Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009
Канимура
02.04.2009, 20:01
А мне Леся ссылку не прислала :005:
И мне не прислала...:015:
Зато мне Аня во какие прислала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229290
и
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229669
:)):)):))
Скажи что! Я начну это выпячивать и гордиться!
блин, как-то двусмысленно получилось:046:
Нормально получилось!:0020: Как надо!:))
Никак у меня не получается произнести эту фразу вслух...
Фальшиво как-то звучит...
Ты знаешь - это дело практики!:ded:
У меня вот много лет до рождения Глеба абсолютно достоверно и почти слезопрошибательно выходила фраза: "Опять не хочу в Таллин!:059:" (ну, конечно, фраза далеко не такая шикарная, как Париж, но тоже, в общем-то, не райцентр Пендекряковка:065:)
А сейчас - не выходит! Вот хоть тресни - не-вы-хо-дит!:033:
А после известных событий прошлого года у меня ее даже произнести вслух не получается, какая уж там достоверность...:0009:
Так что, Ленок, все в твоих руках! Раз в неделю туда-обратно - уверяю, через пару месяцев она будет звучать без всякой фальши:)):)):))
И я! И мне! И я хочу выпячиваться!
А ты прям, бедненькая, не знаешь, что тебе можно выпятить!:032:
Чувство юмора, конечно!:0041::026:
По весне я начинаю сильно не любить собак...
Всплывает?:073:
О! что-то вы савсем-савсем запутались.
Терехова (она ж Диана) это Лопе де Вега "Собака на сене".
И нет в этом фильме Самохиной:)) там Проклова(тип секс-символ и еще бЭз операции на лице) играет служанку.
Самохина в упомянутом Светой "Доне Сезаре" - с гребнем, веером, мушкой и прочими причиндалами:fifa:
Канимура
02.04.2009, 20:13
Всплывает?:073:
Да не то слово! Плывет бурными потоками....
РОКСОЛАНА
02.04.2009, 20:26
...И я! И мне! И я хочу выпячиваться!
!А у тя, Дорогая, и так уже всё ВЫПЯЧЕНо!:004::004::004::)):))что нужно! Куда уж больше!!!:046:
Добрый денек, прелестницы!!!
Светик, про Париж, устами младенца... Пакуй чУмоданы, ща какая-нить оказия подвернется.
Я как вспомню сколько глазированных сырков я слопала в первую беременность... Ой, что-то мне не хорошо...
Только бы ничего не узнать про творожки и йогурты Тема!!!
Про крем брюле не угадала... Натарика в Гранатке не признала... И где моя находчивость и острый ум?
Про Инниного мужа все уже высказались, повторяться не буду, тем более, что они уже наверняка помирились!
А про пускание папыз по кругу мысль интересная!
Лена Северная, поздравляю с выходом в сад!
Мишася так органичен в директорском кресле... С такой полуулыбочкой... Типа: "Машенька, деточка, а кофеек-то остыл..."А Медузе с Аленой пора кооперироваться и за деньги менять желающим имидж:))Ну, мамызам, понятное дело, по блату:fifa:.Нет, ну вот до чего люблю твои посты!! просто ЗОЛОТОМ можно высекать каждое изречение!! ЧЮ-уважаю и ценю!:ded::love::))
О! что-то вы савсем-савсем запутались.
Терехова (она ж Диана) это Лопе де Вега "Собака на сене".
И нет в этом фильме Самохиной:)) там Проклова(тип секс-символ и еще бЭз операции на лице) играет служанку.
Ела счас рыбу сушеную, Миша выцыганил у меня пару-тройку кусочков.
Потом стественно хочет пить и просит "Дай мама водички, чтоб рыба в животе там плавала спокойно":))
Ленок!! ТОЧНО!! ПРОклова!!:wife::))ну как я могла забыть и перепутать!:))
А Мишась не только представительный. но еще и остроумный!:))
Нормально получилось!:0020: Как надо!:))
Ты знаешь - это дело практики!:ded:
Точно Вон как у Акунина-его герой советовал олной юной фанатке О. Меньшикова:Запереться в комнате и не делая перерывов с утра до вечера смотреть кассету с записью "Сибирского цирюльника", вплоть до положительного рез-та!":065:После 57 просмотра наступило полное выздоровление!:))
Да не то слово! Плывет бурными потоками....
Ой, как интересно!!!
ты отвечаешь на Аленин вопрос, но наверху "цитата от Олик_к".
Это как это тебя получается?? :))
А у нас истерики Ванины продолжаются.
В день по три-четыре штуки, минут по двадцать-сорок каждая...
Вчера до обеда на развивалки сходил, пришел в настроении, а потом опять заглючило.
"Суп не буду, буду второе!" Две ложки съел- "Дай опять суп. Нет, не убирай тарелку, буду есть и то, и другое. Да, сразу! Дай хлебушка! Нет, дай лавашика! Нет, дай сухарик!"
Ну и эпогей был, когда попросил порезать котлету, а потом разрыдался, что хочет обратно большую :010:. А котлет больше не было. Вот сидел и рыдал: "Склей мне ее обратно!"
Вот как можно склеить котлету??? :009:Мне в голову никакой мысли не пришло...
Сегодня в продолжение этой темы:
не хотел мыть руки после прогулки. Естествено заставили, помыли практически силком.
Стоит в ванной и рыдает - "хочу грязные руки!!!!! Верни мне грязь обратно!!!!!!" :010:
Ма-Тильда
02.04.2009, 21:15
Оля, с яблоком классика жанра. (http://www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html)..
См в конце ссылки...
У нас конечно не в таком объеме, но тоже "склеиваем" что-нить периодически:)
Но у вас я смотрю вообще все без перерыва...Но это пройдет...Обязательно! Ванюша все-таки у тебя очень разумный...
А потом подрастет Саня:)
Канимура
02.04.2009, 21:38
Ланочка, ну ты меня засмущала...:008:
Ой, как интересно!!!
ты отвечаешь на Аленин вопрос, но наверху "цитата от Олик_к".
Это как это тебя получается?? :))
Да просто я- волшебница.
В день по три-четыре штуки, минут по двадцать-сорок каждая...
Но это пройдет...Обязательно! Ванюша все-таки у тебя очень разумный...
Успокоила Олю Катя:046:
А вообще-то жесть, конечно. Как, Оль, у тебя терпения хватает?
Катя, спасибо за ссылочку, списала себе, буду готовиться, чую скоро у меня тоже веселые деньки начнутся...
.............................
Наташ, спасибо большое за мозаику!!!
Очень мне понравилась, и АннаМихална заценили.
Я сегодня на прогулке как-то замерзла, и Аню уводила из луж домой подкупами и обещаниями, так вот повелась она только на новую мозаику.
Мы, конечно, вместе сней собираем, но она принимает непосредственное участие, а не сидит, как иногда бывает, и свысока на меня не поглядывает...
Ага.Я вот такие истерики дважды пережила (и продолжаю переживать,) особенно если в сду кто устанет - туши свет, на ровном месте начинаются, и руки чтоб грязые были, и раздеваться с улицы не желаем и пр. и пр.
Сочувствую и желаю ГОРУ терпения и нервы как титановые канаты :))
РОКСОЛАНА
02.04.2009, 22:17
Девочки! А у меня тут только ЧТо быылооо!!!:001::001:
Короче купила я сёдня тут печеньеце "малютка"(ну может кто знает. оно раньше вроде "ленинградкское" называлось. такое беленькое. кругленькое:008::019:)....А сейчас оно в пакетиках!!!Налила себе вечернего диетического чайку:065: без сахара , подбежал Мотусь -в предвкушении вкусненького.... и тут я надрываю пакетик....:010: Сначала я думала. что мне показалось...потом, что "нет не может быть"! Короче из пакетика пахнуло ТАКИМ Г....!!:0099::0099: Мама дорогя! Наши опарыши, которыми мы кормим черепашку -пахнут куда приятнее! :073:Дала мужу нюхнуть- ему сразу поплохело,:0099:т.к. он у меня мэн жутко брезгливый!!Стали крутить сроки годности: вроде нашли и они в норме. КОнечно не супер свежее, но из 45 суток не вышли.Короче ЧТО ЭТО??!:016::015:
Бороться не буду- в магаз этот хожу постоянно и ругаться неохота, да и чек именно сёдня посеяла.
Вопрос № 2 :Таня!!! Тебе то привезли обещанный мешок тростникового сахара без опилок???;):008:
Всем привет!!!!
Вчера только почитать ночером удалось то, что за два дня отсутствия моего накрапали. Сначала-то я на сутках была, а потом отсыпалась, так как не удалось даже голову приклонить ни на минутку на работе. Очень расстроилась, что на встречу приползти не смогла.
Ну это ничего, теперь осталось только к Канимуре на сушики напроситься ;)
А ночером я вас одним глазом читала, а другим доклад крапала, чтобы сегодня на конференции выступить. Вроде ничего получилось, особливо после 50гр на нос для смелости :)) Начальство осталось мной довольно, ну и мне хорошо - хоть чуть-чуть меня в покое оставят :)) В общем у меня сегодня дебют был :)
Лена, ава просто замечательная! Светик - супер!
Гранатку почему-то узнала сразу... наверное потому что тоже фрукт, да еще и Натка :))
Алена, ответ очень даже! Хотелось бы мне его еще и продигустировать, а то мало ли что ты нафотографировала ;)
Сашенька и Инна, ГК!!!!!! Ну а если они не совсем К, то как-то надо по-хорошему решать все.
Дашеньке и Машеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я вчера ночером перепугалась! Юльцу вдруг рвать начало... а у меня в голове лишь мысль "РОТОВИРУС", но оказалось, что она просто на фехтовании картошкой фри угостилась... что там за картошка была - не знаю.
Мишася улыбающийся прелесен!!
всем привет, единственное что работает в темноте - компьютер.У нас 4 день подряд в 22 часа вырубается свет
Короче купила я сёдня тут печеньеце "малютка"(ну может кто знает. оно раньше вроде "ленинградкское" называлось. такое беленькое. кругленькое:008::019:)....
а не "МИНУТКА"? а теперь пахнет? может это просто насыщенный запечатанный запах?
девочки, кто искал дачу на лето, если еще актуально, стукните мне в личку;)
а я сейчас приготовила соевого мяса, и наелась на ночь, жуть:001:, но вкусно;)
РОКСОЛАНА
02.04.2009, 23:45
а не "МИНУТКА"? а теперь пахнет? может это просто насыщенный запечатанный запах?Да! Минутка!0)Нет я не знаю , что такое "насыщенный запечатаный" Я знаю "съедобный/несъедобный):)) ....я могу тебе завтра презентовать!(В пакетик упаковала)понюхаешь??!:065:Ты дома.вы в сад не ходите??
всем привет, единственное что работает в темноте - компьютер.У нас 4 день подряд в 22 часа вырубается светЖаль! Что на нём чай кипятить нельзя!)))):))
Ну ладно! Зато экономия электроэнергии какая!!:004:
Привет!!!
Слушайте, ТАК СЛОЖНО, оказывается, слово вставить, если несколько дней только читать...
Почему-то кажется, что отвечать только на 2-3 поста как-то неприлично :))
А на 10-15 ответить - усердия не хватает :008:
Вчера ещё, нет, позавчера, что-то напечатала - так сглючило при отправке:110: и пропало, а потом Даха проснулась....
Зато читается топик просто как хорошая худож.литература, не перестаю восхищаться, таких точно больше нет :flower::flower::flower:
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашутке с Машуткой скорее из больницы домой!!!
....Ой, чуть не забыла - меня Петруша сегодня первый раз сам поцеловал...
Ранний юноша по всем статьям: и ходит, и целуется :):love: Матвей хоть и ходил уже сам к 10 мес., целоваться начал только после 1,5 лет, ближе к 2...
...Мы полюбили творожную массу сладкую с ягодами в пачках........
Если это та, про кот. я думаю, то напрасно, мне каж., вы её полюбили. У неё срок годности 2 месяца в замороженном виде и 20 дней в холодильнике, да? Вкусная, но дико сладкая и, боюсь, уже не сильно кисломолочная, хотя состав безобидный заявлен...
Лучше уж в обычный творог добавлять варенье или замороженные ягоды, ту же бруснику (она ж продается)
Про тросниковый сахар: будете смеятся, я так и НЕ СООБЩИЛА им свой адрес для пересылки... И периодически вспоминаю - может, ещё не поздно? :)):009:
Ава у Канимуры безупречна! :flower:
Сашулька и Инна, подписываюсь под словами всех мамыз. Как оно будет, так и будет, главное не позволять неудовлетворенности поселиться в душе и голове!
Оля, Матвей вот уже с Нового Года периодически "склеивает" котлеты и вообще хочет, чтобы что-нибудь "стало обратно, как было"... Правда, дольше 5 минут не рыдает. Я теперь с большими осторожностями подхожу к таким операциям, как налить сок в чашку, разрезать яблоко и проч. Сразу предупреждаю, что обратно не буду. Всё равно кричит, но минуту-другую. Иногда помогает предложить третий вариант (вставить 5 трубочек; перелить ещё куда-нибудь...) Вариант "сама съем/выпью" тоже иногда прокатывает, т.к. включается другая "дурь":)) - "нельзя есть - моё"
Сашеньку с ПОЛЗАНИЕМ!!!:080:
Новеньким добро пожаловать!:flower: Саша, у меня тоже планы на 2012 год! :099:
Алёна, про носки как-нибудь в личной беседе:))....
Котлеты убедительны и соблазнительны!:flower:
Медуза Горгона
03.04.2009, 00:27
Девочки, мы постриглись! :support::support::support:
Теперь мы похожи на мальчика! Да же в ночнушке с цветочками:love:
Сие обошлось мне в 200 р + новая машинка :073:
Слушайте, дал себя уговорить, стригся нормально.
Пока бабушка не вошла в парихмахерскую, как только ее увидел, пнул меня ногой
и сказал: хватит, я пошел.
еле-еле уговорили... мастер, администратор, маникюрша, и моя сестра :091: :091: :091: :091:
А у нас истерики Ванины продолжаются.:010:
Оля, я так тебе сочувствую. Но что по этому поводу говорят психологи?
Ведь со стороны, такой взгляд словно не та кнопочка нажата...
Я с таким не сталкивалась, но вот как следует представив ТАКОЕ...
Я как человек очень эмоциональный ..... наверно устроила бы истерику... :010:
Легла бы на пол в коридоре или на кухне и рыдала что у меня самый плачущий сын на свете....
и что меня никто не любит... и что мамочка мне котлетку не принесла.... :0072:
Посмотрела бы потом кто-кого...
Знаешь моя вот в 7 лет никак не хочет принять, что она старшая, а уж в ваши то годики
это и подавно тяжело...
Таня, не пора ли аву менять??? :073:
Оля, с яблоком классика жанра. (http://www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html)..
См в конце ссылки...
У нас конечно не в таком объеме, но тоже "склеиваем" что-нить периодически:)
Но у вас я смотрю вообще все без перерыва...Но это пройдет...Обязательно! Ванюша все-таки у тебя очень разумный...
Спасибо, Катюш! :flower:
Не за пророчество про Саню :073:, а за ссылочку :)). Сама внимательно прочитала, и обязательно дам папе и няне посмотреть! :ded:
Жаль, что про нуддизм наш там нет ничего :008:. Пойти что ли в инете инфу поискать.
Ну надоело уже, после болезни, а одеваться периодически не хочет. Было бы лето, да и бог с ним, а так ведь ходит, руки-ноги ледяные...
Позавчера вот заявил в очередной раз, что "хочет ходить голенький". Сказала, что если хочет - пусть сам и раздевается (успела уже одежду на него напялить). Снял носки, штаны не получилось, скулит и заявляет: "мне никак не снять, я ВООБЧЕ ТО маленький" .
Знаешь, я тут как раз подумала, хорошо что Ваня хоть приколами своими жизнь мне разбавляет, а то если бы он все время токо характер показывал и скандалил, было бы совсем тяжко.
А так порыдает, я попсихую, потом как отчмочит что-нибудь - посмеешься, и вроде нормуль! :))
Вчера заявил, что он хочет быть доктором, сегодня уже начальником :))
Няня давно говорит, что растет директор. Командует постоянно, и если что-то не нравится, так кучу разъяснений выдаст, почему и как...
Или вот позавчера спать ложился со словами: "что-то я кажется заболеваю".
А потом в рации слышала еще: "срочно надо мне на скорой помощи ехать к врачу!" . Честно говоря, даже волноваться начала, как заснул, пошла лоб потрогала - нормуль. Прикалывался :))
Ага.Я вот такие истерики дважды пережила (и продолжаю переживать,) особенно если в сду кто устанет - туши свет, на ровном месте начинаются, и руки чтоб грязые были, и раздеваться с улицы не желаем и пр. и пр.
Сочувствую и желаю ГОРУ терпения и нервы как титановые канаты :))
Оль, спасибо!
Сил было бы побольше, если бы спать не так мало :005:
Ранний юноша по всем статьям: и ходит, и целуется :):love:
Матвей хоть и ходил уже сам к 10 мес., целоваться начал только после 1,5 лет, ближе к 2...
А у меня Ванюшка до сих пор целоваться не любит... Хнык... Даже не обнимет меня никогда и не прижмется.
Ну разве только утром, когда в мою кровать перелезет. И то секунд пять, пока не начнет на голове у меня прыгать :073:
Оля, Матвей вот уже с Нового Года периодически "склеивает" котлеты и вообще хочет, чтобы что-нибудь "стало обратно, как было"... Правда, дольше 5 минут не рыдает. Я теперь с большими осторожностями подхожу к таким операциям, как налить сок в чашку, разрезать яблоко и проч. Сразу предупреждаю, что обратно не буду. Всё равно кричит, но минуту-другую. Иногда помогает предложить третий вариант (вставить 5 трубочек; перелить ещё куда-нибудь...) Вариант "сама съем/выпью" тоже иногда прокатывает, т.к. включается другая "дурь":)) - "нельзя есть - моё"
Пять минут!!!! :091: Да я бы такая счастливая была...
Тань, вариант "сама съем" мне, если честно не очень нравится.... По-моему это толкает ребенка к жадности, которой у нас и так хватает сейчас, ИМХО...
Даше с Машей кулачки от нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, я так тебе сочувствую. Но что по этому поводу говорят психологи?
Ведь со стороны, такой взгляд словно не та кнопочка нажата...
Я с таким не сталкивалась, но вот как следует представив ТАКОЕ...
Я как человек очень эмоциональный ..... наверно устроила бы истерику... :010:
Легла бы на пол в коридоре или на кухне и рыдала что у меня самый плачущий сын на свете....
и что меня никто не любит... и что мамочка мне котлетку не принесла.... :0072:
Посмотрела бы потом кто-кого...
Знаешь моя вот в 7 лет никак не хочет принять, что она старшая, а уж в ваши то годики
это и подавно тяжело...
Да я понимаю, что частично это ревность, выраженная таким образом.
Я в общем тоже человек эмоциональный, но позволить себе плакать наверно не смогу... :008: Мне кажется это слабость мою покажет, и как я потом дальше с ним справляться буду?
А что, по моим рассказам есть ощущение, что нам к психологу пора?
Мамызочки, вы мне честно напишите, может действительно надо?
Таня, не пора ли аву менять??? :073:
У меня сегодня днем такая мысль возникла, когда я на аву Лены Северной посмотрела :073:
Пора бы в окошко уже не на снег смотреть. Лен, у вас конечно его полно еще, но на календаре то апрель ;)
Медуза Горгона
03.04.2009, 00:41
:008: Мне кажется это слабость мою покажет, и как я потом дальше с ним справляться буду?
Знаешь, что может выйти? Вот у меня мама оч. сильная женщина она за нас горой всю жизнь была
и на строих без отца воспитала. За то теперь иногда ой у меня вот то болит се болит... я вся такая
несчастная... никто меня не жалеет... а мы в недоумении всегда была "железная леди" все жизненные
ураганы нипочем, а тут вдруг жалеть...
Ну не подумайте что все так грубо как я описала, но суть такова, что может и понадобиться быть слабой, а сына не поймет потом...
Пока гуляла с собаком, вспомнила, что не поприветствовала недоМАМЫЗАиньку-красотку огненную Сашу! Здравствуйте! Очень рада познакомиться, меня зовут Катя, но на НИК я тоже прекрасно отзываюсь :)
И еще одной недоМАМЫЗе отвечу, пусть меня врачи поправят, но мне кажется, что дюфастон назначили вам именно для задержки овуляции. Для того, чтобы после отмены препарата она у вас как началась!!!!! И будет вам СЧАСТЬЕ!
Оля, мне кажется, что у Ванюшки к кризису еще и ревность примешивается. Так как такие капризы вызывают у тебя реакцию на него и ему хочется перетянуть одеяло с Ёжика на себя.
Может просто постараться игнорировать его плохое поведение, а бурно отвечать на хорошее? Может тогда кризис будет полегче. Конечно он совсем не уйдет, но будет потише..... ну мне как-то так кажется :) Извини, если совет глупым покажется.
Света, а где фота ПалСергеича с причесоном?
Мне кажется, это не жадность в таком возрасте называется. А чувство собственности - если ты про игрушки, кот. Ваня Саше жалеет.
Матвей тоже все отбирает, но ведь и дает что-нибудь...
А про еду: это тоже возрастные задвиги. Матвей тут ТАК орал, чтобы я ВОДЫ Даше не давала (позволила себе из большой кружки часть перелить в Матвейскую, а остатки сестре предложила). ДУмала, что в рамках ревности, потом взяла на руки (с кружкой заветной), спрашиваю: "А мне дашь попить?" "Нет, - говорит, - не дам". "А если я очень-очень пить хочу, что, даже и глоточка не дашь?" "На, - говорит, - пей глоточек. И Даше дай, только один глоточек..."
А вот яблоко сегодня утром сам распорядился половину ему, половину Даше отдать :)
Зато потом на площадке лужи не могли поделить с товарищами... Сначала рыдал, что под скамейкой - ЕГО лужа. Потом, что под качелями - ОБЩАЯ (а его другой юноша к ней не подпускал :046:)
Света, аву менять пора:008:, но достойных фоток не подобрать, а про картинки абстрактные я ещё не думала...
Девочки, мы постриглись! :support::support::support:
Теперь мы похожи на мальчика! Да же в ночнушке с цветочками:love:
Ждемс:020:
Я вот не могу игнорировать Матвейские истерики, потому что он кричит "Мама, пожалей меня, пожалей!" диким голосом, и это значит, что его надо целовать в рыдающие глаза крепко-крепко, причем в течение минуты-другой раз 5-10.... Иначе он не замолчит. Причем, не важно, по какому поводу плач, даже, если это не закидон из серии "склей котлету", а "бытовуха" :)) (он виноват, стукнул кого-нить или кинул игрушку в Даху), и его выгнали из комнаты, он придет, рыдая, ко мне на кухню, и на моё замечание, что он сам виноват, а жалеть надо стукнутого папу, к примеру, только ещё безумнее завопит "Пожалей меня, пожалей!"...:005::005::005:
Читала... читала... читала...
(тихим шепотом - боюсь сглазить) У меня золотой ребенок!:love:
:016:или это со мной что-то не в порядке?:005:
или у меня склероз и я забываю все через 2 минуты?:016::))
блин, похоже, последнее:065:
Знаешь, что может выйти? Вот у меня мама оч. сильная женщина она за нас горой всю жизнь была
и на строих без отца воспитала. За то теперь иногда ой у меня вот то болит се болит... я вся такая
несчастная... никто меня не жалеет... а мы в недоумении всегда была "железная леди" все жизненные
ураганы нипочем, а тут вдруг жалеть...
Ну не подумайте что все так грубо как я описала, но суть такова, что может и понадобиться быть слабой, а сына не поймет потом...
Светик, ты абсолютна права, НО это надо делать в другом возрасте. Лет после 5, когда закончатся все эти кризисы, деть осознает, что он мальчик, и вот тут можно обьяснять и про слабость женскую и про помощь. А в 2-3 года, деть и вызывает маму на такую реакцию, ему нравиться, что он может ей управлять. Тут лучше или игнорировать эти истерики. Нету зрителя , нету и спектакля....У нас, вообще, с эти все строго, обычно, если начиналась истерика типа склей обратно котлету, то деть брался папой и отводился в комнату. Не хочешь, не ешь....ну и ничего, постепенно, все реже и реже это случалась. В следующий раз, уже я говорила, тебя что в комнату отвести....возмущался еще чуть чуть и заканчивал.теперь у нас это крайне редко бывает!!!:support:Ну, а правильное отношение к женщине папа должен вложить. Что маме надо помогать, что заботиться о ней надо, и цветочки подарить и пожалеть. Это и в три можно делать. Мои так и делают, несмотря на все истерики.
Да и не надо путать строгость (тут Олик молодец) и слабость. У меня была очень строгая мама, но это не помешала быть нам с ней подружками (и до сих пор так) и помогать ей и в детстве и сейчас.:)
А что, по моим рассказам есть ощущение, что нам к психологу пора?
Мамызочки, вы мне честно напишите, может действительно надо?;)
ОЛЬ, ТЫ ЧЕГО!!! Это тебе пора....позвони, поговорим...:) Все пройдет, еще годик, другой ......"золотой ключик" у нас в кармане!!!!:)):)):))
Девочки, я спросить хочу наших автоледи, а где вы все документы на машину и права носите? тут пришел мой муж, и говорит, что уже неоднократно за последний месяц, ему пациенты рассказывают о кражах сумок из машины, различными путями (дорогу показать, машиной притереться, подрезать и т.д) Я про это и раньше слышала, но сейчас какое то обострение. Муж говорит, береги документы и кредитки, спрячь в карман. А это так неудобно. Вот я и озадачилась, а куда же все это девать???
в кармане не удобно :)
я, когда на авто еду, то в небольшую сумочку все документы и кошелек кладу. Если надо выскочить ненадолго из машины, закидываю сумочку под сидение справа. Иногда сразу туда кидаю. у меня это уже на автомате... в последнее время кидала на заднее сидение, рядом с детским креслом, но это не так удобно. Доставать потом тяжко.
Алён, у меня видать тоже склероз:014:
есть,кАнеШнА и у нас грешки, но даже зафиксироваться не на чем:008:
Может садик свое дело делает:009:
Я вот не могу игнорировать Матвейские истерики, потому что он кричит "Мама, пожалей меня, пожалей!" диким голосом, и это значит, что его надо целовать в :005:
Тань, и я не могу. Порой аж сердце заходиться, НО знаю. что НАДО. Иначе, так и будет продолжаться долго, да и в саду кто потом пожалеет, да и не правильно это жалеть, когда виноват. Ведь, получается. что детю потом сложнее будет, когда никто его не пожалеет, и он будет переживать. А так научить надо, виноват, так виноват... А спустя время, когда все обьяснили, за что наказали, кто виновать и т.д.,. конечно, нужно и обнять и поцеловать и помириться. Мы так пальчиками миримся, как в детстве: мирись, мирись, мирись и больше не дерись....и так далее. Деть потом довольный и я тоже:love:
Ой,а еще забыла Олику сказать.:)
Наблюдала за Ванечкой в Ямато - такой галантный, заботливый кавалер:love:
Девчонки вниз пытались сбежать, а он им - "НЕльзя, идите играйте..." Умничка
Это вряд ли (я про садик)
Читаю топик Чернореченки ("Как Никита учится быть старшим братом") - там и садик, и истерики присутствуют.
А я вот тоже Матвея считаю золотым ребенком, т.к., судя по рассказам на ЛВ и личным наблюдениям на д/пл, он почти не истерит по сравнению со многими другими. А главное - в остальное, неистерическое, время - он очень позитивный человек :-))))
Медуза Горгона
03.04.2009, 01:47
Я уже боюсь смотреть на часы... :001:
Пал Сергеич посторил корабль и мы летим кажется на Марс... за нами гониться милиция
а мы на одном чесносм слове тянем хрен знает сколько световых лет, так как главный пилот (папа)
отрубился еще по вылету с Земли... Ни автопилота ни навигатора у нас нет... :010:
Я больше так не могу :091:
И сбежать некуда... во втором бортовом отсеке доча дрыхнет...
Вот не повезло, проснется завтра в школу, а она блин, на Марсе.
:065:
А я так понимаю Матвея, что его это "пожалей" связано исключительно со слезами (ему просто физически не успокоиться), т.е. я его не жалею, за то, что папа выставил из комнаты, или за то, что я сама отобрала машину, на кот. он наехал на бабушку. А я его слёзы останавливаю (машину-то не отдаю, и продолжаю выговаривать, что и почему он сделал плохо и неправильно). Бывает, что сам успокаивается, но бывают дни, когда (как в статьях про кризис этот пишут) "какая-то сила разрывает его изнутри"....
Мне всё-таки ближе позиция Лены Богатовой относительно детских слез. Я, правда, выношу их непродолжительное время, но не любые. Когда мне кажется, что Матвей плачет "неправильно", то предпочитаю его успокоить независимо от причины и виновности.
Медуза Горгона
03.04.2009, 01:55
Света, аву менять пора:008:, но достойных фоток не подобрать, а про картинки абстрактные я ещё не думала...
А Даху с книженцией в виде пюпитра? :046:
Девочки, вот я теперь иогурты делаю дома:004:, и кефирчик, и сметанку... Пал Сергеич в которого
кисломолочку не запихнуть было, кефирчик ест и не передергивается, а иогурты вообще по два за раз... Там правда баночки не большие, а если еще ягодок добавить свежих... (типа размороженных :019:) И сметанкой побаловаться.. я правда осторожно даю, но с ленивыми вареничками, как ни дать пол ложечки.
Светик, мужайся!!!
Вот, кстати, у Матвея все такие ИСКпедиции в дневное время организуются. А засыпать он теперь стал в 21:00 САМ (не всегда, конечно, мгновенно, но бывает, что лёг и заснул; и не всегда прямо совсем сам, иногда и обнимаемся-валяемся). И не рыдает теперь, что не хочет спать. Ну, чем не золото!?
Свет, это я не издеваюсь, просто вспомнила, что забыла похвастаться:008:...
Медуза Горгона
03.04.2009, 02:03
Свет, это я не издеваюсь, просто вспоммнила, что забыла похвастатся... Я поняла))))
У нас уже вроде 5 минут, как полет нормальный... :0035: я да же оборачиваться боюсь...
Всем доброй ночи!
Всем приветики!!В контакте посмотрела фото со встречи-малооооооо!!!
А так,как обычно завидую!!!Мило и уютно посидели.
Пошли мы гулять!!Вясна чай на дворе!!Солнце глаза режет!!!:))
Наташ, а мы опять просыпаем прогулку с вами. Часы перевели, так никак теперь не можем встать еще на час раньше. Но будем стараться.
Света, ну какая же ты классная сказочница! Давай записывай все истории, нашим деткам тоже пригодится в качестве навигатора при полете на Марс!
У меня Мусь здорово мне нервы трепала в ноябре - примерно тоже было, что и у Матвея. И еще один плюс - Мусю не к кому меня ревновать. Это я скорее ее к Юльце ревную :)) Кстати, сад нас не очень спас, так как кризис у нее был через 2,5 месяца хождения в сад. Правда в последнее время Мусь как лиса стала - обнимается, целуется, всякие нежности говорит и я млею :)
Кстати со слезами я поступаю как и Таня - если ревет по-настоящему, то жалею, но говорю что она была не права (если так и было). А часто я просто не обращаю внимание на ее рев, так как девушка у меня любит входить в образ и давит из себя слезу на пустом месте. Хотя и в таких случаях я могу ее пожалеть и обнять-приласкать, но то, что она таким образом пыталась получить она не получит. В общем как-то так. Ну и иногда я на нее покрикиваю, чтобы замолчала (если актерство только началось)
Я уже боюсь смотреть на часы... :001:
Светик, у вас как всегда креативненько так !!!:))
Мне всё-таки ближе позиция Лены Богатовой относительно детских слез. Я, правда, выношу их непродолжительное время, но не любые. Когда мне кажется, что Матвей плачет "неправильно", то предпочитаю его успокоить независимо от причины и виновности.
Тань, ну у Лены девочка, с мальчишками, посложней. А вот определить "неправильность" слез, мне кажется сложно. Я видела оочень много детей, которые к 3-5 годам учились рыдать так, что останавливали дыхание и выдавали судороги, и это здоровые дети. Просто так научились истерить здорово, чтобы достигать желаемого. Это, конечно, крайности, но так бывает. Хотя, я думаю, что у наших мудрых мамыз такого не будет, потому что МУДРЫЕ и деток своих чувствуют:). И каждый сам выбирает, как ему справиться с этими проблемами. Ведь и от характера мамы зависит способ реакции на все эти ситуации, так что каждый выбирает для себя...ну а детки, наши мамызовские все золотые, нет ну правда, вот каждый раз смотрю и вижу разницу ( у меня ведь много пациентов и в глаза это бросается):):):flower:
Вот-вот, добиться истерикой от меня точно ничего нельзя. Даже если просьба нормальна и выполнима, но почему-то обставлена слезами - не дам и не сделаю, пока не успокоится. А уж если не прав, то нет и всё. Но вот успокоить - успокою обязательно.
Кстати, девочка Даша - ещё та актриса. Она как раз уже сейчас любит взрыднуть, если события развиваются не по её плану. И сразу ТАК РЫДАЕТ.... Вот сегодня мыло пыталась в ванной взять, а оно ж скользкое... Дедушка прибежал, думал, убилась девочка... Или я как-то, помню, кусок яблока у неё в руках хотела другим боком повернуть, чтобы удобнее было грызть... Мама дорогая, она так взревела, как будто я сутки её не комила, и забираю последний сухарь... И потом ещё минуты 3 "доругивалась", когда я уже отошла на безопасное расстояние, оставив её с добычей... Матвей в её возрасте был значительно покладистее.
Гыгыгы!!!!! Таня, Даша мне в этом плане Мусю напоминает :))
Эта тоже все раньше пыталась слезами получить, но сейчас я с ней поступаю так же как и ты с Матвеем и слез все меньше и меньше ;)
Пошла я спать. Спокойной ночи!
Ну вобще то, как медсетсра гражданской обороны:ded::))-ЗАЯВЛЯЮ:что барсучий жир, скипидар-это всё для разогрева и прилива крови к опред. участку тела. А для "растяжённой" мышцы это полезно???:016:Не знаююююю....это специального спорт. врача нужно спросить....Рядом со штангистами что, его нет разве?;)
Да у меня муж просто когда моет Андрея (вернее Андрей сам купается в ванне ) он сидит на унитазе :)) (пардон, закрытым конечно:008: )) и качает себе гантелей бицепсы. Вот и покачался! Оплатил себе годовой абонемент в спорт лайф И на унитазе с гантелями сидит !! Ужас !:001::))
Да у меня этот барсучок мазь ! Вроде не вонючий ! И помогает !:005:
Зато читается топик просто как хорошая худож.литература, не перестаю восхищаться, таких
Новеньким добро пожаловать!:flower: Саша, у меня тоже планы на 2012 год! :099:
Во во И я зачитываюсь ! После топика детского !:073: только и могу про какашки говорить !!! :065: Буду учиться говорить о другом!:008:
Значит будем вместе рожать!!!!:053:
А у меня Ванюшка до сих пор целоваться не любит... Хнык... Даже не обнимет меня никогда и не прижмется.
Ну разве только утром, когда в мою кровать перелезет. И то секунд пять, пока не начнет на голове у меня прыгать :073:
Оль да у меня Андрей тоже не очень то любвеобильный ! Я его обнимаю. и говорю при этом
Скажи мамочка я тебя люблю ! :love: Он говорит . Ну то есть повторяет ! А тут прикинь сам сказал когда обнимал !!! Он же не знает еще как, можно научить !
Не знаю правильно это или нет ! но мне приятноооооо!!!!!!!!!!!!:love:
недоМАМЫЗАиньку-красотку огненную Сашу! Здравствуйте! Очень рада познакомиться, меня зовут Катя, но на НИК я тоже прекрасно отзываюсь :)
Спасибо мне тоже очень приятно !!!!:flower: Вот осваиваюсь потихоньку . Но тяжеловато ! :005:
За красотку спасибо !! :flower: Вот наскрабилась вся кофем молотым с медом намазалась кремами и благоухаю сежу!!!
Вот и у меня последнее ! :073:Точно !!!
ну или ребенок золотой!!!!:008:
Медуза Горгона
03.04.2009, 02:47
Если к ночи вспомнить театр, то ... думаю вот куда светит ПалСергеичу...
После выше описанной сцены в парихмахерской, моя сестра села в кресло стричь челку...
ну села и села... постригла и ушла...
Вечером мы зашли с Павликом к маме, и он увидев тетушку говорит: Ну, что, постригли тебя?
Та отвечает, что мол, да - конечно. Он говорит: Дай посмотреть и разворачивает ее спиной.
Та подыгрывая собирает волосы в хвост и говорит, на смотри!
Пал Сергеич (это надо видеть) отступает назад, поднимает очи к небу и с неподрожаемым
театральным апломбом говорит: Ах! Какая прекрасная челка! :010:
Занавес.
Меня так поразила его интонация, что я сейчас ее вспоминаю аж мурашки по коже...:008:
Что-то я поздно захожу ! Все уже спать расходиться!!!
Спокойной ночи всем!!!:)
Ты дома.вы в сад не ходите??
да, дома..... завтра на выписку, а Сонька на ухо что-то вечером жаловаться стала :( закапала отипакса, завтра покажемся лору.... может зря я антибиотик не дала? но температуры высокой не было...
Вариант "сама съем/выпью" тоже иногда прокатывает, т.к. включается другая "дурь":)) - "нельзя есть - моё"
у нас тоже это прокатывает, когда действительно придуривается, а когда сыта, еще и накормить может :))
Девочки, вот я теперь иогурты делаю дома:004:, и кефирчик, и сметанку...
а рецептик?
Аня-Фаня как-то про творожок рассказывала из кефира, но я пропорции забыла..... кто-нть знает?
а на счет Сониного характера .... мне тоже повезло, считаю (тттчнс).... максимум, что бывает - в сторонку отойдет - ты вредина, мама, я с тобой не дружу :( и уже минут через пять бежит обниматься и объяснять почему она со мной не дружила.... истерики (ттт) - по-моему она вообще не знает что это такое ....
Света, пропустила твоё предложение про аву:008:
я не хочу только Даху или только Матвея. А Матвейской фотки столь же веселой пока нет... Или я не помню...
Наташа, ГраНатка мне нравится :flower:, забыла сказать!
Медуза Горгона
03.04.2009, 02:55
Что-то я поздно захожу ! Все уже спать расходиться!!!
Спокойной ночи всем!!!:)
Никто еще никуда не уходит, у кого еще все только начинается :014:
Девочки, умоляю не надо строить планы на 2012 год :091: в НАШЕМ топе, а то вдруг :001: мне тоже захочется :love:
Света, пропустила твоё предложение про аву:008:
я не хочу только Даху или только Матвея. А Матвейской фотки столь же веселой пока нет... Или я не помню...
Наташа, ГраНатка мне нравится :flower:, забыла сказать!
Там же только ноги? Нешто ног матвейских нет? ))))))
А вообще из двух одну наваяем бэз проблем :004:, да хоть из трех :073:
Оль да у меня Андрей тоже не очень то любвеобильный ! Я его обнимаю. и говорю при этом
Скажи мамочка я тебя люблю ! :love: Он говорит . Ну то есть повторяет ! А тут прикинь сам сказал когда обнимал !!! Он же не знает еще как, можно научить !
[COLOR=black]Не знаю правильно это или нет ! но мне приятноооооо!!!!!!!!!!!!:love:
и правда - этому можно научить..... только я не просила сказать, а сама ей постоянно говорю..... так она теперь в любой удобный ей момент подходит, за ногу обнимет - мамочка, я тебя тоже люблю, сильно-сильно :love::love::love: теперь не я за ней бегаю, а она за мной.... это видимо в привычку входит, как "спасибо" и "пожалуйста", только более чувственно и с придыханием
Медуза Горгона
03.04.2009, 03:26
а рецептик?...
Берешь йогурницу наливаешь в баночки литр молка + 1 йогурт активия и ждешь 8-10 часов:073:
http://s45.radikal.ru/i108/0904/70/28671add51c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Берешь йогурницу наливаешь в баночки литр молка + 1 йогурт активия и ждешь 8-10 часов:073:
красиво, но дорого :ded:
у тебя плита газовая или электрическая? у меня газ и мне пока мультиварки хватит :fifa:.... кстати, в ней по твоему рецепту тогда тоже можно сделать - даже по баночкам не надо разливать :004:
Поздравляю Дениску
и маму Сашеньку (LuckySpb)
с 15-шкой!!!
http://cards.***********/images/object_91.1147868716.67802.gif
Лена Северная
03.04.2009, 07:41
Доброе утро!
У меня сегодня днем такая мысль возникла, когда я на аву Лены Северной посмотрела :073:
Пора бы в окошко уже не на снег смотреть. Лен, у вас конечно его полно еще, но на календаре то апрель ;)
Эх.. если б от того что я аву поменяла-у нас б снег быстрей растаял:))
Лена Северная
03.04.2009, 07:53
Дениса и его маму с сынкиным 15-летием!
Канимура
03.04.2009, 10:16
ДЕНИСКУ С 15-КОЙ!!! САШУЛЮ С ИМЕНИННИКОМ!!!
http://s2.rimg.info/64b5242913bf2d7f43f93b095e8a16ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22491.html) http://s2.rimg.info/8c309e997621d930fc3c8f5bbac7c9be.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22253.html) http://s10.rimg.info/2d10030f465f5199b5d1f799d0adf17c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103057.html) http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)
Канимура
03.04.2009, 10:17
Медузыч, как погода на Марсе?
У нас тут дождь...
Медуза Горгона
03.04.2009, 10:22
На Марсе, кака-то жуть :001: чет с верху падает, чет всплывает, и чет не тонет....
Доброе утро!
Нет, ну скажи - а ты пробовала???? :073:
Сашулю с днем рождения сынули!
ДЕНИС!
http://s10.rimg.info/873b5206e4238210353df33038d0a528.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103618.html)http://s16.rimg.info/c296395355e0742b7769d48fe6cd457d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130128.html)
Дениску с 15-летием!!!
Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!
Изображенияhttp://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2494252&stc=1&d=1238738562
Ма-Тильда
03.04.2009, 11:59
Я вот не могу игнорировать Матвейские истерики, потому что он кричит "Мама, пожалей меня, пожалей!" диким голосом, и это значит, что его надо целовать в рыдающие глаза крепко-крепко, причем в течение минуты-другой раз 5-10.... Иначе он не замолчит. Причем, не важно, по какому поводу плач, даже, если это не закидон из серии "склей котлету", а "бытовуха" :)) (он виноват, стукнул кого-нить или кинул игрушку в Даху), и его выгнали из комнаты, он придет, рыдая, ко мне на кухню, и на моё замечание, что он сам виноват, а жалеть надо стукнутого папу, к примеру, только ещё безумнее завопит "Пожалей меня, пожалей!"...:005::005::005:
А у нас кроме "пожалей" еще одна тема появилась - если что не так, ребенок делает вид что собирается плакать и сразу же кричит "мамочка вытри слезки"...
Слезок при этом еще в помине нету...
а вообще-то конечно поначалу я дергалась на все эти концерты, теперь смотрю на все это философски:)...Папа больше переживает что это навсегда:))
угу, я тоже забываю:)
А вообще конечно они у нас самые-самые золотые:)
Если к ночи вспомнить театр, то ... думаю вот куда светит ПалСергеичу...
Пуркуа бы и не па...Комеди Франсэз хороший театр...
Доброе утро!
Вот ушла вчера спать в полпервого, а тут только самое интересное и началось!
Так он и у нас пошел сегодня без всяких ав.
И я, и у меня... всё... Ну в смысле и дети золотые и склероз! :001:
ОЛЬ, ТЫ ЧЕГО!!! Это тебе пора....позвони, поговорим...:) Все пройдет, еще годик, другой ......"золотой ключик" у нас в кармане!!!!:)):)):))
вот вот. Оль, просто тяжело с двумя то и ты устала. А так Ванюшка у тебя замечательный.
Если надо выскочить ненадолго из машины, закидываю сумочку под сидение справа. Иногда сразу туда кидаю.
Это от тебя машина никогда не уезжала. А вот наш директор вышел так на пять минут в химчистку за костюмом, вернулся а машина тю-тю. Я не оставляю в машине документы. Неудобно возить только летом, а лета у нас очень мало. В любое другое время вполне можно.
Пал Сергеич посторил корабль и мы летим кажется на Марс... за нами гониться милиция
а мы на одном чесносм слове тянем хрен знает сколько световых лет, так как главный пилот (папа)
отрубился еще по вылету с Земли... Ни автопилота ни навигатора у нас нет... :010:
Я больше так не могу :091:
И сбежать некуда... во втором бортовом отсеке доча дрыхнет...
Вот не повезло, проснется завтра в школу, а она блин, на Марсе.
Света, повеселила :080: Мои на Марс не летали вчера, но спали всю ночь отвратительно и встали в полседьмого и при этом еще в сад опаздали все равно (обычно встаем в полвосьмого).
Как доча то? Успела с Марса в школу?
Ма-Тильда
03.04.2009, 12:26
Мамызочки со "взрослыми" детками которые школу заканчивают - подруга попросила узнать ни у кого на примете нету репетитора по физике? Ребенка надо к ЕГЭ поднатаскать...
Ма-Тильда
03.04.2009, 12:29
Сашенька, с днем рождения сынули!!!
http://onn.su/uploads/1231394491/gallery_2_176_25033.gif (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=42367)
☼Natalya-S☼
03.04.2009, 12:36
Саша, поздравляю с Днем Рождения Дениски!!!
http://s15.rimg.info/4d68b2d99cd5ecb206f52363ef470319.gif
Как ты там?
Добрый день!!!!:flower:
Сашуля, поздравляю твоего Дениску с пятнадцатилетием!!!!
Пусть , не смотря ни на что, его жизнь будет безоблачной, а его мир спокойным и надёжным!
У него такая замечательная мама и любимая сестрёнка...
Пусть решаться все ваши семейные проблемы...
....и счастливо вам отпраздновать День варенья!!!!...
http://i025.radikal.ru/0802/2c/f7c8016d5534.jpg
Сашуля, это тебе!!!!
http://forum.zakon.kz/uploads/post-5779-1187838723_thumb.jpg
Инфа из ЖЖ, за что купила, за то и продаю, но это посерьезнее сырков :005:
Органы управления здравоохранения субъектов Российской Федерации
23.03.2009 № 01И-157/09
Об изъятии из обращения лекарственного средства.
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального рзвития в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе производства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата
“Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.
Учитывая потенциальный риск для жизни и здоровья пациентов при применении лекарственного средства
“Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс”, а также
результаты экспертизы качества образцов указанного препарата и проведенной проверки предприятия ЗАО
“ФармФирма “Сотекс”, Росздравнадзором принято решение об изъятии из обращения и возврату предприятию-
производителю (поставщику) лекарственного средства “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″
производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс” серий …..
Руководитель Н. В. Юргель
Милдронат (http://www.webapteka.ru/drugbase/name4074.html) – препарат для лечения нарушений обмена веществ, может применяться в домашних условиях, свободно продается в аптеках.
Листенон – препарат для анестезии, может вводиться только в операционных и отделениях интенсивной терапии при наличии обученного персонала. При введении в течение 30 секунд вызывает полную остановку самостоятельного дыхания. Если больного при этом не подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, он погибает.
Ссылка на описание препарата Листенон http://medi.ru/doc/a7969.htm
ЛЮЛЮлька
03.04.2009, 13:30
Привет!!!
Слушайте, ТАК СЛОЖНО, оказывается, слово вставить, если несколько дней только читать...
Почему-то кажется, что отвечать только на 2-3 поста как-то неприлично :))
А на 10-15 ответить - усердия не хватает :008:
Зато читается топик просто как хорошая худож.литература, не перестаю восхищаться, таких точно
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ маму САШЕНЬКУ и ее сына ДЕНИСКУ С 15-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ РАДУЕТ ВАС ЯРКИМИ КРАСКАМИ,ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ И ОПТИМИЗМОМ!!!!!!!!!
http://onn.su/uploads/1217200619/gallery_2_176_6302.gif (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=23014)http://onn.su/uploads/1217200619/gallery_2_176_6302.gif (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=23014)http://onn.su/uploads/1217200619/gallery_2_176_6302.gif (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=23014)
http://onn.su/uploads/1231394491/gallery_2_176_36610.gif (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=42376)
Поздравляю Дениса и Сашеньку с днем рождения!
2495252
Ма-Тильда
03.04.2009, 13:37
Инфа из ЖЖ, за что купила, за то и продаю, но это посерьезнее сырков :005:
Органы управления здравоохранения субъектов Российской Федерации
23.03.2009 № 01И-157/09
Об изъятии из обращения лекарственного средства.
фигасе:010::010::010:
Перепутали типа "витамин" и средство для наркоза...
И так спокойненько об этом пишется...
Блин, ну почему у нас не лицензий за такое навсегда лишают, а просто пальчиком грозят...
ЗЫ: и это не АНТИ реклама отечественных производителей, увы...
ЗЫЫ: будучи в теме, знаю, что лажаются ВСЕ, не только наши, и с лекарствами в том числе...Но только там система не дает этому хода, а у нас увы система только способствует...
Ма-Тильда
03.04.2009, 13:40
В продолжение темы:(
Поискала по нету...
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=877286&ct=news
Что могу сказать...
Покупайте лекарства в проверенных аптеках и лучше импортные:(
Мамызочки со "взрослыми" детками которые школу заканчивают - подруга попросила узнать ни у кого на примете нету репетитора по физике? Ребенка надо к ЕГЭ поднатаскать...
Катя, поздновато твоя подруга спохватилась. Репетиторы все уже с осени загружены (а с февраля еще и перегружены) под завязку. Спрошу сестру сегодня, она физик как раз, но очень маловероятно, у нее еще свой 11-ый класс.
http://www.medbrak.ru/brak.php
Забракованные мед.препараты и лекарственные средства
Надеюсь, никому не понадобится, но на всяк.случай...
Сашенька, с Днем Варенья Сынули!!!!
Ты такая замечательная и солнечная, у вас обязательно всё будет хорошо!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
ЛЮЛЮлька
03.04.2009, 13:54
Попытаюсь немного освежить прочитанное!!!!!
Наташа - мне тоже очень нравится ник ГраНатка - в нем есть что-то сочное,яркое и солнечное,как и ты сама!!!!!!!!
Саше и Инее - держитесь,девочки!!!!!!!! мамызы не дадут соврать - мужчины еще поймут,КАКИХ женщин могут потерять... (шепотом - а наш папа приезжал и попросил прощения за все..и еще попросил позволить ему вернуться к нам снова...но сказал,что не торопит с ответом (видимо,не так сильно хочет вернуться)...и снова не звонит уже пару дней...что это - действие на нервы? детскость (скоро 40-ковник стукнет)? Инфантильность - не могу понять до сих пор...
Лена (северная) - Мишась снова покорил меня свои красивущими глазами!!!!!! А в кресле сидит как заправский большой начальник!!!!!!!! недоло осталось ждать...каких-то 20 лет с небольшим)))
Катя (дагмара) - я почему-то представила тебя,читающую доклад и стоящую на трибуне..рядом - графин с водой...
а тема доклада какая???????????????? Зал взоравлся овациями???
Саша (новенькая) - фотографии сразили наповал!!Такая красотка!!!!!! И такая худышка!!!!!!!! не только 5 кг - набрать 5 кг надо..а не худеть!!!!!!!!!!
Олик - держись!!!!!!!! мальчишки-сорванцы - покруче одного маленького шилопопа...зато тебе никогда не должно быть скучно,правда???
у нас еще нет такого (склей котлету,хочу голеньким )- Ваня еще мал,а Лида такого вообще не делала...поэтому,читая мальчишеские "шалости",я заранее ужасаюсь..но морально готовлю себя к тому,что меня ждет!!!!!!!!!
Лена (Канимура) - подписываюсь под всеми сообщениями - самая классная и подходящая на 100% АВА!!!!!!!
Соня,а что вы обычно делаете после того,как отключат свет??? в 22.00 - как-то уж круто...уж лучше бы в полночь отключали....
Римме и Сонечкиному ушку,а также Маше (студентке) и Дашенькой - @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ЛЮЛЮлька
03.04.2009, 13:56
прочита статьи про препараты,понимаешь,что даже болеть сейчас страшно - т.к. лечение не гарантирует выздоровления...
лучше уж не болеть!!!!!!!!!!!!!!
Ма-Тильда
03.04.2009, 14:06
Катя, поздновато твоя подруга спохватилась. Репетиторы все уже с осени загружены (а с февраля еще и перегружены) под завязку. Спрошу сестру сегодня, она физик как раз, но очень маловероятно, у нее еще свой 11-ый класс.
Галя, спроси пожалуйста если не сложно!:091:
Просто про ЕГЭ по физике как я поняла они узнали недавно (в феврале), сейчас занимается с репетитором сын подругин, но как-то она не в восторге:(
Вот я сама ярый противник таскания текстов из поста в пост, но Катя так все правильно, хорошо и емко написала, что я просто не вижу смысла переписывать все то же самое своими словами
Сашуля, поздравляю твоего Дениску с пятнадцатилетием!!!!
Пусть , не смотря ни на что, его жизнь будет безоблачной, а его мир спокойным и надёжным!
У него такая замечательная мама и любимая сестрёнка...
Пусть решаться все ваши семейные проблемы...
....и счастливо вам отпраздновать День варенья!!!!...
http://i025.radikal.ru/0802/2c/f7c8016d5534.jpg
Сашуля, это тебе!!!!
Сашенька, с праздником тебя, и пусть это будет праздник, несмотря ни на что!!!:flower::flower::flower:
Лена Северная
03.04.2009, 14:11
искала -искала и ничего не нашла путевого:) Ну вот она я.
А то понимаещь ли намеки какие-то, что мол пора без снега аватары..
... (шепотом - а наш папа приезжал и попросил прощения за все..и еще попросил позволить ему вернуться к нам снова...но сказал,что не торопит с ответом (видимо,не так сильно хочет вернуться)...и снова не звонит уже пару дней...что это - действие на нервы? детскость (скоро 40-ковник стукнет)? Инфантильность - не могу понять до сих пор...
у нас еще нет такого (склей котлету,хочу голеньким )- Ваня еще мал,а Лида такого вообще не делала...поэтому,читая мальчишеские "шалости",я заранее ужасаюсь..но морально готовлю себя к тому,что меня ждет!!!!!!!!!
Юля, не знаю вашей ситуации, ты не можешь ему сказать, что либо туда, либо сюда? Нефиг болтаться уже - сегодня хочу, завтра не хочу. Действительно детский сад какой-то. Тем более, что это же все очень болезненно. У меня подруга мучается уже год (!) со своим молодым человеком. Он от нее ушел к другой, но и сюда приезжает и живет периодически. Она теперь уже понимает, слава богу, что все это ситуация тупиковая, но сделать усилие над собой не может никак. (К Лане: возьми ее как-нибудь на флиртанику по льготной цене, а то зациклилась дева совсем)
Склеить котлету просили пару раз. И тоже котлеты были последние - демонстративно начала есть сама, больше не просят. А во времена Саши мясо было по талонам, поэтому котлеты мы не делали и не ели.
Блин, ну почему у нас не лицензий за такое навсегда лишают, а просто пальчиком грозят...
Ну, может, все-таки когда-нибудь... Это я про Брынцалова (http://news.********/incident/2482372) вспомнила:073:
Привет, девчата! Сломался штекер от провода инетовского, поэтому ничего не читала! Вот только что дядечка починил! Пойду пробегусь по страничкам, чтобы в теме быть!
Галя, спроси пожалуйста если не сложно!:091:
Просто про ЕГЭ по физике как я поняла они узнали недавно (в феврале), сейчас занимается с репетитором сын подругин, но как-то она не в восторге:(
Узнали то в феврале, но все к этому шло уже давно. А живут они где?
искала -искала и ничего не нашла путевого:)
Ну вот она я.
мда... Ну если это ты...:008:
А я удивилась, что Лены давно нет, а это штекер оказывается!
Лена!!! Аватарка отличная! Мишанечка такой симпатюшка и не грустный!!!!:love:
Лена Северная
03.04.2009, 14:20
мда... Ну если это ты...:008:
Мой аватар-значится это я и есть:))
Юля, не знаю вашей ситуации, ты не можешь ему сказать, что либо туда, либо сюда? Нефиг болтаться уже - сегодня хочу, завтра не хочу. Действительно детский сад какой-то. Тем более, что это же все очень болезненно. У меня подруга мучается уже год (!) со своим молодым человеком. Он от нее ушел к другой, но и сюда приезжает и живет периодически. Она теперь уже понимает, слава богу, что все это ситуация тупиковая, но сделать усилие над собой не может никак. (К Лане: возьми ее как-нибудь на флиртанику по льготной цене, а то зациклилась дева совсем)
я таких людей называю человек-бульдозер:((
Разьезжает по чужим душам как на бульдозере!
Мой аватар-значится это я и есть:))
Ага, а на моей тогда значит мой глаз, а не моей кошки!
Лена Северная
03.04.2009, 14:23
Ага, а на моей тогда значит мой глаз, а не моей кошки!
А что?:)) Симпатишный такой глаз, голубой:))
Ток вот какая ты там лохмато-шерстяная на аве то:))
☼Natalya-S☼
03.04.2009, 14:25
про препараты жесть!
Не то слово... Прям настроение испортилось...
Кстати в списке и импортные препараты есть, меньше, чем наших, конечно,
и провинности поменьше, типа упаковка и описание. Но все равно...
детскость (скоро 40-ковник стукнет)?
Сороковник - самый противный возраст у мужиков. Ломает их по страшному. Я бы тут не торопила ни его, ни себя, раз видишь, что мается мужик. Конечно и тебе нервы потреплет. Держись, Юлечка.
☼Natalya-S☼
03.04.2009, 14:25
Мишася, как обычно, очарователен, до невозможности!!!:love:
Ма-Тильда
03.04.2009, 14:38
Ну, может, все-таки когда-нибудь... Это я про Брынцалова (http://news.********/incident/2482372) вспомнила:073:
Брынцалов вор и мошенник, а вор - далее по тексту...тут уже вопросы к нашей судебной системе...
А в данном случае (про перепутанные лекарства) банальный бардак, который боюсь неискореним...
С сырками думаю из той же серии...Хотя там еще хранение под вопросом - говорят же что большинство всех отравлений - микробное загрязнение упаковки и неправильное хранение, либо и то и другое - с упаковки микробы либо попадают в продукт когда его открываешь, и потом там благополучно размножаются, либо сразу в рот...
Узнали то в феврале, но все к этому шло уже давно. А живут они где?
В коломягах...Но он большой малчик, приедет куда надо, хоть к ней в школу есои дома она не занимается...
Лена, ты в Мишасином образе очень хорошо смотришься!
Тока вот тебе бы ник поменять:) На Лену Северную хотя бы - ну так сказать привести в соответствие с тем как мы тебя называем в нашем топе:)
Добрый день!
ПОЗДРАВЛЯЮ САШЕНЬКУ С ПЯТНАДЦАТИЛЕТИЕМ ДЕНИСКИ!!!
и полностью подписываюсь под пожеланиями Кати-Муры!!! Так хорошо все написала, что ни прибавить, ни убавить ничего.
Тема моего доклада "Возможности лазеротерапии в ветеринарии. Принципы кислородотерапии и ее эффективность при различных заболеваниях животных" :004: Мне кажется, что это более человеческая тема, чем та, что у Насти была ;)
ЛЮЛЮлька
03.04.2009, 15:52
Юля, не знаю вашей ситуации, ты не можешь ему сказать, что либо туда, либо сюда? Нефиг болтаться уже - сегодня хочу, завтра не хочу. Действительно детский сад какой-то. Тем более, что это же все очень болезненно. .
да уж,Галя..не то,что болезненно...еще и напряжно - т.к. непонятно - то ли задуматься о поисках нового папы (к чему я,собственно,навернео,и придут лет эдак через ...дцать..когда дети большими станут)...то ли этого воспитывать...Но скорее всего это у него по жизни красной летной будет - сегодня хочу,завтра не хочу...
даже не детский сад,а ясли (как ни грустно это признавать..)...
Наверное,в данной ситуации меня спасает то,что несмотря ни на что,я остаюсь оптимистом...и ребенка я рожала для себя (т.к. безумно хотела малыша),а папе его сказала - я без претензий..но ты уж определись - либо с нами,либо нет...вот он до сих пор и определяется....:015::004:
я таких людей называю человек-бульдозер:((
Разьезжает по чужим душам как на бульдозере!
+1000000 Точно,Лена....только бульдозер - даже как-то благородно...наверное,лучше ассенизаторская машина - так же выкачивает у других..нервы,спокойствие,радость...:))
Сороковник - самый противный возраст у мужиков. Ломает их по страшному. Я бы тут не торопила ни его, ни себя, раз видишь, что мается мужик. Конечно и тебе нервы потреплет. Держись, Юлечка.
Спасибо,Наташа..но что-то я смотрю,сороковник у него явно затянулся..года 2-3 точно уже длится...главное - очень удобно...если что - можно пожить в собственном доме в деревне (где жили его родители и который ему достался..Дом находится посередине между нами и его женой,то ли бывшей,то ли еще имеющейся)....если что - можно к той жене вернуться - там дочери 18 лет,уже не надо по ночам не спать...утром просыпаться рано...а соскучится - можно и к нам приехать..пожить немного,пока не устанет...
Хорошо устроился...
Добрый день!
Тема моего доклада "Возможности лазеротерапии в ветеринарии. Принципы кислородотерапии и ее эффективность при различных заболеваниях животных" :004: Мне кажется, что это более человеческая тема, чем та, что у Насти была ;)
вот это тема!!!!!:010::010::010::010::010::010:
Всем здравствуйте! :)
!
Оля, мне кажется, что у Ванюшки к кризису еще и ревность примешивается. Так как такие капризы вызывают у тебя реакцию на него и ему хочется перетянуть одеяло с Ёжика на себя.
Может просто постараться игнорировать его плохое поведение, а бурно отвечать на хорошее? Может тогда кризис будет полегче. Конечно он совсем не уйдет, но будет потише..... ну мне как-то так кажется :) Извини, если совет глупым покажется.
Почему это глупым? ;)
Очень даже правильный совет, по-моему!
Стараюсь хвалить его, но он же жук еще тот!!!!
Решила тут на днях увеличить порцию добрых слов.
После моей третьей похвалы (по делу конечно, он хорошо себя вел в этот день - выспался, слава богу), ребенок посмотрел на меня и заявил: "Я не молодец! Я - не хороший".
- А кто ты?
- Я - серый волк, зубами щелк! А волки ходют голые, без штанишек! :010::010::010:
Мне кажется, это не жадность в таком возрасте называется. А чувство собственности - если ты про игрушки, кот. Ваня Саше жалеет.
Матвей тоже все отбирает, но ведь и дает что-нибудь...
А мой НИЧЕГО не дает :073:. Ну пока, во всяком случае.
Соглашусь с тобой, наверно не жадность, а собственничество. Но от этого не легче :005:
Верю, друх!!! :053: :))
Ой,а еще забыла Олику сказать.:)
Наблюдала за Ванечкой в Ямато - такой галантный, заботливый кавалер:love:
Девчонки вниз пытались сбежать, а он им - "НЕльзя, идите играйте..." Умничка
Спасибо большое! :103:
В теории то мы сильны, это да!!!! Сегодня опять рассказывал, что "зима, холодно и надо одеваться". Но при этом упорно продолжал ходить голый :046:
Медуза Горгона
03.04.2009, 16:14
да уж,Галя..не то,что болезненно...еще и напряжно - т.к. непонятно - то ли задуматься о поисках нового папы (к чему я,собственно,навернео,и придут лет эдак через ...дцать..когда дети большими станут)...то ли этого воспитывать...Но скорее всего это у него по жизни красной летной будет - сегодня хочу,завтра не хочу...
даже не детский сад,а ясли (как ни грустно это признавать..)...
http://gs11.rimg.info/5989b1c3c91b20deb6379b63d6b4e886.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
Сашу с днем рождения сына поздравляю!!!! :flower:
Саше и Инее - держитесь,девочки!!!!!!!! мамызы не дадут соврать - мужчины еще поймут,КАКИХ женщин могут потерять... (шепотом - а наш папа приезжал и попросил прощения за все..и еще попросил позволить ему вернуться к нам снова...но сказал,что не торопит с ответом (видимо,не так сильно хочет вернуться)...и снова не звонит уже пару дней...что это - действие на нервы? детскость (скоро 40-ковник стукнет)? Инфантильность - не могу понять до сих пор...
Юль, тебе решать конечно.
Но я бы не пускала, пока не была бы уверена, что он решил все окончательно (ну кроме встреч с сыном, на которые он имеет право).
Для меня нет ничего хуже половинчатых отношений - либо ты здесь - либо там!
Прочитала - поняла, что очень резко высказалась :008:. В моей жизни была длинная, в несколько лет история отношений с женатым мужчиной. Любила я его... Сильно...
Так вот пока мы не затрагивали тему принятия окончательного решения, было легче. Легче, чем тогда, когда он сам сказал, что когда сын подрастет, он будет считать себя морально более свободным и тогда будет жить с нами.
Стоит ли объяснять, что сын в институт поступил, даже успел 1й курс отучиться, а мы так и жили по-прежнему - я с Лешиком, он - со своей семьей.
В общем эта фраза была его большой ошибкой. Расстались в итоге по моей инициативе, очень больно и сложно расходились, но после невыполнения таких слов (которые у него никто не выпрашивал) я уже не могла жить по-прежнему...
Непонятная ситуация хуже всего... Если уж собрался жить с вами - то как настоящий мужчина должен это делать! А то опять будет туда-сюда метаться, это так тяжело.... :(
http://gs11.rimg.info/5989b1c3c91b20deb6379b63d6b4e886.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
:046::046::046:
Классный лозунг!!!!!!!
Вот примерно так Серега и поступил :008:
Мне это напомнило разговор с одним мужиком 40-летним, с которым познакомилась на каком-то сайте знакомств. Суть такова: хороших женщин не осталось, хороших всех еще в детском саду разобрали!
Из чего сделала вывод - есть еще и женщины и мужики свободные, вот только никак не встретиться им.
Медуза Горгона
03.04.2009, 16:40
Ой, все они так говорят. Как чужая женушка, так белая лебедушка....:004:
Лана, не твои аватарки?
Ой, все они так говорят. Как чужая женушка, так белая лебедушка....:004:
Лана, не твои аватарки?
Ой, красота то какая!!!!!!
Свет, я тоже чего-нибудь хочу :008::008::008: Токо не знаю, что :)):)):))
Помоги мне!!!!!!! :091::091::091:
После моей третьей похвалы (по делу конечно, он хорошо себя вел в этот день - выспался, слава богу), ребенок посмотрел на меня и заявил: "Я не молодец! Я - не хороший".
- А кто ты?
- Я - серый волк, зубами щелк! А волки ходют голые, без штанишек! :010::010::010:
Ха! Так у меня и Муся так делает и говорит! Вот уж не думала, что это из кризиса :008:
Мне просто кажется, что она играет, ну нравится ей быть не только хорошей, но и плохой тоже....
и я "честно" ее "боюсь" :)) Она и зубами как волк щелкает ;)
Но скорее всего это у него по жизни красной летной будет - сегодня хочу,завтра не хочу...
Юля, да забей ты! Живи так, как будто его нет, а если что надо, то зови его как мастера или такси и будет тебе легко. Пусть его проблемы с ним останутся, но тебе-то зачем создавать проблемы себе, когда есть возможность воспользоваться халявным "муж на час"? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.