PDA

Просмотр полной версии : Семейка со стажем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39

Соня Ореховая
03.06.2011, 12:39
Не, у нас доблестная барышня Резеда Минзарифовна!

Вот это имечко:010: Какой простор ученикам для переделок!:073:

ООлюшка
03.06.2011, 14:02
А мне вот интересно, у опытных мам тоже адаптация бывает:)) ? Это, ну, чтобы уж мне совсем комплекс неполноценности не испытывать...Пока то понятно, медовый месяц:))

Ася и Даня
03.06.2011, 15:14
Вот это имечко:010: Какой простор ученикам для переделок!:073:
Что уж там, ученикам...даже я "Минздравовна" сначала прочитала :008:

Phili
03.06.2011, 16:08
Сижу смотрю на них и в улыбке расплываюсь:
-Чего улыбесся, то? Аааа, да,да, любись нас :love:
Читая это, тоже расплываюсь в улыбке. И глядя на фото девчушек тоже)
Про адаптацию тоже вчера крутился вопросик. Но мне кажется с Вашей душевной щедростью адаптация как то просачивается сквозь оптимизм и любовь, и остается незамеченной.

VeronikaK
03.06.2011, 18:05
Адаптация бывает у всех. Абсолютно у всех, только у некоторых менее ярко выраженная, а у кого-то более! У кого-то жестче, у кого-то мягче... С каждым ребенком по-разному. С младшенькими, понятное дело, пока, медовый месяц. дальше будет видно... Все расскажу :)

leokondrat
03.06.2011, 19:18
Адаптация бывает у всех. Абсолютно у всех, только у некоторых менее ярко выраженная, а у кого-то более! У кого-то жестче, у кого-то мягче... С каждым ребенком по-разному. С младшенькими, понятное дело, пока, медовый месяц. дальше будет видно... Все расскажу :)

Кажется, у мужчин адаптации не бывает. Надо у других спросить. Их так мурыжат чиновники прежде чем ребенка дать, что им все после этого кажется медовым месяцем.

ЯСвета
03.06.2011, 21:32
Я так рада за девочек. У них теперь есть семья и мама! Причем такая неординарная! Я имею в виду всех, и маму и семью. Ну и Слава Богу, началось лето у девочек! Настоящее, дачное! Зайцы в ямочках -Ваши малышки!
Р.С. Вот какие Вы каки!! Дразните! Я хочу вторую дочку!!

Соболиха
03.06.2011, 22:09
-Чего улыбесся, то? Аааа, да,да, любись нас

Оооо, это просто фраза дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У-МИ-ЛЯ-Ю-СЯ!!!!!!!!!!!!

Не, насчет второй ножки не знаю, но думаю, что повод приехать НАЙДЕМ!!!

lapa
03.06.2011, 23:27
Общаются ;)
Столько всего за день хочется написать, к вечеру - падаю, а на утро уже трудно воспроизвести :(
Крутят, крутят меня целый день! Какое счастье, что есть тихий час :))

А Димка как отреагировал?

Alёna поЖружка
03.06.2011, 23:49
А Димка как отреагировал?
Я тоже хотела спросить, он же был младшеньким:008: или наоборот стал чувствовать себя страшим братом?

barsa013
04.06.2011, 00:57
Замечательные девчушки!!:flower::flower::flower: и замечательная семья!!!

Аурелита
04.06.2011, 01:18
В 534? Танька Грачева поставила трояк? Моя одноклассница. Всегда была вредина...

Она теперь Третьякова?

Аурелита
04.06.2011, 01:21
Не, у нас доблестная барышня Резеда Минзарифовна!

Я записываю. :)) Мы началку закончили, перешли во взрослую жизнь. :)

офф Я Наташу еще несколько раз встречала, такая хорошенькая :)

Сюзанна
04.06.2011, 01:28

А какая школа,расскажите :)

VeronikaK
04.06.2011, 01:32
Димка пока переменчив в своих чувствах!
Радостно качает из на качелях, выполняет все "взрослые" поручения.
Разговор в машине (про блокирующий штырек на ручке двери) :
-Нельзя это открывать! Слышите? Вы еще маленькие, должны знать, что это - очень опасно! Вот когда у вас будут младшие сестренки или братишки, тоже будете им объяснять! :)) Причем, тон не настоятельный, а повествовательно-сказочный :)
Иногда, вижу, ревнует, но все вполне ненавязчиво, без ярких проявлений (возможно пока). Говорю ему, что он - мой мааааааааленький, любименький, единственный мужчина, моя гордость! Впечатляется :)

VeronikaK
04.06.2011, 01:34

Спасибо! :)

Я когда была на первом родительском собрании, так удивилась, что родители активно ставят вопрос о смене преподавателя, а потом поняла...

VeronikaK
04.06.2011, 01:35
А какая школа,расскажите :)

школа 534

volksa
04.06.2011, 02:16
Не, насчет второй ножки не знаю, но думаю, что повод приехать НАЙДЕМ!!!
А и не надо придумывать! Приезжайте так просто!;)

-Нельзя это открывать! Слышите? Вы еще маленькие, должны знать, что это - очень опасно! Вот когда у вас будут младшие сестренки или братишки, тоже будете им объяснять! :)) Причем, тон не настоятельный, а повествовательно-сказочный :)
Ну какой молодец! Настоящий старший брат!!!:love:
Иногда, вижу, ревнует, но все вполне ненавязчиво, без ярких проявлений (возможно пока). Говорю ему, что он - мой мааааааааленький, любименький, единственный мужчина, моя гордость! Впечатляется :)
:flower::flower::flower:

leokondrat
04.06.2011, 12:23
Она теперь Третьякова?

Не знаю. Точно знаю, что списывать не дает, ладошкой прикрывает тетрадь.
В 534 школе работала до недавнего времени, точно.

АлокА
05.06.2011, 19:08
Ещё до того как сюда добралась В Контакте увидела две хорошенькие счастливые мордашки. :)
Мои поздравления матери-героине и всему пополнившемуся семейству
http://www.balans.kz/files/thumbs/t_6025_1222399722.jpg_593.jpg
Наталья умилила своим ультиматумом и слезами. :love: Это для нее
http://2.bp.blogspot.com/__1wjG0W_Ipw/SW9pU1exF8I/AAAAAAAAAnQ/O4f0MinGr90/s320/9d9a327091.jpg

medmasa
07.06.2011, 12:57
Понравились наряды у двойняшек, такие по-летнему романтичные, и цветы и бабочки, и фрукты.
Стильно. Кто придумывает эти образы?

VeronikaK
07.06.2011, 20:42
:) Вообще-то у нас Натали ответсвенная за наряды :), но пока контролирую ;)

Летняя
08.06.2011, 01:10
Вероника, извините если не в тему, по-моему вы в июне планировали снова в германию на обследование ехать? Или уже не надо? Как Наташино самочувствие?

VeronikaK
08.06.2011, 01:39
Да. Мы вылетаем 27.06.
Наташа чувствует себя неплохо. Готовится морально к экзекуциям...

VeronikaK
08.06.2011, 02:06
Мои солнышки :love:

http://i028.radikal.ru/1106/12/655d3f456d73.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1106/12/eeb7113ec5ef.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1106/c8/8a11f510796c.jpg

http://i072.radikal.ru/1106/17/7f201fa0662e.jpg

Завтра покажу наши художества...:fifa:

Пелагея
08.06.2011, 02:30
:):flower: Такие смешнульки

volksa
08.06.2011, 02:31
Ах,красотульки какие!!!:love::love::love:

Yarnspiration
08.06.2011, 02:32
Да. Мы вылетаем 27.06.

Удачи Наташе, пусть все пройдет хорошо.

VeronikaK
08.06.2011, 03:06
Спасибо БОЛЬШОЕ!

Costa_del_Sol
08.06.2011, 09:47
Ох, тому, кто отвечает за гардероб - ну просто 10 баллов из 5!!!:flower:

... ВСЕГДА смеются.....:love::love::love::love:

Copine
08.06.2011, 10:54
Да. Мы вылетаем 27.06.
Наташа чувствует себя неплохо. Готовится морально к экзекуциям...

А Даша и Маша с Вами летят?
Или с кем то остаются?

marinevichka
08.06.2011, 11:31
Вероник,раз уж пошла тема про гардероб девулек=)А они не просят покупать все одинаковое? ну,как складываются стереотипы о двойняшках?

VeronikaK
08.06.2011, 11:41
Пока присутствует тенденция определения "своего", поэтому им проще, когда разное. Только вот я путаюсь с трусами-майками-носками-колготками :010:, а они не путаются :065:. поправляют :))
Игрушки покупаю одинаковые, но, если есть возможность в разном цвете, то использую ее, а то одна лопатка в песочнице, вторая на другом конце участка, естественно, та, что под рукой - "МОЯ!!!!!!!!!!!!!" :0073:

Allinka
08.06.2011, 11:50
Всегда мечтала,о двойняшках-близнецах!!!!!Такие они улыбашки:love:

VeronikaK
08.06.2011, 11:53
Они - сладкие :love:. Я балдею :008:

AlinaSmile
08.06.2011, 11:54
Смотреть фотографии - одно удовольствие! Какие лапушки прелестные! :love:

Вероника, извиняюсь, если что, но у Вас хоть с одним ребенком, кроме Анечки, адаптация была? А то читаешь - у всех и с одним ребенком она месяцами, если не годами тянется, а у вас их столько уже :flower: и у всех с первого дня рот до ушей и глаза сияют:)

Расскажите, если возможно, как девчушки восприняли переезд, как относятся к брату и сестрам, рассказывают ли про свою жизнь в детдоме, жалуются, или просто не вспоминают об этом?

Как братик воспринял их переезд? Он же самый маленький, наверняка, всегда затисканный был, а тут еще очаровательная малышня в доме появилась:)

dashka
08.06.2011, 11:54
МЕЧТА, а не доченьки!!!.......:love::love::love:
пс. пока буковки искала, да пароль набирала.... меня опередили!!!! ;)

MarinaNik
08.06.2011, 11:59
По договору опекун не имеет право передавать опекаемых под чье-то постороннее наблюдение.

Анна, не заводитесь.:)

Ladya
08.06.2011, 12:09
Вероника, девчонки -чудо !
Вам мои восхищения уже в который раз. У меня племянницы-двойняшки, тоже совершенно не похожи между собой ( а Ваши похожи-))). У одной кожа чуть смугловатая, вторая совсем беленькая. Мне Ваши девчонки их маленьких очень напоминают_))

AlinaSmile
08.06.2011, 12:13
По договору опекун не имеет право передавать опекаемых под чье-то постороннее наблюдение.

Хорошо, если есть деньги на поездку малышек, а если нет? Должны же быть и исключения из правил в безвыходных ситуациях. Хочется надеяться, что "доброжелатели" не оповестят опеку. Наташу же тоже нельзя одну отправить.

VeronikaK
08.06.2011, 12:13
Смотреть фотографии - одно удовольствие! Какие лапушки прелестные! :love:

Вероника, извиняюсь, если что, но у Вас хоть с одним ребенком, кроме Анечки, адаптация была? А то читаешь - у всех и с одним ребенком она месяцами, если не годами тянется, а у вас их столько уже :flower: и у всех с первого дня рот до ушей и глаза сияют:)

Расскажите, если возможно, как девчушки восприняли переезд, как относятся к брату и сестрам, рассказывают ли про свою жизнь в детдоме, жалуются, или просто не вспоминают об этом?

Как братик воспринял их переезд? Он же самый маленький, наверняка, всегда затисканный был, а тут еще очаровательная малышня в доме появилась:)

Со всеми была :)). Только со всеми - разная!
Мне же проще! У меня подмога! У меня есть возможность переключения... Если в семье, где, например, нет детей, появляется ребенок, то это - ломка для всей семьи, а для мамы - вообще жесткая перестройка, а дети - как лакмус, очень быстро все впитывают. Чем сохраннее (менее психически и психологически травмирован), тем легче ЕМУ. Со взрослыми можно разговоры разговаривать, вытаскивать наружу постепенно, прорабатывать, проживать, проецировать, с маленькими - все по-другому. Но и травмы не такие гнойные (сорри).
Ну, и, мне кажется, что ГИПЕР важно, каковы твои ожидания от появления в семье ребенка. Если ты ждешь радости, умиления, трогательности, то ломать будет еще больше. Если ужаса-ужаса, то по мелочам не зависаешь...

Про прежнюю жизнь - вообще ни слова. Ни одного упоминания, ни одного имени, ни одной ассоциации, НИ-ЧЕ-ГО! Я все время жду, даже провоцирую, имена называю - все мимо. Игрушки достала, которые нам с собой собрали - ничего.
Сейчас не акцентирую сестринство, относительно старших. Пока работаем над их сестринством между собой. Потом введу и большеньких. Старшие с ними возятся, занимаются, все отправляют меня поспать - отдохнуть :)), а мне так хочется с младшенькими повозюкаться, каждой минуты жалко :love:

Маня, когда губы дует, категорично утверждает: "МОЯ мама!". Да, говорю, твоя, Дашина, Наташина, Анюткина, Машина и Димина немножко :) Димка соглашается. Он с ними активно взаимодействует, играет, ну и наставляет :)). Естественно, адаптируется. Нуждается в большей тактильности, обнимашках, целовашках, забирается посидеть на коленках (давно уже не практиковал это "детское" дело :)) ). Но, положительных эмоций у него однозначно больше!
Димка с нами на даче на все лето. Дальше будет видно...

VeronikaK
08.06.2011, 12:18
Хорошо, если есть деньги на поездку малышек, а если нет? Должны же быть и исключения из правил в безвыходных ситуациях. Хочется надеяться, что "доброжелатели" не оповестят опеку. Наташу же тоже нельзя одну отправить.

Я прошу прощения, в целях экономии нервных клеток, пользуюсь, предусмотренной форумом возможностью "игнора".
Очевидно, речь о Германии...
Опека - абсолютно в курсе нашего лечения :)

Соня Ореховая
08.06.2011, 12:20
Так здОрово, что у девочек есть еще и старший братик!:) :love:Всю жизнь мечтала о брате, но не сбылось.

AlinaSmile
08.06.2011, 12:27
Со всеми была :)). Только со всеми - разная!
...

Спасибо, что так подробно написали. Ну ооочень интересно читать про этих лапушек:flower:

Katus
08.06.2011, 12:32
Наряды девчушек хороши - у Наташи отменный вкус.

А что касается поездки и невозможностью опекуна находиться рядом с детьми, которым необходимо ежедневно строго в определенноеи время давать лекарства - Леонид очень хорошо дает оценку таким действиям "по закону".

Lana_sa
08.06.2011, 13:01

прям так себе и представляю: ложиться опекун на операцию, но, под наркозом, продолжает наблюдать за опекаемыми, что б, не дай Бог, не было постороннего наблюдения...
Вы уж совершенные глупости не говорите, пожалуйста.

Sadikova
08.06.2011, 13:06
А что касается поездки и невозможностью опекуна находиться рядом с детьми, которым необходимо ежедневно строго в определенноеи время давать лекарства - Леонид очень хорошо дает оценку таким действиям "по закону".

Как человека, хорошо знающих двойняшек и их проблемки, меня тоже встревожил данный момент.

GigaMama
08.06.2011, 13:34
прям так себе и представляю: ложиться опекун на операцию, но, под наркозом, продолжает наблюдать за опекаемыми, что б, не дай Бог, не было постороннего наблюдения...
Вы уж совершенные глупости не говорите, пожалуйста.
Бывают такие случаи, когда опекун потому и не ложится на необходимую для него операцию, потому что боится расторжения договора с опекой. Опека, да, имеет право расторгнуть договор, если опекун, даже по уважительным для него обстоятельствам НЕ МОЖЕТ лично осуществлять уход за опекаемыми. Тем более речь идет о маленьких детях с серьезным заболеванием. И такое может случиться через годы после установления опеки. А если, тем более, отъезд опекуна, проиходит в течение месяца со дня установления опеки, и о нем было известно зараннее, а у девочек идет процесс адаптации, то... все это... не есть хорошо. :(

Lana_sa
08.06.2011, 13:41
это не есть хорошо, но это жизнь.
и нормальная опека на это нормально реагирует. судя по словам Вероники - опека в курсе. хотя я в свое время опеку в курс дела не вводила, когда жила у сына в больнице, а ребенок с заболеванием находился с несовершеннолетним сыном и моей сестрой.

п.с. а няню куда засунем? или няни уже тоже вне закона?

volksa
08.06.2011, 14:06
Женщины! Я понимаю,что вы очень обеспокоены судьбой детей:flower:, на те несколько дней отлета,
Но прошу вас! не волнуйтесь, у Вероники все продумано и обдумано!:ded:
Не извольте беспокоиться!:100:

GigaMama
08.06.2011, 14:11
Женщины! Я понимаю,что вы очень обеспокоены судьбой детей:flower:, на те несколько дней отлета,
Но прошу вас! не волнуйтесь, у Вероники все продумано и обдумано!:ded:
Не извольте беспокоиться!:100:
В прошлый раз это было не несколько дней и не одноразово.

Пони
08.06.2011, 14:13
фотки отпад! :)
Меня очень зацепило то, что дети отмалчиваются о прошлом. У меня ребенок с прекрасной памятью, просто поражающий своей цепкой, точной и прочной памятью, ниразу никогда ни напрямую ни косвенно не вспомнил ДД, хотя покинул его в 3,5 года. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне это всегда казалось странным.

п.с.
лишь бы теперь все сказанное здесь не начало создавать проблемы в реальной жизни для семьи. Потому что за темой следят люди с разными переживаниями и целями. А кто ищет, тот найдет. Знаю пару случаев здесь, когда участники скрывали свои проблемы, связанные с необходимостью лечь в больницу, теперь не просто понимаю, а наглядно вижу, почему :(

Эх,Машка
08.06.2011, 14:15
Вероник,раз уж пошла тема про гардероб девулек=)А они не просят покупать все одинаковое? ну,как складываются стереотипы о двойняшках?

Это только стереотип. :) Говорю как человек, имеющий сестру близнеца. В нашем детстве, в 80-х годах покупать разные наряды было сложно, покупали то, что было в магазине, еще и отстояв очередь. Хорошо еще, если попадалось разных цветов. Приходилось договариваться, сегодня я надеваю это платье, а ты надевай что-нибудь другое! :))
Мама утром уходила рано, заплетала нас сонными. У нее сколько косичек? Одна? Тогда мне две.
Когда повзрослели, больше всего ненавидели вопрос: "Девчонки, вы сестренки?" Нет, братишки!:wife:
Иногда встречаю на улице взрослых близнецов, одетых абсолютно одинаково, одинаковые прически и даже пакеты в руках , для меня это дикость :046: .

volksa
08.06.2011, 14:17
Значит вы не в курсе!:001:
В этот раз обстоятельства другие!
Уверяю вас - не волнуйтесь, не стоит беспокоиться!:091:
Все будет хорошо! И у вас тоже!:)

Соня Ореховая
08.06.2011, 14:31
Вероника, я желаю Вам ОГРОМНОЙ удачи! Пусть все Ваши дочки-красавицы будут здоровыми и такими же веселыми, как на фото! И мальчик Димочка пусть радует и помогает. Чем больше читаю эту тему, тем больше Вы, Вероника, меня восхищаете и вызываете уважение. (Простите за очередной пафос, но, видимо, без него не могу написать то, что очень хочется написать.:008: Это всё от души.:)

Lana_sa
08.06.2011, 14:33
Может именно в этом была проблема когда директор ДР не хотел отдавать их в эту семью?

Вы знаете "директора ДР" (у него другая должность на самом деле)?
если бы знали - у Вас бы не возникло вопроса почему он кому-то кого-то не отдает :)

Lana_sa
08.06.2011, 14:34
кстати, насчет недомолвок и умолчаний: во В контакте есть группа. Наташина. желающие узнать подробности - там много информации. про поездку в Германию - точно. с датами.
п.с. отредактировала пост.

volksa
08.06.2011, 14:44
Нет, вы ледЯ, сильно заблуждаетесь!
Автор вам не отвечает, потому что, не видит ваших сообщений!
Да,что вам все неймется-то! Успокойтесь вы наконец!
У девочек ВСЕ ОТЛИЧНО! Будьте за них рады! И вам удачи!

воттакоеимя
08.06.2011, 14:56

Тогда большинство опекунов оставляющих своих подопечных с нянями, бабушками, в детском саду и пр. придется разжаловать:(. Бывают обстоятельства, если это нормально организовано и причина уважительная, то по моему ничего страшного, своерожденных же тоже бывают отправляют с бабушкой на море или на дачу, да и не дай бог заболеть имеет право каждый и в отпуск съездить..

Lana_sa
08.06.2011, 15:01
Автор не отвечает не только мне)
спасибо большое за пожелания. Вам тоже удачи

ну вообщем-то она не обязана оглашать свой список игнорирования :)

Ищущая
08.06.2011, 15:08
ледЯ, чего вы добиваетесь?
Что -то я никак не пойму...

tigerchen
08.06.2011, 15:09
ледЯ, чего вы добиваетесь?
Что -то я никак не пойму...

бана, видимо. Иначе никак не сходится задачка с ответом :))

VeronikaK
08.06.2011, 15:21
Ну, давайте про поездку...
27-го мы летим туда, 29-го обратно.

До отлета еще 20 дней. Если я пойму, что мой отлет неуместен, Наташу сопроводит медработник, который сейчас находится с нами на даче, на случай клинических проявлений девочкиных проблемок, кроме того, рядом с дачей - больница, с которой существует договоренность и ОБговоренность...
Если я сочту возможным улететь, то я улечу вместе с Наташей на 1,5 суток, а девочки останутся с бабушкой, медработником и старшими девочками...

leokondrat
08.06.2011, 15:22
Пытаюсь понять зачем эти "недомолвки и умолчания" автору, ведь прекрасно понятно что будут домысливания? Вывода 2,3....:
1. Автор делает это сознательно, чтобы потом иметь возможность назвать "помойкой" все, что не является восторгами
2. На самом деле все так и есть и дети останутся под присмотром посторонних людей за 70 км от города в период адаптации и будут так вот каждый раз оставаться.
3. вспомнилось как в топике Алексис она писала про то как плохо детям там и как она сдерживала себя от обращения " в органы"

Может именно в этом была проблема когда директор ДР не хотел отдавать их в эту семью?

Вы рассуждаете на темы, о которых не имеете ни малейшего понятия, выглядит это очень нелепо.
1. Ничего подобного в договоре о возмездной опеке нет. Разумеется опекун вправе передавать ребенка временно третьим лицам, что все опекуны постоянно и делают. Пока ребенок в школе он находится под присмотром третьих лиц, пока ребенок занимается после уроков в кружке, он находится под присмотром третьих лиц, в детском саду, в летнем лагере, с бабушкой на даче, пока приемные родители на работе... Все это законно и договором не запрещается, наоборот.
2. Директор учреждения является государственным опекуном и не уполномочен "давать" или "не давать" детей, эти полномочия только у органов опеки

Солнечная
08.06.2011, 15:46
Аня, да ладно вы... Уже ничего не изменишь, момент "выбора" пройден, девочки живут себе в семье. Не накручивайте себя, у вас Данька, как никак:) Все уже что могли написали и свое мнение озвучили. ПРоизошло так, как произошло и это далеко не самый ужасный вариант их дальнейшей жизни. Ругаться тут уже смысла нет.

AnnaYP
08.06.2011, 15:51
Аня, да ладно вы... Уже ничего не изменишь, момент "выбора" пройден, девочки живут себе в семье. Не накручивайте себя, у вас Данька, как никак:) Все уже что могли написали и свое мнение озвучили. ПРоизошло так, как произошло и это далеко не самый ужасный вариант их дальнейшей жизни. Ругаться тут уже смысла нет.

+много.
мне кажется, главное -что девочки в хорошей семье и вместе. а взрослые уж как-нибудь справятся и разберутся.

leokondrat
08.06.2011, 15:51
Леонид, позвольте Вас попросить делать выводы и заключения только в отношении себя. Если в моем договоре это написано, то это не означает "]Вы рассуждаете на темы, о которых не имеете ни малейшего понятия, выглядит это очень нелепо.". Буду благодарна, если не получу больше от Вас ответа. Т.к. это будет флудом

Мы в этой ветке не обсуждаем ни Вас ни Ваши договоры.

АлокА
08.06.2011, 16:10
"При невозможности исполнения опекуном своих обязанностей договор расторгается в одностороннем порядке"
Хотя их можно на это время " по медицинским показаниям" упечь в больницу

Тетеньки, алё! Вы обалдели совсем?

Тоже мне, нашли злостную нарушительницу прав несовершеннолетних!
Да мне жутко представить себя на месте Вероники -- проблемы с Наташиным здоровьем, девочки тоже нездоровы, плюс другие дети со своими проблемами. Я бы точно свихнулась от одних страхов за их жизнь и здоровье.
А вы вместо поддержки плюете человеку в душу ядовитой слюной.
Если ПМС припёр или ещё там что -- пейте успокоительные. А дерьмом и камнями кидать в многодетную маму оказавшуюся в такой сложной ситуации -- это просто мерзко. Нормальные люди в таких случаях или помощь предлагают, или стараются поддержать морально, или скромно молчат. Уж напрягитесь хотя бы на последнее.

volksa
08.06.2011, 16:18
АлокА, + мульон! :flower:
Бана за что? если можно. кроме ХЫХ
Есть такая закрепленная темка: :" Запрет на обсуждение темы двойняшек"
Вот за это.
Буду благодарна, если не получу больше от Вас ответа. Т.к. это будет флудом
А вам не кажется,что сегодня ВСЕ ваши посты в этом топе - флуд?
Давайте,все-таки не будем флудить, тем более, если автору (ИМХО)- это не интересно!

Phili
08.06.2011, 16:22
Аня, ЛедЯ, на самом деле страшно было прочитать(( Дети бывают болеют. Это жизнь. И лечить их надо. И это никак не означает, что по отношению к другим детям мама уже не мама. Страшно, что находятся люди, желающие подставить человека в такой момент. Вы ищите способ отобрать детей и вернуть одну из них другому человеку или что? Зачем все это? Девочки в семье. В любящей. Их опекун не девочка семиклассница. Уж наверняка на время ее отсутствия будет продумано все до мелочей. Или может Вы хотите, чтобы Вероника закрыла топик? Это будет обидно для очень-очень-очень многих((

Tatana
08.06.2011, 16:36
Да мне жутко представить себя на месте Вероники -- проблемы с Наташиным здоровьем, девочки тоже нездоровы, плюс другие дети со своими проблемами. Я бы точно свихнулась от одних страхов за их жизнь и здоровье
Я тоже себя не могу представить на месте Вероники. У меня кишка тонка.
Дети выросли, все страшное позади и сейчас я наслаждаюсь жизнью с внуками и не хочу больше окунаться в ежедневное решение проблем. Такая вот трусливая позиция.
Вероника, уважение к Вам огромно! Ждем вместе с вами поездки в Германию, верим только в лучшее!

kassirka80
08.06.2011, 17:09
Всем доброго времени суток!
Вероника, прости меня за то, что сейчас напишу именно в твоём топе....
Знаете, я читаю последнее время тут на ЛВ очень много негатива.... Поэтому мне даже не хочется поддерживать свой собственный топик и он скис где-то в глубинах обсуждений... Мне очень хочется спросить у вас, люди, откуда столько зла в такой казалось бы позитивной теме, как приёмные дети? Почему в последнее время на родителей приёмных, на опекунов, льются какие-то безобразные обвинения? То набросились на Алексис, то теперь вот на Веронику.... Бред какой-то... Я считаю, что дело которое мы все делаем (усыновляем, опекаем, принимаем) - очень благое дело!!!! Зачем же не зная ситуаций изнутри выливать свой негатив? Я уверена, что и Вероника и Саша - великолепные матери!!!!
Вероника, тебе конкретно - УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!!! И ещё раз прошу простить, что написала всё это в твоём топике...

Allinka
08.06.2011, 17:13
Никак не пойму,а в чем проблема то?:009: Пять лет назад, нам сына отдали раньше,чем мы планировали,а нам надо было улетать на неделю,и откладывать важную и запланированную поездку,совершенно было нельзя.И мы оставили его на бабушку,спустя полторы, или две недели,как его забрали.Это никак не отразилось, ни на адаптационном периоде,ни на сыне.

Phili
08.06.2011, 17:14
Аня,кто то что то про кого то домыслил...А зачем в это верить? Вернее,почему надо выбирать гадкие мнения и принимать за истину? Про "Сбор денег на лечение" нет слов( Обидно до слез. Когда жизни человека, ребенка, угрожает реальная опасность, надо делать ВСЕ возможное чтобы спасти ребенка. Такими словами можно плюнуть на тех, кто сопереживал, помогал. Про маму и ее дочь вообще молчу.Грустно(( Помощь болящим - это норма. И помощь в таких тяжелых случаях необходима. Если кому то это показалось меркантильным...даже нет определений под это...

AnnaYP
08.06.2011, 17:16
Может и не правду мне пишут в личку, что через 2 года будет брошен новый клич про сбор денег" на лечение" уже другого ребенка и нужен "положительный топик под этот сбор".

я даже не думаю, я уверена, что вы ошибаетесь вот здесь уж точно... То, что Вероника делает для Наташи (как и для всех своих детей) - невозможно переоценить, и усомниться тем более.
и лечение - 100% без всяких кавычек.

Phili
08.06.2011, 17:17
Вероника, ради Бога, простите, что засорили Вашу тему опять((( Стыдобища, что все это происходит на самом деле. Может модераторы потрут все это.

Ladya
08.06.2011, 17:19
я даже не думаю, я уверена, что вы ошибаетесь вот здесь уж точно... То, что Вероника делает для Наташи (как и для всех своих детей) - невозможно переоценить, и усомниться тем более.
и лечение - 100% без всяких кавычек.

Да уж, просто какой-то бред. Вероника спасает девочку, а тут такое разводят. Ужасно.

Соня Ореховая
08.06.2011, 17:24
А потом, Аня, Вы возмущаетесь, что посты Ваши называют помойкой... Ведь так и есть, подобные размышления можно прочитать в "желтой" прессе. Грустно очень. Не верьте злым языкам!

Milonga
08.06.2011, 17:37
Что интересно, Вероника далеко не одна занималась сбором денег на лечение. Мы здесь всем миром, всей дружной компанией занимались этим. Каждый старался поучаствовать посильно... Но до сих пор не нашлось никого, кто осмелился бы вот так в открытую прийти и обвинить нас всех в .... даже не знаю... мошенничестве??..

Стась Ка
08.06.2011, 17:39
стоит только посмотреть на радостные, довольные лица девочек, чтобы перестать обсуждать "если бы да кабы" "должна, не должна была" девочки с Вероникой! и им хорошо там! Вероника дарит им море позитива и возможностей!

Крестная фея
08.06.2011, 17:46
Что интересно, Вероника далеко не одна занималась сбором денег на лечение. Мы здесь всем миром, всей дружной компанией занимались этим. Каждый старался поучаствовать посильно... Но до сих пор не нашлось никого, кто осмелился бы вот так в открытую прийти и обвинить нас всех в .... даже не знаю... мошенничестве??..

+10000. В каком воспаленном мозгу родилась такая мысль?

AllaLipec
08.06.2011, 17:57
Уважаемая ЛедЯ, на войне не все средства хороши. Не хотела писать, подливать масла в огонь, но судя по всему, топ Вероника все же закроет, так уж до кучи.
То, что Вы пишете — низко. Я не принимаю ничьей стороны, мнение свое по поводу сложившейся ситуации держу при себе, поскольку ни с кем тут не знакома, и все, что предполагаю — могу только предполагать, не более.
Но я была волонтером на отделении детской онкологии, и видела, через что проходят родители, которые лечат там своих детей. Они часто просят помощи. И да, бывают случаи, когда этой помощью злоупотребляют. Но они редки — в основном, это люди, которые каждый день живут в аду, и пытаются из этого ада спасти своих детей. Если им понадобится для этого создавать «положительные топики»... да хоть что им понадобится... Какое Вам дело? Вы когда-нибудь спасали от смерти своего ребенка? Дочь Вероники жива благодаря усилиям своей приемной матери. Это главное, а все остальное — грязь, которой Вы, походя, пытаетесь вымарать всё, в чем не разбираетесь.

Tatana
08.06.2011, 18:02
+10000. В каком воспаленном мозгу родилась такая мысль?

Выносить эту грязь на форум поступок такой же безнравственный, как и распространять ее в личках, к поискам истины и каким то там метаниям не имеющий никакого отношения.
Может быть прекратим обсуждения? А то эта грязь уже детей коснулась.

Ищущая
08.06.2011, 18:31
Опять свару устроили...
Наш раздел вырождается...скоро сюда не то что почитать, вообще заходить не захочется.
За все время, что я тут обитаю никогда никого с такой завидной периодичностью не поливали грязью.
А теперь, что не день, то ругань!
Фу!
Честное слово, давайте заканчивать.
За всей этой грязью, мы теряем дух нашего раздела.

leokondrat
08.06.2011, 18:34
:):):)

Оля, это должно было случиться. Приемное родительство - это ведь довольно случайный признак, мы все разные тут. Есть и совсем небрезгливые среди нас. На меня более сильное впечатление произвел текст про возможность изъятия детей из-за того, что мама везет другого ребенка в больницу.
Хотя про два года тоже неплохо, это какое же хитроумное коварство. Два года возиться с двумя сиротами, чтобы потом на них заработать. Сразу вождь краснокожих вспоминается, там парочка мошенников с одним ребенком долго не выдержала, а тут двоих на два года....:))
А деньги...это понятно, что кто-нибудь обязательно рано или поздно начнет тему:куда дели деньги, если лечение не потребовалось. Наверное, проще всего публиковать где-нибудь расходы, не сомневаюсь, что Вероника обо всем подумала.
Для меня тоже полезный урок, вчера позвонили, сказали, что хотели бы потратить немножко денег на детей. Сказал что подумаю как это можно сделать, когда придумаю перезвоню. Думать судя по всему нужно не только на что потратить но и как не оказаться в положении дурацком с этими деньгами.

tigerchen
08.06.2011, 18:44
:):):)

Оля, это должно было случиться. Приемное родительство - это ведь довольно случайный признак, мы все разные тут. Есть и совсем небрезгливые среди нас. На меня более сильное впечатление произвел текст про возможность изъятия детей из-за того, что мама везет другого ребенка в больницу.
Хотя про два года тоже неплохо, это какое же хитроумное коварство. Два года возиться с двумя сиротами, чтобы потом на них заработать. Сразу вождь краснокожих вспоминается, там парочка мошенников с одним ребенком долго не выдержала, а тут двоих на два года....:))
А деньги...это понятно, что кто-нибудь обязательно рано или поздно начнет тему:куда дели деньги, если лечение не потребовалось. Наверное, проще всего публиковать где-нибудь расходы, не сомневаюсь, что Вероника обо всем подумала.
Для меня тоже полезный урок, вчера позвонили, сказали, что хотели бы потратить немножко денег на детей. Сказал что подумаю как это можно сделать, когда придумаю перезвоню. Думать судя по всему нужно не только на что потратить но и как не оказаться в положении дурацком с этими деньгами.

в теме в разделе помощи ответ на этот вопрос уже был дан, вообще-то.

leokondrat
08.06.2011, 18:51
в теме в разделе помощи ответ на этот вопрос уже был дан, вообще-то.

Значит я был прав написав: " не сомневаюсь, что Вероника обо всем подумала."

VeronikaK
08.06.2011, 19:05
Леня, Вы правы, скорее всего, не все прочитали то, что я писала о деньгах. Деньги - в клинике.

По процитированным кусочкам поста, который я не застала, попытаюсь уловить суть и, все-таки, ответить!

Вы знаете, когда все случилось с Наташей, я долго пыталась перепроверить, не поверить, разрулить, люди, которые знали, что происходит, все время меня спрашивали, ты почему не просишь о помощи? А я вообще по жизни тяжело прошу! Стараюсь не просить никогда, никого, ни о чем... Стараюсь, но иногда, жизнь ставит в такие условия, что ты ВЫНУЖДЕН просить! И эта нужда не спрашивает, нравится ли тебе это делать? Комфортно ли тебе при этом? Мне пришлось, и, если не дай Бог придется, то буду унижаться перед теми кто писал помоичникам в ЛС. Это унижение - просить у них, но если от этого зависит жизнь моего ребенка - готова!

Всех остальных неустанно благодарю за то, что отозвались на нашу боль и молюсь за вас!

Я не буду описывать, что мы пережили тогда, не буду только потому, что облечь это в слова так, чтобы это было понятно, для меня - невозможно!

Могу сказать только одно: если кому-нибудь из моих детей, когда-нибудь понадобится помощь, которую я не смогу потянуть, я заткну все свои принципы и понятия и буду просить.
Вы знаете, тем, кто это написал или надоумил, даже им, я не желаю пройти это, потому что за их манией величия и самовлюбленностью, за оскорбленным (не понятно чем) самолюбием - живые дети!

Тот, кто собирает это - не мусорщик с помойки - он - падальщик, опустившийся ниже плинтуса...

Простите, но сделаю все, на что хватит моих сил для своих детей, независимо от того, понравится ли это заведующим свалки...

Mumuya
08.06.2011, 19:25
:flower:

happylelechka
08.06.2011, 19:33
Вероника, про девочек еще расскажи. Говорят ли они смешные словечки? Поют ли песенки? Видно ли уже - кто из них гуманитарий, а кто - "физик"? Любят ли книжки? Играют ли в куклы? Пытаются ли готовить? Любят ли животных? Хочется про детей побольше....
Можно и про взрослых девочек немного рассказать...правда, уже не нарушая их "privacy"))))))))))))))))))

Alёna поЖружка
08.06.2011, 19:36
Я только очень тебя прошу не закрывать топик, в конце концов это, действительно, форум, но как мне помогли твои советы, поддержка перед усыновлением, кому бы я еще писала в 1 ночи составляя исковое заявление, звонила и выносила мозг (даже без кавычек пишу) если бы вот так виртуально не "познакомилась" с тобой?
А я точно знаю, что я не одна такая и если нам нравится делать этот топик "восхвалебным" , так потому что г...а в жизни хватает с лихвой, так неужели мы не имеем права умиляться здесь, я вот в жизни редко улыбаюсь последнее время, но в конце концов, видя счастливых детей - плакать что ли?

VeronikaK
08.06.2011, 19:38
Вероника, про девочек еще расскажи. Говорят ли они смешные словечки? Поют ли песенки? Видно ли уже - кто из них гуманитарий, а кто - "физик"? Любят ли книжки? Играют ли в куклы? Пытаются ли готовить? Любят ли животных? Хочется про детей побольше....
Можно и про взрослых девочек немного рассказать...правда, уже не нарушая их "privacy"))))))))))))))))))

Оль, не сегодня, ладно? :)

Соня Ореховая
08.06.2011, 19:40
Я только очень тебя прошу не закрывать топик, в конце концов это, действительно, форум, но как мне помогли твои советы, поддержка перед усыновлением, кому бы я еще писала в 1 ночи составляя исковое заявление, звонила и выносила мозг (даже без кавычек пишу) если бы вот так виртуально не "познакомилась" с тобой?
А я точно знаю, что я не одна такая и если нам нравится делать этот топик "восхвалебным" , так потому что г...а в жизни хватает с лихвой, так неужели мы не имеем права умиляться здесь, я вот в жизни редко улыбаюсь последнее время, но в конце концов, видя счастливых детей - плакать что ли?

+ мульон

VeronikaK
08.06.2011, 19:40

Лен, это был перебор , но я слишком хорошо понимаю, что доставила бы этим огромное удовольствие.

Если решусь, то не закрыть, а удалить, но не сейчас :) Я вот, например, не знаю, может меня адаптация накроет, где я слезы лить буду?:065:

Alёna поЖружка
08.06.2011, 19:47
Если решусь, то не закрыть, а удалить, но не сейчас :) Я вот, например, не знаю, может меня адаптация накроет, где я слезы лить буду?:065:
Вот именно и я как мама уже пятилетки дам тебе какой-нибудь дельный совет:018::))

VeronikaK
08.06.2011, 19:49
Вот именно и я как мама уже пятилетки дам тебе какой-нибудь дельный совет:018::))

Ловлю на слове ;)

apollon
08.06.2011, 19:50
1-е Послание к Коринфянам св.апостола Павла, гл.4
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога...
И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне...
Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
Ибо Царство Божие не в слове, а в силе".

АлокА
08.06.2011, 22:00
Вы знаете, тем, кто это написал или надоумил, даже им, я не желаю пройти это, потому что за их манией величия и самовлюбленностью, за оскорбленным (не понятно чем) самолюбием - живые дети!

Тот, кто собирает это - не мусорщик с помойки - он - падальщик, опустившийся ниже плинтуса...

Простите, но сделаю все, на что хватит моих сил для своих детей, независимо от того, понравится ли это заведующим свалки...
Вероника, уж кому-кому, а Вам ли не знать, что ни одно доброе дело в этом мире не остается безнаказанным. :(

Очень печально, что в таком важном и нужном разделе происходят отвратительные нападки на приемных мам и обвинения их невесть в чем.
Причем, обвинения заведомо абсурдные, высосанные из пальца.
Пусть вся эта грязь останется на совести людей её притащивших. Бог им судья.
Вам, Вашим детям и близким желаю любви, здоровья, счастья, стойкости и мудрости.
Я очень благодарна Богу, что Он меня сюда привел и дал возможность хотя бы виртуально познакомиться со множеством замечательных людей.
Вы есть и это здорово!
Бог в помощь вам!

mamie
08.06.2011, 23:42
Вероника, никогда раньше не писала в Вашем топике, но читаю его давным давно, с самого начала.

Очень понравился пост apollon .

Вы - настоящая. Человек с огромной буквы "Ч". "Собака лает, караван идет".

Мое огромное Вам уважение, если не больше.

volksa
08.06.2011, 23:45

Да,да,да! Ждем, очень ждем!:020: