Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
Татьяна, спасибо! Я совсем забыла, что хотела там адаптер купить! Мне про это ещё на той неделе говорили. Вот память ....
Завтра своего Серегу в ваших штанах отправлю в сад:flower::flower::flower: . ;) ( помнишь ты на прошлой встече мне отдавала :008: ) Они оказались самые теплые. У нас Лесси, но для "стоячего" на прогулках ребенка не катит. Опять утопает в соплях :073:
И от нас тебе, Таня, спасибо! :flower::flower::flower:
Мой карапуз сегодня в вашем комбезе пуховом гулял! Сидит на нём гораздо лучше, чем наш меховой вчера. И шапку с медведиком мы уже тоже поносили.
Вот как Таня всех нас одела! :)):080:
Привет, Натусь!
Да вроде пока что только биопсия, или сразу будут удалять - я не поняла. И что это там такое, пока никто не знает. Ждём СМС от Светика
Приветики, Натуль!
Так это в лёгком? Из-за чего пневмонию и подозревали?
Мананочка
15.12.2009, 16:19
http://vkontakte.ru/album-11842946_96480991
Девчонки, полюбуйтесь только!
Мананочка
15.12.2009, 16:24
Приветики, Натуль!
Так это в лёгком? Из-за чего пневмонию и подозревали?Наверное, да. тем более что была очень высокая стойкая температура. Кто его знает, что это могло быть. Будем надеяться, что всё пройдёт, и Дашенька быстро выздоровеет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашенька ещё в реанимации, из под наркоза вышла.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ И ПОКА. прощаюсь я с вами на 2 недельки, а то и больше, т.к. думаю что перед НГ уже не успею выйти, Улетаем завтра с самого утра в Египет.... ВСЕМ УДАЧИ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
И ЕЩЕ МАЛЕНЬКОЙ Дашеньке и Светочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.altapress.ru/joy/index.html чуточку позитива для всех вас!!!
bmw-luba
16.12.2009, 14:49
всем привет ! как дела ? как настроение ? девчат может кто знает какая должна быть температура в квартире для прекращения оплаты. я где то видела таблицу а где не помню. :009: у меня в квартире 22-23 градуса :010:. зла не хватает :015:
bmw-luba
16.12.2009, 14:50
http://www.altapress.ru/joy/index.html чуточку позитива для всех вас!!!
:080: классно :flower:
примпапа
16.12.2009, 15:38
всем привет ! как дела ? как настроение ? девчат может кто знает какая должна быть температура в квартире для прекращения оплаты. я где то видела таблицу а где не помню. :009: у меня в квартире 22-23 градуса :010:. зла не хватает :015:
22-23 это ж хорошо..
спать рекомендуют при 17;)
По-моему,если ниже 17 ,то тогда..надо комиссию будт вызывать.
У меня как-то мама так перерасчет получила,но у них там..ветер гулял и разве что вьюга не мела:001:
У нас вчера отопления не было, и даже горячая вода едва тёпленькая текла. К тому же грязная:010:
Пришлось кипятить воду, чтобы голову помыть.
Más feliz
16.12.2009, 17:25
У нас вчера отопления не было, и даже горячая вода едва тёпленькая текла. К тому же грязная:010:
Девочкиа у нас Африка дома,половина батарей выключена:073:
А с горячейводой:008:у нас водогрей стоит:))
Зы.всем привет:support:
Naduchencia
16.12.2009, 18:41
Всем привет!!!:support:
Девочки, я тут давно не появлялась:008:, может, это уже обсуждали, но тогда спрошу ещё раз. Меня интересует:
1). Как с нового года будет нам начисляться льгота на квартиру? В квитанции написано, что теперь будем получать "живыми" деньгами на почте или в сбере. А надо ли нести какие-нибудь документы в собес? Как вообще это всё будет происходить? Или это только к пенсионерам относится? Кто-нибудь знает?
2). Что там с программой бесплатного проезда одному из многодетных родителей? Пока всё глухо?:005:
Я только что подавала (23 ноября) документы на эти льготы и сказали, что ничего делать не надо будет больше, они сами все сделают и деньги будут приходить после Нового года на почту. и сказали, что это последний день, когда можно было подать в этом году. И сказали через неделю приехать за справкой, которую надо самим отнести в Петроэлектросбыт. А я так и не приехала, вот не знаю, ехать уже или нет, это же деньги только за электричество только за декабрь пропадут - никак не собраться доехать.
Дашенька со Светой в палате, пока слабенькая.
Naduchencia
16.12.2009, 18:47
Mischal! Вы ко мне завтра едете стричься???? А то Настю звать из-за нас одних как то неудобно, а Милана не откликается. А что, никто больше завтра в 10-11 стричься в Коломягах не хочет???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб всё хорошо было
Mischal! Вы ко мне завтра едете стричься???? А то Настю звать из-за нас одних как то неудобно, а Милана не откликается. А что, никто больше завтра в 10-11 стричься в Коломягах не хочет???
ответила в контакте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ядом с мамочкой всё быстрее заживёт!А как общее самочувствие у Дашеньки?
bmw-luba
16.12.2009, 22:26
ДАЙ БОГ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
bmw-luba
16.12.2009, 22:28
Я только что подавала (23 ноября) документы на эти льготы и сказали, что ничего делать не надо будет больше, они сами все сделают и деньги будут приходить после Нового года на почту. и сказали, что это последний день, когда можно было подать в этом году. И сказали через неделю приехать за справкой, которую надо самим отнести в Петроэлектросбыт. А я так и не приехала, вот не знаю, ехать уже или нет, это же деньги только за электричество только за декабрь пропадут - никак не собраться доехать.
ТАК ЧТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО ТОЛЬКО ЖДАТЬ ДЕНЕГ НА ПОЧТЕ :009:
bmw-luba
16.12.2009, 22:47
22-23 это ж хорошо..
спать рекомендуют при 17;)
По-моему,если ниже 17 ,то тогда..надо комиссию будт вызывать.
У меня как-то мама так перерасчет получила,но у них там..ветер гулял и разве что вьюга не мела:001:
девчат просто я очень теплолюбивая :love: я даже летом сплю под пуховым одеялом :))
примпапа
17.12.2009, 12:33
малышке сил побольше!!
примпапа
17.12.2009, 12:35
ТАК ЧТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО ТОЛЬКО ЖДАТЬ ДЕНЕГ НА ПОЧТЕ :009:
ага.. интересненько.. а оповещать им никого не надо?
Если б не вы, я ,например, была бы сугубо не в курсе..
и на почтуе кто получал (если в пригороде давно так) что там надо будет, паспорт?книжку?
:065:
примпапа
17.12.2009, 12:36
девчат просто я очень теплолюбивая :love: я даже летом сплю под пуховым одеялом :))
:))
у нас дома свекровь всегда дубеет,когда приезжает, я ей все одеяла отдаю,правда детки всегда босиком гоняют,спят под флисом,только когда совсем холодно под теплыми одеялками,синтепоновыми,пуха дома нет вообще.
у нас до сих пор окна не заклеены..:065:
Más feliz
17.12.2009, 13:05
и на почтуе кто получал (если в пригороде давно так) что там надо будет, паспорт?книжку?
про пригород я писала,но там на сберкнижку приходит,,а не на почту:)
Ну получив квитанции, Вы бы сразу догадались что что-то не так :)) Квитанции-то с 1 января придут на полную сумму без льгот.
про пригород я писала,но там на сберкнижку приходит,,а не на почту:)
Чтобы деньги приходили на сберкнижку, нужно чтобы мы сообщили кому-то о ее существовании :)) Ну то есть на почту-то можно просто по адресу прописки прислать, а где собес должен взять данные сберкнижки?
Ну получив квитанции, Вы бы сразу догадались что что-то не так :)) Квитанции-то с 1 января придут на полную сумму без льгот.
Всем привет:flower:
Вот скажите, зачем эту ерунду придумали?:009: Не будет ли здесь очередного "надувательства"?
И нам лишний гемор - ходить на почту каждый месяц за деньгами:005:
светличок
17.12.2009, 15:28
Девочки дорогие,спасибо огромное за поддержку,мне наш друг дал комп в больницу, много читать не смогу, т.к. дорого, но постараюсь заходить.Даша получше.Спаси Христос за молитвы.Даша уже смеется.Но ходить боиться из-за трубки, дренаж пока стоит.Ответ биопсии будет на следующей неделе, предварительный диагноз плохой, у нее тубик:(.Могу в лички написать, если будут вопросы.Так что вот так бывает:(.Но чтобы подтвердить диагноз ждем биопсию.
светличок
17.12.2009, 15:45
ДЕВОЧКИ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ БРАУЗЕРОМ ЭКСПЛОУЭР, КАК ОТКЛЮЧИТЬ В НЕМ КАРТИНКИ,А ТО Я ОБОНКРОЧУСЬ С НИМИ НА МОДЕМЕ.
milanushka
17.12.2009, 15:56
Чтобы деньги приходили на сберкнижку, нужно чтобы мы сообщили кому-то о ее существовании :)) Ну то есть на почту-то можно просто по адресу прописки прислать, а где собес должен взять данные сберкнижки?
У меня детские идут на книжку, копию первой странички носила в собес.
Вот скажите, зачем эту ерунду придумали?:009: Не будет ли здесь очередного "надувательства"?
И нам лишний гемор - ходить на почту каждый месяц за деньгами:005:
Читала, что кому-то будет даже выгоднее( у нас нет лифта и мусоропровода, а льготу начислят:046:), я оформила оплату квартплаты с книжки(мне так удобнее)
Девочки дорогие,спасибо огромное за поддержку,мне наш друг дал комп в больницу, много читать не смогу, т.к. дорого, но постараюсь заходить.Даша получше.Спаси Христос за молитвы.Даша уже смеется.Но ходить боиться из-за трубки, дренаж пока стоит.Ответ биопсии будет на следующей неделе, предварительный диагноз плохой, у нее тубик:(.Могу в лички написать, если будут вопросы.Так что вот так бывает:(.Но чтобы подтвердить диагноз ждем биопсию.
Светик!
Не переживайте, тубик не смертельная бяка, даст Бог, вылечитесь!Тем более вы теперь ближе к природе и свежему воздуху.
ДЕВОЧКИ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ БРАУЗЕРОМ ЭКСПЛОУЭР, КАК ОТКЛЮЧИТЬ В НЕМ КАРТИНКИ,А ТО Я ОБОНКРОЧУСЬ С НИМИ НА МОДЕМЕ.
Как в самом эксплорере-не знаю, а в ЛВ в профиле, в настройках форума отключи
Элементы сообщения
Вы можете включить или выключить некоторые элементы в сообщениях. Это может пригодиться, если у вас плохая связь с форумом. Показывать подпись
Показывать аватары
Показывать изображения (включая вложенные в сообщение и вставленные через BB код [IMG])
Девочки привет. А можно к вам?? Столько полезной инфы..... У нас 3-е 2 сыночка и лапочка дочка))))))))
А на счет квартплаты мне сказали что Матвиенко распорядилась в январе оставить все по прежнему, т.к. ВЦКП не успавает.
примпапа
17.12.2009, 16:35
Держитесь,СВетлана!!
то что дочка смеется-отличный показатель:ded:
У меня маме в этом году делали биопсию,тоже с трубочкой лежала.у нее подозревали тубик и саркоидоз.
Возили анализы в СПб.Оказался саркаидоз,вот лечится теперь.
светличок
17.12.2009, 16:45
про настройки в лв спасибо, отключила.теперь бы все же понять как в эксплоуэре это сделать.
А про Дашеньку, да я понимаю что должно это лечиться, но все же она такая маленькая и уже откуда то такая болезнь:(.Дай Бог мне бы быть еще здоровой. говорят нас всех теперь будут проверять, а мне детенка еще выносить надо.хотя читала, что это у многих в организме, только кто-то заболевает, кто-то нет, а она ж простывала часто, наверно иммунитет слабый вот и схватила эту гадость где-то. говорят что заразиться можно на улице легко, если иммунитет ослаблен, берегите деток девочки.
У меня детские идут на книжку, копию первой странички носила в собес.
У меня детские тоже на книжку идут. Но я совершенно не верю, что наш выборгский собес пальцем о палец ударит добровольно. уверена, что на книжку они мне перечислят компенсацию только если я подам соответствующее письменное завяление. Ну не будет там никто в моих бумажках копаться и выяснять какая там у меня сберкнижка. Зуб даю!
Что касается суммы, то если она действительно будет рассчитываться так ,как написано в Законе, то в моем случае она будет в три раза больше, чем сейчас :)) Вчера посчитала. Верится с трудом :))
Добрый вечер! Примите нас в вашу веселую компанию!
Más feliz
17.12.2009, 18:46
про настройки в лв спасибо, отключила.теперь бы все же понять как в эксплоуэре это сделать.
А про Дашеньку, да я понимаю что должно это лечиться, но все же она такая маленькая и уже откуда то такая болезнь:(.Дай Бог мне бы быть еще здоровой. говорят нас всех теперь будут проверять, а мне детенка еще выносить надо.хотя читала, что это у многих в организме, только кто-то заболевает, кто-то нет, а она ж простывала часто, наверно иммунитет слабый вот и схватила эту гадость где-то. говорят что заразиться можно на улице легко, если иммунитет ослаблен, берегите деток девочки.
Светлана,сейчас тубик лечится,хотя коннечно очень грустно когда у таких маленьких деток,такие болячки.Всего вам самого лучшего,и поскорее выздоравливать
Девочки привет. А можно к вам?? Столько полезной инфы..... У нас 3-е 2 сыночка и лапочка дочка))))))))
А на счет квартплаты мне сказали что Матвиенко распорядилась в январе оставить все по прежнему, т.к. ВЦКП не успавает.
Всех берем к себе в компанию:)):)):)):))
Светочка, сил вам обеим и здоровья!!!
Naduchencia
17.12.2009, 19:57
А действительно, чем Вам 22-23 не нравится? Хорошая температура. Во многих рекомендациях по здоровому образу жизни говорят, что лучше вчего 18, вот при 18 мне дома холодно.
И нам лишний гемор - ходить на почту каждый месяц за деньгами:005: Все для людеи....
Вы заплатите такую сумму,еще кто- то заплатит.А кто- то -нет, возмет и потратит деньги на другое...Вот и будет долг копится....
А потом....:(:(:(:(:(:(:(
Дашеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Все для людеи....
Вы заплатите такую сумму,еще кто- то заплатит.А кто- то -нет, возмет и потратит деньги на другое...Вот и будет долг копится....
А потом....:(:(:(:(:(:(:(
Дашеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Это как раз про меня. Раньше, когда и компенсация учитывалась в кварплате - мне приходил квиток на 500 руб. Грешно было такое не заплатить. А теперь, когда получаю деньгами на почте - частенько трачу не на то, что нужно. Как минимум - по две квитанции у меня всегда накоплены, больше не коплю только потому, что иначе в компенсации откажут (уже проходили((( - как-то раз накопила долг 15 тыс :001:). Так что мне было удобнее получать квиток на меньшую сумму, чем деньгами.
Дашеньке скорейшего выздоравления!!!
bmw-luba
17.12.2009, 22:15
добро пожаловать :flower::flower::flower:
Девочки. А нам сегодня позвонили из Администрации р-на, пригласили на ёлку детей!!!! Интересно это всем такое чудо???? Мы недавно в многодетных- много чего не знаем))))
Девочки. А нам сегодня позвонили из Администрации р-на, пригласили на ёлку детей!!!! Интересно это всем такое чудо???? Мы недавно в многодетных- много чего не знаем))))
Никогда в жизни никто не звонил и ничего не предлагал :)) Скорее наоборот - чего понадобится, набегаешься...
Все для людеи....
В каком смысле потратит на другое? Не поняла про что Вы :)
Никогда в жизни никто не звонил и ничего не предлагал :)) Скорее наоборот - чего понадобится, набегаешься...
:005:Интересно, за что это нам так подфортило????:)) Ну сходим, посмотрим чо это за ёлка:) А то может это не ёлка,какой-то митинг будит в поддержку какого-нибудь депутата:(
bmw-luba
17.12.2009, 23:37
:005:Интересно, за что это нам так подфортило????:)) Ну сходим, посмотрим чо это за ёлка:) А то может это не ёлка,какой-то митинг будит в поддержку какого-нибудь депутата:(
;) главное что бы детям подарки дали :support:
:support:Всем привет!:support:
Сета , держитесь с дочей ,всё у вас бут хорошо:love:
Я сегодня закончила курсы , теперь я маникюрша :080::080::080:, кому надо -подъезжайте:075: ,можете с детями ,могу и сама приехать к вам:008:
а мальчиковой одеждой к след. зиме еще подброшу:))
А мы, похоже , пролетаем в этом году с ёлочкой:005: Что-то всё не звонят и не звонят...
Это как раз про меня. Раньше, когда и компенсация учитывалась в кварплате - мне приходил квиток на 500 руб. Грешно было такое не заплатить. А теперь, когда получаю деньгами на почте - частенько трачу не на то, что нужно. Как минимум - по две квитанции у меня всегда накоплены, больше не коплю только потому, что иначе в компенсации откажут (уже проходили((( - как-то раз накопила долг 15 тыс :001:). Так что мне было удобнее получать квиток на меньшую сумму, чем деньгами.
В каком смысле потратит на другое? Не поняла про что Вы :) Уже ответили про что.....А Вы что подумали??????:065:
Так вроде бы это пока не 100%, что так будет :009: (я про квитанции и льготы)
deva-maria-
18.12.2009, 09:25
Я за вас очень рада! Пусть детки повеселятся,а подарки всё равно дадут...
А вот нас чего-то не зовут не куда,ОБИДНО:(
Уже ответили про что.....А Вы что подумали??????:065:
Про компенсацию?
Я просто как-то совершенно не связала оплату квитанции с присланными на почту деньгами :))
Мне кажется, это настолько в разное время все будет происходить, что при оплате квитанции не приходится рассчитывать на эти деньги.
У нас ТСЖ и квитанции приходят никак не в те сроки, которые в ЖК прописаны. Мне, конечно, было намного удобнее льготу получать сразу просто скидко в квитанции. Но вот если сумма больше станет - тогда уж ладно :))
casalinga
18.12.2009, 16:17
Сейчас какая-то акция у агуши. Участковый врач выдает купон на б\пл молочную смесь. Получать в здоровом малыше. На какой возраст расчитано не знаю - мы маленькие 1,5 месяца. И на ЕВ :) Пригодится в хозяйстве. Купон действителен до апреля.
vos_julia
18.12.2009, 16:23
Сейчас какая-то акция у агуши. Участковый врач выдает купон на б\пл молочную смесь. Получать в здоровом малыше. На какой возраст расчитано не знаю - мы маленькие 1,5 месяца. И на ЕВ :) Пригодится в хозяйстве. Купон действителен до апреля.
Оль, а как это с Агушей связано? ;)
casalinga
18.12.2009, 16:36
А смесь агушина и на купоне агуша нарисован.
Но выдает педиатр
vos_julia
18.12.2009, 16:37
А смесь агушина и на купоне агуша нарисован.
Но выдает педиатр
понятно :)
ДОМАШНИЙ ДЕТСКИЙ САДИК ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ... Как его организовать? Были ли претенденты?
Милые мамочки, подскажите что вы об этом слышали!!! Очень мне это интересно! ;)
"...Многодетные матери могут открыть детский сад для собственных детей. Для этого достаточно только подать заявку в департамент образования, прослушать курс лекций и оформить медицинскую книжку.
Таким образом, можно организовать семейный детсад как подразделение государственного: получать от детского сада методические рекомендации по развитию и образованию детей, а также зарплату и деньги на их питание.
Отметим, что в семейном детсаду может быть минимум три воспитанника. Когда старшие идут в школу, детсад автоматически расформировывается..."
bmw-luba
18.12.2009, 17:05
а нам не дали :015: ничего.
bmw-luba
18.12.2009, 17:07
ДОМАШНИЙ ДЕТСКИЙ САДИК ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ... Как его организовать? Были ли претенденты?
"...Многодетные матери могут открыть детский сад для собственных детей. Для этого достаточно только подать заявку в департамент образования, прослушать курс лекций и оформить медицинскую книжку.
Таким образом, можно организовать семейный детсад как подразделение государственного: получать от детского сада методические рекомендации по развитию и образованию детей, а также зарплату и деньги на их питание.
Отметим, что в семейном детсаду может быть минимум три воспитанника. Когда старшие идут в школу, детсад автоматически расформировывается..."
ух ты как интересно :017:
:support:Всем привет!:support:
Сета , держитесь с дочей ,всё у вас бут хорошо:love:
Я сегодня закончила курсы , теперь я маникюрша :080::080::080:, кому надо -подъезжайте:075: ,можете с детями ,могу и сама приехать к вам:008:
а мальчиковой одеждой к след. зиме еще подброшу:))
Танюша, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: Может как-нибудь воспользуюсь :fifa:
Оль, а как это с Агушей связано? ;)
А у нас в пол-ке выдают подарки грудничкам от "Тёмы" :)) Акция тоже :020:
Думаю было бы не плохо, но больше похоже на мечты ( или бред по-русски) :017:
Всем добрый вечер! Новеньким добро пожаловать, присоединяйтесь активно :support:
Светочка! :support: всё будет хорошо у Дашульки! Береги себя и всех своих деток :ded:
А у меня такое состояние, когда у детей наступают каникулы и хочется кричать УРА КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!! только не каникулы, а выходные. УРА Выходные !!!!!!:080::080::080::080::080::080:
matushka
18.12.2009, 19:19
Это же Московская инициатива... у нас такого не было. Или придумали?
bmw-luba
19.12.2009, 01:05
Это же Московская инициатива... у нас такого не было. Или придумали?
:ded: вот что я нашла
Московские чиновники работают над идеей домашних детских садов, которые могут открыть многодетные матери. Для этого нужно подать заявку в департамент образования, прослушать курс лекций и оформить медицинскую книжку.
В семейном детсаду может быть минимум три воспитанника. На содержание каждого ребенка будут выделять около 50 тысяч рублей в год.
Всем добрый вечер! Новеньким добро пожаловать, присоединяйтесь активно :support:
Светочка! :support: всё будет хорошо у Дашульки! Береги себя и всех своих деток :ded:
А у меня такое состояние, когда у детей наступают каникулы и хочется кричать УРА КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!! только не каникулы, а выходные. УРА Выходные !!!!!!:080::080::080::080::080::080: +10000000000000 Катюша!!!!
+10000000000000 Катюша!!!!
:))
светличок
19.12.2009, 19:20
весело тут у вас. к праздникам готовитесь?
как вообще в питере,город украшается уже?
Светочка город уже пару недель как блещет своей красотой. как ты себя чувствуешь???
светличок
19.12.2009, 19:55
Светочка город уже пару недель как блещет своей красотой. как ты себя чувствуешь???
Натусь,я потихонечку.Пытаюсь слезть с дюфастона. пора как бы:).Да на следующей неделе надо выбраться на узи здесь.Девочки когда детки шевелиться начинают, не первые я имею в виду, а то совершенно не помню и уже волноваться начинаю, сегодня 17 неделя кончилась.
Про Дашу, ведет себя как обычно. то капризничает, то веселиться. Правда и таблетки наверно все же дают о себе знать. нагрузка то ох какая:(.да еще дренаж подтекает. сама теперь меняю повязки.в общем девочки хирургическое отделение есть хирургическое. многого насмотришся, а каких крошечек сюда привозят:(.одного привезли сразу после кесарева, через пару часов. кошмар, мамка там, он уже в больничке:(.
Светулька, целуй Дашульку за меня!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Чаще всего первые шевеления плода мамы ощущают перед сном по вечерам. Обычно это бывает между 16-й и 20-й неделями беременности. Если беременность первая, то женщина может впервые почувствовать движение ребенка в 19–20 недель; если беременность повторная или мама обладает хрупким телосложением, то малыш может дать о себе знать немного раньше – в 16–18 недель. Самое первое движение плода напоминает прикосновение крыльев бабочки или нежное щекотание. Некоторые сравнивают его с ощущением, возникающим при прохождении газов по кишечнику. Постепенно движения становятся все более сильными, настойчивыми и более ощутимыми. По мере роста малыша они все больше напоминают толчки, пинки. Иногда кроха «осваивает» какое-то новое движение. Он как будто «отрабатывает» его, повторяя многократно через равные промежутки времени.
светличок
19.12.2009, 22:39
спасибо наташ, очень подробный ответ
девочки прошу прощения за некоторые ошибки, но комп не привычный,поэтому некоторые вещи не получаются.
Светик, ты наша такаяя замечательная. мы рады любой весточки от тебя, пусть и с ошибками...
Más feliz
19.12.2009, 22:59
Натусь,я потихонечку.Пытаюсь слезть с дюфастона. пора как бы:).Да на следующей неделе надо выбраться на узи здесь.Девочки когда детки шевелиться начинают, не первые я имею в виду, а то совершенно не помню и уже волноваться начинаю, сегодня 17 неделя кончилась.
Про Дашу, ведет себя как обычно. то капризничает, то веселиться. Правда и таблетки наверно все же дают о себе знать. нагрузка то ох какая:(.да еще дренаж подтекает. сама теперь меняю повязки.в общем девочки хирургическое отделение есть хирургическое. многого насмотришся, а каких крошечек сюда привозят:(.одного привезли сразу после кесарева, через пару часов. кошмар, мамка там, он уже в больничке:(.
Я вот с первой бер.,точно помню,ровно в 18 недель,со второй не помню ,а с третьей четкие толчки в 19 нед.;),так что, Светочка,не переживай.
светличок
20.12.2009, 13:33
так и я помню что с Машей, это первая беременность, где-то в 18 толкаться начала, последующих хоть ты тресни не помню, вот и ломала голову когда ж в этот раз.
Натусь,спасибо за добрые слова.Я тоже очень рада . что могу писать вам.Без поддержки друзей я б наверно сдвинулась давно.
светличок
20.12.2009, 13:35
А я сегодня сидела с утра и оригами лепила, для Даши. папа наш Машину книжку привез. вот кораблик самолет. журавлика, курицу, утку и верблюда сделала. теперь буду ласточку с павлином осваивать.
bmw-luba
20.12.2009, 15:41
А я сегодня сидела с утра и оригами лепила, для Даши. папа наш Машину книжку привез. вот кораблик самолет. журавлика, курицу, утку и верблюда сделала. теперь буду ласточку с павлином осваивать.
а я сколько не пробовала не как не получается.
светличок
20.12.2009, 16:21
А я по книжке, там каждый шаг расписан и нарисован. так что не сложно. точнее если посидеть,подумать, то не сложно:)
http://best-image.ucoz.ru/_ph/37/792760534.gif
светличок
21.12.2009, 12:27
Наташ,какая прелесть:)
irmgarda
21.12.2009, 12:49
Девочки, привет всем! Совсем не было времени выйти - мы ж ремонт ДОДЕЛЫВАЕМ, уже почти все слелали. Осталось выложить 6 плиток на пол в прихожей и плинтус положить И ВСЕ!!!! Наверно кулачки ваши помогли :) - не иначе. Сегодня шкаф загружу и можно диванчик вытаскивать. Сколько ж места в комнате освободится :support: Как раз останется неделька до НГ на генеральную уборку. Я счастлива просто :080:
Пойду вас почитаю - что новенького было.
Más feliz
21.12.2009, 12:50
Девочки, привет всем! Совсем не было времени выйти - мы ж ремонт ДОДЕЛЫВАЕМ, уже почти все слелали. Осталось выложить 6 плиток на пол в прихожей и плинтус положить И ВСЕ!!!! Наверно кулачки ваши помогли :) - не иначе. Сегодня шкаф загружу и можно диванчик вытаскивать. Сколько ж места в комнате освободится :support: Как раз останется неделька до НГ на генеральную уборку. Я счастлива просто :080:
Эх, как я за вас рада,а у нас ремонт наверное никогда не закончится:010:
Эх, а я как за Вас рада. У нас же ремонт практически и не начинался. Вернее - начинался, но замер в начале пути. А это еще хуже. Уж лучше бы и не начинали. Представьте квартиру с наполовину-ободранными обоями - короче.......лучше не представлять(((.
bmw-luba
21.12.2009, 13:02
Какие вы МОЛОДЦЫ :support: а у нас только в комнатах ремонт. а на прихожую и кухню нас уже не хватило :010:
irmgarda
21.12.2009, 13:05
Эх, а я как за Вас рада. У нас же ремонт практически и не начинался. Вернее - начинался, но замер в начале пути. А это еще хуже. Уж лучше бы и не начинали. Представьте квартиру с наполовину-ободранными обоями - короче.......лучше не представлять(((.
У нас это первый в жизни ремонт - зато капитальный.:010: Не только обои ободраны были - содран пол, поотбит потолок, меняли окна, двери, всю электропроводку с переносом розеток и выключателей, короче - только стени осталась на месте, и то как после бомбежки. Это мы почти 6 лет начинать ремонт собирались, потом 3 года делали :065: Аж страшно теперь - как на такое вообще решились. Сейчас бы ни за что не согласилась. Радует то, что теперь все ремонты в будущем будут только в переклейке обоев заключаться, ну и потолок подкрасить. Мечта просто!
irmgarda
21.12.2009, 13:09
Моя красавица сегодня передумала - заказала Деду Морозу вместо коляски настоящий компУтер. Интересно, и куда Деду Морозу теперь коляску девать? :)) И на другой подарок денег нет. Их уже вааще нет.:005: Что-то надо в оправдание придумывать.
Más feliz
21.12.2009, 13:10
вот вот у нас тоже само,двери стоят только на кухню и туалет:065:,да еще какие,:001:,короче застопорилось все,и полы у нас ужас ужас:001:,надеюсь через годик все же закончим:005:
Мананочка
21.12.2009, 13:41
Девочки!!!
Очень срочно! Ищу заячьи уши или костюм зайца!!! Дайте хоть на денёк, 29 декабря!
вот вот у нас тоже само,двери стоят только на кухню и туалет:065:,да еще какие,:001:,короче застопорилось все,и полы у нас ужас ужас:001:,надеюсь через годик все же закончим:005:
Ремонт нельзя закончить, его можно только ПРЕКРАТИТЬ:wife::080::080:
Девочки!!!
Очень срочно! Ищу заячьи уши или костюм зайца!!! Дайте хоть на денёк, 29 декабря!
Уши были, пойду искать...:)
Уши были, пойду искать...:)
не ищи, я поделюсь, до меня вроде ближе.
Да, забыла похвастаться: нам квартиру:080:дали на Яхтенной. Поеду прописывать своих туда на неделе.
А дома чуть не замёрз водопровод:001:. То есть он замёрз, но муж его отогрел газовой горелкой. Кусок трубы пришлось заменить. Всё это несколько дней назад ночью при морозе под 20...
поздравляю!!! рядышком с нами... будем гулять вместе.......
не ищи, я поделюсь, до меня вроде ближе.
http://mnogodetok.ru/images/smilies/search.gif
:0005:
bmw-luba
21.12.2009, 14:23
Да, забыла похвастаться: нам квартиру:080:дали на Яхтенной. Поеду прописывать своих туда на неделе.
А дома чуть не замёрз водопровод:001:. То есть он замёрз, но муж его отогрел газовой горелкой. Кусок трубы пришлось заменить. Всё это несколько дней назад ночью при морозе под 20...
ух ты как классно :080: ПОЗДРОВЛЯЕМ поделитесь как получили :017:
ух ты как классно :080: ПОЗДРОВЛЯЕМ поделитесь как получили :017:По программе 2008 года для семей, стоящих в гор.жил. очереди и имеющих 5 и более детей. Правда дали только в 2009 году и после письма В. И. Матвиенко.
От всей души поздравляю!!! Бывают ведь чудеса на свете. Я сама получение своей квартиры почитаю, как самое настоящее чудо. А сегодня я это чудо еще и приватизировала. Так что теперь я собственница. Как сказал мой гражданский супруг - теперь можно на тебе и жениться - приданое появилось)))))
От всей души поздравляю!!! Бывают ведь чудеса на свете. Я сама получение своей квартиры почитаю, как самое настоящее чудо. А сегодня я это чудо еще и приватизировала. Так что теперь я собственница. Как сказал мой гражданский супруг - теперь можно на тебе и жениться - приданое появилось)))))
Если повезёт и мы успеем, то мой в марте то же самое сказать сможет;)
Más feliz
21.12.2009, 15:10
Если повезёт и мы успеем, то мой в марте то же самое сказать сможет;)
девочки слышала,что рассматривают продлить на 3 года приватизацию,думаю в январе точно узнаем;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.