Просмотр полной версии : Семейка со стажем
а вот и Ваша сестра?:)угадала?
Вероника,Вы очень открытый человек:flower: таких теперь редко встретишь.
лично я не просто так захожу в Вашу темку:008:
я мечтаю о приемной доче:)(у меня есть сын ему 17)
и тоже хочу подрощенную лет 5-7.У Вас получаю опыт:flower:
готовлюсь так сказать....
Девочки - КРАСАВИЦЫ!! Но Дима это что-то!!! Чудо!
Читаю вас с большим удовольствием и восхищением. :love:
MamaGrishi
20.05.2009, 23:42
не, я не сестра. но хотела бы ей быть.
я тут с мыслью, как бы детей так воспитать, чтоб на Веронику чуток похожи были.
Koshka_Tasha
21.05.2009, 00:56
Прочитала весь топик на одном дыхании ...
Вы - ЧЕЛОВЕК, МАМА ... мне даже не подобрать слов, чтобы выразить все эмоции, что меня накрыли ... Плачу ...
Если Вам понадобиться редкая группа крови - пишите в личку, у меня 3-. Вам с Наташей она не подходит, но я думаю в банке крови на нее могут сделать нужный вам обмен. Кровь никогда не сдавала, но в Вашем случае готова в любое время, по первому же зову сорваться и поехать сдавать.
Вероника, Вы удивительный человек, я не верила что такие люди существуют. Низки Вам поклон. Я завидую Вашим детям потому, что у них такая чудесная мама.
StarosTina
21.05.2009, 01:32
Спасибо Вам!:flower:
С заплатками мишку не нашла, но думаю, что этот финский милейший ведмедь принесет Вашей семье огромную корзину счастья.
PS Надпись на открытке "Счастливые мгновения" :love:
http://s42.radikal.ru/i096/0905/3b/aef1a185f562.jpg (http://www.radikal.ru)
Veronichka,
Da, da...Ya chitau tvoi top. I love you too. Vidimo prishlo vremya i mne u tebya koe-chemu pouchit'sya :) Ne vse tebe iz menya krovushku-to pit' :):):)
Your sister,J
Аурелита
21.05.2009, 02:41
Вероника, дай Бог, чтобы не понадобилось, но... http://vkontakte.ru/topic-190866_177593
Впрочем, Вы это, наверное, уже видели :008: (это я нашла группу http://vkontakte.ru/club354276)
Veronichka,
Da, da...Ya chitau tvoi top. I love you too. Vidimo prishlo vremya i mne u tebya koe-chemu pouchit'sya :) Ne vse tebe iz menya krovushku-to pit' :):):)
Your sister,J
А вот и сестра :)) Спасибо и Вам за воспитание такого чудесного человека! Как бы я гордилась, если бы у меня была такая сестра!!!!
~Катрин~
21.05.2009, 11:37
Veronichka,
Your sister,J
Как здорово, что и Вы тоже тут! У Вас замечательная сестра!:flower:
Вероника!!!:flower:
Как хорошо, что есть такие Люди, как Вы!:091:
Спасибо вам за неравнодушие!:flower: Преклоняюсь.
marussia69
21.05.2009, 12:51
Вероника, просто не верится, что есть на свете такие люди, как вы! Если это так, то наверное, не все еще потеряно! Сил вам и здоровья, и счатья вам и всем вашим питомцам!
VeronikaK
21.05.2009, 13:08
Спасибо всем!!!
Даже неловко, честное слово.
Как-то к обратному я уже привыкла. Чего я только не слышала за свою жизнь. Люди у нас добренькие, всегда пожалеют бедных деточек, которых аферистка приручила :)
VeronikaK
21.05.2009, 13:11
не, я не сестра. но хотела бы ей быть.
Я всех принимаю. У нас семья большая, но и Вам место найдется! Добро пожаловать :099:
VeronikaK
21.05.2009, 13:13
Если Вам понадобиться редкая группа крови - пишите в личку, у меня 3-. Вам с Наташей она не подходит
Спасибо Вам! Наташе не подходит, но зато мне:080: У меня 3(-)
Спасибо!
VeronikaK
21.05.2009, 13:14
Спасибо Вам!:flower:
С заплатками мишку не нашла, но думаю, что этот финский милейший ведмедь принесет Вашей семье огромную корзину счастья.
PS Надпись на открытке "Счастливые мгновения" :love:
http://s42.radikal.ru/i096/0905/3b/aef1a185f562.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо, это тоже ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!! Очень позитивный!
marilandi
Спасибо!
Вероника, у меня тоже 3(-) если что....
VeronikaK
Veronichka,
Your sister,J
ЛЮБЛЮ!:love:
VeronikaK
21.05.2009, 13:18
Вероника, дай Бог, чтобы не понадобилось, но... http://vkontakte.ru/topic-190866_177593
Впрочем, Вы это, наверное, уже видели :008: (это я нашла группу http://vkontakte.ru/club354276)
Первую я знаю, спасибо, а во второй пишу, правда редко. Ее открывала моя подруга "по телефону".
нataшkин
ГОсподи!!!
Какой же Вы Человечище!!! Настоящий, цельный, гармоничный!! Ваши рассуждения и поступки на столько верны и идеальны, что это просто.. что-то.. в общем, нет слов.. удачи Вам и Вашей семье во всем!!
просто приклоняюсь перед Вами
я как-то совершенно точно знаю, что Вы и все, ради кого Вы живете будут счастливы!
VeronikaK
Спасибо, Маша!:flower:
VeronikaK
21.05.2009, 13:21
ГОсподи!!!
Какой же Вы Человечище!!! Настоящий, цельный, гармоничный!! Ваши рассуждения и поступки на столько верны и идеальны, что это просто.. что-то.. в общем, нет слов.. удачи Вам и Вашей семье во всем!!
просто приклоняюсь перед Вами
я как-то совершенно точно знаю, что Вы и все, ради кого Вы живете будут счастливы!
Спасибо Вам!
Идеальных - не существует! Да, и стремится быть идеальным, на мой взгляд, просто глупо. То, что идеально для нас с Вами, к примеру, совершенно абсурдно для других. Нужно просто жить так, как понимаешь. Каждому - свое. Так мне кажется.
Koshka_Tasha
21.05.2009, 13:22
Спасибо!
Отлично! Имейте тогда меня ввиду :)
Прочитала весь топик. И поняла,что все мои проблемы просто ерунда. Вы конечно просто ангел во плоти,чтобы такое выдержать надо много сил и большое сердце.
У меня один вопрос к вам. У вас есть молодой человек или муж?? Просто мне кажется,что вы про себя совсем забыли,ведь так тоже нельзя:(
Дай Бог Вам много сил и терпения,чтобы все детки выросли здоровыми и счастливыми. :flower:
VeronikaK
21.05.2009, 14:09
У меня один вопрос к вам. У вас есть молодой человек или муж?? Просто мне кажется,что вы про себя совсем забыли,ведь так тоже нельзя:(
Дай Бог Вам много сил и терпения,чтобы все детки выросли здоровыми и счастливыми. :flower:
Я официально замужем.Только официально. Мы не живем вместе. Все остальное, если позволите умолчу,т.к. здесь бывает слишком много моих знакомых.:004:
Времени конечно же остается немного. Совсем немного:)), но главное - желание.
Спасибо!:flower:
trillium
21.05.2009, 15:06
Спасибо!
товарищи!! :support: у меня тоже 3(-) :flower: я в клубе :))
Вероника - глубокое уважение моё - ВАм....:flower::flower::flower: читала, где-то плакала, где-то улыбалась. ...И какой у Вас дар писать!!!!!за душу берет... :flower:
Mama detok
21.05.2009, 15:29
Прочитала весь топик, нет слов...просто напишу-ВЫ МАМА с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
VeronikaK
21.05.2009, 15:34
Прочитала весь топик, нет слов...просто напишу-ВЫ МАМА с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
Спасибо Вам. Вы - всегда помагаете нашим деткам из ДГБ. Спасибо ВАМ!
VeronikaK
21.05.2009, 15:38
товарищи!! :support: у меня тоже 3(-) :flower: я в клубе :))
Ну, теперь я спокойна.:)
Мамантёнок
21.05.2009, 18:27
Вероника прочитала на одном дыхании ,спасибо вам огромное за всё .:flower::flower::flower:
Вероника, вы просто Герой нашего времени...просто не верится, что еще остались люди с ТАКИМ СЕРДЦЕМ!!!
Просто приклоняюсь перед вашим мужеством и глубиной души...
СкаZZZка
21.05.2009, 22:21
спасибо ВАМ за то что вы есть!!!
СкаZZZка
21.05.2009, 22:29
Я еще хотела спросить-Вам требуется сейчас какая-то помощь?
VeronikaK
21.05.2009, 22:37
Я еще хотела спросить-Вам требуется сейчас какая-то помощь?
Нет, девочки, спасибо Вам всем за готовность приянть участие в нашей судьбе. Торжественно клянусь громко кричать, если что...:036:
СПАСИБО!
Zaychonka
21.05.2009, 23:27
Спасибо Вам за рассказ!
Каждый день с нетерпением жду продолжения.
Даже сидя за компом, чувствую ту любовь, которая живет в Вашей семье!
Какие вы все молодцы, что нашли друг друга!
Аурелита
21.05.2009, 23:39
Торжественно клянусь громко кричать, если что...:036:
Ловим на слове. Вы кричите, не стесняйтесь. Мы тут вообще рядом... :008:
Вы просто Ангел Хранитель этих девочек во плоти!
Пожалуйста пишите еще! все равно о чем, только пишите.. несколько раз в день прихожу проверять топик на предмет продолжения рассказа.
Мечта Сбывается
22.05.2009, 12:05
Вероника! Спасибо ВАМ!
Дай Вам Бог достаточно сил, что идти по такому нелегкому пути.
счастья, огромного счастья Вашей семье!!!
VeronikaK
22.05.2009, 14:52
Всем, всем СПАСИБО! :flower:
про их отношение к био, про перспективы с работой/учебой/ жильем
Ну вот, добралась до обещанного :)
Ну, вкратце, я уже поведала обо всем по чуть-чуть, теперь попробую развернуто.
Анечка.
Закончила 9 классов школы 8-го вида. Продолжила обучение в СИПЛ №50. Учитывая базовое образование, единственная допустимая профессия – маляр-штукатур. Одновременно с этим делом мы закончили вечернюю школу и получили ДИПЛОМ об окончании средней общеобразовательной школы. Имея это, мы продолжили учиться в СИПЛ №50, только уже на повара-кондитера, коммерсанта.
По окончании Анечка осталась работать там же, где проходила практику. Потом успела поработать в столовой ФСБ (на Литейном), а теперь кормит студентов ЛГУ.
Во время учебы в лицее, мы начали штурмовать администрацию района, по месту выявления (у Анечки – Кировский), на предмет предоставления жилплощади. В результате долгих и дорогих взаимоотношений, Анечка получила комнату. Ну, об этом я уже писала.
Из БИО Аня общается с сестрой, мало-благополучной и братом – инвалидом, которым всячески старается помочь. У сестры есть сын, Анечкин племянник. При обсуждении данной проблематики, мы сошлись на том, что можно было бы иногда как-то радовать ребятенка. Я с ними незнакома. Как-то, в самом начале, я разговаривала с БИО по телефону. Она была очень удивлена, т.к. Аня – отказная, соответственно она попыталась поиграть в «непонятки» и «отказки». Когда я сказала, что никто не предъявляет к ней никаких претензий, и что просто хочу задать ей несколько вопросов, то она согласилась пообщаться со мной. БИО – не пьяница, работает чуть ли не глав. бухом в одной из приличных компаний.
- Просто, мне сказали, что она (!) очень больна.
Я рассказала об Анечкиных успехах, о том, какой радостью она могла бы быть для нее. Анечка как раз только вернулась с детским домом из концертного турне в США. БИО была удивлена, сказала, что переживала и т.д.
Но, девочки, у меня не было никакого желания отпускать ее грехи и успокаивать ее совесть. Наверное, это – сволочизм, но так я чувствовала тогда. Да и сейчас я так чувствую. Я рассказала Ане о нашем разговоре. Аня сказала, что ей было бы интересно посмотреть на нее. Я дала телефон. Анечка никогда по нему так и не позвонила. Возможно – пока, не исключаю какой-нибудь новой волны.
Маруся и Димуся.
Ну, с Димкой уже все понятно, вот только с перспективами пока туманно…
Маруська общается со Светой, по мере необходимости, без удовольствия, разве что для большей самоуверенности по жизни. Иногда звонит старшая сестра Наташа, которую воспитывали папины бабушка и дедушка в Казани. Я не против общения с братьями и сестрами. С родителями не общается вообще. В случае, когда приходится подниматься за Димкой к Свете, (а там мать), Машка предпочитает подождать в машине. :020:Говорит, что это ей неприятно. Отец создал вторую семью и бесконечно судится с мамашей за квартиру.
У БИО 5-комнатная квартира, у м. Комендантский пр., полученная, как многодетными. В не прописано 12 человек. В одной из комнат живет Света, во второй - Наташа, в третьей – мать с двумя младшими, в четвертой – Пашка (тоже был в д.д., сейчас больше обитает у своей девушки. Хороший мальчик), Пятую они сдают лицам кавказской национальности. Сказать про эту квартиру – сарай, это не сказать ничего.:010:Перспектив никаких.:073:
Маруся закончила 11 классов. Сейчас учится в институте технологии и дизайна (тряпочка) на факультете прикладной химии и экологии. Осталось еще 1,5 года.:091:
Королева-Мать
22.05.2009, 15:25
ух ты:flower::flower::flower:
про био-мать Анечки:010::005:
Mama Margo
22.05.2009, 15:40
МАМА (только так я могу к Вам обратиться), нет слов чтобы выразить мое к Вам уважение, восхищение и признательность!!!!
На самом деле вы - самый богатый с мире человек!!!! Я сейчас говорю не об извращенном меркантильмом понятии этого слова!!! У Вас столько сокровищ - это ВАШИ ДЕТИ!!!!
У меня есть маленькая дочка, она родная.... вряд ли я решусь на большее количество детей..... другая я - уж можете меня осудить....
С большим вниманием читала Ваши рассказы и буду читать дальше.... очень много полезного для себя вынесла (не говоря уже о чувствах) и нашла ответы на многие свои вопросы про воспитание....
Хочу пожелать Вам только крепкого здоровья, а счастья у вас уже столько, сколько нет у нас вместе взятых....
Вот оно подтверждение: делаем счастье своими руками!
VeronikaK
22.05.2009, 15:48
МАМА (только так я могу к Вам обратиться), нет слов чтобы выразить мое к Вам уважение, восхищение и признательность!!!!
На самом деле вы - самый богатый с мире человек!!!! Я сейчас говорю не об извращенном меркантильмом понятии этого слова!!! У Вас столько сокровищ - это ВАШИ ДЕТИ!!!!
У меня есть маленькая дочка, она родная.... вряд ли я решусь на большее количество детей..... другая я - уж можете меня осудить....
С большим вниманием читала Ваши рассказы и буду читать дальше.... очень много полезного для себя вынесла (не говоря уже о чувствах) и нашла ответы на многие свои вопросы про воспитание....
Хочу пожелать Вам только крепкого здоровья, а счастья у вас уже столько, сколько нет у нас вместе взятых....
Вот оно подтверждение: делаем счастье своими руками!
Подтверждаю! Я АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА !!! ттт.
Знаете, я раньше, когда в церковь ходила, мне и просить то не о чем было. Только благодарила. Все изменилось, конечно, с появлением Наташки и моего племянничка, тут уж есть о чем молить.
Я не лукавлю. Я - счастлива!:)
VeronikaK
22.05.2009, 16:52
Анютка.
Закончила 11 классов. Поступила в финансово-экономический колледж. Успешно его закончила. Сейчас студентка института экономики и права, факультета финансов и кредита.
История с БИО там была такая:
Мать и отец были ХОРОШО пьющие. Правда, отец был как-то душевнее, во всяком случае Анютка с Тусей вспоминают о нем с особой теплотой. Разные истории я слышала от них. И, о том, как они оставляли кусочек хлеба для папы, хоть соседка и дала не так много, и о том, как мать их избивала за то, что не помнила куда положила паспорт и т.д. Мать зарезала отца в пьяном угаре. Подалась в бега, предусмотрительно успев продать 2-х к. квартиру. Выписала детей в какую-то деревню, которой не существует. Понятно, что не обошлось без рук, хорошо умеющих обстряпывать делишки. Дети то были несовершеннолетние. Как они их выписали? Т.к. у детей было место жительства (прописка), то их долгое время не ставили на очередь. Бой был жуткий. Но мы его выдержали.
Брат Миша схватил предложенную ему комнату и ушел в армию. (Сейчас вернулся уже. КрасавЕц.
Имея, уже, опыт с Анечкой, отправилась я пробивать жилье. Ну, оно и пробилось. Мне удалось сделать Анютке с Тусей по комнате в 2-х к.кв., в новом доме, с ремонтом и т.д. ,т.е. фактически это коммунальная квартира, но… :019:
Офф Тусю, кстати, мы недавно выдали замуж и ждем теперь пополнения семейства. Ох, как радостно мне будет опять поигратьСЯ с пинеточками и кружавчиками.:020: Покажу вам как-нибудь анюткину био-троицу.
Наташа.
В 15 лет Наташка оказалась в 7 классе.:010: Еще год мы прожили в больнице. Когда выписались – пришлось нанять репетиторов по всем предметам, чтобы пройти программу 3-х классов за 9 месяцев. Сейчас она заканчивает осваивать 9 класс. О дальнейшем образовании пока не думает. Особых пристрастий, к чему бы то ни было, тоже, пока, нет.
Как я уже говорила, Наташкин отец умер. Мать сейчас пьет во Пскове со своей мамашкой. Ей диагностировали туберкулез в открытой форме.
Папина мама, Наташкина бабушка, умерла от онкологии 8 лет назад. До последнего дня она старалась воспитывать Наташку. У бабушки Зои была 1-к.кв. в Тосно, которую она завещала Наташке. Завещание у ее (Зоиного) брата. Он категорически отказывается его отдать. Боремся сейчас с прокуратурами и нотариусами, чтобы, наконец, через 8 лет, Наташка вступила в правы наследия.
Бывший муж бабушки Зои, Наташкин дедушка, Лев Михайлович (Л.М.) женился повторно на даме (З.Д.) с 2-мя взрослыми детьми. Все там в шоколаде. 2-х к.кв., 3-х эт. кирп. Дом в Колтушах, гараж, машины, все есть! Да и Бог с ними, пусть у них все будет, я не люблю считать чужое, НО они сделали то, что любить я тоже никак не могу.:073:
После смерти Наташкиного отца в наследство по квартире вступили 3-е: Наташа, БИО, дед (Л.М.). Когда мы узнали, что он подал на наследство, честно говоря, недоумевали. Но недолго. :))Мы слушали речи про то, что это все для Наташеньки, что она – единственная его кровиночка (так и есть, у него был единственный сын, а она – его единственная внучка). Ну, подали и подали.
Когда я узнала что БИО BL (+) (туберкулез), то, связавшись с муниципалами стала выяснять возможность отселения (выселения, выписки) ее из той квартиры, т.к. туб.больным полагается отдельное жилье. Звоню жене деда, рассказываю, а она мне выдает, что дед, переписал свою долю на дочь и зятя (жены).
Вот так! Удивительно просто, ну, у тебя все есть, никто ни на что не претендует, ну почему же надо еще оттяпать кусок у родной внучки?
Зять нарисовался в квартире, стал сдавать ее в аренду, класть деньги себе в карман.
Ох, сносила я свои ноженьки.:010: По милициям, опекам, дет. Дому, ТСЖ.
Всё, выселили. Сейчас сдали, треть (БИО) гасим задолженность перед ТСЖ по квартплате, треть забирает зятек, треть кладут Наташке на книжку. Уф.:017:
Мы перестали общаться с дедом и его женой после этого. Еще в больнице, я удивлялась, почему они не навещают ребенка. ЖИВУТ В ½ КВАРТАЛА ОТ БОЛЬНИЦЫ. Дед не был ни разу. Жена за 9 месяцев зашла 3 раза, каждый раз преподнося Наташке 2 бутера, завернутых в фольгу (один с копч. колбасой, второй с рыбой, ни тот, ни другой Наташке нельзя было).
Приходит она, и начинает мне рассказывать, как ЕЙ в жизни ТЯЖЕЛО. Я села на пост медсестры - слушаю. Слушала, слушала, потом поднимаю так на нее глаза и спрашиваю:
-Так, может, Вам помочь? МНЕ - не ТЯЖЕЛО.:065:
Как-то сидим в больнице, входит наша врач и говорит, что завтра нужно вводить противогрибковое лекарство. В больнице его нет. Нужно купить. Только стоит оно дорого.
Времени 16.00. Начинаю узнавать сколько, выясняю, что 29 000 на 3,5 дня. Курс 6 месяцев. (Тогда в АиФ и обращались).
В аптеке говорят, что могут доставить в больницу.
У меня денег с собой нет, да и на полке дома уже тоже нет. Наташку я взяла «голую», в серой робе (типа ночная сорочка) и стоптанных тапках. Все. Абсолютно все от трусов до облучателей в палату нужно было купить одновременно.
Звоню деду с женой, прошу, чтобы дали в долг «до завтра» 30 000. Дали. На следующий день отдала.
Дед умер 3 недели назад. Жена позвонила и пригласила на похороны. Мы были на отпевании. Дальше не поехали. Там добрые люди мне объяснили, что дед всегда говорил, что Наташка – не жилец. Он похоронил ее давно. Ну и Бог с ним.
Мечта Сбывается
22.05.2009, 16:55
Вероника, это чуствствуется, что ВЫ счастливы, правда. :)Я могу Вас понять... Очень хотела взять на гостевую девочку, потерявшую маму, она с моей старшей в одном классе училась. Но... пришлось уехать из страны. До сих пор в сердце заноза...
Mistrale
22.05.2009, 17:05
Девочки, у кого 3(-). У нашей форумчанки Lastochka девочка 2 лет больна лейкозом, и им СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОНОРЫ.
Вот их группа в контакте, темы на ЛВ пока нет. Пожалуйста, умоляю, откликнитесь!!
Вероника, прошу прощения, что в вашем топе, но тут столько доноров, всех бы заграбастала :love:
Королева-Мать
22.05.2009, 17:06
здоровья Вам и детям Вашим!:flower:
VeronikaK
22.05.2009, 17:09
Очень хотела взять на гостевую девочку, потерявшую маму, она с моей старшей в одном классе училась. Но... пришлось уехать из страны. До сих пор в сердце заноза...
Значит так должно было быть!:ded: Если суждено Вам быть тематической мамой, то ТОЧНО будете, а если нет, значит Вас просто отвело. Совсем не обязатеьно, чо Вы ее должны были взять. Может она Вам была послана для оглядки, для переоценки, для толчка. Все будет. Будет так, как должно быть.:flower:
VeronikaK
22.05.2009, 17:10
Девочки, у кого 3(-). У нашей форумчанки Lastochka девочка 2 лет больна лейкозом, и им СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОНОРЫ.
Вот их группа в контакте, темы на ЛВ пока нет. Пожалуйста, умоляю, откликнитесь!!
Вероника, прошу прощения, что в вашем топе, но тут столько доноров, всех бы заграбастала :love:
Я ЗА!!! А где они лежат? В ДГБ? Как зовут?
Mistrale
22.05.2009, 17:14
Лежат они в ДГБ-1, Юлечка Иванова. Им в мае 2 года исполнилось.
Королева-Мать
22.05.2009, 17:16
Значит так должно было быть!:ded: Если суждено Вам быть тематической мамой, то ТОЧНО будете, а если нет, значит Вас просто отвело. Совсем не обязатеьно, чо Вы ее должны были взять. Может она Вам была послана для оглядки, для переоценки, для толчка. Все будет. Будет так, как должно быть.:flower:
+10000000
задумываешься, отходишь... оборачиваешься... думаешь, высчитываешь... отказываешься, отворачиваешься, запрещаешь себе думать, расслабляешься... потом разворачиваешься, бежишь и хватаешь:046:
Koshka_Tasha
22.05.2009, 17:16
Киньте плиз мне ссылку на топик или контакт мамы, я ей напишу и съезжу сдам кровь, если примут - никогда еще не сдавала :)
VeronikaK
22.05.2009, 17:17
Киньте плиз мне ссылку на топик или контакт мамы, я ей напишу и съезжу сдам кровь, если примут - никогда еще не сдавала :)
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо Вам!
Сдачу крови надо согласовывать. :ded:Она нужна во время "обвала", в перерывах между блоками химии. Сдавать заранее - не имеет смысла. Увы, срок полезного хранения 2-5 дней.
Спасибо Вам еще раз!
Koshka_Tasha
22.05.2009, 17:21
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо Вам!
Что вы! За такое спасибо не говорят ... Ведь никто из нас не может гарантировать, что с нами или нашими близкими людьми-ттт, такого несчастья никогда не произойдет. И если есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать.
Только что прочитала ваш коммент по поводу времени сдачи. Спасибо за полезную инфо! :flower::flower::flower:
В общем я готова в любое время, кров то она всегда при мне :)):)):))
VeronikaK
22.05.2009, 17:25
Что вы! За такое спасибо не говорят ... Ведь никто из нас не может гарантировать, что с нами или нашими близкими людьми-ттт, такого несчастья никогда не произойдет. И если есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать.
Говорят. Многие ЭТО понимают. Вздыхают. Говорят, что надо бы, НО... какой-то животный страх, что-ли, но ведь зубного тоже боимся, но идем, потому, что это нам НУЖНО. Просто очень сложно пересилить себя, если это нужно не тебе!
Вот за это и СПАСИБО!:flower::support::flower:
Koshka_Tasha
22.05.2009, 17:35
Говорят. Многие ЭТО понимают. Вздыхают. Говорят, что надо бы, НО... какой-то животный страх, что-ли, но ведь зубного тоже боимся, но идем, потому, что это нам НУЖНО. Просто очень сложно пересилить себя, если это нужно не тебе!
Вот за это и СПАСИБО!:flower::support::flower:
Вот-вот ... Я только что сцепилась на эту тему с сотрудницей на работе, когда я начала говорить о донорстве. Она возмутилась до глубины души, что я себя собираюсь гробить и о ребенке совем не думаю, и о своем здоровье и т.д. и т.п. мол пусть государство думает о донорстве ... а я не согласна ... нельзя жить и делать вид, что все есчастья, что происходят в окружающем мире, нас не касаются - моя хата с краю, ничего не знаю. И что интересно, когда все таки случается, то начинают бегать-кричать о помощи,-взывать к милосердию, и очень удивляются, что в ответ получают тишину и полнейшее безразличие окружающих.
VeronikaK
22.05.2009, 18:03
Вот-вот ... Я только что сцепилась на эту тему с сотрудницей на работе, когда я начала говорить о донорстве. Она возмутилась до глубины души, что я себя собираюсь гробить и о ребенке совем не думаю, и о своем здоровье и т.д. и т.п. мол пусть государство думает о донорстве ... а я не согласна ... нельзя жить и делать вид, что все есчастья, что происходят в окружающем мире, нас не касаются - моя хата с краю, ничего не знаю. И что интересно, когда все таки случается, то начинают бегать-кричать о помощи,-взывать к милосердию, и очень удивляются, что в ответ получают тишину и полнейшее безразличие окружающих.
Согласна! И ЕЩЕ (!) Это ПОЛЕЗНО! Полезно для огранизма! Расскажите об этом своей коллеге. Кровь обнавляется. Вы почуствуете подъем сил через несколько дней. Мои доноры стали сдавать кровь систематически. Говорят, что ощущают потребность:004:
Это может быть вредным в том случае, если у Вас есть противопоказания, но в этом случае Вас и не допустят до кроводачи:support:
мол пусть государство думает о донорстве ... .
:046::046::046: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да, и, сколько бы они не думали (а они не отягощают себя этим), крови то не прибывится. Вряд ли "государство" пойдет сдавать кровь нашим детям. Что они могут? Ну, если только финансировать научную деятельность, чтобы стимульнуть изобретение искусственных компонентов.
VeronikaK
22.05.2009, 18:19
Мы сегодня уезжаем на дачку. Сняли наконец-то. Кто наши соседи? Мы на 67 км. (Приозерское шоссе)
Ловерена
22.05.2009, 18:51
Читала топик два дня и продолжаю вас читать… Вы очень добрая, отзывчивая и мудрая женщина. Нет, Мамочка!:love:
Приклоняюсь перед вами. :flower::flower::flower:
Здоровья и счастья вашей семье!!
Mistrale
22.05.2009, 18:52
мой муж сдает кровь примерно раз в полтора месяца (я не могу, у меня противопоказания, хотя кровь 2- :()
Так для него это очень полезно, так как он склонен к артериальной гипертензии. Это его реально спасает от скачков давления. Так что совмещает приятное с полезным :))
Mistrale
22.05.2009, 18:52
Вот еще раз ссылка в контакте. Или она у вас не открывается :005:?
http://vkontakte.ru/club9426279
Koshka_Tasha
22.05.2009, 18:55
мой муж сдает кровь примерно раз в полтора месяца (я не могу, у меня противопоказания, хотя кровь 2- :()
Так для него это очень полезно, так как он склонен к артериальной гипертензии. Это его реально спасает от скачков давления. Так что совмещает приятное с полезным :))
Может и мне донорство поможет оздоровиться, так сказать ... А то иногда ощущаю себя старой развалюхой :046::046::046:
Поскажите плиз, а где можно почитать о донорстве и противопоказаниях? А то может я тут "губу раскатала" :093:
Koshka_Tasha
22.05.2009, 18:55
Вот еще раз ссылка в контакте. Или она у вас не открывается :005:?
http://vkontakte.ru/club9426279
ВКонтакте на работе до 7 вечера доступ закрыт, из дома посмотрю ;) СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
marilandi
22.05.2009, 18:57
а какие противопоказания при донорстве? (сорри, я не в теме)
VeronikaK
22.05.2009, 19:09
а какие противопоказания при донорстве? (сорри, я не в теме)
http://www.transfusion.spb.ru/
Мечта Сбывается
22.05.2009, 19:45
Спасибо
В который раз удивляюсь Вашему умению найти нужные слова!
а вес до 45 кг не противопоказание? или на это не смотрят?
Koshka_Tasha
22.05.2009, 22:25
А атма это серьезное противопоказание ... У меня она есть ... Но сейчас период не обострения, даже спец препаратами не пользуюсь.
я с астмой и донор .но у меня редкая,может по- блату глаза закрыли)
Mistrale
22.05.2009, 22:48
ну вообще, могут не допустить, хотя вряд ли взвешивать будут.
VeronikaK
22.05.2009, 22:53
Противопоказание!:ded:
Противопоказание!:ded:
:010: Ну, ваще.....Я не могу быть донором ни при каких условиях :( У меня, мало того, что с-м Жильбера, так еще и вес 42 кг. :005:
VeronikaK
22.05.2009, 23:06
:010: Ну, ваще.....Я не могу быть донором ни при каких условиях :( У меня, мало того, что с-м Жильбера, так еще и вес 42 кг. :005:
Не расстраивайтесь :flower:
Не расстраивайтесь :flower:
Ну, я расстроена немного.....Не полноценная, какая - то.....:005:
Ладно. Я Вам, как-нибудь, мишку с заплатками вышью ;) Только закончу подарок для своей свекрови (Уже больше полугода мучаю) и сразу мишку вышью :flower:
VeronikaK
22.05.2009, 23:12
Я Вам, как-нибудь, мишку с заплатками вышью ;) Только закончу подарок для своей свекрови (Уже больше полугода мучаю) и сразу мишку вышью :flower:
Спасибо! Ловим на слове:103: Наташка будет ООООООЧЕНЬ рада:flower:
Hristinka
24.05.2009, 01:56
Вероника, сто лет не было времени зайти на форум... и тут ВЫ. Все прочитала. Спаси Господи вас и ваших детей.
В 2001 году я была в лагере Голубое Озеро (на зимней смене) и со мной в палате жила чУдная девочка, она была из детдома, но совершенно никак не выделялась среди нас, только хорошим :) Я еще тогда радовалась, что девочка может пожить среди семейных детей (хотя, конечно, не понимала насколько это не часто бывает, и как важно).
Девочка была отличницей, насколько помню, у нее еще было 4 братьев-сестер. После лагеря она даже пришла поздравить меня с Днем рождения, такую открытку чудную подарила и игрушку! Мне очень хотелось с ей дружить.
Но, сами понимаете, 14 лет возраст не особо стабильный, и наша связь прервалась...
Потом я часто ее вспоминала, но как-то стеснялась прийти в ее ДД, боялась, что она обиделась на меня.
Сейчас я сижу с мелким дома, периодически стараюсь помогать детям, и все чаще девочку вспоминала, как мне хотелось узнать, как она живет, удалось ли ей выйти в люди после ДД... но не было вариантов как ее найти, фамилию-то не помню.
И тут вижу фотку вашей семьи, это Анюта :)
Прошу передать ей от меня большущий привет, если она вспомнит Христину из Голубого озера ;)
Если она есть ВКонтакте, дайте ей, пожалуйста, ссылку на мою страницу: http://vkontakte.ru/id1524623 , было бы здорово пообщаться!
Большое вам спасибо еще раз и за Анюту, и за всех детей, такой свет в жизнь льете, не пропадем мы, пока такие люди есть!
Семкина мать
24.05.2009, 14:14
Спасибо Вам, что Вы есть на этом свете!
То что вам памятник при жизни надо ставить это было очевидным с самого начала. Но после ваших последних постов я поняла, что вам нужно ставить ДВА ПАМЯТНИКА! один за детей, а второе за мужество при хождении по всяким инстанциям, даже представить страшно СКОЛЬКО кабинетов нужно обойти и СКОЛЬКО бумажек собрать, чтобы чего-то добиться, выбить и вообще сдвинуть дело с места.
Я вами восхищаюсь!!! Вам в президенты надо пойти, у вас огромное сердце для любви к людям и в то же время вы достаточно жестки в бюрократических проблемах и можете добиться справедливости и исполнения законов. Если подадите заявку на президентство, думаю весь ЛВ вас поддержит! :))
Скажите, а 4+ не подходит? Она, вроде бы универсальная...
Универсальная 1 -.
Если нужна будет 1+ пишите, у меня она.
Мы сегодня уезжаем на дачку. Сняли наконец-то. Кто наши соседи? Мы на 67 км. (Приозерское шоссе)
Мы в Новожилово будем скоро. тоже по Приозерскому, но вроде 50 км.
Спасибо Вам, что Вы есть на этом свете!
Присоединяюсь!!! Спасибище! Я плакала в некоторых местах рассказа, а сейчас улыбка с лица не сходит! Вы ВСЕ - молодцы! :flower::flower::flower::flower:
VeronikaK
24.05.2009, 23:40
Прошу передать ей от меня большущий привет, если она вспомнит Христину из Голубого озера ;)
Если она есть ВКонтакте, дайте ей, пожалуйста, ссылку на мою страницу: http://vkontakte.ru/id1524623 , было бы здорово пообщаться!
Христина, она Вас помнит!:support:
Спишется с Вами в контакте.
Спасибо за добрые слова.
чУдная девочка, она была из детдома, но совершенно никак не выделялась среди нас, только хорошим :) Я еще тогда радовалась, что девочка может пожить среди семейных детей (хотя, конечно, не понимала насколько это не часто бывает, и как важно).
Девочка была отличницей, насколько помню. После лагеря она даже пришла поздравить меня с Днем рождения, такую открытку чудную подарила и игрушку! Мне очень хотелось с ей дружить.
Да, она у меня ТАКАЯ:019:
Королева-Мать
25.05.2009, 10:36
То что вам памятник при жизни надо ставить это было очевидным с самого начала. Но после ваших последних постов я поняла, что вам нужно ставить ДВА ПАМЯТНИКА! один за детей, а второе за мужество при хождении по всяким инстанциям, даже представить страшно СКОЛЬКО кабинетов нужно обойти и СКОЛЬКО бумажек собрать, чтобы чего-то добиться, выбить и вообще сдвинуть дело с места.
Я вами восхищаюсь!!! Вам в президенты надо пойти, у вас огромное сердце для любви к людям и в то же время вы достаточно жестки в бюрократических проблемах и можете добиться справедливости и исполнения законов. Если подадите заявку на президентство, думаю весь ЛВ вас поддержит! :))
+ мульон!!!!!!!!!!:support::flower:
67й на электричке или по шоссе? По шоссе это Колосково-2?
Мы в Грузино,но это вроде по шоссе 27 км?????
Королева-Мать
25.05.2009, 12:57
мы в Токсово:support::support:
VeronikaK
25.05.2009, 13:40
67й на электричке или по шоссе? По шоссе это Колосково-2?
:009: Ну, это сразу за Орехово. Может и Колосково :016:
Мы в Грузино,но это вроде по шоссе 27 км?????
Вы ГОРАЗДО ближе к городу:(
Все равно всех приглашаем в гости. Мы наконец-то открыли сезон. Кину фотки попозже.
Если готовы организоваться, то всех приглашаем:080:
VeronikaK
25.05.2009, 13:41
+ мульон!!!!!!!!!!:support::flower:
Это даже смешно, :010: но, как-раз в пятницу мои ребята на работе агитировали меня балатироваться в депутаты :)) Сотрудник мой даже вызывался поработать над предвыборной порграммой:046:
Вероника, не надо в депутаты.
У меня тётя имеет дачку на 69км, вы там рядом. Если удастся выбраться,дойдём до вас. Пусть девочки подышат сосновым воздухом, хорошие места.
А мы тоже в Токсово. Вы где?
VeronikaK
25.05.2009, 14:42
Вероника, не надо в депутаты.
Не волнуйтесь, не пойду. У меня другое назначение в жизни :))
У меня тётя имеет дачку на 69км, вы там рядом. Если удастся выбраться,дойдём до вас. Пусть девочки подышат сосновым воздухом, хорошие места.
Приходите, приходите. Мы пока в городе, Наташка дочивается, но на выходных всегда там! Будем РАДЫ!:support:
А мы тоже в Токсово. Вы где?
И мы почти в Токсово. В Ново-Токсово. В садоводствах :support:
marilandi
25.05.2009, 15:36
хорошо вам :)... а мы в городе все лето :( (за исключением 2х недель моего отпуска)
бум ко всем на шашлыки напрашиваться :))
Королева-Мать
25.05.2009, 15:41
Маша, напрашивайся!
VeronikaK
25.05.2009, 15:57
хорошо вам :)... а мы в городе все лето :( (за исключением 2х недель моего отпуска)
бум ко всем на шашлыки напрашиваться :))
Давайте, давайте, а то мои деточки вчера на вопрос о шашлыках сколотили такие личики, что аппетит пропал.
Вот если гости - это другое дело - обязательно состряпаем.:support:
VeronikaK
25.05.2009, 16:29
Первые выходные на даче удались!!!
В гости к нам приезжали Риточка (мед.сестра) и друзья из Выборга (вместе лежали в ДГБ)
Такая у Димасика теперь стрижка. БИО занялась ландшафтным дизайном. Я чуть не расплакалась, когда увидела:041::041::041:
VeronikaK
25.05.2009, 16:30
Еще чуть-чуть
Мы с Анюткой были в СЛИШКОМ рабочем виде, поэтому не покажу.
~Катрин~
25.05.2009, 18:25
ППКС!!!:flower:
зачитываюсь вашими рассказами, и про памятник согласна!
офф топ, мосточки у вас шикарные, сами делали?
ул. Орловская, д.42 (внизу (до въезда на гору) сразу после развилки на Скотное и Матоксу, ближе к сельсовету и Кривому Озеру)
гуляем по холмам, до храма, озера Хэппиярви... вот собираемся к зубробизонам- там мини-зоопарк есть...
Вероника, прости за тусняк,
пока ваш километр для меня далековатоооо
когда мы там, ю ар велкам
А у нас Сосновая 14, это прямо на горе , около поликлиники.
VeronikaK
25.05.2009, 21:05
офф топ, мосточки у вас шикарные, сами делали?
Неееееееее, это готовые :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.