Просмотр полной версии : !!!Свадьба в ИЮЛЕ 2009!!!
Голубая Мечта
09.05.2009, 02:35
Девочки, которые у ювелиров незадорого кольца сотворили, подскажите в личку координаты, пожалуйста!
На всякий случай. Знакомая моя, которая хорошего ювелира давно знает, сейчас в путешествии, не удобно её пока отвлекать. Итак скоро приедет.
МамаКонфетки
09.05.2009, 02:41
Почитай конечно, у него сайт свой есть, если надо могу в личку кинуть :) Я как о нем узнала сразу мне как то ясно стало что он не подведет :)
Тут девочки про гравировку на колечках говорили, мы тоже захотели, будем делать :fifa:
МамаКонфетки
09.05.2009, 16:37
Девчонки хотела с вами посоветоваться :017:
По поводу программы дня, у нас маленькие приглашения в виде конвертика и туда вписывать где будет венчание и банкет ну совсем нету места :( Хочу напечатать листочек такой где будет подробно расписана программа дня и прикрепить как то на обратную сторону приглашений (она получается 8х14см), как вы считаете нормально будет, удобно для гостя, то что он поворачивает приглашения а там программа :040:
Настасья Филип-повна
09.05.2009, 18:01
конечно, удобно!
а какое дом.задание вам дали, если не секрет?
МамаКонфетки
09.05.2009, 18:13
конечно, удобно!
а какое дом.задание вам дали, если не секрет?
Спасибо! А то я волновалась удобно ли придумали :support:
Задание такое :020:
Составить список гостей от невесты и жениха, дать им характеристику, кто какую музыку любит, кто стеснительный кто нет :)
Купить призы на конкурсы, альбом для пожеланий, свечки для передачи домашнего очага, у нас еще будет такой конкурс "блеф клуб", к нему надо составить 10-12 вопросов о нас и развернутый ответ :)
Ну и составить музыкальные пожелания от нас, какую музыку хотим слышать на банкете :)
Настасья Филип-повна
09.05.2009, 18:15
а вот, если приглашение-как конвертики, может, туда просто вложить программку?
МамаКонфетки
09.05.2009, 18:24
а вот, если приглашение-как конвертики, может, туда просто вложить программку?
Они у нас типа таких как на картинке (надеюсь прикрепилась)
т.е. по бокам может выпасть, как внутри прикрепить ума не приложу, ведь текст закроется :016:
как они его называют-это точно важно только для тебя! Не торопи, все само придет.
Я и не тороплю. Насилием хорошего ничего не добьешься.
Задание такое :020:
Составить список гостей от невесты и жениха, дать им характеристику, кто какую музыку любит, кто стеснительный кто нет :)
Купить призы на конкурсы, альбом для пожеланий, свечки для передачи домашнего очага, у нас еще будет такой конкурс "блеф клуб", к нему надо составить 10-12 вопросов о нас и развернутый ответ :)
Ну и составить музыкальные пожелания от нас, какую музыку хотим слышать на банкете :)
Мы все доделать не можем:))
Настасья Филип-повна
09.05.2009, 21:12
2КатеБелка:
я на Восстания,1 видела бумагу, типа очень плотной, полупрозрачной кальки. На ней можно текст напечатать и на такую круглую (не знаю, как называется, типа кнопки, в центре типа пустой дырки) штуку прицепить. Тогда бумажка-калька будет "отгибающейся" (ну, или просто в сторону провернуть можно), а под ней-текст.
Непонятно объяснила, да?
2Белк@:
тут, мне кажется, самое главное-просто чтоб от девочек инициатива исходила. Появится общий малыш, будет "папкать"-и старшие за ним потянутся :)
А старшей уже точно можно объяснить (конечно, на примерах нейтральных, типа на усыновленных детях Бреда Питта, или кто там еще любитель усыновлять?), кто такой "папа" и для чего он нужен.
Очень важно, что он-друг. Не каждый папа является другом, поверьте!
тут, мне кажется, самое главное-просто чтоб от девочек инициатива исходила. Появится общий малыш, будет "папкать"-и старшие за ним потянутся :)
А старшей уже точно можно объяснить (конечно, на примерах нейтральных, типа на усыновленных детях Бреда Питта, или кто там еще любитель усыновлять?), кто такой "папа" и для чего он нужен.
Очень важно, что он-друг. Не каждый папа является другом, поверьте!
Я тоже думала, когда малыш появится и все будут папой вокруг называть, может и им захочется. Младшая к нему до сих пор на Вы обращается. Я уже пыталась объяснить, что родители - это те, которые вырастили. Время покажет. Он для них друг, особенно в забавах. Я иногда смеюсь - такое же дите, как и девки.
МамаКонфетки
09.05.2009, 22:21
Мы все доделать не можем:))
:)) я кстати сказала ему что вот знаю девочку у которой вы будете тоже на свадьбе, он вас вспомнил, и еще сказал что ты являешься родственницей кого-то из пары (не помню уже точно кого:008:) видео которой он нам показывал :) :support:
МамаКонфетки
09.05.2009, 22:27
2КатеБелка:
я на Восстания,1 видела бумагу, типа очень плотной, полупрозрачной кальки. На ней можно текст напечатать и на такую круглую (не знаю, как называется, типа кнопки, в центре типа пустой дырки) штуку прицепить. Тогда бумажка-калька будет "отгибающейся" (ну, или просто в сторону провернуть можно), а под ней-текст.
Непонятно объяснила, да?
вроде поняла ;)
т.е. мысль прикрепить эту кнопку с калькой на верхний левый угол, так?
т.е. под кнопкой просто по кругу эта бумажка может ездить да?
Настасья Филип-повна
09.05.2009, 23:17
да, именно так!
я делала для мамы приглашения на ее юбилей, получилось очень достойно!
:)) я кстати сказала ему что вот знаю девочку у которой вы будете тоже на свадьбе, он вас вспомнил, и еще сказал что ты являешься родственницей кого-то из пары (не помню уже точно кого:008:) видео которой он нам показывал :) :support:
Все поняла, за исключением родственницы:008::)) Что я чья-то родственница, у кого он уже проводил свадьбу?
МамаКонфетки
10.05.2009, 21:42
Все поняла, за исключением родственницы:008::)) Что я чья-то родственница, у кого он уже проводил свадьбу?
да он так сказал.... :) может он чего перепутал конечно или я не так услышала :)
katya-kotya13
11.05.2009, 12:57
Очень нужны украшения на автомобиль!может у кого остались?купим!свадьба 17 июля!
эт не сюда,тут мы еще готовимся,надо на ДО искать,много таких предложений
Девочки, а кто-нибудь уже озадачился с тортом???
Девочки, а кто-нибудь уже озадачился с тортом???
Я уже решила, что буду заказывать у Татьяны Никитиной. Мы уже торты посмотрели и оформление.
Очень нужны украшения на автомобиль!может у кого остались?купим!свадьба 17 июля!
У нас с тобой свадьба в один день:053:
Я уже решила, что буду заказывать у Татьяны Никитиной. Мы уже торты посмотрели и оформление.
я видимо чуво-то упустила:009:
а кто это???:008:
я видимо чуво-то упустила:009:
а кто это???:008:
Сейчас поищу их сайт. От нас недалеко находятся.
Попинай меня - я фамилию неправильно написала!!! Татьяна Николаева.
http://kptn.spb.ru/
У них выбор гораздо больше, чем на сайте.
ух, пойду на сайт к ним, а они доставляют сами?
ух, пойду на сайт к ним, а они доставляют сами?
У них есть доставка, но мы будем расписываться во Фрунзенском загсе, а это совсем рядом с ними (так получилось), так что зайдем после росписи, заберем торт и поедем отмечать.
Девочки всем привет!Давно ничего здесь не писала -но иногда заходила читала ваши новости!!!Вот встал перед мной вопрос нужна или нет фата -сначала не хотела .думала будет только диадема (купила аж 2-е штуки-тоже незнаю какую выбрать).а потом очень вдруг захотелось фату длинную в пол .Думаю фату одеть только до прогуки(т.е в загсе).а потом на прогулке снять.И вопрос в том .что не будет ли много и фата и диадема.У меня уже голова трещит.:wife:
Еще проблема не можем заранее опредилиться с кафе .тк хотели заказать стол на 12-15 чел. просто типа банкета без тамады и уже без свад.платья .просто посидеть отметить с друзьми после поргулки.Но.ответ кафе может дать .только за несколько дней (если никто у них никто не закроет зал полностью).И так мы нашли недалеко от дома 4 кафе.Конечно хотелось иметь определеннось хотя бы за неделю.Но.нам сказали .что так смогут определиться .только за 2 дня.:010:
Девочки всем привет!Давно ничего здесь не писала -но иногда заходила читала ваши новости!!!Вот встал перед мной вопрос нужна или нет фата -сначала не хотела .думала будет только диадема (купила аж 2-е штуки-тоже незнаю какую выбрать).а потом очень вдруг захотелось фату длинную в пол .Думаю фату одеть только до прогуки(т.е в загсе).а потом на прогулке снять.И вопрос в том .что не будет ли много и фата и диадема.У меня уже голова трещит.:wife:
Еще проблема не можем заранее опредилиться с кафе .тк хотели заказать стол на 12-15 чел. просто типа банкета без тамады и уже без свад.платья .просто посидеть отметить с друзьми после поргулки.Но.ответ кафе может дать .только за несколько дней (если никто у них никто не закроет зал полностью).И так мы нашли недалеко от дома 4 кафе.Конечно хотелось иметь определеннось хотя бы за неделю.Но.нам сказали .что так смогут определиться .только за 2 дня.:010:
А мы решили дома отмечать - у нас 20 человек будет. На такое количество нет смысла заказывать все кафе, а столика будет мало. Это я про себя. Действительно летом много свадеб, потому такая накладка с кафе. Сочувствую.
GoGoBaBy
11.05.2009, 21:47
Девочки,вычеркните меня из таблички, LoVe_My_BoY,просто забаннили...на 27 июля в 15.30 в дб2...у нас возникли проблемы,теперь надо менять на сентябрь и только на 13,потому что у нас уже абсолютно все было заказанно, а 13 едиственное время когда фоторгаф ведущий и ресторан свободны...это будет уже 4 или 5 раз как меняем дату!!!!!!!!!!!!!!! мои нервы на пределе!!!!!!!
Девочки,вычеркните меня из таблички, LoVe_My_BoY,просто забаннили...на 27 июля в 15.30 в дб2...у нас возникли проблемы,теперь надо менять на сентябрь и только на 13,потому что у нас уже абсолютно все было заказанно, а 13 едиственное время когда фоторгаф ведущий и ресторан свободны...это будет уже 4 или 5 раз как меняем дату!!!!!!!!!!!!!!! мои нервы на пределе!!!!!!!
Сочувствую.
Настасья Филип-повна
11.05.2009, 21:58
1. Торты кондитерской Татьяны Николаевой-это просто произведения искусства. ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ вкусно. Доставляют с 100% точностью. Приветливые и всегда идут навстречу.
2. Мы купили кольца обручальные и часа 3 продумывали с ведущим, как и что будем делать.
3. Кафе - можно просто забронировать стол (ну, или несколько столов) в тех местах, где очень высокая аренда для съема целиком.
Удачи!!!
косточка
11.05.2009, 22:03
что это за кондитерская?????можно пож-та подробней!!!
1. Торты кондитерской Татьяны Николаевой-это просто произведения искусства. ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ вкусно. Доставляют с 100% точностью. Приветливые и всегда идут навстречу.
2. Мы купили кольца обручальные и часа 3 продумывали с ведущим, как и что будем делать.
3. Кафе - можно просто забронировать стол (ну, или несколько столов) в тех местах, где очень высокая аренда для съема целиком.
Удачи!!!
Торт я там и буду заказывать, договорились в первых числах июля подъехать и заказать. Вкусные очень - несколько раз покупали.
Поздравляю с покупкой!
Кафе нам не надо - мы на следующий день уезжаем, так что посидим с самыми близкими, отметим, потом будем дособирать вещи.
что это за кондитерская?????можно пож-та подробней!!!
Я ссылку сегодня выкладывала, посмотри.
косточка
11.05.2009, 22:13
спасибо нашла!!!!!!
Настасья Филип-повна
11.05.2009, 22:13
2 Белка: я про кафе для Заряны :)
Вот честно: мне кажется, домашние свадьбы-это так уютно, так по-семейному!!!
GoGoBaBy
11.05.2009, 23:05
спасибо=)
спасибо=)
Господи,да что ж такое? я представляю как у Вас нервы играют...дай Бог,чтобы все хорошо было и больше не переносилось и проблемы разрешились
а бан то за что???:009:
GoGoBaBy
12.05.2009, 00:39
да не то слово!!!! причем это все родственники мужа! первый раз подавали,оказался пост, они все верующие...ладно,пошли поменяли, так в эту дату погибла сестра прабабушки мужа, пришлось менять еще раз...потом на новое число оказалось что мама мужа уезжает!!!!!!!!!!!!!а теперь оказывается уезжают вообще все родственники!!!! и нам предложили либо свадьбу в деревне в белоруссии,где все они будут...причем у меня несколько дней изза этого предложения истерика была, я уже купила себе такое дорогущее платье,не для того чтоб в коровнике тусовать=)))) ну а второй вариант,сентябрь...естественно пришлось выбрать второй...дело в том что основную часть свадьбы оплачивает отец мужа,вот он и командует нами как хочет=((((
а бан за ДО,повесила объявление и поднала его один раз=((((
спасибо за сопереживание=)))
Настасья Филип-повна
12.05.2009, 01:33
может, не Вы будете подстраиваться под всех таких деловых родственников, а они под Вас?
По поводу поста еще могу понять. Про перемену даты из-за помина в этот день-точно нет... У меня родственников неимоверное количество, а такое "близкое родство"-еще больше... Весь календарь занят.
И не факт, что в сентябре им не надо будет картошку копать (или что угодно другое делать) и Вам не придется снова дату менять.
ИМХО: проще (и по деньгам, и по дальнейшей жизни, поверьте!) сделать крошечную свадьбу на 5-10 чел, но самим (тем более, платье куплено!). Пригласить всех, а кто посчитает нужным-найдет возможность присутствовать.
Желающий ищет возможность, а не желающий-причину (с)...
Julia Tunis
12.05.2009, 14:01
да не то слово!!!! причем это все родственники мужа! первый раз подавали,оказался пост, они все верующие...ладно,пошли поменяли, так в эту дату погибла сестра прабабушки мужа, пришлось менять еще раз...потом на новое число оказалось что мама мужа уезжает!!!!!!!!!!!!!а теперь оказывается уезжают вообще все родственники!!!! и нам предложили либо свадьбу в деревне в белоруссии,где все они будут...причем у меня несколько дней изза этого предложения истерика была, я уже купила себе такое дорогущее платье,не для того чтоб в коровнике тусовать=)))) ну а второй вариант,сентябрь...естественно пришлось выбрать второй...дело в том что основную часть свадьбы оплачивает отец мужа,вот он и командует нами как хочет=((((
Конечно всё это не очень приятно! Но как я понимаю из-за спонсорства отца - все эти накладки и происходят?! Ладно один, ну два (и это уже предел) раза такие ультиматумы с его стороны, но.....!!!!!:009:
Подумайте, а не будет ли Вам дороже воспользоваться его помощью??? В том смысле, что после свадьбы - будут постоянные упрёки и не дай бог унижения!!! Ведь если человек так непорядочно сейчас поступает, то что будет после...???? Советую задуматься и искренне желаю удачи, терпения и сил!:flower:
Julia Tunis
12.05.2009, 14:29
Я тоже думала, когда малыш появится и все будут папой вокруг называть, может и им захочется. Младшая к нему до сих пор на Вы обращается. Я уже пыталась объяснить, что родители - это те, которые вырастили. Время покажет. Он для них друг, особенно в забавах. Я иногда смеюсь - такое же дите, как и девки.
По поводу обращения на Вы - второй муж моей мамы уже 14 лет в нашей семье. Через 1-2 месяца после появления его в нашей семье, а мне тогда было 9 лет, я у него спросила: "А как Вас называть?" Он ответил: "Как тебе удобно - папа, дядя Женя, просто Женя - твоё право." (до этого называла дядя Женя). Мама не на чём не настаивала - всегда давала мне право выбора в таких случаях.
По сей день я называю его дядя Женя (хотя если бы он появился сейчас в нашей семье, то называла бы по имени отчеству). Но поверьте эти слова (д.Женя) гораздо РОДНЕЕ, ТЕПЛЕЕ и значат намного больше для меня чем папа. Мой младший брат (сын мамы и отчима) зовёт его папа, я - дядя Женя, но любви, уважения, которые я вкладываю в своё "название" ничуть не меньше, чем в "названии" брата!!!!:008:
Да, кстати, мой жених всех моих родственников, даже маму (хотя она сказала, что можно просто по имени) называет по имени отчеству, а вот отчима - дядя Женя;)
Я поняла. Мы решили не звать тех, кто через полчаса забудет, зачем собрались. Так и получилось, самые близкие.
Я бы послала таких родственников. Если под всех подстраиваться - можно переносить свадьбу до бесконечности.
По поводу обращения на Вы - второй муж моей мамы уже 14 лет в нашей семье. Через 1-2 месяца после появления его в нашей семье, а мне тогда было 9 лет, я у него спросила: "А как Вас называть?" Он ответил: "Как тебе удобно - папа, дядя Женя, просто Женя - твоё право." (до этого называла дядя Женя). Мама не на чём не настаивала - всегда давала мне право выбора в таких случаях.
По сей день я называю его дядя Женя (хотя если бы он появился сейчас в нашей семье, то называла бы по имени отчеству). Но поверьте эти слова (д.Женя) гораздо РОДНЕЕ, ТЕПЛЕЕ и значат намного больше для меня чем папа. Мой младший брат (сын мамы и отчима) зовёт его папа, я - дядя Женя, но любви, уважения, которые я вкладываю в своё "название" ничуть не меньше, чем в "названии" брата!!!!:008:
Да, кстати, мой жених всех моих родственников, даже маму (хотя она сказала, что можно просто по имени) называет по имени отчеству, а вот отчима - дядя Женя;)
Спасибо! Старшей было тоже 9 лет. Я их не заставляю, как будет.
душечкина
12.05.2009, 17:47
Мы вчера с БМ сели составлять точный список гостей,для того чтобы сделать персональные пригласительные. С его стороны так много людей,которых мне не хотелось бы видеть.....да и вообще непонятных мне людей,за год знакомства о которых я и слышать не слыхивала,однако он говорит,что это его друзья. С одной стороны ради бога,мне не жалко, с другой не хотелось бы чтобы свадьба превращалась в сборище людей,которых я даже и не знаю. Хотелось бы самых близких только видеть............даже немного расстроилась вчера
katya-kotya13
12.05.2009, 18:33
Ух ты!Белочка у тебя тоже 17 ибля свадьба?а в каком дворце и во сколько?
Мы вчера с БМ сели составлять точный список гостей,для того чтобы сделать персональные пригласительные. С его стороны так много людей,которых мне не хотелось бы видеть.....да и вообще непонятных мне людей,за год знакомства о которых я и слышать не слыхивала,однако он говорит,что это его друзья. С одной стороны ради бога,мне не жалко, с другой не хотелось бы чтобы свадьба превращалась в сборище людей,которых я даже и не знаю. Хотелось бы самых близких только видеть............даже немного расстроилась вчера
ой,у меня тоже самое на первой свадьбе было...получилось 64 человека по спискам,пришли почти все,как раз было много людей вот таких "левых" можно сказать, а когда первый муж погиб на похоронах я их что-то не видела,да и так не позвонил ни разу никто из них,поэтому на эту свадьбу я сразу сказала,что только самые близкие люди!:ded:
душечкина
12.05.2009, 18:40
Да уж,дело в том,что изначально мы говорили о самых близких людях. Договаривались,что не будем собирать толпу народа, а в итоге............и моих гостей раза в 2 точно меньше чем его. Наверное надо успокоиться
nadya1titanik
12.05.2009, 20:03
у нас 10 июля в подкове!))):love::support:
Ух ты, сколько вы тут всего понаписали)))))))));)
вот, и я решила поделиться своими переживаниями:
А у нас затишье в подготовке.....((((((((( не хватает средств, а все потому что, у нас с БМ нет оклада, мы работаем сдельно..., и так как в нашей сфере деятельности сейчас кризис, то и мы соответственно тоже переживаем не лучшие времена...((((((:017: Придется просить денег у родителей (я так этого не хочу!!!!!!!!!!!!)..... Просто мама с папой хотели подарить нам отдых, и не знаю как им намекнуть, что путевки не надо, а нужны деньги сейчас........... (и если я все это ей скажу, то опять начнется: ты знаешь за кого выходишь замуж,он ничего тебе не даст, голодранец и тп)
Вот......
У меня мама еще такой человек, которого сложно понять...........
То, она говорит, что приглашения- похоронные (я выкладывала их ранее), то платье, которое я купила- говно(тоже выкладывала в нашей темке), то жених-в общем тоже не очень........, и буквально на следующий день- викочка, как у тебя дела, как там владик (БМ) ну, и все в таком духе......
Вот я сижу и думаю, как бы меня, моя собственная мама не довела до истерики на свадьбе.......:005:
Да, с финансами сейчас, наверное, у нас всех не густо :101:
Мы осенью отложили деньги на свадьбу, потом, зимой решили, что из-за кризиса они могут просто "сгореть" :ded: Поэтому больше половины потратили на ремонтные работы в квартире. Теперь вот сидим и думаем, как срочно заработать соточку:016:
А то у меня платье еще не сшито, костюм БМ не куплен, про обувь еще и не думали, плюс надо окончательно расчитаться за кафе и кораблик :010::010::010::010:
Короче - начинаешь считать - волосы дыбом, а мне еще в июне в командировку ехать!!! Жесть!!!
PokaHondas
13.05.2009, 03:51
Привет!
Я с вами :))
У меня свадьба 24 июля.
PokaHondas
13.05.2009, 03:53
То, она говорит, что приглашения- похоронные (я выкладывала их ранее), то платье, которое я купила- говно(тоже выкладывала в нашей темке), то жених-в общем тоже не очень........, и буквально на следующий день- викочка, как у тебя дела, как там владик (БМ) ну, и все в таком духе......
Вот я сижу и думаю, как бы меня, моя собственная мама не довела до истерики на свадьбе.......:005:
Да уж... :( Кого-то мне это напоминает :065: НУ вот зачем мамы так делают??? А??
PokaHondas
13.05.2009, 03:58
Вообще верно! Сначала тоже хотела дома, но родственники сказали, что помогут финансами на свадьбу.
ДЕвочки, что делать? Я похудела на 4 кг и косет платья на мне явно не по размеру теперь :(
Совет потолстеть не подойдёт :065: Я сейчас так нервничаю, что не могу есть нормально.
Привет!
Я с вами :))
У меня свадьба 24 июля.
:099:
у меня тоже)))))
Добро пожаловать)
Ух ты!Белочка у тебя тоже 17 ибля свадьба?а в каком дворце и во сколько?
У нас во Фрунзенском загсе - мы там живем недалеко. Мы хотим скромную свадьбу, потому не стали заморачиваться с дворцом. У нас и гости самые близкие - родители и общие друзья. Первый день гуляем с родителями у них на квартире, а на второй у себя, только молодежь.
ой,у меня тоже самое на первой свадьбе было...получилось 64 человека по спискам,пришли почти все,как раз было много людей вот таких "левых" можно сказать, а когда первый муж погиб на похоронах я их что-то не видела,да и так не позвонил ни разу никто из них,поэтому на эту свадьбу я сразу сказала,что только самые близкие люди!:ded:
Полностью согласна. У нас на первой свадьбе было столько народа со стороны мужа, большинство я потом за 8 лет совместной жизни ни разу и не увидела.
Да уж,дело в том,что изначально мы говорили о самых близких людях. Договаривались,что не будем собирать толпу народа, а в итоге............и моих гостей раза в 2 точно меньше чем его. Наверное надо успокоиться
Может надо определить количество народа, а потом под количество подгонять приглашаемых. Мы для себя определили не больше 20, так и отметали тех, кого можно не приглашать. В итоге остались самые близкие.
Очень похожа на мою маман. Я так боялась на первой свадьбе, что она рот откроет. И все мне шипела - не пей шампанское, урода заделаете! Сейчас свадьба будет маленькая, мы уже решили, с кем ее посадим, чтобы она свадьбу не портила:014:, компанию она поддержать любит, хотя пьет очень редко.
Девочки, я пожаловаться. Мы поле свадьбы хотели съездить с детьми на юг отдохнуть. Все упиралось в справку от бывшего, что он не возражает против поездки детей за границу. Вчера позвонил и сказал, что делать ничего не будет. Получается вместо свадебного путешествия дача. Без детей я не поеду - из-за них в основном поездку на море и планировали. Теперь надо искать что-то либо на территории России, либо действительно дача, там хоть речка есть. Вот такой облом.:(
а почему бы не поехать на российский юг? Анапа/Сочи и т.д. и справку не надо и дети и вы отдохнете
душечкина
13.05.2009, 10:57
Ну да,можно и на нашем юге не плохо отдохнуть. Я сама с Туапсе и у меня много знакомых на юге, если хотите могу поузнавать сколько стоит своим ходом отдохнуть (т.е. без тур агенства)
а почему бы не поехать на российский юг? Анапа/Сочи и т.д. и справку не надо и дети и вы отдохнете
В Сочи очень дорого - там теперь президентский дворец строят. А насчет Анапы подумаем. Куда мы собирались, нам за жилье платить не надо было.
Ну да,можно и на нашем юге не плохо отдохнуть. Я сама с Туапсе и у меня много знакомых на юге, если хотите могу поузнавать сколько стоит своим ходом отдохнуть (т.е. без тур агенства)
Спасибо, узнай пожалуйста.
душечкина
13.05.2009, 12:12
Хорошо,на днях созвонюсь с подругой и спрошу у нее,сколько это примерно будет стоить:)
В Сочи очень дорого - там теперь президентский дворец строят. А насчет Анапы подумаем. Куда мы собирались, нам за жилье платить не надо было.
я за 2008 г. Сочи изучила от и до.Летала туда много раз.
со своим БМ познакомилась в прошлом июне,поехав отдыхать с сыном именно в Сочи,а чтобы не было дорого - в Хосту (район Сочи между Адлером и Сочи),цены там очень и оячень нормальные,жили мы по 200 р с носа в миниотеле,там с БМ и познакомилась,за лето слетала туда еще 3 раза - уже без сына,чисто к Жене(БМ),потом летала туда в ноябре (он на Олимп. стройке работал),тогда же он мне и сделал предложение и решили,что он переедет в Питер.
Это я все к тому,что ценник там нормальный,если в само Сочи не суваться,где на самом деле задрано все.Мы после свадьбы туда же и полетим опять вместе с сынулей
я за 2008 г. Сочи изучила от и до.Летала туда много раз.
со своим БМ познакомилась в прошлом июне,поехав отдыхать с сыном именно в Сочи,а чтобы не было дорого - в Хосту (район Сочи между Адлером и Сочи),цены там очень и оячень нормальные,жили мы по 200 р с носа в миниотеле,там с БМ и познакомилась,за лето слетала туда еще 3 раза - уже без сына,чисто к Жене(БМ),потом летала туда в ноябре (он на Олимп. стройке работал),тогда же он мне и сделал предложение и решили,что он переедет в Питер.
Это я все к тому,что ценник там нормальный,если в само Сочи не суваться,где на самом деле задрано все.Мы после свадьбы туда же и полетим опять вместе с сынулей
Спасибо, рассмотрим этот вариант.
а вариант жить бесплатно - клеееево....
а вариант жить бесплатно - клеееево....
Это, нас знакомые приглашали.
ясно
а я не понимаю Ваш бывший муж не хочет чтобы дети на море выехали чтоли???
это же его дети и для их же здоровья???!!!
ясно
а я не понимаю Ваш бывший муж не хочет чтобы дети на море выехали чтоли???
это же его дети и для их же здоровья???!!!
Я ему это пыталась объяснить. Я думаю это не он не хочет, а свекровь, типа испортить нам медовый месяц. А мы все равно что-нибудь найдем!!!
во люди!
да и пошлите их мысленно!
на самом деле - вариант не безисходный,возможностей куча,так что прорвемся!!!
Julia Tunis
13.05.2009, 13:02
Девочки, я пожаловаться. Мы поле свадьбы хотели съездить с детьми на юг отдохнуть. Все упиралось в справку от бывшего, что он не возражает против поездки детей за границу. Вчера позвонил и сказал, что делать ничего не будет. Получается вместо свадебного путешествия дача. Без детей я не поеду - из-за них в основном поездку на море и планировали. Теперь надо искать что-то либо на территории России, либо действительно дача, там хоть речка есть. Вот такой облом.:(
уже года 2 точно как не требуется никаких справок если ребёнка сопровождает хотя бы один родитель!!!!!!! Это в нашем родном Пулково любят придраться, дабы нервы помотать или подзаработать!!!!! У меня мама с братом несовершеннолетним в 2007 и в августе прошлого года заграницу без отца брата летали и никаких справок не делали!!!! Ещё одна мамина хорошая подруга с дочкой от первого брака летали в этом году заграницу и тоже никаких справок не делали, единственное года 2 назад она распечатку, что требуется только один родитель с собой с интернета брала в Пулково и там как начинали спектакль - она им под нос эту бумажку и рот сразу закрывался у сотрудников аэропорта!!!! Я у неё уточнила ещё раз только что на всякий случай, она сказала. что по закону такие справки не нужны!!!!
уже года 2 точно как не требуется никаких справок если ребёнка сопровождает хотя бы один родитель!!!!!!! Это в нашем родном Пулково любят придраться, дабы нервы помотать или подзаработать!!!!! У меня мама с братом несовершеннолетним в 2007 и в августе прошлого года заграницу без отца брата летали и никаких справок не делали!!!! Ещё одна мамина хорошая подруга с дочкой от первого брака летали в этом году заграницу и тоже никаких справок не делали, единственное года 2 назад она распечатку, что требуется только один родитель с собой с интернета брала в Пулково и там как начинали спектакль - она им под нос эту бумажку и рот сразу закрывался у сотрудников аэропорта!!!! Я у неё уточнила ещё раз только что на всякий случай, она сказала. что по закону такие справки не нужны!!!!
Мы на поезде, а таможенники наши пропускают, а хохлы могут и из поезда высадить. У меня подруга замужем, справку с собой возит на всякий случай, а я в разводе, нужна обязательно!
душечкина
13.05.2009, 13:59
Хочу поделиться с вами дорогие девочки!! Сегодня поеду выбирать и заказывать приглашения. Даже несмотря на то,что утром мы с БМ поругались, настроение хорошее:) Кстате хотела поинтересоваться, кто-нибудь будет делать рассадочные карточки?
класс!!!
а вы какие хотите примерно?
мы не будем карточки делать - народу мало у нас для этого
а мы все с тамадой так и не пошевелились....блина....
на выходных поедем отель оплачивать на ПБН (вернее предоплату за номер)
душечкина
13.05.2009, 15:19
Мы кстате тоже тамаду еще не нашли..........а какой отель вы выбрали?
Какие пригласительные хочу,даже еще и не знаю. Вопрос цены тоже имеет значение.Съзжу посмотрю,что есть в одну мастерскую которую очень на ЛВ хвалили,надеюсь,что подберу свой вариант:)
мы на Делюксе остановились на галерной улице у Исаакия
ох уж этот вопрос цены:wife:
тамаду будем искать тоже исходя из этого вопроса...
в бюджете не более 15 т на тамаду,музыку и реквизит
хотя у нас в кафе сказали,что сами нам могу поставить музыку на их установке,только чтобы мы собрали мелодии,которые хотим,но я думаю,что все равно надо отдельного чебурека на это выделить
Мы на поезде, а таможенники наши пропускают, а хохлы могут и из поезда высадить. У меня подруга замужем, справку с собой возит на всякий случай, а я в разводе, нужна обязательно!
ну я ничего тогда не понимаю:009:
хоть и отменили как Юля писала,но возить с собой бумажку все равно надо???:065:
:033:
Супер-Лапуся
13.05.2009, 16:01
что-то я тоже начинаю нервничать.. Выбрала платье вчера, бело-розовое, пышное. Сидит-великолепно!
Спрашиваю у свого вчера- какие платья нравятся, говорит- Не нравятся пышные... Заново искать? или я ему всё же понравлюсь..? и вообще, как думаете- показывать или нет? Мой обиделся, что фотку с платьем не показала..
душечкина
13.05.2009, 16:27
Я своему решила не показывать,пускай сюрпризом будет!:) И дажене стала спрашивать какие ему нравятся. Выбрала и висит оно у меня у подружки.
Я думаю вы своему жениху в любом платье понравитесь.
Julia Tunis
13.05.2009, 16:31
ну я ничего тогда не понимаю:009:
хоть и отменили как Юля писала,но возить с собой бумажку все равно надо???:065:
:033:
Не поленилась и проверила информацию, чтобы не быть голословной - По закону не надо!!!:ded: Главное чтобы не было ОФИЦИАЛЬНОГО запрета о выезде!!! Но в любом случае лучше звонить на прямую в консульство той страны, в которую хотите вывезти Ваше чадо - там уж информация 100% будет достоверной!!! Вопрос 10 минут - найти в интернете телефон нужного консульства и позвонить!!!
1.ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ 18 июля 1996 года
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Вот ссылки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=596995
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=51390
Не поленитесь и позвоните в консульство принимающей страны в Санкт-Петербурге, так как пограничникам доказывать и отстаивать свои права лучше будучи уверенным на 1000000:ded:
Вот кстати и ссылка на контакты консульств, там и Украина есть;)
http://www.guide-spb.ru/consul - справочник 2009
http://www.petrohol.ru/konsul.html - видимо устаревшая информация
Julia Tunis
13.05.2009, 16:36
мы на Делюксе остановились на галерной улице у Исаакия
ох уж этот вопрос цены:wife:
Кстати про Делюкс на Галерной: Просто супер мини-отель, правда в люксе номере я не была, а только на фото видела, зато была в стандартном - видела воочию и у меня все кто не жил там из друзей и клиентов фирмы - очень, очень довольны. Там все номера двухэтажные, порядок, всё чистенько. Представляю как кайфово будет в люксе:008:
PokaHondas
13.05.2009, 16:42
Хочу поделиться с вами дорогие девочки!! Сегодня поеду выбирать и заказывать приглашения. Даже несмотря на то,что утром мы с БМ поругались, настроение хорошее:) Кстате хотела поинтересоваться, кто-нибудь будет делать рассадочные карточки?
Я буду делать. Гостей не много, поэтому мы потратились на красивые. Их потом с собой гости на память забирают.
PokaHondas
13.05.2009, 16:44
тамаду будем искать тоже исходя из этого вопроса...
в бюджете не более 15 т на тамаду,музыку и реквизит
хотя у нас в кафе сказали,что сами нам могу поставить музыку на их установке,только чтобы мы собрали мелодии,которые хотим,но я думаю,что все равно надо отдельного чебурека на это выделить
Вы тоже ещё не определились?
Мне сказали, что хорошего я уже вряд ли получу :(
Я очень хочу КВНщиков. Когда-то на свадьбе подруги было. Давноооо.... У неё жених КВНщик. Так там его друзья свадьбу вели. Это просто чудо!
PokaHondas
13.05.2009, 16:46
Девочки6 можете меня сориентировать по цене с фотографами. Никак не могу понять. Такой разброс цен :005:
Как удобнее? По часам оплачивать? Или есть такие, которые за фиксированную сумму на целый день.
Чем отличается фотограф, который частным образом снимает от того, который от фирмы?
И должен ли он распечатывать фотографии или самой лучше?
Какая цена в час считается нормальной?
Julia Tunis
13.05.2009, 16:50
Девочки!
А кто-нибудь думал на счёт текста приглашений??? :009:
Хоть и мелочь, но всё равно всё начинается с него для гостей, хочется быть и в этом оригинальными;) Вчера поискала в интернете и вот, что понравилось больше всего (не полный вариант - пересказ): Ув.__! Союз отважных гонщиков приглашает Вас на авторалли, длиною в жизнь "Формула Любви". Состоится в 3 заезда. 1 заезд "На старт": регистрация участников в..там-то. 2 заезд "Внимание" в таком-то ресторане там-то. 3 заезд "Марш" Ночной заезд без права трансляции.
Вот такой текст мне понравился, но боюсь, что он очень распространён, так как откапала его в интернете. Кому-нибудь вручали приглашения с таким текстом???? Или может у кого-нибудь есть интересные наводки для оригинального текста приглашений????:008:
PokaHondas
13.05.2009, 16:55
Девочки!
А кто-нибудь думал на счёт текста приглашений??? :009:
Хоть и мелочь, но всё равно всё начинается с него для гостей, хочется быть и в этом оригинальными;)
Вот как раз сижу сочиняю и в инете шпоргалки ищу.
Julia Tunis
13.05.2009, 16:58
Вы тоже ещё не определились?
Мне сказали, что хорошего я уже вряд ли получу :(
Я очень хочу КВНщиков. Когда-то на свадьбе подруги было. Давноооо.... У неё жених КВНщик. Так там его друзья свадьбу вели. Это просто чудо!
Мы тоже не определились, но у нас на кораблике банкет - не все ведущие проводят программы на воде:(
Вот этот тамада себя как КВНшик позиционирует, но не общалась с ним пока
http://vkontakte.ru/id31600753
Julia Tunis
13.05.2009, 17:03
Девочки6 можете меня сориентировать по цене с фотографами. Никак не могу понять. Такой разброс цен :005:
Как удобнее? По часам оплачивать? Или есть такие, которые за фиксированную сумму на целый день.
Чем отличается фотограф, который частным образом снимает от того, который от фирмы?
И должен ли он распечатывать фотографии или самой лучше?
Какая цена в час считается нормальной?
Не угадать - иногда частным образом дешевле, а иногда через фирму, так как в фирмах иногда бывают акции.
Самое правильно не по цене искать фотографа, а по фотографиям - самый правильный и удачный выбор будет и обязательно встретиться нужно - может фото хорошие у него, а окажется, что Вы с ним общего языка не найдёте - общения для подтверждения выбора в 30 минут - выше крыши:flower:
душечкина
13.05.2009, 17:06
Да у меня тоже встал вопрос выбора тамады......уже кучу топиков и сайтов перелопатила,так ничего и не нашла. Кто-то уже определился? Или может какие хорошие отзыва про кого-нибудь знаете
Здрасти! Подскажите сколько стоит причёска , я тут по узнавала мне сказали 3000 и макияж столько же, я живу в Сертолово и выкуп у меня уже в 9 утра!!!! Может кто-нибудь мне подскажет?
Девочки, всем здравствуйте! принимайте в стаю - свадьба 4 июля в ДБ1.
Уже готово:
1. Ресторан - отель
2. Свадебное платье+фата+туфли
3. Кольца (проблема только в выборе надписи для гравировки)
4. Лимузин и прочий транспорт
5. Фотограф
6. Ведущая
7. С моим внешним видом тоже вопрос решен))
Девочки, всем здравствуйте! принимайте в стаю - свадьба 4 июля в ДБ1.
Уже готово:
1. Ресторан - отель
2. Свадебное платье+фата+туфли
3. Кольца (проблема только в выборе надписи для гравировки)
4. Лимузин и прочий транспорт
5. Фотограф
6. Ведущая
7. С моим внешним видом тоже вопрос решен))
приветики! велкамммм!!!:flower:
рассказывайте нам-любопытным что за ресторан,где отель,кидайтесь фотикой платья,кто будет фотограф и кто ведущим,кто будет вами заниматься?
нам тут все все все интересно,собираем инфу и делимся опытом!:support:
Супер-Лапуся
13.05.2009, 18:58
Какая ты скорая! Умничка!!! :) Да, поделись тем, что имеешь?
(ктати-насчет туфелек- где заказывала? И как с финансами справилась, в кризис?:fifa:)
Супер-Лапуся
13.05.2009, 19:18
А я вот вся в раздумьях куда даже платье деть.. Подруга, которая должна была быть свидетельницей- куда-то делась.. С парнем своим разошлась и всё, тю-тю..Так что я думаю- не посвятить ли еще кого-нибудь в нашу тайну, о свадьбе..)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.