись автомобиля
04.02.2009, 22:57
Вот, наши художества... Раз уж похвасталась, показываю... Последние - это витражики на пленке пластикатовой. Черный контур я рисую, Марк раскрашивает. Либо без контура - подкладываю под пластик рисунок - Марк рисует без контура...

Кэри
04.02.2009, 23:29
Вот, наши художества... Раз уж похвасталась, показываю... Последние - это витражики на пленке пластикатовой. Черный контур я рисую, Марк раскрашивает. Либо без контура - подкладываю под пластик рисунок - Марк рисует без контура...

оригинально! молодцы!
а я тут в магазине купила набор для витража, с витражными красками..........нам очень понравилось!!!

Берегись автомобиля
04.02.2009, 23:56
У нас уже первый набор кончился.... Первые мы рисовали по купленным в магазине пластмассовым формам, рамкам и т.д. Потом пришел кризис и я наловчилась сама рисовать контуром по папкам. Еще банки разрисовываем, но это пока не очень аккуратно получается, как натренируемся - сфотографирую. А я бокалы расписываю цветочками (купила уже в художественном отделе хороший контур золотой и серебряный).

А.Н.
05.02.2009, 00:01
а.......вроде поняла..............да кто ж туда смотрит?)))) я никогда не смотрю.........
я тож игнорирую эту строчку. Привычка.

Коты симпотные :love: Такие Ушаны все :))
Последняя фотка вообще класс

Sonic
05.02.2009, 01:10
не стоит игнорить, то что придумано для удобства.
Просто если знать , как этим пользоваться, то все отлично получается :)
Анна Олдмобиль - классно , ничего не скажешь.Хвастайтесь ..
А мы сейчас практически не рисуем .....
Ой, хвастатьтся,это так здорово, понимаешь что все детки , такое разные , и такое классные .
===
мой выдал...
отстать, ты мне надоела...
до этого было
мне все надоело.Все!

=======
Ой , не рассказала...
мужу на Др совсем недавно подарили "клаву" за 4т.р - ой-ой ой ....зачем не спрашивать...говорю сразу суп не варит полы не убирает, но есть..она у нас.
я ее красавицу папину гордость, залила сладким...теперь залипает пара букв, папа стойко переносит личную трагедию...
а мне стыдно.

А.Н.
05.02.2009, 01:25
Девочки, Лора посоветуйте, если не трудно? Знакомая спрашивает.

Lagunka
05.02.2009, 01:38
:)):)):))молодчинка:flower::flower::flower: наш тока по русски пока считает:065: адина, дуа, тйи, "да"(ТИПА ОН СОГЛАСЕН ЧТО 4), пать:073:
может по английски говорить легче:009:надо попробовать:016::065:

У меня Богдаха прикольно считает: одииии, дуа, тетые, пя,ше, се, уоооо, де...
тройку в упор говорить не хочет, и десятку не любит, зато 4,5,6,7 порой так быстро говоорит, что самому смешно...

Ваня Петренко - вне конкуренции, я с него валяюсь!!!

классно! а к чему она говорит про богов? сама, или повторяет за взрослыми? Маргоша ругается "Ёшкин кот":))

а у нас елки-палки :010:

не стоит игнорить, то что придумано для удобства.
Просто если знать , как этим пользоваться, то все отлично получается :)

ой и вправду не знала.. :-)))) спасибо!

=======
Ой , не рассказала...
мужу на Др совсем недавно подарили "клаву" за 4т.р - ой-ой ой ....зачем не спрашивать...говорю сразу суп не варит полы не убирает, но есть..она у нас.
я ее красавицу папину гордость, залила сладким...теперь залипает пара букв, папа стойко переносит личную трагедию...
а мне стыдно.

ой.ёёёё и в правду трагедия.. как я его понимаю...:))

Maybe
05.02.2009, 01:41
а у меня Настя букву Ш из клавиатуры выковыряла... а я её обратно вставить никак не могу. не получается :(

Lagunka
05.02.2009, 01:43
У всех детей свои таланты. Мы в упор не хотим красиво и ровно раскрашивать, правда может я мало с ней занимаюсь? но она сама берет краски иразрисовывает - ей нравится, а я не мешаю процессу...
правда вот заметила такую особенность - очень она любит петь, причем поет очень даже правильно, выдерживая интонацию, длительность, паузы... если бы не слышала других детей, то думала бы что так и должно быть..
у нас тут тоже небольшие перлы..
приехала моя сестра и на улице стала с ней играть
- Алена, давай я тебя на кусочки порежу и фарш из тебя сделаю, а потом съем (сестра садюга!)
Алена - бежит ко мне и плачет
- Вера из меня фарш хочет сделать
обидно ей стало.. через 5 минут
-Вера, сделай из меня фарш
-нет, Алена не буду
-маааамаааа.. вера не хочет из меня фарш делаааааать....
рев похлеще первого...

Lagunka
05.02.2009, 01:45
О!!! Раз детьми хвастаться нечем, свобой похвалюсь, наконец-то после 3-х месяцев "трудов" (а точнее нехватки времени) сделала альбом на первый годик Богдахе... осталось на печать отправить. До чего же прогресс дошел!!! Всем советую...
вот вам скриншоты..

morolena
05.02.2009, 02:07
Эл, классно!
А хде скриншоты?

Sonic
05.02.2009, 02:17
Эл красивый альбом...
Да...ты понимаешь, эта дура, читаем "клава" может проверять почту, отправлять аську и пр..какие то детали без вкл. компа.
Да и просто эт девка, прям папина Гордость..а тут Я..папина гадость, возьми и ее испорти...ох...
лучше б ругался....а то только вздыхает..

Lagunka
05.02.2009, 02:23
Эл красивый альбом...
Да...ты понимаешь, эта дура, читаем "клава" может проверять почту, отправлять аську и пр..какие то детали без вкл. компа.
Да и просто эт девка, прям папина Гордость..а тут Я..папина гадость, возьми и ее испорти...ох...
лучше б ругался....а то только вздыхает..

Люб, если бы она умела полы мыть, обед и ужин готовить, стирать и гладить - тогда цены не было б... а так.. всего лишь почту.. да и то ленивая на почтамт то непобежит.. вобщем тебе от этого - толку ноль:-))))

Lagunka
05.02.2009, 02:25
Эл, классно!
А хде скриншоты?
те картинки что выставила - и есть скриншоты

ВикАнтесса
05.02.2009, 02:26
У меня Богдаха прикольно считает: одииии, дуа, тетые, пя,ше, се, уоооо, де...
тройку в упор говорить не хочет, и десятку не любит, зато 4,5,6,7 порой так быстро говоорит, что самому смешно...

Ваня Петренко - вне конкуренции, я с него валяюсь!!!

а у нас елки-палки :010:

ой.ёёёё и в правду трагедия.. как я его понимаю...:))
:)):)):))прикольно))) мой сначала считал одина,одина,одина:065: потом дуа дуа:073: и тока щас похоже на правду:046:

ВикАнтесса
05.02.2009, 02:27
классно!!!:flower:

ВикАнтесса
05.02.2009, 02:30
О!!! Раз детьми хвастаться нечем, свобой похвалюсь, наконец-то после 3-х месяцев "трудов" (а точнее нехватки времени) сделала альбом на первый годик Богдахе... осталось на печать отправить. До чего же прогресс дошел!!! Всем советую...
вот вам скриншоты..
классно! а мне девочка знакомая делает:))а я фоты все разгребаю:))

Ехидна
05.02.2009, 09:54
вот вам скриншоты..

класс... ушла завидовать:))

Ехидна
05.02.2009, 09:55
у нас опять -30:001:, папа дите в сад повез:fifa::))

Ехидна
05.02.2009, 10:18
в этот ДС у нашего знакомого ребенок ходит:001:
http://www.regnum.ru/news/1120137.html

ShellGa
05.02.2009, 11:27
Аня БА супер рисунки у вас!!!!А я совсем обленилась,вот посмотрела и нашла оправдание...ну некогда совсем стало,сейчас готовлюсь к сестричкиному юбилею.Поеду к ней 8 марта,пишу сценарий,шью,рисую...
Вот потом точно надо заняться,мы конечно же дам Ване рисовать,но он сам по себе может и полчаса малевать,что-то там придумывать,очень смешно рисует людей(без туловища) потом как нибудь поймаю и сфоткаю

Элла альбом суперский!А это в фотошопе такие рамочки???

Катя мороз -30:001: говорят это помогает долго сохраниться без морщин:)),я же жила на севере до 23 лет может помогло тоже,зато сейчас обмораживаюсь в миг:046:

Берегись автомобиля
05.02.2009, 12:01
Эла - классный альбом. Мне все не собраться Марку сделать....

Галя - частично - это заслуга учителя рисования. Хотя - она за Марка не рисует, только говорит "Не залезай за край". Показывает, как кисточкой работать, чтобы перышки получались...А витражи он может часами рисовать. Прость садится, требует краски витражные и зовет, если за край заедет - чтобы лишнее сняла...

Еще я немножко с ним музыкой занимаюсь, но так, чтоб не напрягать. Он у меня на уроке с Надюшей сидит, слушает. Иногда подпевает... Иногда подходит, показывает, как руку держать. Сам иногда просит поиграть и попеть, но редко.

Мороз - 30 - моя мечта... Я так не люблю нашу слякоть и колебания температуры вокруг нуля...

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:17
красота:)) у вас же климат другой,да? я ведь в -25 в садик помню ходила:008::010: у меня там кстати сестра живет:065:

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:19
в этот ДС у нашего знакомого ребенок ходит:001:
http://www.regnum.ru/news/1120137.html
:010::010::010:бедная рысь:005:неужели так и нет зоопарка:(:(:( жалко ее,а деток как жалко:005::005::005:

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:21
Поздравляю!

Богдашку и Леночку и Асеньку с очередными датами - растите большие и не болейте!

2165713
Галочка, поздравляю тебя с днем рождения! Не устаю восхищаться твоей энергией!

http://s52.radikal.ru/i138/0902/19/63d6e7e62235.gif (http://www.radikal.ru)
Спасибки:support::support::support:

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:23
Люба, Ада, Галя, Оля, Таня :))

попробуйте :))
по-русски она уже до 15 умеет :ded:
но, вообще, Настя - говоруха. рано начала говорить, а сейчас не умолкает.
А ещё она "мама" может написать. и "Тас" , а я не получается пока. Читает её, но не пишет.
_) мой читает буквы тока:046: какое там писать,мы и не пробовали.... у нас щас такие баталии с мамой на тему садика,надо что-то решать уже... хочу его отдать в развивалки... и попробуем ваши методы:)):)):))

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:25
мы тоже цифры как таковые не учим... просто например считаем пальчики-у ляли,у мамы,у Сепы... вот и получилось что он до пяти считает:065: а читать сам пытается))еще дает бумажку и диктует-пиши мама,папа,Сепа, ляля итп)) и делает вид что читает:073:

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:27
а так до машины, ну минут 10-15 вокруг машины, и в -30 легко:))
жесть:)):)):)) ну нормально, мы в гости к дяде хотели:017: подождем лета;)

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:29

Ваня
:)
я под столом:065::046::046::046:

ВикАнтесса
05.02.2009, 12:31
Ой, умора! :))

Я что-то не могу сейчас вспомнить, хотя Маришка постоянно тоже что-то выдает.
Но вот буквально вчера вечером:

Я: Мариш, тебя помыли уже? (я выходила, вернулась, а она в пижаме)
М: Ты что, меня нельзя мыть, у меня же ОРГАНИЗМ! (имеет ввиду - :046: ангину, забыла слово )
Я: А что такое организм?
М: Это болезнь такая...

Устами младенца .. :046:
какие все смешные:065: эх,когда же мой по человечески заговорит...боюсь что одновременно с Асей((
сейчас сделал финт , сказал с баби Нини и ушел к моей бабушке:015::010: ничего не хочу,к бабе пойду:073: достает ее сидит,вообще слушаться перестал,что с ним делать:005:

Ехидна
05.02.2009, 12:51
красота:)) у вас же климат другой,да? я ведь в -25 в садик помню ходила:008::010: у меня там кстати сестра живет:065:
да на счет климата, не знаю, влажность тоже большая -98-99%
:010::010::010:бедная рысь:005:неужели так и нет зоопарка:(:(:( жалко ее,а деток как жалко:005::005::005:

на счет рыси, на сколько я знаю, пока она была в ДС, детей попросили не приводить, 2 дня ждали какого-то спеца из Вологды

ВикАнтесса
05.02.2009, 13:06
да на счет климата, не знаю, влажность тоже большая -98-99%

на счет рыси, на сколько я знаю, пока она была в ДС, детей попросили не приводить, 2 дня ждали какого-то спеца из Вологды
а написано на глазах у детей застрелили:010: а чего спеца ждали-пристрелил он и все,нет чтоб хоть поймать:009:
да,влажность больше чем у нас вроде,поэтому не так холодно:009::009::009:

А.Н.
05.02.2009, 14:32
Моя ругается ё-к-л-м-н

и я :))
Эла классно получилось.

Боже Катя, я вообще не понимаю, ка вы в этом ... живете? Это все из-за мужниной работы?
Когда назад-то?

Пятая-Десятая
05.02.2009, 15:43
Девочки, Лора посоветуйте, если не трудно? Знакомая спрашивает.

Румянцева (платно), Межевова (по направлению и платно) - обе в 5-ке на Бухарестской 778-50-00.

вот вам скриншоты..

Очень красиво! И снегири Марка с остальными рисунками понравились!

Моя ругается ё-к-л-м-н

моя тоже :)), а ещё ёлки-палки, как Алёна ;)

Моя если не знает, как назвать, говорит: "Это фигА какая-то!" Фигня, значит. Эх, язык мой, враг мой :wife:.
А ещё у нас борьба за мультики - сколько смотреть. Она: "Мама, мне УЖЕ 3 года, значит 3 мультика надо смотреть!!!" Логика железная, но кто её этому научил? :009::))

А.Н.
05.02.2009, 15:50
Румянцева (платно), Межевова (по направлению и платно) - обе в 5-ке на Бухарестской 778-50-00.

Натулечка спасибо! :flower:

Очень красиво! И снегири Марка с остальными рисунками понравились!

Ой забыла совсем похвалить Маркушины работы, очень понравились! Молодцы!!!
Я - мамаша совсем забросила развитие дочери... :(

Моя если не знает, как назвать, говорит: "Это фигА какая-то!" Фигня, значит. Эх, язык мой, враг мой :wife:.
А ещё у нас борьба за мультики - сколько смотреть. Она: "Мама, мне УЖЕ 3 года, значит 3 мультика надо смотреть!!!" Логика железная, но кто её этому научил? :009::))
:)):))Молодец Стася, хорошо считает

Ехидна
05.02.2009, 15:51
Боже Катя, я вообще не понимаю, ка вы в этом ... живете? Это все из-за мужниной работы?
Когда назад-то?

да как все, так и живем
из +, это спокойствие в городе, по сравнению с Питером
ну а из -, все остальное:046:
когда назад, не знаю, хотела б тоже это знать:065:

А.Н.
05.02.2009, 16:08
Спокойствие в смысле - тоска, хоть в петлю лезь?:))

А.Н.
05.02.2009, 16:09
Девочки, посадила дерево. Вот требуется дополнительная подкормка. Поможете?
http://valentine.magiclands.ru/lovetree/3690102486

Берегись автомобиля
05.02.2009, 16:12
По поводу ЛОРа - нам понра очень Иванова Е. Ю. в "XXI веке" .. ПРинимает или на Марата, или на Сикейроса в центрах.

Ехидна
05.02.2009, 16:12
Спокойствие в смысле - тоска, хоть в петлю лезь?:))

и такое бывает:005: скучновато временами, но я ж на машине, села и поехала кататься:080:

ВикАнтесса
05.02.2009, 16:23
залезла)
свое посадила))) посмотрим)):065:

Пятая-Десятая
05.02.2009, 16:59

Ничего себе, я час назад заходила было 6 листьев, а уже 20!
Ты что, баобаб выращиваешь? :))

ВикАнтесса
05.02.2009, 17:00
http://valentine.magiclands.ru/lovetree/st/images/6694776876.png
Помогите вырастить Дерево Любви для Сергей (http://valentine.magiclands.ru/lovetree/6694776876)
:)

А.Н.
05.02.2009, 17:38
Ничего себе, я час назад заходила было 6 листьев, а уже 20!
Ты что, баобаб выращиваешь? :))
:))ну да баобаба мне далеко. Но соплю тоже дарить не хочется

Берегись автомобиля
05.02.2009, 23:08
Девочки, на меня затмение нашло... Тут кризис, а я себе платье купила... Бальное... Куда в таком ходить не знаю, но влюбилась в него, когда оно еще дооорого стоило, а тут заглянула в магазин совершенно по другому поводу и увидела, что его уценили до безобразия (хм... 479 руб.)... А я меня как раз после урока денежка была... В общем, сама над собой смеюсь. Оно в пол, рукава прозрачные, а само на подкладе. Муж попробовал сфотографировать...

Ехидна
05.02.2009, 23:12
Девочки, на меня затмение нашло... Тут кризис, а я себе платье купила... Бальное... Куда в таком ходить не знаю, но влюбилась в него, когда оно еще дооорого стоило, а тут заглянула в магазин совершенно по другому поводу и увидела, что его уценили до безобразия... А я меня как раз после урока денежка была... В общем, сама над собой смеюсь. Муж попробовал сфотографировать...

красивое....

Maybe
05.02.2009, 23:27
у нас опять -30:001:,
ничего себе морозы :001: а у вас со скольки градусов детей в сады/школы не водят?

а рысь жалко :(

Девочки, посадила дерево.
Дерево Любви для Сергей

Добавила вам листиков

а я себе платье купила... ...
красиво! а стоя сфоткайся.

Maybe
05.02.2009, 23:32
посмотрела, что у нас линеечки по цифрам похожие.
только у тебя 11 МЕСЯЦЕВ, 6 дней
а у меня - 11 ЛЕТ, 6 дней :)

Берегись автомобиля
05.02.2009, 23:38
Анна, ты мне придумай, плиз, куда в таком можно сходить... Муж уже и так не понимает, зачем меня в нашем дурдоме в бальном платье фотографировать....

Maybe
05.02.2009, 23:43
ты знаешь, это сложно....
моё вечернее много лет без дела лежит....
в театре будешь странно смотрется...
о, на Бал Губернатора :)

Берегись автомобиля
05.02.2009, 23:50
Ага.. Я уже прогуляла Бал молодых ученых (правда, не думаю, что там кто-то был в бальном платье)...А на губернаторском приеме для краснодипломных выпускников универа я в свое время была одна в вечернем платье.. Хобби у меня такое, наверно....

А в театр муж никак не поймет - зачем я крашусь и стараюсь все-таки что-то нарядное надеть,все равно все в джинсах и свитерах... Как и везде... Casual повсюду...

А.Н.
05.02.2009, 23:50
н

Добавила вам листиков

БА, Аня, наверное ценник потому и упал, что все женщины себя спрашивали "куда такое?"
Но платье красивое, и повод надеть тоже найдется ;)

Ехидна
05.02.2009, 23:55
побалую вас зимой нашей:004:
Набережная
http://s58.radikal.ru/i159/0902/4d/f44e8357e8e0.jpg (http://www.radikal.ru)
еще
http://s61.radikal.ru/i174/0902/4c/a8e18b3bc045.jpg (http://www.radikal.ru)
церковь
http://i077.radikal.ru/0902/09/b9f825349676.jpg (http://www.radikal.ru)
вот стока снега:080:
http://i079.radikal.ru/0902/89/384ff5a6fc61.jpg (http://www.radikal.ru)
а это Сашу упаковали:))
http://s48.radikal.ru/i119/0902/ca/8eb61343c262.jpg (http://www.radikal.ru)

Ехидна
05.02.2009, 23:57
ничего себе морозы :001: а у вас со скольки градусов детей в сады/школы не водят?

а рысь жалко :(

не знаю, в садике ничего не говорили, в группе нормально+21, а в спальне им обогреватель включают

Maybe
06.02.2009, 00:00
Катя, красиво....
и забавно :)) шкодный какой!

Берегись автомобиля
06.02.2009, 00:03
Катя, я к вам в гости хочу....К снегу.... К холодам....

Сашка - шкодинка... Симпатичная фотография.

Ехидна
06.02.2009, 00:03

Сашка - шкодинка... Симпатичная фотография.

приезжай;)

Maybe
06.02.2009, 00:05

так у нас сейчас тоже снег есть, и не жарко ;)

polinez
06.02.2009, 00:10
да, жалко рысь...

Девочки, какие вы страхи про сокращеия пишете... но у нас пока на садике висит объявление "требуются", надеемся на лучшее :)

Галя, тебе мои запоздалые поздравления ;) На детей твоих было интересно посмотреть :) Старшая какая дЭвушка... знойная ;) Прости, но она вроде поправилась? Ты бабушкой не собираешься становиться случаем? ;)

А я Ленку на горшок перевожу :)) С тазика ;) Уже сегодня его по назначению применили ;) Позавчера - в первый день - как и положено, игрушку туда отправила :)) Интересно, все дети так делают?

Третий день занимаюсь медхалатиками для группы в ДС... два месяца ткань пролежала, теперь вот ахтунг. Фиговая из меня швея, прямо скажем...

Эх, а кризис из головы не лезет... в топике тут на ЛВ только что страшную историю прочитала - хоть и написано вскользь, без подробностей - а задело... Подружки встречались позавчера, я не поехала - е удалось вживую вести "с полей" узнать, а хочется быть в курсе. Муж с коллегами всерьез задумываются о покупке оружия...
И я даже уже не протестую... а только за ;)

Ой, мы же родителей-то в Египет отправили, вот вчера к пирамидам ездили :) Они с сестрой смс-тся, а оа уже мне передает. Сидит там, скучает... с курочками :)) :)) :))

ВикАнтесса
06.02.2009, 00:10
Девочки, на меня затмение нашло... Тут кризис, а я себе платье купила... Бальное... Куда в таком ходить не знаю, но влюбилась в него, когда оно еще дооорого стоило, а тут заглянула в магазин совершенно по другому поводу и увидела, что его уценили до безобразия (хм... 479 руб.)... А я меня как раз после урока денежка была... В общем, сама над собой смеюсь. Оно в пол, рукава прозрачные, а само на подкладе. Муж попробовал сфотографировать...
:010::010::010::love::love::love:какое классное,так недорого:091:где?:065: там еще какие нибудь платья есть?:073:
Тебе очень идет!!!:flower::flower::flower:

Lagunka
06.02.2009, 03:01

Элла альбом суперский!А это в фотошопе такие рамочки???

Девочки, все банально. Конечно, без ложной скромности, может я и в фотошопе и сделала бы такое, но только к выходу на пенсию Богдахи. А так есть чудненький сайтик: printbook.ru Качаете на комп и вперед. вариации на тему позволительны. Стоит не дешево, но как подарок на ДР ребенка - очень даже самое то. Из-за нехватки времени делала все это долго, но реально можно и за пару вечеров.

А я Ленку на горшок перевожу :)) С тазика ;) Уже сегодня его по назначению применили ;) Позавчера - в первый день - как и положено, игрушку туда отправила :)) Интересно, все дети так делают?

На опыте своих детей - могу сказать что 100%. Богдаха туда игрушек навалит, потмо садится говорит "пись-пись" и встает.. горшок пуст, точнее с игрухами сухой.

Берегись автомобиля
06.02.2009, 12:18
так у нас сейчас тоже снег есть, и не жарко ;)

Аня, мне снега нынешнего мало... Я с тех пор, как в Саров ездила - так хочу много снега... Там народ не понимал, почему питерские девочки ночью отправились гулять, а мы от снега балдели, а днем - некогда было... Мне снег снится часто...

Берегись автомобиля
06.02.2009, 12:22
:010::010::010::love::love::love:какое классное,так недорого:091:где?:065: там еще какие нибудь платья есть?:073:
Тебе очень идет!!!:flower::flower::flower:

Вика, в ZARA , там, похоже, взяли и уценили все новогоднюю коллекцию...

Марк стал так смешно говорить "ой-ой-ой"... А еще "батюшки светы"....
А еще "какая прелесть" и "какая гадость".....
Слова сами простые, но от интонации я под стол съезжаю каждый раз от смеха....

ShellGa
06.02.2009, 13:08
Аня БА платье это же вещь!!!!Повод точно найдется рано или поздно,так что молодец,что купила!!!:flower:

Катя я вот тоже скоро снег такой увижу и уже очень хочу!!!Люблю снежную,настоящую зиму!!:080:

Полина да моя старшая не поправилась,:))худенькая,а на фотке всегда кто-то да не так выходит;).Про статус бабушки-пока нет,да и не хочет она вовсе даже замуж пока выходить,сказала надо для себя пожить в удовольствие,поездить по разным местам.И вобще я так понимаю ей дом и такая оседлость домашняя портят нервы.Вот сейчас живет с МЧ,он ее старше на 10 лет,ему естественно уже не хочется гулять до утра,тусоваться с молодняком в виде ее друзей...вот и плачет доча частенько,что хотят ее сделать домашней рабыней:046:....Так что думаю не надо беби ни ей,ни внуков пока мне....я сама еще не всех родила:004:

Кэри
06.02.2009, 13:35
Вика, в ZARA , там, похоже, взяли и уценили все новогоднюю коллекцию...

Марк стал так смешно говорить "ой-ой-ой"... А еще "батюшки светы"....
А еще "какая прелесть" и "какая гадость".....
Слова сами простые, но от интонации я под стол съезжаю каждый раз от смеха....

АААААААААА! Вс, на выходных я гляну, что там в Заре еще осталось!!!
А платье очень красивое!

Abracadabra
06.02.2009, 19:28
Все не прочитала, но...
Аня, платье супер. На тебе смотрится замечательно и подчеркивает твой характер. За такие деньги вообще нечего думать и.
Главное платье, а куда надеть - приложится :))

polinez
06.02.2009, 19:29
Ну вот, завтра Лелик тут одна будет... может, кто-нибудь еще-то соберется? С дитем, а?