Просмотр полной версии : *** Осень 2009 в КОЛПИНО ***
Понял-не дурак! Сижу на попе ровно.
Не успела - они воду с утра отключили, начали сами там феячить :))
Надеюсь, включат уже теперь??? :091::091::091:
У нас отопление с прошлой среды, но батареи чуть теплые. В комнате-то ничего, но в ванной все равно сыро-белье не хочет сохнуть. Первый этаж-балкона нет. Сушу на радиаторе партиями....
Доброго дня!
Света с приездом! столько всего много посетили..., ноги не стоптали? :))
с нетерпением жду фото ;)
У меня ребенок ест кошачий корм.... Если не успел убрать-все...полную горсть и в рот. А кот всегда с такой тревогой смотрит на эту картину...Конкурента узрел.
Chatskaya
05.10.2009, 12:50
У меня ребенок ест кошачий корм.... Если не успел убрать-все...полную горсть и в рот. А кот всегда с такой тревогой смотрит на эту картину...Конкурента узрел.
у меня все ели:)):)), ничего..Приходилось дверь в кухню закрывать, кот сидел голодный, питался по часам:)):))
Да вроде не переплатила. И голова не болит, как у некоторых.:073: Обратила внимание именно на этот комбез: слабость к "клетке", жаль моделька на малышастиков.
Юля, штаны у С. идут в размер, т.е. без запаса (+(4-6))?
Переплатила тыщщу. Ну да ладно..
Да, полукомбезы-штаны почти без запаса.
У Варьки прошлогодний костюм Жираф маркировки 92: куртку мы еще сейчас вовсю носим, а штаны коротки давно.. но все равно носим в садик :))
У нас отопление с прошлой среды, но батареи чуть теплые. В комнате-то ничего, но в ванной все равно сыро-белье не хочет сохнуть. Первый этаж-балкона нет. Сушу на радиаторе партиями....
И я так же:005:
:046::046::046::046::046::046:
у меня все ели:)):)), ничего..Приходилось дверь в кухню закрывать, кот сидел голодный, питался по часам:)):))
О-О! У нас кот скотина еще та...Если не похомячит вовремя-все ноги обкусает.Причем кусает то меня....Хотя я его придурка кормлю, и не лупцую. Мож поэтому и кусает, что сдачи не даю....
Lissenok
05.10.2009, 12:58
Всем привет
У меня тоже ела,пока никто не видет.
Оля ты была права я подхватила вирус на компе,хорошо хоть сама с ним справилась,а то еще сколько интересно за лечение взяли бы.
Я тренируюсь в косоплетении :)
http://i032.radikal.ru/0910/21/adab8ae73e43.jpg (http://www.radikal.ru)
Lissenok
05.10.2009, 13:05
Хорошо получается.Я тоже все время трениреюсь,но у нас либо 2,либо 1 косички,еще вокруг головы
ох,ах и вах:love::love::love::love::love:
спасибо за теплый прием :)
Ноги конечно стоптали, т.к. вставали в 6 утра, завтракали и вперед, иногда приезжали днем в готиницу на сиесту (в Италии днем многое закрывается :)) ), вообще ковыляли побыстрому везде :)) особенно я с недавней травмой ноги... муж прозвал меня скоростной хромоножкой :065::))
Но у нас было так мало дней, а хотелось так много посетить...
Мы прилетели в среду днем, там минус 2 часа, поэтому получилось, что мы в 14,00 уже заселились в гостиницу и пошли гулять.
Поехали сразу в Колизей, Форум и Палантинский холм. Все это обошли, осмотрели, нагулялись, нафотографировались, побродили по улочкам, поблудили немного и уже затемно вернулись в номер.
В четверг мы поехали в Ватикан (государство в государстве), там мы очень удачно (относительно мал.очередь) попали в Собор Св.Петра, забрались на купол, потом еще обошли музеи Ватикана (очень долго и количество шедевров на метр квадратный зашкаливало, проэтому уже что-то не воспринималось...), затем Собор Св.Ангела, ну и там попутно всякие площади, фогнтаны..
В третий день (пятница) мы гуляли в другом районе рима, Сады Бергезе, площадь Навона, Фонтан треви, Пьяца дель Попполо и т.п. , а Испанская лестница на площади Испании и фонтан Боркачча.
В садах Боргезе катались на рикше (ноги хоть там отдохнули :)) )
А еще в третий день мы купили автобусную экскурсию по всему Риму (достопримечательностям) по системе зашел/вышел, т.е. можно целый день кататься на этом автобусе, садиться и выходить на разных остановках у разных достопримечательностей, там был русский аудиогид.
в общем в общей сложности покатались на этом автобусе два раза - днем с остановками и вечером, когда уже стемнело кружок полный сделали, вечером город совсем другой..
Ну а в субботу решили, что основное мы уже посмотрели, шопиться мы не собирались, поэтому решили не смотреть по второму кругу, а рвануть куда-нибудь в другой город Италии.
Решили поехать в Неаполь, еще более южный город Италии, стоящий на побережье Тирренского моря. Как писалось в путеводителе, там в полной мере можно окунуться в атмосферу старых фильмов с Софией Лорен......забегая вперед скажу, что ощутили по полной..
Ну и опять же вулкан Везувий и море сильно влекли нас туда.
Как мы покупали билеты на вокзале.... было столько вопросов, а оказалось, что все вполне спокойно решается, купили на скоростной поезд без остановок, более дорогой (84 евро в 1 конец 2-ым классом) , но зато мы не тратили время на дорогу, а за 1 час (вместо 2 часов на другом поезде) долетели до Неаполя. Поезд очень комфортный, максимальная скорость движения 300км/час :)) уши иногда закладывало.. :))
В Неаполе взяли карту в инфо-центре для туристов и пошли гулять по городу. Там мы из всех достопримечательностей выбрали три старинных замка и дворец.
собственно все и посетили. Нам повезло и в этот день в два замка был вход бесплатный - сэкономили деньги :))
Потом мы на набережную вышли, морской бриз захватил полностью, спустились к морю, помочили ножки в воде - она теплая!! можно было купаться!
Там на набережной нам предложили прокатиться на лодке моторной, что мы и сделали! Это вообще неописуемый восторг, тем более, что в программе этого не было :)
Затем мы забрались на холм на фуникулере (это все к метро относится), там с вершины замка ошеломительный вид на город, море и Везувий открылся..
Неаполь - очень шумный город, базарный, на узких улицах стоят торговцы и продают всякую ерунду (носки/лифчики, зарядки для телефонов/накладки на телефоны, поддлки сумок под известрные бренды, одежду всякую прямо на улице продают, как у нас в середине 90-х гг.
Вот у нас сидит в сознании, что Европа - более цивилизованная. Нифига подобного. Город отсталый, населеие не гнущается попрощайничеством.
Вот буквально на любую просьбу перед ответом просят 1 евро... :010: даже как дойти до метро ..:065: много нищих и бомжей, калек и т.п. Тут же носят краденые телефоны и пытаются тебе их втюхать. ужас-ужас. Дети играют босяком в футбол, пиная мячик в стенку, машины гудят, с окон свешивается белье почти везде :))
Колорит еще тот..
Но природа там ошеломительная!!! На это стоит посмотреть!
на этом наша программа в Неаполе завершилась и мы потопали до вокзала покупать билеты назад.
В Рим вернулись, когда уже стемнело. Собрали вещи и спать. На утро позавтракали и в аэропорт.
вот такая поездка.
Девы, кто в старом районе живет.
Что, везде отопления нет??
В сдаике у нас дубак полный, 14 градусов!!!
\Сейчас поеду Соню забирать с обеда, спать там не оставлю и завтра хочу на целый день снять.
Она хрипит не очень приятно... в горле что-то сидит :(
Завтра в садике у нас наконец родит.собрание, меня ждали :))
Этот год выпускной, будет очень много вопросов на повестке дня..
Юля, косы у Вари отличные! Я дальше колоска не дошла, хочу попрбовать кругом заплести. но все руки не доходят..
у нас то дома жара, батареи горячие!
а вот в садике :((
у нас то дома жара, батареи горячие!
а вот в садике :((
а какой сад?
\Сейчас поеду Соню забирать с обеда, спать там не оставлю и завтра хочу на целый день снять.
У нас сейчас пытаются дать..
Но батареи еле-еле теплые - так, одно название.
В садике у нас вроде как тепло...
Света, спасибо за рассказ - как будто в Италии побывала :))
Chatskaya
05.10.2009, 13:28
и очень даже классно получается:flower:
У нас в спальне +26:))
Ру.тв. , думаю кто поет:009:. А это Маликов...с бородой:010::010::010:. Не узнала вообще
А куда у нас Заишна делась?
тут я ))
просто успеваю вас только читать...
да я съехала от всех своих...и по началу на новом месте не было инета...
сейчас подключили...
:)) :flower: я сама от нее балдю!!!
Завтра вот с самого утра как позвоню в ЖЭК, как нафеячу им там!!!!!!!!!!!!!:015:
Юльчик всё же без твоего феячества не обошлось....у нас до этого тоже холодина была..хотя практически во всем доме жара уже..нам тоже про стояки говорили,а сейчас сижу читаю как раз и вдруг слышу в батареях зажурчало.воть..хотя пока всё равно чуть теплые....
Девы, а вы в садик покупаете чистящее ср-во, моющее, мыло, т. бумагу и тыды?
нам дали огромнейший список хоз товаров,+ список канцелярии,+к этому 1500р на хоз товары +500р на игрушки...
вопрос почему и огромный список хоз товаров и + 1500р опять же на эти хоз товары...
РК есс-но нет,собрания тоже не было...
Завтра в садике у нас наконец родит.собрание, меня ждали :))
Этот год выпускной, будет очень много вопросов на повестке дня..
чуть выше написала про отопление
всем приветище,скучаю безумно.
всех кого не поздравила поздравляю с прошедшими праздниками,годовщинами и днюшками!!!:flower::flower::flower:
Chatskaya
05.10.2009, 13:35
дык, а где теперь жевешь то?
Lissenok
05.10.2009, 13:47
Девы, а вы в садик покупаете чистящее ср-во, моющее, мыло, т. бумагу и тыды?
Мы ничего не покупаем,а здаем 1500,1000 на игрухи и 500 на моющие средства
Так.... мне уже совсем не смешно..:087::087::087::087::087::079::079::079::0 79:
Батареи снова ледяные!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Lissenok
05.10.2009, 13:58
У нас кстати тоже чего-то сейчас холодные.Зата в садике сегодня теплота
Так.... мне уже совсем не смешно..:087::087::087::087::087::079::079::079::0 79:
Пора феячить! Твой выход.
дык, а где теперь жевешь то?
почти там же ну чуть левее и выше:)):004:
и у нас кста тоже ((((((((((((((((((((((((((((( только обрадовалась радиатор отключила...
Chatskaya
05.10.2009, 14:22
почти там же ну чуть левее и выше:)):004:...
:)) а, ну в общем в своем районе и осталась
я там вконтакте утренние фотки повесила ;)
Libelula
05.10.2009, 14:40
Привет! У меня муж наоборот хочет дочку, а я вот всё на голубенькое смотрю...
Перебираемся сейчас на Вавилова, а вы где? Мой и первый раз сына хотел, у всех друзей сыновья и ему же тоже надо... засмеют ведь с девкой:)) Дочка родилась он так рад был, потом удивлялся, что б мы с сыном-то делали бы если б родился:009: Дашку очень любит:love:
А сейчас опять вспомнил: радиоуправляемый верталётик хочется, машинки там всякие, железную дорогу:065: В тайне о сыне мечтает в общем:))
Мы в самом конце Октябрьской живём:))
Спасибо!))
Вещички получаются в основном жёлтенькие и зелёненькие, от себя добавляю голубенькие - очень почему-то нравится сейчас этот цвет :love: А я всегда голубой цвет любила и покупала Дахе своей:073: Девечье же тоже шьют голубое, только без машинок и прочих мальчишечьих атрибутов ввиде апликаций:)) Жаль что мало только:(
А сейчас всё же зелёненькое, жёлтенькое высматриваю пока:love:
Девы, привет!!!!!
Кто заказывал трикотажик-Лена Фрунчик, Наташа? Пришло подтверждение мне на телефон. Можно платить.
Где Оксана. На какую смму наш заказ? Все подтвердили? И как платить? одни вопросы...... Ну как там дела сейчас-то:016:?
Я изпереживалась вся пока на даче были:008:
Всем привет:030:!
:)) а, ну в общем в своем районе и осталась
ага,так мало того ещё и в этом же доме)))
забрала Соньку с садика - дали наконец отопление! УРА!!! ... к завтрашнему дню, надеюсь, сад отогреется.
Но все равно на завтра я Сонятку с сада сняла. Дома посидим, надо ингаляции поделать..
Chatskaya
05.10.2009, 15:06
ага,так мало того ещё и в этом же доме)))
далеко уехала:)):))
Chatskaya
05.10.2009, 15:07
Всё доставили уже. Муж говорит "все в картинку, цветное, а одно что-то черное":)). Блин, умру ж от любопытства:073:
Libelula
05.10.2009, 15:11
ага,так мало того ещё и в этом же доме))) За то добро долеко везти не пришлось:support: удобно:fifa:
поставила машину на стоянку, думала, что уже все, отдыхать с Сонькой будем...
глянула на календарь - оказывается сегодня у нас первое занятие с носителем языка в Хэлен Дорон!
А еще на этой неделе в субботу первое занятие в школе на подготовительных курсах!
Chatskaya
05.10.2009, 15:21
С`юзи - Настя, это ты?
:))ага, она....конспиратор:)):))
Libelula
05.10.2009, 15:26
Всё доставили уже. Муж говорит "все в картинку, цветное, а одно что-то черное":)). Блин, умру ж от любопытства:073:
Енто ты о чём:016:? Или я опять что-то важное пропустила:010::065:
Chatskaya
05.10.2009, 15:35
Енто ты о чём:016:? Или я опять что-то важное пропустила:010::065:
про трикотаж:))
про трикотаж:))
Ага! Олька счастливая-получила барахлишко.....
МилАнина
05.10.2009, 15:58
Милена, это ж просто ужас :(
надеюсь Оля поправится скоро! а отдохнуть ей немножко действительно нужно!
передавай ей от меня привет!
мы сходили к врачу, еще неделю решили дома посидеть!
встретила по пути нашу Наташу Вареньевну с малышастиками! :)
Ланка, щаз налью себе чаю горячего и буду про твое путешествие читать! :)
только вот фото бы еще ;)
фото тяжелые, много времени на обработку..
но я постараюсь не затягивать :))
-------
Оля мама Оля которая с бронхитом? что случилось то?
Ланка, щаз налью себе чаю горячего и буду про твое путешествие читать! :)
только вот фото бы еще ;)
Я тоже рассказ Ланки на дневной сон отложила. Очень много букв; с Лёней не осилить.
МилАнина
05.10.2009, 16:21
не, Света, это Оля, наша с Миленой парикмахер! у нее бронхит....
в ожидании фот :)
никто не знает? что там на Октябрьской 5, открыли какую-то школу для деток + енглиш в том числе и для взрослых
я не в курсе про Октябрьскую 5
но хоу знать! :)
в лифте висит объявление... попробую не забыть и записать номер тел.
Всем привет.
Черное- это гим. купальник наверное ))))
Отличная тренировка !!! Надо и мне начинать тренироваться.
Девочки, при какой температуре надо ее сбивать ? У Светика 37.6 , голова болит (((Что дать можно ?
Здравствуйте девочки! Подскажите,пжс,кто-нибудь водит деток в 17 садик,какие отзывы может быть будут:009:?
:ded:до 38 темп-ру сбивать не нужно,обильное питье
Спасибо. Вот что значит дети редко болеют, не помню как и чем лечить.Значит буду пока поить почаще.
Здравствуйте девочки! Подскажите,пжс,кто-нибудь водит деток в 17 садик,какие отзывы может быть будут:009:?
Есть у нас мамочки, детки которых ходят в 17-ый сад. Дождитесь вечера.
В каких пропорциях крахмал разводить для клея?:009:
Chatskaya
05.10.2009, 17:26
Всем привет.
Черное- это гим. купальник наверное ))))
ага, как и просила, черный положили:fifa:
Девочки, при какой температуре надо ее сбивать ? У Светика 37.6 , голова болит (((Что дать можно ?
может но-шпу дать от головы?:016:
гирлянды к НГ клеишь?:)):))
Chatskaya
05.10.2009, 17:27
К наряду в театр понадобились фиолЭтовые колготки:)). Зашла в ЗМ, опупеть, 214руб., а такое г...о Латвийское:015:. Висят, вроде плотные, а одели, аж прозрачные, протрутся влёт:015:
гирлянды к НГ клеишь?:)):))
медитируем:)
К наряду в театр понадобились фиолЭтовые колготки:)). Зашла в ЗМ, опупеть, 214руб., а такое г...о Латвийское:015:. Висят, вроде плотные, а одели, аж прозрачные, протрутся влёт:015:
Кстати, закупка Шерм. от Нади намечалась в конце сент. Кто в курсе: будет она?
Chatskaya
05.10.2009, 17:34
Кстати, закупка Шерм. от Нади намечалась в конце сент. Кто в курсе: будет она?
да вот и я про то же. Ждала-ждала закупку. Уже и мильён весь разлетелся...12тыщ. как с куста:001:...А колготки позарез нужны:073:
МилАнина
05.10.2009, 17:36
Света , рассказ о поездке впечатлил! :)
Как много всего вы увидели! Прямо так и хочется все это увидеть самой :)
особенно понравилось в конце про Неаполь ::" много нищих и бомжей, калек и т.п. Тут же носят краденые телефоны и пытаются тебе их втюхать. ужас-ужас. Дети играют босяком в футбол, пиная мячик в стенку, машины гудят, с окон свешивается белье почти везде"
:)) :)) :))
Libelula
05.10.2009, 17:38
про трикотаж:)) Аааа а где же наш:005:
Ага! Олька счастливая-получила барахлишко..... А как там с нашим барахлишком? :073:
никто не знает? что там на Октябрьской 5, открыли какую-то школу для деток + енглиш в том числе и для взрослых Этот дом ещё забором обнесён, не здан он ещё:010::)) Может они ещё только запись ведут, народ набирают:008:
в лифте висит объявление... попробую не забыть и записать номер тел. У нас тоже дааавно висит, странно всё же это:016:
Может сходить завтра прогуляться мне, поискать эту загадочную школу за забором:))
ага, как и просила, черный положили:fifa:
может но-шпу дать от головы?:016:
гирлянды к НГ клеишь?:)):)) Но-шпу от головы:010::073: Она же гладкую мускулатуру расслабляет, а где в голове ента мускулатура:016: Мне кажется не поможет :009: Спазган или Спазмалгон можно попробовать;)
МилАнина
05.10.2009, 17:40
К наряду в театр понадобились фиолЭтовые колготки:)).
:))
мне почему-то вспомнился стих барто :))
не знаю :009:
Chatskaya
05.10.2009, 17:43
Но-шпу от головы:010::073: Она же гладкую мускулатуру расслабляет, а где в голове ента мускулатура:016: Мне кажется не поможет :009:
пишут в инструкции "в качестве вспомогательной терапии : головные боли":016:.
Таблеток не пью, поэтому не знаю:)), предположила просто..
Вспомнились "Папины дочки", они как что, так но-шпу пьют:)):)), и от головы, и от ж...:)), и витаминками закусывают:)):))
но-шпа помогает снимает спазмы,расширяет сосуды,в некоторых случаях помогает от головной боли,но не при любой,детке давать я бы не стала,тем более там дозировка чуть ли не четвертинка таблетки,уж лучше дать панадол-и от головы поможет,и темп-ра скорее всего не поднимится
Libelula
05.10.2009, 17:55
Ой, Люба совсем забыла, вернее опять половина красных палочек исчезла:))
Так вот, фиалка твоя это что-то... я в восторге вобщем:010: в ауте практически:010:
Видила как-то такую, с тех пор мечтаю периодически, уж очень необычный цвет:010::)
Я ими в общем-то не увлекаюсь, всего 2 одна обычная, но куст большой и цветёт всё время а другая сильно мини, летом малюську приобрела, сейчас прижилась чуток:)) Я даже и не ожидала что она такая крошечная будет:love:
Ежели вдруг будет у тебя листик лишний, не забудь про меня:091::091::091:
сходи Натуся ;)
Улитка утепляется :)) http://cs434.vkontakte.ru/u575754/38135190/x_1e9da672.jpg
Libelula
05.10.2009, 18:04
пишут в инструкции "в качестве вспомогательной терапии : головные боли":016:.
Таблеток не пью, поэтому не знаю:)), предположила просто..
Вспомнились "Папины дочки", они как что, так но-шпу пьют:)):)), и от головы, и от ж...:)), и витаминками закусывают:)):)) А перед тем как закусить витаминкой надо продемонстрировать баночку во всей красе:093:... наша неумелая реклама, которая только портит фильмы:0099: :0005:
но-шпа помогает снимает спазмы,расширяет сосуды,в некоторых случаях помогает от головной боли,но не при любой,детке давать я бы не стала,тем более там дозировка чуть ли не четвертинка таблетки,уж лучше дать панадол-и от головы поможет,и темп-ра скорее всего не поднимится Я б тоже ребёнку панадол/нурофен/эферолган детский дала б:073:
А нош-па она же мерзкая на вкус:0099: я пью её иногда:0057: если сразу не проглатить то во рту потом такое:0099::0099::0099::0097:
МилАнина
05.10.2009, 18:04
Ежели вдруг будет у тебя листик лишний, не забудь про меня:091::091::091:
хорошо , Наташа! :)
как только вырастет моя детка, будет тебе листик ;)
(я тоже как увидела, так в нее и влюбилась! очень уже необычная окраска цветков!)
Вспомнились "Папины дочки", они как что, так но-шпу пьют:)):)), и от головы, и от ж...:)), и витаминками закусывают:)):))
жертва рекламы:065:
МилАнина
05.10.2009, 18:05
Улитка утепляется :))
не , мне кажется, что голубая шапочка ей была бы больше к лицу :)) :)) :))
хорошо , Наташа! :)
как только вырастет моя детка, будет тебе листик ;)
(я тоже как увидела, так в нее и влюбилась! очень уже необычная окраска цветков!)
и мне листик. у меня есть маленький горшочек.:103:
Девочки, что надо положить в ёмкость, не предназначенную для цветов (кувшин например или супница:016:), чтобы в ней вырос цветок?
Chatskaya
05.10.2009, 18:09
Улитка утепляется :))
прикольно:)):)):))
жертва рекламы:065:да прям. Я ж говорю, я не пью таблетки:004:. ТОлько, если помираю совсем, антибиотик:))
Milenochka
05.10.2009, 18:10
Милена, это ж просто ужас :(
надеюсь Оля поправится скоро! а отдохнуть ей немножко действительно нужно!
передавай ей от меня привет!
;)
Люба, я уже в выходные от тебя привет передала;)
Света , рассказ о поездке впечатлил! :)
Как много всего вы увидели! Прямо так и хочется все это увидеть самой :)
особенно понравилось в конце про Неаполь ::" много нищих и бомжей, калек и т.п. Тут же носят краденые телефоны и пытаются тебе их втюхать. ужас-ужас. Дети играют босяком в футбол, пиная мячик в стенку, машины гудят, с окон свешивается белье почти везде"
:)) :)) :))
Я тоже была в Неаполе, так нам рассказывали, что практически 85% итальянских жен не работают, а домохозяйки, и вот у них традиция вывешивать белье именно на улице, причем: чем больше вывесишь-тем знатнее ты и богаче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МилАнина
05.10.2009, 18:12
Девочки, что надо положить в ёмкость, не предназначенную для цветов (кувшин например или супница:016:), чтобы в ней вырос цветок?
хорошо :)
не поняла вопрос, Оксан! ты хочешь использовать ... в качестве кашпо? :009:
тогда туда надо просто вставить горшок с цветком
или прямо в эту емкость посадить?
проблема будет с отводом лишней воды
можно много насыпать на дно керамзита (см 5), но все равно можно с легкостью развести там болото!
конкретизируй, плиз :)
Chatskaya
05.10.2009, 18:13
и вот у них традиция вывешивать белье именно на улице, причем: чем больше вывесишь-тем знатнее ты и богаче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:010::010::065:ууууууу, тогда мы миллионеры, по их меркам. Я б кааак развесила...:)):)):))
Libelula
05.10.2009, 18:13
сходи Натуся ;)
Улитка утепляется :)) http://cs434.vkontakte.ru/u575754/38135190/x_1e9da672.jpg
:0038:
Схожу завтра, ежели не забуду:031:
хорошо :)
не поняла вопрос, Оксан! ты хочешь использовать ... в качестве кашпо? :009:
тогда туда надо просто вставить горшок с цветком
или прямо в эту емкость посадить?
проблема будет с отводом лишней воды
можно много насыпать на дно керамзита (см 5), но все равно можно с легкостью развести там болото!
конкретизируй, плиз :)
Прям посадить. Ёмкости бывают причудливых форм, горшок не поставишь, а цветы в них растут (жертва глянцевых журналов).:073:
Люба, в 1000и1 туф. скидка для ЛВ-ниц?
МилАнина
05.10.2009, 18:16
Люба, я уже в выходные от тебя привет передала;)
Я тоже была в Неаполе, так нам рассказывали, что практически 85% итальянских жен не работают, а домохозяйки, и вот у них традиция вывешивать белье именно на улице, причем: чем больше вывесишь-тем знатнее ты и богаче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=======
да уж :010:
традиции:))
наверное приятно потом спать на пыльном и провонявшем выхлопными газами :))
им бы наш Ижорский завод в соседнем квартале :046::046:
Libelula
05.10.2009, 18:19
Керамзит и побольше;) а лучше в горшке туда просто вставить цветок:073: и периодически вытаскивать просушивать и воду сливать;)
А так придётся поливать по чуть-чуть а не всех растишек это устроит:065: и ещё плесень, будь она не ладна, часто заводится в таких ёмкостях:001:
У нас район от Тверской до детского пляжа - тоже Неаполь.
Милена, расскажи что делают дети нашего возраста на развивашках? :091:
Почему в ДК? В Тельм. нет возрастной группы или ездить неудобно?
Керамзит и побольше;) а лучше в горшке туда просто вставить цветок:073: и периодически вытаскивать просушивать и воду сливать;)
А так придётся поливать по чуть-чуть а не всех растишек это устроит:065: и ещё плесень, будь она не ладна, часто заводится в таких ёмкостях:001:
что-то мне перехотелось. суккуленты - мой удел.
ушла.
У нас район от Тверской до детского пляжа - тоже Неаполь.
да ладно :073: вообще мне чем колпино и нравится у нас так чистенько и вообще :017:
Люба. у тебя есть какая книга или может ссылка на сайт Орхи,
а то мне кажется что-то им не нравится. земля заплесневела. может влаги много :(
МилАнина
05.10.2009, 18:25
Прям посадить. Ёмкости бывают причудливых форм, горшок не поставишь, а цветы в них растут (жертва глянцевых журналов).:073:
Люба, в 1000и1 туф. скидка для ЛВ-ниц?
да, Оксан, 5% вроде!
удобно, что можно посмотреть в инете и позвонить забронировать артикул и размер на день!
а цены надо сверять с остальными магазинами!
про цветы:
ох, не будь жертвой глянца :))
пример: во всех журналах и фильмах мои любимые орхи-фаленопсисы стоят в прекрасных керамических вазах - фиг вам, они так не растут! для роста их корням нужен свет! поэтому их продают в прозрачных пластиковых горшках. :ded:
для съемок и красивого кадра можно и пальму в лейку засунуть :))
есть вариант, но но он не так прост в жизни:
берешь красивую емкость и цветок в горшке (горшок обычной формы и он может быть много меньше, чем "вазон"). пространство между горшком и вазоном чем-то заполняешь.
если вазон прозрачный, то можно использовать всякие цветные камушки, стекляшки прочую ерунду для наполнения ваз (в ОБИ боооольшой выбор), если вазон не прозрачный, то заполняй хоть керамзитом!
сверху так же декорируешь камушками, чтобы не было видно, что у тебя в боооольшое ведро на самом деле вставлен мааааленький горшок.
но, все это трудоемко в уходе....
покажи, что тебя так заинтересовало? мне так интересно стало :)
МилАнина
05.10.2009, 18:27
Насть, а какая у тебя орха? вид?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332065
тут у девочек уже куча инфы собрана!
но я давно сюда не заходила
можешь сфотографировать и выложить там
спасибо! не у меня а у мамы. но я не равнодушна :) те что из Тайланда привезли ;)
Libelula
05.10.2009, 18:38
что-то мне перехотелось. суккуленты - мой удел.
ушла. Ну не стоит так отчаиваться сразу, тем болле суккуленты в таких условиях и подавно расти не будут:))
Люба хорошо всё описала, с маленьким (да можно и не одним;)) горшком в большой ёмкости;) И к тому же всегда можно попробовать/поэкспериментировать, если что случится - обрежеши и укоренишь заново:008: а вдруг растишке понравится жить в таких условиях:ded:;)
МилАнина
05.10.2009, 18:40
спасибо! не у меня а у мамы. но я не равнодушна :) те что из Тайланда привезли ;)
тогда тебе прямая дорога в тот топ :))
там тебе и вид определят и как вырастить подскажут :)
еще и на очередь за ростками встанут :))
У меня ребенок ест кошачий корм.... .:)) и я ем, вкууусно же!!!
................
Моя толстянка в пластиковом ведре растет, и хоть бы хны:004:
МилАнина
05.10.2009, 19:06
:)) и я ем, вкууусно же!!!
................
Моя толстянка в пластиковом ведре растет, и хоть бы хны:004:
бееее :010: :))
и что тут удивительного? :009:
вот если б она у тебя в трехлитровой банке росла ..... :))
тогда тебе прямая дорога в тот топ :))
там тебе и вид определят и как вырастить подскажут :)
еще и на очередь за ростками встанут :))
:flower: мне там уже посоветовали, как все оперативненько
может бизнесом заняться :))
приветки! ну вы и понаписааааааааааааааааааааааааали
Улитка! ты уже мастер! Вареник с суперской прической!!! обзавидуются все в саду!!!
Ланка! рассказ отличный! и поездка тоже! вы молодчинки! и твоя ножка!
:046::046::046:
.............
Фрунча! не ешь! а то скоро замяукаешь!;):))
Мне кажется не поможет :009: Спазган или Спазмалгон можно попробовать;)
это явно не детское лекарство:ded:
:))
мне почему-то вспомнился стих барто :))
а мне Раневская. :))
о! у меня есть супница! ну никому не нужна сволочь! а выкинуть жалко. да и свекровь будет недовольна (ее подарок). мне она точняк не нужна!
заделать в ней что-нить и свекрови подарить! она цветы любит! значит зафигачу туда бегонию что ли... надо съездить в Зеленую страну!!!!
Окси! спасибо за идею!
а я думала орх своих в аквариум засадить! но как им устраивать душик?! передумала......пока.....
ааааааааааа желтая орхаааааааааааа моя мечтааааааааааа:love:
брежу ей уже год! даже на ДР заказывала! не задарили:015:
и что тут удивительного? :009:
вот если б она у тебя в трехлитровой банке росла ..... :))ну как же... тут писали про отток воды или как его там, про болото, плесень. Дырки в ведре нет.
никто не знает? что там на Октябрьской 5, открыли какую-то школу для деток + енглиш в том числе и для взрослых
видимо это как раз про то,что мне говорили...знакомые знакомых:))
:010::010::065:ууууууу, тогда мы миллионеры, по их меркам. Я б кааак развесила...:)):)):))
:)) и я ем, вкууусно же!!!
................
как говорит Тина Канделаки: "Да лааааадно":))
правда ешь что-ли?
правда ешь что-ли?:)) нет, я тут просто кривляюсь!
кота уже нет - корма нет, а специально для себя покупать как-то не очень :))
грустно что-то...... сопли текут....горло стало поправляться....так на тебе!
патриоты опять свою шарманку завели......даже мульт Лео не заглушает эти жуткие звуки.
а еще у нас есть славные соседи со скрипучим диваном. я раньше-то не слышала - спала. а последние ночи горло покою не давало, а потом и эти любвеобильные соседи. да так долго они.....
эх! хочу сорбет на берегу моря и алый закат!
эти любвеобильные соседи. да так долго они.....
:0005:
надо было им в стенку постучать, с такта сбить:0005:
Libelula
05.10.2009, 20:22
это явно не детское лекарство:ded:
Дак это я ляпнула, до того как сообразила что ребёнку давать лекартсво:001: Ляпнула и забыла отредактировать:001:
Конечно не детское:010: ещё более не деткое чем но-шпа:001:
грустно что-то...... сопли текут....горло стало поправляться....так на тебе!
патриоты опять свою шарманку завели......даже мульт Лео не заглушает эти жуткие звуки.
а еще у нас есть славные соседи со скрипучим диваном. я раньше-то не слышала - спала. а последние ночи горло покою не давало, а потом и эти любвеобильные соседи. да так долго они.....
эх! хочу сорбет на берегу моря и алый закат!
А у нас каждый день девица малолетняя песню из "Титаника" голосит под караоке... ненавижу "Титаник" :0099::0099::0099:а ещё там детей много, толпы бегают, топают как стадо слоников:001::)) За-то уже никто не стонет ни орёт в голос вовремя утех:016: теперь думаю что лучше :0019:
Одно хорошо, сбоков только одна комната у соседей примыкает а они тихие вроде:091:
Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А у нас каждый день девица малолетняя песню из "Титаника" голосит под караоке... ненавижу "Титаник" :0099::0099::0099:а ещё там детей много, толпы бегают, топают как стадо слоников:001::)) За-то уже никто не стонет ни орёт в голос вовремя утех:016: теперь думаю что лучше :0019:
Одно хорошо, сбоков только одна комната у соседей примыкает а они тихие вроде:091:
ого...
либо у нас никто в доме не живет, либо очень толстые стены, я ничего не слышу...:)
:0005:
надо было им в стенку постучать, с такта сбить:0005:
так если б я знала куда стучать!
эти дома....пиииииииииип...на первом этаже чихнул, а слышно даже в соседнем. :010:
лучший вариант - рабудить мужа и ответить соседям тем же! :))
Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
спасибо!:flower:
лучший вариант - рабудить мужа и ответить соседям тем же! :))
Libelula
05.10.2009, 20:39
"титаник" - это я про соседей над нами:)
просто в наших домах слышымость хорошая, к сожалению:( у нас слышно только что сверху/снизу а у кого-то ещё и что в соседних кв. делается слышно:001:
А ещё у нас на 8-м этаже (у нас 6-й) доберман живёт, каждые выходные летом можно было в палатке у дома распологаться на ночь. если спать хочется - выл, лаял бедный, сутки напролёт:001: хозяева уезжали на дачу а его оставляли :015: слышал это весь подьезд, с первого этажа до 10го:015: продолжалось это пока наша соседка не пригрозила что собаку пристрелят:005: перестал выть:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.