Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214
и вот тут тоже полезный топик про коррекцию... некоторые и беременные делают.. в отчетах встречала - при чем уже на приличных сроках :)
Доброе утро ..хорошего дня всем
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/8/d/3/2/f8d3268e5a4e385f56d3be40ce323299_full.jpg
Денисовичи
19.02.2009, 09:38
Доброе утро!
кстати, Люба - "Денисовна" не обязательно после третьего.. на ЛВ есть огромный топик на эту тему, я в свое время весь его прочитала и теперь бер-ность не является противопоказанием (коряво сказала но ты меня поняла)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=136384
Спасибо, Эла! Топик видела и даже читала чуть-чуть, но про беременность не видела... Интересно... Ну, пока с нашим кредитом, кризисом и т.п. все равно не осилим, а потом уж подумаем :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214
и вот тут тоже полезный топик про коррекцию... некоторые и беременные делают.. в отчетах встречала - при чем уже на приличных сроках :)
Спасибо, Маша! И его почитаем...:)
Лена (Моролена) написала в Контакте:
"спасибо за волшебные кулачки
На ЛВ пока не буду, забанили до 1 марта за рекламу, даже не знаю чего)))
Катя вчера совсем была плохА, температура не сбивалась, поставили пневмонию по скорой+ отит+ аденоидит УЖОСТЬ!
Сегодня уже хрипов не нашли, но кровь показала бактериальную причину
Пьем аугментин, стало лучше, хоть выше 38 не поднимается)))
В саду похоже у всех один вирус- сильнейщий кашель и высокая температура!
Катя и то ходила одна из 4-х, кто еще неделю продержались после повального заболевания.
Эх, тут снова думаем, может ее забрать и отправить в Краснодар к моей маме? Но решиться не могу пока на это, буду скучать точно.
Всем привет на ЛВ!
Скучаю, но времени реально больше)))"
Девочки, а Натаха - мама стасина кажется сделала коррекцию....
Денисовичи
19.02.2009, 13:41
судя по статусу в Контакте, сделала :))
Ну не знаю, по-моему так быстро это не делается. Т.е. сама -то коррекция быстро, но пока все проверят, пока назначат день, подготовят...
Катюшу жалко :( Быстрейшего ей выздоровления.
У меня сегодня ребенок один в группе.
один??? интересно, сколько у нас... я вчера в 5 часов детя забирала - он был один.... значит было очень мало народу... и еще кому-то сегодня прививки делают...
причем как положено - вылавливают родителей - и отправляют подписывать согласие :)
Ну не знаю, по-моему так быстро это не делается. Т.е. сама -то коррекция быстро, но пока все проверят, пока назначат день, подготовят...
ты знаешь - если уж мне замершую чистили так - утром анализы, через полчаса все готово - но операционная свободна только с 16 - а так уже вперед, на стол...
полный пакет анализов... экг, все дела... беседа с анестезиологом...
это в бесплатных учреждениях тягомотина....
а за деньги - все к вашим услугам..
а тут то чего готовиться.... только ежели психологически :)
Abracadabra
19.02.2009, 15:42
нет, там на консультацию долго записываться и готовится заранее надо, а там действительно быстро.
раньше надо было еще отдохнуть от линз недельку, если линзы носишь :)
Эла, у нас нет машины. У моей сестры Логан, она нас и возит :)
А мы сегодня наконец-то в бассейн выбрались, первый раз за сезон :) позорище... все втроем ;)
Abracadabra
19.02.2009, 16:04
Маша, например, там за какой-то срок нужно перестать носить линзы.
Пятая-Десятая
19.02.2009, 16:15
Наташа, спасибо! Да все более-менее не страшно.:)) Меня больше конъюктивит ребенкин пугает... У Ваньки у первого начался (после затяжных соплей), прокапали альбуцид и офтальмоферон, получше, конечно, но по утрам глаза грязные... Потм у меня глаза опухли, вроде альбуцида хватило, все прошло... Теперь у Даньки по утрам глаза не открываются... Капаем альбуцид, но пока не помогает... Думаю уже тобрекс покупать...
Наташа, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодня! Расскажи потом что да как. Мечтаю себе глаза "починить" (хотя муж говорит, после третьих родов :)) ).
Ага, она сделала ;)...
Спасибо, девочки, всем за кулачки!!! :080:
Сделала вчера в МЕДИ, линзы не носила две недели, записалась на операцию за два дня.
Сегодня уже на проверку съездила было -8,25 и -8,50, стало 0,95 и 0,75 :support:. ПОчти единица! Но зрение ещё в течение нескольких месяцев будет восстанавливаться, так что есть все шансы ;). Пока всё вижу, но немного двоится - книжки и паззлы складывать могу, а это главное! :fifa:
Люба, мама Ванюши и Данюши, я тоже сейчас тобрекс капаю...
Может ЛОРу деток показать? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Денисовичи
19.02.2009, 16:23
Наташа! Поздравляю!!!
Люба, мама Ванюши и Данюши, я тоже сейчас тобрекс капаю...
Может ЛОРу деток показать? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да похоже прийдется... Деньги просто летят... И главное, все на лечение и сопутствующие услуги...:010::))
Наташа.. я тут очумела.. пошла по ссылке Маши-Уймы.. ну так выборочно читала посты, особенно в конце.. ну прочла сообщение, рада за тех кто делает.. но на ники не смотрю.. уже хотела закрыть этот топ.. и бац.. знакомый Ник... оказывается ты там сама давно тусуешься??? хе-хе... молодца.. :)))) очень за тебя рада.. жизнь без очков - просто супер!! (наверное)
Пятая-Десятая
19.02.2009, 17:15
Наташа.. я тут очумела.. пошла по ссылке Маши-Уймы.. оказывается ты там сама давно тусуешься???
Ну не так уж и давно :103:, недели три. Собственно, благодаря тому топику я и решилась на ЛКЗ. Так ещё всё совпало удачно - и топик нашла, и на больничном сидела, и деньги были... Как я раньше без ЛВ жила - теперь просто не знаю! :flower:
А вот насчёт бер-ти и ЛКЗ, Эл, ты не права :ded::
Еще одним фактором, относящимся к временным противопоказаниям, являются периоды беременности и лактации. В этот промежуток времени идет серьезная перестройка организма женщины и любое вмешательство может привести к непрогнозируемым результатам.
Взято отсюда: http://www.emedi.ru/library/files/MEDI_lasik_mify.pdf
Ну не так уж и давно :103:, недели три. Собственно, благодаря тому топику я и решилась на ЛКЗ. Так ещё всё совпало удачно - и топик нашла, и на больничном сидела, и деньги были... Как я раньше без ЛВ жила - теперь просто не знаю! :flower:
А вот насчёт бер-ти и ЛКЗ, Эл, ты не права :ded::
Наташ, я коряво выразилась, в смысле что многие думают (и я раньше тоже), что пока не "отрожаешься" ЛКЗ делать нельзя, а не то что во время беременности это делать. У меня что-то с русским языком трудновато стало..
.
Abracadabra
19.02.2009, 17:50
Ага, она сделала ;)...
Спасибо, девочки, всем за кулачки!!! :080:
Поздравлямс
Наташа, поздравляю!!!
Вот, почитала ваш разговор, и сама загорелась - думаю, раз нет никаких противопоказаний, может и меня? А раз лактация... ну тогда когда-нибудь потом.
Напиши тока в личку хоть, сколько оно сейчас стоит...
Наташа поздравляю с хорошим зрением!!!!!И чтобы было единица скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!Это здорово,а больно было? У меня то хорошее ттт,но когда показывают оперции на глазах мне дурно
Наташа, поздравляю !!!
Хорошее зрение еще никому не мешало :)
я, правда, всяких опрераций очень боюсь, так что для себя пока не рассматриваю, хотя плохих отзывов действительно не слышала, все, кто делают, остаются довольны :)
Ия, я про эту коррекцию еще в 90-х много слышала, причем и вправду положительные отзывы. Но разговаривая с некоторыми офтальмологами, которые просто по жизни встречались, все говорили что лазер - это хорошо, но нет статистики, точнее она очень маленькая. В смысле, что времени мало прошло. Надо подождать что с этими людьми через лет 10 будет.. и это меня тогда останавливало.. но вот 10 лет прошло, да и больше.. пока вроде все ок.. наука не стоит на месте и если этот способ все больше входит в массы, значит есть в нем толк и нет плохих последствий.
Берегись автомобиля
20.02.2009, 00:04
Почему-то лазерную коррекцию нельзя людям с гормональными проблемами. По крайней мере раньше... Поэтому я и не задумывалась про нее. Да и как-то привыкла к очкам.
ПРо отзывы... У меня из знакомых делала только одна... Зрение через год съехало обратно. На -6. Но один человек - не показатель, да и делала она как раз лет 7 назад...
Аня противопоказаний очень много, но они как бы относительно редкие случаи и надо внимательно изучать сие дело. И как ты прально написала - 1 чел. не показатель. У меня несколько человек делало, причем как лкз, так и старым федоровским способом (со скальпелем), у всех все нормально, а исключения бывают.. это как роды, не знаешь что в этой лотереи может быть, хотя рожают миллионы...
А на счет привычки к очкам - ты знаешь я тоже к ним привыкла, как никак с третьего класса ношу, но была бы возможность от них отказаться - сделала бы это с удовольствием...
Берегись автомобиля
20.02.2009, 00:15
Если бы у меня была единица, все равно носила бы без диоптрий... Это у меня часть имиджа. А когда без очков - это смена образа, я сразу девочка-кокетка, часто к такому образу обращаться не хочу.
Пятая-Десятая
20.02.2009, 00:19
Наташа, поздравляю!!!
Вот, почитала ваш разговор, и сама загорелась - думаю, раз нет никаких противопоказаний, может и меня? А раз лактация... ну тогда когда-нибудь потом.
Напиши тока в личку хоть, сколько оно сейчас стоит...
Спасибо, Полина! :flower: Я делала в МЕДИ, со всеми скидками получилось 36400 оба глаза. Но стоимость от величины близорукости зависит. В МНТК Фёдорова от 36 до 40 тыр. плюс обследование первичное 950 руб. В Эксимер лучше не соваться - там девочки писали деньги чуть ли не за просто так вымогают, но делают хорошо. Вот сайт МЕДИ http://www.emedi.ru/laser/
Наташа поздравляю с хорошим зрением!!!!!И чтобы было единица скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!Это здорово,а больно было? У меня то хорошее ттт,но когда показывают оперции на глазах мне дурно
Галя, спасибо! :flower: Больно не было вообще! Всё очень быстро и ласково :love:. Самое неприятное слёзы первые несколько часов из глаз потопом и первая ночь лёжа на спине :010:. Я даже беременная спала на животе, а тут измучилась вся :)).
Наташа, поздравляю !!!
Хорошее зрение еще никому не мешало :)
я, правда, всяких опрераций очень боюсь, так что для себя пока не рассматриваю, хотя плохих отзывов действительно не слышала, все, кто делают, остаются довольны :)
Ия, спасибо! :flower: Я тоже боялась этой операции, но в последнее время так себе линзами утомила глаза, что они болели даже ночью :001:. Короче, надо самой до этого ДОЙТИ и понять, что тебе это нужно...
Ия, я про эту коррекцию еще в 90-х много слышала, причем и вправду положительные отзывы. Но разговаривая с некоторыми офтальмологами, которые просто по жизни встречались, все говорили что лазер - это хорошо, но нет статистики, точнее она очень маленькая. В смысле, что времени мало прошло. Надо подождать что с этими людьми через лет 10 будет.. и это меня тогда останавливало.. но вот 10 лет прошло, да и больше.. пока вроде все ок.. наука не стоит на месте и если этот способ все больше входит в массы, значит есть в нем толк и нет плохих последствий.
Ага, вот и я всё слушала, подождём 10 лет, ещё 10 лет... А жить-то хочется СЕЙЧАС! Короче я ждала-ждала, пока не дождалась :017:.
Почему-то лазерную коррекцию нельзя людям с гормональными проблемами. По крайней мере раньше... Поэтому я и не задумывалась про нее. Да и как-то привыкла к очкам.
ПРо отзывы... У меня из знакомых делала только одна... Зрение через год съехало обратно. На -6. Но один человек - не показатель, да и делала она как раз лет 7 назад...
Аня, будь у тебя -8, я бы с тобой поспорила :ded:. К такому привыкнуть нельзя :(. И на коррекцию чаще решаются те, у кого большая близорукость. Я бы с -3, например, даже не парилась... А вот про знакомую: уже через год, и сразу до -6 :009:чё-то не верится...
Пятая-Десятая
20.02.2009, 00:24
Да, Наташа-Абра, тебе тож СПАСИБО!!! Чё-то ты не влезла в моё сообщение :))
Короче, надо самой до этого ДОЙТИ и понять, что тебе это нужно...
.
да, это правда :)
Я бы с -3, например, даже не парилась...
вот, поэтому я и не парюсь.
если бы без очков обходиться вообще не могла, может думала бы иначе.
Берегись автомобиля
20.02.2009, 00:27
Наташа, у меня один глаз -6,5, второй -8.
Знакомую знала хорошо, это была мама одной изпервых моих учениц. Помню, как она нервничала, когда делала операцию, и как потом расстраивалась, когда пришлось вернуться к очкам.
На самом деле, я очень рада за тебя!!!! Может, через лет десять я тоже устану от очков и линз и накоплю денег на операцию. Ну, или муж мне на нее заработает...
Наташа - с глазами тебя:flower::flower::flower::))
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет исключений.... вот мой отец попал в их число :( Уже 4 месяца прошло после операции :(
Если бы у меня была единица, все равно носила бы без диоптрий... Это у меня часть имиджа. А когда без очков - это смена образа, я сразу девочка-кокетка, часто к такому образу обращаться не хочу.
ну если часть имиджа - то тут сказать нечего... лично мне такой имидж зимой или в дождь очень мешает.. особенно когда в метро или в закрытое помещение входишь с улицы..
у меня где-то -4 - -5, но еще астигматизм. Хоть и хожу без очков - неудобств с ними избегаю - но вижу-то все равно фигово, хоть и получше, чем раньше. В последнее время задумываюсь, что надо очки опять делать... может, там и до коррекции дозрею? Между вторым и третьим? :))
Аня :)) вечная оппозиция :)) :)) :))
Наташа, поздравляю тебя с успешноым завершение твоего "незрячего периода". Я тебя очень хорошо понимаю. Однажды увидеть каждый листочек на дереве за окном, и разглядеть своего ребенка другими глазами, и узнавать знакомых прохожих не по походке и другим отличительным особенностям- это здорово!
Поздравляю! Это здорово!!!! :flower::flower::flower:
Наташа, поздравляю! Пусть твои глазки видят всегда хорошо!:flower:
У меня -8,5 и -9, и астигматизм. Вот и думаю, может и мне заморочиться? :009:
Берегись автомобиля
20.02.2009, 11:18
Да не оппозиция я... Я рада за всех кто деалет... За тех, к кому зрение возвращается. Просто я, правда, очки свои люблю. Об операции задумывалась незадолго до Маркухи, но как-то всплыли противопоказания и т.д. Да и неудачный пример рядом уверенности не придавал. С тех пор противопоказания никуда, в отличие от денег, не делись, и уверенности не прибавилось. Без очков или линз не ориентируюсь вообще. Когда танцевала - специально покупала линзы, надевала только вечером на занятия, так как спотыкалась, не замечала щербин в паркете...
Наташ - теперь ты меня точно заметишь, когда я рысью через ваши дворы несусь... А потом я не подумала - ты ведь все время в линзах.. У меня за тот месяц, что не было очков глаза устали безумно. Как ты годами так существовала - не представляю... Так что - здорово, что теперь у тебя такой проблемы нет. Здоровья твоим глазам и долгой единички.
И вообще... У меня бабушка так философски относится... Для себя - ничего и никогда... Но другим - всегда рада. Если женщине для комфорта грудь увеличить надо - она за нее порадуется, что той стало комфортнее, пусть и в результате хирургического вмешательства.. А я вот всех вмешательств пока боюсь, для близких-знакомых тоже... И считаю - пусть лучше менее комфортно, но без лишних манипуляций (наиболее показательна тут моя позиция с удалением аденоидов - НИ ЗА ЧТО)...
вот скажите мне....
подруга - из ближайших... но 2 года назад мы крепко рассорились - а подруга при этом - ну знаете из того узкого круга самых-самых... никакие ссоры невозможны навсегда в таких отношениях... год назад виделись - вроде хорошо посидели, пообщались - созванивались - ну потихоньку лед таял - после ссоры...
только что узнала - что перед новым годом - возвращалась с дачи в город - на машине - с мамой и подругой...
она за рулем, подруга на пассажирском переднем - они пристегнуты...
мама сзади не пристегнута - не справилась с управлением, перевернулись, выбросило на встречку - у нее и подруги - царапины, ушибы.. мама погибла на месте... мама - это ВСЕ, что у нее было... самый дорогой и любимый человек...
ну суд был.. дали условно - за непристегнутого...
и погибшего человека...
это ситуация...
а далее - вот она никому из подруг и друзей не сообщила - мне вообще сегодня наш московский! друг сообщил это... она сама не звонит, я звонила - трубку не берет...
оставить ее в покое? или приехать?
или чуть погодя?
у меня раздрай полный... в башке - ничего толком придумать не могу...
вот скажите мне....
подруга - из ближайших... но 2 года назад мы крепко рассорились - а подруга при этом - ну знаете из того узкого круга самых-самых... никакие ссоры невозможны навсегда в таких отношениях... год назад виделись - вроде хорошо посидели, пообщались - созванивались - ну потихоньку лед таял - после ссоры...
только что узнала - что перед новым годом - возвращалась с дачи в город - на машине - с мамой и подругой...
она за рулем, подруга на пассажирском переднем - они пристегнуты...
мама сзади не пристегнута - не справилась с управлением, перевернулись, выбросило на встречку - у нее и подруги - царапины, ушибы.. мама погибла на месте... мама - это ВСЕ, что у нее было... самый дорогой и любимый человек...
ну суд был.. дали условно - за непристегнутого...
и погибшего человека...
это ситуация...
а далее - вот она никому из подруг и друзей не сообщила - мне вообще сегодня наш московский! друг сообщил это... она сама не звонит, я звонила - трубку не берет...
или чуть погодя?
Действуй так, как-будто ссоры небыло. Сейчас она наверняка нуждается в помощи. А не рассказала никому - ну как такое сама расскажешь? Это лишний раз все пережить............
Маша - не знаю... тебе видней у всех людей разные характеры, кому-то наоборот нужна компания чтобы забыться а кто-то лучше сам в себе все переживет и никто ему не нужен...
Млин.. еще раз убеждаюсь пристегиваться в машине надо ВСЕМ сидящим!!!!!
ну по идее уж почти два месяца прошло.... боюсь, сопьется... она такая - будет сидеть дома и пить... когда отец умер - от онкологии - ей тогда 15 было - она полгода пила запойно... водку-с... литрами...
и тоже никому тогда не сказала - узнали случайно - у подруги брат - спинальник - инвалид - проходил реабилитацию в сестрорецке - и приехали к нему - повезли его гулять - а она на кладбище приехала... т.е. она напрочь закрывается - нет, потом были, конечно - ведра слез, сидение сутками на кухне за разговорами... и выползла она тогда...
про пристегиваться это да... но какой жестокий урок...
я просто не еду - если кто-то отказывается пристегиваться... у меня даже собака пристегнута - причем она пристегнута не ради ее безопасности даже - а ради того, чтоб этот снаряд не летал по салону - т.е. она в шлейке - специальной - которая при ударе не даст сломаться шее, ребрам - и шлейка на очень короткий поводок - в штатный замок ремня пристегнута - на конце поводка просто этот замок висит... т.е. ее все равно помотает прилично - но летать она не будет... но покупая эти приблуды - я думала не о собакиной безопасности - а о нашей в первую очередь...
урок- врагу не пожелаешь... тут недавно тоже читала на одном форуме автомобильном, как девочка ехала с мужем и подругой. подругу чуть лине с угрозами заставила сзади пристегнуться, а на трассе занос с вылетом в кювет и с 3-мя переворотами. Машина побита прилично, но выдержала и людей не смяла (млин на прочность зато проверена) но все живы, только с ушибами, синяками и царапинами.
Маша, раз вы общались долго, ты лучше ас знаешь, как поступить. Если боишься за нее - значит, что-то делать надо... а ссора в данном случае - действительно, но так уж и важно, то она была...
Сильно... :(
Пятая-Десятая
20.02.2009, 16:50
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет исключений.... вот мой отец попал в их число :( Уже 4 месяца прошло после операции :(
Спасибо, Аня! А если не секрет, что за исключения? Можно в личку... Так, на всякий случай.
у меня где-то -4 - -5, но еще астигматизм. Хоть и хожу без очков - неудобств с ними избегаю - но вижу-то все равно фигово, хоть и получше, чем раньше. В последнее время задумываюсь, что надо очки опять делать... может, там и до коррекции дозрею? Между вторым и третьим? :))
Ну, Полин, ты даёшь! С таким зрением и без очков :010:. Даже дома не надеваешь?
Наташа, поздравляю тебя с успешноым завершение твоего "незрячего периода". Я тебя очень хорошо понимаю. Однажды увидеть каждый листочек на дереве за окном, и разглядеть своего ребенка другими глазами, и узнавать знакомых прохожих не по походке и другим отличительным особенностям- это здорово!
Спасибо, Лена! Ну после линз, конечно, не такой эффект, но всё равно здорово! Сегодня, например, проснулась и увидела сразу часы на противоположной стене, поняла, что надо вставать :fifa:. А раньше шарила под подушкой сотовый или очки :008:.
Вот когда я линзы надела первый раз, я аж в обморок свалилась! Хорошо врачи подбежали, откачали, но шок был просто неимоверный :010:. Мне тогда сказали, что у них это обычное явление, только с мужчинами чаще происходит, чем с женщинами.:))
Поздравляю! Это здорово!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, Адуня! :support:
Теперь в боулинге все кегли разляжу! :046:
Наташа, поздравляю! Пусть твои глазки видят всегда хорошо!:flower:
У меня -8,5 и -9, и астигматизм. Вот и думаю, может и мне заморочиться? :009:
Аня, спасибо! Не знаю, решай сама. У меня папа, например, так привык к очкам, что не хочет с ними расставаться. Хотя уже дальнозоркость возникла возрастная и ему прописали аж ТРИ пары очков! Для чтения, для работы и для дали... Если решишься, поддержим!
Пятая-Десятая
20.02.2009, 16:56
Наташа, у меня один глаз -6,5, второй -8. ...
Аня, никогда бы не подумала, что у тебя такое зрение. Очки тебя совсем не портят! :flower:
Спасибо, Катя!
это ситуация...
или чуть погодя?
Ужасный какой случай :(. Да, на её месте поведение у человека может быть непредсказуемым. Мне кажется, в любом случае, одну её оставлять сейчас нельзя. А кто с ней будет: ты или другой, это уже не так важно...
Ну вот, придётся теперь пристёгиваться...
Девочки, срочно, напомните мне тот наш любимый китайский ресторан рядос московским вокзалом. Как называетс\ и адрес
Даша сегодня опять была одна из целой группы. Но ей вроде даже было не плохо:065:
Вспомнила тут, что всем недавно манту же делали - вот результат. Много ль нашим детям надо, чтоб заболеть.
Хто придумал эти ОЗ!!!!??????:015::015:
Ведь клялась себе туда не ходить - нет занесла нелегкая. Теперь я в разорении....
Лапша" ресторан
191036, Санкт-Петербург, 2 Советская ул. (быв. 2 Рождественская ул.), 12
Телефон:
271-7031, 717-2511
WWW:
www.lapsha.spb.ru
Маша, просто ужас! Я бы наплевала на ссору и пробивалась бы к ней.
Девочки, срочно, напомните мне тот наш любимый китайский ресторан рядос московским вокзалом. Как называетс\ и адрес
вот http://www.peterout.ru/eda/restaurants/284610
Пятая-Десятая
21.02.2009, 00:17
Даша сегодня опять была одна из целой группы. Но ей вроде даже было не плохо:065:
Вспомнила тут, что всем недавно манту же делали - вот результат. Много ль нашим детям надо, чтоб заболеть.
Хочешь сказать, кроме Даши НИКОГО в группе не было?!! :010::010::010:Обалдеть...
Хто придумал эти ОЗ!!!!??????:015::015:
Ведь клялась себе туда не ходить - нет занесла нелегкая. Теперь я в разорении....
:046::046::046: Давай колись, на что разорилась!
А нам поставили сегодня обструктивный бронхит... Ох... Прикупили по такому случаю небулайзер, будем делать дома ингаляции. Муж уже шутит, что нашу комнату надо переделывать под процедурный кабинет :wife:...
:046::046::046: Давай колись, на что разорилась!
А нам поставили сегодня обструктивный бронхит... Ох... Прикупили по такому случаю небулайзер, будем делать дома ингаляции. Муж уже шутит, что нашу комнату надо переделывать под процедурный кабинет :wife:...
:091::091::091:
антибиотики выписали?
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пятая-Десятая
21.02.2009, 00:32
Кать, спасибо. Нет не выписали. Видимо, они на нас уже не действуют... А потом, ведь мы уже пропили курс две недели назад, до сих пор вылечиться не можем. Спросила у участковой как это лечится, она мне: "В сад не ходить и всё!" :))
Пока еще только назаказывала и все для себя любимой:017::fifa:, для семьи - ничегошеньки:065:
Даже мужу подарка еще нет... эх.... непутёвая я жана.
Мама Стаси... ун что ж вы так... опять:(
Может участковая и права.
Вы прививку -то Хиб сделали? Сопли-то будут, но Она может спаси от многих осложнений
И вам бы еще Солнышко прикупить (прибором меньше-больше для вас уже не важно :073:).
Проветривала бы и кварцевала комнату Стаське перед сном. Им еще можно нос греть и горло и уши даже, на сколько я понимаю.
Поправляйтесь
Наташа, поправляйтесь.
А лампа - хорошая штука.
я сейчас свою комнату кварцую.
Спросила у участковой как это лечится, она мне: "В сад не ходить и всё!"
может дешевле няню и в сад не водить? Чем столько денег на лекарства лампы, но деньги это фантики, но вот здоровье - никто не вернет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пятая-Десятая
21.02.2009, 18:48
Даже мужу подарка еще нет... эх.... непутёвая я жана.
Ну, тут ты не одна - я тоже ещё не купила :004:
Мама Стаси... ун что ж вы так... опять:(
Может участковая и права.
Вы прививку -то Хиб сделали? Сопли-то будут, но Она может спаси от многих осложнений
Прививки никакие не можем сделать по причине вечного боления!!! :wife:
И вам бы еще Солнышко прикупить (прибором меньше-больше для вас уже не важно :073:).
Проветривала бы и кварцевала комнату Стаське перед сном. Им еще можно нос греть и горло и уши даже, на сколько я понимаю.
Поправляйтесь
Спасибо! На Солнышко мне пока просто времени нет :010:; и не считаю, что оно решит проблему...
может дешевле няню и в сад не водить? Чем столько денег на лекарства лампы, но деньги это фантики, но вот здоровье - никто не вернет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дело уже не столько в саду, как я поняла. Она уже и дома умудряется заболевать по новой :(. Ей достаточно было один раз сходить в сад, чтобы подорвать своё здоровье, вот!
А сидеть дома... чтобы потом всеми "детскими" болезнями переболеть в школе? Не хочу...
И вообще, я сегодня не в духе, не обижайтесь...:wife:
Спасибо! На Солнышко мне пока просто времени нет :010:; и не считаю, что оно решит проблему...
Дело уже не столько в саду, как я поняла. Она уже и дома умудряется заболевать по новой :(. Ей достаточно было один раз сходить в сад, чтобы подорвать своё здоровье, вот!
А сидеть дома... чтобы потом всеми "детскими" болезнями переболеть в школе? Не хочу...
И вообще, я сегодня не в духе, не обижайтесь...:wife:
Наташа, может не в тему..........а вы анализы крови давно сдавали? частые болезни иногда бывают следствием анемии.
Пятая-Десятая
22.02.2009, 00:34
Оля, последний анализ сдавали в конце января - сказали всё отлично, кроме эозинофилов 7... За анемию гемоглобин отвечает?
Оля, последний анализ сдавали в конце января - сказали всё отлично, кроме эозинофилов 7... За анемию гемоглобин отвечает?
ну да.........это я просто - на всякий случай. Это тебя вряд ли утешит, я в детстве тоже часто болела. И отиты, и бронхиты.........
а у меня в детстве была самая толстая карточка в поликлинике.
А сейчас не болею, практически. Вот сейчас прихватило, так и не знаю, как с поликлиникой общаться.
Так что, надеюсь, перерастут детки эти болячки!
Берегись автомобиля
22.02.2009, 02:01
У меня знакомая говрит такое... На "проэпидимичевание и т.д. у нормального ребенка уходит в среднем три года... Дальше - должен болеть мало... Если этот период пропустить, он будет мягче, но растянется, и болезни будут более редкими, но "зато по полной"...Поюс говорят, что детский иммунитет (т.е. заработанный в детстве) - самый крепкий..
Так что настраиваемся как-то так, усиленно лечим деток, но не расстраиваемся... Зато потом самые здоровые будем... (по школьникам точно - у кого карточка толстая детская , до школы была исписана вся - никаких больничных сейчас, зато часто болеющие - "маленькая была, не болела, дома сидели, на юг катались, а сейчас 11 класс, выпускные - а второй год из больничного в больничный"...). Хотя - у каждого все протекает по-своему, но ИМХО такая закономерность есть, судя по моей выборке в результате 5-летнего стажа в школе и с частниками....
а, я тоже в детстве болела много, причем "детство" длилось до момента поступления в институт (и отъезда из родительского дома).
А мы тоже заболели, у Лелика 38 вечером было, у Лены сейчас 37,2, у меня горло болит :065::065::065: Лазарет-с...
Берегись автомобиля
22.02.2009, 14:14
По поводу желанных м-ль Поли книжек... Хозяйка машины сказала, что они в пятидесятирублевой выборке (в тот день были по 100 руб), которую они привозят редко, и вообще точку на Звездной они не любят. Поэтому не чаще раза в неделю ездят.. Телефон она не дала. Буду идти мимо и увижу - позвоню кому-нибудь, или, если будут деньги с собой, куплю - но как потом передавать не знаю.
Полина, выздоравливайте скорее! что ж такое...
По поводу желанных м-ль Поли книжек... Хозяйка машины сказала, что они в пятидесятирублевой выборке (в тот день были по 100 руб), которую они привозят редко, и вообще точку на Звездной они не любят. Поэтому не чаще раза в неделю ездят.. Телефон она не дала. Буду идти мимо и увижу - позвоню кому-нибудь, или, если будут деньги с собой, куплю - но как потом передавать не знаю.
Тетя сказала что будет через неделю ...примерно в пятницу .
Они еще в купчино бывают но я там бываю очень редко...
книжки понравились Гале и Полине ...
Люба я собираюсь в Мурманскую обл к сестре на юбилей,уеду 5 буду 11.Если вдруг купишь мне книжечки я их сразу же заберу,только после приезда,ага????
Полина выздоравливайте!!!!!
Берегись автомобиля
22.02.2009, 17:53
Хорошо. Если что - я по четвергам и пятницам иду на работу, когда они уже есть, 200 руб. возьму. Они с десяти до семи. Кста, мне сказала, что может, через неделю, может через две и за ассортимент не отвечает.
Я купила за 100 руб. книжку не религиозного, а эволюционного содержания... В год юбилея Дарвина - положено... 100 интересных животных, написал Флинт (зоолог). Марк смотрит третий вечер - там картинки обалденные, яркие, на всю страницу.
А библейские книжки детские одно время хорошие попадались в "Слове"... Причем тоже недорогие.
эх... где я и где Слово...
Берегись автомобиля
22.02.2009, 18:49
Если ты писала, что бываешь на Ваське, то ничего не стоит оттуда поехать на Невский, а не Василеостровскую... Потом туда можно позвонить, спросить о наличии, а потом меня послать, я все равно три раза внеделю мимо него хожу, да и Люба тоже.
гы
я на Ваське бывала до выхода во второй декрет.
Теперь я там ОООООЧЕНЬ нескоро появлюсь...
ЗЫ и все-таки madame
Пятая-Десятая
22.02.2009, 21:17
ну да.........это я просто - на всякий случай. Это тебя вряд ли утешит, я в детстве тоже часто болела. И отиты, и бронхиты.........
Олечка, с гемоглобином у неё всё нормуль 120-130...
У меня знакомая говрит такое... На "проэпидимичевание и т.д. у нормального ребенка уходит в среднем три года... Дальше - должен болеть мало... ....
Спасибо, Нюточка, успокоила :support:
А мы тоже заболели, у Лелика 38 вечером было, у Лены сейчас 37,2, у меня горло болит :065::065::065: Лазарет-с...
Полиночка, вашему семейству кучу кулачков!!! Не разболевайтесь там сильно!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки, а как у нас Люба с детками и Катюша мороленина поживают?
Берегись автомобиля
22.02.2009, 22:41
Полин, знала бы, с кем провожу аналогию - не поправляла бы.. М-ль Поли (я сказали бы даже Поль) в истории одна была, и очень уважаемая женщина...
Мы сегодня с утра были в театре, где совершенно случайно встретили Элу с Аленой :) и у нас даже оказали соседние места.
Потом уже почти доехали до дому, посидели в кафе, и решили, что надо поехать еще куда-нибудь (наверное, взяли пример с Элы, которая одним театром не ограничивается :) ), вот, съездили в Кукольный музей :) Очень интересная экспозиция!
1. всякие баяре-государи
2. мастерская
3. Бибигон
4. Дюймовочка
5. и много-много пчел
http://s47.radikal.ru/i118/0902/3d/a3274c5ed3a5.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/0902/da/7be302210b9e.jpg
http://i080.radikal.ru/0902/59/7afeb781cf32.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0902/b7/263ccbe0220f.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0902/67/f6ff094f6dcd.jpg
Пятая-Десятая
22.02.2009, 23:57
Ия, очень интересные фотки, а в каком это театре-музее? Я чё-то запуталась где вы побывали :009:. Ноябрята ВЕЗДЕ! :support:
Не, сначала был театр - Мимигранты, потом музей кукол на ВО, а потом мы еще в Радугу поехали за подарками дедушкам :)
Пятая-Десятая
23.02.2009, 00:12
Ия, и ЭТО всё с детьми?! Вы матери-героини :))
Это у Элы было много планов, они по ним и отправились после театра.
А мы, типа, домой. Но потом как-то передумали. Нас же все папа на машине туда-сюда развозил, до героев нам далеко:))
Наташ - с ОДНИМ ребенком.. и мужем, причем оба Иины...
Да уж... у меня деть давно клянчил театр и зоопарк.. вот и решила устроить театр мимигранты купив вчера билеты. Оказалось мы с Ией параллельно все делали, но не знали об этом, и как ни странно наши параллели пересеклись:-)))
Ну Алена как обычно 20 минут сидела открыв рот, а дальше (не в пример Рите!!!!) начала елозить как с шилом в одном месте... хорошо что спектакль 45 минут.. иначе бы я повесилась... и еще - я наконецто увидела РИТУУУУУУ.. такая тихая и скромная девочка, просто прелесть.. а вот за свою пацанку - даже стыдно местами... эх.. детки..
Потом мы поехали на выставку котят и щенков в ДК Горького. Это для нас был зоопарк:-))) Алена рвалась к клеткам, всех дитенышей пыталась потрогать и некоторые хозяева разрешали. Как она с ними разговаривала (с животными)!!! Вам не передать "ты мой маленький, красивый, пойдем ко мне в гости.." вобщем такого умиления я давно не слышала...Слава Богу ни я, ни кто бы тони было не сказал ей о том, что можно их купить, так что для нее это был в чистом виде зоопарк - смотри, чуток потрогай, но домой не взять!!!
Пятая-Десятая
23.02.2009, 00:26
Наташ - с ОДНИМ ребенком.. и мужем, причем оба Иины...
Совсем я с вами запуталась - а куда ты Алёнку дела? :015:
Совсем я с вами запуталась - а куда ты Алёнку дела? :015:
Наташа.. я с тебя щас плакать буду...
мы случайно пересеклись в театре, причем места оказались рядышком.. а потом они поехали по своим делам а мы по своим :-))) теперь понятно?
Пятая-Десятая
23.02.2009, 00:31
Ага, теперь понятно :))
мы вот папу седня сами первый раз нарисовали:080:, нам конечно трудно тягаться с местными художниками:004:, но у нас это первый опыт самостоятельного рисования чего-то конкретного и узнаваемого:))
Пятая-Десятая
23.02.2009, 00:40
Катя, классно! Моя примерно так же рисует :)) Папа - осьминожка...
Ия, очень красиво!!!
Полина, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@...
Папа у Саши много и длиннорукий :)) Что в наше время совсем не плохо ;)
Сашуля молодец!
ОООООО.. Катя.. в полку художников прибыло...
Катя, классно! Моя примерно так же рисует :)) Папа - осьминожка...
ОООООО.. Катя.. в полку художников прибыло...
ага, папа от умиления чуть не расплакался:))
Ия, а Рите в музее интересно было?
Катя, трогательный такой папа вышел!
Ия, а Рите в музее интересно было?
Думаю, что да :)
Мы же пока в других музеях и не были, так что сравнивать не с чем :008:
Так она сама по себе, наверное, много не заметила бы, но я пыталась обращать внимание на детали, которых просто очень много. Там многие экспонаты сгруппированы и оформлены в интересные композиции, так что посмотреть действительно есть на что :) Еще некоторые куклы музыкальные, одной надо хлопнуть, чтобы она заиграла, другие как-то хитро включаются. Там была художница (не знаю, как правильно назвать), которая сама делает куклы, но ее заняли вопросами 2 тетеньки и она нам много не успела рассказать. Еще там какие-то сказочные шляпы-парики можно мерить, но Рита как-то этим не вдохновилась.
Хотя сам музей неочень большой, но для нашего возраста вполне достаточно.
Фотографировать, кстати, можно бесплатно :)
Ну Алена как обычно 20 минут сидела открыв рот, а дальше (не в пример Рите!!!!) начала елозить как с шилом в одном месте... хорошо что спектакль 45 минут.. иначе бы я повесилась... и еще - я наконецто увидела РИТУУУУУУ.. такая тихая и скромная девочка, просто прелесть.. а вот за свою пацанку - даже стыдно местами... эх.. детки..
Да ладно, не так все было и ужасно :) Алена вполне мужественно выдержала до конца, а то ты меня прямо так напугала, что вы сбежите через 20 мин, что я уже терялась в догадках, чего ожидать :))
А тихие, спокойные и боязливые девочки сидят дома с мамой и портят маме нервы, так что мама уже давно не тихая и не спокойная :)) Вообщем, во всем свои плюсы и минусы.
Да ладно, не так все было и ужасно :) Алена вполне мужественно выдержала до конца, а то ты меня прямо так напугала, что вы сбежите через 20 мин, что я уже терялась в догадках, чего ожидать :))
А тихие, спокойные и боязливые девочки сидят дома с мамой и портят маме нервы, так что мама уже давно не тихая и не спокойная :)) Вообщем, во всем свои плюсы и минусы.
Ия.. вы такая переменчивая... с новой авой тебя... :-)))
да уж.. во всем свои + и -.. и с одной стороны она легко пошла к аниматору и можно не беспокоиться за нее с другой ее ерзания.. меня просто порой подколбашивают.. хорошо впереди места были свободные...
И еще... я знала что у меня муж сентиментальный, но не думала что настолько..
Вчера приезжал покупатель на нашу 12-ю... внес залог и сегодня все оформили... я вчера вечером с ней попрощалась.. больше ее уже не увижу, т.к. она уедет во Владикавказ.. а муж так вообще весь день такой грустный был.. как будтородного человека потерял.. я конечно тоже погрустила, но она же жива и мы ее не на металлолом сдали... просто у нее будут новые хозяева... но..эх.. так тяжело, ведь почти 4 года с нами была, так выручала и вообще я впервые села именно за ее руль.. и как я ее выбирала.. она же после перой мужниной копейки была просто мерседесом.. нет даже наверное как бентли. и мы ее холили и лелеяли как могли.. вобщем.. прощай, ласточка наша - "двенадцатая" ...
Да, и это так, наверное, временно, а то как-то мои поздравления всех с Рождеством слегка подзатянулись :))
Не знаю, что лучше. И меня тоже порой подколбашивает... вот, например, приведу ребенка на курсы и каждый раз теряюсь в догадках, пойдет сегодня сама или в меня вцепится. Хотя, вроде, и давно ходит, но после перерыва, после болезни, если др. учительница замещает, возможны варианты :008: , но хорошо хоть, что там все к этому уже привыкли.
И еще... я знала что у меня муж сентиментальный, но не думала что настолько..
Вчера приезжал покупатель на нашу 12-ю... внес залог и сегодня все оформили... я вчера вечером с ней попрощалась.. больше ее уже не увижу, т.к. она уедет во Владикавказ.. а муж так вообще весь день такой грустный был.. как будтородного человека потерял.. я конечно тоже погрустила, но она же жива и мы ее не на металлолом сдали... просто у нее будут новые хозяева... но..эх.. так тяжело, ведь почти 4 года с нами была, так выручала и вообще я впервые села именно за ее руль.. и как я ее выбирала.. она же после перой мужниной копейки была просто мерседесом.. нет даже наверное как бентли. и мы ее холили и лелеяли как могли.. вобщем.. прощай, ласточка наша - "двенадцатая" ...
Эл, я когда на время отпуска отдала машину, то прям, как ребенка отдавала, вся испереживалась:))
Денисовичи
23.02.2009, 09:52
Доброе утро!
Девочки, а как у нас Люба с детками и Катюша мороленина поживают?
Наташа, у нас все более-менее, только вылечили конъюктивит, как сегодня ночью Ванек начал очень сильно кашлять (последствия трех дней в объединенной группе), вот и думаю теперь по-поводу завтрашнего сада... Да и Данька что-то похрюкивает и чихает... наверное, заболевает... У меня горло вообще уже не проходит..
Доброе утро, девочки!
Люба и Полина, кулачков вам! Выздоравливайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.