Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009
ЛЮЛЮлька
19.03.2009, 13:02
А мои девченки,когда мелкий родился,насмотревшись,как с детьми трудно,сказали:
-Ну,уж нет,мы еще долго будем гулять!
Я такая радостная была,а то всякие мысли уже начали посящатт,в связи их взрослением!
:046::046::046:
Молодцы девочки!!!!!!!!
Лена Северная
19.03.2009, 13:03
так моя тоже не катается...Вернее, бывает и такое, но как исключение, когда мне к примеру некогда по 2 часа ждать когда она соизволит одеться ..
Да пусть не одевается, ну при условии канечн, что те не надо куда-то с ребенком нестись.
Мне вот по фиг, если Миша не гнусит, а чет то там занят- ТО И ПУСТЬ ЗАНЯТ.
Я пока кофе попью с утра, телек посмотрю.
буду приходить минут через 10 да поглядывать, что там крендель делает.
А захочет-сам придет.
Это в выходные.
А когда в садик надо, тут уже я рулю по другому, у нас все поминтуно распределено, и давно налажено. И Миша чувствует этот ритм и не выделывается:))
Самая страшная угроза-Мама опаздает и ее тогда начальник будет ругать, а мама будет плакать.
А ты хочешь чтоб мама плакала???
Как то так вот.
наталиии
19.03.2009, 13:14
Да, может и молодцы!Посмотрим,а то говорить Мы все умеем за жизнь,а учимся в итоге на собственных ошибках!
Главное,что они все-таки ко мне прислушиваются!конечно,думая,что я не вижу этого!:009:Глупышки!
Медуза Горгона
19.03.2009, 13:14
Светик! Ты меня не любишь?:008:
Люблю!:flower: Ток мне не нравица что п олучается:001:
как понравиться - пришлю!
Доброго дня!!!!:flower:
...
Сбегала в 5-ку, правда в другую, купила снова банку сардин, а то первую кто-то уже съел наверное :015: и сделала в мульте пирог рыбный, накрутила пельмени, сделала творожную запеканку:008:
хотя в холодильнике куриный суп детям, солянка мужу, куриные котлеты.
Муж пришел, и все кругами ходил, ходил, и спрашивал, что случилось, или праздник какой???
Я не созналась в проишествии:008:, и объяснила, что это все моя любовь к нему:008::love:
....:010::010::010::010:....это от ассортимента...
Вы все же в китайский намылились?Как я хочууууууууууу!
Но вот если бы в субботу,то я смогла бы.Я с таким удовольствием пришла бы в китайский ресторан!
Но в воскресенье-к сожаленью,я не ходок.((((((((((((((((
я в воскресенье с девчонками к Карлсону в гости, а суббота у нас художка:(...
Про китайские рестораны...про любимый в Кировском районе писать не буду:))...а вот в цнентре любимый на Гороховой, ближе к Фонтанке ("Тан Же" Гороховая д.48; тел.310-77-03)...с детьми там можно расположиться разве что в отдельном зальчике для банкетов...он небольшой...а в других - курят:(...
Работы малооооооооооооооо.
Сонечка, как тебе помочь?:flower:
А думала, это у меня одной :008: и что хозяйка я никудышная
Ох, и зачем я узнала когда-то про эти буквы - ЛВ :001:
...про плохую хозяйку поподробней:))...это говорит женщина, от поста с перечнем блюд для семьи я упала:010:чуть раньше:))...
так можно и комплекс заработать:073:...это я о себе уже:))
А когда в садик надо, тут уже я рулю по другому, у нас все поминтуно распределено, и давно налажено. И Миша чувствует этот ритм и не выделывается:))
Самая страшная угроза-Мама опаздает и ее тогда начальник будет ругать, а мама будет плакать.
А ты хочешь чтоб мама плакала???
...да, мы с Маней тоже на этой волне выплываем:"...Маня, ты же взрослая девочка, - должна понимать что мама может опоздать на работу и её будут ругать..."ещё у нас существует "дядя Володя":065: - сердитый сосед, который видит и слышит всё...и как Маня не слушается маму и как кричит...:008: ...сразу скажу - никакого соседа нет, только не спрашивайте почему именно "дядя Володя":))
Сашуле с Никушей - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем, кому это нужно-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наталиии
19.03.2009, 14:40
Не Инна,на солянку с пирогом я в ближайшее время не готова!Хватит того,что я винегрет с котлетами для ребенка сделала!А уж мужу,что достанется!
Люблю!:flower: Ток мне не нравица что п олучается:001:
как понравиться - пришлю!
:flower:Ой, как хорошо!!!!! :love: Не торопись, Светочка, пусть позже, но красивооооо!!!!!:love:
не спрашивайте почему именно "дядя Володя":))
:032:
:0007:Что-то странное с твоей подписью...или с моим компом...
сезонный спад??
или кризис запустил свою лапу????????????
Да нет, мне ее просто мало. Хочется еще. А кризис - все относительно. И сезон - относительно.
Олеся, четкой зависимости нет, все будет зависеть от воспитания, характера ребенка, условий проживания и от многих других факторов. НО, суть этих кризисов одна и та же - новый этап взросления, осознание себя, как личности, поиск своего места в этом мире, попытки манипулировать окружающими (чтобы понять на что способен), познание своих возможностей. Конечно, выглядит все это ужасно для родителей:001:, но остается успокаивать себя тем, что, как правило, чем более выражен кризис, тем легче потом будет ребенку адаптироваться во зрослой жизне.:) А маме - пить валерианку и терпеть:ded:
Хотя сил порой не хватает и я прибегаю к непопулярным мерам - битье по попе:015: - помогает, но не педагогично:)) Радует, что все реже и реже требуется эта мера, теперь уже начинаем договариваться (как Лена северная все обьясняю):080:
Угрызения совести меня мучают постоянно. Особенно, когда наш папа, придя с работы, может взяться за швабру или еще что-то по дому делать. А я в это время сижу в ЛВ уткунувшись краем глаза вижу, что он делает и мучаюсь))))
А у меня муж и не знает,Где предметы уборщицы лежат!!И сын мне тут заявил,на мой вопрос-почему плохо комнату помыл,сказал:"Я же не девочка!!!"
А в Лв сижу только когда одна дома,тоже угрызения мучают!!!
МАмызочки, приветик:support:, в последнюю неделю я даже не в кустах.............. лазаретим с Никой, я так ваще все это время лежа........ вот не зашла за живительными кулачками :073:и не шмогли сами справиться, вчера таки начали антибиотики пить, но зато седня огурцы, практически:)), только кашляем еще сильно. Со встречей похоже опять пролетим:005:. Кризис у нас тож в наличии:)), насчет луж, потопать Никушка конечно не против, но вот лежать в голову ттт не приходило:017:
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СТАХАНОВЕЦ
19.03.2009, 15:55
Девочки, всем привет
никто не желает сегодня вечером сходить в кино на фильм "Тайна Чингиз Хана" у меня пропадает 2 билета бесплатных на сегодня на 21-10 в кинотеатре на Большевиков
Лесянка серебристая
19.03.2009, 16:31
Олеся, четкой зависимости нет, все будет зависеть от воспитания, характера ребенка, условий проживания и от многих других факторов. НО, суть этих кризисов одна и та же - новый этап взросления, осознание себя, как личности, поиск своего места в этом мире, попытки манипулировать окружающими (чтобы понять на что способен), познание своих возможностей. Конечно, выглядит все это ужасно для родителей:001:, но остается успокаивать себя тем, что, как правило, чем более выражен кризис, тем легче потом будет ребенку адаптироваться во зрослой жизне.:) А маме - пить валерианку и терпеть:ded:
Хотя сил порой не хватает и я прибегаю к непопулярным мерам - битье по попе:015: - помогает, но не педагогично:)) Радует, что все реже и реже требуется эта мера, теперь уже начинаем договариваться (как Лена северная все обьясняю):080:
Спасибо...Утешили:046:
Догадываюсь,что темперамент дело врожденное.Можно попытаться скорректировать некоторые моменты,но в пределах дозволенного ребенком:015:...У ас же проблема отягощена еще и тем,что кризис наступил раньше,чем деть научился говорить.Тяжко ему.Толком не может объяснить какого рожна ему надо:)),а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие:010::010::010:.По попе уже получил,потом хулиганил, одной рукой держась за попу..Видеть надо было:001:.Короче,мне положено молоко за вредность...Или не молоко?:016:
*Сибирочка*
19.03.2009, 16:49
Инна,как настроение
Наташ, ты о чем ;)
Ага! Я тоже посмеялась, что Жеку родили для профилактики ранней беременности у дочки!:))
:))
...про плохую хозяйку поподробней:))...это говорит женщина, от поста с перечнем блюд для семьи я упала:010:чуть раньше:))...
так можно и комплекс заработать:073:...это я о себе уже:))
ещё у нас существует сердитый "дядя Володя":))
Ох девочки, это я комплекс себе заработала:005: Спасибо любимой свекрови, которая днем работала, ночами стирала, готовила, полы намывала. Муж вырос в практически стерильных условиях:001: Пока деток не было, как-то незаметно было, все время в разъездах. А теперь ходит недовольный, то белье в ванне 3 дня "сохнет":)), снять некому, то полы, то ковры, то посуда...
А мы иногда с детьми гулять уходим часа на 3, или вообще 2 раза в день, если погода хорошая, когда уж тут успеть-то все:001:
Я ему, ты же мужчина, думай о мировой революции, а не о пыли под диваном:073:
А то он хочет и хозяйку умелую, и мать замечательную, и еще работника :010: Хоть клонируйся
А вот готовить люблю, чего уж там:008:
Про "дядю" хорошо, а у нас от вечерного шума- бабушка внизу, которая деток любит ням-ням:))
да... почитаешь вас, начинаешь готовиться к кризисам заранее...
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим :046:
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!". :046:
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
Егорка бодается... нет, не так скажу... БОДАЕТСЯ!
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили ;)
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять... :005:
думаю, сознаваться неврологу? или это просто вид хулиганства?
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим :046:
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!". :046:
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили ;)
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять... :005:
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом:001: Прошло, года два длилось, к 3 как и не было;)
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом:001: Прошло, года два длилось, к 3 как и не было;)
ой, и у меня Машка назад неожиданно для нас откидывалась...ужас просто был какой-то:001:...а вот забылось совсем - только сейчас и вспомнила...
,а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие:010::010:.П
Олесь, не переживай, это у всех такие черты в этом возрасте, все упрямы (и еще как!!) и самолюбивы. А вот темперамент - это индивидуально, оттуда и степень выраженности всех этих черт. Ну тут я всегда говорю, родители, посмотрите на себя в зеркало и поймете откуда у вас такой ребенок:) Я тоже мечтала, что у нас с мужем (у двух весьма энергичных и эмоциональных людей) будет ангелочек. который будет тихо говорить и спокойно играть в уголочке:)) .....чудес не бывает.... :004:
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стоя ния - пока есть время мы его вместе украсим :046:
е взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять... :005:
Танюш, про угол это правильно!!! Это хорошая мера!
Это такая игра, надо наказать хорошо, надо очень серьезно сказать "нельзя" и отодвинуть от себя подальше,а самой уйти. А если не помогает, то вот тут даже и психологи рекомендуют хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, но тольо так от души.
И еще, девочки, не пугайте деток тетями и дядями, они в 4-5 летнем возрасте и так начинают испытывать разные страхи, а вы им еще и подкидываете дополнительные страхи, да и еще уверенность, что раз мама говорит, так значит все так страшно и бывает. :065::065:
Ой, что то я разговорилась сегодня, прям психологические беседы получились:)):))
Это я вас так люлю мамызочки:flower:
наталиии
19.03.2009, 17:42
Говорите,говорите!Я ,например ,про правильное воспитание ничего не знаю,так как то все по наитию,а к профи не дойти,когда нужно!
Свет, ну а как потом говорить, объяснять, почему нельзя других людей (маму, папу, детей на площадке), если слова не помогают, "хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, от души"???!!!
Вот прошу Васю: дай трактор, а он не понимает...
прошу маму: дай пятый сок, а она не дает...
объясняю ползущей сестре: не трогай мой поезд, а она лезет...
Ну почему нам можно их хлопать, а им нас - нельзя???!!!
Вы не бумайте, я не ангел, я тоже хлопаю, каждый раз ужасаясь на саму себя
но вот я и не могу тереь никак объяснить, почему не надо хлопать Дашу, папу, меня или мальчика на улице
Т.е. я уверена, что Матвей всё равно бы пробовал рукоприкладство, но если б я была чиста в этомм отношении, то у еня был бы железный аргумент: мама так не делает никогда, и ты не делай: повтори, уйди, придумай что-то, но не поднимай руку. Но если мама сама так делает, то и деть имеет право....
Как ты эту проблему решаешь?
Кстати, на Матвей это ВАЩЕ не действует никак. Т.е. я просто 100% спускаю пар, решаю свои проблемы невыдержанности за счет ребенка. И всё. никак в процессе донесения истины это не помогает
Да хорошие у всех детки, вы плохих не видели
Лена Северная
19.03.2009, 17:47
Так забавно Миша иногда склоняет и спрягает, ну и тд..
Хотя обычно чисто интуитивно говорит правильно:))
Вчера папус наш говорит-Я поставил машину под столбом( канечно тоже не правильно).
А Миша ему -под какОм столбом?? :))
мдя.. "какой" словои МИша превратил в "под каком"
наталиии
19.03.2009, 17:53
Хоть,я дааалеко,не психолог,но толи дети такие,то ли мама пофигистка,глобальных проблем ни с одним в младенчестве не было.Зато в 13-15лет началось!тут не знаешь,что и лучше.Лично мне .кажется компенсация,все равно настигнет.рано или поздно!К сожалению.Ну не бывает с ними все гладко,да наверно и не должно быть-это ж ЧЕЛОВЕКИ!
Танюш, согласна бывают нехорошие взрослые
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом
у нас в обе стороны бодает
и лбом, и затылком... достается чаще всего мне, хотя папе тоже изредка перепадает. но у папы голова "каменная", ему не больно.
Егорка уже и губу разбил мне, и синяки ставит постоянно, места живого на лице нет, нос плющит :001:
до 3 лет я не доживу, или буду как боксёр на пенсии :008:
ой, и у меня Машка назад неожиданно для нас откидывалась...ужас просто был какой-то:001:...а вот забылось совсем - только сейчас и вспомнила...
неужели это можно забыть?! :005:
Танюш, про угол это правильно!!! Это хорошая мера!
Это такая игра, надо наказать хорошо, надо очень серьезно сказать "нельзя" и отодвинуть от себя подальше,а самой уйти. А если не помогает, то вот тут даже и психологи рекомендуют хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, но тольо так от души.
Света, я считала, что наказывать надо то, чем было совершено "злодеяние". т.е. как хлопать по руке, если бодается головой? а по голове бить низзя... по попе хлопать бесполезно - там памперс :004:
Да хорошие у всех детки, вы плохих не видели
разумеется хорошие :flower:
но очень бодучие
.
в НГ, когда Егор отдуши "забодал" нас с папой, смеялись, что год быка начался с корриды наоборот... а сейчас уже не до смеха :008:
Лена Северная
19.03.2009, 18:08
у
Егорка уже и губу разбил мне, и синяки ставит постоянно, места живого на лице нет, нос плющит :001:
до 3 лет я не доживу, или буду как боксёр на пенсии :008:
Тань, а если ты плакать будешь?
Неужели Егорке все равно?.
Ты попробуй поплачь, чтоб объяснить что тебе очень больно.
а еще нам сделали ЭКГ
что-то переживаю, завтра результат должны отдать...
кардиолог отругала вчера, что сразу после роддома не показала ей ребенка, а только в полтора года заявилась
но, вроде бы доп. хорда - это не очень страшно же?
Тань, а если ты плакать будешь?
Неужели Егорке все равно?.
Ты попробуй поплачь, чтоб объяснить что тебе очень больно.
ему не всё-равно
он меня жалеет, гладит по голове, а потом снова туда же лбом...
лбом он и стенку бодает, и стол... :033:подойдет и бодает, просто бычок какой-то
а затылком только меня, когда на руках сидит
с рук сразу спускаю на пол, если капризит, то сажаю, кладу на пол... общем, как придется...
и ругаю сильно
"а он не понимает, за что его ругают" :009:
эх... надо бежать за ф.9 , а ЕгорАлексеич дрыхнут... и будить жалко...
*Сибирочка*
19.03.2009, 18:35
а еще нам сделали ЭКГ
кардиолог отругала вчера, что сразу после роддома не показала ей ребенка, а только в полтора года заявилась
У нас у Леры тоже лишняя хорда:001: Были у кардиолога и в 3 мес. и в год, и в январе этого года и кадриограмму и узи делали, сказала ничего страшного, нагрузка, режим соответственно возрасту..
только в школу олимпийского резерва нам путь заказан.. но мы вроде и не собирались
А в начале испугалась до полусмерти, шумы в сердце:001:
А насчет "боданий" , у нас старший брат отучил Никиту, он у нас 2 месяца гостил, в период, когда Никита решил, что он бычок:)) Купил набор детский боксерский и играл с Никитой, ну и пару раз сдачу дал:010:, охота у мелкого быстро прошла бодаться, пинаться и кусаться. И вообще, раньше когда у детей схватка была, мама как рефери руками их разводила и "брек" кричала:)) Потом все смеялись и не до драки...
по-моему, сейчас у многих эти лишние хорды
называется "нефункциональный шум"
нам и про школу олимп.резерва ничего такого не говорили, хотя уж точно не планируем :))
кардиолог (Цитко из 1 ДГБ) наоборот просто послушав трубочкой сказал, что педиатр перестраховалась, но УЗИ сделал - всё ОК, ну, лишняя хорда...никаких доп. осмотров (было это ещё до полугода точно) не рекомендовал
а педиатр "обещала" именно её - хорду - но на всяк.пожарный предложила УЗИ
по-моему, сейчас у многих эти лишние хорды
называется "нефункциональный шум"
кажется, это как раз "функциональный" шум... но могу ошибаться
наш педиатр совершенно спокойна на этот счет
а другие врачи, как карту посмотрят, где выписка из роддома, сразу спрашивают, почему не наблюдаю за развитием этой хорды, не делаю ЭКГ
в общем, постоянно слышу, что это часто встречается, но у нас дедушка "сердечник" со стажем, 2 инфаркта уже за плечами... хочется всё же подстраховаться
Девы-девы-девы-девы!!! Вы чо?!:009: Уже вот-вот пятница стукнет, а мы до сих пор с местом не определились!:010:
Может, как-то взять уже себя в руки, а?:)):)):))
Девы-девы-девы-девы!!! Вы чо?!:009: Уже вот-вот пятница стукнет, а мы до сих пор с местом не определились!:010:
Может, как-то взять уже себя в руки, а?:)):)):))
:046::046::046:
Может всё же на Чернышевской?
Или на Сенной вдарим по сушам?:073:
------------------------
Я вот мяса и пива не хочу, а суши и сладости люблю, хотя пследнее мне категорически противопоказано!:010::))
Алена,как тебе на встречу хочется))) Эт хорошо!
Как прошло дело?
Алена,как тебе на встречу хочется))) Эт хорошо!
Как прошло дело?
Скажем так - прошло:))
Товар у меня:038:
:)):)):))
И - да! Хочу на встречу! Признаюсь принародно! Ну - клеймите меня!:065:
Скажем так - прошло:))
Товар у меня:038:
:)):)):))
И - да! Хочу на встречу! Признаюсь принародно! Ну - клеймите меня!:065:
УРА:080::080::080: спасибо,друХ:flower:
--------------------
а пошто тебя клеймить, многие хотят;)
...многие хотят;)
Это заметно:073::073::073:
Давайте уж определимся!!Может и правда вспомним былые времена и в Сладкоежку пойдём?
Алена,ты пока в меньшинстве:065:
*Сибирочка*
19.03.2009, 22:30
А нам все равно:support: нам с вами везде хорошо:)) главное, что бы место было, где моим шилопопам поноситься
хочу СУШИ, хочу Сладкого. Всего ХОЧУ
Bogatova
19.03.2009, 22:40
А если в Китайский?
Поддерживаю :support: :080:
Но катин пивной ресторан всё ж тоже очень хорошо :080:
Я скоро буду похожа на железобетонный блок,непрошибаемый и монолитный.:fifa:
Лесь, я как-то незаметно стала таким блоком :))
У меня на работе нарадоваться не могут. Все самые проблемные обучения, беседы я провожу, потому что не закипаю, не перехожу на повышенные тона. Чем тушу негодование собеседников и прекращаются оры :004:
Моя дорогая Ксюша вчера первую в жизни ЗП получила.Чему горда была ....:))
Поздравляю !!!!!
хочу СУШИ, хочу Сладкого. Всего ХОЧУ
И я всего хочу!!!! :019::014::019::014:
Но прийти не смогу :(:005::(:005::(:005::(
У мужа подруги (она же крестная Вани) - юбилей! В ресторане надо уже в 4 часа быть.
Еще детей успеть построить вместе с бабушками и марафет навести...
наталиии
19.03.2009, 22:46
Можно и в пивной!
Всем привет!!!! :) Давненько не заглядывала, рада всех видеть.
а еще нам сделали ЭКГ
Не, это совсем не страшно, как сказала один наш врач- это как родинка на ухе :)) У меня у сына такое обнаружили- сказали, что это наследственное, типа если есть у одного из детишек- значит у всех остальных тоже, недавно делали дочери УЗИ сердца- тоже есть.
Девы, ну вы писать!
День не почитаешь, потом не догнать.
Давайте встречаться не в Сладкоежке, а? А то я сколько раз не была, а тут опять она...
Сегодня сдались на паспорта на Захарьевской. Дети вели себя очень прилично, Дима испортил только один кадр, но рожи покорчил от души! Вообще мне организация понравилась, 10 минут и свободны. А вот метро нас в очередной раз потрясло. Редко дети ездят общественным транспортом, столько эмоций!
Завтра иду выписывать в сад с понедельника. А на работу не хочется совсем - ну что толку ездить, если денег не платят, работы практически нет, при этом надо толкаться в общественном транспорте и еще деньги на проезд тратить? А в саду гулять сейчас совершенно негде - везде лужи, детей не пускают дальше тротуара вокруг здания. Но дома они уже одурели совсем.
В лужи пускаю детей, в грязь нет, но они и сами не идут. Также и с песочницами, моих детей они не привлекали никогда, а я не понимала удовольствия копания в грязном песке. А вот на даче могут сидеть в песочнице по часу, но там песок свой приятный и чистый и игрух море, они там целые города строят. Опять же друг друга закопать можно, ну или кошку :)
Я вот тоже не понимаю удовольствия, но Матвей может полчаса носить грязь (не просто воду, а именно мокрую жижу с землей) из лужи в ведро или другую лужу или просто в какое-то конкретное место площадки, при этом расстояние от "источника" до "цели" может достигать метров 15... А потом он с этим ведром с грязью может как с любимы плюшевым мишкой кататься на карусели, на качелях и домой пойти, и в магазин... Ну не могу я кайф человеку ломать...
Добрый вечер!!!:flower:
...Алёна права, пора нас брать в руки...но кто же возьмёт?:009:Где начальство, куда пропали профсоюзы????:))...редко заходить стали ....:(
неужели это можно забыть?! :005:
как оказалось - можно, Танюша:))...
в моём случае - просто эта информация была уже положена на дальнюю полочку в голове:))...в архив...
ВО!:016:..заархивирована!!!!
Совсем забыла Лесю поздравить с первой дочкиной зарплатой-поздравляю:flower:...серьёзное событие и у вас в семье серьёзный подход к воспитанию- моё уважение:flower:
Девочки, всем привет
Какая у тебя, машуня, линеечка жизнеутверждающая!:love::flower:
По попе уже получил,потом хулиганил, одной рукой держась за попу..Видеть надо было:001:.
Мой после первого получения по попе недели две на моё малейшее повышение голоса жалобно так говорил:"Мамочка, только по попе не надо:091:" Чувствовала себя извергом:015:
Вчера папус наш говорит-Я поставил машину под столбом( канечно тоже не правильно).
А Миша ему -под какОм столбом?? :))
мдя.. "какой" словои МИша превратил в "под каком"
А что папа сказал неправильно?:009::008:
Лесь, я как-то незаметно стала таким блоком :))
У меня на работе нарадоваться не могут. Все самые проблемные обучения, беседы я провожу, потому что не закипаю, не перехожу на повышенные тона. Чем тушу негодование собеседников и прекращаются оры :004:
Лен, что ты совсем пропала с выходом на работу:005:...
Как дела, работа, девчонки?
А мы сегодня были в гостях у ПалСергеича, сестры его Настасьи и матери их Светланы Горгоновны:fifa::fifa::fifa:
Кушали паэлью:019:, запивали пивком:014:.
Наши молодые люди играли сначала достаточно дружно:053:, потом слегка повздорили...:094::092:
От греха подальше были разведены по разным углам ринга:056:
Но уезжать мой сынуля отказывался наотрез:073:
Я говорю:"Тогда я одна домой поеду?"
Он говорит :"Да, езжай, пока"
Вот она великая сила Медузочкиного гостеприимства:flower::flower::flower:
Хозяйка - выше всяких похвал:0076:
Настя - просто куколка кукольная с очаровательнейшей улыбкой:0015:
ПалСергеич сразил наповал своей утонченностью и супер-гипер-мега вежливостью:love::love::love:
Ванюха, видимо вспомнив Павлушу, прибежал через полчаса после ужина на кухню и говорит:"Мамочка, прости пожалуйста, а я не забыл тебе спасибо сказать?":010::010::010:
Лесянка серебристая
20.03.2009, 00:44
ПалСергеич сразил наповал своей утонченностью и супер-гипер-мега вежливостью:love::love::love:
Ванюха, видимо вспомнив Павлушу, прибежал через полчаса после ужина на кухню и говорит:"Мамочка, прости пожалуйста, а я не забыл тебе спасибо сказать?":010::010::010:
Вах!И где таких вежливых и говорящих мальчиков дают?!:))
В шоке валяюсь под столом!:010: Какие вежливые дети!:love: У меня сейчас Жека наотрез отказывается здороваться с бабушками у парадной! Причём был всегда их лучшим другом! А сейчас издалека начинает уже за меня прятаться(благо это не сложно) и говорит, что здороваться "ня буду!":010:
Позорище моё!:001:
Лесянка серебристая
20.03.2009, 01:04
Спят,наверное,от счастья .Вежливый ребенок-это не фунт изюму.:015:
а меня Поля вообще под контролем держит. С утра начинается - мама,иди умывайся...мама,зубы почистить не забудь,а то выпадут....
В шоке валяюсь под столом!:010: Какие вежливые дети!:love: У меня сейчас Жека наотрез отказывается здороваться с бабушками у парадной! Причём был всегда их лучшим другом! А сейчас издалека начинает уже за меня прятаться(благо это не сложно) и говорит, что здороваться "ня буду!":010:
Да мой тоже здороваться с соседями отказывается;), правда не всегда - зависит от настроения:))
Вах!И где таких вежливых и говорящих мальчиков дают?!:))
На пр. Наставников;)
Спят,наверное,от счастья .Вежливый ребенок-это не фунт изюму.:015:
:))
а меня Поля вообще под контролем держит. С утра начинается - мама,иди умывайся...мама,зубы почистить не забудь,а то выпадут....
:046:
Лесянка серебристая
20.03.2009, 01:19
На пр. Наставников;)
Это что же,только в районе 3 дураков вежливости учат,а южнее никак?
Ну конкретно нас сегодня учили именно там:073:
Тань, ты права, это обратная сторона силового наказания. И я не призываю, не в коем случае постоянно бить детей!!! И понимаю. что этот мера, при бессилии родителей, но иногда.....
Я делаю это очень редко, в самых крайних случаях и ребенок знает, что это все, уже край!!!! И если он сам замахивается в ответ, то тоже только, когда уж очень рассердился, и тут я его останавливаю и обьясняю, что мне понятно, что он так сильно рассержен, но драться не будем. И мама тебя так наказывает, когда тоже сильно сердита, поэтому давай не будем так друг друга сердить , и тогда не надо никого наказывать. Он понимает, и это происходит все реже и реже. А разбираться с помощью силы, все равно в саду научат. Мой вот не дрался, так к нему мальчик сильно приставал, пока однажды он не ответил :015: и все...перестал приставать. Ну и как это обьяснить...
Хотя, конечно, такое наказане - это бессилие родителей, согласна. Но иногда....
А вот Тане с Егоркой, сложнее, пока не все обьяснишь. Поэтому наказывать силой, как можно меньше надо. Но в этом случае, это вынужденная мера, ведь так можно травму получить. И потому, надо сделать так, чтобы больше не захотелось так играть. Или, как я писала, постоянно уходить от него и говорить. что нельзя так делать, ты наказан (кстати некоторые психолого считают, что наказаник отлучением от мамы, хуже силового) или все таки хлопнуть и не обязательно по голове, по бедру, и деть все поймет, большой уже! И плакать маме не надо, а то потом, когда захочется получить маминых эмоций и проверить, на сколько мама им управляема. будет так постоянно играть. Веселая игра - бьеш маму, она плачет, потом ее жалеешь! Сколько эмоций!:004:
У меня племянница в возрасте 2-х лет кусалась ужасно:001:. Что только не делали, и уговаривали и обьясняли и в угол ставили, но хлопать не решались - большие противники. За пол года, искусала свою семью до шрамов:001:. К ним уже в гости перестали все ходить, просто беда. И однажды, я пришла к ним и она меня ТАК больно куснула, что я просто со всей силы хлопнула ее по губам, с криком - мне же больно очень! Девица обалдела и даже не заплакала....и все больше не кусалась никогда! Ну и бить по губам, впоследствии,она никого не стала. Дети, они понятливые!:)
Уф, накатала, уже и покормить детя сбегала и прибежала дописать.:))А, вообще. то я по поводу встречи хотела написать. давайте в районе Чернышевской, что нибудь найдем или Востания?? там напротив Сладкоежки, какое то большое кафе, забыла, как называется. Мы как то там собирались, когда Сладкоежка была закрыта. Может там, правда, я не помню, что там за кухня?.
Это что же,только в районе 3 дураков вежливости учат,а южнее никак?
Какое здороваться! Мои не здороваются, не прощаются, ни тебе спасибо-пожалуйста! При этом на стоянку всегда радостно бегут пропуск отдавать, чтобы им конфетку-печеньку дали, но фиг дождешься от них хоть одного вежливого слова! Даже дома, когда я отказываюсь что-либо делать без "пожалуйста", упрутся, рыдают, но не говорят.
Так что ни южнее, ни севернее 3-х дураков вежливых детей нет. Видимо там эпицентр :046:
У меня племянница в возрасте 2-х лет кусалась ужасно:001:. И однажды, я пришла к ним и она меня ТАК больно куснула, что я просто со всей силы хлопнула ее по губам, с криком - мне же больно очень! Девица обалдела и даже не заплакала....и все больше не кусалась никогда! Ну и бить по губам, впоследствии,она никого не стала. Дети, они понятливые!:) .
Это хорошо, что племянница. А представь треснуть чужого, да ещё и небитого!:010:Нажила бы врагов!:001::)
Какое здороваться! Мои не здороваются, не прощаются, ни тебе спасибо-пожалуйста! Так что ни южнее, ни севернее 3-х дураков вежливых детей нет. Видимо там эпицентр :046:
Боюсь предположить...ээээ...может кто вежливый, тот дурак?:)):)):)):091::091::091::))
Света, напротив Сладкоежки Барракуда, но что-то помнится мне с кухней там не очень было...
К теме о вежливости: я, по-моему, уже оглашала нашу коронную фразу? или нет? В общем звучит это так.
Глеб: "Мамочка, спасибо тебе, что сказала мне спасибо!" :))
Я уж не говорю про: "Мамочка, разреши мне, пожалуйста, пописать!" - "Конечно, пописай" - "Спасибо тебе, мамочка! Ты у меня такая добрая! А можно мне еще и покакать?" - "Покакай, милый!" - "Спасибо, мамочка! Спасибо тебе, что ты все мне разрешаешь!"
Дурдом-ромашка! :)) :)) :))
Какое здороваться! Мои не здороваются, не прощаются, ни тебе спасибо-пожалуйста! При этом на стоянку всегда радостно бегут пропуск отдавать, чтобы им конфетку-печеньку дали, но фиг дождешься от них хоть одного вежливого слова! Даже дома, когда я отказываюсь что-либо делать без "пожалуйста", упрутся, рыдают, но не говорят.
Так что ни южнее, ни севернее 3-х дураков вежливых детей нет. Видимо там эпицентр :046:
Ну не правда, у нас тоже все "спасибо", да "пожалуйста".
Это хорошо, что племянница. А представь треснуть чужого, да ещё и небитого!:010:Нажила бы врагов!:001::)
Лен, ну что ты!!! Чужих никогда!!!!Это закон!! Я только своих избиваю :073::073::065::065::015::015::))
К теме о вежливости: я, по-моему, уже оглашала нашу коронную фразу? или нет? В общем звучит это так.
Глеб: "Мамочка, спасибо тебе, что сказала мне спасибо!" :))
Я уж не говорю про: "Мамочка, разреши мне, пожалуйста, пописать!" - "Конечно, пописай" - "Спасибо тебе, мамочка! Ты у меня такая добрая! А можно мне еще и покакать?" - "Покакай, милый!" - "Спасибо, мамочка! Спасибо тебе, что ты все мне разрешаешь!"
Ален, и у нас такая же песня!!!:)):)) Я пойду пописаю, можно?.......и далее по тексту:)) ну прям, близнецы - братья:))
Что то меня сегодня ооочень много, это я дома засиделась и одурела совсем:009:. Все завтра гулять, и в понедельник детя в сад. Ухожу, ухожу....
Рыдаю.....:041::023:
К теме о вежливости:.... Дурдом-ромашка! :)) :)) :))
Моё предположение находит подтверждения...:065::))
Глебус издевается, наверное? :065: Ну ваЩе!:010:В три года уже такие приколисты! Что дальше будет:009::):):)
а У МЕНЯ мАСЬ ГОВОРИТ ТАК КОГДА Я дома, а ее кто-нибудь берет на руки: ОТДАЙ МЕНЯ МАМЕ
а еще фраза звучит так, когда мы спим вместе: Повернись ко мне, не трогай меня,обними меня
Соня! Ты и в такое время!
Глебус издевается, наверное? :065: Ну ваЩе!:010:В три года уже такие приколисты! Что дальше будет:009::):):)
Не, Лен, не издевается - это все абсолютно серьезно и искренне!
Мне кажется, это своего рода проявление его "взрослости" - ну как бы сказать... это он "по-взрослому" разговаривает - мне так кажется, во всяком случае:))
Ну Глеб то точно не пропадет! Алена, а ты пробовала не разрешать ему пописать? Что он на это отвечает?
Лен, ну что ты!!! Чужих никогда!!!!Это закон!! Я только своих избиваю :073::073::065::065::015::015::))
:046:Свет! Я тоже только своих!:015: Но хочется всех!:)):)):))
и у нас такая же песня!!!:)):)) Я пойду пописаю, можно?.......и далее по тексту:)) ну прям, близнецы - братья:))
У меня Юля так всю жизнь спрашивает и до сих пор, особенно про еду!:010:Пописать , слава Богу, сейчас может без разрешения:)), а вот поесть: можно то, можно это? Как буд-то я прячу или по рукам бью!:))
Мишка аж из себя выходит! Говорит: она прикалывается???? А это просто уже привычка, наверное не самая плохая из возможных.:009:
Соня! Ты и в такое время!
Ага, сочиняла ответ на заявку. типа чтобы не послать и не обидеть
Так где встреча будет?:073::))
Алена, а ты пробовала не разрешать ему пописать? Что он на это отвечает?
Я ему пробовала не разрешать покакать:)):)):))
Не, реально!:)) Я ему только свечку поставила - а он на горшок уселся, ну и прогнал свой монолог:))
А я ему на это, нельзя, мол, сейчас сыночек какать - свечка еще не растаяла:073::))
Но он, видимо, не столько какать хотел, сколько после свечки чисто механическое раздражение пошло:)) Так что не покакал.
Но темой проникся - неделю меня потому доставал дополнительной к монологу фразой: "Ведь свечка же уже растаяла? Уже ведь можно?":091::)):)):))
:У меня Юля так всю жизнь спрашивает и до сих пор, особенно про еду!:010:Пописать , слава Богу, сейчас может без разрешения:)), а вот поесть: можно то, можно это? Как буд-то я прячу или по рукам бью!:))
Лен, у меня Саша в ванну и в туалет иногда тоже разрешения спрашивает. Потому как раньше он туда сбегал от уроков, а я зверела просто, когда сортир занят по часу! Он и сейчас туда может уйти с ноутом например. Иногда приходится отключать вай-фай, иначе не выкурить.
Свете уже говорила в аське сейчас, просыпается моя девочка в полпервого и просит творожок! Говорю, может компотом обойдешься? Нет, творожок и все! Съела, пописала и улеглась дальше спать... И говорила, что приснился страшный сон, а хочет она сон про киску посмотреть...
Я ему пробовала не разрешать покакать:)):)):))Но темой проникся - неделю меня потому доставал дополнительной к монологу фразой: "Ведь свечка же уже растаяла? Уже ведь можно?":091::)):)):))
:065::065::065:
Но темой проникся - неделю меня потому доставал дополнительной к монологу фразой: "Ведь свечка же уже растаяла? Уже ведь можно?":091::)):)):))
:090::007::0038:
Лен, у меня Саша в ванну и в туалет иногда тоже разрешения спрашивает. Потому как раньше он туда сбегал от уроков, а я зверела просто, когда сортир занят по часу! Он и сейчас туда может уйти с ноутом например. Иногда приходится отключать вай-фай, иначе не выкурить.
Свете уже говорила в аське сейчас, просыпается моя девочка в полпервого и просит творожок! Говорю, может компотом обойдешься? Нет, творожок и все! Съела, пописала и улеглась дальше спать... И говорила, что приснился страшный сон, а хочет она сон про киску посмотреть...
Мой перед засыпанием начинает просить всё, что только сможет придумать из безотказного;) ! То пописать, то покакать, то попить, то пшикнуть в горлышко, чтоб не болело, то зубки чистить, потом всё по кругу, пока я не начну звереть!:wife::))
Ой, девы, про сны вспомнила!
Подруга рассказывает свой сон: там было очень много всякого бреда, мы с ней во сне были инопланетянинами, спасающимися от землян, ну и все в таком духе, но я сейчас только конец помню - ей приснилось, что мы с ней две ниточки (!), и нас собираются съесть! Решается наша судьба! И если б нас съели, мы бы - цитирую: "прекратили свое существование":)) :)) :))
Ой, девы, про сны вспомнила!
Подруга рассказывает свой сон: там было очень много всякого бреда, мы с ней во сне были инопланетянинами, спасающимися от землян, ну и все в таком духе, но я сейчас только конец помню - ей приснилось, что мы с ней две ниточки (!), и нас собираются съесть! Решается наша судьба! И если б нас съели, мы бы - цитирую: "прекратили свое существование":)) :)) :))
:010:В твоём окружении,включая тебя, Алёна, твою маму, сына и подруг, у всех оченно художественные сновидения! Прямо позавидовать можно! То фентези, то экшен, то ужасы!:)):)):))
все споки, пошла к Масю под бочок
Пойду тоже, пожалуй:017:! Всем боевое задание: определиться уже с местом встречи!:ded::)
Спокойной ночи!
Лена Северная
20.03.2009, 07:33
Всем утро доброе!
Да мой тоже здороваться с соседями отказывается;), правда не всегда - зависит от настроения:))
У нас в подъезде живет старенькая татарская бабушка, недавно из деревни привезенная.
Вообще мало у нас в городе стариков, а уж в таком возрасте(ей лет 80 на вид) и подавно.
И вот бабушка охреневая видимо от непривычной городской жизни, ходит туда-сюда около подьезда и со всеми пытается по татарски поговорить:)) К Мише она вобще слабость испытывает и всегда что-то татарско-ласковое ему щебечет.
Миша всегда меня спрашивает-Что она говорит?? Я говорю, что по татарски бабушка говорит и я не понимаю, что именно она сказала.
Терь мой крендель отказываеца с ней здововаться:010::010:
Не буду грит с бабушкой здороваться, пока она по русски не заговорит!
Доброе, солнечное утро!!!!:flower:
Всем приветики!!Утро пятницы радует!!!
:support:Доброе утро!!!!:support:
Терь мой крендель отказываеца с ней здововаться:010::010:
Не буду грит с бабушкой здороваться, пока она по русски не заговорит!
:010:Предложи Мишасе выучить "Здравствуте" по- татарски!;) Он же любит сложные слова!:support:
А я сейчас пойду в аквапарк с подружкой!:004::support:
А я сейчас пойду в аквапарк с подружкой!:004::support:
Здорово!! Удачи вам там наплескаться!На крышу поглядывайте!!!!:))
КАТЯ-МУРА!!!!
Спрошу ещё раз! Что у тебя в подписи такое огромное сокрыто??????Картинку мне не покзывает, но все твои сообщения растянуты на пол страницы?!
Здорово!! Удачи вам там наплескаться!На крышу поглядывайте!!!!:))
:001::)):)):)) Добрая душа!
Утро доброе!:flower:
Так где встреча будет?:073::))
Ох, сдается мне, щас Катюшка с суток придет, выспится и волевым решением построит нас:015:, как уже бывало когда-то;)
Лесянка серебристая
20.03.2009, 12:36
Всем привет!:support:
Лена меня,наверное,побьёт...
А всё равно.
Мамызочки,дайте Канимуре и АннеМихалне волшебных кулачков.Болеют обе с температурой.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не не прибьет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена Северная
20.03.2009, 12:50
Всем привет!:support:
Лена меня,наверное,побьёт...
А всё равно.
То есть нам было не велено говорить про болезнь:(
Лене и Ане
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.