Вход

Просмотр полной версии : Семейка со стажем

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

тати2
26.05.2009, 12:51
Неееееееее, это готовые :)
понятно, спасибо за ответ. Но если бы вы сказали, что сделали их сами, я бы не удивилась:flower:

VeronikaK
26.05.2009, 12:51
Сегодня меня так рассмешила Наташкина учительница по русск и лит-ре...
Приходит. сегодня последний день занятий по ее предмету. Они уже прошли всю программу. Спрашивает:
-А что на следующий год?
-Ну, я пока точно не могу сказать, но, скорее всего, у нас будет надомное обучение и учителя из школы.
-Жаль, мне было так УДОБНО...
:)) Еще бы 1,5 часа в день - 14 тыс. в месяц. Я бы так тоже подработала.
Простота человеческая просто умиляет :)

VeronikaK
26.05.2009, 12:52
понятно, спасибо за ответ. Но если бы вы сказали, что сделали их сами, я бы не удивилась:flower:
Спасибо за веру в нас :))

Natal`ka
26.05.2009, 17:01
Вероника, а можно узнать - девчонки при поступлении в ВУЗы имели льготы? И как обычно происходит поступление детей-дд в ВУЗ? На общем основании или только какую-то часть предметов сдают они?

VeronikaK
26.05.2009, 17:13
Вероника, а можно узнать - девчонки при поступлении в ВУЗы имели льготы? И как обычно происходит поступление детей-дд в ВУЗ? На общем основании или только какую-то часть предметов сдают они?

Дети, имеющие статус сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, поступают в ВУЗы имея льготы. Им достаточно получить все положительные оценки (хотя бы 3-ки), они идут вне конкурса. Сдаются предметы, заявленные на вступительных экзаменах, но сейчас можно ЕГЭ. Т.е. если есть ЕГЭ по предметам на 3, то их обязаны взять. (Раньше подавали дети документы, в ВУЗе видели, что есть статус и ставили "2" - отсев).
:( Правда в нашем случае это не работало, т.к. Машка не имеет статуса, а Анечка учится на платном, т.к. нам нужно было на 3-ий курс после колледжа.

Mama Margo
26.05.2009, 17:22
Вероника, простите за непосвященность. Наташа ведет обычный образ жизни.... почему она не может посещать школу?

VeronikaK
26.05.2009, 17:55
Вероника, простите за непосвященность. Наташа ведет обычный образ жизни.... почему она не может посещать школу?
Наташа сейчас на поддерживающей химиотерапии, т.е. она принимает таблетированную химию, направленную на искусственное сдерживание роста клеток, как плохих, так и, к сожалению, хороших. Соответственно, у Наташки понижен иммунитет. Любая зараза привяжется сразу. Я сейчас даже не о вирусах и инфекциях, а, например о пыли. Пыль - это для нее грибы (грибковая инфекция). Она сейчас чувствительна даже к посторонней флоре, т.е. мы встречаемся со всеми на улице, или, если здоровы, то у себя дома, но не в гостях :(
Школа для нас - рассадник, а мы не можем позволить себе чужые цветочки, у нас своя клумба имеется :))

Королева-Мать
26.05.2009, 18:06
Вероника ,я так понимаю, что вы оплачиваете и Наташиных репетиторов, и Анино платное обучение и все другое? как??

VeronikaK
26.05.2009, 18:22
Вероника ,я так понимаю, что вы оплачиваете и Наташиных репетиторов, и Анино платное обучение и все другое? как??

:)):)):)) Да, конечно, ну, как?
Как говорит Анютка у нас сейчас дефицитный бюджет. Это - когда расходы привышают доходы.:))
Мы сейчас, конечно, затянули пояса. Крутимся, как можем:007:

irkincom
26.05.2009, 19:53
Мы в Грузино,но это вроде по шоссе 27 км?????
Алена, мы тоже. ;) Точнее, в сад-ве Перемяки. Это совсем рядом. :)) Приезжайте в гости. :080:

Allinka
26.05.2009, 21:14
Ой,а где это?????:009:

Natal`ka
27.05.2009, 00:27
Раньше подавали дети документы, в ВУЗе видели, что есть статус и ставили "2" - отсев.

Ну ничего себе они там мутят(((

Спасибо большое за ответ!

Стефка
04.06.2009, 17:46
Хочу поднять Вашу тему. Чтобы вновь прибывшие могли ознакомиться с героями. Я пришла вроде как с проблемами, но мне "прояснилось" еще по ходу чтения. Спасибо Вами очень жаль, что нельзя избранные темы прикрепить, или хотя бы сделать "обзор" в верхнем, закрепленном всегда топике со ссылкой на полный текст. Готовый сценарий, не хотите написать?

VeronikaK
04.06.2009, 18:43
Хочу поднять Вашу тему. Чтобы вновь прибывшие могли ознакомиться с героями. Я пришла вроде как с проблемами, но мне "прояснилось" еще по ходу чтения. Спасибо Вами очень жаль, что нельзя избранные темы прикрепить, или хотя бы сделать "обзор" в верхнем, закрепленном всегда топике со ссылкой на полный текст. Готовый сценарий, не хотите написать?

Спасибо Вам! Надо будет освежить!;)

Иня
04.06.2009, 19:07
Конечно освежайте!
Очень ждем новостей о вашей большой семье! Переживаем за вас всех!

~Катрин~
04.06.2009, 20:26
Конечно освежайте!
Да-да! Присоединяюсь!:flower:

-=Pipetochka=-
11.06.2009, 22:59
А где же новости?
Так интересно Вас читать :008:

Семкина мать
11.06.2009, 23:03
А где же новости?
Так интересно Вас читать :008:
Присоединяюсь! как девочки? Как Вы сами?

Аурелита
12.06.2009, 00:17

Да-да, обязательно пишите! :flower:

VeronikaK
12.06.2009, 11:49
У нас все хорошо :)
Наташка наконец-то закончила учиться:091:.
Вчера, практически ночью, выехали на дачу окончательно. Относительно "окончательно", конечно. Я буду ездить с дачки на работу, девченки на сессии, а Наташка 1 раз в 2 недели на анализы.
Анечка сейчас с нами. Соскучилачь я ужасно.
Приехали мы вчера уже почти в 1 ночи. Плюхнулась я на веранде, а Анечка мне говорит: "Я продуктов привезла, пригодятся же...". Суетится, помагает.
Смотрю я на них всех, и думаю, как бы остановить мгновенье.:love:

Вчера на Приозеоском шоссе пробка началась сразу за поворотом от ГАИ (для знающих). Скорость 20 км/ч. Потащились мы так км 20 и штурман (Анютка) говорит: "Вообще-то есть параллельная дорога". СУрьезно так, со знанием дела. Я, честно говоря, не любитель незнакомых мест, особенно по ночам, но, чувствую, что так будем ехать еще часа 4. Ладно, думаю, попробуем.
Свернула, где штурман велела. Правда, вроде дорога, только нет никого, лес вокруг... Я всегда в такие моменты думаю о том, что было бы удачненько колесо проколоть, например ;)
Едем, едем, вдруг знак - тупик через 3,5км. Прекрасно, думаю, а потом назад и еще 4 часа.:wife:
Штурман настаивает, что дорога есть - все же нарисовано в карте. Еду под знак. Понимаю, что это, похоже та дорога, которую делают на финку. Начался джип - сафари. Потом, вдруг, очень приличный кусок дороги. Обрадовались мы этому делу.
Смеркалось. Скорость развеселилась до 80-ти. И, вдруг, обрыв:010:Взлетаем мы, и за эти 2 секунды я соображаю, что если там вода, то надо выплывать через люк...
Вообщем призимлились мы с, уже, полуоткрытым люком.
Все сразу проснулись. Больше всех полет понравился Димке, а я решила тормознуть и перекурить это дело.
Путешествие оказалось бодрым, запоминающимся. Полетали, причем кто-то во сне, а кто-то - наяву.

Сейчас все еще спят под дождик. Я сходила на наш чудный рыночек за творожком и сметанкой. Ждем сегодня в гости dashku с мальчишками.

~Катрин~
12.06.2009, 15:54
У нас все хорошо :)
Наташка наконец-то закончила учиться:091:.
Вчера, практически ночью, выехали на дачу окончательно. Относительно "окончательно", конечно. Я буду ездить с дачки на работу, девченки на сессии, а Наташка 1 раз в 2 недели на анализы.
Анечка сейчас с нами. Соскучилачь я ужасно.
Приехали мы вчера уже почти в 1 ночи. Плюхнулась я на веранде, а Анечка мне говорит: "Я продуктов привезла, пригодятся же...". Суетится, помагает.
Смотрю я на них всех, и думаю, как бы остановить мгновенье.:love:

Вчера на Приозеоском шоссе пробка началась сразу за поворотом от ГАИ (для знающих). Скорость 20 км/ч. Потащились мы так км 20 и штурман (Анютка) говорит: "Вообще-то есть параллельная дорога". СУрьезно так, со знанием дела. Я, честно говоря, не любитель незнакомых мест, особенно по ночам, но, чувствую, что так будем ехать еще часа 4. Ладно, думаю, попробуем.
Свернула, где штурман велела. Правда, вроде дорога, только нет никого, лес вокруг... Я всегда в такие моменты думаю о том, что было бы удачненько колесо проколоть, например ;)
Едем, едем, вдруг знак - тупик через 3,5км. Прекрасно, думаю, а потом назад и еще 4 часа.:wife:
Штурман настаивает, что дорога есть - все же нарисовано в карте. Еду под знак. Понимаю, что это, похоже та дорога, которую делают на финку. Начался джип - сафари. Потом, вдруг, очень приличный кусок дороги. Обрадовались мы этому делу.
Смеркалось. Скорость развеселилась до 80-ти. И, вдруг, обрыв:010:Взлетаем мы, и за эти 2 секунды я соображаю, что если там вода, то надо выплывать через люк...
Вообщем призимлились мы с, уже, полуоткрытым люком.
Все сразу проснулись. Больше всех полет понравился Димке, а я решила тормознуть и перекурить это дело.
Путешествие оказалось бодрым, запоминающимся. Полетали, причем кто-то во сне, а кто-то - наяву.

Сейчас все еще спят под дождик. Я сходила на наш чудный рыночек за творожком и сметанкой. Ждем сегодня в гости dashku с мальчишками.
Слава Богу, все обошлось! Удачных выходных!

izum
12.06.2009, 16:33
[
Едем, едем, вдруг знак - тупик через 3,5км.

Мы вот раз так тоже ехали, ехали, ехали. Вдруг шлагбаум и кирпич. Вышли из машины озадаченные - дорога на карте есть, а кирпича нет.:016: Постояли, побродили. Глянь- мужик идет. спрашиваем его- дороги дальше нет, что ли? кирпич вот висит. А он мудро так отвечает - "Вы что, ребята, не в ,России живете? :ded:Когда это можно было знакам верить? Езжайте себе спокойно."
Объехали кое-как шлагбаум и помчались дальше. Теперь каждый раз думаю- верить знаку или нет... А над чем пролетали-то?

VeronikaK
12.06.2009, 18:20
[
Едем, едем, вдруг знак - тупик через 3,5км.

Мы вот раз так тоже ехали, ехали, ехали. Вдруг шлагбаум и кирпич. Вышли из машины озадаченные - дорога на карте есть, а кирпича нет.:016: Постояли, побродили. Глянь- мужик идет. спрашиваем его- дороги дальше нет, что ли? кирпич вот висит. А он мудро так отвечает - "Вы что, ребята, не в ,России живете? :ded:Когда это можно было знакам верить? Езжайте себе спокойно."
Объехали кое-как шлагбаум и помчались дальше. Теперь каждый раз думаю- верить знаку или нет... А над чем пролетали-то?

:))
Ну, мы не особо поняли, что это было. Что-то вроде трамплина. Приземлились на землю - это точно!:ded:

izum
12.06.2009, 19:14
наверное забрели случайно на трассу для "Ладога-Трофи". :))

VeronikaK
12.06.2009, 19:24
наверное забрели случайно на трассу для "Ладога-Трофи". :))

Похоже на то:075:

Milonga
12.06.2009, 19:49
Вероника, почитала вас и решила плюнуть на всё и уехать на дачу на ночь глядя :) , иначе этот счастливый момент не наступит никогда, а дети уже не знают куда себя деть. Так что спасибо, вдохновили :)

VeronikaK
12.06.2009, 22:38
Вероника, почитала вас и решила плюнуть на всё и уехать на дачу на ночь глядя :) , иначе этот счастливый момент не наступит никогда, а дети уже не знают куда себя деть. Так что спасибо, вдохновили :)

Правильно, поезжайте, уже вроде и погодка налаживается :)

MIR
14.06.2009, 23:28
Как хорошо, что полет закончился нормально :) штурман пережил? :)

VeronikaK
14.06.2009, 23:52
Как хорошо, что полет закончился нормально :) штурман пережил? :)

К штурману претензий не было. Если уж тупика нет на карте, то какие уж трамплины;)

Королева-Мать
15.06.2009, 13:00
я в прошлом году так же полетала: ехала за рулем Сузуки Витары на Ладогу с девушкой, прыг,прыг легонько, болтаем...
потом кааак... в общем....:001:, я вас понимаю:099: жаль, не курили тогда обе:046:

Roo
16.06.2009, 03:59
:010: Они ещё и летать умеют!.. :))
Слава Богу, что всё обошлось! :080:

Памела
19.06.2009, 14:34
Подписываюсь на темку! И что б она не уползла.

Вероника ,как там у Вас на даче дела? Погодка вроде наладиться на след. неделе....

VeronikaK
19.06.2009, 15:02
Подписываюсь на темку! И что б она не уползла.

Вероника ,как там у Вас на даче дела? Погодка вроде наладиться на след. неделе....

Да, уж, погодка шепчет... Сегодня уже вроде ничего, проснулись от солнечного света в окно.
У нас идет экспресс курс подготовки к школе. Это причина, по которой меня не так раздражает дождь;)

Королева-Мать
19.06.2009, 15:22
расскажите поподробнее

VeronikaK
19.06.2009, 15:32
Зарисовка из жизни

Вчера мы С Наташкой ездили сдавать анализ крови.

Из-за постоянного приема поддерживающей химии, иммунитет ослаблен и Наташка в помещениях передвигается только в маске. Любой банальный герпес прохожего может оказаться для нас смертельным.
Это длится уже 2 года и будет продолжаться еще до октября.
Полагаю, что описывать ощущения 16-летней девушки, цепляющей себе на лицо маску в магазине, излишне.
Каждый, проходящий мимо, обязательно считает нужным сопроводить взглядом, толкнуть соседа и указать ему на увиденное, обернуться, и, даже, спросить "Ой, а что это с Вами?"
Мамочки уводят в сторону детей, шарахаются.

Раньше, я, как уж крутилась вокруг Наташки, и смотрела не на витрины, а на окружающих, чтобы успеть отбить "пас". Наташка каждый раз покрывалась краской, потела и смотрела на меня несчастными глазами.

Ну, например: Приходим мы во Французский бульвар. Заходим в один из отделов. Присмотрели свитерок. Наташка пошла в примерочную.
Тут, к двум продавщицам, обсосавшим уже нашу тему друг другу в ухо, приходит еще одна товарка.
Наташка померяла свитер, выглядывает ко мне и спрашивает, нет ли там на размер поменьше. Товарка видит ее и, громко так, встречаясь взглядом с Наташкой, задает вопрос подружкам: "Ой, что это у вас тут? Гепатитные?"
"Нет, - говорю я, - Это - наслучай, если гепатитные ВЫ!"

Я всегда комментировала подобных дамочек, высказывая свое сочувствие, по отношению к ним, т.к. я действительно считаю несчастными людей, которым Бог не дал такта, а родители воспитания.

В общественных местах, идя с ребенком, я всегда "в стойке". Единственное место, где не задают подобных вопросов - это больница. Там я отпускаю мышцу.
Так вот. возвращаемся к анализам. Поехали мы сдать кровь в сосновскую больницу, т.к. тащить ребенка в город не хотелось.
Заходим в лабораторию, я прохожу и спрашиваю, можно ли, как в прошлом году, сдать платно клинику. "Можно",- говорят. С 9.00. хорошо, времени 8.30. Садимся, ждем. Перед нами еще 3 человека. Выходит лаборантка в люд, видит Наташку и говорит: "Ой, а что это такое с Вами?"
Я молчу, была не в стойке и тут моя Наташка говорит: "Ничего, что могло бы быть Вам интересным!"
:010: Боже! :091: Какое счастье, :080:девочка моя отрастила коготки!

Вот скажите мне, правда, мне очень интересно, люди действительно думают, что человек, который заболел чем-то заразным (к нам ес-но не относится), НАДЕНЕТ МАСКУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАРАЖАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ? БУДЕТ МУЧАТЬСЯ, ДЫШАТЬ ЧЕРЕЗ РАЗ ИЗ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ?
Мне действительно интересно, что приходит в голову, когда видишь человека в маске.
Понимаю, что это скорее инстинкт, эмоция, рефлекс, но, попробуйте представить, что приходит в голову, расскажите?

Roo
19.06.2009, 16:00
попробуйте представить, что приходит в голову, расскажите?
Я, Вероник, про это рассказать не могу - т.к. почему-то :)) всегда понимала, что опасность хватануть инфекцию грозит тому, кто в маске. мне это кажется очевидным. Но вот недавно по телеку Чулпан с детишками показывали, а к маме соседка зашла. Вроде образованая женщина, биолог (учитель) и говорит: "Так что. всё-таки заразен рак?" И озирается так... (У меня папа недавно умер, онкология :() У меня хватило сил спокойно сказать, что нет, что ослаблен у детей из-за интенсивного лечения ослаблен иммунитет, а вокруг вирусы... и что опасно это для самих детей. Хватило сил сказать, но не хотелось с ней долго с ней говорить. Смотрела тётка на меня недоверчиво. Мне,честно говоря, хотелось, чтобы она ушла. :(
С коготками поздравляю! :flower:

dashka
19.06.2009, 16:02
Ой, Вероник!
Хочется так вас обнять с Наташкой и уберечь от всего лишнего вам!!
Вы обе с коготками, но столько натерпелись, что боль может причинить все, что угодно!!!
А ведь я такая дурочка, что даже как-то собеседование в маске проходила, т.к. надо было срочно, а у меня - сопли в активной стадии!!
Сотрудники все ржали - я сказала, что "птичий грипп" :)- хотите заразиться???
И в садик периодически в повязках - заменить-то извозчика некем!!
Переверните ситуацию, не воспринимайте ЭТО на себя, культуре общения -то мы не обучены.... Что делать...
Бывает, приходится, нетактично "Мы с вами знакомы?" или "Я вам что-то должна?" на слижком уж откровенное разглядывание отвечать...
НАСМОРК! и все тут. Без коментариев.
И вообще - оденьте тоже и вы, за компанию - сейчас не птичий, а какой-то свинячий грипп или около того ходит по миру - вот и защищаемся от "заразных поросят" ;)
А от особо наглых - СПРАВКУ требуйте, что они "свинячим гриппом не болеют"!!!! "Потому как лично я не уверена, что вы - абсолютно здоровы!!!" Пусть не только коготки, но и зубки растут!!!

VeronikaK
19.06.2009, 16:11
Ой, Вероник!
Хочется так вас обнять с Наташкой и уберечь от всего лишнего вам!!
Вы обе с коготками, но столько натерпелись, что боль может причинить все, что угодно!!!
А ведь я такая дурочка, что даже как-то собеседование в маске проходила, т.к. надо было срочно, а у меня - сопли в активной стадии!!
Сотрудники все ржали - я сказала, что "птичий грипп" :)- хотите заразиться???
И в садик периодически в повязках - заменить-то извозчика некем!!
Переверните ситуацию, не воспринимайте ЭТО на себя, культуре общения -то мы не обучены.... Что делать...
Бывает, приходится, нетактично "Мы с вами знакомы?" или "Я вам что-то должна?" на слижком уж откровенное разглядывание отвечать...
НАСМОРК! и все тут. Без коментариев.
И вообще - оденьте тоже и вы, за компанию - сейчас не птичий, а какой-то свинячий грипп или около того ходит по миру - вот и защищаемся от "заразных поросят" ;)
А от особо наглых - СПРАВКУ требуйте, что они "свинячим гриппом не болеют"!!!! "Потому как лично я не уверена, что вы - абсолютно здоровы!!!" Пусть не только коготки, но и зубки растут!!!

Да, я тоже в маске ходила. Наташка тогда на блоках была, грипп бушевал, мне нельзя было заболеть, т.к. я не смогла бы даже войти в палату. У меня на работе полный ящик масок, да и в сумке.
МЕНЯ это не беспокоит, и, меня, честно говоря, ни разу никто не спросил :065:, ну так у меня на лице все написано, пусть спросят:073:
Тут ведь... Ну, не могу же я 16-летнюю девицу водить везде за руку, как телохранитель, а одну отпускать - боязно. Вдруг кто обидит! А тут смотрю - ничего, отбивается:080:

Я не в расстройстве, я просто искренне поинтересовалась, вдруг кто-то сможет смоделировать и воспроизвести:005:

Королева-Мать
19.06.2009, 16:28
Вероника ,я тоже на работе (и по коридору общему) хожу в маске, когда заболела простудой, но ,увидя человека в маске, скорее подумаю,что это ему опасно заражаться. ну, и про простуду тоже подумаю.

и вообще, общаясь с мамами особых детишек, всегда их призываю рассказывать окружающим инфу полезную - то есть не психовать/не убегать от противных вопросов, а объяснять окружающим, КАК вы хотите, чтоб обращались к вашим детям и пр. Например, раз НИКТО из моих знакомых раньше не ходил в магазин в повязке, я лично имею право (мне так кажется), не знать ,по какой причине так могут ходить люди, кроме описанных мной. (теперь буду знать). только,наверное, не буду показывать пальцем или задавать вопросы.

еще пример: у моего сына в детстве был синдром гиперактивности с дефецитом внимания. кто знает ,что это за ужас, меня поймет. Так вот даже родственники пытались в течение какого-то времени мне доказать ,что его неусидчивость и хватание всего - это невоспитанность. что уж говорить про чужих людей... приходилось иногда объяснять.

сейчас вот вижу такую ситуацию: заведующая садиком хотела у меня что-то узнать или сказать про дочу ,(что-то связанное с опекой), так завела меня в кабинет и ШОПОТОМ спросила- сказала, а когда я нормальным голосом стала отвечать , то она стала оглядываться на дверь (приоткрытую) и рванула ее закрывать. С одной стороны,я ей благодарна: она так пытается не разгласить чужую тайну, но поскольку у нас этой тайны нет, то мне немного смешно от ее шараханий.
Вопрос касался только моей дочери, я не считаю необходимым скрывать то,о чем она спрашивала (не помню точно что). Я понимаю так: если я буду пугаться это обсуждать, буду понижать голос, оглядываться на двери и пр., то неудивительно, если потом,со временем, тема: "она приемная/ не родная/ усыновленная/ детдомовская" будет в нашем обществе/ окружении быть неприличной.

вот как-то так.

medmasa
19.06.2009, 16:30
Желаю Натали отрастить самые острые коготки. И пусть простит великодушно всех ущербных.
Дело ведь в чём, человек становится чище и умней,пройдя через какие-либо страдания.
Здоровьишка Натали,она большой молодец.

VeronikaK
19.06.2009, 16:44
расскажите поподробнее

Ой, ну это моя сердечная боль.
Димина БИО в сентябре месяце спросила меня, что я думаю относительно школы, т.е. у нас есть еще год в запасе, на 1 сент. ему еще не будет 6,5 лет. Я сказала, что на мой взгляд нужно еще посидеть в саду, т.к. к школе он - не готов. Мы весь год крутились вокруг Наташки. Ну, занимались письмом, чтением, счетом, но не системно, так, для общего развития. Не было у нас цели подготовиться к школе, да и вроде с БИО согласовано.
В конце мая Димка возвращается от БИО и говорит, что они с мамой записались в школу. :010:
Начались повторыне переговоры, но тщетно. В итоге Димасик идет в школу, да не в абы какую, а физико-математический лицей.

К школе он не готов, руку поставить успели, читать только начинает, сейчас, правда, уже получше, сложение и вычитание почти освоили, вычитание, правда, пока с палочками.

Дима на собеседовании у психолога отвечал примерно так:

-окунь, щука, осетр, утка. Что лишнее?
-Утка.
-Почему?
-Потому, что она плавает ПО воде, а остальные ПОД водой.

-грузовик, камаз, машина, самолет. Что лишнее?
-Самолет.
-Почему?
-Самолет летает, а остальное ездит.

-Продолжи фразу. Ести принести лед в комнату, то...
-Надо его выкинуть...

Ну, и, вам всем в подарок. Мы упали.
-Продолжи фразу. Если ты вышел на улицу и начался дождь, то надо...
-Попроситься к кому-нибудь переночевать. :010:

Спрашиваю его потом, почему переночевать.
"Ну, это, если зонтика с собой нет" - ответил мне Дима.
Вообщем с логикой у нас хреновасто.
Теперь сидим и долбим. Рассказы по картинкам, ассоциации, отличия, тесты, прописи, азбуки и т.д.

Katus
19.06.2009, 17:05
Вообщем с логикой у нас хреновасто.

Почему!!!??? Ответы очень логичные, а то, что не вписываются в прописные клише - разве это плохо?
Я бы на все, кроме дождя (девушка все-таки) так бы отвечала.

Мне рассказывали про одного очень развитого мальчика, ему задали на тестировании при поступлении в школу:
- капрон, шерсть, каучук - что лишнее?

Могу ответить сразу, могу подождать ответы форумчанок.

Katus
19.06.2009, 17:08
У него не логика хреновастая, а нет навыков объединения (не знаю, как это правильно называется). Нууу, всякие там обобщения: овощи, фрукты, транспорт, рыбы, животные. Это знания, которые оч быстро усваиваются, этому надо учить. Да Вы и без меня это все знаете:flower:

VeronikaK
19.06.2009, 17:15
У него не логика хреновастая, а нет навыков объединения (не знаю, как это правильно называется). Нууу, всякие там обобщения: овощи, фрукты, транспорт, рыбы, животные. Это знания, которые оч быстро усваиваются, этому надо учить. Да Вы и без меня это все знаете:flower:
Все правильно.
Он все понимает правильно, но отвечает не "как положено". Не объединяет в группы. Это про "что лишнее?", с логикой хреновасто в другом. Ну, ею мы действительно не занимались.

Королева-Мать
19.06.2009, 17:18
могу точно сказать, что часто логику тестов надо просто понять- запомнить.

если перечисление овощей и надо обощить- это понятно ,а вот "убери лишнее"- это очень проблематично. (когда-то проводила со студентами диагностику готовности детей подгот. группы к школе по Ясюковой, сами не могли понять логику, большинство детей вообще все неправильно в этой части теста отвечали)

колос, зерно, мука, хлеб - что лишнее?
до сих пор мучаюсь в раздумьях.

annick
19.06.2009, 17:19
Мой мальчик наоборот, доказал мне, что интеллкт сохранен, именно нестандартными выводами из стандартных вопросов. А Ваш отвечал более, чем достойно, особенно, если это была мед.-пед.комиссия перед школой - столько народу незнакомого, и надо сосредоточиться!:flower:Вашей чудо-семейке:)

А на вопрос с каучуком ответ, плиз, можно? Наверное, капрон?

VeronikaK
19.06.2009, 17:25
Мой мальчик наоборот, доказал мне, что интеллкт сохранен, именно нестандартными выводами из стандартных вопросов. А Ваш отвечал более, чем достойно, особенно, если это была мед.-пед.комиссия перед школой - столько народу незнакомого, и надо сосредоточиться!:flower:Вашей чудо-семейке:)

А мне вот кажется каучук :008:

Katus
19.06.2009, 18:04

Ага, правильно!!

Логика - шерсть, каучук - натуральные продукты.

Так тот мальчик на замечание комиссии о том, что его ответ неправильный, сказал им: "А Вы не сказали мне, по какому принципу их надо классифицировать".

marilandi
19.06.2009, 18:10
Дима на собеседовании у психолога отвечал примерно так:

-окунь, щука, осетр, утка. Что лишнее?
-Утка.
-Почему?
-Потому, что она плавает ПО воде, а остальные ПОД водой.

-грузовик, камаз, машина, самолет. Что лишнее?
-Самолет.
-Почему?
-Самолет летает, а остальное ездит.

а можно узнать, как правильно должен был ответить тут 6-летний мальчик? :009:

leokondrat
19.06.2009, 18:27
Ответы, по моему, блестящие. Логично и нестандартно. Своим умом. С уткой - лучше чем предполагал экзаменатор. Да и последние ответы очень толковые. Лед в комнате надо выкинуть, иначе придется вытирать лужу. Переночевать при начинающемся дожде обычно просит Иванушка в лесу у бабы-яги и та пускает. Это сказки-мультфильмы, оттуда логика, да?

marilandi
19.06.2009, 18:33
по-моему тоже блестяще! :) Зачем детей под единый шаблон подгонять. По-моему все отчеты очень логичны.

VeronikaK
19.06.2009, 19:09
а можно узнать, как правильно должен был ответить тут 6-летний мальчик? :009:

Он должен был сказать это рыбы, а это птица.

Это наземный транспорт, а это - воздушный.

Королева-Мать
19.06.2009, 19:10
зато он умный, красивый и мама Вероника и тети у него замечательные :004:

VeronikaK
19.06.2009, 19:10
Ответы, по моему, блестящие. Логично и нестандартно. Своим умом. С уткой - лучше чем предполагал экзаменатор. Да и последние ответы очень толковые. Лед в комнате надо выкинуть, иначе придется вытирать лужу. Переночевать при начинающемся дожде обычно просит Иванушка в лесу у бабы-яги и та пускает. Это сказки-мультфильмы, оттуда логика, да?

:)) Очень надеюсь, что да, НО боюсь, что в нашем случае, УВЫ просто не сформировано понятия "дом". Рвем мы его на части, вот это то и ...

VeronikaK
19.06.2009, 19:11
зато он умный, красивый и мама Вероника и тети у него замечательные :004:

Спасибо, надо было идти на собеседование всем вместе, глядишь и добрали бы баллов. :))

marilandi
19.06.2009, 19:15
ну так это проблемы словарного запаса, как мне кажется. Он сформулировал мысль на том уровне, на каком смог. И вывод, который он сдела - логичен :) просто он отличается от стандарта.

VeronikaK
19.06.2009, 19:29
ну так это проблемы словарного запаса, как мне кажется. Он сформулировал мысль на том уровне, на каком смог. И вывод, который он сдела - логичен :) просто он отличается от стандарта.

Да, уж, особенно с дождем :009:

VeronikaK
19.06.2009, 20:10
Это с последних выходных.

Maxerka
19.06.2009, 20:18
с аней-это фокус такой??????????????????я не люблю эту фразу.но по другому никак)):ОДНО ЛИЦО!

VeronikaK
19.06.2009, 20:19
с аней-это фокус такой??????????????????я не люблю эту фразу.но по другому никак)):ОДНО ЛИЦО!

Не только лицо ;)

~Катрин~
19.06.2009, 20:30
Это с последних выходных.
Какие вы все красивые!!!:flower::flower::flower:

VeronikaK
19.06.2009, 20:31
Какиевы все красивые!!!:flower::flower::flower:

Да, бросьте Вы, какие там красивые, просто я вдруг поняла, что мы, наконец-то, ВСЕ ВМЕСТЕ и воспользовалась моментом.

~Катрин~
19.06.2009, 21:03
Да, бросьте Вы, какие там красивые, просто я вдруг поняла, что мы, наконец-то, ВСЕ ВМЕСТЕ и воспользовалась моментом.
Зачем же Вы так? То, что все вместе собрались - это замечательно!!! Действительно, все красивые!!! У Вас прекрасная семья!!!:flower::flower::flower:

VeronikaK
19.06.2009, 21:04
Зачем же Вы так? То, что все вместе собрались - это замечательно!!! Действительно, все красивые!!! У Вас прекрасная семья!!!:flower::flower::flower:

Спасибо Вам!

kompromatus
20.06.2009, 01:23
Ой какие же вы...семейные!!!!! :flower:
А по поводу людей в маске, я почему то мало задумываюсь что это может быть, но для меня это 50/50...или человек боится за здоровье других (например болеет краснухой) или сам боится какой-нибудь заразы (беременная девушка например, моя сестричка помню, когда была в положении пару раз надевала маску), странно что люди и правда как-то неадекватно реагируют на маску, я думала мы уже чуть повыше на ступеньке стоим :( в Китае куча народу в масках ходят и никто внимания не обращает...:009:

Ой!
20.06.2009, 01:43
Вот повезло Димке с такой компанией девчонок=)

marilandi
20.06.2009, 01:55
и правда - какие все красивые!!!!! Вероника, у тебя замечательные летки и такие все домашние! :love:

MamaGrishi
20.06.2009, 02:41
есть тетради по математике Петерсон "Раз ступенька, два ступенька". Там наоборот от детей ждут нестандартных решений.

medmasa
21.06.2009, 19:45
Мне очень понравились Димкины ответы. Растёт интересная личность.

ritta
21.06.2009, 21:12
А Наташенька как похорошела, в больнице такая худющая была...Я бы ее сейчас не узнала бы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

imjrek
21.06.2009, 23:47
Вероника, вы извините, что я тут влезаю.....:008: Но, если в этой гимназии набираются баллы и Вы сами не очень-то хотите, чтобы малыш в сентябре сел за парту. Так может это тестирование (каким бы оно не было) использовать в свою пользу?.
В красках объяснить маме, что так мол и так, видишь, пока не готов. Но вот на следующий год - самое то. И добавить сухие цифры (баллы, результаты).... Может мама его и призадумается.......

VeronikaK
22.06.2009, 10:15
Вероника, вы извините, что я тут влезаю.....:008: Но, если в этой гимназии набираются баллы и Вы сами не очень-то хотите, чтобы малыш в сентябре сел за парту. Так может это тестирование (каким бы оно не было) использовать в свою пользу?.
В красках объяснить маме, что так мол и так, видишь, пока не готов. Но вот на следующий год - самое то. И добавить сухие цифры (баллы, результаты).... Может мама его и призадумается.......

:091:Ой, Господи, чего я уже только не делала. И рядом сажала - демонстрировала незнания, и рассказывала страшилки про то, каково это быть младшим в классе, и т.д., и т.д.

У нас, ведь, был уже пример.
В прошлом году Димка был в садике в группе, где все ему были ровесниками. Димка- по натуре - лидер. Он там скомандовал, все отжались. А последний год у него в группе была компашка мальчиков, которые на 1 год страше. Они его быстренько подмяли. Я, честно говоря, радовалась этому, т.к., по моему разумению, нужно уметь существовать в разных условиях, Не всегда жизнь даст возможность "быть на коне". Так, потихоньку присматривала за этим делом, т.к. группировка была достаточно агрессивной.
Пела уже БИО, что его будут там бить, нагибать, что он - не тюфяк, будет биться, учебы не будет.
Все это - бесполезно. Для нее совершенно неважно, что он пойдет В ШКОЛУ, просто подружка ведет в ЭТОМ году, значит так - правильно. Она не способна мыслить здраво, кроме всего прочего это повод сделать по-своему, а не так, как Я считаю правильным.

marilandi
22.06.2009, 10:25
мдя.... :(

imjrek
22.06.2009, 13:28
да уж.... Жалко малого:(

Памела
22.06.2009, 13:38
Вашей БИО так и хочется мозг вправить......( у меня характер.....-убила бы). Нашла место и время когда самоутверждаться. Какая Вы молодец! Столько выдержки и терпения, да и понимания по отношению к ней. Читаю Вас и просто хочется учиться быть такой! (самооценка падает катострофически).

MIR
22.06.2009, 13:54
Раз переубедить нельзя, то надо готовить мальчика к школе ... Ставить руку. Читать не обязательно, лучше просто привыкнуть по 2-3 раза в день по 20 минут сидеть за занятиями - любыми. А дальше пойдет :)
Удачи!
Вы так много пережили и со многим справились, что это тоже будет по плечу!

medmasa
23.06.2009, 08:43
С Днем рождения, Вероника.

VeronikaK
23.06.2009, 09:56
С Днем рождения, Вероника.

Спасибо!

Мама Витюшки
23.06.2009, 10:32
Вероника с днем рождения!
Всего Вам доброго!

Пишбарышня
23.06.2009, 10:38
http://cool-birthday.com/b/cards/17.jpg

VeronikaK
23.06.2009, 10:43
Вероника с днем рождения!
Всего Вам доброго!

Спасибо! Чуть позже похвастаюсь, как меня деточки поздравляли :008:

Памела
23.06.2009, 11:01
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Всего Вам самого наилучшего, позитивного, радостного!!!! И здоровья, здоровья, здоровья........

barsa013
23.06.2009, 12:16
С Днем рождения!!!:flower::flower::flower:

Королева-Мать
23.06.2009, 12:20
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))) ))

счастья, любви, хорошей погоды и разрешения всех проблем

dashka
23.06.2009, 12:28
********С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, мама ВЕРОНИКА!!!!!!*******

Всех самых наилучших пожеланий, да побольше!!!
От нас пожелалка: БОЛЬШУЮ СЕМЕЙНУЮ УСАДЬБУ, чтобы все дети, внуки, гости, поклонники, просто прохожие могли посетить ваш потрясающий очаг, полный доброжелательности, любви, нежности и мудрости!!!
Здоровья ВАМ и ВАШИМ ПОТРЯСАЮЩИМ ДЕТЯМ!!!
=Банда особо назойливых поклонников=

villy
23.06.2009, 13:05
С днем рождения!! :flower::flower::flower:

izum
23.06.2009, 14:16
ну и мы присоединяемся

ПАРАЗДРАВЛЯИМ ЗЫ ДЫНЕМЪ РАЖДЕННЬЯ!!!:support::support:ЖЫЛАИМ ВСЯГО, ВСЯГО, ЧЫТО ДУШЕ ВАШЕЙ УГОДНО!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

VeronikaK
23.06.2009, 14:19
ну и мы присоединяемся

ПАРАЗДРАВЛЯИМ ЗЫ ДЫНЕМЪ РАЖДЕННЬЯ!!!:support::support:ЖЫЛАИМ ВСЯГО, ВСЯГО, ЧЫТО ДУШЕ ВАШЕЙ УГОДНО!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

спасибо, Наташа!

Спасибо всем, всем, всем!

Funtik
23.06.2009, 15:00
С днем рождения!!!! Спасибо за вашу мудрость и любовь!!!!:love::flower::flower::flower:

После прочтения всего топика я поняла что не случайно сюда попала. Сейчас сижу в декретном отпуске и пытаюсь ответить себе на вопрос: чем я хочу заниматься в жизни, куда пойти работать? Хочу кардинально сменить сферу деятельности. И Вы помогли мне взглянуть на жизнь по другому, спасибо!

РМЯУ
23.06.2009, 15:39
Вероника, с Днем Рождения! Спасибо Вам, что Вы есть в этом мире! Здоровья Вам! А Счастья и любви у Вас хватает! И это главное!

Криптан
23.06.2009, 15:47
Вероника, с днюхой. Терпения побольше.

Я Вас читаю. Молчу, но читаю. Терпению можно учиться. Все мои проблемы такими мелкими кажутся....

Семкина мать
23.06.2009, 18:17
Вероника!
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!
Вы просто ангел!

Летняя
23.06.2009, 18:43
Присоединяюсь к поздравлениям!! семейка у вас просто чудо!!!

Насчет масок могу однозначно сказать, что если увижу человека в маске, то подумаю что он заразен и постараюсь исключить контакт с ребенком уведя его подальше. Но не считаю это обидным для человека в маске. Потому что сама даже при банальной простуде в общественных местах одеваю маску и мне плевать что обо мне думают, пусть лучше спасибо скажут, что я по сути о них забочусь. и дома у нас все заболевшие в маске ходят, чтобы друг друга не заразить и даже спать ложимся в разные комнаты всегда. Скорее всего я не подумаю что человек в маске сам защищается, потому что в нашей стране не принято одевать маски для профилактики. Хорошо бы, чтоб во время болезни хотя бы одевали и на том спасибо.
Ну и конечно мне хватит воспитания и такта не комментировать маску, просто если у меня есть какие-то опасения, постараюсь сама принять какие-то меры, например просто отойти. Ведь я же не знаю заразен человек или сам заразы боится, а спрашивать мне кажется менее тактично, чем просто отойти в сторонку.

-=Pipetochka=-
23.06.2009, 19:01
http://s10.rimg.info/4378846f9a3a5a926101b3028c6acd30.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103601.html)

С Днем Рождения!!!
Всего самого наилучшего!!!

Zhur
23.06.2009, 19:21
С Днем рождения!:flower::flower::flower:

Lyuba_n
23.06.2009, 20:56
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ ВСЕМ ВАМ!!!!!!!!!!!:flower:

VeronikaK
23.06.2009, 23:43
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!
Спасибо всем за добрые слова, за пожелания, за внимание.
Я вас люблю. Вот, как интересно получается, людей еще не видел, понимаешь, что сложившееся мнение может быть ошибочным, но уже всех любишь, сопереживаешь, думаешь о них.
Спасибо вам, мои дорогие за все!

Сейчас кину вам мои д.р. поздравлялки. Кроме нижеследующего были, конечно же, и подарочки, но это - не главное;)

Я ОЧЕНЬ люблю, когда, по старинке, своими руками.
ЗЫ Мишка - мягкий и пушистый, уж не знаю, как они это сделали.

Arven
23.06.2009, 23:51
Вероника!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Желаю ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ ВАМ и ВАШИМ ДЕТКАМ!!!:love:
Пусть всё у вас складывается так,как задумано!!!:flower:

Памела
24.06.2009, 11:13
Девченки просто молодцы!!!!! И тортик сами испекли! И цветочки какие красивые! Мишка вообще отпад! Вероника Вы счастливая мама!!!!

VeronikaK
24.06.2009, 12:16
Девченки просто молодцы!!!!! И тортик сами испекли! И цветочки какие красивые! Мишка вообще отпад! Вероника Вы счастливая мама!!!!

Однозначно!:ded: