PDA

Просмотр полной версии : Семейка со стажем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39

Malvinna24
10.06.2011, 16:19
заранее извиняюсь, я человек здесь "левый", по крайней мере пока.
никого с форума лично не знаю (кроме Светика svetikkk), поэтому я не на чьей стороне. вернее я на стороне девочек, за них переживала. поэтому по сути я беспристрастна.
прочитала все, чтобы понять как и почему эти ругачки. не из любопытства, а чтобы понять как так могло произойти, что форум разделился на 2 части и дошло до открытых ссор. возможно что-то не так поняла, но все же напишу свое мнение.
из того, что я прочитала здесь (в том числе и посты Аники из выделенной темы) - речь шла о том, что либо Наташа (Аника) успевает собрать документы на обеих девочек (но горячо хочет взять все-таки только одну, вторая идет паровозиком - это вроде именно ее слова), либо она смиряется и девочки отдаются на иностранное усыновление. Наташа хотела бы взять только одну из девочек, но их не делят и договориться об этом - невозможно. близнецов не делят... т.е. по сути получалось, что если бы Наташа не успела до какой-то оговоренной с ГВ даты (не помню точно, но вроде что-то типа июля) собрать все нужные документы и подписать согласие на девочек - они бы ушли на ИУ. причем, Наташа размышляла что может действительно лучше ИУ, т.к. у девочек будет полная семья. т.е иностранцам обеих девочек она почти готова была отдать? и больше никогда их не видеть и ничего о них не знать. это все было написано в открытом доступе, я это сама видела и читала, это не мои фантазии. а хорошо знакомой и надежной Веронике, которую девочки к тому же уже хорошо знают, не готова. себе готова, это естественно, но одну бы - не задумываясь, вторую - от неделимости.
чтобы было, если бы все таки Наташа в последний момент решила что девочкам нужна только полная семья и не стала бы их брать обеих? или просто не успела бы собрать документы? а Веронике было бы уже некогда их собирать... Дети пошли бы на ИУ? или что?
мне кажется, что сейчас уже не нужно никаких разборок, детки в семье, вместе, на фотках - довольные моси. Даша немного стеснительная, мне кажется. Маша очень открытая, более уверенная в себе. главное что они вместе, рядом и в семье. не в какой-то там иностранной, с чужим языком и далеко. а здесь, их можно увидеть, к ним можно приехать в гости, взять их к себе в гости, видеть как они растут, как развиваются, помогать им. разве же это плохо?

пс
простите, может обидела чьи-то чувства. я рада за девочек и остальное сейчас, имхо, не сильно важно. взрослые сами разберутся. главное чтобы детям было хорошо.
+100 И когда обвиняют Веронику в непорядочности мне кажется, что авторы не читали пост Аники и вообще не в курсе.
Дети в семье, у всех счастливые улыбки ( настоящие). Вероника, спасибо Вам, что Вы пишите про вашу семью, очень интересно Вас читать, всегда переживаю за Ваших детишек.
Пишите о Ваших успехах, адаптации, о здоровье девочек и мальчика))):008: :flower:

Ветка вишни
10.06.2011, 16:26
Ни для кого этих девочек не придерживали - по крайней мере когда я в конце апреля (25-26) была на Антоненко, мне готовы были "хоть сейчас" выписывать на них направление. Просто я не знала что они сёстры, не видела их в топиках, они в моей выписке из ФБД были даже не рядом, на фото из ФБД они абсолютно друг на друга не похожи, и я не обратила внимания что обе "декабрь 2005". ТН сказала "это сёстры, они в Усть-Ижоре, только вместе". Поэтому в данном конкретном случае я не верю что их "держали для ИУ", "держали для Наташи", "держали для Вероники".
Мы не стали той семьёй, которая их взяла, но сейчас девочки в семье и это самое главное. Наши личные (ко всем нам относится) вИдения о том, какой эта семья должна быть - это извините не пришей кобыле хвост. Они уже В СЕМЬЕ. Я желаю им и их маме большого счастья.

mamie
10.06.2011, 23:09
заранее извиняюсь, я человек здесь "левый", по крайней мере пока.
никого с форума лично не знаю (кроме Светика svetikkk), поэтому я не на чьей стороне. вернее я на стороне девочек, за них переживала. поэтому по сути я беспристрастна.
прочитала все, чтобы понять как и почему эти ругачки. не из любопытства, а чтобы понять как так могло произойти, что форум разделился на 2 части и дошло до открытых ссор. возможно что-то не так поняла, но все же напишу свое мнение.
из того, что я прочитала здесь (в том числе и посты Аники из выделенной темы) - речь шла о том, что либо Наташа (Аника) успевает собрать документы на обеих девочек (но горячо хочет взять все-таки только одну, вторая идет паровозиком - это вроде именно ее слова), либо она смиряется и девочки отдаются на иностранное усыновление. Наташа хотела бы взять только одну из девочек, но их не делят и договориться об этом - невозможно. близнецов не делят... т.е. по сути получалось, что если бы Наташа не успела до какой-то оговоренной с ГВ даты (не помню точно, но вроде что-то типа июля) собрать все нужные документы и подписать согласие на девочек - они бы ушли на ИУ. причем, Наташа размышляла что может действительно лучше ИУ, т.к. у девочек будет полная семья. т.е иностранцам обеих девочек она почти готова была отдать? и больше никогда их не видеть и ничего о них не знать. это все было написано в открытом доступе, я это сама видела и читала, это не мои фантазии. а хорошо знакомой и надежной Веронике, которую девочки к тому же уже хорошо знают, не готова. себе готова, это естественно, но одну бы - не задумываясь, вторую - от неделимости.
чтобы было, если бы все таки Наташа в последний момент решила что девочкам нужна только полная семья и не стала бы их брать обеих? или просто не успела бы собрать документы? а Веронике было бы уже некогда их собирать... Дети пошли бы на ИУ? или что?
мне кажется, что сейчас уже не нужно никаких разборок, детки в семье, вместе, на фотках - довольные моси. Даша немного стеснительная, мне кажется. Маша очень открытая, более уверенная в себе. главное что они вместе, рядом и в семье. не в какой-то там иностранной, с чужим языком и далеко. а здесь, их можно увидеть, к ним можно приехать в гости, взять их к себе в гости, видеть как они растут, как развиваются, помогать им. разве же это плохо?

пс
простите, может обидела чьи-то чувства. я рада за девочек и остальное сейчас, имхо, не сильно важно. взрослые сами разберутся. главное чтобы детям было хорошо.

Абсолютно с Вами согласна.

Я уважаю Анику за то, что она так много сделала для детишек.
Но вот ее подпись: Дети
любимая Анютка (29.06.2003) и любимая Манюня (28.12.2007) и Даша (28.12.2007
)Вот он виден, "паровозик". Хотели бы вы, чтобы Даша была просто падчерицей?

Delirium tremens
11.06.2011, 00:32
Господа и дамы, извините за вторжение, но я не выдержала. А можно уже наконец всем сочувствующим прекратить поток человеколюбия на вполне определенную тему? То конкурс на тему "кто кому мать лучше" устраиваете, то подписи разбираете, то деньги и жилплощади считаете. Это точно родительский форум, а не штаб программы по внедрению ЮЮ?
Это вообще диалог двоих. А группа поддержки в таком ее виде ужасает.
Был самый позитивный раздел, в который заходишь отдыхать сердцем.
Вероник, Вы-то хоть эту ситуацию прекратите.

Dzhoscha
11.06.2011, 00:47
А может не стоит кого-то поучать и кому-то советовать как себя вести (люди-то все взрослые)? :008:
Может просто интересоваться основной темой топика - ДЕТЬМИ именно этой семьи? :073:
Лично мне очень интересно, как проходит адаптация всех детей друг к другу.

Вериника, успехов Вашей семье :love:.
Девицы у Вас все потрясающие! :support: :flower:

ледЯ
11.06.2011, 01:03
Зачем было доводить все до того каким оно стало сейчас? Ведь было понятно чем все это закончится. Попытки модераторов, которые выделили одного из….из всех нас сделали тоже свое дело. Безумно жаль и стыдно перед теми, кто ушел и теми, кому пришлось делать выбор. Теперь , как в плохом спектакле сделали тему зная, то человек уже ушел. Зачем? Фарс? Хочется верить, что запоздалое раскаяние.
Когда возникла вся эта ситуация, то первое, что я сделала (прислушавшись к просьбе Вероники) я написала в личку……..ответа не получила. Всем «предложили» вместо открытого обсуждения в открытом форуме….шушукаться за углом. Я так не привыкла (Надеюсь, что за мою «жизнь» тут это стало понятно). Когда мне написали…разные вещи в личку, то я ответила, что я НЕ знаю, правда ли то, что мне пишут или нет и ответила, что буду формировать свое мнение, только узнав все и из второго источника я снова во второй раз обратилась к Веронике (естественно не упоминая ников), ответа не было снова. И только потом, уже читая ответы тут мне «объяснили» что я в игноре. И я как и почти «все» форумчане пытались составить картину по маленьким и разрозненным фрагментам.
Зачем тогда было писать про задавание вопросов в личку? Ели это было только для тех. кто в фаворе, то так и стоило написать
Мне как-то уже все равно на те эпитеты, которыми наградили (спасибо Вероника, теперь буду знать, а то как-то дожила до 36 и не знала). На многие вещи посмотрела иначе. Многие вещи в которых была не уверена подтвердились.
Вчера весь день была занята прояснением ситуации (МНЕ это было важно). Знаю абсолютно теперь четко, что я могла бы забрать девочек, но как я выяснила, Наташе 2-х не отдадут, а делить их не будут. А сделать теперь так. Чтобы она могла забрать обеих, не получится, она теперь лишилась работы. Отправить их в ДР? Нет такой цели у меня никогда не было. Для себя знаю четко, что так не поступила бы никогда и не поступлю.
Никто не просил Вас заниматься эксгибиционизмом душевном. Но, когда возникла вся эта ситуация ВЫ могли бы во первых попросить своих…эээ… друзей вести себя корректно (как , наверное сделали бы у себя дома, если бы часть ваших гостей кинулась бы бить ногами лежащего человека), не знаю, может я и не права. Но сужу по себе.
Могли бы просто публично поблагодарить Наташу за то. Что Вы теперь мама 2-х замечательных деток, Вы тот человек, кому достались не 2 зашуганных ничего не знающих диких заморышей, а …мама тех. Кого я вижу уже давно, которые ездят по гостям, по городу, по паркам и которые улыбались так сладко и непосредственно всегда, что замирало сердце. Они такие благодаря многим сотрудникам этого Домика и той женщины, которая вас собственно и познакомила.
Много можно было чего сделать не так. Как сделали Вы. Но прошлого не воротишь.
Все то, что рассказали мне о Вас …..не украсило Вас. Мне жалко было разочароваться. Жалко… своих иллюзий и жалко того, что уже больше не появится то чувство, с которым я бежала сюда много лет назад читать Вас, а потом, с недавнего времени еще и хвастаться своим сокровищем.
Много хотела написать, а вот прочла все, что у Вас написали и понимаю. Что зря потрачу буквы.
Касательно Вашего фрагмента посвященного персонально мне – Надеюсь, что то, что я написала выше, будет прочитано.
П.С. буду благодарна, если кто-то отправит это Веронике. Пишу в открытый форум, т.к. шушукаться по личкам не буду. Мне скрывать нечего.
П.С. №2 если кто-то это снова сочтет бредом. Флудом, самолюбованием и тд (всех терминов не запомнила). То готова, как я и обещала стереть это сообщение, тем более как написала автор, она пишет это для своих детей. Не хотела бы. Чтобы девочки прочли все это, когда подрастут, пусть для них будет другая версия событий. Предлагаю всем сделать так же- удалить все что написали.
Маше и Даше счастья огромного и здоровья. Как и остальным детям автора этого топика.

ледЯ
11.06.2011, 01:07
Абсолютно с Вами согласна.

Я уважаю Анику за то, что она так много сделала для детишек.
Но вот ее подпись: Дети
любимая Анютка (29.06.2003) и любимая Манюня (28.12.2007) и Даша (28.12.2007
)Вот он виден, "паровозик". Хотели бы вы, чтобы Даша была просто падчерицей?
это было опечаткой- любимЫЕ
Зная врожденную грамотность Анники две буковки "и" в таком предложении она бы не поставила.
Пожалуйста, не надо про паровозики. Об этом уже говорилось ранее.
П.С.
Готова вручит букет ромашек если поверите и прислушаетесь:flower:

Dzhoscha
11.06.2011, 01:20
Господи, страна Советов! :029:
Из неё ну никак не выкарабкаться. Корнями вросли... :110:

Delirium tremens
11.06.2011, 01:29
А может не стоит кого-то поучать и кому-то советовать как себя вести (люди-то все взрослые)?
Может просто интересоваться основной темой топика - ДЕТЬМИ именно этой семьи?
Лично мне очень интересно, как проходит адаптация всех детей друг к другу.

Вериника, успехов Вашей семье .
Девицы у Вас все потрясающие! Вообще там еще и мальчик есть.
И именно потому, что до сих пор я читала про всех детей, я хочу читать про всех детей. Не только про двойняшек, а про Анюту и Машу, их отношения с малышками. И про Диму.
(Т.е. я к тому, что лично мне это интересно, Вероника,Вы пишите, пожалуйста, про всех, и про них тоже. Про Наташу и малышек и так ясно, что читать хочется еще и еще))

И не хочу читать вот это вот все, с любой стороны, и мне вообще жутко, что появились стороны, любые, сторонники, противники.

И да, Вы можете не поучать, я не против. Я спрашивала, можно ли. Видимо, нельзя, я уже вижу.

Ай люли
11.06.2011, 01:39
Ледя-Аня, как Вы утомительно и длинно высказываете свое мнение... Успокойтесь, пожалуйста, уйдите красиво. Все уже давно поняли про Ваше отношение к Веронике, её топу и т.п. Зачем повторяться по сто раз?:0066:

volksa
11.06.2011, 01:59
Могли бы просто публично поблагодарить Наташу за то. Что Вы теперь мама 2-х замечательных деток, Вы тот человек, кому достались не 2 зашуганных ничего не знающих диких заморышей, а …мама тех. Кого я вижу уже давно, которые ездят по гостям, по городу, по паркам и которые улыбались так сладко и непосредственно всегда, что замирало сердце. Они такие благодаря многим сотрудникам этого Домика и той женщины, которая вас собственно и познакомила.

Ну, судя хотя бы только по этим строчкам, видно, что ледЯ совсем ничего не знает! т.е. - абсолютно не в курсе того,что происходило последние полгода!

Вероник, я сотру это чуть позже, прости, не удержалась!

Milonga
11.06.2011, 02:06
Дорогая Вероника, ты же наверное сейчас так выматываешься и устаешь... Понятно, что есть помощники, но усталость моральную никто не отменял.. Хочется тебе в этом посочувствовать, желаю не забывать о себе любимой, находить время на отдых, дорожить своими драгоценными нервными клетками. И нуевонафик, этот форум:)), поговорят и успокоятся... Ты отважный человек, умница-разумница, восхищаюсь тобой и учусь :)

Milonga
11.06.2011, 02:15
Ледя-Аня, как Вы утомительно и длинно высказываете свое мнение... Успокойтесь, пожалуйста, уйдите красиво. Все уже давно поняли про Ваше отношение к Веронике, её топу и т.п. Зачем повторяться по сто раз?:0066:

А красиво уже никак не получится, вот в чем проблема-то... Надо уже хоть как-нибудь уползать, а то чем дальше в лес, тем больше дров :091:

Ай люли
11.06.2011, 02:20
У всех разные развлечения! Диплом написан - заняться нечем, видать.

AlinaSmile
11.06.2011, 03:19
но как я выяснила, Наташе 2-х не отдадут, а делить их не будут. А сделать теперь так. Чтобы она могла забрать обеих, не получится,

она теперь лишилась работы.

Подскажите, пожалуйста, за что Аника обижена на Веронику и почему считает, что её "обошли на повороте", раз ей бы все-равно двух девочек не отдали?

Почему она лишилась работы?

ilinka
11.06.2011, 08:46
Вот ёлки моталки,может хватит уже?! Это я абсолютно всем,сторонникам,приверженцам,партиям и т.д и т.п. Мусолить хватит уже ситуацию и зло отвечать на сообщения излишне впечатлительных,вы все грязь развозите. А ещё говорят у вас лето,везёт же...:))
Вероника,присоединяюсь к голосам желающим узнать как дети все поживают,что нового интересного в семье и фото бы очень хотелось увидеть (моя слабость).:)

Яна Юркова
11.06.2011, 09:07
Подскажите, пожалуйста, за что Аника обижена на Веронику и почему считает, что её "обошли на повороте", раз ей бы все-равно двух девочек не отдали?

Почему она лишилась работы?
эта тема- про Вероникину семью! А не про Анику.

AlinaSmile
11.06.2011, 09:51
эта тема- про Вероникину семью! А не про Анику.

То есть обвинительная речь в адрес Вероники уместна в топике (Вы не высказали никаких претензий по этому поводу)

...
Все то, что рассказали мне о Вас …..не украсило Вас. ...

а уточняющие вопросы по этой речи уже неуместны? Несколько нелогично получается :)

VeronikaK
11.06.2011, 09:57
Про старших...

Маруська сейчас активно работает :( так получилось, что отпуска летом не будет :( Так жалко!!!
Наверное, сейчас я вижу Машу - самую лучшую Машу, из всех, что мне доводилось в ней видеть! Дай Бог, чтобы все осталось так, как есть! Маня искренне стремится помочь, переживает, что мало времени проводит с малышней, а дети ее ЖДУТ! Маня привозит с собой какие-то схемки оригами, собирает с ними, нацеловывает, квохчет...
Вообще, надо сказать, что из всех моих детей, у Маруси-старшей, были САМЫЕ большие сложности с формированием привязанностей и с определением себя, как члена семьи. Ей было ОЧЕНЬ сложно видеть сначала других, а потом себя... Сейчас испытываю апофеоз материнского счастья за то, что вижу в ней!

Не помню, писала ли, что пару месяцев назад умерла Машина БИО. Маша отказалась ехать на похороны и запретила мне участвовать в этом... Не считаю такой вариант единственно верным, но, в конце концов, она уже достаточно взрослая, чтобы принимать такие решения самостоятельно...

Анютка сейчас (О, СЧАСТЬЕ) не работает. Решили, что не будет устраиваться на новую работу перед летом.
Обычно, Аня склонна самоподавлять свои недовольства чем-либо, но сейчас адаптируется и я достаточно часто слышу: "А я так не считаю...". Если не принципиально, то уступаю. Уменьшение своей доли в семье с 1/6 до 1/8 требует от нее работы над собой..
Но, все это полуштрихи, даже не штрихи, т.е. она БЕЗУМНО любит малявочек и они ее :)

Димасик воспылал ко всем нам еще большей любовью :love:
Сразу стал опять маленьким с нами, плюхается слушать Чуковского с младшенькими, хотя у него давно уже другой репертуарчик :)) Но с ними, как я уже писала, он СТАРШИЙ БРАТ! Сошлись с Маней-младшей на бандитизме! Нашли друг-друга :))
Любимые игрушки Мани - машинки! Ну, ладно, катаем на них кукол :))
Маня влет собирает пазлы-мякиши. Сама, от начала до конца! Очень лихо. При этом нам никак не дается счет даже до 3-х. Дуся лучше схватывает новый материал, но с пазлами, например, все туже...

У Наташки следующий этап. Теперь она защищает младшеньких от ехидны-матери! "Мама, ну не ругайся на них!". :love:

ПРОСТО ВОЮ (!!!!!!!!!!!!!!!!) от трапезничества младших! Если Маня нормально ест обед, то оторвется на мне за ужином. Дуся зажигает 3 раза в день! Наш ужин длится 2 часа 40 минут. Я - обалдеваю... Старшие отправляют меня в изолированное помещение...

ЛЮБЛЮ их! :)

Соня Ореховая
11.06.2011, 10:51
Вероника, напишите про адаптацию еще, пожалуйста:008:

happylelechka
11.06.2011, 22:15
Вероника, а что собственно ты переживаешь из-за долгого ужина? 2 часа 40 минут - нормальная продолжительность ужина для настоящих Леди))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) надо же еще светскую беседу вести)))))))))))))

Ася и Даня
11.06.2011, 22:58
Вероника, а что собственно ты переживаешь из долгого ужина? 2 часа 40 минут - нормальная продолжительность ужина для настоящих Леди))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) надо же еще светскую беседу вести)))))))))))))
Полностью поддерживаю... 2-40 это получаетс 1-20 напополам ;) на 1-20 на каждую - это вполне себе светский ужин ;)

Светуля82
11.06.2011, 23:04
И мне про адаптацию интересно!!

ilinka
11.06.2011, 23:30
А там через 2.40 уже и время ужина настанет.:))

WEBchen
12.06.2011, 00:54
Зачем было доводить все до того каким оно стало сейчас?

Хорошую работу провели. Не сделали только одного - ЛИЧНО не познакомились с Вероникой, чтобы составить о ней СВОЁ мнение, а не мнение Аники и остальных.

Про опечатку...простите, но РЖУНИМАГУ. Хороша опечаточка.

ПыСы. Вероника, прости, я не удержалась, но ты же меня знаешь....Прости.

mamie
12.06.2011, 01:05
это было опечаткой- любимЫЕ
Зная врожденную грамотность Анники две буковки "и" в таком предложении она бы не поставила.
Пожалуйста, не надо про паровозики. Об этом уже говорилось ранее.
П.С.
Готова вручит букет ромашек если поверите и прислушаетесь:flower:

Извините, но не верю. "И" на место не поставить, но опечататься в двух буквах. При особо высокой чувствительности к грамотности проверяются все буковки и при желании корректируются.

Вероника, простите, что продолжаю в Вашей теме. Наверное я настроена в Вами на одну волну, и Вам мой букет ромашек :flower:

tigerchen
12.06.2011, 01:23
Извините, но не верю. "И" на место не поставить, но опечататься в двух буквах. При особо высокой чувствительности к грамотности проверяются все буковки и при желании корректируются.
Вероника, простите, что продолжаю в Вашей теме. Наверное я настроена в Вами на одну волну, и Вам мой букет ромашек :flower:

+10000000000000000
вот и я не верю. Ни в опечатки при абсолютной грамотности, ни в неспособность увидеть и откорректировать опечатку (а она долго уже в таком виде), ни в грамотность некоторых "поборников грамотности" (между нами, девочками, ее там вообще мало......).

оффы закончены, вопросы остались:
как кнопки? какие у них размеры, кстати, сейчас (хоть носочки, но найду :)) )?
как Наташа? Вас встречать? напиши уже;)

Мама Поликс
12.06.2011, 01:35
Вероника! Нормально вы едите:) Не волнуйся, бывает куда хуже и дольше:)

Кстати, Мася моя требувает Ату, так что мы, видимо, просимся в гости:)

Phili
13.06.2011, 01:42
Может пищу всю измельчать пока, чтобы быстрее процеес шел? Потом по чуть чуть добавлять маленькие кусочки? Они наверное во рту подолгу еду держат и ждут, пока рассосется?

ondatra
13.06.2011, 02:18
Вероника, когда вы в Германию? Где будете находится?

Соболиха
13.06.2011, 02:22
Едят медленно -- отлично, значит, ВСЕ усваивается! Я Илюхе в процессе еды 2-3 раза подогреваю, но килограммы-то прибавляются!

А вообще -- еду надо на какое-то время пустить на самотек. Только самое необходимое -- типа лекарства запить-заесть... Если дети едят сладкое (а Даша при мне сладкое ела -- помню!!!), то от голода точно не погибнут. Им сладкое можно?

А еще малоежкам советуют давать соленеькое -- как они насчет селедки и огурчиков малосольных? Тоже аппетит провоцирует. Илюха полюбил сыр-косичку, а у подруги внучка с ума сходит по сушеным кальмарам.

И я вот на Илюху смотрю -- радуюсь -- никогда не будет толстым, как мать! А толстым все-таки гораздо вреднее для здоровья, чем быть тонким и звонким! Так что девочкам суждено быть умопомрачительными стройными красотками, и жить долго-долго ( кто долго жует -- тот доолго живет -- народная мудрость, однако!)

VeronikaK
13.06.2011, 02:40
Может пищу всю измельчать пока, чтобы быстрее процеес шел? Потом по чуть чуть добавлять маленькие кусочки? Они наверное во рту подолгу еду держат и ждут, пока рассосется?

Не, скорость пережевывания не зависит от консистенции :( Уже пережеванное держится во рту вечность...

VeronikaK
13.06.2011, 02:41
Вероника, когда вы в Германию? Где будете находится?

27-го. Гостиница где-то в центре, а вот название - убейте - не помню :(

VeronikaK
13.06.2011, 02:42
Так что девочкам суждено быть умопомрачительными стройными красотками, и жить долго-долго ( кто долго жует -- тот доолго живет -- народная мудрость, однако!)

:)):)):)) Уговорила! Это нам подходит!:flower:

VeronikaK
13.06.2011, 03:08
Ничего не успеваю читать-писать :( Но, покажу чуть-чуть :)

http://s42.radikal.ru/i095/1106/ad/953e4e2db653.jpg

http://i079.radikal.ru/1106/e6/49d5b5a9080f.jpg

Bopovka
13.06.2011, 08:05
Чудесеньки такие!:) Просто мечта,а не детки!

an69
13.06.2011, 09:24
:love::love::love:

Phili
13.06.2011, 13:32
Девчушки счастливыеее....Модныееее))) И всегда головушки такие аккуратные. Наверное и ответственный по прическам имеется)

ЯСвета
13.06.2011, 13:56
"Маша отказалась ехать на похороны и запретила мне участвовать в этом"

Ничего себе! Сильный характер у девочки!
Про малышек так приятно читать! До чего же я девчонок люблю, особенно красивых!!

Allinka
13.06.2011, 14:29
Вероника,у меня старщая дочка,в детстве,ела точно так же,часами.Особенно,ей "удавался" обед,над супом она сидела часами.:010:
Снчала,я подогревала,этот несчастный суп,потом,переставала.Так,она просидев над ним час,сначала солила,потом,сахар добавляла.Ессно,дальше такую баланду есть было невозможно:046:
Дочка и сейчас ест мало.Зато,какая стройная,заглядение!!!!!:love::love:

volksa
13.06.2011, 16:31
Да, действительно, а кто причесывает? Тоже Наталья?:flower:
Девуньки - сладкие!:love:

ondatra
13.06.2011, 17:28
В Берлин? Всей бандой или только вдвоем? Я просто думала вас в гости пригласить, но видимо для вас далековато будет.

tigerchen
13.06.2011, 18:45
В Берлин? Всей бандой или только вдвоем? Я просто думала вас в гости пригласить, но видимо для вас далековато будет.

Munich

VeronikaK
13.06.2011, 21:56
Да я, конечно, все понимаю, но силОВ не хватает :) Хотя и смех разбирает!
-Маня, открывай рот! :)
-Я не отквою, ПА-НЯ-ЛА?!? :0065:
-Конечно, поняла, а как же :))

VeronikaK
13.06.2011, 21:58
Да, действительно, а кто причесывает? Тоже Наталья?:flower:
Девуньки - сладкие!:love:

Не, центровая по головам у нас Маня-старшая, но, вообще, все руки прикладывают. Самая бездарная в этом вопросе - маманя :010:

VeronikaK
13.06.2011, 21:59

Спасибо Вам! поездака будет в Мюнхен с 27 по 29 июня. состав пока неизвестен, но не всей бандой точно! :)

Alёna поЖружка
13.06.2011, 22:00
Да я, конечно, все понимаю, но силОВ не хватает :) Хотя и смех разбирает!
-Маня, открывай рот! :)
-Я не отквою, ПА-НЯ-ЛА?!? :0065:
-Конечно, поняла, а как же :))
Их надо с моей Лизоветой познакомить, споются:)), это ее тема - есть по два часа и на все "нет", а на вопрос "почему" - ПОТОМУ ЧТО!!!!
Слава Богу, что не всегда:))

VeronikaK
13.06.2011, 22:26
Да, уж, нам с тобой не хватало повода для знакомства :))

marinevichka
13.06.2011, 22:42
Вот смотрю на фотографии и радуюсь=) Вот прям,такие одинаковые и такие разные одновременно=)Фантастика,а не детки=)т.т.т

Alёna поЖружка
13.06.2011, 22:45
Да, уж, нам с тобой не хватало повода для знакомства :))
:))
Нет, ну а что? Я может специально выжидала, пока ты мамой еще и нашим ровесникам не станешь:008:, что мне одной "мучаться" с нашим вечно переходным возрастом?:))

В пятницу проезжали по улице, где она жила (больше там не поеду), выдала без запинки как они ходили в магазин вот этот и покупали пиво, а потом женщина падала и ее била:010:, Господи, забудет она когда-нибудь или всю жизнь будет помнить? А я еще хочу дочку постарше, какой же у них багаж памяти, я это к чему - ты не забывай, что то, что ты дела и делаешь - это не обсуждения и досужих домыслов, главное - это твои дети, то, что ты им дала - возможность иметь МАМУ.

Ягужинска_я
13.06.2011, 23:41
Вероника!!!!Девочки такие очаровательные!
С большим вниманием прочитала вашу тему - вы достойны восхищения.
Как вы со всем справляетесь? Вы одна воспитываете столько детей и еще успеваете работать? С малышками вам старшие девочки помогают или еще и помощница есть по хозяйству?
Поделитесь секретами - как вы планируете свой день, как везде успеваете, как в быту все успеваете?
Пытаюсь понять, как можно столько успеть, так много делать для своих детей. Вы настоящая героиня!

VeronikaK
14.06.2011, 00:15
Спасибо за комплименты девочкам!
Я - не одна, мы - вместе ;) Старшие очень помогают! Помощницы по хозяйству у нас нет :), а вот помощников-друзей, слава Богу, много :)

На работе у меня свободный график. Многое могу делать удаленно. Ближайшие 2 месяца - в отпуске :)

Как-то все делается, одни - одно, другие - другое... Старшие, надо сказать, уже довольно прилично готовят. Был момент, когда я поняла, что они ВООБЩЕ не умеют готовить и занялась этим плотненько (девочки, все-таки)... Если что-то простое - любой может сготовить, если что по-изысканнее - Маруся - старшая, какие-то особые - специальные вещи - только я!
Стирает у нас машинка, развешивает тот, кто первый увидел, что машина достирала, как-то нет проблем :)
Полы моются каждый день, иначе - нельзя, еще совсем недавно у нас была повышенная санитария, мыли 3 раза в день, но теперь, к счастью, можно и 1 :))
Постельное белье мы не гладим! Каюсь! :008:

Сейчас то я успеваю только носить на горшки, читать, качать, лепить, кормить ( :065: ), переодевать, укладывать, наливать, вытирать, определять право-лево, складывать-развешивать и балдеть :love:

ЗЫ: а вот про героизм, пожалуйста, не надо! :091:

Мама Поликс
14.06.2011, 00:38
Сейчас то я успеваю только носить на горшки, читать, качать, лепить, кормить ( :065: ), переодевать, укладывать, наливать, вытирать, определять право-лево, складывать-развешивать и балдеть :love:

Эх, всем бы так успевать!:):008::065:

marishash
14.06.2011, 00:57
Я - не одна, мы - вместе ;) Старшие очень помогают! Сейчас то я успеваю только носить на горшки, читать, качать, лепить, кормить ( :065: ), переодевать, укладывать, наливать, вытирать, определять право-лево, складывать-развешивать и балдеть :love:

:

ох, Вероничка, как я за тебя и за все твое семейство рада-не передать словами!!!!!!!!!!!!

VeronikaK
14.06.2011, 00:59
Спасибо, Мариша!

Террина
14.06.2011, 01:03
Вероника, давно Вас читаю.
Забавно, иногда воспринимаешь человека, как члена семьи, настолько он тебе дорог, а он о тебе и не знает. :)
Вот, что бывает, когда только читаешь, а не пишешь. :)
Здоровья Вам и Вашей семье!

Яна Юркова
14.06.2011, 01:20
вот,блиин, а я глажу! :010:ну бзик у меня такой...так что я на одно дело больше получается делаю! нет! на два!Ещё памперсы меняю!:065::)

VeronikaK
14.06.2011, 01:22
вот,блиин, а я глажу! :010:ну бзик у меня такой...так что я на одно дело больше получается делаю! нет! на два!Ещё памперсы меняю!:065::)

Это - не надолго! ;)

Соболиха
14.06.2011, 23:34
д

:091:

Списочек неполный...Непоооолный:ded:
Еще ты всех развозишь, чинишь автомобиль, вкручиваешь шурупы, завинчиваешь гайки, управляешься с компом так, что мне и не снилось, отвечаешь за связи с общественностью,помогаешь словом и делом огромному количеству людей, поешь, играешь сама и с кем-нибудь в четыре руки (сама видела!!!!!!!), знаешь, что где лежит, кому что надеть, куда позвонить, где купить, кто что любит и кому что подарить... Ладно, остановлюсь... Но список опять неполный.

VeronikaK
14.06.2011, 23:41
Насмешила :))
Компом она не владеет, а у меня вот рассада не всходит! Ты, кстати, обещала мне заслать цветочков :))

Slavyanskaya
15.06.2011, 21:27
Лен, это был перебор , но я слишком хорошо понимаю, что доставила бы этим огромное удовольствие.

Если решусь, то не закрыть, а удалить, но не сейчас :) Я вот, например, не знаю, может меня адаптация накроет, где я слезы лить буду?:065:
где-где ,у меня -))
могу жилет прикупить,специально для тебя-)):0077:

VeronikaK
15.06.2011, 22:07
Ага, мало в Адвите слез :)
Спасибо тебе :flower:

ondatra
16.06.2011, 02:01
Спасибо Вам! поездака будет в Мюнхен с 27 по 29 июня. состав пока неизвестен, но не всей бандой точно! :)
Да, не за что... Я в Йене, от Мюнхена, к сожалению, далековато. Но можно подумать как это устроить. Здесь можно и в Ваймар съездить (Бухенвальд), да и просто по Йене побродить. Если есть желание?

VeronikaK
16.06.2011, 10:43
Спасибо! Будем думать! :)

metlob
22.06.2011, 10:40
Вероника! не в тему, но нашла линеечку для шести детей! на sibmama.ru при создании линеечки можно кликать кнопочку "добавить запись" хоть до бесконечности, и дети выстраиваются по возрасту, а не по месяцу, как на многих линеечках.

п.с.: ну как вы там на даче? уверена, многие тут заждались :-)

VeronikaK
23.06.2011, 00:15
Спасибо большое! Обязательно гляну линеечку!

Зарисовки о сестринской любви:

Перерыв между 3-ей и 4-ой ложкой обеда (в углу):

http://s48.radikal.ru/i120/1106/72/3dd1dc3f7ae0.jpg

Когда тарелки опустошены:

http://s014.radikal.ru/i327/1106/e7/5dbb848320b8.jpg
:)

Alёna поЖружка
23.06.2011, 00:37
Ну надо же, ты читаешь мои мысли:))
Только в Контакте хотела написать гневное письмо:)), что нет новых фотографий, а тут такая прелесть:0076:

WEBchen
23.06.2011, 00:51

:)

:023::023::023: Ой, вроде бы в углу стоят (а это не педагогично смеяться, когда дети наказаны), но ТАК смешно, что сил нет.

У нас СЕЙЧАС примерно то же, что у вас там. Разница только в том, что моей скоро 5 лет и раньше проблем с едой у нас не было....КРЕПИСЬ.

tigerchen
23.06.2011, 00:56

http://s48.radikal.ru/i120/1106/72/3dd1dc3f7ae0.jpg

Дуся, я узнавала, есть все равно придется, такое дело.... Пошли уже из угла, а? Она не отстанет, проверено, еда не исчезнет (к сожалению), так что..... Ты же знаешь :015::091::091::091:

VeronikaK
23.06.2011, 00:57

WEBchen
23.06.2011, 00:57
Дуся, я узнавала, есть все равно придется, такое дело.... Пошли уже из угла, а? Она не отстанет, проверено, еда не исчезнет (к сожалению), так что..... Ты же знаешь :015::091::091::091:

:023::023::023::023::023::023::023::023::023:

Malvinna24
23.06.2011, 00:58
Вдвоем стоять в углу веселее)))) Еда...ох больная тема у моих карапузиков тоже(:001:

ООлюшка
23.06.2011, 00:59
Ой, вроде бы в углу стоят (а это не педагогично смеяться, когда дети наказаны), но ТАК смешно, что сил нет.
Да? Наказаны? А я подумала, что забастовка...:))

VeronikaK
23.06.2011, 01:01
Да? Наказаны? А я подумала, что забастовка...:))

Ну, Оля, научи еще!!!

Tatana
23.06.2011, 01:10
Ой, Вероника, Вас уже можно поздравлять?!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья! Исполнения желаний! Дальнейших побед и свершений! Любви! Здоровья!

VeronikaK
23.06.2011, 01:12
Спасибо!
Младшенькие дожили до тортика и помогли матери в тяжком труде - задувании свечей :))

Alёna поЖружка
23.06.2011, 01:15
Поздравляю, дорогая моя!!!!!!!
Будь любима, счастлива и здорова!!!!

VeronikaK
23.06.2011, 01:16
Спасибо, Лен!

tigerchen
23.06.2011, 01:19
ПОЗДРАВЛЯМ!!!!!!!

volksa
23.06.2011, 01:20
:support::080::support::080::support:
Вероника с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower::014:
Счастья,Любви и исполнения всех желаний!!!:063::063::063:
:007::007::007::057::057::057::007::007::007:

VeronikaK
23.06.2011, 01:24
ПОЗДРАВЛЯМ!!!!!!!

:support::080::support::080::support:
Вероника с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower::014:
Счастья,Любви и исполнения всех желаний!!!:063::063::063:
:007::007::007::057::057::057::007::007::007:

Спасибо вам, Саши :))

Zhur
23.06.2011, 01:27
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s48.radikal.ru/i121/1106/1a/4ad7d8087418.jpg (http://www.radikal.ru)

VeronikaK
23.06.2011, 01:29
Спасибо, Аня!
Как вы? Где? ;)

Зузу
23.06.2011, 01:31
От всей души поздравляю с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, терпения, благополучия и много добра в жизни!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

VeronikaK
23.06.2011, 01:32
Спасибо, Вика!

WEBchen
23.06.2011, 01:34
Ну, вот и настал тот самый день....День твоего восемнадцатилетия.

Для начала...
Ещё год назад я и подумать не могла, что судьба сведёт нас так близко, но это произошло и....я так счастлива...Вот правда...СЧАСТЛИВА, что мы пересеклись. У меня много хороших и верных друзей, много и знакомых, но такой как ты просто НЕТ. Такого отзывчивого и невероятно доброго и душевного человека невероятно трудно найти. И мне дико повезло, что я встретила тебя на своём жизненном пути. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО! Я многому у тебя учусь (стараюсь, пока наблюдаю :))) Особенно мне нравится твоя броня (научи, а...:))), твоё умение сострадать тем людям, которые этого (на мой сугубо личный взгляд) не заслуживают. Я так не умею. Твоя честность - ты никогда не врёшь. Даже ради дела...Там, где я бы приврала, ты скажешь правду. И, видит Бог, как ты в этом права. Ты никогда не ответишь на подлость, а просто скажешь; "Ну, и Бог с ним/с ней". И отдельно про твоё гостеприимство и хлебосольный дом :019: Приходя к тебе чувствуешь себя как дома :008:

Теперь о главном....
Дорогая моя, любимая, Вероничка. От всего сердца поздравляю тебя С ДНЁМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!!! Спасибо твоей маме, что родила и воспитала тебя именно такой, какая ты у нас есть. Спасибо тебе за то, что ты делаешь. Спасибо тебе за девчонок и мальчишку...за всех сразу и за каждую (-ого) в отдельности. Они у тебя все - чудо расчудесное.
Желаю тебе ЗДОРОВЬЯ (много), ТЕРПЕНИЯ (тоже много) и денег, чтобы купить всё остальное (этого не много и не мало, а так, чтобы на всё хватало). Я безумно люблю тебя. СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!!
http://s2.rimg.info/34ebed6b78788cb89c93ec9b9074d0f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30661.html)

ПыСы. Чукча не писатель, поэтому как смогла выразить то, что чувствую, так и выразила :))

АлокА
23.06.2011, 01:35
От всей души поздравляю счастливую многодетную маму с Днём рождения!
http://files.myopera.com/thuonghuyen3987/blog/fxf1239945843.jpg

Zhur
23.06.2011, 01:36
Спасибо, Аня!
Как вы? Где? ;)

Пока тутА:)). У нас Литва впереди. Оч большие надежды у меня на Саулюте. Смена обстановки, лечение. Не хОдить (за руку, заплетаясь, торопясь и то под моим прессингом). Не хочет:110:. Ну а потом:0010: . Пока боюсь говорить.

svetikkk
23.06.2011, 01:36
Вероника! с днем варенья! Желаю счастья. Пух:)

Malvinna24
23.06.2011, 01:38
http://i042.radikal.ru/1106/c2/73b1ebacd07a.gif (http://www.radikal.ru)

VeronikaK
23.06.2011, 01:38
Ну, вот и настал тот самый день....День твоего восемнадцатилетия.

Лен, СПАСИБО! Ну, ты уж... (модными стали у нас многоточия :)) )я бь опротестовала, но в ДР - можно :))
Спасибо!

Allinka
23.06.2011, 01:40
И от нас:support::support::support:,с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

ООлюшка
23.06.2011, 01:40
ВЕРОНИКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Здоровья, любви и удачи! ВСЕМ.:053::063:

tigerchen
23.06.2011, 01:42
я стесняюсь писать, я тебе на следующей неделе все скажу, но к Лене WEBchen с присоединяюсь всеми четырьмя лапами!!!!! Почти по всем пунктам;)

VeronikaK
23.06.2011, 01:43
Вероника! с днем варенья! Желаю счастья. Пух:)

Спасибо, Света!

От всей души поздравляю счастливую многодетную маму с Днём рождения!
http://files.myopera.com/thuonghuyen3987/blog/fxf1239945843.jpg

Спасибо, Алла!

http://i042.radikal.ru/1106/c2/73b1ebacd07a.gif (http://www.radikal.ru)

Спасибо!

WEBchen
Лен, СПАСИБО! Ну, ты уж... (модными стали у нас многоточия :)) )я бь опротестовала, но в ДР - можно :))
Спасибо!

Ну, попробуй опротестовать :015: Сразу скажу, что у тебя это не выйдет :004:

ПыСы. Ну, люблю я многоточие....люблю :008:

VeronikaK
Пока тутА:)). У нас Литва впереди. Оч большие надежды у меня на Саулюте. Смена обстановки, лечение. Не хОдить (за руку, заплетаясь, торопясь и то под моим прессингом). Не хочет:110:. Ну а потом:0010: . Пока боюсь говорить.
Молчи! :)

Zhur
23.06.2011, 01:45
Молчи! :)

Молчу:036:.

VeronikaK
23.06.2011, 01:45
И от нас:support::support::support:,с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Спасибо, Алина!

ВЕРОНИКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Здоровья, любви и удачи! ВСЕМ.:053::063:

Спасибо, Оля!

VeronikaK
23.06.2011, 01:46
Ну, попробуй опротестовать :015: Сразу скажу, что у тебя это не выйдет :004:

ПыСы. Ну, люблю я многоточие....люблю :008:

:flower: