Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
Сделала блины!!!! Получились!!!! Ни одного комочка, все красивые, не жирные ( как это обычно у меня)))) - впервые в жизни такое:)). Короче, научилась в 30 лет блины печь, бесконечно горда собой:083:
Спасибо, кто посоветовал точные дозировки в прошлом году :flower:, а то все " на глазок".
тебе же лучше!
Наташа, твои дети в сад пошли или нет?
Анушке кровь сдавали на туберкулиновые антитела. результат отрицательный. сопли вылечим и с песнями в сад!!
Сделала блины!!!! Получились!!!! Ни одного комочка, все красивые, не жирные ( как это обычно у меня)))) - впервые в жизни такое:)). Короче, научилась в 30 лет блины печь, бесконечно горда собой:083:
Спасибо, кто посоветовал точные дозировки в прошлом году :flower:, а то все " на глазок".
рецепт в студию!!!!
рецепт в студию!!!!
2*5=10 - вот так запомнила :))
2 яйца, 0,5 молока, 10 л. муки.
Кто же меня научил? Признавайтесь, дети и муж передают благодарности!!
10 л.муки меня смущает.... 10 л. - это что????
10 столовых ложек
это много? Кажется нормально получилось...
я приболела, и мне прилючилось что 10 литров.....
Chatskaya
09.02.2010, 23:12
надо завтра попробовать:flower:
Девочки, всем привет! )))
Ну Наталья, ты меня напугала своим красным шрифтом )))))):)) Про юбку американку у меня все ссылки "съел" комп, когда сломался .... Но эта вся инфа должна быть в "Рукоделии" на ЛВ. Девчонки там целый топ открыли ;) Сшей дочурке своей обязательно :ded: :))
Натусь :support: по поводу мытья полов раз в месяц :046: Это из той серии, когда мне говорят "везет же тебе" :)) А я отвечаю "КОНЕЧНО" !!! У меня ведь и прачка стирает, и кухарка готовит, и домработница убирается, и нянька всех детей разводит и забирает :080::080::080: А я только на работе расслабляюсь и "в носу ковыряю" Сорри :008:. Жалко только мужа мало вижу, он у меня почти в девять вечера с работы приходит :( :)
:008: "Украду" у вас рецепт. В школу в четверг надо, а в пяницу в садик. А у меня блины не всегда хорошие. :008:
мой сегодня в 22 часа пришел, а обычно 23- 23.30..
я приболела, и мне прилючилось что 10 литров.....
:015: Ну-ка отставить болеть :091::091::091: Чего удумала????
оцилку только что выпила.... сопли ручьем. нос заложен...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это тебе лишний раз намек на твою Машу, о чем ты по телефону спрашивала. Не болей, моя хорошая!!!!!! Пожалуйста ))) Тебе нельзя, ты глава семейства, да простит меня Мишка )))
Мананочка
09.02.2010, 23:30
Ну Наталья, ты меня напугала своим красным шрифтом )))))):)) Про юбку американку у меня все ссылки "съел" комп, когда сломался .... Но эта вся инфа должна быть в "Рукоделии" на ЛВ. Девчонки там целый топ открыли ;) Сшей дочурке своей обязательно :ded: :))
Натусь :support: по поводу мытья полов раз в месяц :046: Это из той серии, когда мне говорят "везет же тебе" :)) А я отвечаю "КОНЕЧНО" !!! У меня ведь и прачка стирает, и кухарка готовит, и домработница убирается, и нянька всех детей разводит и забирает :080::080::080: А я только на работе расслабляюсь и "в носу ковыряю" Сорри :008:. Жалко только мужа мало вижу, он у меня почти в девять вечера с работы приходит :( :)
так мы с тобой КОЛЛЕГИ!
Анушке кровь сдавали на туберкулиновые антитела. результат отрицательный. сопли вылечим и с песнями в сад!!
прАздравляю!
так мы с тобой КОЛЛЕГИ!
!
:)):)):)) Точно!!!!!!!
Катюшкин, у меня к тебе пара вопросов, мона???
мне Маше не сделали вчера манту, из-зи наличия соплей... причем............. а можем по телефону??? или в агенте???
Звони )) только я ещё не ужинала , буду причмокивать ))
не болей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
спасибушки, милые., дорогие мои....
девочки, Машка тут себе на ДР подарок выбрала-вот у меня дети, игрушки уже не интересны-хотя их и море у них.... оказалась такая приставка супер, и игры, лежит дожидается 17 числа...
вот такой подарок: http://www.gamehall.ru/nintendo-ds/igrovye-pristavki
девочки читаю вас постоянно:)),честно честно:008:,но вот писать както времени совсем нет.
У меня вот тоже помошников нет:(,а иногда так хочется.Вот сейас вроде работка нарисовалась,подержите кулачки чтоли:008:.
Держим-держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В свою очередь прошу кулачков, чтобы муж нашёл наконец работу:091:
у меня из помощи только то, что свекровь мальчишек на выходные забирает. Всё остальное сама. Из обязательных домашних дел - готовка и посуду мою ( уже вою, так хочу посудомойку!!! :091:), на глажку уже время выкраивать надо, а вот полы мою редко - не потому что не успеваю, а потому что терпеть не могу это делать:001::))
Да, и муж после пинков под зад неделю помогает, потом опять или пинать с очередной объяснительной беседой, или махнуть рукой :(
Посудомойка в нашей семье - пожалуй самая удачная вещь, приобретенная полгода назад ;)
Прямо не нарадуюсь. И вам тоже желаю купить хорошую посудомойку:fifa:
А моего мужа если начать пинать-вообще психанёт и НИЧЕГО делать не будет. И я ещё виновата останусь:010: Как с этими мужьями сладить?:005:
Молодцы!:support:
Сегодня напекла блинов - свёкры тут как тут на пороге:)) Пришлось угощать.
Я так вообще по простому пеку без яиц, на кефире люблю очень. Получаются такие симпатишные ноздреватые блинчики:008:
ну вот теперь реально придется мыть раз в месяц......
Я раньше по 2 раза в день мыла:065: а теперь разленилась-только вечером после ужина.
Вчера подавала доки на мат. помощь (в соц защите). И вот сегодня настал и мой "звёздный час" - приходила "комиссия" осматривать нашу холупу. Сказали, что нет у нас евроремонта :010: , ну что поделать? :)) И вообще, что скромно живём, но всё необходимое имеется:004: И, кстати сказать, даже по шкафам и в холодильник не лазили ( а я-то приготовилась, вычистила холодильник, разве что мышь не повесилась :046::)):)) Короче, уходя, остались довольны:)) Посмотрим, что теперь решат с нами.
ПС Прошу кулачков:091:
Кулачки держим!!! Побольше Вам денег))).
А я мультиварку на форуме заказала. В четверг доставят. Девченочки - у кого есть эта чудо-техника - как она в использовании? Не пустая ли трата и без того скромных финансов?
Посудомойка в нашей семье - пожалуй самая удачная вещь, приобретенная полгода назад ;)
А моего мужа если начать пинать-вообще психанёт и НИЧЕГО делать не будет. И я ещё виновата останусь:010: Как с этими мужьями сладить?:005:
Я так вообще по простому пеку без яиц, на кефире люблю очень. Получаются такие симпатишные ноздреватые блинчики:008:
Я раньше по 2 раза в день мыла:065: а теперь разленилась-только вечером после ужина.
Вчера подавала доки на мат. помощь (в соц защите). И вот сегодня настал и мой "звёздный час" - приходила "комиссия" осматривать нашу холупу. Сказали, что нет у нас евроремонта :010: , ну что поделать? :)) И вообще, что скромно живём, но всё необходимое имеется:004: И, кстати сказать, даже по шкафам и в холодильник не лазили ( а я-то приготовилась, вычистила холодильник, разве что мышь не повесилась :046::)):)) Короче, уходя, остались довольны:)) Посмотрим, что теперь решат с нами.
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
irmgarda
10.02.2010, 02:21
А я мультиварку на форуме заказала. В четверг доставят. Девченочки - у кого есть эта чудо-техника - как она в использовании? Не пустая ли трата и без того скромных финансов?
Я мульте своей не нарадуюсь - по весне ремонт на кухне затеяли, так остались без плиты на 3 месяца. Мультя + микроволновка = никто и не заметил этого :) Особенно люблю программу "Молочная каша" - перед сном все закинул, таймер поставил - и изумительная горячая кашка готова к завтраку, кто бы во сколько не встал :019: Учитывая, что каши я варить в принципе не умею, т.е. абсолютно, для меня это просто находка.
Даже теперь имея отличную духовку и быструю индукционную варочную панель, мультю свою нежно лю :love: Только сегодня плов из нее съели :))
irmgarda
10.02.2010, 02:30
Lelo*, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ для работы и для денег. :support:
Мда, думала мужа в собес заслать узнать по поводу мат.помощи, ибо официально за последние 7 месяцев зарплата начислена за 1, и на ту денег нет для выплаты :( Все наши доходы - его пенсия + мое пособие до 1,5 лет. Все заначки уже давно выгребли. Но если будут смотреть наши жилищные условия - фиг мы что получим. Только-только ремонтище сделали, всякой техники накуплено :005: Но все равно зашлю - пусть все узнает на местах. Главное, чтобы время на это нашел.
Я мульте своей не нарадуюсь - по весне ремонт на кухне затеяли, так остались без плиты на 3 месяца. Мультя + микроволновка = никто и не заметил этого :) Особенно люблю программу "Молочная каша" - перед сном все закинул, таймер поставил - и изумительная горячая кашка готова к завтраку, кто бы во сколько не встал :019: Учитывая, что каши я варить в принципе не умею, т.е. абсолютно, для меня это просто находка.
Даже теперь имея отличную духовку и быструю индукционную варочную панель, мультю свою нежно лю :love: Только сегодня плов из нее съели :))
Ух ты! Как вкусно написано! А я не в теме совсем, варю каши, мучаюсь...А какой фирмы, как точно называется? И много места на кухне занимает?
Действительно - аппетитно звучит :019:. Я в выхи позднее детей встаю, так они к моему подъему уже голодные, как волки. Или бутербродами налопавшиеся. А тут будет им готовая каша, и маме не придется с утра пораньше у плиты стоять.
Кстати - первым блюдом, на котором буду опробовать этот агрегат - будет именно плов (стыдно признаться, но я никогда в жизни сама его не делала :008:).
Спасибо девчата, подбодрили. А то у меня еще объяснение с мужем предстоит (шепотом - он о моей покупке еще не знает :001:)
Точно, молочная каша - весчь! Мы раньше просто по тарелкам в микроволновке готовили, но пять тарелок устанешь перекладывать, а здесь уже и готова, вкуснее намного, старшие дети сами могут накладывать. Более того, если каши получилось много, я ее в контейнере в холодильник кладу, она на следующий день тоже очень вкусная - никогда бы раньше не подумала, что вчерашняя каша может такой вкусной быть.
Плов, тушеная картошка с мясом или просто с луком-овощами, творожные запеканки. Гречка просто отличная получается. В общем, ценный прибор - мы с осени пользуем и очень нравится.
При том, плов я до этого делать вообще не умела - муж готовил. А здесь и у меня отлично получается.
irmgarda
10.02.2010, 03:31
Ух ты! Как вкусно написано! А я не в теме совсем, варю каши, мучаюсь...А какой фирмы, как точно называется? И много места на кухне занимает?
У нас PANASONIC SR-TMH18 на 4,5 л. А места занимает не очень много, стоит себе и стоит, я ее даже не убираю :)
Попробую фотку выложить - может лучше габариты представить можно будет.
Вот она - в углу круглая серебристая ;)
Кулачки держим!!! Побольше Вам денег))).
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Lelo*, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ для работы и для денег. :support:
Мда, думала мужа в собес заслать узнать по поводу мат.помощи, ибо официально за последние 7 месяцев зарплата начислена за 1, и на ту денег нет для выплаты :( Все наши доходы - его пенсия + мое пособие до 1,5 лет. Все заначки уже давно выгребли. Но если будут смотреть наши жилищные условия - фиг мы что получим. Только-только ремонтище сделали, всякой техники накуплено :005: Но все равно зашлю - пусть все узнает на местах. Главное, чтобы время на это нашел.
Спасибо, девочки:flower: Очень приятно.
Насчёт ремонта. Может и не придут к вам домой с проверкой. У вас же не как у нас, доходы по нулям в справках?:)) Это у нас сразу подозрительно отнеслись. И это понятно.
В свою очередь прошу кулачков, чтобы муж нашёл наконец работу:091: Посмотрим, что теперь решат с нами.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и для мужа, и для начисления денег ;)
Ко мне комиссия не приходила... Если придут, то заранее предупредят? Хотя, если для них критерий наличие евроремонта, то мы точно вызовем жалость :046:
На посудомойку деньги были сразу после родов - выплаты всякие и подарили. Но мужу надо было за машину выплачивать, поэтому дала ему В ДОЛГ!:)) Теперь систематически напоминаю ему, что должок есть, а то придётся ещё рожать ))))) Ржёт и не пугается :))
светличок
10.02.2010, 10:02
Добрый день! :flower:
Девочки, а вам кто-нибудь помогает? По дому, да с детьми?
Ага, помогает....я...я....и еще раз Я :)):)):)).
светличок
10.02.2010, 10:08
Полы мою через день, готовлю на несколько дней, гулять хожу с утра иначе потом лень будет:)( если я не выхожу гулять, то моя мама мелким говорит что я плохая:)), со стиркой проще всё в машинку, в школу старший сам ходит, да на доп.занятия тоже. Да и бельё которое может обойтись без утюга не глажу.:)) В общем не страшно как кажется. А в магазины я не хожу доверила это дело мужу. По началу список давала, теперь так бегает:)). Вот как-то так примерно.
У нашего папы на магазины аллергическая реакция, он там больше 5 минут не может находиться обычно:)). А так конечно воду приносит в основном он и выносит тоже, т.к. мне тяжести таскать нельзя .Но до беремчатости я все делала в основном. Полы 2 раза в неделю моем, так подметаем и пылесосим. Конечно старших привлекаю к помощи по дому, но это ж все проверять и переделывать надо . Так что ...Хотя вот с гуляньем проблем в селе нет:)).Так что за город передирайтесь девочки;). Хоть дети погулять смогут без страха и риска.
Интересно,а мне насчёт осмотра никто ничего не говорил,просто выплатили и всё:).И я не указывала на какие цели мне нужны деньги:008:.Правда я получала мат.помощь всего один раз ,в собесе сказали,что имею право каждые три месяца подавать на неё.
светличок
10.02.2010, 10:13
Как то попросила я мужа сделать нам новый шкаф:091:.Просила я его недели три каждый день:001:. На что муж мой говорил что скоро сделает:)). Когда поняла что не дождаться мне нового шкафа просто перестала убирать вещи ,они у меня по всей комнате лежат ,на стульях на дет кроватках у нас на кровати в общем везде. Так вот вчера он мне сказал что нам нужен новый шкаф:)) и сделал рисунок и замеры. Буду ждать. Думаю скоро будет ведь он же сам решил что он нам нужен:046::046::046:
Круто:)).Завидую по доброму. У нас здесь один шкаф, девочки представляете один!!! (т.к. некуда еще поставить) в общем на мешках пока живем :)).А папа рушается, убери все, я ему, куда???А он куда-нибудь:)).Так и живем:)).
светличок
10.02.2010, 10:15
да лааадно. У моего, наоборот, шило в попе:)). Целыми днями по подработкам ездит, а в выходные себе дома работу находит. И в магазин ездит, и мебель сам делает (шкаф:)) за три дня), гардеробную тоже сам сделал, туалет вот на днях доделал (панелями обшил, да потолок подвесной сделал). Технику всю в дом: стиралку, посудомойку, МВ, завтра маринатор привезет, хлебопечку предложил купить:010::love: и мультиварку тоже надо:)). Есть, конечно, свои тараканы, но это так....таракашки:)):love:
Папе респект!!!
светличок
10.02.2010, 10:24
какая юбка замечательная!!!! Тоже такую хочу :))
Завтра в саду масленица, сказали принести блинов... Пошла я печь комочки :))
Девочки, кто в прошлом году давал формулу рецепта блинов 2*5=10 ?Формулу запомнила, а вот что есть что?)))) 2 яйца, 0,молока и 10 л. муки? Правильно?
меня тоже впечатлили 10 л муки :)). Не обижайся, просто смешно получилось:).
светличок
10.02.2010, 10:27
Во-во и я про литры подумала:))
:)) я тороплюсь когда пишу))))) руки не успевают))))
светличок
10.02.2010, 10:36
Да ничего страшного, зато настроение поднялось с утра, а то Маня моя опять меня с утра пораньше вывела. Блин сдается мне что кризис подрастковый у нас уже начинается во всю...
светличок
10.02.2010, 10:37
А еще у меня изжога на все!!!Блин. Просто вешалка:(.
ох, и у моего старшего, похоже этот кризис начинается(((( воюем:(
Chatskaya
10.02.2010, 10:46
Вот я из-за одних только каш согласна:)). ВАрить для меня - :065:.
И плов не умею делать. У меня рис с мясом получается:)), рис отдельно, мясо отдельно.
А вот, муж интересуется:)): вечером все в мультю закинул и молоко залил? А как там за ночь все это не киснет?:016::009::))
У нас PANASONIC SR-TMH18 на 4,5 л. А места занимает не очень много, стоит себе и стоит, я ее даже не убираю :)
о, прикольная, небольшая такая...А 4,5 на семейство хватает?
сегодня с утра про бананы рассказывали. Сказали, что от изжоги хорошо помогают. Просто в тему вспомнилось:)).
Даша, какая у тебя Маша продвинутая! У моей Юли в голове только Винксы, Ранетки и все розовое:065::001::010::)):))
Мананочка
10.02.2010, 11:25
А еще у меня изжога на все!!!Блин. Просто вешалка:(.мне помогало пару глотков молока или очень маленький кусок сала, не копчёного
У нашего папы на магазины аллергическая реакция, он там больше 5 минут не может находиться обычно:)). А так конечно воду приносит в основном он и выносит тоже, т.к. мне тяжести таскать нельзя .Но до беремчатости я все делала в основном. Полы 2 раза в неделю моем, так подметаем и пылесосим. Конечно старших привлекаю к помощи по дому, но это ж все проверять и переделывать надо . Так что ...Хотя вот с гуляньем проблем в селе нет:)).Так что за город передирайтесь девочки;). Хоть дети погулять смогут без страха и риска.мне твой Ванька хвастался, что классно картошку чистит!
Натусь :support: по поводу мытья полов раз в месяц :046: Это из той серии, когда мне говорят "везет же тебе" :)) А я отвечаю "КОНЕЧНО" !!! У меня ведь и прачка стирает, и кухарка готовит, и домработница убирается, и нянька всех детей разводит и забирает :080::080::080: А я только на работе расслабляюсь и "в носу ковыряю" Сорри :008:. Жалко только мужа мало вижу, он у меня почти в девять вечера с работы приходит :( :)Катюша. кинь ссылочкой, где поискать
А можно я поделюсь с вами ?Вчера зашла в Селу и накупила своим тоненьких джемперочков в сад ходить(там сейчас распродажа).Только если с Маргошей в размер угадала без примерки,то Гоше всё маловато(дома уже меряли),брала маркировку 6 лет(ему 5),но он у нас толстопуз,пойду менять.Так вот прикол,в магазине музыка орёт (другого слова не подобрать) из динамиков,детей заманила только тем,что там телек с мультиками в детском уголке .Пришли ,они сели,а мульты без звука,прошу продавца сделать погромче.Ответ:"нам запрещено включать звук,потому что .....ЭТО ОТВЛЕКАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ":010:Вот логика железная,да?Ну у меня дети минуту поглазели,а потом понеслись магазин громить,там манекены интересные,мыло везде разложено(надо же потрогать,понюхать,полизать зеркало,попереставлять баночки такие привлекательные и разноцветные).С учётом того ,что в магазине были только мы,то одна продавщица по-быстрому таскала мне вещи,а остальные за детьми следили,чтобы чего не вышло:065:А им всего-то надо было "покупателей отвлечь":))
А можно я поделюсь с вами ?Вчера зашла в Селу и накупила своим тоненьких джемперочков в сад ходить(там сейчас распродажа).Только если с Маргошей в размер угадала без примерки,то Гоше всё маловато(дома уже меряли),брала маркировку 6 лет(ему 5),но он у нас толстопуз,пойду менять.Так вот прикол,в магазине музыка орёт (другого слова не подобрать) из динамиков,детей заманила только тем,что там телек с мультиками в детском уголке .Пришли ,они сели,а мульты без звука,прошу продавца сделать погромче.Ответ:"нам запрещено включать звук,потому что .....ЭТО ОТВЛЕКАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ":010:Вот логика железная,да?Ну у меня дети минуту поглазели,а потом понеслись магазин громить,там манекены интересные,мыло везде разложено(надо же потрогать,понюхать,полизать зеркало,попереставлять баночки такие привлекательные и разноцветные).С учётом того ,что в магазине были только мы,то одна продавщица по-быстрому таскала мне вещи,а остальные за детьми следили,чтобы чего не вышло:065:А им всего-то надо было "покупателей отвлечь":)) Это деисвительно так:)... телевизор на звук включать нельзя....( но только здесь немножко можно было отоити от инструкции,в пользу имущества магазина...):)):)):)):))
irmgarda
10.02.2010, 12:20
А вот, муж интересуется:)): вечером все в мультю закинул и молоко залил? А как там за ночь все это не киснет?:016::009::))
4,5 л на семью как раз, все поели и папе на утро еще остается :) А молоко для каши я наливаю стерилизованное - не скисло ни разу, другое не пробовала - сама сомневаюсь.
:016:Не очень понимаю тогда смысла в наличии телевизора,неужели есть дети,которым интересно смотреть мультики без звука?Тем более этот уголок находится в отделе детской одежды в самом дальнем углу магазина.Цель же ,дать родителям время на спокойную покупку,пока дети отвлечены и сидят рядом,а не носятся по магазину в попытках из него удрать или найти что-нибудь более интересное.:016:
4,5 л на семью как раз, все поели и папе на утро еще остается :) А молоко для каши я наливаю стерилизованное - не скисло ни разу, другое не пробовала - сама сомневаюсь. У нас ттоже 4,5 - если все залить - многовато каши получается....
Я сначала делала по рецепту,но каша густая получалась(Очень хорошо разваривается и рис и пшено,мне на газу долго варить приходилось с утра). Потом наловчилась и стала делать как мои любят не очень густую.... Ставлю на таимер и молоко тоже пастеризованное добавляю( один раз муж купил- Пискаревсое, я его прокипятила и залила в мультиварку- ничего не скисло...).Вчера сделала тушеную картошку в неи- вкусно получилось.....:019:
В общем - мультиварка -это удобно....:ded:
Chatskaya
10.02.2010, 12:30
:flower:
Значит надо брать!:))
А по времени как быстрее?В мульте?Или надо заранее всё планировать?:))
:016:Не очень понимаю тогда смысла в наличии телевизора,неужели есть дети,которым интересно смотреть мультики без звука?Тем более этот уголок находится в отделе детской одежды в самом дальнем углу магазина.Цель же ,дать родителям время на спокойную покупку,пока дети отвлечены и сидят рядом,а не носятся по магазину в попытках из него удрать или найти что-нибудь более интересное.:016: Я та думаю что, инструкцию и оснащение зала видимо продумывали несколько человек:))(один явно без детеи и настроенныи на неттовлечение продавцов....:)):009:)
Так во многих магазинах......:( Глупо:(.... Впрочем и сами продавцы могли бы проявить инициативу и сообразительность в данном случае,но если им нравится сидеть с детьми,чем спокоино работать... Их право....:):):):flower:
В Селе много чего хорошего сеичас?
Здравствуйте. Вы такие аппетитные обсуждения мультиварки устроили. Так как у меня больной вопрос духовка (вернее её отсутствие). Любимый наконец-то даёт добро на покупку какого-нибудь заменителя, вот задалась вопросом что лучше мультиварка или аэрогриль? Цель: приготовление мяса, рыбы, выпечка, что ближе к духовке по функциям? В растерянности полной. Может у кого-то есть оба прибора и может сказать в сравнении?
У нас ттоже 4,5 - если все залить - многовато каши получается....
Я сначала делала по рецепту,но каша густая получалась(Очень хорошо разваривается и рис и пшено,мне на газу долго варить приходилось с утра). Потом наловчилась и стала делать как мои любят не очень густую.... Ставлю на таимер и молоко тоже пастеризованное добавляю( один раз муж купил- Пискаревсое, я его прокипятила и залила в мультиварку- ничего не скисло...).Вчера сделала тушеную картошку в неи- вкусно получилось.....:019:
В общем - мультиварка -это удобно....:ded:
Ой, как наверное удобно:080: А я чего-то даже не интерисовалась этой вещчью:ded: Диапазон цен не скажете:091::091:
Девонки, доброе утро!!!!!
А мультиварка дорого стоит???
А по времени как быстрее?В мульте?Или надо заранее всё планировать?:)) Я даже незнаю сколько она готовится(каша),я ставлю на таимер часов в 23.00 на 7 часов и к 8-ми утра у меня каша стоит на функции - подогрев,т.е - горяченькая..... Встаю и накладываю....
Картошку тушила по инструкции - 2 часа,но можно и 1,5 мне кажется....Просто забросала туда все продукты. включила и ушла с детьми на улицу... Пришла- все готово.Пока минусов не увидела,но мне муж не давно ее подарил....
Chatskaya
10.02.2010, 12:40
Здравствуйте. Вы такие аппетитные обсуждения мультиварки устроили. Так как у меня больной вопрос духовка (вернее её отсутствие). Любимый наконец-то даёт добро на покупку какого-нибудь заменителя, вот задалась вопросом что лучше мультиварка или аэрогриль? Цель: приготовление мяса, рыбы, выпечка, что ближе к духовке по функциям? В растерянности полной. Может у кого-то есть оба прибора и может сказать в сравнении?
у моей мамы аэрогриль. Она нам мясо, курицу привозила, приготовленные в аэрогриле.:073:Нам с мужем не нравится вкус мяса такого приготовления...из духовки вкуснее:))
у моей мамы аэрогриль. Она нам мясо, курицу привозила, приготовленные в аэрогриле.:073:Нам с мужем не нравится вкус мяса...в духовке вкуснее:))
Эта штука была у нас... в итоге на даче валяется без дела:065:
Ой, как наверное удобно:080: А я чего-то даже не интерисовалась этой вещчью:ded: Диапазон цен не скажете:091::091:
Девонки, доброе утро!!!!!
А мультиварка дорого стоит???
Мы брали на заказ муж звонил в Эльдорадо) и нам привезли ее через день... Со сидко она нам обошласт в 4099р.
Вот нашла на мою -
http://www.obzor-novinok.ru/sr-tmh18.html
у моей мамы аэрогриль. Она нам мясо, курицу привозила, приготовленные в аэрогриле.:073:Нам с мужем не нравится вкус мяса такого приготовления...из духовки вкуснее:)) Я мясо тоже люблю в духовке запекать ... :019::019::019::019:
Я та думаю что, инструкцию и оснащение зала видимо продумывали несколько человек:))(один явно без детеи и настроенныи на неттовлечение продавцов....:)):009:)
Так во многих магазинах......:( Глупо:(.... Впрочем и сами продавцы могли бы проявить инициативу и сообразительность в данном случае,но если им нравится сидеть с детьми,чем спокоино работать... Их право....:):):):flower:
В Селе много чего хорошего сеичас?:))Они не сидели с ними,а смотрели недовольно и говорили:нельзя,не трогай,не надо.
Продавец мне говорила,берите-берите,уже мало что осталось из размеров.Я успела только схватить на 3-летнюю дочку штук 6 разных джемперочков в сад под юбочку,ну и сыну немного джемперков.Не могу про остальное ничего сказать.Не получилось поглазеть,телик меня сильно отвлёк:065:
Это надо в топик Вкусняцкий заглянуть,там многие и тем и другим пользуются.
вот еще нашла- чуть подешевле.... Не знаю с чем связано....
http://www.eldorado.ru/cat/detail/69100041/
светличок
10.02.2010, 13:19
И плов не умею делать. У меня рис с мясом получается:)), рис отдельно, мясо отдельно.
сегодня с утра про бананы рассказывали. Сказали, что от изжоги хорошо помогают. Просто в тему вспомнилось:)).
Вот и я про скисшее молоко подумала.
А про бананы. нее.У меня на них иногда и без беремчатости изжога начиналась, так что не для меня. Я только молоком и спасаюсь.
светличок
10.02.2010, 13:21
мне твой Ванька хвастался, что классно картошку чистит!
Да,это он делает профессионально, пока я в больнице лежала папа научил:)).
У нас Маша намного хуже может и то недавно начала, её Иван учил:)).
вот еще нашла- чуть подешевле.... Не знаю с чем связано....
http://www.eldorado.ru/cat/detail/69100041/
с тем что временно отсутствует.
Света, как дела? Как анализы????
Наташа , ссылка на американку )) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221288
Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
Такая маленькая! Я то думала! А такую точно приткну!!
Я сегодня утром с шефом уже переговорила)))Аргументировала(ещё раз спасибо :0015:)
Вроде непротив.А вечером ещё и фотку покажу :love:
У нашего папы на магазины аллергическая реакция, он там больше 5 минут не может находиться обычно:)). А так конечно воду приносит в основном он и выносит тоже, т.к. мне тяжести таскать нельзя .Но до беремчатости я все делала в основном. Полы 2 раза в неделю моем, так подметаем и пылесосим. Конечно старших привлекаю к помощи по дому, но это ж все проверять и переделывать надо . Так что ...Хотя вот с гуляньем проблем в селе нет:)).Так что за город передирайтесь девочки;). Хоть дети погулять смогут без страха и риска.
Вот и у нашего на магазины аллергическая реакция...А я так люблю вдумчиво побродить...Никогда не получается!!! Мужу плохо сразу, дети дома плачут!:010::010:
Круто:)).Завидую по доброму. У нас здесь один шкаф, девочки представляете один!!! (т.к. некуда еще поставить) в общем на мешках пока живем :)).А папа рушается, убери все, я ему, куда???А он куда-нибудь:)).Так и живем:)).
убери все, я ему, куда???А он куда-нибудь:)).Так и живем:)) - просто про нас :046:
:)) я тороплюсь когда пишу))))) руки не успевают))))
А вот я почему то всё сразу поняла. И спасибо за рецепт - думаю его дочки сразу запомнят:)
Да ничего страшного, зато настроение поднялось с утра, а то Маня моя опять меня с утра пораньше вывела. Блин сдается мне что кризис подрастковый у нас уже начинается во всю...
Терпения Вам его пережить!!!У нас тяжело прошёл (надеюсь уже прошёл).:001: Сейчас только всё выправляться стало
Держитесь! Это точно пройдёт:008:
А можно я поделюсь с вами ?Вчера зашла в Селу и накупила своим тоненьких джемперочков в сад ходить(там сейчас распродажа).Только если с Маргошей в размер угадала без примерки,то Гоше всё маловато(дома уже меряли),брала маркировку 6 лет(ему 5),но он у нас толстопуз,пойду менять.Так вот прикол,в магазине музыка орёт (другого слова не подобрать) из динамиков,детей заманила только тем,что там телек с мультиками в детском уголке .Пришли ,они сели,а мульты без звука,прошу продавца сделать погромче.Ответ:"нам запрещено включать звук,потому что .....ЭТО ОТВЛЕКАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ":010:Вот логика железная,да?Ну у меня дети минуту поглазели,а потом понеслись магазин громить,там манекены интересные,мыло везде разложено(надо же потрогать,понюхать,полизать зеркало,попереставлять баночки такие привлекательные и разноцветные).С учётом того ,что в магазине были только мы,то одна продавщица по-быстрому таскала мне вещи,а остальные за детьми следили,чтобы чего не вышло:065:А им всего-то надо было "покупателей отвлечь":))
Да уж! Для чего тогда ентот детский уголок?:009:
мне вот тоже интересно!!!
Мы брали на заказ муж звонил в Эльдорадо) и нам привезли ее через день... Со сидко она нам обошласт в 4099р.
Вот нашла на мою -
http://www.obzor-novinok.ru/sr-tmh18.html
Спасибо!
vos_julia
10.02.2010, 15:41
на плите быстрее однозначно.
НО! В мультиварке - поставил и ушел! Загрузил ее, ушел с детками гулять, пришел к горячему обеду ;)
gramotnaja
10.02.2010, 15:43
У меня просто горы белья- чистого и грязного:010: Полы мою в день по комнате. И то, сейчас вот мелкая пошла сама, так хоть немного можно приготовить...
Мы с моими родителями живем (не как соседи), помогают - хорошо, нет - я не настаиваю. Конечно легче когда помощ рядом, но жить отдельно все равно моя мечта, самая большая!:017:
( если я не выхожу гулять, то моя мама мелким говорит что я плохая:)), со стиркой проще всё в машинку, в школу старший сам ходит, да на доп.занятия тоже. Да и бельё которое может обойтись без утюга не глажу.:)) В общем не страшно как кажется. А в магазины я не хожу доверила это дело мужу. По началу список давала, теперь так бегает:)). Вот как-то так примерно.
У нас тоже все примерно так, папа наш только мясо в магазине отказывается покупать (говорит выбирать не умеет), а все остальное он может.
Бабушки любите внуков! , они отомстят вашим детям!:004: - и это мне знакомо, все мир рухнул если деть не погулял.....
хихиих. полы мою раз в месяц, посуду раз в четыре дня, стираю раз в неделю..... чаще всего готовлю......:)):)):)):)):)):)):)):)):)) белье впринципе не глажу....
ООооооооо, эргономичная ты наша . В твоих способностях я никогда не сомневалась.:flower:
Одежду глажу только перед тем,как её надо надеть,постельное только если мятое и малышке.Стирка каждый день ,да бывает и не один раз.:))Готовлю завтрак и днём:019:Старшая помогает,детский сад и свекровь(берёт на выходные мелких,но не всегда).
У нас свекровь на выходные, но не всегда.
А вот белье у меня не получается не гладить. Я пробовала - не получается :010:, я чувствую себя, как будто с дыркой на попе хожу или еще где, если белье не поглажено..... Вот и убиваюсь над ним...научите :091::091::091: не гладить.....
примпапа
10.02.2010, 15:47
свежая сырая тертая морковка:ded::019:
ох, и у моего старшего, похоже этот кризис начинается(((( воюем:(
У нас тоже война идет! Уроки нам теперь не задают:)) кроме матем. и русск. Никого не слышит огрызается ест только одни бутерброды в общем жуть что творится:001: я в панике.
на плите быстрее однозначно.
НО! В мультиварке - поставил и ушел! Загрузил ее, ушел с детками гулять, пришел к горячему обеду ;)То есть удобнее,не надо у плиты стоять(а время оно на вес золота,иногда оглянуться не успеваю,а что сделала-у плиты простояла:)))
А вот белье у меня не получается не гладить. Я пробовала - не получается :010:, я чувствую себя, как будто с дыркой на попе хожу или еще где, если белье не поглажено..... Вот и убиваюсь над ним...научите :091::091::091: не гладить.....
:))Детское глажу,а себе ленюсь.Складываю слегка недосохшим,из машины вынимаю и хорошенько расправляю перед сушкой,вешаю аккуратно.Оно и не мятое получается,тем более с кондиционером.:))
gramotnaja
10.02.2010, 15:57
:flower:
Ая-яй, чего удумала?:005: 50 гр коньяка и вперед :014: на бастионы....
Я мульте своей не нарадуюсь - по весне ремонт на кухне затеяли,
Очень хочу и хлебопечку....:love:
Мда, думала мужа в собес заслать узнать по поводу мат.помощи, ибо официально за последние 7 месяцев зарплата начислена за 1, и на ту денег нет для выплаты :( Но все равно зашлю - пусть все узнает на местах. Главное, чтобы время на это нашел.
Удачи!!! Чтоб инспектор не придирчивый попался :073:
меня тоже впечатлили 10 л муки :)). Не обижайся, просто смешно получилось:).
Вот и я тоже так прочитала (и читала, и читала )....и подумала что это такая кулинарная шутка, для тех у кого плохая памать.:010::))
Дошло.....:046:наконец
светличок
10.02.2010, 15:58
Катюша, привет. Кровь обычная и моча нормальные сказали, сдала в Брянске (платно) ПЦР кровь на туберкулез пришел ответ (там написано) не обнаружено. Но сказала гинекологу она с удивленными глазами а что это за анализ.....так что пока все более менее нормально. Не знаю сдавать еще чего-нибудь или уж ждать родов и рентгена?.
светличок
10.02.2010, 16:06
Терпения Вам его пережить!!!У нас тяжело прошёл (надеюсь уже прошёл).:001: Сейчас только всё выправляться стало
Держитесь! Это точно пройдёт:008:
Спасибо за пожелания:).
Я тоже надеюсь, что не долго он будет, хотя что-то сомневаюсь в этом:).
светличок
10.02.2010, 16:13
Девочки, я все в материнстве(на подфоруме многодеток ) и в многодетном форуме сейчас зависаю, давно не читала. а там столько актуальных тем понаходила сейчас. Вот смотрите какая темка. там старший ребенок в семье пишет о своих ощущениях, мне было полезно почитать, может кому еще пригодится.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=383282
светличок
10.02.2010, 16:19
а вообще про мультиварку на всем многодетном пространстве тырнеты есть темки и все хвалят, эх найти б спонсера, и заказать ему такую штуку :)).Шутка.
А вообще очень я скучаю без стиралки, тяжело без нее, зимой, летом легко было.
gramotnaja
10.02.2010, 16:29
и мультиварку,,,,нам ВСЕ по-любому планировать.....:))
У нас тоже война идет! Уроки нам теперь не задают:)) кроме матем. и русск. Никого не слышит огрызается ест только одни бутерброды в общем жуть что творится:001: я в панике.
раньше думала, что это приходит лет в 12 :009:.....Так нет у них этот переходный возраст всю жизнь :001:. Нам 7 лет и мы уже ходим к психологу, потому что я ничего понять не могу в его поведении, оно напрочь алогичное и все наперекор....:010::010::010: Правда незнаю кому психолог нужнее???, есть у меня подозрения, что мне....:065:
Света, родная моя, да тебе памятник при жизни надо поставить :091::091::091: Мне с тебя пример надо брать по выдержке и терпению:ded:. Беру....
Спасибо за ссылочку.
И меня научите!! Достала уже эта глажка:010:
Что-то рано как-то в неполных 10 лет... Но, чем раньше, тем лучше. Младшие всё-таки ещё как-то под авторитетом родительским, чем старше, тем сложнее. А чтоб совсем без закидонов, говорят в наше время не бывает. Просто у кого не было, всё впереди.
Девочки, я все в материнстве(на подфоруме многодеток ) и в многодетном форуме сейчас зависаю, давно не читала. а там столько актуальных тем понаходила сейчас. Вот смотрите какая темка. там старший ребенок в семье пишет о своих ощущениях, мне было полезно почитать, может кому еще пригодится.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=383282
Спасибо:flower:.Конечно, нужно! Только совесть мучает: слишком много у компа провожу:073:
а вообще про мультиварку на всем многодетном пространстве тырнеты есть темки и все хвалят, эх найти б спонсера, и заказать ему такую штуку :)).Шутка.
А мне б и летом без неё худо было бы. Обленилась я совсем...:wife:
светличок
10.02.2010, 16:56
Не, памятник мне не надо:).Не доросла:)).
А вообще ну я ж знала на что иду, точнее я была не против.Надеюсь когда все же появится свой дом мы сможем стиралку сделать здесь, а так у нас есть тут такая как бочка в нее сам воду заливаешь , сам сливаешь, а она только крутит.Но зимой и в положении это не реально, летом я на ней стирала без проблем особых.А сейчас просто может потому что вещей больше носится поэтому накопилось их много-много, а стирать нет возможности, только по чуть-чуть. Это и растраивает
ого она такая маленькая, вы все пишите про мкультиварку, и я думаю-такая большая кострюля...:)):)):)):)):))
да ладно наговаривать, рановато еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Даша, какая у тебя Маша продвинутая! У моей Юли в голове только Винксы, Ранетки и все розовое:065::001::010::)):))
а то-ж, у нее же старший брат и папа, у которого вся новая электроника-хобби, у нас все приставки игровые есть :)):)):))
у моей мамы аэрогриль. Она нам мясо, курицу привозила, приготовленные в аэрогриле.:073:Нам с мужем не нравится вкус мяса такого приготовления...из духовки вкуснее:))
вот у свекрови такая же, нам курочка нраааааааааа из нее...
Катюша, привет. Кровь обычная и моча нормальные сказали, сдала в Брянске (платно) ПЦР кровь на туберкулез пришел ответ (там написано) не обнаружено. Но сказала гинекологу она с удивленными глазами а что это за анализ.....так что пока все более менее нормально. Не знаю сдавать еще чего-нибудь или уж ждать родов и рентгена?.
НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО СДАВАТЬ, ну нет у тебя ни чего, жди спокойно родов И НЕ ТРЕПИ НЕРВЫ, береги себя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Chatskaya
10.02.2010, 18:08
а то-ж, у нее же старший брат и папа, у которого вся новая электроника-хобби, у нас все приставки игровые есть :)):)):))
у нас комп - наше все:015:, только потому что там есть интернет:065:
Chatskaya
10.02.2010, 18:10
вот у свекрови такая же, нам курочка нраааааааааа из нее...
ну, курочка еще ничего, а вот мясо какое-то не такое:))
светличок
10.02.2010, 18:22
Дашуля, спасибо за кулачки и слова поддержки.
Эх ...папа повез Машу на музыку. ну когда ж они вернутся и привезут молока:)), а то я все впила, а изжого опять т.к. поела ж после этого:))
gramotnaja
10.02.2010, 18:34
НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО СДАВАТЬ, ну нет у тебя ни чего, жди спокойно родов И НЕ ТРЕПИ НЕРВЫ, береги себя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
и я подпишусь....СПОКОЙСТВИЕ :091::091::091:,только спокойствие девочки, вам показано в вашем положении....:flower:
ООООООООООО, НАШ ПАПА БЛИНЫ ГОТОВИТ, пока мама в инете, будем скоро блины есть: support:
у нас комп - наше все:015:, только потому что там есть интернет:065:
:)):)):))
ну, курочка еще ничего, а вот мясо какое-то не такое:))
мясо мы не пробывали..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.