Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
Гораздо лучше!
ну больше за среднего беспокоюсь - он тяжеловато такие вещи переносит. Ночью чуток рвало, но сегодня уже поел риса, причём быстро, что нетипично для него :)) Старшего оставила дома, т.к. сказал, что живот болит ( но думаю, что просто в школу не хотелось) - ни рвоты, ни другого у него нет. Мелкая вообще лучше всех, только от меня сопли подцепила, шмыгаем теперь на пару.
А вот до папы очередь тоже дошла....:(
Гораздо лучше!
ну больше за среднего беспокоюсь - он тяжеловато такие вещи переносит. Ночью чуток рвало, но сегодня уже поел риса, причём быстро, что нетипично для него :)) Старшего оставила дома, т.к. сказал, что живот болит ( но думаю, что просто в школу не хотелось) - ни рвоты, ни другого у него нет. Мелкая вообще лучше всех, только от меня сопли подцепила, шмыгаем теперь на пару.
Выздоравливайте:flower:
У меня средний, когда болел с утра и живот у него болит и плохо ему:046:, звоню бабушке, говорю в сад нен идем. Он тут же вскакивает говорит мам пошли есть, целую тарелку каши замолотил и скакать:075::046:
Мананочка
15.02.2010, 11:24
Гораздо лучше!
А вот до папы очередь тоже дошла....:(БЕДНЫЙ ПАПА! Лечите его! И сами выздоравливайте!
Выздоравливайте:flower:
У меня средний, когда болел с утра и живот у него болит и плохо ему:046:, звоню бабушке, говорю в сад нен идем. Он тут же вскакивает говорит мам пошли есть, целую тарелку каши замолотил и скакать:075::046:вот молодец!
ну вот примерно так и скачут сейчас мои:))
Мананочка
15.02.2010, 11:27
ну вот примерно так и скачут сейчас мои:))и то хорошо! пусть уж лучше скачут!
А я сама всё равно ещё еле ползаю, и тошнит немного
и то хорошо! пусть уж лучше скачут!
А я сама всё равно ещё еле ползаю, и тошнит немного
Держись :( Выздоравливай побыстрее!:flower:
меня, похоже, обошла эта зараза ( ттт)
Привет всем!!!:support:
Вот озадачилась вопросом:ded: Простите, если чего не понимаю:046:
Кто-нибудьинтересовался вопросом предоставления многодет. семьям трансп. средства???? Вот ссылка http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=891810845
Может расскажите что да как;)
Девочки!! итак что никто не интересовался????
мне, если честно, не сосредоточиться, не дочитать ))) Оставила ссылку, вечером почитаю вдумчиво.
мне, если честно, не сосредоточиться, не дочитать ))) Оставила ссылку, вечером почитаю вдумчиво.
Понятно. Буду ждать. Может, просто кто узнавал, своими словами может объяснить фуфло или стоящее???
Мананочка
15.02.2010, 11:46
бесплатного предоставления семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей
нам там ничего не светит!
бесплатного предоставления семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей
:)) тогда точно не светит! )))))
Да раскатала губу:046:
Слушайте, а может я просто не тот закон нашла??? Просто где-то весно наш дедушка показывал какой-то, там было не про бесплатную мафынку, а типа предоставляют транспорт на время, ну доехать куда-то... Никто не слышал???Гредет лето, думаю о поездках на дачу, вот и стала искать
Мананочка
15.02.2010, 12:00
Да раскатала губу:046:
Слушайте, а может я просто не тот закон нашла??? Просто где-то весно наш дедушка показывал какой-то, там было не про бесплатную мафынку, а типа предоставляют транспорт на время, ну доехать куда-то... Никто не слышал???Гредет лето, думаю о поездках на дачу, вот и стала искать
это совсем другое дело
Доброе утро, девочки!
Ну надо же, какой вирус живучий! Как долго он по нашему городу бродит...
Поправляйтесь поскорей!!!!!!
Naduchencia
15.02.2010, 16:51
Решила тоже поплакаться. Ротавирусами не болеем, но вот мелкому прикорм никак не могу ввести уже 1.5 месяца. Дала яблока - запор. Неделю восстанавливались, опять дала - опять запор. Дала кабачок из банки - понос неделю зеленый. Неделю восстанавливались, опять дала - опять понос. Только после второго поноса до меня дошло, что не надо было второй раз такую же кабачковую банку давать, когда он уже плохо на нее отреагировал. Банки были - Тема. Опять жду восстановления нормального стула. Месяц бифиформ давала, уже неделю линекс. Особого эффекта не вижу, очень медленно восстанавливается. Теперь гречку попробую. Посмотрев на легкие проявления дерматита (скорее всего после шоколада, который я трескала из детских подарков), наш очень хороший и очень платный педиатор сказала: никаких каш из коробок - сама делай каши. Совершенно не охота, так удобно из коробок деток до года кормить. Что у вас детки ели в 6.5 месяцев????????
А средняя у меня уже 3 недели в садике, даже на сон уже один раз оставляли. В нашей группе некоторые, кто с осени начал ходить, уже не ходят - написали заявление до след.года . А мы наоборот, только до садика дозрели и пока все нормально. Хотя ходим минимум - 2-3 раза в неделю по пол-дня.
Я никогда не кормила ни баночками, ни коробочками...
Всегда сама и овощи делаю и каши. Банки кушаем, когда к нам гости с ними приезжают - вкусняшки привозят, лакомимся.:019:
gramotnaja
15.02.2010, 17:41
Что у вас детки ели в 6.5 месяцев????????
Мы ели мясо, овощи и фрукты. Естественно все отварное-парное, яблоко-грушку-бананчик и так могли "заточить":019:. Каши из коробок мы ели, очень выручали меня, т.к. мои двойняхи в 5,5 месяцев отправили в игнор молочную смесь :010:. Единственную кашу которую я им готовила сама (в тот период времени) овсянка на воде, уходила влет. Кефир и бифидумбактерин очень уважали.
Нас животы с самого рождения не радуют, гастроэнтеролог - наше все:091:, поэтому приходилось с едой повозиться (в плане готовки), вообще как вспомню, так вздрогну, то время, очень хорошо Вас понимаю.
Мананочка
15.02.2010, 19:28
Решила тоже поплакаться. Ротавирусами не болеем, но вот мелкому прикорм никак не могу ввести уже 1.5 месяца. Дала яблока - запор. Неделю восстанавливались, опять дала - опять запор. Дала кабачок из банки - понос неделю зеленый. Неделю восстанавливались, опять дала - опять понос. Только после второго поноса до меня дошло, что не надо было второй раз такую же кабачковую банку давать, когда он уже плохо на нее отреагировал. Банки были - Тема. Опять жду восстановления нормального стула. Месяц бифиформ давала, уже неделю линекс. Особого эффекта не вижу, очень медленно восстанавливается. Теперь гречку попробую. Посмотрев на легкие проявления дерматита (скорее всего после шоколада, который я трескала из детских подарков), наш очень хороший и очень платный педиатор сказала: никаких каш из коробок - сама делай каши. Совершенно не охота, так удобно из коробок деток до года кормить. Что у вас детки ели в 6.5 месяцев????????
А средняя у меня уже 3 недели в садике, даже на сон уже один раз оставляли. В нашей группе некоторые, кто с осени начал ходить, уже не ходят - написали заявление до след.года . А мы наоборот, только до садика дозрели и пока все нормально. Хотя ходим минимум - 2-3 раза в неделю по пол-дня.
у меня Миша на ГВ до 1г.6мес. плюс почти исключительно баночно-коробочное питание. Я ему больше доверяю, чем картошке из Народного. с 4 мес. каша коробочная. потом фруктово-йогуртные или творожные пюре, мясо. Самое любимое - это пюре из тыквы - и полезное. и с любой другой банкой намешать можно.
старшим в основном всё делала сама, т.к. тогда питание вообще почти не продавалось. А сейчас всё есть, качество лучше чем сама сделаешь и возни никакой. если ребёнок ест - то и замечательно.
Вообще попробуйте ещё цветную капусту, она как раз для первого прикорма замечательно. только вы не забудьте, что прикорм надо начинать с полчайной ложки в день. а не с целой банки!
Я покупала и покупаю только Нестле, Хип, Гербер. Да они самые дорогие, но на них ни разу не было проблем ни с животиком, ни с аллергией. А наши пюрешки у первых двоих пробывали-не пошли.
Мальчишек кормила только банками и кашами из коробки, да плюс грудь (до полутора лет).
А вот с Машей, в основном, готовлю сама. Баночки -крайне редко. А каши их коробки вообще не любит.
Сначала было тоже трудно. Но теперь наловчились.В маленькой кастрюльке быстренько горстку крупы на воде варю, а то и хлопья. Хлопья 3 мин. и готовы. Добавляла смесь сухую. Теперь вот молоко обычное. Без сахара замечательно ест.
И на обед варю ей вегетарианский супчик. Добавляю отварное мясо (или баночное). И в блендер.
Ну и конечно начинали давать по крошке.
milanushka
15.02.2010, 21:22
Болеющим поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
Может просто не спешить с прикормом?:008:
Раз такие реакции- значит не созрел еще ЖКТ, что уж его насиловать-то....Просто грудь( с маминой диетой:073:) самое то!
А сколько зубов?Старый совет:ded: прикорм вводить после первых зубов работает лучше жестких сроков врачей!
Я никогда не кормила ни баночками, ни коробочками...
Всегда сама и овощи делаю и каши. .:019:
Мы ели мясо, овощи и фрукты. Естественно все отварное-парное, яблоко-грушку-бананчик и так могли "заточить":019:. Каши из коробок мы ели, очень выручали меня, т.к. мои двойняхи в 5,5 месяцев отправили в игнор молочную смесь :010:. Единственную кашу которую я им готовила сама (в тот период времени) овсянка на воде, уходила влет. Кефир и бифидумбактерин очень уважали.
Нас животы с самого рождения не радуют, гастроэнтеролог - наше все:091:, поэтому приходилось с едой повозиться (в плане готовки), вообще как вспомню, так вздрогну, то время, очень хорошо Вас понимаю.
Своих тоже не кормила банками, а детские рагу муж всегда доедал и до сих пор вспоминает с ностальгией:маленькая порция почему-то вкуснее:019: большой кастрюли..
Решила тоже поплакаться. Ротавирусами не болеем, но вот мелкому прикорм никак не могу ввести уже 1.5 месяца. Дала яблока - запор. Неделю восстанавливались, опять дала - опять запор. Дала кабачок из банки - понос неделю зеленый. Неделю восстанавливались, о.
Может ещё рано детю вводить доп.питание , если молока хватает , можно и не переживать. У Пони моники Соня почти до 2, 5л. ничего не ела , а только сисю, остальное не усваивалось и ничего , Соня большая молодец выросла:love:
А я , девоньки , сама с ротовирусом свалилась:010:, состояние ниже среднего , с утра была рвота , целый день бурлит в желудке и в кишечнике(снизу:065:), болит голова , очень хочется постоянно пить и еще постоянное чувство голода , а есть не хочется. Теперь понимаю , что пережили дети:008:
Читали темки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2376390
,http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=20168&start=165
, как то грусно мне от таких событий , судить не могу , т.к. не знаю всего , что происходит , но есть ощущение безответственности родителей:(:(:(. Народ говорит , что многие многодетные злые в своих высказываниях , я считаю , что рожать можно сколько угодно , но это подразумевает ответственность ,а ни как бог на душу положит. Если родила -выкладывайся , что бы не происходила в твоей жизни.
gramotnaja
15.02.2010, 22:54
у меня Миша на ГВ до 1г.6мес. плюс почти исключительно баночно-коробочное питание. Я ему больше доверяю, чем картошке из Народного. с 4 мес. каша коробочная. потом фруктово-йогуртные или творожные пюре, мясо. Самое любимое - это пюре из тыквы - и полезное. и с любой другой банкой намешать можно.
!
Я покупала и покупаю только Нестле, Хип, Гербер. Да они самые дорогие, но на них ни разу не было проблем ни с животиком, ни с аллергией. А наши пюрешки у первых двоих пробывали-не пошли.
Мальчишек кормила только банками и кашами из коробки, да плюс грудь (до полутора лет).
.
Мои дети все банки браковали. Исключение: фруктовая пюрешка (яблочная или с грушей) какая-то фирма простецкая, не раскрученная + жестяные банки Тихорецкий мясокомбинат (сейчас под маркой Тема по-моему), вот и все. Коробочные каши очень Нестле и Хип любили, так что при всей альтернативе выбора - стой мама у плиты :010:.
Своих тоже не кормила банками, а детские рагу муж всегда доедал и до сих пор вспоминает с ностальгией:маленькая порция почему-то вкуснее:019: большой кастрюли..
И у нас папа все подъедал, а потом когда просек , что Федор (он один был так я ему каких только не покупала, лишь бы ел) в отказ идет чаще, сидел и ждал. А потом пошли разговоры: купи мне пюрешку с форелькой, ну ту которую я за Федькой вчера доедал :065: и жестяную баночку на бутерброд, я возьму вместо паштета :010:. С двойняхами, такой радости у него не случилось, но баночки Тихорецкого Мк, периодически исчезали.
А я , девоньки , сама с ротовирусом свалилась:010:, состояние ниже среднего , с утра была рвота , целый день бурлит в желудке и в кишечнике(снизу:065:), болит голова , очень хочется постоянно пить и еще постоянное чувство голода , а есть не хочется. .
Поправляйся обязательно!!!:091::091::091::flower:
Разузнала про транспорт: действительно, теперь бесплатный проезд только до исполнения 7 лет...
Вот об этом: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=44240
Ну вот, и поругаться не пришлось...
Только забавно как-то получается: до 7 лет бесплатно, потом в школе нашим деткам оформляется карточка. А если ребёнок в школу идёт после 7 лет (ближе к 8), то этот кусок времени - платно?
Только забавно как-то получается: до 7 лет бесплатно, потом в школе нашим деткам оформляется карточка. А если ребёнок в школу идёт после 7 лет (ближе к 8), то этот кусок времени - платно?
дома, навеное , надо сидеть:065:.
Naduchencia
16.02.2010, 00:25
[QUOTE=milanushka;39058968]
Раз такие реакции- значит не созрел еще ЖКТ, что уж его насиловать-то....Просто грудь( с маминой диетой:073:) самое то!
А сколько зубов?Старый совет:ded: прикорм вводить после первых зубов работает лучше жестких сроков врачей!
Может и не созрел действительно. А зубов еще нет и более того, у меня у всех детей первые зубы только к 10 месяцам, 1 год мы встречали с 2-3 зубами.
Вообще опыт с предыдущими детьми не особенно спасает - такие все детки разные. Вот ни с кем проблем с докормом не возникало, кашки и пюре я всегда наши покупала, подешевле.
Гораздо лучше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
овощное пюре готовила сама-овощи в пароварку, потом в блэндер-и готово, вкусно и питательно. Каши то-же свои-брала рис, гречку-все в кофемолку-вот и каша которую быстро приготовить...
Разузнала про транспорт: действительно, теперь бесплатный проезд только до исполнения 7 лет...
Ну вот, и поругаться не пришлось...
Вот мы сейчас в такой ситуации, но пока никто не приставал:001:
Мананочка
16.02.2010, 09:52
Может ещё рано детю вводить доп.питание , если молока хватает , можно и не переживать. У Пони моники Соня почти до 2, 5л. ничего не ела , а только сисю, остальное не усваивалось и ничего , Соня большая молодец выросла:love:
А я , девоньки , сама с ротовирусом свалилась:010:, состояние ниже среднего , с утра была рвота , целый день бурлит в желудке и в кишечнике(снизу:065:), болит голова , очень хочется постоянно пить и еще постоянное чувство голода , а есть не хочется. Теперь понимаю , что пережили дети:008:
.у меня уже вторую неделю тошнота и бурление в животе, и есть то жуть как хочется. то вообще ничего нелезет
И у нас папа все подъедал, а потом когда просек , что Федор (он один был так я ему каких только не покупала, лишь бы ел) в отказ идет чаще, сидел и ждал. А потом пошли разговоры: купи мне пюрешку с форелькой, ну ту которую я за Федькой вчера доедал :065: и жестяную баночку на бутерброд, я возьму вместо паштета :010:. С двойняхами, такой радости у него не случилось, но баночки Тихорецкого Мк, периодически исчезали.
Поправляйся обязательно!!!:091::091::091::flower:у нас также было - или папа или дети старшие просили, особенно тыквенный сок - мы его в драку просто делили. А его выпускать перестали!
старшим в основном всё делала сама, т.к. тогда питание вообще почти не продавалось. А сейчас всё есть, качество лучше чем сама сделаешь и возни никакой. если ребёнок ест - то и замечательно.
Вообще попробуйте ещё цветную капусту, она как раз для первого прикорма замечательно. только вы не забудьте, что прикорм надо начинать с полчайной ложки в день. а не с целой банки!
А нам врач (пожилая и опытная) сказала есть только банки и к кашам относиться без подозрения. Самим готовить овощи только, когда они недавно созрели на своём огороде! А зимой и весной ни-ни! А у нас и огорода то нет :))
Про зубы- это точно.
Сейчас и педиаторы советуют начинать прикорм с 6 мес ( если ГВ)- я официальные рекомендации для педиаторов читала. Там и про банки сказано, что предпочтительнее
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!!!
У нас сегодня что-то рано все подскочили. Обычно раньше 10 не встаем.....
А я на детском радио недавно слушала, как выступал детский диетолог. Так он сказал, что наоборот, баночки-это крайний случай, как запасной вариант. Поскольку они все равно содержат консерванты. Считается, что они безвредны. Но! Все испытания проводились исключительно на животных.
Да, наши овощи тоже не очень,а то и совсем не очень. Но ведь с года все равно на них переходить :065: Пусть привыкает...
А так вообще, конечно, страшно. :001: Что едим? Чем дышим?
у меня уже вторую неделю тошнота и бурление в животе, и есть то жуть как хочется. то вообще ничего нелезет
Наташа , а тестом , случайно , воспользоваться не хочешь?;)
Доброе утро!!!!
А я на детском радио недавно слушала, как выступал детский диетолог. Так он сказал, что наоборот, баночки-это крайний случай, как запасной вариант. Поскольку они все равно содержат консерванты. Считается, что они безвредны. Но! Все испытания проводились исключительно на животных.
Да, наши овощи тоже не очень,а то и совсем не очень. Но ведь с года все равно на них переходить :065: Пусть привыкает...
:010::010::010::010:
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, а компенсацию за квартплату в этом месяце уже кто-нибудь получил? или это нам не перечислели потому что долг весит по квартплате(((
Мы сегодня первый раз пошли в ясельки......... сижу жду.......
Мы сегодня первый раз пошли в ясельки......... сижу жду.......
уже иди за ребёночком , а на сиди:support: , для перого раза хватит:) Завтра , когда хитрый деть поймёт , что его опять хотят оставить в саду:(и начнётся привыкание:019:
не могу идти... мне подружка( воспитателем у Аннушки моей) она сказала после обеда забирать, типа детю там хорошо...... Катя ( воспитатель-подружка) звонит мне постоянно и рассказывает что да как....
не могу идти... мне подружка( воспитателем у Аннушки моей) она сказала после обеда забирать, типа детю там хорошо...... Катя ( воспитатель-подружка) звонит мне постоянно и рассказывает что да как....
Какое счастье, когда воспитатель- подружка!!!
Мананочка
16.02.2010, 12:40
А нам врач (пожилая и опытная) сказала есть только банки и к кашам относиться без подозрения. Самим готовить овощи только, когда они недавно созрели на своём огороде! А зимой и весной ни-ни! А у нас и огорода то нет :))
мне тже так же хороший врач рекомендавал, да и я сама считаю, что там контроль всяко лучше на фабрике, чем в наших ГИПЕРАХ - вообще непонятно, откуда эти фрукты-овощи.
Наташа , а тестом , случайно , воспользоваться не хочешь?;)так не с чего мне...
Мы сегодня первый раз пошли в ясельки......... сижу жду.......здорово! я так рада, когда у меня Мишка в яслях - это есдинственное место, где я за него не беспокоюсь! Даже дома когда с кем-то оставляю - боюсь, что не доглядят!
утро, первый день.
http://i060.radikal.ru/1002/6d/f75857a20529.jpg (http://www.radikal.ru)
Мананочка
16.02.2010, 13:37
вот видишь - доча просто счастлива! это ж не с мамой дома сидеть! столько впечатлений!!!
ага, Натулечка- это точно. домой вела с истерикой. не хотела она уходить. завтра сказали оставят на целый день....
я в контакте фоток добавила.
Мананочка
16.02.2010, 13:44
ага, Натулечка- это точно. домой вела с истерикой. не хотела она уходить. завтра сказали оставят на целый день....
ну вот, а ты боялась! у неё сегодня важное событие в жизни! поздравляю!
http://img268.imageshack.us/img268/2026/dsc00976v.th.jpg (http://img268.imageshack.us/i/dsc00976v.jpg/)
мама пришла забирать....
Мананочка
16.02.2010, 14:00
мама пришла забирать....ну не мамаша - зверь! не дала ребёнку насладиться!
Везеееет Вам :008: Я бы тоже так бы отдала. Где таких подружек искать?????
здорово! я так рада, когда у меня Мишка в яслях - это есдинственное место, где я за него не беспокоюсь! Даже дома когда с кем-то оставляю - боюсь, что не доглядят!
Где вы берете такие сады??????
утро, первый день.
http://i060.radikal.ru/1002/6d/f75857a20529.jpg (http://www.radikal.ru)
Чудо какое :love:
А сколько Аннушке?
Мананочка
16.02.2010, 14:09
Где вы берете такие сады??????
садик у нас ужасный,а ясли хорошие. на след. год записались в другой
подружка моя, кстати по лв. жила раньше в колпино, потом попутным ветром к нам в район занесло... очень я её лю. и ребетёночка её тоже очень лю.
Аннушке два с половиной годика.
Мананочка
16.02.2010, 14:16
подружка моя, кстати по лв. жила раньше в колпино, потом попутным ветром к нам в район занесло... очень я её лю. и ребетёночка её тоже очень лю.
Питер - ОЧЕНЬ маленький и тесный город!!!
я каждый раз в этом убеждаюсь....... если он все таки маленький, может встреттимся всё таки????
тем более четыре дня выходных.....
Мананочка
16.02.2010, 14:25
я каждый раз в этом убеждаюсь....... если он все таки маленький, может встреттимся всё таки????
тем более четыре дня выходных.....
очень может быть, но я у мамы теперь редко бываю - она личную жизнь устраивает
Ещё и не хотела уходить! Поздравляю с таким прекрасным началом!!!!:support:
Очаровательнейшая девушка :love:
утро, первый день.
[
С ОТЛИЧНЫМ ПЕРВЫМ ДНЁМ:flower::flower::flower:
так не с чего мне...
!
тогда , ТТТ на тебя , не болей:ded:
Naduchencia
16.02.2010, 17:18
Девочки, только вчера всем здесь рассказала, что у моих всех детей зубы не раньше 10 месяцев, как сегодня нашла у Степы зуб!
Chatskaya
16.02.2010, 17:38
гы, у меня третья присоединилась:001::007:
Всем выздоравлялок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здорово! Поздравляю!!!!!:flower:
У меня средняя так в сад ходит - с воем уходим:001:, из группы выманиваю:)):)). Старшая тоже ооочень сад любила. Младший в сентябре пойдет, уж не знаю как :065:. Хотелось бы, чтобы так, как девочки:091:
У меня средняя так в сад ходит - с воем уходим:001:, из группы выманиваю:)):)). Старшая тоже ооочень сад любила. Младший в сентябре пойдет, уж не знаю как :065:. Хотелось бы, чтобы так, как девочки:091:
А у меня такая история...:046: Первая с радостью в сад бежит, вторая с недовольным писком, а с осени и третья пойдет... я вся в ожидании реакции...:019:
Девочки, только вчера всем здесь рассказала, что у моих всех детей зубы не раньше 10 месяцев, как сегодня нашла у Степы зуб!
С первым зубиком Вас!!:flower::flower::flower:
gramotnaja
16.02.2010, 20:25
Обидно....:005:
gramotnaja
16.02.2010, 20:45
утро, первый день.
У Анечки прекрасное настроение, довольный ребенок. Зря переживала Наташ.
Питер - ОЧЕНЬ маленький и тесный город!!!
+1!
С зубиком вас!!!:flower:
Не болейте!:091::091::091:
Мы хорошо идем в садик, но все равно уточняем ежедневно:"Мама заберешь?" :017:
Девочки у меня брата избили.:(
Он возвращался домой вечером, было не поздно, через Парк Победы. Он ходит быстро, подошел какой-то маленький черненький, начал спрашивать на своем языке, Юрка шаг замедлил и....подошли еще двое...:010:
Слава Богу у него не очень серьезная травма, сильный синяк и бровь пришлось зашивать (на мишку панду похож), а то что телефон отбрали, да фиг с ним, главное жизнь отставили.
Я не националистка, ни разу, но вот сижу и думаю, почему всякие отморозки и уроды к нам едут, у нас своих хватает :wife::wife::wife:.
Берегите близких
Он возвращался домой вечером, было не поздно, через Парк Победы. Он ходит быстро, подошел какой-то маленький черненький, начал спрашивать на своем языке, Юрка шаг замедлил и....подошли еще двое...:010:
Слава Богу у него не очень серьезная травма, сильный синяк и бровь пришлось зашивать (на мишку панду похож), а то что телефон отбрали, да фиг с ним, главное жизнь отставили.
Я не националистка, ни разу, но вот сижу и думаю, почему всякие отморозки и уроды к нам едут, у нас своих хватает :wife::wife::wife:.
Берегите близких
Какой кошмар! А сколько брату лет? И во сколько было?
Слава Богу, что еще так обошлось :091:
А вот я становлюсь. похоже, нацианалисткой :015: Во всяком случае, по отношению к "местным чуркам". Это ужас какой-то :010: И своих родов хватает-это факт. Так за сына старшего страшно. Да и за мужа. Он меня вообще ничего не боится :wife:
gramotnaja
16.02.2010, 23:10
Какой кошмар! А сколько брату лет? И во сколько было?
Слава Богу, что еще так обошлось :091:
А вот я становлюсь. похоже, нацианалисткой :015: Во всяком случае, по отношению к "местным чуркам". Это ужас какой-то :010: И своих родов хватает-это факт. Так за сына старшего страшно. Да и за мужа. Он меня вообще ничего не боится :wife:
Брату - 26 лет, он домой к себе возвращался, было где-то в районе 21.00. Я об этом только сегодня узнала, они ничего не говорили :005:(и не узнала бы если бы он с моим мужем не работал), а случилось в пятницу 12.02..
Я разозлилась позвонила и сказала, что я ему еще один глаз подобью для симетрии, если не позвонит.
А еще в этот момент (приблизительно) у мамы подскочило давление, ни с того ни с сего, я с ней половину ночи прыгала. Ломала голову от чего оно, вот и не верь в связь мамскую с ребенком.:005:
Да я тоже очень переживаю, особенно когда поздно с работы возвращается.
Спасибо Богу бережет нашу семью :091::091::091::091::091:.
Ира, здоровья Вашему братишке. И больше никаких приключений на его молодую головушку.
Действительно - страшно жить..... Парк Победы..... и такое((((. Да и время детское.........
У нас сотрудница недалеко живет - тоже боится через парк вечером и ранним утром идти. Народу никого, так что и спасти будет некому.
примпапа
17.02.2010, 02:20
Доброе утро!!!!
Вот потому мы до 6 мес только на груди были ,апотом деревнские овощи вводилиМне до сихпор страшно от овощей в магазине:001:
Детям на прикорм все старасьморозить,к сожалению.моих мозгов хватило только на младших,старшая покушала,блин,баночек и кашек разводимых немного,но хватило для укрпения аллергических реакций.:(
До сих пор самая аллергичная,самая сухая кожа:(
утро, первый день.
Ой молодец какая, веселая, хорошенькая :love::love::love::love: мои все плохо в сад начинали ходить, Серега пойдет не раньше 4 лет в сад...
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБИКОМ...
гы, у меня третья присоединилась:001::007:
Всем выздоравлялок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здорово! Поздравляю!!!!!:flower:
ДЕРЖИСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1!
Берегите близких
:wife::wife::wife::wife::wife: брату@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
примпапа
17.02.2010, 02:32
+1!
Берегите близких
ой ееее.
надо же как,самое главное,что живой и не покалеченный до инвалидности,увы...приходится так говорить в сегоднешне действительности.:(
А хотелось бы сказать,что это нонсенс,что эторедкость,чтопридурков завтра уженакажут,поймаают,накажут,осудят и что таких придурков почти нет:(((
примпапа
17.02.2010, 02:33
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, а компенсацию за квартплату в этом месяце уже кто-нибудь получил? или это нам не перечислели потому что долг весит по квартплате(((
У нас естьдолг за 3 месяца,но нам перечислили компенсацию
примпапа
17.02.2010, 02:39
Это все оч.хорошо..но..надо растягивать адаптациюка минимум на неделю до сна.Не стоит торопиться,тут ведь такое дело..
Из личного опыта,со средним мы порадовались,оченьужна отлично первую неделю ходил,сам одевался и стоял ждал в коридоре дома папу..так в садик торопился..
А через неделю..истерики,пап носил на руках пару дней ,потом нервишки сдали,ккогда ребенок выдал регресс по полной программе(описался,накакал,сорри, в штаны первый раз за год).
Потом со второйпопытки он адаптировался больше полутора лет..это не по моим наблюдениям,а по словам воспитателей из другого садика...
А малышка у вас чудесная на фото!!И девочки помягче переживают все или более скрытно возможно,но лучше уж пока есть возможность,забирать пораньше---они все равно этому всегда радуются.:support:
Девочки, а скажите мне про льготы квартплатные! Кто получил деньги, где? На почте? или на сберкнижку?
Что-то мне на сберкнижку ничего до сих пор не пришло. Вместе с квитанцией в ящике нашла какую-то писульку, на которой сумма льгот указана. Сумма странная какая-то. Я никак не могу ее получить по расчетной формуле с Квартплаты.инфо.
А что с электричеством? Газом? Везде же без льгот содрали. Объяснить ничего не могут. Ждите говорят, денег :))
примпапа
17.02.2010, 02:49
Если честно.. а нафига в 1,5мес какие-то банки??
Молоко мамино до 6 мес как минимум,что можно придуматьлучше в нашей оторванной от родной земли среде?:fifa:
Кашки самой готовить ничуть не сложней,чем из коробки.намелите себе овсянки-гречки ит.п. и варите чуть немного подольше,чем будете размешивать байду,пардон из коробок в коровьем молоке или воде.
Вот сцеживать,согласна,не всегда приятно для кашек и липкое все потом вокруг:))))))
Не,девченки,честно, не стоит слушать рекламу(двигатель торговли,блин)..вы сделайте пюрешку свеженькую и закройте с помощьевакуума,есть такая возможность сейчас.и посмотрите..
А еще,зная пофигизм русского народа в целом,то полагаться на то,что эти баночки правильно хранились..хе-хе...:065:и не стояли где-нибудь на свету,а потом на них номера не перебили:fifa:
нафикккккккк
Девочки, а скажите мне про льготы квартплатные! Кто получил деньги, где? На почте? или на сберкнижку?
Что-то мне на сберкнижку ничего до сих пор не пришло. Вместе с квитанцией в ящике нашла какую-то писульку, на которой сумма льгот указана. Сумма странная какая-то. Я никак не могу ее получить по расчетной формуле с Квартплаты.инфо.
А что с электричеством? Газом? Везде же без льгот содрали. Объяснить ничего не могут. Ждите говорят, денег :))
И я вот тоже в непонятках....:016: С пенсионерами то все ясно, им в пенсию добавляют, а нам куда? Кто-то мне сказал, что будут на детскую карточку переводить..., но по-моему это бред, ведь не у всех они есть!!!:009:
Мананочка
17.02.2010, 09:51
Вот потому мы до 6 мес только на груди были ,апотом деревнские овощи вводилиМне до сихпор страшно от овощей в магазине:001:
Детям на прикорм все старасьморозить,к сожалению.моих мозгов хватило только на младших,старшая покушала,блин,баночек и кашек разводимых немного,но хватило для укрпения аллергических реакций.:(
До сих пор самая аллергичная,самая сухая кожа:(дело н в банках и коробках - дети бывают разные. У меня старший пратически ничего покупного не ел - он просто жуткий аллергик был- даже при нём есть нельзя было, он отекал до отйёка Квинке, уши как у чебурашки. то весь волдырями, то чешется...:001:
А Миша с Дашей на этом выросли. У Даши за 13 лет вообще ни одного проявления пищ. аллергии, а Мишка только когда сладкого переест
А что с электричеством? Газом? Везде же без льгот содрали. Объяснить ничего не могут. Ждите говорят, денег :))я получила там же где и пособия, на почте. газ у нас в квитанцию включен, а за свет не платила ещё.
Девочки, здравствуйте! Случайно наткнуласт на топик и обратила внимание, как нас много на ЛВ:)Девочки, а скажите мне про льготы квартплатные! Кто получил деньги, где? На почте? или на сберкнижку?
Мне письмо пришло с просьбой явиться в Собес по поводу начисления льгот по квартплате. По указанному телефону бухгалтерии не дозвониться. Хотела узнать какие документы везти.
Никто не в курсе?
Мне перевели льготы за квартплату на почту.(еще не разобралась со светом ли...)
Доброе утро! Мы компенсацию получили на сберкнижку, туда у меня все детские пособия приходят. За свет берут теперь по полной, а льгота учтена в той сумме которая на книжку пришла. Вот только в каких числах все это приходить должно? В этом месяце пока ничего нет, но у меня есть долг по квартплате, может они отслеживают и поэтому не начислели в этом месяце???
я сегодня иду в сберкассу за выпиской, как раз посмотрю что пришло...
я сегодня иду в сберкассу за выпиской, как раз посмотрю что пришло...
если сообщите результат - буду очень признательна)))
если сообщите результат - буду очень признательна)))
обязательно))
после 4х часов напишу.
Мананочка
17.02.2010, 12:01
Доброе утро! Мы компенсацию получили на сберкнижку, туда у меня все детские пособия приходят. За свет берут теперь по полной, а льгота учтена в той сумме которая на книжку пришла. Вот только в каких числах все это приходить должно? В этом месяце пока ничего нет, но у меня есть долг по квартплате, может они отслеживают и поэтому не начислели в этом месяце???
мне пришло числа 30 января за январь. должны перечислять не позднее 10 числа след. месяца
А какие именно детские пособия приходят на сберкнижу? Я никаких не оформляла...:016:
Может я неправильно поняла, но исходя из рассказа Вашего получается, что Вы сразу целую банку пытаетесь скормить ребенку... Надо ведь начинать вводить прикорм с мизерного количества - на кончике ложки чайной, постепенно увеличивая эту порцию с каждым днем, внимательно следя при этом за реакцией организма (нет ли аллергии - сыпи на коже, со стороны ЖКТ как у Вашего малыша и т.д.)
А какие именно детские пособия приходят на сберкнижу? Я никаких не оформляла...:016:
На сберкнижку или на почту приходят ежемесячные пособия: по уходу за ребенком до 1,5 лет; на детей школьного возраста (до 7 лет пособия перечисляются на пластиковую карту Детская)
Мананочка
17.02.2010, 12:09
так если не оформляли, сам ведь не придут. Сходите в Собес, многодетная семья подаёт на пособия без доходов. С собой только Ф-9 и все св-ва о рождении.
Chatskaya
17.02.2010, 12:25
:support::support::support::support::support:
Даша, Машульку с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
На сберкнижку мне приходят деньги на старших - школьников, по 500 рублей на каждого примерно, да еще материальная помошь, когда оформляю.
мне пришло числа 30 января за январь. должны перечислять не позднее 10 числа след. месяца
т.е за февраль должны прийти до 10 марта?
Поздравляю вас с таким СОБЫТИЕМ!!!!!!:080::080::080:
Мананочка
17.02.2010, 13:17
:support::support::support::support::support:
Даша, Машульку с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
С удовольствием присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
т.е за февраль должны прийти до 10 марта?
ага
Мананочка
17.02.2010, 13:29
Девчонки, купила на распродаже в Карусели ветровку мужскую за 99р. Классная просто! Но моему сыночку "маленькому" мала оказалась. Размер L. Реально на 178рост и примерно 48размер. Рукава длинные. Карманов много. Может, надо кому???? А то я на ДО вывешу. Фотку вот тут посмотреть можете:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38944821#post38944821
пост 381
Если честно.. а нафига в 1,5мес какие-то банки??
Молоко мамино до 6 мес как минимум,что можно придуматьлучше в нашей оторванной от родной земли среде?:fifa:
Да им не 1,5 месяца же :)) Степе 6,5 месяцев! Это Надя 1,5 месяца цже пытается что-то ввести в прикорм :))
То есть все-таки на сберкнижку перечислили? У меня только пособия пришли за январь и февраль. А больше ничего. А уже середина февраля...
В собесе узнавать что ли? А ведь написано везде было, что автоматически будут переводить деньги. У меня льготы в октябре только были оформлены заново
Вот еще делать мне нечего по собесам таскаться!
vos_julia
17.02.2010, 14:37
Девчонки, купила на распродаже в Карусели ветровку мужскую за 99р. Классная просто! Но моему сыночку "маленькому" мала оказалась. Размер L. Реально на 178рост и примерно 48размер. Рукава длинные. Карманов много. Может, надо кому???? А то я на ДО вывешу. Фотку вот тут посмотреть можете:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38944821#post38944821
пост 381
Наташ, а куртка совсем мужская?:008:
А то мне нужна себе ветровка с детьми гулять ;) Параметры как раз мои :)
Подойдет?
Если да, то Вы сейчас к нам в район ездите? ;)
Еще мне футболочки понравились за 19р, если они хлопковые, то я бы забрала тоже :support:
примпапа
17.02.2010, 14:41
Да им не 1,5 месяца же :)) Степе 6,5 месяцев! Это Надя 1,5 месяца цже пытается что-то ввести в прикорм :))
:))
Ну я клуша:))
Я уж думала как раньше..как рекомендовали нашим мамам с 1 мес прикорм вводить..:001:
Мананочка
17.02.2010, 14:43
Наташ, а куртка совсем мужская?:008:
А то мне нужна себе ветровка с детьми гулять ;) Параметры как раз мои :)
Подойдет?
Если да, то Вы сейчас к нам в район ездите? ;)
Еще мне футболочки понравились за 19р, если они хлопковые, то я бы забрала тоже :support:
ветровка не чисто мужская, я бы сказала унисекс. А вот футболочки не чистый хлопок (написано 65 хлопка 32 лайкры), точно. Но наощупь приятные такие, они не плотные , а как бы в сеточку очень мелкую. Могу просто маме отдать, а вы у неё заберёте на Яхтенной, 37. Хотя я в ваш р-н сбираюсь в субботу за ОЗ. Только не знаю, успею ли к вам заскочить
Всем болящим скорейшей поправки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот собираем коробки,пакуемся!Практически сидим на чумудунах!Скорей бы уже всё свершилось!Ждём документов с ГБР!Средненького придёться месяца 2,5 возить в старую школу!Благо что всё таки не так далеко!Надо ещё с новой школой определиться!
Мананочка
17.02.2010, 14:52
Мы вот собираем коробки,пакуемся!Практически сидим на чумудунах!Скорей бы уже всё свершилось!Ждём документов с ГБР!Средненького придёться месяца 2,5 возить в старую школу!Благо что всё таки не так далеко!Надо ещё с новой школой определиться!
у меня с переезда остались огромные сумки - РАДОСТЬ ЧЕЛНОКА. может. одолжить вам на переезд? в них удобно было паковать одеяла, зимнюю одежду и т.д.
примпапа
17.02.2010, 15:07
дело н в банках и коробках - дети бывают разные. У меня старший пратически ничего покупного не ел - он просто жуткий аллергик был- даже при нём есть нельзя было, он отекал до отйёка Квинке, уши как у чебурашки. то весь волдырями, то чешется...:001:
А Миша с Дашей на этом выросли. У Даши за 13 лет вообще ни одного проявления пищ. аллергии, а Мишка только когда сладкого переест
я получила там же где и пособия, на почте. газ у нас в квитанцию включен, а за свет не платила ещё.
МЫ получили льготные деньги на почте,успели вовремя оплатить квитанцию за прошлый месяц.Там все включено,как я поняла.и льгота за свет(потому как засвет платили по полному тарифу).
Уже новые квитанции пришли..
Да,кто писал,что есть задолженность и нет льготных.Это не связано.
У нас есть задолженность за квартиру,все равно деньги пришли.
Насчет деток-конечно детки разные,но крепких во всех отношениях сейчас мало,так стоит ли лишний раз рисковать их пищеварительным трактом?:)
Я ,конечно,понимаю,что все равно каждый пойдет своим путем,но лучше банок избегать,оставлять их на самый-самый пожарный вариант:008:
У кого нет огородов,вполне реальный вариант:проехать по деревням,которые не у дорог о договриться купить излишки осенью,например.И вкуснее и выгоднее должно получиться,чем в магазинах.:support:
примпапа
17.02.2010, 15:11
Удачи вам и легкого переезда!!!
Я как вспомню свои..так вздрогну..:001::))
С 97 года у меня переездов 15-16 примерно..хорошо,что с детьми всего каких-то 7-8:))
Два из них межгород:065:
Удачи вам и легкого переезда!!!
Я как вспомню свои..так вздрогну..:001::))
С 97 года у меня переездов 15-16 примерно..хорошо,что с детьми всего каких-то 7-8:))
Два из них межгород:065:
Да мы в принципе тоже помотались порядочно и по съёмным в том числе и в республику Коми мотались!Но вот уже с таким количеством мебели и непосильно нажитого добра впервые!:))
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.