Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904:046::046::046:
А я вчера новогодние подарки (сладкие) получила :046::019: На днях, наконец-то, зашла в Центр социальной поддержки (или что-то в этом роде) поузнавать что да как там (а то мне про него уже давно рассказывали, а мне всё не дойти было). Рассказала про наши временные трудности с папиной работой (уже почти 2 месяца...), так они мне предложили быстренько получить новогодние подарки на детей, пока не закончились. И 2х-литровую бутылку кваса (интересный выбор - не поняла, к чему бы это и почему тогда одну? видимо, лично мне, т.к. детей трое, а папа не с нами прописан). Так что Новый Год форева!!!:support:
А у меня день рожденья вот-вот будет :008:, муж и родители заранее деньгами выдали и по магазинам отпустили. Так я себе любимой столько вещичек накупила :010: Обычно у меня проблема что-то себе подобрать, а тут прям прорвало! Куда только я всё это теперь носить буду :009:
может. просто отправить погулять его со сломанной коляской или с дитём на руках? а ещё лучше в магазин с двумя детьми...
Вот вот!! Мы вчера с коляской до магазина дошли и обратно с папой нашим, так он потом долго возмущался, что снег нифига не убирают:wife:коляску ему виделите не протолкнуть:)) А я :"Дорогой уже снег убран весь:)) Вот было время я........ а ты и не знал?":046:
Лариса не грусти!! У нас с вами детки почти все одинаковые (по возрасту) ну старший у вас постарше!!! Я понимаю, сама иногда срываюсь:0009: Но все наладится!!!! Младшенькие ещё совсем маленькие у нас вот и тяжело. А мужчин после промывки мозгов хватает не надолго:010: Так что не киснуть!!!!!! Прорвемся!!!!! Скоро весна!!! Я уже жду не дождусь там мелкая хоть ходить уже будет!!
Девченочки - всех именинников с праздниками, всем болеющим - скорейшего выздоравления!!!
Девоньки, ткните носом. Так как сама я уже давно отстрелялась - совершенно не помню, а многово и не знаю. У моей начальницы на работе родилось двое внуков. Счастливые родители уже получили 1) свидетельства о рождении. И пока все.
Ну ка, кто у нас недавно родил - скажите пожалуйста поочередность дальнейших действий.
Пункт два - это прописка (это я еще помню).
Потом наверное в собес оформлять детские пособия и.......материнский капиталл (он тоже в собесе оформляется?). А гражданство сейчас оформляется? И если да - помоему его делают в паспортном столе отделения миллиции?
А в садик тоже уже нужно очередь занимать? И куда обращаться - в садик или в РОНО?
Может еще появилось что-либо, чего я не знаю? Говорят - у недавнородившихся ребятишек какие-то пластиковые (наподобие наших пенсионных) карточки (не детские, на которые начисляются пособия) - это у нас кто-то на работе сегодня ляпнул - я о таком вообще не слышала....
Обещалась начальнице узнать все подробно. Девчата, выручайте)))!!!
Семья не многодетная еще - первые близняшки. Поэтому никаких специальных льгот им не полагается.
Девченочки - всех именинников с праздниками, всем болеющим - скорейшего выздоравления!!!
Девоньки, ткните носом. Так как сама я уже давно отстрелялась - совершенно не помню, а многово и не знаю. У моей начальницы на работе родилось двое внуков. Счастливые родители уже получили 1) свидетельства о рождении. И пока все.
Ну ка, кто у нас недавно родил - скажите пожалуйста поочередность дальнейших действий.
Потом наверное в собес оформлять детские пособия и.......материнский капиталл (он тоже в собесе оформляется?). А гражданство сейчас оформляется? И если да - помоему его делают в паспортном столе отделения миллиции?
А в садик тоже уже нужно очередь занимать? И куда обращаться - в садик или в РОНО?
Может еще появилось что-либо, чего я не знаю? Говорят - у недавнородившихся ребятишек какие-то пластиковые (наподобие наших пенсионных) карточки (не детские, на которые начисляются пособия) - это у нас кто-то на работе сегодня ляпнул - я о таком вообще не слышала....
Семья не многодетная еще - первые близняшки. Поэтому никаких специальных льгот им не полагается.
1Сво-во о рождении
2форма 9
3 страховой полис(форма 9 и свово о рождении(ксерокс))
4при прописке забирут паспорт и поставят печать в паспорте о гражданстве детей
5 в собес за пособиями
справка до 20 нед беременности
форма 9
паспорта(ксерокс)
св-ва о рождении(ксерокс)
св-во о браке(ксерокс)
и если на ежемесячные пособия то еще справки о доходах за 3 месяца.
6 в Пенсионный фонд за Мат. капиталом там тоже нужны почти все подленники и ксероксы
7 еще не забыть получить единовременное на работе или работе мужа.
пока только это вспомнилось
Настенька, большущее спасибо)))!!!
Chatskaya
18.02.2010, 21:44
:support:Всех именинников с Днями Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
там же в ПФ и пенсионные (зеленые) оформляются. Когда на МК поедут доки сдавать и их могут сразу оформить, а забрать потом вместе с МК, чтоб 20 раз не ездить. Я так делала.
Только так и не поняла, нафига они детям:009::))
milanushka
18.02.2010, 21:53
КСТАТИ ВСЕМ:
пенсионные карточки надо делать ВСЕМ детям, прямо с рождения, я когда оформляла мат.капитал, меня попросили еще и 4 формы :010:ПЕЧАТНЫМИ буквами заполнить
1Сво-во о рождении
2форма 9
3 страховой полис(форма 9 и св-во о рождении(ксерокс))
4при прописке заберут паспорт и поставят печать в паспорте о гражданстве детей
5 в собес за пособиями( после прописки)
справка до 20 нед беременности(обязательно с расшифровкой подписей врача и заведующей)
форма 9
паспорта(ксерокс)
св-ва о рождении(ксерокс)
св-во о браке(ксерокс)
и если на ежемесячные пособия то еще справки о доходах за 3 месяца.
6 в Пенсионный фонд за Мат. капиталом там тоже нужны почти все подлинники и ксероксы,там же делают пластиковые пенсионные зеленые карточки
7 еще не забыть получить единовременное на работе или работе мужа(Бумажку должны были дать в ЗАГСе).
родителям двойняшек много сил и помощников:017:
Девулечки, СПАСИБО!!!
И, очередной вопрос....... мне тоже бежать оформлять на всех пенсионные карточки? У моих ребятишек их нет. Я думала, их , когда детки подрастут - просто на будущей работе выдадут (мне на работе дали н-ное колличество лет назад).
я вот только в августе мат. капитал оформляла, мне ничего про карточки не сказали, впервые слышу:016: Я думала это когда на работу уже устраиваешься, тогда и делать....
Опять ТУДА тащиться?????????????:010::010::010:
Naduchencia
18.02.2010, 22:28
Я только в декабре мат.капитал оформляла и никто мне про карточки пенс.для детей не говорил. Не парьтесь! Подрастут наши детки и сами себе их сделают или мы им сделаем - если опять какую-нить чушь придумают - для чего они нужны. И гражданство детям никто не ставил мне при прописке, приходилось самим в пасп.стол в милицию ехать и оформлять. А в этот раз я приехала, посмотрела на очередь часа на 3 и плюнула на это гражданство, когда в Крым решим ехать, тогда и придется его оформлять.
milanushka
18.02.2010, 22:29
Девулечки, СПАСИБО!!!
И, очередной вопрос....... мне тоже бежать оформлять на всех пенсионные карточки? У моих ребятишек их нет. Я думала, их , когда детки подрастут - просто на будущей работе выдадут (мне на работе дали н-ное колличество лет назад).
я вот только в августе мат. капитал оформляла, мне ничего про карточки не сказали, впервые слышу:016: Я думала это когда на работу уже устраиваешься, тогда и делать....
Опять ТУДА тащиться?????????????:010::010::010:
в принципе можно не париться пока, как я поняла
П.Моника
18.02.2010, 23:53
добрый вечер. пенсионные карточки-это СНИЛС? я перед Новым годом хотела сделать,инспектор в пенсионном сказала-"если хотите-можете сделать", а в окошке, где документы принимают,меня завернули. не всем детям делают, только получающим пенсию.
светличок
18.02.2010, 23:56
Девочки, последний раз сменила в контакте пароль (навыдумывала комбинацию букв и цифр побольше, ну если и это не сработает, то создаю новую страницу. Вы мне в личке здесь в литле напишите пожалуйста, если спамить буду продолжать в контакте,ладно?Подожду тогда еще пару дней и если не поможет, то буду высылать запрос уже с новой страницы о друзьях.
светличок
18.02.2010, 23:58
А про пенсионные карточки (те что зеленые) вы уточните пожалуйста, а то например на брянщине это обязательно у всех кто здесь прописан, но тут и радиационная зона, мы думали по этой причине.
добрый вечер. пенсионные карточки-это СНИЛС? я перед Новым годом хотела сделать,инспектор в пенсионном сказала-"если хотите-можете сделать", а в окошке, где документы принимают,меня завернули. не всем детям делают, только получающим пенсию. Мне сразу,как только оформляла мат капитал сделали и пенс.карточки на детеи (сказали,чтобы 10раз не ходила к ним...:)))
А я вообще ещё материнский капитал не оформляла - так руки и не дошли! А нам уже год!!! Не поздно ещё?
Да его, вроде, до 3-х лет можно не торопиться оформлять - всё равно раньше не применить.
Мананочка
19.02.2010, 09:48
Семья не многодетная еще - первые близняшки. Поэтому никаких специальных льгот им не полагается.врод всё правильно ответили, только дополню:
1. прописка
2. пособия в Собесе и на работе
3. Пенсионный фонд - оформить мат. капитал и СРАЗУ ЖЕ написать заявление на 12 000 наличкой!!! вроде, только до 31 марта можно (если вообще можно для тех. кто в этом году родился)
4. Гражданство уже указано в св-вах, если родители граждане России
КСТАТИ ВСЕМ:
пенсионные карточки надо делать ВСЕМ детям, прямо с рождения, я когда оформляла мат.капитал, меня попросили еще и 4 формы :010:ПЕЧАТНЫМИ буквами заполнить
родителям двойняшек много сил и помощников:017:
добрый вечер. пенсионные карточки-это СНИЛС? я перед Новым годом хотела сделать,инспектор в пенсионном сказала-"если хотите-можете сделать", а в окошке, где документы принимают,меня завернули. не всем детям делают, только получающим пенсию.у меня есть только на Дашку - т.к. была реб.-инвалид. Мне кажется. это не к спеху.
Девулечки, СПАСИБО!!!
Я не парюсь.Я ходила получила его когда устроилась на работу в 18 лет.
может. просто отправить погулять его со сломанной коляской или с дитём на руках? а ещё лучше в магазин с двумя детьми...
Да он гулял со сломанной. В том то и дело. Ему не трудно коляску без ручки по ступеням таскать. А я ее за ручку по стпенькам скатывала.
Я вообще его люблю очень. Он на самом деле меня золотой. :love: Не то, что первый муж :wife:
Но все мы не идеальные. Но с его недостатками легко мириться. Так, иногда накатывает...:008:
Вот вот!! Мы вчера с коляской до магазина дошли и обратно с папой нашим, так он потом долго возмущался, что снег нифига не убирают:wife:коляску ему виделите не протолкнуть:)) А я :"Дорогой уже снег убран весь:)) Вот было время я........ а ты и не знал?":046:
Лариса не грусти!! У нас с вами детки почти все одинаковые (по возрасту) ну старший у вас постарше!!! Я понимаю, сама иногда срываюсь:0009: Но все наладится!!!! Младшенькие ещё совсем маленькие у нас вот и тяжело. А мужчин после промывки мозгов хватает не надолго:010: Так что не киснуть!!!!!! Прорвемся!!!!! Скоро весна!!! Я уже жду не дождусь там мелкая хоть ходить уже будет!!
Спасибо за теплые слова! Мне сегодня уже и не грустно :flower:
Первый муж мне дарил и подарки, и цветы. Но хамло был страшное и грубиян. Лентяй, который дома только лежал и ел. :wife: Да еще и попивал :001:
Так что сейчас я живу как у Христа запазухой. :091:
А у меня сыну на день Валентина девочка в любви призналась :love:, а он другую любит, причем однолюб такой-уже 5-й год одну и ту же :010:
Эх.... любовь-морковь :020:
А я вообще ещё материнский капитал не оформляла - так руки и не дошли! А нам уже год!!! Не поздно ещё?
И мы тоже. А что, может быть поздно? :005:
Оформить может и не поздно,но можно ещё наличными из него получить 12 тыс.руб.А это до марта,кажется,надо в пенсионном узнавать.
светличок
19.02.2010, 12:14
Девочки, у меня специфический вопрос к мамам у кого девочки уже девушками стали:).
У Маши грудь начала расти, когда лифчик надо одевать, я не вижу пока смысла покупать его, но надо ж это ребенку объяснить:)
Оформить может и не поздно,но можно ещё наличными из него получить 12 тыс.руб.А это до марта,кажется,надо в пенсионном узнавать.
Как до марта? Караул!!! Совсем времени не осталось...
Девочки, у меня специфический вопрос к мамам у кого девочки уже девушками стали:).
У Маши грудь начала расти, когда лифчик надо одевать, я не вижу пока смысла покупать его, но надо ж это ребенку объяснить:)
У нас как то само получилось: нам друзья много лифчиков отдали совсем маленьких, очень красивых ( они за границей жили - там напокупали). Ну дочка сразу мерить это стала, что-то носить...
А вообще, ребёночек и сам попросит: они же там на физ-ру переодеваются. Некоторые девочки очень рано развиваются, начинают носить. Надо эту тему затронуть в разговоре, а то вдруг сама стесняется
Да! И как вам мой аватар? Наконец-то сфотила своих девчёнок.
П.Моника
19.02.2010, 13:02
вот поговорили про страховое пенсионно, сижу и вспоминаю, где у меня Марусино. вспомнила. в пенсионном фонде. я в ноябре документы на него сдала и тут же забыла. интересно, еще можно его получить, или они не хранят?
Chatskaya
19.02.2010, 13:24
Любовь-морковь:))...моей по почте мальчик письмо прислал заказное на ДСвВалентина:010:. Надо забрать вот, уже изошлась вся "кто ж прислал":)).
А уже ж точно, скоро лифчики покупать надо:010::))
Мананочка
19.02.2010, 13:33
у меня Дашка с 9 лет носит вроде бы, с 10-то точно. у неё уже бюст был.лучше сразу, как грудь начнёт расти. Сначала такие детские, без фурнитуры жёсткой, в виде топиков, а потом мы уже на более взрослы перешли с поролончиком, на косточках. Сейчас у неё бюст побольше моего будет - 75-80 С. Самые прикольные в Финляндии покупала - цикламенового цвета с мумми-троллями
СУПЕРСКИЙ!
Нет слов! Как здорово!
примпапа
19.02.2010, 13:41
Супер!!Такая разница в возасте,мне так нравится:008::love:
Барыня старшая такая длинноногая;)
светличок
19.02.2010, 13:55
Как до марта? Караул!!! Совсем времени не осталось...
У нас как то само получилось: нам друзья много лифчиков отдали совсем маленьких, очень красивых ( они за границей жили - там напокупали). Ну дочка сразу мерить это стала, что-то носить...
А вообще, ребёночек и сам попросит: они же там на физ-ру переодеваются. Некоторые девочки очень рано развиваются, начинают носить. Надо эту тему затронуть в разговоре, а то вдруг сама стесняется
Так в том то и прикол, что она просит лифчик, а я пока смысла не вижу, ну они только расти начали, мне кажется рано еще носить то, у нас были 3 штуки , но они ей туговаты в обхвате ( они спортивного вида), а новый я покупать не хочу пока, смыслу не вижу.
Только что пришла с компенсации. Явилась туда в 9.30 утра, честно отстояла час - мелкая спала, так что и сидели спокойно. Очередища....:010: А потом женщины, которые сразу передо мной и после меня в очереди, начали меня к кабинету проталкивать. Там бабки стеной встали, орали, что сами больные, с температурами стоят и никого не пустят.Тогда мои защитницы поймали выходящую из кабинета молодую сотрудницу и упросили взять меня без очереди сразу после перерыва. Сколько я всего выслушала за эти 15 минут ожидания:065: Но меня действительно вызвали :080: Умучалась бедная инспектор с моей горой справок ( я взяла ВСЁ и ксерокопии на ВСЁ :))), я просидела там почти час. Но в 12 уже пошла на выход, фуууф. Теперь главное, чтоб не отказали :091:
Очень благодарна женщинам в очереди и той испктору :flower:
Мананочка
19.02.2010, 14:04
Так в том то и прикол, что она просит лифчик, а я пока смысла не вижу, ну они только расти начали, мне кажется рано еще носить то, у нас были 3 штуки , но они ей туговаты в обхвате ( они спортивного вида), а новый я покупать не хочу пока, смыслу не вижу.Свет, ну если уж очень просит - ну купи ей один - пусть порадуется, почувствует себя взрослой!
Только что пришла с компенсации. Явилась туда в 9.30 утра, честно отстояла час - мелкая спала, так что и сидели спокойно. Очередища....:010: А потом женщины, которые сразу передо мной и после меня в очереди, начали меня к кабинету проталкивать. Там бабки стеной встали, орали, что сами больные, с температурами стоят и никого не пустят.Тогда мои защитницы поймали выходящую из кабинета молодую сотрудницу и упросили взять меня без очереди сразу после перерыва. Сколько я всего выслушала за эти 15 минут ожидания:065: Но меня действительно вызвали :080: Умучалась бедная инспектор с моей горой справок ( я взяла ВСЁ и ксерокопии на ВСЁ :))), я просидела там почти час. Но в 12 уже пошла на выход, фуууф. Теперь главное, чтоб не отказали :091:
Очень благодарна женщинам в очереди и той испктору :flower:а на выходе тебя не прибили? я раз больше часу сидела, по очереди, и то меня потом бабки глазами сверлили. Ноя им сказала, что я ОЧЕНЬ многодетная мама и у меня куча детей, поэтому так долго. Они сразу замолчали и прониклись важностью момента!
а на выходе тебя не прибили? я раз больше часу сидела, по очереди, и то меня потом бабки глазами сверлили. Ноя им сказала, что я ОЧЕНЬ многодетная мама и у меня куча детей, поэтому так долго. Они сразу замолчали и прониклись важностью момента!
моя куча детей их не колыхала, к сожалению :( Самые противные прошли у других инспекторов пока я там сидела, а на остальных я и не смотрела, я уже плыла довольная:))
Красотища!Молодцы!
Красавицы:love:
СУПЕРСКИЙ!
Нет слов! Как здорово!
Супер!!Такая разница в возасте,мне так нравится:008::love:
Барыня старшая такая длинноногая;)
Красотища!Молодцы!
Ой, девочки, СПАСИБО!!! Очень приятно :flower::flower::flower:
Любовь-морковь:))...моей по почте мальчик письмо прислал заказное на ДСвВалентина:010:. Надо забрать вот, уже изошлась вся "кто ж прислал":)).
А уже ж точно, скоро лифчики покупать надо:010::))
Я так поняла, что сегодня Юле 9 лет!
Поздравляю Юлю и маму!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
примпапа
19.02.2010, 14:32
моя куча детей их не колыхала, к сожалению :( Самые противные прошли у других инспекторов пока я там сидела, а на остальных я и не смотрела, я уже плыла довольная:))
Это да, в очереди у всех обостряются самые интересные черты характера:))
Один раз меня в Жэке мужчина стал вперед очереди пропускать..хорошо,что все это было под общий разговор о нетерпимости и т.п..моим главным оппонентам просто было невозможно почти высказаться противт.к. до того они активно осуждали агрессивных соседей по очереди:))
Вот так удачно под дуду толерантности меня пропустили вперед:)
Поздравляю с успешной сдачей доков.
примпапа
19.02.2010, 14:36
Так в том то и прикол, что она просит лифчик, а я пока смысла не вижу, ну они только расти начали, мне кажется рано еще носить то, у нас были 3 штуки , но они ей туговаты в обхвате ( они спортивного вида), а новый я покупать не хочу пока, смыслу не вижу.
Я б купила:008:
Главное правильно размер и модель подобрать,да и для груди пользительно.А при физ.нагрузках еще и удобно очень.
До сих пор помню свой первый бюстик(правда мне его поносить долго не удалось:))Хрудь решила вырасти скоропалительно,пришлось сразу на 75С переходить)
Был он хлопковый с застежкой спереди,модель Анжелика:017:
Честно говоря,было очень комфортно,т.к иначе грудь весьма недвусмысленно просвечивала через всю одежду..весьма это было вызывающе:065:
Chatskaya
19.02.2010, 14:36
Мне тоже ава очень понравилась:love:
Chatskaya
19.02.2010, 14:38
да, сегодня:008:. Спасибо!:flower:
Вот из школы пришла с мешком подарков:010:. Сейчас наряд новый меряем:017:
Свет, ну если уж очень просит - ну купи ей один - пусть порадуется, почувствует себя взрослой!
Я тоже думаю, что надо купить, раз просит. Смысл не в прямом назначении, а в том , что другие девочки в классе носят. Это может быть важно для неё.
Очень благодарна женщинам в очереди и той испктору :flower:
Молодец! С проделанной работой!
Чтоб не отказали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оленька, поздравляю Юленьку с девятилетием! желаю ей быть умницей и красавицей, вообщем как мама.
Мананочка
19.02.2010, 15:19
Главное правильно размер и модель подобрать,да и для груди пользительно.А при физ.нагрузках еще и удобно очень.
До сих пор помню свой первый бюстик(правда мне его поносить долго не удалось:))Хрудь решила вырасти скоропалительно,пришлось сразу на 75С переходить)
Честно говоря,было очень комфортно,т.к иначе грудь весьма недвусмысленно просвечивала через всю одежду..весьма это было вызывающе:065:я помню з своего подр. возраста, что без бюстика очень больно было бегать на физкультуре
Anutkalittle
19.02.2010, 16:31
Здравствуйте, девочки:)
А можно и нам к вам?:):support:
Anutkalittle
19.02.2010, 16:33
[QUOTE=natsnik;39255173]А я вчера новогодние подарки (сладкие) получила :046::019: На днях, наконец-то, зашла в Центр социальной поддержки (или что-то в этом роде) поузнавать что да как там (а то мне про него уже давно рассказывали, а мне всё не дойти было). Рассказала про наши временные трудности с папиной работой (уже почти 2 месяца...), так они мне предложили быстренько получить новогодние подарки на детей, пока не закончились. И 2х-литровую бутылку кваса (интересный выбор - не поняла, к чему бы это и почему тогда одну? видимо, лично мне, т.к. детей трое, а папа не с нами прописан). Так что Новый Год форева!!!:support:
А у меня день рожденья вот-вот будет :008:, муж и родители заранее деньгами выдали и по магазинам отпустили. Так я себе любимой столько вещичек накупила :010: Обычно у меня проблема что-то себе подобрать, а тут прям прорвало! Куда только я всё это теперь носить буду :009:[/QUOTE
Можно узнать, а что это за Центр социальной поддержки и где находится?:)
Замечательная ава!!! А можно фотку в полном размера, а то лучше рассмотреть хочется :008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю с успешной сдачей доков.
Молодец! С проделанной работой!
Чтоб не отказали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо. Теперь действительно - только ждать результата, и чтоб по второму-третьему разу не вызывали, очень не хочется опять с бабками пихаться:001:
Добро пожаловать!!!:support:
Мананочка
19.02.2010, 17:04
А можно и нам к вам?:):support:можно1
Можно узнать, а что это за Центр социальной поддержки и где находится?:)это от района зависит
светличок
19.02.2010, 17:31
Честно говоря,было очень комфортно,т.к иначе грудь весьма недвусмысленно просвечивала через всю одежду..весьма это было вызывающе:065:
Ладно, уговорили. буду искать в местных магазинах сей атрибут:)).
Chatskaya
19.02.2010, 17:32
СПАСИБО Всем!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
светличок
19.02.2010, 17:34
Я тоже думаю, что надо купить, раз просит. Смысл не в прямом назначении, а в том , что другие девочки в классе носят. Это может быть важно для неё.
Нее, другие девочки не носят, она первая у кого грудь начала расти. тем более я вообще в шоке. ей 10 только в мае будет, а тут процесс пошел. Хотя у меня дела в 11 начали, про грудь не помню, может так же...
matushka
19.02.2010, 19:09
нет, света, это сейчас повсеместный процесс акселерации. пубертат уже с 8ми начинаться может
Девочки, научите меня ориентироваться в ОЗ , пжлста :091:
Я куда ни сунусь - везде деньги уже собрали, заказы больше не принимают, товары уже разбирают :( Как отслеживать новые? Постоянно проверять все темы? Физически времени не хватает ( ведь хочется проследить во всех разделах - вдруг тоже чего надо? :)) ) Или я что-то не понимаю?
Можно в теме,где хочется поучаствовать в ОЗ в следующий раз так и написать"позовите,мол,пожалуйста,в следующую закупку".Обычно орги шлют потом в личку приглашение поучаствовать,они в этом сами заинтересованы.
Девочки,а ничего,что я не просилась, а так пишу.Меня, правда давно ,приглашали ещё в прошлый топик.Так я вроде как и не помню,представлялась или нет.Ну лучше поздно,чем никогда:)).У нас трое деток-старшей 17 лет,сыну 5 лет,дочке 3 года,сейчас ждём четвёртого малыша, дочку:love:.
Anutkalittle
19.02.2010, 20:07
Замечательная ава!!! А можно фотку в полном размера, а то лучше рассмотреть хочется :008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо. Теперь действительно - только ждать результата, и чтоб по второму-третьему разу не вызывали, очень не хочется опять с бабками пихаться:001:
Добро пожаловать!!!:support:
Anutkalittle
19.02.2010, 20:08
можно1
это от района зависит
А в Адмиралтейском районе никто случайно не знает где такой центр находится?:)
светличок
19.02.2010, 20:22
mumsik. добро пожаловать:).Еще одна мамочка ждущая малыша:),класс. А срок какой?
светличок
19.02.2010, 20:24
Всем именинникам мои поздравления, всем новичкам доброго здоровия и всем всем, девочки я вас очень лююююю.
Можно в теме,где хочется поучаствовать в ОЗ в следующий раз так и написать"позовите,мол,пожалуйста,в следующую закупку".Обычно орги шлют потом в личку приглашение поучаствовать,они в этом сами заинтересованы.
аа... поняла . Спасибо. Просто темы не читала, только на первой странице смотрю, не знала, что так можно просится.
Добро пожаловать!:flower:
Мананочка
19.02.2010, 20:44
Девочки,а ничего,что я не просилась, а так пишу.Меня, правда давно ,приглашали ещё в прошлый топик.Так я вроде как и не помню,представлялась или нет.Ну лучше поздно,чем никогда:)).У нас трое деток-старшей 17 лет,сыну 5 лет,дочке 3 года,сейчас ждём четвёртого малыша, дочку:love:.здорово! потом не теряйтесь!
Мананочка
19.02.2010, 20:51
Светик. ты меня в контакте в футбольный клуб приглашаешь
mumsik. добро пожаловать:).Еще одна мамочка ждущая малыша:),класс. А срок какой?
здорово! потом не теряйтесь!
Спасибо,постараюсь:))Срок уже вот-вот на днях,а то и раньше:))
Мананочка
19.02.2010, 21:03
Спасибо,постараюсь:))Срок уже вот-вот на днях,а то и раньше:))мы ждём новостей! куда рожать поедете?
Пока планирую по сертификату в 1-й Мед,а там как получится.
светличок
19.02.2010, 21:51
Светик. ты меня в контакте в футбольный клуб приглашаешь
Все, пошла звать всех на новую страничку.
Мананочка
19.02.2010, 21:55
Пока планирую по сертификату в 1-й Мед,а там как получится.
а живёте где? расскажите нам про своих деток
Нее, другие девочки не носят, она первая у кого грудь начала расти. тем более я вообще в шоке. ей 10 только в мае будет, а тут процесс пошел. Хотя у меня дела в 11 начали, про грудь не помню, может так же...
Грудь по-моему раньше, чем дела.. Ну, почти 10 - это теперь обычное дело!
Девочки,а ничего,что я не просилась, а так пишу.Меня, правда давно ,приглашали ещё в прошлый топик.Так я вроде как и не помню,представлялась или нет.Ну лучше поздно,чем никогда:)).У нас трое деток-старшей 17 лет,сыну 5 лет,дочке 3 года,сейчас ждём четвёртого малыша, дочку:love:.
Всем привет! Как хорошо, что нас много!!!
Спасибо,постараюсь:))Срок уже вот-вот на днях,а то и раньше:))
Какая Вы умница!Четвёртого! Будем за Вас кулачки держать!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Саша+Марина
20.02.2010, 00:17
Всем здравствуйте! Подскажите чего то я запуталась когда приходяи на книжку деньги за ЖКХ, т.е. компенсация. В январе пришла в 20х числах. А вообще когда должна?
Даша, это Машеньке!
http://www.greenmama.ua/dn_images/02/46/32/40/1262592992dlya_mashi.gif
спасибо большое, за такую красоту... Маше покажу..
Всем добрый день!
А моей Катюшке вчера годик исполнился!!! :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДИКОМ ВАС :support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower::flower:
Девочки, привет всем!!!! Хочу похвастаться:) Вчера было у меня день варенья:008: Вечером муж мой с мальчишками приходят и протягивают пакет с большой коробкой, говорят мамочка - это тебе:)):support:Вытаскиваю коробку, написано "Сковорода вок чугунная..." Я выпала в осадок:010: Дожила, думаю:010: Не духи, не цветы и даже не конфеты:046: Сковорода:009: Сижу, смотрю, думаю как бы скрыть разочарование????:093: Муж говорит "Ты её помой - я буду сегодня праздничный ужин делать на ней, сама ничего не делай":)) Отлично!!! Для себя купил что ли????
Раскрываю.... а в ней маленькая коробочка с золотыми сережками:0028: Муж говорит "А ты что думала я тебе сковороду подарю????:004::0038::0017::0017::0017::0017::0017 :
А сковородка отличная кстати оказалась, плов в ней будет ням ням:)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШЕМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Муж молодец... сюрприз так сюрприз... А сковородки у меня всегда муж себе покупает и на них готовит :)):)):)):)):))
Прощайте мои грандиозные планы :069:
У меня мальчишки заболели.... :041:, одна доча сегодня в садик пошла.....
НЕ БОЛЕТЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ
Хорошо, выложу ненадолго. Правда, качество ужасное-на дочкину мыльницу пришлось фотографировать, а то моя зарядка затерялась...:009:
Старшая просила её фото не выкладывать.
А это моя Наташенька
А ещё моя малышка Катяша
БОЖЕ, какие у тебя девочки КРАСИВЫЕ, а младшая -чудо просто :love::love::love::love::love::love:
milanushka
20.02.2010, 02:26
у меня Дашка с 9 лет носит вроде бы, с 10-то точно. у неё уже бюст был.лучше сразу, как грудь начнёт расти. Сначала такие детские, без фурнитуры жёсткой, в виде топиков, а потом мы уже на более взрослы перешли с поролончиком, на косточках. Сейчас у неё бюст побольше моего будет - 75-80 С.
у моей старшей тоже поболее моего:010:, четырежды кормящего, отдала ей свои беременные и кормительные, один даже купили по карточке:046:.Ей удобно в них:008:
Девочки!
У кого будующие первоклашки и прочие младшеклашки- в закупке есть недорогие, но очень хорошие рюкзаки, у меня сын второй год таскает и крестнику купили, ОЧЕНЬ довольны: невысокий(А4 входит), легкий,прочная спинка(типа ортопедическая), легко стирается в машине, много карманов :019:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2364598
там же есть недорогие папки-пеналы-мешки для обуви и сумки мамам;)
Надеюсь это не запрещено:001:, это ж не реклама.
Олечка, с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ Юлечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:support::support::flower::flower::flower: :flower::flower:,
Хорошо, выложу ненадолго. Правда, качество ужасное-на дочкину мыльницу пришлось фотографировать, а то моя зарядка затерялась...:009:
А это моя Наташенька
Какие у вас принцессы симпатичные:love:;)
Всем здравствуйте! Подскажите чего то я запуталась когда приходяи на книжку деньги за ЖКХ, т.е. компенсация. В январе пришла в 20х числах. А вообще когда должна?
Льгота по ЖКХ? Мне сказали в конце месяца подходить на почту.
Молодцы! Удачных родов! :flower:
Меня вот только наша жилплощадь удерживает... А ведь так хочется ещё малыша:008:
Вчера в одном топике прочитала высказывание: "Это весело в одной комнате, когда детки ещё маленькие, а когда одной уже 15, а другому-13... и т.д. " В общем, даже немного расстроилась...
Всех именинников с Днём Рождения!
:support::support::support::support::support:
А это моя Наташенька
А ещё моя малышка Катяша
ОЧЕНЬ красивые девочки!!!!!!!:love::love::love:
Chatskaya
20.02.2010, 11:52
Олечка, с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ Юлечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:support::support::flower::flower::flower: :flower::flower:,
Спасибо, Дашуль!!!!!!!!!!:love::flower:
Tutechka75
20.02.2010, 12:01
Девочки, научите меня делать "линеечки"...в конце сообщений....что-то я "туплю"...никак не могу понять как они "засовываются".........................
Так хочется похвастаться своими детишками:017:
Ой какие красивульки-дочульки!А у маленькой такие очаровательные щёчки!!!!!Умнички!!!!!
gramotnaja
20.02.2010, 12:48
Доброе утро девочки!
Ну и мороз сегодня! Носа на улицу не высуну....:0094:
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста. У кого-то был муж- флеболог, очень нужена консультация, у мужа проблемы с ногами резко возникли. Нужно обратиться, не знаем куда?,
походу дела у моей Анютки ангина. горло болит и хрипит вся. и темпа...
кто чем лечит эту заразу?
Naduchencia
20.02.2010, 16:21
Ане 2.5 года? Она наверное, полоскать еще не умеет? Маленьким я прыскаю гексоралом или тантум-верде, грею разным - солевой грелкой, яйцом, гречкой, солью. То, что в нос капаешь, то же на горло стекает.
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста. У кого-то был муж- флеболог, очень нужена консультация, у мужа проблемы с ногами резко возникли. Нужно обратиться, не знаем куда?,
у меня супруг-хирург флеболог
р-р люголя, фукорцын. Может правда не дать мазать, но нам лучше это помогало чем все эти пшикалки.
Выздоравливайте:flower::flower::flower:
Девочки, научите меня делать "линеечки"...в конце сообщений....что-то я "туплю"...никак не могу понять как они "засовываются".........................
Так хочется похвастаться своими детишками:017:
На сайте, где они делаются копируете адрес и вставляете в своем профиле в подпись:))
БОЖЕ, какие у тебя девочки КРАСИВЫЕ, а младшая -чудо просто :love::love::love::love::love::love:
Какие у вас принцессы симпатичные:love:;)
ОЧЕНЬ красивые девочки!!!!!!!:love::love::love:
Ой какие красивульки-дочульки!А у маленькой такие очаровательные щёчки!!!!!Умнички!!!!!
СПАСИБО всем за тёплые слова!!!:flower::flower::flower:
Бедная малыша! Действительно, маленькая ещё -полоскать и мазать... Молоко горячее с мёдом смягчает. И вообще пить побольше! может, пастилки какие-нибудь для смягчения. И темпу сбить
Más feliz
20.02.2010, 20:22
Девульки привет,вот мы приехали из больницы,пневмония не подтвердилась,но поставили обструктивный бронхит:(,сегодня выписались под роспись,с заметными улучшениями и при условии что купим небулайзер:008:,но слава богу мне сестра отдает:008:.пошла читать что у вас новенького:))
Девульки привет,вот мы приехали из больницы,пневмония не подтвердилась,но поставили обструктивный бронхит:(,сегодня выписались под роспись,с заметными улучшениями и при условии что купим небулайзер:008:,но слава богу мне сестра отдает:008:.пошла читать что у вас новенького:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Мананочка
20.02.2010, 22:27
НАТАША-NATSNIK!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
НАТАША-NATSNIK!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower::flower:
я с младшей в 2 месяца с этим в больницу попала:( Сбежали в то же утро )))) Небулайзер - вещь!!! Сколько раз он нас не просто выручал, а спасал!!!!
Скорейшего вам выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@
НАТАША-NATSNIK!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::s upport::support:
только уехала неотложка. похоже на ротовирусную инфекцию.
milanushka
20.02.2010, 23:35
НАТАША-NATSNIK!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
присоединяюсь!!!
:support::support::support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
НАТАША-NATSNIK!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ ЖЕЛАЕМ !
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.