Просмотр полной версии : *** Осень 2009 в КОЛПИНО ***
ღКღВикуляღ
22.09.2009, 09:52
Всем доброе утро :)
Собираемся на физиотерапию
Всем доьрое утро!!!
Неее, ноутов нет.
Мы в последний раз покупали здесь: www.ulmart.ru
мне советовали Асер, купила, нравится
Chatskaya
22.09.2009, 11:14
у меня Демос :)
ооо, эта картинка мне больше нравится:)). Понятно, что утро, но все же лучше.
Пасиб!
Всем доьрое утро!!!
Неее, ноутов нет.
Мы в последний раз покупали здесь: www.ulmart.ru (http://www.ulmart.ru)
я тоже ноутов не видела в ОЗ:016:
У мужа ноут накрылся, он купил себе нетбук, козявка такая мелкая:)). Мне не нра, а ему на работу таскать удобно.
У меня Acer 5920G.
Всем приветики!
Ну и погода, блин:015:
он купил себе нетбук, козявка такая мелкая:)). Мне не нра, а ему на работу таскать удобно.
у моего тоже :)) и мне не нравится, уж больно мелко :))
Доброе вроде бы утро.
Вот ночью вопрос возник: красный угол в избе - это правый или левый?
Бывалые, комбезы в д.с. удобнее слитные или раздельные???
Я мужу на юбилей свадьбы нетбук подарила. все смотрю и пытаюс поменять на свой ноут :)) Пока не уговаривается :)) Говорит, что пока не купить машину, будет с этой мелочью ходить, а то ему тяжело будет!
Я мужу на юбилей свадьбы нетбук подарила. все смотрю и пытаюс поменять на свой ноут :)) Пока не уговаривается :)) Говорит, что пока не купить машину, будет с этой мелочью ходить, а то ему тяжело будет!
Лена, а тебе-то он зачем?
без разницы.
в ясли носили слитный, пошли в "Радость" воспитатели сказали раздельные не одевать:065:
Хто? Ноут?
муж купил, чтобы драки не было из-за компа.
А еще люблю маленькие вещи :))
Хто? Ноут?
муж купил, чтобы драки не было из-за компа.
А еще люблю маленькие вещи :))
Про мужа и общественный транспорт я поняла.
Купи пудреницу блестящую, подходящую по размеру.:)
Девочки, прикиньте, мне кухню поставили больше месяца назад. Не делали цоколь и 2 ручки. Недели 1,5 назад я съездила в контру, поговорила.:015: Вчера звонок. Цоколь привезли, но...не того размера....отправили обратно на завод!!!!!!:001::010::010::010: Пииииииииииииииииппппппппп...:015::015::015:
Вот ночью вопрос возник: красный угол в избе - это правый или левый?о чем ты думаешь по ночам :046:
Бывалые, комбезы в д.с. удобнее слитные или раздельные???не могу сказать, т.к. слитные не покупала в сад. Их одевают сначала всем штаны, потом всем куртки ну и тд.
Их одевают сначала всем штаны, потом всем куртки ну и тд.
вот вот, по этой причине сказали не одевать :)
Фрунчик, что у тебя на очереди сдавать?
анестезиология -зачет завтра
гигиена - экзамен в четверг :001::065::0019:
о чем ты думаешь по ночам :046:
не могу сказать, т.к. слитные не покупала в сад. Их одевают сначала всем штаны, потом всем куртки ну и тд.
Ой, Лена, у меня настоящая ОПА со сном. :010::010::010: Но ни в одном глазу.
ну так это же проще простого :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Лена, у меня настоящая ОПА со сном. :010::010::010: Но ни в одном глазу.
эт плохо:ded: Во сколько встаешь утром? спишь днем? кофей пьешь?
у меня была в прошлом году такая бессонница :005:
ну так это же проще простого :)ну может быть...
нужно знать как правильно построить помещение, расположение окон, ламп в сантиметрах чтоб правильно падал свет. Современные системы застройки больниц, Доу, школ. Нормы питания, заболевания. Методы оценки физического развития детей. Климаты, погодообразующие факторы... аааааааааааааа и всё в таком духе:001:
Все что читают врачам два года (в сан-гиге) нам прочитали за 2 лекции:001:
Ой, Лена, у меня настоящая ОПА со сном. :010::010::010: Но ни в одном глазу. а грелку во весь рост? :))
ღКღВикуляღ
22.09.2009, 12:15
я слитные не люблю, поэтому всегда в раздельных.
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
А я наоборот сейчас решила слитный купить Варе на осень в садик...
Всем привет!
Chatskaya
22.09.2009, 12:16
Доброе вроде бы утро.
Вот ночью вопрос возник: красный угол в избе - это правый или левый?
Плюсы комбеза - ничего не поддувает и одевать проще:)).
Минусы - вырастает из него быстро:)) (между ног жмет:))) и в машине/магазине неудобно. С курткой проще, снял и все.
Потом только прочитала, что в д.сад:)). В д.с. ходим в раздельном, упарится в раздевалке, пока они всех оденут
вот и мой, без машины, так легче с этим мелким
Девочки, прикиньте, мне кухню поставили больше месяца назад. Не делали цоколь и 2 ручки. Недели 1,5 назад я съездила в контру, поговорила.:015: Вчера звонок. Цоколь привезли, но...не того размера....отправили обратно на завод!!!!!!:001::010::010::010: Пииииииииииииииииппппппппп...:015::015::015:
:010::010:да уж, работнички
эт плохо:ded: Во сколько встаешь утром? спишь днем? кофей пьешь?
у меня была в прошлом году такая бессонница :005:
Это порочный, замкнутый круг: ночью не уснуть, утром не встать, днём сплю на ходу, ничего не успеваю, настроения нет. Как тока спать ложится - сна как не бывало. Ночью в инете не сижу. Надоел.
Я лю слитные, мне кацца они и сидят на ребзе лучше.:love:
ну может быть...
нужно знать как правильно построить помещение, расположение окон, ламп в сантиметрах чтоб правильно падал свет. Современные системы застройки больниц, Доу, школ. Нормы питания, заболевания. Методы оценки физического развития детей. Климаты, погодообразующие факторы... аааааааааааааа и всё в таком духе:001:
Все что читают врачам два года (в сан-гиге) нам прочитали за 2 лекции:001:
:010::010:
Ты справишься! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красный угол левый или правый?
я вообще впервые о таком слышу :065:
Chatskaya
22.09.2009, 12:29
про правый/левый не знаю, но всегда считалось, что это самое важное, что ли , место в доме. Чтобы бало видно, как входишь в дом и , чтобы света было много.
А правый/левый, наверное, не принципиально:016:
Красный угол левый или правый?что значит красный?
вспоминаю, у бабушки иконы висели в левом углу от входа
http://www.speedtest.net/result/571563818.png (http://www.speedtest.net)
Оль, вот утром :)
тариф с огрничением в 4мб
что значит красный?
вспоминаю, у бабушки иконы висели в левом углу от входа
ну, красивый, самый лучший, иконы ставят. ...посадил в красный угол (с)... в сказках.
...я ещё сплю.:)
ну, красивый, самый лучший, иконы ставят. ...посадил в красный угол (с)... в сказках.
...я ещё сплю.:)
вот если с иконами связано, то вспомнилось...и у бабушки, и у прабабушки в доме иконы висели в левом углу. Да, действительно, этот угол был какой то самый светлый, теплый и сразу бросался в глаза
Всем привет!
Оставила Варю сегодня на сон, хотя воспитатели очччень были против:005:
Вообще сегодня всё настроение мне испортили..
"Вы, - говорят, - у нас первые такие, кто сразу почти на целый день идет!"
Дык ведь не хочет ребенок уходить оттуда.. Не плачет она, домой не просится.. Я за ней прихожу - она говорит, что останется еще с ребятками..
Я ей еще вчера пообещала, что сегодня она на сон останется в садике, она обрадовалась. А воспиталка утром на попятную пошла..:005:
Короче, я в расстройствах вся..
Чувствую теперь себя матерью-кукушкой, которая, сидя дома и не работая, ребенка бросила..
Сижу и сердце не на месте :(
Юля, это просто воспиталкам не охота работать... лишнего ребенка спать укладывать.
Юля! не переживай!! будет капризничать, завтра на сон не оставишь!
Всем привет!
Дык ведь не хочет ребенок уходить оттуда.. Не плачет она, домой не просится.. Я за ней прихожу - она говорит, что останется еще с ребятками..
Я ей еще вчера пообещала, что сегодня она на сон останется в садике, она обрадовалась. А воспиталка утром на попятную пошла..:005:
Чувствую теперь себя матерью-кукушкой, которая, сидя дома и не работая, ребенка бросила..
Так замечательно, пускай остается, значит уже адаптировалась, а воспитателям чем меньше народа, тем больше кислорода. Это сугубо мое мнение, если ребенку нравится это замечательно:support:
У нас с точностью до наоборот, оставаться стали только в марте, а с сентября забирала до сна. Воспитатели тоже говорили плохо. Им главное чтоб как все.
Ну вот какая разница воспиталкам, ведь эта неделя "для привыкания" их не спасет. Радовались бы, что дитя не истерит у входа.
Юля, это просто воспиталкам не охота работать... лишнего ребенка спать укладывать.
+1
Юля! не переживай!! будет капризничать, завтра на сон не оставишь!
Дык в том-то и дело, что она капризничает, потому что уходить оттуда не хочет!
Сказала мне утром: "Мама, ты не переживай!" :010:"Я, - говорит, - тут буду спать с детками!"
А воспитатель сказала: "Сидите у телефона, если не будет спать- я Вам сразу позвоню, придете и заберете. А то из-за нее у нас вся группа спать не будет..."
Еще она уверена, что адаптация у Вари начнется недели через 2 только - тогда и начнутся слезы и истерики...
У нас с точностью до наоборот, оставаться стали только в марте, а с сентября забирала до сна. Воспитатели тоже говорили плохо. Им главное чтоб как все.
Видимо, так и есть...
Спасибо вам большое за поддержку!!!:flower:
"
Еще она уверена, что адаптация у Вари начнется недели через 2 только - тогда и начнутся слезы и истерики...
Юля, это вполне может быть!!! Но ты не переживай!
кстати, Даша на сон у меня осталась на 4-й день! очень плакала, но воспитатель сама ее оставила. мне не звонили.
Дык в том-то и дело, что она капризничает, потому что уходить оттуда не хочет!
Сказала мне утром: "Мама, ты не переживай!" :010:"Я, - говорит, - тут буду спать с детками!"
А воспитатель сказала: "Сидите у телефона, если не будет спать- я Вам сразу позвоню, придете и заберете. А то из-за нее у нас вся группа спать не будет..."
Спасибо вам большое за поддержку!!!:flower:
Адаптации может не быть вообще, моя старшая везде чувствует себя как рыба в воде, а с сыном все очень не просто.Разные дети.
Моя подруга в прошлом году в 2 ку отдала дочку, остались спать со второго дня, девочке так было комфортней.
Юля, это вполне может быть!!! Но ты не переживай!
:flower: постараюсь :)
Конечно, я такое допускаю.. Но что делать - будем справляться :)
Адаптации может не быть вообще, моя старшая везде чувствует себя как рыба в воде, а с сыном все очень не просто.Разные дети.
Моя подруга в прошлом году в 2 ку отдала дочку, остались спать со второго дня, девочке так было комфортней.
:flower::flower::flower:спасибо большое за поддержку!!!!
адаптация через две недели вполне может быть.
но накручивать себя раньше времени, действительно, не надо! :)
Все будет хорошо!!
В защиту воспиталок можно выступить?
Это не от того, что работать не хочется. Просто по своему опыту и по опыту мамы знаю, что да, детки просятся отстаться на сон, но как только дело до этого самого сна доходит, начинается такое:001:...а потом мамы бегут в РОНО жаловаться, что к ребенку не нашли подход и воспитатели изверги и всех уволить нафиг!
Юля, удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, ушла в ПИБ:)
мы кстати когда перешли из старого садика, в который Сонька вообще ходить не могла (болела постоянно) в новый, я ее тоже на второй день сразу на сон оставила. Вот так нам смена садика помогла кардинально изменить отношение ребенка к садику.:support:
И болеть мы в новом садике, почти не болели! ТТТЧНС
Тут еще от ребенка, конечно, многое зависит..
Варя у нас такая девочка.. с характером:065: плюс она к режиму очень привязана.
Если я ее буду на несколько часов в день водить, она быстро привыкнет, что мама за ней рано приходит. И потом будет воспитателям такое устраивать:001:
Потому я и хочу сразу и резко. Тем более, что ей нравится, слава Богу...
Пойду оденусь, чтоб если что - сразу бежать..
Сказали позвонят между 12.00 и 13.00...
Chatskaya
22.09.2009, 13:11
Оль, вот утром :)
тариф с огрничением в 4мб
У меня 2,44 и 3 :015:
Chatskaya
22.09.2009, 13:16
Всем привет!
да уж, наверное, от воспитателей зависит.
Ника тоже со второго дня уже на полный день оставалась. Но у нас воспитатели только рады были.
Будет как моя Ника, с истерикой УХОДИТЬ из сада:001::046::046:. По полчаса из группы выманиваю:)):)).
ТТТ, чтоб и дальше так у вас было.
У меня девочки такие, в саду готовыи дневать, и ночевать:010:. А вот с Илюшей, боюсь, будет проблема:001:
*SKAZKA*
22.09.2009, 14:50
:flower: постараюсь :)
Конечно, я такое допускаю.. Но что делать - будем справляться :)
:flower::flower::flower:спасибо большое за поддержку!!!!
Юль, да ты не переживай.
Радуйся, что щас Варя хорошо идет.
хуже чем мы привыкали наверное трудно придумать. :))
полгода ревели, утром воспитатели с меня ее в 4 руки как обезьяну стаскивали.
кошмаррррр был.
сами воспитатели потом говорили, что таких легендарных детей за их практику по пальцам одной руки пересчитать.
так что у вас судя по началу всё будет хорошо.
мы кстати ведь тоже в итоге привыкли.
хотя на 2-ой год пошли... и все по новой. первый месяц в рев...и опять как обезьяна на мне висела.
тяжелый случай короче. только в этом году с радостью пошла в сад. слава Богу. :091:
natakulik
22.09.2009, 15:03
Привет:flower:
Наташа, я не против прививок, которые плановые деткам делают (АКДС, гепатит и т.п.) мы все это делали и во время. Я против прививки от гриппа , которую каждый раз пытаются втюхать в саду:065:
Вот мне стало интересно, с какой целью они эту прививку втюхивают? И почему именно в этом году? Раньше ведь (в прошлом и позапрошлом году)тоже от гриппа прививали , мы отказывались, но такой агитации не было!:ded: Что сейчас произошло?:009:
Звонила мужу, узнать что конкретно про эту прививку на собрании говорили... короче - это он у меня не правильно все понял:009:от свинного гриппа будут делать через месяц, а сейчас типа универсальная от всех:010: Во мужики:009:, услышал одно, услышал другое ... и мозг все вместе соеденил:009:
Ладно уже, прививка сделана- ребенок чувствует себя хорошо
http://www.booking.com:80/city/ru/moscow.ru.html?aid=317836;label=197_city_197budget
кому гостиницы в Москве нужны были?
универсальная от всех:010: если б такое было и вирус не мутировал:091:
natakulik
22.09.2009, 16:38
ннн'да...эт точно :(
Привет! ну что со встречей решили?
Наши новости: забрала дитё после полдника, Варька довольнющщая, завтра грит снова в садик пойду :)
Кушала хорошо, спала без проблем :support:
Воспитатель ей такие коосыыы наплела - красотищща:love::love::love:
Воспитатели тоже успокоились - видимо, поняли, что это Варькино желание, а не мое :)
Уф!!! :080::080::080:
Мне срочно нужен принтер для работы!
Черно-белый,самый простой.
у меня какой-то стоит. все никак на помойку не отнести. Но честно я не знаю. пашет ли он.
Если муж или программист, понимает что либо в них. то могу посмотреть название (т.к. драйвера и всякая лабуда утеряны)
меня приняли как я поняла, потому что в направлении было указано дородовое.
Танюша, спс :flower: за пояснение
Юля, поздравляю!!!!
Варюшка молодчинка!!
Chatskaya
22.09.2009, 17:53
Заходим в подъезд, а там три кучки каталогов Икеевских положили..толстеньких таких...а 30-го сбор макулатуры в школе :0098:...выйти что ль темной ночью :)):)):))
Заходим в подъезд, а там три кучки каталогов Икеевских положили..толстеньких таких...а 30-го сбор макулатуры в школе :0098:...выйти что ль темной ночью :)):)):))
мой муж так делает, а потом несет в школу:065:
Новый что ли? Дайте два!
Chatskaya
22.09.2009, 18:21
мой муж так делает, а потом несет в школу:065:
:)):))
Новый что ли? Дайте два!
их довольно быстро разобрали :010:. Когда выходила за Никой, уже было чуть-чуть.
Написано "ИКЕА 2010":016:
Chatskaya
22.09.2009, 18:23
Пришла за Никой, они вроде только вышли, а Ники уже руки ледяные. Перчатки что ли уже надевать?:010:
их довольно быстро разобрали :010:. Когда выходила за Никой, уже было чуть-чуть.
Написано "ИКЕА 2010":016:
Ольга, тисни один для меня. Я ж фанат.;)
Chatskaya
22.09.2009, 18:31
Ольга, тисни один для меня. Я ж фанат.;)
взяла два;).
Кто хочет, заходите в наш дом, во все подъезды раскладывали:))
ღКღВикуляღ
22.09.2009, 18:45
а я сделала винегрет и печеночные котлетки, сижу лопаю :019: не дождавшись ужина :))
Девочки, спасибо!
Олька, съездить что ли в ваш дом за каталогом :))
а я сделала винегрет и печеночные котлетки, сижу лопаю :019: не дождавшись ужина :))
:019::019::019::019::019:Вика, я уже выхожууууууу... :))
Chatskaya
22.09.2009, 18:50
а чего,серьезно больше никому не раскладывали?:010: чего это за сервис такой именно нам:))
ღКღВикуляღ
22.09.2009, 18:51
:019::019::019::019::019:Вика, я уже выхожууууууу... :))
приходи ;)
а чего,серьезно больше никому не раскладывали?:010: чего это за сервис такой именно нам:))
нам кладут, но я не любитель икеи
Значит, надо у мамы спросить, наверняка она уже при каталоге. Икея форева!:080:
Девочки, поскребите по сусекам нет ли джинс на 92-98 размер, желательно по-плотнее, без "розочек" всяких, унисекс короче. Ничего нет к куртке осенней, цвет хаки.
Chatskaya
22.09.2009, 19:06
нам кладут, но я не любитель икеи
мне там только мелочевка нравится. Например, коробки с передней прозрачной дверцей на липучке (у девок там трусы/колготки лежат:))), ящик для игрушек, вешалки...А мебель и пр. не понимаю...Не буду вдаваться в подробности, дабы не обижать фанатов:))
Chatskaya
22.09.2009, 19:10
Значит, надо у мамы спросить, наверняка она уже при каталоге. Икея форева!:080:
я ж тебе взяла уже два:))
мне там только мелочевка нравится. Например, коробки с передней прозрачной дверцей на липучке (у девок там трусы/колготки лежат:))), ящик для игрушек, вешалки...А мебель и пр. не понимаю...Не буду вдаваться в подробности, дабы не обижать фанатов:))
да ладно уже, обижать, вкусы разные, нормально.:042:
я ж тебе взяла уже два:))
буду коллажи составлять.:)
пока, ушла.
Девы, кто спрашивал про средство для истребления плесени?
Я наконец-то спросила мужа :))
Вот такое (на картинке крайнее справа):
http://i055.radikal.ru/0909/72/f61c73053811.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще-то это средство-антижир, но, как выяснилось, отлично справилось с плесенью.
И с его же помощью я сегодня идеально вычистила фартук около плиты и саму плиту...
Хотя конкретно для устранения плесени средство, крайнее слева:016:
Chatskaya
22.09.2009, 20:51
Вообще-то это средство-антижир, но, как выяснилось, отлично справилось с плесенью.
И с его же помощью я сегодня идеально вычистила фартук около плиты и саму плиту...
Хотя конкретно для устранения плесени средство, крайнее слева:016:
яяяяяяя:080:. Когда домой от тебя приехала, тогда вспомнила, что забыла спросить:)). И муж ходит, зудит "ты спросила?"
А где его берут? Что-то не видела такое
А где его берут? Что-то не видела такое
А теперь самое интересное - он не помнит :)):)):))
*SKAZKA*
22.09.2009, 20:57
у нас тож каталоги Икеа лежат. :fifa:
:023:
ой, я знаю эту фирму. эта всё что угодно выведет. в Максидоме точно есть.
ещё где-то видела: оби или кастрораме
Chatskaya
22.09.2009, 21:06
:010: ну, ёлы-палы:))
Скажи, чтоб сам вспомнил, а то мой придет пытать:)):))
Chatskaya
22.09.2009, 21:07
ой, я знаю эту фирму. эта всё что угодно выведет. в Максидоме точно есть.
ещё где-то видела: оби или кастрораме
ага, короче в больших маркетах смотреть...Мож и в Ашане есть:016:...Теперь бы туда доехать:001:
:)) Амнезия выпустила кусочек памяти из-под своего крыла - грит, вроде в Максидоме :))
ага, короче в больших маркетах смотреть...Мож и в Ашане есть:016:...Теперь бы туда доехать:001:
Я ашан совершенно не знаю, пару раз всего была.
Поскребла по сусекам и нашла у себя бутылку для чистки стыков (на картинке самая большая). год уже стоит.:015:
ღКღВикуляღ
22.09.2009, 21:10
ааааааааааааа :010: :))
ღКღВикуляღ
22.09.2009, 21:12
:)) Амнезия выпустила кусочек памяти из-под своего крыла - грит, вроде в Максидоме :))
кто бывает в максидоме??? :)):091:
Chatskaya
22.09.2009, 21:13
короче, скажу в Максидоме, пусть сам едет:))
СПАСИБО!!:080::flower:
Я ашан совершенно не знаю, пару раз всего была.
Поскребла по сусекам и нашла у себя бутылку для чистки стыков (на картинке самая большая). год уже стоит.:015:
у меня какой-то стоит. все никак на помойку не отнести. Но честно я не знаю. пашет ли он.
Если муж или программист, понимает что либо в них. то могу посмотреть название (т.к. драйвера и всякая лабуда утеряны)
Танюша, спс :flower: за пояснение
Настя!Посмотри модель.
Есть надежда,что он еще пашет?
А вообще, я сегодня просто счастлива!!!:support:
Ребенок почти целый день в саду, у меня куча свободного времени, я всё успела по дому, что не могла сделать 2 недели!:080:
А вообще, я сегодня просто счастлива!!!:support:
Ребенок почти целый день в саду, у меня куча свободного времени, я всё успела по дому, что не могла сделать 2 недели!:080:
Как я тебя понимаю!
Как я тебя понимаю!Вы тоже начали ходить в сад?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.