Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)
Ада устанем,конечно,все про море,да про море:)) Но детям там хорошо,придется терпеть:014::065:
20дней отлично!
morolena
23.04.2009, 23:42
Девочки, дорогие мои!
Скучаю!!!
Скоро уже вернусь на месяц в Питер, о одна
Катьку оставлю бабуле
Доча уже начала готовиться к разлуке, сенгодня рыдала полчаса и просила не уезжать.
Я, вероятно, рано ей рассказала, что собралась ее оставить ненадолго?
ВСЕМ болеющим скорее поправиться и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала не все, но поняла есть и обновки и новоселье? ;)
Поздравляю!!!
Вам всем немного фоток ПОРГЕТЬСЯ!:))
букетик нарциссов прямо на грядке)))
http://cs4167.vkontakte.ru/u2434691/39843894/x_abfdc960.jpg (http://vkontakte.ru/photo2434691_127408810?)
море тюльпанов
http://cs4167.vkontakte.ru/u2434691/39843894/x_618aafab.jpg (http://vkontakte.ru/photo2434691_127408811?)
Черешня!
http://cs4167.vkontakte.ru/u2434691/39843894/x_41385187.jpg (http://vkontakte.ru/photo2434691_115297804?)
Пятая-Десятая
24.04.2009, 00:21
Неа, я "У", т.е. чайник
У Элы, я так понимаю завал с делами.
Девочки мы решили на Юг поехать летом, под Анапу, на машинах.
Здорово! А МЫ - это кто? Я тоже мужа уламываю на Анапу, но без машины :004:. Когда едете? Может скооперируемся?
всем привет!
Лелику выздороветь и не растраивать маму!!!
Стасеньке поправить здоровье без тоски и грусти по родителям,а родителям набраться мужества и выдержки...ох,как же это тяжело(но главное знать ради чего!!!)
Галя, спасибо! Мне важна ваша поддержка, девочки! :091:
Ия с обновкой,Катя с переездом,Аня с кухней и Адочка с удачным обучением и главное очень нужным(как оказывается)
У нас вроде все нормально,зуб прошел,осталось поменять временну пломбу на постоянную.
Скоро покупаем билеты ,цены на ЖД билеты приятно радуют не повышением, даже понижением:080: но из-за этого дажк купе расхватывают очень быстро,успокоюсь когда билетики будут лежать рядом:019:
в этом году решили быть в Абхазии 2 месяца с 14 июня по 14 августа.Уже все мысли там,о том:0075:...а еще куча времени и надо работать,работать,работать:020::020::020:.....
Зато потом отдыхать, отдыхать, отдыхать... :support::support::support:
букетик нарциссов прямо на грядке)))
море тюльпанов
Черешня!
Лена, фотки такие весенние, яркие, Катюшка счастливая :love:, а черешня - просто сказка! Спасибо, порадовала, где-то есть ВЕСНА!!!
Здорово! А МЫ - это кто? Я тоже мужа уламываю на Анапу, но без машины :004:. Когда едете? Может скооперируемся?
ООО давайте :support: :support:
Мы там 29 июля
С билетами напряг, поэтому уже пора чесаться ;) Иль вы самолетом?
Зато потом отдыхать, отдыхать, отдыхать... :support::support::support:
Лена, фотки такие весенние, яркие, Катюшка счастливая :love:, а черешня - просто сказка! Спасибо, порадовала, где-то есть ВЕСНА!!!
Ага, отличные фотки! Уже во всю у вас там весна.
Мы же сдуваемые ветром.
В меня утром - зимнее, днем - весеннее, вечером - ну уж нет уж....лучше опять зимнее.
Пятая-Десятая
24.04.2009, 00:54
Ада, у меня отпуск в июле...
Пятая-Десятая
24.04.2009, 00:56
А вы там где остановитесь?
Аня с кухней и
в этом году решили быть в Абхазии 2 месяца ....
спасибо, Галя.
2 месяца - это здорово. с удовольствием бы так отдохнула. Как-то был такой отпуск, но уже давно только 1 месяц дают :( и в холодный июнь...
красота какая!
Лена Моролена запахло весной,спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Аня 2 месяца это хорошо,поэтому не могу работать там,где отпуск маленький,у нас нет никого у Вани,поэтому приходиться стараться.Но зато езжу на старом драндулете,мечтая о красивом.....эээххх
А нам дают по две недели...:)
А все это мелочи жизни :)
Ура!!!
Мы сделали это!!! 724 км... побили прошлогоднрий рекорд - на сей раз 13 часов.. правда под конец хотелось удавиться от воплей Богдахи.. но ниче.. зато я САМА въехала в Москву, и добралась до дома.. мдааа.. стиль вождения здесь более хамский, но ниче. я справилась... я у себя в родном городе!!!! Счастью нет предела... и даже не сильно устала.. на сей раз наоборот муж устал больше чем я.. правда он дал прулить отсилы килоетров 250-300... воть!!!
morolena
25.04.2009, 23:53
Привет!
Девочки, посоветуйте, что делать? У Кати язвочка на верхней десне, вероятно от грязи- все тут тятнет в рот, а руки нет смысла постоянно мыть в огороде.
жалуется пару дней, что болтит что-то: вчера не увидела, намазала просто медом десну, а сегодня она мне не дала зубы чистить- а там язвочка с 0.5 см
вроде кушает нормально, температуру не меряла- похоже, что нет
Это стоматит? или он не ы\бывает по 1 шт? во рту пока нет больше ничего
Тут в деревне мне стомалог или педиатр помогут точно меньше , чем ваш коллективный разум:))
Идти к врачу? или самой пока попробовать? у кого было- жду оветов
я пока Тантум-верде ей налила на десну на ночь:(
Эла, круто ты там катаешься!!!
А у меня права уже лет 15 лежат -пылятся. Мне и ездить как-то некуда, и в пробках я безумствую- не могу без дела сидеть!
А для статуса ( как многие подруги) вообще нет смысла ездить.
Так что я мужа эксплуатирую- он катает нас:)
тантум нормально, пока во всяком случае. Да, может быть стоматит (но лучше врачу). Правда, он температурой у детей вроде должен сопровождаться...
были сегодня в Детском мире, там чудовищная распродажа обуви. Купили Лелику сандали на лето и на след год в сад. Потом спеклись. Еще выбрали автокресло ей, из старого она выросла - хотели купить по Ленкиной карте, но сломалась связь... в итоге кресло отложили, завтра папу пошлем... все-таки 25% скидки терять с 4 тыс как-то жаба давит :))
Кстати, Наташ, там очень много недорогой одежды - футболочки и по 200 р есть... совсем конечно фуфловенькие, но есть ;) Лелику прикупила еще чуток одежонки к лету :)
morolena
26.04.2009, 00:33
Полин, спасибо!
Пока третий день всего, или при стоматите сразу много язвочек и температура? так не хоца к местным врачам топать:(
мне к стоматологу надо? или к педиатру?
Лена вот чего нашла
Наиболее распространённой причиной развития стоматита является заболевание внутренних органов, так что при малейшем проявлении симптомов, следует обратиться к стоматологу. Самолечение заболевания без соответствующего обследования у специалиста как правило не приводит к полному излечению и может привести к тому, что стоматит перейдёт в хроническую форму.
Для санации ротовой полости по рекомендации специалиста следует применять полоскания антисептиками (раствором соды, отваром ромашки или шалфея). Грибковый стоматит эффективно лечится с применением нистатина или леворина. Также следует обеспечить достаточное количество витамина С, а для снижения раздражения слизистой – временно прекратить приём кислых или горячих блюд, спиртных напитков.
=
Народные средства лечения стоматита
Для приготовления отвара следует запастись следующим набором трав:
Плоды шиповника – 3 части, листья шалфея – 2 части, душица обыкновенная – 1 часть, листья берёзы – 1 часть.
Способ приготовления:
На литр кипящей воды следует использовать десять столовых ложек сбора. Настаивать отвар в течение тридцати минут, а затем, прицедив, залить в банку с чайным грибом, после чего дать настояться в течение трёх дней.
Полоскать полость рта этим настоем следует несколько раз в день.
Рецепт №2
Что требуется:
Цветки ромашки – 3 части, кора белой ивы – 3 части, кора дуба – 2 части, цветки липы – 2 части.
Способ приготовления:
Пять столовых ложек смеси залить литром кипящей воды и дать настояться в течение получаса. После этого процедить и залить в банку с настоем чайного гриба. После трёх дней настой можно применять по назначению.
Рецепт №3
Что требуется:
Листья шалфея – 2 части, цветки календулы – 1 часть, листья грецкого ореха – 1 часть, тимьян – 1 часть.
Способ приготовления:
Пять столовых ложек смеси залить литром кипящей воды и дать настояться в течение получаса. После этого процедить и залить в банку с настоем чайного гриба. После трёх дней настой можно применять по назначению.
Рецепт №4
Отлично помогает при стоматите настой луковой шелухи, приготовление которого не займёт много времени.
Способ приготовления:
Три чайные ложки сухой измельчённой луковой шелухи залить полулитром горячей воды и довести до кипения. Дать настояться в течение 7-8 часов, процедить, а отваром полоскать рот несколько раз в день.
Рецепт №5
Ещё одним народным средством лечения и профилактики стоматита является конский щавель, отвар которого применяют для полоскания полости рта и для приёма внутрь.
Способ приготовления:
Одну столовую ложку измельченных корней следует залить одним стаканом воды. Довести до кипения и кипятить в течение пятнадцати минут. После этого процедить и применять для полоскания или приёма внутрь.
Рецепт №6
Цветки календулы лекарственной также помогают проводить санацию полости рта.
Способ приготовления:
Две столовые ложки цветков залить двумя стаканами кипятка и дать настояться в течение 15 минут. После этого процедить для исключения из отвара твёрдых частиц. Применять для приёма внутрь и полоскания рта при язвенном стоматите.
Рецепт №7
И, наконец, можно сделать настой из листьев крапивы.
Способ приготовления:
Одну столовую ложку мелконарезанных листьев заварить в двух стаканах кипятка. После того, как настой постоит в течение 30 минут – процедить.
Применять этот настой следует при кровоточивости дёсен и незаживающих язвочках
http://stomatit.com/cure.php
Девочки, а у вас самокаты есть? Какие? двух-трехколесные?
Эл, а вы через Новгород или по объездной ехали? мне через три дня туда ехать :)
как оно там нонче?
подруга позавчера ехала - такое написала
- туда 140 и ночью, назад днем и 30-40 - и лучше бы я не видела - по каким ямам прошлой ночью ехала 140.. - на самом деле исходный текст раза в три больше - потому с матом :)
у нас нет...
но если и буду покупать, то трех колесный ...на двух-попробовали..что то не пошло :)
morolena
26.04.2009, 10:34
Люба, спасибо!
Я тоже много всего нашла в инете)))
Самое смешное, что статьи на разных сайтах одинаковые)))
Вроде после Тантума стало по-меньше
Новых не появилось
Надеюсь, что это не стоматит ТТТ
Я вот тоже к 3-х колесному склоняюсь. Она активно просит.
Берегись автомобиля
26.04.2009, 18:38
Вчера гуляли, к Марку подошел мальчишка с самокатом.. Мальчишечка помладше, года три без хвостика, ездил лихо и без проблем. Минут через пятнадцать и Марк освоился. Самокат двухколесный. Так что - трехколесный скорее всего быстро надоест, а с точки зрения вестибулярного аппарата двухколесный полезнее, равновесие лучше учит держать...
Берегись автомобиля
26.04.2009, 18:39
Одна язвочка - скорее всего не стоматит... Я обычно точечно спиртом прижигаю... Или Метрогилом.
у Яньки стоматит был - была одна язвочка - я потом в учебниках педатрии прочитала - что вот они так и бывают - одна язвочка + поражение десен (это особо не видно, собственно - мы попробовали зубы почистить - а десны кровоточат)
хотя на вид обычные десны...
а бывают множественные афты..
у Яньки была ОДНА - и более того - в уголке рта - т.е. даже не внутри.. ну и плюс поражение десен..
Эл, а вы через Новгород или по объездной ехали? мне через три дня туда ехать :)
как оно там нонче?
подруга позавчера ехала - такое написала
- туда 140 и ночью, назад днем и 30-40 - и лучше бы я не видела - по каким ямам прошлой ночью ехала 140.. - на самом деле исходный текст раза в три больше - потому с матом :)
В последний раз мы ехали в сентябре по окружной,там кусок около 25 км - очень плохой, скорость 40-50 км - не больше иначе машину убить можно. В этот раз мы решили ради прикола по городу проехать - дорога намного приличней но не идеальная. Интересно что за нами по трассе, ехал грузовичек очень приметный - в результате на выезде мы все же встретились снова. так что время одно и то же учитывая что мы были в субботу утром - машин почти в городе не было...
а в прицнипе - за полгода могу сказать одно - дорога - УБИТА!!!! в сент. была гораздо лучше щас - за всю трассу - только в новгородской обл. кусочек неплохой - точнее новенький как раз после слияния окр. и выезда с города.. но только кусок... а потом только в тверской прилично.. а так ленобл, новгор - УЖАС!!!!! хоть и шли 80-120 но машинку жалко....
У нас когда был стоматит, я вообще язвочек не видела. Только десны были набухшие и болели. И температура. Написали Афтозный стоматит...
НесмеАнка
27.04.2009, 00:20
Я вот тоже к 3-х колесному склоняюсь. Она активно просит.
У меня подружка купила 2-х колесной дочке(тоже ноябрюшке 2005), та уже во всю рассекает) А я своему хочу 3-х колесный пока, до двух мы не доросли ещё....
А у вас детки велосипеды двухколесные с приставными маленькими освоили? А то у нас то-ли велик плохой, то ли Захар ещё не до конца научился.... педали немного на разном уровне .
Наташ, вы к Стасе ездили? Как всё прошло???
Пятая-Десятая
27.04.2009, 01:41
Ура!!!
Мы сделали это!!! 724 км... !!!
Эла, ну ты даёшь! Сегодня здесь, а завтра там :flower:. Ты на свадьбу к сестре поехала?
Это стоматит? или он не ы\бывает по 1 шт? во рту пока нет больше ничего
Тут в деревне мне стомалог или педиатр помогут точно меньше , чем ваш коллективный разум:))
Идти к врачу? или самой пока попробовать? у кого было- жду оветов
я пока Тантум-верде ей налила на десну на ночь:(
Лена, у Стаськи тоже одна язвочка была и без температуры, а стоматолог написал, как и у Полины - афтозный стоматит. Думаю, Тантум поможет! Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки, а у вас самокаты есть? Какие? двух-трехколесные?
У нас нет. Но в планах купить велик ;). Только не знаю какой - трёх- или четырёхколёсный :009:. Кто подскажет? Деть большой, уже пора завязывать с "каталками" :)).
У нас когда был стоматит, я вообще язвочек не видела. Только десны были набухшие и болели. И температура. Написали Афтозный стоматит...
А у моей дёсны не набухали, а язвочка под языком вообще была :010:. ЛОР наша (после стоматолога смотрела) сказала, что это слюнной канал закупорился. Может на фоне частых простуд, а может от грязных рук...
У меня подружка купила 2-х колесной дочке(тоже ноябрюшке 2005), та уже во всю рассекает) А я своему хочу 3-х колесный пока, до двух мы не доросли ещё....
Вот и я думаю...
А у вас детки велосипеды двухколесные с приставными маленькими освоили? А то у нас то-ли велик плохой, то ли Захар ещё не до конца научился.... педали немного на разном уровне .
Наташ, вы к Стасе ездили? Как всё прошло???
Ой, Аня, прошло всё нормально. Только первая встреча была такой... трогательной. Короче, мы с мужем прослезились даже, Тата поплакала немного, потом домой попросилась, а потом мы гулять пошли. Там она схомячила бутерброд с котлетой, 7 (!!!) маринованных огурчиков-корнишонов, шоколадку, чай, сок, конфету и орешки кешью :)). То ли ребёнок голодает, то ли по "вредной" пище соскучилась :008:. Попросила в следующий раз привезти еды МНОГО :001:. Нашла себе там подружку, они с ней на прогулке перекрикивались и махали друг дружке :). Мы долго гуляли, а потом пошли в корпус. Там Стаська расцеловала нас сама и побежала смотреть мультики перед обедом. Короче, обошлось без слёз. Муж успокоился, да и мне полегчало...
Уже жду следующей субботы, скучаю :love:
Наташа,
Да.. свадьба в среду.. сегодня мотались по городу... ниче... освоилась... правда стала водить как-то по-хамски.. как и местные :-)))) здесь даже в воскр. пробки.. ужас.. скока тут народу ... а может я отвыкла от всего... отсуеты большого города...
вобщем Алена пдкачала... темпа, кашель, сопли... опять по новой.. щас затарилась оцилокок... и всем в доме раздала... НАМ нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!
Дел куча... + работа моя - которую никто не отменял...
Натали прекрасно, что все прошло хорошо.
Странно , а чего кормить перед обедом?
7 маринованных огурцов, много да же для меня , а не то что для Ромы, хотя он их просто обожает , ну от силы 2-шт...плевать 3шт- не больше :))
У нас двух колесный с приставными колесами ...катаемся с прошлого года.
===
Самокат
с одной стороны да двух намного лучше и в плане здоровья, и на долго хватит.
Но во вот Ромка з 20 мин, такой - не освоил...
======
а ролики рано?
Странно, ч то в Детском Мире распродажа... Там цены-то - АХ!
Эла, в молодцы! Какой ты теперь помощьник мужу за рулем!!! Я тоже так хочу :)
А чего Богдаха-то плакал? В кресле сидеть не хотел?
Наташ, я так рада что встреча у вас прошла на высоком уровне :)
И вы подуспокоились немного.
Я не думаю, что Стаська там голодает. Кормят их наверняка нормально, просто без маринованных огурцов, кешью и конфет .
Я тут учусь на машине, а Дарья - не 4-х колесном велике.
Мы не покупали - в наследство достался.
Я как инструктор, тоскаю ее на веревочке: "ногами работаем не забываем, руль крутим", "ямки объезжаем", "по сторонам не глазеем, едем за мамой". Сказала, что если за месяц не научиться не видать ей прав на вождение велосипеда.
У нас нет. Но в планах купить велик ;). Только не знаю какой - трёх- или четырёхколёсный :009:. Кто подскажет? Деть большой, уже пора завязывать с "каталками" :)).
конечно, 4ех колесный надо уже брать. у нас, правда, велосипед только у бабушки с дедушкой, но надо уже и нам купить будет. Насчет самоката тоже думали. У соседки, которая постарше трехколесный, для себя пока не определились.
а ролики рано?
роликов же нашего размера и не бывает. они не с 27ого?
Берегись автомобиля
27.04.2009, 10:40
У Фишер Прайса ролики раздвижные есть, они, кажется, размера с 23....
У Фишер Прайса ролики раздвижные есть, они, кажется, размера с 23....
это с 2 рядами колес, как в нашем детстве?
Мы рассекаем на 4-х колесном велике, на самокате пробовали в прошлом году, на 2-х колесном, явно рано было, как в этом не знаю, но покупать пока не будем:fifa:
Ролики это хорошо, но для улицы рановато, вот на роллердроме хорошо:073:
Наташа здорово,что встреча прошла с успокоением души!!!!Значит Стасеньке там хорошо,раз не вцепилась мертвой хваткой!!!!!!!По прежнему терпения вам!
Элла молодцы!Аленке срочно поправиться!Хорошего вам праздника!!!!
Мы тоже на 4 кол. велике с прошлого года катаемся, ролики уже можно им покупать,но нам некогда на них ездить,может после лета купим на пробу,ВАНЯ просит.
УРА! ЛЕТО ПРИШЛО К НАМ!!!!!!!!!!!!!
Отвела ребенка утром еще в комбезе,обратно уже в рубашке и брюках,только б не закончилось лето это вдруг вспомнив,что весны не было:))
Погодь радоваться. Я в субботу видела +3.
Сегодня звоню в мед кабинет, в садик. Грю, что мол на улице жара, воспитатели догадаются одеть детей по погоде, а не во все , что есть в шкафу. "Конечно-конечно, не волнуйтесь, оденут полегче". В итоге ребенок был одет во все, что и утром. Вся мокрая, хоть выжимай. Завтра нахлабучу им.
рочес орландо 2 - ролики с 25 размера - не как фишер - а настоящие - отличные ролики :) и цена у них... 4500 в спортмастере... нынче... в прошлом году они 3 стоили
янька вот сегодня от сада до дома ехал :)
Сегодня звоню в мед кабинет, в садик. Грю, что мол на улице жара, воспитатели догадаются одеть детей по погоде, а не во все , что есть в шкафу. "Конечно-конечно, не волнуйтесь, оденут полегче". В итоге ребенок был одет во все, что и утром. Вся мокрая, хоть выжимай. Завтра нахлабучу им.
А у нас в саду привыкли, что Владюха раздетый ползимы ходит-поэтому сегодня все дети одетые, а мы в носках и в бадлонке. Правда, я с утра напомнила, чтоб легко одевали :)
у нас в саду сегодня все раздетые :) вся одежда в шкафчиках осталась...
мы в среду стартуем в Крым...
Пятая-Десятая
28.04.2009, 00:20
Натали прекрасно, что все прошло хорошо.
Странно , а чего кормить перед обедом?
Не, Люб, ну ты что, не ездила в пионерлагерь? Весь кайф родительского дня в том, чтобы покушать с родителями на природе :)). Да и чаще всего, именно сами родители, пока доедут до детей, успевают так проголодаться, что почти сами всё и съедают :028:. Ну съест она не весь обед, зато в полдник-ужин оттянется. А общий приём пищи таки сближает :099:.
7 маринованных огурцов, много да же для меня , а не то что для Ромы, хотя он их просто обожает , ну от силы 2-шт...плевать 3шт- не больше :))
Так ведь не просто огурцы, а КОРНИШОНЫ - 3 см в длину всего-то ;)
У нас двух колесный с приставными колесами ...катаемся с прошлого года.
===
Самокат
с одной стороны да двух намного лучше и в плане здоровья, и на долго хватит.
Но во вот Ромка з 20 мин, такой - не освоил...
======
а ролики рано?
Нам бы велик освоить, а ты ролики... :046:
Я тут учусь на машине, а Дарья - не 4-х колесном велике.
Мы не покупали - в наследство достался.
Я как инструктор, тоскаю ее на веревочке: "ногами работаем не забываем, руль крутим", "ямки объезжаем", "по сторонам не глазеем, едем за мамой". Сказала, что если за месяц не научиться не видать ей прав на вождение велосипеда.
Суровая мамаша :)). Сама-то научишься за месяц? :073:
Во, а моя там в зимних сапогах парится...
А вообще у меня нерадостные новости... Звонила сегодня в санаторий, у Стаськи конъюктевит, сопли и кашель, отселили её в отдельную комнату с другими больными, гулять не выводят, лечат. Не было у нас его никогда, а тут здрастьте... И меня рядом нет, волнуюсь...
Замечательно! надолго? куда?
молодец! а ты тоже?
. Звонила сегодня в санаторий,...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас был уже пару раз конъюнктивит - ничего страшного, пройдет.
рочес орландо 2 - ролики с 25 размера - не как фишер - а настоящие - отличные ролики :) и цена у них... 4500 в спортмастере... нынче... в прошлом году они 3 стоили
25 уже, конечно, не 27, но все равно нам пока великовато будет. я как-то насчет роликов на след. лето больше задумываюсь.
А вообще у меня нерадостные новости... Звонила сегодня в санаторий, у Стаськи конъюктевит, сопли и кашель, отселили её в отдельную комнату с другими больными, гулять не выводят, лечат. Не было у нас его никогда, а тут здрастьте... И меня рядом нет, волнуюсь...
:005:
еще бы от этих других больных чем-нибудь еще не заразиться.
поправляться Стасе быстрее!
А в нашем доме обокрали уже 5ую кв за последние пару месяцев :005: Как-то неприятно :005:
Всем привет! Думаю, 4х колесный велик уже давно пора, в самый раз!!! Мы еще с прошлой весны катаемся, научились правда не быстро, за пару месяцев, но Маргоша ленилась, и меньше была. Сейчас наши должны на раз научиться!!!
Стаське - поправляться!!!! Коньюктивит просто частенько бывает при насморке, ничего страшного, если вирусный....
Аленке тоже не хворать, не подводить маму))))!
У нас в группе 31 градус - муж вчера проверил.........:010:
Это ужасссссс!!!! Мы сегодня не пошли в садик.............чего издеваться над дитем????
Маша надолго в КРЫМ? Здорово,я сама уже вся готовлюсь...к покупке билетов за 45 суток берем 1 мая:046::046:,а ощущение,будто уже ехать:)
Стасеньке быстрее победить все болячки!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,МАМА НЕ ВОЛНУЙСЯ!:flower:
пОШЛИ ПЛАВАТЬ:052:
Замечательно! надолго? куда?
молодец! а ты тоже?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас был уже пару раз конъюнктивит - ничего страшного, пройдет.
на пару недель.. в Коктебель..
25 уже, конечно, не 27, но все равно нам пока великовато будет. я как-то насчет роликов на след. лето больше задумываюсь.
:005:
ээээ.... т.е. еще раз.. эээ =- а какой размер большинство сейчас носит то?? янька донашивает 26 кросы, а так уже 27 сандалии пошли...
Маша надолго в КРЫМ? Здорово,я сама уже вся готовлюсь...к покупке билетов за 45 суток берем 1 мая:046::046:,а ощущение,будто уже ехать:)
Стасеньке быстрее победить все болячки!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,МАМА НЕ ВОЛНУЙСЯ!:flower:
пОШЛИ ПЛАВАТЬ:052:
мы теперь на машине с детем - без детя на машине ездили - теперь попробуем С детем :)
Маш - мы 28-29 носим :))
Наташ - коньюктевит мы тоже проходили, у нас от затяжных соплей был, КУФ сразу помог, поправляться Стасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже 28-29.Зимние сапоги были 30, хоть и без носков их носили. Я то, умная, думала, что наденет сына ботиночки с прошлого года 25 размера. Ан нет, сына сказал жмут:) Пришлось сайгаком в 7 вечера мчаться в магазин за туфлями. Опять расходы:)
Abracadabra
28.04.2009, 13:52
ээээ.... т.е. еще раз.. эээ =- а какой размер большинство сейчас носит то?? янька донашивает 26 кросы, а так уже 27 сандалии пошли...
у нас 25 с большим запасом.
но тут еще от фирмы зависит.
ну да, ну да.. нога 16.5 - что-то 26, а что-то 28
ээээ.... т.е. еще раз.. эээ =- а какой размер большинство сейчас носит то??
а что нам даст большинство :009:у нас 23. зимние носили прошлогодние 23 скороход. весенние тоже 2ой год носим - 23 тоффино. по дому - 22 таши орто (они да, немного маловаты), на лето купили еще зимой, т.к. на НГ подарили деньги и надо было что-то купить 24 минимен - до сих пор большие. Так что фирмы разные, не думаю, что у нас на самом деле 25 :))
мне просто интересно стало - янька то мелкий... я думала все уже поголовно 30 размер носят :)
померила только что сантиметром чуть-чуть не хватает до 15см, т.е., типа, 24, но на деле он все-таки большой. может, конечно, минимен с тоффино и большемерят, зимние то уже давно убрали. но у Риты еще и довольно узкая нога, поэтому, что немного велико, то сразу совсем болтается.
раз уж речь о размерах зашла. в автокресло кто-то новое уже перебирается? у нас сейчас 9-18кг, по весу ок, но что-то уже начала присматриматься к следующим. жаль, что они уже не раскладываются.
у нас 9-36... нормуль.. но в Яньке 92 см - ну с утра 94 :)
так что это надолго нам...
по росту по крайней мере. еще эти - ремни - на нижней дырке стоят :(
Берегись автомобиля
28.04.2009, 14:45
Марк Тоффино носит 24, Бэрен Шу - 25, Котофеи 24 (25 - правда, тоже не сваливается...), МИнимен - 25... Но лапка тоже 15 см... Зимние, кстати, носили тоже две зимы, 25 размера.
А как это "раскладывается" о кресле?? У нас , правда, простенькое самое, оно только чуть ездит , плоскость меняется, но не раскладывается..
раз уж речь о размерах зашла. в автокресло кто-то новое уже перебирается? у нас сейчас 9-18кг, по весу ок, но что-то уже начала присматриматься к следующим. жаль, что они уже не раскладываются.
у нас от 9 до 36, но зимой перешли уже на общий ремень:008:
А как это "раскладывается" о кресле?? У нас , правда, простенькое самое, оно только чуть ездит , плоскость меняется, но не раскладывается..
у нас тоже чуть ездит, я это и обозвала словом раскладывается :008: просто удобно, когда есть условно лежачее положение, мы дальние поездки часто на дневной сон планируем.
ну вот в нашем 9-36 есть это условно лежачее - и оно возможно и с переходом на общий ремень... хитрая конструкция, короче :)
понятно. значит бывают и такие чудеса. будем тогда искать. Маша, а как оно у вас называется?
переход на общ. ремень значит вынуть внутреннюю вставку?
не-а.. не обязательно.. я че? помню что-ль.. не помню я уже какое у нас.. но из дорогих... около 10 стоило
мне просто интересно стало - янька то мелкий... я думала все уже поголовно 30 размер носят :)
27 у нас размер...
при росте выше 1о1 ...давне не мерились в пол-ке...послед. раз был 101 см...
У нас рост 106,нога 17 см.Обувь тоже разного размера 25,26,27:009:
Ваня научился плавать теперь на спине:080: Сегодня сфоткала это
25 уже, конечно, не 27
Девочки, надо не забывать, что у девочек и мальчиков уже разные размеры ног при одинаковом росте. У нас Настасья уже давно выше метра, и весит 18 кг., но нога 24-го размера.
Всем привет!?
Опять прежнее имя?
на пару недель.. в Коктебель..
Отличной вам поездки. Мы тоже отпуска ждем - не дождемся. Правда все деньги на ремонт ушли :( Ну да отпускные дадут + папа кое что заработать должен сверх зарплаты...
потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!1 молодец какой!
НесмеАнка
28.04.2009, 21:06
Странно, ч то в Детском Мире распродажа... Там цены-то - АХ!
.
Там во время распродаж всегда очень приятненько)
а ролики рано?
Каждому, думаю, своё. Мы о роликах и не задумываемся, т.к. косолапим(((( зато зимой на лыжах катались:004:
у нас в саду сегодня все раздетые :) вся одежда в шкафчиках осталась...
:flower::flower::flower: Удачно отдохнуть!!!! И собачку с собой берете?
Не расстраивайся, коньюктивит не страшно, если лечить начать во время, то очень быстро проходит. у нас на второй день почти прошел.
Крутастенький парниша:support::support::support:
НесмеАнка
28.04.2009, 21:07
Мы носим 24-25, домашнии вообще 23., а рост чуть больше метра.
берем, берем - это я о собаке :)
вот блин.. уж лучше пусть бы у Яньки нога была маленькая... а рост побольше на 10 см... эхххх
Берегись автомобиля
28.04.2009, 22:14
Маша, не переживай из-за роста... Марк тож маленький. Догонят потом.... А если и будет невысокий - то давно никто по этому поводу не переживает.
Девочки, надо не забывать, что у девочек и мальчиков уже разные размеры ног при одинаковом росте.
Ну это понятно :)
Мы тоже отпуска ждем - не дождемся. Правда все деньги на ремонт ушли :( Ну да отпускные дадут + папа кое что заработать должен сверх зарплаты..
Все получится ...и папа заработает и отпуск у вас будет :)
У нас рост 106,нога 17 см.Обувь тоже разного размера 25,26,27Ваня научился плавать теперь на спине:080: Сегодня сфоткала это
Красота
девочки не знаете где подешвле купить большой туристический рюкзак?
Спасибо, Любаша! Дай-то Бог!
Но мы в любом случае поедем. Если своих не будет денег, займем у бабушек :))
В начале июня в командировку в Таллинн, а потом до 7 июля в Крым
галя
сток центр - румба , спортмастер....поищи по инету :)
не 0- надо либо в Ирбис, либо в Терру ехать...
я вообще рюкзаки больше люблю Снаряжение - они очень правильные и легкие... и все чего надо отстегивается - вобщем год назад они у меня выиграли - при сравнении - нужен был хороший компромисс по цене -качеству - чтоб цена не заоблачная - а рюкзак ОТЛИЧНЫЙ - тысячи 4 стоил - в этом году аж по 6 уже... закупку еще вот сорвали на днях :(
спасибо девочки!! А чемоданы на колесах удобны???
ээээ... вот если тебе их дотащут через границу :) - то нормуль...
удобны. только с такими и ездим.
А у вас детки велосипеды двухколесные с приставными маленькими освоили? А то у нас то-ли велик плохой, то ли Захар ещё не до конца научился.... педали немного на разном уровне . год назад купили 2-колесный (с 2 маленкими колесиками), прошлый откатала хорошо, в этом колесики приподняли немного. Когда разгоняется, едет на 2 больших только :080:
Я как инструктор, тоскаю ее на веревочке: "ногами работаем не забываем, руль крутим", "ямки объезжаем", "по сторонам не глазеем, едем за мамой". Сказала, что если за месяц не научиться не видать ей прав на вождение велосипеда. :)):)):))
роликов же нашего размера и не бывает. они не с 27ого? мы в ДМ приценивались, там были от 27 что ли размера. Но на наш сказали тоже бывают. Будем искать. КУпим роликов... сразу 3 пары :046: мне папе и доче... вот смеху-то будет
у нас 25 с большим запасом.
но тут еще от фирмы зависит. кроссовки Антилопа 25, сандали 24 (25 купили на следующий год, кстати в ДМ мы купили 2 пары сандалей за 600 и 700 р, а были 1780 и 1040 :001:)
раз уж речь о размерах зашла. в автокресло кто-то новое уже перебирается? у нас сейчас 9-18кг, по весу ок, но что-то уже начала присматриматься к следующим. жаль, что они уже не раскладываются. мы купили автокресло на следующую группу. В старом 9-18 уже по росту тесно... раскладываться - об этом я не подумала :008: ну как-нибудь поспит, старое конечно удобно выезжало, но у Лелика уже ноги в переднее сидение упирались...
У нас рост 106,нога 17 см.Обувь тоже разного размера 25,26,27:009:
Ваня научился плавать теперь на спине:080: Сегодня сфоткала это Вот это да!!!:010::010::010: Он еще и без нарукавников! Во дает парень!! Галя, я до последнего думала, что он в нарукавниках плавает... Лелик у нас плывет и на спине и на животе, но только в нарукавниках нос над водой держит. А без них - только мосей в воду плывет.. а на спине боится...
Полина Ваня уже плавает с сентября2008 сам без нарукавников и всего.Прыгает,ныряет,как взрослый.А в последнее время стал голову задирать наверх,я не могла понять зачем он это делает и как бы ходит в воде вертикально,а тут оказалось он вырабатывал как же можно удержаться на спине.Ведь на ней легче плывется,сил меньше надо,у меня в Контакте фотки есть.Наш друг тоже стал плавать буквально через месяц после того,как Ваня снял нарукавники(точнее мама:)) они как обезьянки все все повторяют.
Маша через границу туда все нормально я на машине-такси поеду,вот обратно нас же всегда папа забирал,а тут самим придется,там действительно возможен вариант пешего перехода,вот озадачилась.Рюкзак для туристов оказалось моя соседка шьет:046:,вроде бы и цена и качество меня устраивают(я ведь не в горы иду),но сомневаюсь не тяжело ли будет,может лучше большой чемодан на колесах:009:
Прыгаем и ныряем ы тоже без нарукавников нормально. И плывем, но только мося в воде - то есть держать голову над водой, чтобы во время плавания дышать - это мы не умеем. Даже в нарукавниках до нее это не доходит :( Короче, крут Ванька :)
Полина он тоже начинал с подводного плавания,но видимо от того,что ему долго так не нра высовывал я ему говорила ВДОХ,и так постепенно он понял,что можно держать голову.Вы же не плаваете по 4 часа,а у него нет выхода:))
спасибо девочки!! А чемоданы на колесах удобны???
если по нормальному покрытию везти, то удобно. мы все время с таким ездием, туда как раз все мое и Ритино входит, а папе отдельная сумка.
Унас опять несчастный случай
Кот выпал из окна :( ару часов назад...
Вчера на кухне Лелик окно открыла (защелка Икеевская легко отходит, там силы мало надо чтоб с ограничителя снять) и пыталась Лену поднять, чтобы показать ей мир из открытого окошка :001: Я тут же рядом сидела, детей согнала, а окно просто прикрыла, и забыла, что оно не на ограничителе :wife::wife::wife:
Вот наш Кузенька и не удержался...
И я тут на кухне была, но не видела - только услышала звук когтей по карнизу.... около подъеда земля разрыта, где упал, сантиметров на 5 глубиной... и следы от передних лап :001:
Но живой, в етеринарку сразу отнесла, туда и папа наш приехал... сделали несколько уколов, три рентгена - разрыв легких, трещина в небе, сломана лапа и разбит нос... в брюшной полости тоже есть кровь, но немного...
сказали что сейчас вся надежда на его силы... мы его там оставили, как бы в стационаре - два часа будут наблюдать, потом если доживет :( поставят капельницу, будут подкреплять - кровостанавливающее, снимать отек и тд....
почему-то упал на передние лапы, передняя часть пострадала очень сильно....
Унас опять несчастный случай
Кот выпал из окна :( ару часов назад...
да что же это такое!!!!
Вашему котику сил!!!!!! и вам терпения!!!!
я сама очень окон боюсь.......слежу за балконом......Правда наша взрослая кошка окнами не интересуется......за нее не боюсь.а за мелких....:010:
Полина ужас какой!!!! Вам надо что-то с окнами сделать,как же жалко:(:(:(:(:(
да сделали... поставили на два окна эти Икеевские ограничители... дохлые :( И на одно окно еще марлю. Лоджию открываю на узкие щели, она раздвижная... старюсь следить...
Теперь наверно все окна сеткой заделаем... ну их, эти ограничители... и от детей они не срабатывают...
Берегись автомобиля
29.04.2009, 15:54
Полина - держитесь... У нас кот так выпал из окна, с 4 этажа , правда, у него задние лапы были переломаны, куча внутренних повреждений, выхаживали два месяца , но потом еще 12 лет прожил....
Жаль кота... Надеюсь поправиться и к окнам охладеет.
Ваня супер-плавец, а мама - молодец, что так плавать научила !!!
ПРо обувь. Мы носим где-то 23, что-то 24. Рост сейчас не знаю, но вещи уже на 104 пошли.
Катюха, занеси плиз нас в табличку. Уже пол года помню цифры и все забываю тебе написать.
В 3 года рост 96, вес 15.500.
у нас в 3г: 13 кг и 92.5см
да что же это такое!!!!
Вашему котику сил!!!!!! и вам терпения!!!!
я сама очень окон боюсь.......слежу за балконом......Правда наша взрослая кошка окнами не интересуется......за нее не боюсь.а за мелких....:010:
ОФФ....
:019::073:
Люба, а можно словами?
Кот живой, поставили капельницу. Дышит легче...
Надеюсь, с котиком бюудет все в порядке. Детки переживают?
Полина , словами только если в аське, на ЛВ за такие слова банют :))
Катюха, занеси плиз нас в табличку. Уже пол года помню цифры и все забываю тебе написать.
В 3 года рост 96, вес 15.500.
у нас в 3г: 13 кг и 92.5см
больше никто не хочет?:073:
Полин - коту вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галь - Ваня супермолодец :)
Полина, сил вашему котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,Ване приятно стало от ваших похвал!:flower:
Катюха я уже не помню в 3 года какие мы были:009:
Катя, если надо, мы сейчас (в 3,5) 13,5 кг и 93 см
Муж ходил к коту вечером, сказали принести лангетку. Купить поблизости не удалось, обошлись деревянной линеечкой.
Сказали, что дней 5 надо наблюдать - или там оставить, или носить каждый день.Склоняемся, чтобы там оставить...
Девочки, у нас в Светлице очередная акция по обмену вещами, 3,4 прием и 6,7 выдача (кто привозит может смотреть сразу, чтоб не ездить). Приезжайте, присылайте знакомых :)
больше никто не хочет?:073:
давайте лучше уже в 3.5 данные собирать, более актуально :) нам как раз всем в мае 3.5 будет.
мы в 3 года не замерялись. В поликлинику-то не ходим вообще. Даже и не помню, когда последний раз там были. Но, наверное, перед летом зайдем. Так что попытаемся в 3,5 взвеситься/замеряться
мы уже давно сами замеряемся :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.