Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
мне уже всё равно, я отсюда по-любому уезжать хотела. Теперь только дело во времени.
Да, такое случается, когда бойлер врезают в трубу, а хозяева включают, не перекрыв спец. краник
Ой у нас такое было))) Когда я первым беременная было. Дык сантехники (бухие) пол дня бегали по подъезду и мне доказывали что у нас НЕТ стояка холодной воды!!! Видишь, говорят стояк горячий, потрогай, а холодного нет, значит вы его убрали:)):)):)):))
Мананочка
20.01.2010, 14:14
Наташ, что-то многовато у тебя за свет. мы за год( правда жили наездами) заплатили 2300. а еще нам квитанцию за сад выдали, там 885 руб. видимо пока без льгот. когда перерасчет будет узнаю вечером на собрании. а вообще мы ждолжны оплачивать только 30% за сад, так????
а ещё у нас с вами тарифы разные, у вас ведь электроплита - у вас по 1,61р.? а у нас газовая было по 2,31р за кВатт
Мананочка
20.01.2010, 14:15
Ой у нас такое было))) Когда я первым беременная было. Дык сантехники (бухие) пол дня бегали по подъезду и мне доказывали что у нас НЕТ стояка холодной воды!!! Видишь, говорят стояк горячий, потрогай, а холодного нет, значит вы его убрали:)):)):)):))у меня тоже бойлер есть. но пользуемся только летом вовремя отключения гор. воды. Но у нас всё нормально установлено, кран перекрываем
а ещё у нас с вами тарифы разные, у вас ведь электроплита - у вас по 1,61р.? а у нас газовая было по 2,31р за кВатт
ага.
Мананочка
20.01.2010, 15:14
ага.
так вот она и разница!
Девоньки , озадачилась вопросом,мат.капитал ,можно ли потратить на покупку вторичного жилья, кто знает точно , подскажите:091:
Добрый день всем! Я уже перевела мат капитал в счет погашения ипотечного кредита, конечно, со справками пришлось побегать(
Мананочка
20.01.2010, 15:44
Добрый день всем! Я уже перевела мат капитал в счет погашения ипотечного кредита, конечно, со справками пришлось побегать( а нам 3 года только осенью, там уж и определяться будем. Заявление можно писать уже когда малышу 2,5года, полгода на решение - рассмотрение будет
Chatskaya
20.01.2010, 15:45
А я даже не знаю, чего-сколько стоит и ничего в этом не понимаю:065:.
У нас 3600-3800руб. по квитанции. Квартира служебная около 100м, никто не прописан, счетчики (г.вода, х.вода, свет день-ночь).
Мама столько же платит за 18м комнату в коммуналке:010:, где мы все прописаны (7 чел), счетчиков нет, газ. Сравку ей делаем, что мы там не живем, чтоб по столько:001: не платила. Перерасчет делали. Интересно, как теперь будет
Олеенька какой у тебя раньше ник был? не могу припомнить..
а нам 3 года только осенью, там уж и определяться будем. Заявление можно писать уже когда малышу 2,5года, полгода на решение - рассмотрение будет
Дело в том, что ипотеку мы взяли до рождения ребенка, когда начался кризис, Путин разрешил воспользоваться этими средствами не дожидаясь когда ребенку исполнится 3 года, моей младшей тогда год был.
Нас нет в табличке, внесите, пожалуйста)))
:support:
Дни рождения моих деток: Никита - 4.02.1998, Ванечка - 16.11.2001, Настенька - 10.09.2008
Мананочка
20.01.2010, 15:54
Дело в том, что ипотеку мы взяли до рождения ребенка, когда начался кризис, Путин разрешил воспользоваться этими средствами не дожидаясь когда ребенку исполнится 3 года, моей младшей тогда год был.
да. я в курсе. у нас стандартная ситуация, и мы пока не собираемся воспользоваться. ждём , что там будет с этой реновацией. Может удастся куда-то на окраину (типа Колпино) съехать. мы хоть и не в центре, но что-то город меня доставать начал...
Chatskaya
20.01.2010, 16:02
Олеенька какой у тебя раньше ник был? не могу припомнить..
это какой Оле?:073:
да. я в курсе. у нас стандартная ситуация, и мы пока не собираемся воспользоваться. ждём , что там будет с этой реновацией. Может удастся куда-то на окраину (типа Колпино) съехать. мы хоть и не в центре, но что-то город меня доставать начал...
переезжайте, у нас хорошо:019::)). И до Питера недалеко
Мананочка
20.01.2010, 16:03
переезжайте, у нас хорошо:019::)). И до Питера недалекоУже давно мечтаем... Вы не в новой ижоре живёте?
Chatskaya
20.01.2010, 16:07
Уже давно мечтаем... Вы не в новой ижоре живёте?
не, мы в новом районе ,Простоквашино называется:)).
Если военным в НИ будут давать, то может и там будем....но чего-то не тянет пока туда
Мананочка
20.01.2010, 16:22
не, мы в новом районе ,Простоквашино называется:)).
Если военным в НИ будут давать, то может и там будем....но чего-то не тянет пока тудада там, воде, неплохо. я там с местными общалась - довольны как слоны!
А где Простоквашино-то?
Chatskaya
20.01.2010, 16:52
да там, воде, неплохо. я там с местными общалась - довольны как слоны!
А где Простоквашино-то?
через речку от НИ - где Тверская ул. заканчивается.
Да , неплохо, но инфраструктуры именно в НИ никакой:(
Девочки,спасибо за ваши кулачки!На нашу квартиру нашлись покупатели,так что нам теперь надо срочно найти встречную покупку!Помигите ещё разок своими кулачками!А никто не знает про налоговый вычет при покупке жилья?Если я сижу дома с ребёнком могу ли я на себя его оформить?
milanushka
20.01.2010, 17:43
Девочки,спасибо за ваши кулачки!На нашу квартиру нашлись покупатели,так что нам теперь надо срочно найти встречную покупку!Помигите ещё разок своими кулачками!А никто не знает про налоговый вычет при покупке жилья?Если я сижу дома с ребёнком могу ли я на себя его оформить?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vos_julia
20.01.2010, 17:43
а нам 3 года только осенью, там уж и определяться будем. Заявление можно писать уже когда малышу 2,5года, полгода на решение - рассмотрение будет
Наташ, теперь можно и раньше.
Но вы уже похоже разобрались :)
А как на себя? Если Вы сейчас з/пл не получаете, то и налогов не платите, с чего вычет возвращать будут? ;)
Мананочка
20.01.2010, 19:50
через речку от НИ - где Тверская ул. заканчивается.
Да , неплохо, но инфраструктуры именно в НИ никакой:(я знаю, где это, я там уже несколько раз была. Мы пока не торопимся
Девочки,спасибо за ваши кулачки!На нашу квартиру нашлись покупатели,так что нам теперь надо срочно найти встречную покупку!Помигите ещё разок своими кулачками!А никто не знает про налоговый вычет при покупке жилья?Если я сижу дома с ребёнком могу ли я на себя его оформить?вроде бы только работающий член семьи может
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, теперь можно и раньше.
Но вы уже похоже разобрались :)
так мы в любом случае не торопимся
Так этот вычет может означать две вещи:
1) возврат ранее уплаченных налогов за прошлый год
2) освобождение от налогов на туже сумму в следующем году.
или то, или то.
Если вы не работаете, то и налогов не платите. Что тогда возвращать или не взимать?
irmgarda
20.01.2010, 22:06
На святое дело кулачки всегда найдутся :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, надо всё-таки счётчики легализовывать.
А наш квартал купили в реновацию. теперь сидим и ждём, что с нами будет - выселят или нет? и когда, если выселят?
За прошедшие 2-3 недели снесли уже 2 старых дома у нас во дворе (они уже 2-3 года назад расселены были).
на всякий случай : срок эксплуаации счетчиков 4года гор. вода , 5 лет холод.:(:( (посмотри в паспорте от счётчиков)
Девочки,спасибо за ваши кулачки!На нашу квартиру нашлись покупатели,так что нам теперь надо срочно найти встречную покупку!Помигите ещё разок своими кулачками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так этот вычет может означать две вещи:
1) возврат ранее уплаченных налогов за прошлый год
2) освобождение от налогов на туже сумму в следующем году.
или то, или то.
Если вы не работаете, то и налогов не платите. Что тогда возвращать или не взимать?
Так а в прошлом то году до мая работала!!!У меня у мужа просто официальная зарплата 6000,с неё будет нечего получать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
переезжайте, у нас хорошо:019::)). И до Питера недалеко
именно этой оле. :073::073::073::073::073:
@@@@@@@@@@@22@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
примпапа
20.01.2010, 23:24
А я фирменной горкой:))
@
@@
@@@
@@@@
@@@@@
@@@@@@
Могу еще порядочного агента посоветовать и вполне приятную даму,что редкость в этой сфере,пардон(мой личный опыт).Но она не даром работает;)
Мы с ней дело-таки имели.. как раз в прошлый раз,торопились,а так сами.Если что,пишите в личку, у меня муж поднаторел,может иприсоветую что,без претензий на истинность,конечно:)
Chatskaya
20.01.2010, 23:39
именно этой оле. :073::073::073::073::073:
:))
Я раньше Olka* была:017:
Ой девочки,начиталась ужасов про то как кидают с покупкой на вторичном рынке,аж страшно опять стало!И ведь через 10 лет отбирают жильё обратно,УЖЖЖАААСССС!!!!
примпапа
21.01.2010, 00:26
Так-с,не паниковать..
Главное,самим,плевать на всех экспертов,взять справки из Жэка..(нас кинули один раз)
кто прописан,кто собственник..короче надо собрать максимум информаии по жилью приобретаемуому ..
надо знать,есть ли молодняк,который служит сейчас,есть ли товарищи на зоне..
есть ли спорные вопросы наследования.все можно узнать,но побегть придется..
при том,что мы платили агенту.. я все равно страдаю каждый раз паранойей...оказалось не зря -таки..
Так-с,не паниковать..
Главное,самим,плевать на всех экспертов,взять справки из Жэка..(нас кинули один раз)
кто прописан,кто собственник..короче надо собрать максимум информаии по жилью приобретаемуому ..
надо знать,есть ли молодняк,который служит сейчас,есть ли товарищи на зоне..
есть ли спорные вопросы наследования.все можно узнать,но побегть придется..
при том,что мы платили агенту.. я все равно страдаю каждый раз паранойей...оказалось не зря -таки..
А где узнавать про спорные вопросы наследования и про товарища которому тамбовский волк товарищ?Про армию то наверное в архивной форме 9?
Melifaro
21.01.2010, 16:01
Девушки, а никаких изменений по нашим льготам на оплату коммунальных услуг с января не было?
И вообще - на что они распространяются?
Раньше нам считали льготу на все. Последние пару лет - только на воду, отопление и эл. энергию. Но это совпало с переводом нашего дома в ТСЖ и бухгалтер объясяняла изменения, якобы распоряжениями свыше.
А сейчас пришла январьская квитанция вообще без льгот, на 5000:010:
Кто что слышал/знает?
Девочки, сбросила в Контакт босоножки и кроссовки на девочку 27 размер, может надо кому, а то там бываю редко. Да, всем привет. :support:
Девушки, а никаких изменений по нашим льготам на оплату коммунальных услуг с января не было?
И вообще - на что они распространяются?
Раньше нам считали льготу на все. Последние пару лет - только на воду, отопление и эл. энергию. Но это совпало с переводом нашего дома в ТСЖ и бухгалтер объясяняла изменения, якобы распоряжениями свыше.
А сейчас пришла январьская квитанция вообще без льгот, на 5000:010:
Кто что слышал/знает?
Ну Вы даете! Как Вам удалось это пропустить? Это обсуждается уже пару месяцев и на форуме и в реале :))
С 1 января монетизация льгот. И по квартплате и по электроэнергии. Причем почти всем категориям льготным.
Рассчитываются они теперь совсем по другому. Квитанции приходят на полную сумму. Вы ее оплачиваете, а потом должны теоретически получить определенную сумму там, где Вы получаете пособия (почта, сберкнижка)
Пока еще никто ничего не получал. Нам вот еще даже квитанции не принесли. А денег говорят ждать после 10 февраля.
В ПЭС вчера платили - тоже все по полной. Мало того, чтобы льготы за период до 1 января были учтены, нужно было заплатить за 31 декабря. Типа, они говорят, что эту информацию всячески распространяли, а раз мы не пришли платить - сами дураки.
Как это все будет на практике выглядеть неясно. Явно должен же кто-то проверять оплачена квитанция или нет и только тогда перечислять деньги.
Вот тут написано все http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml
Так а в прошлом то году до мая работала!!!У меня у мужа просто официальная зарплата 6000,с неё будет нечего получать!
Ну не знаю. Там требуется 2-НДФЛ вроде. О доходах за прошлый год. Вы из налогов за 5 месяцев тоже не особо много получите.
Еще имейте в иду, что если собственность совместная, то налоговая норовит урезать выплату (разделить на собственников, а не каждому по выплате). Причем безосновательно, но тут только судиться.
Мы когда оформляли это дело, оформили только на мужа (из-за моей черной зарплаты), и выплатили нам только половину.
Melifaro
21.01.2010, 18:26
Ну Вы даете! Как Вам удалось это пропустить? Это обсуждается уже пару месяцев и на форуме и в реале :))
С 1 января монетизация льгот. И по квартплате и по электроэнергии. Причем почти всем категориям льготным.
Рассчитываются они теперь совсем по другому. Квитанции приходят на полную сумму. Вы ее оплачиваете, а потом должны теоретически получить определенную сумму там, где Вы получаете пособия (почта, сберкнижка)
Пока еще никто ничего не получал. Нам вот еще даже квитанции не принесли. А денег говорят ждать после 10 февраля.
В ПЭС вчера платили - тоже все по полной. Мало того, чтобы льготы за период до 1 января были учтены, нужно было заплатить за 31 декабря. Типа, они говорят, что эту информацию всячески распространяли, а раз мы не пришли платить - сами дураки.
Как это все будет на практике выглядеть неясно. Явно должен же кто-то проверять оплачена квитанция или нет и только тогда перечислять деньги.
Вот тут написано все http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml
Не знаю:) Не слышала и все.
Так, идти куда-то надо для оформления? Если льготу в собесе я регистрировала летом этого года.
И сберкнижки у меня нет. Пособие на почте получаю по паспорту и все. Это туда должны деньги приходить?
И как будут передаваться конкретные суммы за то же электричество? Или квитанции куда-то ксерокопировать надо будет?
Простите, если вы уже это все бсуждали:091:
В ПЭС сегодня толпа страшная, я даже стоять не стала. Сразу подумала, что что-то изменилось, очевидно
примпапа
21.01.2010, 20:27
А где узнавать про спорные вопросы наследования и про товарища которому тамбовский волк товарищ?Про армию то наверное в архивной форме 9?
Я проконсультируюсь.. уточню:)
Мананочка
21.01.2010, 20:31
на всякий случай : срок эксплуаации счетчиков 4года гор. вода , 5 лет холод.:(:( (посмотри в паспорте от счётчиков)
@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в курсе, вот и думаю, что счётчики новые поставлю и тогда уже новые и зарегистрирую.
Кстати. квитанцию вчера принесли - 5200! Перспективно! (но с учётом всяких льгот и компенсаций получается ок. 2000, так что ничего ещё). У мужа было 1300-1500 (однокомнатная., он один прописан, сегодня - 1800)
Добрый вечер всем!Все ,я расквиталась,здала экзамен и получила права.Намучилась,падаю.)))))))))
примпапа
21.01.2010, 22:22
ОООО,поздравляю!!!
Помню как приятно было-таки закончить этот период обучения!
Ой,не говори!Как я устала и наконец таки это все закончилось!Уффффффффф!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Пошла спать ,сил нет больше!
Chatskaya
21.01.2010, 22:30
Добрый вечер всем!Все ,я расквиталась,здала экзамен и получила права.Намучилась,падаю.)))))))))
Настя, МОЛОДЧИНА!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!:080::flower::flower::flower :
Не знаю:) Не слышала и все.
Так, идти куда-то надо для оформления? Если льготу в собесе я регистрировала летом этого года.
И сберкнижки у меня нет. Пособие на почте получаю по паспорту и все. Это туда должны деньги приходить?
И как будут передаваться конкретные суммы за то же электричество? Или квитанции куда-то ксерокопировать надо будет?
Простите, если вы уже это все бсуждали:091:
В ПЭС сегодня толпа страшная, я даже стоять не стала. Сразу подумала, что что-то изменилось, очевидно
100%ной ясности у меня лично пока нет. Да, думаю, и ни у кого. Потому как никто еще ничего не получил.
Многочисленные разъяснения я все прочитала. Но так точно ничего и не поняла.
Осноные идеи:
1) Идти никуда не надо. Я, например, льготы оформляла в сентябре.
2) Получить эти деньги Вы должны там же, где пособие. Т.е. в Вашем случае на почте. После 10 числа каждого месяца за предыдущий месяц.
3) Сумма льгот - открытый вопрос. Если читать документ, на который есть ссылка в той ссылке :) которую я Вам дала, то выясняется следующее:
- Рассчитывается она по разным формулам для разных категорий льготников. В формулах для многодетных фигурирует только коэффициент (у меня детей 4 - коэффициент 0,4), количество членов семьи (типа членов семьи, относящихся к льготнику - не знаю что за зверь. Видимо, если тетя со мной живет, то она не относится ко мне, а если дети, то относятся). А главное - некаф величина под названием "региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге". Эта величина меняется вроде как ежеквартально и как-то по-среднему рассчитана для определенного размера семьи (числа проживающих). Похоже, что и электричество тоже туда входит. Во всяком случае я очень удивлюсь, если ПЭС будет передавать какие-то данные куда-то. Не знаю.
Вобщем, если считать по новой формуле, то получается льгота намного больше, чем сейчас. Что удивляет.
Текст документа тут
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=36751
Настя -герой :flower::flower::flower:
Сегодня приходили из Петроэнергосбыта , проверять дом.счётчик и дали тел. 334 41 44, где можно узнать о выплатах по льготам (только не сказали точно , это по Калин. р-ну или общегородской)
Во всяком случае я очень удивлюсь, если ПЭС будет передавать какие-то данные куда-то. Не знаю.
Вобщем, если считать по новой формуле, то получается льгота намного больше, чем сейчас. Что удивляет.
Текст документа тут
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=36751
Если в квартире стоят счётчики воды , тогда льгота больше ,т.к. её расчитывают от нормы расхода воды на душу населения.:)
Melifaro
22.01.2010, 00:06
Спасибо большое за разъяснения. Никуда ехать пока не нужно - уже счастье
deva-maria-
22.01.2010, 00:14
Настя -герой :flower::flower::flower:
Сегодня приходили из Петроэнергосбыта , проверять дом.счётчик и дали тел. 334 41 44, где можно узнать о выплатах по льготам (только не сказали точно , это по Калин. р-ну или общегородской)
Это тел.информационно-справочной службы социальной защиты населения.Этот тел. еще на карточке детских указан.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравляю..
Поздравляю!!!! С первого раза! Круто! Просто молодец!!!! :flower:
Девочки,спасибо за ваши кулачки!На нашу квартиру нашлись покупатели,так что нам теперь надо срочно найти встречную покупку!Помигите ещё разок своими кулачками!
Всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если в квартире стоят счётчики воды , тогда льгота больше ,т.к. её расчитывают от нормы расхода воды на душу населения.:)
Вы имеете в виду, что это самое среднее рассчитывается исходя из норм потребления воды без учета счетчиков? Тогда, наверно :)
Просто очень уж разница большая.
УРЯМС!Поздравляю от всей души!:080::080::080:
Вы имеете в виду, что это самое среднее рассчитывается исходя из норм потребления воды без учета счетчиков? Тогда, наверно :)
Просто очень уж разница большая.
У нас счётчики)) До сегодняшнего дня за воду всегда были нули, т.к. факт. потребление было меньше льготы:flower:
:flower::flower::flower:
Мананочка
22.01.2010, 12:37
Добрый вечер всем!Все ,я расквиталась,здала экзамен и получила права.Намучилась,падаю.)))))))))Ну слава Богу! Наконец-то! Теперь уж точно ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
Сегодня приходили из Петроэнергосбыта , проверять дом.счётчик и дали тел. 334 41 44, где можно узнать о выплатах по льготам (только не сказали точно , это по Калин. р-ну или общегородской)это тел. бухгалтерии собесовской
Настюша поздравляю!!!!!! ты у нас умничка.
Настя, молодец! Присоединяюсь к поздравлениям! )))
примпапа
22.01.2010, 17:56
тутуся2..посмотрите..для вас:)
девочки,сорри,если это сильно оффтоп:091:
Если на момент приватизации квартиры, кроме нынешнего собственника-продавца, в ней проживали другие лица, имевшие равные права на участие в приватизации, то в дальнейшем такие граждане сохраняют право на пользование жилплощадью.
Поясним: равные права на участие в приватизации по закону имеют все граждане, зарегистрированные по месту жительства («прописанные») в квартире. Таким образом, если они добровольно не съедут и не снимутся с регистрационного учета (не «выпишутся») из жилья после приватизации, то смогут преспокойно продолжать жить в квартире.
Причем закон прямо предусматривает, что такое право на пользование жилплощадью сохраняется в случае прекращения семейных отношений с собственником квартиры, скажем, при разводе жены с мужем. В то же время Верховный суд расширил толкование этой статьи (ст. 19 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ») и пришел к выводу, что право на проживание сохраняется у зарегистрированных («прописанных») на момент приватизации жильцов в том числе при продаже квартиры собственником.
СОВЕТ: если вам все-таки очень уж приглянулась квартира, в которой имеются зарегистрированные («прописанные») жильцы - зачастую такое жилье продается с хорошими скидками, то нужно максимально тщательно проверить историю приватизации жилплощади. Требуется выяснить, какие лица имели регистрацию в квартире на момент приватизации (это выясняется по домовой книге и документам о приватизации) и сохранил ли кто-то из них «прописку» на момент продажи жилья. Если да - то от покупки рекомендуется воздержаться.
примпапа
22.01.2010, 17:58
Это выписки из реальных дел..
МЫ приобрели,например,квартиру с подарком,хехе..хотя у нас как раз на эту сделку была помощь агента:015:
Оказалось,что у нас была временная регистрация сделана у супруги владельца квартиры.Хорошо,что в Жэке нам пошли на встречу и просто аннулировали эту регистрацию,чтобы нам не платить было до 2010 г. за еще одну душу:065:
Правда тут граждане уехали давно на ПМЖ в Германию..видимо поэтому нам просто повезло.А до этого мы все сами проверяли.
Что касается снятия с регистрационного учета («выписки») бывшей жены продавца, то успех этой операции будет напрямую зависеть от признания прав экс-супруги на квартиру. Если суд примет решение, что жилье все-таки подлежит разделу и «завернет» сделку купли-продажи, то, разумеется, «выписать» бывшую жену как законную совладелицу квартиры будет нереально.
СОВЕТ: чтобы не оказаться в подобной ситуации, перед заключением договора купли-продажи квартиры покупателю следует выяснять юридическую историю жилья, в том числе обстоятельства приобретения квартиры ее нынешним собственником-продавцом. Особенно тщательно нужно проверить: какие права на жилплощадь имеют зарегистрированные на ней к моменту продажи лица, могут ли они претендовать на выдел своей доли в собственности.
Такие Оффтопы просто находка для нашего топа )) Причем на любую тему, помощь в инф-ии всегда важна ))
примпапа
22.01.2010, 18:04
Если вы хотите проверить юридическую чистоту жилья самостоятельно, то должны знать, как это лучше сделать, и на какие моменты необходимо обращать внимание в первую очередь.
Итак, проверка касается, прежде всего, собственников, владеющих недвижимостью в настоящий момент. Это проверка документов: паспорта, свидетельства о регистрации права собственности на квартиру, правоустанавливающих документов, справок из психоневрологического и наркологического диспансеров, доверенности, если таковая имеет место быть, нотариально заверенное согласие супруга на сделку и др. Не будет лишним удостовериться в дееспособности продавца жилья. Если прописанные в квартире люди отсутствуют, нужно выяснить причины их убытия. Также необходимо поступить в отношении собственника, если квартира продается по доверенности. Если же продаваемая квартира была унаследована, необходимо выяснить, нет ли других претендентов на наследство, а если есть – отказались ли они от своих долей.
Кроме этого, необходимо внимательно изучить историю квартиры, каждый случай перехода права собственности на нее. Если одна из прошлых сделок с купленной вами квартирой будет признана недействительной, то и все последующие сделки будут отменены.
Сейчас уже редкость споры, связанные с приватизацией жилья до 1993 г., когда несовершеннолетние дети не считались собственниками, но обратить на это внимание и выяснить, не были ли нарушены права детей, стоит. Также, например, если квартира в течение короткого промежутка времени часто перепродавалась, нужно выяснить, почему каждые новые собственники стремились избавиться от квартиры сразу же после покупки.
примпапа
22.01.2010, 18:04
и последнее
Если же вы панически боитесь каких-либо проблем с жильем, возможно, имеет смысл застраховать право собственности на квартиру.
примпапа
22.01.2010, 18:10
вот тут весьма не дурственна статья
буквально с пошаговой инструкцией:)
*Насколько я помню, надо брать выписку из ЕГРП(единый гос. реестр прав на неджвижимость)-это самый законный способ:))
а вот тут еще варианты..
http://netmakler.ru/pokupka-kvartiryi/proverka-yuridicheskoy-chistotyi-kvartiryi.html
вы бы в контакте писали, чтобы информация не терялась.
перенесла в контакт.
У нас счётчики)) До сегодняшнего дня за воду всегда были нули, т.к. факт. потребление было меньше льготы:flower:
Это совсем не поняла. Как это может быть? У меня льгота была от суммы по счетчику! 40% от суммы по счетчику. И это логично. Пока не было счетчиков было от суммы по среднему. А как счетчики зарегистрировали, так и по-другому льгота стала считаться. мне кажется, это у вас там кто-то ошибся. Главное, чтоб не очнулись и не пересчитали :))
Это совсем не поняла. Как это может быть? У меня льгота была от суммы по счетчику! 40% от суммы по счетчику. И это логично. Пока не было счетчиков было от суммы по среднему. А как счетчики зарегистрировали, так и по-другому льгота стала считаться. мне кажется, это у вас там кто-то ошибся. Главное, чтоб не очнулись и не пересчитали :))
Нет никакой ошибки!! Ходили сразу и узнавали))) Это действительно так. Город дает льготу 50-30% от норматива, в пересчете на кубы это получалось больше чем мы выливали поэтому 0000. Ну примерно как электроэнергия. Там же тоже киловаты дают, а вы можете(теоретически) и не выжигать это) ))Но наверное это у нас ТСЖ честное. У мамы такого нет. Бухгалтер считает 50 от счетчика((( А куда излишки сам черт не разберет((
Нет никакой ошибки!! Ходили сразу и узнавали))) Это действительно так. Город дает льготу 50-30% от норматива, в пересчете на кубы это получалось больше чем мы выливали поэтому 0000. Ну примерно как электроэнергия. Там же тоже киловаты дают, а вы можете(теоретически) и не выжигать это) ))Но наверное это у нас ТСЖ честное. У мамы такого нет. Бухгалтер считает 50 от счетчика((( А куда излишки сам черт не разберет((
Тем более не поняла :)) А узнавали где?
У нас тоже ТСЖ. И считают от счетчика. Бухгалтер вроде грамотный. В нечестности никак не могу обвинить, потому что муж у меня председатель (был до недавнего времени)
По электричеству мы пережигаем эту ерундовую норму в несколько раз :))
У родителей ЖСК. Счетчики уже лет 8 стоят. И всегда льгота была 50% от счетчика. В нечестности тоже не могу обвинить - там председатель мой друг детства.
Так что Вы меня очень удивили
Девочки, а чего про встречу всё затихло? Как там с Блинами - что-нибудь выяснилось? Может, ещё какие-нибудь предложения будут?
примпапа
22.01.2010, 23:24
вы бы в контакте писали, чтобы информация не терялась.
перенесла в контакт.
сорри..
я там не очень часто бываю..
примпапа
22.01.2010, 23:27
Девочки, а чего про встречу всё затихло? Как там с Блинами - что-нибудь выяснилось? Может, ещё какие-нибудь предложения будут?
Я могу идею подкинуть..
в клубах бывают воскресные детские дискотеки...:008:
У нас вот задание посетить на этих выходных музей..
а я хотела на балет:fifa:
Наташа, блин закрылся.... А я дальше не соберусь ))
casalinga
23.01.2010, 01:58
Девочки, подскажите, как теперь компенсацию на квартплату получать?
Тем более не поняла :)) А узнавали где?
У нас тоже ТСЖ. И считают от счетчика. Бухгалтер вроде грамотный. В нечестности никак не могу обвинить, потому что муж у меня председатель (был до недавнего времени)
По электричеству мы пережигаем эту ерундовую норму в несколько раз :))
У родителей ЖСК. Счетчики уже лет 8 стоят. И всегда льгота была 50% от счетчика. В нечестности тоже не могу обвинить - там председатель мой друг детства.
Так что Вы меня очень удивили
У бухгалтера с председателем и узнавали) Сразу как первую кв-ию получили) У нас дед 50% ранше было только, а вот 9 мес и у нас 30% добавилось
Мананочка
23.01.2010, 13:58
Девочки, а чего про встречу всё затихло? Как там с Блинами - что-нибудь выяснилось? Может, ещё какие-нибудь предложения будут?Присоединяюсь к вопросу. Толmrj я бы недель-другую подождала, пока потеплеет немного.
Наташа, блин закрылся.... А я дальше не соберусь ))Так может. там что-то рядом есть? Нас много вряд ли берётся.
Melifaro
23.01.2010, 15:50
Девочки, подскажите, как теперь компенсацию на квартплату получать?
Я спрашивала недавно (посмотрите назад). Сидеть и ждать, когда деньги придут на почту/книжку. И, вроде, даже никакие заявления никуда ходить писать не надо. Во всяком случае, официальной информации на эту тему нет, как я поняла:008: Если правильно поняла
Я спрашивала недавно (посмотрите назад). Сидеть и ждать, когда деньги придут на почту/книжку. И, вроде, даже никакие заявления никуда ходить писать не надо. Во всяком случае, официальной информации на эту тему нет, как я поняла:008: Если правильно поняла
Я сегодня получала пособие на старшую на почте, так вместе с ним уже дали "денежн. выплату ЖКУ Бюджет субъекта за январь".
Девочки!!!!!!!!Я получила деньги льготу за ком.услуги.По счетчикам по квитанции было 300-400 руб,а на почте получила 3300р.Вот.
Melifaro
23.01.2010, 16:05
Я сегодня получала пособие на старшую на почте, так вместе с ним уже дали "денежн. выплату ЖКУ Бюджет субъекта за январь".
И Вы по этому поводу никуда не обращались и заявлений никаких не писали?
Меня все напрягает цитата из приведенного выше источника про необходимость обратиться в соответствующие органы соцзащиты:008:
Не могу поверить, что все так просто и логично. Так не бывает:)
Девочки!!!!!!!!Я получила деньги льготу за ком.услуги.По счетчикам по квитанции было 300-400 руб,а на почте получила 3300р.Вот.
Настя , а какая общая сумма по квитанции, без льгот?
я точно не знаю,та как мы там не живем,мама сама платит где то 2900р.
Меня все напрягает цитата из приведенного выше источника про необходимость обратиться в соответствующие органы соцзащиты:008:
Вообще-то в приведенном выше (мною) источнике http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml написано следующее :))
Цитирую:
Обращаем Ваше внимание, что гражданам, уже получающим скидки в оплате ЖКУ за счет средств бюджета Российской Федерации или бюджета Санкт-Петербурга, денежные выплаты будут рассчитываться без подачи заявления и документов в отделы социальной защиты населения на основании сведений, имеющихся в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по состоянию на 31 декабря 2009 года. Поэтому им никуда обращаться не нужно.
У бухгалтера с председателем и узнавали) Сразу как первую кв-ию получили) У нас дед 50% ранше было только, а вот 9 мес и у нас 30% добавилось
Это очень странно. Мне кажется, что сведения о данных счетчика они должны куда-то передавать. Потому и льгота считается от счетчика. Но сейчас это узнавать уже бессмысленно :)) Все равно теперь по-другому.
Круто! Меня в этом одно беспокоит. С чего это они так расщедрились вдруг? Идея-то монетизации (для государства) по идее была в сокращении расходов. Иначе зачем она им. И вдруг такие выплаты. Я вот тоже по формулам считаю и у меня в разы больше получается, чем до сих ор льгота была. Удивительно :))
светличок
23.01.2010, 16:35
Вообще-то в приведенном выше (мною) источнике http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml написано следующее :))
Цитирую:
Обращаем Ваше внимание, что гражданам, уже получающим скидки в оплате ЖКУ за счет средств бюджета Российской Федерации или бюджета Санкт-Петербурга, денежные выплаты будут рассчитываться без подачи заявления и документов в отделы социальной защиты населения на основании сведений, имеющихся в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по состоянию на 31 декабря 2009 года. Поэтому им никуда обращаться не нужно.
Что-то я не поняла, а тем кому еще не пришло на почту им что надо идти переоформлять?
получила квитанцию. Квартплата больше на 800 р, а написано, что льгота всего 100 с копейкой!:(
Мананочка
23.01.2010, 16:54
Что-то я не поняла, а тем кому еще не пришло на почту им что надо идти переоформлять?
нет, ждать, когда придёт
Мананочка
23.01.2010, 16:54
получила квитанцию. Квартплата больше на 800 р, а написано, что льгота всего 100 с копейкой!:(просто чУдно!
Никуда не ходила.. Просто получила и всё. Только квартплата выросла с декабря на 549 р , а льгота на 397... :073:
Вот сейчас пришла квартплата. Оказывается, у нас льгота всего 400р.
Хотя в квитанции нигде не написано, что " у вас льгота столько-то руб". Сама рассчитала. Только что-то не густо получается:005: Не дай Бог ещё на почту меньше, чем положено переведут:065:
А, кстати, на почту будут переводить? или на какую-то карточку (где-то я слышала такое:009: )
вот тут весьма не дурственна статья
буквально с пошаговой инструкцией:)
*Насколько я помню, надо брать выписку из ЕГРП(единый гос. реестр прав на неджвижимость)-это самый законный способ:))
а вот тут еще варианты..
http://netmakler.ru/pokupka-kvartiryi/proverka-yuridicheskoy-chistotyi-kvartiryi.html
Спасибо огромное за информацию!Мы определились с вариантом,сегодня ездили смотрели квартиру на Тимуровской!Понравилась!Так что теперь будем заниматься оформлениями и проверками!!!!Пожелайте мне удачи!!!!А я так и не оформила ещё льготу вот с квартирой разберёмся и займусь !!!
светличок
23.01.2010, 18:24
нет, ждать, когда придёт
Девочки, вопрос такой, у нас пособия в одном собесе, а вот льготы были оформлены в другом районе и собес об этом ( в котором пособия) не знает наверно.Нам что делать в итоге.
Вот сейчас пришла квартплата. Оказывается, у нас льгота всего 400р.
Хотя в квитанции нигде не написано, что " у вас льгота столько-то руб". Сама рассчитала. Только что-то не густо получается:005: Не дай Бог ещё на почту меньше, чем положено переведут:065:
А, кстати, на почту будут переводить? или на какую-то карточку (где-то я слышала такое:009: )
Ничего не понимаю. Как это может быть 400 рублей, если рассчитывать по формуле из Постановления?
Там же формула R3 = 0,4 x 0,7 x B x n3, где n3 - количество членов многодетной семьи, а В - некая фиксированная величина регионального стандарта оплаты ЖКУ, а это на данный момент вроде 1119 р.55к.
У меня получается 1880...
Какой-то я тут чую подвох
Ничего не понимаю. Как это может быть 400 рублей, если рассчитывать по формуле из Постановления?
Там же формула R3 = 0,4 x 0,7 x B x n3, где n3 - количество членов многодетной семьи, а В - некая фиксированная величина регионального стандарта оплаты ЖКУ, а это на данный момент вроде 1119 р.55к.
У меня получается 1880...
Какой-то я тут чую подвох
просто сумма квартплаты теперь на 400р стала больше.
А если по формуле рассчитать... щас попробую;)
простите за глупый вопрос: а за свет отдельно рассчитывается?
или это общая льгота? (кот по формуле)
интересно, почему так получилось?:019:
простите за глупый вопрос: а за свет отдельно рассчитывается?
или это общая льгота? (кот по формуле)
Это неясно :))
А в формуле, если детей трое, то коэффициент первый 0,3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.