Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
с днём рождения всех всех !!!!!!!!!
http://i005.radikal.ru/0911/56/50f1a8df93ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
примпапа
11.11.2009, 00:35
классный слон!!!хеппибёздей ,товарищи:)!!!
Всех именинников с днём варенья!Здоровья и радости в нашей прекрасной жизни,а их мамам и папам терпенья и счастья!!!!!
milanushka
11.11.2009, 01:19
У нас тоже самое было у Лизы весной. Три дня температура под 40, ледяные руки и ноги. Сказали такую тем-ру сбивать жаропонижающими + но-шпа. А потом у неё вдруг температура упала до 34.6 и покрылась мелкой розовой сыпью. Я испугалась, что она умирает. Приехала скорая в 4 утра, две молоденькие девчонки, с большими претензиями, что их разбудили (только это я потом поняла), ужастно грубо разговаривали. Под конец разговора с ними я уже кричала. Сказали согревать, мне не спать , следить за ребёнком и всё. Подруга-врач посоветовала в следующий раз спрашивать фамилии таких врачей и жаловаться на них.
В 7 утра позвонили из скорой нашего выборгского района, приезжать им или нет. И пожилая женщина педиатр мне всё рассказала, что делать. Дать отсорбент сразу большую дозу в течении получаса и обязательно согревать ноги грелкой. И, главное, следить за ЧСС (частотой сердечных сокращений), в норме 110-120 ударов в мин. Если ниже, то сразу в стационар. У нас была норма. Оказалось, что у Лизы была Розеола - вот такая гадость есть ещё. :001: Через 3 дня мучений и бессонных ночей, наконец температура восстановилась.
Пишу, девочки, так на всякий случай. Как говорится, к сведению.
Светочка, сил, терепения и здоровья вам всем!!!:flower:
Здоровья всем!
И у нашего Макара такая бяка была, тоже не могли понять с чего на ровном месте темпа под 40,пыталась обтирать, не помогало, у него в первый раз судороги были, вот я страху натерпелась:010:, розеолу нам поставила только наш "семейный" педиатр( мы с ней деток рожали) по телефону.
Не дай Бог кому такого!
сегодня ездили к врачу, сказал легкие чистые, я так и не поняла что это, но он сказал, что темпа будет дня три и что лечить симптомно.
Только вот опять у Дашки темпа с холодной лихорадкой идет, даю ношпу, а то вечером аж колотило ребенка , температура 39,6 а руки ледяные:(.Мы позапрошлый год с такой фигней мучались, и вот опять эх.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
У нас тоже самое было у Лизы весной. Три дня температура под 40, ледяные руки и ноги. Сказали такую тем-ру сбивать жаропонижающими + но-шпа. А потом у неё вдруг температура упала до 34.6 и покрылась мелкой розовой сыпью. Я испугалась, что она умирает. Приехала скорая в 4 утра, две молоденькие девчонки, с большими претензиями, что их разбудили (только это я потом поняла), ужастно грубо разговаривали. Под конец разговора с ними я уже кричала. Сказали согревать, мне не спать , следить за ребёнком и всё. Подруга-врач посоветовала в следующий раз спрашивать фамилии таких врачей и жаловаться на них.
В 7 утра позвонили из скорой нашего выборгского района, приезжать им или нет. И пожилая женщина педиатр мне всё рассказала, что делать. Дать отсорбент сразу большую дозу в течении получаса и обязательно согревать ноги грелкой. И, главное, следить за ЧСС (частотой сердечных сокращений), в норме 110-120 ударов в мин. Если ниже, то сразу в стационар. У нас была норма. Оказалось, что у Лизы была Розеола - вот такая гадость есть ещё. :001: Через 3 дня мучений и бессонных ночей, наконец температура восстановилась.
Пишу, девочки, так на всякий случай. Как говорится, к сведению.
Светочка, сил, терепения и здоровья вам всем!!!:flower:
Здоровья всем!
ну розеола не так страшна, да высокая темпа, но это все проблемы, слава богу ни какой клиники кроме сыпи, которая как быстро появляется, так и проходит, малой этим вирусом и в прошлом году болел и в этом, в сентябре..
девочки сос!!!!!!!!!открываю литлван и у меня сигнал что оттуда вредоносная программа ........что это?:010::010::010::010::010::010::010:
девочки сос!!!!!!!!!открываю литлван и у меня сигнал что оттуда вредоносная программа ........что это?:010::010::010::010::010::010::010:
Включай скорее сканирование компа на вирусы. Полечи компьютер, а то я так на одном женск. сайте также получила вирус, комп вообще вырубило.
Всех с ДР !!!!
У меня сегодня инет не хотел включаться, вирус попал како-то.
http://www.gifzona.com/i/best/skazka/06.gif
Всех поздравляю с днями Рождениями!!!
Классная картинка! Супер!
у многих на ЛВ так , вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987406 , можешь выходить вс другого браузера (если есть:))
у многих на ЛВ так , вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987406 , можешь выходить вс другого браузера (если есть:))
Спасибо! всё настроил а теперь не выдаёт.
ksUndelek
11.11.2009, 10:47
Доброе утро, девочки. Ночью ЛВ у многих глючил, а у меня просто написал мой эксплоер - нет такой страницы.
Valeri+3
11.11.2009, 11:55
девчат вот ссылочка где можно не выходя из дома запись к врачам производить.найдите свою поликлинику . там правда не все.но много есть. я только так и записываюсь.http://dp71.spb.ru/ это адрес моей, там есть раздел другие , ищите свои.
Доброе утро! Ещё раз спасибо:flower:, сегодня утром записалась к ЛОРу, сразу к участковому пойду и к ЛОРу, а ещё записала двоих детей к невропатологу, это просто чудо и никуда не надо идти утром))))), тем более у нас запись только по четвергам (завтра). Довольная :080:. Теперь буду ортопеда караулить, это у нас тоже редкий зверь.
Всем не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А то у нас старшего на карантан высадили, школа работает, а несколько классов домой, пока сидим дома до 16.11, дочка то ходит их пока не отправляют. Сегодня с маленькой пойду к врачу, хоть спрошу, что за обстановка в школе)))))).
а наших поликлиник как всегда нету.....
Девочки, извините за ложную информацию по поводу сайтов поликлиник. Но мне так сказали в регистратуре поликлиники, а я вам. Хотела как лучше. :flower:
Девочки, а я уже на 2010 год уже не успела что ли записаться? :(Смотрю уже на 2011 записываются. Я вроде бы договорилась с нашей заведующей садика, в который мой средний ходит, но она сказала приходить после новогодних праздников. Не поздно ли это, может она меня обманывает?! Она в начале отказала, но после того того, как я сказала, что многодетным вроде бы без очереди предоставляется место, сказала, что можно попробовать. А у нас логопедический садик, хочется в него попасть. Может на неё ещё раз насесть, чтобы место за нами оставила? Подскажите, пожалуйста!!!
И немного позитива.
http://www.gifzona.com/positive.htm Нажмите 2 страничку.
примпапа
11.11.2009, 14:18
аааа,девочки,я голос потеряла..сиплю совсем,жуть,только народ пугать:))
еще вопрос,никто не ходил на такие акции?
http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1256234920
знаете девочки !!!!!!!!у меня как только литлван открываю вирус лезет и только здесь так....:001::001::001::001::001::001::001::001::00 1::001::001:
У меня 5 мин назад вылезал:065:
Ходила наша Наташа-Мананочка, если не ошибаюсь.(или пока только записывалась);)
примпапа
11.11.2009, 14:59
ЯСненько.
Спасибо.
bmw-luba
11.11.2009, 15:02
Девочки, извините за ложную информацию по поводу сайтов поликлиник. Но мне так сказали в регистратуре поликлиники, а я вам. Хотела как лучше. :flower:
Девочки, а я уже на 2010 год уже не успела что ли записаться? :(Смотрю уже на 2011 записываются. Я вроде бы договорилась с нашей заведующей садика, в который мой средний ходит, но она сказала приходить после новогодних праздников. Не поздно ли это, может она меня обманывает?! Она в начале отказала, но после того того, как я сказала, что многодетным вроде бы без очереди предоставляется место, сказала, что можно попробовать. А у нас логопедический садик, хочется в него попасть. Может на неё ещё раз насесть, чтобы место за нами оставила? Подскажите, пожалуйста!!!
И немного позитива.
http://www.gifzona.com/positive.htm Нажмите 2 страничку.
на 2010 тоже запись есть. а ещё если один реб.ходит в сад и если не в подготовительную группу то есть льгота.слейдущего берут туда же.это сказали прямо на комисии.
Спасибо! всё настроил а теперь не выдаёт.
Наташа , подскажи пожалуйста:091:, где конкретно снять галочку , я снимаю в верхней строке-предупреждать при посещение подменного сайта и у меня всё равно выдаёт вирус:(:(:(
Я ходила .Там спрашивают какое метро поблизости и записывают туда куда вам удобно!Осматривают,дают рекомендации и показывают как самой осматривать правильно грудь!Всё очень вежливо и хорошо!
Наташа , подскажи пожалуйста:091:, где конкретно снять галочку , я снимаю в верхней строке-предупреждать при посещение подменного сайта и у меня всё равно выдаёт вирус:(:(:(
я там и снимала и всё.
примпапа
11.11.2009, 16:26
Я ходила .Там спрашивают какое метро поблизости и записывают туда куда вам удобно!Осматривают,дают рекомендации и показывают как самой осматривать правильно грудь!Всё очень вежливо и хорошо!
Спасибо большое!
отлично,что окло метро.
Девочки,агитирую,надо сходить:ded:Мамочкам надо следить за своим здоровьем тоже:flower:
Мананочка
11.11.2009, 17:42
Что там наши власти, не хотят нам налог отменить транспортный?:073:
А то с 2010г.его в два раза увеличивают
Лучше б они пособия в 2 раза увеличили!
Девочки спасибо большое за поздравлния моему брату...
брату 23 года, партнерше 20 лет... занимались оба с 8 лет... но это просто уже взрослый турнир, они в этой категории выступают 5 лет-постоянно призеры чемпионатов и кубков мира и европы... тут на Всемирных играх заняли 3 место...Мне очень понравилось! Прими и мои поздравления!
Ходила наша Наташа-Мананочка, если не ошибаюсь.(или пока только записывалась);)
Я уже ходила, записалась на Кондратьевский, 25 в центр Биогармония. Врач посмотрел меня 1 минуту, сказал сделать генетический анализ (у меня в семье по материнской линии или рак груди, или рак матки), и сделать УЗИ - 570 рублей.
Я в топике читала на ЛВ, что в 1 меде УЗИ бесплатно делают, если есть показания. А здесь, видимо, только реклама центра и втягивание в платные услуги.
В общем, что я сходила, что радио послушала. Идите лучше в 1 мед.
да я тоже читала что в первом меде УЗИ бесплатно!Там говорят дядечка мамолог очень толковый!И приём там тоже бесплатно!
примпапа
11.11.2009, 20:26
Дельта,удивительно,какого роста брат и партнерша?
Я ,честно говоря,подумала,что им лет по 14-18,не больше.
Молодцы, акробатические маневры просто поразили,четко все !!!
Я когда занималась долго бальными танцами с 4.5 лет, и до сих пор ноги сами под музыку танцевать начинают.Замечательно,когда дети,да и взрослые занимаются не только работой-домом...
Эх,мЯчты-мЯчты..
Но вот как поправлюсь, пойду хоть на пилоне поучусь танцевать,благо тут рядом с домой занятия:))Тоже развлечение..дети в школу и сады пойдут,мама на пилоне крутиться...
на 2010 тоже запись есть. а ещё если один реб.ходит в сад и если не в подготовительную группу то есть льгота.слейдущего берут туда же.это сказали прямо на комисии.
В том то и дело что в подготовительную ходит группу, но заведующая сказала, что может многодетную разрешат ей взять. Нам точно без очереди должны предоставлять места в садике или нет?! Девочки, поскажите, пожалуйста!
Мне в саду сказали обязательно обменять полис ребёнка. Нигде не могу найти информацию - действительно надо это делать или опять выдумывают что-то? У старшего полис с рождения - никаких претензий нет, а вот среднему надо менять...:( Просто он у меня прописан в другом районе и как представлю, что надо ехать в такие дали, стоять очередь....:001:
У вас ничего такого не требовали?
В том то и дело что в подготовительную ходит группу, но заведующая сказала, что может многодетную разрешат ей взять. Нам точно без очереди должны предоставлять места в садике или нет?! Девочки, поскажите, пожалуйста!
Без очереди должны по отношению к малодетным и не льготникам. Но может быть "очередь" из самих льготников. :017: Смотря какой садик и на сколько туда все хотят попасть. У меня в прошлом году Андрей ходил в подгот. группу. Соответ. В этом году его в саду нет и мы в этом плане не имели преимущества. Мне помогла наша завед-ая, кот. знала меня уже не мало лет, т.к. старшая моя тоже в этот сад ходила. ИМХО- большую роль играет человеческий фактор. Пообщайтесь с вашей зав-ей, она в силах помочь вам ;)
Мне в саду сказали обязательно обменять полис ребёнка. Нигде не могу найти информацию - действительно надо это делать или опять выдумывают что-то? У старшего полис с рождения - никаких претензий нет, а вот среднему надо менять...:( Просто он у меня прописан в другом районе и как представлю, что надо ехать в такие дали, стоять очередь....:001:
У вас ничего такого не требовали?
Странно Оль. Может ,если он прописан в др. месте, то они хотят, чтобы ты его "прикрепила" к их пол-ке,т.е. своей по фактич. месту проживания. Скорей всего так .;) Не полис менять, а открепится от туда сюда. Фактически поставить печать и подпись на обратной стороне полиса. Так было у нас :017:
Девочки интересное предложение, скидка 82%.
В итоге цена 584р с %. Как вариант подарка от ДМ к НГ.
Дерев.железн.дорога "Грузовая станция" 37 элементов.Фирма Б*Р*И*О. Подходит к Икеевской и Билтемовской ж\д.:fifa:
в закупке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1979423 ;)
Ой..нарушаю правила :091::010::008:
Странно Оль. Может ,если он прописан в др. месте, то они хотят, чтобы ты его "прикрепила" к их пол-ке,т.е. своей по фактич. месту проживания. Скорей всего так .;) Не полис менять, а открепится от туда сюда. Фактически поставить печать и подпись на обратной стороне полиса. Так было у нас :017:
не, пол-ка по месту жительства с самого начала. Где могла, там поискала ( может искать не умею?), ничего про обмены не увидела. Завтра пойду медсестру в саду ловить, спрашивать, а то передали через воспитательницу, ничего не понятно...
Если заставят менять не обязательно ехать по месту прописки, надо позвонить, узнать где главный оффис и поменять там, только надо уточнить какие доки нужны, обычно это свид-во о рождении и мамин паспорт.
Девочки не у кого нет желания карту мне обналичить детскую?? Хочу кроватку детям купить, а все денег не накопить на нее.
Если заставят менять не обязательно ехать по месту прописки, надо позвонить, узнать где главный оффис и поменять там, только надо уточнить какие доки нужны, обычно это свид-во о рождении и мамин паспорт.
.
не знала, спасибо! надеюсь такой вариант ближе и удобнее окажется. Завтра выясню что и как.
bmw-luba
12.11.2009, 00:37
Дерев.железн.дорога "Грузовая станция" 37 элементов.Фирма Б*Р*И*О. Подходит к Икеевской и Билтемовской ж\д.:fifa:
ААААААААААААААААА :0072: одни соблазны кругом. меня муж убьёт :056: и так с деньгами напряг а я ещё не удержалась и три зонта заказала а потом ещё залезла в одёжку и заказала мелкой три костюмчика из рваной махры :010: а сама без зимних сапог хожу :065: ну не могу я пройти мимо детских штучик :017:
ААААААААААААААААА :0072: одни соблазны кругом. меня муж убьёт :056: и так с деньгами напряг а я ещё не удержалась и три зонта заказала а потом ещё залезла в одёжку и заказала мелкой три костюмчика из рваной махры :010: а сама без зимних сапог хожу :065: ну не могу я пройти мимо детских штучик :017:
:)) как же мимо зонтиков таких пройти? Я тоже парочку заказала. Ведь НГ скоро :080::080::080:
А чего за зонтики-то?:0035:
bmw-luba
12.11.2009, 00:50
А чего за зонтики-то?:0035:
клёвые http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1950912&page=28
Дельта,удивительно,какого роста брат и партнерша?
Я ,честно говоря,подумала,что им лет по 14-18,не больше.
Молодцы, акробатические маневры просто поразили,четко все !!!
Я когда занималась долго бальными танцами с 4.5 лет, и до сих пор ноги сами под музыку танцевать начинают.Замечательно,когда дети,да и взрослые занимаются не только работой-домом...
Эх,мЯчты-мЯчты..
Но вот как поправлюсь, пойду хоть на пилоне поучусь танцевать,благо тут рядом с домой занятия:))Тоже развлечение..дети в школу и сады пойдут,мама на пилоне крутиться...
да они постарше:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) брат ростом наверно 180, а парнерша....эээээ не знаю может 160:)):)):)):))
таже история:),игрух на НГ детям на 2 тыс нахапала и денег пока больше нет:041:, но ведь это временно , а праздник должен быть с подарками!!!!!!!!!:080::080::080:
У меня муж при слове "закупки" уже недовольство проявляет:)) Хотя я ещё ничего там не покупала.:005:
Эх, придётся довольствоваться "магазинными" подарками к НГ.
ого вы уже подарки на НГ покупаете... мы наверно как всегда, 29 -30декабря в детский мир и закупаться...
Más feliz
12.11.2009, 02:00
У меня муж при слове "закупки" уже недовольство проявляет:)) Хотя я ещё ничего там не покупала.:005:
Мой пока только молчком.Иногда покрикивает,что денег у него нет:)Приходиться свои подкожные вынимать:008:,вот пока Ульяне на день рождения заказала куклу,ну и наверное прыгающих оставлю на НГ,и еще что-то надо:065:,но это уже в декабре,на этот месяц лимит исчерпан:065::010:
Всем привет:))
вот пока Ульяне на день рождения заказала куклу,ну и наверное прыгающих оставлю на НГ,и еще что-то надо:065:,но это уже в декабре,на этот месяц лимит исчерпан:065::010:
Всем привет:))
У нас дни рождения рядышком;) Лизуне 17 дек. будет 6 лет. Но я ещё ничего не придумала, что ей подарю:009:
Más feliz
12.11.2009, 02:16
У нас дни рождения рядышком;) Лизуне 17 дек. будет 6 лет. Но я ещё ничего не придумала, что ей подарю:009:
Я у нее пораньше спрашивала что она хочет,так она сказала куклу,вот выбрала от запф,а Таня на наовый год Винкс просит:010:,у них в школе все этим болет:065:,вот надо минимум 1200 виложить,а еще пенальчик просит с этими винкс,короче одно разорение
Я у нее пораньше спрашивала что она хочет,так она сказала куклу,вот выбрала от запф,а Таня на наовый год Винкс просит:010:,у них в школе все этим болет:065:,вот надо минимум 1200 виложить,а еще пенальчик просит с этими винкс,короче одно разорение
Моя Лиза энтими Винкс уже всех достала:010:
Но я не буду ей покупать:065: У нас 4 барби-и все валяются, никто в них не играет. И с Винксами будет та же история...
Да и не очень хорошие куклы это, неправильные (я так считаю):ded: Не развивают детей вообще.
Más feliz
12.11.2009, 02:34
Моя Лиза энтими Винкс уже всех достала:010:
Но я не буду ей покупать:065: У нас 4 барби-и все валяются, никто в них не играет. И с Винксами будет та же история...
Да и не очень хорошие куклы это, неправильные (я так считаю):ded: Не развивают детей вообще.
Я с тобой полностью согласна.мне они не нравятся даже внешне,те же Братс намного симпотнее.Но что я могу сделать весь класс вс этими винксами:010:,уже обещала,мои вроде как начали играть в куклы,раньше тоже все валялись,а теперь Таня учит Ульяну как с куклами играть надо:love:.Вот взялась коляску для кукол перешивать,о то каркас нормальный,а ткань вся разорвалась,просят по полной упаковать коляску,:010:чтобы чехол на ножки был,переноска,и сумочка:)).Разорила старую коляску теперь перешиваю:073:.А то меня передергивает как вижу стоимость коляски для кукол,как настоящая,да что там говорить у меня у Богдана коляска дешевле:073:
Más feliz
12.11.2009, 02:35
Лен,а ты чего не спишь то?
Más feliz
12.11.2009, 02:37
А не ,уже спать убежала,ну и ладно, и я пошла,а то завтра трудовые будни:065::))
Всем спокойно ночки:flower:
А я стараюсь покупать те же вещи, что в магазине, но по цене в 2 раза дешевле, чем там ;) . При этом экономия времени калассальная :ded:, что в нашей большой семье ,и при отсутствии помощников, просто идеально :fifa:
ого вы уже подарки на НГ покупаете... мы наверно как всегда, 29 -30декабря в детский мир и закупаться...
А я сколько раз сталкивалась с тем, что в эти числа у нас ничего не купить. Разбирают всё, что лежит на прилавках. Это в гиперах и дет.магазинах. А Дет.Мир у нас .....вообщем цены там "кусаются", особенно, когда покупаешь сразу всем детям да и не по одному подарку. Друзья детей, подружки, мои крестники......и так ещё не маленький список :))
А для меня Новый год такой праздник :love: И детям хочется сохранить веру в "сказку" ещё долго. Чудеса есть - их не может не быть :080::080::080::080::080:
Всем доброе утро! :))
irmgarda
12.11.2009, 12:32
Привет всем!
А для меня Новый год такой праздник :love: И детям хочется сохранить веру в "сказку" ещё долго. Чудеса есть - их не может не быть :080::080::080::080::080:
+1000!
У меня старший сын лет до 11 верил в Деда Мороза ;) Как он его выслеживал, чтобы увидеть, когда это он будет подарки разносить :)) На какие только мы ухищрения не шли, чтобы подарок от ДМ за дверью оставить. До сих пор спрашивает - ну как это у вас получалось? Я ж за вами так следил, чтобы вы к дверям не подходили :004: Но мы своих секретов не раскрываем - у нас еще 2 человечка будут ДМ ждать :080:
bmw-luba
12.11.2009, 12:37
в магазине дороже :ded: костюм из рваной махры в ЗМ 900-руб. а в закупках 250-300 руб.
bmw-luba
12.11.2009, 13:21
у меня доча тоже больная до винкс :010:. заказала на новый год одежу с винкс . а её размера нигде нету да и цены на них :001:. вот зонтик заказала а что ещё :009: незнаю. девчат может кто знает где можно купить.
у меня доча тоже больная до винкс :010:. заказала на новый год одежу с винкс . а её размера нигде нету да и цены на них :001:. вот зонтик заказала а что ещё :009: незнаю. девчат может кто знает где можно купить.
:)) куклы с крылашками и волшебной пылью ))
в магазине дороже :ded: костюм из рваной махры в ЗМ 900-руб. а в закупках 250-300 руб.
Да я ему то же самое толкую.. А он всё: денег нет:010:
Так и подбивает сказать: пойди да заработай!:wife:
bmw-luba
12.11.2009, 15:49
да нет в 9-лет вроде не актуально куклы. она хочет именно одежду
bmw-luba
12.11.2009, 15:56
Так и подбивает сказать: пойди да заработай!:wife:
вот мужики :015: мой тоже против но у нас другая ситуация. у него друг есть так его жена тоже на ЛВ сидит.так вот она скупает всё подрят :010: на пять лет вперёд.у них две дочки.вот мой и боится что я тоже подсяду. но у меня вроде мозги есть :016:.я вобще пока не сказала что заказ сделала.потом перед фактом :017:
tatusia68
12.11.2009, 16:01
Девочки,как вы своих дошкольников в транспорте возите,покупаете на всех,кроме одного билеты?Впервые за всю свою многодетную жизнь столкнулась с тем,что заставляли кутить билет на ребенка.Причем еду на автобусе с малыми 2 раза в день,а тут в воскресенье ехала из музея,так контролерша прикопалась.Есть какие нибудь правила провоза дошкольников из многодетных семей???
bmw-luba
12.11.2009, 16:32
Девочки,как вы своих дошкольников в транспорте возите,покупаете на всех,кроме одного билеты?Впервые за всю свою многодетную жизнь столкнулась с тем,что заставляли кутить билет на ребенка.Причем еду на автобусе с малыми 2 раза в день,а тут в воскресенье ехала из музея,так контролерша прикопалась.Есть какие нибудь правила провоза дошкольников из многодетных семей???
если я не ошибаюсь то до 7-и лет бесплатно любой городской транспорт :ded:
Есть вроде какое-то правило, что бесплатно можно везти только одного ребёнка, а за остальных надо платить. Меня дважды так пытались заставить, но я начинала спорить, дети рыдать, старший меня защищать... короче шум поднимали жуткий:)) От меня отставали, но потом испепеляли взглядом до конца пути
vos_julia
12.11.2009, 18:01
Катя, ты не правила нарушаешь, Ты нарушаешь бюджет многодетных семей!:ded::ded::ded:
:))
А мои мальчики просят волшебную палочку:010:Чтобы потом у нее просить все, что захочешь ;)
закон вышел год назад!
теперь хоть 129 детей с одним взрослым, главное до 7 лет!
(действует с 1января 2009года):ded:
Есть вроде какое-то правило, что бесплатно можно везти только одного ребёнка, а за остальных надо платить. Меня дважды так пытались заставить, но я начинала спорить, дети рыдать, старший меня защищать... короче шум поднимали жуткий:)) От меня отставали, но потом испепеляли взглядом до конца пути
и пусть испепеляют :073::073::073:
и пусть испепеляют :073::073::073:
вот и я так думаю :))
Разобралась с мед. полисом - дозвонилась с трудом в офис, где сказали, что ничего менять не надо, всё действует. Короче, просто пожинаю плоды своего возникания (по поводу сбора денег в саду в начале года) в виде постоянных вот таких придирок и придумывания несуществующих проблем....:(
примпапа
12.11.2009, 18:57
Да,но не маршрутки..
в маршрутках можно только 1 и на руках у взрослого:fifa:
хотя многие водители делают вид,что детей не видят:))..спасибо им за это:flower:
Все!Написала президенту.Как так чтоб врач получал 10000руб в месяц!Сил больше нет.Начислили за октябрь 7700руб,-это 3\4 ставки,получили без налогов 6800руб.
Да,но не маршрутки..
в маршрутках можно только 1 и на руках у взрослого:fifa:
хотя многие водители делают вид,что детей не видят:))..спасибо им за это:flower:
Да ,было дело.Ехали в бассейн со старшим и средним,так заплатила 20р за себя и 10р за старшего,так как есть договоренность с маршрутниками что до школы они детей возят за 10р(а бассейн то дальше чуток).Так водитель разорался,типо платите 20р за ребенка и все тут.Я как открыла варежку и меня понесло от такой жизни.Он мне типо мне надо работать и ребенка кормить.И уже при выходе ,он говорит возьмите свои 10 рублей.А я ему -накормите своего ребенка.Было очень обидно.Муж мой не орет на всю поликлинику что ему детей кормить надо.Сколько людей брал без стацталона и ничего,понимает(входит в положение).
Я извиняюсь ,злая я немного последнее время.
Ничего белая полоса,черная,белая,черная-надеюсь дальше не задница.)))))))))))))))))
tatusia68
12.11.2009, 21:26
А где этот закон почитать можно,люблю знать свои права.Да и ругаться не очень люблю,особенно когда с малыми.Спасибо всем за ответы!!!!
бесплатно , в любом кол-ве , а у школьников льготна каточка!
Да ,было дело.Ехали в бассейн со старшим и средним,так заплатила 20р за себя и 10р за старшего,так как есть договоренность с маршрутниками что до школы они детей возят за 10р(а бассейн то дальше чуток).Так водитель разорался,типо платите 20р за ребенка и все тут.Я как открыла варежку и меня понесло от такой жизни.Он мне типо мне надо работать и ребенка кормить.И уже при выходе ,он говорит возьмите свои 10 рублей.А я ему -накормите своего ребенка.Было очень обидно.Муж мой не орет на всю поликлинику что ему детей кормить надо.Сколько людей брал без стацталона и ничего,понимает(входит в положение).
Ничего белая полоса,черная,белая,черная-надеюсь дальше не задница.)))))))))))))))))
Не грусти;), будет белая полоса:019:
tatusia68
12.11.2009, 21:31
Ура я нашла
С 1 января 2009 года вступил в силу Закон Санкт-Петербурга от 9 июля 2008 года N 472-76 «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге» (далее – Закон).
Вот так всегда.. ты-для ради людей всё делаешь, а получаешь-фигу с маслом:073:
Странно.. я с Ульяной бесплатно в маршрутке ездила (когда ей годик правда был). И даже в голову не пришло за неё платить...
Так и подбивает сказать: пойди да заработай!:wife: Нет,мой уже не протестует,понимает что так дешевле...:)
Нет,мой уже не протестует,понимает что так дешевле...:)
Только жаль, что приходится долго искать то, что нужно.
В обычном магазине всё же больше удовольствия получаю;)
демидрал
12.11.2009, 23:50
Девочки,я совсем запуталась...Может кто подскажет что делать и как быть.
Удостов. многодетной мне выдали в мае 2008г. Хочу оформить 30% льготу в новой кв-ре и не знаю что делать.Я прописана в одном месте,а муж и дети с этого года в другом.Если память не изменяет,то удостов. надо каждый год продлевать.А я не знаю в каком р-не продлевать?!?И ещё момент,не могу найти(после переезда уже всё перерыла-не нашла) св-ва о рождении деток,подскажите как их восстановить?
bmw-luba
13.11.2009, 00:18
Девочки,я совсем запуталась...Может кто подскажет что делать и как быть.
Удостов. многодетной мне выдали в мае 2008г. Хочу оформить 30% льготу в новой кв-ре и не знаю что делать.Я прописана в одном месте,а муж и дети с этого года в другом.Если память не изменяет,то удостов. надо каждый год продлевать.А я не знаю в каком р-не продлевать?!?И ещё момент,не могу найти(после переезда уже всё перерыла-не нашла) св-ва о рождении деток,подскажите как их восстановить?
св-во о рождении в ЗАКСе . а вот удостов. я думаю там где прописаны вы.( я так думаю )
многодетное свидетельство менять там где лпособия на детей оформлять..
Здравствуйте!Свидетельства в ЗАГСе вам выдадут но уже с новыми номерами,так что я бы всё таки поискала старые
А кто знает. Если у детей прописка поменялась, надо ли им мед. полисы менять? В них старая прописка указана.
Или не обязательно?
А кто знает. Если у детей прописка поменялась, надо ли им мед. полисы менять? В них старая прописка указана.
Или не обязательно?
Обязательно надо
Обязательно надо
хехек:073: Я уже 2 года со старыми хожу.
А не помнишь, какие доки нужны, чтоб поменять полисы? И где? Там же, где и получала в 1 раз?
Доброе утро!
milanushka
13.11.2009, 10:06
Тааааак, кроме роз еще и дорога.:010:
Спасибо!:008:
milanushka
13.11.2009, 10:08
хехек:073: Я уже 2 года со старыми хожу.
А не помнишь, какие доки нужны, чтоб поменять полисы? И где? Там же, где и получала в 1 раз?
Доброе утро!
вроде бы форма 9,св-в о рождении и паспорт мамы
вроде бы форма 9,св-в о рождении и паспорт мамы
Вот тебе и хехек ))) Доки надо содержать в порядке. Никогда не знаешь, когда они пригодятся. Детские полюса мне экстренно нужны были, когда нас с крупом в бол-цу увозили. А взрослый не давно. Я ходила себе отказ оформляла от привов (для сан. книжки). Так на меня так во взрослой пол-ке посмотрели, что я у них никогда в жизни не была.))) И полис мне пригодился
Ну мы тоже неоднократно по больницам лежали...
У нас старое место прописки - в этом же районе, буквально в 2 остановках. Может, поэтому и не шевелюсь я:008:;)
Тааааак, кроме роз еще и дорога.:010:
Спасибо!:008:
:019::)) я тут ни при чём :020:
Мананочка
13.11.2009, 19:56
Мой пока только молчком.Иногда покрикивает,что денег у него нет:)Приходиться свои подкожные вынимать:008:,вот пока Ульяне на день рождения заказала куклу,ну и наверное прыгающих оставлю на НГ,и еще что-то надо:065:,но это уже в декабре,на этот месяц лимит исчерпан:065::010:
Всем привет:))киньтесь в меня ссылочкой про прыгающих животных, плиззз!
Привет всем!
+1000!
У меня старший сын лет до 11 верил в Деда Мороза ;) Как он его выслеживал, чтобы увидеть, когда это он будет подарки разносить :)) На какие только мы ухищрения не шли, чтобы подарок от ДМ за дверью оставить. До сих пор спрашивает - ну как это у вас получалось? Я ж за вами так следил, чтобы вы к дверям не подходили :004: Но мы своих секретов не раскрываем - у нас еще 2 человечка будут ДМ ждать :080:сейчас на почте есть услуга - письмо от деда Мороза - 99рублей. В любом почтовом отделении.
Все!Написала президенту.Как так чтоб врач получал 10000руб в месяц!Сил больше нет.Начислили за октябрь 7700руб,-это 3\4 ставки,получили без налогов 6800руб.
Просто жуть!
Вот тебе и хехек ))) Доки надо содержать в порядке. Никогда не знаешь, когда они пригодятся. Детские полюса мне экстренно нужны были, когда нас с крупом в бол-цу увозили. А взрослый не давно. Я ходила себе отказ оформляла от привов (для сан. книжки). Так на меня так во взрослой пол-ке посмотрели, что я у них никогда в жизни не была.))) И полис мне пригодился
Катя , тебе-то как никому знать надо что такое полюса? бывает южный бывает северный. а полисы страховые!!!
bmw-luba
13.11.2009, 20:31
а как это письмо получить ? ( от Деда Мороза )
Катя , тебе-то как никому знать надо что такое полюса? бывает южный бывает северный. а полисы страховые!!!
Да, Наталья, я знала, что могу положиться на тебя. Ты меня с полуслова пониаешь!!! :flower:
ты чо обиделась???????? я забыла там в скобочках написать что уверена что ты это знаешь. вот....
на чо обижаться- то????? и на кого????
хихихи, чмоки чмоки чмоки. как делишки у вас??? как в саду????
в саду настроение сегодня было лучше. Вечером собирались большой компанией идти гулять, погода супер. Но Серегу начало рвать.За три часа раз 20 уже вырвало.... вот такие у нас дела.... А в остальном Прекрасная Маркиза всё хорошо, всё хорошо. ))
Я сегодня подала заявление и меня приняли на должность )) В понед-к первый рабочий день ))))))))
Катюфка, пусть Сережечка поправляйтся....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Я ему передам, спасибо. Темпа поднимается....
в саду настроение сегодня было лучше. Вечером собирались большой компанией идти гулять, погода супер. Но Серегу начало рвать.За три часа раз 20 уже вырвало.... вот такие у нас дела.... А в остальном Прекрасная Маркиза всё хорошо, всё хорошо. ))
Бедненький:(
Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А тебя с новой работой!:support:
Спасибо девочки! И за сына и за работу ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.