Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
вот из-за этой коммисии не могу подать на мат помощь:(:( как-то не приятно когда у тебя по холодильнику шарят и в кастрюли смотрят:001:
а им то надо шарится в ваших кастрюлях? они и сами не пойдут смотреть...
вот из-за этой коммисии не могу подать на мат помощь:(:( как-то не приятно когда у тебя по холодильнику шарят и в кастрюли смотрят:001:
мне всё равно, если честно... Я 4 раза по 10-15 тыщ получила от них и ещё по мелочи много раз, так что хочу ещё:073:
Единственное, если они ко мне придут, то вполне вероятно, что не дадут больше ничего, мне кажется:( Кастрюли пустые поставить - не проблема, а вот многое другое может считаться роскошью(((((
ну да, телевизор уже считается роскошью, а если еще и жк....- туши свет.
можно все запереть в ванной и казать что там света нет.
а им то надо шарится в ваших кастрюлях? они и сами не пойдут смотреть...
они реально шарятся в холодильнике - у знакомой смотрели, проверяли что на ужин приготовлено:)) поверили, что троих детей картошкой в мундире покормят и всё)))))
ну да, телевизор уже считается роскошью, а если еще и жк....- туши свет.
можно все запереть в ванной и казать что там света нет.
:046:
Я за аквариумы свои беспокоюсь - их не спрячешь))))
примпапа
14.10.2009, 14:12
Эх.. у нас вот сейчас реально пустой холодильник..что-то не выкарабкаться никак:(
Однако квартира не произведет должного для мат.помощи впечталения,думаю.
и что теперь..отдирать зубами обои?
Или рассказывать про долгоиграющий в карманах кризис?:))
примпапа
14.10.2009, 14:14
Ой,девочки.. а интернет.. откушу зубами провод :))
примпапа
14.10.2009, 14:21
Здравствуйте, девочки!:)
У нас тоже "курица отдыхает":)).
Только мой еще ТАК устает, что все кружки мы отменим до конца четверти:(.
Но, главное, что вообще ходит , и учительница не жалуется.:)
Знаете, я вот слышала, что у людей творческих и одаренных всегда очень жуткий и непонтяный почерк:))
Чем у утешалась в детстве,когда мне,курглой отличнице,ставили показательную 2 за почерк:008:
А доченька сейчас пишет аккуратнее,чем я сейчас и папа вместе взятые,причем они там уже палочки всякие выводят заковыристые.
А вот смотрю на сыночку:010:
Выводит такие кривульки в своем логопедическом саду..клетку совсем не видит:065:
Бцудем еще год в саду сидеть,ну,нафиХХ нафиХХ мне с ним 1 класс просто не осилить будет.
АЛЁНКА-3
14.10.2009, 15:25
Да ну, не так уж и шарят;) Ну покажите им пустой холодильник- делов то.По кастрюлям не смотрели, сказали, что и так всё понятно
мне всё равно, если честно... Я 4 раза по 10-15 тыщ получила от них и ещё по мелочи много раз, так что хочу ещё:073:
Единственное, если они ко мне придут, то вполне вероятно, что не дадут больше ничего, мне кажется:( Кастрюли пустые поставить - не проблема, а вот многое другое может считаться роскошью(((((
Я получала целый год по 3,680. Это было 5 лет назад, когда цены были другие. У меня з/пл в саду, когда я вышла на работу, была 4200 минус подоходный, то есть можно было и не работать, а просто получать мат.пом.... только меня совесть мучала:005: А когда на работу вышла,уже и не оформляла
они реально шарятся в холодильнике - у знакомой смотрели, проверяли что на ужин приготовлено:)) поверили, что троих детей картошкой в мундире покормят и всё)))))
В холодильнике- смотрят.Повторюсь, надо положить в холодильник геркулес или круп:)). А все остальные продукты вынести на балкон (туда не смотрят:)))
А что телевизор- роскошь... ну не знаю, у нас на него внимание не обратили. моя подруга вынесла всю мебель в одну комнату и закрыла её на ключ. Пришла комиссия, и такая картина- пустая квартира (2 кровати и шкаф), холодильника-нет:010:. Попросили открыть вторую дверь, она говорит, что там мама живёт, но она куда-то делась, а ключа нет...поверили
примпапа
14.10.2009, 15:34
Но это же глупость..
ведь ситуация жизненная меняется часто и как хочешь повернетс,то передом,то задом.Что ж теперь за хорошие вещи оправдываться инести их к метро продаввать..если сейчас доходов нет почти?
Хотя.. пошла на до и продам что-нибудь..что делать-то.
У меня вот очередной взнос на носу в очередной садик,посчитали 1500тыс с носа.
Ирусенок
14.10.2009, 15:41
Да ну, не так уж и шарят;) Ну покажите им пустой холодильник- делов то.По кастрюлям не смотрели, сказали, что и так всё понятно
Я получала целый год по 3,680. Это было 5 лет назад, когда цены были другие. У меня з/пл в саду, когда я вышла на работу, была 4200 минус подоходный, то есть можно было и не работать, а просто получать мат.пом.... только меня совесть мучала:005: А когда на работу вышла,уже и не оформляла
В холодильнике- смотрят.Повторюсь, надо положить в холодильник геркулес или круп:)). А все остальные продукты вынести на балкон (туда не смотрят:)))
А что телевизор- роскошь... ну не знаю, у нас на него внимание не обратили. моя подруга вынесла всю мебель в одну комнату и закрыла её на ключ. Пришла комиссия, и такая картина- пустая квартира (2 кровати и шкаф), холодильника-нет:010:. Попросили открыть вторую дверь, она говорит, что там мама живёт, но она куда-то делась, а ключа нет...поверили
:010:Я посто в шоке! У нас, конечно, с деньгами сильный напряг. Но на такое я не способна. Видимо, не настолько еще жизнь прижала.
Elenka_B.
14.10.2009, 15:43
Правда, глупость.
Мы вот на зп еле-еле тянем, если бы не карточки детские - одеть детей и обуть было бы не во что.
А в холод-ке у нас так прилично все, мы с родителями моими живем, у них хорошо всё, так что они продукты покупают хорошие и много, подкармливают нас... мы бы одни так не жили. И в квартире соответственно. Машина стир. сломалась - папа Миле купил не задумываясь, в кредит, конечно. Мы бы вообще машину не потянули, наверное.
Так комиссия придет - у нас красиво всё, а на родительский счет как-то жить... не комильфо. А НАШЕ мат. положение по квартире и холод-ку не видать.
АЛЁНКА-3
14.10.2009, 15:50
Но это же глупость..
ведь ситуация жизненная меняется часто и как хочешь повернетс,то передом,то задом.Что ж теперь за хорошие вещи оправдываться инести их к метро продаввать..если сейчас доходов нет почти?
Хотя.. пошла на до и продам что-нибудь..что делать-то.
У меня вот очередной взнос на носу в очередной садик,посчитали 1500тыс с носа.
Да ну, попытка-не пытка. Я бы подала доки на мат. помощь, если бы всё было плохо и совсем не заморачивалась, и даже бы совесть не мучила. Потом,нет гарантии, что к Вам придут. Очень часто просто запугивают.Мне обещали раз 5, пришли только 1, и то, минуты на три. Зашли- пометили-ушли (почему-то их удивило, что у нас нет электрического чайника... написали, что есть, потом исправили и сразу ушли). У нас сейчас доход,к счастью,нормальный. Но на компенсацию всё равно подаём. Мелочь- а приятно... Если принесёте справку с з/пл. 4 тысячи- то точно придут с проверкой, а если тысяч 20- то и не пойдут;)
а нам сегодня кухонную технику должны привести. ну не скажешь же им что мама копила два года на технику........ и год готовили на плитке еду........
девочки, поздравляю вас, нас в контакте 100 человек!!!!!!!!!
Chatskaya
14.10.2009, 21:37
:support:я в Контакте запрос в группу послала, а забыла написать, кто я:))....Так это я:))
девочки, поздравляю вас, нас в контакте 100 человек!!!!!!!!!
так а кто то ведь в контакт не ходит........:004::065:
:046:
Я за аквариумы свои беспокоюсь - их не спрячешь))))
:support:я в Контакте запрос в группу послала, а забыла написать, кто я:))....Так это я:))
там таких запросов............... уйма.
так а кто то ведь в контакт не ходит........:004::065:
только ради вас, я там не надолго, зашла приняла в группу и всё. :))
приняла и вас!!!!!!
примпапа
14.10.2009, 21:52
Да ну, попытка-не пытка. Я бы подала доки на мат. помощь, если бы всё было плохо и совсем не заморачивалась, и даже бы совесть не мучила. Потом,нет гарантии, что к Вам придут. Очень часто просто запугивают.Мне обещали раз 5, пришли только 1, и то, минуты на три. Зашли- пометили-ушли (почему-то их удивило, что у нас нет электрического чайника... написали, что есть, потом исправили и сразу ушли). У нас сейчас доход,к счастью,нормальный. Но на компенсацию всё равно подаём. Мелочь- а приятно... Если принесёте справку с з/пл. 4 тысячи- то точно придут с проверкой, а если тысяч 20- то и не пойдут;)
Ален, у нас сейчас просто ваще нет зарплат,вот так.
С чем идти,вопрос.
Супруг может справку такую сделать,но как раз и выйдет как раз около 4 тыс. Если бы не наша родня изновгорода,сейчас совсем по миру пошли бы.Без преувеличения:065:
Даже кредит на себя за машину взвалила на себя свекровь.
Овощи бабушка с дедушкой присылают.
телефон и садик оплачивала с обналиченной карточки
Позорище,блин:010:
Chatskaya
14.10.2009, 21:52
приняла и вас!!!!!!
ага, есть, спасибо:flower:
демидрал
14.10.2009, 22:36
Девочки здраствуйте!Вот вы где?!А я вас потеряла...
Девочки, если вы не против,я создам новую темку про встречи?
а ты нас не теряй, позвонила бы и спросила меня где мы теперь, тем более в старой темке ссылка есть куда мы переместились....:))
Про мат.помощь - только недавно заморачивалась - замкнутый круг. У нас был доход нормальный, ни мат.помощь не просили, ни компенсацию на квартиру не оформляли. А летом у мужа фирма развалилась и он 3 месяца безработный был (сейчас уже 5 дней как работает), причём всё официально - в службе занятости состоял. Так вот просила я разовую хотя бы мат.помощь (типа "в кризисной ситуации"), дык справки-то за полгода требуют - и не важно, что ту прежнюю зарплату мы уже давно съели... Правда, дали продуктовые наборы - 4 штуки - на меня и 3 детей, а папка наш в другом районе прописан, так голодный и остался.
Хорошо, у нас ситуация не самая плачевная - на ремонт очередной копили - не оголодали...
Добрый вечер всем! Что-то почитала вас и расстроилась, недавно подала на мат помощь, пришла инспектор, особо нигде не лазила, из коридора заглянула в комнаты, на кухню вообще не пошла, сказала что понравилось как у старших детей в комнате все оборудовано... Наверное не видать нам денежек теперь((( а так нужны!!!!!
matushka
15.10.2009, 00:49
Поскольку , кажется появились люди, которым небезразлично положение многодетных семей в Питере, предлагаю встретиться у нас в "Петербургских МНОГОдетках", посмотреть, что сделали с прошлого сбора, какие проекты ждут своих исполнителей и конечно, обсудить тему ограничения выборов вариантов предоставляемого жилья и вопрос о "бесплатных" участках.
Ждем всех 18 октября в воскресенье в 16 30 по адресу: Наб. Обводного канала 116. Подробнее - звоните по тел 8 911 7833731. Ольга. Я объясню как добраться и запишу вас на встречу.
Очень надеюсь, что хорошие идеи, предложенные на форуме не останутся без реализации. Дело за вами!
На встречу приглашена представитель "Всероссийского родительского собрания" Л. Качесова с рассказом о попытках введения ювенальной юстиции в Санкт-Петербурге.
Кто может помочь размножить ДвД диск?
ну спасибо за ювенальную юстицию,не надо .почитила что дети принадлежат государству и т.п и что могут отнять детей если неможешь обеспечить и т.п:001::001::001::001::001::001:
Мананочка
15.10.2009, 01:09
привет, Ириша! как вы на новом месте? Всё вспоминаю вас, когда мимо еду.
доброе утрище!!!!всемвсемвсем!!!!!!!!мы тут сходили в калининский центр помощи многодетным .они обещали помочь с садиком .жду жду...;)и еще чего не должно быть дома чтобы дали мат помощь.сказали придет комиссия и посмотрит как вы живете....холодильник считается признаком благосостояния....и интернет...:004:ко мне как раз эта комиссия год назад приходила, сами просто навязали эту помощь - позвонили по телефону, спросили, как у нас дела, как справляемся с ситуацией (после пожара и потопа). Я им говорю, что и писать не буду, а они мне - завтра придём, всё грамотно напишем, не волнуйтесь.
И правда пришли, всё посмотрели, пришли в ужас от того, что я с годовалым дитём сплю на полу, похвалили только что сделанный моими руками ремонт, поглазели на самодельную мебель, и т.п. В ходатайстве написали, что мы делаем всё возможное для своих детей, чем дети занимаются помимо школы, что у детей есть место делать уроки, у малыша есть вещи, игрушки, развивалки... С их ходатайством уже из Собеса точно никто не придёт, просто документы надо собрать и всё.
А тётеньки там очень душевные работают, докапываться не будут. В случае чего можно сказать, что, мол, вот повезло - то отдали, это подарили, это от старших детей осталось и т.п.
АЛЁНКА-3
15.10.2009, 10:33
Ален, у нас сейчас просто ваще нет зарплат,вот так.
С чем идти,вопрос.
Супруг может справку такую сделать,но как раз и выйдет как раз около 4 тыс. Если бы не наша родня изновгорода,сейчас совсем по миру пошли бы.Без преувеличения:065:
Даже кредит на себя за машину взвалила на себя свекровь.
Овощи бабушка с дедушкой присылают.
телефон и садик оплачивала с обналиченной карточки
Позорище,блин:010:
Жесть:010:. Я бы,на Вашем месте, подала на мат. помощь и не раздумывала. Процент, что придёт комиссия, есть, но небольшой. МОЖНО написать в заявлении, что Вам помогает бабушка (допустим, даёт 2000/мес). Я так как-то написала. Попросили справку о бабушкиной пенсии, а она у неё-копейки. В результате, нам платили ещё и на бабушку :073:(но это отдельный случай)+ ей давали сухой паёк. Хотя. смотря какой район. Во Фрунзенском, где мы жили, инспектора очень хорошие. Сами говорят, что и как писать. Меня принимали в четверг (хотя собес работал пн и ср). А подруга живёт на Ленинском, у них докапываются(по её словам) до всего.
Вы на компенсацию же подаёте документы?Вот и на мат. пом. также (у нас на компенсации инспектор с приветом, по мне, так лучше мат. пом., но нам она уже не положена- у нас на всех 37 тысяч, а надо меньше-мы слишком богатые:073:)
ЗЫ: Я Галя:)):)):))
здесь новая темка по встречам.
http://forum.littleone.ru/showthread...6#post32278506
Всем доброе утро:flower:
:flower: Галя, а вы не в курсе, надо ли оформлять компенсацию ради "отказа". Просто мы можем оформить мат. помощь. Но без отказа от компенсации её не дают.
Как теперь? Нам каждый раз собирать кучу доков ради того, чтоб нам дали отказ в компенсации? А потом с этим отказом по-новой доки собирать на мат помощь?:001:
И ещё такой вопрос ко всем. Мамочки, у ваших детей в садике есть логопед? И как он с детьми занимается?
Меня вчера на родит. собрании жутко расстроили, мол, у моей Лизы проблемы, типа ФФНР (фонетико-фонематическое наруш. речи):( Что делать? В саду логопеда нет. Предлагают ийти "на комиссию" по всем врачам:010: чтобы потом перевести в садик с логопедом...
А не легче нам просто с логопедом позаниматься? Как думаете?
:flower: Галя, а вы не в курсе, надо ли оформлять компенсацию ради "отказа". Просто мы можем оформить мат. помощь. Но без отказа от компенсации её не дают.
Как теперь? Нам каждый раз собирать кучу доков ради того, чтоб нам дали отказ в компенсации? А потом с этим отказом по-новой доки собирать на мат помощь?:001:
И ещё такой вопрос ко всем. Мамочки, у ваших детей в садике есть логопед? И как он с детьми занимается?
Меня вчера на родит. собрании жутко расстроили, мол, у моей Лизы проблемы, типа ФФНР (фонетико-фонематическое наруш. речи):( Что делать? В саду логопеда нет. Предлагают ийти "на комиссию" по всем врачам:010: чтобы потом перевести в садик с логопедом...
странно, мне наоборот не дают мат. помощь если не оформлена компенсация...:009:
Про логопеда: я проходила эту комиссию со старшим и водила в логопед. сад. Можно и так нанять, но это дорого. Есть ещё вариант ходить к бесплатному логопеду в том центре, где эта самая комиссия проводится, но это тоже не очень удобно.
Девочки, из чего клейстер для заклейки окон делать? Купила бумагу - она ни фига не приклеилась, таким полным контуром и отвалилась от окна к вечеру:001: Придётся старыми способами клеить, а я их и не знаю...
АЛЁНКА-3
15.10.2009, 11:36
:flower: Алёна, а вы не в курсе, надо ли оформлять компенсацию ради "отказа". Просто мы можем оформить мат. помощь. Но без отказа от компенсации её не дают.
Надо:( Иначе мат. пом. не дадут:(. А почему не получается компенсация?
Про логопеда.У меня Игорь и Маша в том году ходили на дополнительные (платные) занятия к логопеду- результат был очень заметен (Машку даже не хотели потом в речевой сад брать, говорили, что у неё всё в норме:))). Потом мы переехали, Игорь ходил 2 раза в неделю на логопункт, Машу не взяли (ей было 4 года), но с этого года она пошла в речевую группу. Я довольна. Во-первых, всё бесплатно, во-вторых, мало детей в группе, в-третьих, занятия (и задания) такие, что уже можно в школу идти:)) (на доп. курсы при школе точно ходить не надо). Ну и ещё много плюсов(питание,занятия, помещение...). Про комиссию- она, для нас была скорее формальностью. Пришли, Маша рассказала, что нарисовано на картинках+ какие-то дурацкие вопросики (как зовут маму, какое время года...). Всё.Правда, до комиссии надо пройти врачей (вот это было жесть, так как нам дали карту и сказали пройти всех за неделю. Пришлось проходить платно. Ну ещё психиатр- врач с приветом...но это отдельная история)
ЗЫ: Я-ГАЛЯ:004:
странно, мне наоборот не дают мат. помощь если не оформлена компенсация...:009:
Про логопеда: я проходила эту комиссию со старшим и водила в логопед. сад. Можно и так нанять, но это дорого. Есть ещё вариант ходить к бесплатному логопеду в том центре, где эта самая комиссия проводится, но это тоже не очень удобно.
.
Вот именно! Компенсации-то нам не дадут в любом случае. Квартира не наша. А вот мат помощь очень была бы кстати. Только меня убивает сбор доков. Зачем собирать кучу доков на компенсацию, если её все равно не дадут?
А логопед к нам из другого сада приходила. Может, к ней сходить?:009:
Вот именно! Компенсации-то нам не дадут в любом случае. Квартира не наша. А вот мат помощь очень была бы кстати. Только меня убивает сбор доков. Зачем собирать кучу доков на компенсацию, если её все равно не дадут?
А логопед к нам из другого сада приходила. Может, к ней сходить?:009:
ох, этот сбор документов....:010:
Мне на компенсацию сказали сдать до 15го числа, а я всю неделю дома замурована с младшими - один опять со стенозом, мелкая с зубами, с ВС на улицу не выходила(((
У меня всё готово, а вот отнести некому. А в конце месяца толпень народу будет - не один час сидеть придётся:001:
ох, этот сбор документов....:010:
Мне на компенсацию сказали сдать до 15го числа, а я всю неделю дома замурована с младшими - один опять со стенозом, мелкая с зубами, с ВС на улицу не выходила(((
У меня всё готово, а вот отнести некому. А в конце месяца толпень народу будет - не один час сидеть придётся:001:
Надо срочно бабушек подключать ;)
У меня ещё подруга сидит с дитем, когда сможет.
Добрый день! Я про логопеда... У меня оба старших ребенка ходили в речевую группу д\с, мы были очень довольны,бесплатно, детей мало, помимо воспитателя и няни на группе работает логопед, больше внимания детям) хорошая подготовка к школе и все логопедические занятия в садике , никуда водить не надо, даже расстроились когда среднего в подготовительную выгнали в обычную,а комиссия - это формальность, зададут пару вопросов ребенку, да отпустят...
Добрый день! Я про логопеда... У меня оба старших ребенка ходили в речевую группу д\с, мы были очень довольны,бесплатно, детей мало, помимо воспитателя и няни на группе работает логопед, больше внимания детям) хорошая подготовка к школе и все логопедические занятия в садике , никуда водить не надо, даже расстроились когда среднего в подготовительную выгнали в обычную,а комиссия - это формальность, зададут пару вопросов ребенку, да отпустят...
Вы знаете, не хочу всех детей по разным садам разводить и забирать.
Для нас это оочень проблематично. Я много нервов потратила, чтобы всех в один сад устроить.
А в саду у нас, к сожалению, нет ни логопеда ни речевых групп..
Сегодня узнала, что в дет. поликлиннике принимает логопед:091: Записалась на вечер. Посмотрим, что да как.
... задаюсь вопросом: что в моём ребёнке им не понравилось? Да, немножко "Р" страдает.. Но неужели это так страшно в неполные 6 лет?
Тем более в школу только через 2 года собираемся.
elena-prokh
15.10.2009, 15:02
про логопеда мы ходили на занятия в пол-ку занимались где то пол года по 1 разу в нед там записывают на удобное время
про логопеда мы ходили на занятия в пол-ку занимались где то пол года по 1 разу в нед там записывают на удобное время
Я вот тоже надеюсь, что тамошний логопед с нами позанимается;)
Как ваши дела? Скоро прибавление:008:
АЛЁНКА-3
15.10.2009, 15:22
Вы знаете, не хочу всех детей по разным садам разводить и забирать.
Для нас это оочень проблематично. Я много нервов потратила, чтобы всех в один сад устроить.
Сегодня узнала, что в дет. поликлиннике принимает логопед:091: Записалась на вечер. Посмотрим, что да как.
... задаюсь вопросом: что в моём ребёнке им не понравилось? Да, немножко "Р" страдает.. Но неужели это так страшно в неполные 6 лет?
Тем более в школу только через 2 года собираемся.
Странно, что придрались только к 1 звуку... У Игоря тоже отсутствовал мягкий Р, никто про логогруппы не говорил, занимались на логопункте. У Маши плохо шипящие (не все), твёрдый Р, и на ЛА иногда рот влево чуть заметно уходит. И то нам сказали,что скорее всего, в следующем году подобную комиссию мы не пройдём.
В поликлинике не всегда адекватные логопеды. В Купчино (в одной п-ке)логопед требовала от ребёнка в 1,11 чёткое произношение всех звуков:010:. Запугивала ВСЕХ родителей, что у детей проблемы с речью.Потом эти мамы начинали бегать по всяким центрам, а там врачи только пальцами у виска крутили. Мне с Алёной (ей было 1,7) сказали, что она плохо некоторые звуки выговаривает:015:. С Машей- тоже. Ей было 2,5. Я помчалась после этой консультации к логопеду на платную консультацию (у нас в саду), она сказала, что я ку-ку, и что с такими детьми она не занимается (взяла Машу только в 4,5). Я сама ходила к логопеду. Мне было 6. Пришла, а мне дали читать книжку на скорость. Я прочитала маловато, моей маме сказали, что меня надо в спец/школу, так как у меня проблемы(я закончила обычную школу с медалью:004:).
Сейчас в нашей п-ке, говорят,хороший логопед. Но я бы на вашем месте уточнила про логопункты при речевых садах (Игорь ходил- супер):)
[QUOTE=Lelo*;32295582]Вы знаете, не хочу всех детей по разным садам разводить и забирать.
Тем более в школу только через 2 года собираемся.[/QUOTE
в 6 лет ребенок имеет право не выговаривать "р" - это вариант нормы, так мне говорили логопеды... если дело только в этом, то вы вполне обойдётесь занятиями в поликлинике.
примпапа
15.10.2009, 16:18
Я с дочкой ходила в неполные 6 в поликлинику 1 р в неделю
ВЫправили быстро и поставили "р",дело пары месяцев занятий,но у меня было время,хотя хдить приходилось с мелкой.
Средний в лого-саду,довольна,как тут принято говорть,как слон:))
Все дети у меня по разным местам,да,тяжело,но в нашем слуае это того стоит.
У сына каждый год прогресс,хоть логопед нами и не очень довольна.
Сыну зимой 6,"Р " уже поставлена,говорить стал,ттт,правильнее и правильнее,расширяется словарный запас.
При чем, все мои усилия,даже с помощью пособий,не приводили к результатам таким,как у профи!!!
Кроме того,диагнозы разные,некоторым можно и индивидульно заниматься,но готовтесь к тому,что 1 академический час будт стоить от 300 до 600р. точно, а кому-то нужна логогруппа.
демидрал
15.10.2009, 16:30
Девочки подскажите,а с какого возраста начинать бить тревогу,по поводу логопеда?Моя старшенькая(8-го исполнилось 4года) не выговаривает("глотает") или плохо выговаривает часть букв(предложениями начала говорить только когда исполнилось 3года)
примпапа
15.10.2009, 16:36
Девочки подскажите,а с какого возраста начинать бить тревогу,по поводу логопеда?Моя старшенькая(8-го исполнилось 4года) не выговаривает("глотает") или плохо выговаривает часть букв(предложениями начала говорить только когда исполнилось 3года)
ИМХО махровое:))
По моим детям по всем было понятно с 9 мес у кого будут логопедические и не только проблемы.
Потому, заниматься речью надо начинать с первых же этапов звукопроизношения.Просто и между делом.
А спец занятия..где-то начинают развивать речь уже с 1,5 лет.
У вот в садиках логопедических принимают уже с 4 что ли лет:010:
Когда у ребенка полный букет проблем,это большой напряг и для родителей и для логопедов,мне кажется.
Вы можете записаться к логопеду вполиклинике,например.Прийти с дочкой,побеседовать,спец сам вам все расскажети порекомендует.
Можно и платно пройти специалиста такого.Мне кажется, в любом речевом садике можно договриться о платной консультации тихонечко:008:
Быть может у ребенка просто временные трудности, а может надо заниматься постановкой и автаматизацией некоторых звуков.
есть нюансы возрастные,звуки делться по возрасту(есть усредненные нормы,когда пора ставить,если сами не проявились,скажем так)
Есть самые сложные,которые оставляют,исходя из наших программ на 4-5-6 лет.
Опять же..ИМХО махровое, я не спец:fifa:
Naduchencia
15.10.2009, 18:22
Девушки, а я пытаюсь перейти в топик где про встречи и попадаю на первую страницу Littleone
Я с дочкой ходила в неполные 6 в поликлинику 1 р в неделю
ВЫправили быстро и поставили "р",дело пары месяцев занятий,но у меня было время,хотя хдить приходилось с мелкой.
Оказывается, наш поликлинический логопед бесплатно занимается только с неорганизованными детьми:010:
Я грю: мы хоть в сад и ходим, но у нас нет логопеда вообще. Он: тогда идите к тому логопеду, который вас проверял (т.е. в лог. садик). А "поликлинический логопед", типа, может только за денежку... ппц
Одно радует: сказал, что у нас проблем особых нет:004: Всего один звук страдает. И то, можно поставить легко:support:
Девушки, а я пытаюсь перейти в топик где про встречи и попадаю на первую страницу LittleoneСпасибо! сейчас подправлю.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862937
Мананочка
15.10.2009, 19:07
про логопедию:
если какие глубинные вопросы - предлагаю позвонить мне по телефону - всё расскажу, и пошлю, кудЫ надо (т.к. я логопед, всё-таки)
В целом могу сообщить, что ФФНР это фонетико-фонематическое НЕДОРАЗВИТИЕ речи - у ребёнка страдает и фонематический слух, и звукопроизношение (бывает разных видов - дислалия =ещё полбеды и дизартрия=вообще КАПЕЦ). Дизартрию, даже самую лёгкую, можно заподозрить ещё в роддоме: по тому, как ребёнок сосёт, плачет, срыгивает или нет (и когда он это делает), даже по фото анфас и пр. Если у ваего ребёнка подтекали слюнки - это практически УЖЕ дизартрическое нарушение. НО! если мама кормит грудью, причём не меньше года (но и не до школы, конечно) - то всё может само пройти, а звукопроизношение сформируется правильно (при условии, что у ребёнка не нарушен биологический и фонематический слух, ВСЕ люди в его окружении произносят звуки правильно, и много разговаривают с ребёнком, читают ему и т.д.)
В общем. всё очень сложно, даже когда ребёнок приходит в садик после комиссии логопеду даётся целый месяц на его дообследование - так что одна консультация может только дать представление о том, что у ребёнка вообще есть эти нарушения и их сложность, а дальше решается, нужен вам логопед. сад или можно обойтись логопунктом.
На комиссии вам может показаться, что ребёнка не посмотрели даже и задавали глупые вопросы, но опытный специалист и на слух уловит, пока ребёнок про папу-маму рассказывает. Смотрят также и на родителей - если ребёнок с большими проблемами, пришёл с бабушкой, да ещё косноязычной (а у мамы не нашлось времени даже на комиссию придти) - ясно, что такому ребёнку явно в саду лучше будет, дома с ним никто заниматься не будет.
В общем, это тема отдельного разговора. Кому интересно - звоните, телефон в личку дам.
Про заклеивание окон:
я тут в садике клеила по старинке: щели заделала поролоном, а внутренюю раму заклеила не бумагой, а тряпочками, причём не на клейстер, а на хозяйственное мыло.
Берёте старую белую простынь и рвёте её на полоски примерно 7-8см. Намочите её в тазике и намыльте погуще. Отлично приклеивается и при высыханиии и сильном ветре не отваливается, в отличие от бумаги и бумажного скотча. Наоборот, очень легко принимает нужную форму. А весной легко снять, не отдирая краску с окна.
Клейстер делается просто: поставить нужное кол-во воды на огонь, а пока развести крахмал ХОЛОДНОЙ водой в стакане. Когда вода начнёт кипеть, влить туда эту массу, но при этом интенсивно помешивать. Сразу же выключить. Ещё можно заварить массу кипятком из чайника ( тоже сначала смешивать с холодной водой).
Про заклеивание окон:
я тут в садике клеила по старинке: щели заделала поролоном, а внутренюю раму заклеила не бумагой, а тряпочками, причём не на клейстер, а на хозяйственное мыло.
Берёте старую белую простынь и рвёте её на полоски примерно 7-8см. Намочите её в тазике и намыльте погуще. Отлично приклеивается и при высыханиии и сильном ветре не отваливается, в отличие от бумаги и бумажного скотча. Наоборот, очень легко принимает нужную форму. А весной легко снять, не отдирая краску с окна.
Клейстер делается просто: поставить нужное кол-во воды на огонь, а пока развести крахмал ХОЛОДНОЙ водой в стакане. Когда вода начнёт кипеть, влить туда эту массу, но при этом интенсивно помешивать. Сразу же выключить. Ещё можно заварить массу кипятком из чайника ( тоже сначала смешивать с холодной водой).
спасибо. хочу клейстером ту самую ленту что отвалилась проклеить, тряпочек лишних как-то нет, да и хоз. мыла вот так сразу не найду)))
А про речь реально начинаю волноваться - средний так и не говорит! вообще ничего! Как глухо немой изъяснятся жестами, бесится если не понимаю :(
примпапа
15.10.2009, 21:55
Оказывается, наш поликлинический логопед бесплатно занимается только с неорганизованными детьми:010:
Я грю: мы хоть в сад и ходим, но у нас нет логопеда вообще. Он: тогда идите к тому логопеду, который вас проверял (т.е. в лог. садик). А "поликлинический логопед", типа, может только за денежку... ппц
Одно радует: сказал, что у нас проблем особых нет:004: Всего один звук страдает. И то, можно поставить легко:support:
Ааа,вообще-то,да.
У нас какая ситуация была.Наш садик был хороший очень,но не логопедический.Раньше детки с проблемами ходили в логосад этого района,бесплатно,был так называемый логопункт.Из этого же садика приходили и деток смотреть-проверять.
Потом по ряду причин...:fifa:это стало платно .
МЫ и пошли в поликлинику.По-моему, у меня на руках даже заключения никакого не было от невролога или логопеда.
Так-с.А по поводу "за денежку".
Вы позвоните,пожалуй, в страховую.Ее телефончик должен быть указан на полисе.Испросите,попадают ли услуги логопеда из поликлиники,если у ребенка есть направление от логопеда(есть ведь?) под вашу страховку обязательную?
И уже рулите,исходя из ситуации.
примпапа
15.10.2009, 22:00
У меня на этой неделе два род.собрания.Итог по финансам -надо 3000тыс "пока" на 2 садика.по-божески,но денехх наличных нет:))
Я попросила отсрочку или рассрочку,на что меня дама в одном саду та-ааа-ак спросила "насколько ж это вам рассрочку",что я чуть не закипела прям там на месте:))
Девочки, а как вы сдаете деньги в школах-садах?Идут вам на встречу,ексть какие-то поблажки,хоть временные?
примпапа
15.10.2009, 22:07
Ежкин кот.. когда были деньги,всегда сдавали везде и все суммы.. а сейчас вот ну никак.Так неприятно...:005:
Ну,не будешь же каждой мамочке объяснять свою ситуацию.Они мне тоже могут свою рассказать, я думаю.
А потом,железный аргумент для всех:"не надо было 3 рожать" устала слышать.:065:
пока с финансами было ок, молчали,но зыркали, а как нет,так пошли неспрошенные советы..даже от некоторых друзей.:009:
Сорри,что я тут со своим проблемами лезу,но после 2 собрания малость накипело..
Просто раньше всегда папа наш был на всех собраниях.Я за время садика первой дочки там ни разу не была на собраниях, у сына вот подготовительная группа,а мама первый раз на собрание попала:))Так что полно новых впечатлений:))
Так-с.А по поводу "за денежку".
Вы позвоните,пожалуй, в страховую.Ее телефончик должен быть указан на полисе.Испросите,попадают ли услуги логопеда из поликлиники,если у ребенка есть направление от логопеда(есть ведь?) под вашу страховку обязательную?
И уже рулите,исходя из ситуации.
Направления у нас пока нет. А если будет( в чём сомневаюсь) - то сразу в логоп. сад:010: А я туда не хочу.
А телефон страховой на обратной стороне полиса? Тот, что внизу слева? Обязательно завтра позвоню.
всем кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
а то я тут пролетом..
Ира, я тоже киплю - у меня еще хлеще......... Вся в долгах, какв шелках...... Стараюсь оплачивать в первую очередь самые насущные дела - экскурсии, доп.занятия, абонементы в театр. На класс - это уже ждет. Ну а уж в попечительский совет школы - практически никогда не плачу.
В садике так-же - на канцелярию сдаю в каждой группе, на подарки тоже. а вот заклейка окон, или какие-то общесадиковские траты - с меня берут только как за одного ребенка.
Мамочки из родительского комитета у нас не такие категоричные - ждут и дают рассрочку. По крайней мере я не чувствую от них никакого негатива. Так что плачу - за что могу, и за что считаю самым необходимым. Это когда с деньгами напряг. Когда же полегче - стараюсь оплачивать все.
И еще - ездила сегодня в Администрацию, отказываться от Лодейного поля. Сделала в заявлении приписку - с очереди не снимать. Хотя не оченьто верится, что предложат что-то более удобоваримое.
Девочки, а как вы сдаете деньги в школах-садах?Идут вам на встречу,ексть какие-то поблажки,хоть временные?
У нас в садике я сама собираю деньги. :)):004: Пришлось подписаться, т.к. никто не хотел, как обычно, а я уже очень домой торопилась. Зато ездят и закупают другие. Так вот мы определили сумму за год (примерную пока), а не за каждый месяц, но сдаёт каждый как может. Конечно, объяснили всем, что закупаться в основном надо сразу (в апреле-мае уже не так актуально), если есть возможность, то лучше сдать поскорее и весь оставшийся год об этом не думать, ну или частями кто как может. В семьях и с одним-то ребёнком ситуации бывают разные... Ни на кого никогда не наезжаю, просто время от времени напоминаю при встрече или звоню (пока ещё никого не дёргала, где-нить за месяц до Нового Года начну ;)).
примпапа
16.10.2009, 14:09
Направления у нас пока нет. А если будет( в чём сомневаюсь) - то сразу в логоп. сад:010: А я туда не хочу.
А телефон страховой на обратной стороне полиса? Тот, что внизу слева? Обязательно завтра позвоню.
Ну,было б так просто..сразу в логосад.
Я так с радостью и мелкую бы пристроила:))
Там очень классная подготовка.У сына сейчас такие же примерно по смыслу задания,как у старшей в 1 классе гимназии:008:
Не говорю уж о том,что у нас замечательный воспитатель и логопед.Настоящие профи и дело свое любят и знают:love:
Можно же от логопеда получить что-то типа..справочки,какие проблемы он видит(вернее слышит) и какие мероприятия понадобятся.Если все более-менее ок, никто вас не отправит в логосад просто так.Отправят именно на занятия.
примпапа
16.10.2009, 14:16
Ира, я тоже киплю - у меня еще хлеще......... Вся в долгах, какв шелках...... Стараюсь оплачивать в первую очередь самые насущные дела - экскурсии, доп.занятия, абонементы в театр. На класс - это уже ждет. Ну а уж в попечительский совет школы - практически никогда не плачу.
В садике так-же - на канцелярию сдаю в каждой группе, на подарки тоже. а вот заклейка окон, или какие-то общесадиковские траты - с меня берут только как за одного ребенка.
Мамочки из родительского комитета у нас не такие категоричные - ждут и дают рассрочку. По крайней мере я не чувствую от них никакого негатива. Так что плачу - за что могу, и за что считаю самым необходимым. Это когда с деньгами напряг. Когда же полегче - стараюсь оплачивать все.
Да, я представляю.. у меня только 3.:008:
Так у нас никаких в принципе надуманных трат нет в садике .Родительский комитет в целом лоялен.Просто одна такая дама вслух так высказалась.Наверное, у меня тоже уже обострение.Супруг сказал,расслабиться и не принимать во внимание:))
Все равно,если платить будет не чем,так или иначе рассрочка получится:065:
Я тож первоочередные траты буду выплачивать, а вот от новогоднего представляния и подарка уже отказалась.(не бюджетный дед мороз за 6тыс за 30-40 минут мне не нравится,тем более в прошлом году там лажа,сории,была полнейшая,да и позапрошлый год тоже не ахти)
Там видимо прикормилась одна группа артистов:fifa:
А вообще, у дочки вот такие праздники забабахивали с помощью преподавателя музыки:010::017:
Я понимаю,специфика логосада,ставить праздник тяжко(сама работала с детками ,ритмикой занималась),проще денехх на артистов потратить, а дети будут сидеть на стульчике ,а потом станцуют два притопа и два прихлопа,млин.:005:
АЛЁНКА-3
16.10.2009, 14:29
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t::support::support:
.
А, может, всё-таки логосад;). Там очень хорошо. Я тоже сначала отнекивалась и возмущалась, а сейчас вижу только плюсы:). Я бы подумала ещё, на твоём месте, прежде,чем отказываться;)
Ну а уж в попечительский совет школы - практически никогда не плачу.
Я не стала платить на школу- мне род. комитет сказал, чтобы я даже не думала платить. Дала только на учебники, ну и на подарки учителю. Каждый день пытаюсь ещё что-нибудь втюхать- не берут:))
В саду: в том году я ничего не платила(на группу, на сад..). В этом году в Машиной группе надо 1500 и в Лёлькиной 1000. Заплачу и там, и там по 500. Мне род. ком. сказал, что могу вообще ни его не давать, так как это "спонсорский взнос", но я решила не наглеть:008:
Ну,было б так просто..сразу в логосад.
Я так с радостью и мелкую бы пристроила:))
Там очень классная подготовка.У сына сейчас такие же примерно по смыслу задания,как у старшей в 1 классе гимназии:008:
Можно же от логопеда получить что-то типа..справочки,какие проблемы он видит(вернее слышит) и какие мероприятия понадобятся.Если все более-менее ок, никто вас не отправит в логосад просто так.Отправят именно на занятия.
Ага, вот и я про то же. Машке предложили ходить в логосад только на занятия, но я решила, что уж лучше в речевую группу. А подготовка там, правда, замечательная:)
А, может, всё-таки логосад;). Там очень хорошо. Я тоже сначала отнекивалась и возмущалась, а сейчас вижу только плюсы:). Я бы подумала ещё, на твоём месте, прежде,чем отказываться;)
Нам ещё никто не предлагал:)) И вряд ли предложат, так как особых проблем не наблюдается.
А уж если дадут направление в логосад - значит это действительно необходимо :ded:
Добрый день;)
про логопеда-у меня логопед на дом ходит, но это если финансы позволяют+ у нас проблема большая, у Машки-задержка речи...
Оле-Лукойе
17.10.2009, 02:26
Если у ваего ребёнка подтекали слюнки - это практически УЖЕ дизартрическое нарушение. НО! если мама кормит грудью, причём не меньше года (но и не до школы, конечно) - то всё может само пройти, а звукопроизношение сформируется правильно (при условии, что у ребёнка не нарушен биологический и фонематический слух, ВСЕ люди в его окружении произносят звуки правильно, и много разговаривают с ребёнком, читают ему и т.д.)
Наташа, а что значит подтекают слюнки?
У моего младшего (1г и 10 мес) до сих пор обильное слюнотечение, постоянно грудь мокрая, хотя зубы сейчас не идут. Говорит предложениями, но часто глотает начало слов. Напр. -итя, -онетка, -иска (титя, монетка, киска). Нужно ли в этом случае волноваться?
С ГВ планирую закруглять на днях, а может не стоит?
демидрал
17.10.2009, 13:16
Девочки,всем приветик!Мы тоже присоединимся к боленюшкам.Меня знобит,детки кашлюшкают.Все мои планы коту под хвост...
Да уж какие планы, когда все болеют..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, как детки??? название мази запомнила??? Бриония( гомеопатия). ещё при кашле даю корень солодки и алтейку, а ещё сухую детскую микстуру от кашля. а когда очень сильный продолжительный кашель даю Бронхосан. капли, разводятся в воде.
У меня детям нравится сироп от кашля "Доктор мом".
Муж пьёт корень солодки, и ещё таблетки "фитокашель" называются.
демидрал
18.10.2009, 01:58
Ира, как детки??? название мази запомнила??? Бриония( гомеопатия). ещё при кашле даю корень солодки и алтейку, а ещё сухую детскую микстуру от кашля. а когда очень сильный продолжительный кашель даю Бронхосан. капли, разводятся в воде.Спасибо,что напомнила.Правда я так и не сходила в аптеку.Завтра своего отправлю,пусть купит.Я домой дошла,кофейку горячего выпила и уснула.
Всем привет!
У меня сейчас Ванюшка взял пачку витаминов и съел 5 или 6 штук подряд:001:
А там можно только 1шт. в день. Что можно предпринять? Чувствую, завтра обсыпет с головы до ног...красавец будет:010:
milanushka
18.10.2009, 21:19
Всем привет!
У меня сейчас Ванюшка взял пачку витаминов и съел 5 или 6 штук подряд:001:
А там можно только 1шт. в день. Что можно предпринять? Чувствую, завтра обсыпет с головы до ног...красавец будет:010:
может Смекту дать или уголь?
Elenka_B.
19.10.2009, 00:04
я бы четвертинку тавегила дала, наверное.
я бы четвертинку тавегила дала, наверное.
А что за тавегил? Слышала, но не знаю, отчего он:008:
может Смекту дать или уголь?
Дала угля:)
Смекту при расстройствах больше применяют.
он что алергик? вообще то ничего не будет( недолжно быть)
Elenka_B.
19.10.2009, 00:18
тавегил от аллергии
старинная весч
ага не будет ничего .мой пол банки перги вчера слизал пока я спала ,ничего ходит облизывается на вторую половину банки:065:
тавегил от аллергии
старинная весч
ага, я уже нашла в тырнете:flower:
ага не будет ничего .мой пол банки перги вчера слизал пока я спала ,ничего ходит облизывается на вторую половину банки:065:
Иногда какой-нить прыщ выскакивает.. Но вот уже 3 часа прошло, пока ничего...:009:
Надеюсь, что пронесёт ( в хорошем смысле:)) ) :091: А то завтра фотографироваться будут в садике.
ДЕВОЧКИ ОСТОРОЖНО С ЛЕКАРСТВАМИ, ВСЕ НУЖНО ПРЯТАТЬ, УБИРАТЬ ПОВЫШЕ И ПО ДАЛЬШЕ, И ЛЕКАРСТВА И ВИТАМИНЫ, ЛЮБАЯ ПЕРЕДОЗИРОВКА ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА ОООЧЕНЬ ВРЕДНА :ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:
Девочки,всем приветик!Мы тоже присоединимся к боленюшкам.Меня знобит,детки кашлюшкают.Все мои планы коту под хвост...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
перги
что это такое????
ааааа перга это пчелиная обножка такая ее в медовых отделах продают .я вместо витаминов ее даю ,вкусненькая :019::019::019:.все микроэлементы :ded:,поэтому ярик у нас намыливается на верхнюю полку залезть и всю пергу слопать сам:065::065::065:
кукольная мамочка
19.10.2009, 14:06
Девочки только получила удостоверение.Вот скажите,если бабушка идет с детьми в музей или в театр.Она может предьявить,чтобы за детей меньше платить или ,чтобы они бесплатно.
кукольная мамочка
19.10.2009, 14:12
Наталья здравствуйте!!!!Принимайте в свои ряды.В контакте я с вами тоже есть.:flower::flower::flower:
Меня Жанна зовут:006:
Девочки, привет!
Всем болеющим выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:ded:
Девчонки! Кто знает, как доехать от Просвета до Горковской? На наземном транспорте? Адрес сайта транспорта по городу у меня есть :065:
Или, как от Гражданки? Многие же из нас живут в этом районе :091:
vos_julia
19.10.2009, 15:31
Кать, 6 лет назад 100% ходил автобус какой-то от метро Гражд.пр. почти до Горьковской.
(я на нем с работы ездила, когда токсикоз не давал ездить в метро...)
Киця Мура
19.10.2009, 15:37
Девочки только получила удостоверение.Вот скажите,если бабушка идет с детьми в музей или в театр.Она может предьявить,чтобы за детей меньше платить или ,чтобы они бесплатно.
Не знаю, как с бабушкой... Папа наш пошел с детьми в зоопарк - бесплатно не пустили, т.к. в удостоверении нет его фотки:015:
Кать, 6 лет назад 100% ходил автобус какой-то от метро Гражд.пр. почти до Горьковской.
(я на нем с работы ездила, когда токсикоз не давал ездить в метро...)
Юльчик, спасибо! :flower:
Татьяна :support:(мама.ру):)) Где же ты? Ты лучше всех должна знать "Гражданку" :091:
кукольная мамочка
19.10.2009, 15:57
Не знаю, как с бабушкой... Папа наш пошел с детьми в зоопарк - бесплатно не пустили, т.к. в удостоверении нет его фотки:015:
А за детей он заплатил,по полной стоимости???
ааааа перга это пчелиная обножка такая ее в медовых отделах продают .я вместо витаминов ее даю ,вкусненькая :019::019::019:.все микроэлементы :ded:,поэтому ярик у нас намыливается на верхнюю полку залезть и всю пергу слопать сам:065::065::065:
Молодцы какие, лапусики!:))
Мой дружочек-сладкоёжик сегодня пошёл в садик. Вроде всё обошлось без последствий:support:
Наталья здравствуйте!!!!Принимайте в свои ряды.В контакте я с вами тоже есть.:flower::flower::flower:
кукольная мамочка
19.10.2009, 16:03
Спасибо!!!Очень приятно за гостеприимство :flower:
мы только что с софьи ковалевской :015:привезли им ходатайство из органов соц.опеки и нам в течении 5 минут дали места в сад :005: правда что это за сад не знаю....может кто чаво скажет 100 -ый садик на внденеева:091::091::091::091:
это мне?????? :008::008::008::008:
Жанночка,красавица вешай фотки.....
Надпись в маршрутке:
Прижимаясь ближе к соседу, вы дарите надежду людям на остановке.
Надпись в маршрутке:
Товарищи пассажиры, кто далеко едет, идите в зад.
Конкурс на самый рваный чирик закончился!
Это не МЕГАФОН - платят все входящие
кукольная мамочка
19.10.2009, 21:34
наталья ага вам:):):)
А куда вешать фото?:008:
сюда. такую красоту низя скрывать..... со мной на "Ты".:004::004::004:
кукольная мамочка
19.10.2009, 22:04
сюда. такую красоту низя скрывать..... со мной на "Ты".:004::004::004:
хорошо,сейчас попробую;):073:
Вот смотрю,какие мы молодцы.Не которые и с одним ребенком с трудом справляются .А мы с тремя.МОЛОДЦЫ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.