Вход

Просмотр полной версии : Семейка со стажем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Мама Поликс
04.04.2011, 22:38
От радости за вас вытираем пеленкой сопли!:)
С возвращением вас! И с новостями!!!

Светляки
04.04.2011, 22:48
:080::080::080: с возвращением :support:

Tatana
04.04.2011, 23:07
Здравствуйте на Родине, дорогие Вероника и Наташенька! Сказали ждать три месяца - значит, ждать...и не волноваться...все будет либо хорошо, либо очень хорошо

:031:
С приездом!

Аризона
04.04.2011, 23:20
Ура-ура! С возвращением!!

Соболиха
04.04.2011, 23:22
Как Буся? Обррррррррррррррррррррадовалась? С кем она спала в ваше отсутствие? Кого дрессировала?

Опять я не знаю, где у меня скайп, а Марик уже спать ушел...

Целую! радуюсь, что вы дома, надеюсь, что анализы будут все лучше!

VeronikaK
04.04.2011, 23:32
Ура-ура! С возвращением!!
Да,тут без нас нашу собачку доверили неправильным рукам :073:

Как Буся? Обррррррррррррррррррррадовалась? С кем она спала в ваше отсутствие? Кого дрессировала?

Опять я не знаю, где у меня скайп, а Марик уже спать ушел...

Целую! радуюсь, что вы дома, надеюсь, что анализы будут все лучше!

Буся в порядке :065: Обрррррррррррррррррррррррррррррадовалась - не то слово!!! Спала, сама знаешь, с Анюткой :)

Alёna поЖружка
04.04.2011, 23:54
С возвращением!!!!
Спасибо за хорошие новости.
Три месяца пролетят быстро и все будет обязательно хорошо!
Вероника, сколько Бусе?

VeronikaK
05.04.2011, 00:01
С возвращением!!!!
Спасибо за хорошие новости.
Три месяца пролетят быстро и все будет обязательно хорошо!
Вероника, сколько Бусе?

Спасибо!
Бусе 3 месяца и неделя :love:

Alёna поЖружка
05.04.2011, 00:21
Ой, да вы совсем малышки:0070:, у нас есть один комбинезончик на зиму, Евуша из него выросла - можем вам отдать, если вы планируете гулять с Бусей.

VeronikaK
05.04.2011, 00:25
Мы планируем, Алена, нам можно гулять с 19-го :008:

Alёna поЖружка
05.04.2011, 00:41
Отлично, я всегда рада, когда родители йориков понимают, что для собак радость - это не только "косточка", а прогулки, кстати, очень им полезны для здоровья, в этом году зима уже закончилась, а на следующий год вам он как раз будет в пору!!!!!!
Лихо я напросилась в гости? (Шучу)

VeronikaK
05.04.2011, 00:45
Кружка чая для тебя давно уже наготове! :)
Спасибо!

Alёna поЖружка
05.04.2011, 00:57
Кружка чая для тебя давно уже наготове! :)
Спасибо!
:080::flower:

volksa
05.04.2011, 02:35
Ура!:080::080::080: Очень рада за вас!:flower::flower::flower:

svetikkk
05.04.2011, 04:33
Вероника, я все протормозила! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пы.Сы. То о чем с тобой советовалась уже купили. Он здоровский, спасибо!!!!!!!!!! Уже опробовали сегодня - ездили в Каложицы - красота!!!!

medmasa
05.04.2011, 09:44
Кто-то в гости напросился. А мы вот с декабря тихонько мечтаем о фотосессии от Наташи для Верочки. К другим и не записывались.

okiss06
05.04.2011, 11:18
Поздравляю от души! Так держать! Пусть и дальше все будет только отлично!

Радужная зебра
05.04.2011, 12:47
Девочки! Очень за вас радостно!:080:

Milonga
06.04.2011, 02:00
и я всё проглазела!!! урааа, как хорошо, очень рада!!!!!

VeronikaK
06.04.2011, 02:06
Пы.Сы. То о чем с тобой советовалась уже купили. Он здоровский, спасибо!!!!!!!!!! Уже опробовали сегодня - ездили в Каложицы - красота!!!!

Уверена, что ты не пожалеешь!

Кто-то в гости напросился. А мы вот с декабря тихонько мечтаем о фотосессии от Наташи для Верочки. К другим и не записывались.

Все будет! :0020:

VeronikaK
06.04.2011, 02:07
Спасибо, девочки!!! СПАСИБО!

marinevichka
06.04.2011, 10:47
ой.и я с поздним зажиганием-Ура-Ура=)))):support::support:
Все будет хорошо...нет,ОТЛИЧНО=))

Roo
06.04.2011, 11:19
:flower:

helene.t
15.04.2011, 03:36
Недавно, читая темы на "Материнстве", увидела историю Наташи... Так я, можно сказать совершенно случайно, попала на этот форум. Попала... и на несколько дней "выпала из жизни"... Местами плакала, местами радовалась вместе с Вами - вобщем сопереживала. И чем дальше я читала, тем отчётливее понимала, насколько мелочны и никчёмны мои "проблемки". Дочитала всё до конца, и чтоб получить возможность написать, зарегистрировалась.

Милая Вероника, не могу не выссказать своего восхищения Вами! Вы такая НАСТОЯЩАЯ, такая мудрая (несмотря на сравнительно юный возраст), в Вас столько любви, тепла и душевной щедрости. Далеко не каждая "родная" мама способна сделать столько для своих детей, сколько совершили Вы. Жаль, что не знала о Вас раньше - ведь Вы с Наташей были совсем рядом (мы живём в 70 км от Мюнхена), обязательно примчалась бы поддержать и пообщаться с Вами. Надеюсь, в июне мне удастся лично познакомиться с таким необыкновенным Человеком, МАМОЙ с большой буквы.

Соня Ореховая
15.04.2011, 10:18
Какие вы с Наташей молодцы!:080::love:

KuzyaKa
15.04.2011, 19:17
Переходя по ссылке получаешь ответ, что темы не существует

точка отсчета
15.04.2011, 20:54
Переходя по ссылке получаешь ответ, что темы не существует
тему вижу.

iriskka
15.04.2011, 20:58
Я тоже вижу.

KuzyaKa
15.04.2011, 21:39
Все, теперь тоже вижу

VeronikaK
01.05.2011, 13:10
Давно не писала, а написать есть что…

Про Наташу…
Второй ПЦР негативный, как и первый. Немцы не подтверждают наличие поломки. Следующая проверка назначена на 28 июня. 27-го вылетаем.

Деньги сейчас лежат в клинике, на счете Наташи. Все средства, поступавшие на наш личный счет, были отправлены в фонд «АиФ Доброе сердце», т.к. они заключали договор с клиникой на лечение и, соответственно, оплачивали со своего счета всю сумму договора. В случае, если будет принято решение, о нецелесообразности наблюдения в Германии, все средства вернутся в фонд.

Знаете, я, конечно, много думала обо всем, что произошло… и очень четко осознаю, что это кто-то, очень достойный, попросил за нас, да не один, достойных рядом с нами оказалось столько, что мы и предположить не могли…
Я благодарю Господа Бога за то, что смилостивился и отвел нас, я благодарю Вас всех, молящихся о нас, болевших за нас и впустивших нас в свои мысли, переживания, душу, всех, кто прошел это с нами, переступая через себя, просивших за нас, думающих о нас, вспоминающих и посылающих нам свою молитву, силу, добрые напутствия, показавших пример нам, своему окружению, своим детям, самим себе, радующимся за нас и дарящим слезы счастья, всех, непобоявшихся пройти со мной все это … !

СПАСИБО ВАМ!

VeronikaK
01.05.2011, 13:10
Конечно же все, что произошло было большим испытанием для всей нашей семьи. Хотела написать, что мы стали еще ближе друг-другу, а потом подумала, что нет, ближе, чем мы были ДО, наверное, сложно вообразить, но мы стали счастливее, что ли…

ПОЧЕМУ?
Совершенно бесполезный и неплодотворный вопрос, который мы себе не задаем. Правильнее так:

ДЛЯ ЧЕГО?
Для чего это все было послано нам? Надеюсь, что мы правильно поняли, для чего и будем следовать этому. Это не финиш. Это начало новой жизни, новой по душевной качественности...

КАК?
Страшно. Очень страшно. Страх необратимости. Страх потери. Страх неизвестности. Страх бессилия. Страх опоздать. Страх безграмотности. Страх пропустить. Страх, что дети поймут твой страх. Страх ошибиться. Страх недосказать. Страх сказать лишнее - страх преждевременной радости. Страх неоправданной надежды. Страх неприходящего смирения. Страх спугнуть невиданный подарок …
Еще было тяжело. Тяжело физически. Тяжело морально. Тяжело душевно.

КОГДА?
24 часа в сутки. Всегда.

Ася и Даня
01.05.2011, 13:40
Вероника, прочитала вначале Ваш пост во второй теме, сейчас еще раз прочитала и тут. Я правда, не представляю, как Вы пережили этот период. Какое огромное мужество идти вперед и не поддаваться отчаянию. Вы с Наташей просто герои.
И, ко второй части Вашего поста...Я сейчас оказалась временно прикованной к кровати, испытываю полный набор радости - памперсы, абсолютная невозможность самостоятельного существования и прочего. И также как Вы задаю сеье вопросы. И самый главный, мне кажется вопрос, Вы абсолютно правильно сформулировали. Не почему, а для чего? Что мы делали не таи к и как жить так, чтобы ситуация не повторилась. Я очень желаю и Вам ( и себе) верного ответа на этот вопрос!
Я безумно рада за Вас с дочкой!! Счастье всей Вашей семье, уж кто-то, а Вы его точно заслужили!!

VeronikaK
01.05.2011, 13:46
Ася, спасибо Вам!
Мы все желаем Вам сил, мужества и радости, простой радости!
Здоровья Вам!!!

Ася и Даня
01.05.2011, 13:59
Вероника, спасибо :) Зато в такие моменты начинаешь ценить и понимакть, что когда ничего не болит, это уже само по себе такооооое счастье :))

Как Наташина школа? Она ходила на занятия, или пока нельзя было?

VeronikaK
01.05.2011, 14:04
Наташа ходит в школу. Ходит с удовольствием :)
Догнала все, что пропустила. Старается :)

volksa
01.05.2011, 17:37
Второй ПЦР негативный, как и первый. Немцы не подтверждают наличие поломки.

:080: Очень,очень рада!!!:flower::flower::flower:
Счастье всей Вашей семье, уж кто-то, а Вы его точно заслужили!!

Прямо с языка сняли!

Удачи вам во всем,Вероника!:flower::flower::flower:

VeronikaK
01.05.2011, 18:00
Спасибо, Саша!

Мама Поликс
02.05.2011, 00:12
Вероника!
Мы очень за вас всех рады! Иновости замечательные, правду сказать - отличнейшие новости!!! Пусть и дальше складывается так же:)
Здоровья вам всем и счастья!

marilandi
02.05.2011, 00:14
Вероника!
Мы очень за вас всех рады! Иновости замечательные, правду сказать - отличнейшие новости!!! Пусть и дальше складывается так же:)
Здоровья вам всем и счастья!

+1000:flower: Вероника здоровья Наташе и всей вашей семье!

MaVa
02.05.2011, 00:40
:080::love:

happylelechka
02.05.2011, 03:26
Вероника, на самом деле - все от Господа и неисповедимы пути Его. Пусть всё и дальше будет только хорошо :love::love::love:

Nata Sergeewna
02.05.2011, 09:56
Как же я рада за Вас, за Вашу семью, даже слов нет. Благодарение Богу!!!

Tatana
02.05.2011, 10:11
Счастья!!!Всем вам! Много-много!

Соня Ореховая
02.05.2011, 13:02
:080::080::080:

Пусть всю вашу семью и дальше Бог хранит!:flower:

Тутти-фрути
02.05.2011, 15:05
А по другому просто и быть не могло.:love: Мы не просто верили, мы были уверены, что все так и будет:080::080::080: Очень рады за вас, и пусть все самое страшное останется позади.

Кер-Керида
02.05.2011, 15:14
Как же хорошо! Вы молодцы и достойный пример для подражания, как не сдаваться!

Alёna поЖружка
02.05.2011, 19:30
Слава Богу!!!
Наташенька - как всегда умничка, как и ее мамочка!!!

Аризона
02.05.2011, 22:59
Это такие хорошие новости!!!:flower::flower::flower:
Переживаем и радуемся вместе с Вашим семейством:love:

Соболиха
02.05.2011, 23:08
Ура!!!!!!!!! Не зря на сон грядущий заглянула -- пойду спать счастливая!

Ты, именно ты -- такая супермегасверхвыдающаяся мать -- вытянула всю эту ситуацию -- и сделала ее достоянием многих и многих, и ТАК попросила помощи, что все бросились помогать, но ТЫ на этом поприще -- пробивании стен и взятии барьеров для спасения своего ребенка -- была просто образцом для всех матерей на свете.

Надо, чтобы как можно больше людей знади об этой истории! Я рассказываю! И всех призываю -- рассказывайте!

Ну, короче - целую тебя, и Наташу, и Аню, и Машу! До связи!

Milonga
03.05.2011, 00:04
Слава Богу!!!!!!!

Сюзанна
03.05.2011, 00:22
Какие хорошие новости ! Очень за вас рады !

Roo
03.05.2011, 00:31
Соболиха, Ленусь, точно ты подметила всё про эту тётю. :love: И только одной ей известно, сколько ночных слёз вдали от верящих дочкиных глаз, ей довелось пролить.

Натульке, Веронике и всей семейке - здоровья и благополучия в дом. :flower:

И чтобы всё запланированное сбылось. ;) А мы и за это записочку подадим.

ksemir
03.05.2011, 01:08
сказать что я в шоке - ничего не сказать! Как радостно что у нас еще есть такие люди :flower:

volksa
03.05.2011, 01:47
Ты, именно ты -- такая супермегасверхвыдающаяся мать -- вытянула всю эту ситуацию -- и сделала ее достоянием многих и многих, и ТАК попросила помощи, что все бросились помогать, но ТЫ на этом поприще -- пробивании стен и взятии барьеров для спасения своего ребенка -- была просто образцом для всех матерей на свете.

:010:Ну, вот ведь умеешь ты мать сказать!:flower:
Одним предложением описала все: любовь, страдание, мужество, отчаяние, борьбу....
Спасибо тебе!:flower:

Вероника, а у вас все будет супер, разве может быть по-другому, когда рядом такие подруги!!! Счастья вам!!!:091:

an69
03.05.2011, 08:43
:love::love::love:

medmasa
03.05.2011, 12:14
И,наверно,символично,что Семейка со стажем живёт рядом с пл. Мужества.

Тётя Агата
03.05.2011, 16:38
Счастья Вам и вашим деткам! Здоровья Наташеньке, Вам и всей вашей семье!
С такой МАМОЙ, как Вы, Вероника - ничего не страшно!

Ирусенок
03.05.2011, 17:40
Очень-очень радостно читать такие ваши новости! Пусть и дальше все будет хорошо. Здоровья всей вашей семье!

ksemir
04.05.2011, 22:00
Вероника, попала на Вашу тему 2 дня назад, все дочитала.
Я ТАК РАДА ЧТО ВСЕ У ВАС ХОРОШО И ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Это такое огромное счастье, я в своей жизни пережила нечто подобное, правда к сожалению, с совсем иным исходом, поэтому очень хорошо понимаю через ЧТО вы с Наташей и всей вашей дружной семьей прошли и чего стоила вам эта борьба. Это так замечательно что все получилось! Очень жаль, что я не видела этой темы раньше. В любом случае, я буду следить за развитием событий и готова помогать чем смогу :flower:

dashka
05.05.2011, 12:04

Ну, короче - целую тебя, и Наташу, и Аню, и Машу!
талантом внятно изъяснять чуффства не обладаю - потому присоединяюссс к сказанному.
+10000000000000!!!
Какие вы все-таки!!!!
люблю нежнейше всех!!!:love::love::love::love::love::love::love:: love::love::love:

Allinka
05.05.2011, 13:10
Прекрасная новость!!!!!!:support::support::support:

Mistrale
05.05.2011, 15:13
Вероника, какие же прекрасные новости! Удачи и счастья вам всем! и ЗДОРОВЬЯ Наташе!!!

Ignoria
05.05.2011, 19:30
какая же радость!!!!
Наташеньке здоровья))!!!

T@TkA
05.05.2011, 20:19
Я очень-очень рада за вас!

VeronikaK
07.05.2011, 12:00
Спасибо!!! Спасибо всем!!!

VeronikaK
07.05.2011, 12:02
Есть полчасика, пока дети досыпают, напишу…

Наташа вернулась к обычному ритму жизни. Устает, что меня беспокоит… Очень жду каникул для нее. У нее эмоциональный «отходняк» (сори). Достаточно долгое время она, все-таки, находилась в напряжении, а теперь отпускает мышцы… Хандрит.

Анютка сейчас дома. Ликвидировали их отдел на работе. Но, искать что-то в преддверие лета и дачи, скорее всего, не будем, хотя вижу, что домохозяйство не приносит ей счастья :)

Маруся устроилась на работу. Далековато ездит, но по прямой, так что не критично. Пока. Вроде. Довольна. Умудрилась, находясь на испытательном сроке, премию заработать :) Старается :love:

Анечка уезжает со своим институтом (работой) на базу на все лето, будет там работать и отдыхать :)

Димасик.
Вот тут будет поинтереснее :017:
Димина БИО, наконец, (ТТТ), связала себя с более менее приличным экземпляром. Т.е. внешне это выглядит не слишком благовидно, но он, однозначно, ее дисциплинирует. В декабре она родила ему ребенка. Все время ее беременности, он занимался ремонтом и благоустройством квартиры для семьи. Он явно НЕ ПОНИМАЛ где Дима, почему он где-то и Света заметно активнее стала проявлять интерес к Димке. Брала на некоторые выходные. Я наблюдала. Понимала, что она родит и сядет с дитем дома. И он наблюдал за матерью своего будущего ребенка… Света старалась. Наконец семейное гнездо было готово, и в нем была оборудована отдельная комната для Димки.
Должна сказать, что все ОЧЕНЬ прилично! Гораздо приличнее, чем у меня :008:
Они были готовы забрать Димку. Димка был счастлив! В конце января он переехал к МАМЕ! Конечно же, я блюла и блюду каждый их шаг. Новый папа держит бытие в рамках приличия!
Все вроде бы ничего, НО! Эйфория Димы на предмет МАМЫ, растворилась через 2(!) месяца плотного общения… Димка стал звонить и просить его забрать. Звонит сам, спрашивает, смогу ли я за ним приехать. Очень ждет лета и дачи.
Дети проснулись :( :)
По возможности копну поглубже позже :020:

dashka
07.05.2011, 12:24
ой, прямо молюсь за нового Димкиного папика!!!!:091::091::091:
дай-то Бог ему силы и упорства!!!
Димка, я думаю, не очень в своей тарелке себя чувствует - т.к. в семье малой нарисовался - ему больше внимания сейчас. (ха-ха!! только сейчас! - сама себя насмешила :046:) - да и от мамы отвык, с какой стороны ни крути...
прямо сложилось бы все у них - очень уж хочется...
А наталье выходной дополнительно среди недели- в какой там день больше физкультур - нельзя устроить?
очень переживаем за всех!!!!:love::love::love:
а за тебя, Вероник - больше всех - потому как ты больше всех за всех переживаешь!!!
:flower::flower::flower: - во как получается!!!!

VeronikaK
07.05.2011, 13:41
:)
РАДА - слишком неЁмкое понятие для моих чувств. Рада за себя, за него, за БИО, за кого я рада?:008:
Если вариантов три: рада, не рада, другое - то я за "другое":017:

VeronikaK
07.05.2011, 14:15
Скажем так: Вы ИСКРЕННЕ предпочитаете такое развитие событий (возвращение ребёнка к биомаме), хотя успели ИСКРЕННЕ привязаться к этому мальчику?! :001: (смайлик показывает, что это за гранью моего понимания - такое самоотречение)

Т.е. "рады по совокупности". ;)
Я искренне НЕ предпочитаю такое развитие событий.

Про совокупность. Я ВСЕГДА рада, когда счастлив ребенок, мой ребенок. Мой он тогда, когда по совокупности моих душевных, духовных, эмоциональных, психологических, материальных, временных, физических вложений, я позволяю себе назвать его своим.
Чему я рада:

-ребенок сыт, обут, одет
-ребенок имеет возможность самостоятельного познания своей матери
-ребенок имеет отца (?)- мужчину, дающего не худший пример отношения к женщине и детям
-БИО познает для себя азы материнства
-ребенок достаточно быстро все раскусил (значит правильная платформа)
-заданная планка принята как базовая и сравнительная характеристика по заданным ценностям не в пользу бИО
-ребенок вернется сам

Чему я НЕ рада:
-он не со мной
-он не с нами
-его нет дома
-он недополучает (нужно расписывать чего?)
-он ревнует
-он чувствует другое отношение к брату
-он вынужден повзрослеть
-упала успеваемость
-увеличилось кол-во замечаний
-он разочарован
-сломался иллюзорный образ о доброй недоступной маме

leokondrat
07.05.2011, 14:29
Я искренне НЕ предпочитаю такое развитие событий.

Про совокупность. Я ВСЕГДА рада, когда счастлив ребенок, мой ребенок. Мой он тогда, когда по совокупности моих душевных, духовных, эмоциональных, психологических, материальных, временных, физических вложений, я позволяю себе назвать его своим.
Чему я рада:

-ребенок сыт, обут, одет
-ребенок имеет возможность самостоятельного познания своей матери
-ребенок имеет отца (?)- мужчину, дающего не худший пример отношения к женщине и детям
-БИО познает для себя азы материнства
-ребенок достаточно быстро все раскусил (значит правильная платформа)
-заданная планка принята как базовая и сравнительная характеристика по заданным ценностям не в пользу бИО
-ребенок вернется сам

Чему я НЕ рада:
-он не со мной
-он не с нами
-его нет дома
-он недополучает (нужно расписывать чего?)
-он ревнует
-он чувствует другое отношение к брату
-он вынужден повзрослеть
-упала успеваемость
-увеличилось кол-во замечаний
-он разочарован
-сломался иллюзорный образ о доброй недоступной маме

Спасибо, это очень интересно.
Вам, конечно, сложнее гораздо, чем мне. У меня список минусов гораздо короче, первые три пункта,пожалуй, только, плюс в качестве питания там я уверен не всегда.

Не понял только, почему в минусы вошло вот это: "он вынужден повзрослеть".
Разве это не цель воспитания - чтобы рос и взрослел?

VeronikaK
07.05.2011, 14:33
Спасибо, это очень интересно.
Вам, конечно, сложнее гораздо, чем мне. У меня список минусов гораздо короче, первые три пункта,пожалуй, только, плюс в качестве питания там я уверен не всегда.

Не понял только, почему в минусы вошло вот это: "он вынужден повзрослеть".
Разве это не цель воспитания - чтобы рос и взрослел?

Цель то цель, но так хочется, чтобы они оставались маленькими подольше, да и оградить всегда стараешься:love:

Соня Ореховая
07.05.2011, 14:48
Вероника, а если Дима к Вам вернется, его био будет сильно против, как Вы думаете? :008: Жалко мальчика...

VeronikaK
07.05.2011, 14:54
Когда я пишу, что он вернется сам, я не имею в виду, что это произойдет завтра. Думаю, что она исполнит роль несчастной, но почувствует некоторое облегчение. Она с ним не справляется. Он ей не подчиняется, а она этого ожидала...

мама Юшы
07.05.2011, 14:54
сломался иллюзорный образ о доброй недоступной маме
а так как все познается в сравнении, то кхе-кхе, -
- зато создался (или укрепился?) образ о доброй доступной Вероничке)))
и это, думаю, надо в ПЛЮСЫ записать

VeronikaK
07.05.2011, 14:59
зато создался (или укрепился?) образ о доброй доступной Вероничке)))
и это, думаю, надо в ПЛЮСЫ записать

Скорее создался :)) Я же заставляю заниматься. уроки делать, дрючу за замечания, за запиханную всмятку физ. форму в мешок, за рубашку, высунувшуюся из брюк в нескольких местах...:065:

leokondrat
07.05.2011, 15:03
Цель то цель, но так хочется, чтобы они оставались маленькими подольше, да и оградить всегда стараешься:love:

Когда у ребенка такой сложный мир вокруг, то некоторая взрослость - большое облегчение для близких, по моему. Маша сейчас повзрослела и стала находить место в сердце для двух домов, и тут и там старается всех мирить, сближать, хвалить. Поначалу вела себя по детски, становилась на одну из сторон, выбирала между... Ой трудно слышать изо дня в день про то, что все тут у вас в городе плохо, я уеду к себе в деревню скоро и насовсем.
Повзрослела.

VeronikaK
07.05.2011, 15:07
У нас, к счастью, такого не было...

мама Юшы
07.05.2011, 16:56
Я же заставляю заниматься. уроки делать, дрючу за замечания, за запиханную всмятку физ. форму в мешок
и как?...помогает? это я про физ. форму...
у меня - не помогает нифига, 9-й кл.заканчивает и ...:110:как была всмятку, так и по сей день... :065:даже еще больше всмятку, т.к. габариты формы изменились (растем ведь) и теперь старается ее впихнуть в те же габариты портфелевого коармана))):073: А с утра - все цивильно в пакете:103::0020:

VeronikaK
07.05.2011, 17:00
Ой,меня сейчас тут все осудят, но я говорю, что если принесет в таком виде, то в следующий раз пойдет на физ-ру голый, учитель порадуется такому зрелищу и пр... :065:
Хватает месяца на 3, но у меня еще помладше, верит :008:

Tatana
07.05.2011, 17:35
Вероника, а какие отношения сложились между Димкиной тетей и Димкиной мамой, сестринскими их можно назвать?
А Димка, он в выходные то не рвется к вам?Т.е. я поняла, что уже поскуливает, а возможность то такая есть выхи у вас проводить? А дача- это здорово!

VeronikaK
07.05.2011, 17:49
Сестринских отношений нет вообще! Никаких отношений нет. Маруся ее вынужденно терпит.
Не, так мы и забираем на каждые выхи. :)

Tatana
07.05.2011, 18:33
Мы так первый год пытались жить на два дома, все каникулы и выхи с пятницы по понедельник у нас, учебные дни с отцом.
А после лета на даче в первые же дни сентября в ночи убежали оттуда к нам и уже туда не вернулись.:020:

leokondrat
07.05.2011, 19:15
Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,... А ВЫ?! Или Вам всегда так же, как Вашим детям? Т.е. если бы по мановению волшебной палочки биомама изменилась настолько, чтобы мальчику там было лучше, чем у Вас, то и Вам автоматически было бы лучше от его переезда от Вас?!
Если я спрашиваю глупости или что-то некорректное (обидное, жестокое), то дайте мне знать. Но я абсолютно искренне пытаюсь понять: неужели можно так полностью растворяться в других людях?! :flower:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ведь договор о приемной семье, (об опеке, возмездной опеке) он типовой. И там черным по белому сказано, что опекун обязан исходить из интересов ребенка и действовать в его интересах.
Ну да, "Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,..." - вот на таких условиях нам и передали детей. А у кого то детей изъяли, как раз потому что они исходили не из "ребенок, ребенок, он, он" , а из "Я".

VeronikaK
07.05.2011, 19:49
Мы так первый год пытались жить на два дома, все каникулы и выхи с пятницы по понедельник у нас, учебные дни с отцом.
А после лета на даче в первые же дни сентября в ночи убежали оттуда к нам и уже туда не вернулись.:020:

;)

VeronikaK
07.05.2011, 19:58
Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,... А ВЫ?! Или Вам всегда так же, как Вашим детям? Т.е. если бы по мановению волшебной палочки биомама изменилась настолько, чтобы мальчику там было лучше, чем у Вас, то и Вам автоматически было бы лучше от его переезда от Вас?!
Если я спрашиваю глупости или что-то некорректное (обидное, жестокое), то дайте мне знать. Но я абсолютно искренне пытаюсь понять: неужели можно так полностью растворяться в других людях?! :flower:

Я, я, я - это в другом топе ;) Мне бывает по-разному, но, независимо от того, как мне, чаще я сделаю так, как лучше им. Цена? Вы хотите, чтобы я написала, что лезу в петлю? Нет, не лезу. Плохо ли мне? терпимо. Я готовилась к этому с его рождения. Я умею работать над собой :)

VeronikaK
07.05.2011, 19:59
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ведь договор о приемной семье, (об опеке, возмездной опеке) он типовой. И там черным по белому сказано, что опекун обязан исходить из интересов ребенка и действовать в его интересах.
Ну да, "Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,..." - вот на таких условиях нам и передали детей. А у кого то детей изъяли, как раз потому что они исходили не из "ребенок, ребенок, он, он" , а из "Я".

Ну, тут мне проще. Никаких договоров я не подписывала :))

VeronikaK
07.05.2011, 20:00
Это всё понятно. :)
Но ведь нигде не сказано, что приёмный родитель не имеет права на чувства. Поэтому я и спрашивала про то, что внутри. Мне (на мой ограниченный, эгоистичный взгляд) кажется, что с лёгким сердцем отдать ребёнка, пусть даже в очень надёжные руки, можно только либо он совсем безразличен, либо при полном растворении в нём. :005:

Я его не ОТдала. Я его на время отпустила ;)

точка отсчета
07.05.2011, 20:02
Я его не ОТдала. Я его на время отпустила ;)
с расчетом: что имеем-не ценим, потерявши-плачем?:))
хитра;)

VeronikaK
07.05.2011, 20:03
Нет, Насть, не с расчетом, а с надеждой, что предыдущие наши 7 лет были прожиты не зря...

leokondrat
07.05.2011, 20:04
Но ведь нигде не сказано, что приёмный родитель не имеет права на чувства. Поэтому я и спрашивала про то, что внутри. Мне (на мой ограниченный, эгоистичный взгляд) кажется, что с лёгким сердцем отдать ребёнка, пусть даже в очень надёжные руки, можно только либо он совсем безразличен, либо при полном растворении в нём. :005:

:009::009::009:

А если представить себе реальную ситуацию. Ну вот у меня дома живет ребенок. Он любит маму, с которой вырос, скучает. И что можно сделать с легким сердцем? Тюремщиком побыть? Так ведь не получится с легким то сердцем, мучить ребенка с легким сердцем, наверняка, не выйдет.
Да и с легкими мозгами не получится, ясно ведь, что гораздо выгоднее, эгоистично и тупо выгоднее отпускать ребенка. Сон наладился, учиться стала лучше. И претензий не будет, когда вырастет. Отпускал-позволял-разрешал-маму не отнимал.
Тоже очень прагматичный подход, по моему.

leokondrat
07.05.2011, 20:15
Ну, тут мне проще. Никаких договоров я не подписывала :))

Ой.
А кто же опекун ребенка тогда?

VeronikaK
07.05.2011, 20:21
У Димки всю жизнь была мама, которую никто не ЛРП и не ограничивал.

Morticia
07.05.2011, 20:30

а что Вы хотите, чтобы Вам рассказали? Что тяжело? Так ясен пень, что тяжело. И тяжело, вероятно, было с самого начала. Ситуация с самого начала была ой как не проста.....:(

Ой.
А кто же опекун ребенка тогда?
Да-да, Вероника АНГЕЛ. Ибо поддерживала ребенка, растила его.... А БИО мамаша периодически появлялась и игралась в "Я -МАТЬ! и решать мне" Т.е отдавала в ту школу, которую удобно ей, хотя ребенок жил у Вероники, и пр..... :001:
АНГЕЛ!!! Однозначно

Morticia
07.05.2011, 23:39
Мне не ясен пень по написанному, что тяжело. Мне в этом разделе вообще ничего не ясно. Я тут читаю, а иногда общаюсь, как с инопланетянами. А уж то, что с другим, возможно, высшим видом животного мира - это точно.
Пытаюсь понять. Пока не очень. :005:
У меня есть одна знакомая, которая "помогает ребенку" на таких же условиях.
РЕбенок никому не нужен: ни матери, ни отцу (сидит), ни бабушке.
И она взяла его к себе "на воспитание". БИО периодически забирает дитя к себе и считает себя не плохой матерью. Отнимать у БИО ребенка моя знакомая не готова, хотя мать и не самая лучшая, но именно отнимать - нет. А сама БИО не отказывается.
Я у нее тоже спрашивала, не боится ли она. Что она растит-растит ребенка, считает его своим. и в любой момент его могут у нее забрать.
Но что она мне ответила что есть ребенок, который ей не безразличен. И этому ребенку нужна помощь. Нужна модель нормальных взаимоотношений в семье, нормальных взрослых. Нужна материальная поддержка в конце концов.... И да, это тяжело, а на выбор-то что?
И вправду, а на выбор что остается? просто сделать вид, что ее это не касается. Так ребенок будет жить в скверных условиях и весьма вероятно окажется в ДД......
Так что выбор оказывается не велик, увы. :( Просто жизнь иногда ставит нас в такие ситуации, когда все альтернативы не идеальны. приходится искать что-то наиболее подходящее

Королева-Мать
07.05.2011, 23:49
А уж то, что с другим, возможно, высшим видом животного мира - это точно.

:))
:046:ангела животным обозвали?:)) :0005::023: я без обид, просто поржа...повеселилась

Вероника УМЕЕТ себя отдавать близким людям ради них ,а не ради себя, своего будущего , благополучия и пр., умеет "включаться" и спасать там, где никто не включился.
Но не ангел. нет, не ангел (подробности при встрече)))) .
Так, всего лишь великий святой нашего городка. Большое любящее сердце.

Имеет кучу недостатков. Раздражает иногда людей.

:)):)):))

PS. Вероника,я тебя тут нахвалила, ты простишь мне теперь то, что я не хочу больше будущего потомства от вашей прекрасно лающей собачки?:008::046:

Королева-Мать
07.05.2011, 23:54
Что она растит-растит ребенка, считает его своим. и в любой момент его могут у нее забрать.
Но что она мне ответила что есть ребенок, который ей не безразличен. И этому ребенку нужна помощь. Нужна модель нормальных взаимоотношений в семье, нормальных взрослых. Нужна материальная поддержка в конце концов.... И да, это тяжело, а на выбор-то что?
И вправду, а на выбор что остается? просто сделать вид, что ее это не касается. Так ребенок будет жить в скверных условиях и весьма вероятно окажется в ДД......
Так что выбор оказывается не велик, увы. :( Просто жизнь иногда ставит нас в такие ситуации, когда все альтернативы не идеальны. приходится искать что-то наиболее подходящее

ну, как-то так мы все из этогог раздела (имеющие приемного ребенка) и живем.

Нормальные люди (условно говоря- НЕ из этого раздела:))) делают вид ,что их судьба таких детей не касается... Живут хорошо и не боятся ,что "отнимут"

Morticia
08.05.2011, 00:08
ну, как-то так мы все из этогог раздела (имеющие приемного ребенка) и живем.

Нормальные люди (условно говоря- НЕ из этого раздела:))) делают вид ,что их судьба таких детей не касается... Живут хорошо и не боятся ,что "отнимут"
ну тут все же есть большая разница с усыновлением.
Многие не считают ,что это их не касается, и помогают детям как волонтеры. И это тоже помощь. Но детей не считают своими детьми, а считают хорошими знакомыми, которым нужна помощь.
Кто-то берет "насовсем", если это вообще можно так "обозвать".
Здесь же совсем другая ситуация. Ребенок вроде и свой, родной, кровиночка..... но могут отобрать.

Королева-Мать
08.05.2011, 00:15
Я исходила из того, что человек - тоже относится к животному миру. :008:
конечно , я поняла:flower:

Morticia
08.05.2011, 00:15
Я, наверное, плохо сформулировала вопрос. Я не искала альтернатив. Я пыталась (и пытаюсь понять), что для самой Вероники лучше (или чтобы она предпочла, если бы именно она решала) в данный момент при сложившейся уже ситуации: чтобы мальчик остался с ней или ушёл жить к биомаме при условии, что там ему было бы лучше?
Мне показалось, что Вероника искренне рада такому повороту событий, т.к. мальчику так лучше, а всё остальное для неё не важно. Такой альтруизм меня озадачил. :005:
Всё, закончила ковырять вилкой в ране.:091:
Ох.....ну вот представьте, что Ваше чадо выросло, выучилось и получило офигительный рабочий контракт в Зимбабве, который открывает перед ним невиданные перспективы. С одной стороны это обалденная возможность для его карьеры ,хорошие деньги, да и вообще такие шансы предоставляются раз в жизни. НО! Там как-то страшненько, да и Вас чадо будет видеть раз в пятилетку, в лучшем случае созваниваясь по скайпу... Выбор?
Не совсем корректное сравнение, я понимаю, но тем не менее..... Что остается-то? Только утешаться тем, что мальчику так лучше и стараться радоваться тому ,что ты воспитал хорошего человека, дал ему базу, которая поможет ему в этой жизни.

мама Юшы
08.05.2011, 01:14
Ваше чадо выросло, выучилось и получило офигительный рабочий контракт в Зимбабве

Ух ты! дамы, я пацталом))):0038::0038::0038:

Вероник, а вы, наверное, и не знали, что Димасик уже в Зимбабве давно))):023: