PDA

Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Leloma
13.09.2009, 23:11
Да, на подготовительном скорее всего не будет льгот :005:

А, вы на подготовительном.... тогда к сожалению да на нем льгот нет и все платят по полной. Мы так же ходили.
Спасибо. Всё понятно..
а ты уже там???

А як жо! :))
Вот и муж уже ругаеццо:015:

gramotnaja
13.09.2009, 23:32
Ну, если поможет - деньги тут не самое главное. Спасибо, поспрашиваю и про него.
Просто через год в школу - нужно успеть все исправить. Надеялась, что само пройдет.... Наивная :(

Деньги действительно не главное....ПРоконсультируйтесь у врача обязательно, это серьезный препарат, не смотря на то что микроэлемент.
Я вспомнила, моя прабабка вылечила у мальчика подобную прблему морковной ботвой. Обрезала, сушила и заваривала как чай, давала пить 3-4 раза в день. Месяца за 2-3 проблема ушла целиком и полностью, навсегда.
Может вам пригодится. :017:

Mischal
13.09.2009, 23:36
Деньги действительно не главное....ПРоконсультируйтесь у врача обязательно, это серьезный препарат, не смотря на то что микроэлемент.
Я вспомнила, моя прабабка вылечила у мальчика подобную прблему морковной ботвой. Обрезала, сушила и заваривала как чай, давала пить 3-4 раза в день. Месяца за 2-3 проблема ушла целиком и полностью, навсегда.
Может вам пригодится. :017:

и хдешь ее взять ботву морковнуюююю.???

светличок
13.09.2009, 23:40
Попробовать что ли ботву заварить:)

Mischal
13.09.2009, 23:42
ты себе?? и нам насуши ботвы, плииз.

gramotnaja
14.09.2009, 00:04

Попробовать что ли ботву заварить:)

Я себе тоже периодически завариваю, особенно в критические дни, в ней каротину больше чем в самой морковке. А еще ее в супы добавлять можно как приправу.

Надо мне у свекрови спросить, она всю морковку выдергала или нет???

мама.ру
14.09.2009, 00:30
:support:всем привет!:support:

А я соус делаю из слив.
Сначала варю кисель, все как обычно: вода, сахар и сливы.
Закипело: даю провариться минут 5-10, вытаскиваю сливы (можно дуршлаг), добавляю крахмал, кисель готов.
Проваренную сливу превращаю в пюре и добавляю: соль, сахар, черный перец и кориандр (молотые), зелень (разную), чеснок и уксус сожно чуть-чуть. Все на вкус и на глаз, исчезает в момент.
:fifa:
:flower::flower::flower:
спасибо за ответ , жаль я сварила уже простое варенье, правда жидкое получилось , но съедим:019:
А рецепт соуса замечательный , надо будет сделать:)

:support::support::support:
Девоньки , скажите , пожалуйста:091::091::091: , а к допобразованию относятся "кружки" в садике и платные секции в школе , на них распротраняется 50% скидки

Оле-Лукойе
14.09.2009, 02:26
Девоньки , скажите , пожалуйста:091::091::091: , а к допобразованию относятся "кружки" в садике и платные секции в школе , на них распротраняется 50% скидки

В школе мы действительно оплачиваем только 50% стоимости факультативов.
Про кружки не подскажу.

Настасья
14.09.2009, 09:14
В школе мы действительно оплачиваем только 50% стоимости факультативов.
Про кружки не подскажу.

Девочки,а это надо самим как-то узнавать или скажут в школе?:091:
Вот у нас английский буцдет,сейчас танцы- но мы платим по полной.:005:
И еще в ДПШ тоже платим по полной за хор.:(

Оле-Лукойе
14.09.2009, 10:49
Девочки,а это надо самим как-то узнавать или скажут в школе?:091:
Вот у нас английский буцдет,сейчас танцы- но мы платим по полной.:005:
И еще в LN> тоже платим по полной за хор.:(

Нам сразу сказали, что многодетным 50%.
Но, если не скажут, лучше подойти спросить того, кто этим занимается (в кабинет доп. образования).

Жужуха
14.09.2009, 16:18
Приветик,я к вам:support::support::support:

Rezka
14.09.2009, 16:38
Приветик,я к вам:support::support::support:
Приветик! :flower:

Mischal
14.09.2009, 16:39
ой, приветик. у меня тоже сынуля Славуля.

Rezka
14.09.2009, 16:42
Девочки! Куда все делись? Понедельник- день тяжелый? Зашла ...и поболтать не с кем...
А у нас все наладилось!:080::080::080: Первоклассник наш теперь учится с 9,как и вся школа.:love: Всего-то спустя 2 недели страданий :065:
Девочки, у кого дети ходят в библиотеку? :support: В школьную или районную? Я вот призадумалась... Женечке задали к пятнице Пермяка читать, а у нас нет. Сказала ей: зайди в школьную библиотеку и возьми.Но боюсь она постесняется и не пойдет. Вот и думаю- может сходить в районную записаться? Туда они одни ходят или первые разы меня пустят? И вообще, это удовольствие платное или нет? :005:

Rezka
14.09.2009, 16:43
О! Натусик тут )))

@лека@
14.09.2009, 16:55
Девочки, у кого дети ходят в библиотеку? :support: В школьную или районную? Я вот призадумалась... Женечке задали к пятнице Пермяка читать, а у нас нет. Сказала ей: зайди в школьную библиотеку и возьми.Но боюсь она постесняется и не пойдет. Вот и думаю- может сходить в районную записаться? Туда они одни ходят или первые разы меня пустят? И вообще, это удовольствие платное или нет? :005:
я с 6 лет записала старшего в районную. Там народу мало, они очень всем рады)))
Записывают по паспорту родителя, можешь брать сама, я так и делала, только в прошлом году уже обленилась и стала отправлять его самого. И всё, конечно же, бесплатно!!!

Rezka
14.09.2009, 16:57
я с 6 лет записала старшего в районную. Там народу мало, они очень всем рады)))
Записывают по паспорту родителя, можешь брать сама, я так и делала, только в прошлом году уже обленилась и стала отправлять его самого. И всё, конечно же, бесплатно!!!
Здорово! Тогда самой,конечно, проще.:fifa:Завтра попробую дойти :020:

Olvama
14.09.2009, 17:17
Девочки! Куда все делись? Понедельник- день тяжелый? Зашла ...и поболтать не с кем...
А у нас все наладилось!:080::080::080: Первоклассник наш теперь учится с 9,как и вся школа.:love: Всего-то спустя 2 недели страданий :065:
У меня дети с первого класса в шк. библиотеку ходят - и записывались сами, и ходят, берутнчто надо сами. У них, видимо, это как-то очень облегченно делается, поскольку средний у меня стеснительный, если б как-то напрягаться надо было бы, он бы не пошел...

Mischal
14.09.2009, 17:21
Катя я салат из печени трески делала, теперь вся твоя.

Mischal
14.09.2009, 17:23
ну и чего теперь все смылись???????7

Leloma
14.09.2009, 17:25
ну и чего теперь все смылись???????7

Я пришла:073:

Mischal
14.09.2009, 17:25
привет. как дела?

Mischal
14.09.2009, 17:26
эй, шустрая поварешка у тебя работники есть и спать хочут.

Leloma
14.09.2009, 17:27
привет. как дела?

Так.. средне. Мелкая в соплях, Ване скорую вызывали в воскресенье. Температура 3 дня была 38,5:010: Сегодня естессно в садик не пошёл.
Как у вас?

Leloma
14.09.2009, 17:28
эй, шустрая поварешка у тебя работники есть и спать хочут.

:)) Уже уложила :)) Надоел мне ресторатор. Помидоров никто не даёт :001:

vos_julia
14.09.2009, 17:48
девочки, помню в прошлом году кто-то писал, что подготовит.курсы в школе многодеткам бесплатные...

сегодня записывала (по телефону) сына на курсы - спросила, мне зауч ответила, что льгот многодетным нет: "хотите ходите, хотите - не ходите"
вот и думаю, спросить где-нибудь еще? :009:

Leloma
14.09.2009, 19:19
девочки, помню в прошлом году кто-то писал, что подготовит.курсы в школе многодеткам бесплатные...

сегодня записывала (по телефону) сына на курсы - спросила, мне зауч ответила, что льгот многодетным нет: "хотите ходите, хотите - не ходите"
вот и думаю, спросить где-нибудь еще? :009:

Я вот пойду в собес к нашему многодетному инспектору, уточню этот вопрос.
Совсем оборзели в школе:001:

Leloma
14.09.2009, 19:28
Хотя это же ещё не основное образование, а так скажем, подготовка.
Наверное, у кого деньги лишние есть-те и пойдут на подготовительные занятия в школе.
А вообще, детей в садике должны уже готовить. На то и есть подготовительная группа:ded:

Rezka
14.09.2009, 19:30
Мы за Женей ходили и гуляли за одно.
Она в школьную библиотеку ходит очень редко,хотя записана с первого класса. Такая она у меня .... Из школы только не вытащить....ей там хорошо и уходить не хочет :))
Юль! Я вот не помню такого. Никогда не было,чтоб курсы б\п для нас. :010: И здесь не помню такого обсуждения. Прозевала,наверно. :016:. Мои все ходили и платили,как все дети.
А меня волнует вопрос кружков. Многое сделали платным( с приходом нов. директора). Андрея отдам на карате,а оно стоит 1000 или1100 в мес. Вроде сумма не большая,но он то у меня не один и работает только папа.....И кружки хочется разные посещать .. и бассейн....Сами понимаете. Вот ,если бы, для нас скидки на школьные кружки сделали ....:love: это да! Может есть такие сведения у кого-нибудь? :support:

примпапа
14.09.2009, 19:53
Наверное, у кого деньги лишние есть-те и пойдут на подготовительные занятия в школе.
А вообще, детей в садике должны уже готовить. На то и есть подготовительная группа:ded:

У нас была сильная подготовка в дет.саду.Спасибо воспитателям,но мы и в саду платили по 2800 каждый месяц за доп. образование.и никаких скидок на эту часть услуг нам не делали,только пошли на встречу в форме оплаты.
Несмотря на это мы ходили на подготовительные курсы,чтобы ребенок адаптировался быстрее,чтобы учителя выбрала себе по душе, к школе привыкла.
Но у нас недорого это стоило,500-600р. в мес.И ненапряженно,всего 1 раз в неделю.
Плюс,нравится это или нет, а курсы дают некоторые преимущества при поступлении.
Нас взяли в гимназию,несмотря на то,что мы к ним территориально не принадлеим по МЖ.:008:

примпапа
14.09.2009, 19:55
Да, а куржки у нас вроде как все бесплатные в гимназии:love:

Если платить по минимуму-то это в спорт.шоклах.И то..500р. туда, 500 сюда..все равно улетают каждый месяц.несчитая дорог:010:

Льготы должны быть в шоклах музыкальных и других учреждениях,которые государственные.Все ,что негос. бесплатным не будет,да и скидку не сделают.

Даже в подростковых клубах,где плата не большая.. и вродекак они мунчиципальные..тоже нет льгот,узнавала как-то.

примпапа
14.09.2009, 19:58

Наконец-таки закончилось издевательство,поздравляю:))
Странно,конечно,кому в голову пришло такое расписание сделать и зачем?:009:

Катерина, а вы не хотите в интеренет в виртуальной библиотеке найти?И ходить никуда не надо?

Rezka
14.09.2009, 20:08
Наконец-таки закончилось издевательство,поздравляю:))
Странно,конечно,кому в голову пришло такое расписание сделать и зачем?:009:

Катерина, а вы не хотите в интеренет в виртуальной библиотеке найти?И ходить никуда не надо?
Спасибо, Ирина!:flower:
Очень хочу! Но не знаю, как это делается :091::091::091: (и можно на ты? :))

Leloma
14.09.2009, 20:16
Плюс,нравится это или нет, а курсы дают некоторые преимущества при поступлении.
Нас взяли в гимназию,несмотря на то,что мы к ним территориально не принадлеим по МЖ.:008:

А что, могут ещё и не принять в школу?:010:
Мы ещё в музыкальном лицее учимся, не хотелось бы перегружать ребёнка. А то получится, садик-лицей-подготовительные в школе:010: А у меня ещё два ребёнка, которых тоже надо вовсюда водить.

светличок
14.09.2009, 20:28

Ага, Ивану типо.
А вообще я много повыбрасывала, если еще будет то насушу:)

vos_julia
14.09.2009, 22:26
Я вот пойду в собес к нашему многодетному инспектору, уточню этот вопрос.
Совсем оборзели в школе:001:
буду ждать!:flower:
а мы домашние ;)
но уже в прошлом году закончили подготовку к школе в клубе подростковом рыдом с домом(большая часть группы - первоклашки уже.

Юль! Я вот не помню такого. Никогда не было,чтоб курсы б\п для нас. :010: И здесь не помню такого обсуждения. Прозевала,наверно. :016:. Мои все ходили и платили,как все дети.
А меня волнует вопрос кружков. Многое сделали платным( с приходом нов. директора). Андрея отдам на карате,а оно стоит 1000 или1100 в мес. Вроде сумма не большая,но он то у меня не один и работает только папа.....И кружки хочется разные посещать .. и бассейн....Сами понимаете. Вот ,если бы, для нас скидки на школьные кружки сделали ....:love: это да! Может есть такие сведения у кого-нибудь? :support:
Катюш, вот ключевые слова...
Мы ж тоже решили в этом году еще и бассейн(Коле ортопед сказал, что обязательно нужен он уже...)+занятия эти...и кредиты на папе еще...
вобщем, сама отлично все понимаешь

gramotnaja
14.09.2009, 22:40
Нам сразу сказали, что многодетным 50%.
Но, если не скажут, лучше подойти спросить того, кто этим занимается (в кабинет доп. образования).

Мы ходим на английский, плати м 1200 р. в месяц. Набравшись умных мыслей на нашем топике, бегу на всех порах обрадовать англичанку, что нам надо платить в два раза меньше.....
по - закону значит. :004:
А она и говорит: Что я работаю как частный предприниматель, и такие скидки делают те образовательные учереждения, которые получают гос. лицензию, не могу извините....
:010::010::010:
Обидно девчонки как, но спорить не стала, педагог она очень хороший и фиг с ними с деньгами....:065::017:

Rezka
14.09.2009, 23:06
буду ждать!:flower:

а мы домашние ;)
но уже в прошлом году закончили подготовку к школе в клубе подростковом рыдом с домом(большая часть группы - первоклашки уже.

Катюш, вот ключевые слова...
Мы ж тоже решили в этом году еще и бассейн(Коле ортопед сказал, что обязательно нужен он уже...)+занятия эти...и кредиты на папе еще...
вобщем, сама отлично все понимаешь
Да, Юльчик всё тоже самое, и кредиты......тоже...... Эх, прорвемся! ;):)

Leloma
14.09.2009, 23:26
Мы ходим на английский, плати м 1200 р. в месяц. Набравшись умных мыслей на нашем топике, бегу на всех порах обрадовать англичанку, что нам надо платить в два раза меньше.....
по - закону значит. :004:
А она и говорит: Что я работаю как частный предприниматель, и такие скидки делают те образовательные учереждения, которые получают гос. лицензию, не могу извините....
:010::010::010:
Обидно девчонки как, но спорить не стала, педагог она очень хороший и фиг с ними с деньгами....:065::017:

Похоже, все доп. кружки на коммерческой основе теперь.. Обидно, досадно..
Хотя в школе навероное должны 50% скидку делать.
Вот почему в садике требуют по полной кружки оплачивать?:wife: Ведь те же самые воспитатели их и ведут.

F!shka
15.09.2009, 01:11
У нас в школе, вроде, бесплатные кружки.
А в Доме Детского Творчества для школьников бесплатные, а для дошкольников - платные (наши танцы 1200р.), но, кажется, скидку всё же получить можно было (я об этом узнала, как раз когда мы заканчивали прошлый учебный год...). Я так ждала этого года, а всё-таки хоть по 500р., да платить придётся - это, типа, на костюмы, музыку и т.д. - на ваших же детей конкретно, а не государству. Плюс ещё обувь шить будут на заказ, ну и ещё чего-нибудь... Моя 3 года уже отзанималась - 1 раз выступали за всё время. Не отработали костюмы... Да ещё начинает - то буду, то не буду...

Девочки, а подскажите ещё - ученический билет оформлять есть смысл, для чего он нужен? Фотка уже и так есть (на карточку снимались), сам билет 14 руб. стоит. А пригодится он хоть для чего-нибудь?

F!shka
15.09.2009, 01:14
Наташу (Мананочку) - с Днём Рождения сынульки Мишани!
:support::flower::support: (хоть она и забанена)

milanushka
15.09.2009, 01:16
нам пригождается в электричке ездить,школьникам 50% с 15сентября по 15 мая

Валюшка
15.09.2009, 01:34

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :flower:

Оле-Лукойе
15.09.2009, 01:50

Присоединяюсь к поздравлению! Мишуту с Днем Рождения!:support::support::support:

vos_julia
15.09.2009, 02:39
Наташа, Мишеньку с Днем Рождения!!!
Здоровья ему богатырского и успехов во всем!!!!!!!

vos_julia
15.09.2009, 02:40
Девочки, а по какому закону 50% за занятия надо платить?
А то мы в бассейн идем в д/сад, там именно муниципальное все, вроде - надо бы узнать, а на что ссылаться?

@лека@
15.09.2009, 08:36
УРА!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:

Más feliz
15.09.2009, 10:48
http://s3.rimg.info/3311ffc5b5eaa36097b4c2e9f9b2ac77.gif (http://smiles.33b.ru/smile.42616.html)
Мишеньку,с днем рождения.

Тати
15.09.2009, 10:56
http://cards2.yandex.net/get/5/187/mishka.gif

Поздравлюю малышей! Мишеньку и Юлину Машеньку с прошедшим годовасием

Rezka
15.09.2009, 11:04
Малышей и их родителей с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!:support::flower::flower::flower:

gramotnaja
15.09.2009, 11:11

Присоединяюсь день рождения ребенка - Мамин День!!!!!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower:
А за что ее так????

gramotnaja
15.09.2009, 11:12
Девочки, а по какому закону 50% за занятия надо платить?
А то мы в бассейн идем в д/сад, там именно муниципальное все, вроде - надо бы узнать, а на что ссылаться?

.......я так понимаю на з-н С-Пб о поддержке многодетных семей......:016:

Leloma
15.09.2009, 11:39
А вот это уже действует? И куда обращаться?

Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении многодетным семьям в Санкт-Петербурге транспортного средства (пассажирского микроавтобуса) от 13.05.2009 N 560 В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.09.2007 № 466-92 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-ПетербургаПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Утвердить Порядок предоставления многодетным семьям в Санкт-Петербурге транспортного средства (пассажирского микроавтобуса) (далее - Порядок) согласно приложению.2. Установить, что размер стоимости транспортного средства (пассажирского микроавтобуса) (далее - транспортное средство), предоставляемого многодетным семьям в Санкт-Петербурге (далее - многодетные семьи), составляет в 2009 году не более 400 тыс.руб.3. Комитету по социальной политике Санкт-

Naduchencia
15.09.2009, 12:20

А мне ребенка жалко - и так ему за 11 лет эта школа надоест, еще лишний год туда ходить и нелишние деньги платить. Я считаю, что и так ребенок к школе вполне готов будет и в садике готовят и мы что-то делаем дома, хотя и не напрягаемся. У меня она читает сама с 3-х лет, даже вслух 3-х летней сестре, пишет, обводит прописи и и выполняет мат.действия в пределах 20. А деньги и время сейчас можно потратить на более интересные и нужные кружки.

Мама5х
15.09.2009, 12:20

Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении многодетным семьям в Санкт-Петербурге транспортного средства (пассажирского микроавтобуса) от 13.05.2009 N 560 В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.09.2007 № 466-92 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-ПетербургаПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Утвердить Порядок предоставления многодетным семьям в Санкт-Петербурге транспортного средства (пассажирского микроавтобуса) (далее - Порядок) согласно приложению.2. Установить, что размер стоимости транспортного средства (пассажирского микроавтобуса) (далее - транспортное средство), предоставляемого многодетным семьям в Санкт-Петербурге (далее - многодетные семьи), составляет в 2009 году не более 400 тыс.руб.3. Комитету по социальной политике Санкт-
Это уже действует, но закон касается только семьи с 8 и более детьми.

vos_julia
15.09.2009, 12:23
http://cards2.yandex.net/get/5/187/mishka.gif

Поздравлюю малышей! Мишеньку и Юлину Машеньку с прошедшим годовасием
Танечка, спасибо большое!!!

девочки, она вчера пошла:love::love::love:

да. но еще пару месяцев назад никто не воспользовался ;)
и деток должно быть неменьше 8 ;)

мама.ру
15.09.2009, 14:39
:support:Всем првет!:support:

:
:080::080::080::080::080:

А мне ребенка жалко - и так ему за 11 лет эта школа надоест, еще лишний год туда ходить и нелишние деньги платить. Я считаю, что и так ребенок к школе вполне готов будет и в садике готовят и мы что-то делаем дома, хотя и не напрягаемся. У меня она читает сама с 3-х лет, даже вслух 3-х летней сестре, пишет, обводит прописи и и выполняет мат.действия в пределах 20. А деньги и время сейчас можно потратить на более интересные и нужные кружки.

а мне в саду сказали , что с этого года должны отменить подготовит. в школе и всю подготовку переложили на сад. Хотя в некоторых садах ( например в нашем:love: ) подготовка была лучше чем в школе.

ДЛЯ МИХАИЛА!!!

http://i020.radikal.ru/0909/3a/1d837a78b6b9.jpg (http://www.radikal.ru)

ДЛЯ МАРИИ !!!

http://s40.radikal.ru/i088/0909/bc/00ed0c2992dc.jpg (http://www.radikal.ru)

vos_julia
15.09.2009, 15:55
Танечка, спасибо!

Elenka_B.
15.09.2009, 16:39
И мы всех деток и родителей поздравляем! Дружно хлопаем в ладошки и желаем СЧАСТЬЯ!

:080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:063:

Leloma
15.09.2009, 16:56
Машеньку и Мишеньку с Днями Рождения!!!
Здоровья ребяткам и родителям :flower:
http://i058.radikal.ru/0909/1c/fbd1ba9ebdfd.gif (http://www.radikal.ru)

Котик*
15.09.2009, 17:31
Всем привет!А нас скоро на одного члена семьи будет больше.:love: 9 неделек уже.:008:

Машеньку и Мишеньку с Днями Рождения!!!

http://s39.radikal.ru/i083/0909/b4/d7049270725e.jpg (http://www.radikal.ru)

vos_julia
15.09.2009, 18:10
девочки, спасибо большое!

Leloma
15.09.2009, 18:11
Всем привет!А нас скоро на одного члена семьи будет больше.:love: 9 неделек уже.:008:

ЗдОрово! Молодцы:flower:

мама.ру
15.09.2009, 19:47

:flower::flower::flower:
молодцы!!!

gramotnaja
15.09.2009, 22:33

Сильны!!!!! Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Чтобы все-все было хорошо!!!
Девочку хотите???;)

F!shka
16.09.2009, 00:04
Девочки, а подскажите ещё - ученический билет оформлять есть смысл, для чего он нужен? Фотка уже и так есть (на карточку снимались), сам билет 14 руб. стоит. А пригодится он хоть для чего-нибудь?

нам пригождается в электричке ездить,школьникам 50% с 15сентября по 15 мая

Спасибо, с этим ясно.
Больше показаний нет?

А за что ее так????

На ДО свой прежний топик как-то неудачно подняла... Вроде, ничего плохого больше не делала.

примпапа
16.09.2009, 01:21
Ух ты..опять днюхи:)
Замечательно:)
Всем здоровья и денеХХ побольше:)))))

Катерина,вот тут что-то нашлось Пермяка
http://sensetronic.ru/liba/Directory-25-1.html
http://lib.aldebaran.ru/author/permyak_evgenii/
http://thelib.ru/authors/permyak_evgeniy.html
http://bookz.ru/authors/permak-evgenii.html
http://readall.ru/lib_page_readall_93250.html

а вообще,есть еще вот такая библиотека
http://libraryonline.ru/

Если ничего не откроется, я еще поищу.

Rezka
16.09.2009, 09:35
Ириша, спасибо! Пригодится 200% :flower: Прада Пермяка вчера купили :). Я теперь сама там читать буду.....столько интересного увидела, что не купила бы, а почитать интересно :080:

светличок
16.09.2009, 10:37

Присоединяюсь!!!
А почему Натусю забанили?

светличок
16.09.2009, 11:12
Всех деток с днюшками, всех беременюшек с беременюшками:)
Прошу прощения что картинок не вставляю, но я и вас читаю без картинок, т.к. с картинками дороговасто:(

примпапа
16.09.2009, 14:08
Ириша, спасибо! Пригодится 200% :flower: Прада Пермяка вчера купили :). Я теперь сама там читать буду.....столько интересного увидела, что не купила бы, а почитать интересно :080:
:008:
Да, а главное можно читать без отрыва от компа:))
И если выделенка,то экономично..

Rezka
16.09.2009, 16:30
Это точно!))

Rezka
16.09.2009, 16:37
Девочки! Я сегодня была в шоке..... :010:Гуляли на площадке с детьми и друзьями. Было ещё несколько мамочек, детей и бабушек. Вообщем, у одной мамы ребенок (от полутора до 2 лет,наверно) снял штаны, сел на корточки и стал какать... :005::005::005: Вернее стала, т.к. это девочка. У них, видимо это принято.... всегда...:010: Какая-то мамочка на наше обсуждение этого( мы говорили очень тихо,между собой, а она рядом на скамеечке сидела), сказала, что ребенок иначе кричит и говорит маме "Уходи" или вроде того. :010: Вообщем она так сидела и делала свои дела посреди площадки ..... минут 10-15. Потом маман её одела, а та опять начала снимать штаны и опять с голой попой давай сидеть.... Слава Богу, добро это все мамочка выбросила в урну,но.... Как-то мне не по себе было. Неужели так надо воспитывать детей? Ну пусть покричит, отведи ты ребенка в сторону и делай там, что хочешь. Это понять можно, у нас у всех дети.... Но, чтоб посреди площадки, при всех, долго, .................................................. ......и , как-будто так и надо.Рядом дети бегают, играют, а тут кучка образуется, простите..... :010: К чему катимся........:009:

Chatskaya
16.09.2009, 17:17
Всем привет!
Всех с Днями Рождения!!!:flower:
Чего-то я потерялась:)), думаю, чего никто ничего не пишет:)).

Куплю недорого черный гимнастический купальник с коротким рукавом, на рост 136см и балетки )))).

Leloma
16.09.2009, 17:20
Девочки! Я сегодня была в шоке..... :010:Гуляли на площадке с детьми и друзьями. Было ещё несколько мамочек, детей и бабушек. Вообщем, у одной мамы ребенок (от полутора до 2 лет,наверно) снял штаны, сел на корточки и стал какать... :005::005::005: Вернее стала, т.к. это девочка. У них, видимо это принято.... всегда...:010: Какая-то мамочка на наше обсуждение этого( мы говорили очень тихо,между собой, а она рядом на скамеечке сидела), сказала, что ребенок иначе кричит и говорит маме "Уходи" или вроде того. :010: Вообщем она так сидела и делала свои дела посреди площадки ..... минут 10-15. Потом маман её одела, а та опять начала снимать штаны и опять с голой попой давай сидеть.... Слава Богу, добро это все мамочка выбросила в урну,но.... Как-то мне не по себе было. Неужели так надо воспитывать детей? Ну пусть покричит, отведи ты ребенка в сторону и делай там, что хочешь. Это понять можно, у нас у всех дети.... Но, чтоб посреди площадки, при всех, долго, .................................................. ......и , как-будто так и надо.Рядом дети бегают, играют, а тут кучка образуется, простите..... :010: К чему катимся........:009:

Трындец:010:
Не так воспитала ребёнка, мамочка! Сама виновата.

мама.ру
16.09.2009, 17:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1725166

вот они многодетки:love:

Chatskaya
16.09.2009, 17:22
Девочки! Я сегодня была в шоке..... :010:Гуляли на площадке с детьми и друзьями. ...................
К чему катимся........:009:
:010:мда уж:065:

Rikki
16.09.2009, 17:28
Всем привет!
Я тут редко появляюсь, но сейчас есть возможность "показать в эфире" Тасю :)).
В понедельник нас показывали, вот тут (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=6738).

И уже 5-й день Тася в садик ходит. ТТТ, не плачет (только первый день - и то, скорее всего, потому что мне надо было быстрее уходить, Соню везти - а то мы бы зашли в группу и спокойно там освоились).

Olvama
16.09.2009, 18:11
Девочки! Я сегодня была в шоке..... :010: К чему катимся........:009:
Я недавно что-то похожее наблюдала... :010:благо ребенок в сторонку немного отошел, не посреди площадки сидел...:009:

Naduchencia
16.09.2009, 21:00
Девушки! Ура, мне сегодня дали справку о многодетности! Можно в зоопарк идти! С надписью о том, что она действительна до 2021г. А как вы их упаковываете, чтобы они живы были? Ее можно заламинировать? Сказали, что удостоверения вообще не печатают - денег нет на это. А может, это она пошутила. Еще вопрос: деть (1.5 мес.) не какает 3 день - чем лучше бороться??? Глицериновыми свечками?

!Ольга!
16.09.2009, 21:00
На ДО свой прежний топик как-то неудачно подняла... Вроде, ничего плохого больше не делала.
Мне за подобный подвиг с щенячьей темкой штраф нарисовали, а тут бан:009:.

!Ольга!
16.09.2009, 21:04
Девушки! Ура, мне сегодня дали справку о многодетности! Можно в зоопарк идти! С надписью о том, что она действительна до 2021г. А как вы их упаковываете, чтобы они живы были? Ее можно заламинировать? Сказали, что удостоверения вообще не печатают - денег нет на это. А может, это она пошутила. Еще вопрос: деть (1.5 мес.) не какает 3 день - чем лучше бороться??? Глицериновыми свечками?
Это где такие справки дают? У меня удостоверение, но его надо ежегодно продлевать...
С ребятёнком я боролась массажем животика и самодельной "свечкой" из мыла.

gramotnaja
16.09.2009, 21:21
Девочки! Я сегодня была в шоке..... :010:Гуляли на площадке с детьми и друзьями. Рядом дети бегают, играют, а тут кучка образуется, простите..... :010: К чему катимся........:009:

Одни у меня буквы остались...да те шипящие ....со слюнями.......
:010::010::010::065:

Naduchencia
16.09.2009, 21:23
Это где такие справки дают? У меня удостоверение, но его надо ежегодно продлевать...

Да тут уже многие говорили, что бланков в собесах нет - а сегодня мне инспектор сказала, что, судя по всему, их и не собираются печатать. А насчет продлевать - не знаю, на справке надпись - до 2021г.
Свечки из мыла я тоже знаю, но я тут как-то заикнулась в другом топике про мыло - меня мамашки обругали - сказали - каменный век, давно куча разных средств, себе засуньте - типа разъедает слизистую. Вот и думаю - прогуляться до аптеки за глиц.свечкой или правда, мылом обойтись. Он почему-то на газоотв.трубку не реагирует.

gramotnaja
16.09.2009, 21:32
Да тут уже многие говорили, что бланков в собесах нет - а сегодня мне инспектор сказала, что, судя по всему, их и не собираются печатать. А насчет продлевать - не знаю, на справке надпись - до 2021г.
Свечки из мыла я тоже знаю, но я тут как-то заикнулась в другом топике про мыло - меня мамашки обругали - сказали - каменный век, давно куча разных средств, себе засуньте - типа разъедает слизистую. Вот и думаю - прогуляться до аптеки за глиц.свечкой или правда, мылом обойтись. Он почему-то на газоотв.трубку не реагирует.

Мне врач гастроэнтеролог советовала клизму: чуть теплая вода + растительное масло, объем варьируется от возраста ребенка, нам было 2 года - 50 мл наверное залила.
Ждала минут 30-40, все вышло.
Лучше всего клизмы Микролакс *( или Микролапс), быстро так ребенок освобождает в попе место. Их удобно ставить, там специальный тюбик с наконечником.

Я конечно незнаю, как насчет каменного века, но у нас с попами все в порядке, а ведь у наших мам, только мыло порой и было.....:009:

ogi
16.09.2009, 21:37
Девочки подскажите пожалуйста, ребенок пошел в первый класс,что бы на него оформить пособие на форму и пособие с 7 лет,надо опять в собес все справки,все копии тащить или достаточно справки из школы что он учится в 1 кл. такой то школы.Мы же уже и так получали пособие и все доки с копиями им раньше приносили и что все по новой?

Валюшка
16.09.2009, 21:57
.

Девченки, а я ничего не продлеваю....... Везде прокатывает......... Что-то слышала о продлении, но насколько это обязательно? Так и хожу, уже четвре года с ним.
Разъясните, пожалуйста :091:

Naduchencia
16.09.2009, 22:02
Да, кстати, в Собесе весьма настойчиво предлагают участки - видно, мало желающих. Отказ писать не просили - удовлетворились устным отказом.

Chatskaya
16.09.2009, 22:05
Да, кстати, в Собесе весьма настойчиво предлагают участки - видно, мало желающих. Отказ писать не просили - удовлетворились устным отказом.
ой, а мы в Невском устали отбиваться уже:)):)):))....у нас как заявление написали, тишинааааааа, ничего не предлагали:065:

мама.ру
16.09.2009, 22:14
Девченки, а я ничего не продлеваю....... Везде прокатывает......... Что-то слышала о продлении, но насколько это обязательно? Так и хожу, уже четвре года с ним.

присоеденяюсь к вопросу , что вы там продлеваете ?:091:

!Ольга!
16.09.2009, 23:39
Насколько обязательно – не знаю. Но там есть страничка, на которой ставят штамп и пишут о продлении. Правда никто на эту страничку пока не заглядывал:009:.

Rezka
16.09.2009, 23:39
Удостоверение многодетное ))) не справку. Такую зеленую корочку))):) Надо продлевать каждый год. Мы,когда приходим в очередной раз переоформлять что либо , или подавать на компенс.на форму. Обычно это делаем сразу после НГ (так у нас совпадает).На последней страничке пишут очередной год :065: Мне это пригождается:)) в школе, когда просят копию многодетного, в том числе всех страниц. А именно для проездного, например.Каждый год. Бюрократия :010:

Rezka
16.09.2009, 23:42
Ой, девочки... У меня завтра сложный день. Отвожу всех сама.:065:Вставать в 6.30. :010: Вечером карате у Андрюхи, а потом очередное род. собрание. :073: Пошла я спать.... Всем спок. ночи:love::love::love: :flower:Завтра вас почитаю ;)

Rikki
17.09.2009, 00:06
Удостоверение многодетное ))) не справку. Такую зеленую корочку))):) Надо продлевать каждый год. Мы,когда приходим в очередной раз переоформлять что либо , или подавать на компенс.на форму. Обычно это делаем сразу после НГ (так у нас совпадает).На последней страничке пишут очередной год :065: Мне это пригождается:)) в школе, когда просят копию многодетного, в том числе всех страниц. А именно для проездного, например.Каждый год. Бюрократия :010:

У нас не просят...
Я заходила в собес, оформляла компенсацию - ничего продлить не предложили...

А с участками - тишина. Говорят, 2-3 за все это время дали :)). мол, вы заявление писали? Ну, вот и ждите своей очереди!!!

milanushka
17.09.2009, 00:52
Девочки подскажите пожалуйста, ребенок пошел в первый класс,что бы на него оформить пособие на форму и пособие с 7 лет,надо опять в собес все справки,все копии тащить или достаточно справки из школы что он учится в 1 кл. такой то школы.Мы же уже и так получали пособие и все доки с копиями им раньше приносили и что все по новой?
К сожалению все по новой:001:!Св-во о рожд.,справка из школы,форма №9, не помню надо ли копии паспорта и многодетного:009:.И еще если не на почту получаете-то надо копию сберкнижки!

Насколько обязательно – не знаю. Но там есть страничка, на которой ставят штамп и пишут о продлении. Правда никто на эту страничку пока не заглядывал:009:.

Да все верно, для этого тоже надо форму№9 и копии всех cв-в о рождении.
Вот уж точно-БЮРОКРАТИЯ:wife:

vos_julia
17.09.2009, 01:30
а тем, у кого удостоверение есть, эта справка нужна?

я тоже первого мылом мучала, а дальше успокоилась - и все нормально :)
лучше через себя несколько черносливин за день "пропустить"(главное не очень много ;) )
И, кстати, если ребенок на ГВ, то он может до 7 дней не какать в норме! (главное, чтобы сам себя нормально чувствовал, животик чтобы мягенький был)

vos_julia
17.09.2009, 01:33
Кать, про девочку на площадке...
Неоднозначно тут все очень... Бывают кризисы разные у всех деток ;)
Мама убрала все - это уже очень неплохо. МОжет она дома ребенку все объяснит, и ребенок постепенно одумается ;)

Вот когда собаки на детской площадке таким занимаются, а хозяева не убирают - начинаю себя ненавистником животных чувствовать...

!Ольга!
17.09.2009, 03:45
Вот когда собаки на детской площадке таким занимаются, а хозяева не убирают - начинаю себя ненавистником животных чувствовать...Когда собаки такое на детской площадке делают, я начинаю себя ненавистником хозяев чувствовать. Даже если убирают.

П.Моника
17.09.2009, 09:05

я тоже первого мылом мучала, а дальше успокоилась - и все нормально :)
лучше через себя несколько черносливин за день "пропустить"(главное не очень много ;) )
И, кстати, если ребенок на ГВ, то он может до 7 дней не какать в норме! (главное, чтобы сам себя нормально чувствовал, животик чтобы мягенький был)

я однажды через себя килограмм свеклы пропустила. на ребенка не подействовало,зато было весело:065:

доброе утро

Naduchencia
17.09.2009, 09:27

Вы уверены? Я думала - 3 дня максимум, у нас сегодня 4 день, он особо и не беспокоится и живот вроде мягкий, это я больше беспокоюсь. А дело все в том, что я дала ему оциллококцинум - может и рано (1.5 месяца), но он не заболел, уже 7 дней как 3-х летняя болеет, а в моем опыте это в первый раз - чтобы один ребь болел, а другой нет.

Справка - вместо удостоверения, у них бланков теперь нет.