Просмотр полной версии : Семейка со стажем
~Катрин~
24.06.2009, 17:39
Вероника, дико извиняюсь за опоздание, но все же...
http://www.postcard.ru/pic/birth_common/1001751139_dr17.jpg
Татианочка
25.06.2009, 00:11
Прочитала про Димино собеседование и вспомнила, как при поступлении в школу предлагался такой вопрос: Рыба - 0, корова - 2, собака - 3, сколько лошадка? Я честно не отгадала :008:
Прочитала про Димино собеседование и вспомнила, как при поступлении в школу предлагался такой вопрос: Рыба - 0, корова - 2, собака - 3, сколько лошадка? Я честно не отгадала :008:
Очень, очень интересно.........даже не предполагаю.....
А я предполагаю :))
Но сомневаюсь. :)) :))
С Днем Рожденья! С Днем Рожденья!
Счастья, радости, терпенья,
И здоровья, и – добра,
Мира, солнца и тепла!:flower::flower::flower:
Про тесты. Ребенок умеет рассуждать – это главное. Если детские ответы оценивать не с точки зрения шаблонной правильности - то ребенок ответил верно. Для примера: в одной из гимназий в числе вопросов для будущих первоклашек был такой вопрос: "Чем отличается большой от зеленого?" Я потом задавала его многим детям от 5 до 10 лет, и ВСЕ ответили по смыслу одинаково: "Большой уже готов, а зеленый еще зреть должен". Это было лет 15 назад, когда еще специальной подготовки к подобным тестам не существовало и детей не натаскивали на подобные вопросы. Поэтому никто не уловил разницу между категориями "цвет" и "размер", а на вопрос ответили, руководствуясь своей соображалкой.
Про маску. Встречала таких, желание шарахаться не было, ибо мне всегда казалось, что ежу понятно (т.е. – мне:065:), что огромная снующая вокруг толпа БЕЗ МАСОК – опаснее. Мое восприятие – человек БОЛЕН и боится усугубить свое состояние. Наверное, излишне внимательно-сочувственный взгляд на какой-то момент невольно фиксируется, как и при виде костылей или гипса.
VeronikaK
25.06.2009, 00:49
Очень, очень интересно.........даже не предполагаю.....
Это мы проходили.
5.
:)
VeronikaK
25.06.2009, 00:51
Спасибо всем за поздравления :love:
VeronikaK
25.06.2009, 01:04
Про тесты. Ребенок умеет рассуждать – это главное. Если детские ответы оценивать не с точки зрения шаблонной правильности - то ребенок ответил верно. Для примера: в одной из гимназий в числе вопросов для будущих первоклашек был такой вопрос: "Чем отличается большой от зеленого?" Я потом задавала его многим детям от 5 до 10 лет, и ВСЕ ответили по смыслу одинаково: "Большой уже готов, а зеленый еще зреть должен". Это было лет 15 назад, когда еще специальной подготовки к подобным тестам не существовало и детей не натаскивали на подобные вопросы. Поэтому никто не уловил разницу между категориями "цвет" и "размер", а на вопрос ответили, руководствуясь своей соображалкой.
Мой Димка сказал, что у большого нет цвета, а у зеленого - высоты.
Это мы проходили.
5.
:)
пожалуйста, раскройте тайну, на каком основании 5? голову сломала
Татианочка
25.06.2009, 01:24
Корова говорит му - 2 буквы, собака - гав, значит 3, рыбка звуков не произносит, лошадка - игого - итого 5.
VeronikaK
25.06.2009, 03:22
Корова говорит му - 2 буквы, собака - гав, значит 3, рыбка звуков не произносит, лошадка - игого - итого 5.
:083:
да это вундеркиндом еужно быть, чтоб в 6 лет до такого додуматься. я в шоке
-Продолжи фразу. Ести принести лед в комнату, то...
-Надо его выкинуть...
Ну, и, вам всем в подарок. Мы упали.
-Продолжи фразу. Если ты вышел на улицу и начался дождь, то надо...
-Попроситься к кому-нибудь переночевать. :010:
:023::0016: нет слов...рассмешило и умилило одновременно!!!
Вероника, случайно набрела на ваш топик...честь, вам, и хвала!!! Я просто восхищаюсь!!!
Огромных вам удач и всего жизненно необходимого!!!
да это вундеркиндом еужно быть, чтоб в 6 лет до такого додуматься. я в шоке
Это точно. Я тоже в шоке:010: У меня фантазии не хватило:))
VeronikaK
25.06.2009, 14:56
Это точно. Я тоже в шоке:010: У меня фантазии не хватило:))
Ну, на самом деле, там был еще петух - 8 и лошадь - 5. Они были заданы условием. Спрашивалось по осла.
Именно петух и лошадь подсказали мне решение.
Татианочка
25.06.2009, 16:05
Ну, на самом деле, там был еще петух - 8 и лошадь - 5. Они были заданы условием. Спрашивалось по осла.
Именно петух и лошадь подсказали мне решение.
В нашем варианте не было, именно про лошадку спрашивали. Потом уже в интернете нашла полную версию вопроса:
корова - 2
гусь - 2
собака - 3
кошка - 3
утка - 3
лошадка - 5
петух - 8
Сколько осел?
VeronikaK
25.06.2009, 16:28
В нашем варианте не было, именно про лошадку спрашивали. Потом уже в интернете нашла полную версию вопроса:
корова - 2
гусь - 2
собака - 3
кошка - 3
утка - 3
лошадка - 5
петух - 8
Сколько осел?
У нас также. :)
Мы переезжали, и у меня инета не было. Поэтому - уже очень запоздало: с прошедшим ДР и здоровья, и Вам, и деткам!!!
Про маску - сейчас я бы подумала, что это идет человек, выздоравливающий после онкозаболевания. Потому что пару лет назад видела инфу про акцию Чулпан Хаматовой, к тому же часто сокращаю путь в столовую по территории университетской клиники, в которой есть онко-корпус. Правда, там многие ходят не в масках, а в чем-то, наподобие "рабочих сосок".
Но раньше - сильно бы удивилась. Решила бы, что человек страдает фобией, боится чем-то заразиться, наподобие Майкла Джексона.
Моя реакция на людей в масках, или, скажем, на инвалидных колясках, наверное, не совсем правильная. Я считаю, что пялиться невежливо, и быстро прячу глаза, отворачиваюсь и делаю вид, что ничего не замечаю. Наверное, такое поведение тоже может показаться обидным. Не знаю, как правильно реагировать. Вероника, может, Вы подскажете?
А про осла, или каучук я бы сама не врубилась. Наверное, к таким тестам надо специально детишек готовить.
Товарищи тренирующиеся! Мне в скором времени (надеюсь) предстоит тоже подготовка к школе. Вы по каким пособиям тренируетесь? Буду благодарна, если кинете ссылку какую.
VeronikaK
25.06.2009, 17:41
Товарищи тренирующиеся! Мне в скором времени (надеюсь) предстоит тоже подготовка к школе. Вы по каким пособиям тренируетесь? Буду благодарна, если кинете ссылку какую.
Я позвонила подружайке, которая, как-раз, готовит детей к школе, педагог :)
Ну, я пошла в Буквоед (на крупе наверное дешевле, мне обошлось в 3,5 тыс.) и купила серии целые синенькие (4-5 лет) и зелененькие (5-6лет), а также итоговые тесты по каждому курсу указанных цветов, ну и прописи всякие, отдельные книжки, взяла проверочные тетради по курсу 1 класса (это моя цель на лето).
Честно говоря, специально старались лишний раз не чиркать (кроме прописей, конечно), так что, если надо, могу поделиться в пользование.
Вероника, спасибо! Я когда прихожу в магазин, у меня глаза разбегаются от обилия всего учебного. Теперь буду знать, что искать - синенькие и зелененькие :fifa:
VeronikaK
25.06.2009, 17:49
Не знаю, как правильно реагировать. Вероника, может, Вы подскажете?
Банально, конечно, но, просто не обращать внимания. Когда отводишь быстро глаза, тоже заметно :) И жалость в глазах, лучше конечно, чем страх, но тоже очень цепляет.
Одна из наших мамочек (мам Данечки, который был на фотках), так сама комплексовала по поводу маски (не могла одеть ему и зайти с ним в магазин), что, когда мы подъехали к ТК, она попросила Наташу остаться с Даней на улице. Мы, правда, шли покупать юбку Наташе :), поэтому я округлила глаза. И в этот момент, в не поверите, она расплакалась...
-Что ты плачешь?
-Не могу вести его в маске.
-Почему?
-Не знаю. Все будут смотреть.
Бог с ней, с ее позицией, но рядом стояла Наташа, и я увидела, как все ее комплексы заполняют ее вновь сверху - вниз. Этого я допустить никак не могла.
-Остановись и не перевешивай свои комплексы на ребенка.
-.....
-Хорошо. Маску ему одену Я. И пойду с ним Я, а ты иди сзади и пялься, раз не можешь, чтобы смотрели на тебя.
В итоге, конечно, маски надели, пошли толпой. Два ребенка в масках, кстати, не вызывают такой бурной реакции. Думают, наверное, что мамашки придурошные, бояться заразы :)
VeronikaK
25.06.2009, 17:53
Вероника, спасибо! Я когда прихожу в магазин, у меня глаза разбегаются от обилия всего учебного. Теперь буду знать, что искать - синенькие и зелененькие :fifa:
:) :) :)
Я сегодня на дачке посмотрю авторов, я сейчас на работке. Там еще животные нарисованы :004:
Это мне напомнило:
Жена: -Ольга купила новую машину
Муж: - Да? Какую?
-Синенькую
И мама Данечки. Едет на курсы повышения квалификации в пригородный центр. Живут они в Выборге.
-Света, а как вы едите? По какой трассе? Где тебя встречать?
-Ну, тут есть мммммммм дорога.
-Прекрасно, я знаю, где это!
VeronikaK
26.06.2009, 00:23
Я прошу прощения,:091: зелененькие оказались оранжевыми:008:
Синии уже освободились, могу поделиться.;)
Та-а-а-а-к! Вот и я зависла в топике! :)
Ухожу на стр. 4 наслаждаться повествованием! :)
Синии уже освободились, могу поделиться.;)
Вероника, спасибо огромное :flower: Мне до осени не понадобятся, мож кому раньше пригодятся? Если до осени "доживут" - с удовольствием приму Ваше предложение. Спасибо!
VeronikaK
26.06.2009, 02:30
Вероника, спасибо огромное :flower: Мне до осени не понадобятся, мож кому раньше пригодятся? Если до осени "доживут" - с удовольствием приму Ваше предложение. Спасибо!
:031:
happylelechka
26.06.2009, 03:07
Вероника, спасибо большое. Слов нет....Необыкновенная женщина, необыкновенная судьба...Верю, что впереди Вас и Ваших детей ждут только хорошие события. Пожалуйста, будьте счастливы! Спасибо, что есть такие чудесные люди...Мир прекрасен!!!
Ох как долго меня не было... Вероника! С прошедшим Днём Рождения! Пусть твоё счастье только преумножается! Хм,или приумножается? :016: Пожалуй, пусть и и пре-, и при- : пусть растёт и множится!!!!:love:
Это мне напомнило:
Жена: -Ольга купила новую машину
Муж: - Да? Какую?
-Синенькую
:)) И мне напомнило - наш инструктор по вождению на курсах когда пришёл впервые - ну познакомиться и назначить время практических - говорит: "В 14.00 я буду ждать вас на площадке. Моя машина - "Жигули, 6-ой модели, гос.номер 78-30 ВА-7, стоит во втором боксе слева." Одна из наших дамочек: "Я не найду! Скажите какого цвета!!!" :))
Задала детям вопрос про "чем отличается большой от зеленого". ДЛя себя я решила, что большой можно пощупать и потискать.
Сын: "Что ты имеешь ввиду? Уточни"
Дочь: "Размером и формой".
похоже, что дочь в меня.
VeronikaK
28.06.2009, 22:42
Сегодня прочитала романчик Маши Трауб "Чужой". Тематический роман. Вполне сносный. Судьба одой дамочки, которая пр воле судьбы стала приемной мамой. Написана с конца. Честно говоря, не очень смогла сложить для себя два края романа. Начало такое, я бы сказала, несколько шоковое. Есть ощущение, что автор описывает некогда испытанные ею чувства. Вряд ли это повествование со слов, да и придумать такое сложно. Героиня не может для себя принять "чужого" ребенка. Бьет, трясет, выгоняет и т.д.
Если кто-нибудь читанет, чиркните свои мысли, относительно начала и конца.
VeronikaK, Вы Потрясающая Женщина! Прочитала весь топик на одном дыхании, глотая слезы. Вы, Вы.. Просто слов нет! Я пока не тематическая мама (и не био), пока мат. средств нет. И моральных нет. Но благодаря Вам я понимаю, что морально выдержать можно очень многое! Спасибо!!!
А кровь у меня 2(-). Только прописки питерской нету, не берут :(
Татианочка
29.06.2009, 02:38
Сегодня прочитала романчик Маши Трауб "Чужой".
Читали в интернете? Если да, то киньте ссылку, пожалуйста.
Читали в интернете? Если да, то киньте ссылку, пожалуйста.
И мне! ПОпыталась скачать - вместо книги словарь Даля скачался...:065:
VeronikaK
29.06.2009, 09:43
:008: Нет, я в Буквоеде купиа:005:
Сегодня прочитала романчик Маши Трауб "Чужой". Тематический роман. Вполне сносный. Судьба одой дамочки, которая пр воле судьбы стала приемной мамой. Написана с конца. Честно говоря, не очень смогла сложить для себя два края романа. Начало такое, я бы сказала, несколько шоковое. Есть ощущение, что автор описывает некогда испытанные ею чувства. Вряд ли это повествование со слов, да и придумать такое сложно. Героиня не может для себя принять "чужого" ребенка. Бьет, трясет, выгоняет и т.д.
Если кто-нибудь читанет, чиркните свои мысли, относительно начала и конца.
Я читала "чужой":030:. Сейчас еще раз пробежалась по книге. На мой взгляд, конец всей истории это несколько страниц в конце (болезнь Ларисы):005: Там возраст ребенка не указан, но я специально читала с начала до конца, а потом снова с начала (первые несколько страниц) Я так поняла, что вначале раннеее детство, потом воспиминания, потом конец.
VeronikaK
01.07.2009, 11:02
Я читала "чужой":030:. Сейчас еще раз пробежалась по книге. На мой взгляд, конец всей истории это несколько страниц в конце (болезнь Ларисы):005: Там возраст ребенка не указан, но я специально читала с начала до конца, а потом снова с начала (первые несколько страниц) Я так поняла, что вначале раннеее детство, потом воспиминания, потом конец.
Ну, не знаю. Значит выпущен ОЧЕНЬ важный кусок. Хотя, конечно, кому что интересно;)
VeronikaK
01.07.2009, 11:07
Вчера, как обычно, подалась с дачки на работу. Звоню, спрашиваю как дела, а Маруська мне рассказывает, что подошел Димка и спрашивает:
-Маша, а менякто родил? Мама или Вероничка?
-... Мама, но это не значит, что Вероничка тебя меньше любит.
-Да, да, я знаю, она же моя вторая мама.
И еще из Димкиного.
- Я - маленький хомячок. (Это вынесено из-за стола)
-Да? А я кто?
-А ты, Вероничка, хомячковая пальма.
-:005: Почему?
-Ну, мы же все на тебе висим :)
Что он там в своей головушке гоняет :001:
На вечерней прогулке рассматривает дома и говорит: "Этот дом похож на куб, а этот - на параллелепипед, а почему нет домов, похожих на цилиндр?"
:080: Процесс идет!
Просто суперрр! Дима молодец!
Королева-Мать
01.07.2009, 12:16
и мы висим и восхищаемся!!!!!!!:080::080:
-А ты, Вероничка, хомячковая пальма.
-:005: Почему?
:)) :)) :)) Вот же заяц!..Устами ребёнка... ;)
А в голове гоняет то, что пальма туда закладывает - знания! :ded:
Плюс осмысливает свои чувства: вот вроде есть мама..., она так назывется..., потому что у неё родился. Но ощущения у Димки, что родила Вероничка. Это ж ведь вот как сердце чувствует детское, всё понимает...
Всё же Димка будет лириком, а не физиком.
Татианочка
01.07.2009, 21:54
И мне! ПОпыталась скачать - вместо книги словарь Даля скачался...:065:
и у меня словарь :))
Вчера, как обычно, подалась с дачки на работу. Звоню, спрашиваю как дела, а Маруська мне рассказывает, что подошел Димка и спрашивает:
-Маша, а менякто родил? Мама или Вероничка?
-... Мама, но это не значит, что Вероничка тебя меньше любит.
-Да, да, я знаю, она же моя вторая мама.
Из разговора Димки и моего оболтуса на заднем сидении "колымаги" (как, Вы, девушка, ласково назвали наш уважаемый АВТО):
-Вероника - это твоя мама?
-Нет, не мама.
- А что, бабушка, что ли?
- Да нет, не бабушка!!!!
-А кто?????
-Да ВЕРОНИКА же, я же тебе 100 раз объяснял!!!!
(Я подумала - и вправду ВЕРОНИКА же: ВЕРА + победа (НИКА) -все сказано этим!!!! )
А на самом деле (мне так показалось), что Димке было бы легче сразу ответить: Да, мама.
Хоть он и упирал на непонятливость собеседника, но в голосе неуверенность какая-то маячила или сомнение...
Может, еще поупираетесь да и сознаетесь, что да - мама, и родили его ВЫ а не кто-то еще.;)
Все на свои места встанет сразу. А?
зы/ мы вернулись....
VeronikaK
02.07.2009, 11:12
Из разговора Димки и моего оболтуса на заднем сидении "колымаги" (как, Вы, девушка, ласково назвали наш уважаемый АВТО):
-Вероника - это твоя мама?
-Нет, не мама.
- А что, бабушка, что ли?
- Да нет, не бабушка!!!!
-А кто?????
-Да ВЕРОНИКА же, я же тебе 100 раз объяснял!!!!
(Я подумала - и вправду ВЕРОНИКА же: ВЕРА + победа (НИКА) -все сказано этим!!!! )
А на самом деле (мне так показалось), что Димке было бы легче сразу ответить: Да, мама.
Хоть он и упирал на непонятливость собеседника, но в голосе неуверенность какая-то маячила или сомнение...
Может, еще поупираетесь да и сознаетесь, что да - мама, и родили его ВЫ а не кто-то еще.;)
зы/ мы вернулись....
:080:
Это поклеп!!!:ded: Колымагой - не обзывала!:065: Я уж точно и не помню, но, по-моему, Антошка возле вашего комфортабельного автомобиля, импортного производства, говорил о том, что ему нужна новая лопатка (ведерко или грабля), ну я и сказала, что маме нужно новое авто, к слову пришлось.:004:
Мальчишкам БОЛЬШОЙ привет, ну и поцелуйчики, конечно :flower:
Королева-Мать
02.07.2009, 11:28
[QUOTE=dashka;27990802]Может, еще поупираетесь да и сознаетесь, что да - мама, и родили его ВЫ а не кто-то еще.;)
QUOTE]
Я по Вашему рассказу, Вероника, как-то тоже самое почувствовала
VeronikaK
02.07.2009, 11:51
Я по Вашему рассказу, Вероника, как-то тоже самое почувствовала
Сложно это все, девочки, вы же знаете. Для меня это не так принципиально, чтобы создавать сложности в этом месте ;) Родственная привязка у нас имеется. Маруська - его тетя, он это знает.
Честное слово, нервомотаний с БИО у меня достаточно, чтобы бодаться из-за этого.
Димка то, особенно когда маленький был, сбивался, а сейчас очень часто поговаривает вечером, после книжек, обниманий, тисканий, мол, помнишь, когда я был маленький, я тебя мамой называл?
(Это, понятное дело, такое признание в любви:love:)
Подобное подведение черты повлечет за собой массу вопросов, которые непременно перетекут к БИО. Сейчас у меня есть более важные вопросы для обсуждения с ней.
Возможно позже, когда он будет в состоянии отслеживать "подводные камни", но сейчас не хочу ему голову морочить, да и пускать его в углубленный мыслительный процесс.
Мы сейчас на другом сосредоточены:073:
Королева-Мать
02.07.2009, 11:54
сами логику развиваете, вот он потом все и дотумкает
зы. спасибо за советы по музыкалке))
VeronikaK
02.07.2009, 12:18
сами логику развиваете, вот он потом все и дотумкает
зы. спасибо за советы по музыкалке))
Будем надеяться :)
ЗЫ. Не за что!;)
Медвежёнка
03.07.2009, 17:33
Первый раз увидела тему и безумно рада, что есть такие люди. Спасибо Вам большое.
irkincom
03.07.2009, 18:10
У него не логика хреновастая, а нет навыков объединения (не знаю, как это правильно называется). Нууу, всякие там обобщения: овощи, фрукты, транспорт, рыбы, животные. Это знания, которые оч быстро усваиваются, этому надо учить. Да Вы и без меня это все знаете:flower:
Эти обобщения и классификации ребенок сам осознает в более позднем возрасте. В этом возрасте классификации натаскиваются и вызубриваются.
Помните, некоторое количество лет назад в школы был конкурсный отбор на зачисление? В одной из Питерских школ при тестировании семилеткам психолог задавал вопрос: " Что общего между зерном и яйцом?" :010: Правильный ответ все отгадают ?
" Что общего между зерном и яйцом?" :010: Правильный ответ все отгадают ?
Ээээ, :009: курица ?
GigaMama
03.07.2009, 18:42
Эти обобщения и классификации ребенок сам осознает в более позднем возрасте. В этом возрасте классификации натаскиваются и вызубриваются.
Помните, некоторое количество лет назад в школы был конкурсный отбор на зачисление? В одной из Питерских школ при тестировании семилеткам психолог задавал вопрос: " Что общего между зерном и яйцом?" :010: Правильный ответ все отгадают ?
А может быть то, что и зерно, и яйцо - являются "эмбрионами" - из зерна появляется колос, а из яйца - курица... Впрочем, наверное, это - слишком сложно для будущих первоклассников.
Ира, я не знаю ответа и мне не стыдно.... :001:
СОгласна с тобой, то, что в одном возрасте надо зубрить и выучивать, в более старшем возрасте само собой запоминается и понимается.
И там, и там есть зародыш? :016:
Во-первых, я сама не уверена, что это так (про зерно хотя бы :009:!), во-вторых, этот ответ тоже не для малышастика... :))
ЗернО, яйцО - буква "О" на конце. :))
ЗернО, яйцО - буква "О" на конце. :))
Это правильный ответ? :091:
Дык эта... не знаю я! :)) Это я предполагала, просто знак вопроса не поставила.
Может потому что проклёвывается - росток и цыпленок.:016::))
Ира, давай скорее ответ! :091: А то наоффтопим тут у Вероники... :))
VeronikaK
04.07.2009, 01:36
Я тоже, в первую очередь, подумала, что форма.:005:
Это продукты? В смысле съедобное?
irkincom
04.07.2009, 23:05
Они оба - зародыши!!!! :004:
:010::010::010:
Теоретически правы были все, а практически...Теперь я - ЗА опротестование результатов устных и письменных :)
irkincom
04.07.2009, 23:45
Для детей семилеток ооочень круто. На мой дилетантский взгляд. Еще там был вопрос , правильный ответ на который я не знаю, как бы не напрягала ум. Точно не помню список растений, но из десятка надо было исключить одно лишнее. Там были цветы, овощи, ягоды, дикие, культурные, злаки.... Все подряд . Как не думала, одно лишнее не нашла. На мой взгляд список не имел логики. Кроме того что все это было растения. Но тогда не понятно, что надо исключить.
Помните песню Пугачевой про первый класс? ;) "Кандидат наук и тот над задачей плачет"
VeronikaK
07.07.2009, 14:20
У нас сейчас гостит Даник. Мы отпустили его родителей погреться на море, а Даньке, как и Наташке, эти процедуры противопоказаны.
Вчера ездили в гости к друзьям на дачку в Молодежное. Они с соседями, своими силами, сделали ОБАЛДЕННУЮ детскую площадку. Такой ландшафтный дизайн :010:. Пока детки обитали на площадке, глаз с них не сводили - вода, знаете ли, ну, а когда вернулись на участок - подрасслабились. Но, мои мальчики, и тут нарыли ручеек. Нырнули в него аккурат по колено. Пришлось занять у хозяина носки.
VeronikaK
07.07.2009, 14:23
:001:
Королева-Мать
07.07.2009, 14:28
ух ты)))))))))))))))))))))
замечательное место и замечательные дети
Фотки отличные!!!!! А мальчишки какие смирные - послушные сидят. Кто сказал, что они в ручеек ныряли? Вполне себе приличные дети!
носки хозяин дождался обратно?:046::046::046::046:
VeronikaK
07.07.2009, 19:06
носки хозяин дождался обратно?:046::046::046::046:
Дождался, хотя убедительно предлагал забрать с собой, мол, пригодится, но я как-то понадеялась, что не придется больше воспользоваться, да, и потом, мы еще в гости собираемся :004:
Завернули их в пледы и погрузили в машину. Данька отключился сразу, а Димка гордо, на правах взрослого доехал до дома бодрствуя, чем гордился безмерно.:083:
Дизайнерам пять с плюсом. А носки-это вообще-то можно представить как новое решение в моде,подумайте:)).
Бессмертный пони
07.07.2009, 20:02
Вероника, я дочитала только до половины, но не могу удержаться - какая же вы все таки молодец!!! :flower::flower::flower:
Дай Вам Бог сил и терпения...
Ничего себе - своими руками такую красотищщщу сделать! :flower: Просто здорово!!!
А мальчишки и правда - сидят смирнёхонькие... :))
VeronikaK
07.07.2009, 21:26
Ничего себе - своими руками такую красотищщщу сделать! :flower: Просто здорово!!!
А мальчишки и правда - сидят смирнёхонькие... :))
Ну, еще бы. Сидят, отягощенные нашими высказываниями:073:
Сидят, отягощенные нашими высказываниями:073:
Не, на отягощённых не похожи. Прибалдели от носков просто... :)) Ну, и следующую каверзу, возможно, обдумывают. ;)
Случайно набрела на вашу ветку. Читала вчера до звездочек в глазах. А сегодня решила написать. Сказать . что я в шоке ни сказать ничего. Моя самооценка разбилась на осколки. Некоторые говорят "Это героизм" нет не героизм- это СМЫСЛ жизни, САМА жизнь. Жалость к себе , что я так не смогу и гордость за то , что есть люди которые могут , нет, не могут по другому. Даже не знаю,что пожелать. У Вас есть все и счастье и смысл жизни и любовь и ...
Удачи.
не знаю . как тут вставить цветочки, а так хочется Вам их подарить, так что посылаю их мысленно.Ловите.
VeronikaK
09.07.2009, 01:17
Спасибо!!! Всем спасибо!!!
~Катрин~
11.07.2009, 21:14
Вероника, фотки отличные!!!:flower: Ребята такие тихие, смирные сидят, как будто и нашкодили ничего!:046:
kosharik
12.07.2009, 01:27
Большое Вам СПАСИБО за то, что Вы есть!!! Преклоняюсь перед Вами. Счастья и здоровья всей вашей семье.
k.alisto
13.07.2009, 02:38
Вероника, извините, а можно поофтопить?
У меня кровь 0(I) -, насколько мне известно - универсальная кровь. Но наверное, не смогу стать донором даже при особом желании, в детстве мне поставили болезнь Виллебранда (носовое кровотечение открывается при приеме аспирина).
Наверное, все заболевания крови являются противопоказанием для переливания?
VeronikaK
13.07.2009, 10:02
Вероника, извините, а можно поофтопить?
У меня кровь 0(I) -, насколько мне известно - универсальная кровь. Но наверное, не смогу стать донором даже при особом желании, в детстве мне поставили болезнь Виллебранда (носовое кровотечение открывается при приеме аспирина).
Наверное, все заболевания крови являются противопоказанием для переливания?
k.alisto (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=140607), таких тонкостей,я, честно говоря, не знаю. Могу предположить, что это связвно с низким уровнем тромбоцитов. В таком случае, это, скорее всего, пртивопоказание. Я дам ссылочку, почитайте или просто позвоните по тел.+7 (901) 3000025. Это телефон службы крови АдВиты.
http://www.transfusion.spb.ru/
Natal`ka
13.07.2009, 13:56
Вероника, а можно вас про учебу девочек ваших поспрашивать? :008: Вы пишите, что Анютка и Маша учатся в ВУЗах. У них всегда с учебой складывалось (когда он в дд были)? И хотели ли они (осознанно) учится дальше? Или приходилось им объяснять-убежать?
:flower: :flower: :flower:
Вероника, нет слов!
mama kotenka
13.07.2009, 20:25
мы с вами на 67км! вы на базар по утрам ходите?:)) то есть мы не совсем там, к друзьям приезжаем.
вы и правда героиня, прочитала вас и решила пойти кровь сдать, 2(-)
VeronikaK
14.07.2009, 03:03
Вероника, а можно вас про учебу девочек ваших поспрашивать? :008: Вы пишите, что Анютка и Маша учатся в ВУЗах. У них всегда с учебой складывалось (когда он в дд были)? И хотели ли они (осознанно) учится дальше? Или приходилось им объяснять-убежать?
С учебой всегда было нормально. Всегда знали, что надо получить высшее образование. Вопрос даже не стоял. Убеждать не приходилось. Есть масса дружеских примеров со свидетельством ПТУ. Мои правильно все понимают.
У нас в доме - у каждого свои обязанности. Моя - работать. Их - учиться. Понятно, что прописные истины, но я не допускаю щалопацйства в учебе. Ловлю помидоры, но девченки учатся без 3-ек. Машка как-то схватила, но я сказала пересдать. Считаю, что НИЧТО не мешает им заниматься "их работой" - учебой и, все, что делается, должно делаться ХОРОШО!
Вообще (шепотом) если я вижу, что билась, старалась, трудилась, но не получилось - Бог с ним, но, если просто наплевали, то я доплюю :))
Анютка сдала последнюю сессию на одни 5-ки.:019: Маруся с одной 4-ой. Справедливости ради нужно сказать, что Маруське, конечно, сложнее. ВУЗ посильнее, требования повыше :008:
VeronikaK
14.07.2009, 03:05
мы с вами на 67км! вы на базар по утрам ходите?:)) то есть мы не совсем там, к друзьям приезжаем.
вы и правда героиня, прочитала вас и решила пойти кровь сдать, 2(-)
СПАСИБО!:flower:
ЗЫ На рынок ходим :) А как же:ded: Каждую субботу уговариваю себя, что в воскресенье не пойду и высплюсь. Просыпаюсь и плетусь. Заходите в гости :support:
но, если просто наплевали, то я доплюю :))
:0005:
Вероника, а Димка усидчивый? И куда ближе - к физикам или к лирикам? ;) или ещё непонятно?
VeronikaK
14.07.2009, 03:28
:0005:
Вероника, а Димка усидчивый? И куда ближе - к физикам или к лирикам? ;) или ещё непонятно?
Ой, Лен, даже не знаю. Сидит, куда ему деваться? Радуется, когда получается. Я сейчас, конечно, очень разницу почувствовала, Данька - совсем другой. Димасику - не все равно, КАК, Даньке же побыстрее свалить надо:075:. Не приучен. Девченки выходят из себя :046:
Никуда он не ближе. Прямо расстройство. Не Эйнштейн и не Пушкин. С математикой так себе, да и язык не особо подвешен. Долбим, ка дятлы, " на первом рисунке изображено... в правом верхнем углу.... в нижнем левом...". Заучиваем схемы. Рассказы по картинке придумывает:010:
-Девочка пошла одна в лес, а навстречу ей медведь, что было дальше?
-Медведь взял ее на руки, она туфли потеряла и у нее ножки устали.
:009: К чему? Почему? не пойму.:016:
И еще у нас все уменьшительно-ласкательное. Огурчики, грибочки, собачки, щеночки, стульчик, карандашик, и т.д. Это потому, что вокруг одно бабье.:fifa:
ЗЫ: Ко мне на недельку прилетела сестрица. Ее свекровь живет в Минске. Свекр совсем захондрил. Хотели поехать навестить. Ночь - поезд. День - там. Ночь - поезд. Приехали в кассы. Отстояли :ded:4,5 часа, чтобы услышать, что билетов - нет. Причем, когда смотрели на компе - были, пока стояли - кончились. Сказать, что сестрица, со своим американским менталитетом в ауте - это не сказать ничего :))
Писала-писала, всё пропало почему-то :009:... Пишу ещё раз, но уже не всё вспомню наверняка... :073:
Как к чему? Импровизирует - так, может, и Пушкин? Или сказочник Бажов... Ну вот так ему представилось, что у неё ножки устали... а медведь - джентельмен! ;)
Склонность к определённым наукам, канеш, только в школе начнёт проявляться. Причём так интересно! У меня в группах есть дети, ну просто гениальные - кто в физике, кто в химии, кто в ИТ. При этом все языки, включая родной - ни-в-пень-ни-в-в-колоду :065:. Их почти невозможно обучить английскому, зато в своей области они меня на обе лопатки - с лёгкостью! :))
Одно знаю наверняка - даром ваши занятия не пройдут. Всё возвратится сторицей! Так что никаких расстройств!
С билетами - сочувствую. Когда настроился - да ещё так "обломали"... :005: Я здесь делаю так: звоню-звоню-звоню в справку, до тех пор, пока услышу: "Да, есть всего два плацкарта." Тут же звоню в бронирование билетов. и уж потом спокойно, через час-другой еду выкупать. Пусть и тоже очередь отстоишь - зато гарантированно купишь.
А то, что все менталитеты мира просто подвисают и плавятся в нашей действительности - это доказанный факт :004:!
(Помощь, кстати, не нужна какая-нибудь? Свёкры-то пожилые. Или у них здесь другие дети тоже есть?)
VeronikaK
14.07.2009, 10:08
Писала-писала, всё пропало почему-то :009:... Пишу ещё раз, но уже не всё вспомню наверняка... :073:
Как к чему? Импровизирует - так, может, и Пушкин? Или сказочник Бажов... Ну вот так ему представилось, что у неё ножки устали... а медведь - джентельмен! ;)
Склонность к определённым наукам, канеш, только в школе начнёт проявляться. Причём так интересно! У меня в группах есть дети, ну просто гениальные - кто в физике, кто в химии, кто в ИТ. При этом все языки, включая родной - ни-в-пень-ни-в-в-колоду :065:. Их почти невозможно обучить английскому, зато в своей области они меня на обе лопатки - с лёгкостью! :))
Одно знаю наверняка - даром ваши занятия не пройдут. Всё возвратится сторицей! Так что никаких расстройств!
С билетами - сочувствую. Когда настроился - да ещё так "обломали"... :005: Я здесь делаю так: звоню-звоню-звоню в справку, до тех пор, пока услышу: "Да, есть всего два плацкарта." Тут же звоню в бронирование билетов. и уж потом спокойно, через час-другой еду выкупать. Пусть и тоже очередь отстоишь - зато гарантированно купишь.
А то, что все менталитеты мира просто подвисают и плавятся в нашей действительности - это доказанный факт :004:!
(Помощь, кстати, не нужна какая-нибудь? Свёкры-то пожилые. Или у них здесь другие дети тоже есть?)
Спасибо, Лена! Полегчало :) Будем надеяться и верить в Димку:036:
Спасибо тебе еще раз, им, к сожалению, не поможешь, ла и дочь у них там еще. У свекра Альцгеймер. Плох он. Свекровь - наироднейший нам всем человек. Просто хотелось ее как-то немного взбодрить, поддержать, но...
mama kotenka
14.07.2009, 12:33
ну, если вы нам еще объясните куда, мы обязательно придем :)
п.с. я как эту рыночную сметанку вспоминаю, так сразу облизываюсь, да и пышки там м-м-м, смерть фигуре :001:
Roo правильно пишет,что Димка импровизирует. Это же хорошо! Он не ограничивается рамками-к чему это и как правильно. Для фантазий нет правил.Вот сколько уже у него собственных рассказиков есть:)
VeronikaK
19.07.2009, 11:09
ну, если вы нам еще объясните куда, мы обязательно придем :)
Конечно объясню. Мы совсем рядом с рынком. Я Вам кину телефон в личку. Если соберетесь - наберите :)
пышки там м-м-м, смерть фигуре :001:
Ага, :031: но моя фигура уже давно на небесах, так что:019:
VeronikaK
19.07.2009, 12:41
Roo правильно пишет,что Димка импровизирует. Это же хорошо!
Будем надеяться! :091:
Вероника, а нельзя вам поехать например через Жлобин (это другая ветка через Белорусию) или даже поближе взять - гляньте карту - оттуда автобусы и дизель ходит до Минска - это дольше конечно и с пересадкой, но зато есть поезда до Гомеля например идущие - в них места всегда есть.
Только Кишеневский поезд не берите - очень он мне не понравился, хотя я и не привередливая.
VeronikaK
19.07.2009, 18:55
Вероника, а нельзя вам поехать например через Жлобин (это другая ветка через Белорусию) или даже поближе взять - гляньте карту - оттуда автобусы и дизель ходит до Минска - это дольше конечно и с пересадкой, но зато есть поезда до Гомеля например идущие - в них места всегда есть.
Только Кишеневский поезд не берите - очень он мне не понравился, хотя я и не привередливая.
Анечка, мы уже съездили, решили все-таки вопрос с поездом. Ваш вариант будем иметь в виду.;)
СПАСИБО!:flower:
Еще читаю, на середине, но удержаться не могу, Вероника! Вы знаете, я как -то очерствела последние годы. Много ненужных корок толстых и железных появилось. А сегодня, я возвращаюсь к тому светлому состоянию которое было у меня в детстве. Вам огромное спасибо за все, за детей, за то , что делитесь с нами так честно своими чувствами и своей жизнью. Мне бы очень-очень хотелось иметь такую подругу как Вы. Вы очень хороший человек. Без пафоса, совершенно искренне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.