Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!
Катя_СПб
30.09.2010, 11:26
Девочки, а я могу и до парка на Ольги Форш добежать, как раз в 14-14:30, может так вам удобнее будет?
Мы вроде бы все рядышком , но для пешей прогулки нам далековато:101:
Gasperina
01.10.2010, 10:10
Ольги ФОрш - вообще шикарно!!!
Да я как раз за то, чтобы погулять с колясками - все как обычно))) Просто в нашей компании)))!
Надюш, будем катать деток - конечно!))) Как же иначе)))
Катя - может, наконец-то и встретимся!)))))
Ура!
Когда же? На какой день назначим сбор?
Катя_СПб
01.10.2010, 17:56
Как насчет завтра послезавтра?
Gasperina
01.10.2010, 19:41
Готова завтра!)))
В 14:00? На пересечении Ольги Форш и Просвещения
Надюш?
nadja_vass
01.10.2010, 22:18
А как вы к зиме готовитесь? что будете покупать из обуви и комбезов, каких фирм и по какому принципу выбирать?
Gasperina
02.10.2010, 13:06
Я буду пользоваться нашими прошлогодними финскими комбезами))
Из обуви куплю зимние сапоги - но, думаю, ближе к зиме, ибо пока теплые ботиночки есть.
С размером боюсь прогадать, если покупать сейчас обувь на зиму)
Комбезы говорят лучше финские Ленни и Керри.
Обувь - если на зиму, то, думаю краги, опять же финские. ИМХО)
Добро пожаловать в наш топик!!!
ну, тогда рассказывай как парни твои(можно на ты?)-чего умеем? чем питаемся уже? мы тут как раз это обсуждаем... как лето провели?
Спасиб! конечно тыкай! :)
Умеем мы - сами садиться, сами встают держась за опору, топаю за ручки! правда не ползают на четвереньках... на четвереньки встают тока когда хотят сесть!
Сейчас потихоньку начинаю высаживать на горшок и то тока ка-ка... Ходим в подгухах сейчас все время, так дома дубак! http://s4.rimg.info/6c975a23b7b61f9ff676545f182086c9.gif (http://smajliki.ru/smilie-404834823.html)Ждем отопления!
Лопают смесь, каши, творожок, печеньки, желток недавно пробовали, пюрешки всевозможные! картоф. пюрешку с мясом! Все хочу начать суп давать!
А летом мы были на дачи! Правда дача у нас в 420 км от Питера! Но ехали в ночь и детки спали! Так что в этом плане все ок! Зато летом я думала скончаюсь... из-за жары малышня оч плохо спала и днем и ночью, и я соответственно тоже! Еще наша коляска не выдержала испытания деревенскими дорогами и потеряла колесо, поэтому мы вообще за пределы калитки не могли и выезжать! Так что я за лето устала как не знаю кто! И раньше от туда и ушлепали!
Еще у моих уже по 6 зубиков! Сначала вылезли нижние причем в один день у каждого сразу два! В 6 мес почти! И вот недавно прорезались сразу 4 верхних! Тож у обоих тока с разницей в несколько дней! Жесть это когда идут сразу стока зубов! Мы и гулять нормально не могли!
По поводу зимовки! Мне все бывалые мамашки советуют брать не комбез а куртки, и штаники отдельно! Я на осень им так и купила, а вот на зиму сомневаюсь! Все таки в комбезе и спина хорошо закрыта! А из обуви валенки хотце взять!
Gasperina
03.10.2010, 20:01
Ира, здорово!)))
Вы молодцы))))
Добро пожаловать!)))))
Вот у меня тоже делема что на зиму покупать. Присмотрела тут комбезы на овчине,так мне кажется что в нихм ои детки в TFK- сидячку не влезут.
Nadina30
04.10.2010, 11:46
всем привет...
вернулась из ближнего зарубежья... купила в белоруссии парням слитные зимние комбеза опять же на овечьем чёсе (на осень у нас отдельно куртка и штанцы на лямках) зимой считаю в нашем возрасте лучше слитное, они пока мало ходят, а если и потопают, то пардон снега точняк загребут под куртку из этих соображений взяла слитный комбез ... правда размер взяла 80р а мы пока 74р но решила что с поддевой нормульно будет, плюс обещали зиму такую же как была... обувь купила сапожки на натур.меху и ещё валенки ждем-их не было нужного размера так мама потом передаст... примерно так будем на зиму одеваться...
кстати зимнюю обувь мы уже обули вчера а то в тонких скороходах даже с носочком ножки мерзнут...
А мы пуховые слитные комбезы заказали- легкие и теплые , они идут с пинетками-сапожками и рукавичками:0070:И в колясочке тепло и не тесно , и потом топать комфортно будет (Куомы уже тоже имеются)А встреча на Эльбе-Гражданке состоялась?:007:
Катя_СПб
04.10.2010, 13:09
Всем привет!
Встреча состоялась:) Познакомились с Татьяной и ее очаровашками мальчишками:) и потом еще присоединились Елена с мальчиками по 2 с копеечками года, так интересно на подросших двойнях смотреть, в разные стороны разбегаются:) у каждого свой характер, свои дела заботы:)
не знаю как ваши, но у моих уже разные дела заботы. Таня везде лезет, где опора есть, т.к. уже начала топать. А Игорек валяется на пузе и играет себе в удовольствие, заставляет его ползти только неведомая сила под названием КОШКА. даже не думала, что у него такая прыть, пока не увидела как он за кошкой гоняется на карачках.
Nadina30
04.10.2010, 15:13
девочки, а до какого им попки под краном подмывать после "по-большому"? я че-то вот задумалась, до каких пор под раковину носить или может уже можно только влаж.салфетками....
nadja_vass
05.10.2010, 09:25
мне кажется , если стул как у взрослых "колбаской".то наверное и можно. только вечером обязательно ванночку. У нас по разному бывает, и если жидковато- лучше помыть. А то салфеток не оберешься. Летом с Глебкой красота была: проснется поиграет минут 20, держишь его над горшком- он все дела сделает. и так каждое утро.Красота!
Я тус с подругами мамами посоветовалась по поводу зимней одежды. все советуют мембранную одежду Рейма, Керри и т п брать на след зиму, когда двигаться будут много. А сейчас комбезы на пухе ,меху и валенки или финск Куома с запасом на след зиму
Nadina30
05.10.2010, 09:58
я из тех же соображений взяла обычные комбезы, теплые главное (ну и внешне симпатичные) т.к. двигаться ещё мало будем - у меня сестра в финке так она вообще удивлена почему у нас такой ажиотаж на рейму и керри, она своим двоим не брала их (хотя на севере финки живет)...
Катя_СПб
05.10.2010, 10:11
По поводу салфеток, еще в род доме начала ими пользоваться,т.к. бывало там воду горячую вырубали, хотя акушерки говорили, что салфетками нельзя и только под краном,дома попробовала под краном подмывать, во-первых проблема теплой воды, пока до нашего 9того этажа горячая дойдет бывает и 10 минут проходит, все это время детенка с голой обкаконой попой держать как то грустно, девочек подмывают только спереди назад, получалось только над ванной, приходилось потом еще и ванну мыть, ночью после водных процедур гудеть пытались, а спать хотелось страшно, вообщем промучалась так пару дней, и стала пользоваться только салфетками и до сих пор только ими и пользуюсь при смени подгузов, раздражения от салфеток не было попы чистые и блестят:)
Девочки как у вас дела обстоят с послеобеденным сном, мои что то спать разучились бодрствуют даже на улице если после обеда выходим, выходит не спят с 14 часов до 21, вечером капризы, видно, что спать хотят а не получается, к укачиванию не приучены...
Nadina30
05.10.2010, 10:53
просто видимо по-тихоньку приходит время когда переход от 2-3 снов днем к 1-2.... мы тоже стали странно спать до обеда 40-50мин после обеда 60-максим 90мин и вечером во время пргулки 40мин.... воообщем все больше бодрствуем
Мы пока держимся в режиме-час до обеда и полтора после :036:
Nadina30
05.10.2010, 14:06
вчера начала рыбку парням давать - на ура пошла.... ттт, пока всё едят с аппетитом....
пс. что-то они никак пока-пока не запомнят, повторяем каждый день как папа уходит.... и никак....
Nadina30
05.10.2010, 15:13
девочки, как вы деток на улицу собираете .... имею ввиду последовательность действий... у нас началось - не любовь к одеванию, особенно шапка и куртка.... просто жуть - мы с мужем одеваемся сами, потом их - как не крути без истерики в самом конце одевания не обходимся - как только дело до шапки доходит.... может кто придумал хорошие приспособы-отвлекалки, поделитесь....
у нас такой режим теперь :встаем 6.30, кушаем смесь, бодрствуем до 9- смесь. укачиваемся спать , спим 30-50 мин, в 12 кушаем кашку, запиваем соком, ползаем по полу и кувыркаемся. в 15.-обед-овощи с мяском или яичком+смесь, идем гулять спим на прогулке до 17.30. в 18 кушаем фруктики и бодримся, в 20.30-21. купаемся, после купания кушаем смеську и укладываемся спать...ночью бывает просыпаемся по 3 раза, бывает вообще до 6 спим..но в основном просыпаемся в 1 и 3-4.если просыпаеются даем им по 90 гр смеськи.
про шапки забыла..мои тоже капризничают, но я бессердечная мать=))) по этому поводу не особо переживаю. у меня Таня с самого рождения одеватся не любит..может она нудистка.
я одеваю шапку когда они лежат на животике, тогда истерики поменьше
Ольга Юрьева
05.10.2010, 21:43
Нам ставят срок 30 января! Определили двух мальчишек!
Gasperina
07.10.2010, 12:22
Поздравляю Вас!)))) :flower:
Думаю, вам имеет смысл позднее вступить в темку "Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?" Или же открыть собственную))
Мы будем рады подсказать что сможем))) Ибо коллективный разум - это вещь!))))
Вот здорово! Нам к тому времени будет уже годик=))
Кажется совсем недавно пузанчиком была
Gasperina
07.10.2010, 12:47
я одеваю шапку когда они лежат на животике, тогда истерики поменьше
Мы тоже почти все одеваем на животике - иначе - жесть....)))) :001:
Nadina30
07.10.2010, 13:13
девочки, а как ваши фигуры-вернулись в прежднее?????????? имею ввиду животы в объеме.... у меня так пока талия "не моя".... я ж пуп себе отреставрировала растяжки убрала... пресс до ноября качать нельзя, только обруч... не скажу что много ем, но все равно живот не убирается-слышала что это потому что мало грудью кормила.... смотрю на себя-всё ничего только животик бы "того".... главное линия талии есть всё нормально в анфас смотришь все ок в профиль просто бяка....
Gasperina
07.10.2010, 17:21
насчет талии))) была 70 - стала 80. И сильно сомневаюсь, что вернется...)
Однако пресс более-менее. Терпимо))
А насчет пупа и растяжек - тоже надо будет заморочиться))) Вот только поднакоплю))) Спрошу у тебя адресок, если тебе понравилось)))))
у меня животик присутствует, растяжки сами собой поуменьшились, но еще страшнинько так выглядят. хоть и кормила до 7 месяцев своих сосунков. до 6 месяцев вообще только титьку ели. зато теперь титьк...без слез не взлянешь. одела свой добеременный лифчик, всплакнула. положить в него нечего
(.)(.)
) (
( v )
Gasperina
08.10.2010, 14:29
Нина - твоя правда!!!! Что со мной сотворилось после родов - песня)))))
Кому-то везет, а вот мне чей-то не очень(((
Про талию уже писала - а вот грудь - вах....(((( до беременности была твердая хорошая 75D, четверочка))))) В беременность пятерка, после окончания ГВ - тройка!!! :069: и такая - знаете ли с тенденцией окончательно упасть...((((
Ношу 80C и утешаю себя, что это почти тоже самое что и 75D )))) Конечный то объем в конце концов ведь сохранился.... ааааааа......:005:
Надо, конечно пойти на спорт - но какой спорт? Кто отпустит? Если только дома - или с колясками гулять по полосе препятствий...)))))
В общем - хандрю сегодня чей-то.... хандрю.....
Надо пойти - срочно детей потискать)))))))
Nadina30
08.10.2010, 14:35
а у меня наоборот сись..выросли..... все лифы лежат в сторонке - не налазят.... а "талия прям раздражает - антисекс сплошной
кАза брянская
08.10.2010, 15:01
Ой, а у меня все выросло до безобразия((( Прибавила 30 кг и не знаю как соскочить с этого, мальчишки у меня на ИВ с рождения.
Аналогично:027: , как будто опять месяце на шестом и кажись все таки что-то там разошлось , живот даже втянуть не могу. Пошла на массаж- говорят , что по телу не столько жир , сколько внутренние отеки -обещали разогнать . После 4 сеансов уже значительно легче и спину не так ломит . А то у меня как в Простаквашино-то лапы ломит , то хвост отваливается-ногу в области паха периодически заклинивает-говорят , последствие эпидуралки:058:
Привет всем, какие у вас тут темы животрепещущие)) Я ттт, практически вернулась в форму -29 кг из 30кг, набранных за беременность, ликвидированы. На талии осели лишние 12 см, но кручением обруча и неедой после 18 уже 7 см ушло.:support: На счет груди - я все еще кормлю, причем у нас это, похоже надолго, решила, что дети важнее, а если что обвиснет, откорректирую хирургическим путем:017:
Nadina30
08.10.2010, 15:42
да... мы тут не о детях седня говорим а о себе любимых............. отпечаточек осталася после Б. у всех..... хотелось бы ликвидировать его - но видимо до конца не реально без вмешательств....
про мышцы-они действительно либо расходятся на животе либо теряют свою силу что ли...втягиваю живот с большим трудом и все равно чуток выпирает...
я кг сбросила но не все вместо прежднего 44 ношу 46р-р потому весь шкаф одежды перекочевал к родителям дабы не занимать место, теперь по-тихоньку покупаю новое..... с тоской гляжу на одежку 44р-ра.... кстати с верхней зимней похоже та же беда будет ........
да... мы тут не о детях седня говорим а о себе любимых............. отпечаточек осталася после Б. у всех..... хотелось бы ликвидировать его - но видимо до конца не реально без вмешательств....
про мышцы-они действительно либо расходятся на животе либо теряют свою силу что ли...втягиваю живот с большим трудом и все равно чуток выпирает...
я кг сбросила но не все вместо прежднего 44 ношу 46р-р потому весь шкаф одежды перекочевал к родителям дабы не занимать место, теперь по-тихоньку покупаю новое..... с тоской гляжу на одежку 44р-ра.... кстати с верхней зимней похоже та же беда будет ........
Что-то ты рано отчаиваешься...времени -то прошло меньше года, вот побегут малыши - и станем мы все стройнее прежнего:)
Молодость возьмет свое-все встанет на свои места . С возрастом сложнее-нет уж той эластичности и тп ,боюсь без вмешательств не обойтись. Но есть еще порох в пороховницах и ягоды в соответственных местах:048:
Кстати , молодцы что изловчились встретиться -надо будет на общую встречу w- мам выбраться , судя по фоткам Таня там уже побывала:007:
Gasperina
08.10.2010, 18:47
Кстати , молодцы что изловчились встретиться -надо будет на общую встречу w- мам выбраться , судя по фоткам Таня там уже побывала:007:
Хе-хе)))
Давно это было... весной-что ли?)))
Нам тоже надо бы всем встретиться - правда)))) Где-то я видела, что все пршли в центр какой-то ясельный- детишки ползали/ходили и все рассматривали, мама присматривали и болтати попутно. Было 6 мам и 12 детей)))) фотки прикольные))))
Ладно - как-нибудь и это осилим))))
Насчет пороха - твоя правда))) Кг ушли, это да... но блиииин ))))
Да - будем надеяться, что обруч сделает свое дело )) - осталось только его купить)))
Или может еще проще - видео обущающее купить и нагонять на себя красоту!!!))):073:
P.S. Насчет возраста - правда. У меня подружка родила - на 8 лет меня младше - таких проблем как у меня нет. И дело не в том, что двойня. У меня никто не говорил, что двойня - животик очень аккуратненький был. Хех...
P.P.S. Дети СТОЯТ все этого!!! Даже если бы набрала 30 кг и пошла бы пятнами - родила бы)))))) Так что это я так - похныкать да пожалеть себя, любимую))))
Robinzonovna
08.10.2010, 23:03
Девочки!Каши надо кому?Забирайте!
-каша пшеничная с фруктами с детской молочной смесью FRISO-5 пачек.
-каша рисовая безмолочная NESTLE-1 пачка
-каша детская молочная рисовая BEBI-2 пачки
срок годности истекает через 24 мес.
у меня вчера чуть не приключился нервный срыв. Поехала покупать комбезы на зиму..в результате 3 часовых похождений по магазинам- ноль. Приехала домой как выжатый лимон. Вы уже приготовились к зиме?? что покупали и где? В детях из приличного только Керри, но отдавать 8 т.р. на 1 зиму, как-то жаба душит.
Девочки!Каши надо кому?Забирайте!
-каша пшеничная с фруктами с детской молочной смесью FRISO-5 пачек.
-каша рисовая безмолочная NESTLE-1 пачка
-каша детская молочная рисовая BEBI-2 пачки
срок годности истекает через 24 мес.
А где забирать? Я б не не отказалась от гуманитарной помощи=))) А то моих проглотов не прокормить скоро будет, они и так едят чаще чем я. А в совокупности, наверное, и больше. Мне все некогда поесть .
у меня вчера чуть не приключился нервный срыв. Поехала покупать комбезы на зиму..в результате 3 часовых похождений по магазинам- ноль. Приехала домой как выжатый лимон. Вы уже приготовились к зиме?? что покупали и где? В детях из приличного только Керри, но отдавать 8 т.р. на 1 зиму, как-то жаба душит.
Нина, не парься - на нашей досочке объявлений на ваши размеры полно хорошей зимней одежды и цены :019: P.S. Керри рулит!
Катя_СПб
10.10.2010, 18:10
Девочки, привет всем!
По поводу фигуры, талия пока не хочет вернутся на свое место, но тенденция на улучшение явно присутствует, по-этому как-то не запариваюсь не с обручами, не с другими агрегатами для ее возврата, за беременность набрала всего 17 кг из которых 12 исчезли сразу после родов, да и в принципе при росте 175см 60кг криминалом не считаю, растяжек и других прелестей малыши мне не оставили, грудь вроде тоже потихонечку на место возвращается.
Со здоровьем непонятно, спина и до беременности радовала меня периодическими радикулитами, так что мануальщик имеется, по первому звонку прилетает и мой бренный позвоночник в порядок относительный приводит, нога заскакивает в паховой области, вот думаю к кому податься чтобы посмотрели, что это может быть, эпидуралки при родах не было, а так, обычно по осени простужалась, сейчас как то пронесло меня...
Насчет одежки на зиму, хватанула на ДО 2 комбезика трансформера на овчине за 1,5 тыс, надеюсь на зиму их хватит, с обувкой даже не знаю... ходить уверенно скорее всего начнем только весной, на зиму может валеночки возьмем для коляски, вообщем еще не до конца данный вопрос обдуман....
Нина, не парься - на нашей досочке объявлений на ваши размеры полно хорошей зимней одежды и цены :019: P.S. Керри рулит!
да что-то мне то не нравится, то ехать далеко. сама себе геморрой я=)
Gasperina
11.10.2010, 11:10
Девочки, привет всем!
... да и в принципе при росте 175см 60кг криминалом не считаю...
Катюшка у нас стройняшка!))) Всем бы так!))))
У меня пока при росте 178 вес 74 - и тоже считаю, что не криминал))) Хе-хе)))) :017:
Просто заела настальгия - ведь до родов была 64 кг )))) Ах....))))
Насчет одежи - да.... готовиться надо. Тем более с этим ажиотажем, что сейчас устроили насчет 40градусной зимы, что нас ждет в этом году.... )))
Но у нас есть комбезы - еще с прошлой зимы. Вот только поддевы куплю шерстяные - чтоб уж наверняка - и в путь))))
Тем более, что никто в -40С не пойдет с детишками гулять - не видела таких камикадзе)))))
Максимум, -27С, наверное)))) (Сама из таких) :065:
Gasperina
11.10.2010, 11:11
Девоньки, чтобы в очередь на садик встать - надо ли правку Ф9 брать - что дети в этом районе прописаны?
Nadina30
11.10.2010, 11:29
я 172 и 70кг а была по жизни 58кг
про справку не знаю даже-муж занимкается этим, надо спросить хоть....
Тань, я ж подошла к той девочке с коляской как наша у магаза которая стояла спросила про накидку на ножки и заодно познакомилась.... пригласила с нами гулять-сказала про литлван... только что то не появилась Света пока что... у неё близнецам год и месяц....
Gasperina
11.10.2010, 11:46
я 172 и 70кг а была по жизни 58кг
про справку не знаю даже-муж занимкается этим, надо спросить хоть....
Тань, я ж подошла к той девочке с коляской как наша у магаза которая стояла спросила про накидку на ножки и заодно познакомилась.... пригласила с нами гулять-сказала про литлван... только что то не появилась Света пока что... у неё близнецам год и месяц....
Надюша, мы еще свое покажем!))):017: вот как пойдем на спорт!))) :083: Ах-ах)))
Ура - давай-давай Свету к нам))) Опытные мамочки - рулят))))
У нас массаж бесплатный с сегодняшнего дня начался - СЧАСТЬЕ!!! Вчера в 20:00 позвонила медсестра и порадовала. Пойдем сегодня с прадедушкой на массаж - ах муражки по коже - что-то с нами будет???)))) Спаси Господи)))
Привет всем)
Я своим купила комбезики на меху в Детском мире (по карте полу чилось 4,5 т.р. за оба). Керри, конечно, прикольные, но меня тоже жаба душит 10 тыщ выкидывать на один сезон (к тому же, хочется новую дубленку)
Nadina30
11.10.2010, 12:27
Привет всем)
Я своим купила комбезики на меху в Детском мире (по карте полу чилось 4,5 т.р. за оба). Керри, конечно, прикольные, но меня тоже жаба душит 10 тыщ выкидывать на один сезон (к тому же, хочется новую дубленку)
полностью согласна и тоже поступила также-обычные комбезы на меху....
а на будущее посмотрим-столько зим впереди...
я уже писала про керри и рейма-сестра из финки удивляется почему мы так на них все "накручены"... у неё дети отходили в той же финке без этих комбезов и без куомы на ногах.... (и для неё не в средствах дело)
Gasperina
11.10.2010, 16:01
Ну вот - сходили к массажистке))) Все очень даже тихо прошло. Мои даже и не пискнули)))
Правда и массаж-то был ознакомительный, как мне кажется)))) Уж только гладили)))
Да и на сам массаж вышло 20 мин))) Ах)))
Ну и дубак сегодня))) Хорошо что хоть солнце к ветру - иначе вообще бррррррррр(((
Завтра грозятся нулем...((( :ded:
мамуськи, какой спорт? Меня как сынуля разбудит в 6 утра, так и ношусь до 11 вечера, словно заведенная. Могу даже в олимпийскую сборную попасть по выносливости или в космонавты=0).
У нас в очередной раз сломался лифт. Так что сидим дома-- вынос мозга.
да, кстати мы сегодня Игоречку тоже начали массаж делать. Только дети спросоню так заплакали и массажистку перепугали. Хотя они у нас к людям приучен. Видимо спросони напугались нового человека. Посмотрим что завтра будет.
Катя_СПб
11.10.2010, 23:19
Татьяна, ну ты меня засмущала... :008:
девочки, завтра яндекс пророчит метель:001:, а в поликлинику на массаж надо, деткам то тепло в комбезиках да под одеялками, а вот мне как то холодно, сегодня замерзла в утепленных джинсах, похоже пора гардеробчик менять на более морозостойкий...
Девочки, как у вас дела со смесью обстоят, после введения прикорма, мои, что то совсем плохо ее пьют, 200 с утра около 100 мл в полдник и около 120-130 мл на ночь, а иногда и вообще отказываются соку попьют и дрыхнуть, заставлять и вливать насильно не хочется, может смесь попробовать поменять... на кисломолочный нан моськи скривили и категорически пить отказались... что посоветуете?
Gasperina
12.10.2010, 10:21
Надюша, (nadja_vass)
Поздравляю твоих деток Климушку и Глебушку с десятимесячьем!!!
Ура!!!! Какие уже большие)))))
Здоровица сыночкам и радости маме от успехов детей!
http://s49.radikal.ru/i124/1010/28/041fbad93d61.jpg (http://www.radikal.ru)
Nadina30
12.10.2010, 10:32
Надюша, (nadja_vass)
Поздравляю твоих деток Климушку и Глебушку с десятимесячьем!!!
Ура!!!! Какие уже большие)))))
Здоровица сыночкам и радости маме от успехов детей!
http://s49.radikal.ru/i124/1010/28/041fbad93d61.jpg (http://www.radikal.ru)
присоединяюсь:flower::flower::flower:
Nadina30
12.10.2010, 10:37
у нас вчерась травма "призводственная" перед вечерним променадом переходящим в сон Матюха решил видимо попробовать постоять без опоры отпустил ручки около комп.стола и.......... рухнул как бревно и ударился об угол стола:001::001::001: - расшиб десну в кровь (ух, кровищи было) шишку набил (а кожа у него такая что пальцем проведешь а след словно ударили) ......... рёв естесстно во всю-папуся наш весь разнерничался, а я первую медпомощь стала оказывать.... ттт, обошлось-к голове заморож.грибы поприкладывала осторожно, десенку промыла зубы на месте калгелем помазала.........настроение у ребенка не изменилось ни тошноты ни рвоты ни вялого состояния т.е. к врачу не надо......
уложиди спать и.......................я "опрокинула" 50гр беленькой (ааааааааа, как же ж их жалко, а я как представила сколько ещё такого будет....брррррр):091::091::091:
Gasperina
12.10.2010, 10:58
Боже мой, Надюшка, не переживай!((((
Малипуську жалко. Матвеюшка хотел тебя порадовать, видимо, но не подрассчитал силушек...
У меня муж тоже ОЧЕНЬ нервничает на всех вокруг когда мелкие бьются. Корит меня за недогляд... Вот сейчас я печатаю - а мой мелкий по кухне ползает - пойду гляну....
)))) Глядь на кухню - никого. А Данька, оказывается под кроватью у спящего Кирыча орудуют вовсю))) Игруху завалящу нашел - сосал ))))) Вот оно - счастье))))
Пойду печенику ему дам, что ли))))
Матвеюшке - пусть все скоренько заживет))) И мамин поцелуйчик как главное лекарство от всех бед)))
Ой наш папаша тоже весь нервничает. Толко по стечению обстоятельств, почему -то дети падаеют под его присмотром. То сынок с дивана скатился, до доча об кроватку лбом ударилась. А у меня сегодня с утра событие. То ли после первого сеанса массажа, то ли просто совпадение, сынуля первый раз встал в кроватке. Доча уже правда 3-ю неделю топает по опорам.
Боюсь даже представить сколько еще будет "производственных травм". Так что у меня всегда есть в запасе "маленькая" для успокоения. Да, кстати, грешок за мной : снова начала курить.
Nadina30
12.10.2010, 11:49
... Да, кстати, грешок за мной : снова начала курить.
:005: и я стала баловаться, но правда оч редко и никогда при детях...
Nadina30
12.10.2010, 11:52
Боже мой, Надюшка, не переживай!((((....)))
спасибки...
так нервничаешь когда детям больно .... а когда им сильно больно у них даже плач не такой как обычно ...
ттт:091::091::091: чтоб наши с вами детки поменьше плакали из-за боли...любой
Gasperina
12.10.2010, 13:37
Меня тут осенило))) зачем заморачиваться на супер теплые комбинезоны, если можно купить термобелье для пупсов!)))
Слитный такой нательный комбезик - и еще доп 5 градусов у тебя в кармане!))))
Катя_СПб
12.10.2010, 14:00
Надя, жуть какая, у меня бы наверно инфаркт случился, хотя понимаю, что все это еще предстоит, и падать будут и расшибаться, но так хочется чтобы таких приключений их ждало поменьше... пусть у вас все заживет побыстрее.
Девочки за мной тоже грешок, покуриваю... первый раз за сигарету схватилась когда Алисе начали *******ин и кавинтон, у нее такая пульсация по родничку пошла, что казалось сейчас мозг выпрыгнет, наверно сумбурно описываю, но смотрелось жутко, у меня истерика успокоится не могу, а к врачу в поликлинику бежать надо... успокоительных в доме не нашла зато нашла сигареты, ну и закурила:(
Nadina30
12.10.2010, 15:34
а мы сегодня были "Малевичами"
Nadina30
12.10.2010, 15:36
Надя, жуть какая,...:(
спасибки... посмотрела десенку-над зубиком как бы синячок на десне.... буду поглядывать - если что врачу повезём показывать (главное чтоб на зубках не отразилось коренных )
а мы сегодня были "Малевичами"
да слева похоже на черный квадрат=)
Gasperina
12.10.2010, 21:30
Вот смотрю и вдохновляюсь)))
Надо-надо рисовать!))))
Вот только интернет отключат...))))):))
Ура - купила шерстяные поддевы))) завтра попробуем))
Nadina30
13.10.2010, 11:22
о! с обновочкой!!!!!!!:support::support::support:
а я седня опять типа добросовестная мамашка по твоим рекомендациям дала деткам поковыряться руками в миске гороха......:017:
я столько восторга не видела-просто очуметь, особенно Матюха (Стёпик пофигист наверное будет по жизни....)
пс.правда пришлось убираться на кухне с метелочкой, пылесосом....
Девочки привет!
девочки, а как ваши фигуры-вернулись в прежднее?????????? имею ввиду животы в объеме.... у меня так пока талия "не моя".... я ж пуп себе отреставрировала растяжки убрала... пресс до ноября качать нельзя, только обруч... не скажу что много ем, но все равно живот не убирается-слышала что это потому что мало грудью кормила.... смотрю на себя-всё ничего только животик бы "того".... главное линия талии есть всё нормально в анфас смотришь все ок в профиль просто бяка....
Поповоду фигур... Меня малышня порвала как тузики грелку... и тож задумываюсь об избавлении растяжек... можно полюбопытствовать а каким способом тебе убирали растяжки?? Процедура болезненная!?? Я жуткая бояка! :)в этом плане - знакомая делала себе уколы в растяжки но ей особо не помогла и процедура говорит оч болезненная!
А на меня в последнее время (месяц) такой жор напал! Я точно лопаю все что не приколочено! Постоянно голодная ! Жесть! Вроде и после родов пришла в норму, а сейчас снова наедаю кг!
Девочки еще вопросик ну наверное к тем у кого однояйцовая двойня...
А вы слышали про такое что есть вероятность что один ребеночек будет левша другой правша?:) мне просто теоретически это интересно! По моим пока этого не понять! :)
У нас сейчас тоже во всю идет половая жизнь и для меня все эти падения, удары как серпом...
Nadina30
13.10.2010, 12:01
Девочки привет!
... можно полюбопытствовать а каким способом тебе убирали растяжки?? ..!
привет-привет...
мне убирали пуп.грыжу образовавшуюся после родов и заодно во время операции пласт.хирург срезала кожу вокруг пупка кот.была в сильных растяжках (все не убрали но те что остались меня не раздражают)... болезнено было 3нед.
Gasperina
13.10.2010, 14:58
Девочки еще вопросик ну наверное к тем у кого однояйцовая двойня...
А вы слышали про такое что есть вероятность что один ребеночек будет левша другой правша?:) мне просто теоретически это интересно! По моим пока этого не понять! :)
У нас сейчас тоже во всю идет половая жизнь и для меня все эти падения, удары как серпом...
Крепись, казак))))
Думаю, что у меня Даня точно правша, а Кирилл очень похож на левшу. Сужу по тому какой рукой к игрушке тянутся, в рот берут пальчик какой руки и так - по активности.
Тоже читала про "отзеркаливание"... посмотрим верна ли окажется теория)))
Хотя... я же не знаю как какой именно день проишло деление клетки - поэтому со 100% точностью нельзя будет сказать - закономерность это или просто совпадение)))
кАза брянская
13.10.2010, 17:11
А нам сегодня 9 месяцев! http://s41.radikal.ru/i094/1010/34/79d8d3de276f.jpg (http://www.radikal.ru)
Nadina30
13.10.2010, 17:47
А нам сегодня 9 месяцев! http://s41.radikal.ru/i094/1010/34/79d8d3de276f.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower::flower::flower::flower::flower:
поздравлялки! поздравлялки!
:support::support::support::support:
такие симпопошные парни!!!!!!!!!!! взрослые!
Gasperina
13.10.2010, 20:41
Мариночка, с девятимесяьем Сашу и Лешу!))))
Много-много счастья вашей славной семье!)))
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
http://s003.radikal.ru/i204/1010/01/c008c05261c7.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. Дети просто сказка!!!)))) Ура-ура!)))) Ангелы))))
Ой а я что-то боюсь давать своим такие мелкие предметы. Они что ни попади суют в рот.
Мальчишек с 9 месяцами.
Дарья Сказка
13.10.2010, 21:12
Всем привет)! А мы на 27 января...но скорей всего тоже до НГ появимся))))
кАза брянская
13.10.2010, 22:09
Спасибо всем за поздравления!
кАза брянская
13.10.2010, 22:12
Ой а я что-то боюсь давать своим такие мелкие предметы. Они что ни попади суют в рот.
Мои эту фасольпопробовали и выплюнули))) не вкусно им:) Мальчишки могут по долгу сидеть и эту фасоль переберать. Опять же для мелкой моторики хорошо, плохо только собирать ее потом маме по всей комнате:017:
если кто есть в контакте но не вступал в эту группу то ссылочка http://vkontakte.ru/club12808905
Там очень классный фильм про развитие зародышей многоплодной беременности. и про зеркальных тоже рассказывается. Вообще фильм называется "жизнь до рождения" Национальная география.
завтра попробую тоже фасоль дать перебирать, купить только надо.
Катя_СПб
14.10.2010, 11:21
Девочки, всем привет.
Всех малышей с датками:flower:, они теперь живут на белом свете дольше чем сидели у нас под сердечками:love:
Накрылся у нас медным тазом бесплатный масаж:005: на нашу массажистку какая то добрая мамаша бактерий начхала, свалилась с температурой, потом на операцию ложится:( так что не доделаем мы курс:( еще и Вася похоже от массажистки вирусяку подхватил, сегодня всю ночь просыпался плакал, сопельками весь нос забит, грушей ничего не отсосать, да и не дается он особо, проблема даже аквамарис залить, температуры нет, сосудосужающие боюсь закапывать, все лечение от педиатра, аквамарис и альбуцид, а так жалко ребетенка мучается:005:
А Алисе хоть бы что, довольная кроха научилась вставать на коленочки держась за опору, и из этого положения садится на шпагат:) по очереди выпрямляя сначала одну ножку потом другую:)
Nadina30
14.10.2010, 11:25
Кать, аквамарис как хочешь но закарпывай - мы уже 2 раза болели сопельками один раз сильно.... так что ия уже спец в вылечивании... есть схема и препараты-если усложниться картина у Васюли-могу поделиться чем мы лечились....
кстати кроме аквамариса я б обоим уже давать стала афлубин в каплях или виферон в свечках.....
Катя_СПб
14.10.2010, 11:33
Нада, спасибо большое, очень надеюсь картина не ухудшится, и все кончится на стадии соплюх, но если, что я тебе в контакте напишу поделишься схемами лечения. а афлубин и виферон это для повышения иммунитета?
Nadina30
14.10.2010, 11:36
Нада, спасибо большое, очень надеюсь картина не ухудшится, и все кончится на стадии соплюх, но если, что я тебе в контакте напишу поделишься схемами лечения. а афлубин и виферон это для повышения иммунитета?
да Катюш, его лучше сразу подавать 5дн и Алиску поддержишь раз она не засопливила.....(странно почему его педиатр не назначила-меня оба разу смотрели разные петиаторы-один раз наш а второй раз назначения делала петиатр там, когда у родителей была и оба раза схемы один в один) и желательно пока сопельки не гулять и не купать....
выздоравливайте;)
Nadina30
14.10.2010, 11:37
только либо афлубин либо виферон или ещё анаферон - на свой вкус... еслои свечки то 1 на ночь если в капельках афлубин-то 1 капелька Алисе в день и 2 кап. Васильку
Gasperina
14.10.2010, 12:09
При простуде и соплях мы ставили виферон 2 раза в сутки утром и вечером (каждые 12 часов) курс 5 дней. Нам помогло)))
Надя права, поддержка иммунитета очень важная штука во время всяких простуд)
P.S. Девочки-соседки мои, будет ли у вас на пару дней диктофон? )))) С меня вкусняшка в благодарность))
Nadina30
14.10.2010, 12:18
P.S. Девочки-соседки мои, будет ли у вас на пару дней диктофон? )))) С меня вкусняшка в благодарность))
нетЮ у нас такой штучки....
пс. интересненько для каких таких нужностей:008:
мы тоже лечились виферном 5 дней по 1 на ночь, аквамарис и детский називин по 2 капли на ночь, днем как-то не закладывало , а ночью дети просыпались,от того что нечем дышать
Gasperina
14.10.2010, 23:38
Девочки, на днях меня посетили мысли о том как справить годик детям))))
Какой открытый вопрос)))) Подумала, что вместо торта сделать творожную запеканку)))
А сливки взбить самой)) Добавить вишни - для цвета)))) ах... размечталась)))
Вопрос костюмов встал... гостей. Приглашать кого? А что - а как?))))
Даже взволновалась)))
Nadina30
15.10.2010, 11:00
я тож думала...
муж познакомился с ген.дир. Балт.дом кажись-они пекут детские тортики-на годик в виде единички, или машинки и т.п. вот мы думали тортик да колпаки на головы да шарики... потом мысль была г-н с детками - ну хоть неск.человечков такого же возраста +\-
вообщем, короче говоря-пока сумбурно всё....
Gasperina
15.10.2010, 11:27
Знаешь, может как-нить поднажмемся и создадим встречу? Все вокруг в топиках создают встречи - типа праздников - чем мы хуже? Можно попробовать собраться нашим топиком +_ кто-нить еще и на пару часов в детском центре Гранатик отметить приближающийся год))))
Я приглашу фотографа офигительного, а может даже и два)))
Потом "по мотивам" сварганим фотокнигу (у меня есть ссылки где их можно за копейки распечатать) дизайном могу заняться сама - могу выложить предварительный вариант, и с вашими пожеланиями - сделаем чудо-книгу о нашем годовасии ))) По развороту на двойню - с краткими историями, фотами из архива и, конечно, с праздника! И в конце фото с праздника))) + каждому имениннику диск)) с фотами и слайд-шоу))
Можно памятные штучки на праздник для мам (нас) сделать))) Чтобы тематически объединяло всех взрослых в комнате))
Ах, вспомнилась работа))) Когда-то я устраивала праздники... давно это было...))))
Ну как? Может попробуем собраться? Даже если всего придет три мамочки и шестеро детей - праздник состоится!!!)))) Он получится тогда))) :0016:))))
Nadina30
15.10.2010, 11:31
Тань! а руками и ногами ЗА.... раньше сама была в передовиках организаторских...... в театральный готовилась.... эээх.....
вообщем ХОЧУ-ХОЧУ:support::support::support:
давай основной организазией займись ты, я чем смогу-помогу....
Gasperina
15.10.2010, 11:37
Ура!!!! То-то я чувствую - родственная душа!)))
Я сама два с половиной года ходила в театральную мастерскую))) Сцена - действо - магия)))) Понимаю и радуюсь единомышленнику!!!))
Ничего, если судьба не разведет, то когда детишки маленько подрастут - будет по театрам ходить. У меня много друзей там осталось. Почти во все театры можно бесплатно ходить. В том числе и на антерпризы))))
Скоро нам на массаж сегодня - после него напишу наш минимум - и обозначим приоритеры))) и ответственных лиц)))
Ура! :support:
Nadina30
15.10.2010, 11:50
:029::0020::0016:
всё! понеслась душа по пяткам....
Таня, очень хорошая идея, мы поддерживаем и обязательно будем!!! Только давайте уже по факту годовасия)))
Катя_СПб
15.10.2010, 14:38
Девочки, привет!
Я тоже всеми руками за!!!
Тоже уже задумывалась как праздновать будем, думала насчет студийной фотосъемки, ну а в остальном годовасие вроде праздник больше для родителей, друзей, родственников, деткам не все еще понятно, так что дома организуем маленький банкет для самых близких, тем более родились мы 6-го когда вся страна потихонечку начинает отходить от встречи нового года и потихонечку готовится к контрольному удару по печени в честь рождества...
Gasperina
15.10.2010, 16:27
родились мы 6-го когда вся страна потихонечку начинает отходить от встречи нового года и потихонечку готовится к контрольному удару по печени в честь рождества...
Браво художнику слова!)))
давайте уже по факту годовасия)))
В январе?... Хм... мне наоборот, хотелось бы на начало декабря))) Но можно и на январь)))
Как решит большинство))))
Девоньки, напишите, какой месяц вам удобнее. Январь или декабрь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.