Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!
Nadina30
02.04.2010, 15:28
Надя,так увеличились желудочки или в прежних размерах остались?У моей старшей тоже лёгкое расширение,но оно никуда не ушло ,но и не увеличилось(ТТТТТ).
Прошлое лето тоже провели по октябрь в Сортавала у бабушков и дедушков,там же в местной больнице делали электроферез,массаж тоже ну и постоянно спали в огороде)).Даже в баню ходили!
Назначал нам лекарства невролог,пили месяц.Пантокальцин,нейромультивит,и что-то не помню уже.А в Олонце вообще красота-река,воздух свежий,машин мало;)
у нас все показатели увеличились (вообще все все....) причем некоторые существенно :041::091::001:
Пантокальцин мы уже пить начали недельку назад... пока только его - по результатам след.узи дальше будем смотреть...
кАза брянская
02.04.2010, 16:22
А в Олонце вообще красота-река,воздух свежий,машин мало
Ой, как я хочу лето. Мы ездим каждый год с палатками туда. Где мы стоим вообще никого, до ближайшей деревни 7 км. Скорее бы мальчишек на воздух вывезти.
кАза брянская
02.04.2010, 16:24
у нас все показатели увеличились (вообще все все....) причем некоторые существенно :041::091::001:
Пантокальцин мы уже пить начали недельку назад... пока только его - по результатам след.узи дальше будем смотреть...
Надя, все устаканица:flower: Главное - это спокойная мамочка, воздух, сон и еда, и все придет в норму.
Nadina30
02.04.2010, 16:34
Надя, все устаканица:flower: Главное - это спокойная мамочка, воздух, сон и еда, и все придет в норму.
спасибо девочки... надеюсь скоро я свои сегодняшние слёзы буду вспоминать с улыбкой... ну вот у меня так всегда - сначала слёзки потом собираюсь мыслями и успокаиваюсь... ну конечно не без помощи слов поддержки ;)
Gasperina
02.04.2010, 16:51
спасибо девочки... надеюсь скоро я свои сегодняшние слёзы буду вспоминать с улыбкой... ну вот у меня так всегда - сначала слёзки потом собираюсь мыслями и успокаиваюсь... ну конечно не без помощи слов поддержки ;)
Все КОНЕЧНО ЖЕ будет ОК!
Нам тоже ставили "легкий гидроцефальный синдром" но это с желудочками не связано, насколько я знаю. Это означает, что голова по отношению к телу большая. Вот и все. Я не запаривалась - я сама большеголовая и муж у меня тоже головастый - так что я отнесла это к наследственности.
Тоже месяц пили Пантокальцин и Нейромультивит. Гуляли часто, спали под наклоном - желудочки прошли)))
Ну а с нашим педиатром вообще все ок))) Она новенькая, многого не знает (опыта работы мало). Мне говорит, что все ок - и я счаслива)))
Robinzonovna
02.04.2010, 16:52
Надя!Да всё пройдёт!Отдохнёте,курс пропьёте и всё будет о.к!Ведь ты же сама говорила что наши мамы раньше как то без УЗИ обходились,никто нам голову не светил!Вроде(ТТТТТТТ) живы-здоровы и не дурочки:017:
Nadina30
02.04.2010, 16:59
да...не из-за желудочков (желудочки это уже не так страшно....) голова у нас кстати нормальная (по соотношению к телу)... у нас там всякие диастаз кость-мозг, межполуш.щель и т.п. не в норме (все увеличено), VLD,VLS,MS,MD
Nadina30
02.04.2010, 17:39
Надя!Да всё пройдёт!Отдохнёте,курс пропьёте и всё будет о.к!Ведь ты же сама говорила что наши мамы раньше как то без УЗИ обходились,никто нам голову не светил!Вроде(ТТТТТТТ) живы-здоровы и не дурочки:017:
:flower::flower::flower::support::support: :support:
да...не из-за желудочков (желудочки это уже не так страшно....) голова у нас кстати нормальная (по соотношению к телу)... у нас там всякие диастаз кость-мозг, межполуш.щель и т.п. не в норме (все увеличено), VLD,VLS,MS,MD
У моего младшего диастаз прошел в 3 месяца, сразу стал на затылке лежать нормально а до этого только на боку голову, тоже переживаю жутко, педиатр назначила брусничный лист пока подавать, к неврологу 20-го числа идем на контрольную НСГ. Невролог кстати не назначил ничего из препаратов, сказал пройдет само.
Nadina30
02.04.2010, 18:39
@@@@@@@@@@@ всем нашим деткам на здоровье....
nadja_vass
02.04.2010, 22:40
Надя, приветствую!
А как вы начали плавать - консультанта приглашали, или сами в бассейн ходили сначала?
Мы гуляем обычно 1 раз с 11 до 13, или с 12 до 15))0 вечером - редкость... бегаю ухаживаю за папой после работы))) третье дитя))) в чем-то :019:
а если гуляю, то с 17 до 19.
Едим 6 раз в день: 6-9-12-15-18-21. Спим с 23 до 6 = 7 часов. Днем спим 4-5 часов - как правило на прогулке (была бы не против наоборот))), но они решают так)
и... РЕЖИМ-РЕЖИМ-РЕЖИМ не смотря на собственную жалость к малышам. Иначе - смерть:065:
Приглашали инструктора . Она работает в 71 поликлиннике у Озерков.Если кого заинтересует могу тел дать. До 3-4 месяцев еще не поздно начать плавать
Сегодня приходила массажист первый раз.мои бабушки думали ,что они посмотрят как делают ,запомнят и потом сами делать будут. Наивные:004:После сегодняшнего визита поняли что такое профессиональный массаж и нам" самоделкиным" тут делать нечего. Диски с массажем, наверно вещь полезная ,как дополнение к профи, но не замена.:020:
Koshanenok
03.04.2010, 00:36
. Диски с массажем, наверно вещь полезная ,как дополнение к профи, но не замена.:020:
абсолютно верно. непрофессионал просто не найдет нужных точек, но мамин массаж -вещь очень полезная с точки зрения контакта. Выматывает конечно! По 20 мин каждой и так 2 месяца без перерывов.... но тонус сняла почти полностью! остатки убирал уже профессионал и форез
У нас разница 4 грамма)))
а родились с разницей 60 грамм.
и рост на пол см рознится... так что пока, как один))))) - дальше посмотрим, что будет!!
Nadina30
03.04.2010, 17:49
всё девочки - чУмаданы собраны - едем загород... такое переезд равен ремонту новому :) уффффффф.... столько вещичек оказывается у малышни, да ещё и себя не обидеть, взять всякого...
прогнозы кстати на след.недельку замечательные - до +16,+18
будем подлечиваться и готовиться к след.контролю узи :(
пересдали вчера анализ крови - все таки надо пить нам железо причем обоим ...
ух я жду не дождусь когда снег загородом сойдет с дорог. Тогда сразу махнем в деревню тоже. А то уменя машина с летними резинами, не стали менять на эту зиму все равно все снежную пору не до машины было. А сейчас нам прогулки как каторга с 8 этажа одной особо не выпрыгнешь даже с ТФК, все равно 3 захода делать надо.
Gasperina
04.04.2010, 10:51
ух я жду не дождусь когда снег загородом сойдет с дорог. Тогда сразу махнем в деревню тоже. А то уменя машина с летними резинами, не стали менять на эту зиму все равно все снежную пору не до машины было. А сейчас нам прогулки как каторга с 8 этажа одной особо не выпрыгнешь даже с ТФК, все равно 3 захода делать надо.
в лифт ваша коляска не входит???:005:
Gasperina
04.04.2010, 10:51
всё девочки - чУмаданы собраны - едем загород... такое переезд равен ремонту новому :) уффффффф.... столько вещичек оказывается у малышни, да ещё и себя не обидеть, взять всякого...
прогнозы кстати на след.недельку замечательные - до +16,+18
будем подлечиваться и готовиться к след.контролю узи :(
пересдали вчера анализ крови - все таки надо пить нам железо причем обоим ...
Хорошо отдохнуть, Надюша! Пиши нам как там и что у тебя))))
в лифт ваша коляска не входит???:005:
И в лифт пассажирский не входит, и, мало того, во входную квартирную дверь тоже
Nadina30
05.04.2010, 21:31
девочки привет!
мы акклиматизируемся, а точнее привыкаем к новой обстановке-капризничаем малость но в целом не плохо... уже второй день гуляем три раза по 2 часа... (мои ноги отваливаются) :)
хочу тепла но пока что зябковато... правда малышню одеваю уже по весеннему+плед...
девочки а вы как одеваетесь?
Мы тоже с пятого этажа в три захода и балкона у нас нет(((
Я заматываю во фланелевую пеленку на то в чем дома ходят ( кофточка + ползунки на лямках или обычные) чепчик + теплая шапочка и все это дело помещаю в комбинезон конверт на синтепоне. Правда всего 3 дня так гуляем, до этого заматывала в одиялко пуховое. Пока что беру на всякий случай пару байковых одиялок, мало ли похолодает во время гулянки.
Gasperina
06.04.2010, 07:42
девочки привет!
мы акклиматизируемся, а точнее привыкаем к новой обстановке-капризничаем малость но в целом не плохо... уже второй день гуляем три раза по 2 часа... (мои ноги отваливаются) :)
хочу тепла но пока что зябковато... правда малышню одеваю уже по весеннему+плед...
Молодцы! Я вот беру с собой бутылочеи и гуляю сразу 4 часа днем и час-два вечером))) Уже даже немного загорело лицо)))
для меня по-весеннему это когда ребенка в домашнем засовываю в комбезик демисезонный - да, на голову трикотажный шлемик - теплую шапку ни-ни, т.к. у нас капюшон. После прогулки проверяю - ручки-ножки теплые, не мерзнут)
Да, на дно люльки - фланелевую пеленку))
Gasperina
06.04.2010, 07:42
Мы тоже с пятого этажа в три захода и балкона у нас нет(((
Засада.... а кто на первом этаже вас встречает? ПОлучается гуляете только с папой? Или дома днем кто-то еще есть на подхват?
И в лифт пассажирский не входит, и, мало того, во входную квартирную дверь тоже
Да, это наш бич... я поэтому взяла Инглезину. Она легко разбирается - мы с мужем, детьми в люльках и сложенной рамой в пассажирский лифт помещаемся))) У нас один заход если грузовой сломается))) А грузовой узкий - поэтому наш паровозик входит. А вот Виолетта - широкая - так и стоит на первом этаже - ждет своего звездного часа для дачи))))
[QUOTE=Gasperina;41774674]Засада.... а кто на первом этаже вас встречает? ПОлучается гуляете только с папой? Или дома днем кто-то еще есть на подхват?
У меня старшему сыну 16 лет-со школы приходит ,выносит коляску,потом мы детей спускаем.А папа дежурный по коляске на выходных.
Я заматываю во фланелевую пеленку на то в чем дома ходят ( кофточка + ползунки на лямках или обычные) чепчик + теплая шапочка и все это дело помещаю в комбинезон конверт на синтепоне. Правда всего 3 дня так гуляем, до этого заматывала в одиялко пуховое. Пока что беру на всякий случай пару байковых одиялок, мало ли похолодает во время гулянки.
Аналогично.
Nadina30
06.04.2010, 12:13
Молодцы! Я вот беру с собой бутылочеи и гуляю сразу 4 часа днем и час-два вечером))) Уже даже немного загорело лицо)))
для меня по-весеннему это когда ребенка в домашнем засовываю в комбезик демисезонный - да, на голову трикотажный шлемик - теплую шапку ни-ни, т.к. у нас капюшон. После прогулки проверяю - ручки-ножки теплые, не мерзнут)
Да, на дно люльки - фланелевую пеленку))
ну я тоже одеваю по принципу - пришли с улицы, проверяю ножки-ручки теплые значит все ок... хотя я где-то вычитала что надо по животику проверять или по шейке...типа ручки-ножки могут быть прохладными как особенность ребенка
Тань, так ты прям на улице не переодевая, кормишь? а я вот боюсь че-та...прохладно ещё, мне так кажется?
Gasperina
06.04.2010, 12:19
У меня старшему сыну 16 лет-со школы приходит ,выносит коляску,потом мы детей спускаем.А папа дежурный по коляске на выходных.
Света- респект))))
Тань, так ты прям на улице не переодевая, кормишь? а я вот боюсь че-та...прохладно ещё, мне так кажется?
Ну, я же не в мороз))) +10 вполне терпимо. Я же тоже терплю до победного - если вижу - не доедем - кормлю. Если понимаю, что успеем - то дома!))))
Nadina30
06.04.2010, 18:51
девочки, я снова с вопросами... просто интересно обсудить как малыши ваши развиваются и узнать насколько похоже всё или по разному - мы ж ровесники :)
про своих сыночков могу сказать следущее- я заметила что у них разные пути познания мира - один всё через вкусовые рецепторы, а второй больше через зрение... а ещё Степик больше говорит чем братик и ручку свою лучше "понимает", зато Матвей уже постоянно улыбается и меня узнает по голосу лучше братика....
вместе они уже перевороты пытаются делать, хорошо следят за предметом и по долгу держат игрушку в руке... я уже различаю их плач-он то требовательный, то капризный, то хитрючий...
а как ваши пупсы?
а вот ещё - интересно когда можно подсаживать?
мои тоже по рпзному развиваются. Таня все вогруг зирит и глаза такие умные, как у взрослой, абы кому улыбатся не станет, только красивым мужчинам=). Игорек тоже поглядывает все, но глаза более удивленные что ли , а у Тани будто она все вокруг видела мильон раз. Зато сынуля готов улыбатся во все десны любому кто на него внимание обратит, уже чуть ли не в крик хохочет. Сын больше агукает, а доча только губками шевелит, звуки мало издает, но плачет требовательно и ГРОМКО, так что уши закладывает.
Сегодня получили результат анализов, обнаружили у нас дисбактериоз второй степени, только вот не спросила сколько их вообще степеней-то бывает. Будем бифидумбактерин глотать теперь
Если ты имеешь ввиду держать сидя, то с 3-х месяцев уже можно вдоль своего тела укладывать. когда например откинувшись в кресле сидишь. Это нам так педиатор сказал
Nadina30
07.04.2010, 10:12
Нин, у нас тоже был дисбактериоз 2 степени-всего их 4...
мы сегодня заканчиваем 4этап лечения,допиваем ХилакФорте...мне педиатр сказала, начнем прикорм вводить и дисбактериоз уйдет, но один разок пролечить надо(это я уже у иммунолога уточняла после того как тут на ЛВ начиталсь мнений лечить или не лечить)
вдоль тела...ага...просто я их в шезлонгах держу а там есть как раз похожее положение-типа полулёжа полусидя...
Gasperina
07.04.2010, 16:26
девочки, я снова с вопросами... просто интересно обсудить как малыши ваши развиваются и узнать насколько похоже всё или по разному - мы ж ровесники :)
про своих сыночков могу сказать следущее- я заметила что у них разные пути познания мира - один всё через вкусовые рецепторы, а второй больше через зрение... а ещё Степик больше говорит чем братик и ручку свою лучше "понимает", зато Матвей уже постоянно улыбается и меня узнает по голосу лучше братика....
вместе они уже перевороты пытаются делать, хорошо следят за предметом и по долгу держат игрушку в руке... я уже различаю их плач-он то требовательный, то капризный, то хитрючий...
а как ваши пупсы?
Да, разные пути познания - есть))) Кирилл тоже больше смотрит, Дане нужны тактильные ощущения.
Насчет всего остального - мы где-то в хвосте)) Переворачиваться не пробуем - запрокидывает голову - от этого может перевернуться, но это не тот переворот - этот от гипертонуса(((
Игрушку держат пару секунд, но следят за ней, если показывать им))) Только сейчас понимаю, как я мало занимаюсь со своими детьми...
Данька больше говорит, улыбваются мне вроде одинаково. У нас слюни потекли активно где-то неделю-две назад. Стали кулачок посасывать))) Стали удивляться и пугаться.
Nadina30
07.04.2010, 18:07
слюнопад - это дааааа.... просто ручьем текут, особенно когда на животах лежат (можно тазики подставлять)... у нас тоже гипертонус и на живот не можем перевернуться но при этом Матвей хорошо поворачиваеися со спины на бок то на один то на другой, а Степик лежа на животе переворачивается на спину(то есть не бухается на бок а имеено медленно аккуратно переворачивается)...
всем привет!
а у нас парень топает и ходит!!! как поднимем,на ножки поставим.. за грудь подмышками держим он и шурует, да так активно))))) и смешно. а доча разговаривает... не гулит а именно звуки издает.. любимое это - "хмнда и эхега"
сына же только агу-аку говорит.
Nadina30
07.04.2010, 21:00
"хмнда и эхега" - прикольно :) вот интересно что она имеет ввиду когда это говорит :)
У нас так у Игоря слюни рекой , а вот Таня не слюнявит еще, но любит сосать кулачек, когда на пузо выкладываю. Игорь головку практически не держит, поднимет посмотрит вокруг и утыкается в матрац - орет в него.
У нас примерно все так же,как у всех,а последние недели две у Олежки любимым занятием было свои кулачки рассматривать,при этом глазки в кучку-так потешно)Сейчас интерес угас,больше пробуем кулачки на вкус.А свекровь(слава богу живем отдельно) посоветовала руки ребенку привязывать,чтобы не доставали до глаз и рта.Тут есть темка про ''умные "советы свекровей,надо будет отправить(у нее таких советов море)))Тут на днях медсестра заходила и решила пока я Ладой занимаюсь взять Олега на руки.Мой ребенок так никогда не визжал-мс сказала,что мы молодцы-ранние,что в 2,5 месяца еще многие так не реагируют на чужие лица.Когда мама в поле зрения,то мы реагируем спокойно,а тут-со сна,на своей территории ,чужая тетка и мамы рядом нет(
nadja_vass
08.04.2010, 11:47
Через 5 дней нам будет 4 месяца!:support: Успехи у нас разные. Глеб гулит уже почти 2 месяца. сначало было -агу,а сейчас полный набор всяческих звуков с разными интонациями. Он очень смешно ругается, особенно когда одеваемся гулять. Как будто по японски- этакое носовое нга-нга, тянь-тять.Уже пытается перевернуться. Особенно виден прогресс после массажа. игрушки держит уверенно,и тянет в рот.А еще больше мы любим сосать кулак. Вот не знаю надо с этим бороться или нет- пусть сосет? За 4 месяца Глебка вырос на 18 см и поправился на 2800гр
С Климочкой все сложнее. Четкого гуления так и нет. Хотя те звуки что он издает наверно можно все таки назвать разговором.Голову держит лучше Глеба и вообще более подвижен. за игрушками следит хорошо. С удовольствием лежит в кроватке или на столе с подвешенными над ним игрушками, бьет по ним-они гремят,он радуется.Очень растраиваюсь из-за его животика. никак не проходит дисбактериоз. Опять сдали посев. будет только во вторник. Он сам плохо спит ,а про себя вообще молчу. С половины ночи сплю по пол часа: то соску поправлю, то грелку положу . то покормлю,то укачаю.Надо и мужу дать поспать и Глебке.
Все побежала их забирать с улицы с бабушкой:020:
Nadina30
08.04.2010, 21:07
мы завтра эл.форез делать начнем, с Пн массажи-очень надеюсь что всё это вкупе поможет сынулькам...
повторный анализ на дисбактериоз мы пока не сдавали - его вроде недельки через 2 после завершения лечения сдают...боюсь сдавать, а вдруг ничего не изменилось.... нас всё ещё иногда беспокоют газики,причем я так вроде забывать начинаю про них но вот сегодня вспомнилось- после теплых пеленочек отпукали мои мальчики серенады :) и довольные поехали с дедом гулять...
загородом конечно лепота, но че-та я без мужа скучаю сильно :(
вот жду-должен приехать поздно к ночи ближе и до Пн утра...
Nadina30
08.04.2010, 21:10
так смешно "нга-нга" "тянь-тянь"..... а у меня Степик говорит "йеуро-йеуро" так смешно - а звучит прям как ЕВРО, мы решили что он банкиром будет раз уже евро говорит )))))))) а Матвей частенько говорит "Э" "э-ы-э" (типа, крутой перец) ))))))))))
Gasperina
08.04.2010, 22:46
)))
мои первый раз удивились ))) я показала им руру с расторыренными пальцами - медленно их загибала в кулак под считалочку - и резко выбросила пальцы в разные стороны в конке. Они оба хорошо - ЫЫЫЫЫ!!!! и ручками замахали))))улыбались)))
Прикольненько вышло)))
Я вот делала массаж своим - что-то прогресса не видать особого... может массажистка не та?...
Надюш, может посоветуешь?;)
)))
мои первый раз удивились ))) я показала им руру с расторыренными пальцами - медленно их загибала в кулак под считалочку - и резко выбросила пальцы в разные стороны в конке. Они оба хорошо - ЫЫЫЫЫ!!!! и ручками замахали))))улыбались)))
Прикольненько вышло)))
Я вот делала массаж своим - что-то прогресса не видать особого... может массажистка не та?...
Надюш, может посоветуешь?;)
Я не Надюша, но посоветую: около вас есть отличная массажистка на углу Есенина и Просвещения. Если надо - напишу в личку телефон.
Nadina30
09.04.2010, 10:35
Тань,я не знаю ты меня спрашиваешь или nadja vass :) но тоже могу подсказать... мы то загородом делать бум но эту в нашем районе мне советовала наш педиатр...(если ещё не нашла-то в личку скинуть могу)
Сигнатюр
09.04.2010, 11:17
Я не Надюша, но посоветую: около вас есть отличная массажистка на углу Есенина и Просвещения. Если надо - напишу в личку телефон.
Тань,я не знаю ты меня спрашиваешь или nadja vass :) но тоже могу подсказать... мы то загородом делать бум но эту в нашем районе мне советовала наш педиатр...(если ещё не нашла-то в личку скинуть могу)
Девочки, здравствуйте:flower: А можно у вас попросить контакты ваих массажистов и сколько они берут за сеанс?
Gasperina
09.04.2010, 12:50
Была бы премного благодарна!!!!:flower:
Да-да))) Я обращалась к тебе))) Извини, за путаницу)))
Контакт массажистки очень бы пригодился!)))) Думаю надо делать - нам нужен прорыв....)
Спасибо!:flower:
nadja_vass
09.04.2010, 14:46
Девочки! А как дела у основателя топика у Ани (zybochistka) ? что то она давно нас не посещала.Может кто в курсе?:005:
Девочки! А как дела у основателя топика у Ани (zybochistka) ? что то она давно нас не посещала.Может кто в курсе?:005:
Да вон она в соседней темке про живот:046::046:
Zubochistka
11.04.2010, 00:31
Привет!!! А вот и я:flower:
Привет -привет! хоть бы рассказала как там твои пупсярики поживают.
Nadina30
13.04.2010, 10:12
девочки, утро доброе...
я как всегда с вопросом...
вы пеленаете ещё малышню или уже нет? я только на ночь,но сегодняшняя ночь заставила меня засомневаться в том что стоит ли их пеленать...раньше пеленание спасало-крепче спали и не будились от дергания ручками, а сейчас когда они поняли что их ручки - это их ручки, то наоборот пытаются их вытянуть и теперь пеленание их будит.... хочу попробовать сепгодня на ночь не запеленать (ну дык себя,любимую,жалко-а вдруг проснуться не свет не заря....)
как вы пережили "разлуку" с пеленанием?
nadja_vass
13.04.2010, 11:50
я до сих пор иногда пеленаю клима.А вообще мне понравилось переворачивать их на живот. На животе ручками не особенно подергаешь:)А так спать даже полезнее,газики лучше отходят. пол ночи на спинке ,пол ночи на животе. сегодня Глеб проспал с 21 часа до 7.30 ! без ночного кормления.А Клим 2раза успел приложится к рожку:))
Надя! А как проявлялся ваш дисбактериоз, что высевали, и чем лечили?У обоих малышей одно и тоже?
приветик.
я теперь пеленаю только на прогулку, что бы из комбинезона-конверта руки не высовывыли.На животе спать совершенно не хотят, орут как истерики, когда выкладываю.
У нас дисбактериоз практически одинаковый и у мальчика и у девочки. только у нее больше каких-то сахаропозитивных эшерехий, котороых вообще не должно быть. пьем бифидумбактерин.У мальчика он никак не проявляется. Удевочки запоры по 2 суток бывают , а какашки жидие что полностью впитываются в подгузник.Бактеролог сказала, что в основном у двойняшек одинаковые анализы практически всегда. Только так как это 2 разных человечка, сооответственно и протекает по -разному.Эше из -за этих сахарных бактерий у девочки пищевая аллергия была по всему лицу до корочек.
Nadina30
13.04.2010, 16:13
у нас тоже дизбактериоз у двоих один в один, даже цифры одинаковые-наш дизбактериоз - это стафф.+клебсиела,но, если бы не аллергия у мелкого, мы бы про это и не узнали т.к. никаких проявлений особых не было...ну стандартно-колики были и всё...
девульки, кстати, а нам же скоро своих крох с прикормом можно будет начинать знакомить...что там на очереди первое-кажись яблочко )))
nadja_vass
13.04.2010, 19:37
А мы посев делали только 1, у кого нарушения на лицо. Может правда надо было обоим?. Получили посев Клима- стафилоккок. Ну так он и беспокоится, и по ночам плохо спит, и стул по 2-3 раза в день жидкий.А у Глеба наоборот - какаем только с помощью через 2-3 дня, ест -спит хорошо.
Глебу гастроинтеролог прописала вводить печеное яблочко для улучшения перистальтики.
Сейчас хочу начать давать Климу Бактериофаг от стафилокока.А вдруг у Глебки тоже стафф и он опять передастся Климу.Как считаете- давать глебу бактериофаг паралельно Климу или посев делать?
В прошлом месяце у Глеба не было стафф в посеве ,а у Клима ьыл.Климку пока не лечили :тк он не плохо себя чувствовал, и кроме того посев в Хеликсе не подобрал чувствительных бактериофагов. А сейчас из пастера пришел ответ с чувствит бактериофаг.и малышу помочь хочется, а так еще больше недели ждать результатов:(:016:
я думаю что обоим надо подавать лекарства, да и тем более это не лекарство , а профилактические , так сказать преператы. Они помогают детишкам, а не лечат. У меня у мальчика никаких беспокойств нет, а вот у девочки и аллергия и какает плохо. А анализы одинаковые, так что я даю обоим бифидобактерин. Стафилококи у нас тоже есть, но, как врач сказала, они просто я вляются носителями.
Zubochistka
14.04.2010, 01:43
Добрый вечер!!!!!!
Мои девчонки вроде нормально, растут щас уже почти по 7 кг, кушаем смеси :014:, молока не было нормального у меня не было..............девочки в принципе спокойные ночью спят, вот уже как 4 дня с 22-00 до 7 утра перевела на 5 разовое кормление, чему очень рада, хоть полноценный сон у меня получается и самочувствие лучше стало) днем конечно капризничают иногда, требуют внимания, но на руках сразу же успокаиваются и начинают веселиться :support:
После нового года мы лежали в больнице с ОРВИ, было жутко конечно, этот насморк в их маленьких носовых ходах.....жуть....было не легко.....:010:
Гулять мы ходим на балкон, т.к. помощников нет днем, но зато часто, раза 3 на дню, а то и больше :017:
Так........что же еще рассказать.....:009:
А! Про разговоры их......разговаривают много, но мало звуков издают в основном агу и аку :) ола, ау, ну и еще визжать стали и смеяться, уж больно Ксюше нравится визжать, а Дашуля вообще поспокойнее сама, дак она тихонечко визжит и стесняется сразу и ручки к лицу и отварачивается :046:
Вот вроде как рассказала! :008:
Gasperina
14.04.2010, 10:32
)))
Да, болтают по всю))) У меня наконец-то дети стали осмысленно трогать мое лицо. Причем Данька правой рукой, а Кирилл левой)) Левша растет, думаю. Он и сосет тоже ее - левую руку))
А я решила яблочко в 4 месяца водить. Хотя облизывать иногда даю разные вещм - вчера - крабовую палочку))) на кончик языка - пусть вкусы узнают)))
Nadina30
14.04.2010, 12:06
доброго денечка...
мы сегодня спали не запеленованные-Степик на 5+, а Матвей спал но переодически будил себя ручками.... стали спать с 22.00 до 05.30 потом кушаем и с 06.00-08.30 пока что кушаем 6 раз....хочу переводить на 5-ти разовое
кушаем мы по 150,на ночь 160мл... ничего пробовать пока не даю, но уже скоро начнем яблочко кушать...
Gasperina
14.04.2010, 12:42
доброго денечка...
мы сегодня спали не запеленованные-Степик на 5+, а Матвей спал но переодически будил себя ручками.... стали спать с 22.00 до 05.30 потом кушаем и с 06.00-08.30 пока что кушаем 6 раз....хочу переводить на 5-ти разовое
кушаем мы по 150,на ночь 160мл... ничего пробовать пока не даю, но уже скоро начнем яблочко кушать...
Мы спим без пеленания с 1 месяца - вроде ничего. Просыпаются иногда в 3 ночи - но редко, ттт)))
С пеленанием Данька спал как слоник - не просыпался))
Тоже думаю на 5- разовое переводить - у меня почти так и выходит - она сами стали увеличивать промежутки между кормлениями - значит настал срок!))
Кирюшка у меньше ест чем Данька. Жалко... ну да ничего - зато развивается вроде быстрее.
Девчоки, я рада что имею возможность с вами обсудить что-то узнать как развиваются ваши малыши - потому как я почитаю вас, и своим что-то поделаю - глядь, а он умеет!))) Просто не было возможности проявить))) Вот такая вот я мамаша...))))пока петух не клюнет...)))
Koshanenok
14.04.2010, 14:19
)) Хотя облизывать иногда даю разные вещм - вчера - крабовую палочку))) на кончик языка - пусть вкусы узнают)))
:010::010::010::010::010::010:
на всякий случай:
1 этап - "нежное начало" яблоко, кабачок, груша, цв. капуста, гречка, рис, кукуруза
2 этап - молочные каши (если воспримут), овсянка, пшеница, рожь, пшено, морковка-тыква, мясо
3 этап - творог, кефир
4 этап - "развитие вкуса"
3 и 4 этап вполне могут меняться местами. А облизывание крабовых палочек оставьте года на 3, вкус они не разовьют, а печень посадить вполне
Катя_СПб
14.04.2010, 14:50
Девочки, здравствуйте:)
Мы с вами ровестники, мои детки ожидались в феврале, но решили появится на свет в начале января.
Хотелось бы задать вопрос, как вы развиваете ваших детишек? Мои пока не могут найти свойх ручек и лепечут как то маловато, девушка у нас если и пытается потихонечку что-то потрогать, за что нибудь ухватиться, то молодой человек ни в какую, лежит руки по швам и на погремушку смотрит, даже не пытается рукой пошевелить что бы взять. Вчера у невропатолога были, выписали лекарства деткам, я аннотации почитала, страшно стало:(
кАза брянская
14.04.2010, 15:15
Мы с вами ровестники, мои детки ожидались в феврале, но решили появится на свет в начале января.
Хотелось бы задать вопрос, как вы развиваете ваших детишек? Мои пока не могут найти свойх ручек и лепечут как то маловато, девушка у нас если и пытается потихонечку что-то потрогать, за что нибудь ухватиться, то молодой человек ни в какую, лежит руки по швам и на погремушку смотрит, даже не пытается рукой пошевелить что бы взять. Вчера у невропатолога были, выписали лекарства деткам, я аннотации почитала, страшно стало:(
Мои мальчишки ведут себя так-же, если Сашка держит голову вполне хорошо, то Лешка и не пытается, ну не хочется ему напрягаться. Единственное, что хорошо делают, так это улыбаются и смеются:).
Катя_СПб
14.04.2010, 17:16
Меня очень расстроило вчерашнее посещении невропатолога, я считала что если мы появились на 1.5 месяца раньше, то на это надо делать скидку и не ровнять нас на обычных 3х месячных деток, а нам сразу таблетки :(
Koshanenok
14.04.2010, 17:31
пантогам небось? у нас одна невролог любит их выписывать всем подряд, просто так, на всякий случай
Gasperina
14.04.2010, 18:00
Мы с вами ровестники, мои детки ожидались в феврале, но решили появится на свет в начале января.(
Привет, Катюша!:flower:
Меня очень расстроило вчерашнее посещении невропатолога, я считала что если мы появились на 1.5 месяца раньше, то на это надо делать скидку и не ровнять нас на обычных 3х месячных деток, а нам сразу таблетки :(
скидку надо обязательно делать! Я где-то читала про это)))
Главное не унывать и возюкаться с ними!)))
У меня когда комп накрылся на 2 лня - я провела это все время с детьми. Дак за эти 2 дня они у меня стали тянуться к вещам и трогать мое лицо!!! А до того я была уверена, что мои отстают капитально...
Вот сижу сейчас опять за компом и думаю - ....мамаша...!!!!))))
насчет - развивать - я просто вложила в ручку погремушку. И пошевелила предплечье малыша, игрушка с локтевой частью руки тоже зашевелилась - пошел звук. Стал искать источник звука глазами - ну и нашел! не сразу)))
кАза брянская
14.04.2010, 18:26
Скидка должна быть обязательно, я как вспомню своих - сосок удержать не могли т.к. сил не было, ножки-ручки веревочки, а сейчас догнали и перегнали доношенных детей:004:
Nadina30
14.04.2010, 21:09
приветики Катюшка!
мои сынульки тоже поспешили появиться на свет аж на целый месяц раньше, развиваются они совсем по-разному...ещё несколько недель назад я переживала что Степик уже во всю играет с игрушками и балякает, а Матвейка смотрит на них и только Э-кает.... а сейчас и он тянеться правда говорит всё-равно меньше братика... я Матвейке в ручку игрушку вкладывала и перед глазками его ручками махала (в ладушки играю) чтоб он понял что его ручки-ему принадлдежат и этими ручками можно ой как много чего сделать....
вообщем, всему время!!!!!!! от врачей сейчас "здоровыми" не выходят-что нибудь да найдут особенно неврологи, мы тоже пьем таблетки - пантокальцин....
Nadina30
14.04.2010, 21:12
девульки,я как всегда с вопросом!
как вы с памперсами поступаете.... у меня сыны частенько в них(((((((((((((( я днем стараюсь делать "проветривание" которое заканчивается тем, что все имеющиеся пеленки,многораз.подгузники и ползунки оказываются в стирке )))))))))))))
Катя_СПб
14.04.2010, 21:38
Насчет вкладыватьв ручку, мне врачи сказали , что это просто хватательный рефлекс, а нужно что бы дете само за игрушку брало, спустили ниже карусельки над кроватками, чтобы когда лапами махают задевали. Стараюсь в те моменты когда детки не спят, постоянно с ними проводить разговаривать погремушки предлагать, пальчики ручки массировать.
Назначили пантокальцин обоим, и нейромультивит девушке, в нашем коктеле из лекарств для пузов и для гемоглобина добавилось, уже и не знаю как это все в них впихнуть:(
Насчет памперсов, стараюсь если в квартире тепло держать голинкими на пеленках впитывающих, сначала было пол часа и пеленка в мусорку теперь можем и по 2 - 2,5 часа продержаться и ничего не испачкать:)
Nadina30
14.04.2010, 21:48
+1 про гемоглобин !!! мы тоже пьем и от пуза идля гемоглобина и профилактика рахита д3 - целый график приема лекарст (что -когда...)
Nadina30
14.04.2010, 21:48
мы тоже пьем и от пуза идля гемоглобина и профилактика рахита д3 - целый график приема лекарст (что -когда...)
Nadina30
14.04.2010, 22:28
:support::support::support::080::080::080: табличка готова (только почему-то там Саша 2 раза)
А мы в суббуотц пойдем к неврологу, тож наверно навыписывает витамин. Сделали узи ГМ так по трем показателям у девочки все ОК, а у мальчика следы "недозрелости". Не знаю что правда это значит. Напримере скажу , что девочка хорошо держит голову и ручками хватает, а мальчик зато болтает больше и смеется. Волосы себе любит крутить.
Nadina30
15.04.2010, 10:35
А мы в суббуотц пойдем к неврологу, тож наверно навыписывает витамин. Сделали узи ГМ так по трем показателям у девочки все ОК, а у мальчика следы "недозрелости". Не знаю что правда это значит. Напримере скажу , что девочка хорошо держит голову и ручками хватает, а мальчик зато болтает больше и смеется. Волосы себе любит крутить.
это что узист сказал про "следы недозрелости"??????
Gasperina
15.04.2010, 10:38
:support::support::support::080::080::080: табличка готова (только почему-то там Саша 2 раза)
УРА!!!!:support: :support: :support:
Наконец-то видно где кто!))))
Кстати, вы заметили, что январь предпочел север Петербурга?))))) Зимние мы... хе-хе))))
Насчет лекарств - тяжкое это время... У меня на холодильнике висело расписание - что когда кому и сколько.
Пантокальцин толкла заранее - на весь день, витаминки тоже. Потому как в течении дня не всегда удавалось(((
Зато теперь все ок!!!))) Счастье)))
Nadina30
15.04.2010, 10:54
вот я думаю, есть среди наших деток такие,кому ещё ничего не выписали пить илиу кого ничего не нашел добрый доктор Айболит...-похоже нету .....
Nadina30
15.04.2010, 10:58
Доброе утро...:flower::flower::flower:
походу дела сегодня погода нас снова радует:080::support::080:
я сёдня плохо спала-бдила сон старшОго... мелкий у меня уже бы давно перешел на 5-тиразовое питание с долгим ночнам сном, а вот Матюха что-то беспокойно без пеленки спит и к пяти утра как штык просыпается чтобы покушать...
Gasperina
15.04.2010, 11:31
вот я думаю, есть среди наших деток такие,кому ещё ничего не выписали пить илиу кого ничего не нашел добрый доктор Айболит...-похоже нету .....
Двойня - группа риска. Перестраховываются) Недоношенные, КС, и так далее...
Кстати - мой Кирюшка пролежал в больнице 1 месяц - мне со вторымне разрешили =- сказали нет мест... большая очередь из больных детей - твоего здорового не возьмем с тобою... эхь... как я тогда плакала... жесть. Ну да я сейчас не о том.
Стоит только им в руки попасть!!!!!
Когда мне отдавали Кирюшку (а я его этот месяц не видела) в выписке в графе диагноз было написано:
внутриутробная инфекция неуточненной этимологии, ЗВУР(задержка внутриутробного развития) по гипотрофическому варианту, гипотрофия 2 степени. Фето-фетальная трансфузия (донор). Геморогический синдром в анамнезе.Перинатальная гипоксия - ишемическое поражение центральной нервной системы, и/о период, синдром мышечной дистонии, легкий гидроцефальный синдром, псевдобульбарный синдром в анамнезе, неонатальная гипогликемия в анамнезе, нормохроническая анемия***-этимологии... а дальше вообще песня: легкие вздуты, усилен легочный рисунок, Расширены задние рога головного мозга, тремор подбородка, пастозность стоп, голени и верхних век, тургор тканей снижен, мраморность кожи, умеренный п\о ционоз, мышечная гипотония, гипорефоексия. + 2 периливания крови
ПОсле зачитки диагноза врачем - я была на грани рева. Думала - пипец.... как дальше жить?
А отдали - нормальный мальчишка!!!
Треклятые докторишки:wife: :wife: :wife: :wife: :wife:
Nadina30
15.04.2010, 12:16
Кстати - мой Кирюшка пролежал в больнице 1 месяц - мне со вторымне разрешили =- сказали нет мест... большая очередь из больных детей - твоего здорового не возьмем с тобою... эхь... как я тогда плакала... жесть. Ну да я сейчас не о том.
Когда мне отдавали Кирюшку (а я его этот месяц не видела) в выписке в графе диагноз было написано:
внутриутробная инфекция неуточненной этимологии, ЗВУР(задержка внутриутробного развития) по гипотрофическому варианту, гипотрофия 2 степени. Фето-фетальная трансфузия (донор). Геморогический синдром в анамнезе.Перинатальная гипоксия - ишемическое поражение центральной нервной системы, и/о период, синдром мышечной дистонии, легкий гидроцефальный синдром, псевдобульбарный синдром в анамнезе, неонатальная гипогликемия в анамнезе, нормохроническая анемия***-этимологии... а дальше вообще песня: легкие вздуты, усилен легочный рисунок, Расширены задние рога головного мозга, тремор подбородка, пастозность стоп, голени и верхних век, тургор тканей снижен, мраморность кожи, умеренный п\о ционоз, мышечная гипотония, гипорефоексия. + 2 периливания крови
ПОсле зачитки диагноза врачем - я была на грани рева. Думала - пипец.... как дальше жить?
:wife::wife::wife::wife: :001: да ужжжж!!!!!!!!!!!! Танюшка, вот тебе пришлось пережить....:001:
я тут на досуге думала и чего я живу в мегаполисе, надо из города куда подольше "в деревню, вглубь в Саратов" ))))))))
отсутствие лишних осмотров докторами...
вот к примеру: прием у педиатора, она мне говорит - к малышам нет вопросов, всё отлично... идем к неврологу- водянка, расширены желудочки мозга, гипертонус ужасный,кривошея обалденная,гипотония мышц (правда в конце приема добавила"ну я ваших деток вижу 10-15 мин.этого мало чтобы полную картину понять..." хорошо что всего 10-15мин а то ещё б чего откопали ни дай Бог..........
а массажистка сказала-да тонус есть но пару подходов с массажем+время и всё уйдет, кривошейка небольшая-надо на ортопедическую подушечку на ночь класть а про мышцы она вообще ничего не сказала...
вот на след.неделе на контроль УЗИ - чего ожидать???????????7 парень растет и развивается нормально, ну да,спит по-тревожнее, ну чуть меньше братика говорит (пока что) и что.... а ведь снова назначат препараты всякие, потом их пропьем, а после будем исправлять последствия приема этих лекарств (бедные детские пузики-столько уже всего....)
Мама-Лама
15.04.2010, 17:30
Всё что знали, то и написали - других мыслей не приходит...
Катя_СПб
15.04.2010, 18:44
. а ведь снова назначат препараты всякие, потом их пропьем, а после будем исправлять последствия приема этих лекарств (бедные детские пузики-столько уже всего....)[/QUOTE]
Добрый день, я вот о том же !!! Как бы последствия не были похуже того от чего сейчас лечат....
Приходим к своей педиаторше: "Ой у вас гемоглобин низкий!!! Пейте железо, никаких прививок делать не будем!!! в 2 месяца не гулите, ай ай ай, как плохо... и все в том же духе" в 3 месяца попадаю к другой педиаторше, наша болеет, " Гемоглобин 92 и 98, фиигня, на прививки идем! мало гулите? мамаша а когда вы должны были родится? не партесь отличные дети! кушают вес набирают и хорошо"
у невропатологаой ой ой вот вам таблетки... хирург "грыжи пластырем клеить", педиатор "ни в коем случае не клейте, замучаетесь потом кожу лечить".... и все в одной поликлинике, просто в разных кабинетах и кому верить???? Поход в поликлинику как на войну, что нового придумают...:(
Nadina30
15.04.2010, 20:48
понятно что мы сами принимаем окончательное решение как поступать - лечить или не лечить, но я как то вообще то привыкла докторам доверять...мне наша педиатр нравиться - но она к сожалению принадлежит к группе врачей который назначают лекарства сразу ежели что не так.... у нас ведь две крайности - либо врачи,любители назначить всякие лекарства и наоборот, те кто категорически против лишних препаратов, и те и другие иногда правы в своих действиях иногда нет-а где золотая середина???? видимо в том, чтобы после всех назначений прийти "с сединой в волосах" домой,залезть на ЛВ и чуток успокоиться....:017:
это что узист сказал про "следы недозрелости"??????
И невролог на первом приеме говорила. и узист так сказал. Вот теперь с результатами узи в субботу пойдем опять на прием ( я пыталась прочитать, что там написано-бесперспективняк).
Мраморность у нас тоже была у мальчика и , до сих пор еще не ушла.
да девченки не переживайте, все у нас быдет отлично. Выносили, родили, ножки ручки на месте и слава богу. Как моя мама сказала: " были бы кости , а мясо нарастим".
Встретила тут маму двойняшек мальчиков, им 11 месяцев. Так та тоже говрит что говорят плохо, и педиатор их волосы на голове рвет. А они между собой зато на каком-то птичем языке щебечут и никого им не надо вокруг. Друзья не разлей вода. Научатся постепенно говорить по-русски=)))
Nadina30
16.04.2010, 11:03
я тоже частенько к маме прислушиваюсь, она мне как порассказывала про то, как они с папой растили нас, особенно моего старшего братика в таких тяжелых условиях,бррррррр....
или как они по неопытности и молодости своей в 8 месяцев давали картошку в мундирах с соленым огурцом (это маме сказали что можно карт.пюре попробовать давать а они решили что и картошку можно обычную не в виде пюре, а чтоб вкуснее было с огурчиком соленым)....так вот братика моего так закрепило от картошки что он дней 5 не мог по-большому сходить на 4-5 день стал капризничать, в итоге с горем пополам сходил на 6 сутки....постоянно в детстве бронхитом болел (у него было обвитие пуповиной потому слабые лёгкие)а по врачам ходить не было не возможности (ездить далеко надо было) не времении....и ничего - вырастили же......... кстати в то время наличие опрелости вообще нормой считалось, так уж всех укутывали, потом естественно простуды частые случались....
вообщем, мне повезло больше ))))))))
а я вот так послушаю мамульку и успокаиваюсь....
здрасте, здрасте!!! мы тоже были у невролога... и она вынесла приговор, что в 2,5 месяца топание ножками - это жуткий тонус, который никак не уходит и поэтому срочно электрофорез и узи головы и бог знает что еще.... хорошо еще, что таблетки не выписала... А то, что сынуля ОБОЖАЕТ плавать и гимнастику делает на ура и от массажей "пищит" и танцует, и пальчики все разжаты давно и игрушки держит, и на стопу полностью наступает ... - это видимо не учитывается. Мне кажется, что все детки нормальные... и развиваются каждый по СВОЕЙ схеме. И у них должны болеть животики (они же привыкают ко всем бактериям НАШЕГО мира), они могут быть и активными и пассивными, кто-то гулит сутками а кто-то руки-ноги кпражняет))... Мы же с вами не абсолютно одинаково в 20 лет и 30 лет двигаемся или разговариваем, кто-то больше кто-то меньше (мы же разные, так почему дети все под одну гребенку должны разиваться????).... Мне кажется, что врачи, конечно молодцы, но они СЛИШКОМ уж накручивают... и иногда в их высказываниях или диагнозах вообще нет здравового смысла.
Gasperina
17.04.2010, 00:01
... и иногда в их высказываниях или диагнозах вообще нет здравового смысла.
+1000 ;)
Robinzonovna
17.04.2010, 14:32
Девочки,если (тттт) надо кому -у меня остались ампулы Когитум(10мл)-13шт,пантокальцин таблеток много,может штук 30,Магне В6(10мл)-три ампулы .Пишите-забирайте!
Gasperina
17.04.2010, 20:07
Девочки,если (тттт) надо кому -у меня остались ампулы Когитум(10мл)-13шт,пантокальцин таблеток много,может штук 30,Магне В6(10мл)-три ампулы .Пишите-забирайте!
Всего этого добра и у меня полно)))) если что)))0 нге приведи, конечно, Господь)))
Да, завтра на встречу двойняшечьих мам кто-нить идет?
. Мне кажется, что все детки нормальные... и развиваются каждый по СВОЕЙ схеме. И у них должны болеть животики (они же привыкают ко всем бактериям НАШЕГО мира), они могут быть и активными и пассивными, кто-то гулит сутками а кто-то руки-ноги кпражняет))... Мы же с вами не абсолютно одинаково в 20 лет и 30 лет двигаемся или разговариваем, кто-то больше кто-то меньше (мы же разные, так почему дети все под одну гребенку должны разиваться????)
Подтверждаю-и не только как мама троих детенышей ,но и как детский психолог.А нам сегодня 3 месяца!)))
Nadina30
18.04.2010, 00:36
ттт,чтобы не пригодилось никому....но тем не мение спасибо, будем иметь ввиду....
(я сама недавно отдаланекоторые лекарства девочке Б. она тут тоже на ЛВ, жаль было что пропадают а ей как раз нужны были...)
Gasperina
18.04.2010, 09:45
Светочка, поздравляю твоих малышей со вчерашним маленьким рубежом и Надюшкиных сегодня!)))
Здоровья вашим деточкам, девочки! :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:
Nadina30
18.04.2010, 10:14
Спасибо Танюшка!!!!!!!! Урааа, нам 4 месяца!!!!!!!!!!!!!! :080:
а погода подарочек приподнесла - снег валит..... :(
сходили мы к неврологу. Алллилуййая!! все в порядке нормы. Пощупала погладила , бубенчиками потресла вокруг них. И!!! не назначила никаких лекарств. Дала разрешение на прививки и еще направление на массаж б\п.
Спасибочки)))А можно внести в табличку,что мы тоже северные-с Академки?)
Nadina30
19.04.2010, 00:12
Спасибочки)))А можно внести в табличку,что мы тоже северные-с Академки?)
Свет, ты "зубочистке" напиши в личку и она добавит инфо в табличку )))))))))))
Gasperina
19.04.2010, 08:18
Нина, здорово! )))):support:
Все преодолимо)))
Девочки, кто делал три прививки (двойная и полиэмелит) в 3 месяца - как отреагировали маленькие?
Я вот думаю - может мужа попросить остаться для подстраховки? Говорят они хнычут жутко и не спят в этот день. Так ли это?
nadja_vass
19.04.2010, 12:24
Нина, здорово! )))):support:
Все преодолимо)))
Девочки, кто делал три прививки (двойная и полиэмелит) в 3 месяца - как отреагировали маленькие?
Я вот думаю - может мужа попросить остаться для подстраховки? Говорят они хнычут жутко и не спят в этот день. Так ли это?
Мы перенесли хорошо. Глебу делали отечественную, а Климу импортную ослабленную за 800р.Ну все индивидуально. На всякий случай следующую буду обоим делать платную, просто когда с Глебом пришли вакцина кончилась. А приходить еще раз к педиатру за разрешением на прививку , стоять в очередях не хотелось , А, поскольку ,он парень крепкий - решилась на нашу вакц.
Сегодня сделали гепатит в по договору , который в род доме заключили, с выездом врача и сестры на дом.
Перевалили за 4 месячный рубеж!:support:Глебу даю печеное яблочко- ест с удовольствием! набрал уже7кг и рост 65 см. Уже не гулит а болтает:) целыми фразами,хохочет-заливается.
Климка по тихоньку подтягивается.
Nadina30
19.04.2010, 12:52
а мы пока не делали прививку-невролог пока не разрешила делать Матвею и сказала что лучше и Степе потом чтоб вместе....
вот в чт на контроль а там посмотрим что скажут...
у "зубочистки" дочи хорошо (ттт чтоб всегда так) перенесли импортную...инфанрикс (так кажись называется)
Robinzonovna
19.04.2010, 13:35
а мы пока не делали прививку-невролог пока не разрешила делать Матвею и сказала что лучше и Степе потом чтоб вместе....
вот в чт на контроль а там посмотрим что скажут...
у "зубочистки" дочи хорошо (ттт чтоб всегда так) перенесли импортную...инфанрикс (так кажись называется)
Мы Инфанрикс(пр-во Бельгия) покупали в аптеке Родник здоровья,упаковывали в термос и в поликлинику.Показываешь чек в процедурном кабинете и делаем прививку.Идеально вколоть в течении двух часов с покупки вакцины.У нас была отработана схема-я в аптеке резевирую две вакцины,папашя едет с термосом их забирать,мы в это время проходим осмотр у педиатра и занимаем очередь в процедурный.Обычно в два часа укладывались)).
Дети все прививки (тттт) переносили отлично-у меня на готове был Нурофен всегда,но его только раз приняли на ночь после прививки.
А мы завтра пойдем на осмотр и м.б. прививки, так что потом отпишусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.