Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)
Не знаю на счет конкретного лекарства, но просто именно лекарства в СПРЕЯХ опасно маленьким. Потому что, как Катя писала выше, спрей может попасть в бронхи и вызвать отек. А может и не попасть, как у вас, Галя, например. просто нужно знать о возможном риске, а решение, конечно, за мамой.
Но есть мнение, что если можно не болеть (то есть сделать прививку), лучше конечно сделать, так как ни к чему эту гадкую ветрянку переносить.
что-то у меня большие сомнения, что эта прививка дает нулевую вероятность заболевания да еще и на всю жизнь. ребенку бы точно не делала, да и себе, наверное, нет.
Берегись автомобиля
16.02.2009, 12:38
Катя, спасибо за беспокойство... Но тут мнение одного врача, который наблюдает ребенка с рождения, второго - который вытащил нас с состояния "Вперед, на удаление аденоидов"... И лучше я буду ограничиваться Гексоралом, чем лечить Аугментином и т.д. ангину и отит... Из вредного мы выбираем наименее вредное, правда? Выбирая из Гексорала и перспективы лечения полноценными антибиотиками - я выберу первое. Так как травки и т.д. не помогают, полоскать каждый два часа ребенка не заставишь, к тому же на йод - аллергия.
А ограничения по возрасту - часто перестраховочные. И надо разбираться что, к чему. Думаю, что у врача с 20-летней практикой была возможность разобраться - что выше, риск или польза... А риск есть всегда, и у трав, и у любого лекарства. Да, кстати, ты в свое время писала, что темпу Саше можно сбить только анальгином?? В Германии анальгин имеет ограничение по возрасту - с 12 лет.
что-то у меня большие сомнения, что эта прививка дает нулевую вероятность заболевания да еще и на всю жизнь. ребенку бы точно не делала, да и себе, наверное, нет.
ну, это вопрос скорей всего вообще про отношение к прививкам в принципе. Думаю, она не лучше не хуже остальных :)
Берегись автомобиля
16.02.2009, 12:57
Прививки все-таки разные бывают... Вот от гриппа вся Академия наук дружно делала, так теперь дружно и болеют этим гриппом.....
Прививки все-таки разные бывают... Вот от гриппа вся Академия наук дружно делала, так теперь дружно и болеют этим гриппом.....
ну да, слышала про эту прививку, наверное Грипполом делали?:) Про нее уже можно делать выводы, а вот ветрянка - новая у нас, по-этому как она там себя поведет (у нас) неизвестно...... Зато известно в других странах. Это я не в защиту, и не в отрицание - а так просто, рассуждаю.
Катя, спасибо за беспокойство... Но тут мнение одного врача, который наблюдает ребенка с рождения, второго - который вытащил нас с состояния "Вперед, на удаление аденоидов"... И лучше я буду ограничиваться Гексоралом, чем лечить Аугментином и т.д. ангину и отит... Из вредного мы выбираем наименее вредное, правда? Выбирая из Гексорала и перспективы лечения полноценными антибиотиками - я выберу первое. Так как травки и т.д. не помогают, полоскать каждый два часа ребенка не заставишь, к тому же на йод - аллергия.
А ограничения по возрасту - часто перестраховочные. И надо разбираться что, к чему. Думаю, что у врача с 20-летней практикой была возможность разобраться - что выше, риск или польза... А риск есть всегда, и у трав, и у любого лекарства. Да, кстати, ты в свое время писала, что темпу Саше можно сбить только анальгином?? В Германии анальгин имеет ограничение по возрасту - с 12 лет.
дело не в опыте врача, точнее не совсем в опыте...
часто врачи, особенно старой школы, как раз и предлагают лечение анальгином, диоксидином и пр., тут от желания зависит подумать, рада, что Вам помогает, я просто предупредила:flower:
У Саши темпа почти всегда сбивается Нурофеном, иногда только Парацетамолом, 1 раз в 1,5-2 года анальгином, от вируса зависит, и от реакции организма на него:073:
последний раз, при темпе в 40, тоже ничо не помогало, но в рез-те обтираниями обошлись:091:
ну, это вопрос скорей всего вообще про отношение к прививкам в принципе. Думаю, она не лучше не хуже остальных :)
так ни одна прививка в принципе не дает полную защиту от болезни. так что, наверное, да, не хуже и не лучше.
так ни одна прививка в принципе не дает полную защиту от болезни. так что, наверное, да, не хуже и не лучше.
так я и говорю - дело в отношении)) Для кого-то и такая защита очень ценна и спасительна. Для кого-то важней, чтоб ребенок переболел. Кто-то надеется не столкнуться с болезнью, чтоб не болеть вообще.:) В соответствии с этим и выбираем, что делать:)
Кстати, о прививках: привили мы сегодня своих котят, ревакцинация.............блин - так дорого...подорожали вакцины........Даже скидка на помет не утешила.... Почему нет бесплатной вакцинации животных? :008:
Зато сможем через месяц в Москву поехать, на выставку!!!
Кстати еще: я на работу вышла. В оркестр (БСО при Консерватории.). Денег совсем немного, но зато работы тоже:) На следующей неделе пять выходных:)) А так вообще только вечера заняты и то не все:support:
Берегись автомобиля
16.02.2009, 15:15
Оля - ура!!!! Потихоньку раскрутишься, главное ведь вернуться! Очень рада за тебя! Маргошка музыку любит??? Я тут Марка брала на репетицию ансамблевую (у нас не профессионально, поэтому можно такое себе позволить) - он к моему удивлению сидел тихо и слушал внимательно...
Тем кто болел ветрянкой - чего уж теперь переживать-то? :)
Это нам, у которых впереди вполне реальная угроза перенести эту болезнь - мучают сомнения.
Вакцина никогда не была гарантией того, что человек заболеет, но вполне возможно, что течение болезни будет легче, рубцов не останется, высыпаний меньше будет и главное не будет осложнений. Это сказал врач.
Короче, сделаю наверное и детю.
Оля, к нам домой приедут, по знакомству;). Вакцина 2 тыщи:010:
Оля - ура!!!! Потихоньку раскрутишься, главное ведь вернуться! Очень рада за тебя! Маргошка музыку любит??? Я тут Марка брала на репетицию ансамблевую (у нас не профессионально, поэтому можно такое себе позволить) - он к моему удивлению сидел тихо и слушал внимательно...
Спасибо, я долго решалась :) Пока хочу просто спокойной работы, чтоб не дергали особо. Но опять же пока не очень спокойно - посадили зам. концертмейстера, сегодня вообще концертмейстером - ответственность все же, да и оперно-балетный репертуар я почти не знаю - приходится учить.......
Маргоша музыку любит, скрипку отбирает, при ней не позаниматься. С собой, конечно, ее не возьму, она там устроит....свой концерт......:)):)):))
Это нам, у которых впереди вполне реальная угроза перенести эту болезнь - мучают сомнения.
Вакцина никогда не была гарантией того, что человек заболеет, но вполне возможно, что течение болезни будет легче, рубцов не останется, высыпаний меньше будет и главное не будет осложнений. Это сказал врач.
Короче, сделаю наверное и детю.
Оля, к нам домой приедут, по знакомству;). Вакцина 2 тыщи:010:
да уж........дороговасто............ Нам сегодня во столько же обошлись пять котят:)
Берегись автомобиля
16.02.2009, 16:32
Оля, зато, кажется, у концертмейстера и зарплата повыше... ПО крайней мере, мужняя сестра была рада, когда была назначена концертмейстером... Для нее это бы шаг в карьере...
отвлеку :)
залезла я (отчеты о беременности занося в общий топик) - в график проветривания роддомов.... ну что я могу сказать - с огромной долей уверенности могу предположить, что меня угораздит либо в этот цикл - либо в следующий забеременнеть, скорее всего - раз Радуга будет закрыта как раз на оба ПДР возможных :)
гы...
вот обязана я попасть второй раз :) с беременностью и закрытием того места, где хочу рожать :)
Берегись автомобиля
16.02.2009, 16:44
Ой, Маша... Я по таким совпадениям тож дожна в этом мес..... Очень уж все похоже... Но в чудеса верить разучилась... А тебе - удачи!!!!
Берегись автомобиля
16.02.2009, 16:45
Не помнишь, 9-ка когда проветривается??
Сама нашла - похоже, разница на неделю с тем годом....
Полин , ты тут?
Я тут пару книжек прикупила, хотела тебе показать , и услышать твое мнение ...
Конечно, мнения всех остальных так же хочется услышать, хороший плохой текст, рисунок, как лучше рассказывать и читать.
простите я не хочу спорить о лекарствах,и вообще не понимаю, почему нужно , отстаивать мнение своего врача , и прописанный им курс лечения?
Извините ...
так книги ...
http://s43.radikal.ru/i100/0902/c6/2c539c433a7b.jpg
=
http://s43.radikal.ru/i100/0902/98/1d90fb2e751f.jpg
=
http://s41.radikal.ru/i091/0902/3e/8f8c592fae59.jpg
=
http://i028.radikal.ru/0902/50/cf6168d38d69.jpg
=
http://i031.radikal.ru/0902/55/49296b571084.jpg
А еще у меня есть "замечательный" Буратино....
Кто помнит текст? Я не помню...но что то меня смущает ...вот например
http://s53.radikal.ru/i140/0902/87/08839f3bbc61.jpg
фраза о клизме ..
=
http://s55.radikal.ru/i150/0902/6c/cac65f26b6e3.jpg
семейство ежей ...особенно тетки и маленькие еженята ..:flower::009:
кто помнит сказку ?
как токо речь заходит о медицине топик оживает...
:))
Пятая-Десятая
16.02.2009, 17:44
У меня болит горло,видимо вспотевшая частенько выбегаю на улицу, температуры нет,задняя стенка горла болит и воспалена.Перерыла инет нашла признаки фарингита, дайте мне советы как с ним бороться????Полощу,прыскаю,сосу,но вот третий день уже мучаюсь
Галенька, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стаське в пятницу поставили диагноз "фарингит". Пьём Аскорил, прыскам Тантумом, грею грудь и спину, а кашель не проходит. Особенно в лежачем положении, а под утро - вообще атас :001:. Чё делать ещё уж и не знаю.
Кстати, о прививках: привили мы сегодня своих котят, ревакцинация.............блин - так дорого...подорожали вакцины........Даже скидка на помет не утешила.... Почему нет бесплатной вакцинации животных? :008:
Зато сможем через месяц в Москву поехать, на выставку!!!
Оля, выставка в Москве - это круто! :flower: Как котяткино здоровье, поправились?
Кстати еще: я на работу вышла. В оркестр (БСО при Консерватории.). Денег совсем немного, но зато работы тоже:) На следующей неделе пять выходных:)) А так вообще только вечера заняты и то не все:support:
Поздравляю! :flower: Тоже такую работу хочу - для души :)).
Ада, на твоём месте я бы тоже сделала, но решай, конечно же, сама!
гы...
вот обязана я попасть второй раз :) с беременностью и закрытием того места, где хочу рожать :)
Маша, дай Бог, чтобы ПОПАЛА! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эт точно ;)
Люба, я здесь
сколько оказывается я пропустила :)) и как вовремя ;)
Книжки мне понравились :) по-моему, чУдные! Где взяла?
А помните, я про журнал Боэья коровка говорила? Оказывается, ее изданием занимаются девочки наши, с правмамы, и у нас же есть форум этого журнала (точнее раздел). Это все - чистый энтузиазм, и у них не очень с распространением. Интересно, как им можно помочь?
Наташа мама Стаси спасибо!:flower:
Вы знаете мне ттт стало легче,уже не так дерет горло,зато полное отвращение к травам,спереям и сосалкам,а еще надо...:010:
Любашка какие книги хочу очень где и почем???????????????:love:
Оля с выходом на работу!!!!!!!!!:flower:
Ну а Маше,Анечке БА И мне попасть в роддом:)):love::love::091::091:
Пятая-Десятая
16.02.2009, 21:17
Ах, да... Про Нюту и Галю я совсем забыла :))
Вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам вчера Оля задала два сакральных вопроса:
- А если я умпру?
и почти не слушая ответ
- Мама, а если ты умрешь?
Но все прошло как-то очень легко... сказала, что заберет меня с неба :)
ничего себе вопросики??!!
А еще у меня есть "замечательный" Буратино....
Кто помнит текст? Я не помню...но что то меня смущает ...вот например
Действительно замечательный :))
Из детства, к сожалению, мало что помню, а сейчас у нас очень обрезанный вариант, т.к. покупался уже давно и больше из-за картинок.
я тут мульт скачала как раз про Буратино,1959 года выпуска, можно сравнить, но пока не смотрела еще :))
Девочкам, желающим попасть в РД в этом году @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- А если я умпру?
и почти не слушая ответ
Но все прошло как-то очень легко... сказала, что заберет меня с неба :)
моя еще вообще ничего про это не знает....
Эл, ты хотела
я записала ...в музей хлеба (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1077758)
типа 2 детей и двое нас взрослых :) или вас вместе с нашим папой :))
А еще сижу тут читаю....
кулинарные курсы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1077700)
и блин , и думаю...что мне бы кухню побольше и плиту по новей ..и сама организую :)) за символическую плату .костюм повара - передник и пилотку можно так же своими силами организовать :)
Но молодцы те кто придумал эти курсы :))
Да уж... Люба - здоровское занятие.. и ты со своей любовью к детским развивалкам и кулинарии а точнее кондитерскому делу могла бы надому устроит итакое.. но по ссылке - 1000 с носа - это для меня очень много...
Оля.. ту когда соберешься, скажи хоть.. а то опять все втихаря сделаешь а мне тудыть предачку надо будет переслать..
Оля.. ту когда соберешься, скажи хоть.. а то опять все втихаря сделаешь а мне тудыть предачку надо будет переслать..
Эл, поеду не я (хотя было бы интересно). Поедет заводчица)))
Abracadabra
17.02.2009, 02:29
Кстати, если мы тут заговорили о сокральном.
Как мне Лине сказать, что дедушка умер?
Я не уверена, что она его хорошо помнит.
у детей еще нет такого ощущения смерти...
у нас вот недавно кот умер...
ночью..
днем - когда забирала детя из садика - по дороге распиналась, что вот кот болел, болел... и умер...
ребенок внешне, по крайней мере - не расстроился вообще.. вот другое дело - если он ВИДИТ или СЛЫШИТ - как кто-то кому-то делает больно.... тут будет истерика...
ну и то, что уже не увидит никогда - вот от этого факта расстроиться очень сильно...
я бы на этот момент не напирала...
Денисовичи
17.02.2009, 09:02
Доброе утро!
Наташа, жаль, что кулачки не помогли.....
+
+
я б не говорила, если спросит, скажешь
Люба, я здесь
сколько оказывается я пропустила :)) и как вовремя ;)
Книжки мне понравились :) по-моему, чУдные! Где взяла?
Издательство Омега ...
Любашка какие книги хочу очень где и почем???????????????:love:
Не поверите у нас рядом с метро продают книги по 50 рублей ...так вот две =100р
Я редко там пробегаю в это время ( в 14 часов ) , но может завтра силы будут могу сходить прикупить и вам?
Гале придется пригнать мужа на Канал Грибоедова , или старших дочек прислать ...ну это решаемо ;)
А Полин с тобой незнаю....до след. встречи?
А помните, я про журнал Боэья коровка говорила? Оказывается, ее изданием занимаются девочки наши, с правмамы, и у нас же есть форум этого журнала (точнее раздел). Это все - чистый энтузиазм, и у них не очень с распространением. Интересно, как им можно помочь?
Организуй оптовую закупку на ЛВ...:) при чем я серьезно , абсолютно .
Это Да....:love::love: как говорится +1
Эла, ты меня ввела в ступор. Читаю предыдущие сообщения с цитатами прям попорядку и задумалась , куда Эла собралась передачку передавать :)
polinez
- А если я умру?
и почти не слушая ответ
Но все прошло как-то очень легко... сказала, что заберет меня с неба
Сообщение от Кэри
Сообщение от Lagunka
Или этоя на работе совсем мозги теряю?:)
Девчонки, вчера начиталась ваших постов про роддом. И снится мне, что я хорошо беременная. Ощущения смешанные. С обной стороны радость, а с другой-вопрос-от кого ? :)
я тут мульт скачала как раз про Буратино,1959 года выпуска, можно сравнить, но пока не смотрела еще :))
Он у нас есть мы смотрели ...тут много различного...
Например еженята - эти выдает да же "гугл" -как текст А.толстого 9 стр. :))
- А если я умру?
и почти не слушая ответ
У нас то же происходят подобные диалоги ...например
- мама , а у тебя есть мама
-была
-а где она
- умерла
-О какой Ужас
===
Но маша права они не придают смерти - скорби , и утраты - ну умер ...
я говорю честно, у Сергея была тетя она умерла ее портрет стоит у бабушки в комнате - рома спрашивает
-Где
-умерла
Пока ...он больших пояснений не требует...
Посмотри с ней фотографии ...и поймешь как она его помнит -или нет..
а надо говорить?
Спросит скажешь ...
==
соболезную
Да уж... Люба - здоровское занятие.. и ты со своей любовью к детским развивалкам и кулинарии а точнее кондитерскому делу могла бы надому устроит итакое.. но по ссылке - 1000 с носа - это для меня очень много...
я так и не поняла -это за курс занятий или за одно ?
Да, можно ...подумать как это организовать...у меня то была такая идея...просто у меня духовка не пашет ...
Ты меня опередила
Но все прошло как-то очень легко... сказала, что заберет меня с неба
Сообщение от Кэри
Сообщение от Lagunka
Или этоя на работе совсем мозги теряю?
Да ...я то же посмеялась.. что Эл куда то собралась передачку передавать...
А главное тому ..что оля поняла ..что сказала Эл
Ты меня опередила
Да ...я то же посмеялась.. что Эл куда то собралась передачку передавать...
А главное тому ..что оля поняла ..что сказала Эл
:)):)):)) я перед этим долго думала :001:
Я редко там пробегаю в это время ( в 14 часов ) , но может завтра силы будут могу сходить прикупить и вам?
Гале придется пригнать мужа на Канал Грибоедова , или старших дочек прислать ...ну это решаемо
Люба была бы тебе очень признательна!!!! Напиши когда,если купишь!!!
Пятая-Десятая
17.02.2009, 12:05
Наташа, очень жаль :(
+
Я в 6 лет спросила где бабушка (она недавно умерла, жили вместе). Папа мне ответил: умерла. Я: а мы все умрём? Да. Тогда я выдала: "Давай больше не будем об этом!"... Папа тогда очень удивился моей "взрослой" реакции. Хотя потом я очень долго боялась смерти, но ни с кем об этом не говорила...
Эла, ты меня ввела в ступор. Читаю предыдущие сообщения с цитатами прям попорядку и задумалась , куда Эла собралась передачку передавать :)
Или этоя на работе совсем мозги теряю?:)
Лена, ты не одна...
Abracadabra
17.02.2009, 13:10
Девчонки, вчера начиталась ваших постов про роддом. И снится мне, что я хорошо беременная. Ощущения смешанные. С обной стороны радость, а с другой-вопрос-от кого ? :)
:046:
1000 с носа - это для меня очень много...
мне тоже показалось, что как-то много, но сама идея интересная :)
очень жаль...
я бы не говорила, если сама вопросов не задает.
я, если честно, даже не помню, говорили ли мне о смерти моей прабабушки, хотя она умерла, когда мне было лет 5, на след. год умер дедушка, тогда уже помню, что нам сказали, но на похороны нас с сестрой не брали, потом уже на кладбище, конечно, ездили.
Abracadabra
17.02.2009, 14:00
Не, на похороны мы тоже не возьмем.
Берегись автомобиля
17.02.2009, 14:01
Марк про смерть не спрашивает.... Со мной не разговаривали, но смерть бабушки, когда мне было 8 лет, стала колоссальным шоком. Именно от неожиданности произошедшего и неспособности его осознать... Так что не знаю, может и стоит об этом разговаривать...
Наташа... Соболезнования...
Про фрагменты из Буратино уже Анна Мэйби писала, как раз, по-моему тот же кусок приводила ... ВОобще читать книги внимательно - увлекательное занятие.
Люба была бы тебе очень признательна!!!! Напиши когда,если купишь!!!
мы с олей сегодня специально заехали на звездную в поисках той машины...но пока не было..
они по какому то странному расписанию работают ...
если увижу куплю...
Про фрагменты из Буратино уже Анна Мэйби писала, как раз, по-моему тот же кусок приводила ... ВОобще читать книги внимательно - увлекательное занятие.
Да , я забыла ...
короче как я понимаю..это оригинальный текст
Берегись автомобиля
17.02.2009, 14:44
Люба, расписания у них нет, я так тоже ловила книжку "Ладушки"... А еще книжки для чтения по истории Древнего Мира.
А текст действительно оригинальный именно такой...
Девочки, извиите, что ввела в ступор, даже саму Олю.. я не хотела, и только щас поняла, когда вы мне указали... сори..
Наташа-Абра, очень жаль
+
я так и не поняла -это за курс занятий или за одно ?
Да, можно ...подумать как это организовать...у меня то была такая идея...просто у меня духовка не пашет ...
как я поняла это заОДНО занятие - уж слишком это дорого!!!
Люб, ну я тоже тебе не помощница, про свою духовку и кухню вообще - я молчу...
правда есть идея: может кто из наших ноябрятских мам предложит большую кухню с работающей духовкой. наберем деток и проведем маленький мастер класс с чаепитием. скинемся на продукты, на подготовку и прекрасно проведем время! думаю наберется не много детей и мам и будет всем очень хорошо, камерно и уютно. я честно говоря посмотрев на количество желающих в том топе оболдела... будет ли польза для всех детей и не будет ли толкотни?!
Abracadabra
17.02.2009, 16:56
Ты имеешь ввиду Полину?
Потому что у меня духовка давно ёк.
А то бы пригласила.
Наташа, если честно то лично никого не имею ввиду, просто предлагаю варианты, а там уж если кто вызовется..
Наташа, мои соболезнования....
К смерти Настя пока относится легко. Как-то смотрели какой-то мульт (не помню, какой), а там у персонажа умерла мама. Так я расплакалась, а Настя меня утешала, мол "Она умерла, но придет доктор, её полечит, и всё будет хорошо...". я пыталась объяснить, что не всегда можно вылечить, но она эту информацию не приняла.
К слову, я болею, уже неделю - грипп. Доча отдельно живет, у бабушек. А я вот даже на больничный ушла. Не была там никогда (только по беременности и родам). Участковая объясняла мне сегодня как в поликлинике себя вести.... не была там лет 10, наверное. Так у нас своя, а тут в районную пойду. Посадили меня ещё на неделю дома . А у меня столько всего летит :(
Наташа, соболезнования. +
День сегодня полетел к черту. Так обидно. Ничего не успела. К вечеру вообще настроение ниже плинтуса.
Мелочь дома вообще ничем сама не занимается. Либо мультики - либо родителей доставать.
Пытались с ней в театр сходить на Неве на 12 месяцев. Поведение отвратительное. Со второй половины пришлось уйти вообще. Блин, скорее бы в садик.
Представить себя не могу со вторым ребенком. Такой гемор, удавка и полная оккупация минимум на 3 года.
Мамам многодетным большой респект.
У соседей 2-х месячный малыш: язык западает - ребенок задыхается. Мамам рукой его достают и ждет следующего раза. Вызвали скорую, отвезли на авангардную. Там развели руками и отправили обратно домой. Типа не знают в чем дело. А в больнице в детской в приемном даже пеленальников нет.
Другой малыш, у знакомых, 4-х месячный попал в больницу с острым колитом. Сказали какая-то бяка типа стафилококка. Вызывает осложнения на почки и потом в течении жизни обострение гарантировано.
Короче мама дорогая, через пару поколений мы наверное вымрем.
Денисовичи
17.02.2009, 20:06
Наташа, соболезнования. +
День сегодня полетел к черту. Так обидно. Ничего не успела. К вечеру вообще настроение ниже плинтуса.
Мелочь дома вообще ничем сама не занимается. Либо мультики - либо родителей доставать.
Пытались с ней в театр сходить на Неве на 12 месяцев. Поведение отвратительное. Со второй половины пришлось уйти вообще. Блин, скорее бы в садик.
Представить себя не могу со вторым ребенком. Такой гемор, удавка и полная оккупация минимум на 3 года.
Мамам многодетным большой респект.
У соседей 2-х месячный малыш: язык западает - ребенок задыхается. Мамам рукой его достают и ждет следующего раза. Вызвали скорую, отвезли на авангардную. Там развели руками и отправили обратно домой. Типа не знают в чем дело. А в больнице в детской в приемном даже пеленальников нет.
Другой малыш, у знакомых, 4-х месячный попал в больницу с острым колитом. Сказали какая-то бяка типа стафилококка. Вызывает осложнения на почки и потом в течении жизни обострение гарантировано.
Короче мама дорогая, через пару поколений мы наверное вымрем.
блин... Ада, какие страшные вещи пишешь....:010::010: ТТТ, никому не столкнуться с таким!:flower:
как я поняла это заОДНО занятие - уж слишком это дорого!!!
Да , за Одно...
будет ли польза для всех детей и не будет ли толкотни?!
все зависит от кухни и организации ...
Что то меня сегодня много
извините
http://cs660.vkontakte.ru/u2473195/57800774/x_6035fa86.jpg
а это Ромка играет в шахматы ..они тут с бабушкой развлекались , а потом немного с папой ...итог ..запомнил название фигур ...
но терпения на долго не хватает , начинает бросать :))
я болею, уже неделю - грипп. Доча отдельно живет, у бабушек. А я вот даже на больничный ушла. Не была там никогда (только по беременности и родам). Участковая объясняла мне сегодня как в поликлинике себя вести.... не была там лет 10, наверное. Так у нас своя, а тут в районную пойду. Посадили меня ещё на неделю дома . А у меня столько всего летит
хорошо когда есть такая возможность отвезти дитя бабушкам ..
я с температурой 38 работала ...ребенок к слову со мной в одной комнате ..мрак ...
больничный у нас в принципе ...не реален ...если только не в больницу, или прям что то очень очень...
снова , нет слов одни буквы , надо в след. раз искать что то - с гарантиями.
Жаль что летят планы.
Наташа прими и мои соболезнования
Ада, иногда бывают такие моменты,когда все плохое становится ну очень ужасным,это период,он пройдет...
и как специально возникают ситуации отвратные.
У меня тоже настроение не фантан,у мужа на работе голый оклад и никаких пока просветов,нам этого мало,
а уже планирую летний отдых и видимо в этот год папа наш останется дома на все лето,поэтому и роддом и мечты приходится сворачивать на фиг,какое же тут настроение может быть и все проблемы вокруг еще усиливают настроение не в лучшую сторону.....высказалась называется
Ну, как ты понимаешь, у нас больничный вообще нереален, но тут.... я иду на серьезные потери на работе.
Кроме того, ходить на работу больному человеку считаю..... сколько человек он заразит, пока едет в транспорте, сколько - на работе. А в твоей работе - вообще мрак. Купил так что-то поесть, а там - страшные вирусы.
Это не тебе укор, а системе этой капиталистической.
Вот я знаю, кто меня заразил. Пришла на работу, потому что очень рвется к нам попасть, а тут выпал шанс... и что в итоге. и сама слегла, и меня утащила.... проблем и заморок теперь масса. сегодня вот без меня выкручиваются, а кто от этого пострадает - ни в чем не повинные люди.... а потом ещё проблемы...
А в прошлом году, помните, у меня коллега 40 лет умерла от гриппа.... ходила вот так вот на работу... Царствие ей небесное
Пятая-Десятая
17.02.2009, 23:29
К слову, я болею, уже неделю - грипп. Доча отдельно живет, у бабушек. А я вот даже на больничный ушла. Не была там никогда (только по беременности и родам). Участковая объясняла мне сегодня как в поликлинике себя вести.... не была там лет 10, наверное. Так у нас своя, а тут в районную пойду. Посадили меня ещё на неделю дома . А у меня столько всего летит :(
Аня, выздоравливай! Да уж, видимо, серьёзно тебя прихватило, если до поликлиники дошла. Сама там бываю по праздникам ;). Это тебе:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
... Блин, скорее бы в садик.
Адочка, я тебя понимаю :053:. У самой такой период сейчас - сидим дома безвылазно, даже не гуляем. Стали уже ссориться друг с другом :092:. Наверно, это февраль... :016:
У меня тоже настроение не фантан,у мужа на работе голый оклад и никаких пока просветов,нам этого мало,
а уже планирую летний отдых
не планирую...
А в твоей работе - вообще мрак. Купил так что-то поесть, а там - страшные вирусы.
Это не тебе укор, а системе этой капиталистической.
Анна я бы болела , за свой счет и Бог с ними с потерями в деньгах...здоровья мне и ребенку никто не вернет.
На счет смены , думаю давно ...но хочу продержатся до лета , а там ...решить..
Ибо у мужа сократили з.п. жить втрое на одну з.п не легко ...хочется вхдохнуть, мечтала о лете, море ..теперь незнаю...
не хочу об этом думать, а то расплачусь , да настроение у меня , моросистое .
Пятая-Десятая
18.02.2009, 00:24
даа, чё-то мы, девушки, совсем расклеились...
Abracadabra
18.02.2009, 00:42
даа, чё-то мы, девушки, совсем расклеились...
+1
У меня и то настроение позитивнее.
лето.. отдых.. море... мечтатели... у меня лето - разгар сезона.. с мая по сентябрь.. в том году аж до октября клиенты были.. так что все первое перечисленное - увы не про меня.. хотя есть жаркие страны, где октябрь самое то.. вот теперь думаю в грецию надо.. в прошлом году на выставке в испании напротив нас был стенд греков и там работал один дядька - он сам латыш но уехал в начале 90-х в грецию и там и остался.. и он посоветовал что самое время это октябрь-ноябрь, когда там тепло, не жарко, море теплое.. и все такое.. вобщем как только деньги появятся и детки подрастут то туда и поедем (ну лет так через 5-10, к тому моменту все кризисы закончатся)... а пока.. кредит за машину, урезанная в несколько раз зарплата мужа, непродаваемая 12-я, и полное отсутствие туристов... вобщем ЖЖЖЖЖЖЖ..
Ада - про детей маленьких - ничего не могу сказать.. вымирать я думаю мы не будем, ибо есть еще здоровые мамы, которые могут родить здоровых детишек.. и поверь что позитивных случаев намного больше.. так что не отчаивайся... жизнь прекрасна.. и болячки пройдут, и дети вырастут и кризисы закончатся и будем мы вспоминать это время как одно из самых лучших...
Все млин сегодня плохо :041::041::041:
Ада - про детей маленьких - ничего не могу сказать.. вымирать я думаю мы не будем, ибо есть еще здоровые мамы, которые могут родить здоровых детишек.. и поверь что позитивных случаев намного больше.. так что не отчаивайся... жизнь прекрасна.. и болячки пройдут, и дети вырастут и кризисы закончатся и будем мы вспоминать это время как одно из самых лучших...
:051:
Мейби, здоровье важнее! Поправляйся.
Девочки, очень вас понимаю, у самой полная ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Специально взяла больняк, чтобы досдать отчеты по своим фирмам, и сегодня ночью полетел комп... Сидим счас с мужем, переустанавливаем винды и все проги. ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Одна моя фирма сдохла окончательно, мужу не платят 3 месяц... ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
У Ромки все пошло наперекосяк в плане неврологии. Врач уже намекает, что неплохо бы ему побольше внимания уделять, а то черезчур резко в работу ушла. ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Всем болеющим кулачки.
И не вешать нос, подруги. Ничего, и не такое видали, так что прорвемся!
Мда.. Анечка, у тебя тоже невесело.. чем бы вас повеселить то???
монолог сидя на горшке. Алена сидит, Богдаха стоит рядом на нее смотрит и говорит "пись-пись"...
Алена : "Богдаша, я не писаю, я какаю, я молодец, потому что умею в горшок какать, а ты не умеешь, ты не молодец, ты - умник.. "
Спасибо, Адочка.
И я так думаю. Так что честно просидела дома уже неделю и ещё неделю просижу.
Денисовичи
18.02.2009, 09:49
Всем доброго утра! Не болейте!!! (я, правда, сама сиплю и кашляю как шахтер :)) ).
Лена (Моролена), что с Катюшей????!!!!!!
Берегись автомобиля
18.02.2009, 09:57
Лену забанили.... Я с ней связь поддерживаю.
У Кати воспаление легких, температура была 39, 3....
Денисовичи
18.02.2009, 10:00
Спасибо, Аня!
Они дома?..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
монолог сидя на горшке. Алена сидит, Богдаха стоит рядом на нее смотрит и говорит "пись-пись"...
Алена : "Богдаша, я не писаю, я какаю, я молодец, потому что умею в горшок какать, а ты не умеешь, ты не молодец, ты - умник.. "
:046::046:
Упала.. Какова мысль...
За что Лену забанили? Чтоб не повторить, так сказать :)
Нос не вешать:ded: прорвемся:ded:
Всем болеющим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня Мейби.,мама Денисовичей поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Лене Моролене для Катеринки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж настроение у всех не фантан,Аня Неческа ты молодец еще и нам нос утираешь ревам-коревам
Денисовичи
18.02.2009, 11:56
Спасибо, Галя! :flower:
Я не уверена, что она его хорошо помнит. :005: это надо по ребенку и ситуации смотреть. МОжет, и вообще не стоит ничего говорить.
А как вы поступили (уже наверно решили этот вопрос?)
Мои соболезнования. Упокой Господи его душу...
у детей еще нет такого ощущения смерти... это точно, поэтому я и удивилась, что ОЛя дошла до таких вопросов. Хотя вообще тут многое сложилось - и смерть нашего котика (хотя она его тоже не видела), и слова моей сестры об умершем 3 г назад дедушке, плюс сказки и тп.. Как-то она дозрела :009:
правда есть идея: может кто из наших ноябрятских мам предложит большую кухню с работающей духовкой.... Я только за ;) Духовку могу предоставить :))
Алена : "Богдаша, я не писаю, я какаю, я молодец, потому что умею в горшок какать, а ты не умеешь, ты не молодец, ты - умник.. " :))
У нас ттт пока ничего особо страшного... хотя, девочки, конечно - это очеь тяжело... до могих уже докатилось :( и довольно сильно... мы пока только рааспрощались с мыслью о машине, ну и ладно... хоть бы дачу к маю привести в жилое состояние, хотя и это может не получиться..
Спасибо.
А Лене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Катюши. и пожелания скорейшего возвращения к нам из бана....
Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:12
И не вешать нос, подруги. Ничего, и не такое видали, так что прорвемся!
Аня, да уж, тебе тоже не позавидуешь :005:. Надо это пережить, действительно :).
Да, Эл, повеселила :)). Детки - перлы ходячие. Прикинь, написала сначала перДы :001:
Всем доброго утра! Не болейте!!! (я, правда, сама сиплю и кашляю как шахтер :)) ).
Любочка, поправляйся! Тебе нельзя болеть! :ded:
Ничего себе :(. Бедная Катюшка, вот она и кашляла так долго... Я тоже теперь любого кашля боюсь. Лене возвращения скорейшего, а Катюше кулачков, выздоравливай, малышка!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:14
Ох, девочки... А я сегодня поеду на консультацию по поводу лазерной коррекции зрения. Если всё путём, может сегодня и сделаю ;). Так что, держите кулачки, мои хорошие! :091:
Ох, девочки... А я сегодня поеду на консультацию по поводу лазерной коррекции зрения. Если всё путём, может сегодня и сделаю ;). Так что, держите кулачки, мои хорошие! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Наташа Абра - мои соболезнования!!!!!!!!!
Катюше мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и скорей поправляться!!!!!
Всем болеющим взрослым - переболеть и забыть!
Эла - ну Аленка выдает:))
Моя тут стала говорить "прикольно":) Моя школа.........:008:
Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:50
Моя тут стала говорить "прикольно":) Моя школа.........:008:
:))
А моя вчера на массаже выдала: "Ой, меня колбасит!"
Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:51
Спасибо за кулачки!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пожалуйста!
Денисовичи
18.02.2009, 16:49
Любочка, поправляйся! Тебе нельзя болеть! :ded:
Наташа, спасибо! Да все более-менее не страшно.:)) Меня больше конъюктивит ребенкин пугает... У Ваньки у первого начался (после затяжных соплей), прокапали альбуцид и офтальмоферон, получше, конечно, но по утрам глаза грязные... Потм у меня глаза опухли, вроде альбуцида хватило, все прошло... Теперь у Даньки по утрам глаза не открываются... Капаем альбуцид, но пока не помогает... Думаю уже тобрекс покупать...
Наташа, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодня! Расскажи потом что да как. Мечтаю себе глаза "починить" (хотя муж говорит, после третьих родов :)) ).
а нам в свое время помогло промывание носика... но не в курсе - можно ли мелким так.. в 10 месяцев можно было - залили по три шприца просто теплой воды в носик - просто промыли - слезные каналы так прочищаются - они, оказывается в носик уходят :) - тут же помогло - а альбуцид ваще не помог - никак..
Денисовичи
18.02.2009, 17:01
а нам в свое время помогло промывание носика... но не в курсе - можно ли мелким так.. в 10 месяцев можно было - залили по три шприца просто теплой воды в носик - просто промыли - слезные каналы так прочищаются - они, оказывается в носик уходят :) - тут же помогло - а альбуцид ваще не помог - никак..
Маша, я уж чего с ео носом только не делала (потому как ясно, что от носа все пошло), но вот промывать не дает он... Да и страшно, вдруг чего не так сделаю, еще отит заработаем...
вот я тоже не помню про отит и эти злосчастные трубы - вроде мелким совсем не промывают так носик...
с другой стороны там не надо было зажимать нос - просто промыть - т.е. оно сразу вытекало :) т.е. без давления, не грушей ни в коем случае... просто банально - корочка где-то там образовалась маленькая - надо было ее типа размочить..
это ежели белые, обильные выделения.. из глаз - у яна вся глазница к утру была наполненна - т.е. глаз сверху весь запечатывался этой дрянью... но белой только... а еще припухло на нижнем веке - там, где идет этот канал слезной... вот эти два фактора и натолкнули нашего врача на мысль о промывании носа :) я была в шоке... при чем тут нос - ежели глаза текут :)
если они зеленые - то это уже другая история..
Денисовичи
18.02.2009, 17:19
вот я тоже не помню про отит и эти злосчастные трубы - вроде мелким совсем не промывают так носик...
с другой стороны там не надо было зажимать нос - просто промыть - т.е. оно сразу вытекало :) т.е. без давления, не грушей ни в коем случае... просто банально - корочка где-то там образовалась маленькая - надо было ее типа размочить..
это ежели белые, обильные выделения.. из глаз - у яна вся глазница к утру была наполненна - т.е. глаз сверху весь запечатывался этой дрянью... но белой только... а еще припухло на нижнем веке - там, где идет этот канал слезной... вот эти два фактора и натолкнули нашего врача на мысль о промывании носа :) я была в шоке... при чем тут нос - ежели глаза текут :)
если они зеленые - то это уже другая история..
у нас не белые, а скорее желтые выделения...
Наташа, спасибо! Да все более-менее не страшно.:)) Меня больше конъюктивит ребенкин пугает... У Ваньки у первого начался (после затяжных соплей), прокапали альбуцид и офтальмоферон, получше, конечно, но по утрам глаза грязные... Потм у меня глаза опухли, вроде альбуцида хватило, все прошло... Теперь у Даньки по утрам глаза не открываются... Капаем альбуцид, но пока не помогает... Думаю уже тобрекс покупать...
Наташа, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодня! Расскажи потом что да как. Мечтаю себе глаза "починить" (хотя муж говорит, после третьих родов :)) ).
у нас так было недавно, альбуцид нифига не помогал, ни в глаза, ни в нос, помог КУФ, причем с 1 раза, но 5 раз все равно отходили:091:
Денисовичи
18.02.2009, 17:21
у нас так было недавно, альбуцид нифига не помогал, ни в глаза, ни в нос, помог КУФ, причем с 1 раза, но 5 раз все равно отходили:091:
что такое КУФ?...:016:
что такое КУФ?...:016:
физиотерапия ультрафиолетом на несколько секунд в нос и рот:)
Денисовичи
18.02.2009, 17:29
физиотерапия ультрафиолетом на несколько секунд в нос и рот:)
а-а-а, ну это точно не для нас :))
а-а-а, ну это точно не для нас :))
ну фих знает:073:
тогда только промывать:091:
Денисовичи
18.02.2009, 17:31
ну фих знает:073:
тогда только промывать:091:
буду пробовать тобрекс капать, его хвалят....
.. мы пока только рааспрощались с мыслью о машине, ну и ладно... хоть бы дачу к маю привести в жилое состояние, хотя и это может не получиться..
Мне почему-то казалось, что машина у вас уже есть.. или только казалось?
Наташа, очень надеюсь что все обойдется, а точнее решится в твою пользу, как очкарик со стажем очень тебя понимаю.. еще год назад я тоже собиралась.. и деньги были, но не сложилось.. а сейчас как токо денежки появятся это будет вторым моим делом.. есть еще одно первостепенное, как сделаю, так сразу за глаза и возьмусь...
кстати, Люба - "Денисовна" не обязательно после третьего.. на ЛВ есть огромный топик на эту тему, я в свое время весь его прочитала и теперь бер-ность не является противопоказанием (коряво сказала но ты меня поняла)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=136384
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.