Вход

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!***

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Olga Belikova
10.03.2009, 13:13
Спасибо!!!
Угу, осталось только разобраться как снимать:009:, чтобы не получилось, что половину функций ради которых покупали не используем:)

Я за год освоила:008::009:...И теперь мне мало фотика...У мужа полупрофессиональный, но не доверяет:( Я уронила один раз при нём(свой) и всё... Что-то, я у него по всем статьям потеряла доверие....:008:

Хулио Иглесиас
10.03.2009, 13:34
Я за год освоила:008::009:...И теперь мне мало фотика...У мужа полупрофессиональный, но не доверяет:(

Ну это и есть полупрофессиональный( по словам продавцов) во всяком случае на нем можно вручную выставлять экспозицию и т.д., ну и объектив у него Цейсовский

Donna Roza
10.03.2009, 13:36
К своему стыду никогда не была в Крыму
Надо наверстывать.

Вик, я в Крыму тоже ни разу не была.... так что ты не одна такая;)

Угу, осталось только разобраться как снимать:009:, чтобы не получилось, что половину функций ради которых покупали не используем:)

давай-давай, осваивай, а мы будем любоваться фотками:)

Что-то, я у него по всем статьям потеряла доверие....:008:

Оля, какое-то у тебя настроение...не то....
Надо срочно повышать самооценку:flower: и все обязательно вернется

Хуанита
10.03.2009, 15:54
Маш, с покупкой поздравляю. Ждем новых ярких фотоотчетов.
Я недавно видела чужой фотоотчет об отпуске, там все отмечали высокое качество фоток, на что девушка-фотограф написала, что она всего лишь прочитала инструкцию полностью и ею пользуется. Мне стало обидно и стыдно, я тоже схватила 200 страничную инструкцию и осилила 15 страниц. А так фотик все равно используется не по назначению, например, Сашу до года фоткали специально только без вспышки, и при этом всегда получались нормальные фотки. Или зумом приблизить какой-нить очень далекий объект и его сфокать качественно, ну и вообще в режиме Авто всегда получать качественные фотки. ТАк что советую все таки дочитать инструкцию и радовать нас классными фотками!

Хуанита
10.03.2009, 15:55
И я в Крыму не была, зато несколько раз под Мариуполем была. А в Таллинне только в этом году первый раз побывала, хотя в самой Эстонии много раз в детстве была, у нас дача рядом с границей была.

Хулио Иглесиас
10.03.2009, 16:06
Маш, с покупкой поздравляю. Ждем новых ярких фотоотчетов.
Я недавно видела чужой фотоотчет об отпуске, там все отмечали высокое качество фоток, на что девушка-фотограф написала, что она всего лишь прочитала инструкцию полностью и ею пользуется. Мне стало обидно и стыдно, я тоже схватила 200 страничную инструкцию и осилила 15 страниц. А так фотик все равно используется не по назначению, например, Сашу до года фоткали специально только без вспышки, и при этом всегда получались нормальные фотки. Или зумом приблизить какой-нить очень далекий объект и его сфокать качественно, ну и вообще в режиме Авто всегда получать качественные фотки. ТАк что советую все таки дочитать инструкцию и радовать нас классными фотками!

Ага, теперь мне есть что почитать на досуге:)) На самом деле сегодня буду мучить папу вопросами, т.к в мануале только описание того, что нажать в конкретном случае, а вот про то какой режим лучше выбрать при определенных условиях ничего нет:(
Кстати,Люда, это фотик тебе точно понравиться у него есть функция для съемки спортивных событий, т.е ожидание движения:)

Donna Roza
10.03.2009, 16:14
Кстати,Люда, это фотик тебе точно понравиться у него есть функция для съемки спортивных событий, т.е ожидание движения:)

Ой, Маша, спасибо....
видимо надо подумать над поездкой на ОИ в Ванкувер:073:

Kavala
11.03.2009, 00:30
Люда,купили вот такой:
http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=1606026
Еще не опробовала толком,но решили что зеркалку нам не надо,пока;)
Маша, классный. Поздравляю:flower: И быстрого обучения;)

Kavala
11.03.2009, 00:31
Молодцы все куда-то выбирались...А мы ходили с мамой и папой, со мной:)) , и Ангелом, муж угощал всех ...:) На 8 марта:) Первый раз в жизни так выбрались.Здорово!
Ну и правильно, продолжать в том же духе:ded:

Kavala
11.03.2009, 00:33
А к нам завтра должна была логопед прийти, но она заболела гриппом, а Даник к ней сегодня на развивалки ходил:001::010: Уже и анаферон и гриппферон дала...или уже поздняк метаться?:005:

Donna Roza
11.03.2009, 00:49
Катя, на сегодня уже наверное ничего не надо, но анаферон подавай что ли для профилактики и дальше..... и думай только о хорошем и все будет хорошо!!!!:flower:
Давай подробности про логопеда:008: кто? откуда? сколько стоит?

Kavala
11.03.2009, 01:08
Она у нас на занятих ведет развивающие занятия, а так она работает в каком-то центре по заиканию, т.к. Даник переодически заикаться, то она с ним занимаеться , да и с другими ведет занятия, цену она нам какую-то вообще смешную 250 руб. за 30 мин. если тебе нужен, мог спрлосить на работе у зам.генерального он хвалил свою, его старшего хорошо поднатаскала мне предлагал, стоит тоже не очень крименально.

Спасибо, буду думать о хорошем, а то я на среду к психологу наконец-то записалась:))

ViGli
11.03.2009, 03:11
Я уронила один раз при нём(свой) и всё... Что-то, я у него по всем статьям потеряла доверие....:008: ду уж, Оля, ты подмочила репутацию свою :))
Учись теперь у Тани торты с грудями печь, может это растопит сердце мужа ;)

А к нам завтра должна была логопед прийти, но она заболела гриппом, а Даник к ней сегодня на развивалки ходил:001::010: Уже и анаферон и гриппферон дала...или уже поздняк метаться?:005:

ну я не думаю что воспитатель близко контактировала с детьми и кашляла на них. Ты все правильно сделала и не волнуйся. Продолжай давай анаферон, как Люда сказала. Не волнуйся :flower:

ViGli
11.03.2009, 03:16
а у меня сегодня сумасшедшее утро. Позвонили латыши в 6 утра и попросили Байбу (Лисину подругу) подкинуть к нам на неопределенный срок. У девушки (мамы Байбы) дикая боль в животе. Всю ночь они таскались по нашему местному госпиталю, а сегодня утром полетели в Гуанджоу. Подозрение на аппендицит :001: или по женской части что-нибудь. В любом случае ужасно. А у нее еще 4ёх месячный грудничок :005:. Вобщем волнительно мне за них. А Байба по-русски :009: ... ну это меньшая проблема чем возможная операция.

MIF
11.03.2009, 10:07
Ну что-то повально все болеют :( я надеялась, что пока меня не было все уже поправились, а тут ... :( Мы тоже не исключение, Дашка вторую неделю дома сидит. Хорошо, что только температура была, без кашля, последние дни только небольшой насморк и тот проходит.

Хулио Иглесиас
11.03.2009, 10:40
Маша, классный. Поздравляю:flower: И быстрого обучения;)
Спасибо!:flower:
Ой, Маша, спасибо....
видимо надо подумать над поездкой на ОИ в Ванкувер:073:
Конечно давно уже пора :))

а у меня сегодня сумасшедшее утро. Позвонили латыши в 6 утра и попросили Байбу (Лисину подругу) подкинуть к нам на неопределенный срок. У девушки (мамы Байбы) дикая боль в животе. Всю ночь они таскались по нашему местному госпиталю, а сегодня утром полетели в Гуанджоу. Подозрение на аппендицит :001: или по женской части что-нибудь. В любом случае ужасно. А у нее еще 4ёх месячный грудничок :005:. Вобщем волнительно мне за них. А Байба по-русски :009: ... ну это меньшая проблема чем возможная операция.
Вика, ты справишься, не волнуйся:flower: Твоим друзьям мысленно желаю удачи, пусть все обойдется!!!!!! А как в Китае с медициной дела обстоят?

Donna Roza
11.03.2009, 11:09
если тебе нужен, мог спрлосить на работе у зам.генерального он хвалил свою, его старшего хорошо поднатаскала мне предлагал,

Кать, спроси, плж.... нам надо...
Как Данюся?

я на среду к психологу наконец-то записалась:))

Молодцы, а мне вот все никак...то болели, то с работой непонятки - в общем пока не выбраться

ду уж, Оля, ты подмочила репутацию свою :))

Вика, насмешила:))
Кстати, уже написала вконтакте, что ты меня прям завалила комплиментами.... СПАСИБО:flower: Приятно....:)

У девушки (мамы Байбы) дикая боль в животе..

Вика, удачи тебе с двумя детьми и также удачи твоей подруге.... надеюсь, что все будет хорошо

Дашка вторую неделю дома сидит. Хорошо, что только температура была, без кашля, последние дни только небольшой насморк и тот проходит.

Дашульке - выздоравливать!!!!:flower:

Конечно давно уже пора :))

Задумалась.... и ушла считать финансы:))

Хулио Иглесиас
11.03.2009, 11:19
Молодцы, а мне вот все никак...то болели, то с работой непонятки - в общем пока не выбраться

Кстати, Люда что у вас там на работе? Тихо?

А вот это всегда полезно:))

ViGli
11.03.2009, 11:21
воим друзьям мысленно желаю удачи, пусть все обойдется!!!!!! А как в Китае с медициной дела обстоят?

спасибо Маша :love:
Буду стараться.

Про медицину ... мы живем в маленьком городе, типа Колпино. Здесь есть больницы, но я мало им доверяю. Уверена, что у большинства местных врачей не хватает образования и нормальной практики.
Во-вторых, китайцы спустя рукава относятся к больным, да и вообще к людям (взЯТь хотя бы меланиновое молоко). Или тут друг мой пошел к зубному, тот ему наобещал с три короба, что новый зуб ему имплантирует, а старый удалить надо и т.д. ОК, удалил старый, а когда "этот наивняк", т.е. мой друг пришел к нему за новым зубом, дантист отправил его в Гуанджоу, типа мы не делаем, вы что? :009: Это всего лишь зуб .... сама понимаешь, что с хирургами не хочется шутить :065:
До столицы нашей провинции на машине 2.5 часа. Да операцию там, я бы тоже делать не стала бы, хотя выглядит он получше наших больниц.:073: . Просто у китайца голова подругому устроена, не open mind так сказать.
Да и все сотрудники нашей Компании и их семьи имеют мед. страховку в интернациональных клиниках, а в нашей деревне таковой нет. Ближайшая в ГЖ.

Donna Roza
11.03.2009, 11:23
Кстати, Люда что у вас там на работе? Тихо?

Маш, пока нас оставили.... тока непонятно, что же мы будем делать?:016: т.к. основную так сказать функцию передали в другой департамент:015:..... в общем - оставили пока и ладно....работаем:), а дальше видно будет...

ViGli
11.03.2009, 11:24
Кстати, уже написала вконтакте, что ты меня прям завалила комплиментами.... СПАСИБО:flower: Приятно....:)
так я только напала на большинство твоих фоток )))), до этого не видела многие.
А вообще я только правду пишу, никаких комплиментов :ded:

Вика, удачи тебе с двумя детьми и также удачи твоей подруге.... надеюсь, что все будет хорошо

спасибо за поддержку и пошла за детьми, наверное их привезли уже из сада :091:

Donna Roza
11.03.2009, 11:27
китайцы спустя рукава относятся к больным, да и вообще к людям.

наврное, потому что их (людей) в Китае мнооого....
А вообще конечно грустно....

А вообще я только правду пишу, никаких комплиментов :ded:

:)) ну тогда тем более - спасибо:flower:

Хулио Иглесиас
11.03.2009, 11:30
Маш, пока нас оставили.... тока непонятно, что же мы будем делать?:016: т.к. основную так сказать функцию передали в другой департамент:015:..... в общем - оставили пока и ладно....работаем:), а дальше видно будет...
Отличная новость!!!!!Так что делаете то? :))

Про медицину ... мы живем в маленьком городе, типа Колпино. Здесь есть больницы, но я мало им доверяю. Уверена, что у большинства местных врачей не хватает образования и нормальной практики.
Во-вторых, китайцы спустя рукава относятся к больным, да и вообще к людям (взЯТь хотя бы меланиновое молоко). Или тут друг мой пошел к зубному, тот ему наобещал с три короба, что новый зуб ему имплантирует, а старый удалить надо и т.д. ОК, удалил старый, а когда "этот наивняк", т.е. мой друг пришел к нему за новым зубом, дантист отправил его в Гуанджоу, типа мы не делаем, вы что? :009: Это всего лишь зуб .... сама понимаешь, что с хирургами не хочется шутить :065:
До столицы нашей провинции на машине 2.5 часа. Да операцию там, я бы тоже делать не стала бы, хотя выглядит он получше наших больниц.:073: . Просто у китайца голова подругому устроена, не open mind так сказать.
Да и все сотрудники нашей Компании и их семьи имеют мед. страховку в интернациональных клиниках, а в нашей деревне таковой нет. Ближайшая в ГЖ.

Да грустно:(

Donna Roza
11.03.2009, 11:41
Отличная новость!!!!!Так что делаете то? :))

тссс.....:0010: пока все тоже... а еще :033:и :0075:

Tanyusha
11.03.2009, 11:51
еще можно вот так :037: :0092: :0066:, а там гляди все обойдется ;)

Tanyusha
11.03.2009, 11:52
держись:099:, сегодня ты многодетная мать!!!

Хулио Иглесиас
11.03.2009, 11:54

Вот это:0075: особенно приятно:))

Tanyusha
11.03.2009, 11:54
Спасибо, буду думать о хорошем
Только о хорошем, не факт что заразитесь. А анаферн по схеме как при контакте.

Tanyusha
11.03.2009, 11:57
Сегодня был доктор, Сашка достаточно быстро и хорошо идет на поправку... (поплюю три раза).
Температура вчера и позовчера поднималась по одному разу к веверу в ночи. На сейчас нас оставили только полоскание горла.
Я на работе, чувствую себя вполне нормально, а вот муж слег на следующий день после Сашки. Уже третий день с высокой температурой... ох и замучилась я с ним... больной большой:wife: это еще хуже, чем больной маленький. Маленький хоть послушный.

Tanyusha
11.03.2009, 12:06
Могу про своего написать.
У нас с Сашкой занимается логопед по субботам. Мне ее сотрудница на работе порекомендовала, у нее ребенок на 4 года старше наших. Тетечка работает в логопедическом центре. По стоимости не так гуманно как у Кати. У нас 45-50 мин. - 600 руб. Я тут делаю с Сашкой разминку поняла, что мой язык ну совсем не под все звуки сворачивается:) , а папу нашего мы даже не привлекаем к этому мероприятию, он со своим призношением вообще всю картину портит:))

Начали они со свистящих, теперь у нас есть нормальный "С", "З" и "Ц".

По Сашкиным разговорам поняла, что занятие с логопедом (еще есть рисование, шахматы, бассейн и спорт) самые сложные. Особенно первые занятия были сложные - когда не получалось и не понятно было что с этим языком делать :004: Теперь лучше пошло. Старается. Вечером когда уже почитали, полежали поцеловались, свет выключили... мимо комнаты прохожу - слышу - тренируется тихонечко , то "С" то "З", теперь еще и "Ц".

Хуанита
11.03.2009, 12:16
а у меня сегодня сумасшедшее утро. Позвонили латыши в 6 утра и попросили Байбу (Лисину подругу) подкинуть к нам на неопределенный срок. У девушки (мамы Байбы) дикая боль в животе. Всю ночь они таскались по нашему местному госпиталю, а сегодня утром полетели в Гуанджоу. Подозрение на аппендицит :001: или по женской части что-нибудь. В любом случае ужасно. А у нее еще 4ёх месячный грудничок :005:. Вобщем волнительно мне за них. А Байба по-русски :009: ... ну это меньшая проблема чем возможная операция. Вика, ты не только справишься, но заодно и потренируешься... Нужен ли тебе второй ребенок, тем более она по русски не понимает, это почти как грудничок :)). В общем удачи!
Мне вот вчера тетя позвонила, попросила приютить моего 20-летнего кузена на пару месяцев. Это тоже почти как грудничок :(. Я так не хочу, а-а-а!

Люда, а оно вам надо?
Уже прочитала:

Может все-таки ты бежишь впереди телеги?
Это хорошо, когда есть что считать :))

Хуанита
11.03.2009, 12:22
а еще :033:и :0075:
еще можно вот так :037: :0092: :0066:,
Ой, не работа,а мечта :) !

А у вас что, развозка из сада?

Сегодня был доктор, Сашка достаточно быстро и хорошо идет на поправку... (поплюю три раза).
.
Саше - здоровья! И окончательно поправляться! У нас еще жуткий кашель остался. Аж внутри все журчит на вдохе.
Могу про своего написать.
У нас с Сашкой занимается логопед по субботам.
Начали они со свистящих, теперь у нас есть нормальный "С", "З" и "Ц".

.

Тань, ты сама захотела, или кто посоветовал заниматься ?

Хулио Иглесиас
11.03.2009, 12:24
Я на работе, чувствую себя вполне нормально, а вот муж слег на следующий день после Сашки. Уже третий день с высокой температурой... ох и замучилась я с ним... больной большой:wife: это еще хуже, чем больной маленький. Маленький хоть послушный.
Какие вы молодцы, поправляйтесь окончательно!!!!! Мужу тоже побыстрее поправляться и тебя не мучить:)

Мне вот вчера тетя позвонила, попросила приютить моего 20-летнего кузена на пару месяцев. Это тоже почти как грудничок :(. Я так не хочу, а-а-а!
Таня, а что нибудь придумать нельзя? Все таки пару месяцев это не пару дней и даже не неделя:(
Как Сашуля?

Хуанита
11.03.2009, 12:26
:
:)) :)) :))

Время ,конечно, покажет, но анаферон не помешает.

Хуанита
11.03.2009, 12:30
Таня, а что нибудь придумать нельзя? Все таки пару месяцев это не пару дней и даже не неделя:(
Как Сашуля?
Маш, ну что тут придумаешь? Мы достаточно близко общаемся, и если откажем, то очень некрасиво будет. Они знают,что у нас есть возможность. Блин!
Саша бодра ,весела, но спать ложится сама и быстро засыпает (для нас это плохой признак :) ), ну и кашляет ужасно. Хочу ее до конца недели подержать дома.

Donna Roza
11.03.2009, 12:36
еще можно вот так :037: :0092: :0066:, а там гляди все обойдется ;)

Ой, хорошо бы

Сегодня был доктор, Сашка достаточно быстро и хорошо идет на поправку... (поплюю три раза)..

И мы поплюем..... Выздоравливайте:flower: и папе вашему тоже

Могу про своего написать..

Тань, а ты думаешь, она к нам будет в Купчино ездить или ей все равно?

Таня, подойди к этому философски.... будет вам компаньон для Сашиных игр:))

Люда, а оно вам надо?Может все-таки ты бежишь впереди телеги?

Были осенью на плановом осмотре у логопеда ( по нарправлению из сада) - та сказала, что нужно заниматься.... ставить мягкую Ль, шипящие Ш, еще проблема с З... ну...Р говорит потом сама встанет.... выписала занятия дома для языка, но я ленюсь и у меня как и к Тани, тоже язык не всегда правильно складывается :005:( как оказалось:)))

А помЯчтать;)

Ой, не работа,а мечта :) !

ага-ага

Сашуле тоже по-быстрее избавиться от кашля:flower:

Tanyusha
11.03.2009, 12:37
Тань, ты сама захотела, или кто посоветовал заниматься ?
У нас вообще до смешного - была логопедическая комиссия и полгруппы направили в логосад:010:И это при том что все детки говорят, больших отклонений нет... а как почитаешь топики как мамы "неговорящих" деток бьются, что бы попасть в логосад. От логосада мы отказались.
Но "посмотреться" у логопеда все таки решили. Сначала как консультацию - надо нам это или ненадо. На работе мне эту тетеньку порекомендовали. Она нас посмотрела, сказала что есть немного над чем поработать, но ничего критичного нет. Вот так и начали заниматься.
В садике у нас тоже есть логопед, два раза в неделю. Но как я поняла у них там "зарядка-разминка" для языка. Да и то что они сейчас с логопедом делают просто нереально за 20 мин в группе сделать, у всех же разные непослушные язычки:).

Понятия не имею :027:.
К нам она приезжает с Большевиков.

ViGli
11.03.2009, 12:38
По Сашкиным разговорам поняла, что занятие с логопедом (еще есть рисование, шахматы, бассейн и спорт) самые сложные. Вечером когда уже почитали, - тренируется тихонечко
А бассейн - это не спорт? какой у вас еще спорт?
Таня, не устаю восхищаться Сашкиной терпимости, упортности и твоей выдержке на все эти занятия водить и работать и вкусности готовить.

дети накормлены, напоены. Немного порисовали и смотрят кино "Питер Пен" собирая дорогу для поезда ))). Все при деле и я тоже )))
Таня ... повезло тебе с 20ти летним грудничком ... это не просто грудничок, а грудничок с вредными привычками или с характером :001:

Donna Roza
11.03.2009, 12:42

Оооо.... так это от нас недалеко.
Напиши мне, плз, телефон в личку....

Tanyusha
11.03.2009, 12:45
]А бассейн - это не спорт? какой у вас еще спорт?

сейчас от бассейна пока отказались, так как болеем чаще, чем оплачиваем занятия:)).
По субботам в 11 часов ходим в спорт клуб там детский фитнес, но никаких целей не преследуем :)), так для общего развития. Ходят они с другом, приходим минут на 5-7 пораньши и разрешаем, и мы и тренер, просто побегать и покричать сколько захочется... можно даже очень громко. Пусть уж лучше там, чем дома ;) А так у них разминочка, на мячиках прыгают что еще делаю подробно не расскажу :)

Donna Roza
11.03.2009, 12:45
Таня, не устаю восхищаться Сашкиной терпимости, упортности и твоей выдержке на все эти занятия водить и работать и вкусности готовить.

И я, и я

дети накормлены, напоены. Немного порисовали и смотрят кино "Питер Пен" собирая дорогу для поезда ))). Все при деле и я тоже )))

Вика, мы верили в тебя:)):flower:

Таня ... повезло тебе с 20ти летним грудничком ... это не просто грудничок, а грудничок с вредными привычками или с характером :001:

Так наверное его специально к Тане на перевоспитание.... или к Саше;):))

MIF
11.03.2009, 12:46
Саша бодра ,весела, но спать ложится сама и быстро засыпает (для нас это плохой признак :) ), ну и кашляет ужасно. Хочу ее до конца недели подержать дома.
Для нас тоже плохой признак, если ребенок сам просится и укладывается спать. :) Зато сразу видно, когда ребенок пошел на поправку. :)
Сашуле поправиться скорей.:flower:

PartizanKa
11.03.2009, 12:46
А бассейн - это не спорт? какой у вас еще спорт?

+1
Я тоже восхищаюсь и изумляюсь.
На нашу Сашу я смотрю, и понимаю, что если ей кроме садика еще занятия добавить, будет перегруз однозначно.

MIF
11.03.2009, 12:50
Температура вчера и позовчера поднималась по одному разу к веверу в ночи. На сейчас нас оставили только полоскание горла.
Танюша, сил тебе в борьбе за здоровье твоих мужчин.:support:

MIF
11.03.2009, 12:53
а на каком языке смотрят?

Хулио Иглесиас
11.03.2009, 12:54
Маш, ну что тут придумаешь? Мы достаточно близко общаемся, и если откажем, то очень некрасиво будет. Они знают,что у нас есть возможность. Блин!
Понятно:(, возможность оно конечно понятно, но вот вообщем то посторонний человек в доме напрягает, сочуствую!
Сашуле не кашлять и побыстрее поправляться!!!:flower:

Были осенью на плановом осмотре у логопеда ( по нарправлению из сада) - та сказала, что нужно заниматься.... ставить мягкую Ль, шипящие Ш, еще проблема с З... ну...Р говорит потом сама встанет.... выписала занятия дома для языка, но я ленюсь и у меня как и к Тани, тоже язык не всегда правильно складывается :005:( как оказалось:)))

У нас вообще до смешного - была логопедическая комиссия и полгруппы направили в логосад:010:И это при том что все детки говорят, больших отклонений нет... а как почитаешь топики как мамы "неговорящих" деток бьются, что бы попасть в логосад. От логосада мы отказались.

Вот вас почитала и начинаю думать может мы чего то упускаем, может нам тоже срочно надо6)), мы на самом деле серьезно к логопеду и не обращались т.к у меня кроме "р" претензий вроде нет. Осенью был вроде логопед в садике, нам ничего не сказали, вот я и успокоилась

Н увот видишь какая ты молодец!!!

Tanyusha
11.03.2009, 12:56
тоже хотела спросить :) или все равно на каком - лишь бы посотреть ;):))

Donna Roza
11.03.2009, 12:59
На нашу Сашу я смотрю, и понимаю, что если ей кроме садика еще занятия добавить, будет перегруз однозначно.

+1
Катя, у нас тоже самое, поэтому в этом году только сад, больше никуда.... очень устает эмоционально....

Смею предположить, что на русском. Надо латышей приобщать:ded:. Правильно, Вик?;)

Donna Roza
11.03.2009, 13:02
Осенью был вроде логопед в садике, нам ничего не сказали, вот я и успокоилась!

Раз не сказали ничего, значит и не надо....
У нас осенью решили по-другому, чтобы не логопед в сад пришел и всех скопом смотрел, а давали номерки в логосад , чтобы логопед осмотр проводил в присутствии родителей..... Вот она и наговорила нам:005: ...конечно ничего криминального, но сказала, что позаниматься бы надо..... уже весна:005:, а мы еще и не приступали к занятиям

Tanyusha
11.03.2009, 13:06
Таня, не устаю восхищаться Сашкиной терпимости, упортности

И я, и я
с терпимостью и упорностью все нормально ;) толкько это очень близко граничит с занудством и медлителность :010: а я это очень тяжело переношу :)):)):))

Хуанита
11.03.2009, 13:10
Таня, подойди к этому философски.... будет вам компаньон для Сашиных игр:))
:
Что-то философ во мне сдох после этой новости. Особенно не радует компаньон по разрезанию бумажек, раскидыванию одежды, оставлянию грязной посуды, размазыванию красок и тд :))

:
А-а-а! Тада понятно

А помЯчтать;)
:
Ну помЯчтай конечно, это ж не вредно ,сама знаешь.

Сашуле тоже по-быстрее избавиться от кашля:flower:

Спасибки!
Но "посмотреться" у логопеда все таки решили. Сначала как консультацию - надо нам это или ненадо. На работе мне эту тетеньку порекомендовали. Она нас посмотрела, сказала что есть немного над чем поработать, но ничего критичного нет.
.
ПОнятно, у нас тоже просто есть над чем поработать, но ничего критичного. Саша иногда старается прямо как иностранка разговаривает проговаривая все звуки, а иногда наоборот местами все переставляет. Я пока не обращаю внимания, может тоже пора?

:
Маладца! Меняю 4-х пятилеток на одного 20-летнего :)). Может ему тоже попробовать мульты включать?

Во-во, и не с самым идеальным характером, да еще и из провинции, то есть в таком возрасте в большом городе столько соблазнов.
Для нас тоже плохой признак, если ребенок сам просится и укладывается спать. :) Зато сразу видно, когда ребенок пошел на поправку. :)
Сашуле поправиться скорей.:flower:
Спасибо, Даше тоже выздоравливать!

Так наверное его специально к Тане на перевоспитание.... или к Саше;):))
Скорее меня на воспитание, так как уже дома будешь делать, не то что хочется, а с оглядкой :(.

Хуанита
11.03.2009, 13:15
А по-моему детям все равно на каком языке смотреть мульты. Саша и н английском и на немецком,французском, финском смотрит. Я говорю "Ты хоть что-нить понимаешь?" "Да ,понимаю!" :).

ViGli
11.03.2009, 13:25
конечно на нашем родном )))

Смею предположить, что на русском. Надо латышей приобщать:ded:. Правильно, Вик?;)
правильно. Пусть учит! :))
Хотя девочка очень большая умница. Слова хватает на лету и уже их применяет в тему. :love: Просто язык знакомый, часто слышала, но не использовала. Теперь будет использовать.
ТОлько что родители её позвонили и сказали, что она у меня до завтра живет как минимум. С самой пока не ясно, аппендикс пока не удаляют, хотят гинекологию исключить.
Я на работе, чувствую себя вполне нормально, а вот муж слег на следующий день после Сашки.
САшка молодчинка. :flower:
Мужа лечи быстрее, что по кругу не заразиться вам.

Были осенью на плановом осмотре у логопеда ( по нарправлению из сада) - та сказала, что нужно заниматься.... ставить мягкую Ль, шипящие Ш, еще проблема с З...
а у нас наоборот твердая эЛ не идет. Остальное вроде нормально, как мне кажется :008:. Ну може шипящие немного свистят, да и то не всегда.
А вообще, думаю, мы после возвращения в РФ будем клиенты для психолога и логопеда

MIF
11.03.2009, 14:01
У нас тоже еще не все звуки выговаривает. Купила специальную книжку для тренировки языка, неделю позанималась и забросила. Теперь почитала про Танины занятия и устыдилась, надо раскопать книжку и продолжить, а то я какая-то нерадивая мамашка.

Tanyusha
11.03.2009, 14:09
а то я какая-то нерадивая мамашка.
ты чего это на себя наговариваешь??? :wife:

Olga Belikova
11.03.2009, 15:24
Девочки может кто видел в продаже мох?Торф.Мне нужен для открытого урока...У меня завтра на высоком уровне.Держите кулачки за меня с 9-25 до 10-06.Боюсьььььььььььь((((((((((((Первый открытый урок со столькими людьми... И мха как нарочно нигде нет...

Olga Belikova
11.03.2009, 15:25
И я, и я

И я+1000000000000000000000000000000000000000000000

Tanyusha
11.03.2009, 16:00
Девочки может кто видел в продаже мох?Торф.Мне нужен для открытого урока...У меня завтра на высоком уровне.Держите кулачки за меня с 9-25 до 10-06.Боюсьььььььььььь((((((((((((Первый открытый урок со столькими людьми... И мха как нарочно нигде нет...
У меня мох вырос в цветах, толстенький такой был... сейчас даже не знаю как поживает, но даже если он продолжает жить в моих цветах и остался "мшистым" завтра к 9.25 тебе его точно никак не передать хоть с цветком хоть без цветка.
Оль, ты про мох то когда узнала, что он тебе нужен будет, чего молчала??

Donna Roza
11.03.2009, 16:04
Что-то философ во мне сдох после этой новости. Особенно не радует компаньон по разрезанию бумажек, раскидыванию одежды, оставлянию грязной посуды, размазыванию красок и тд :))
Во-во, и не с самым идеальным характером, да еще и из провинции, то есть в таком возрасте в большом городе столько соблазнов..

Надо его и Сашину энергию направить в мирное русло;)
Тань, я так понимаю, что выбора нет.... поэтому нужно как-то приспособиться и извлечь выгоду;):))

ТОлько что родители её позвонили и сказали, что она у меня до завтра живет как минимум.

Вот Лиске наверное весело

У Теперь почитала про Танины занятия и устыдилась, надо раскопать книжку и продолжить, а то я какая-то нерадивая мамашка.

Наташа, ты это брось....

Оля, мха не видела, а точнее и не смотрела....
Удачи тебе завтра, все получится:flower:

Kavala
11.03.2009, 22:23

ну я не думаю что воспитатель близко контактировала с детьми и кашляла на них. Ты все правильно сделала и не волнуйся. Продолжай давай анаферон, как Люда сказала. Не волнуйся :flower:
Спасибо, пока все впорядке:flower::flower:

Удачи тебе в этом нелегком деле:flower::)

Kavala
11.03.2009, 22:37
Как Данюся?

Хорошо, завтра спрошу;)
Пока держимся:091:

Kavala
11.03.2009, 22:38
Пусть все наладиться:flower:
А в отпуск то отпускают?:008:

Kavala
11.03.2009, 22:39
Только о хорошем, не факт что заразитесь. А анаферн по схеме как при контакте.
Ага так и даю:)

Kavala
11.03.2009, 22:44
Вика, ты не только справишься, но заодно и потренируешься... Нужен ли тебе второй ребенок, тем более она по русски не понимает, это почти как грудничок :)). В общем удачи!

Да уж не позавидуешь:010:, лучше еще четырех летку:))

Kavala
11.03.2009, 22:46

У

Понятия не имею :027:.
Люд, но это же ее работа и ее заработок:))

MIF
11.03.2009, 23:13
Интересно, зачем тебе мох? И что за тема открытого урока?

Kavala
11.03.2009, 23:40
Столько всего написали.
Таня Хуанита, будь с ним построже, т.к. молодешь очень сейчас неодназначна, нам тоже года 2 назад, подкинули какую-ту родственицу мужа...это что-то...она считает, что ей все мы должны...может запросто написать смс мужу и попросить положить деньги на телефон, муж повелся и положил 300р, так она через сутки еще запросила:015:

Мы так как дети домашние, то я не всегда все с ним успеваю поделать и позаниматься, т.к. все время дома, так уже мысли возникают, отдать в сад хоть на полдня:008:

Olga Belikova
12.03.2009, 02:23
Спасибо.Закончила подготовку.
Усё кулаки готовьте!
Про мох тока сообразила...Буду знать Танюш;)

Kavala
12.03.2009, 09:13
Спасибо.Закончила подготовку.
Усё кулаки готовьте!
Про мох тока сообразила...Буду знать Танюш;)
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PartizanKa
12.03.2009, 10:20
Всем привет!
Я с утра за кулачками. Таня вчера на ночь глядя навернулась со спинки кресла (это примерно 110 см), то ли вниз головой, то ли головой и боком. Мы не видели полета, а Сашины объяснения допускают разные трактовки. Сразу скорую вызывать не стали, так как Таня более-менее успокоилась, и никаких признаков внутренних повреждений не было, а она и так уже спать хотела, еще до полета. Легли спать. Таня всю ночь подхныкивала, спала только на спине, а обычно ползает по всякому. Особенно на левый бок, судя по всему - ушибленный, не хочет ложиться. Утром проснулась вялая, с рук моих практически не слезает. Внешних повреждений нет, руки-ноги явно целы, головой вертит во все стороны. Подозреваю сотрясение мозга. Может быть ребра ушиблены или трещина. Наверное, в травму сейчас поеду. :(

Vivada
12.03.2009, 10:21
Ну, Кать, держитесь:(

Про сотрясения помню, что там информационно важны 1-е сутки, 7-ые и потом еще какие-то. Так что дуйте в больничку. Чтоб все обошлось!

PartizanKa
12.03.2009, 10:30
Ну, Кать, держитесь:(

Про сотрясения помню, что там информационно важны 1-е сутки, 7-ые и потом еще какие-то. Так что дуйте в больничку. Чтоб все обошлось!

А куда в таких случаях едут? Я никак сообразить не могу. В травму? В поликлинику? В больницу? Если в больницу, то куда там обращаться?

Donna Roza
12.03.2009, 10:33
А в отпуск то отпускают?:008:

Пока не ясно

нам тоже года 2 назад, подкинули какую-ту родственицу мужа...это что-то...она считает, что ей все мы должны...

да-да-да, помню я эту вашу родственницу

так уже мысли возникают, отдать в сад хоть на полдня:008:

Кать, так что ты думаешь на счет сада? Со след. года пойдете? В обычный или который спец ?

Усё кулаки готовьте!

Оля, удачи!!!:flower:

Всем привет!
Я с утра за кулачками. Таня вчера на ночь глядя навернулась со спинки кресла

Катя, поддержу тебя и Танюшку:flower:
Беги в травму:(

Donna Roza
12.03.2009, 10:36
А куда в таких случаях едут? Я никак сообразить не могу. В травму? В поликлинику? В больницу? Если в больницу, то куда там обращаться?

Думаю в травму или если в поликникику, то к нервопатологу ( по поводу сотрясения).... Кате когда было около года, ога тоже очень сильно упала с лесницы на площадке, на след. день мы как раз были записаны к нервопатологу....посомтрела, сказала все ок - чего и вам желаю@@@@@@@@@@@@@@@@

PartizanKa
12.03.2009, 10:50
Спасибо.
Сейчас дозвонилась в травму, они сказали вызывать скорую, чтобы везли в больницу для детального обследования.

ViGli
12.03.2009, 10:59
Вот Лиске наверное весело:

вот и ночь простояли или продержались.
Ну в кратце. Девочки вечером были счастливые и довольные. Я нацепила им обеим шапочки для душа и засунула в душевую кабину. Они радостные намыливались, визжали и попами толкались. Лафа закончилась вместе с горячей водой :001: а они все в мыле. Как я не пыталась поджечь нашу газ.колонку .... увы. Вобщем под визг и вопли окатила их холодной и вынесли с мужем в полотенцах растирать. Потом улеглись в кровати и рассматривали книги. Когда я начала читать, Байба загрустила (1. не понятно; 2. тоска напала, что сиротинка на сегодня). Всплакнула тихонько в подушку. Моя уснула, а с Байбой пришлось посидеь подольше, но уже без слез.
В ночи Байба кашлянула и моя проснулась (привыкла блин одна спать). Проснулась только наполовину, т.е. толком ничего не говорит и не понимает, но ногами дергает в психозе и поднывает. Я испугалась, что болит что-то. Но сказала, что все ок. После этого еще три раза просыпалась в туалет и в итого около часа ночи я взяла ее к себе, а муж пошел на Василискину кровать.
Спать с ней было ужасно: дрыгала ногами и складывала их на меня :015:

Хулио Иглесиас
12.03.2009, 11:05
Всем привет!
Я с утра за кулачками. Таня вчера на ночь глядя навернулась со спинки кресла (это примерно 110 см), то ли вниз головой, то ли головой и боком. Подозреваю сотрясение мозга. Может быть ребра ушиблены или трещина. Наверное, в травму сейчас поеду. :(
Спасибо.
Сейчас дозвонилась в травму, они сказали вызывать скорую, чтобы везли в больницу для детального обследования.

Катя, держись!!!!! Вам с Танюшкой много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все обошлось!!!!

ViGli
12.03.2009, 11:05
Спасибо.

обязательно вызывать скорую и на полное обследование.
Василиска у меня однажды упала (лето перед двухлетием) и лбом об стол. Я в скорую позвонила, мы тогда застрахованы были, так вот они сказали спать не укладывать и ждать.
Когда приехал доктор, то сказал что по какому -то новому приказу (или как там у врачей) всем детям до 5 лет при ушибах головы делать УЗИ! В нашем случае он исключил сотрясение и сказал понаблюдать самим. Если что-то в поведении не так, то тогда дуть в больницу!

Катюша, держись! @@

Хулио Иглесиас
12.03.2009, 11:07
. Когда я начала читать, Байба загрустила (1. не понятно; 2. тоска напала, что сиротинка на сегодня). Всплакнула тихонько в подушку. Моя уснула, а с Байбой пришлось посидеь подольше, но уже без слез.
В ночи Байба кашлянула и моя проснулась (привыкла блин одна спать). Проснулась только наполовину, т.е. толком ничего не говорит и не понимает, но ногами дергает в психозе и поднывает. Я испугалась, что болит что-то. Но сказала, что все ок. После этого еще три раза просыпалась в туалет и в итого около часа ночи я взяла ее к себе, а муж пошел на Василискину кровать.
Спать с ней было ужасно: дрыгала ногами и складывала их на меня :015:
Жалко бедняжку Байбу :(
Я с Тимкой тоже спать не могу, т.к. его ноги постоянно на мне спят:) и вообще он пытается меня с дивана скинуть

Vivada
12.03.2009, 11:38
Катя, проверьтесь обязательно. Там и окулист, и травматолог, и невропатолог смотртит. @@@@@@@@@@@@

Donna Roza
12.03.2009, 11:58
сказали вызывать скорую, чтобы везли в больницу для детального обследования.

Катя, держись
@@@@@@@@@@@@@@@@@

да уж... с водой вообще.....
И мне жалко Байбу:(....
Вика - ты настоящая мама подружки:flower:

Я с Тимкой тоже спать не могу, т.к. его ноги постоянно на мне спят:) и вообще он пытается меня с дивана скинуть

Оооо... тоже самое, Катя если приходит, то почему то разворачивает поперек кровати, ноги в меня упираются и перебирает ими как кошечка:) так что массаж спины мне обеспечен:))

Donna Roza
12.03.2009, 12:02
Девочки, для поднятия настроения - в Обо всем остальном - топик - не помню точно, что-то типа Что удивило на ЛВ.... вчера до полночи читала, ухохоталась:))
воть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156160

ViGli
12.03.2009, 12:33
.
И мне жалко Байбу:(....
Вика - ты настоящая мама подружки:flower:
ну вы уж зря так ее разжалелись ... она в порядке сейчас, довольная ест суп с Василиской и что-то по-русски говорят )))
Хотя, когда она плакала тихонько, мне тоже ее жалко было :(. Но я ей спела три песенки (точнее песни всего две, но спела три раза)))) и она успокоилась. Думаю даже порадовалась, потому что у них в семье так не принято. Папа книжку прочитал, свет выключил и ушел. А тут я такая, вся в белом и за ручку держу и песни пою :017: :061:.

Я еще, я дружить умею :103: :0077:

Оооо... тоже самое, Катя если приходит, то почему то разворачивает поперек кровати, ноги в меня упираются и перебирает ими как кошечка:)

ну вы меня успокоили, а то я уже думала, что ее живот или зуб беспокоит и она дергается от этого

Kavala
12.03.2009, 12:47
Всем привет!
Я с утра за кулачками.
Катя , держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kavala
12.03.2009, 12:54
Кать, так что ты думаешь на счет сада? Со след. года пойдете? В обычный или который спец ?

ну наверно нужно, т.к. бабушке с ним уже тяжеловато да и скучно ему дома.
А спец. по кишечнику нету, только с циалекие(мож и не правильно написала:008:). Наверно если что в частный

Kavala
12.03.2009, 12:58
ну вы уж зря так ее разжалелись ... она в порядке сейчас, довольная ест суп с Василиской и что-то по-русски говорят )))
Хотя, когда она плакала тихонько, мне тоже ее жалко было :(. Но я ей спела три песенки (точнее песни всего две, но спела три раза)))) и она успокоилась. Думаю даже порадовалась, потому что у них в семье так не принято. Папа книжку прочитал, свет выключил и ушел. А тут я такая, вся в белом и за ручку держу и песни пою :017: :061:.

ну вы меня успокоили, а то я уже думала, что ее живот или зуб беспокоит и она дергается от этого
для первого дня все прошло очень даже отлично;). Молодец:flower::flower::flower:

Donna Roza
12.03.2009, 13:05

Викуль, а мы и не сомневаемся:love:

А спец. по кишечнику нету, только с циалекие(мож и не правильно написала:008:). Наверно если что в частный

Так у нас в Купчино есть такой спец с циликией (тоже не знаю как пишется:008:).
А частный - это в какой? Эпиграф? Или может в железнодорожный?....Или вообще на дому?
Кать, а может в наш - типа оздоровительный?;)
Я почему спрашиваю....если на след. год, то тебе уже надо бы определиться... нет?

Kavala
12.03.2009, 13:39
Так у нас в Купчино есть такой спец с циликией (тоже не знаю как пишется:008:).
А частный - это в какой? Эпиграф? Или может в железнодорожный?....Или вообще на дому?
Кать, а может в наш - типа оздоровительный?;)
Я почему спрашиваю....если на след. год, то тебе уже надо бы определиться... нет?
Хочу в Эпиграф попробовать, в субботу будет день открытых дверей, там есть на полдня.
Так в ваш, то нужно через РОНО, а там говорят, что мест нигде нет.
А еще я вчера узнала, что садик который на против твоего дома, стал очень приличным, чуть ли не супер-пупер:))

Donna Roza
12.03.2009, 13:50
Хочу в Эпиграф попробовать, в субботу будет день открытых дверей, там есть на полдня.

Ты в курсе, что там в саду дети всех возрастов от 3-х до 7-ми лет, только занятия по возрасту....
ну это так раньше было, может что и изменилось....

Так в ваш, то нужно через РОНО, а там говорят, что мест нигде нет.

А ты в РОНО была уже? Сходи к заведеющей;) Явно у нас пару человек в логосад пойдут ( ну это мне так кажется)

А еще я вчера узнала, что садик который на против твоего дома, стал очень приличным, чуть ли не супер-пупер:))

Правда?....Да ладно.... если супер-пупер считается, что облагородили территорию ( так это по приказу Матвиенко, в нашем в этом году обещали) - то тогда да:))
А по воспитателям и пр. - как был ужас-ужасный, так и остался.... Так что вруть:)

MIF
12.03.2009, 13:53
Спасибо.
Кать, желаю, чтоб все у вас обошлось @@@@@@@@@@@@@

Kavala
12.03.2009, 14:02
Ты в курсе, что там в саду дети всех возрастов от 3-х до 7-ми лет, только занятия по возрасту....
ну это так раньше было, может что и изменилось....

А ты в РОНО была уже? Сходи к заведеющей;) Явно у нас пару человек в логосад пойдут ( ну это мне так кажется)

Правда?....Да ладно.... если супер-пупер считается, что облагородили территорию ( так это по приказу Матвиенко, в нашем в этом году обещали) - то тогда да:))
А по воспитателям и пр. - как был ужас-ужасный, так и остался.... Так что вруть:)

1. В курсе, там сейчас появились типа развивалок 5 дней в неделю, с 9-13, среда-экскурсионный день
2.Не в РОНО не была:)) Попробую, я ж стеснительная:008:
3. спрошу подробнее:065:

Donna Roza
12.03.2009, 14:07
1. В курсе, там сейчас появились типа развивалок 5 дней в неделю, с 9-13, среда-экскурсионный день

Сходишь на день открытых дверей, расскажи потом:008: - может у них есть занятия вечером для подготовки к школе

2.Не в РОНО не была:)) Попробую, я ж стеснительная:008:

ой... тады 50гр для храбрости:073:....хотя для РОНО это не пойдет:))
3. спрошу подробнее:065:

Так а откуда такая инфо?

Kavala
12.03.2009, 15:00
Сходишь на день открытых дверей, расскажи потом:008: - может у них есть занятия вечером для подготовки к школе

Любуйся (http://www.epigraph.spb.ru/content/view/37/64/):))

Olga Belikova
12.03.2009, 16:26
урок -удался.Правда поставили 4+. Были претензии.Но сказали, что я оч хорошо чувствую детей.Тонкий психолог:)

Donna Roza
12.03.2009, 16:41
Катя - спасибо:flower: Но ты ж понимаешь, написать можно все что угодно.... а как на самом деле:073:?????

Оля - поздравляю:flower: Молодец!!!:flower:

Хуанита
12.03.2009, 16:52
девочки, извините, я о грустном : http://www.gazeta.spb.ru/132800-0/ сразу скажу, мой папа - водитель Форда жив, в шоковом состоянии дома находится. Страшно мне.

Donna Roza
12.03.2009, 17:04
Таня, ужас!!!:(
Так папа в больнице был?

Хуанита
12.03.2009, 17:07
Нет , не был, у него полис по другому адресу, сегодня привезу. Его только подушка безопасности спасла ((((

Katerina7
12.03.2009, 17:11
Ой, ужас какой!!! Папе сил! Тебе терпения!!! Как страшно жить.....

Donna Roza
12.03.2009, 17:20
Надо бы в больницу....все проверить... я так поняла, что удар то неслабый был (((((
Папе - здоровья!!!!