Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)
Какая у нас тишь да гладь :)
мы болеем:( нам скучно и грустно:091:
Пятая-Десятая
02.04.2009, 16:23
Эл, мне чё-то не пишется...
А что у нас со встречей 11 числа?
Кто идейный вдохновитель куды пойдем или уже никто никуда не идет?
почему не идем? - идем!
только времени еще много, все в раздумьях :))
вот и списочек, вроде как, последний. давайте редактировать.
11.04
Sonic - я за ..
Abracadabra - могу.
Уйма - НЕ могу
Ridzene - могу
Кэри - вроде могу.....
morolena- не могу ( должны уехать)
Lagunka - могу
Полина - ?
Шелга- ?
Неческа - скорее НЕ могу
Марфута- я б , вероятно, приехала
Немного о нас и нас с Ромкой :)) раз все молчат , или молча болеют
http://s59.radikal.ru/i163/0904/31/022e5d8d6d0a.jpg
Мы ходили в церковь :) После службы, т.к. Ромка - озорной только на своей территории , а далее тихун и молчун :))
Помолились , учились говорить богу спасибо , крестится, ставить свечки , и просто смотреть картинки и обсуждать их...мам с детьми на руках , старых дедушек .
Вышли , а Ромка мне и говорит
-мама, смотри какая красивая СКУЛЬПТУРА
Девочки я чуть не рухнула, это было наше первое занятие в русском музее , кога им рассказывали про Скульптуры :)
Вопрос только куда..
Последний раз говорили про Орленок
http://www.cafespb.ru/kafe_orlenok/
вот инфа ....
решайте
11.04
Sonic - я за ..
Abracadabra - могу.
Уйма - скорее всего могу - но во второй половине дня.. Ridzene - могу
Кэри - вроде могу.....
Lagunka - могу
Полина - ?
Шелга- ?
Неческа - скорее НЕ могу
поезд в полдвенадцатого приходит... вымыться, переодеться, раздать тумаков за погубленные цветы - и можно ехать...
а я сегодня шопингоманила.... давненько я этим не занималась.. а тут оторвалась... короче купила я брюки таки черные уже с прилепленными блестками,точнее такие типа стразы-не стразы. короче сфоткаюсь повешу... но смотрится красиво и фасон так ничего.. правда плотноватые слегка,ну да ладно.. короче на мой вкус все равно трудно найти.. а в условиях кризиса за 1050 рэ - можно сказать очень даже ничего.. и пораспродаже 2 кофты. одна на вырост, т.е. на похудание а другая в самый раз... каждая по 500.... муж убьет.. но в отместку я его любимых блинов с мясом сделала.. за них он родину продаст и простит мои траты..
Вопрос только куда..
Последний раз говорили про Орленок
http://www.cafespb.ru/kafe_orlenok/
вот инфа ....
решайте
это больше подходит, если с детьми собираться. если уж готовы ехать в наш р-он (далеко от метро), то точно лучше http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/bulvar
еще есть поблизости молли паб, пицца пармезан и Евразия.
я, наверное, предвзято отношусь к этому орленку, но, если честно, еда мне там совсем не нравится. да и не нравилась, пока я к нему еще параллельно относилась.
хех, почитала отзывы, все пищат от восторга :)) ну тогда смотрите сами, не буду никого отговаривать, если всех устраивает. хотя сама все равно останусь при своем скромном мнении :008:
к тому же в субботу там явно будет куча народу с отмечанием каких-нибудь детских праздников.
Эла, с покупкой! А когда свадьба то? Может, что плотные, будет и неплохо.
29.04 может уже будет и жара. Мы в детстве пляжный сезон всегда 01.05 открывали :) море то, конечно, холодное было, но для загарания самое то.
Abracadabra
02.04.2009, 18:38
А может и снег пойти :)
Abracadabra
02.04.2009, 18:43
Эла, ты коварная женщина :)
насчет снега не припомню.
01.05 ассоциируется только с демонстрацией и пляжем.
это у вас там, а у нас здесь демонстрация под снегом - не редкость была :)
так свадьба, вроде, и не здесь намечается.
Abracadabra
02.04.2009, 18:49
По поводу места. Я помню что все требовали чего-нибудь новенького.
Можно и в Евразию. Там японская для тех кто любит суши и восточная кухня для тех кто не любит. Симпатично изолированы столики, ну и единственное что я люблю в японских ресторанах - чай.
К тому же их до фига по городу.
да, там Узбекская еще должна быть. Я там никогда не была, в смысле, в их Узбекской.
Abracadabra
02.04.2009, 18:55
Давайте подеремся :). У кого весна необычнее.
а чего в весне необычного то?
за 4 года здесь снега в мае не наблюдала, если выпадет, придется удивиться :)
11.04
Sonic - я за ..
Abracadabra - могу.
Уйма - скорее всего могу - но во второй половине дня..
Ridzene - могу
Кэри - вроде могу.....
Lagunka - могу
Полина - ?
Шелга- ?
Неческа - скорее НЕ могу
Аида - могу
У нас в саду оказывается воспитатель окна открывает. Конечно и жара стоит + 32, и дети мокрые и окна открыты.
Родители взбунтовались уже по поводу ЧБД и РК идет к заведке вентилировать этот вопрос.
Рома - удалой парень растет! Чмок!
может тогда сразу будем мысли высказывать по поводу предложенной Наташей Евразии?
ну и как уже было сказано, если не нравится, предлагаем свой вариант :))
мне подходит.
вот их сайт http://www.evrasia.spb.ru/ с меню и ценником
надо выбрать еще в какую конкретно идти, т.к. их очень много.
Я не смогу придти, извините,буду с вами мысленно!
Люба так трогательно написала про церковь,Ромик взрослый на фотке лет 5!!!!
Евразия так евразия ...
Главное рядом с метро :) что бы всем было удобно :)
Многое будет зависит от тех кто с севера :)
У нас в саду оказывается воспитатель окна открывает. Конечно и жара стоит + 32, и дети мокрые и окна открыты.
Родители взбунтовались уже по поводу ЧБД и РК идет к заведке вентилировать этот вопрос.
Рома - удалой парень растет! Чмок!
А какие у вашего РК предложения в связи с ситуацией??
Евразия мне подходит.....
пока с севера желающих нет.
завтра идем в любимый овир оформлять Рите паспорт. муж к 7 поедет стоять за номерком. надеюсь, нам их хватит.
Abracadabra
02.04.2009, 23:27
а чего в весне необычного то?
за 4 года здесь снега в мае не наблюдала, если выпадет, придется удивиться :)
Я видела и не раз.
такой сюр. Зеленые листочки, травка и на все это падает снег.
да, Ия, значит тебе повезло!!! Я не то, что в мае, в июне под снегом шлепала домой, был день города Пушкина..........все в босоножках и футболках, и снег валит.......)))))
Полина, а как поцесс происходит? что нужно готовить? небольшая интимная служба :)) где-то на часик. Про мелочи написали уже, самое главное - исповедаться + причаститься = настроиться ;) Если уж совсем серьезно, можно почитать места в Писании на тему семьи и брака - чтоб во время службы было понятнее: о браке в Кане галилейской, о семьях ветхозаветных святых и тп. Можно даже с чином венчания ознакомиться. жаль, что меня никто не надоумил, было бы еще... "интереснее" :004:
но в отместку я его любимых блинов с мясом сделала.. за них он родину продаст и простит мои траты..:046::046::046:
11.04
Sonic - я за ..
Abracadabra - могу.
Уйма - скорее всего могу - но во второй половине дня..
Ridzene - могу
Кэри - вроде могу.....
Lagunka - могу
Полина - могу
Шелга- не могу
Неческа - скорее НЕ могу
Аида - могу
надо выбрать еще в какую конкретно идти, т.к. их очень много. да, причем одна, малеькая (суши-бар) - прямо напротив вас, около фитнес-клуба
Евразия так евразия ...
Главное рядом с метро :) что бы всем было удобно :)
Многое будет зависит от тех кто с севера :) вот вариант на Моск пр у м Парк Победы. Мне удобно. Купчинским по идее тоже. Ия, от нас туда 226 маршрутка идет.
так как "северян" не будет , то Парк Победы -супер :))
ИЯ...
А я помню как приехала к подружкам на ДР...4 июня вечером жара ..я в туфлях, в легком платье...у них ночевала, а утром 5-го была 0 температура ...девали меня уже подружки в свое :))
ВикАнтесса
03.04.2009, 01:36
там что встреча назревает? или я что-то пропустила?)))))))))))
я всегда могу)))))))))))))
ВикАнтесса
03.04.2009, 01:42
ой , я даже уже и на евразию согласная)))))))))))
так как "северян" не будет , то Парк Победы -супер :))
)
ага. Я суши люблю мне Евразия подойдет :fifa: Тем более уж на Парке П.
А какие у вашего РК предложения в связи с ситуацией??
Нууу в первую очередь не открывать окна и не устраивать сквозняков. Во вторую попросить от сель воспиталку эту (так ее кое-что уже накопилось на ее счету)
Ну и просить на следующий год перевезти ясли в другое помещение. Не знаю конечно как это выполнимо,но 32 С это просто караул (батареи, теплый пол шпарит + стеклопакеты) и сделать ничего нельзя. Вот даже ребенка в сад боюсь везти. Сейчас плюс, так там вообще погибель.
А она у меня кстати, на выходных, первый раз сказала что в садик хочет....:)
А сквозняк то от чего?
Вообще лучше свежий воздух тем жара, в жаре ж все гадости , микробы ?
ВикАнтесса
03.04.2009, 02:28
а микропроветривание не сделать?...может теплые полы не нужно включать?? придумывают пусть что нибудь!!!
Короче.. я никакая... уставшая как собака
но я за евразию.. там есть рис с морепродуктами и есть зел. чай - а мне большего и не надо!!!!
Я в Евразию согласна. Очень постараюсь быть.
Кстати, вот вы снега и допросились. У нас так метет во всю. А мы на шашлыки в Лосево на выходные едем :)
Нууу в первую очередь не открывать окна и не устраивать сквозняков. Во вторую попросить от сель воспиталку эту (так ее кое-что уже накопилось на ее счету)
Ну и просить на следующий год перевезти ясли в другое помещение. Не знаю конечно как это выполнимо,но 32 С это просто караул (батареи, теплый пол шпарит + стеклопакеты) и сделать ничего нельзя. Вот даже ребенка в сад боюсь везти. Сейчас плюс, так там вообще погибель.
А она у меня кстати, на выходных, первый раз сказала что в садик хочет....:)
а какого же будет детям, если при +30 еще и окна не открывать? Мне кажется, можно как-то отключить теплый пол..........у нас тоже он есть, воспиталки говорят - ничего нельзя сделать, но я как-то пристала к ним, и поняла, что все-таки можно, только они сами не хотят...........
Да, скажите там заведующей, что есть нормы СанПин, по которым должно быть не больше 22х что ли, или максимум 24х......в группе.
оооо я тут себя в контакте нашла - года 97 фотку :) о, а когда у нас 300 лет флота было??? правда не четкая, но какая есть...
с черными волосами на первом плане :) господи - и это я ТОГДА комплексовала, что я толстая.... мда...
оооо я тут себя в контакте нашла - года 97 фотку :) о, а когда у нас 300 лет флота было??? правда не четкая, но какая есть...
с черными волосами на первом плане :)
такая хорошенькая!!! Прелесть!:)
а мальчики, помниться за вином ушли в этот момент... эхххх
да, Ия, значит тебе повезло!!! Я не то, что в мае, в июне под снегом шлепала домой, был день города Пушкина..........все в босоножках и футболках, и снег валит.......)))))
А я помню как приехала к подружкам на ДР...4 июня вечером жара ..я в туфлях, в легком платье...у них ночевала, а утром 5-го была 0 температура ...девали меня уже подружки в свое :))
ок, теперь буду ждать снега летом, надеюсь, что он не выпадет, пока нас тут не будет :))
а зачем теплый пол то включать в такую парилку? и раз у вас все так круто, т.е. и стеклопакеты, и теплый пол, то батареи на регулируемые поменять не хотите? :073:
с черными волосами на первом плане :) господи - и это я ТОГДА комплексовала, что я толстая.... мда...
с темными волосами не узнать совсем :008:
Мы сдали анкету на ЗП, все вполне реально (муж приехал к 7 , в итоге получил 10ый номерок, потом нас с Ритой к 10 подвез), получать в начале мая :support:
Ия!!! рада за тебя.. и за скорое получение ЗП!!
спасибо!
не знаю на сколько это скоро, я так понимаю, это стандартный срок.
у нас там, кстати, одна проблема, которую никто не заметил :008: муж оплатил квитанцию в сбере в центре и там код нашего р-она (или нашего овира) какой-то несовсем правильный напечатали, на стенке в овире немного другой висел. так что может нам ничего еще и не светит.
еще, когда Риту на анкету фоткали, нормальная фотка только с 3его раза получмлась, т.к. она все время какие-то рожи корчила. я начитавшись, что в овире никто перефоткивать не будет, напугала Риту, что в овире тетя злая, надо хорошо себя вести и рожи не корчить, а то паспорт не дадут и к бабушке не поедем. А тетя попалась на редкость нармальная для овира :) уж сколько я там этих теть повидала, эта действительно просто чудесная :) Рита, правда, тоже вела себя хорошо.
одно для меня осталось загадкой, как там фоткают маленьких детей, которые сидеть еще не умеют :009:
Abracadabra
03.04.2009, 16:04
:)). Прикольно.
Правильно в 97-м.
Пятая-Десятая
03.04.2009, 16:38
А нас в санаторий отправляют, вернее не нас, а Стаську... В Ленобласть, Рощино. Я решила попробовать, т.к. в свои силы уже неверю... Бегаю сейчас, собираю бумажки. 11-го отправление, но во сколько - не знаю, поэтому я под вопросом... А может ещё и передумаю.
да, санаторий, наверное, дело хорошее и полезное.
но мы, как до садов, так и до санаториев еще не доросли.
там же без родителей или нет?
только что сожгла пирог :(
а вечером бабушка с дедушкой придут...
но новый печь, наверное, уже не буду.
Пятая-Десятая
03.04.2009, 17:16
Ия, в том то и дело, что без родителей, в этом моя основная хандра.
А с пирога можно корочку срезать подгорелую :)
А нас в санаторий отправляют, вернее не нас, а Стаську... В Ленобласть, Рощино. Я решила попробовать, т.к. в свои силы уже неверю..
А в целом что?
Что говорят в общем? Болеет постоянно? На сколько дней санаторий 30 ? больше?
Натали , не грусти ...
А на встречу приходи ;) У всех свои грусти, но часок обовсем забыть имеем право...(мне так кажется)
Потри подгорелые места теркой когда остынет :) Это я про пирог ...
Если вверх и если сладкий присыпь пудрой...если не сладкий...каплю приправы какой нибудь ..
к слову о еде и о нас
Вот пока ребенок спит мать расстаралась приготовила обед :)
http://s45.radikal.ru/i110/0904/63/d4a63ae33dde.jpg
Суп ...из 4х фрикаделеки одной сосиски ...картошка маркошка не считается :)
2
http://s56.radikal.ru/i152/0904/fd/781366e59d1a.jpg
Это не просто котлета ...А ...
Капустная котлета с фаршем мясным внутри :)
Для мужчин :)
Abracadabra
03.04.2009, 19:36
Веселый супчик. :)
Понравилась сервировка.
А я тут осваиваю постную кухню.
капустная котлета -это то что тебе пригодится ...просто не над с фаршем заморачиваться :)
Мы сдали анкету на ЗП, все вполне реально (муж приехал к 7 , в итоге получил 10ый номерок, потом нас с Ритой к 10 подвез), получать в начале мая :support:
ОО Поздравляю!!!Молодцы!
Маленьких деток наверное на руках родителей фоткают.
А кто знает на Украину паспорт загран. нужен?
А нас в санаторий отправляют, вернее не нас, а Стаську... В Ленобласть, Рощино. Я решила попробовать, т.к. в свои силы уже неверю... Бегаю сейчас, собираю бумажки. 11-го отправление, но во сколько - не знаю, поэтому я под вопросом... А может ещё и передумаю.
Чего-то я так и подумала, что ты из за Стаськиных болячек приуныла.
Держись дружочек!!!
А в санаторий-то что без родителей?
ЭХ, кто б меня отправил....:008: куда-нибудь :)
да, санаторий, наверное, дело хорошее и полезное.
но мы, как до садов, так и до санаториев еще не доросли.
там же без родителей или нет?
не парься, купи ;)
капустная котлета -это то что тебе пригодится ...просто не над с фаршем заморачиваться :)
Ой, как вкусноооо! Люба-шедевры! Чуть язык свой не проглатила:019: Кудесница!!
Пятая-Десятая
03.04.2009, 20:38
Люба, суп вне всяких похвал - фантазёрка, ты наша!
Девочки, в санаторий принимают только детей без родителей, это по санаторно-курортной карте из детской пол-ки, бесплатно. Санаторий для детей с бронхо-лёгочными заболеваниями, процедуры всякие, диета, ЛФК и т.д. и т.п. Вообще приглашают на месяц, но говорят, многие дети просятся ещё остаться. Во вторник пойдём на медкомиссию, посмотрю что там и как...
По поводу жары, девочки, 100 раз все уже выясняли - ничего не возможно сделать. Стеклопакеты кстати хорошие,деревянные дышащие. Батареи как-то замурованы в стену и тем более они не регулируемые, собственно как и теплый пол. Этот теплый пол не совсем такой как показывают в квартирном воспросе. Там просто под полом идут трубы отопления и на весь сад, и центруются под полом нашей группы. Хотели как лучше,чтоб яселькам теплее было, а вот получилась медвежья услуга. Когда на улице еще более-менее холодно, там где-то и есть 24-26, а когда плюс темпа до 32 и набегает.В общем в этом году эту проблему все равно не решить. Единственное, что мы смогли - купили увлажнитель. Силами родителей естессно-но, за 10 тысяч.
На счет окон.... Вообще не имеют права открывать окна, когда дети в группе.
Ну я уж не знаю что думать, т.к. в последнее время мы даже недели в сад толком отходить не можем. Хотя было время когда ходили даже целый месяц. Ну я-то молчу, благо есть возможность дома сидеть, а многие родители начинают терять терпение.Они платили за этот сад не малые бабосы, и еще по тыще в месяц, в надежде,что их чадо в малочисленной группе будет хоть чуть меньше болеть и они хоть как-то смогут пойти на работу, а в итоге сплошные больняки. Они начинают звонить в мед кабинет и уже валить друг на друга, типа почему мы сидим, а вот Петя с соплями в саду и его никто не высаживает. Точку в этом деле поставила мед. сестра, сказав, что трясется над ясельной группой, процедуры мед. сестра делает, наблюдет, заходит к ним по 10 раз и окна все время открыты, и во время сна и во время их прибывания в группе. Т.е. воспитательница их просто выстуживает.
Вот такие вот у нас делишки.
Пятая-Десятая
03.04.2009, 20:42
Ада, таких воспитателей надо в шею гнать! Разговор мне тут в маршрутке пересказали, когда одна восп-ца рассказывала другой, что специально окна в группе своей открывает, чтобы меньше детей ходило...
ВикАнтесса
03.04.2009, 21:12
По поводу жары, девочки, 100 раз все уже выясняли - ничего не возможно сделать. Стеклопакеты кстати хорошие,деревянные дышащие. Батареи как-то замурованы в стену и тем более они не регулируемые, собственно как и теплый пол. Этот теплый пол не совсем такой как показывают в квартирном воспросе. Там просто под полом идут трубы отопления и на весь сад, и центруются под полом нашей группы. Хотели как лучше,чтоб яселькам теплее было, а вот получилась медвежья услуга. Когда на улице еще более-менее холодно, там где-то и есть 24-26, а когда плюс темпа до 32 и набегает.В общем в этом году эту проблему все равно не решить. Единственное, что мы смогли - купили увлажнитель. Силами родителей естессно-но, за 10 тысяч.
Ну я уж не знаю что думать, т.к. в последнее время мы даже недели в сад толком отходить не можем. Хотя было время когда ходили даже целый месяц. Ну я-то молчу, благо есть возможность дома сидеть, а многие родители начинают терять терпение.Они платили за этот сад не малые бабосы, и еще по тыще в месяц, в надежде,что их чадо в малочисленной группе будет хоть чуть меньше болеть и они хоть как-то смогут пойти на работу, а в итоге сплошные больняки. Они начинают звонить в мед кабинет и уже валить друг на друга, типа почему мы сидим, а вот Петя с соплями в саду и его никто не высаживает. Точку в этом деле поставила мед. сестра, сказав, что трясется над ясельной группой, процедуры мед. сестра делает, наблюдет, заходит к ним по 10 раз и окна все время открыты, и во время сна и во время их прибывания в группе. Т.е. воспитательница их просто выстуживает.
Вот такие вот у нас делишки.
вообще даже для новорожденных оптимальная темпа +18-22:009:ну 24 этьо максимум..о чем они думали:005:
Люба,блин,приучишь сына есть только красивую еду где он искать жену будет:046:
РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!!Молодчина с фантазией,как Ромашка на это реагирует?
Ия, в том то и дело, что без родителей, в этом моя основная хандра.
А с пирога можно корочку срезать подгорелую :)
грустно, что без родителей. могли бы хоть предложить за свое проживание доплатить (по какой-нибудь божеской цене).
с пирогом так и сделала, все горелое отрезала и середину умяла сама :)) не хочу такими шедеврами перед кем-то позориться :008: позвонила мужу, он пирожные купил :019:
А на встречу приходи ;) У всех свои грусти, но часок обовсем забыть имеем право...(мне так кажется)
присоединяюсь!
Люба, классный обед! Надеюсь, Рома оценил :) Я все хочу подобные котлеты сделать только из картошки, под названием жемайчу, но все как-то никак не сподобиться.
Маленьких деток наверное на руках родителей фоткают.
ну, наверное, да. но просто как-то слабо представляю 2ух месячного грудничка в нашем овире :001:там и с 3ех летним приткнуться то негде, если бы ни муж, который нас привез сразу к моменту входа в кабинет, совсем нерадостно провели бы там время. Это не поликлиника, в очереди не посидишь, книжку не почитаешь, туалета, естественно, тоже нет, вот приспичит ребенку и куда деваться :009:
.............
это не так. не могут устраивать СКВОЗНОЕ проветривание при детях. А открывать форточки даже обязаны. Могу на документ ссылку дать. Я этот вопрос подробно изучила.
Люба - как вкусно! мне бы кто так приготовил..........:028: :019:
.............
это не так. не могут устраивать СКВОЗНОЕ проветривание при детях. А открывать форточки даже обязаны. Могу на документ ссылку дать. Я этот вопрос подробно изучила.
Я тоже немного влезу. У нас дома форточки практически всегда открыты. Если нет сквозняка, то нет проблем. Я бы была очень огорчена, если бы у нас в саду в такой ситуации, когда плюс 30 форточки Не открывали.
А обед прикольный. Меня на такие подвиги не хватает:)
.............
Я согласна, что при такой жаре их надо открывать, но воспитатели часто входят и выходят и двери постоянно открываются и закрываются, следовательно сквозняк неизбежен.
ВикАнтесса
04.04.2009, 02:44
грустно, что без родителей. могли бы хоть предложить за свое проживание доплатить (по какой-нибудь божеской цене).
с пирогом так и сделала, все горелое отрезала и середину умяла сама :)) не хочу такими шедеврами перед кем-то позориться :008: позвонила мужу, он пирожные купил :019:
присоединяюсь!
Люба, классный обед! Надеюсь, Рома оценил :) Я все хочу подобные котлеты сделать только из картошки, под названием жемайчу, но все как-то никак не сподобиться.
ну, наверное, да. но просто как-то слабо представляю 2ух месячного грудничка в нашем овире :001:там и с 3ех летним приткнуться то негде, если бы ни муж, который нас привез сразу к моменту входа в кабинет, совсем нерадостно провели бы там время. Это не поликлиника, в очереди не посидишь, книжку не почитаешь, туалета, естественно, тоже нет, вот приспичит ребенку и куда деваться :009:
мы Асю вписывали ничего так. не фоткали правда но торчали там.. не долго у нас правда-не то что раньше. полчаса минут 40 проторчали:016:ей было тогда мес 4-5:009:
Ага , а парник лучше?
Вышел на улицу...потный вот и жди простуды .
Ой, как вкусноооо! Люба-шедевры! Чуть язык свой не проглатила Кудесница!!
Я люблю чего нибудь сметаной нарисовать.
Ой, как вкусноооо! Люба-шедевры! Чуть язык свой не проглатила Кудесница!!
Слушай , ну так забрать то сможешь в любой момент , силой держать не будут, но для здоровья ребенка, чего только не сделаешь.
Держись , и только спокойствие.
Люба, суп вне всяких похвал - фантазёрка, ты наша!
Люба,блин,приучишь сына есть только красивую еду где он искать жену будетВ ресторане :))
РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!!Молодчина с фантазией,как Ромашка на это реагирует? "Не в пирогах счастье"(ц)
Люба, классный обед! Надеюсь, Рома оценил Я все хочу подобные котлеты сделать только из картошки, под названием жемайчу, но все как-то никак не сподобиться.
Ой,девочки у меня сейчас не Рома , а исчадье ада ...один сплошной каприз...на что обидеться и что сделает не понятно.
Ромка не оценил, сказал, что будет просто со сметаной, а рожиц ему не надо :))
Ну хоть себя порадовала, да и суп он съел и две котлеты навернул, уже приятно .
жемайчу, кто такие незнаю...называю это просто картофельные котлеты с....я делаю с мясом у меня муж грибы не ест , а можно и с грибами .
Делаю сразу и много , вот и сейчас , такие котлетки в морозилке лежат , только на сковородку бросить :) и готово.
На меня иногда находит п.ф. наделать...котлет куриных , мясных, фрикаделек, картофельных котлет ...весь день на кухне , за то потом отдых ...фрикадельки потушил, суп сварил - 30 минут и гуляй ...
Я вот с цельным мясом не могу возится...-просто не умею, для меня свинину потушить проблема, суп с говядиной сварить пытка, один запах...:))
Люба - как вкусно! мне бы кто так приготовил.......... Не могу сказать КТО...но могу предложить ВМЕСТЕ :)
А обед прикольный. Меня на такие подвиги не хватаетСпасибо засмущали ...для меня готовка,это не подвиг, а так ...между делом , + я не всегда так готовлю...так под настроение, если совсем устала , то у меня и муж может приготовить ( пельмени , куру бросить на сковородку)
Ага , а парник лучше?
Вышел на улицу...потный вот и жди простуды .
Люб, так у всех своя правда и сквозняки плохо и парилка - ужасно..
Ну хоть себя порадовала, да и суп он съел и две котлеты навернул, уже приятно
ну почему же? еще и нас всех порадовала своими шедеврами!!!
Люб, так у всех своя правда и сквозняки плохо и парилка - ужасно..
Эл ...да не правдой это зовется ,а иммунитетом ...здоровьем конкретного ребенка.
Есть четкие нормы и не надо искать правды , ни чужой не своей!
Все прописано и влажность , и температура , и проветривание, и об этом уже говорилось .Что никто нигде не соблюдают, и что многие считают что чем теплее тем лучше ..
Хотя почему то продукты мы храним в хол-ке, а не в парнике :))
Соблюдаем общие правила , по хранению продуктов.
А в садах не соблюдают правила, и нормы.
В нашей группе 28 градусов , не проветривают.
Дети такие как Марго и Ромка, кажутся , чем то ненормальным ..вернее не дети , а родители .
У меня сейчас днем бывает окно открыто , в своей комнате, а кухне форточка, и жив как видишь.
а у нас всегда дома сквозняк,и тоже живы.Я их не боюсь,видимо привычка,в духоте мне совсем дурно становится,готова на ветер в спину,чем парилка.А дома у нас топят +28 весь год.
На работе раньше даже с девочками в офисе приходилось сменами меняться,они не могли с вентилятором работать,сразу заболевали то ангиной,то воспалением легких.Так что сквозняк только для привыкших к нему подходит! Ваню тоже с детства приучила и теперь в машине ездим всегда с открытым окном и в поезде,ттт на него сквозняк тоже не действует.Зато,если жара и душно появляются сопли
Это зовется кому что ближу по душе и по телу..
Я сквозняки не люблю но люблю свежесть. Увы солнечная сторона у одной комнаты, там хоть окна хоть что открывай, все равно душновато. А в принципе не люблю душноту и жару. От них сразу голова болеть начинает..
Люба - мой посмотрел на твой суп, долго расспрашивал что это, а потом заявил: на супе не рисовать надо, а есть его:ded::ded::ded:
:))
morolena
04.04.2009, 16:58
Привет, девочки!
Читаю вас, читаю, а писать что-то нечего)))
Одно радует, что все-таки весна приближается
Тепло и хорошо, только очень ИМХО пыльно гулять.
Сегодня гоняли на велике, по лужам, по снегу грязному, по "какашкам":010:- я потом еле себе лицо тоником отмыла, а уж про Катьку - вообще молчу.
Она придумала, что надо встать в лужу и из центра лужи бразгаться на меня))))
Уезжаем ТТТ 10 апреля, я еще не собиралась и не думала, что надо, а что нет.
Одна проблема, что там +8=10 будет, что носят в такую погоду , я не помню:008:
может у кого есть списки на поездки? я раньше писала. а сейчас решила собраться так- нереально!!!
Киньте, если есть у кого, я подкорректирую))) под себя. Вообще не знаю, с чего начать. Мы едем на 3 месяца, те надо и на холод и на +40 брать:010::010::010:
Я согласна, что при такой жаре их надо открывать, но воспитатели часто входят и выходят и двери постоянно открываются и закрываются, следовательно сквозняк неизбежен.
вот чтоб не забивать себе потом голову еще и этими проблемами - с детства надо к форточкам и сквознякам приучать, и не бояться уже их всю жизнь!
А откуда , интересно, будет свежесть которую ты любишь, если не проветрить?:)
Солнце мое, если я в большой комнате и мне жарко, то я открываю балкон, а все остальные окна или закрыты, или если в маленькой открыто то дверь туда закрыта.. т.е. сквозняка я не делаю... и все равно я ЛИЧНО против сквозняков!!!! и всегда буду против..
и все равно я ЛИЧНО против сквозняков!!!! и всегда буду против..
Смешно, серия горбатого могила исправит...
Эл, тут не тропики , тут вечные ветра, и чего боятся ветра?
Ой девочки ...заглянула на свою голову....снова и срочно нужна помощь
http://vkontakte.ru/id1531514
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24210242&posted=1#post24210242
Солнце мое, если я в большой комнате и мне жарко, то я открываю балкон, а все остальные окна или закрыты, или если в маленькой открыто то дверь туда закрыта.. т.е. сквозняка я не делаю... и все равно я ЛИЧНО против сквозняков!!!! и всегда буду против..
как все сложно!:) ( не обижайся, я ж в шутку:))
Я понимаю, почему ты лично против.......Потому что тебе не комфортно при сквозняке, неуютно.........дует- холодно........И простыть можно.......
А вот мне лично - пофиг))))) Что он есть что его нет, согласись - одной проблемой меньше!!!
вот именно - неуютно, некомфортно и нафига я себя буду так чувствовать, да еще и с риском заболеть, когда можно быть в тепле или в комфортной "свежести". А когда дует на улице - сори но это неправильное сравнение.. т.к. при уличном ветре ты одет а сидя дома ты в легкой одежке и холод гуляет по телу - и не надо говорить что дома теплее одеваться надо - ненавижу утепляться дома.. если бы жила одна то ходила бы только в тапках (хотя если одна, то везде лежал бы ковролин и была бы чистота неописуенная и можно ваще в костюме евы без тапок)
Девочки везде есть своя правда.
Помню как нам одна тетя делала ремонт.
ЗЫ: мне почему-то так стыдно было: она маленькая худенькая женщина, нам потолки белила и т.д., а я , кобыла молодая, а толку от меня - ноль. Правда тогда уже 9-й месяц был, поэтому все равно бы был ноль... Ну это так отступление.
Так вот она сама с Сибири, всю жизнь здесь одна, без чьей-либо помощи, на стройках пахала. Сына у нее был. Она его без мужа, тоже одна ростила. Ну вот рассказывала мне, наставляла, как еще в беременном состоянии сидела в библиотеках и читала книжки, типа как закаливать ребенка, т.к. понимала, что болеть ее ребенок не имеет права, так же как она. Делала все по книжкам. В комнате, все время открытая форточка, деть - босой, в трусах. Короче спартанские условия. Пошел он в сад. Все дети болеют - ему хоть бы что. А парень - шилопоп, все воспитатели стонали от него и мечтали, чтоб он только на больняке посидел, ну пусть пару дней. А он ходит и ходит и не болеет...
Но еще и наследственность - иммунитет значение имеет. Были же истории, что закаливали , обливали, а в сад пошел - труба, те же самые сопли и прочее. Мы до сада тоже соплями болели может один-два раза за все 3 года. Ре нормальный здоровый, не болеет, чего я его закаливать буду. Да болели ротовирусом да сальмонеллезом, так от этого закаливание не спасет, так же как от ветрянки, краснухи и прочего.
На счет сада. Кто его знает как они там проветривают, на сколько сильно открывают, сколько окон? Да даже если в группе окно и в раздевалке (это уж точно они открывают, когда нет никого) то уже по полу поползло. Она может сидит на стуле - ей хорошо, а дети спят на ярусных кроватях. Первый ярус вообще у пола. Надуть может запросто.
Я может не против открытой форточки, но сквозняки, имхо, опасная штука. И привыкнуть к ним - ну прям мне в это слабо верится.
И еще. На улицу они выходнят взмокшие. Ну ка в этой раздевалке - живопырке - парилке. Пока все оденутся - 33 раза вспотеют. А у меня Дарья вообще почти всегда в саду вспотевшая. И выходят они потом на прогулочку....:005:
morolena
05.04.2009, 22:49
Приветик!
Были сегодня в Диво -острове)))
Пришлось кататься на качелях-каруселях!
Вроде уже и нехолодно.. Я тоже покаталась с дочей, папу на пару качелек загнали.
так, без экстрима.
Одно меня пугает ( ну никак не могу расслабиться после всех наших шишек)- это тот большой городок с горками и пр. шалостями. Написано на нем от 6-ти лет, а папашки деток пихают с 2-х точно...
я боюсь даже смотреть- дырки, все толкаются.. ну точно шихофрения у меня уже)))
поплакалась, теперь посмешу- ЭТО КАТЕРИНА и Тачки)))
Девочки везде есть своя правда.
. Ре нормальный здоровый, не болеет, чего я его закаливать буду. Да болели ротовирусом да сальмонеллезом, так от этого закаливание не спасет, так же как от ветрянки, краснухи и прочего.
Так вот именно, что нормальный новорожденный ре от природы рождается с хорошим иммунитетом. И главное - не угнетать этот иммунитет тепличными условиями, а наоборот поддерживать и тренировать. Я как-то писала, что нужно для укрепления иммунитета: холод, голод и физическая активность. То есть не перекармливать ( только по аппетиту), закалять, больше гулять и двигаться........По-моему, это все лучше, чем искать потом золотую таблетку, которая вдруг все исправит.....
На счет того, что не веришь в безопасность сквозняка: я вот тоже с детства без него жила, и вообще мерзлячка. Но сейчас замечаю, что так привыкла, что мне уже нигде не дует. Это все психологически. Нам внушали с детства, что это опасно! Всячески обращали наше внимание на это, и наше самовнушение делает сквозняк таким для нас ужасным.......
Кстати, у меня Маргош все время под форточкой спит, моя тетя жутко переживает по этому поводу. Так сегодня, пока мы с мужем были на работе, а она сидела с Марго, она сделала перестановку в комнате - кровать теперь далеко от окна:)):)):)) Переставлять обратно уже сил небыло.....:046:
Ия - замечательные у вас выходные:)
Лена - я тоже боюсь лазилок всяких, стараюсь там где много детей свою не пускать...ну или очень бдю........:)
Ия - это вы где? в Выборге?
Лена, расслабься, всего не предвидишь, к сожалению. у меня тоже позапрошлой осенью дочка пошла совочек в песочницу класть и зацепилась за веревочку, которую до этого споконо сто раз переходила и ровненько так в угол (торцевой) песочницы.. потом скорая, больница, мой шок, зашивание - 3 шва, мои нервы и т.д... ну щас шрамик на лбу.. ну что делать.. а все было так банально.. я тебя не пугаю, но думаю шишек и прочей бяки трудно избежать..
только пусть всего этого будет поменьше.. хотя твое состояние сейчас очень понимаю... сама такая..
Ия - Выборг?
Оль, ну хоть ты и Марго закаляешь, но болеет она у тебя регулярно.. увы :-(((
Оль, ну хоть ты и Марго закаляешь, но болеет она у тебя регулярно.. увы :-(((
Ну да - это главный аргумент - типа, что ни делай - все равно болеть будет, так уж лучше ничего не делать:))
Эла, не увы)))) Болеет - потому что от вирусов не спрячешься. А крепкий иммунитет не тот, который вообще не дает заболеть - а тот, который справляется с болезнью без осложнений, и легко. Болезнями он тоже тренируется. Даже если закаляемый ребенок болеет - представь как бы болел, если не закалять? Наверняка больше или хуже. Я закаляю не только для того, чтоб не болела, а вообще чтоб вела нормальный здоровый образ жизни.
Про этот год не хочу говорить, но в прошлом году из нашей группы мы болели меньше всех. НО опять же - количество не важно......
Эла...никто регулярно не болеет ...ни Марго , ни Рома...ни твоя Алена.
Все в равной степени болеют ...ничего страшного т.т.т. и я в том числе так же болею.
Страшна не болезнь, а ее сложность (ихмо)
у меня Сашка тоже всегда дома босиком и в одних трусах, иногда и без них :)), бабушки в шоке, весь мозХ мне съели
Abracadabra
06.04.2009, 02:25
И я тоже типа спрошу: Ия - Выборг?
Хотя может это Ивангород?
Ну да - это главный аргумент - типа, что ни делай - все равно болеть будет, так уж лучше ничего не делать:))
Смотря что ты подразумеваешь под ничего не делать? не кутать? не закалять? открывать окна для проветривания или в прорубь кидаться?
Эла, не увы)))) Болеет - потому что от вирусов не спрячешься. А крепкий иммунитет не тот, который вообще не дает заболеть - а тот, который справляется с болезнью без осложнений, и легко. Болезнями он тоже тренируется. Даже если закаляемый ребенок болеет - представь как бы болел, если не закалять? Наверняка больше или хуже. Я закаляю не только для того, чтоб не болела, а вообще чтоб вела нормальный здоровый образ жизни.
А я не закаляю, а просто держу ребенка в нормальных условиях при нормальной температуре. не одеваю тулуп когда +30 и не вывожу в купальнике когда -30... про "без осложнений" промолчу, чтобы не гневить Бога...
Про этот год не хочу говорить, но в прошлом году из нашей группы мы болели меньше всех. НО опять же - количество не важно......
Знаешь, я бы сопли с кашлем раз в месяц или в два все же считала регулярным явлением. Меня никогда не закаляли, под форточками не спала, в колготах и теплых носках не одевали в квартире, и в сад я не ходила, но в школе болела редко, и вообще простуду раз в полгода в худшем случае (даже зимой) считала нормой, но никак не раз в месяц. Сейчас я к этому привыкла, к сожалению. Но мне кажется, что это ненормально для человека вообще, но в порядке вещей для большинства нынешних детей!
Все в равной степени болеют ...ничего страшного т.т.т. и я в том числе так же болею.
Страшна не болезнь, а ее сложность (ихмо)
Согласна, что осложнения - штука коварная. Поэтому уж лучше просто сопли с кашлем которые в течение недели-двух проходят, чем температуры и больницы и все остальное..
у меня Сашка тоже всегда дома босиком и в одних трусах, иногда и без них :)), бабушки в шоке, весь мозХ мне съели
Я не очень приветствую хождение босиком только потому, что пол грязный периодически, Но опять же лично для меня деть должен быть одет в то что позвляет ему себя комфортно чувствовать при заданной температуре. Алена уже может говорить - холодно ей или жарко, и как ни странно гуляем мы зимой без варежек, сколько я не заставляла (глядя что ей реально рукам холодно) она их не одевает, вобщем я плюнула и пусть как хочет так и носит. Дома она не очень любит ходить только в трусах, всегда натягивает колготы - ну нрвится ей так - флаг в руки.. Богдаха в туфлях (проблемы ортопедические, без них никак) и в одной майке зачастую гуляет (без трусов) и проверяя периодически ручки- ножки - вижу что ему так комфортно. Так что я лично действую по комфортному состоянию детей, но не стараюсь их переохлаждать насильственно или слишком утеплять...
И я тоже типа спрошу: Ия - Выборг?
Хотя может это Ивангород?
Выборг, всем - 5 :)
наше пока самое дальнее путешествие на машине.
честно говоря от трассы ожидала чего-то большего, а так по полосе в каждом направлении и куча фур, которые все пытаются по встречке обгонять, а от этих встречных обгоняющих, если что, никуда не деться, там и обочины толком нет, только если в канаву, как-то немного нервно.
но сам Выборг понравился. Были в крепости, в музее, наверх не полезли, боюсь я высоты, а там еще ограждения такие - одно название. Да и не успели бы уже, т.к. пришли за 45 мин до закрытия и надо было выбирать башня или музей. Музей довольно минимальный, типа, краеведческий, но Рите хватило.
На следующий день ездили в парк Монрепо. Там явно лучше летом :) Ну ничего, немного прогулялись, на остров сходили по льду. Сначала не хотели итди, но потом увидели, что там какой-то мужик с собакой рассекает, отправили вперед папу и тоже ринулись.
Конечно, все можно было посмотреть и за 1 день, но я рада, что поехали на 2, по крайней мере от долгого сидения в машине не сильно устали. У нас еще половина времени ушла на проезд по городу на север, так что ехали довольно долго.
Знаешь, я бы сопли с кашлем раз в месяц или в два все же считала регулярным явлением.
Эла, если ты считаешь, так вот и считай -это для себя и своей семьи.
Я не считаю сопли болезнью, кашель - смотря какой...
А вот АД...теперь уже считаю, потому что...короче, я как всегда...против, что бы гоняли моих тараканов, у меня с ними все в порядке, хочу выгуливаю хочу нет, но и отчитываться и оправдываться за них не хочу.
Рома ходит босиком без тапок( о бабушки) зимой и летом максимум в шортах и футболках. Форточки открыты в комнате и на кухне постоянно, а еще и окно открываю и уже давно :)
:046::046::046:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240887
Abracadabra
06.04.2009, 14:00
Конечно, все можно было посмотреть и за 1 день, но я рада, что поехали на 2, по крайней мере от долгого сидения в машине не сильно устали. У нас еще половина времени ушла на проезд по городу на север, так что ехали довольно долго.
А где ночевали там?
Просто я так тоже хочу, но попойзже
А где ночевали там?
Просто я так тоже хочу, но попойзже
я тоже попозже куда-нибудь еще хочу :)) начало положено, может через месяц-другой еще куда собиремся.
в гостинице ночевали, где еще :009:весьма приятная маленькая гостиница, правда, снаружи выглядет весьма страшноватенько, но внутри очень даже ничего и завтрак нормальный. ни одного постояльца, кроме нас там не встретили :008:
ужинали в кафе, которое нашла по отзывам на лв :)) тоже нормальное оказалось. сначала зашли в их ресторан, который собственно на лв и рекламировали, но там было довольно накурено и официантка нам предложила зайти в их же кафе - соседняя дверь, что мы и сделали.
кто в евразию позвонит?
У нас опять бурные выходные были: в сб уехали в Светлицу с утра втроем (я и дети), после занятий муж приехал и старшую забрал, а мы там потом еще до 5 торчали, оргсобрание устроили так что я тут общественница :))..
Приехала домой в начале 7-го, перекусила, и всей семьей рванули в церковь на исповедь
Утром тоже всей семьей причастились (первый раз в этом составе :080:) а потом пошли в ресторан, Лелику обещали. Хотели в Орленок - там мест не было, ДР детский и все такое... рядом кафе было закрыто (Капитан), так мы плюнули, сели в маршрутку и поехали в Карусель, там Пекин на 2-м этаже, китайский. Было вкусно а как там чай наливают - умора :065:
Только вот к вечеру у меня живот прихватило наверно, не зря мне лапша не оч понравилась... хотя дети не отреагировали, и это странно (старшая ела то же, что и я, и немало)...
Abracadabra
06.04.2009, 14:57
А у нас в субботу была фотосессия весенней коллекции, а Оля прямо звезда, надеюсь живая :)
Какая Оля? Почему живая? :)) Точнее - почему бы ей живой не быть?
А у нас в субботу была фотосессия весенней коллекции, а Оля прямо звезда, надеюсь живая :)
я живая была в субботу, а сегодня после работы уже почти нет......:))
Я не очень приветствую хождение босиком только потому, что пол грязный периодически, Но опять же лично для меня деть должен быть одет в то что позвляет ему себя комфортно чувствовать при заданной температуре. Алена уже может говорить - холодно ей или жарко.
Привычки наших детей формируем мы сами. Привыкла дома в тапках - будет ходить, и говорить потом что без тапок ей холодно (к примеру). Привыкнет боятся сквозняка - будет не комфортно от него, и т.д.
Ты же мне написала, типа у меня все равно Марго болеет - вот я тебе и ответила. Если болеет, что теперь - начать кутать, не гулять, форточки не открывать? А смысл? Не это влияет на то, что болеет. Зато это влияет на то, что я не заморачиваюсь - открыта форточка или нет, промокли ноги или нет, пьет она из холодильника кефир или подогретый.... От вирусов не убережешь, но можно закалить к определенным условиям жизни, которые вокруг нас.
Пятая-Десятая
06.04.2009, 22:48
:046::046::046:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240887
Да уж, было время! :004:
Выборг, всем - 5 :)
Ага, я тоже узнала :). Мы туда с дачи по магазинам ездим. Кстати, про дачу. У нас вскрыли дачный дом, позвонили соседи, дверь нараспашку, срочно приезжайте! Папа поехал на электричке (на машине ещё не проехать), а там... ничего не пропало, кроме кофе и бидона с сахаром :008:. Ни чайник эл-кий, ни магнитофон, ни обогреватели, ничего не тронули. :010:Говорят, орудует какая-то компашка бывших зеков, ищут еду. :019:Но окно они выломали конкретно - за еду как-то даже очень рискованно получается...:073:
morolena
06.04.2009, 23:25
Всем привет!
моя любимая колыбельная
http://mults.spb.ru/mults/?id=2076
Девочки, а что вы там фотите за коллекцию??? расскажите-покажите)))
Берегись автомобиля
06.04.2009, 23:39
Леночка, спасибо огромное.... Так приятно посмотреть было... У меня любимая колыбельная правда из Гусарской баллады, но Марк ее не ценит (что логично), у нас "Полюшко-Поле" на ура. А эту напомнила - буду теперь ему показывать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.