Просмотр полной версии : Семейка со стажем
Вероника, Димка уже с вами?
VeronikaK
16.05.2009, 02:10
Вероника, Димка уже с вами?
Нет. Будем решать вопрос в выходные.
~Катрин~
16.05.2009, 16:25
Вероника, Вы очень светлый, добрый человек и любящая мама!
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!:flower:
white whale
16.05.2009, 18:36
Нет слов:flower:
Здоровья Вам и детям и много счастья.
VeronikaK
17.05.2009, 01:47
Вероника.........На свете не будет столько цветов, сколько я бы сейчас хотела Вам подарить......Примите, хотя бы этот скромный букет и мой низкий поклон.
Если бы такие люди, как Вы, встречались не один на миллион, а хотябы 1 на сотню, то какой был бы светлый мир у нас. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх, с каким бы удовольствием я приняла эти цветы, если бы был уже конец пути, но пока... мы в процессе.
VeronikaK
17.05.2009, 01:48
Спасибо всем, все за сопереживания и пожелания.
Обревелась. Хоть и лежала с детьми из ДД в одной палате с кровным по полгода....
ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!!!!! Нижайший поклон Вам! Читая топ поняла что чудо есть на земле! Это чудо- Вы! Просто восхищена!...http://s8.rimg.info/d6280d9edcdbcd2ee76bb47dd7a44fa5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90701.html)
VeronikaK
17.05.2009, 22:43
Нет. Будем решать вопрос в выходные.
Димка дома. Все в порядке.
Спасибо вам всем за пожелания и добрые слова!!! :flower:
Димка дома. Все в порядке.
:080::080::080:
VeronikaK
17.05.2009, 22:48
Хе-хе, вот не знаю, то ли писать дальше подробно, то ли подитожить?:104:
Пусяндра
17.05.2009, 22:56
Хе-хе, вот не знаю, то ли писать дальше подробно, то ли подитожить?:104:
Пишите подробно! :flower:
ВАш опыт бесценен!!! :008:
Татианочка
17.05.2009, 23:02
Подробно, подробно :008:
bella Vita
17.05.2009, 23:25
Подробно!!!
ЦИРИК-бубуля
17.05.2009, 23:34
Пишите!Обязательно пишите!!!!
И как бы сделать,что б и из других разделов мамочки,да и не только,прочитали!!!
Amfibija
17.05.2009, 23:51
Спасибо!!!!!!! Очень интересно продолжение, т.к. я в прошлое Рождество привозила подарки детям на отделение ДГБ№1 и сделала небольшой подарок Наташе, она на реиндукцию (?) приходила. Саму ее не видела, мне о ней только сказали, что она мишек любит мягких с заплатками.:))
kompromatus
17.05.2009, 23:51
Подробноооооо!!!!!! ОООООчень просим!!!! :091:
VeronikaK
17.05.2009, 23:52
Спасибо!!!!!!! Очень интересно продолжение, т.к. я в прошлое Рождество привозила подарки детям на отделение ДГБ№1 и сделала небольшой подарок Наташе, она на реиндукцию (?) приходила. Саму ее не видела, мне о ней только сказали, что она мишек любит мягких с заплатками.:))
Да, да. Спасибо! Мишка с нами! Спим в обнимку.:support: Спасибо Вам!
У меня даже линеечка отредактирована Наташей. :080:
Мама Витюшки
18.05.2009, 01:00
Господи, обрыдалась, еле смогла отдышаться.
Спасибо,как здорово, что есть такие люди, как Вы, которые указывают путь, когда тыкаешься как слепой котенок. Как много добра, понимания, ТЕРПЕНИЯ, тепла и любви. :flower:
Только сегодня прочитала вашу тему. У нас совсем недавно приемная девочка, малышка - 3 года. От слова БИО-мать меня тресет КРУПНОЙ дрожью, вот честно покусала бы, загрызла бы если бы она хоть на километр приблизилась к моей девочке. Слава Богу, у неё желания такого не возникает. Вот не хватает мне чего то, ревность душит.
И про здоровье - для меня это как ДАР Божий, данный не всем. Мои мальчишки - моя боль,они неизлечимо больны. И я идя по улице смотрю и завидую прохожим, они совершенно ничего об ЭТОМ не знают, счастливые!
Они даже не подозревают о своём счастье - они здоровы, их дети здоровы.
Вот читаю Вас и понимаю насколько я малодушна, есть чему поучиться. А то ведь закопалась в собственном эгоизме. А нашла Вашу тему, Вы как свет в окошке.:flower:
Пишите пожалуйста, подробно.
Вероника, спасибо за то, что вы пишите. Это очень важно
подробноподробноподробно:))
barsa013
18.05.2009, 11:41
голосую за "подробно"!:flower:
точка отсчета
18.05.2009, 12:24
голосую за "подробно"!:flower:
присоединяюсь:008:
marilandi
18.05.2009, 13:59
наконец добралась и внимательно почитала...порыдала... Вероника! Низкий поклон Вам. Просто понимаю, что я бы так не смогла... никогда. Хотя.. истории о таких людях помогают в моменты, когда начинаешь сомневаться, а стоит ли делать что-то... видишь таких людей и понимаешь - стоит. Ведь если кто-то другой смог сделать ТАК много, то почему ты сомневаешься, если тебе надо сделать совсем чуть чуть... и делаешь шаг.
Спасибо! С нетерпением жду продолжения Ваших рассказов!
подробно, подробно, пжааалуста:0072:
Я Вам дам подытожить!
не надо, хоть Ваши дети лет на 10 старше моей колбасы, но я все читаю.
Вероника, я даже не знала, что бывают такие люди как Вы. Я помню, на ЛВ вроде и была история про Наташу год назад, или я на Адвите читала. И надо же - это Вы ее к себе взяли. Низкий Вам поклон! Пишите, пожалуйста, не исчезайте!
VeronikaK
18.05.2009, 15:46
Вероника, я даже не знала, что бывают такие люди как Вы. Я помню, на ЛВ вроде и была история про Наташу год назад, или я на Адвите читала. И надо же - это Вы ее к себе взяли. Низкий Вам поклон! Пишите, пожалуйста, не исчезайте!
Была, была, но сейчас закрылась, даже в архиве ее не нашла (хотела дернуть оттуда кое-что, все-таки там писалось по ходу дела). На АдВите ничего личного мы не писали. Только медицинские новости. была, правда еще статья в АиФе, когда мы собирали деньги на лекарство. Вот ссылка: http://www.aif.ru/article/index/article_id/16571
(правда, отчество мое не Валерьевна, а Владимировна, да и фамилия не Бойченко. Перепутали.)
Вероника, прочитала о Наташе на Адвите - какая мужественная девочка! А красавица какая!...:love:
Об остальном просто не могу говорить... Молиться буду о вас. Помоги Господь.
Mistrale
18.05.2009, 16:40
Была, была, но сейчас закрылась, даже в архиве ее не нашла (хотела дернуть оттуда кое-что, все-таки там писалось по ходу дела). На АдВие ничего личного мы не писали. Только медицинские новости. была, правда еще статья в АиФе, когда мы собирали деньги на лекарство. Вот ссылка: http://www.aif.ru/article/index/article_id/16571
(правда, отчество мое не Валерьевна, а Владимировна, да и фамилия не Бойченко. Перепутали.)
вот эта?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=302473&highlight=%ED%E0%F2%E0%F8%E0+%EC%FF%F1%ED%E8%EA%EE %E2%E0
VeronikaK
18.05.2009, 16:43
вот эта?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=302473&highlight=%ED%E0%F2%E0%F8%E0+%EC%FF%F1%ED%E8%EA%EE %E2%E0
Да:support::flower::080: Спасибо Вам, а я не нашла, юзер фигов. Ее открывала дочка Наташкиной воспитательницы. СПАСИБО! Как-то даже страшновато туда идти:005:
VeronikaK
18.05.2009, 16:46
Да:support::flower::080: Спасибо Вам, а я не нашла, юзер фигов. Ее открывала дочка Наташкиной воспитательницы. СПАСИБО! Как-то даже страшновато туда идти:005:
Я здесь расскажу все по-порядку. Да, нервы делали свое дело. :065:Общей картины там не получите. Не ходите :)
VeronikaK
18.05.2009, 16:56
Вероника, прочитала о Наташе на Адвите - какая мужественная девочка! А красавица какая!...:love:
Об остальном просто не могу говорить... Молиться буду о вас. Помоги Господь.
Спасибо! Да, Наташка - красавица! Сейчас покажу несколько фоток.
1-до больнице , в лагере
2-в больнице, в перерыве между блоками химии
3-первые появления дома, между блоками, фотографировали для АиФ
4..-"после"
VeronikaK
18.05.2009, 17:08
Вот еще немного
Какие вы все солнечные!!!
Сил вам и любви!
СПАСИБО!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
точка отсчета
18.05.2009, 17:12
в такой семье можно победить любой недуг
мое восхищение:flower::flower::flower:
Королева-Мать
18.05.2009, 17:18
[QUOTE=kaa;26251856]Какие вы все солнечные!!!
QUOTE]
точно! :flower::flower::flower::flower:
VeronikaK
18.05.2009, 17:18
Спасибо Вам всем:flower::flower::flower:
Кажется, готова кинуть продолжение...
marilandi
18.05.2009, 17:19
какая настоящая русская красавица!!!!! И улыбка такая лучезарная!
VeronikaK
18.05.2009, 17:21
Начались месяцы АДА!!!
Состояние Наташки было, мягко скажем, не обнадеживающим.
Все вокруг подкручивали мне у виска.
Вы понимаете, что делаете? Зачем Вам это? Остановитесь, у Вас же дети! Мы вряд ли сможем ее вытащить! Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаете, ЧТО происходит? КТО ВЫ?
Если честно, то я точно помню свои мысли в тот момент. Ну, пусть еще день, а может два, но пусть СЧАСТЛИВЫХ, пусть она УЛЫБАЕТСЯ!
Наташа вообще ничего не ела. Она отказывалась ходить, даже просто вставать с кровати.
Я, на тот момент, не окунувшаяся в тонкости медицины, а точнее онкогематологии, не знала с чем нужно бороться, где нужно пожалеть, на чем настоять, а что сгладить. Я не знала Наташу, и, потому, не могла еще найти ответ в ней. Я не разделяла лень и немощь, нежелание и слабосилие…
-Она может ходить? – спрашивала я у врачей.
-В смысле?
-Ей не больно?
-Нет.
Стала заставлять ходить. Сначала по одному коридору, потом добавили холл, потом второй коридор охватили…
-Наташа, что ты хочешь поесть?
-Ничего.
-Ну, что, совсем ничего не хочется?
-Совсем ничего.
-:010:Может тебе курочки пожарить?
-Можно.
-
Потом я поняла, что она готова к «моей кухне». Естественно, готовила вечером 3 смены блюд для следующего дня.
Днем, с Наташей продолжали находиться сестры из сестричества. Уволиться с работы я не могла себе позволить.
На работе я была абсолютно бесполезна. Я звонила Наташке каждые 15 минут (не утрирую). Кто с тобой сегодня? Пол помыли? Ты поела? А что ты съела? А сколько? Врач приходила? Что сказала? Еще придет? Мне что-нибудь передавала? Капельницу поставили? На сколько? Кто на сутках? А промывка будет? Кровь брали? Анализов еще нет? Переливаться надо?
Ответы всегда были односложные: да и нет.
Больница на Авангардной. Живу я на пл. Мужества, работала тогда на Выборгском шоссе.
В 9.00 – на работе
В обеденный перерыв спускалась в машину, сворачивалась на заднем сидении, ставила себе будильник и отключалась на 15 минут.
В 16.00-17.00 – вылетаю в больницу
Магазин (все должно быть свежим).
В 19.30 - (по пробкам) в больнице. Кормежка, уборка, готовка, капельницы.
В 1.00. – заканчивается последняя
В 1.30. - выезжаю домой.
В 2.30 – Дома
В 3.00 – отбой
В 8.00 – подъем.
Месяц, второй, третий…
Поняла, что автопилот отключается, когда стала засыпать за рулем.
Каждый день по пути на работу я говорила себе: «Сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посчитать зарплату. Надо платить налоги. До зарплаты осталось два дня. Если сегодня не сделать, то я просто не успею.» Приезжала. НЕ МОГЛА. Не могла сосредоточиться ни на чем вообще. Потом вставала и просто уходила. Уволят, значит уволят. Мне было все равно. Никто не задавал вопросов. Люди знали меня и понимали, что это означает, что что-то происходит. Однажды глав. бух. спросила: « А ТЕБЕ это зачем?». Это был единственный вопрос в моей жизни, на который я не знала ответа.
Наташе постоянно требовались переливания крови. На одну процедуру необходимо было 4 человека. Группа крови редкая – 2 (-). Это особая эпопея. Сейчас, мне кажется, я знаю всех людей в городе, способных быть донорами, имеющих эту группу крови. Всех доноров нужно было постоянно искать (сдавать кровь можно 1 раз в 3 месяца), координировать, собирать, отводить, благодарить, делать им справки и т.д. Я, просто физически, не могла тогда целиком охватить это.
Я видела, как погибают дети, которых не получалось вовремя перелить. Я держала на руках матерей, теряющих сознание, когда им говорили это убивающее «ВСЁ», я собирала вещи, чтобы освободить палату, я ходила на похороны, я делала спасительный глоток воды, перед звонком матерям после похорон. Все это было близко. Слишком близко, чтобы удержать равновесие. Надевание улыбки, перед входом в бокс к ребенку , давалось все нестерпимо тяжелее.
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА своей подруге Жене, которая взяла на себя наши вопросы донорства и ее мужу, который рискуя жизнью (без преувеличений), пользуясь чужими документами ходил сдавать кровь и приобщил к этому всех своих многочисленных сослуживцев. :flower::flower::flower:
Та линия, которая разделила мою жизнь, жизнь моих детей, родных и близких на «до» и «после», очень категорично отрезала часть моего окружения, которое теперь тоже осталось «до», НО и вывела в «после» тех, кто, как мне тогда казалось, не так близок.
Мне все-таки пришлось уйти с работы. Но, когда Бог дает детей, Он дает и НА детей. Работа нашла меня сама. Это был новый благотворительный проект, которым мне предложили руководить. Это то, о чем я мечтала всегда, НО это требовало безумных усилий, чтобы воплотить в жизнь задуманное.
Как-то раз приезжаю в больницу, Наташка говорит, что врач просила зайти. Захожу.
Врач: - Мне нужно с тобой поговорить
Я: -Слушаю?!
-Ты знаешь, кто сегодня сидел с Наташей?
-Кто-нибудь из сестер.
-Кто именно?
-… (называю)
-Такое, за всю 40-летнюю практику, со мной впервые!
-Да, что случилось?
-Сегодня она подходит ко мне и просит, чтобы я её предупредила, когда начинать готовить девочку к смерти…
-Больше Вы никогда ее не увидите. Ни её, никого другого от них.
Господи, причитала я сквозь слезы, я борюсь за каждую здоровую клетку крови, а ЭТИ… приходят готовить ее к смерти! Кто дал им право рассуждать когда и о чем с ней разговаривать. Ваше дело – помыть пол и разогреть еду. ВСЁ!!! Больше никаких миссий на вас не возлагается.
Через 10 минут я уже сидела в машине и ехала в детский дом. ЧТО и КАК я говорила директору, я, честно говоря, уже не помню. НО БОЛЬШЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛ ЕЕ К СМЕРТИ!
VeronikaK
18.05.2009, 17:21
какая настоящая русская красавица!!!!! И улыбка такая лучезарная!
Спасибо, Маша!
Какое огромное материнское сердце у Вероники...
Дай Бог сил и здоровья, любви-то у неё хватит! :love:
(Вероника, все реквизиты перевда средств на Адвите и сейчас действительны? Хоть чем-то помочь..)
VeronikaK
18.05.2009, 19:29
Какое огромное материнское сердце у Вероники...
Дай Бог сил и здоровья, любви-то у неё хватит! :love:
(Вероника, все реквизиты перевда средств на Адвите и сейчас действительны? Хоть чем-то помочь..)
Roo, спасибо Вам за готовность поучаствовать, но сейчас у нас ничего "не горит". У нас сейчас штиль. Есть вероятность, что возникнет необходимость, но мы все нацелены избежать этого. Если вдруг, когда-нибудь, напишу, что мы согласились на пересадку костного мозга, что операция состоится, то это будет "ОНО".
Спасибо Вам!!!
VeronikaK
18.05.2009, 21:22
Сестры больше не появлялись в больнице, но с Наташей надо было кому-то находиться. К тому времени ее эмоциональная подавленность уже более-менее поддалась на мои уговоры сгинуть. Я уже хорошо знала всех мамочек на отделении. Теперь я ночевала в больнице и убегала тихонько, накрыв завтрак салфеткой. Тарелка с обедом стояла в микроволновке. Наташке нельзя было выйти даже на кухню к холодильнику. Мамочки помогали. Они все видели и понимали. Они все время были на связи. Но у них есть свои дети, а во время блока химии нужно находиться с ребенком круглосуточно, т.к. круглосуточно стоят капельницы. Самое страшное – пропустить реакцию, т.к. она может быть необратимой.
Мне пришлось нанять сиделку. Звучит так формально, а на самом деле я попросила одну из мед.сестер, работающих на отделении согласиться нам помочь. Это была Риточка. Ей тогда было всего 23 года, но человек она – необыкновенно ответственный и серьезный.
Наташа очень не просто допускает до себя людей. Вот написала, и понимаю, что нужно поправиться – допускаЛА.:) К Риточке она явно испытывала симпатию. Ей – ОСОБОЕ СПАСИБО!
Это категорически не принято на отделении. Состоялась беседа с зав. отделением. Да, это не принято, но и наша ситуация – не стандартна. Мне разрешили. Теперь мне было спокойнее.
Конечно, у Риты были сложности с Наташей, но она – очень тонкий, мудрый и терпеливый человек. Что уж говорить о Рите, если эти сложности были даже у нас.
Наташа не была приветлива. Она не встречала меня радостной улыбкой. Это и понятно.
Я то пришла к ней со своим решением, а она то ничего такого не решала. Почему она должна меня полюбить за то, что я вошла к ней в палату. Кто я? И как надолго я здесь? Девочке было уже 15. Она не планировала довериться первой встречной. Было не просто, притирка была жесткой. С обидами, слезами, молчанкой...
Проблема состояла в том, что абсолютно осознавая необходимость работы на перспективу, расстановки акцентов, обозначения допустимости, я НЕ МОГЛА этого делать, т.к. это было совсем не время для воспитательного процесса. Ее мучили боли, адские боли. Я не могла делать НИЧЕГО, кроме как поддержать и облегчить…Я глотала всё. Я не могла понять, почему Наташка не радуется очевидно радостному (для нее). Я не могла разграничить безразличие, неготовность радоваться и наличия факторов, недающих ей это сделать. В итоге получилась некая вседозволенность.
Я шла на пределе. Но в ответ не получала НИЧЕГО! Мысли отступить - не было НИКОГДА! Я подумала: «А зачем, собственно, я пришла сюда? За ответной улыбкой? За любовью? За отдачей? Но она не просила меня сюда приходить. Я так решила, Я и хожу».
Правда, был момент, когда я надломилась. Звоню, как-то, знаю, что чувствует она себя хорошо, что анализы в порядке, что настроение должно быть соответствующим:
-Привет!
-Здравствуйте!
-Как дела?
-Нормально (Как меня трясло от этого «нормально»)
-Что мешает перерасти нормальному в хорошее?
-Ничего.
-Я уже еду к тебе.
-Давайте. (энтузиазма 0)
Все. Больше не могла. В конце концов ей уже 15 и нужно, как-то оглядываться. Я повесила трубку, а потом перезвонила:
-Ты знаешь, я сегодня, наверное, не приеду
-Почему?
-Да я устала, как-то, да и зачем?
-…………………………………
-Чего ты молчишь?
-Как это зачем?
-Ну так, зачем? Ты вполне обходишься без меня. Думаю, что ты не расстроишься, если я не приеду.
Потом мы обе плакали, выясняли отношения, а у меня от услышанного всхлипывания просто РЕАЛЬНО разрывалось все внутри.
Я все-таки НЕ поехала к Наташке в тот день. Зато на следующий, когда я позвонила, я услышала:
-«А, Вы скоро?»
Пожинаю плоды до сих пор. Правда, она поддается корректировке. Сколько слез я пролила в санитарной комнате на плече одной из мам…, это знает только эта мама!:001:
~Катрин~
18.05.2009, 22:08
Читаю и плачу...
Читаю и плачу...
+
Вероника, я Вами восхищаюсь, вашими девченками, родителями............слов нет. Какая Вы мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0017::flower:
annechka
18.05.2009, 22:50
До глубины души....до слёз.....
Низкий вам поклон, милая Вероника!....
Вероника-Ника
18.05.2009, 22:54
[SIZE=3]Наташе постоянно требовались переливания крови. На одну процедуру необходимо было 4 человека. Группа крови редкая – 2 (-). Это особая эпопея.
моя группа крови оказывается редкая...
VeronikaK
18.05.2009, 23:30
моя группа крови оказывается редкая...
Да, она редкая!
2(-) - это редкая группа??? ничего себе...Не знала этого никогда. У меня такая и у доченьки тоже......Вот удивили, так удивили......
Вероника! Спасибо, что ВЫ есть. Когда читаешь Ваши расказы, понимаешь, что добро всегда победит зло (не только в сказке). Спасибо.
Ваши девушки просто КРАСОТКИ! Вы очень гармоничная СЕМЬЯ!
Да, она редкая!
У меня тоже такая группа!
Низкий Вам поклон!!! Спасибо, за вашу доброту!!!!!
VeronikaK
19.05.2009, 00:11
2(-) - это редкая группа??? ничего себе...Не знала этого никогда. У меня такая и у доченьки тоже......Вот удивили, так удивили......
:) Реже Вашей только 3 и 4 (-). Т.е. вы на 6-месте. :)
Вероника, не приведи Господи, но если еще когда-нибудь понадобится кровь, то пишите. Если нужно, то могу свой телефон оставить. Живу рядом с Авангардной. Не дай Бог, конечно. Имейте меня в виду
Скажите, а 4+ не подходит? Она, вроде бы универсальная...
VeronikaK
19.05.2009, 00:45
Вероника, не приведи Господи, но если еще когда-нибудь понадобится кровь, то пишите. Если нужно, то могу свой телефон оставить. Живу рядом с Авангардной. Не дай Бог, конечно. Имейте меня в виду
Спасибо Вам! Мы, в свое время, обращались на ЛВ, но кормление грудью и еще какое-то время после того - это противопоказание. Хотя, были отозвавшиеся.
СПАСИБО!
VeronikaK
19.05.2009, 00:46
Нет, она не универсальная. Вашу можно переливать 4 (+) или компоненты при 4 (-). Если не ошибаюсь, то так.
kompromatus
19.05.2009, 01:19
опять плачу от счастья и благодарности!!!!
ЗЫ: улыбка просто аааааааххххх!!!! )
svetikkk
19.05.2009, 01:28
Не, это тебе можно любую(но на самом деле в экстренном случае ттт, так как доказали, что в больших кол-вах все равно реакция может быть).
МА кси МА
19.05.2009, 02:14
прочитала и плачу...
Вероника, вы героическая женщина. Пусть в вашей семье всегда всё будет отлично, огромного всем здоровья!!!!
+1, у меня 2 (-) ....а самое интересное, что у мужа 4(-), а у сына 3(-)
Mistrale
19.05.2009, 02:24
Девочки, у кого 2(-), 3(-) и другие редкие группы, и кто готов сдаваться, пожалуйста, сообщите свои координаты модератору Помощи или диспетчеру по донорам. Иногда кровь нужна СРОЧНО, а искать негде :(
Вероника, я уже давно не кормлю грудью (дочке 2,5), вроде, противопоказаний нет. Так что...ПИШИТЕ, если что!!! Единственное....вчера вспомнила...у меня, как совсем недавно выяснилось, синдром Жильбера (это когда почти вегда повышен биллирубин). Если это не помешает, то я готова!!!
VeronikaK
19.05.2009, 12:43
у меня тоже 2(-).
Эх, если б раньше...
НО, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!!
Спасибо!
Королева-Мать
19.05.2009, 13:03
Вероника, я уже давно не кормлю грудью (дочке 2,5), вроде, противопоказаний нет. Так что...ПИШИТЕ, если что!!! Единственное....вчера вспомнила...у меня, как совсем недавно выяснилось, синдром Жильбера (это когда почти вегда повышен биллирубин). Если это не помешает, то я готова!!!
у моего сына тоже синдром Жильбера, так я поняла, что кровь эту переливать нельзя. Надо уточнять.
Сорри за офф
VeronikaK
19.05.2009, 13:22
у моего сына тоже синдром Жильбера, так я поняла, что кровь эту переливать нельзя. Надо уточнять.
Сорри за офф
Да, это одно из противопаказаний!:ded:
Мама Витюшки
19.05.2009, 13:34
Просто преклоняюсь перед ВАМИ. :flower::flower::flower::flower:
Спасибо Вам.
Просто за то, что Вы есть.
Да, это одно из противопаказаний!:ded:
Ну, вот :( Значит я не могу быть донором.......?:(:(:(
VeronikaK
19.05.2009, 15:15
Ну, вот :( Значит я не могу быть донором.......?:(:(:(
:flower:
VeronikaK
19.05.2009, 15:16
Про пуповинную связь, взращенную искусственно ( или искусно).
Как-то раз, сижу я на работе, вдруг, в 12.00 встаю и начинаю собираться.
- Ты куда?
-В больницу.
-Зачем?
-Не знаю.
-Что-то случилось?
-Не знаю, но мне надо.
-Да, ты что? У нас же совещание?
-Без меня.
Я ехала в больницу, и меня одолевало чувство страха. Я не могла его объяснить себе, но оно не отпускало. Я не звонила Наташке, т.к. она сейчас должна была спать.
Уже на подъезде к больнице – звонок:
-Ты только не нервничай, уже все хорошо, но у Наташи открылось кровотечение. Тампонадой остановили. Нужны тромбы (переливание).
-Когда началось?
-В 12.00.
Я звоню своей приятельнице, которая живет на пр Культуры. Я понимаю, что переливать нужно срочно, что обернуться назад в две стороны я просто не успею. Прошу ее поехать в областную больницу на Культуры, купить тромбы и привезти их. В ответ слышу:
-Ой, а у меня сейчас курсы английского…
Эта приятельница осталась «до».
Долго и много я размышляла на эту тему. Да, никто не должен, да и не может переживать твою боль также, как ты. Да, никто не обязан оглядываться на твою беду. Да, у каждого своя жизнь, которую они должны оберегать от вмешательства подобных историй. НО, Я то живу по-другому. Мои то ценности теперь совсем отличны от прежних. Мне то не отмотать ленту назад. Не могу я причитать над горем, связанным с вытащенным кошельком в магазине. Понимаю, да, должна, наверное, охать, ахать, но у меня другие мерила. Что, ломать себя, или может играть? А зачем?
Круг общения сузился. Т.е он расширился в другом направлении, но тщательно подчистились концы прошлого на выходе в «после».
Детям вот своим объясняю, что если не научу их различать черное и белое, добро и зло, то грош мне цена.
Это, кстати, касается их БИО. Объясняю, что есть РАМКИ дозволенного, что то, что сделали (а в большинстве случаев НЕ сделали) их многочисленные родственники – это ЗА гранью. Есть вещи, которые нельзя прощать. Не по-христиански, наверное, но мои дети, воспитываемые мной, достаточно авторитарным человеком, привыкли НЕ принимать решений и занимать достаточно лояльную позицию по любым вопросам.
Борюсь. Провоцирую. Подставляю под вынужденный выбор. Рефлексируем совместно.
Королева-Мать
19.05.2009, 15:26
все, что вы пишите- в точку!:flower:
Вероника СПАСИБО:flower::flower::flower:Мы Вас замучаем пишите еще:) читаю Вас на одном дыхании:support:
А куда писать-то?
VeronikaK
19.05.2009, 23:29
А куда писать-то?
Вы готовы и можете быть донором? :support:Сходите сюда, Вам будут очень рады!!!:flower:
http://www.advita.ru/ или просто позвоните 337-27-33, Светлана
сыроежка
20.05.2009, 13:51
Вероника, спасибо вам! Вы мужественный и неравнодушный человек, раз есть такие люди, значит есть наежда на возрождение человеческих отношений в нашем обществе. Может быть, прочитав ваш топик, кто-нибудь не побоится взять в дом подростка и еще чья-нибудь жизнь наладится. Успехов вам, терпения и побольше радости вам и вашим детям.:flower:
VeronikaK
20.05.2009, 14:10
Спасибо вам всем. Мне кажется, что теплее раздела, чем этот, нет на ЛВ.
VeronikaK
20.05.2009, 14:11
Наташины БИО.
Мама (лишена род. прав, алкоголичка, глухонемая (как и Маруськина, иногда думаю, не освоить ли мне искусство сурдопереводчика, а то ограничена в общении с родственниками), папа (умер, был избит в пьяной драке), бабушка, дедушка с женой и детЯми, правда дедушку похоронили 2 недели назад, многочисленные тетки и их семьи.
Немного медицины.
Наташа заболела в 2002 году. Ее диагноз Острый промиелоцитарный лейкоз (М3). Лечилась в ДГБ №1. Тогда она еще не была изъята из семьи. Вместе с Наташей лежала БИО. Боже, что они вытворяли в больнице… Персонал больницы помнит Наташкину семейку до сих пор. В палате были и пьянки, и ругань, и драки. Наташа прошла лечение интенсивной химиотерапией (ИХТ) и была выписана из больницы. На выписку зав. отделением пригласила сурдопереводчика, который перевел все разъяснения врача. Наташе необходимо было еще 4 курса (реиндукции) химии 1 раз в 3 мес. и 1,5 года поддерживающей ХТ в таблетках, которую нужно было принимать дома.
Наташин вид лейкоза является достаточно тяжелым. Он хуже поддается лечению, чем, например, лимфобластные, НО, в случае, если получена ремиссия (костный мозг освобождается от повышенного уровня бластов (плохих клеток)), то Наташкин лейкоз – один из самых благоприятных по прогнозу. Он, практически НИКОГДА, не дает рецидивов (не возвращается).
Человек, держащий ремиссию 5 лет считается выздоровевшим.
Мать не продолжила лечение. Наташу искали, но мать увезла ее к своим родственникам во Псков. «Девочка была потеряна из под наблюдения.» Эта фраза красуется жирным шрифтом в нашей выписке и сейчас.
Онкология не терпит пренебрежительного отношения к себе. В августе 2007 года произошел рецидив.
Сейчас я знаю, заключение «рецидив» гораздо страшнее, чем «рак». Шансы на положительный исход уменьшаются до… , да нет, они тают и практически сходят на «нет».
Это случилось в летнем трудовом лагере под Лугой, куда Наташа была отправлена вместе с детьми детского дома. Я бы очень хотела прокомментировать эту ситуацию, но не могу, пока не могу.
У Наташки открылось носовое кровотечение, врач лагеря, прекрасно зная ее диагноз, 3 дня пыталась остановить кровь, меняя ватки в носу. По всему телу были синяки такого размера, как CD, только капелевидные. Наконец, Наташку госпитализировали. 2 дня реанимации в лужской больнице, потом транспортировка в ДГБ №1.
Когда врачи на отделении узнали, что Наташку везут с рецидивом, они не поверили своим ушам, ну не дает этот лейкоз рецидивов, если пролечить его так, как надо.
Господи, где та грань безответственности, которая допустима по отношению к своему ребенку?! Кто она? Убийца, алкоголичка, идиотка?! Как простить ей это?! В этом месте нет ни слов, ни, даже подходящих смайлов…
Начались месяцы лечения. Я не буду добивать вас подробными рассказами того, что происходило с нами в то время. Скажу только, что было совсем несладко. Костно-мышечные боли, стон от боли, продолжающийся 3-е суток. Постоянный стон, без перерыва. Мне казалось, что я сойду с ума. Даже тогда, когда он прекращался, он все-равно звучал в моей голове.. Единственное, о чем я молила тогда врачей, это , чтобы они ее усыпили (обезболивающие не помогали), потому, что она была совсем без сил. Во время лечения нам пришлось удалить глаз. Что это было для моей красавицы – словами просто не передать.
Этого своего ребенка я выносила по полной программе, и беременность была ОЧЕНЬ непростой.
Господи,бедная девочка....
читать без слез просто НЕ ВОЗМОЖНО.
сил Вам душевных и телесных Вероника.
Вы очень сильный духом ЧЕЛОВЕК !!!
девченкам Вашим повезло! рядом ТАКОЙ !!!!!!!!!!!!!! УЧИТЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!
Нет слов... И как перекликается с разделом "особят" про их братьев и сестер... можно дать ссылочку на Ваш пост?
barsa013
20.05.2009, 15:28
Вероника! вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы!!! дай Бог вам сил и здоровья вынести всё это.:005:
VeronikaK
20.05.2009, 15:38
Нет слов... И как перекликается с разделом "особят" про их братьев и сестер... можно дать ссылочку на Ваш пост?
Между прочим "особый" у нас в семье тоже есть. Это мой любимый племянник. Сестра, правда, живут в другой стране, но размер душевных переживаний от этого не уменьшается.
Конечно можно.
VeronikaK
20.05.2009, 15:40
УЧИТЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!
Честно говоря, меня это отчасти пугает. Я очень отчетливо понимаю, что Анютка вполне УЖЕ готова пойти по моим стопам.
А теперь, ВОТ ВАМ ПАРАДОКС (!). Я, выступая в данном случае, как мама, не в восторге от этого :008:
Вероника, а какие у Вас отношения со старшей Анечкой? Вы писали, что она живет уже самостоятельной жизнью. Вы часто видетись? И еще....если это корректный вопрос.....А как дети Вас называют?
Честно говоря, меня это отчасти пугает. Я очень отчетливо понимаю, что Анютка вполне УЖЕ готова пойти по моим стопам.
А теперь, ВОТ ВАМ ПАРАДОКС (!). Я, выступая в данном случае, как мама, не в восторге от этого :008:
простите:091:
Вы-МАМА!!!!!!:flower::flower::flower:
а не каждая мама-учитель:008:
VeronikaK
20.05.2009, 16:10
Вероника, а какие у Вас отношения со старшей Анечкой? Вы писали, что она живет уже самостоятельной жизнью. Вы часто видетись? И еще....если это корректный вопрос.....А как дети Вас называют?
У нас хорошие оношения :)) Мы видимся. К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Но, главное, что это "хотелось бы" присутствует у обеих. Анечка зкончила учебу. Получила 2 профессии. Работает поваром. Хорошим поваром. Мы, в свое время решили вопрос с жильем от государства. У Анечки комната в 2-х к.кв., но соседи не живут. Мы часто созваниваемся. У нее все хорошо:080:.
Анечка называет меня мамой. Ну, так случилось. Анютка, Маруся и Наташка - Вероникой Владимировной (я так была им изначально представлена, я была их педагогом, подталкивать не вижу смыла, в нашей жизни хватает черточек, которые жизнь проводит сама, без нас), Димасик - Вероничкой (ощение с БИО).:)
VeronikaK
20.05.2009, 16:11
простите:091:
Да, за что же простить? Я правильно Вас поняла, просто зацепилась:004:
У нас хорошие оношения :)) Мы видимся. К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Но, главное, что это "хотелось бы" присутствует у обеих. Анечка зкончила учебу. Получила 2 профессии. Работает поваром. Хорошим поваром. Мы, в свое время решили вопрос с жильем от государства. У Анечки комната в 2-х к.кв., но соседи не живут. Мы часто созваниваемся. У нее все хорошо:080:.
Анечка называет меня мамой. Ну, так случилось. Анютка, Маруся и Наташка - Вероникой Владимировной (я так была им изначально представлена, я была их педагогом, подталкивать не вижу смыла, в нашей жизни хватает черточек, которые жизнь проводит сама, без нас), Димасик - Вероничкой (ощение с БИО).:)
Спасибо Вам за ответ :love: Так здорово, что отношение хорошие!
ОФФ. Как классно....В семье есть повар :019::019::019: Правда живет отдельно, но ничего. Все равно вкусно :019:
VeronikaK
20.05.2009, 16:21
ОФФ. Как классно....В семье есть повар :019::019::019: Правда живет отдельно, но ничего. Все равно вкусно :019:
О, ДА! Особенно в праздники. Анечке :flower:
а как сейчас Наташа?где она?
VeronikaK
20.05.2009, 19:59
а как сейчас Наташа?где она?
Сейчас мы дома, на поддерживающей ХТ. Прошли положенные реиндукции. ПОддержка будет длиться до октября. Нам предложена ТКМ (трансплантация костного мозга), но, пока, мы отказались.
kompromatus
20.05.2009, 20:36
я каждый день захожу в эту темку, и каждый день очень хочется благодарить Вас от всей души!!!!
MamaGrishi
20.05.2009, 21:11
Вероника, у вас наверное необыкновенные родители. Вы не могли бы рассказать о них (если можно). Как они вас воспитывали?
VeronikaK
20.05.2009, 21:41
Вероника, у вас наверное необыкновенные родители. Вы не могли бы рассказать о них (если можно).
Да, нет, самые обыкновенные родители, правда ОСОБЛИВО мной любимые. Папа подполковник в отставке, мама - скажем так, всегда занимающий административные посты работник :)). Еще у меня есть сестра, которая старше меня на 13 лет. Я ОЧЕНЬ ее люблю! Знаю, она иногда заходит сюда. Так вот, sister, я ОЧЕНЬ тебя люблю!:029::0076:Правда, я была такой сестрой! :0074:Она тоже активно занималась моим воспитанием. Ей приходилось таскать меня за собой везде: на занятия, на вечеринки, на свидания :008:. За что ей :flower::flower::flower:.
Моя мама - удивительный человек. В детстве я думала, что обыкновенный, как все мамы, а теперь понимаю, что нет, она МАМА! Она всегда, каждый день, час, минуту делала все, что было в ее силах (да и не в силах тоже) для нас. Ее жертвы - неоценимо велики.
У меня были разные, даже сложные отношения с ней, но сейчас я готова, как в песне, целовать песок, по которому она не то, что ходила, но на который она хотя бы просто смотрела.
Когда началась история с Наташкой - я не стала ничего рассказывать родителям. В тот момент, когда я уже была "на пределе", мама и папа были в Сочах, в военном санатории. Первый раз в своей жизни (у нас не принято особых сантиментов), мне органически понадобилось сесть перед мамой на корточки и уткнуться в ее руки. Первый раз я могла бы допустить кого-то до своей слабости...
Когда родители вернулись, я встретила их в аэропорте, и, по дороге домой, поведала Наташкину историю.
-Ну, ты, даешь, конечно! Кхе-кхе - послышался откашливающийся папа с заднего сидения
-Ну, если ты хочешь, я могу взять ее к себе - сказала сквозь слезы мама.
Я уже как-то писала, что мама мало приветствовала мой образ жизни ранее, но тут...
Как-то я заболела. Мне нельзя было к Наташке. Начался блок химии. Я попросила маму посидеть с Наташей. Она согласилась.
Когда на следующий день мама вышла ко мне в коридор забрать продукты, она была вне себя...
-Это просто ужас! Она не знает слов «спасибо» и «пожалуйста»! Я не могу! Больше я не приеду!
-Мама, а ты зачем сюда приехала? Чтобы тебя поблагодарили? Чтобы тебе сказали спасибо? Ты переполнена чувством исполненного подвига? Ты что, думаешь что Ани и Маша всегда были белыми и пушистыми?
-Они не такие!!!
-Да, они не такие. Сейчас не такие! Но были, возможно, еще и похлеще. Дай время. Ей сейчас тяжело!
Мама была неприступна. Тогда была. Сейчас ОЧЕНЬ любит Наташку. Всегда поет ей дифирамбы, делает комплименты, да и просто ЛЮБИТ.
Как они вас воспитывали?
Банально, наверное, но на собственном примере, в основном. Старались дать образование. Любили. Мама - очень сильный человек, авторитарный человек. Воспитывали меня в строгости, но это не сделало меня девочкой-ромашечкой;)
Ну, что еще рассказать про родителей? Не знаю.
MamaGrishi
20.05.2009, 21:51
Да, нет, самые обыкновенные родители,
Моя мама - удивительный человек..
:)
VeronikaK
20.05.2009, 21:53
:)
Ну, да!:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.