Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
milanushka
23.01.2010, 19:34
Спасибо огромное за информацию!Мы определились с вариантом,сегодня ездили смотрели квартиру на Тимуровской!Понравилась!Так что теперь будем заниматься оформлениями и проверками!!!!Пожелайте мне удачи!!!!А я так и не оформила ещё льготу вот с квартирой разберёмся и займусь !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вопрос такой, у нас пособия в одном собесе, а вот льготы были оформлены в другом районе и собес об этом ( в котором пособия) не знает наверно.Нам что делать в итоге.
Может надо позвонить туда?
у нас электроэнергия в квартплате.Вот только интересно,если такая льгота,которая покрывает всю квартплату,то тогда субсидия и компенсация не будет назначаться.Короче люди сверху не знают что придумать.Точно какойто подвох.
Крякотам
23.01.2010, 21:14
получила квитанцию. Квартплата больше на 800 р, а написано, что льгота всего 100 с копейкой!:(
у меня кварплатка на 1100 больше пришла :005: ......
:091::091::091::091::091::091::091::091: куда бежать куда писать, чего делать, увы не читала..... некогда особо сидеть:008: .
Мананочка
23.01.2010, 21:45
у меня кварплатка на 1100 больше пришла :005: ......
:091::091::091::091::091::091::091::091: куда бежать куда писать, чего делать, увы не читала..... некогда особо сидеть:008: .
а у меня на 1400
Крякотам
23.01.2010, 22:11
а у меня на 1400
:065:соревнования у кого больше :065:
Крякотам
23.01.2010, 22:16
не активность как я прихожу какая то сразу... я вот своих уложила, теперь ура я села кушать. вот люблю я вечерком одна в тишине на кухне посидеть и поесть. и не кто не рвётся в мою тарелку :))
Девочки а как няню можно раздобыть?
))) А у нас кварплата на 2151р. больше ......
кто больше?Давайте шокируйте!
Крякотам
23.01.2010, 22:35
вау, однозначно больше =#
На квитанции написаны такие слова: " общая сумма начисленных мер соц.поддержки по оплате жилого помещения и ком.услуг за январь 2010г составляет 2060руб30коп" ..... Что это означает интересно? Эту сумму нам должны компенсировать что ли?????
нас сегодня возили от муниципалки в музей воды.Очень интересно.
http://i068.radikal.ru/1001/55/3eb1992cd163.jpg (http://www.radikal.ru)
Крякотам
23.01.2010, 23:07
На квитанции написаны такие слова: " общая сумма начисленных мер соц.поддержки по оплате жилого помещения и ком.услуг за январь 2010г составляет 2060руб30коп" ..... Что это означает интересно? Эту сумму нам должны компенсировать что ли?????о, побежала свою смотреть и у меня так же написано, только сумма другая:016:... инетерскно, кто владеет инфо что делать то теперь сидетьда писать заявления на компенсацию или как оно там называется. чес слов незнаю куда бежать. редкий гость в ЛВ инет для фона чаще всего висит...
нас сегодня возили от муниципалки в музей воды.Очень интересно.ух ты и такое бывает
Бежать никуда не надо))) Я уже раньше писАла, что деньги они перечислят на почту. В нашем случае на счет, кот. для школьников ))
Настя, здорово! Говорят там интересно? Понравилось мальчишкам?
Крякотам
23.01.2010, 23:13
Бежать никуда не надо))) Я уже раньше писАла, что деньги они перечислят на почту. В нашем случае на счет, кот. для школьников ))
эм, т.е. просто с паспортом на почту в очередь с пенсионерами и хопа манимани :073:. но у меня нет школьникоФ
эм, т.е. просто с паспортом на почту в очередь с пенсионерами и хопа манимани :073:. но у меня нет школьникоФ
типа того. У нас пособия после 7 лет перечисляют на карту. Если у вас пока таковой нет, то видимо предложат завести сберкнижку и будут туда перечислять. :017:Так в собесе нам объяснили :020:
Только манимани дадут не раньше февраля :073:
Крякотам
23.01.2010, 23:21
типа того. У нас пособия после 7 лет перечисляют на карту. Если у вас пока таковой нет, то видимо предложат завести сберкнижку и будут туда перечислять. :017:Так в собесе нам объяснили :020:
эмс эмс, после 7 значит есть ещё карты...а что за карты:016:. у нас старшему только 6 в апреле будет
сбер книжка уже есть. а как они узнают что туда надо переводить?:016:
Крякотам
23.01.2010, 23:22
много много много нудных вопросов :)) от меня
))))))))) эээ , я не очень понятно выразилась ))):091: на почту каждый раз ходить не очень хочется, сами понимаете... Поэтому там же они предлагают открыть счет в банке, с кот. сотрудничает почта.:014: И потом туда перечисляются все пособия и на форму в т.ч. :fifa:. А у многих девочек оформлены сберкнижки для этой цели. Вот в таких случаях, как ваш может и надо идти к ним и сообщать реквизиты ;)
А как Вы оформили на карту? Нас в себесе с картой послали. Я специально счет открыла в сбербанке, карту маэстро (социальную) оформила. А в собесе нас развернули - сказали только сберкнижка и никаких карт. Пришлось открыть сберкнижку и ехать еще раз. Что за?
Правда, в собес не я ходила, а дедушка по доверенности.
Ну вот, хоть раз в неделю дорвалась я до компа ))):080: А то после работы и поболтать сил нет. :010:
Девочки !!!:support: Ну, где же все??? Читаете и молчите? Не хорошо :065:
А как Вы оформили на карту? Нас в себесе с картой послали. Я специально счет открыла в сбербанке, карту маэстро (социальную) оформила. А в собесе нас развернули - сказали только сберкнижка и никаких карт. Пришлось открыть сберкнижку и ехать еще раз. Что за?
Правда, в собес не я ходила, а дедушка по доверенности.
А у нас только Вефк (сейчас вроде переименовался) разрешен. Видимо почта с ним в хороших отношениях. А Сбер. карту тоже не разрешали :073: Теперь у меня в визитнице такое кол-во карт :010:, но зато бегать не надо и в очередях стоять :)
Крякотам
23.01.2010, 23:45
я тут я тут, ела опять :))
Крякотам
23.01.2010, 23:47
))))))))) эээ , я не очень понятно выразилась ))):091: на почту каждый раз ходить не очень хочется, сами понимаете... Поэтому там же они предлагают открыть счет в банке, с кот. сотрудничает почта.:014: И потом туда перечисляются все пособия и на форму в т.ч. :fifa:. А у многих девочек оформлены сберкнижки для этой цели. Вот в таких случаях, как ваш может и надо идти к ним и сообщать реквизиты ;)
ну вот. теперь и это ... где нарыть няню?????????????????????????????? я устала сил нет. уже почти легла на клаву
А я, наоборот, в Похудательном топе стимулировалась :)) пока безуспешно :046: :008:
Няню я бы искала среди знакомых -знакомых. Фирмам не могу доверять....
Светлана Я
23.01.2010, 23:50
Можно проше в собес данные сберкнижки,а в сбербанке открываете карточку и пишите поручение и вам автоматически, когда деньги приходят на сберкнижку сразу же переводятся автоматом на карточку ,у меня так очень удобно ,плюс еще интернет банк -сразу смс ,когда и сколько пришло и потрачено.
А сколько стоит смс-оповещение? Подскажите, пожалуйста! Всё хочу себе сделать, но пока "руки" не доходят ))
эмс эмс, после 7 значит есть ещё карты...а что за карты:016:. у нас старшему только 6 в апреле будет
сбер книжка уже есть. а как они узнают что туда надо переводить?:016:
Если хоть когда то Вы получали деньги от собеса (по уходу , компен. на квартиру и т.п.) , то туда и будут перечислять . А так выше тел справочной собеса где то есть , поищите:)
А сколько стоит смс-оповещение? Подскажите, пожалуйста! Всё хочу себе сделать, но пока "руки" не доходят ))
от Балтийского банка стоит 30 р/мес. Недавно подключилась - очень понравилось! А то ведь банкоматы перестали показывать состояние счёта - только за плату :015:, вот подходила каждый раз и наугад тыркалась - дадут деньги или нет:))
Chatskaya
23.01.2010, 23:57
я школьное пособие на карту Сбера получаю. Пришла открыла карту, муж, когда доки подавал, номер карты дал с реквизитами и всё:016:
На карту сбера? 30 руб в месяц.
Танюш, как Данечка? В больнице ещё? На дом. режим не отпускают?
от Балтийского банка стоит 30 р/мес. Недавно подключилась - очень понравилось! А то ведь банкоматы перестали показывать состояние счёта - только за плату :015:, вот подходила каждый раз и наугад тыркалась - дадут деньги или нет:))
Ага, эта у меня рабочая. Я на неё зарплату получаю. Надо будет сделать. Я сначала в шоке была от того, что они за остаток на счете денег дерут, не много 7р, но жалко :))
На карту сбера? 30 руб в месяц.
А это у меня любимая :love: . Люблю я Сбер...если б не он....:))
Спасибо, девочки :flower:
Крякотам
24.01.2010, 00:03
А я, наоборот, в Похудательном топе стимулировалась :)) пока безуспешно :046: :008:
Няню я бы искала среди знакомых -знакомых. Фирмам не могу доверять.... так вот и ищю по знакомым, да тишина. и одна дама меня убЫла вопросом "а зачем столько рожала?" :015:
Можно проше в собес данные сберкнижки,а в сбербанке открываете карточку и пишите поручение и вам автоматически, когда деньги приходят на сберкнижку сразу же переводятся автоматом на карточку ,у меня так очень удобно ,плюс еще интернет банк -сразу смс ,когда и сколько пришло и потрачено.
у меня есть и карта, но я их совмещать не хочу. на сбере деньги не снимают, а проценты идут. а карта там и деньги снимают за пользование и смс мне не надо , муж вот уже картой года два не пользуется а с карты до сих пор снимают эти абоненские платы..
Танюш, как Данечка? В больнице ещё? На дом. режим не отпускают?
Данька еще в больнице , хотела забрать его в пятницу , но сделали доплер, оказалось есть небольшая проблема с сосудами , надо до понедельника подождать , что бы невролог дал заключение и рекомендации. А сын:love: уже чувствует себя ттт. и не растроился , что до понедельника остался:)
Данька еще в больнице , хотела забрать его в пятницу , но сделали доплер, оказалось есть небольшая проблема с сосудами , надо до понедельника подождать , что бы невролог дал заключение и рекомендации. А сын:love: уже чувствует себя ттт. и не растроился , что до понедельника остался:)
Молодец парнишка! Пусть выздоравливает @@@@@@@@@@@@@. А то понимаешь ли напугал нас тут :))
я школьное пособие на карту Сбера получаю. Пришла открыла карту, муж, когда доки подавал, номер карты дал с реквизитами и всё:016:
Почему же нас послали в собесе? И реквизиты были специально взяты. И номер и выписка по счету. Инспектор сказала - нет, только на сберкнижку. Я очень удивилась тогда, но мне некогда с ними возиться. Открыла сберкнижку (благо Сбербанк прямо из окна видать и народу там нет никогда). Что за фигня?
Крякотам
24.01.2010, 00:17
не, я спать уже не вижу что читать......
А это у меня любимая :love: . Люблю я Сбер...если б не он....:))
А я Сбер терпеть не могу , конкретно отделение рядом с домом , там такие тётки работают:010::010::010: , они там даже моргают медленно , очереди их не смущают , захотят пойдут покурят :wife: , да еще ни фига не умеют:010::010::010:
А у нас только Вефк (сейчас вроде переименовался) разрешен. Видимо почта с ним в хороших отношениях. А Сбер. карту тоже не разрешали :073: Теперь у меня в визитнице такое кол-во карт :010:, но зато бегать не надо и в очередях стоять :)
Аааа, понятно. Т.е. может их конкретно сбер не устроил :))
Chatskaya
24.01.2010, 00:22
Аааа, понятно. Т.е. может их конкретно сбер не устроил :))
просто в собесе какие-то прибабахнутые работают:)). Нам тоже сначала сказали "нельзя, только на почте":ded:, а потом....звезды, видно, повернулись:))... и уже стало можно, когда в другой раз доки подавали
А я Сбер терпеть не могу , конкретно отделение рядом с домом , там такие тётки работают:010::010::010: , они там даже моргают медленно , очереди их не смущают , захотят пойдут покурят :wife: , да еще ни фига не умеют:010::010::010:
:)) ну в этом плане я могу с тобой согласиться. Но это единственный банк, кот. дал нам кредит=возможность улучшить жил. условия и пр. :017:
:)) ну в этом плане я могу с тобой согласиться. Но это единственный банк, кот. дал нам кредит=возможность улучшить жил. условия и пр. :017:
Может и нам даст такую вожможность:091: , через матер капитал
просто в собесе какие-то прибабахнутые работают:)). Нам тоже сначала сказали "нельзя, только на почте":ded:, а потом....звезды, видно, повернулись:))... и уже стало можно, когда в другой раз доки подавали
Тоже не исключено. Только до этой инспекторши была еще хкже :)) Из нее все нужно было тянуть клещами. На каждый чих требовала форму 9 (вот подаешь доки по 5 разным вопросам - давай ей 5 оригиналов форм 9). И разговаривала так как будто ты мусор у нее под ногами - только сквозь зубы. Ни одного лишнего пояснения. Брррр! Сейчас хоть по-человечески нормальная тетка. Ну может соображает туго :))
ну вот. теперь и это ... где нарыть няню?????????????????????????????? я устала сил нет. уже почти легла на клаву
А няня вам на постоянку нужна? :)) или в Экстренных случаях? Могу экстренной няней подрядиться:))
Ещё вопрос насчёт этих сберкнижек-карточек, куда наши льготы будут перечислять.
Всё-таки надо в собес ийти. И можно сказать им реквизиты своей карты, куда зар.плату мне перечисляют? (а то я на почте ничего не получаю пока)
casalinga
24.01.2010, 01:48
Я спрашивала недавно (посмотрите назад). Сидеть и ждать, когда деньги придут на почту/книжку. И, вроде, даже никакие заявления никуда ходить писать не надо. Во всяком случае, официальной информации на эту тему нет, как я поняла:008: Если правильно поняла
светличок
24.01.2010, 11:58
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
а у меня на 1400
а у нас на 600 руб больше. льгота раньше была 900 руб. сейчас написали что компенсация 1300.
Крякотам
24.01.2010, 13:14
А я Сбер терпеть не могу , конкретно отделение рядом с домом , там такие тётки работают:010::010::010: , они там даже моргают медленно , очереди их не смущают , захотят пойдут покурят :wife: , да еще ни фига не умеют:010::010::010: :065:
Тоже не исключено. Только до этой инспекторши была еще хкже :)) Из нее все нужно было тянуть клещами. На каждый чих требовала форму 9 (вот подаешь доки по 5 разным вопросам - давай ей 5 оригиналов форм 9). И разговаривала так как будто ты мусор у нее под ногами - только сквозь зубы. Ни одного лишнего пояснения. Брррр! Сейчас хоть по-человечески нормальная тетка. Ну может соображает туго :)) Жуть какая :001:...
А няня вам на постоянку нужна? :)) или в Экстренных случаях? Могу экстренной няней подрядиться:))
Ещё вопрос насчёт этих сберкнижек-карточек, куда наши льготы будут перечислять.
Всё-таки надо в собес ийти. И можно сказать им реквизиты своей карты, куда зар.плату мне перечисляют? (а то я на почте ничего не получаю пока)няня скорее всего экстренно,хотя я чаще всего заранее знаю куда мне надо съездить сходить. Обычно это делают бабушки. А мне вот не подвезло с этим. иногда даже просто нет времени с детьми поиграть, готовить убирать даже не успеваю, дома постоянный бардак... я зашиваюсь. :065:
а няней вы/ты ?
и вот сейчас, я уже минут 20 наверное пытаюсь ответить на это сообщение, то к детям, то к плите:102:, то к посуде...
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
:085: :085: :085: Прикольно!
светличок
24.01.2010, 14:09
ага мне тоже понравилось:)
Вот и мне пришла квитанция. Тарифы не изменились вообще. Сумма стала даже меньше, т.к. у нас в ТСЖ из-за одного урода, отсудившего ни за что ни про что приличную сумму денег у ТСЖ мы платили ему возмещение ущерба всем домом :(( И вот это возмещение закончилось. Теперь его не надо платить.
Про льготы отдельная бумажка. Какая-то шифрограмма :)) Там ничего понять нельзя - какие-то крестики/нолики. А в конце итоговая сумма 1406 рублей
Вот и мне пришла квитанция. Тарифы не изменились вообще. Сумма стала даже меньше, т.к. у нас в ТСЖ из-за одного урода, отсудившего ни за что ни про что приличную сумму денег у ТСЖ мы платили ему возмещение ущерба всем домом :(( И вот это возмещение закончилось. Теперь его не надо платить.
Про льготы отдельная бумажка. Какая-то шифрограмма :)) Там ничего понять нельзя - какие-то крестики/нолики. А в конце итоговая сумма 1406 рублей
у вас ТСЖ! Скажите , плиз, по какому тарифу вы платите за воду, а то мне кажется , что у нас какой то подозрительный тариф , за 8 кубов насчитали 284р при тарифе 11р.14 коп . Объяснили , что туда входит и слив , и канализация , а на горяч. тариф 47р.74к. Можно узнать , как у вас в квитанции:091:
Мананочка
24.01.2010, 15:54
ага мне тоже понравилось:)
Светик, что там с УЗИ? Не темни!
Naduchencia
24.01.2010, 18:34
Добрый вечер всем!Все ,я расквиталась,здала экзамен и получила права.Намучилась,падаю.)))))))))
Настя, поздравляю! А я наоборот, только что на курсы записалась!!!!!
светличок
24.01.2010, 19:01
Светик, что там с УЗИ? Не темни!
:)
На узи сказали что плацента поднялась, хотя и не полностью ( кончик еще закрывает, но уже не вся!), Гипертонус, ну очень сильный сказали.
Мелочь развита по своему сроку, срок 29 мая.
а вот кто:)), науке это не известно, т.к. некоторые дети показывади во всей красе свою пятую точку. Она конечно пыталась хоть сбоку заглянуть , предположила что пацан, но это не точно, т.к. с такого ракурса очень сложно понять.так что будем ждать теперь 30 недель, может там увидят:))
у вас ТСЖ! Скажите , плиз, по какому тарифу вы платите за воду, а то мне кажется , что у нас какой то подозрительный тариф , за 8 кубов насчитали 284р при тарифе 11р.14 коп . Объяснили , что туда входит и слив , и канализация , а на горяч. тариф 47р.74к. Можно узнать , как у вас в квитанции:091:
Меня бесполезно про воду спрашивать. У нас в доме эксклюзивная ситуация. Дом уже 15 лет (с момента постройки) подключен по временной схеме к Кондитерской фабрике азарт (по горячей воде и отоплению). Азарт вливает нам в трубы неочищенные помои темно-бурого цвета с запахом частично канализации, а частично машинного масла. Использовать ЭТО в качестве горячей воды невозможно. Поэтому у всех в доме бойлеры. У меня, например, их три :)) Т.е. за горячую воду мы не платим - только за отопление. Ну и электричество нагорает, конечно...
В тарифе на холодную воду у меня вообще стоит 22,28 (т.е. ровно вдвое больше, чем 11,14). При этом плата считается путем умножения 22,28 на кубометры.
Но сегодня я разговаривала со своей тетей - сравнивали как раз тарифы. И она мне называла точно теже цифры, что у Вас. и при этом еще говорила, что при тарифе 11,14 какая-то очень странная у нее сумма выходит. Похоже, что так и считают.
На узи сказали что плацента поднялась, хотя и не полностью ( кончик еще закрывает, но уже не вся!), Гипертонус, ну очень сильный сказали.
а вот кто:)), науке это не известно, т.к. некоторые дети показывади во всей красе свою пятую точку. Она конечно пыталась хоть сбоку заглянуть , предположила что пацан, но это не точно, т.к. с такого ракурса очень сложно понять.так что будем ждать теперь 30 недель, может там увидят:))
У меня с Полей плацента была низко . Деть хитрец :love:, маленький , а уже врачу попу показывает, наверное не понравилась ему:))
Меня бесполезно про воду спрашивать. У нас в доме эксклюзивная ситуация. Дом уже 15 лет (с момента постройки) подключен по временной схеме к Кондитерской фабрике азарт (по горячей воде и отоплению). Азарт вливает нам в трубы неочищенные помои темно-бурого цвета с запахом частично канализации, а частично машинного масла. Использовать ЭТО в качестве горячей воды невозможно. Поэтому у всех в доме бойлеры. У меня, например, их три :)) Т.е. за горячую воду мы не платим - только за отопление. Ну и электричество нагорает, конечно...
.
спасибо за ответ:flower:
Лучше бы Азарт вам патоку в краны вливал :019:
примпапа
24.01.2010, 21:39
НАсчет воды-да, в холодную считают и водоотведение и канализацию..
я когда-то тоже с таким же вопросом в жэк ходила..
примпапа
24.01.2010, 21:44
Пусть поправляется полностью быстрее:flower:
Мананочка
24.01.2010, 21:47
пол - это не самое главное, главное то, что всё в целом в порядке! А с гипертонусом я всех троих носила - и ничего, все родились в срок (только Максика стимулировали в 37 недель). Зато рожала быстро!
а вот кто:)), науке это не известно, т.к. некоторые дети показывади во всей красе свою пятую точку. Она конечно пыталась хоть сбоку заглянуть , предположила что пацан, но это не точно, т.к. с такого ракурса очень сложно понять.так что будем ждать теперь 30 недель, может там увидят:)) У Вас ведь и мальчики и девочки есть? Главное- ребеночек здоровеньекиии!!!!
А по поводу УЗИ- или аппарат старыи уже или спец. ....не очень....:))
Мне уже на сроке 12 недель ТОЧНО сказали,что - дочь будет .....
светличок
24.01.2010, 22:36
Аппарат хороший, современный и врач тоже не плохая, просто деть попой повернулся и не видно было:)
hatalja2
24.01.2010, 22:56
Тук-тук-тук! Можно к Вам?:008:
irmgarda
24.01.2010, 23:15
Девочки, привет всем!
:support:Конечно, присоединяйтесь!
Наши малыши совсем ровесники. :))
примпапа
25.01.2010, 00:46
Аппарат хороший, современный и врач тоже не плохая, просто деть попой повернулся и не видно было:)
Ага,бывает и так.
Я когда младшенькую носила,на Узи детка только попу подставяла..
так щекотили ее,немного подвигали и увидели:)
хотя и так не сомневались,что девочка:008:
А то все она пряталась..
Я все узи(кроме сыновего) всегда сама на монитор смотрела,все было понятно.
скорее чтоб выписали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
Крякотам
25.01.2010, 01:50
Данька еще в больнице , хотела забрать его в пятницу , но сделали доплер, оказалось есть небольшая проблема с сосудами , надо до понедельника подождать , что бы невролог дал заключение и рекомендации. А сын:love: уже чувствует себя ттт. и не растроился , что до понедельника остался:)@@@@@@@@@@@ что б поправился скорее, и больше не болел так
Аппарат хороший, современный и врач тоже не плохая, просто деть попой повернулся и не видно было:)сюрпризик:love:
Тук-тук-тук! Можно к Вам?:008:можно:flower:
:0009:Девочки, привет всем. Сижу и рыдаю над безответственностью врачей:wife: и собственной дуростью:( Расскажу все по порядку. Мы во вторни с малявкой ходили на прививку. Нашей участковой не было (на учебе) Ломились в другие кабинеты, попали. Там с порога мне выссказали зачем я в день здорового ребенка притащила ещё и старших детей:001: И потом на приеме сидим, а я смотрю врачиха откровенно сидит БОЛЬНАЯ!!!:015: Ну почему я тогда не ушла????? Где были мои мозги??:wife::016: Хотя все мы знаем, что поликлиннике мы скорее бы попасть в кабинет!!! А она смотрела Аньку даже без маски!!! В итоге мы сделали прививку, ослабили иммунитет и конечно подхватили её вирусняк!! Да ещё какой!!! Ребзя кашлеет, горло дерёт, нос течет. Вызывали вчера дежурку днем - че та назначили как всегда. Вечером ребенок орёт с 6 и не успокоить:0009: Она столько с рождения не плакала(( Вызываем неотложку:091:, там говорят вам все назначено, больше мы ничего не сможем сделать, только если ребзя в больницу заберем:001: Я в шоке!! Потом всетаки приезжают, говорят у нее еще и уши болят!!! В 9 мес!!! КОШМАР! Сегодня будем лора искать.
Ну вот как может врач в грудничковый день вести прием больная????:005:
Всем попрпавляться !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро!
:0009:Девочки, привет всем. Сижу и рыдаю над безответственностью врачей:wife: и собственной дуростью:( Расскажу все по порядку. Мы во вторни с малявкой ходили на прививку. Нашей участковой не было (на учебе) Ломились в другие кабинеты, попали. Там с порога мне выссказали зачем я в день здорового ребенка притащила ещё и старших детей:001: И потом на приеме сидим, а я смотрю врачиха откровенно сидит БОЛЬНАЯ!!!:015: Ну почему я тогда не ушла????? Где были мои мозги??:wife::016: Хотя все мы знаем, что поликлиннике мы скорее бы попасть в кабинет!!! А она смотрела Аньку даже без маски!!! В итоге мы сделали прививку, ослабили иммунитет и конечно подхватили её вирусняк!! Да ещё какой!!! Ребзя кашлеет, горло дерёт, нос течет. Вызывали вчера дежурку днем - че та назначили как всегда. Вечером ребенок орёт с 6 и не успокоить:0009: Она столько с рождения не плакала(( Вызываем неотложку:091:, там говорят вам все назначено, больше мы ничего не сможем сделать, только если ребзя в больницу заберем:001: Я в шоке!! Потом всетаки приезжают, говорят у нее еще и уши болят!!! В 9 мес!!! КОШМАР! Сегодня будем лора искать.
Бедная малышка! Пусть поправляется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Себя не вините! Я бы тоже наверняка и от врача не ушла, и прививку бы сделала... Туда уж как выбирешься, так поскорее хочется всё закончить и убежать!
gramotnaja
25.01.2010, 11:37
Девочки всем привет!!!
Нашла силы, время чтобы прочитать вас и новости...
Даша и Света, сил вам, уверенности и спокойствия, чтобы детки родились здоровенькие!:063: (Даша приятно удивила)! :support:
Настя поздравляю со сдачей экзаменов. Удач на дорогах!!!!!:075:
Всем новеньким: Добро пожаловать и приятно познакомиться!:flower::flower::100:
У кого детки - болячки, не киснуть и держать хвост пистолетом!!! Детки быстрее поправляются если видят маму веселой и бодрой !:029::049:
Мы перед новогодними праздниками подхватили ротавирус, переболели Усе (кроме кота), у меня потом очень сильно ломило суставы, дня два наверное.
Потом уехали на каникулы, а потом у нас началась эпопея с врачами, сижу и думаю: запишусь на курсы, где учат деньги печатать или рисовать.
Квитанция нам пришла на 1000 больше, а льгота указана 1628 р. Пришло извещение с банка Петровский, что мне открыли счет, наверное с ней родной и связано, я еще не ходила поэтому незнаю точно.
Вот какие дела...:008:
[B]
Мы перед новогодними праздниками подхватили ротавирус, переболели Усе (кроме кота), у меня потом очень сильно ломило суставы, дня два наверное.
Потом уехали на каникулы, а потом у нас началась эпопея с врачами, сижу и думаю: запишусь на курсы, где учат деньги печатать или рисовать.
Квитанция нам пришла на 1000 больше, а льгота указана 1628 р. Пришло извещение с банка Петровский, что мне открыли счет, наверное с ней родной и связано, я еще не ходила поэтому незнаю точно.
Вот какие дела...:008:
Ротавирус - это ужас! Вспомню-вздрогну :001: Мы очень тяжело перенесли :010:
Коту повезло :065:
gramotnaja
25.01.2010, 11:50
:0009:Девочки, привет всем. Сижу и рыдаю над безответственностью врачей и собственной дуростью откровенно сидит БОЛЬНАЯ!!!:015: Ну почему я тогда не ушла????? Где были мои мозги??:wife:! В итоге мы сделали прививку, ослабили иммунитет и конечно подхватили её вирусняк!!Вечером ребенок орёт с 6 и не успокоить:0009: Она столько с рождения не плакала(( Вызываем неотложку:091:, там говорят вам все назначено, больше мы ничего не сможем сделать, только если ребзя в больницу заберем:001: Я в шоке!! Потом всетаки приезжают, говорят у нее еще и уши болят!!! В 9 мес!!!
Не расстраивайтесь, я тоже не ушла бы из очереди, у нас времени всегда и ни на что не хватает. Главное чтобы это не было реакцией на прививку.
А уши?, это дело поправимое, меня уже не пугает давно, потому что отитом мы переболели первый раз в 3 недели. Тогда я поняла , что врачам мои дети не нужны, потому что и в роддоме и участковому я говорила, что у них сопли они "хрюкают", мне сказали - придумываю.:016:
Детки очень кричат когда болят уши (как вспомню так вздрогну:001:, у меня двойняшки, вот и умножайте все на 2 ), очень важно согреть и поносить какое-то время "столбиком". Спиртовая настойка туи очень полезная вещь:016:, смачиваете турундочки, отжимаете и в ушки вставляете, закрываете слоем ваты и платок, 2 раза в день - на 2 часа, и боретесь с соплями.
Все будет хорошо, обязательно поправитесь!!!!:080:
gramotnaja
25.01.2010, 11:58
Ротавирус - это ужас! Вспомню-вздрогну :001: Мы очень тяжело перенесли :010:
Коту повезло :065:
Мы уже сталкивались с этой заразой, меня даже не напугало сначало - подумаешь не поспать 2-3 ночи?:065:, что в этом такого??? Но когда к вечеру свалилась бабушка,а через час наш папа, а у деда в животе "зачесало" - очко заиграло :0007:.
малышня перенесла нормально, хуже всего перенес старший сын, его рвало дольше и ЖКТ востанавливался дольше, а увзрослых со всеми спецэффектами, но коротко....:010::091:
vos_julia
25.01.2010, 12:13
http://www.lota.ru/cards/120-973.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/609/38609535_12115000.jpg
Дорогие Танечки, с Праздником!!!:flower::flower::flower::flower:
Мананочка
25.01.2010, 12:53
Танюшки, с Днём Ангела вас!
Ангелу- злат венец, а вам - доброго здоровица!
У Вас ведь и мальчики и девочки есть? Главное- ребеночек здоровеньекиии!!!!
А по поводу УЗИ- или аппарат старыи уже или спец. ....не очень....:))
Мне уже на сроке 12 недель ТОЧНО сказали,что - дочь будет .....нам тоже в 11/12 недель
вот ведь хитрюга!
Ну вот как может врач в грудничковый день вести прием больная????:005:На всякий случай: поЛОР каждый день дежурит б-ца на Земледельческой, если сомневаетесь - сразу туда., круглосуточно! Направлений не надо, идти в приёмный покой. Бесплатно. До посещения ЛОРа закапать В НОС (очищенный) сосудосуживающие капли ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ и дать одну дозу жаропонижающего /обезболивающего. Ребёнку станет значительно легче и вы спокойно покажете его врачу!
Melifaro
25.01.2010, 13:00
Девушки, а вы пользуетесь своим правом прохода вне очереди в поликлинике?
Я не часто туда хожу и мне все неудобно попробовать, особенно после нескольких гневных топов на эту тему здесь
На всякий случай: поЛОР каждый день дежурит б-ца на Земледельческой, если сомневаетесь - сразу туда., круглосуточно! Направлений не надо, идти в приёмный покой. Бесплатно. До посещения ЛОРа закапать В НОС (очищенный) сосудосуживающие капли ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ и дать одну дозу жаропонижающего /обезболивающего. Ребёнку станет значительно легче и вы спокойно покажете его врачу![/QUOTE]
Спасибо, уже знаем скорая вчера сказала. Но решили домой вызвать нашу из полик-ки, она ещё со старшим мне свой мобильник дала. Ждёмс.
Я не часто туда хожу и мне все неудобно попробовать, особенно после нескольких гневных топов на эту тему здесь
И мне не удобно, да у нас и нигде не написано этого:001:
Вот какие дела...:008:[/QUOTE]
Добрый день! подскажите, а где должно быть написано про льготу. пересмотрела всю квитанцию там ничего такого нет. Может я не там смотрю.:005:
Мананочка
25.01.2010, 13:08
Я не часто туда хожу и мне все неудобно попробовать, особенно после нескольких гневных топов на эту тему здесьне часто, но когда ОЧЕНь надо - подхожу и спрашиваю: есть ли кто-то по удостоверениям (дети-инвалиды или многодетные) ? Если нету никого, то показываю удостоверение и захожу без очереди (разумеется, в драку не лезу или если по очереди как раз с младенцем сидят - пропускаю сначала их)
Chatskaya
25.01.2010, 13:13
у нас даже нет такого, т.е. может и есть, но официально ничего не написано. Сидим. Если пришли со всеми, то медсестра иногда нас без очереди сама приглашает (пару раз было).
Заметила, что мы всем составом выходим из кабинета быстрее, чем мамы с одним ребенком:)). (Хотя всех разденут, посмотрят, запишут:009:)
Melifaro
25.01.2010, 13:22
У нас на регистратуре объявление с прошлого года висит. А я раньше и не знала. Просто теперь с годовалым разрушителем очень сложно в вочередях сидеть.
А что еще есть, кроме бесплатных проходов в музеи, проездной и завтраки/обеды в школе?
У нас в школе 50% скидка многодетным на коммерческие услуги. Очень чувствительная экономия получается, благодаря которой все мои дети ходили на платную продленку и брали факультативы, которые душе угодно. Но больше нигде такого не встречала.
Здравствуйте!
У меня небольшой вопрос.
Я на ЛВ недавно и не совсем хорошо ориентируюсь.
Может быть кто-нибудь знает куда можно отдать вещи (на разные возроста детей и взрослых),чтобы эти вещи забрали у меня сразу самовывозом на машине(несколько пакетов наберётся).На ДО выставлять конечно можно по отдельности,но слишком долго)))
примпапа
25.01.2010, 16:04
Здравствуйте!
У меня небольшой вопрос.
Я на ЛВ недавно и не совсем хорошо ориентируюсь.
Может быть кто-нибудь знает куда можно отдать вещи (на разные возроста детей и взрослых),чтобы эти вещи забрали у меня сразу самовывозом на машине(несколько пакетов наберётся).На ДО выставлять конечно можно по отдельности,но слишком долго)))
Можно в Светлицу наверное..девочки вам подскажут попозже.:flower:
примпапа
25.01.2010, 16:08
У нас на регистратуре объявление с прошлого года висит. А я раньше и не знала. Просто теперь с годовалым разрушителем очень сложно в вочередях сидеть.
А что еще есть, кроме бесплатных проходов в музеи, проездной и завтраки/обеды в школе?
У нас в школе 50% скидка многодетным на коммерческие услуги. Очень чувствительная экономия получается, благодаря которой все мои дети ходили на платную продленку и брали факультативы, которые душе угодно. Но больше нигде такого не встречала.
ООо,нам значит повезло, у нас кружки и продленка бесплатные:008:
Еще есть льгота на коммунальные услуги-теперь монетизированная..
Бесплатные обеды и завтраки учащимся начальной школы.
вообще, в собесе памятку дают с перечнем льгот.
Пришла и к нам квитанция,но она не показательная,наверное, я не успела дать показания счетчиков,поэтому насчитано 3397,льгота 1117..
вот вопрос, сюда и электричество входит(льготное)?????
кто знает?
если так,то что-то как меньше получается компенсация...но буду еще считать..
Мананочка
25.01.2010, 16:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2289840 ОЗ рукоделие
Стесняется... Девочка наверное....;););):love:
Спасибо за поздравления с именинами:flower: Тоже поздравляю всех Татьян!
Вчера в ОКее купила девчачий пуховик за 500 руб., который 3500 стоил Кому надо бегите, размеры от 30 до 42 были. Сапожки подешевели, но не достаточно, ещё подожду:)
У меня две девченки маются ушами. Сказали аллергический отит. Аллерген надо искать, но я на это не способна:016::(
Да вроде ничего и нет :))
Музеи тоже условно. Не в любой день в большинстве из музеев и парков.
Скидка в школе тоже только по решению совета школы. А не просто так в любой в обязательном порядке. У нас тоже 50%.
Тут пишут иногда, что звонят из районной администрации и что-то предлагают типа билетов на елки всякие и проч. Но я об этом лично только тут узнала.
Заявление на участок можно написать в собесе, если еще не писали. Предлагают в Лодейном поле (за 250 км на болоте в аренду). Все отказываются :))
А еще вроде как в школы и сады вне очереди, но я не проверяла. потому как чтобы заявить об этом своем праве нужно поночевать некоторое время под дверями РОНО (по крайней мере в Выборгском районе)
примпапа
25.01.2010, 17:33
Вчера в ОКее купила девчачий пуховик за 500 руб., который 3500 стоил Кому надо бегите, размеры от 30 до 42 были. Сапожки подешевели, но не достаточно, ещё подожду:)
У меня две девченки маются ушами. Сказали аллергический отит. Аллерген надо искать, но я на это не способна:016::(
А если прикинуть..что кушали особенно продолжительное время или ,наоборот,съели что-то необычное.
Советую написать на бумажке,виднее будет,это точно.. и лучше за неделю.
Пока можно дать зодак,
нос промывать и капать сосудосуживабщие,они отек снимут,станет полегче.
Назначают виброцил еще,но у моей дочки сразу же начинаются кровтоечения носовые от этих капель.
ДА,капать в нос,ну и в ушки тоже отипакс в начале,потом в сложных случаях уже отофа.
Если слизь в носу стоит и не вдохнуть,то надо промывать солевым раствором,потом хорошо ринофламуцин разжижает слизь и сосуды суживает...
Ну и водички побольше чистой,еще можно зоостерин-ультра попить.
Поправляйтесь и постарайтесь все же аллерген найти.
Можно еще кровь сдавать из вены на аллергопробы..:fifa:
Melifaro
25.01.2010, 19:04
ООо,нам значит повезло, у нас кружки и продленка бесплатные:008:
Еще есть льгота на коммунальные услуги-теперь монетизированная..
Бесплатные обеды и завтраки учащимся начальной школы.
вообще, в собесе памятку дают с перечнем льгот.
У нас продленка и кружки бесплатные тоже есть, но платные нам больше нравятся:)
Бесплатное питание всем учащимся, а не только начальной школы.
Памятку мне не давали ни разу
Крякотам
25.01.2010, 19:12
жуть какая, я б наверное скандалила там :065:. мне блин палец дай откушу
однозначно ДА :073: .... и топы мне не помеха, даж не читаю если честно не интересует другие мнения.... есть моё право иду, нет сижу как все:004:...
и вам советую наглость второе счастье, да и не в нашем варианте сидеть ждать. у нас мир летит под ногами в три а то и более раз быстрее :0035:
Девочки, подскажите мне что-нибудь. Я что-то растерялась. Сходила в Сбербанк сегодня посмотреть что там на Сберкнижке. И обнаружила, что пришли только пособия на школьников по 538 рублей от 15.01.10, а пособия на младенца мне как неработающей (3700 примерно) нету. Раньше они перечислялись одновременно с пособиями на школьников. Это как так? Я уж не говорю о льготах по квартплате. ПОлная тишина. А сегодня уже 25 января.
Это куда хоть звонить-то? Я даже не представляю. Почему нет большого пособия? Ничего у нас не менялось, ребенку полгода. Месяц-то уже кончается.
Я чего-то никогда с этим не сталкивалась? В собес звонить? В Сбербанк? Куда?
Всем добрый вечер!:)
Татьяны :support::support::support: с именинами! :flower::flower::flower:
Кулачки болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина :support: восхищаюсь твоей усидчивостью, если так можно сказать :) Ты так давно не заглядывала и всё перечитала :010: Молодец! :love: Многие даже на пред.стр. не заглядывают :020:
Можете нас поздравить :005: У Андрюхи ветрянка. Ждём теперь след. "приплода". У меня никто ещё не болел.:065: Хорошо хоть не летом, и не перед югом :091:. Во всем есть свои положит. стороны :)
Мата Хари
25.01.2010, 21:29
еле темку нашла:) девчат,а обсуждали уже отмену льгот по электроэнергии? мы сегодня просто платили за свет,а посчитали без льготы. сказали с квитунгом ехать в собес типа. а может и по квартплате такая ж ерунда будет... неудобно..
Мананочка
25.01.2010, 22:00
У меня две девченки маются ушами. Сказали аллергический отит. Аллерген надо искать, но я на это не способна:016::(Привет, Танюшка! Спасибо за наводку! Девчонок береги! Как потеплеет, пригласи в гости!
Всем добрый вечер!:)
Татьяны :support::support::support: с именинами! :flower::flower::flower:
Кулачки болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина :support: восхищаюсь твоей усидчивостью, если так можно сказать :) Ты так давно не заглядывала и всё перечитала :010: Молодец! :love: Многие даже на пред.стр. не заглядывают :020:
Можете нас поздравить :005: У Андрюхи ветрянка. Ждём теперь след. "приплода". У меня никто ещё не болел.:065: Хорошо хоть не летом, и не перед югом :091:. Во всем есть свои положит. стороны :)
Ветрянка - это хорошо!
Melifaro
25.01.2010, 22:10
еле темку нашла:) девчат,а обсуждали уже отмену льгот по электроэнергии? мы сегодня просто платили за свет,а посчитали без льготы. сказали с квитунгом ехать в собес типа. а может и по квартплате такая ж ерунда будет... неудобно..
Посмотрите пару страниц назад. Ехать никуда не надо, вроде. Всем приходит компенсация на книжку или на почту (куда пособие приходит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.