Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!;)
Даааавно прочитала где-то, что если мама спокойна и уверена в том, что все хорошо с ее детьми-то так и будет,она их своей энергетикой защищает.
С тех пор так и поступаю :017:.
Мои дочки тоже теперь обе ездят в Зеленогорск(30 минут),перед выходом будят второклассника,он завтракает и сам едет в свою школу.Правда у нас идти всего 7 минут до становки и 12 после(тоже лесами:001:),и ехать 2 остановки.Но автобусы тоже не всегда вовремя.Сейчас еще ладно,а зимой пару раз дочка мерзла на остановке:wife:.И еще после школы 3 раза в музыкалку ездить в Зеленогорск:010:
Все-таки придется и ему телефон покупать(он в классе один без телефона)
Спасибо:flower: Я тоже уверена, что всё будет хорошо. Мы просто ждали, когда доча "дозреет" и сама приобретёт уверенность, что она уже справится Сегодня ездила туда и обратно, мы только провожаем-встречаем:)
Девочки!:support: Может у кого-нибудь есть туфли для "латины" ? 34 размер примерно.Женечке для бальных танцев нужны в этом году. А новые стоят от 2500 и больше :010:
примпапа
11.09.2009, 19:10
Спасибо:flower: Я тоже уверена, что всё будет хорошо. Мы просто ждали, когда доча "дозреет" и сама приобретёт уверенность, что она уже справится Сегодня ездила туда и обратно, мы только провожаем-встречаем:)
Вот умница какая!
Моя 7-летка совершенно не готова самостоятельно даже во двор выходить.Я понимаю,что сказывается, в -первую очередь ,моя и папина невротичность в этом вопросе:))
Ну, очень страшно нам:001:
А ребенок вполне самостоятельный.
Эх.. раньше я сама уже в 6.5 лет через весь город на автобусе ездила..все взрослые в автобусе суетились и спрашивали:"где мама?" .И не боязно было же.
А теперь,по-моему, мы будем детей лет до 13 водить-возить:008:
Папа так и дальше готов морально... я грю, а на дискотеки тоже будешь?Он:"А как же!":))
Моей старшей 12 сегодня исполнилось - стараюсь по максимуму провожать и встречать. Но с прошлого года уже делает самостоятельные вылазки. Понемножку отпускаю на прогулки, в школу только возим. А вот из школы иногда сама возвращается (нужно ехать на трамвае). Правда на остановке встречаем. Ключей пока еще не даем. По крайней мере еще с годик буду подстраховывать. Ну а со следующего года - в свободное плаванье. Хотя - в школу все равно будем возить - заодно с другими ребятишками.
Моей старшей 12 сегодня исполнилось - стараюсь по максимуму .
http://s16.rimg.info/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif
Валюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Доченьке - всего самого лучшего:flower::flower::flower:
Мои дети плохо едят и не всё..... А столовскую пищу не очень жалуют.....Поэтому мне, как любой матери, спокойнее,когда дети идут, накормленные домашней едой в школу.А не сидят пол дня голодные и не портят себе желудки :ded:
А младшего в сад не отдаю т.к. он начнет болеть. И тогда я школьников вообще не смогу отводить, а помогать не кому. Отдам, когда отопление включат и на работу выйду. А пока есть возможность, пусть дома сидит.:) И вообще, не готова я морально с ним расстаться пока. :love:
Катерина , сил тебе побольше :flower: скорее бы твои школьники начали учиться в одно время!
Даня поел в школьной столовке , сказал, что там очень вкусно готовят, хотя в пище так разборчив:010::010::010:. На днях пришёл и говорит , что был такой вкусный :019: салат и перца ,дома в него и кусочек перца не запихнуть:010: Очень я рада , что ему понравилось там есть:080: , дома в тарелке бы ковыряться пол-часа :(, выматал бы мне нервы и нормально бы не поел.
А почему ты решила , что младший болеть будет?
Валюшка! С днём рождения доченьки! Это ей от нас
http://cards2.yandex.net/get/2/1570/0117.197.gif
Мананочка
Наташ, мой Вася сегодня отмочил: " Я с вами не пил чай, потому что отвлёкся на Дашу. Она такая красивая!":love:
Девочки, выручайте!
Сосед сегодня нам принес много сливы , научите меня , как и с какими добавками получится вкусное сливовое варение.
Девченочки, огромное всем спасибо за поздравления!!!
Девочки, выручайте!
Сосед сегодня нам принес много сливы , научите меня , как и с какими добавками получится вкусное сливовое варение.
А помоему сливовое варение и без добавок - ВКУСНОЕ :019:
Моей старшей 12 сегодня исполнилось - стараюсь по максимуму провожать и встречать
:flower::flower::flower:
http://s16.rimg.info/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif
Присоединяюсь!:flower:
Девченочки, спасибо всем огромное от меня и от Катюшки за поздравления. Нам очень приятно)))!!!
и мы и мы ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:
Лерочка, спасибо :flower::)
П.Моника
12.09.2009, 02:27
Катюшку и маму поздравляю:flower:
Оле-Лукойе
12.09.2009, 03:50
Валюшка, поздравляю Катюшу!:flower:
А моей вчера 8 исполнилось :008:
Может, зря я это, но... У нас тоже было - я с удовольствием сразу в садик ходила, а вот братик мой - как Ваш ребенок точно себя вел. Потом привык... А сейчас мама говорит, что не надо было его там оставлять, надо было найти способ еще дома побыть, она считает, что слишком травма большая была, до сих пор сказывается. Причем я это услышала от нее в первый раз полгода назад (брату 29 лет...)
Понятно, никто без особой необходимости в сад не отдаст такого ребенка - Вы уж извините, что я высказалась.
:flower: Спасибо за ваше мнение, чужой опыт всегда важен.
А у нас хорошая новость - сегодня Яник уже не плакал в садике!:support: Улыбался воспитателям и немножко поиграл. Вот - 11 дней на адаптацию! Потом еще будет плакать конечно, но определенный успех достигнут :)
Жалею только, что в первый день его одного оставила, надо было сразу в группу прорываться, тогда не было бы такого шока у ребенка.
Но воспитатели не разрешили бы, не увидев, что он действительно не успокаивается их усилиями.
Оля, а вы сына на какое время оставляли по продолжительности?
ОЧень надеюсь,что у вас все же процесс легче пойдет.
Первую неделю на 30 минут. Вторую неделю (после моего повторного совместного пребывания) на 1 час. Сейчас на 2 часа оставляем.
После выходных - опять на 1 час, не дольше.
Спасибо девчата :)!
Оленька - твоей дочке тоже всего самого наилучшего :flower:
Да, нас стало уже так много, что за всеми днюхами уже не отследить :))
И это здорово!!!
П.Моника
12.09.2009, 11:14
Поздравляем:flower:
доброе утро. сегодня так вставать не хотелось, провалялась в постеле. а что там делать, если спать не дают? лежала и думала. все-таки трое это совсем не много. многодетные-это когда действительно МНОГО деток. даже когда мы к Татьяне в гости ходим ,или они к нам, ну все равно не ощущается, что много детей. а соседка на даче жаловалась другой, что она ТАК от моих детей устала(к слову-мои в большинстве случает тихие и спокойные, т к разница между ними большая, каждый своими делами занимается), а тут еще Таня со своими приехала. :010:
неужели мы и правда окрукражающим мешаем? почему я шума не замечаю?:009:
светличок
12.09.2009, 11:16
Всех Днюшечных с днюшками:)
светличок
12.09.2009, 11:16
А шума действительно не замечаем. т.к. навено у нас уже иммунитет на шум:))
А у нас хорошая новость - сегодня Яник уже не плакал в садике! .
С прошедшим Днём Рождения!!!!!!:flower::flower::flower:
И с долгожданным привыканием к саду ;):support:
Поздравляем:flower:
доброе утро. сегодня так вставать не хотелось, провалялась в постеле. а что там делать, если спать не дают? лежала и думала. все-таки трое это совсем не много. многодетные-это когда действительно МНОГО деток. даже когда мы к Татьяне в гости ходим ,или они к нам, ну все равно не ощущается, что много детей. а соседка на даче жаловалась другой, что она ТАК от моих детей устала(к слову-мои в большинстве случает тихие и спокойные, т к разница между ними большая, каждый своими делами занимается), а тут еще Таня со своими приехала. :010:
неужели мы и правда окрукражающим мешаем? почему я шума не замечаю?:009:
Ой, а мы шумные... А громче всех - это я ...:008:
С прошедшим Днём Рождения!!!!!!:flower::flower::flower:
И с долгожданным привыканием к саду ;):support:
И я поздравляю Марту и маму Олю с днём рождения доченьки!
http://cards2.yandex.net/get/5/43/0117.106.gif
Мы очень мешаем. Особенно соседям снизу. Раньше к нам приходили - ругались. Муж потом им телефон наш дал - теперь звонят. У них ребенок маленький, и я их отлично понимаю. Но сделать ничего не получается. Ну не умеют мои тихо играть(((.
А на даче нам повезло - с одной стороны тоже мамочка многодетная - у нее четверо (правда двое старших совсем большие, а третья и четвертый - ровесники моим мелким), а с другого края - одна девчушка второклашка с бабушкой и дедушкой. Они к нам тоже хорошо относятся. Дети ходят друг к другу в гости, вместе играют. Всем хорошо.
Это вы ещё маленькие;)
я надеюсь, что это не навсегда так, а то я уже голосовые связки повредила, говорить долго не могу теперь. Ну не слышат они меня по другому - пробовала, не выходит(((
Мы очень мешаем. Особенно соседям снизу. Раньше к нам приходили - ругались. Муж потом им телефон наш дал - теперь звонят. У них ребенок маленький, и я их отлично понимаю. Но сделать ничего не получается. Ну не умеют мои тихо играть(((.
А на даче нам повезло - с одной стороны тоже мамочка многодетная - у нее четверо (правда двое старших совсем большие, а третья и четвертый - ровесники моим мелким), а с другого края - одна девчушка второклашка с бабушкой и дедушкой. Они к нам тоже хорошо относятся. Дети ходят друг к другу в гости, вместе играют. Всем хорошо.
Да, вот они, минусы жизни между небом и землёй:( Мы никому не мешаем. И даже ночью могу выставить орущего ребёнка за дверь, для остужения пыла;) - очень помогает и никого не побеспокоим. А все соседские дети( правда их всего двое) Круглоскточно рвутся к нам в гости. Родители с трудом сдерживают натиск:))
П.Моника
12.09.2009, 11:51
у нас на даче со всеми хорошие отношения, даже очень, практически одной семьей живем, и в городе общаемся, вот поэтому-то и не понятно мне,почему соседка так говорила, с нами-то она как и прежде общается.
Naduchencia
12.09.2009, 11:55
Люди! Извините мой восторг те, у которых ее нет, но посудомойка - это супер! Это класс! Все-таки у небогатых людей счастья больше, чем у тех, у кого все есть! А еще мне соседка сказала, что на нашей барахолке на Удельной она покупает финский порошок для посудомоек SUN, пачки за 200 рублей хватает на год.
А насчет садиков - конечно надо индивидуально, если ребенок орет, то его надо пол-годика еще дома подержать, или другой садик искать. Все таки и тут часто у многодетной семьи то преимущество, что если мама не работает, можно не торопиться в сад. Я считаю, что года в 3.5 - самый раз, да еще не каждый день. Мы вот на след.неделе только карточку в сад собирались доделать, я сегодня уже заболели, а завтра нам 3 года, гостей ждали. Чувствую, что нечего нам в саду делать до весны, до 3.5 как раз, особенно с учетом месячного младенца.
А я какая шумная :001:
Раньше, что уж греха таить - частенько к попам своих прикладывалась, и подзатыльники отвешивала. А теперь рука не поднимается, хватит, думаю, наказывать. Так их жалко становиться, что сама реву вместе с ними. Поэтому вместо того, чтобы нахлобучить - кричу. Не знаю, правда, что и лучше....... С утра, когда собираемся одеваемся, в квартире такой ор стоит, ......мамин. Увы, на скорость сборов никак не влияющий..... :(
Бедные наши соседи.
Дети у меня не послушные. Им по три раза нужно повторить, чтобы что-то сделали. А теперь шестерых помножте на три - это 18 раз я должна что-то попросить, чтобы это что-то исполнилось..... Конечно-же на каком-то разе я срываюсь, и начинаю орать :(
И все равно выходим, и начинается - ой, я сменку забыла; ой, а я телефон. И начинается беготня туда обратно. А времени с утра всегда вобрез.
Никак не получается свой многодетный быт наладить, чтобы все было спокойно и хорошо.
я надеюсь, что это не навсегда так, а то я уже голосовые связки повредила, говорить долго не могу теперь. Ну не слышат они меня по другому - пробовала, не выходит(((
Мои тоже часто не слышат. Недавно в автобусе ехали, говорю им: " Проходите вперёд и остановитесь у выхода" Они пошли направо и вышли в открытую дверь:010::010::010: Пришлось и мне за ними... на остановку раньше Потом спрашиваю: " Вы слышали что я сказала?" ответили :" Да":009:
Девочки ,а в ваших районах есть бесплатные кружки?Я тут борюсь и со школой и с нашим дворцом культуры.
П.Моника
12.09.2009, 12:03
Девочки ,а в ваших районах есть бесплатные кружки?Я тут борюсь и со школой и с нашим дворцом культуры.
по всему городу есть бесплатные. где-то топик про это был, с адресами. может в младших школьниках? да, скорее всего там.
Раньше, что уж греха таить - частенько к попам своих прикладывалась, и подзатыльники отвешивала. А теперь рука не поднимается, хватит, думаю, наказывать. Так их жалко становиться, что сама реву вместе с ними. Поэтому вместо того, чтобы нахлобучить - кричу. Не знаю, правда, что и лучше....... С утра, когда собираемся одеваемся, в квартире такой ор стоит, ......мамин. Увы, на скорость сборов никак не влияющий..... :(
Бедные наши соседи.
Дети у меня не послушные. Им по три раза нужно повторить, чтобы что-то сделали. А теперь шестерых помножте на три - это 18 раз я должна что-то попросить, чтобы это что-то исполнилось..... Конечно-же на каком-то разе я срываюсь, и начинаю орать :(
И все равно выходим, и начинается - ой, я сменку забыла; ой, а я телефон. И начинается беготня туда обратно. А времени с утра всегда вобрез.
Никак не получается свой многодетный быт наладить, чтобы все было спокойно и хорошо.
Мои тоже часто не слышат. Недавно в автобусе ехали, говорю им: " Проходите вперёд и остановитесь у выхода" Они пошли направо и вышли в открытую дверь:010::010::010: Пришлось и мне за ними... на остановку раньше Потом спрашиваю: " Вы слышали что я сказала?" ответили :" Да":009::046:
ой, прямо точь в точь моих описали:)) А я расстраивалась, что только мне так "повезло":))
Ладно, значит всё в норме:065:
У нас много - и кружки, и спортивные секции разные: шахматы, теннис, самбо, карате - это только что я узнавала, там куча всяких разных ещё.
П.Моника
12.09.2009, 12:09
ну раз пошла такая пьянка, расскажу как мой один не слышит. вам я еще не рассказывала. пошел неделю назад первый раз в бассейн. накануне я ему сказала, что заниматься он будет один с тренером. пришел на 40 минут раньше, ждет на вахте. стали другие дети подходить, тоже ждут . пришла преподаватель, спросила-кто на шесть часов в бассейн(это он так услышал). все встали и пошли. пришли в помещение, преподаватель сказала, что это раздевалка. мой быстренько в туалет забежал и там плавки натянул. я спросила почему не в раздевалке, а он-ну не при всех же раздеваться. я-а остальные? он-а никто не переодевался. дальше зашли в класс, сели, преподаватель говорит: ну, начнем с распевки.
он в театральную студию пришел вместо бассейна. хорошо еще не стал в раздевалке плавки натягивать. я весь вечер просто ржала, скулы болели и живот)))))
ну раз пошла такая пьянка, расскажу как мой один не слышит. вам я еще не рассказывала. пошел неделю назад первый раз в бассейн. накануне я ему сказала, что заниматься он будет один с тренером. пришел на 40 минут раньше, ждет на вахте. стали другие дети подходить, тоже ждут . пришла преподаватель, спросила-кто на шесть часов в бассейн(это он так услышал). все встали и пошли. пришли в помещение, преподаватель сказала, что это раздевалка. мой быстренько в туалет забежал и там плавки натянул. я спросила почему не в раздевалке, а он-ну не при всех же раздеваться. я-а остальные? он-а никто не переодевался. дальше зашли в класс, сели, преподаватель говорит? ну, начнем с распевки.
он в театральную студию пришел вместо бассейна. хорошо еще не стал в раздевалке плавки натягивать. я весь вечер просто ржала, скулы болели и живот)))))
:0005::0005::0005::023:
ну раз пошла такая пьянка, расскажу как мой один не слышит. вам я еще не рассказывала. пошел неделю назад первый раз в бассейн. накануне я ему сказала, что заниматься он будет один с тренером. пришел на 40 минут раньше, ждет на вахте. стали другие дети подходить, тоже ждут . пришла преподаватель, спросила-кто на шесть часов в бассейн(это он так услышал). все встали и пошли. пришли в помещение, преподаватель сказала, что это раздевалка. мой быстренько в туалет забежал и там плавки натянул. я спросила почему не в раздевалке, а он-ну не при всех же раздеваться. я-а остальные? он-а никто не переодевался. дальше зашли в класс, сели, преподаватель говорит: ну, начнем с распевки.
Под столом :)) Нарочно не придумаешь))))) просто шедевральный случай невнимательности :)
Ну разве они не прелести, наши дети :love:
:)):)):))Какой умный мальчик- одел плавки в туалете и никого не смутил
светличок
12.09.2009, 12:23
Да, вот они, минусы жизни между небом и землёй:( Мы никому не мешаем. И даже ночью могу выставить орущего ребёнка за дверь, для остужения пыла;) - очень помогает и никого не побеспокоим. А все соседские дети( правда их всего двое) Круглоскточно рвутся к нам в гости. Родители с трудом сдерживают натиск:))
Ага, я тоже пока наслаждаюсь прелестями сельской жизни:), дети целыми днями на улице, точнее во дворе тусуются:).
П.Моника
12.09.2009, 15:24
а у меня сегодня день выведения пятен. пробую бороться с ними при помощи жидкого босса. посмотрим что выйдет.
Naduchencia
12.09.2009, 17:59
Девушки, во всех районах есть бесплатные кружки - в подростковых клубах, Дворцах и домах юношеского Творчества, в школах. Но !!! Они для школьников, очень редко для 6-леток. Я сама работаю в ДЮТе Выборгского р-на на Сантьяго-де-Куба, 4, у нас полно всего.
Naduchencia
Надя, вы письмо в личку получили, насчёт конверта;)
Бедные наши соседи.
1:1 :053:, только соседей нет: свой дом.
Девочки ! Напомните пожайлуста какие документы нужны в СОБЕС для оформления пособия на форму?
заранее благодарна .
Девочки ! Напомните пожайлуста какие документы нужны в СОБЕС для оформления пособия на форму?
заранее благодарна .
Здравствуйте!!!!!!!!:)
заранее благодарна .
Справки из школы, свидет. о рождении и копии, свидет. о многодетности с копией, наверное ф.9.
Я еще в этом году не сдавала, поэтому могу запамятовать. Девченочки - поправте, если что.
Оле-Лукойе
13.09.2009, 02:44
:023::023::023::048::023::023::023:
Ой, не могу! А он что ли прямо в плавках в класс пошел?!
:flower::046::046::046:
Артист погорелого театра!!!:)):)):)):004:
В плавках лучше всего распеваться! Вы не знали?
примпапа
13.09.2009, 03:10
Да,прямо в стиле нашего папы:))Очень знакомо...
Супер-мальчик:flower:
примпапа
13.09.2009, 03:12
Девушки, во всех районах есть бесплатные кружки - в подростковых клубах, Дворцах и домах юношеского Творчества, в школах. Но !!! Они для школьников, очень редко для 6-леток. Я сама работаю в ДЮТе Выборгского р-на на Сантьяго-де-Куба, 4, у нас полно всего.
Все что для дошкольников платно,хотя и плата божеская,рублей по 400-500 в месяц.А преподователи часто попадаются очень толковые и талантливые:073:
Это не конкретно в ДЮТе Выборского, а в районах в подростковых клубах.
примпапа
13.09.2009, 03:14
Немного запаздла..
Всх именниников с Днем Варения!!И чтобы новый год принес много интересного в их жизни.:flower::flower:
П.Моника
13.09.2009, 11:32
доброе утро. отчитываюсь. жидкий бос справился с некоторыми пятнами. общий вид не изменил. как было все сероватое, так и осталось(((( пойду сейчас в белизну замачивать то что можно. девочки, каких фирм трусики вы детям покупаете? у меня после машинки все белое серым становится,в таком в садик не поведешь. а руками я стирать не хочуууууууу
incanto цветные для старшей дочки. для сына обычные самые дешевые.
lama неплохие трусики. не серые!!!! уже год носим.
П.Моника
13.09.2009, 11:48
спасибо. сейчас посмотрю,что это.
П.Моника
13.09.2009, 11:50
lama- вертолеты яндекс выдает))
спасибо. сейчас посмотрю,что это.
у нас вот такие справа с киви и апельсинами. http://www.lama.by/catalog/deti/5/6
на мальчика овт такие взяла. http://www.lama.by/catalog/deti/23/13
lama- вертолеты яндекс выдает))
надо было ввеести лама бельё. хахахаха
П.Моника
13.09.2009, 11:55
у нас вот такие справа с киви и апельсинами. http://www.lama.by/catalog/deti/5/6
на мальчика овт такие взяла. http://www.lama.by/catalog/deti/23/13
хорошенькие. где продаются? я в ЗМ или в Детях какое-то барахло купила.(((
gramotnaja
13.09.2009, 11:56
Девочки, выручайте!
А я соус делаю из слив.
Сначала варю кисель, все как обычно: вода, сахар и сливы.
Закипело: даю провариться минут 5-10, вытаскиваю сливы (можно дуршлаг), добавляю крахмал, кисель готов.
Проваренную сливу превращаю в пюре и добавляю: соль, сахар, черный перец и кориандр (молотые), зелень (разную), чеснок и уксус сожно чуть-чуть. Все на вкус и на глаз, исчезает в момент.
:fifa:
хорошенькие. где продаются? я в ЗМ или в Детях какое-то барахло купила.(((
я в детях покупала.они достаточно дорогие. раззорилась перед первым сентября. а дочке в том году в детях по карте покупала.
П.Моника
13.09.2009, 12:01
я в детях покупала.они достаточно дорогие. раззорилась перед первым сентября. а дочке в том году в детях по карте покупала.
я какие-то в Детях покупала года два назад, тоже дорогие,но не могу вспомнить, как называются,все названия от стирок смылись. а внешний вид хороший у них. я тоже пока еще на карту покупаю. маленькие мы еще)))) причем младшей меньше всего ,в основном старшим. а некоторые(не будем показывать пальцем:065:) себе футболок в ДМ накупили:065:
gramotnaja
13.09.2009, 12:08
Я смотрю чтоб хлопковые были и хлопок качественный. Фирмы назвать не могу, покупаю в детских магазинах или в Ашане, О"кее. Серыми не становятся, в носке хорошие.:008:
:046:Распевка плавках....уже лопну от смеха, еле топ дочитала....:))
Я тоже нижнее белье на всех в Детях и в ЗМ покупаю. Правда у меня уже только две карты осталось - остальные на почте получаю. А карточная денежка почти вся на памперсы тратится - у меня Максик до сих пор по ночам фурыкает(((. За наличку так жалко памперсы покупать - вот и покупаю на карту.
Я тоже нижнее белье на всех в Детях и в ЗМ покупаю. Правда у меня уже только две карты осталось - остальные на почте получаю. А карточная денежка почти вся на памперсы тратится - у меня Максик до сих пор по ночам фурыкает(((. За наличку так жалко памперсы покупать - вот и покупаю на карту.
а ты кому памперсы покупаешь???
П.Моника
13.09.2009, 12:15
у меня пеленки есть одноразовые. надо?
а ты кому памперсы покупаешь???
Максик писается :(
Летом и у Иришки казусы случались - сейчас исправилась. А вот Максим писается практически каждую ночь.
просто у меня сын октября 2003 года. мы ходили к невропатологу она прописала витаминки для головы. мы летом писались почти каждую ночь. теперь через--четыре-пять ночей. а вы к врачу не хотите сходить??? в таком возрасте это уже не нормально.
я понимаю что все дети индивидуальны.у меня например Аннушка малышка пичсается реже чем сын почти шестилетний.
у меня пеленки есть одноразовые. надо?
Боюсь - пеленки не помогут. Он так неспокойно спит - постоянно простыни сбивает. Пеленки, наверное, тоже собьет.
Просыпается уже на голом матрасе.
Боюсь - пеленки не помогут. Он так неспокойно спит - постоянно простыни сбивает. Пеленки, наверное, тоже собьет.
Просыпается уже на голом матрасе.
вот и у меня сын такой же. все под собой сбивает.
просто у меня сын октября 2003 года. мы ходили к невропатологу она прописала витаминки для головы. мы летом писались почти каждую ночь. теперь через--четыре-пять ночей. а вы к врачу не хотите сходить??? в таком возрасте это уже не нормально.
я понимаю что все дети индивидуальны.у меня например Аннушка малышка пичсается реже чем сын почти шестилетний.
А нам предложили лечь в стационар в Колпино. На 10 дней.
Я отказалась :( Лежать с ним ни у кого возможности нет. А ребенка одного я на столько времени не оставлю.
Собираемся по второму кругу по врачам ходить - может тоже пропишут какое-нибудь лекарство.
Наташа, а какие витаминки вам прописали, может и нам попринимать?
да про колпинскую больницу говорят много хорошего. там специалисты по этому поводу очень хорошие
Наташа, а какие витаминки вам прописали, может и нам попринимать?
пантокальцин. и нейромультивит
gramotnaja
13.09.2009, 14:37
Нам прописывали еще Магне В6, он хорошо нервную систему укрепляет, но цены на него кусаются, особенно если курс то ......:010::010::010:
примпапа
13.09.2009, 14:55
вот и у меня сын такой же. все под собой сбивает.
Помогут простыни на резинке:)
примпапа
13.09.2009, 14:58
доброе утро. отчитываюсь. жидкий бос справился с некоторыми пятнами. общий вид не изменил. как было все сероватое, так и осталось(((( пойду сейчас в белизну замачивать то что можно. девочки, каких фирм трусики вы детям покупаете? у меня после машинки все белое серым становится,в таком в садик не поведешь. а руками я стирать не хочуууууууу
Я как-то поставила стиральную машинку с замачиванием и добавила не только сухой отбеливатель к порошку(его чуть добавляют),но и влила в середине замачивания белизну,только температуру надо подгадать.В холодной-эффекта особого не будет,в сликом горячей белье испортится.Так что..методом тыка..выбрала температуру.
Белье все стало светлым, а то раздражает когда розовые вещи становятся серыми.:065:
примпапа
13.09.2009, 15:01
А я соус делаю из слив.
Сначала варю кисель, все как обычно: вода, сахар и сливы.
Закипело: даю провариться минут 5-10, вытаскиваю сливы (можно дуршлаг), добавляю крахмал, кисель готов.
Проваренную сливу превращаю в пюре и добавляю: соль, сахар, черный перец и кориандр (молотые), зелень (разную), чеснок и уксус сожно чуть-чуть. Все на вкус и на глаз, исчезает в момент.
:fifa:
Спасибо за рецепт, я его бабуле отправлю.она со сливой тоже какой-то соус делала,наподобие ткемали.Жаль только,что в этом году слив у них почти нет.
Спасибо большое. Попробую подавать - вдруг поможет
Нам прописывали еще Магне В6, он хорошо нервную систему укрепляет, но цены на него кусаются, особенно если курс то ......:010::010::010:
Ну, если поможет - деньги тут не самое главное. Спасибо, поспрашиваю и про него.
Просто через год в школу - нужно успеть все исправить. Надеялась, что само пройдет.... Наивная :(
Не помню, кто-то здесь мне говорил, что ребёнок ходит в лицей искусств.
Хотела уточнить: сколько вы в месяц за него платите? Сегодня слышала, что многодетным положена льгота 50% на любое доп. образование.
Я свою квитанцию ещё не оплатила за 1 месяц обучения. Что надо делать? вдруг льгота положена:009:
П.Моника
13.09.2009, 17:32
Ну, если поможет - деньги тут не самое главное. Спасибо, поспрашиваю и про него.
Просто через год в школу - нужно успеть все исправить. Надеялась, что само пройдет.... Наивная :(
я своему Магне Б6 дала, он задыхаться начал.вечером, на даче:001:
Оле-Лукойе
13.09.2009, 19:47
Хотела уточнить: сколько вы в месяц за него платите? Сегодня слышала, что многодетным положена льгота 50% на любое доп. образование.
Я свою квитанцию ещё не оплатила за 1 месяц обучения. Что надо делать? вдруг льгота положена:009:
Подойти к секретарю или кто там бумажками занимается, и предъявить многодетное и св-ва о рождении.
У нас в музыкалке многодетным вообще бесплатно.
В лицее если на бюджетном отделении то вообще бесплатно. Нужно свидетельство о многодетности и копии свидетельство о рождении всех детей. По мойму так. Мы уже 4-ый год там занимаемся бесплатно.
Подойти к секретарю или кто там бумажками занимается, и предъявить многодетное и св-ва о рождении.
У нас в музыкалке многодетным вообще бесплатно.
В лицее если на бюджетном отделении то вообще бесплатно. Нужно свидетельство о многодетности и копии свидетельство о рождении всех детей. По мойму так. Мы уже 4-ый год там занимаемся бесплатно.
Я к секретарю 2(!) раза подходила-говорила, что мы многодетные! А она-"У нас все платят на подготовительном". Завтра распечатаю распоряжение по СПб о том, что любое доп образование мы должны получать бесплатно (так написано в книжечке про льготы)
А то мне выдали квитанцию аж на 2630р:010:
Катя, ну тебя!!!!!!!! ну ка не заостряй внимание.
Катя, ну тебя!!!!!!!! ну ка не заостряй внимание.
:)):)):)):flower::flower::flower:
Катерина! у нас с тобой и мысли сходятся. и что бы я без тебя делала?????
ну и Ленуська здесь. ну не угорай над нами, плиииз. :)) :))
Да лааадно..;)
иди сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654202
Катерина! у нас с тобой и мысли сходятся. и что бы я без тебя делала?????
:)) и я без тебя :))
:)):)):)):)):))
:008::008::008: :)) ничего не утаишь :065:
:046:Зашла я на минутку. Побежала детей отмывать после дачи :010:
Я к секретарю 2(!) раза подходила-говорила, что мы многодетные! А она-"У нас все платят на подготовительном". Завтра распечатаю распоряжение по СПб о том, что любое доп образование мы должны получать бесплатно (так написано в книжечке про льготы)
А, вы на подготовительном.... тогда к сожалению да на нем льгот нет и все платят по полной. Мы так же ходили.
Оле-Лукойе
13.09.2009, 22:31
Да, на подготовительном скорее всего не будет льгот :005:
иди сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654202
а ты уже там???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.