Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009
Я говорю, ему что похоже трусики маленькие. А Руслан отвечает, да мама, похоже это писун вырос, а я повзрослел!!!!:010::010::010: :)):))
:)):)):))
ураааааааааааааааа, заработало
ураааааааааааааааа, заработало
Точно, заработало :080:
Канимура
06.03.2009, 00:26
Сонечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня вопрос про контакт: а можно как-то оградиться от приглашений в группы, которые прям пачками сыплются каждый день?
Можно, например, сделать так, чтобы в группу могли пригласить только друзья? А?
Давайте обратно про котлеты, ну или про фотошоп)))))))))))))))))))))))))
Свет, а ты объедени котлеты и фотошоп!
Охота на результат посмотреть...:019:
и я подсказываю... даже в аптеке прошу потерянные пенсионки и ученические посмотреть, которые на кассу выкладывают, потом по базе смотрю тел, звоню и отправляю человечка в аптеку или др.заведение..... а еще я любила, гуляя с коляской и маленькой Соней, письма разносить по правильному адресу, которые к нам по ошибке попали
Тимуровцы нервно курят в сторонке...
Ой,и похоже,что пробил наш час.Уехали мы в деревню сегодня,а соску(и почему он ее Бумбой называет?:009:) забыла я дома.Ей-ей,не специально.Угомонился кое-как,слова о ней не произнес, но оч.обиженно хныкал.как то мы ночь"простоим"?:005::005::005:
Ох, ну держитесь там!
Напиши завтра как ночь прощла.
Мдя, вот поедем на отдых, ВиктОр без памперсов и соски, а АннаМихална...
Не соответствуем явно... Штоли стянуть прям щас с Анечки памперс и вытащить соску?:073:
У животных тоже свой характер у каждого, свой темперамент, разная способность к соц. адаптации. Порода тоже имеет большое значение, как ты понимаешь, ведь для разных породных групп при разведении учитывались свои основные черты , не только экстерьера, но и психики.
ну, девчонки, вы даете :010: и как вы все успеваете - и дети и собаки? дети хоть еще взрослеют и помогать начинают, а зверюшки - они же дети по жизни.... это наверно тоже характер и темперамент надо какой иметь :flower:
Мамызочки всем привет.
я за советом. с пн днем Грише не даю сисю вообще, только на ночь и ночью. перестал спать днем, истерики ттт прекратились, но спать ни в какую вообще, хотя глазки такие задумчивые часам к 2 становятся. говорю, давай на ручках покачаю, поспишь, на што ребенок заявляет га (гулять) и несется к двери. пробовала выгуливать по 2,5 часа с утра не помогает. укладывается в 9-10 вечера и в 9-9 30 утра просыпается. это как для двухлетки :009:
Девочки, у меня вопрос про контакт: а можно как-то оградиться от приглашений в группы, которые прям пачками сыплются каждый день?
Можно, например, сделать так, чтобы в группу могли пригласить только друзья? А?
Лена, в настройках есть такое, закладка приватность
Штоли стянуть прям щас с Анечки памперс и вытащить соску?:073:
:)) да, с Анечкой это будет сделать проще, чем потом с АннойМихалной...
Виктору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб забыл в деревне про эту каку
а по-моему такого нет, т.е. свою группу можешь закрыть, а от чужих приглашений никак не спрятаться..... - я просто выделяю все и удаляю
а по-моему такого нет, т.е. свою группу можешь закрыть, а от чужих приглашений никак не спрятаться..... - я просто выделяю все и удаляю
у меня закрыто и пригласить в группу могут только друзья
Кто может приглашать меня в группу
Все зарегистрированные пользователи
Мои друзья и друзья друзей
Только мои друзья
Некоторые категории друзей
Никто
скопировала из контакта в моих настройках, закладка приватность
споки.
на все вопросы отвечу в контакте
Канимура
06.03.2009, 00:43
Спасибо, Кать! :flower:
Есть, я сделала, а то надоело каждый день по 10 штук удалять...
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Вчера клаву починили, но сил у меня уже ни на что не хватило и я уснула просто хлопнув крышкой ноута, прямо рядом с ним :))
С жутким опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕНОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИЛИИ!!!!
Желаю доченьке здоровья, фортуны и оптимизма как у мамы!!!! А красавице маме много-много счастливых дней рядом с красавицами дочками!!!
Фотографии Мишеньки и Лилечки завораживают!
за Мишу с утра держу кулачки. Надеюсь, что Лена завтра отпишется что у них да как.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем остальным болюшкам тоже зажала уже давно @@@@@@@@@@@@@@@@
Котлетно-курортная тема меня добила. Особенно если учитывать отсутствие отпуска в этом году и мою диету ;)
Рассуждения мамызят повергают меня в истерику, так как Мусь не очень любит рассуждать. Даже про голову мне до сих пор ничего не сказала. Зато она выучила где у нее лево, а где право!
Света, если тебе что-то не нравится в поведении хозяев собак и собаках, то лучший способ избавиться от них - это действительно заявление в милицию и может не одно.
Сейчас стало модным производить показательные суды по делам о защите животных, и могут много нервов тебе помотать, так как любые действия твои не правомочны.
Боксеры и дети - совершенно безопасное сотрудничество, если не учитывать постоянного зализывания и толчков при игре. Агрессивные боксеры - исключение из правил, вычеркиваются из разведения. Я вот честно не знаю ни одной другой породы, которая была бы также безопасна как боксер. Особенно для своих. Вообще боксер - это ребенок около двух лет - он всех любит и всем рад. Даже при обучении защитно-караульному курсу эта собака не будет видеть опасность в каждом. У нее на первом месте доверие к человеку. Вот так я их люблю!
А Мусю сегодня сняли гипс!!!! Во вторник я ее веду в САД!!!!
Спасибо, Кать! :flower:
завсегда пожалуйста
Лесянка серебристая
06.03.2009, 00:49
Катя, моя старшая в 2 года днем уже и не спала.Ничего более умного сказать не могу.:004:
Пошла я спать-сыновний сон караулить.:0010:
я его,конечно,пустырничком то напоила и себе плеснула ,авось поможет!:065:
Катя, моя старшая в 2 года днем уже и не спала.Ничего более умного сказать не могу.:004:
Пошла я спать-сыновний сон караулить.:0010:
я его,конечно,пустырничком то напоила и себе плеснула ,авось поможет!:065:
удачи, ВиктОру спокойной безсосочной ночи
Лесянка серебристая
06.03.2009, 00:53
:063::063::063:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мусю окончательно выздоровительных и восстановительных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Как же я расстроилась, что не смогла посмотреть все ваши новые аватарки :( Может просто в топе выложите, дадите старушке на красоту Медузкину полюбоваться ;)
Медузочка, сделай мою Принцессу жующей колбаску, ПЛЗ!!!! Я давно об этом мечтаю :)
Есть, я сделала, а то надоело каждый день по 10 штук удалять...
а если что-то интересное пропустишь? я обычно после 400 удаляю )))
Спасибо, Катя, за труды - буду знать!
Галя, а вы в Барселону blue1 летите?
Нет, снова Люфтганзой. Когда брали билеты на Блю1 еще не было на наши даты, а потом разница была копеечная и не помню в чью пользу даже. Вроде ганзейцы дешевле были.
Серьёзно??7 Так легко? А где находится финское консульство? И можно ли оформить, если эти паспорта перестанут быть действительными в июле? Или надо сперва поменять паспорт? В визу ставят номер и серию паспорта ?:008:
Меняй. У мужа и отца заканчивается в октябре, и то сейчас менять будем, чтобы не делать визу на три месяца, да к тому же летом еще заниматься этим. Нафиг.
А когда виза в одном паспорте, а паспорт действительный другой - это касается только паспортов с закончившимися страницами, но с действующим сроком?
Первый раз, кстати, на год все равно визу не поставят.
А с 2010 года финны перестают пускать по двум паспортам. Что в остальных шенгенских странах не знаю. Объява на финской границе висит.
Как же я расстроилась, что не смогла посмотреть все ваши новые аватарки :( Может просто в топе выложите, дадите старушке на красоту Медузкину полюбоваться ;)
Медузочка, сделай мою Принцессу жующей колбаску, ПЛЗ!!!! Я давно об этом мечтаю :)
Кать, чего ты не успела? там ничего особенного и не было. Вернее у Леси только и была еще одна авка.
А твою красу с колбасой - сильно! может бросишь нафиг свою диету?
:0096: Поздравляю Данечку и маму Иру (Irina_lll) с 7-ёрочкой!!!! :support:
Присоединяюсь!:support:
Рим, как Сонча?
Всем удачи в бессосочности, бессисечности и беспамерсности!
Катя, у Муся со снятием гипса энергии, надеюсь, удвоилось?:))
Рассуждения мамызят достойны всяческого увековечения. Кстати...:016: А не подумать ли над этим на досуге?..;)
А Глеб сегодня радовал маму не только словом, но и делом:))
Так он начал одеваться после дневного сна:
http://s50.radikal.ru/i127/0903/1a/8a2faf714886t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0903/1a/8a2faf714886.jpg.html)
А таким я его обнаружила, придя из кухни через 15 минут:046:
http://i053.radikal.ru/0903/04/a1e559cd9cbct.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0903/04/a1e559cd9cbc.jpg.html)
Если кто не понял: трусы на голове, футболка на попе, а на руке - носок:065::))
Ну и до кучи покажу своего пухляка:073: ненадолго
http://s56.radikal.ru/i154/0903/2a/393c8c1c6dfft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0903/2a/393c8c1c6dff.jpg.html)
Это муж в субботу на годовщину новый фотик подарил, я его, правда, еще совсем не освоила, но не теряю надежды...:008:
Данечку и маму Иру - с семью месяцами!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а у меня вот вопрос, к тем, кто ерковскую "Снежную королеву" покупал - вы ее еще деткам не читали?:073:
Мамызочки всем привет.
я за советом. с пн днем Грише не даю сисю вообще, только на ночь и ночью. перестал спать днем, истерики ттт прекратились, но спать ни в какую вообще, хотя глазки такие задумчивые часам к 2 становятся. говорю, давай на ручках покачаю, поспишь, на што ребенок заявляет га (гулять) и несется к двери. пробовала выгуливать по 2,5 часа с утра не помогает. укладывается в 9-10 вечера и в 9-9 30 утра просыпается. это как для двухлетки :009:
Ну, вообще то, дневной сон хорош чуть ли не до школы. Но, дети разные,хотя в 2 года, это уж совсем рано. Я думаю. что все вернется. Гуляйте побольше, ешьте побольше, книжку почитать, пустырник выпить, просто полежать....и заснете. А ночной сон, у вас более чем достаточный. ;)
Римма, грипп - это тоже вирусное заболевание, но с характерными симптомами (высокая температура, выраженная интоксикация, боли в мышцах и суставах и другое). Вирусов очень много, часть из них вызывают заболевания с типичными симптомами, тогда мы ставим диагноз ОРВИ (грипп или аденовирусная инфекция и т.д.), а часть с нетипичными и ставится диагноз ОРВИ без расшифровки. Как то коряво обьяснила, в ночи голова не варит :005:
Олеся, держитесь. так оно все и случается...и все проходит и забывается;)
Ну, вообще то, дневной сон хорош чуть ли не до школы. Но, дети разные,хотя в 2 года, это уж совсем рано. Я думаю. что все вернется. Гуляйте побольше, ешьте побольше, книжку почитать, пустырник выпить, просто полежать....и заснете. А ночной сон, у вас более чем достаточный. ;)
спасибо, Светик :flower:
Алена, Глебус очаровашка, особенно в футболке на попе.
И мальчишки им вторят. Мы утром одеваемся, торопимся. Одевает трусы, а писун (прошу прощения за интимные подробности) остался вне трусиков. Я говорю, ему что похоже трусики маленькие. А Руслан отвечает, да мама, похоже это писун вырос, а я повзрослел!!!!:010::010::010: :)):))
:))Молодца! КонЭчно писюн вырос!!!:))
Ой,и похоже,что пробил наш час.Уехали мы в деревню сегодня,а соску(и почему он ее Бумбой называет?:009:) забыла я дома.Ей-ей,не специально.Угомонился кое-как,слова о ней не произнес, но оч.обиженно хныкал.как то мы ночь"простоим"?:005::005::005:
Надеюсь что Витюшке понравится спать без сосы-бумбы )) и всё у вас получится! Когда-то это должно было случиться!;) Мой Жека соску вспоминает всё равно, каждый день!:ded::010:Но и сам понимает, что ворона уже нифига не вернёт!:005::))
Одна наша ровестница- сентябрёнка называет сосу Тяп-Тяпа:)
ну, девчонки, вы даете :010: и как вы все успеваете - и дети и собаки? дети хоть еще взрослеют и помогать начинают, а зверюшки - они же дети по жизни.... это наверно тоже характер и темперамент надо какой иметь :flower:
Это любовь!:love:
Котлетно-курортная тема меня добила. Особенно если учитывать отсутствие отпуска в этом году и мою диету ;)
Боксеры и дети - совершенно безопасное сотрудничество, если не учитывать постоянного зализывания и толчков при игре. Агрессивные боксеры - исключение из правил, вычеркиваются из разведения. Я вот честно не знаю ни одной другой породы, которая была бы также безопасна как боксер. Особенно для своих. Вообще боксер - это ребенок около двух лет - он всех любит и всем рад. Даже при обучении защитно-караульному курсу эта собака не будет видеть опасность в каждом. У нее на первом месте доверие к человеку. Вот так я их люблю!
Кать! Какой диеты придерживаешься?:008::073:
Про боксёров + мульён!!!:love::love::love:
Муся со снятием гипса!:flower:
Лена Северная
06.03.2009, 08:49
Всем утро доброе!
мы вчера сгоняли в Сургут. Врач не натрогала у нас увеличенную печень, наверн грит уже время прошло после узи и она в норме. Назначила лечение.В том числе и галстену:)) Кать-Мамайка тебе привет:)
Еще рибоксин, хафитол.
выбрала 2 анализа на кровь из 5:))
Велела обязательно сделать капрограмму.
И сказала, все ж не исключаю глистную инвазию, еще раз попроверяйтесь на эту тему.
Тк не нравятся ей Мишины круги под глазами и кожа суховатая , слегка в пупырушку.
А мои пожизненные круги под глазами врача не убедили видимо:))
Потом повторить узи и кровь биохим .анализ недели через 2.
А она думает что там будет другой результат.
Кстати врач рассказала мне , что тока что приехала с курсов из Санкт-Петербурга:)))
Вот.
Лена Северная
06.03.2009, 09:20
Мы вчера еще (уж раз вырвались в город побольше) поездили по магазинам.
Мишу умотали савсем, после 15-00 отказывался уже выковыриваться из машины и идти хоть в какой-нить магазин.
На обратной дороге, почти сразу уснул. Но проспал минут 30 и ё мое, тормознули гаишники нас:((
А в стоячей машине Миша сразу просыпаеца.
Зато вечером вырубился сразу как только я его в кровать положила:)
Муся-попрыгуся и маму ее со снятием гипса!:flower:
Лена Северная
06.03.2009, 09:24
А у нас счас на работе идет концерт-поздравление для наших женщин.
В холле мужичина играет на саксафоне обалденно.
Не наш работник:)) А приглашенный артист!
А счас кто-то заиграл на аккордеоне Бессаме.. бессаме мучо:))
Зацелуйте меня крепче:)
А вот наши прогулочные фотки.
фотографии очень жизнерадостные:flower:
и я подсказываю... даже в аптеке прошу потерянные пенсионки и ученические посмотреть, которые на кассу выкладывают, потом по базе смотрю тел, звоню и отправляю человечка в аптеку или др.заведение..... а еще я любила, гуляя с коляской и маленькой Соней, письма разносить по правильному адресу, которые к нам по ошибке попали
один раз так нашла паспорт работницы детского сада, которая сына водит в нашу группу..... вызвалась просто помочь, т.к. рядом живем, заглянула :010: и отнесла обратно в садик
здорово, ты молодец:flower:
а Питер, на самом деле, город маленький, вот я вчера познакомилась с девочкой с ЛВ, и оказалось, что раньше работала вместе с ее мамой;)
И мальчишки им вторят. Мы утром одеваемся, торопимся. Одевает трусы, а писун (прошу прощения за интимные подробности) остался вне трусиков. Я говорю, ему что похоже трусики маленькие. А Руслан отвечает, да мама, похоже это писун вырос, а я повзрослел!!!!:010::010::010: :)):))
:046::046::046::046:
присоединямеся к поздравлению!!!!!!
Мусю поздравляем со снятием гипса:flower:
про собак
у нас такса, и я иногда удивляюсь терпению этой собаки, Настя исследовала у нее все, и , одно время, вела себя с ней просто по варварски, а собака ей все позволяет и не уходит, более того, Настя для нее как щенок, когда еще Настя какала в штанишке, Марго ее пыталась подмыть прямо через колготки;)
а еще, нас сегодня мужчины начали поздравление прямо на входе, снимали всех входящих на видео, на столах цветы, комп открываешь , а там сначала стихи, а потом коллажи с нашими фотами, где мы все просто красотки, прияяятно:love:
Лесянка серебристая
06.03.2009, 10:55
Доброе утречко!:support:
Данечку и мамочку 7 месяцами!
Здоровья богатырского богатырю взрослому!
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support:
Как я за Мишасю рада..:).Всё у него нормализуется и анализы в норме будут. Я,конечно,далеко не специалист в этой области,но краем уха слышала о том,что в период активного роста у детей с печенью и трансаминазами м.б.разные временные "чудеса".
Глеб-отжиг!:love:Алена,а ты можешь представить ,что твой мальчик будет выдавать в более взрослом состоянии?:046:
Простояли ночь:(-раза 3 со страданиями просыпался.Ходу назад то нет.:001:Переживем,надеюсь.
А у меня дома никто Бессаме мучо не играет.Обидно.:041::041::041:
А еще я пощусь,видимо,из-за этого настроение ниже ватерлинии.
Лена Северная
06.03.2009, 10:55
воть игрец
Медуза Горгона
06.03.2009, 11:21
А у меня дома никто Бессаме мучо не играет.Обидно.:041::041::041:
А еще я пощусь,видимо,из-за этого настроение ниже ватерлинии.
Скорее из-за того что не играет, или ты что то делаешь неправильно)));)
воть игрец
Нет, иногда я все же хочу на работу :love:.Это бывает 4 раза в году,
на ДР, на НГ, на 23февраля и 8 марта:)).
Доброе утро!
Данечку поздравлямс! Маму тоже.
Лена северная, с возвращением. Хорошо, что у Миши не все так страшно, как расписали раньше.
Муся со снятием гипса!
Леся, держись, с соской долго история не протянется. А настроение надо поднимать. Сегодня погода солнечная, съешь каких-нибудь солнечных фруктов, раз уж постишься.
Глебус хорош! Хохотала в ночи над трусами на голове и футболкой на ногах.
Нас на работе пока тоже никто с саксофоном не встречает и Бесаме мучо не поет (правда не очень то и хотелось). Отпустили бы пораньше хоть. А то чую, что максимум у нас - это начало поздравлений в 5 и хрен мы уйдем раньше.
А вы надолго в деревню?
Рим, как Сонча?
Дохтор, меня снова никто не замечает....:(:(:(
НО я всё равно хочу поздравить всех любимых мамызаинек с наступающим праздником!
Здоровья вам, счастья безмерного, любви и обожания от мужчин не только на 8-е марта;).
Ну а самое главное у нас с вами есть - наши чудесные, любимейшие, замечательные мамызята:love:
http://cs701.vkontakte.ru/u9034100/25135270/x_c1679495.jpg
☼Natalya-S☼
06.03.2009, 11:33
Поздравляю Данечку с семерочкой!!!!
http://s2.rimg.info/22ee93161c8a699a7bba1c218c2ce4da.gif
Утро доброе!
Медуза Горгона
06.03.2009, 11:35
Замечаем!:flower: Но лично я, на поставленный тобою вопросы, ответить ничего не могу :004:
☼Natalya-S☼
06.03.2009, 11:35
http://static.diary.ru/userdir/1/0/2/2/1022250/37081840.jpg
Всех с добрым солнечным утром!!!Неужели весна??!!
Мусю со с снятием гипса!!!И больше подобныхх прыжков в жизни не желательно!!!
Глеб повеселил своим переодеванием!!!
Даника с СЕМЁРОЧКОЙ!!!:flower:
Лесянка серебристая
06.03.2009, 11:49
Юля,чеспионерское:008::036: ,мне казалось,что я ответила,что в деревню мы стандартно на выходные,в пон-к в город вернемся.Хватит моей Ксюше и три дня в разгулах с дружбанами-подружёнками:015::015::015:.Она мне вчера уже "каверзный"вопрос задала"а если папе предложат работу в Москве,вы с В.В. с папой же будете?":047:
всем привет.
Данечку с семерочкой
В.В. я надеюсь с прощанием с соской
Мусь долой гипс
Вобчем всемх поздравля
Ален - Глеб - супер
Ма-Тильда
06.03.2009, 11:57
Доброе утро всем!
Маму Иру и Данечку с семимесячьем!!!:support::support::support:
Лены (Северная и Келена) - как вас замечательно поздравляют!
А нас мужчины не любяяяят:041: Тоже скорее всего как и у Гали - в 5 часов созреют, а мы домой хотим...
Но все равно как-то празднично, столько цветов на улицах:)
Мимо рынка проезжала - там как в старые добрые времена,мимоза прямо с машин охапками продается, запах кажется что даже в машине чувствуется:)
Муся (и тебя тоже) с избавлением от гипса!!!
Вот все и срослось, а ты переживала:)
Насчет боксеров - в принципе согласная я с вами, действительно очень дружелюбные собаки, у нас по соседству живет боксерша Тася, не облизав Майку мимо не пройдет:) Но вот у моих родственников боксерша разодрала лицо ребенку, причем росли они с ним вместе:( Правда, там малчик тот еще, но тем не менее...Мама рассказывала еще когда на неотложке работала, про вызов к ребенку с которого предобрейшая собака эрдель-терьер практически сняла скальп...Ужасы конечно, наверное исключения из правил, но тем не менее - когда у меня спрашивали про мою добрейшую колли, кусается ли она, я всегда говорила - ДА. Зубы есть, значит может укусить...
Девочки, а у меня вот вопрос, к тем, кто ерковскую "Снежную королеву" покупал - вы ее еще деткам не читали?:073:
Читали...НО без особого успеха - почему-то заставляла меня начинать читать сначала - про тролля, слушала внимательно, но такими темпами дальше второй главы мы пока не продвинулись:) Но картинки разглядывает с удовольствием...Разбойницу панически боится:)
Глеб зажигает с одеваниями:)
Откармливай срочно! Котлетками:)
Всем утро доброе!
мы вчера сгоняли в Сургут. Врач не натрогала у нас увеличенную печень, наверн грит уже время прошло после узи и она в норме. Назначила лечение.В том числе и галстену:)) Кать-Мамайка тебе привет:)
Еще рибоксин, хафитол.
выбрала 2 анализа на кровь из 5:))
Велела обязательно сделать капрограмму.
И сказала, все ж не исключаю глистную инвазию, еще раз попроверяйтесь на эту тему.
Тк не нравятся ей Мишины круги под глазами и кожа суховатая , слегка в пупырушку.
А мои пожизненные круги под глазами врача не убедили видимо:))
Потом повторить узи и кровь биохим .анализ недели через 2.
А она думает что там будет другой результат.
Кстати врач рассказала мне , что тока что приехала с курсов из Санкт-Петербурга:)))
Вот.
Вот и славно. Можно еще на лямблии до кучи провериться (собсн копрограмма должна их показать если есть)
Канимура
06.03.2009, 12:25
Сразу видно: человек на диете!
Всем утро доброе!
мы вчера сгоняли в Сургут. Врач не натрогала у нас увеличенную печень, наверн грит уже время прошло после узи и она в норме. Назначила лечение.
Никто у нас тут и не сомневался, что у Мишаси все будет в поряде!
Мы в него верили, и он нас не подвел!
А у нас счас на работе идет концерт-поздравление для наших женщин.
В холле мужичина играет на саксафоне обалденно.
Не наш работник:)) А приглашенный артист!
Интересно, разорятся ли нефтянники на вечерний стриптиз для любимых коллег...
Простояли ночь:(-раза 3 со страданиями просыпался.Ходу назад то нет.:001:Переживем,надеюсь.
Ну молодцы!
Ночь простояли, теперь бы день продержаться...:))
Шутишь?! Отвечу: Леся приедет в понедельник!
Канимура
06.03.2009, 12:27
Рим, как у вас дела?
Данечку с семерочкой!
Глеб порадовал амуницией:))
Канимура
06.03.2009, 12:30
Что-то не слыхать Катю Муровну и Алену...
Как, интересно, их мужжжжчины поздравляют?
Ау! Девушки, порадуйте нас, домосидящих рассказами, может на работу захочется...
Добрый солнечный день!!!!! :)
Ухохоталась, глядя на Глеба :046:
Порадовалась за Мишаню, дай бог, чтобы все нормализовалось!!! (ттт чнс)
Данечку и его мамочку с семерочкой!!! :flower:
Муся со снятием гипса!!!!!! :075:
Грудь моя получше конечно, но не могу сказать, что супер :005:. Все равно наливается периодически и болит...
Зато поеду сегодня марафет наводить, стричься-краситься :fifa:. Ваня у свекрови, так что до завтрашнего вечера я более ли менее свободна!
Вообще, имея на руках только Саню, понимаешь, что один маленький ребенок - это вообще ерунда! :)) Всё познается в сравнении!! :))
Очень радостно, что у Миши все нормально! Впрочем, по-другому и быть не могло:support:
Алена,а ты можешь представить ,что твой мальчик будет выдавать в более взрослом состоянии?:046:
Мерить женское нижнее белье (чур меня!)?:001::001::001:
НО я всё равно хочу поздравить всех любимых мамызаинек с наступающим праздником![INDENT]
Юль, не рановато ли?;):))
Что-то не слыхать Катю Муровну и Алену...
Как, интересно, их мужжжжчины поздравляют?
Ау! Девушки, порадуйте нас, домосидящих рассказами, может на работу захочется...
Ты меня спрашиваешь? Вроде как, с одной стороны, Ален больше нету, но с другой - я, по-моему, никогда ничего хорошего не писала о каких-либо праздниках у себя на работе. 8 марта у нас вообще всегда проходит практиццки незамеченным - мушшын у нас сейчас только четверо: главный-генеральный, два дизайнера и сисадмин, и это человек на 15 дэушек:065: К тому же обычно 4-6 марта у нас сдача номера, так что не до праздников.:065: Вот позавчера как раз сдались, так я сижу дома, и даже мысли не возникает куда-то пойти:)) Так что мне порадовать вас нечем.
Читали...НО без особого успеха - почему-то заставляла меня начинать читать сначала - про тролля, слушала внимательно, но такими темпами дальше второй главы мы пока не продвинулись:) Но картинки разглядывает с удовольствием...Разбойницу панически боится:)
А, ну значит, еще и не читали. Я, собственно, спрашивала не столько про Майку, сколько про тебя. Я картинки-то все сразу облизала, но текст, естественно, не перечитывала. А зря, как выяснилось:073:
Вчера вот с Глебом сели читать - я прямо расстроилась. Я и всегда была не слишком высокого мнения о абабагаламаговских творениях с точки зрения чтения - оригинальные тексты у них все-таки довольно убогие, ну, во всяком случае до качества художественного и полиграфического исполнения много-много уровней не дотягивают, что создает не очень приятный диссонанс.
Но тут-то - классика же! Никак не ожидала, что в старой (не)доброй "Снежной королеве" может подвох ожидать... Я уж не знаю, из каких соображений они сделали новый перевод (сильно подозреваю, что исключительно из своих "незалежностных", потому что вряд ли там могли возникнуть хоть малейшие проблемы с АП), но он настолько хуже старого!..:005::005::005:
Ну, чуть прилизанный подстрочник:005: Но ведь художественный перевод тем и отличается от технического, что допускает наиболее близкое по духу, но не по букве значение!
И потом есть еще один момент, сильно меня смутивший. Он как раз касается более точного - с фактической точки зрения - перевода (вот, кстати, не исключаю, что это было еще одним поводом для нового перевода), но вот так ли он был необходим?.. (Особенно с учетом того, что многие, ткскзт, "описательные красивости" в новом переводе благополучно опущены...) Короче, Кай и Герда там регулярно поют псалмы, Герда творит молитву и постоянно повторяет "Отче наш", бабушка читает Евангелие, ну и тыпы. И как 3-4-5-летнему ребенку объяснить, что это такое? Все-таки, думается мне, сейчас малышей, знающих, что это такое, крайне мало...
Вообще, имея на руках только Саню, понимаешь, что один маленький ребенок - это вообще ерунда! :)) Всё познается в сравнении!! :))
О да! Я сейчас с двумя сижу (Федора привели) - это не ужас, это ужас-ужас!:001::))
Ма-Тильда
06.03.2009, 13:37
А, ну значит, еще и не читали. Я, собственно, спрашивала не столько про Майку, сколько про тебя. Я картинки-то все сразу облизала, но текст, естественно, не перечитывала. А зря, как выяснилось:073:
Вчера вот с Глебом сели читать - я прямо расстроилась
Не, я читала:) Пока Майка картинки разглядывала, я текст изучила:)
А ты не знала про это штоль? Я в общем-то была готова к "незалежному" переводу, хотя даже начитавшись "приятных слов" раньше, стало грустно, так как от каких-то моментов совершенно другое было восприятие, совсем не сказочное:(
Постоянно повторяющаяся тема про псалмы и молитвы меня несколько покоробила тоже.
Хотя как раз это-то не придумано, ну написал так Андерсен, то что выкидывали это из советского перевода - понятно, непонятно что объяснять сейчас, ну да ладно, что нить придумаем...
Кто-то кстати предлагал давать детю в руки книжку с красивыми картинками, а сопровождать ее привычным текстом... Что делать с уже читающими детьми правда непонятно:( Разве что посвящать с младых лет в "трудности перевода" :)
Ален, а если тебе еще парочку моих подкинуть?
Лена Северная
06.03.2009, 13:56
Вот и славно. Можно еще на лямблии до кучи провериться (собсн копрограмма должна их показать если есть)
Кать, мы сдавали кровь на лямблиоз, отрицательно там все:)
А ты не знала про это штоль? Я в общем-то была готова к "незалежному" переводу, хотя даже начитавшись "приятных слов" раньше, стало грустно, так как от каких-то моментов совершенно другое было восприятие, совсем не сказочное:(
Про новый перевод? Не знала, я ж написала, что думала, что классику они не тронули.
Хотя как раз это-то не придумано, ну написал так Андерсен
Кать, так я же как раз и пишу:" касается более точного - с фактической точки зрения - перевода".
Кто-то кстати предлагал давать детю в руки книжку с красивыми картинками, а сопровождать ее привычным текстом...
Думала об этом. Технически очень неудобно.
По ходу чтения заменяла "псалом" - на песню про розу:)), Евангелие - на книжку, а "Отче наш" просто опускала:005:
Ален, а если тебе еще парочку моих подкинуть?
Думаю, после того, что мальчишки сейчас устроили в квартире,:001: мне уже и десяток не страшен:))
А это для наших IT-шниц:flower:
☼Natalya-S☼
06.03.2009, 14:20
а если папе предложат работу в Москве,вы с В.В. с папой же будете?":047:
Олеся, а что есть наметки в Москву ехать работать?..
А это для наших IT-шниц:flower:
щас Коле отправлю
Доброе утро, дорогие мамызы!!!:flower:
...пишу быстро, т.к в 14-00 нас мужчины ждут в холле 3 этажа:008::))
...я же на празднике у Мани сегодня была..это СЧАСТЬЕ:love:...
всё было очень камерно, я бы даже сказала интимно...деток очень мало - многие болеют, мальчик только один:))...но так хорошо...я плакала:008:...
Дочечка моя и пела и плясала и стихи читала...вот...
Спасибо, что уговорили меня пойти...конечно, я воспользовалась советом Лены-северной и пообещала за хороший праздник и активное участие что-нибудь большое и интересное...:))пока даже сама не знаю -что...:009:..
несколько фотографий с праздника - у меня в весеннем альбоме" в контакте" - милости прошу!!!:support:
всем привет!
Рим, как Сонча?
Промучились всю ночь, действие жаропонижающих 3 часа, вот через каждые 3 часа Соня орала от жара, я ей вливала Нурофен, а потом обязательное засыпание на ручках - примерно полчаса :005: утром скакала как здоровая и вся холодная..... только теперь сопельки опять подтекают....
Глебус - молодец! сам футболку одевает :flower:
худышка конечно, но мне показалось, что он очень вытянулся..... Ален, сколько у него рост?
Лена Северная
06.03.2009, 15:09
....но так хорошо...я плакала:008:...
Дочечка моя и пела и плясала и стихи читала...вот...
Спасибо, что уговорили меня пойти...конечно, я воспользовалась советом Лены-северной и пообещала за хороший праздник и активное участие что-нибудь большое и интересное...:))пока даже сама не знаю -что...:009:..
:support:
Ну вот Маня и растанцевалась и распелась:)
И маме и доче:flower:
Готовь мамка обещанный интересный подарок.
Лена Северная
06.03.2009, 15:15
всем привет!
Промучились всю ночь, действие жаропонижающих 3 часа, вот через каждые 3 часа Соня орала от жара, я ей вливала Нурофен, а потом обязательное засыпание на ручках - примерно полчаса :005: утром скакала как здоровая и вся холодная..... только теперь сопельки опять подтекают....
Римм, не надо так часто нурофен то давать, его ток 3 раза в день можно, ну то есть через 8 часов.
Над чем-нить другим значится, ну может свечи.
А может и тройная ударная смесь: димедрол и тд.
И еще может ты все Соне 2.5мл даешь нурофена, надо ж наверное ей 5мл
☼Natalya-S☼
06.03.2009, 15:40
Доброе утро, дорогие мамызы!!!:flower:
Э, в такие минуты хочется на работу, шоб тоже поздравляли...
Посмотрела фотки из садика. видишь, как все здорово! Маняшка неотразима!
Сонче на выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А это просто улыбнуло
http://cs4121.vkontakte.ru/u1373202/79345636/x_8bfe0fcf.jpg
Про работу,Наташа это верно подметила-все эти поздравления и фуршетики-так здорово!Эх!!Есть,что вспомнить!!!Будем дальше здесь рассказы поздравлений читать!!!:support:
Лесянка серебристая
06.03.2009, 15:46
Алёна и Катя,что за страсти вы детям читаете?-))))))Может мне тоже надо?:016:
Катя Мура,поздравляю с дебютом Манечки! :flower:Растут они и все им по плечу...
Здорово!Какая Маня нежная и весенняя:017:,я под впечатлением от просмотра твоих фоток в Контакте.:):)
Сонюшка-солнышко:love:,выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы на дневной сон -с боем:075:,но уложился вояка мой,укачала я его,вернее.Соска была мощным успокоительным и расслабительным.:073:
Лесянка серебристая
06.03.2009, 15:54
Надеюсь,что дальше разговоров не пойдет. кризис. Несповедимы пути...Но НЕ ДАЙ БОГ!
Надеюсь,что дальше разговоров не пойдет. кризис. Несповедимы пути...Но НЕ ДАЙ БОГ!
А что так ты против Москвы?Там говорят зароботки ой-ой ой какие!!!
Ава эта самая классная!!Правильно,что поменяла!!!
Римм, не надо так часто нурофен то давать, его ток 3 раза в день можно, ну то есть через 8 часов.
Над чем-нить другим значится, ну может свечи.
А может и тройная ударная смесь: димедрол и тд.
И еще может ты все Соне 2.5мл даешь нурофена, надо ж наверное ей 5мл
чета я плохо подготовилась с лекарствами - ни анальгина, ни но-шпы, ни корвалола:( а свечи Соня не разрешает засовывать...
про 2.5 мл - это да:)) но меня быстренько наши доктора до 5 уговорили, а неотложка вообще сказала 8 мл надо...... в общем буду теперь смотреть, что будет от такого количества Нурофена за ночь - пока вижу только прыщички на подбородке....... утром ничего уже не давала, а сейчас после обеда дала Фервекс детский, а-то опять 39,4 :015:
Лесянка серебристая
06.03.2009, 16:19
Наташа,я не против.Просто уже проходили через это.Тяжело жить на 2 города.Да и муж мой не особо М.жалует.У него в М. совсем характер испортится:073:
...я же на празднике у Мани сегодня была..это СЧАСТЬЕ:love:...
Фотки отличные! Маняша такая розовенькая, нежная, воздушная!:love:
сам футболку одевает :flower:
худышка конечно, но мне показалось, что он очень вытянулся..... Ален, сколько у него рост?
Аха, и трусы сам:065: Вытянулся, конечно, но не очень - 97-98 см всего.
Алёна и Катя,что за страсти вы детям читаете?-))))))Может мне тоже надо?:016:
"Снежную королеву" Андерсена украинского изд-ва "Абабагаламага" - они издают исключительно красивые, я бы даже сказала - эксклюзивные, подарочные издания, которые - увы, нет в мире совершенства:005: - очень сильно грешат по части текстов.
чета я плохо подготовилась с лекарствами - ни анальгина, ни но-шпы, ни корвалола:( а свечи Соня не разрешает засовывать...
Сонь, я сейчас спою арию Татьяны - только не Лариной, а nanny;): возьми на вооружение найз (50 мг) - его часто нельзя давать, но он очень хорошо темп. сбивает.
зы. Вот уже не первый раз слышу - не дает свечку вставлять. Что-то я не понимаю, наверное, ну что значит - не дает? Взяла и вставила. У меня Глеб тоже борется за свою попу до конца, но как-то никаких проблем я не испытываю по этому поводу. Вот сейчас виферон ставили по 3 раза на дню 10 дней, и еще 10 надо по 1 свечке ставить. На спину положила, ноги подняла, маслом мазнула - фсё, никто даже ничего не успевает понять!
А это просто улыбнуло
Прелесть какая... :))
Меня вот тоже тут улыбнуло - не сразу даже поняла, в чем цинус:))
про 2.5 мл - это да:)) но меня быстренько наши доктора до 5 уговорили, а неотложка вообще сказала 8 мл надо...... в общем буду теперь смотреть, что будет от такого количества Нурофена за ночь - пока вижу только прыщички на подбородке....... утром ничего уже не давала, а сейчас после обеда дала Фервекс детский, а-то опять 39,4 :015:
А врач то с поликлинике приходил?Что всё-таки с Сончей?Обтирай её теплой водичкой и не кутай!!
Ален, так что с паромом? Мне бежать визу делать? :073: Я писала, что в конце марта смогу поехать.
По поводу Греции - муж все-таки выбрал Крит. Уже забронировали.
Лесянка серебристая
06.03.2009, 16:32
Сонечка,держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глеб,выздоравливай давай уж окончательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа,я не против.Просто уже проходили через это.Тяжело жить на 2 города.Да и муж мой не особо М.жалует.У него в М. совсем характер испортится:073:
Тяжело!!Кто спорит!!Если только игра стоит свеч!
Ален, так что с паромом? Мне бежать визу делать? :073: Я писала, что в конце марта смогу поехать.
Мариш, беги!!!:support: На старт, внимание - марш!!!:))
Глеб,выздоравливай давай уж окончательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лесик, спасибо, я надеюсь, мы уже вроде как почти окончательно, тттттттт
А вот Сонче теперь лишних @@@@@@@@@@@@@@@@ точно не будет
Что-то меня эти кузенчики укатали совсем:065: - пойду-ка я прилягу:))
Но вообще, хочу сказать: да, с одной стороны от двоих и шума, и "пыли" больше вчетверо, но с другой - двоим требуется маминого внимания вдвое меньше (если вы понимаете о чем я): они уже прекрасно друг с другом играют, и развлекать их особо не нужно.
Вечерком фотки кину с поля боя:065::))
добрый день, мамызочки!
погода супер сегодня, уходить не хотелось с прогулки.
Егорушка очень много нового научился делать, просто не нарадуюсь.
Хотя сегодня подрасстроили меня - мамочка с площадки нашей рассказала про садик будущий. Мол, не особо там и проч...
стараюсь вообще не слушать такое. ей тоже сказала, что не надо жалеть деток. 2 года - уже вполне хороши для садика, и не обидят их там, в общем уговаривала сама себя и ее...
а вообще получилось, что у нас сейчас примерно 8-9 карапузов на площадке собираются, а идем все в разные сады. Жаль... вроде бы уже попривыкли детки друг к дружке.
[QUOTE=фыва;22706649]Про новый перевод? Не знала, я ж написала, что думала, что классику они не тронули.
Кать, так я же как раз и пишу:" касается более точного - с фактической точки зрения - перевода".
Думала об этом. Технически очень неудобно.
По ходу чтения заменяла "псалом" - на песню про розу:)), Евангелие - на книжку, а "Отче наш" просто опускала:005: QUOTE]
До Андерсена в новом переводе, впрочем, как и в старом, мы еще не доросли, но молитовки с утра и перед едой читаем:) Просим у Бога здоровья папе, бабушкам, дедушке и т.д. и благодарим за еду.
Иногда, правда, завертимся и забываем, но стараемся.
А вы детку крестили, если не секрет? Заранее извиняюсь, если спрашиваю что-то лишнее.
Всем привет!
Фоток насмотрелась :)
Глеб повеселил! :love: Только хуууууинький такой :) Но свое наест, Алена корми чаще ;)
Маняша - такая нежная! Ей очень идет розовый! Рада за мамочку - дождалась дебюта, да еще какого! :love:
Ну я о наболевшем.... Катя-МаМайка, собаки естественно кусаются, раз есть зубы, но я же сказала, что боксеры - это дети 2х лет, а некоторые дети тоже могут кусить :)) Зубы у них тоже имеются. Кстати в справочнике о кусаных ранах написано, что человеческий укус - самый опасный в смысле занесения инфекции :( и а/б самые сильные при них применяются. Эрдели вообще создания нифига не нежные и очень импульсивные, а так же собственники. Я бы эрделя к детю только на поводке подпускала бы, чтобы под контролем. Ну и от воспитания зависит многое...... мой уже полетал по квартите от моих пинков, когда Муся кусить пытался, теперь точно знает, что этот кошмар надо либо терпеть, либо валить от нее нафиг :))
Римма, Нурофен действительно нельзя часто давать, а парацетамол тоже есть в сиропах для старших деток, хотя в свечках он более действенен. Я свечи даже Юльце ставлю при высоченной температуре... правда у меня в рукаве еще и все для внутримышечного коктейля есть ;) Мусю вот осенью сделала укол... Юльцу тоже пару раз колоть приходилось... Но это крайняя мера, когда температура быстро повышается и просто нет времени на длительное снижение... например было 39,4 и через 3минуты уже 39,8 и руки-ноги ледяные при этом - тут уж я укол и колю.... чтобы за 40 не перевалило.... А когда постарше Юльца Муси была, то но-шпа и за шкирку и в ванну обтираться-обливаться - снижается сразу. Температуру воды при этом ставлю градусов 30-35, она все равно при испарении с кожи жар забирает с собой.
Лена Северная, как я за тебя рада! За Мишу тоже очень рада, но в нем у меня сомнений почти не было. А вот за тебя очень рада - 2 анализа из 5ти и хотя бы приблизительный диагноз с наметками где и что искать, надеюсь вернут тебе спокойствие и хорошее настроение к празднику!
Не люблю работать как раз 4 дня в году: ДР, ДР дефченок, НГ, 8 марта. Так как у меня график скользящий и я реально могу попасть в дежурство на праздник :( А канунов праздников у нас нет :( так как вся клиника работает также круглосуточно и без выходных!
и про финку объясните мне, если тут можно:
- визу на какой срок имеет смысл делать
- если паром из Хел, то как добираться-то, чтобы и до парома и после прибытия домой вернули?
- если нет уверенности, что за год второй раз по визе поедем, то просто одноразовую брать или не страшно по многоразовой одну поездку сделать?
.
в общем, очень хочется с вами на паром, но пока не пойму насколько это реально для нас...
PS а вы вообще мужей-то берете или девичник будет?
о, про собак забыла написать...
весна уж... как народ от бродячих стай защищаться-то намерен?
у нас в районе свора гуляет, псов 5-6 крупных...
что-то мне уже неспокойно. я их в общем-то уже знаю "в лицо", стараюсь подальше держаться, но они ж из любой подворотни вывернуть могут...
- если паром из Хел, то как добираться-то, чтобы и до парома и после прибытия домой вернули?
- если нет уверенности, что за год второй раз по визе поедем, то просто одноразовую брать или не страшно по многоразовой одну поездку сделать?
.
в общем, очень хочется с вами на паром, но пока не пойму насколько это реально для нас...
Про визу ничиво ни знаю. А про мужа знаю: зачем мне муж на пароме? И ему зачем компания мамыз? Он и Крит из-за этого выбрал: интроверт он у меня.
А про мужа знаю: зачем мне муж на пароме? И ему зачем компания мамыз?
пойду подумаю на тему: "зачем мне муж на пароме" :046:
но у нас-то если плюс муж, то и Егорку тогда надо брать... а вот нужен ли ему паром? :009:
Ма-Тильда
06.03.2009, 17:18
Ну я о наболевшем....
Ну и от воспитания зависит многое...... мой уже полетал по квартите от моих пинков, когда Муся кусить пытался, теперь точно знает, что этот кошмар надо либо терпеть, либо валить от нее нафиг :))
Кать, значится все-таки воспитывать надо и боксеров в том числе:)
Я просто к чему писала-то - самая добрая собака остается собакой, и если хозяева ее не воспитали/не уследили в какой-то момент/что-то переклинило в ее башке - ждать можно чего угодно...Я люблю собак нежно :love: всяких и больших и маленьких (котов люблю гораздо меньше, рыжая бестия которая поселилась у нас в доме этому нифига не способствует - украл тут давеча зараза кусок телятины из кастрюли:073:, воспитиваем канешна, но пока толку нет...НО умный, ниче не скажешь...крышку кастрюли открыть не каждый смогет:))
Так эт я о чем...при всей моей любви к собакам - держусь от них подальше на прогулках...не хочу чтоб пусть даже случайно напугали ребенка...
Таня, от бродячих - кто писал, уже не вспомню - советовали перцовый баллончик...
Ма-Тильда
06.03.2009, 17:22
.
-визу первый раз жажут на пол-года (если раньше не ездили)
- до парома в порядке возрастания цены (и ИМХО уменьшения геморроя) - автобус (неудобное расписание, ночь ехать, 20 евро туда-обратно), своя машина (400 км), такси (20 евро с носа), поезд (ок 50 евро)
- это не страшно, лучше мульти брать, вдруг пригодится:)
- до парома в порядке возрастания цены (и ИМХО уменьшения геморроя) - автобус (неудобное расписание, ночь ехать, 20 евро туда-обратно), своя машина (400 км), такси (20 евро с носа), поезд (ок 50 евро)
Катя, спасибо.
но я туплю, как на автобусе-то ехать, если нам не вся поездка нужна, а только до парома и через день обратно? т.е. волнует именно, как обратно?
туда-то можно на такси или микроавтобусе, предложений много вроде бы...
своя машина - отпадает сразу. у нас ВАЗ 2106 91 года ;)... такое финики врят ли к себе пустят...
.
а баллончик перцовый против своры :008:... сгодится ли?
ясно, что лучше не подпускать близко, но они ж когда за самочкой несутся ваще не предсказуемы... один раз меня чуть с ног не сбили - эта дурында решила прошмыгнуть недалеко от меня, а я не успела увернуться...
но прикупить надо всё-равно... что б спокойнее было
Лена Северная
06.03.2009, 17:39
зы. Вот уже не первый раз слышу - не дает свечку вставлять. Что-то я не понимаю, наверное, ну что значит - не дает? Взяла и вставила. У меня Глеб тоже борется за свою попу до конца, но как-то никаких проблем я не испытываю по этому поводу. Вот сейчас виферон ставили по 3 раза на дню 10 дней, и еще 10 надо по 1 свечке ставить. На спину положила, ноги подняла, маслом мазнула - фсё, никто даже ничего не успевает понять!
Не дает вставить свечку:(( Ой Ален. тяжело объяснить..
Это когда ВСЕ ВСЕ имеющися силы ребенок применяет на оборону от свечки, он лягается и кусается, елозит попой и выгибается, орет дуриком и тд.
Ну примерно как в стоматологии, когда Мишу держали я, папа и мед. сестра.
И мы все были мокрые от пота.
Поверь, 3-хлетка на многое способен.
Ну и потом просто, когда ты все ж добилась и вставила свечку, он те ее.. как бы назвать.. полувыпукнет-полувыкакнет через несколько минут..
Отторгнет ее вопчим:)
Врачи могу сказать как это называеца.
Ма-Тильда
06.03.2009, 17:40
Катя, спасибо.
но я туплю, как на автобусе-то ехать, если нам не вся поездка нужна, а только до парома и через день обратно? т.е. волнует именно, как обратно?
туда-то можно на такси или микроавтобусе, предложений много вроде бы...
своя машина - отпадает сразу. у нас ВАЗ 2106 91 года ;)... такое финики врят ли к себе пустят...
.
а баллончик перцовый против своры :008:... сгодится ли?
ясно, что лучше не подпускать близко, но они ж когда за самочкой несутся ваще не предсказуемы... один раз меня чуть с ног не сбили - эта дурында решила прошмыгнуть недалеко от меня, а я не успела увернуться...
но прикупить надо всё-равно... что б спокойнее было
ВАЗы у фиников ездят...Вроде им все равно...НА 9-ке пускали в свое время...Другое дело насколько комфортно в ней рулить 400 км туда и столько же обратно...
Насчет автобусов - я думаю соня подскажет ка лучше договориться и с кем...Проблем обычно не бывает - всегда места находятся...
Канимура
06.03.2009, 17:41
"а если папе предложат работу в Москве,вы с В.В. с папой же будете?":047:
Интанационно не верно!
Вот как надо:
Олеся, а что есть наметки в Москву ехать работать?:015::015::015::015::015::015::015::015:: 015:
Ты меня спрашиваешь? Вроде как, с одной стороны, Ален больше нету, но с другой - я, по-моему, никогда ничего хорошего не писала о каких-либо праздниках у себя на работе. 8 марта у нас вообще всегда проходит практиццки незамеченным - мушшын у нас сейчас только четверо: главный-генеральный, два дизайнера и сисадмин, и это человек на 15 дэушек:065: К тому же обычно 4-6 марта у нас сдача номера, так что не до праздников.:065: Вот позавчера как раз сдались, так я сижу дома, и даже мысли не возникает куда-то пойти:)) Так что мне порадовать вас нечем.
Зато у тебя дома аж 2 мущщщины на тебя одну!
несколько фотографий с праздника - у меня в весеннем альбоме" в контакте" - милости прошу!!!:support:
Машуня - умничка!!!:love:
Фотки посмотрела, такая нежная девушка...
Представляю, Кать, как ты расстрогалась...
Ма-Тильда
06.03.2009, 17:44
Не дает вставить свечку:(( Ой Ален. тяжело объяснить..
Это когда ВСЕ ВСЕ имеющися силы ребенок применяет на оборону от свечки, он лягается и кусается, елозит попой и выгибается, орет дуриком и тд.
Ну примерно как в стоматологии, когда Мишу держали я, папа и мед. сестра.
И мы все были мокрые от пота.
Ну и потом просто, когда ты все ж добилась и вставила свечку, он те ее.. как бы назвать.. полувыпукнет-полувыкакнет через несколько минут..
Отторгнет ее вопчим:)
Врачи могу сказать как это называеца.
ИМХО свечки в общем-то вынужденная мера у совсем малыщей, когда даже сладкий сироп дать проблема...Всасывается все равно на 30 вроде процентов меньше чем через рот, то есть дозу даже жаропонижающих можно смело увеличивать...
3-летнему ребенку особенно сопротивляющемуся без особой необходимости свечки ставить я б не стала...Другое дело если препарат только в свечках...Но это редкость...Пожалуй виферон отдельное исключение...Хотя мнения насчет него разнятся диаметрально...
ВАЗы у фиников ездят...Вроде им все равно...НА 9-ке пускали в свое время...Другое дело насколько комфортно в ней рулить 400 км туда и столько же обратно...
у нас до дачи в Кадуе больше 500 км, я б ваще без остановки рулила, если б заправляться не надо было - это про комфортность.
не... на машине не поеду - нет уверенности, что доедет нормально... муж-умелец за полтора года так её "убил" как я за 8 лет не сумела :008:
денег принесет с заказа последнего, будем чинить капитально там всёе, чтобы летом Егорку без проблем на дачу возить.
.
попытаю мужа, может отпустит на пароме покататься :008:
.
Алена, так тебе удалось гостей на котлетки зазвать? :046:
До Андерсена в новом переводе, впрочем, как и в старом, мы еще не доросли, но молитовки с утра и перед едой читаем:) Просим у Бога здоровья папе, бабушкам, дедушке и т.д. и благодарим за еду.
Иногда, правда, завертимся и забываем, но стараемся.
А вы детку крестили, если не секрет? Заранее извиняюсь, если спрашиваю что-то лишнее.
Я Вам безусловно отвечу: нет, не крестили, пока, - только и Вы мне обязательно ответьте: какая связь между малохудожественным переводом известного издательства и крещением? Я ее - хоть убейте - не вижу! Наверное, моск совсем размягчился после того, как со своим журналом разделалась, и на чужие издательства плохо реагирует:065:
но у нас-то если плюс муж, то и Егорку тогда надо брать... а вот нужен ли ему паром? :009:
Если чисто ради парома - то нет, не нужен. ИМХО!
своя машина - отпадает сразу. у нас ВАЗ 2106 91 года ;)... такое финики врят ли к себе пустято-нибудь...
Таня, да прям! Ты бы видела, на чем ездят выборгские пенсионерки закупаться в Шайбу (бизнес у них такой)!:001:
Но вообще-то если б кто-то дал себе труд прочитать Сонины посты, то увидела бы, что в стоимость входит автобус (и даже с гидом) до парома и с отправлением в гуманных 5 утра:004:
3-летнему ребенку особенно сопротивляющемуся без особой необходимости свечки ставить я б не стала...Другое дело если препарат только в свечках...Но это редкость...Пожалуй виферон отдельное исключение...Хотя мнения насчет него разнятся диаметрально...
Кать, ну я в общем-то и имела в виду вынужденную меру, вот у нас тот же виферон... Или вот у приятельницы дочка сейчас лежит с высокой температурой - как что-то в рот попадает, ее рвать начинает, а температуру-то как-то снимать надо.
И я, разумеется, верю, что 3-летка способен на многое, у меня, знаешь ли, тоже не ангелочек:065: И няне он никаких свечек ставить не дает и не давал! Ни разу! Просто когда надо, у меня не забалуешь:015::)) - я все-таки пока еще значительно сильнее его.
Алена, так тебе удалось гостей на котлетки зазвать? :046:
Исчо не знаю:))
Елки, не могу больше! Эти два поганца раскидали по квартире ВСЕ игрушки, т.е. АбСОЛЮТНО ВСЕ. Просила Глеба убраться - безрезультатно, естественно! Вздохнув, начала убираться сама.
А этот кракотук поглядывает на меня сверху вниз с дивана и сочувственно спрашивает: "Что, мама, тяжело тебе?":)) :))
Но вообще-то если б кто-то дал себе труд прочитать Сонины посты, то увидела бы, что в стоимость входит автобус (и даже с гидом) до парома и с отправлением в гуманных 5 утра:004:
блин... либо, что-то менялось в той инфе, либо мне очки надо покупать... если б ты носом меня не ткнула, то я б не увидела про автобус...
теперь вижу, что поездка из Питера, но! теперь про еду не поняла нифига :008:
Лена Северная
06.03.2009, 19:24
Я
И я, разумеется, верю, что 3-летка способен на многое, у меня, знаешь ли, тоже не ангелочек:065: И няне он никаких свечек ставить не дает и не давал! Ни разу! Просто когда надо, у меня не забалуешь:015::)) - я все-таки пока еще значительно сильнее его.
Ну я тож понимаю, что я сильнее МИши. Но тут же не просто силомер, кто скока выжмет.
Я реально НЕ МОГУ ОДНА его удержать в кресле в стоматологии например.
И свечку не могу одна поставить, там же еще и точность нужна:))
Если б просто куда-то ткнуть в любое место, а то там надо адресно!!!
Миша.. он обычно не сдается, он бьется до последнего, до соплей с кровью, до крика с хрипом и потугами на рвоту..
А потом еще пахоже все силы бросает на сокращение мышц, чтоб эту свечку на свободу выпустить.Так что.. свечи явно не наш случай:((
А этот кракотук поглядывает на меня сверху вниз с дивана и сочувственно спрашивает: "Что, мама, тяжело тебе?":)) :))
:023::0016:
Миша.. он обычно не сдается, он бьется до последнего
:008:
Лена, я б тоже при таком раскладе не стала свечи ставить.
Боюсь, что пользы от них меньше будет, чем вреда от битвы.
И свечку не могу одна поставить, там же еще и точность нужна:))
Если б просто куда-то ткнуть в любое место, а то там надо адресно!!!
Экая ты, Леночка, неловкая:)):)):))
Не знаю, у меня это как-то в секунду укладывается, а чтобы сфинктером не играл, достаточно попу подержать еще пару секунд. Но, конечно, как ты это описываешь - игра не стоит свеч!;)
блин... либо, что-то менялось в той инфе, либо мне очки надо покупать... если б ты носом меня не ткнула, то я б не увидела про автобус...
теперь вижу, что поездка из Питера, но! теперь про еду не поняла нифига :008:
Тань, про автобус сначала было, а остальные детали я сама не очень понимаю. Вот с утра говорила с Соней, но не договорила, а перезвонить пока не могу
Лена Северная
06.03.2009, 19:58
Экая ты, Леночка, неловкая:)):)):))
Не знаю, у меня это как-то в секунду укладывается, а чтобы сфинктером не играл, достаточно попу подержать еще пару секунд. Но, конечно, как ты это описываешь - игра не стоит свеч!;)
Ага, АЛен.. неловкая. А еще в том году неловкие все в стоматолгии были.
Под тот новый год у Миши вылез флюс, огроменную щеку в д. саду надуло.
И когда мы прискакали в стомотолгию, то 2 дня не могли ниче сделать.
Пейти грят пока антибиотики, чтоб сдувалось:((
Тока общий наркоз предлагали для того чтоб зуб просверлить.
А потом мы все собрались с силами и я и папа , и держали МИшу втроем.
Врачиху потом как трясло, я грит никада в таких ужасных условиях зуб не сверлила.
Миша по ослиному упрям, там где не надо.
значит так рассказываю что ............... пошла в топик Ф столица Ш и там все объясню , точнее напишу в контакте
С наступающим всех нас!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.