Вход

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37

Tanyusha
15.05.2009, 12:27
Танюша по-моему смотрела на Катю ооогромными глазами
неужели я так смотрела :o :))??!!
да нет, нормально... зато я вот радовалась, что есть дети, которые могут живенько все сделать и быть свободны... а не сидеть над тарелкой по 40 минут и из-за стола не выгнать... ест ведь.
Эт я себе на ус наматывла, что второго такого счастья как Сашко может и не получиться :)) вот будет второй живчиГ... тогда-то я и повешусь... или привыкну, с такими глазами :0007: если и была, то думала как привыкать:))

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 12:30
После проведения двух дней с Танюшей и Сашей:flower:, хотела поговорить с вами о темпераментах наших деток.....
Танюша по-моему смотрела на Катю ооогромными глазами, т.к. Катя все время в движении, она в принципе не ходит, она все время скачет "ля-ля-ля-ля-ля-ля.....ля-ля-ля-ля-ля-ля":)) и вообще эмоции прут, не остановить....
Пришли мы на залив, были там не очень долго, Саша спокойненько рисовал палочкой по песочку, Катя успела несколько раз покидать камушки, порисовать, побегать, и опять покидать камушки и т.д. и т.п.
Я вот смотрела на Сашу и думала, ну неужели есть такие спокойные дети - ну прям красота:love:.....
У нас же всегда как на пороховой бочке.....устаю, если честно, иногда ТАК хочется покоя:))
С другой стороны - ну в кого Кате быть спокойной, я сама всегда как на шарнирах:))
Ох, ну вам на выходных хоть с одним спокойным ребенком повезло, а нам достались две шилопопистые обезьяны:075: :077:. У нас с Таней была очередность по которой периодически одна из нас выскакивала из дома с обещаниями трендюлей за висением головой вниз с мостков на озере, постройки плота с помощью топора ну и т.п. Ну это с одной стороны конечно, с другой стороны я считаю что для своего возраста дети:love: вели себя прекрасно и у нас оставалось время для общения между собой

Хуанита
15.05.2009, 12:34
У нас темперамент средний: вообще очень подвижный и шумный (видела бы ты Сашу в H&M , через 5 часов дороги и 2 часов шопинга, даже сдержанная финка пожаловалась, что немного шумновато). Плюс ,когда мы заехали в коттедж рядом была гора строительного песка с камнями, а когда выезжали, то просто гора песка... без камней, Тима с САшей перекидали их все в озеро ), но при этом она может часами рисовать и даже иногда по выходным мне говорит "Мама, давай никуда не поедем ,а просто посидим дома". А ,вспомнила, в Призме мы взяли 3 тележки в виде машин, и дети заставляли бегать нас по проходам на перегонки с криками и улюлюканьем. На мой взгляд было ОЧЕНЬ шумно.
Я привыкла уже и по другому не представляю. Я уже рассказывала, что только в год Сашин узнала ,что есть дети ,которые лежат и ждут когда им переоденут памперс. До этого я считала, что с момента первого переворота и ползания на локтях (т.е. 2-3-4 месяца) всех детей надо догонять и на ходу переодевать памперс. КАк это было у нас с САшей.

Donna Roza
15.05.2009, 12:37
неужели я так смотрела :o :))??!!

Танюш, ну эт я так....образно:flower:

я считаю что для своего возраста дети:kove: вели себя прекрасно и у нас оставалось время для общения между собой

Так и Саша с Катей прекрасно играли:love:, мы им были не нужны.... были конечно приступы вредности у Кати, но эт нормально:)

Хуанита
15.05.2009, 12:39
Мне уже страшно становится ,что будет если этих трех обезьянок объединить на длительное время... Это я про поездку

Donna Roza
15.05.2009, 12:40
У нас темперамент средний: вообще очень подвижный и шумный , но при этом она может часами рисовать и даже иногда по выходным мне говорит "Мама, давай никуда не поедем ,а просто посидим дома"..

В выходной наверное просто им (детям) хочется побыть с нами (родителями):love:
Я то конечно тоже привыкла, но.....уже повторяюсь - иногда хочется покая:))

Tanyusha
15.05.2009, 12:40
и у нас оставалось время для общения между собой
и у нас было предостаточно времени... мне так кажетсЯ, что мы ребятишек вообще не видели и не слышали.

Сашка, правда, меня и Катину бабушку напугал один разок... играют они играют, по участку ходят. И вот в очередной "круг" увидела только Катю, где Сашка не углядела. Бабушка трудится, Люда салат режет, я рыбу жарю, дети играют. Уже и покурили и Люда рыбину одну в дом унесла... Катюшка бегает и кричит Саша-Саша... а нет Саши. Я и внимания не обращаю, по траве не бугает, громко не кричит (там еще малыш был, мы им не давали громко кричать, что бы не рзбудить малыша) - все впорядке. Уэе и я покурила и вторая рыба дожаривается, а Катя все Сашку ищет. И тут до меня доходит - что ладно я Сашу не слышала, так и не видела его давненько. Начинаем с бабушкой по участку бегать, кричать - НЕТ Саши!!! и вдоме нет и на качалях и за домом нет, ворота закрыты, првалиться некуда, а Саши все нет. А он :wife: прказник такой, в тот обход по участку спрятался между двумя машинами и все это время там просидел... нашла, говорит, я от Кати спратался, хотел, что бы она меня нашла, а она все не находила. Полчитала натацию, что надо хотябы "ку-ку" кричать, а если уж взрослые зовут сразу же откликаться.:ded:

Donna Roza
15.05.2009, 12:41
Мне уже страшно становится ,что будет если этих трех обезьянок объединить на длительное время... Это я про поездку

вот-вот....от побережья окИана ничего не останется:010::))

Да, про Призму и катание тележек наперегонки - уржалась:046::))

Хуанита
15.05.2009, 12:44
А меня еще пугает детское бесстрашие, например, я говорю не ходить одной куда-то, если попадется чужой злой дядя, может ее увести с собой. А в ответ "а я убегу","а я в кусты спрячусь", "а я ему как дам ногой!".

Хуанита
15.05.2009, 12:46
вот-вот....от побережья окИана ничего не останется:010::))

то ли еще будет :))

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 12:51
Да, это было зрелище не для слабонервных:)) Дети нам кричали:" Давайте, давайте шевелите ногами!" На счастье в это время в Призме почти не было русских и на нас хоть пальцем не показывали

Окиян то может на месте и останется, а вот аэропорты я боюсь не выдержат нашего натиска;)

Donna Roza
15.05.2009, 12:53
спрятался между двумя машинами и все это время там просидел... нашла, говорит, я от Кати спратался, хотел, что бы она меня нашла, а она все не находила.

Вот это терпение - вот это я понимаю:flower:
Катя вот напримере этого случая смогла бы просидеть маааксимум минут пять, а то и меньше, а потом бы обязательно себя обнаружила:))

Хуанита
15.05.2009, 12:55
Саша тоже так играет в прятки типа "Я побегу спрячусь вот в тех кустах, а вы меня ищите вон в тех!" :)) И долго не высидит, начинает ржать.

Хуанита
15.05.2009, 12:56
Да, это было зрелище не для слабонервных:)) Дети нам кричали:" Давайте, давайте шевелите ногами!" На счастье в это время в Призме почти не было русских и на нас хоть пальцем не показывали

Окиян то может на месте и останется, а вот аэропорты я боюсь не выдержат нашего натиска;)
Про аэропорты я тоже беспокоюсь.
Хотела подправить , дети кричали "Двигайте ногами!" и "Шевелите копытами!" :))

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 12:57
Я про копыта тактично умолчала:)

Tanyusha
15.05.2009, 12:58
Вот это терпение - вот это я понимаю:flower:

он там сидел, палочкой камушки ковырял :wife:

Хуанита
15.05.2009, 12:59
Извините тогда за мой французский :).

Donna Roza
15.05.2009, 13:01

:)):)):))
воттт....про копыта это даже интересно....динамичней я бы сказала;)

Donna Roza
15.05.2009, 13:03
он там сидел, палочкой камушки ковырял :wife:

хорошо, что не колеса;):))

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 13:04

и не ножичком ;)

Хуанита
15.05.2009, 13:13
Вот вам как раз про темпераменты:
http://photo.psychotype.ru/
http://class.psychotype.ru/ip/
Это правда больше для взрослых, но мне было интересно, темперамент в зависимости от внешности. ПО первой ссылке фотки знаменитостей для ориентира , а по второй описание психотипа.

Tanyusha
15.05.2009, 13:23

и не ножичком ;)
и как вы вообще себе это представляете, Сашка бы точно не одобрил :)):)):))

Donna Roza
15.05.2009, 13:34
Вот вам как раз про темпераменты:.

Что-то мне пока не осилить:017:
Надо будет в обед шампанского что ли выпить, может лучше инфо пойдет;):))

Kavala

Мне всегда казалось, что иностранцы более сдержана относяться к детским шалостям, если видешь, что на ребенка шикают и зляться сразу понятно, что русские:))

Kavala

Kavala
15.05.2009, 13:37
А мы сегодня были на празднике в дс. Я была приятно удивлена, что мой просидел все время на стуле и не бегал , и когда выступали тоже нормально прошло, прито что он только 2 раза репетировал

Хуанита
15.05.2009, 13:42
Мне всегда казалось, что иностранцы более сдержана относяться к детским шалостям, если видешь, что на ребенка шикают и зляться сразу понятно, что русские:))
Ну я тоже так считала, но иногда бывает перебор у некоторых детей ;), у фиников были напряженные улыбки при виде этого действа :)

А мы сегодня были на празднике в дс. Я была приятно удивлена, что мой просидел все время на стуле и не бегал , и когда выступали тоже нормально прошло, прито что он только 2 раза репетировал
Молодчина!

Хуанита
15.05.2009, 13:45
Еще все забываю Сашин прикол рассказать:
Обсуждаем на семейном совете подарок мне на ДР, и муж говорит "Ну хоть тогда ты будешь добрая!"
Саша подхватывает: - И мама будет добрая! И папа! Никто не будет ругаться и говорить "твою мать!" и "Ё-моё!" :)) :)) :))

Вот такое представление у ребенка о мире в семье :))

Donna Roza
15.05.2009, 13:45

Данюся - умничка!!!!:flower: ждемс фотки:008:
Как в сад-то ходит? Адаптация прошла уже?

Kavala
15.05.2009, 13:46
Обсуждаем на семейном совете подарок мне на ДР, и муж говорит "Ну хоть тогда ты будешь добрая!"
Саша подхватывает: - И мама будет добрая! И папа! Никто не будет ругаться и говорить "твою мать!" и "Ё-моё!" :)) :)) :))

:023::023::023: Как в точку

Tanyusha
15.05.2009, 13:49
и говорить "твою мать!" и "Ё-моё!" :)) :)) :))

:026::0038:

Donna Roza
15.05.2009, 13:49

:0005::0005::0005:
Сашуля как обычно - приколиста!!!!

Kavala
15.05.2009, 13:50
Данюся - умничка!!!!:flower: ждемс фотки:008:
Как в сад-то ходит? Адаптация прошла уже?
Фотки сейчас попробую...только из меня фотограф еще тот:))
На второй и третий день шел с крокодилими слезами, но с утра был воспитатель Дима, после проведенный с ним беседой тттчнс:091: Правда вечером когда устает, говорит, что не пойдет завтра, но с утра встает и топает или бежим как получаеться:)
Тут выдал с утра лежа на дивание попивая чай:
-Мама, пора уже прекращать ходить в садик:065:

Хуанита
15.05.2009, 13:56
:))
Анекдот в тему:
Первоклассник 1 сентября возвращается из школы бросает портфель на пол и говорит родителям : "Что же вы сразу не сказали,что эта бодяга на 11 лет!" :)

Хуанита
15.05.2009, 13:59
Такс, я только сегодня вспоминала Танюшу -Василек, думаю долго они что-то ездят... А она уже на форуме объявилась, а к нам не заходит. ТАня, ау! Как съездили-то?

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 14:06
Никто не будет ругаться и говорить "твою мать!" и "Ё-моё!" :)) :)) :))

Как всегда вовремя и в точку, браво Сашуле!!!!! :)) :))

Анекдот в тему:
Первоклассник 1 сентября возвращается из школы бросает портфель на пол и говорит родителям : "Что же вы сразу не сказали,что эта бодяга на 11 лет!" :)
:)) :)) :))

Вот повисим до вечера:))
27625362762537
Отличный музыкант :flower:

Donna Roza
15.05.2009, 14:06

:)):)):))Так это нормально....

вот вчера Катя не ходила в сад из-за УЗИ, по времени ни то, ни се.....вечером сидим, спрашиваю "Катя, пока есть возможность. завтра можно дома с бабушклй посидеть. Хочешь?"
- Неее, я в садик хочу:))
потом через полчаса
- Бабушка, а ты мне разрешишь тебе помогать дела делать? Тогда дома останусь:))

Так что сегодня дома, делала салат из морковки и яблочка ( терла их на терке) - довооольная:)

"Что же вы сразу не сказали,что эта бодяга на 11 лет!" :)

Такс, я только сегодня вспоминала Танюшу -Василек, думаю долго они что-то ездят... А она уже на форуме объявилась, а к нам не заходит. ТАня, ау! Как съездили-то?

А я вчера ее вспоминала и тоже удивилась, что долго ездят.....
Присоединюсь...... Таня, АУУУУУУ!!!!!:support:

Вот повисим до вечера:))

довольный и повзраслел очень:love:

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 14:13
вот вчера Катя не ходила в сад из-за УЗИ, по времени ни то, ни се.....вечером сидим, спрашиваю "Катя, пока есть возможность. завтра можно дома с бабушклй посидеть. Хочешь?"
- Неее, я в садик хочу:))
потом через полчаса
- Бабушка, а ты мне разрешишь тебе помогать дела делать? Тогда дома останусь:))

Так что сегодня дома
Я вот Тиме тоже предлагала больше в этом году в садик не ходить, так он отказался. Ходит, правда на полдня

Kavala
15.05.2009, 14:16
Отличный музыкант :flower:

довольный и повзраслел очень:love:
Спасибо:flower: А повзрослел, я так привыкла что особо в глаза и не бросаеться, вот то что подрос вижу:))

Donna Roza
15.05.2009, 14:18
Я вот Тиме тоже предлагала больше в этом году в садик не ходить, так он отказался. Ходит, правда на полдня

неее....я так не предлагала, до 1-го июня нет возможности, только на один день...и то пришлось ответственную бабушку уговорить не ходить на работу, а отдохнуть чуток, правда с Катей это отдыхом не назовешь:))
В общем, главное всех организовать и сделать себе свободный вечер;):))

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 14:41
В общем, главное всех организовать и сделать себе свободный вечер;):))
Ага, так вот ради чего ты все это затеяла;) Колись куда собралась?

Где у тебя мама работает, что может не ходить если надо?

Хуанита
15.05.2009, 14:50
Я продолжу Катину традицию анекдотов про погоду (первый ржачный):

Однажды, когда я был маленький, мы с бабушкой зашли в летнее кафе под открытым небом, чтобы пообедать. Потом пошел дождь. Мне понадобилось три часа, чтобы доесть бульон.

- Представляешь, как шагнул прогресс...- Это ты к чему? - Раньше, чтобы вызвать дождь, шаман бил в бубен. А сейчас, достаточно просто помыть машину...

Вчера в Таджикистане была накрыта крупная партия наркотиков, а то дожди, знаете ли, весна. Намокнут еще...

Donna Roza
15.05.2009, 14:57
Ага, так вот ради чего ты все это затеяла;) Колись куда собралась?

:103:
А куда, вариантов несколько;) , еще не выбрала:fifa::))

Где у тебя мама работает, что может не ходить если надо?

Да она то не может не ходить, но железная отмаза "надо сидеть с внучкой", работает...как это назвать...в общем убирается в коттедже, там же во Всеволожке

Я продолжу Катину традицию анекдотов про погоду (первый ржачный):...

Tanyusha
15.05.2009, 14:59
Мне понадобилось три часа, чтобы доесть бульон.

Tanyusha
15.05.2009, 15:00

какая ты загадочная;)

как у тебя выбор нового траспортного средства продвигается?

Tanyusha
15.05.2009, 15:02
Танюша-Василёк, ты где???
Ждем рссказов и фотографий.

Девочки, поиск опять появился!

Donna Roza
15.05.2009, 15:05
какая ты загадочная;)

ага:004:

как у тебя выбор нового траспортного средства продвигается?

пока все на той же стадии, в смысле я выбрала, что хочу.... А пока решила подождать отчета экспертизы, посмотреть что там по деньгам получиться, укладываюсь/не укладываюсь в ремонт.... Так что еще неделю - просто хожу и не мучаюсь:))

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 15:05
Ах ты шалунья :))

Я продолжу Катину традицию анекдотов про погоду (первый ржачный):

...
:)) :)) :))
Помыть машину - это про меня:))

Donna Roza
15.05.2009, 15:06
Ах ты шалунья :))

так ВЕСНА ж....:love:

Хуанита
15.05.2009, 15:11
Помыть машину, убрать зимнюю одежду на хранение и тд - это по-моему про всех ;)

PartizanKa
15.05.2009, 17:56
Вот вам как раз про темпераменты:
http://photo.psychotype.ru/
http://class.psychotype.ru/ip/
Это правда больше для взрослых, но мне было интересно, темперамент в зависимости от внешности. ПО первой ссылке фотки знаменитостей для ориентира , а по второй описание психотипа.

Чего-то я не въезжаю, на кого из них я похожа. Люди, кто еще помнит меня в лицо, подскажите, плиз!
Обещаю, что не обижусь. ;)

PartizanKa
15.05.2009, 17:59

А у нас Саша последнее время очень часто это "ё-моё" повторяет. :008:

PartizanKa
15.05.2009, 18:04
Так что сегодня дома, делала салат из морковки и яблочка ( терла их на терке) - довооольная:)

Я сегодня тоже Сашу дома оставила. Встали утром в 7 часов в садик собираться, Саша подкашливает. Муж сказал, что в садике холодно, я и решила оставить дома до понедельника, чтобы не разболелась. Хватит того, что мы с Таней сопливые.
В результате у всех режим насмарку, детишечки весь день бесятся.
Саша научила Таню дотягиваться до дверной ручки и открывать закрытые двери. Преград для ребенка не осталось. :))
Сейчас построили домик из сушилки, кресла и покрывала, и оттуда мне кукукают и мяукают. :))

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 18:26
В результате у всех режим насмарку, детишечки весь день бесятся.
Саша научила Таню дотягиваться до дверной ручки и открывать закрытые двери. Преград для ребенка не осталось. :))
Сейчас построили домик из сушилки, кресла и покрывала, и оттуда мне кукукают и мяукают. :))
Весело у вас я смотрю:), зато не холодно и все при деле

PartizanKa
15.05.2009, 19:10
Весело у вас я смотрю:), зато не холодно и все при деле

Ага.
Пока я проходила тесты на сайте, Саша меня причесала. Если прическа доживет до прихода мужа, сфотографируюсь. :) Прикольно вышло.

По двум тестам я получилась Робеспьером, по одному - Штирлицем. Посмотрела фотки. Больше похожа на Робеспьеров.

Василёк
15.05.2009, 20:39
Да, мы вчера приехали, сегодня только интернет появился, но сдох роутер, а длинного кабеля у нас нет - поэтому сижу практически под потолком. Читаю набегами, пока спина не заболевает.

Съездили отлично, но совсем не повезло с погодой: то мерзли, то мокли. Фотки покажу попозже, когда роутер починим.

Были и приключения неприятные. На обратном пути у Васьки сильно разболелся живот (первый раз в жизни) - переволновались страшно, поехали в ближайшую к трассе больницу. Хирург снял подозрение на аппендицит, но точной картины все равно не выявилось. Взяли кровь (повышены лекоциты), вклоли но-шпу и анальгин\димедрол, сделали клизму, предлагали неизвестный антибибиотик - я отказалась. Подозрение на кишечную колику на фоне подцепленного вируса. Теперь надо полностью обследовать ребенка, в связи с чем у меня как раз вопрос:

Катя сегодня в сад не пошла, они с бабушкой ходили на УЗИ брюшной полости

Люд, где делали, как доктор. Нам надо срочно делать.

И вообще не знаю, с какого конца подойти. Дайте проверенного граммотного педиатра, чтобы он руководил и координировал - куда идти, какие анализы сдавать, как их расшифровывать! Пожалуйста! Танюш, у тебя, вроде, граммотная тетенька была? Или она только по страховке работает?

Я уже склонна вызвать скорую, сказав, что только что был приступ - пусть везут в больницу и все проверяют.

Перечитала весь топик:

Мне всегда казалось, что иностранцы более сдержано относяться к детским шалостям, если видешь, что на ребенка шикают и зляться сразу понятно, что русские:))

Ой, только не французы. Хотя, у Хуаниты другой опыт ;)

Девочки, поиск опять появился!

Ух, ты!!! Внешний вид форума тоже поменялся.

Василёк
15.05.2009, 20:42
Повеселилась про Василискину юбочку. Ну вы приколистики.

У меня все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Съездила на УЗИ сегодня - норма. Только все еще тошнит: по легенде через два дня должно пройти (в 12 недель), но не верится совсем.

Василёк
15.05.2009, 21:04
Соскучилась по Вам очень.

Сильно тревожусь, что с Васькой. Температурка вот к вечеру поднялась, но ни на что не жалуется, только на усталость. Насморка и пр. нет.

И доктора нет проверенного. И выходные на носу. Растерялась я что-то.

Tanyusha
15.05.2009, 21:36
. Дайте проверенного граммотного педиатра, чтобы он руководил и координировал - куда идти, какие анализы сдавать, как их расшифровывать! Пожалуйста! Танюш, у тебя, вроде, граммотная тетенька была? Или она только по страховке работает?

Все не читала, только дмой зашла.
Танюш, если ты у меня спрашивала - моя вроде бы только в Приморском районе и в выходные отдыхает, хотя может быть верояность, что дежурит в субботу.
Тетенька нам нарвится, зав. отделение по нашему район, 21 век. Попробй им позвонить в центр 38-002-38, Дуброва Наталья Михайловна.

Василёк
15.05.2009, 21:44
Спасибо, Танюш! А как вы анализы срочные делаете? Домой вызываете кого-то или Сашку возите?

Хулио Иглесиас
15.05.2009, 22:14
Соскучилась по Вам очень.

Сильно тревожусь, что с Васькой. Температурка вот к вечеру поднялась, но ни на что не жалуется, только на усталость. Насморка и пр. нет.

И доктора нет проверенного. И выходные на носу. Растерялась я что-то.
Таня,не переживай, детская неотложка по моему опыту очень даже адекватная, поэтому если что вызывай не раздумывая, даже если увезут в больницу, то если ничего серьезного не подтвердиться всегда можно уйти домой под подписку. Василиске не болеть!!!!!!!!!!! Не нервничай, тебе нельзя!!!! И вообще скорее всего Васька просто переутомилась от впечатлений и дороги, у меня у самой частенько такое бывает

ViGli
15.05.2009, 22:34
Ой умора, Василиска прям как взрослая:)
сама в шоке, то ли еще будет :001:

Маш, ты будешь смеяться,но у нас Сашей вчера разговор произошел:
У нее поцарапан нос.
-Он сказал,что у него очень много женщин :))
после таких разговоров понимаю, какие взрослые дети :love:, а мы еще такие молодые )))

А меня еще пугает детское бесстрашие, например, я говорю не ходить одной куда-то, если попадется чужой злой дядя, может ее увести с собой. А в ответ "а я убегу","а я в кусты спрячусь", "а я ему как дам ногой!".
и меня пугает.
Особенно в бассейне. Начинает баловаться, нарукавники снимает и плывет на глубину. Пару раз захлебывалась и все равно не пугается, веселиться и продолжает рисковать.
Я прошу ... потом ругаюсь, ору .... а дочь потом говорит, что я злая мама.
Саша тоже так играет в прятки типа "Я побегу спрячусь вот в тех кустах, а вы меня ищите вон в тех!" :)) И долго не высидит, начинает ржать.
и наша долго не может ))) ржет или кричит, мол я здесь )))
:046:

ViGli
15.05.2009, 22:36
Таня (Василек) с приездом! В любом случае, хорошо что вы дома и Василиска сможет пройти нормальное обследование. Может съела что-нибудь не качественное перед отъездом .

Vivada
15.05.2009, 23:01
Сашуля Хуанитина зажигает. Смеялась и про женихов, про порядки в семье:))
От погоды тошно. У меня опять голова болела. Коньяк открыла. Сегодня и рука. Муж выпнул к массажистке. Хорошо меня так покурутила. Зачтено.

Таня-Василек! Думаю насчет Василиски. Отравление крайне редко, говорят, температуру дает. У Мити так иногда вирусы, аденовирусы начинаются. Похоже на инфекцию вроде. Мы в Детском евромеде лечимся, анализы сдаем. Педиатр Макаршина. Но, думаю, в субботу ее нет. Очень грамотная тетка. Если все же гастроэнторология у вас. Это на потом, наверное. Мне в свое время с Даней понравилась тетя Рябчук на Гладкова, в центре у Нарвской. Там и других хвалили. Поправляйтесь

Еще хотела тебе сказать, что прошловесенний наш отель был ворота-в -ворота с нынешним. Я теперь получше ориентируюсь :)

Kavala
15.05.2009, 23:18
Таня Василек, по своему опыту мого посоветовать сдать капрограмму, посев, на данный момент принять смекту и попоить регидроном. Как стул и какая темпа?
Ну а самой, продержаться 2 дня:)

Василёк
15.05.2009, 23:22
Еще хотела тебе сказать, что прошловесенний наш отель был ворота-в -ворота с нынешним. Я теперь получше ориентируюсь :)

Да, я видела, только вся фишка в разных бухтах. В мае это, наверное, не принципиально, а зимой имеет решающее значение. В последеней нашей бухте почти никогда не штормит и редко ветренно.

Девочки, спасибо за координаты и за поддержку! Наверное, вызову завтра утром 21 век или сами на Марата к ним съездим. Про скорую Танюша меня запугала по телефону, что могут в инфекционную больницу увезти, что страшновато.

У нас точно не отравление: нет ни рвоты, ни жидкого стула. Наоборот, все начиналось с запоров (они, в принципе, нам свойственны). Так что кишечная колика вероятна, плюс наложился какой-то вялый вирус, дающий температуру.

Хирург из той сельской больнички дал наводку не упускать запоры из внимания, что это вряд ли просто нарушенная диета. Чаще бывает измененное строение прямой кишки - это надо перепроверять на УЗИ и с помощью каких-то других исследований.

В целом, хочу отметить, что очень приятно удивлена отношением к нам в той сельской украинской больничке. За 15 минут разыскали хирурга, вызвали двух педиатров, временно поместили в стационар, взяли кровь из пальца и через 5 минут позвонили про результат, сделали очистительную клизму. А главное - были предельно доброжелательны и собраны, что, на мой взгляд, редко встретишь в условиях приемного покоя питерских больниц (правда с детскими я не сталкивалась). В Украине лечение для нас бесплатное, никаких полюсов даже не требовали. Мы потом по факту врачам в кармашки немного раздали. И хорошо, что все по-русски было: с ужасом думаю, как в какой-нибудь Турции разруливали бы эту ситуацию. Как вспомню рыдающую Ваську - до сих пор потряхивает.

Vivada
15.05.2009, 23:39
Да, я видела, только вся фишка в разных бухтах. В мае это, наверное, не принципиально, а зимой имеет решающее значение. В последеней нашей бухте почти никогда не штормит и редко ветренно.

У нас точно не отравление: нет ни рвоты, ни жидкого стула. Наоборот, все начиналось с запоров (они, в принципе, нам свойственны). Так что кишечная колика вероятна, плюс наложился какой-то вялый вирус, дающий температуру.
Вот-вот, я об этом написала. Таня, советую тебе еще раз центр на Гладкова. У Дани тоже запоры были. Мы, правда, до года обращались. Около года нас тетенька абсолютно бесплатно лечила, хотя мы просто с улицы пришли. Хорошие результаты были.

А про Турцию напишу, что мы два раза обращались. Очень толковые дядечки даже в отеле были. У Мити стеноз в два года начинался. Я, правда, сама первую помощь оказала на раз. Но и лекарства у них отменные. Не паленые. Очень эффективно помогают

Василёк
16.05.2009, 17:48
Съездили в 21 век на Сампсониевский, сдали кровь, мочу, мазок на диз группу. Результаты должны быть к вечеру, доктор обещала отзвониться. Предварительный диагноз - такое своеобразное течение ротовируса. Капрограмму еще надо сдать, но для этого Васек должен постараться :).

Вот :)

Ну и чтоб переключиться: вот так нас не радовала погода в Крыму :046:, это был самый теплый день :). Зато море так пахло!!!

http://s58.radikal.ru/i162/0905/21/f63b937d1922.jpg (http://www.radikal.ru)

Василёк
16.05.2009, 19:15
ПОзвонила доктор, плохонькие анализы :(. Антибиотик начать, если что - в больничку. :(

Donna Roza
16.05.2009, 19:15
Таня - с приездом!!!!!:flower:
Я конечно не доктор, но похоже на вирус.
Василиске не болеть!!!!!:flower:
УЗИ мы делали в своей поликлинике, ходила бабушка, но доктор ей все рассказала, показала.... мы еще почему пошли, последнее время Катя перидически жаловалась на живот.... у меня в этом же возрасте тоже были боли в животе и тошнота с рвотой - диагноз- дискинизия желчных путей....
Хорошо, что у Кати все ок (ттт), после бабушкиного рассказа обо мне, доктор все очень внимательно смотрела....
Педиатр у нас тоже участковый из поликлиники, но она еще работает в каком-то платном центре( по-моему в 21 веке, но я точно не скажу). Семерхан Елена Сергеевна.
Выздоравдивайте!!!!!!:flower:
Рада, что у тебя все хорошо (ттт), не волнуйся!!!!!:flower:
Фотка классная:))

Donna Roza
16.05.2009, 19:16
ПОзвонила доктор, плохонькие анализы :(. Антибиотик начать, если что - в больничку. :(

Так что говорит? Вирус или что?
Не волнуйся, пропейте антибиотик, все будет хорошо!!!!!:flower:

Василёк
16.05.2009, 19:47
Так что говорит? Вирус или что?

Говорит: "инфекция". Но чего - непонятно, то ли мочевыводящих путей, то ли совместно и кишечная. Пока только по анализу мочи ориентировалась. :(. Первый раз у нас так все серьезно.

Василёк
16.05.2009, 19:49
мы еще почему пошли, последнее время Катя перидически жаловалась на живот.... у меня в этом же возрасте тоже были боли в животе и тошнота с рвотой - диагноз- дискинизия желчных путей....

Такие слова нам произносил и доктор в той больничке. Так что будем проверяться. Только острый процесс вылечим.

Васька вялая такая - грустно смотреть.

Отдохнули, называется :(

Василёк
16.05.2009, 19:50
Слушай, а если у Катюши по УЗИ все в норме, а на живот она жалуется - то что же это может быть?

Donna Roza
16.05.2009, 19:54
Васька вялая такая - грустно смотреть.

Бедненькая.....
Да всегда грустно и плохо, когда детки болеют.....:(

Слушай, а если у Катюши по УЗИ все в норме, а на живот она жалуется - то что же это может быть?

Ну так-то просто Катя не жалуется, вот было в январе, я даже звонила в неотложку, у нас там было отравлние и вот недавно с рвотой, после курса лекарств ( пили бактисуптил), Катя несколько дней еще жаловалась на живот - вот препугались и пошли....хотя больше не жалуется.....нет, бывает правда, когда долго не писает.... Сейчас борюсь с этим - на унитаз раз в 3 часа...

Танюш, ты раньше времени не переживай, вот сейчас пролечитесь, потом спокойно обследуетесь....

Василёк
16.05.2009, 20:03
Танюш, ты раньше времени не переживай, вот сейчас пролечитесь, потом спокойно обследуетесь....

:0008:

Donna Roza
16.05.2009, 20:08
И мы вас :love:
Пиши нам, как у Васьки самочувствие....держим @@@@@@@@@@

Тань, а вам же вроде на Марата в 21 век ближе или там не было приема?
Уж больно мне там дядечка-ЛОР понравился....(ну конечно как врач, не подумайте чего другого:)) )

Василёк
16.05.2009, 20:20
Мы поехали туда, где лаборатория работала в субботу и местечко у педиатра было (позвонила им в 11.30, в час уже были у врача). Нам на Сампсониевский тоже 10 минут через Литейный мост. Про лора возьму на заметку.

Васька спит пока и похныкивает. Жду Пашку с антибиотиком.

Donna Roza
16.05.2009, 20:24
На самом деле, у них ЛОРы принимают как-то по графику в разных отделениях....
ЛОР - Стряпунин Анатолий Николаевич

Василёк
16.05.2009, 21:11
Танюш, у меня к тебе вопрос. Смотрела сейчас абонентные программы (http://www.mc21.ru/page.php?id=1143) 21-го века. У вас "стандартная" или "оптимальная"? Понравилось мне их отношение и подход. Всерьез задумалась о страховке. Вопрос еще в том, можно ли менять врача, если не понравился первый, или тут уж как повезет?

Сейчас Пашка ездил к ним за результатами, попросил тамошних свободных врачей прокоментировать (типа мы боимся, что выходные, и что в больницу надо) - они сказали, что по картине похоже на цистит. И что врач, у которой мы были, случайно как раз их нефролог и очень хороший специалист, и что скорее всего ее назначения должны помочь. Мне полегчало. А от больницы, сказали, чудес особо и не ждать. Они будут те же а\б колоть и капельницы "промывательные" делать. А дома просто надо следить за температурой - чтоб не зашкаливала. Будем надеяться, что все обойдется (тьфу-тьфу-тьфу).

Donna Roza
16.05.2009, 21:41
они сказали, что по картине похоже на цистит. И что врач, у которой мы были, случайно как раз их нефролог и очень хороший специалист, и что скорее всего ее назначения должны помочь. Мне полегчало.
Будем надеяться, что все обойдется (тьфу-тьфу-тьфу).

лечитесь и выздоравливайте!!!!!:flower:
А про больницу согласна, если все более-менее лучше уж дома.....

Танюша (Танюша) - ветровка и шапка у меня - можно забирать;):)

Kavala
16.05.2009, 23:31
Танюш, поправляйтесь!!!!:flower:

Vivada
16.05.2009, 23:38

Таня, если с Людой встретишься, то возьми, плз, мои порошки - мне к тебе проще. Только с деньгами надо решить. Еще не постирались?:)

PartizanKa
16.05.2009, 23:41
Я занимала 3 места на занятие в Этнографическом в воскресенье, 17 мая 16.00.
Но мы приболели, а друзья не захотели идти без нас.
Я там отписалась, чтобы брали резерв, но похоже, что таких заболевших оказалось слишком много разом. Группа может получиться слишком маленькой. Может, кто-нибудь захочет пойти?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=656800

Donna Roza
16.05.2009, 23:44
Еще не постирались?:)

:046::046::046:
Что-то не поняла... Ты меня спрашиваешь?
Ну что тыы....стоят неприкосновенные:)
Вик, с деньгами разберемся, положишь мне на телефон;)

Donna Roza
16.05.2009, 23:50
Может, кто-нибудь захочет пойти?

Катя, выздоравливайте!!!!!:flower:
Мы не сможем, утром идем в салон красоты:017::fifa: меня и Катю приводить в порядок:) Потом у нас боулинг запланирован;)

Kavala
16.05.2009, 23:52
Мы не сможем, утром идем в салон красоты:017::fifa: меня и Катю приводить в порядок:) Потом у нас боулинг запланирован;)
А Кате, то что делать будете?;)

Vivada
16.05.2009, 23:53
Ну, мало ли. Дело такое - расходуемое:))

Vivada
16.05.2009, 23:58
Мои к Этнографическому спокойно относятся. Мы пару раз были. Свистульки-домоустройство видели. Потому вряд ли пойдем. Сегодня были в Русском. Тема не вдохновила - выставка, посвященная костюму, моде. Не мальчуковая. В первый раз ныли. А, может, просто устали образовываться. В деревню хотят уже:)).
Зато душевно очень погуляли в Летнем. Там чудные кукловоды, музыканты. Дети говорят, что в восторге от шоу. Особенно один с Рамштайном - ссори за кириллицу - впечатлил:))

Tanyusha
17.05.2009, 00:02
Танюш, у меня к тебе вопрос. Смотрела сейчас абонентные программы (http://www.mc21.ru/page.php?id=1143) 21-го века. У вас "стандартная" или "оптимальная"? Понравилось мне их отношение и подход. Всерьез задумалась о страховке. Вопрос еще в том, можно ли менять врача, если не понравился первый, или тут уж как повезет?

Танюшка, Ваську побысьрее поправиться:flower:
Ты не дергайся лишний раз, все будет хорошо. Анализы сдали, лекарства принимаете, врач за вами наблюдает.

Про программы - у нас самая стандартная. Педиатр неограничено и скорая помощь (за эти два года приезжал 1 мед и Корис). Всех остальных прохожу у них же по мере необходимости (специалисты, анализы ит.д.) будет скидка 10 %. Я когда выбирала, как-то "приглядела" заведующюу округа, попросилась именно кней... сначала вроде отказывали, что загруженность большая унее и берет только грудничков... поплакалась немного, что ее очень хвалили и что и у нас есть вероятность что тоже будет грудничек ... в общем записали нас к ней, так и ведет уже два года нас. Что мне нравиться, что и ухо посмотрит и в нос посветит... но не все там такие замечательные... мне дежурные врачи частенько попадалиь и даже из дургого района как-то приехжали. Поменять врача можно, но очень хотелось бы спервого раза угадать ;)

Ваське - ЗДОРОВЬЯ!!!

Tanyusha
17.05.2009, 00:04
Таня, если с Людой встретишься, то возьми, плз, мои порошки - мне к тебе проще. Только с деньгами надо решить. Еще не постирались?:)
ага, ага... мне Люда еще в прошлые выходные хотела твое "добро" отдать:))

Tanyusha
17.05.2009, 00:04
понял, завтра точно не приеду, не жди.

Tanyusha
17.05.2009, 00:05
красотки :love:

Tanyusha
17.05.2009, 00:06
Я занимала 3 места на занятие в Этнографическом в воскресенье, 17 мая 16.00.

мы не сможем, на завтра обещана велосипедная прогулка на целый день... выдержит ли парень :046:

Vivada
17.05.2009, 00:07
Жаль, что этого не произошло:)

Tanyusha
17.05.2009, 00:10
Рассказыаю, мы купили сегодня Сашке велик... 20 оказался велик и без колесиков его нам не осились. 16 в самый раз и без запасов... подумали подумали и решили, пусть катается сколько откатается, зато удобно.
И ООО:010: чудо, ребонок так ждет завтрешного катания, что прямо ЛЕТАЕТ по квартире - и переоделся и съел все быстренько, еще и со словами... мамочка, я так не хочу тебя расстраивать... пусть и не надолго такие скорости, но так приятно :):love:

Tanyusha
17.05.2009, 00:11
ну и утку не могу не показать :004:

http://s51.radikal.ru/i134/0905/7f/6e7c48988b2b.jpg

Vivada
17.05.2009, 00:17
Классная утка. Я тоже не стала менять наши 16. Хотя мысли были. Митя обожает велик, а все вспоминаю, как он в прошлом году на жутком песке научился кататься. Все время красный, в поту и со словами: "Я не позволю себя обгонять!!!!!" Хотя мысли есть купить со скоростями. Мы там на очень дальние расстояния ездим. Если сухо, без дождей, то жесть. У нас у всех, включая Даньку со скоростями.

Donna Roza
17.05.2009, 00:22
А Кате, то что делать будете?;)

Стричь;)

Ну, мало ли. Дело такое - расходуемое:))

Не-не....стоит и Машин кофе тоже не выпила:))

красотки :love:

пока еще нет:)

понял, завтра точно не приеду, не жди.

Тогда созвонимся:flower:

Рассказыаю, мы купили сегодня Сашке велик...

Поздравляем с покупкой!!!!!:flower:
Утку видела вкнтакте:010: Красотищааааа!!!!!!

Donna Roza
17.05.2009, 00:28
ага, ага... мне Люда еще в прошлые выходные хотела твое "добро" отдать:))
Жаль, что этого не произошло:)

:091: забылааа....хотела на обратном пути, но мы простояли в пробках на въезд в город и Таня уже опаздывали на занятия.....поэтому мы выпрыгнули из машины быстро:))