Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
И мы и мы поздравляем!!!Один годик-это так здорово!!!!Растите здоровенькими и умненькими!!!!!:flower::flower::flower:
Дорогие мамы может для кого то это тоже актуально - отзовитесь.Хотелось бы найти мам которые как мы не успевают получить субсидию на жилье как многодетные т.к. скоро одному из детей 18. Сейчас денег дать не могут а потом не положено.Хотелось бы объедениться и попробовать побороться за свои права! Может кто то уже имел такой опыт поделитесь. Нас уже 2 таких семьи.
vos_julia
02.11.2009, 01:38
Дорогие мамы может для кого то это тоже актуально - отзовитесь.Хотелось бы найти мам которые как мы не успевают получить субсидию на жилье как многодетные т.к. скоро одному из детей 18. Сейчас денег дать не могут а потом не положено.Хотелось бы объедениться и попробовать побороться за свои права! Может кто то уже имел такой опыт поделитесь. Нас уже 2 таких семьи.
простите, что не совсем в тему - а где можно про эту субсидию узнать?:008:
irmgarda
02.11.2009, 01:54
Поздравляем
Алёнушку и маму Таню (Tata-mama)
С 1 ГОДИКОМ!!!
:flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:
И наши поздравлялки принимайте! Растите красивыми и здоровыми :love:
Поздравляем
С 1 ГОДИКОМ!!!
http://s49.radikal.ru/i123/0911/da/029cdf08d424.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлению! Растите здоровенькими! :flower::flower::flower:
Натуся!:support: Посмотри, как девочка с открытки на твою Аннушку похожа. Как две капли воды. Бывает же :010::010::010: Может это она ? :))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болеть! :ded: Выздоравливать и держаться :ded:
Девочки, спасибо за слова в мой адрес! За поддержку :love::flower:
поздравляем
http://s60.radikal.ru/i170/0911/65/4ec0484452af.gif (http://www.radikal.ru)
и я Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower:
девочки подскажите рецептик шарлотки, плииз. а то духовка етперь есть, а печь не знаю что...
vos_julia
02.11.2009, 11:31
девочки подскажите рецептик шарлотки, плииз. а то духовка етперь есть, а печь не знаю что...
3 яйца, сода гашеная уксусом(или разрыхлитель), 1стакан сахара, 1 стакан муки
и всё???????? ТАК ВСЁ ПРОСТО???????????????
Натуся!:support: Посмотри, как девочка с открытки на твою Аннушку похожа. Как две капли воды. Бывает же :010::010::010: Может это она ? :))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болеть! :ded: Выздоравливать и держаться :ded:
Девочки, спасибо за слова в мой адрес! За поддержку :love::flower:
:073:
vos_julia
02.11.2009, 12:03
и всё???????? ТАК ВСЁ ПРОСТО???????????????
яблоки не забудь )))
вот Катя за меня и договорила :))
Наташ, проще некуда ;)
Мы еще манник любим - могу рецептом поделиться ;)
bmw-luba
02.11.2009, 12:13
всем привет ! а можно манник :017: очень хоца :love:
bmw-luba
02.11.2009, 12:15
мы пока не подали но чувствую когда подадим к вам присоединимся. сыну уже 15-лет.так что чуть чуть осталось
vos_julia
02.11.2009, 12:22
всем привет ! а можно манник :017: очень хоца :love:
я совсем просто делаю - мои очень любят:019:
1стакан кефира(можно протокваши), в него соду(можно гасить, можно нет - кефир погасит),
потом 1стакан сахара+пакетин ванильного сахара либо ванили - перемешать
затем 1 стакан манки - перемешать
1 яйцо
все тщательно перемешиваю вилкой
и в холодильник на 40мин - 1 сутки
потом достала, перемешала, вмешала туда что-нибудь(мои варианты: творог, творог+банан, яблоки, тертая тыква, ягодки какие-нибудь, можно много разного придумать)
смазала форму маслом и вперед
(я пеку в мультиварке, у меня духовки нет, поэтому сколько по времени печь в духовке - не скажу точно, но примерно, как и шарлотку)
очень даже:019: кексик получается
вот Катя за меня и договорила :))
Наташ, проще некуда ;)
Мы еще манник любим - могу рецептом поделиться ;)
:)) аааааааааа сейчас пойду печь :010:
vos_julia
02.11.2009, 12:23
мы пока не подали но чувствую когда подадим к вам присоединимся. сыну уже 15-лет.так что чуть чуть осталось
расскажите же мне про эту субсидию, пожалуйста:support:
я ничего об этом не знаю, а нам актуально очень...
Ого! На сутки в хол-к? Надо будет сделать . Спасибо, Юльчик!))
vos_julia
02.11.2009, 12:26
Кать, можно и на пол часа, а можно и на сутки ;)
Я люблю вечером сделать(когда все спят и тишина:love:), а на след.день пару минуток найти и поставить его(удобно, что быстро есть возможно сделать, когда надо)
1стакан кефира(можно протокваши), в него соду(можно гасить, можно нет - кефир погасит),
1 яйцо
потом достала, перемешала, вмешала туда что-нибудь(мои варианты: творог, творог+банан, яблоки, тертая тыква, ягодки какие-нибудь, можно много разного придумать)
(я пеку в мультиварке, у меня духовки нет, поэтому сколько по времени печь в духовке - не скажу точно, но примерно, как и шарлотку)
очень даже:019: кексик получается доброе утро!а муки не надо ведь .да?а то мы ее не употребляем .а :019:хочется....:065:
vos_julia
02.11.2009, 12:37
доброе утро!а муки не надо ведь .да?а то мы ее не употребляем .а :019:хочется....:065:
в этот рецепт муку вообще не кладу ;)
bmw-luba
02.11.2009, 12:46
1 яйцо
очень даже:019: кексик получается
http://i074.radikal.ru/0911/2c/d6ef398bdab5.gif (http://www.radikal.ru) СПАСИБО !
vos_julia
02.11.2009, 12:50
http://i074.radikal.ru/0911/2c/d6ef398bdab5.gif (http://www.radikal.ru) СПАСИБО !
пожалуйста:flower::flower::flower:
bmw-luba
02.11.2009, 12:54
расскажите же мне про эту субсидию, пожалуйста:support:
я ничего об этом не знаю, а нам актуально очень...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498 вот тут можно почитать. а если коротко то надо встать на очередь на улучшение жил.площади. и ждать пока дадут денег.а точнее сертификат на определённую сумму.и дают время что бы их потратить.
vos_julia
02.11.2009, 13:00
спасибо!
Мананочка
02.11.2009, 21:46
Девочки, чтоб ещё такого съесть, чтобы похудеть???
Во, во, и меня постоянно мучает эта проблема :))
Наташа, я тут села на диету месяц назад. Ем всё подряд в любых количествах, но после 18 - ни-ни. Похудела на 3 кг!!! Уря! В общем я нашла свою диету, а она нашла меня:))
Мне худеть, слава богу, не надо. А вот мышцы подкачать........следовало бы. Дома себя не заставить упражняться. А ходить в спортклуб - ни времени, ни денег. А так к новому году хочется приобразиться(((.
Девченки - кто дома прес качает - как Вы себя заставляете это делать?
у меня похудение на стадии " надо бы....":)) Подошла к этому вопросу крайне серьёзно - и массажёр завела, и на диету села, и скакалкой прыгала... около месяца:)) А потом пожалела себя - а ну на фиг, я ХОЧУ ЕСТЬ!!!!! И так мало радостей в жизни! Вот сижу, бока почёсываю теперь))))))
И вообще, последнее похудение обернулось мне третьей беременностью - так мужу понравилась:008:, так что ПОКА не рискую:004:
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ, Я ТАК РЕЗКО ПРОПАЛА, просто сил не было в инет войти. Болели ВСЕ, но честно не сильно,. И муж ГОТОВА ПРИБИТЬ ЕГО БЫЛА, так то нервый, а когда болеет, в общем сидел целыми днями в инете и ныл.... Сейчас все тьфу-тьфу, детки и мы восстанавливаемся, сегодня убиралась ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, вот что значит мама неделю НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА...
кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирусенок
03.11.2009, 01:05
Привет, дорогие все!
Во, во, и меня постоянно мучает эта проблема :))
А меня уже не мучает. Ура!!! Меня теперь мучает другая схожая проблема, как удержать результат. Пока получается плохо. То наем 2 кило, то опять сажусь на "минус 60" и скидываю. Наверное, самое надежное просто не есть после 6. Но достигнутый результат расслаюляет. Надо брать себя в руки как-то.
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ, Я ТАК РЕЗКО ПРОПАЛА, просто сил не было в инет войти. Болели ВСЕ, но честно не сильно,. И муж ГОТОВА ПРИБИТЬ ЕГО БЫЛА, так то нервый, а когда болеет, в общем сидел целыми днями в инете и ныл.... Сейчас все тьфу-тьфу, детки и мы восстанавливаемся, сегодня убиралась ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, вот что значит мама неделю НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА...
Очень понимаю. У меня тоже так было, и тоже ноющий муж и уборка после недели беспорядка.
Поздравляем
С 1 ГОДИКОМ!!!
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::flower::flower::su pport::support:
НатаАната
03.11.2009, 01:13
Здравствуйте. Примите в свои ряды. ))
Конечно принимаем))) . Чем нас больше - тем лучше :)
НатаАната
03.11.2009, 01:21
Конечно принимаем))) . Чем нас больше - тем лучше :)
:support: Ура! Спасибо!
НатаАната
03.11.2009, 01:23
Я вот хочу посоветоваться.. точнее даже высказаться.. :)) Решила, что тут меня поймут. Ребёнка хочу. Трое есть. 14лет, 9 лет и 1,7 г. И очень хочется ещё малыша, чтоб они с младшей росли дружно, играли вместе и т.д.
И вот думаю.. а надо ли.. Прям с ума сошла, хочу ещё ребенка и всё. :065:
Я скажу честно - хотела только первых троих, И планировала только первых троих. Остальные получились нежданно-негаданно. Чему я очень рада))).
После Иришки какое-то время подумывала о седьмом малыше. Но разум взял верх. Все-таки уже хватит.
Ну так это седьмой. А тут всего навсего трое))).
А если серьезно - я особой разницы не вижу - где три, там и четыре, и пять, и шесть. Просто вышла на работу, чутка повысилась в должности. Не хочу снова в декрет уходить. Надеюсь - не за горами внуки - их и поняньчу
НатаАната
03.11.2009, 01:48
Я скажу честно - хотела только первых троих, И планировала только первых троих. Остальные получились нежданно-негаданно. Чему я очень рада))).
После Иришки какое-то время подумывала о седьмом малыше. Но разум взял верх. Все-таки уже хватит.
А если серьезно - я особой разницы не вижу - где три, там и четыре, и пять, и шесть. Просто вышла на работу, чутка повысилась в должности. Не хочу снова в декрет уходить. Надеюсь - не за горами внуки - их и поняньчу
Трое, я понимаю мало.. точнее не так много. :)) Мы как раз не планировали ни одного так чтоб специально. А сейчас я распланировала..:008:
Ещё я волнуюсь, как потом на работу сообщать что я в декрет снова иду, вместо того, чтоб выйти, отправив дитё в сад.
А я, как с третьей дочкой в декрет ушла - так и не выходила, пока Иришке 3 года не исполнилось. Так и перетекала плавно из одного декрета в другой. На работе уже не чаяли меня снова увидеть, А я взяла и вышла). Но если Вы работаете в частной фирме - могут и попросить(((.
irmgarda
03.11.2009, 02:34
У меня вчера на кухне муж философствовал. Типа семья - это же семь Я. А у нас, говорит, какая-то пятьЯ получается. Как-то неправильно, чтоли. Я пока его сомнений не разделяю, мне и пятья подходит - выспаться бы для начала :005: Да и объемы форм своих как-то в депресс некий вводят.:( Наверно, это школьные каникулы так на меня влияют.
НЕТ, не каникулы!!! Это ж муШ вторую неделю болеет (в отдельной комнате, на диване перед телевизором) - весь мир, умри. Похоже, все болеющие мужья одинаковые :))
Chatskaya
03.11.2009, 09:51
Дашуль, выздоравливайте!!!:flower:
А мои опять кашляют, вирус вернулся:015:
:support::support:Именинников с Днем Рождения!!!!!!!!!:support::support:
А мне б поправиться чуток, пару-тройку килограммов бы. А то только уши и глаза остались:010:, ветром сдувает, а если с зонтиком, вообще, Мэри Поппинс отдыхает:)).
Más feliz
03.11.2009, 11:05
Девочки всем привет.Всем болеющим выздоравливать срочно.А про мужей прямо про моего вот стишок:))
С ЛИЦОМ ИЗМУЧЕННЫМ И СЕРЫМ
НА БЕЛОЙ СМЯТОЙ ПРОСТЫНЕ
КАК ЖЕРТВА БЕШЕНОЙ ХОЛЕРЫ
ЛЕЖИТ КОЛЕНКАМИ К СТЕНЕ.
ПРОТЯЖНО СТОНЕТ,КАК ПРИ РОДАХ,
ТРЯСЕТСЯ ГРАДУСНИК В РУКАХ.
ВСЯ СКОРБЬ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
ЗАСТЫЛА В СУЖЕННЫХ ЗРАЧКАХ.
ПО ВОЛЕВОМУ ПОДБОРОДКУ
СТРУИТСЯ ПЕННАЯ СЛЮНА,
ОН ШЕПЧЕТ ЖАЛОБНО И РОБКО:
"КАК ТЫ С ДЕТЬМИ ТЕПЕРЬ ОДНА?"
В КВАРТИРЕ СТИХЛИ РАЗГОВОРЫ,
НОЧНИК ГОРИТ ЕДВА ЕДВА,
ТЕМНО...ОПУЩЕНЫ ВСЕ ШТОРЫ...
У МУЖА- 37,2...
И про похудение,я тут в феврале месяце решила похудеть и долго я об этом думала:))пока думала похудела:))короче не пришлось мне на диету садиться.Видимо это на меня третьи роды повлияли:008:Муж прям по началу кричал чтобы я срочно толстела:065:.А мне нра...:love:
Девушки, тут недавно разговаривали насчет цирка.
Кто-нибудь знает, есть ли льготы для нас. А то я туда позвонила.. Билеты стоят от 300 до 800р:010:
И льгот нет ваще:001:
bmw-luba
03.11.2009, 13:48
всем привет ! про похудения мне тут сегодня приснилось что я вешу 75-кг. :001: проснулась мокрая. нет я весила и 75 и больше просто сейчас вешу 60.и мужу это очень нравится.он говорит ещё кг.5 и будет идеал.
bmw-luba
03.11.2009, 13:56
Я вот хочу посоветоваться.. точнее даже высказаться.. :)) Решила, что тут меня поймут. Ребёнка хочу. Трое есть. 14лет, 9 лет и 1,7 г. И очень хочется ещё малыша, чтоб они с младшей росли дружно, играли вместе и т.д.
:099: друх ! я тоже хочу :080: ещё одного и желательно сына ! только у меня доча ещё масенькая.вот будет ей два годика и сразу за сыном побегу.что бы на работу не выходить :))
:099: друх ! я тоже хочу :080: ещё одного и желательно сына ! только у меня доча ещё масенькая.вот будет ей два годика и сразу за сыном побегу.что бы на работу не выходить :))
ну тогда и меня к себе берите;)
Насчёт похудеть. А кто как худеет? (спросила Лена, поедая шоколадный крем:))
Я - жуткая сладкоёжка:001:
bmw-luba
03.11.2009, 14:08
ну тогда и меня к себе берите;)
Насчёт похудеть. А кто как худеет? (спросила Лена, поедая шоколадный крем:))
Я - жуткая сладкоёжка:001:
берём :007: !!! про похудеть у меня доча алергик поэтому я ем уже три мес. только свинина или индейка,капуста цветная или брокколи, гречка,печёные яблоки, сушки простые. :010:
irmgarda
03.11.2009, 14:31
А мне надо бы худеть, но силы воли на это ВААЩЕ нет :wife: Пока такое ощущение, что дома ем только я, ну и дети иногда - папа наш уже насквозь светится, ибо кроме кофе с молоком почти ничего не признает. Когда его ругаю, отшучивается, что все оставляет жене и детям. А меня такая "диета" уже сильно тревожить начинает. Вопрос - как накормить мужа, если он не ест? Ей Богу, с детьми проще.
А мне надо бы худеть, но силы воли на это ВААЩЕ нет :wife: Пока такое ощущение, что дома ем только я, ну и дети иногда - папа наш уже насквозь светится, ибо кроме кофе с молоком почти ничего не признает. Когда его ругаю, отшучивается, что все оставляет жене и детям. А меня такая "диета" уже сильно тревожить начинает. Вопрос - как накормить мужа, если он не ест? Ей Богу, с детьми проще.
Во-во.. у нас тоже только я ем:015: Ещё мелкую кормлю, а старшие дома только ужинают.
У нас папа наоборот, если его не покормили-жутко недовольный:005: Хоть и тоже светится весь..:009:
Мужа вы своего заинтересуйте чем-нить вкусненьким. Мой вот как худеть начинает - я ему сразу курочку в горшочке;) кстати, им обожаемую.
У меня вчера на кухне муж философствовал. Типа семья - это же семь Я. А у нас, говорит, какая-то пятьЯ получается. Как-то неправильно, чтоли. Я пока его сомнений не разделяю, мне и пятья подходит - выспаться бы для начала :005:
Мой как-то месяца 2 назад тоже философствовал: "Что-то у нас продолжателей фамилии мало" (мальчиков то бишь:))
С тех пор больше ничего такого от него не слышала. А хочется...
Здравствуйте многодеточки!
Ча гото какой то дипресняк нападает,руки опускаются.
Муж же теперь работает только врачем.Ставка хирурга 10000р+ну еще там немного.Так вот зарплата за сентябрь 2500р-живи ни в чем себе не отказывай!Хорошо хоть я подрабатываю.
С квартирой тож,я так понимаю ни чего и ни когда!!!!(((((((((((Так и будем снимать всю жизнь.
Сама чуть в больницу не слегла,по женски все не когда было лечить.Слава богу взялась.
Муж от такой жизни начал курить.И вообще сказал,что если у нас так идут дела,наверно мы уедем к нему на родину,в Палестину.У меня вчера такое настроение было,хотелось отключиться и ни очем не думать.Просто не знаю что делать.Не хочу я туда,была я там,не хочу.Слезы текут по щекам от такой жизни.не знаю ............
Вот мужики! Чуть какая сложность-сразу в кусты! И кто уверен, как там в Палестине будет? Может, ещё сложнее Всё-таки на новое место с 4 детьми.. всё заново начинать.. Это ему хорошо, а вы-русская. Какое там отношение будет? Мне так страшновато было бы ехать.
А муж не пробовал подработку найти? Наверное, когда планировал детей, должен был всё продумать...
Вы не отчаивайтесь. Мой тоже почти как ваш получает, только в квартире у родных живем, не в съемной.
Поговорите спокойненько с мужем, думаю, все наладится.
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ И МУЖ ЗАА-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО :)):)):)):)):))
У меня вчера на кухне муж философствовал. Типа семья - это же семь Я. А у нас, говорит, какая-то пятьЯ получается. Как-то неправильно, чтоли. Я пока его сомнений не разделяю, мне и пятья подходит - выспаться бы для начала :005: Да и объемы форм своих как-то в депресс некий вводят.:( Наверно, это школьные каникулы так на меня влияют.
НЕТ, не каникулы!!! Это ж муШ вторую неделю болеет (в отдельной комнате, на диване перед телевизором) - весь мир, умри. Похоже, все болеющие мужья одинаковые :))
про мужа-КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ:073::073::073::073::073:
Дашуль, выздоравливайте!!!:flower:
А мои опять кашляют, вирус вернулся:015:
:support::support:Именинников с Днем Рождения!!!!!!!!!:support::support:
А мне б поправиться чуток, пару-тройку килограммов бы. А то только уши и глаза остались:010:, ветром сдувает, а если с зонтиком, вообще, Мэри Поппинс отдыхает:)).
ДОРОГАЯ СПАСИБО И ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ТЕБЕ ТОЧНО ПОПРАВИТСЯ НЕ МЕШАЛО БЫ:ded::ded::ded::ded::ded::)):)):)):)):))
Муж же теперь работает только врачем.Ставка хирурга 10000р+ну еще там немного.Так вот зарплата за сентябрь 2500р-живи ни в чем себе не отказывай!Хорошо хоть я подрабатываю.
С квартирой тож,я так понимаю ни чего и ни когда!!!!(((((((((((Так и будем снимать всю жизнь.
Сама чуть в больницу не слегла,по женски все не когда было лечить.Слава богу взялась.
Муж от такой жизни начал курить.И вообще сказал,что если у нас так идут дела,наверно мы уедем к нему на родину,в Палестину.У меня вчера такое настроение было,хотелось отключиться и ни очем не думать.Просто не знаю что делать.Не хочу я туда,была я там,не хочу.Слезы текут по щекам от такой жизни.не знаю ............
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
irmgarda
03.11.2009, 18:21
Мужа вы своего заинтересуйте чем-нить вкусненьким. Мой вот как худеть начинает - я ему сразу курочку в горшочке;) кстати, им обожаемую.
Ну все, размораживаю свиные ребрышки - тушить в латке буду.:019: Если и от них откажется - переведу на сухари и воду, никакого кофея не получит.:wife:
П.С. Дети уже на кухне, ждут - мясные души:065:
Всем приветик!Съездили к бабаушке в гости!Бабушка понянькалась ,на руках 2 денёчка поносила,так моя красавица сегодня дома не хочет лежать в кроватке!На ручки охота!!!!
Присоединяюсь к желающим похудеть!!!!!И я хотю!Но как то никак не выходит!Как в кино-сила есть,воля есть,а силы воли нет!!!
НатаАната
03.11.2009, 20:50
А я мечтаю о девочке... :008: мне очень нравится девочек выращивать. :004: Юбочки-платьица.. бантики и куколки.. Хочу младшей подружку. :0079: Да и просто вот как-то ... не могу описать своих чувств...:008:
Девочки, у кого небольшой промежуток у деток, как вы беременность и наличие мелкого ребёнка переносили?
А я мечтаю о девочке... :008: мне очень нравится девочек выращивать. :004: Юбочки-платьица.. бантики и куколки.. Хочу младшей подружку. :0079: Да и просто вот как-то ... не могу описать своих чувств...:008:
Девочки, у кого небольшой промежуток у деток, как вы беременность и наличие мелкого ребёнка переносили?
у меня погодки и потом еще один спустя время ....:065:когда их больше двух как то не замечаешь неприятных моментов ,просто некогда:004:,и это здорово:))
Трудно что-то советовать - хочется просто поддержать. Пусть потихоньку, но все наладится.
Не нужно уезжать - другая страна, другие нравы. Может это я трусиха, но я бы не решилась :( На родине и стены помогают. Все будет хорошо, только время нужно.
Я вот например, уверена (самоуверенности мне не занимать :))) - не дай бог что - даже сама вытяну своих ребятишек. В лепешку расшибусь, но вытяну. Сменю гимназии на обычные школы, начну наконец-то сама готовить, а не полуфабрикаты покупать (что гораздо дороже выходит, но зато быстрее), научусь шить и вязать (в детстве старших по причине отсутствия красивой детской одежды сама обшивала). Короче - не вешать нос, ну хотя бы стараться этого не делать!!! Мы сильные, по настоящему сильные. Хотя действительно - так тяжко бывает порой.....
vos_julia
03.11.2009, 21:00
правильно уже написали - особо переносить некогда ;)
если серьезно, то когда угроза была - просто лежала, а мальчишки мои свои порядки дома наводили...на все приходилось смотреть сквозь пальцы - дочу берегла...
но малыши обычно понимают, когда маме действительно плохо - и ведут себя неплохо ;)
elena-prokh
03.11.2009, 21:07
Девочки, у кого небольшой промежуток у деток, как вы беременность и наличие мелкого ребёнка переносили?беременность переношу хорошо сложно только после 38 нед ну так это всем тяжело
elena-prokh
03.11.2009, 21:14
Настя вот буквально сегодня вас вспоминала:) как вы там поживаете с мальчишками:008: очень хочу вас поддержать :flower::flower:вы у меня пример всегда добиваетесь что хотели особенно у нашего гос-ва :ded: очень вам желаю что бы все наладилось в лучшую сторону:0015:
Мананочка
03.11.2009, 21:40
Наташа, я тут села на диету месяц назад. Ем всё подряд в любых количествах, но после 18 - ни-ни. Похудела на 3 кг!!! Уря! В общем я нашла свою диету, а она нашла меня:))
Мне это не подходит. мне нельзя голодной спать ложиться. Правда, последнее время мне есть поздно очень редко хочется. Сейчас пью расторопшу - вообще всё болит и есть совсем перехотелось - тошнит даже. Но это временное явление, через недельку пройдёт, наверное.
Каждому надо подобрать что-то своё, это ты права, Танюша!
Или просто закрыть рот - и не есть!
А у меня с Мишаней что-то странное (извинясь за подробности) - у них в группе несколько детей сразу тошнило или рвало, теперь по меньшей мере четверо какают чем-то очень светлым, при этом всё остальное у всех всё в порядке (моча, слизистые, аппетит, общее состояние - всё хорошо).
Как вы думаете, что бы это было? Ладно бы у моего одного - можно было бы списать на какие-то ферментные дела... Но сразу у нескольких?
Я решила сдать все анализы (на гепатит, кишечные инфекции, клинич. ан. крови).
Что бы это могло быть?
Саша+Марина
03.11.2009, 22:07
А у меня с Мишаней что-то странное (извинясь за подробности) - у них в группе несколько детей сразу тошнило или рвало, теперь по меньшей мере четверо какают чем-то очень светлым, при этом всё остальное у всех всё в порядке (моча, слизистые, аппетит, общее состояние - всё хорошо).
Как вы думаете, что бы это было? Ладно бы у моего одного - можно было бы списать на какие-то ферментные дела... Но сразу у нескольких?
Что бы это могло быть?[/QUOTE]
Вот вот и у нас тоже самое было! Но сейчас вроде все хорошо. Тоже до сих пор не могу понять что это было. Причем это было у всех и не только в садике, но и всех нас в семье.
НатаАната
03.11.2009, 22:14
беременность переношу хорошо сложно только после 38 нед ну так это всем тяжело
У меня первые две бер-ти очень хорошие были, токсикозов не было, и вобще как огурчик. а вот последнюю, с самого начала такой хороший токсикоз... тошнило, не рвало, но тошнило круглосуточно. И спать хотелось до безумия. Длилось это примерно до 16 недели, т.е. довольно приличное время.
Правда, я же ходила на работу, и всё нормально.. а тут дома - хочешь полежи, хочешь посиди. Воооооооот...
Ещё у нас вроде неплохо с жильём, своё оно. Так что, читаю вот тут девочек и сочувствую. Свой дом это важно.
Мне это не подходит. мне нельзя голодной спать ложиться. Правда, последнее время мне есть поздно очень редко хочется. Сейчас пью расторопшу - вообще всё болит и есть совсем перехотелось - тошнит даже. Но это временное явление, через недельку пройдёт, наверное.
Каждому надо подобрать что-то своё, это ты права, Танюша!
Или просто закрыть рот - и не есть!
Что бы это могло быть?
да инфекция ротовирусная наверно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
светличок
03.11.2009, 22:39
всем болюшкам выздоравливать!
bmw-luba
03.11.2009, 22:58
У меня первые две бер-ти очень хорошие были, токсикозов не было, и вобще как огурчик. а вот последнюю, с самого начала такой хороший токсикоз... тошнило, не рвало, но тошнило круглосуточно. И спать хотелось до безумия. Длилось это примерно до 16 недели, т.е. довольно приличное время.
Правда, я же ходила на работу, и всё нормально.. а тут дома - хочешь полежи, хочешь посиди. Воооооооот...
Ещё у нас вроде неплохо с жильём, своё оно. Так что, читаю вот тут девочек и сочувствую. Свой дом это важно.
это разве приличное ;) с сыном когда ходила у меня токсикоз был 3-й степени и всю беременность всю всю. на операционный стол когда положили я врачей умоляла побыстрей начать так как меня жутко тошнило.врачи всю беременность мне сочувствовали и спрашивали как я ещё жива :065: так что толи ещё будет :))
milanushka
03.11.2009, 23:36
А мы давайте соберем группу тех, кому поправиься не помешает :046:, немного:fifa:
Мне муж тоже говорит, что надо чуток прибавить...
А сегодня моей Марусе 11 лет , ездили в кино "Книга сказок" и в "Мегу" погуляли и поели в Икее, я устала, дети довольны.
bmw-luba
04.11.2009, 00:21
А мы давайте соберем группу тех, кому поправиься не помешает :046:, немного:fifa:
А сегодня моей Марусе 11 лет , ездили в кино "Книга сказок" и в "Мегу" погуляли и поели в Икее, я устала, дети довольны.
поздровляем МАРУСЮ И МАМОЧКУ !!!
http://s56.radikal.ru/i152/0911/1c/84d2bdf221a5.jpg (http://www.radikal.ru)
irmgarda
04.11.2009, 00:33
Поздравляем Марусю!!! И маму с папой тоже - с почти взрослой барышней Вас:flower:
Судя по программе - День рождения удался :080:
Даже немножко завидую - тоже хочу куда-нибудь выйти :)
всем болюшкам выздоравливать!
Какие люди, КАК ТВОИ ДЕЛА?????
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКУ :support::support::support::flower::flower::flower ::flower:
поздравляем марусеньку!!!!!!!!!:004::004::004::004:
поздровляем МАРУСЮ И МАМОЧКУ !!!
http://s56.radikal.ru/i152/0911/1c/84d2bdf221a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь:flower:
gramotnaja
04.11.2009, 12:39
Муж же теперь работает только врачем.Ставка хирурга 10000р+ну еще там немного.Так вот зарплата за сентябрь 2500р-живи ни в чем себе не отказывай!Не хочу я туда,была я там,не хочу.Слезы текут по щекам от такой жизни.не знаю ............
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
Мы все такие, поплачем и пройдет, и с новыми силами на амбразуры... Все будет хорошо, надо только дождаться......:010:
gramotnaja
04.11.2009, 12:50
А мне надо бы худеть, но силы воли на это ВААЩЕ нет :wife: Пока такое ощущение, что дома ем только я, ну и дети иногда.
+ 100!
Люблю повеселиться, особенно поЕСТЬ!!! Пирожков что ли напечь :016:?
Для тех кто на "диете" Печенье "Помпушки" , на весь процесс 30-40 минут.
Духовка 200 градусов.
100 гр рязмягченного сливочного масла +
1 стакан сах.песка, взбить миксером, +
100 гр сметана, взбиваем, +
1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л лимонной цедры (если есть), взбиваем.
В миску 280 гр муки, просеять, и смешать с разрыхлителем или содой.
Можно добавить 1-2 ст.ложки овсяных хлопьев или прокаленных на сковороде пшеничных отрубей, для полезности.
Не прекращая взбивать (и отгонять вертящихся под ногами детей, жаждущих печенья), всыпаем муку небольшими порциями. Получили мягкое, вязкое тесто.
На противень выкладываем с помощью 2-х чайных ложек, небольшими кусочками.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут, проверяем спичкой, готово печенье.
В тесто можно добавить орешков, а потом растопить шоколадку и нарисовать полоски.
Всем сладкой жизни и приятного аппетита!
Девочки , вы уж простите меня, что я вас с пути диетного сбиваю....:017:
gramotnaja
04.11.2009, 12:54
Трудно что-то советовать - хочется просто поддержать. Пусть потихоньку, но все наладится.
Не нужно уезжать - другая страна, другие нравы. Может это я трусиха, но я бы не решилась :( На родине и стены помогают. Все будет хорошо, только время нужно.
Я вот например, уверена (самоуверенности мне не занимать :))) - не дай бог что - даже сама вытяну своих ребятишек. В лепешку расшибусь, но вытяну. Сменю гимназии на обычные школы, начну наконец-то сама готовить, а не полуфабрикаты покупать (что гораздо дороже выходит, но зато быстрее), научусь шить и вязать (в детстве старших по причине отсутствия красивой детской одежды сама обшивала). Короче - не вешать нос, ну хотя бы стараться этого не делать!!! Мы сильные, по настоящему сильные. Хотя действительно - так тяжко бывает порой.....
Выучу наизусть и по утрам самовнушением заниматься буду
....
Спасибо Валентина....:flower:
gramotnaja
04.11.2009, 12:59
Я пока его сомнений не разделяю, мне и пятья подходит - выспаться бы для начала :005: Да и объемы форм своих как-то в депресс некий вводят.:( Это ж муШ вторую неделю болеет (в отдельной комнате, на диване перед телевизором) - весь мир, умри. Похоже, все болеющие мужья одинаковые :))
+1!
Пятья - меня утраивает, даже больше, чем нужно.... Может я трусиха такая, и пасую перед жизненной ситуацией, еще на одного ни как не решусь.
Многодетные мамы, которые хотят стать ЕЩЕ более многодетными, вызывают у меня уважение и радость, что есть такие люди в которых так много любви....:flower:
+ 100!
Люблю повеселиться, особенно поЕСТЬ!!! Пирожков что ли напечь :016:?
Для тех кто на "диете" Печенье "Помпушки" , на весь процесс 30-40 минут.
Духовка 200 градусов.
100 гр рязмягченного сливочного масла +
1 стакан сах.песка, взбить миксером, +
100 гр сметана, взбиваем, +
1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л лимонной цедры (если есть), взбиваем.
В миску 280 гр муки, просеять, и смешать с разрыхлителем или содой.
Можно добавить 1-2 ст.ложки овсяных хлопьев или прокаленных на сковороде пшеничных отрубей, для полезности.
Не прекращая взбивать (и отгонять вертящихся под ногами детей, жаждущих печенья), всыпаем муку небольшими порциями. Получили мягкое, вязкое тесто.
На противень выкладываем с помощью 2-х чайных ложек, небольшими кусочками.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут, проверяем спичкой, готово печенье.
В тесто можно добавить орешков, а потом растопить шоколадку и нарисовать полоски.
Всем сладкой жизни и приятного аппетита!
Девочки , вы уж простите меня, что я вас с пути диетного сбиваю....:017:
Иришка, я твой рецепт в контакт скопиовала. тебе конечно можно такую вкусноту есть. а нам остаётся только слюнками обтекать.хихихихихи:))
Миланушка, поздравляю твою милую Марусеньку с днём рождения!! желаю ей всего самого наилучшего. радости и счастья и здоровья.
bmw-luba
04.11.2009, 13:49
всем привет ! худеющим на сладкое яблочки печёные. я их режу на четыре части и посыпаю сахаром. а вы можите полить мёдом мне просто мёд нельзя.200-градусов и 20-мин. ВКУСНЯШКА!
девочки, копируйте рецепты в контакт, чтоб нам их не потерять :)
светличок
04.11.2009, 14:14
девочки, кто хочет мне письмецо послать ну или в общем что-то прислать:));)шутка...В общем могу адрес для тех кто просил в личку написать;).
Светик вы лучше поскорей приезжайте!!!!!!!!!
светличок
04.11.2009, 15:35
девочки, у меня тут проблема образовалась, может кто сталкивался?
Даша перестала писаться года в полтора и просилась без проблем.Но вот в конце августа она училась ходить уже сама , ну типо без подсаживаний на улице.В общем теперь она писается:(, и в общем не пойму что с ней:(.
светличок
04.11.2009, 15:39
странно, вроде Натусь тебе ответила, а ответ не отправился....
Так я ж предлагаю адресок то тем кто хочет приветик написать;).А кто не хочет, тому не дам;):)),шутка.А вообще не знаю в каком колличестве мы поедем или не поедем в Питер, теперь то только в гости на чуть-чуть...И то пока не известно когда.
Más feliz
04.11.2009, 16:12
Даша перестала писаться года в полтора и просилась без проблем.Но вот в конце августа она училась ходить уже сама , ну типо без подсаживаний на улице.В общем теперь она писается:(, и в общем не пойму что с ней:(.
Светик,у меня такая же проблема с Таней была,она тоже года в полтора сама начала ходить на горшок,а потом ближе к двум как буд то все забыла,приходилось напоминать.Да и с Ульяной тоже самое,но с ней попозже,т.к. она долго в подгузах была,но вот почему то забывала на улице в туалет проситься,так что я просто за этим следила,спрашивала,потом все прошло,можнет это просто возраст такой?:008:
И у моих мальчишек, в 1 год у старшего и в 1,5 года у среднего, пропала эта прекрасная привычка к горшку, только когда в ясли пошли всё восстановилось - как раз к 2 годам.
светличок
04.11.2009, 18:08
девочки, так моей то уже три! она с полутора лет не писалась даже ночью, а сейчас засада.
Más feliz
04.11.2009, 18:24
девочки, так моей то уже три! она с полутора лет не писалась даже ночью, а сейчас засада.
моей уле 3 будет в декабре:)),туту вот как то не давно напилась на ночь сока и конечно же сюрпрайз утром был маме,а так бывает вспоминает в самый последний момент,что хочет писать и не успевает добежать.:008:Ну если вообще не было такого,,может ее смена места жительства тревожит?
gramotnaja
04.11.2009, 18:35
Иришка, я твой рецепт в контакт скопиовала. тебе конечно можно такую вкусноту есть. а нам остаётся только слюнками обтекать.хихихихихи:))
Конечно Наташ, мне с моими 80-ю конечно можно, даже нужно чтоб НИ грамма не потерять.
:)):)):))
А печеньки и правда очень вкусненькое, на один зуб, ну чеССное слово..:));)
gramotnaja
04.11.2009, 18:40
Света , а она не простывала, ангиной вы не болели ? Может подзастудила пипу свою? У мен тоже такое было у Арины недавно, я правда- малейшее подозрение на почки, Канефрон всем даю, он на травках, в таблетках и в капельках есть. Старшему каждый месяц - 10 дней даю.
Как ты себя чувствуешь???
светличок
04.11.2009, 19:21
моей уле 3 будет в декабре:)),туту вот как то не давно напилась на ночь сока и конечно же сюрпрайз утром был маме,а так бывает вспоминает в самый последний момент,что хочет писать и не успевает добежать.:008:Ну если вообще не было такого,,может ее смена места жительства тревожит?
в том то и дело, что вообще ничего не было, как взрослая была.Я вот тоже думаю, может реакция на переезд, но как выходить то из этой ситуации...или просто ждать?
светличок
04.11.2009, 19:23
я терпимо сегодня чувствую себя.
Más feliz
04.11.2009, 19:46
У МЕНЯ Таня чуть постарше была когда мы с ее папой разошлись,внешне по ней не сказать было что она переживает,даже не спрашивала про него,а вот ногти начала грысть,:(Я вот даже не представляю что в таких ситуациях делать надо.Может сне просто пока поговорить ведь три года это все же не год и иногда можно с ребзем договориться и выведать:008:
irmgarda
04.11.2009, 20:07
У нас такие казусы в садике начались - видимо, стесняется проситься. Один раз даже обкакалась - вообще нонсенс, такого в жизни ни разу не случалось. Связываю с изменениями в окружении, в сад ходим второй месяц.
это и из-за стресса может быть. у меня сын в младшей группе сада начал и писаться и какаться. кончилось только тогда когда таблетки стали пить и чай успокоителный
Мананочка
04.11.2009, 22:02
[COLOR=darkred]
Вот вот и у нас тоже самое было! Но сейчас вроде все хорошо. Тоже до сих пор не могу понять что это было. Причем это было у всех и не только в садике, но и всех нас в семье.
да инфекция ротовирусная наверно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @Мне тоже так кажется, просто она, похоже, в стёртой форме. У нас девочка в группе первая заболела - у неё точно ротавирус, а вчера соседка моя заболела, у неё мой Мишка часто тусуется, а у неё с иммунитетом проблемы - она на химиотерапии постоянно - так у неё нормальная клиника ротавируса.
Если не застудилась и инфекций типа гриппа не было, то, скорее всего, это нервное - возраст как раз критический, и ситуация у вас в семье нестабильная - девочка была самой младшей - теперь будет старшей сестричкой, переезд, мама в больнице лежала, а всегда была рядом и т.д. Для профилактики можно подавать канефрон (на случай инфекции) и успокаивающее, типа "Баю-бай".
светличок
04.11.2009, 22:16
ага, попробую, спасибо девочки.А про пополнение они еще не знают, пока не говорим.
milanushka
05.11.2009, 00:10
:008:Спасибо всем за поздравления!
светличок Света!Скоре всего это действительно реакция на переезд+ кризис 3-х лет.
И еще там у вас совсем другая, детки очень реагируют на это.Пройдет:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.