PDA

Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Mischal
08.09.2009, 19:05
Катерина у нас физкультурница!!!

примпапа
08.09.2009, 19:06
Вот и меня тема белья интересует очень: расскажите что вы НЕ ГЛАДИТЕ - буду перенимать опыт!!!
:))
я глажу ффсе,даже трусы:fifa:
маниак я,люблю глаженное белье.
А махровое я люблю. а деткам не нравится такое постельное.:(

примпапа
08.09.2009, 19:07
Катерина у нас физкультурница!!!
однозначно..

мне так не побегать, у меня все трое в разных местах,да еще и не в пределах бега:065:

примпапа
08.09.2009, 19:11
Поделитесь секретами!
Тоже так хочу!

А то неглаженное не люблю, да и места в шкафу больше занимает. А за кучи неглаженного меня вся семья гоняет как Сидорову козу... Завалила мол всю квартиру :005:

а у нас оно кочует с кресла законного на кровать на второй ярус,когда кто-то приходит..
и замечаю,что моих вещей на стирку -глажку раз в 5-6 меньше,чем у мужа и детей..поросята,короче:))

в деревне вот, можно белье развесить и снять как отглаженное..там нет сушки барабанной,раз, есть нормальная влажность воздуха.
У нас ленор-не ленор,все колом стоит,противно до мурашек:065:

Olvama
08.09.2009, 19:38
Поделитесь секретами!
Тоже так хочу!

А то неглаженное не люблю, да и места в шкафу больше занимает. А за кучи неглаженного меня вся семья гоняет как Сидорову козу... Завалила мол всю квартиру :005:
Делюсь: :)
1) последнее полоскание с ополаскивателем
2) как белье постиралось, сразу вытащить из машины
3) при вытаскивании все хорошо растрясти, распрямить, сложить аккуратно в стопочку (я складываю прямо на машине в ванной), чтобы немного "вылежалось"
4) так же аккуратненько все развесить, некоторые вещи можно даже сушить в сложенном виде, например постельное в 2 или в 4 сложения
5) снять высушенное (во время отопительного сезона важно не сильно пересушить, чтобы "колом" не стояло) и тут же сложить в стопочки

Валюшка
08.09.2009, 20:31
Не глажу практически ничего. Терпеть не могу это дело.
Поступаю также, как и Оля - прямо по пунктам))).

мама.ру
08.09.2009, 21:34
вот такой :)):)):))
:)):)):))
может проще написать что мы гладим????? хихихи
то кому, как, Натусь :004:Мне проще написать, что я не глажу :)). Носки, например, и лифчики с трусами :046:, ну и колготки, конечно. А остальное все глажу. И постельное тоже. Почему-то махровое не люблю :017:. Одежду стараюсь гладить только , когда одевать будем. Заранее не хочу,т.к. места в шкафу мало, всё равно помнется :065:. Только полотенца и постельное глажу заранее и стопочкой складываю....
тема эта периодически поднимается в нашем топе....,как и многие другие..... Жизнь понимаете ли :))

Поделитесь секретами!
Тоже так хочу!

А я прочитала , что глаженное бельё не дышит ,для меня прям бальзам на сердце:080: , глажу только в крайних случаях-рюшечки и рубашки :020:
:053:

gramotnaja
08.09.2009, 21:36

Эх я тоже так пробовала, но надолго меня не хватает (хотя на даче я только так и делаю), совести моей чего-то ни как не засыпалось по этому поводу......:wife:

Мне проще написать, что я не глажу :)). Носки, например, и лифчики с трусами :046:, ну и колготки, конечно. А остальное все глажу. И постельное тоже. Почему-то махровое не люблю :017:. Одежду стараюсь гладить только , когда одевать будем. Заранее не хочу,т.к. места в шкафу мало, всё равно помнется :065:. Только полотенца и постельное глажу заранее и стопочкой складываю....

Хоть места в шкафу маловато конечно, я уж если впрягаюсь, то глажу все (кроме вышеперечисленного выше у Кати). Не люблю гладить частями. Если уж трудиться, то ударно.:010:
Я стараюсь одежду покупать деткам, чтоб по минимуму на вешалки вешать, все хлопковое и трикотажное, не сильно мнущиеся. Одежда мелких хранится в комоде.
Стирка , у меня это больной вопрос.....:016::009:

Понятно машина стиральная работает без передыху каждый день у всех наверно................. У меня на белье остаются жирные пятна, не отстирываются. Я добавляю пятновыводители, даже застирываю вещи, не говоря уже о том, что практически всегда замачиваю перед стиркой.
Вот и думаю у меня стиральная машина такая или просто корячность рук повышена?????:065:
Так расстраиваюсь когда достаю белье из машинки, а пятна остались.....:001::010::001:

Валюшка
08.09.2009, 21:58
Ира, у меня тоже много пятен с детских вещей так и остаются неотстиранными. И средствами их заливаю, и в отбеливателе (если вещи белые) замачиваю - ничего не помогает. Уж не знаю, где мои детки так умудряются запачкаться, но факт остается фактом(((. Так и ходим в одежде с пятнышками. Ведь не будешь же покупать каждый раз новую вещь.
Особенно обидно, когда на новой вещи после первой-же носки появляется вот такое неотстируемое пятно.
Машинку стиральную не виню - она у нас молодец: порой и по три раза в день работает уже на протяжении 9 лет. Скорее всего это детки у меня такие поросятки))).

Elenka_B.
08.09.2009, 22:55
Делюсь: :)
1) последнее полоскание с ополаскивателем
2) как белье постиралось, сразу вытащить из машины
3) при вытаскивании все хорошо растрясти, распрямить, сложить аккуратно в стопочку (я складываю прямо на машине в ванной), чтобы немного "вылежалось"
4) так же аккуратненько все развесить, некоторые вещи можно даже сушить в сложенном виде, например постельное в 2 или в 4 сложения
5) снять высушенное (во время отопительного сезона важно не сильно пересушить, чтобы "колом" не стояло) и тут же сложить в стопочки

О, спасибо большое! :flower::flower::flower:
Завтра прямо и начну пробовать!

gramotnaja
08.09.2009, 22:57
Так и ходим в одежде с пятнышками. Ведь не будешь же покупать каждый раз новую вещь.
Особенно обидно, когда на новой вещи после первой-же носки появляется вот такое неотстируемое пятно.
Машинку стиральную не виню - она у нас молодец: порой и по три раза в день работает уже на протяжении 9 лет. Скорее всего это детки у меня такие поросятки))).

Валя и мне так обидно, и так жалко потраченного времени. И причину не могу выявить почему же они не отстирываются....
Мы были во Псковской области летом, там вода колодезная и ни какой машинки стиральной....но и пятен ни каких не остается...:009:

Elenka_B.
08.09.2009, 23:09
Понятно машина стиральная работает без передыху каждый день у всех наверно................. У меня на белье остаются жирные пятна, не отстирываются. Я добавляю пятновыводители, даже застирываю вещи, не говоря уже о том, что практически всегда замачиваю перед стиркой.
Вот и думаю у меня стиральная машина такая или просто корячность рук повышена?????:065:
Так расстраиваюсь когда достаю белье из машинки, а пятна остались.....:001::010::001:

Сейчас Америку открывать буду...
Вещи с пятнами отдельно складываю и, как кучка накопится, замачиваю в Ванише пятновыводителе в ПОРОШКЕ именно - коробка ярко-розовая формата как стиральный порошок, около 100 руб. стоит - дороговато, но я нечасто пользуюсь и именно горку собираю всего, что обработать надо, а не по одной вещи. замачиваю на подольше - на ночь минимум, а то и на сутки - в зависимости от цвета, время от времени проверяю, не обесцвечивается ли что. Потом при стирке его же в машину добавляю.
Другие средства не оч. помогают.

А что после этого не отошло - варварским способом: расстилаю место с пятном в раковине и :008: раствором Доместоса смачиваю аккуратно именно пятно тампончиком или ватной палочкой, сначала слабым раствором, потом посильнее. Редко когда не помогает, прямо на глазах пятна растворяются. Потом выполаскиваю как следует и в машину еще раз - от Доместоса отстирывать.

Но это для цветного не подходит, у меня светлого много, девочки же. А так - даже пятна от "введения прикормов" с ползунов и кофточек вывожу.

Leloma
08.09.2009, 23:13
Вещи с пятнами отдельно складываю и, как кучка накопится, замачиваю в Ванише пятновыводителе в ПОРОШКЕ именно - коробка ярко-розовая формата как стиральный порошок, около 100 руб. стоит - дороговато, но я нечасто пользуюсь и именно горку собираю всего, что обработать надо, а не по одной вещи. замачиваю на подольше - на ночь минимум, а то и на сутки - в зависимости от цвета, время от времени проверяю, не обесцвечивается ли что. Потом при стирке его же в машину добавляю.

А что после этого не отошло - варварским способом: расстилаю место с пятном в раковине и :008: раствором Доместоса смачиваю аккуратно именно пятно тампончиком или ватной палочкой, сначала слабым раствором, потом посильнее. Редко когда не помогает, прямо на глазах пятна растворяются. Потом выполаскиваю как следует и в машину еще раз - от Доместоса отстирывать.

Но это для цветного не подходит, у меня светлого много, девочки же. А так - даже пятна от "введения прикормов" с ползунов и кофточек вывожу.

Доместос рулит;) Я тоже так делаю. Но это уже экстрим.
Спасибо за совет. Буду теперь Ваниш-порошок покупать.

Olvama
09.09.2009, 00:16

Ой, спасибо, будем пробовать! :flower:

Rezka
09.09.2009, 00:36
Всем привет! Спасибо, что не забыли меня. Вижу периодически свое имя :flower: :))
А я была на собрании. С 17.30 и до 20.30 :065::065::065::010: "Вписалась" в родит. ком-т :005::005::005: Пойду завтра опять к учительнице с еще одной мамочкой... сегодня не успели свои вопросы обсудить, организацион. и финансовые :017: Пойду к 16.30, а потом к 17.30 на другое собрание, у доченьки...... :065::065::065:, которое тоже, видимо после восьми закончится ...... Может я с ума сошла... Пока не поняла...... Вы будите смеяться .....сегодня я 10 раз сходила в школу и из школы, :046::046::046: :005::005::005: ....Вообщем, извиняюсь, мозг мой кипит......

suhov
09.09.2009, 01:37
Девушки, поделитесь инфой, плиз. Кто писал заявление в собесе на земельный участок, какие документы и копии нужны ?
Я в конце месяца поеду карту получать, думаю и на землю эту заявление написать. :fifa:

Я писала в январе. В Выборгском собесе.
Сдавала:
Копии свидетельств о рождении
Форма 9! Обязательно свежая
Копия паспорта

Больше ничего не просили. Многодетное у меня не спрашивали еще пока нигде и никогда. Для чего оно нужно не очень понимаю. Разве что в зоопарке предъявлять :))
Везде просят обычно копии свидетельств (у меня по крайней мере).

gramotnaja
09.09.2009, 10:29
.
Вещи с пятнами отдельно складываю и, как кучка накопится, замачиваю в Ванише пятновыводителе в ПОРОШКЕ именно - коробка ярко-розовая формата как стиральный порошок.Другие средства не оч. помогают.
А что после этого не отошло - варварским способом: расстилаю место с пятном в раковине и :008: раствором Доместоса смачиваю аккуратно именно пятно .

Спасибо за совет, я не додумалась бы насчет Доместоса, попробую обязательно.
Ваниш у меня дома есть всегда, и для цветного и для белого, и "сухой" и "мокрый",лучше всего пятна выводит.
А я вот на просторах интернета нашла народный рецепт для выведения пятен и отбеливания:009:: на 10 л воды ко всем прочим моющим средствам добавить 2 столовые ложки поваренной соли, можно только соль. Буду пробовать, т.к. пятнам бой!!!!:wife::fifa:

gramotnaja
09.09.2009, 10:32
"Вписалась" в родит. ком-т :005::005::005: Пойду завтра опять к учительнице с еще одной мамочкой... сегодня не успели свои вопросы обсудить, организацион. и финансовые :017: Может я с ума сошла... Пока не поняла...... Вы будите смеяться .....сегодня я 10 раз сходила в школу и из школы, :046::046::046: :005::005::005: ....Вообщем, извиняюсь, мозг мой кипит......

И я в родительском комитете, это наверное Кать потому что у нас времени много, мы же МНОГО.....трата-та , у нас даже удостоверение есть на этот счет. :)):)):))

МЕГАКатерина, 10 раз в школу........:010::010::010::flower:
А я сегодня малышню в садик отвела.....:support:

Mischal
09.09.2009, 11:15
я тоже буду в род ком. нам с вами сюда!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457106

П.Моника
09.09.2009, 11:46
доброе утро. а я снова открыла для себя белизну. все удовольствие рублей 10. трусы-майки как из магазина;)

Mischal
09.09.2009, 11:47
в холодной воде замачиваешь???

Rezka
09.09.2009, 11:52
И я в родительском комитете, это наверное Кать потому что у нас времени много, мы же МНОГО.....трата-та , у нас даже удостоверение есть на этот счет. :)):)):))

МЕГАКатерина, 10 раз в школу........:010::010::010::flower:
А я сегодня малышню в садик отвела.....:support:
:0005::0005::013: Да, Ира, у нас точно времени много, даже МНОГО и ещё больше, чем все думают :)) , мы же дома сидим и не работаем :065:
я тоже буду в род ком. нам с вами сюда!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457106
А я там пока ничего интересного не нашла. :017:Полезные вещи "почерпываю" :) из Жениного класса ;)

Rezka
09.09.2009, 11:53
А все помнят про это?:ded: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=742209&page=32 :)

Mischal
09.09.2009, 11:55
:0005::0005::013: Да, Ира, у нас точно времени много, даже МНОГО и ещё больше, чем все думают :)) , мы же дома сидим и не работаем :065:

А я там пока ничего интересного не нашла. :017:Полезные вещи "почерпываю" :) из Жениного класса ;)

вот и делилась бы с нами

Rezka
09.09.2009, 11:56
вот и делилась бы с нами
Всегда рада помочь :) Спрашивайте - смогу - подскажу.;)

Rezka
09.09.2009, 12:06
Наташ, классный у вас топик про школу. Жалко с нашей школы родителей мало.....

Mischal
09.09.2009, 12:07
у нас тоже мало, пять или шесть человек только.

П.Моника
09.09.2009, 12:13
в холодной воде замачиваешь???

если мне вопрос-то да, в холодной, и не только белое,а и приравненное к нему. желтое,розовое...

Mischal
09.09.2009, 12:14
и цвет не теряется? ничего что я на "ТЫ"?

П.Моника
09.09.2009, 12:17
сегодня мама ру в очередной раз позвонила в Роно по поводу питания,поругала их слегка:065: вопрос решили в индивидуальном порядке. ну и я следом позвонила. оооочень долго не подходили. разговаривали вежливо,записали фамилию,класс,школу,сказали завтра уже может питаться бесплатно:080: спасибо Татьяне:flower:

П.Моника
09.09.2009, 12:19
и цвет не теряется? ничего что я на "ТЫ"?

по разному. двое одинаковых трусов замочила, одни розовыми остались, другие теперь белые

Mischal
09.09.2009, 12:22
интересно может мне тоже позвонить..... должны же мы питаться.... хоть как-то.....

П.Моника
09.09.2009, 12:24
интересно может мне тоже позвонить..... должны же мы питаться.... хоть как-то.....

в любом случае ты ничего не теряешь. позвони.

светличок
09.09.2009, 13:05
страшно признаться, но я тоже почти ничего не глажу.

milanushka
09.09.2009, 13:06
.:053:

А я прочитала , что глаженное бельё не дышит ,для меня прям бальзам на сердце:080: , глажу только в крайних случаях-рюшечки и рубашки :020:

я тоже читала, что разрушается ионизирующий слой и с тех пор не глажу практически!

Ира, у меня тоже много пятен с детских вещей так и остаются неотстиранными. И средствами их заливаю, и в отбеливателе (если вещи белые) замачиваю - ничего не помогает. Уж не знаю, где мои детки так умудряются запачкаться, но факт остается фактом(((. Так и ходим в одежде с пятнышками. Ведь не будешь же покупать каждый раз новую вещь.

У нас тоже поросятки:015:
Валя и мне так обидно, и так жалко потраченного времени. И причину не могу выявить почему же они не отстирываются....
Мы были во Псковской области летом, там вода колодезная и ни какой машинки стиральной....но и пятен ни каких не остается...:009:
В Неве довольно мягкая вода,в ней трудно отстирывается.
А жирные пятна застирываю ср-вом для мытья посуды "Адриоль",отхотят многие пятна от еды

Вот это массированная атака на пятна:010:

светличок
09.09.2009, 13:09
У нас Ивану что-то пока так нравится на блок-флейте заниматься. прям удивляюсь:)

мама.ру
09.09.2009, 14:14
:support: Всем привет!!!:support:
Сегодня дозвонилась до РОНО (отдел питания) , вопрос решился быстро , хорошая там тетечка работает:flower:, она согласилась со мной , что я не должна платить свои деньги за ошибки других, и с сегоднешнего дня Даня питается бесплатно :019:

Mischal
09.09.2009, 14:19
сегодня мама ру в очередной раз позвонила в Роно по поводу питания,поругала их слегка:065: вопрос решили в индивидуальном порядке. ну и я следом позвонила. оооочень долго не подходили. разговаривали вежливо,записали фамилию,класс,школу,сказали завтра уже может питаться бесплатно:080: спасибо Татьяне:flower:

:support: Всем привет!!!:support:
Сегодня дозвонилась до РОНО (отдел питания) , вопрос решился быстро , хорошая там тетечка работает:flower:, она согласилась со мной , что я не должна платить свои деньги за ошибки других, и с сегоднешнего дня Даня питается бесплатно :019:

а мы уже в курсе. нам Пони Моника уже все рассказала.

gramotnaja
09.09.2009, 14:24

Многодетные мамы, самые организованные мамы!!!!:flower:
А я еще создала закрытую группу вКонтакте. Завтра родительское собрание, напечатаю адрес и раздам всем. Пусть вступают организованно и не жжужат где-то по закоулкам, а выкладывают свои предложения.

Mischal
09.09.2009, 15:07
я тоже создала но у нас мало у кого есть инет. тоже предложу родителям там обсуждать проблемы.

мама.ру
09.09.2009, 15:13
а мы уже в курсе. нам Пони Моника уже все рассказала.

Удивила оперативность:), пообещаль на завтра , а сделали уже сегодня:019:

FoxUp
09.09.2009, 15:37

Девочки, а я до тряпок больная и пятна просто бесят, чего только не перепробовала и очень рекомендую средство от Amway отбеливатель для белья, но классно подходит и для цветного без всякой хлорки стоит 200 руб., но нужна капелька и пятна растворяются прямо на глазах, даже черника и тому подобное с белого белья!!! Вообщем после этого средства для меня других нет, ничего лучше и не надо.

Rezka
09.09.2009, 15:49
А я еще создала закрытую группу вКонтакте. Завтра родительское собрание, напечатаю адрес и раздам всем. Пусть вступают организованно и не жжужат где-то по закоулкам, а выкладывают свои предложения.
Отличная идея! Можно позаимствовать? Интересно есть ли комп-ры у наших родителей........:016:

gramotnaja
09.09.2009, 16:29
Отличная идея! Можно позаимствовать? Интересно есть ли комп-ры у наших родителей........:016:

Да пожалуйста, сколько угодно....;)
Завтра на собрании раздадим всем ссылку, я думаю что у Абсолютного большинства есть компьютер или доступ к нему, если не дома то на работе:ded:.

Тати
09.09.2009, 17:15
Девочки, не понимаю, что вы на собраниях находите и обсуждаете:009: Я вот вчера изменила своим принципам и сходила, т. к. дочка в новую школу перешла, думаю, хоть с кл. руководителем познакомлюсь. И опять- ничего нового. Режим, делать уроки, ходить в форме- я уже тринадцатый год слушаю. А , ещё денег сдать, и побольше:065:

Naduchencia
09.09.2009, 17:20
Девушки, объясните мне, дремучей: 1) как это - последнее полоскание с ополаскивателем? Его, что, в конце стирки заливают? А как угадать, когда у машинки последнее полоскание? Или его сразу заливают?
2) Сухой Ваниш лучше пятна выводит, чем мокрый? Или он дешевле получается? А как его разводить - на коробке написано?
3) Где покупать таблетки для посудомойки? Ура интернету - в пн.заказали машинку, вчера привезли, сегодня подключили, осталось только за таблетками сбегать.

П.Моника
09.09.2009, 17:25
а мне ваниш совсем-присовсем не нравится. я семь лет назад им пятна выводила на ура,а сейчас он испортился((((
а для посудомойки покупаю не таблетки, а порошок. дешевле выходит.

Mischal
09.09.2009, 17:27
Надежда! зачем вам таблетки??? порошком гораздо дешевле и отмывается лучше. раз в три месяца залили ополаскиватель, раз в полгода засыпали соль. и насыпайте порошок каждый раз. все средства покупала в метро. там их средствоARO называется, очень хорошо отмывает. калгонит дороговато получается, сомат не очень хорошо отмывает.

у меня такой. ...... был.:
http://i006.radikal.ru/0909/21/74432e74ada3.jpg (http://www.radikal.ru)

П.Моника
09.09.2009, 17:45
Надежда! зачем вам таблетки??? порошком гораздо дешевле и отмывается лучше. раз в три месяца залили ополаскиватель, раз в полгода засыпали соль. и насыпайте порошок каждый раз. все средства покупала в метро. там их средствоARO называется, очень хорошо отмывает. калгонит дороговато получается, сомат не очень хорошо отмывает.

прах:001: коробочка с прахом:065::065::065:

Elenka_B.
09.09.2009, 17:52
Ваниш мокрый пятна не выводит... или руки у меня крюки :065:
А порошок выводит. На коробке всё написано.

Amway тоже давно хочу попробовать, только добывать его как?

Elenka_B.
09.09.2009, 17:52
Девочки, а вот это видели?
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34

Я в шоке.

Naduchencia
09.09.2009, 18:16

Спасибо! Только в Метро у меня входа нет, где еще? В ОКЕЕ продается? А ополаскиватель - какой? А почему раз в 3 месяца? Какую он функцию раз в 3 месяца выполняет? А соль разве нужна в Питере?

примпапа
09.09.2009, 18:17
А нас не собираются кормить.папа ездил в гимназию,сдал еще раз все документы.Сказали,отправят,но ,типа,..могут и отказать вообще в бесплатном питании.Бред какой-то.
А в сентябре кормить все равно не будут:(
Хотела мирно вопрос решить.Придется тоже завтра в РОНО звонить..бее,не люблю и не умею ругаться:065:

Mischal
09.09.2009, 18:21
Спасибо! Только в Метро у меня входа нет, где еще? В ОКЕЕ продается? А ополаскиватель - какой? А почему раз в 3 месяца? Какую он функцию раз в 3 месяца выполняет? А соль разве нужна в Питере?

соль не в питере нужна, а для нормальной работы посудомойки. и для нормального состояния вашей посуды.

Mischal
09.09.2009, 18:23

тогда придется выбирать из чего-то другого.

П.Моника
09.09.2009, 18:25
соль не в питере нужна, а для нормальной работы посудомойки. и для нормального состояния вашей посуды.

мне тоже казалось,кстати, что в Питере не нужно. это ж для воды?

Mischal
09.09.2009, 18:27
это для того чтобы ваша посуда не потеряла эмаль.

примпапа
09.09.2009, 18:28
нам последний раз мастер тоже сказал,что соль не нужна..
покупаем порошок,по-моему сомат или калгонит..
ополаскиватель хорош для стекла,его просто надо залить в специальный отдел,он экономично расходуется

Mischal
09.09.2009, 18:37
соль нужна, поверьте мне. у меня муж занимается бытовой техникой. тем более соль стоит не дорого. пачки на год- полтора хватает.

П.Моника
09.09.2009, 18:41
соль нужна, поверьте мне. у меня муж занимается бытовой техникой. тем более соль стоит не дорого. пачки на год- полтора хватает.

да туда и обычная,пищевая годится. главное чтоб чистая была.

примпапа
09.09.2009, 18:44
Мы заметили,что без соли вроде как ржавчины больше стало.Может быть это из-за того,что соль какое-то время не засыпали?
На прошлой квартире у нас стояли фильтры и грубой очистки и более тонкой.Вынимать их было страшно,казалось,что просто ржавчина оттуда кусками начнет вываливаться:(
Хоть и меняли раз в месяц.А на этой квартире не успели поставить во время ремонта,увы.

Mischal
09.09.2009, 18:47
Если же Вы этот вопрос задали всерьез, то отвечаем: использовать пищевую соль ( обычную или йодированную) для посудомоечных машин НЕЛЬЗЯ. Для этого есть специальная соль

http://www.holodilnik.ru/forum/f9-prochaya-bytovaya-tehnika/t4816-sol-dlya-posudomoiki/

П.Моника
09.09.2009, 18:50
Если же Вы этот вопрос задали всерьез, то отвечаем: использовать пищевую соль ( обычную или йодированную) для посудомоечных машин НЕЛЬЗЯ. Для этого есть специальная соль

http://www.holodilnik.ru/forum/f9-prochaya-bytovaya-tehnika/t4816-sol-dlya-posudomoiki/

а в руководстве к посудомоечной машине написано, что можно. в мою значит можно:065:

Валюшка
09.09.2009, 20:04
А я таблетки Фери финские использую для посудомойки. Мне нравятся.

мама.ру
09.09.2009, 21:05
прах:001: коробочка с прахом:065::065::065:
:)):)):))
А нас не собираются кормить.папа ездил в гимназию,сдал еще раз все документы.Сказали,отправят,но ,типа,..могут и отказать вообще в бесплатном питании.Бред какой-то.
А в сентябре кормить все равно не будут:(
Хотела мирно вопрос решить.Придется тоже завтра в РОНО звонить..бее,не люблю и не умею ругаться:065:
так и ругаться не надо , просто напомнить , что есть ЗАКОН , который нарушается , почему мы должны платить своими деньгами за чужие ошибки:ded:
Девочки, не понимаю, что вы на собраниях находите и обсуждаете:009: Я вот вчера изменила своим принципам и сходила, т. к. дочка в новую школу перешла, думаю, хоть с кл. руководителем познакомлюсь. И опять- ничего нового. Режим, делать уроки, ходить в форме- я уже тринадцатый год слушаю. А , ещё денег сдать, и побольше:065:

инфляция :)

Мананочка
09.09.2009, 21:38
А я еще создала закрытую группу вКонтакте. Завтра родительское собрание, напечатаю адрес и раздам всем. Пусть вступают организованно и не жжужат где-то по закоулкам, а выкладывают свои предложения.я тоже группу в контакте создала - садиковую, там буду вести переписку с родителями

а мне ваниш совсем-присовсем не нравится. я семь лет назад им пятна выводила на ура,а сейчас он испортился((((
а для посудомойки покупаю не таблетки, а порошок. дешевле выходит. мне тоже порошок больше нравится, я Сомат покупаю. Калгонит покупают только тогда, когда край - не купить другого - не моет ни хрена. А ещё у меня вчера посудомойка сломалась (вернее кнопка, которая выбирает режимы), Пойду, застрелюсь, что ли?

Мананочка
09.09.2009, 21:40
ПРО ЖИРНЫЕ ПЯТНА:
я намазываю пятна Фейри, лучше финским, на полчасика, затем стираю, как обычно. Если большое пятно или их много - замачиваю в его же растворе. Отстирываются даже старые, поглаженые утюгом пятна. У меня у мужа на пузе меню, у Максика, и у Миши до кучи.

светличок
09.09.2009, 21:53
Девочки, ну вы прям кладезь советов:)

Rezka
09.09.2009, 22:10
Повторите, пожалуйста, через пару лет :091: А то у меня посудомойки нет пока :004: Мне ваши советы позже понадобятся, девочки ;) Я серьезно :ded:

Rezka
09.09.2009, 22:11
А встречаться значит опять мы одни хотим....:073: :))

Фроося
09.09.2009, 22:19

У меня тоже первоклассника не хотят кормить б\платно,тоже тогда завтра позвоню в РОНО, а то пыталась решить вопрос с главной по питанию в школе - дохлый номер, ничего не знает, сентябрь платить сказала придется точно, а в октября в зависимости от того попадем мы в список льготников или нет, бред какой-то, кто эти списки формирует так толком не сказала, а то я бы уже сто раз позвонила туда ил сходила:wife:

Мананочка
09.09.2009, 22:20
Да, Катюша! Никто-то нас видеть не хочет...:(:(:(:(:(:(:(

Rezka
09.09.2009, 22:24
Да, Катюша! Никто-то нас видеть не хочет...:(:(:(:(:(:(:(
Хотят, но стесняются :)) Не стесняйтесь, товарищи, присоединяйтесь! :007::007::007::057:

@лека@
09.09.2009, 22:33
Повторите, пожалуйста, через пару лет :091: А то у меня посудомойки нет пока :004: Мне ваши советы позже понадобятся, девочки ;) Я серьезно :ded:
вот и я пытаюсь запомнить на будущее...:))
Был шанс в этом году купить посудомойку, денег все на ДР подарили, пары тысяч не хватало. А я мне так что-то захотелось для души... для себя..., а не полезность в дом, как обычно...:008: Короче, продолжаю мечтать о посудомойке:))

Хотят, но стесняются :)) Не стесняйтесь, товарищи, присоединяйтесь! :007::007::007::057:
Да, есть немного :008:, стесняюсяяя:))
Постараюсь выбраться;)

gramotnaja
09.09.2009, 22:57

Катерина у меня тоже нет, сижу читаю: соль/ не соль - голова не болит, а руки каждый раз жалко, даже не сколько руки , а ВРЕМЯ!!!!
Помечтаем??!!:008::008:

gramotnaja
09.09.2009, 22:58
А встречаться значит опять мы одни хотим....:073: :))

и мы хотим ....:080:

gramotnaja
09.09.2009, 23:02
У меня тоже первоклассника не хотят кормить б\платно,тоже тогда завтра позвоню в РОНО, а то пыталась решить вопрос с главной по питанию в школе - дохлый номер, ничего не знает, сентябрь платить сказала придется точно, а в октября в зависимости от того попадем мы в список льготников или нет, бред какой-то, кто эти списки формирует так толком не сказала, а то я бы уже сто раз позвонила туда ил сходила:wife:

Да уж, читаю и не понимаю...У нас в школе нет ни каких проблем с питанием льготникам. В мае собрали документы, сейчас ежедневно выдают талоны на питание....
Почему за чья-то неорганизованность выходит боком другим?????? :wife:
Сочувствую вам девочки, но видимо без криков и шашек в РОО не обойтись... :015: Знаете еще можно позвонить в приемную вице-губернатора курирующего вопросы образования (по-моему г-н Лобко) и....настучать.....:015::015::015:

!Ольга!
09.09.2009, 23:39
" Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"
Тире после "осень" добавьте, пожалуйста...:103:

Ну, вы и писать.... пока я топик потеряла и нашла новый... :010:уже столько страниц.

мама.ру
09.09.2009, 23:55

.
Лучше "Осень чудная ! Пора. Многодеточкам-ура!!! " :)):)):))

FoxUp
09.09.2009, 23:59
Ваниш мокрый пятна не выводит... или руки у меня крюки :065:
А порошок выводит. На коробке всё написано.

Amway тоже давно хочу попробовать, только добывать его как?

Торговый центр "Сампсониевский", можно приехать и купить.

Leloma
10.09.2009, 00:01

Ну, вы и писать.... пока я топик потеряла и нашла новый... :010:уже столько страниц.
Долго ли умеючи.

Осень чудная. Пора многодеточкам с утра :014:

П.Моника
10.09.2009, 00:02

это про тех,у кого дети летом рождаются?:fifa:

Rezka
10.09.2009, 00:16
Катерина у меня тоже нет, сижу читаю: соль/ не соль - голова не болит, а руки каждый раз жалко, даже не сколько руки , а ВРЕМЯ!!!!
Помечтаем??!!:008::008:
:) Помечтаем, а потом воплотим в жизнь ;)
и мы хотим ....:080:
:080::080::080: Ура!!!!!!!!!:008:

Долго ли умеючи.

Осень чудная. Пора многодеточкам с утра :014:

:0005::023::0028: Вы записывайте, записывайте! Потом будите нашей Натусичке идеи подкидывать ;)

pussi
10.09.2009, 00:18
А встречаться значит опять мы одни хотим....:073: :)) а где чаво встречаться то мы хотим :0035::0035::0035::0035::0035::0035::0035::0035:

мама.ру
10.09.2009, 01:52

это для тех , кто летом иногодетными становятся или планирует стать или добавить:075::075::075::077::077::077::067::067::0 67::007:

deva-maria-
10.09.2009, 08:35
МНОГОДЕТОЧКАМ -УРРА!Осень снова к нам пришла!

Mischal
10.09.2009, 08:54
сижу с утра ухахатываюсь. нет слов с вами.

Мананочка
10.09.2009, 09:09
вы вообще спите когда-нибудь???????? и ночью пишут, и утром сидят...:046:

Mischal
10.09.2009, 09:27
у нас посменнный график дежурств на лв. кто-то ночью , кто-то днем.

Мананочка
10.09.2009, 09:32
:046:хи-хи-хи

Rezka
10.09.2009, 09:43
Доброе утро, страна! ))

Мананочка
10.09.2009, 09:45
О! Вот и Катюша подтянулась после "первой ходки"...

П.Моника
10.09.2009, 10:04
доброе. что порядочные родители делают, отправив детей в сад-школу? правильно. стирают-убирают-готовят. а многодетные? многодетные на форуме языками чешут:065: не зря нас асоциальными считают:014: :065::065::065:

Мананочка
10.09.2009, 10:06
а нам на ИХ мнение - наплевать. Мы всё остальное время моем, стираем и убираем...

Mischal
10.09.2009, 10:09
О! Вот и Катюша подтянулась после "первой ходки"...

это у нее уже первая- вторая ходка была

Мананочка
10.09.2009, 10:24
я тоже со своими скоро выхожу:
идём в поликлинику - Даша болеет, Мишу выписывать (если всё нормально - завтра в садик пойдём). Мы в понедельник сделали АКДС и Имовакс - на ножку не мог наступить пару дней и плакал всё время. Слава Богу, это последняя прививка до 6 лет.

@лека@
10.09.2009, 10:34
и я с мелкими дома засела:( Средний всё с соплями, а младшая после АКДС второй день температурит сильно(((

П.Моника
10.09.2009, 10:46
ой, мы тоже болеем. младшая поправилась, тут же средняя заболела. никогда мне одной не побыть, нет в мире совершенства)))

pussi
10.09.2009, 11:08
доброе утрище!!!!!! у меня ребенок требует отвести ее в сад .мы тут карту бегали делали .место себе сами нашли и полный облом ,на софьи ковалевской сказали мест нет ........типа перед вами другие очередники есть покруче:065: на мое заявление про льготы что многодетные и одинокая мама никто не реагирует.......:(дочь кажный день с утра собирается в сад ........а я ее все завтра завтра .девочки а кто выше этой инстанции можа кто знает????????:091:я б сходила туда......:073:

@лека@
10.09.2009, 11:09
доброе утрище!!!!!! у меня ребенок требует отвести ее в сад .мы тут карту бегали делали .место себе сами нашли и полный облом ,на софьи ковалевской сказали мест нет ........типа перед вами другие очередники есть покруче:065: на мое заявление про льготы что многодетные и одинокая мама никто не реагирует.......:(дочь кажный день с утра собирается в сад ........а я ее все завтра завтра .девочки а кто выше этой инстанции можа кто знает????????:091:я б сходила туда......:073:
жаловаться в РОНО, а если там никак не реагируют, то в гор РОНО и на горячую линюю