Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
Всем добрыи вечер!!!!
А у нас у среднего - день Рождения!! 8 лет!
Сегодня принес 5 из школы по чтению ,умничка!:love:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Всем добрыи вечер!!!!
А у нас у среднего - день Рождения!! 8 лет!
Сегодня принес 5 из школы по чтению ,умничка!:love:
Анюта, с днем рождения Ильюху!:008: Хороших оценок и здоровья ему!!!:flower::flower::flower:
Именинников, с днем рождения,:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:
Девы,прошу коллективного совета:091::091::091::091::091::091::091::091:
С этого года у нас начался англиский,класс разделили на две группы,и как всегда мы попали не туда куда хотелось бы,получается что в каждой группе по 18 чел.,в нашем можно сказать 17,т.к. один мальчик из дет.дома только числиться.Так вот учитель кот. ведет у нас,короче у нее дети языка знать не будут.Она всю жизнь просидела в библиотеке,а потом вспомнила что у нее второе образование учитель англиского языка:001::065::091:,есть пример,у знакомых девочка отличница,а вот языка она совсем не знает,и преподает у них именно этот учитель.Во второй группе учитель просто супер,очень нравится как она преподает,она любит свой предмет и для детей старается все обьяснить,всякие диски с мультами,и вообще по отзывам она лутшая:love:.Короче очень хочу к ней,вчера на собрании я задала этот вопрос,на что мне было сказано что надо с кем-то меняться,ну а меняться естественно ни кто не хочет:073:.В понедельник пойду к заведующей,так вот подскажите :091::091::091::091::091:как правильно слова то подобрать,чтобы нас взяли,если не через обмен,то 19-ми?:073::008::005:
Надо включить всю свою обаятельность, а слова сами должны найтись. Главное с глазу на глаз разговаривать. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро-день! :support:
А у нас сегодня "Испытай себя" :015:Конечно, всё это здорово и ,наверно, интересно, но планы-то были другие :ded:А вчера Женя пришла и сказала, что явка обязательна и она остается :010::010::010:(мы на дачу соирались вчера уехать). В итоге сегодня утром папа наш с Серегой на дачу стартанули, а я со школьниками иду на пробег.:073: , а после него поедем на дачу.:073:Кто ещё туда идет? :support:
светличок
05.09.2009, 14:39
К.А.Г.И.В.,сынулю с опозданием, но с днем Рождения!Пусть и дальше радует маму:)
светличок
05.09.2009, 14:41
Испытай себя,это срильно, но вот обязаловку не люблю:)
Испытай себя,это срильно, но вот обязаловку не люблю:)
А меня от этого " трясет", но дети просят.....
Всем большое спасибо за поздравления... !!!!!!!:flower::flower::flower:
Именинников, с днем рождения,:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:
Девы,прошу коллективного совета:091::091::091::091::091::091::091::091:
С этого года у нас начался англиский,класс разделили на две группы,и как всегда мы попали не туда куда хотелось бы,получается что в каждой группе по 18 чел.,в нашем можно сказать 17,т.к. один мальчик из дет.дома только числиться.Так вот учитель кот. ведет у нас,короче у нее дети языка знать не будут.Она всю жизнь просидела в библиотеке,а потом вспомнила что у нее второе образование учитель англиского языка:001::065::091:,есть пример,у знакомых девочка отличница,а вот языка она совсем не знает,и преподает у них именно этот учитель.Во второй группе учитель просто супер,очень нравится как она преподает,она любит свой предмет и для детей старается все обьяснить,всякие диски с мультами,и вообще по отзывам она лутшая:love:.Короче очень хочу к ней,вчера на собрании я задала этот вопрос,на что мне было сказано что надо с кем-то меняться,ну а меняться естественно ни кто не хочет:073:.В понедельник пойду к заведующей,так вот подскажите :091::091::091::091::091:как правильно слова то подобрать,чтобы нас взяли,если не через обмен,то 19-ми?:073::008::005: У вас в классе 36 человек??:010:
У нас школа с англииским уклоном( после 7 -го разделение на британскии и американскии диалекты). У нас деление на 3 подгруппы( по 8 чел.) У старшего во 2 классе тоже была такая же проблема. Поставили учителя новенького(по словам моего сына " Очень хорошии!!!" Я и не беспокоилась( тем более он англиискии с сада ,ну так цвета,мебель ,семью,алфавит...)
И вот спустя полгода они до сих пор проходят англиискии алфавит( в то время как другие 2 группы уже начали писать и читать...) Я к сыну: а он мне говорит" мама,учитель хорошии.добрыи,на его уроках мычто хотим ,то и делаем,разговариваем,ходим и т.д.:010::010::010:) Естественно я пошла к заучу старших классов, и нам заменили учителя. Теперь у нас очень хорошая учительница ( Гриша шпарит на англииском как на русском( 6 класс!)!!! Но у нас англииская школа( 24 учителя англииского). Мне кажется вы поидите к заучу и поговорите с неи,( что сын( дочка?) очень хочет учить англиискии, и т.д...) может она вас просто переведет 19 -м, главное не затягивать пока другие не опередили,20-го и 21 точно не переведут...:)
в нашей 9-ке:) , дети троём на заднем сидение, Поля(рост 85см ) в кресле , Васечка (рост 104см ) с адаптором , Даня (рост122) поясным ремнём :)
Но адаптер признан опасным и не защищает ребенка во время аварии, а поясной ремень еще хуже.:005:. Про адаптер я много читала.
Más feliz
05.09.2009, 17:43
Всем большое спасибо за поздравления... !!!!!!!:flower::flower::flower:
У вас в классе 36 человек??:010:
У нас школа с англииским уклоном( после 7 -го разделение на британскии и американскии диалекты). У нас деление на 3 подгруппы( по 8 чел.) У старшего во 2 классе тоже была такая же проблема. Поставили учителя новенького(по словам моего сына " Очень хорошии!!!" Я и не беспокоилась( тем более он англиискии с сада ,ну так цвета,мебель ,семью,алфавит...)
И вот спустя полгода они до сих пор проходят англиискии алфавит( в то время как другие 2 группы уже начали писать и читать...) Я к сыну: а он мне говорит" мама,учитель хорошии.добрыи,на его уроках мычто хотим ,то и делаем,разговариваем,ходим и т.д.:010::010::010:) Естественно я пошла к заучу старших классов, и нам заменили учителя. Теперь у нас очень хорошая учительница ( Гриша шпарит на англииском как на русском( 6 класс!)!!! Но у нас англииская школа( 24 учителя англииского). Мне кажется вы поидите к заучу и поговорите с неи,( что сын( дочка?) очень хочет учить англиискии, и т.д...) может она вас просто переведет 19 -м, главное не затягивать пока другие не опередили,20-го и 21 точно не переведут...:)
Вообще-то 37:),но двое оказ. только числится.Там учитель преподает так,что они не знают,а спрашивает так:010:,в понедельник пойду обязательно,вчера не успела:005:
:support:Всем привет!:support:
Но адаптер признан опасным и не защищает ребенка во время аварии, а поясной ремень еще хуже.:005:. Про адаптер я много читала.
Как разбогатеем , купим боооольшую машины :080::080::080: , где каждый ребенок будет сидеть в индивидуальном кресле:019: , но пока каждый ребенок ПРИСТЁГНУТ в маленькой , а это лучше чем ничего;)
девочки можно спросить никто не сможет поделиться :091:конвертиком зимним а то у меня нет:005: свой отдала а теперь опять надо :103::105:
У меня есть. Совсем на малыша, до 6 мес, светленький. Вот только живём мы неблизко:(
Добрый день!
Какой красивый топик!
Спасибо!
Мы вот отходили одну неделю в первый класс. С удовольствием, но ТАК устает! С этой недели будет уже 4 урока - с трудом представляю, какой он будет после...
Мананочка
06.09.2009, 20:39
Наташ, ну ты меня очень выручишь, если такую инфу раздобудешь!:091:
.
Оля, вот что я узнала:
гитару типа той что ты ищешь, в ваших краях можно купить где-то на углу Космонавтов и Бассейной. Вроде около 1000р. Только проверьте её на 12 ладу (т.е. вызываешь звук свободной струны и при нажатии на 12 лад - должен совпадать, но разница по высоте - в одну октаву). Может, кто лучше меня объяснит? Это важно, т.к. говорит о качестве гитары. Но если что - звони мне, попробую объяснить на пальцах.
светличок
06.09.2009, 21:18
Ой как представила эту загоглину в гитаре:)), 12 лад...жуть
О, новый переезд! Здорово!!!
А у меня этой ночью средний опять со стенозом слёг:( Что ни раз - всё тяжелее и тяжелее - уже еле справляюсь с этими приступами, хотя привыкшая и всегда во всеоружии...:(:( Вот и походили недельку в садик(((
А у меня этой ночью средний опять со стенозом слёг:( Что ни раз - всё тяжелее и тяжелее - уже еле справляюсь с этими приступами, хотя привыкшая и всегда во всеоружии...:(:( Вот и походили недельку в садик(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Васечки был , воспоминания ужасные , держитесь!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Васечки был , воспоминания ужасные , держитесь!!!!!!!!!
спасибо за кулачки.
он то уже нормальный, бегает как конь:)) надеюсь этой ночью без повторов
светличок
06.09.2009, 21:50
Пусть деть поскорее выздоравливает!
Девочки! Примите к себе, мы правда еще не в полной мере многодетки, но к апрелю, если Бог даст ими станем!!! Ждем третьего малыша!
Всем привет !
Зашла отметица в новом топе:)
И поделицо новостью , поздравите нас в апреле ждем четвертого малыша :love::004:
ПРИВЕТИКИ!НАМ ПОЧИНИЛИ НОУТ И МЫ ТУТ .ПРАВДА НЕ ВСЕ ....НО МЫ СПРАВИМСЯ.........:010:
Пусть деть поскорее выздоравливает!
спасибо.
Девочки! Примите к себе, мы правда еще не в полной мере многодетки, но к апрелю, если Бог даст ими станем!!! Ждем третьего малыша!
Добро пожаловать, присоединяйтесь!:flower:
Всем привет !
И поделицо новостью , поздравите нас в апреле ждем четвертого малыша :love::004:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!:support::support::support::supp ort::support:
Какой апрель ожидается - богатый на малышей:))
Можно к вам присоединиться? Мы вполне себе многодетные :)) и хотим общаться!
milanushka
07.09.2009, 00:29
Всем привет !
МОЛОДЦЫ!:support::support::support:
спокойной беременности!
Какой апрель ожидается - богатый на малышей:))
тоже ждете?
Добро пожаловать ;)
ПРИВЕТИКИ!НАМ ПОЧИНИЛИ НОУТ И МЫ ТУТ .ПРАВДА НЕ ВСЕ ....НО МЫ СПРАВИМСЯ.........:010:
Что-то случилось? :009:
Всем привет !
Какие все молодцы!
Добро пожаловать!
Стеноз-это как?
У нас Ульяша вчера ночью пила из бутылочки с каким-то хрипом:001: Как будто трудно дышать. А потом вроде нормально стала:091: Я ей на всякий случай закапывала нафтизин разведенный в носик.
А всё погода наша непредсказуемая...
Ну вот и мы уже находились в садик, научились в школе... Юляшку рвёт второй вечер, утром сегодня температура была 34,5, а у Светуньки насморк и 37,6... В школе завтра экскурсия вместо учёбы, вечером на танцах первое занятие, в среду в бассейне тоже первое - и всё мимо нас...
Вот хоть и не люблю я дачу, а всё же там бегают чуть ли не голые и не выловить и не заставить одеться, а не болеют, хоть и пугаю. А тут...
А я всё же тоже не пойму - а зачем нам время от времени новые топики? Мне как-то всё равно.
Оле-Лукойе
07.09.2009, 02:06
Привет всем, и вновьприбывшим особенно! :support:
Мама5х, читаю ваш топик про домашнее обучение, интересно :)
Всем,привет,в новом топе:flower:
Оля(Оле-Лукойе)замерила гитару,сам барабан 45,если вместе с грифом 95,по моему не очень большая:)
Спасибо! Примерила на себе, не могу понять 45/95 это то, что нужно или нет :005:
Доеду до магазина, присмотрюсь, может тогда и новую куплю, если действительно за 1 тыр есть.
Или хотя бы размеры посмотрю, скажу тогда, возьму или нет. Но за предложение спасибо :flower:
Оля, вот что я узнала:
гитару типа той что ты ищешь, в ваших краях можно купить где-то на углу Космонавтов и Бассейной. Вроде около 1000р. Только проверьте её на 12 ладу (т.е. вызываешь звук свободной струны и при нажатии на 12 лад - должен совпадать, но разница по высоте - в одну октаву). Может, кто лучше меня объяснит? Это важно, т.к. говорит о качестве гитары. Но если что - звони мне, попробую объяснить на пальцах.
Наташ, все понятно объяснила, я ж сама с музобразованием :)
А что за магазин, как называется хоть? Чтобы знать, что искать :))
Всем привет !
:flower::flower::flower::flower::flower:
Ну вот и мы уже находились в садик, научились в школе... Юляшку рвёт второй вечер, утром сегодня температура была 34,5, а у Светуньки насморк и 37,6... В школе завтра экскурсия вместо учёбы, вечером на танцах первое занятие, в среду в бассейне тоже первое - и всё мимо нас...
Вот хоть и не люблю я дачу, а всё же там бегают чуть ли не голые и не выловить и не заставить одеться, а не болеют, хоть и пугаю. А тут...
.
Думаю всё это от стресса:010::010::010: , походят , попривыкнут , тут то накопленное за лето здоровье и пригодиться :019:
Не грусти , Наталья , всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А я всё же тоже не пойму - а зачем нам время от времени новые топики? Мне как-то всё равно.
это называется- синдром 7 сентября! как говорят врачи.
тоже ждете?
ой! нет! мне пока хватает:))
Стеноз-это как?
У нас Ульяша вчера ночью пила из бутылочки с каким-то хрипом:001: Как будто трудно дышать. А потом вроде нормально стала:091: Я ей на всякий случай закапывала нафтизин разведенный в носик.
А всё погода наша непредсказуемая...
Стеноз - это отёк горла, очень затруднён вдох. Как раз називином и спасаемся.
Más feliz
07.09.2009, 10:10
Всем доброе утро.Болеющим выздоравливать.
Мы,я чувствую,тоже долго не протянем,у нас папа с соплями:(,так что....,хотя надеюсь обойдется:)
И еще хочу радостью своей поделиться,нас взяли в группу английского...19-ми:080::080::080::080:.Но сказали назад не вернут:)
Мы,я чувствую,тоже долго не протянем,у нас папа с соплями:(,так что....,хотя надеюсь обойдется:)
И еще хочу радостью своей поделиться,нас взяли в группу английского...19-ми:080::080::080::080:.Но сказали назад не вернут:)
Поздравляю! :support: Главное, чтоб ребёнку не тяжело было с английским.
это называется- синдром 7 сентября! как говорят врачи.
Адаптация к школе после лета ;) Мои тоже все выходные в соплях ходили.
Олюшка, держитесь! Главное ночь прошла, а сегодня всё уже норм. будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мои парни этим регулярно страдают. У Андрея последний раз правда стеноз был лет в 6. Перерастают всё таки.... ;)
Добро пожаловать! Здорово! Легкой вам беременности :flower::flower::flower:
Всем привет !
:flower::flower::flower: Молодцы!!!!!!!!!!!!! Ждем апреля :fifa:
Приятно познакомиться! Тоже почитываю ваш топ про дом. обучение :flower:Присоединяйтесь ;)
Наташа, понимаю твои чувства :002:. У моего Андрея тоже сопли начались..... То ли адаптация к школе, то ли в пятницу перебегал после школы на холодном ветру.... И в классе он уже не один такой.....Эх... начался учебный год.
Но не будем отчаиваться ;) скоро поправимся! @@@@@@@@@@@@@@@
Вау! Поздравляю! А ты переживала .... Главное теперь учитесь хорошо! :080::080::080:
Всем доброе утро! :support:
Какие дурацкие вых-ые были... Дожди....
Мои дети сегодня сказали, что даже не заметили, как и вых-ые прошли...Первоклашка уже каникулы ждет :)) А я жду собрания. Завтра у Андрея, а после завтра у Жени.Вообще у всей школы в один день и в одно время. Но Женина учительница добилась того, чтобы свое собрание провести в среду,а не во вторник,т.к. таких,как я у неё несколько. И очень не удобно посидеть у одного ребенка, а потом сбегать послушать, что у второго говорят... Ни там ни сям...А собрание видимо серьезное предстоит,т.к. она мне даже сказала, чтобы была я ,а не папа обязательно.. Я заинтригована :005:, жду среды....
И всё таки - понедельник день тяжелый :010:
Всем доброе утро! :support:
.Вообще у всей школы в один день и в одно время
Вот и у нас всегда так было. Я сначала пыталась попасть на оба, потом ходила то на одно, то на другое, а потом совсем перестала ходить:008: Ничего путёвого ни разу не сказали, только кошелёк потолще приносить. В общем без собраний мы ничего не потеряли, а денежки потом передаём;)
под ним твой деть спать будет и на него он может упасть. Если окно не помоешь или 500 р за его помойку не заплатишь - твой под сквозняком будет спать...(((((
:008: только не бей :091: По поводу окон: сама всегда ходила и заклеивала и мыла, столько лет.... Для своего ребенка же.... По поводу карниза: дать папе в руки инструменты и вперед - закрепить так, чтоб он держался и не упал... Олечка, совершенно согласна, что безобразие, что дерут деньги! Но помогать обустроить группу в плане мытья и заклеивания окон, это не что иное. ИМХО. Извини, дорогая :091:
нет, я согласна, сама мыла и заклеивала всегда. Но что это за ультиматумы??? Если уж на то пошло, я сама работаю нянькой в саду. В моих обязанностях чётко прописано - мыть все окна каждый месяц независимо от времени года! Понятно, что окна огромные, помощь нужна. Но лично в саду, где работала я родителей ни о чём не просили - мы сами делали. Во-первых, многие заклеивают так, что на след. день всё отваливается:)), так что самой вернее, во-вторых, это добровольная помощь.
А карниз - именно новый требуют. А ещё шторы, коврик. Насколько я знаю, то РОНО хорошие средства выделяет на всё это ( ну не понаслышке я это знаю;))
Да уж.... А у нас нянечки не было....
Когда Андрей ходил в старшую группу затопили всё... всю группу,хоть мы и на последнем этаже. Прорвало трубу , что ли... Вообщем нам пришлось сдавать по 600руб ( 2 года назад это было много) :015:Я была убеждена, что РОНО должно было дать деньги на ремонт, но нет.... :wife:
Оль, а действительно РОНО выделяет деньги на каждую группу? Почему тогда каждый год мы сами покупаем ковролин, пылесос, шторы, мебель, и т.д. и т.п. .....
У меня волосы дыбом встают сколько денег мне надо брать с собой на собрания......А ещё Серега вроде должен в сад ходить( и пойдет позже), так и у него тоже сборы денег будут. А не давать......так вроде не смогу....минимум тысяч 10 надо мне на троих детей на год (как правило за сентябрь все надо отдать)
натали-ой-люли
07.09.2009, 12:49
Ой, а у нас в школе в прошлом году просто вытребовали и новую доску, и линолеум,и даже моющие средства за наш счет покупали,в саду тоже и окна моем и утепляем своими средствами,т.е все с собой приносите и еще и помойте и коврик купите и лампы поменяйте! Кошмар и главно все согласны,такое впечатление, что все миллионеры у нас, в школу по 4 тыщи тока так сдавали,я попыталась возразить, так на меня так посмотрели:Это же для ваших детей всё!!! Ну и в сад 1500 сдаю частями в течении года,так еще звонят напоминают....:wife:
Да уж.... А у нас нянечки не было....
Когда Андрей ходил в старшую группу затопили всё... всю группу,хоть мы и на последнем этаже. Прорвало трубу , что ли... Вообщем нам пришлось сдавать по 600руб ( 2 года назад это было много) :015:Я была убеждена, что РОНО должно было дать деньги на ремонт, но нет.... :wife:
Оль, а действительно РОНО выделяет деньги на каждую группу? Почему тогда каждый год мы сами покупаем ковролин, пылесос, шторы, мебель, и т.д. и т.п. .....
У меня волосы дыбом встают сколько денег мне надо брать с собой на собрания......А ещё Серега вроде должен в сад ходить( и пойдет позже), так и у него тоже сборы денег будут. А не давать......так вроде не смогу....минимум тысяч 10 надо мне на троих детей на год (как правило за сентябрь все надо отдать)
Понимаешь, тут зависит от района. Я конкретно говорю про наш, Калининский. Ну не выделяют сумму только одному саду, а другому нет. Там, где я работала, уже не знали куда деньги тратить, купили всё, вплоть до игрушек. Причём, с родителей - ни копейки. Сейчас собирание денег - под огромным страхом и секретностью, заведующие летят только так. Поэтому я и обалдела, мягко сказать, от такого прямого напора((((
Но! ведь идёт моральный шантаж - отношение к ребёнку... вот сама сижу и не знаю что и делать....
Понимаешь, тут зависит от района. Я конкретно говорю про наш, Калининский. Ну не выделяют сумму только одному саду, а другому нет. Там, где я работала, уже не знали куда деньги тратить, купили всё, вплоть до игрушек. Причём, с родителей - ни копейки. Сейчас собирание денег - под огромным страхом и секретностью, заведующие летят только так. Поэтому я и обалдела, мягко сказать, от такого прямого напора((((
Но! ведь идёт моральный шантаж - отношение к ребёнку... вот сама сижу и не знаю что и делать....
Понятно. Хороший сад у вас... был...
Лично я считаю, что у меня обычная, среднестатистическая семья... Ведь трое детей - это не 5, не 6, не 7... И не чувствую себя многодетной мамой в полном объеме. :017:А вот, когда приходишь на собрание и слышишь от родителей , что они готовы легко отдать 3-4 тысячи на ребенка. И при этом говорят, что это для наших же детей... Оно ,конечно, так, но не у всех по одному, не у всех по двое детей... Вот,если один ребенок, так,конечно, ведь все для "своего ребенка", как же не раскошелиться?..... А вот у меня их трое, и работает один муж... А некот. даже в голову не придет сразу эту суммму умножить на три.... и сразу из кошелька достать....... Эх...... не знаю,как точнее свои мысли выразить...... Ну в общем в такие моменты я ощущаю, что у меня все таки многодетная семья и народу значительно больше, чем у тех у кого 1 ребенок .... и работают оба родителя...... Ладно... пошла сына со школы забирать..... А у Жени пять уроков сегодня, потом за ней пойду..... Сегодня у меня 7 заходов в школу :)) 4 раза туда и три обратно :))А всего пока 2 школьника и Серега дома сидит, точнее со мной ходит везде и всегда :065:
И дождь не в тему пошел.......:010:
Лично я считаю, что у меня обычная, среднестатистическая семья... Ведь трое детей - это не 5, не 6, не 7... И не чувствую себя многодетной мамой в полном объеме. :017:А вот, когда приходишь на собрание и слышишь от родителей , что они готовы легко отдать 3-4 тысячи на ребенка. И при этом говорят, что это для наших же детей... Оно ,конечно, так, но не у всех по одному, не у всех по двое детей... Вот,если один ребенок, так,конечно, ведь все для "своего ребенка", как же не раскошелиться?..... А вот у меня их трое, и работает один муж... А некот. даже в голову не придет сразу эту суммму умножить на три.... и сразу из кошелька достать....... Эх...... не знаю,как точнее свои мысли выразить...... Ну в общем в такие моменты я ощущаю, что у меня все таки многодетная семья и народу значительно больше, чем у тех у кого 1 ребенок .... и работают оба родителя...... Ладно... пошла сына со школы забирать..... А у Жени пять уроков сегодня, потом за ней пойду..... Сегодня у меня 7 заходов в школу :)) 4 раза туда и три обратно :))А всего пока 2 школьника и Серега дома сидит, точнее со мной ходит везде и всегда :065:
И дождь не в тему пошел.......:010:
я и с одним, и с двумя не готова была переплачивать то, что не считала нужным. К сожалению, не всегда получалось :( На нужды именно группы, класса, сдавала всегда без вопросов. А вот уж сам сад и школу не собираюсь финансировать. В конце концов, мои дети без места не останутся - всегда в другой переведу, но не хочется, он уже привык там, да и с школой рядом, мне их всех вместе подхватывать... Ладно, посмотрим, чем всё это кончится :005:
7 заходов - это тяжело! Я в прошлом году всего 3 делала - уставала до невозможности. Сейчас утро скинула на папу - он отводит, старший сам в этом году из школы идёт, ну а я только в сад и всё)
Сегодня у меня 7 заходов в школу
:046::046::046: Сижу смеюсь над собой! Почему это 7? Ведь всегда домой возвращаюсь :046: Получается 8! Четыре туда и четыре обратно :046::046::046: Ой, и смех и грех! Скоро на последний заход пойду. Осталось дочку забрать.:))
:046::046::046: Сижу смеюсь над собой! Почему это 7? Ведь всегда домой возвращаюсь :046: Получается 8! Четыре туда и четыре обратно :046::046::046: Ой, и смех и грех! Скоро на последний заход пойду. Осталось дочку забрать.:))
:))
А на продлёнку не будешь оставлять? чтоб всех разом, с прогулки.
Девушки, поделитесь инфой, плиз. Кто писал заявление в собесе на земельный участок, какие документы и копии нужны ?
Я в конце месяца поеду карту получать, думаю и на землю эту заявление написать. :fifa:
:))
А на продлёнку не будешь оставлять? чтоб всех разом, с прогулки.
Пока нет. Женина продленка "активная" с кучей кружков и т.п. А у Андрюхи пока никакая.... Посмотрим, что дальше будет :017:
Девушки, поделитесь инфой, плиз. Кто писал заявление в собесе на земельный участок, какие документы и копии нужны ?
Я в конце месяца поеду карту получать, думаю и на землю эту заявление написать. :fifa:
Точно не помню, но подразумеваю, что копию многодетного и копию паспорта+заявление.
Мы тоже отказ написали уже.....
elena-prokh
07.09.2009, 18:57
девочки у кого есть девочки с 1 до 3 лет у меня есть платья халатики костюмчики можно для дома и сада отдам
Стеноз - это отёк горла, очень затруднён вдох. Как раз називином и спасаемся. Это ложный круп? У моей дочи был прошлым летом. Скорая делала ингаляцию и посоветовали этот самый називин разводить в опред. пропорции физраствором и из шприца без иголки вливать в одну ноздрю. И холодный пар. Пока, слава Богу, не понадобилось. хотя все купили и положили под рукой.
девочки у кого есть девочки с 1 до 3 лет у меня есть платья халатики костюмчики можно для дома и сада отдам
Далеко живёте :005:
Это ложный круп? У моей дочи был прошлым летом. Скорая делала ингаляцию и посоветовали этот самый називин разводить в опред. пропорции физраствором и из шприца без иголки вливать в одну ноздрю. И холодный пар. Пока, слава Богу, не понадобилось. хотя все купили и положили под рукой.да, это он и есть
Всем здравствуйте! Вот набралась смелости попроситься к вам в компанию, а то читаю и смотрю вас каждый день, такое впечатление что подсматриваю) у нас такие же проблемы как у всех вас,иногда нужен совет или хочется просто выговориться... так что если вы не против, давайте знакомиться))) деток у нас трое: старшему Никите- 11лет, среднему Ванечке-7лет,он у нас первоклассник, а младшенькой Настеньке - скоро годик)
Всем здравствуйте! Вот набралась смелости попроситься к вам в компанию, а то читаю и смотрю вас каждый день, такое впечатление что подсматриваю) у нас такие же проблемы как у всех вас,иногда нужен совет или хочется просто выговориться... так что если вы не против, давайте знакомиться))) деток у нас трое: старшему Никите- 11лет, среднему Ванечке-7лет,он у нас первоклассник, а младшенькой Настеньке - скоро годик)
Welcome! Добро пожаловать!:flower:
светличок
07.09.2009, 23:58
Новеньких всех приветствуем!
П.Моника
08.09.2009, 00:15
добрый вечер. что-то мне до вас все не добраться. отмечусь хоть, а то вдруг исключите за прогулы:065:
gramotnaja
08.09.2009, 00:25
......прогуливаю, но не теряюсь.......:004:
ой, девчонки лопну с вами от смеха. я тоже здесь уже редко появляюсь...........
В садик сдаю всегда только на группу и то частями:008:, на сад не сдаю принципиально :065: про школу пока ничего сказать не могу , тлько в мае сдала 1 т. на учебники и канцелярию , Дане даже выдали один учебник из библиотеки . Люблю я наше государство:( , с каждым днём сильнее:055:
Новеньким :flower::flower::flower:
gramotnaja
08.09.2009, 00:47
Рассказываю....расписываю в смысле жисть свою после 1-го сентября....
Федор первый раз в первый класс.
Отвожу к 8,30 в школу , забираю в 11.15. Иногда остается на продленку, у нас английский 2 раза в неделю, он рядом со школой, а она не близко. Еще 4 тренировки по тенису, и вот чего-то мне в этот режим ну никак не влиться, дни - летят....:009:
Малышня в сад пока не ходит.:010:
Дома горы белья, и тут и там, короче первая глажка будет, как покорение Эвереста ....:001::010::010:
:046:По полу катаются подозрительные серые комочки, дети на них дуют - они взлетают - дети хохочут.....мама их переодически запихивает обратно под шкаф, кровать, тумбочку.....типа чистота.....:065::065::065:
Занавес.
Всем новеньким::flower::flower::flower:
Девчонки кто-нибудь получил 12 Т.р с мат.капитала??????:016:
П.Моника
08.09.2009, 01:02
В садик сдаю всегда только на группу и то частями:008:, на сад не сдаю принципиально :065: про школу пока ничего сказать не могу , тлько в мае сдала 1 т. на учебники и канцелярию , Дане даже выдали один учебник из библиотеки . Люблю я наше государство:( , с каждым днём сильнее:055:
Новеньким :flower::flower::flower:
давненько тебя не видела. что за дела? мою любимую фразу, кредо мое жизненное, можно сказать, себе в подпись поставила?:015::015::015:
Всем - привет! У нас ничего новенького,все хорошо... Даже написать нечего:))
Располагайтесь!! Мы с Вами соседи почти!!!!
Отвожу к 8,30 в школу , забираю в 11.15. Иногда остается на продленку, у нас английский 2 раза в неделю, он рядом со школой, а она не близко. Еще 4 тренировки по тенису, и вот чего-то мне в этот режим ну никак не влиться, дни - летят....:009:
Дома горы белья, и тут и там, короче первая глажка будет, как покорение Эвереста ....:001::010::010:
:046:По полу катаются подозрительные серые комочки, дети на них дуют - они взлетают - дети хохочут.....мама их переодически запихивает обратно под шкаф, кровать, тумбочку.....типа чистота.....:065::065::065:
Занавес.
уже оформила карточку в сбербанке на 12 т.:fifa:
Ира , а мелкие с кем дома , пока ты со старшим бегаешь:008: , а серые комочки это лёгкие осенние ежики , у них такая традиция , селиться у многодетных ,они детей любят:))
давненько тебя не видела. что за дела? мою любимую фразу, кредо мое жизненное, можно сказать, себе в подпись поставила?:015::015::015:
нн надо примазываться к чужой славе:065:
я мама , а ты лошадь:046::046::046:(пони)
Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день.Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему Ты так долго над ней работаешь?» И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?» «Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.» Ангел был поражен «Всего
лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра». «Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым». «Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки». Ангел подошел ближе и потрогал женщину: «Но, Господь, ты ее сделал такой нежной». «Да, она нежна», - сказал Господь, «но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть». «А думать она
умеет?» - спросил ангел. Господь ответил: «Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться». Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее». «Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь. «А это для чего?» - спросил ангел. И сказал Господь: «Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость». Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, Ты гений. Ты все продумал.
Женщина и вправду изумительное творение!» И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится. Любовь ее безусловна. Она плачет от
радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению
ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце. У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах…
Девочки, вы все чудесные… :flower::flower::flower:
всем привет!давно не была!сегодня на форму в собес доки отнесла,сказали будут выделять 2386 на школьника.
milanushka
08.09.2009, 02:19
Занавес.
а серые комочки это лёгкие осенние ежики , у них такая традиция , селиться у многодетных ,они детей любят
Девочки,ну уморили:010:,мне муж сказал и ты еще комплексуешь по поводу чистоты:017:
А у нас радость-отучили Макара от соски-засыпает сам:080:
Простудные явления у всех :001:,кроме папы....
Девченки - страсть, какое удовольствие вас читать)))!!!.
Девченки - страсть, какое удовольствие вас читать)))!!!.
Валентина , скажи , пожалуйста , какие сады и школы ходят твои младшие дети?:091:
Итак, перечисляю)))
Старший учится в 633 школе, но это школа для слабеньких учеников, он у меня один раз на второй год остался, поэтому туда и перевела. Дочка Катюша - в 144 гимназии - это на Суздальском (мы там раньше жили недалеко). Потом переехали на Академку, и поэтому Оля и Юля учатся уже в 95 лицее - поближе к дому.
Максимка и Иришка пока садиковские - хоть убей, не помню номер садика))). Он у нас во дворе дома находится (Карпинского 33 к.1). Могу завтра посмотреть.
примпапа
08.09.2009, 04:27
Девочки, у кого прибавление планируется,легкой беременности и родов!!
Я не прогуливаю.. я тут.. периодически,школа и салик как-то совершенно скушали все мое время:065:
И сидела б моя младшая со мной..Такие мысли мучают.
Кушать нам предложили-таки платно, а бесплатно только с ктября,т.к. доки,типа,надо было сдать в мае..
С трудом представляю,чтобы в школе не знали своих деток:fifa:Мама работала в этой среде..Всегда всех знали и знают,кто малообеспеченный, у кого родители алкоголики или..хи-хи..многодетные.Так уже повелось,что нас в один ряд часто ставят:015::))
А тут вот нет..не знали онЕ,что на подготовительные курсы ходит девочка, которую в коридоре встречают бартик и сестра.И мама на собрании уточняла про льготы многодетным.Странно,конечно.Но совсем не удивляет.
У нас уже по 4 урока и дом. задания.Дочка устает ,по мордашке видно.
Младшая ,тихо отходив неделю в садик,изображая порядочного ребенка, в пятницу уже выдала громкое "..нет,не буду,не пойду", а уже сегодня рыдала громким басом на весь сад.:010:
Уносили воспитатлеи,мама, в тумане,держась за сердце сползала низ по ступенькам.:065:
Не навижу сентябрь.
Теперь понимаю,какого было мужу водить среднего в садик,пока я в роддоме лежала с 3.
Он приезжал весь зеленый и говорил,что больше не в силах мучать ребенка,что его тошнит по утрам после отнесения дитя в сад.:))
А как у вас?
У нас только старшенькая тихо пошла,хотя и уставала от гомона в саду первые 2 года.( у нас не было телика дома и бабушек-дедушек тоже:008:)
П.Моника
08.09.2009, 09:57
Максимка и Иришка пока садиковские - хоть убей, не помню номер садика))). Он у нас во дворе дома находится (Карпинского 33 к.1). Могу завтра посмотреть.
заведующая вчера на собрании говорила про льготы: "если у вас трое детей, четверо, шестеро у нас есть...."
я так и подумала, что про вас:))
ой, доброе утро))
добрый вечер. что-то мне до вас все не добраться. отмечусь хоть, а то вдруг исключите за прогулы:065:
:)):)):)) привет привет
......прогуливаю, но не теряюсь.......:004:
:)):)):)) главное не теряться :ded:
Очень приятно!:flower:
ой, девчонки лопну с вами от смеха. я тоже здесь уже редко появляюсь...........
:073: а вот это зря :073: я тебе в своем пересменке позвоню ;)
Занавес.
:046::046::046::008: про серые комочки- это хорошо сказано. Я хоть и мою каждый день пол, но к вечеру они опять появляются :046::046::046:
Итак, перечисляю)))
Старший учится в 633 школе, но это школа для слабеньких учеников, он у меня один раз на второй год остался, поэтому туда и перевела. Дочка Катюша - в 144 гимназии - это на Суздальском (мы там раньше жили недалеко). Потом переехали на Академку, и поэтому Оля и Юля учатся уже в 95 лицее - поближе к дому.
Валюшка ты супер! :)) И герой :010:У меня все в одной школе, но мои силы на исходе :))
П.Моника
08.09.2009, 10:01
У нас только старшенькая тихо пошла,хотя и уставала от гомона в саду первые 2 года.( у нас не было телика дома и бабушек-дедушек тоже:008:)
телек-ерунда по сравнению с бабушками-дедушками. они безумно шумные. особенно дедушки:046::046::046:
Доброе , доброе.....Побежала на второй заход( т.е. третий уже):0035::075:
тебе мопед надо, или велосипед
Спасибо всем за теплый прием!!!!
всем привет!давно не была!сегодня на форму в собес доки отнесла,сказали будут выделять 2386 на школьника.
я тоже документы уже сдала , но про повышение выплаты никто ничего не сказал.Хорошая новость, а то форма для первоклассника нам обошлась гораздо дороже.
Фроося а вы у нас в контакте в группе есть???
Занавес.
ой, ну только вчера именно этим и занималась:)):)):))
Фроося а вы у нас в контакте в группе есть???
да, есть)))
П.Моника
08.09.2009, 10:40
вот такой :)):)):))
да, есть)))
http://vkontakte.ru/topic-8020254_17412796?page=last#page_last
отметьтесь плииз в обсуждениях. :):):)
Утро доброе!
:046: Она сама как электровеник :046:
Занавес.
Бельё-это мой страшный сон. Гладишь-гладишь полдня, а на след. день такая же гора:001:
У нас серые комочки постепенно исчезают :091: Приучаемся к горшку. А вот с ковром в детской беда - аромат потрясающий:001:
На 12 тыс подавала доки 29 июня. Пока ничего, сегодня пойду проверять карточку. Обещали вчера 100% перевести... ну-ну посмотрим...
я глажу перед одеванием( дети любят тепленькое) а постельное у меня махровое, а Славкино вообще не глажу, он почти каждую ночь писается....
я глажу перед одеванием( дети любят тепленькое) а постельное у меня махровое, а Славкино вообще не глажу, он почти каждую ночь писается....
Махровое постельное? Где такое чудо достала?
а мне тетушка подарила. а чтоо его в магазинах нет?? в икеа полно.
а мне тетушка подарила. а чтоо его в магазинах нет?? в икеа полно.
Мне до Икеи как до луны:010:
Naduchencia
08.09.2009, 11:59
Вот и меня тема белья интересует очень: расскажите что вы НЕ ГЛАДИТЕ - буду перенимать опыт!!!
может проще написать что мы гладим????? хихихи
вот такой :)):)):))
[QUOTE=Lelo*;30367681]Утро доброе!
:046: Она сама как электровеник :046:
QUOTE]
:046::046::046: Велик супер! Но ногами полезнее, тем более при моей стройной фигуре :)) Если б не так, то я на машине бы тогда отвозила деток.;)
Смейтесь...смейтесь..... сами вы электровеники! :046::046::046:А , вообще, мы все тут такие :004::004::004: ( это я любя :love: )
что Кать скоро на пятый заход????
может проще написать что мы гладим????? хихихи
то кому, как, Натусь :004:Мне проще написать, что я не глажу :)). Носки, например, и лифчики с трусами :046:, ну и колготки, конечно. А остальное все глажу. И постельное тоже. Почему-то махровое не люблю :017:. Одежду стараюсь гладить только , когда одевать будем. Заранее не хочу,т.к. места в шкафу мало, всё равно помнется :065:. Только полотенца и постельное глажу заранее и стопочкой складываю....
тема эта периодически поднимается в нашем топе....,как и многие другие..... Жизнь понимаете ли :))
что Кать скоро на пятый заход????
:046:Ага, через полчаса :)) Сейчас позвоню :love:
то кому, как, Натусь :004:Мне проще написать, что я не глажу :)). Носки, например, и лифчики с трусами :046:, ну и колготки, конечно. А остальное все глажу. И постельное тоже. Почему-то махровое не люблю :017:. Одежду стараюсь гладить только , когда одевать будем. Заранее не хочу,т.к. места в шкафу мало, всё равно помнется :065:. Только полотенца и постельное глажу заранее и стопочкой складываю....
тема эта периодически поднимается в нашем топе....,как и многие другие..... Жизнь понимаете ли :))
А я не глажу только носки, колготки, лифчики да ещё полотенца махровые. Ну и свитера толстые.
У нас в шкафу тоже места очень мало, но я стараюсь всё повесить, иначе в куче будет лежать-потом вообще не прогладить будет.
Вот и меня тема белья интересует очень: расскажите что вы НЕ ГЛАДИТЕ - буду перенимать опыт!!!
И откуда у вас столько времени у всех - гладить! Я вот не глажу практически ничего (за искл. рубашек, блузок, брюк, т.е. того, чему без глажки ну никак не обойтись). И уже много лет. Научилась после стирки за бельем ухаживать так, что снимаю сухое, как глаженое и складываю аккуратненькими стопочками в шкаф.:fifa:
Мананочка
08.09.2009, 16:58
Доеду до магазина, присмотрюсь, может тогда и новую куплю, если действительно за 1 тыр есть.
Наташ, все понятно объяснила, я ж сама с музобразованием :)
А что за магазин, как называется хоть? Чтобы знать, что искать :))Оля, это вроде комиссионного магазина. Я точно не поняла. Съезди, посмотри. Вроде прямо на угла, искать не надо. Если не найдёшь - звони, узнаю точнее.
И дождь не в тему пошел.......:010: а я как раз по такому случаю взвалила на себя 3 родит. комитета - тут есть свои преимущества:
-ты всегда в курсе всего
-можешь охладить пыл подобных родителей
-сама всё закупаешь, т.е. знаешь что, когда и зачем было куплено (а я деУшка экономная)
Доброе , доброе.....Побежала на второй заход( т.е. третий уже):0035::075:купи ролики или кроссовки с колёсами
может проще написать что мы гладим????? хихихиа я гладила глажу и буду гладить, т.к. ЛЮБЛЮ я это дела. Это единственное, что я люблю делать по дому - стирать, гладить и раскладывать по полочкам
Девочки, что там с питанием-то в Калининском районе????
gramotnaja
08.09.2009, 16:59
уже оформила карточку в сбербанке на 12 т.:fifa:
Ира , а мелкие с кем дома , пока ты со старшим бегаешь:008: , а серые комочки это лёгкие осенние ежики , у них такая традиция , селиться у многодетных ,они детей любят:))
А сколько времени прошло с подачи документов, как перечислили????
С мелкими моя мама, мы вместе живем, поэтому помощь конечно значительная, но я бы конечно хотела жить отдельно.....Скоро малыши пойдут в садик на целый день, и тогда я не буду себя чувствовать ни кому обязанной и должной.:017:
Буду думать, что это ежики такой, "неизвестный" вид фауны приятней, чем известный вид грязи.....:)):)):))
Elenka_B.
08.09.2009, 16:59
И откуда у вас столько времени у всех - гладить! Я вот не глажу практически ничего (за искл. рубашек, блузок, брюк, т.е. того, чему без глажки ну никак не обойтись). И уже много лет. Научилась после стирки за бельем ухаживать так, что снимаю сухое, как глаженое и складываю аккуратненькими стопочками в шкаф.:fifa:
Поделитесь секретами!
Тоже так хочу!
А то неглаженное не люблю, да и места в шкафу больше занимает. А за кучи неглаженного меня вся семья гоняет как Сидорову козу... Завалила мол всю квартиру :005:
gramotnaja
08.09.2009, 17:03
Девочки,ну уморили:010:,мне муж сказал и ты еще комплексуешь по поводу чистоты:017:
А у нас радость-отучили Макара от соски-засыпает сам:080:
Простудные явления у всех :001:,кроме папы....
Поздравляю вас с прохождением соСАТЕльного периода!!!!!!:flower:
А у нас тоже сопли и кашли....:005:
примпапа
08.09.2009, 18:56
Ну просто..не представляю,сколько ж надо энергии..:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.