Вход

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в январе 2010 давайте общаться!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

Люсин
22.11.2010, 00:28
я тоже была уверена что было 0.5 а когда муж сообщил что мы "монстры" за 1.5часа укатали почти литр, при этом тыча пальцем на этикетку где четко вырисовывалачсь циферка 1л.:073::073::073:

вот-вот...стоит - скоро тоже зашагает...у нас тож со стояния все началось

И что ж за "чай" вы такой вкусненький употребляли:073: Сейчас мужу читаю,а он на ус наматывает и не отпустит потом еще на встречку

Gasperina
22.11.2010, 03:49
И что ж за "чай" вы такой вкусненький употребляли:073: Сейчас мужу читаю,а он на ус наматывает и не отпустит потом еще на встречку

Отпустит-отпустит)))) Первый блин комом :065:
Это меня чувство забытой свободы опьянило))) А девочки - так те просто устали) И не мудрено....))) Встреча вечером, почти в восемь вечера получилась, в пятницу - после трудовой недели, когда мужнина помощь только по вечерам. Тут немудрено и устать. :005: И не заметить что была за бутылка, да и вообще - многое не заметить...

Про себя мне на ум приходит только такая цитата:

...Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком...

P.S. Пусть муж другое на ус мотает - надо беречь свою Женщину, иначе если на ней пахать, она превратиться в лошадь.... а это уже очень грустно.

Nadina30
22.11.2010, 12:07
.Я только теперь на всякий для подстраховки возжи им одеваю и так не наклоняясь иду за ними и страхую.Сынок уже носится вовсю но бывает его еще заносит и он падать начинает.
PS:У нас сегодня на температуре сынок весь день наверное задние зубы так идут.На двоих у нас 15 пока....

Люсь.. а вожжи где покупаются??? они так и называются... просто была у нас в Детях и в ЗМ и что то не нашла... чую они нам могут пригодаться тоже иначе гуд бай спина:005:

Nadina30
22.11.2010, 12:12

"чай" вкусный... 5тизвездочный....
прочитай мужу - уважаемый Люсин муж, отпустите половинку на след.встречку:0097:

Nadina30
22.11.2010, 12:14
Таня.... ты чего по ночам не спишь??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nadja_vass
22.11.2010, 12:21
Спасибо девочки.Что то с моими нервишками наверное столо.пойду персенчику что ли приму:008:
Тань,а я тебе писала мы с с вами ровестники просто день в день.Мы тоже родились 26 декабря.
А линеечку такую я выискивала долго это конспирация так сказать от знакомых которые не в курсе как нам детки достались(они ж Экошки все) И имена я стараюсь не светить поэтому дабы по числу и именам и если сопоставить факты многие нас рассекретят.А я знаю что в ЛВ сидят наши друзья и родственники которые вообще не в курсе дел.Вот чудо у нас и все что двойня родилась.Может и догадываются,что мол вот не было 8 лет деток а тут поперло,но это уже другой вопрос.Просто не каждый эту тему знает и может понять.
Вообщем не теряйте нас я вас читаю ,но вот в силу занятости не всегда могу строчить.
Я сейчас старшенькой шью красотень на праздник платье с кринолином и урывками на это дело нахожу времечко.С денежками увы не все так просто,зато есть ОЗ и ручки у меня тоже растут из нужного места(Не в хвальбу конечно)Поэтому стараюсь чтоб детки нарядные были ,ну и мир не без добрых людей.Вот так вот и выкручиваемся.
Всех чмоки и спасибо за поздравления!:)

Не вешайте нос! Мы хоть и на севере рядом с девочками , а у меня видно энергии на хватает на встречи. Хотя и хочется:028:. Спасибо девчонкам - посоветуют иногда что то, на правильную мысль наведут.Жизнь то как изменилась! Я дочку в 90х поднимала- в магазах голяк, ни о каких памперсах, колгелях и развивалках и в помине не было!
А что касается ЭКО, то мы тоже из пробирки.Сильной тайны из этого не делаем- мы так рады двум пацанам, что наплевать кто что подумает. Или может это у нас друзья и близкие знакомые нормальные , с пониманием.?:ded::support:
Я пользуюсь возможностью купить подержанное через наш сайт. довольна.Т.к. с финансами тоже не густо-и старшая дочь еще на ноги не встала, и у мужа квартира не отремонтирована была- то есть совсем голая- . тогда деньги на Эко шли!

nadja_vass
22.11.2010, 12:32
Всем привет!Мы тоже январские ,принимайте.Родились 17.01.2010.Никита и Роман.Волнует такой вопрос в какие игрушки играют ваши детки?Строят ли пирамидки?Мне врач сказала что должны уже.А у меня совсем неиграют,только раскидывают и ломают.

Привет!У меня один может вложить стаканчик в другой, одеть 1 колечко на палочку, а у другого интереса не хватает терпения. скорее все покрушит:015: И складывать что стали совсем не давно- а мы ведь вас на месяц старше. Так что , как правильно сказали- врачей всех в сад:004:

nadja_vass
22.11.2010, 14:34
Девочки, у меня маленькая победа, карапузы начали без выпендрежа кушать то, что я готовлю, вообщем рецептик, который им понравился такой: тыкву режу кубиками и варю мин 20,добавляю щепотку соли и чайную ложку оливково масла, отваренные кубики еще горячими в блендер добавляю пару столовых ложек кукурузной каши, взбиваю до однородной массы дети лопают аж за ушами трещит:)

А у меня Глебка метет все в любых сочетаниях:080: Мамина радость! А кормление Клима- та еще песня:091: например вчера начисто отказался есть кабачек с тыквой в молоке.ностоило положить в пюре мясо- слопал!!! для чистоты эксперимента дала опять чистые овощи- тут же плюнул. дала опять с мясом- ест!
то ест творог то отказывается, и список можно продолжать и продолжать...
Я бы и не сильно расстраивалась если бы он не был таким худющим, особенно на фоне братца. И не было опасений , что плохой аппетит связан с каким то НЕ здоровьем, которое я не могу определить. Он все же развивается чуть с отставанием от брата.

Nadina30
22.11.2010, 14:58
А у меня Глебка метет все в любых сочетаниях:080: Мамина радость! А кормление Клима- та еще песня:091: например вчера начисто отказался есть кабачек с тыквой в молоке.ностоило положить в пюре мясо- слопал!!! для чистоты эксперимента дала опять чистые овощи- тут же плюнул. дала опять с мясом- ест!
то ест творог то отказывается, и список можно продолжать и продолжать...
....

оооо... Клим тот ещё гурман.... да уж - явно не вегетарианец:) молодец - мои тож обожают мясо....без него кушают но намного безаппетитнее чтоли....
вот сейчас пойду кормить обедом - супчик овощной с фрикаделями, картошка с мясом, фр.пюре и компотик - Матюха ест быстрее но тк я их кормлю ложку одному ложку второму Матюхин пыл в поедании притупляется... (когда с мужем в выхи кормим одновременно - Матвей сметает все в то время как Степка только супчик доедает-с рождения "кичивряжется" в еде):005:

Culpa
22.11.2010, 19:51
у нас так таня кучивряжится, а Игорек лупит все подряд

Люсин
23.11.2010, 00:41
Люсь.. а вожжи где покупаются??? они так и называются... просто была у нас в Детях и в ЗМ и что то не нашла... чую они нам могут пригодаться тоже иначе гуд бай спина:005:
Надь только сегодня видела в "Детях" у нас стоят 140руб так и написано воожжи для безлпасности.Но у меня еще от старшенькой оставались и Таня еще отдала.Вообще супер хожу спину не гну и страхую.

Не вешайте нос! Мы хоть и на севере рядом с девочками , а у меня видно энергии на хватает на встречи. Хотя и хочется:028:. Спасибо девчонкам - посоветуют иногда что то, на правильную мысль наведут.Жизнь то как изменилась! Я дочку в 90х поднимала- в магазах голяк, ни о каких памперсах, колгелях и развивалках и в помине не было!
А что касается ЭКО, то мы тоже из пробирки.Сильной тайны из этого не делаем- мы так рады двум пацанам, что наплевать кто что подумает. Или может это у нас друзья и близкие знакомые нормальные , с пониманием.?:ded::support:
Я пользуюсь возможностью купить подержанное через наш сайт. довольна.Т.к. с финансами тоже не густо-и старшая дочь еще на ноги не встала, и у мужа квартира не отремонтирована была- то есть совсем голая- . тогда деньги на Эко шли!

Спасибо за понимание!Я тоже от помощи не отказываюсь пока.Конечно немного смущает,что старшенькой в свое время мы все могли позволить и только новенькое.Но времена изменились.Так что многое мне отдают и я беру.На доске объявлений или в закупках тоже можно найти много хорошего.Да денег стоит Эко не малых и это знают те кто прошел этот путь.Но мы в этот раз по квоте делали.Так что это у нас государственные подарочки:love::love: Ничего вырастут не совсем может в новом зато в окружении любви и ласки родителей.

Отпустит-отпустит)))) Первый блин комом :065:
Это меня чувство забытой свободы опьянило))) А девочки - так те просто устали) И не мудрено....))) Встреча вечером, почти в восемь вечера получилась, в пятницу - после трудовой недели, когда мужнина помощь только по вечерам. Тут немудрено и устать. :005: И не заметить что была за бутылка, да и вообще - многое не заметить...

Про себя мне на ум приходит только такая цитата:

...Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком...

P.S. Пусть муж другое на ус мотает - надо беречь свою Женщину, иначе если на ней пахать, она превратиться в лошадь.... а это уже очень грустно.

ТОчно подметила;)

Люсин
23.11.2010, 00:42
А у нас у сыночка уже двое суток поднимается температура до 39 и врача сегодня не вызвать было не могла дозвониться никак.Вторые сутки на нурофене и анальгиновых свечах.Звоню в скорую говорят делаете все правильно а врач только завтра если дозвонюсь.

Катя_СПб
23.11.2010, 01:49
А у нас у сыночка уже двое суток поднимается температура до 39 и врача сегодня не вызвать было не могла дозвониться никак.Вторые сутки на нурофене и анальгиновых свечах.Звоню в скорую говорят делаете все правильно а врач только завтра если дозвонюсь.

:flower: Выздоравливайте!!!

Катя_СПб
23.11.2010, 01:51

Надюшь, видела эти вожжи у нас в Детях на углу Луначарского Гражданки.

Culpa
23.11.2010, 11:47
Привет!
Я подвязываю под руки шарфик и за концы вожу по комнате=) и покупать ничего не надо. Вчера обнаружили верхний зубик у сынули. Так что у нас теперь 4, 5 зуба на двоих.
а еще ура-ура. скоро начну ходить в бассеин на аква аэробику.

Nadina30
23.11.2010, 12:12
надо в Дети прогуляться до вас... а может и в нашем тож уже есть....
спасибки девочки за инфу...:flower:

доброго денечка всем....:support:
что то я седня не айс себя чувствую...температура 35.5 - какой то упадок сил, голова как в тумане:005:

Culpa
23.11.2010, 12:14
Надя, надо полежать. насколько это возможно

Nadina30
23.11.2010, 12:14
Привет!
Я подвязываю под руки шарфик и за концы вожу по комнате=) и покупать ничего не надо. Вчера обнаружили верхний зубик у сынули. Так что у нас теперь 4, 5 зуба на двоих.
а еще ура-ура. скоро начну ходить в бассеин на аква аэробику.

как подвязываешь???? пропускаешь под мышками или прям подвязываешь?

поздравляю с очередным зубиком...
и я хочу в бассейн...

Nadina30
23.11.2010, 12:15
Надя, надо полежать. насколько это возможно
вот жду когда парни на сон пойдут и я с ними прилягу ...иначе никак - не дадут...:005:

Culpa
23.11.2010, 13:59
мои что-то совсем не укладываются.
да просто под руки пррпуска на спине узелок и за оствашиеся концы вожу.

Culpa
23.11.2010, 14:02

у нашего сыночка тоже так было, велели не одевать памперс и лекарства от температуры свечки или сироп, главное что бы выше 39 не поднималась. в итоге температура прошла, а последствий никаких. ни поноса не было, ни соплей, ничего.

Nadina30
23.11.2010, 14:23

ттт - пусть скорее темпа проходит... а скорая по таким не выезжает чтоли???:0007:

Gasperina
24.11.2010, 00:29
Девочки, всем доброго вечера)))))
Что-то пропала я совсем((( из поля зрения)

Людочка, пусть твои малыши выздоравливают) Силушек им по-больше)
Мои вот тоже засопливили и кашляют. Развивался завтрашняя в пролете. А такая нужная нам!..... Эх.... жалко-то как...

Данька сегодня сделал свои пару самостоятельных шагов - Кирыч пока по стенке ходит)))

Всем доброй ночи - спите сладко до самого утра! :flower:

Люсин
24.11.2010, 00:58
Всем привет от полуночницы.
Сегодня врач была я вызвонила все ж таки.Говорит что горло,но мне что то верится с трудом иначе бы он плохо кушал.а он кушает нормально когда нет темпы.Назначили как обычно антибиотики,но я решила еще до завтра потянуть.Уложились спать без жаропонижающих.
Но ночью возможно опять начнется.В эту ночь в 3 часа оказывала помощь.Свечку в попку и обтирала и поила.Навсякий заварила ромашку и шалфей.
Спасибо всем за кулачки.
Таня и тебя с первыми успехами по вопросу ходьбы поздравляю.Наши топотунчики подтягиваются друг за другом.;)

Люсин
24.11.2010, 01:03
ттт - пусть скорее темпа проходит... а скорая по таким не выезжает чтоли???:0007:
Скорая сказала я все правильно делаю и что если уж не справляться буду тогда звонить.
Кстати та игрушка тони лав фирма,что шарики бросать.:)С фотами долго заморачиваться и грузить ты просто увидишь её набери в яндексе там голова в виде курочки или слоника.У нас слоником.Да а еще есть "Умный щенок"Фишер прайз фирма тоже супер столько песенок и цвета и части тела.Просто нажимают и таскают и очень любят компьютер старшей сестрички на кнопочки понажимать разные там 11 программм.Ну это так побаловаться пока сестричка в садике

ланчик
24.11.2010, 02:04
значит правильно на 289 стр я про курочку угадала:)

Gasperina
24.11.2010, 02:26
Эге)))) Значит не одна не сплю))

Люся - обтирания очень помогают сбить температуру. Моя подруга добавляла в воду уксус и ... парацетамола(или аспирина?) вроде бы... Уксус - точно!
Лекарства не могли сбить темпу ее дочк, а вот обтирания помогли продержаться до утра...
Смотри - может настоять чтобы приехали? Пусть посмотрят - тебе же все равно не спать. Скажи - волнуюсь, а вдруг там что-нибудь серьезное?

P.S. Не приведи Господи, конечно, но! У моего брата в младенчестве случился заворот кишок (мама уехала на два дня из дому - бросали ГВ - и папа накормил Вовку чем-то очень тяжелым). У Вовки поднялась температура. И только потому что мой отец паникер и настоял на скорой - Вовчика успели привезти в больницу и вовремя оперировать. А так бы кранты...
Так к чему я это - я теперь всегда когда слышу"Вы все правильно делаете, пока не видим необходимости в выезе" Я отвечаю - "Нет уж. Вы уж придите и посмотрите - может у него заворот кишок, а я ему тут температуру сбиваю" Действует безотказно)))) Мчатся)))
Но у меня чувство юмора специфическое)))))):073:

P.P.S. Тебе лучше неотложку вызывать. Скорая немного по другой части специализируется. Скорая более фатальна, что ли)))) Задохнулся, током зашибся - палец оттяпал....
А вот неотложка - температура там высокая - еще чего-нибудь такое, где не идет счет на минуты.

Culpa
24.11.2010, 10:19
а я то думаю что мои дети сегодня с 1 до 2х концерт устраивали, а оказывается просто все в интернете сидят на форуме.:039::039:

Nadina30
24.11.2010, 11:32
да уж да уж.... сколько полуночниц... я вырубаюсь "мертвецом" уже к 23.00
я как Таня - жуткая перестраховщица - если что - врачей...но почему то такая перестраховка у меня к родным, но только не к себе...
вот и сейчас - что то со мной происходит и не пойму что - низкая температура...состояние вялено-копченое..настроения никакого.... в голове туман....все кажется тяжелым... (даже печатаю медленно...)
видимо напала хандра....

Culpa
24.11.2010, 12:17
девченки, вы давайте "подтягивайте животы, грудь вперет и с гордо поднятой головой". а то наш праздник на носу, а вы расклеиватся вздумали. что б к 4, 12 бодрячком все в полном составе.

Nadina30
24.11.2010, 13:20
девченки, вы давайте "подтягивайте животы, грудь вперет и с гордо поднятой головой". а то наш праздник на носу, а вы расклеиватся вздумали. что б к 4, 12 бодрячком все в полном составе.

кроме выделенного с остальным постараюсь справиться:046:

Nadina30
24.11.2010, 16:37
девочки! ну так что решаем - 4 декабря как потчивать себя любимых будем - пирогами или фруктами и шампусиком или ещё с ч-н ....

Gasperina
24.11.2010, 16:51
Себя - Фруктами и морсом))))) :073:

Надя, у тебя, видимо, низкое давление. Если да, то от общей слабости тебе поможет кофеин.

Люсин
24.11.2010, 20:17
Девочки привет!!!
Надя у меня тоже низкое сегодня давление вернее я себя плохо чувствовала уже 3 дня и только сегодня достала аппарат померить давление и оно 100 на 60.Вообщем купила я корень женьшеня в капсулках и еще таблеточки называются кофеттин и Вот облегчение наступило.
Девы вы меня ввели в растройство с 4 числом.У нас же у старшенькой именно в этот день мы 4 года празднуем.А я так хотела с вами встретиться.
А мы переболели Детской розеолой.Прикиньте и врач неправильно диагноз поставила.У врачей одна отмазка если температура 2 дня,то все сразу на антибиотики.И типа ангины или отмазок на горло красное(ну как же мамочка то не сможет проверить у ребенка сама горлышко надо же ложкой лезть,а в одни руки это сделать очень сложно)А я сама медик признаться и решила что не буду я сразу на антибиотики подсаживать.И вот через 3 дня держалась температура потом температура спадает и выходит сыпь которая проходит обычно дня за 3.
Никакой больше симптоматики не повторяется и у ребенка вырабатывается стойкий иммунитет.Теперь мои оба переболели этой бякой.Так что знайте на будущее что если с высокой температурой нет катаральных явлений не спешите давать антибиотики.

Nadina30
25.11.2010, 11:08
Девочки привет!!!
Надя у меня тоже низкое сегодня давление вернее я себя плохо чувствовала уже 3 дня и только сегодня достала аппарат померить давление и оно 100 на 60.Вообщем купила я корень женьшеня в капсулках и еще таблеточки называются кофеттин и Вот облегчение наступило.
Девы вы меня ввели в растройство с 4 числом.У нас же у старшенькой именно в этот день мы 4 года празднуем.А я так хотела с вами встретиться.
А мы переболели Детской розеолой.Прикиньте и врач неправильно диагноз поставила.У врачей одна отмазка если температура 2 дня,то все сразу на антибиотики.И типа ангины или отмазок на горло красное(ну как же мамочка то не сможет проверить у ребенка сама горлышко надо же ложкой лезть,а в одни руки это сделать очень сложно)А я сама медик признаться и решила что не буду я сразу на антибиотики подсаживать.И вот через 3 дня держалась температура потом температура спадает и выходит сыпь которая проходит обычно дня за 3.
Никакой больше симптоматики не повторяется и у ребенка вырабатывается стойкий иммунитет.Теперь мои оба переболели этой бякой.Так что знайте на будущее что если с высокой температурой нет катаральных явлений не спешите давать антибиотики.

о, ни разу про такую бяку детскую не слышала... теперь мы вооружены.... ну.и с выздоровлением вас!!!!!!!!!

ну воооот.... снова Люся "пролетает" со встречей:0035: - ну прям "заговорённая"

доброго денечка всем!

пс. мне седня получше

Culpa
25.11.2010, 11:26
бодрого утра!
у нас как в поговорке "чем дальше в лес, тем больше дров" , а именно чем ближе встреча, тем больше народа в отступную.
День рождения-это праздник! Старшенькой праздник нужен обязательно, так что Люся не расстраивайся, дай бог не последний раз соберемся.
Главное что бы никто не заболет к 4.
А я сегодня с утрица уже сбегала в поликлинку, сделала себе справку для бассейна. так что скоро-скоро пойду с Юлей ("узик 83") барахтатся и упражнятся=)
Сегодня гулять с детьками не пойду, вчера как ломовая лошать по сугробам, а сегодня и без коляски еле-еле пробралась.

Катя_СПб
25.11.2010, 11:54
Девочки, доброго утречка!
С наступлением зимы:) Природа похоже решила побить прошлогодний рекорд по снегу...
В связи с тем, что вчера поленилась поработать тараном по свежевыпавшим сугробам, обнаружила, что дети замечательно, спят 2 раза по часу перед обедом и после, с прогулкой спят 15 мин на улице и 30 мин после обеда к вечеру устраивают концерт на тему "спать хотим, но не можем", интересно это у них возраст дошел до активных прогулок или им не нравится ощущать холодный воздух на личике... ?

Nadina30
25.11.2010, 12:11
да уж да уж... снега навалило....
а мы хотим сегодня санки опробовать и погулять полчасика на санках - если конечсно снегопада вечером не будет - а то пока провезем дети в сугробы превратячтся...
зато вечером светлее от снега - а то ну прям хоть глаз выколи...а сейчас ле-по-та...все как в сказке блещет )))))

моим холодный поток воздуха на лице вообще не нравится, но они благополучно дрыхнут на улице - так теплышко в комбезах и их размаривае... правда в зимних комбезах они похожи на космонавтов...

Culpa
25.11.2010, 12:14
наши от ветра просыпаются вообще и хнычут, так что я одеваю дождевик , чтобы не дуло в моськи

Nadina30
25.11.2010, 12:17
наши от ветра просыпаются вообще и хнычут, так что я одеваю дождевик , чтобы не дуло в моськи

+1 когда именно ветрюган точно так же делаем...;)

Люсин
25.11.2010, 12:27
Всем привет!!!:)И мы с дождевиком гуляем в ветер.

А я вот вчера и сейчас вот в коляску их уложила ,одела чуток и окно открыла.Вчера продрыхли почти 2 часа что никогда такого дома не было.Покатала и усе вот оно счастье.:support::004: Даже радоваться честно сказать боюсь.А на прогулке спят мои тоже 1,5 часа.Но сейчас не гуляем из за Гришаньки.Ему уже лучше,но сыпь еще есть не сильно выраженная.Отделались испугом вообщем.А Ксюнька полтора месяца назад этой бякой переболела так я с дуру её на антибиотики подсадила и вот до сих пор лечим кишечник так как поубивалось там все и Хилак форте пьем теперь.Но у неё и температура была критичная 40,2 это перебор вот я и испугалась и не снижалась ниже 38,6 так 2 суток на обтираниях и висели.А потом сыпь тоже была,но я уже подумала что краснуха вначале так как на животике стало высыпать а врач как обычно отмазка_это у вас аллергия на антибиотики и фенистил пили.Короче своим внутренним голосом то я чувствовала что что то не то но доверилась так сказать врачу.А в этот раз с Гришаней решила не торопиться с антибиотиками.

Люсин
25.11.2010, 12:57
о, ни разу про такую бяку детскую не слышала... теперь мы вооружены.... ну.и с выздоровлением вас!!!!!!!!!

ну воооот.... снова Люся "пролетает" со встречей:0035: - ну прям "заговорённая"

доброго денечка всем!

пс. мне седня получше

Как фанера над Парижем.Блин Блин Блин!!! И это единственное число на выхи выходит чтоб отпраздновать.Ну как нарочно.А вообще её 4 года 29 ноября.
А я уже придумала мелким своим тортики какие буду печь на годик.поделюсь идеей может кому пригодиться.Хочу испечь коржи и вырежу в виде пинеток детских в два яруса и украшу кремом одну голубым а другую розовым.И сверху по свечечке.задумка то есть только вот как яеё воплощу?Наверное всю ночь накануне печь и готовить буду.А Анютке в виде куклы в этот раз тортик хочу и пышная юбка будет съедобная.Воть люблю я праздники устраивать и в садик еще аниматора хочу пригласить уже разрешение спросила у руководства садика,вроде как не против.Угощения само собой.
Делитесь еще рецептиками для малышни нашей кто что придумывает вкусненькое:support:

Nadina30
25.11.2010, 13:20
Как фанера над Парижем.Блин Блин Блин!!! И это единственное число на выхи выходит чтоб отпраздновать.Ну как нарочно.А вообще её 4 года 29 ноября.
А я уже придумала мелким своим тортики какие буду печь на годик.поделюсь идеей может кому пригодиться.Хочу испечь коржи и вырежу в виде пинеток детских в два яруса и украшу кремом одну голубым а другую розовым.И сверху по свечечке.задумка то есть только вот как яеё воплощу?Наверное всю ночь накануне печь и готовить буду.А Анютке в виде куклы в этот раз тортик хочу и пышная юбка будет съедобная.Воть люблю я праздники устраивать и в садик еще аниматора хочу пригласить уже разрешение спросила у руководства садика,вроде как не против.Угощения само собой.
Делитесь еще рецептиками для малышни нашей кто что придумывает вкусненькое:support:

ну ты умничка - во выдумщица...:flower:
а мы пошли простым, но более растратным путем - закажем тортик в виде машинки (есть ещё вариант в виде единички) а балт.хлебе... у мужа ген.дир. в знакомых - может скидочкой обеспечит:008:
я вот подумываю о меню для деток на др и нг...решила сильно не напрягаться и просто приготовить им самое любимое:
утром любимая овсянка и фр.пюре абрикос.
в обед супчик овощной, карт.пюре с мясом, салатик из цв.капусты с морковкой,зеленью и на кукур.масле, компотик ябл-груш и из фруктов - фр.салатик хайнцевский...
на полдник твор.запеканочку с фр.салатиком ...
на ночь :014: смеськи
шарики дома однозначно будут...
а так уже решили на др в кафе - там детская комната с воспитательницей - дети на виду тк стены стеклянные...стульчики детские есть тоже...

о! кстати о птичках:
Танюшь - не подскажешь можно ли как нибудь услугами твоего супер фотографа воспользоваться???:008:

Nadina30
25.11.2010, 14:30
:001:ДЕВОЧКИ!!!
к моих драгоценностей щёки просто жуть... у нас на той неделе было легкое покраснение - как раз совпало с приходом врача - мы решили исключить всё новой в продуктах..исключила...неделю то проходило то проявлялось покраснение на щеках - а сегодня...о.ужас - у двоих просто жесть-как будто свеклой намазали... причем с утра не так сильно было - а после сна вот сейчас проявилось:001: и это при том что мы на ЗИРТЕКЕ сидим эту неделю....:001:

неужели мы станем аллергиками:091:.... сама прошла через аллергокошмар когда много сначала есть нельзя было и потом перешло в непещевую аллергию - и тоже куча ограничений....:(:(:(

Gasperina
25.11.2010, 14:42
о! кстати о птичках:
Танюшь - не подскажешь можно ли как нибудь услугами твоего супер фотографа воспользоваться???:008:

Без проблем! У меня их два, точнее три)))) Смотря что тебе надо)
Катя, Даша и АНтон)) Дашу ты знаешь. Катины фотографии - это наша первая осень. А вот Антон: http://vkontakte.ru/album537099_115003153
Цены у всех одинаковые.
Антон - более динамичный, яркий, художник одним словом)
Катя - более камерная - ее фотографии сказочные -- необычно работает со светом
Даша - яркая, душевная, легкая - как и ее фотографии))))

Gasperina
25.11.2010, 14:43
:001:ДЕВОЧКИ!!!
причем с утра не так сильно было - а после сна вот сейчас проявилось:001: и это при том что мы на ЗИРТЕКЕ сидим эту неделю....:001:

неужели мы станем аллергиками:091:.... сама прошла через аллергокошмар когда много сначала есть нельзя было и потом перешло в непещевую аллергию - и тоже куча ограничений....:(:(:(

А на лекарство не может быть аллергия?
Новых игрушек не покупали? Ванные средства новые? Может те же продукты - но купили в другом месте?

Катя_СПб
25.11.2010, 14:44
Надюша, у моих тоже щеки красные после сна, особенно та щека на которой спят, ну и после того как температура на улице понизилась после прогулки щеки в тепле краснели до цвета спелых помидорок, теплые комбезы теплыми, а щечки то на улице, может конечно я беспечная мамашка, но не связываю я этот румянец с аллергией... а если и впраду аллерген какой у вас по организмам ползает, может смектой попоишь ребетенков, моим помогала когда сыпануло слегка на яблочко семперовское...

Nadina30
25.11.2010, 15:42
да я вот думаю - может и правда не на еду... а то уже в обратную сторону не хочется двигаться - надо новое кушать а мы с такими результатами скоро на одну смесь перейдем (утрирвано)

Катюшь... вот я подумала 0- может на воду или им может тепло очень...

Танюшка - фотографа Катю хотела бы пригласить на съемки др (Даша нам нравится но хочется ч-н новенького в подходе)

Gasperina
25.11.2010, 20:01
Будем стараться! ;)

А я уже придумала мелким своим тортики какие буду печь на годик.поделюсь идеей может кому пригодиться.Хочу испечь коржи и вырежу в виде пинеток детских в два яруса и украшу кремом одну голубым а другую розовым.И сверху по свечечке.задумка то есть только вот как яеё воплощу?Наверное всю ночь накануне печь и готовить буду.

Ты молодец!)))
Я решила сделать запеканку творожную, украсить взбитыми сливками и фруктами. А формочку возьму твою))) просто отличная идея!))) Вроде как один торт, и в тоже время их два))))

Танюшка - фотографа Катю хотела бы пригласить на съемки др (Даша нам нравится но хочется ч-н новенького в подходе)

Не знаю, открыта ли Катина страничка - вот ее альбомы http://vkontakte.ru/albums56503762
Если что - смело стучись, скажи что видела ее работы у меня - и тебе понравилось как она работает)

P.S. Как ваши щечки?

nadja_vass
25.11.2010, 21:03
может поздновато пишу, но все же.У нас сосед анестезиолог из педиатрического. мы с ним советовались по поводу температуры. Когда у детей быстрый подъем температуры и долго держится высокая нужно давать анальгин.Нурофен и парацетамол оставлять для более легких случаев. по 1/4 таблетки

nadja_vass
25.11.2010, 23:33
я вот подумываю о меню для деток на др и нг...решила сильно не напрягаться и просто приготовить им самое любимое:
утром любимая овсянка и фр.пюре абрикос.
в обед супчик овощной, карт.пюре с мясом, салатик из цв.капусты с морковкой,зеленью и на кукур.масле, компотик ябл-груш и из фруктов - фр.салатик хайнцевский...
на полдник твор.запеканочку с фр.салатиком ...
на ночь :014: смеськи
Надюш! а что за салатик с цв. капустой? И сколько примерно вы едите супчика, пюре с мясом салатика и компота за обед? ну в столов ложках например или объем стакана?
я больше 2\3 стакана чего то одного даже в Глеба впихнуть не смогу:004:

Gasperina
26.11.2010, 00:39
У моих средняя норма - 200-250 граммов) НО если любимое едят. А я не заморачиваюсь и почти всегда даю любимое)))) Иногда подмешиваю особо полезное)))

Да, сегодня наконец-то дошли до врача))) Вес 10,240/10,750 рост 80/80 ))) Данька покрупнее) Анемия наша ушла гемоглобин 110/115 у Даньки, соответственно больше)

Терапевт сказала, что вроде бы как слышит у Киры шумы в сердце. Такое иногда бывало с ним. С рождения - то слышали, то нет. Но сегодня врач наша сказала, чтобы не гадать - давайте проверьтесь и написала направление в больничку на Суворова)
Но, думаю, не поеду я так далеко - лучше за денюжку что-нить поближе найду да и ждать неделями своей очереди не придется)))...
как-то так думаю)

Катя_СПб
26.11.2010, 00:48
Танюша, вот вы богатыри!!!
По поводу шумов могу у сестры узнать, где она своей красотуле в месяц сердечко смотрела в нашем районе,то же шумы еще в РД услышали, посоветовали обратится в ДГБ на Авангардной, позвонили запись на платное УЗИ через месяц, бесплатно вообще неизвестно когда...

Gasperina
26.11.2010, 02:24
Танюша, вот вы богатыри!!!
По поводу шумов могу у сестры узнать, где она своей красотуле в месяц сердечко смотрела в нашем районе,то же шумы еще в РД услышали, посоветовали обратится в ДГБ на Авангардной, позвонили запись на платное УЗИ через месяц, бесплатно вообще неизвестно когда...

И нам на Авангардной предлагали, но через весь город - да еще и на такси....:001:
Нет уж увольте...) Лучше я здесь в 122 МС сделаю -= там вроде есть детское отделение...

НО, Катюш, спроси у сестрички - может еще ближе где есть)))))
Заранее огромное спасибо!)))

P.S. Знакомыя кинула ссылку на оптовую закупку обуви здесь - даже и не думала, что такие цены бывают)))).... закупку уже закрыли, но так для информации...вот думаю теперь, что надо бы чаще мониторить ОЗ в ЛВ))))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3497285&page=160

Nadina30
26.11.2010, 11:59
Надюш! а что за салатик с цв. капустой? И сколько примерно вы едите супчика, пюре с мясом салатика и компота за обед? ну в столов ложках например или объем стакана?
я больше 2\3 стакана чего то одного даже в Глеба впихнуть не смогу:004:

салатик вкусный - на пару делаю цв.капусту - потом её блендерю и добавляю на мелкой терочке чуть-чуть морковки свежей, зел.лучок мелко и полчайной ложки кукур.масла и солю но чисто символически... (иногда вместо цв.капусты - кабачок так же)

супчика - по 40мл (1\5 стакана)
пюре овощное - грамм 140-150 (в ложках столовых примерно 4-5) +45гр(полбанки)мясного пюре
салатика примерно по столовой ложке с небольшой горочкой
компотика в каждый прием пищи около 50мл
фр.пюре на завтрак и на полдник (в день каждый по баночке съедает)

творожка на полдник по 1.5 столовых ложки
кашу на завтрак развожу как на упаковке 1 порция

Nadina30
26.11.2010, 12:02
Танюшка, я б тоже не стала дожидаться и платно сделала б узи да и по ближе к дому... там от тебя недалеко есть скандинавия детское отделение...раз уж делать платно то можно так сказать промониторить цены :) ну и конечно чтоб результаты узи тебя порадовали @@@@@@@@@@@@@@

а мы совсем раскраснелись-сейчас позвонила врачу-жду, она должна перезвонить...

Culpa
26.11.2010, 13:28
пиветище!
Ничего себе , Танюха, у тебя пацанята здоровенные, ты их что ли прротеиновыми коктелями кормишь*!

Катя_СПб
26.11.2010, 16:04
Девочки, привет:)
Опробовала я свою Грако по снегу, и была приятно удивлена... едет!!! и кашу проходит и по небольшие сугробики штурмует, да усилия требуются, но опять же плюс не замерзла ни капли, даже жарко было:)
Девочки, мои что то последнее время взяли за моду с часа ночи до трех гудеть... прыгают в кроватках смеются, и не уложить ни как... ладно хоть спят до 9-9:30 утра, мне одной так везет или у кого-нибудь такие же проблемки, как боритесь, зубы в стадии покоя...

Катя_СПб
26.11.2010, 16:09
Танюша, с двумя единичками вас!!!

Катя_СПб
26.11.2010, 16:13
Ой, вспомнила... Люся, вас также с двумя единичками!!!

Люсин
26.11.2010, 16:34
У моих средняя норма - 200-250 граммов) НО если любимое едят. А я не заморачиваюсь и почти всегда даю любимое)))) Иногда подмешиваю особо полезное)))

Да, сегодня наконец-то дошли до врача))) Вес 10,240/10,750 рост 80/80 ))) Данька покрупнее) Анемия наша ушла гемоглобин 110/115 у Даньки, соответственно больше)

Терапевт сказала, что вроде бы как слышит у Киры шумы в сердце. Такое иногда бывало с ним. С рождения - то слышали, то нет. Но сегодня врач наша сказала, чтобы не гадать - давайте проверьтесь и написала направление в больничку на Суворова)
Но, думаю, не поеду я так далеко - лучше за денюжку что-нить поближе найду да и ждать неделями своей очереди не придется)))...
как-то так думаю)

Ничего себе вы кушать!!!
Поздравляю богатырей с 11 месяцами!!!:flower::flower::flower:
Тань,шумы могут быть физиологическими до 3-х лет могут их слышать.тут надо УЗИ сердца делать чтоб исключить всякие другие бяки.

а мы совсем раскраснелись-сейчас позвонила врачу-жду, она должна перезвонить...

Только б не аллергия была @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, вспомнила... Люся, вас также с двумя единичками!!!

Cпасибо!Приятно!Выходим на финишную прямую к годовасию;)

Катя_СПб
26.11.2010, 17:44
Танюша, по поводу УЗИ отписалась тебе в контакт.

Gasperina
26.11.2010, 18:09
Девочки, привет:)
Опробовала я свою Грако по снегу, и была приятно удивлена... едет!!! и кашу проходит и по небольшие сугробики штурмует, да усилия требуются, но опять же плюс не замерзла ни капли, даже жарко было:)

Шикарно!))) Я вот с инглезиной с трудом по каше..(

Девочки, мои что то последнее время взяли за моду с часа ночи до трех гудеть... прыгают в кроватках смеются, и не уложить ни как... ладно хоть спят до 9-9:30 утра, мне одной так везет или у кого-нибудь такие же проблемки, как боритесь, зубы в стадии покоя...

Да-да!!! И у нас так же, Только с полуночи до трех. А потом спим до 11 утра))))
В общем, я решила за них взяться и перестраивать... А то что-то мне это соесем не нравится((((

P.S. Огромное спасибо за поздравления - жутко приятно!!!)))):008:

Люся, тебя и твоих чудных деток с одиннадцатимесячьем!))))
Здоровья и радостей малышам и маме))) :love:

кАза брянская
26.11.2010, 18:23
С новой датой!!!:080::080::080:

От радости поёт душа —
У вас два милых малыша!
В два раза счастья больше,
В два раза радость дольше,
Любовь делите пополам.
Здоровья, счастья малышам!

Culpa
27.11.2010, 15:44
Привет!
Что-то затихарились все.А мы сегодня ходили в настоящие гости на блины. Познакомились с собачкой.Так умаялись , что дома практически тут же заснули, без убаюкиваний всяких.

Gasperina
27.11.2010, 19:29
Привет-привет!)))
Мы сходили на развивалку всей семьей в Иму и тоже отдыхаем)))
Я пока за компом, муж в город по делам, а детки спят - ляпотааааа)))
Только вот уже скоро-скоро проснуться - ааа--- уже))) Данька, видимо, судя по голосу))))
Убежала)))
Хороших всем выходдных, девочки!)))
P.S. Это был Кира))))) Путают мамку!)))

Привет!
Что-то затихарились все.А мы сегодня ходили в настоящие гости на блины. Познакомились с собачкой.Так умаялись , что дома практически тут же заснули, без убаюкиваний всяких.

Вот это - дело!))) Всячески поощряю хождения по гостям!))) Полезное это дело для малышки) А то дом и поликлиника...( бр.... как вспомню :001:

Gasperina
27.11.2010, 22:57
А я сегодня рискнула и дала своим по дольке апельсина. Уже прошло 2 часа - вроде все т-т-т )))
Посмотрим завтра поутру))

Только сейчас сообразила - что если детям можно тертое яблочко, то можно и тертую морковку) Если апельсин прокатит - то дам морковку и посмотрю..) Если и это прокатит - буду давать морковку. Она полезная и такая вкусная!!!))) Мое самое любимое лакомство с детства - тертая морковка с сахаром))))

Nadina30
28.11.2010, 16:33
Девочки привет всем!!!:support:
Люся и Тяня с одиннадцатимесячьем вас и деток Ваших!!!!!!!!:flower::flower::flower:
а сегодня ДЕНЬ МАТЕРИ - так что девочки, мамы! с праздником НАС!!!!:flower:

Люсин
28.11.2010, 16:43
С ДНЕМ МАТЕРИ!

ЕСТЬ В НАШЕМ МИРЕ СЛОВО ВЕЧНОЕ,

КОРОТКОЕ НО САМОЕ СЕРДЕЧНОЕ

ОНО ПРЕКРАСНОЕ И ДОБРОЕ

ОНО ПРОСТОЕ И УДОБНОЕ,

ОНО ДУШЕВНОЕ ЛЮБИМОЕ,

НИ СЧЕМ НА СВЕТЕ НЕ СРАВНИМОЕ;МАМА!!!!!

Я только вам похвасталась что в коляске спят мои и усё не спят.Вчера Ксюнька вообще не спала за весь день.Только 15 минуток днем и всёёёёё.И ночью колбасня у нас.Что со сном твориться я уже как выжатый лимон хожу.Готовить не успеваю.А ведь не только детям готовить но и нам взрослым надо.Не говорю уж об поглаженных вещах.И мужу на работу надо глаженное и дочку в садик не в глаженном не отправишь.Что то я зашиваюсь окончательно.просто почувствовала расслабон когда они несколько дней спали по 1,5 часа два раза в день тогда вот всегда бы так и все бы я успевала а вот когда не спят совсем или по 15-20 минут это засада.Я одна такая или еще есть стойкие солдатики?

Gasperina
28.11.2010, 16:51
Я только вам похвасталась что в коляске спят мои и усё не спят.Вчера Ксюнька вообще не спала за весь день.Только 15 минуток днем и всёёёёё.И ночью колбасня у нас.Что со сном твориться я уже как выжатый лимон хожу.Готовить не успеваю.А ведь не только детям готовить но и нам взрослым надо.Не говорю уж об поглаженных вещах.И мужу на работу надо глаженное и дочку в садик не в глаженном не отправишь.Что то я зашиваюсь окончательно.просто почувствовала расслабон когда они несколько дней спали по 1,5 часа два раза в день тогда вот всегда бы так и все бы я успевала а вот когда не спят совсем или по 15-20 минут это засада.Я одна такая или еще есть стойкие солдатики?

Здесь такие многие)))
Мои днем спят один раз - где-то около часу-полтора - но только на прогулке) Дома не хотим.
Засыпаем в 22:00. Просыпаемся в 1:30 и до 4-5 утра веселимся. Я вчера уже не смогла - муж на подмогу пришел. Сейчас вот он отсыпается, а я с детишками))))
Беда какая-то.... Может это наши детки потихоньку переходят на одноразовый сон? Я уже и не знаю что еще думать....((((

P.S. Люда, попроси мужа тебе помогать если такая засада. У тебя же трое детей. Муж-то должен это понимать))))

Nadina30
28.11.2010, 16:52
...Вчера Ксюнька вообще не спала за весь день.Только 15 минуток днем и всёёёёё.И ночью колбасня у нас.... ...Я одна такая или еще есть стойкие солдатики?
я бы совсем "умерла"бы если б не спала ночь- это после того как я 4 месяца вообще не спала ночью и только в сутки спала всего 3-4 часа ... теперь я так не смогу....
держись Люсь...я тогда еще в свои бессонные дни начиталась что до 3 лет формируется правильное понятие сна у деток...и невропаттолог тоже мне об этом говорила...
Люсь... может детки энергию всю не расходуют потому так мало спят...

пс. спаисбо за стишки... (и когда успела такие найти)

Люсин
28.11.2010, 17:11
Здесь такие многие)))
Мои днем спят один раз - где-то около часу-полтора - но только на прогулке) Дома не хотим.
Засыпаем в 22:00. Просыпаемся в 1:30 и до 4-5 утра веселимся. Я вчера уже не смогла - муж на подмогу пришел. Сейчас вот он отсыпается, а я с детишками))))
Беда какая-то.... Может это наши детки потихоньку переходят на одноразовый сон? Я уже и не знаю что еще думать....((((

P.S. Люда, попроси мужа тебе помогать если такая засада. У тебя же трое детей. Муж-то должен это понимать))))

С мужем у нас все сложно в этом вопросе.Типа у всех своя работа так сказать.Весь дом и дети и все все на мне а он деньги зарабатывает(Шопотом которых не хватает)

я бы совсем "умерла"бы если б не спала ночь- это после того как я 4 месяца вообще не спала ночью и только в сутки спала всего 3-4 часа ... теперь я так не смогу....
держись Люсь...я тогда еще в свои бессонные дни начиталась что до 3 лет формируется правильное понятие сна у деток...и невропаттолог тоже мне об этом говорила...
Люсь... может детки энергию всю не расходуют потому так мало спят...

пс. спаисбо за стишки... (и когда успела такие найти)
Надь ,энергии у них хоть отбавляй весь день и топаем и гнусим и танцы -шманцы.Я б наверное от такого денька только до подушки и без укачки уснула а они фиг вам называется.Ладно терпеть придется.Старшая у меня тоже егоза.Видимо такие темпераментные детки.

Gasperina
28.11.2010, 18:14
...подшептываю тебе....;)

А мужа все равно надо бы вовлекать в процесс ращения детей))))... незаметненько так...)))):073:

Culpa
28.11.2010, 18:31
С праздником дорогие МАМОЧКИ!
У нас , слава богам , со с ном более менее нормально, днем спят около часа, потом на прогулке минут 30 и укладываемся после водных процедур в 21-30, просыпаемся "на покушать смеськи" около 2 и 6. Подъем в 7-8 утра.
Сегодня с ног сбилась, искала что-нибудь нарядное на нашу вечеринку, и так что-бы потом можно было и на Нг и на Др одеть. И ничего не купила! То цены кусучие, то взглянуть не на что. Вобщем подзакатаем рукава и штанишки и приедем=) А вы готовитесь??

Nadina30
28.11.2010, 18:38
Сегодня с ног сбилась, искала что-нибудь нарядное на нашу вечеринку, и так что-бы потом можно было и на Нг и на Др одеть. И ничего не купила! То цены кусучие, то взглянуть не на что. Вобщем подзакатаем рукава и штанишки и приедем=) А вы готовитесь??

Нин, мы тоже подзакатаем рукава и штанишки... тоже сначала думалось ч-н нарядное... а потом решила что оденемся из того что есть - но самое любимо-симпатично...
на Нг нам подарили костюмы дедов морозов - оч симпатиШШШные:love:

ланчик
28.11.2010, 18:41
Приветики всем -что то давно не заходила;) Всех карапузов с датами а нас с ДНЕМ МАТЕРИ:flower:
По поводу сна-последнюю неделю ламбада .У дочки дела и она может себе позволить поспать только полчасика за день:fifa: А сыночек не готов отказаться от второго сна:001: . До 10мес были в тандеме , сейчас не знаю что делать :009:Надо как-то приходить к общему знаменателю , правда еще не знаю как . И еще-никогда не была сторонницей совместного сна , а в ту же последнюю неделю выселили папу на пол , тк у дочки еще дела возникают часа в два ночи , приходится ее брать к себе , чтобы остальных домочадцев не разбудила .Полазает она по мне минут 40 и мирно засыпает у мамы на груди .
Шумы в сердце у сына тоже вроде как услышала(наш п-р вообще любит вскользь диагнозы ставить , хорошо у меня психика устойчивая)Так , между делом сказала , что вроде как слыштит , сейчас это через одного , это из-за какого-то лишнего сосуда -типа чего вы беспокоитесь , ничего страшного .Ну не знаю ,кардиограмму плановую сделали(еще не расшифровали) , по возможности УЗИ тоже сделаем(хотя врач даже не заикнулась )

Gasperina
28.11.2010, 19:31

Мы пойдем в костюмчиках, что ходим на развивалки) Вполне славные. А то муж уже ворчит - детской одежи уже столько - девать некуда!
А вот все жду когда в нашейм районе родятся двойняшки - я бы им отдала ее. А выкидывать жалко. В доме малютки говорят что одежка есть. Короче надо думать куда девать одежу...

Nadina30
28.11.2010, 19:46
Мы пойдем в костюмчиках, что ходим на развивалки) Вполне славные. А то муж уже ворчит - детской одежи уже столько - девать некуда!
А вот все жду когда в нашейм районе родятся двойняшки - я бы им отдала ее. А выкидывать жалко. В доме малютки говорят что одежка есть. Короче надо думать куда девать одежу...

шепчу: я прям на лв разместила объяву - отдам в хорошие руки нашу одежку и прочие принадлежности - так одной девочке и отдавала (у неё мальчишки)...
а теперь у нашего друга в январе сынок родиться и мы ему один дубликат одежки а второй я отдаю девочки тут с лв у которой мальчик и девочка так вот я для её мальчика все отдаю...а она нам вкусняшки принесла много в виде фр.пюре:008:

Люсин
28.11.2010, 20:30
И я тоже отдаю одежду в основном девочке с топика ИМ.А то пока они своё "чудо" заимели столько денжищ ушло,а сейчас у них у папы не очень с работой и мама в декретном.А еще от дочки отдаю назад кто нам отдает сейчас( мы получаемся временными пользователями) и своего немного.Tак что если хотите что отдать скажу хороших людей.;)Я их знаю лично и скажу точно,что они не жируют.А устраивать дома склады неохота.У меня например сейчас каждый сезон идет пересортировка всего.То что старшенькой отдают(на вырост) в одно место.Что мало старшенькой и пригодиться еще младшей сестричке в другое.Что отдают на сейчас малышне в третье и то,что уже становиться малышне сейчас мало на отдать и как можно скорее:046: по пакетам.Вообщем живу на чемоданах:073:

Culpa
29.11.2010, 14:32
Люся, старшенькюдочу с ДНЕМ Рождения!

Gasperina
29.11.2010, 23:23
Люся, поздравляю!!!!))):support: :support: :support:

Катя_СПб
30.11.2010, 00:28
Люся, с Днем Рождения старшенькой!!!

Nadina30
30.11.2010, 12:31
Люся! поздравляю!!! начинается череда праздников - вот такой вот у нас декабрь :) :flower:

у нас вот 10дек у деда юбилей, потом 18 у малышни потом НГ, Рождество, старый НГ.... вообщем вступаем в "весело-пьяно-праздничный" месяц...осталось этот день пережить и п-о-н-е-с-л-а-с-ь.......... ах да! ещё наша встреча 4 дек!!!!!!!

а я вот вчера читала и изучала инструкцию к новым автокреслам - разобралась:091:...а то мы их обновили так сказать поездкой загород к бабе и деду и намучались - тк в комбезах не поместились....приходилось их раздевать одевать ... в итоге обнаружили расширители по бокам и о чудо - оказывается все не так страшно :046::support:

Люсин
30.11.2010, 13:22
Люся, старшенькюдочу с ДНЕМ Рождения!

Люся, поздравляю!!!!))):support: :support: :support:

Люся, с Днем Рождения старшенькой!!!

Люся! поздравляю!!! начинается череда праздников - вот такой вот у нас декабрь :) :flower:

Спасибо девочки!!!
Вчера в садик мы аниматора приглашали и было детям веселье.Еще конечно же угощения и сюрпризики всем.А дома ей нарядили комнату и подарки разложили вожделенные.а гости уж 4 придут.

Gasperina
30.11.2010, 16:26
Славная зимушка наступила))))
Да, сегодня звонили из нашего детского центра Гранатик - попросили если можно внести 50% оплату. У нас вся стоимость аренды 5 тыс - поэтому предоплата 2,5 тыс. Я готова сейчас сама заплатить - рассчитаемся при встрече)))
Но мой Леша сможет быть на Чкаловской не раньше пятницы(( Девочки с севера - если вдруг у кого по-раньше в том районе кто будет - свисните, плз я вам денежку передам а вы отвезете)
Ну в общем - как сложится))))
Я даже как то и не представляю себе что уже в эту субботу увидимся))))
P.S. Да, насчет фотографа - я подумала о Кате - вы не против? Она делала наши осенние фотографии что у меня вконтакте. Если у вас есть другие предложения - милости прошу!)))))
Да, она возьмет 2-2,5 я еще не знаю - не уточняла у нее. В любом случае расчет на месте)))
Фруктики с собою привезем. Только надо заранее договориться кто чего возьмет - а то будем сидеть и есть одни бананы))))) В общем - сейчас приду в себя немного и постараюсь к вечеру разложить все по полочкам и каждому найти маленькое задание)))) Приятное)))

кАза брянская
30.11.2010, 16:36
Девочки, мы отпадаем. Село на больничный 1\2 семьи(((( И Андрюху к остеопату к 15-00 на Автово везти, и квартиру передаем новым собственникам. Вообщем мы с мужем в разные стороны, а мальчишки с сестрами останутся.((( Желаю повеселиться от души, а главное отдохнуть маманькам!!!

Nadina30
30.11.2010, 16:52
Я могу затариться сразу фруктами разными - только давайте обсудим на какую сумму... плюс шампусик или что??? если шампус то кто какой если не шампус то что (у нас ещё 180мл метаксы)

пс. до чкаловской ё-моё чичаз никак... и супруг не сможет...((((

Gasperina
30.11.2010, 17:43
Ой, на минимальную сумму)))
5 яблок, 5 груш, 8 бананов, 5 кивин - может веточку винограда и хорош)))
Мы же на 2 часа всего))) В общем - на 500 рублей чего-нибудь))))
Шампус, думаю, не надо - но это я так думаю - а вы что скажете? Если хотите - возьмем)))
Я точно воздержусь)))
Что еще?...
Себя, детей и хорошее настроение))))
Так устраиваем перекличку))) Ибо если пойдет три человека (я даже догадываюсь каких) то по 3 тыс с семьи получится - ИМХО, стоит ли овчинка выделки)))) А вот если хотя бы 5 - тогда уже по 1,8 тыс - уже приятней)))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50479982&postcount=2481
Итак на встречу в Гранатик (ст м Чкаловская) с 14:00 до 16:00 (я ведь ничего не путаю??? поправьте кто в более ясной памяти сейчас) в эту субботу, 4 декарбя идут:
1. Gasperina

Nadina30
30.11.2010, 18:43
Ой, на минимальную сумму)))
5 яблок, 5 груш, 8 бананов, 5 кивин - может веточку винограда и хорош)))
Мы же на 2 часа всего))) В общем - на 500 рублей чего-нибудь))))
Шампус, думаю, не надо - но это я так думаю - а вы что скажете? Если хотите - возьмем)))
Я точно воздержусь)))
Что еще?...
Себя, детей и хорошее настроение))))
Так устраиваем перекличку))) Ибо если пойдет три человека (я даже догадываюсь каких) то по 3 тыс с семьи получится - ИМХО, стоит ли овчинка выделки)))) А вот если хотя бы 5 - тогда уже по 1,8 тыс - уже приятней)))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50479982&postcount=2481
Итак на встречу в Гранатик (ст м Чкаловская) с 14:00 до 16:00 (я ведь ничего не путаю??? поправьте кто в более ясной памяти сейчас) в эту субботу, 4 декарбя идут:
1. Gasperina
2. Nadina30 я тогда покупаю фрукты!!!!! внимание никто ничего не покупаейте фрукты за мной!!!!!

Gasperina
01.12.2010, 00:59
Аууу))) Люди.... *и только ветер гуляет*...

Люсин
01.12.2010, 10:49
Всем привет!!!
Ну мы вот и наряды даже имеем, а только именно в этот день не могём:( А может перенести можно???Мы б тогда присоединились.Хотя наверное вряд ли, заранее нужно бронировать
А сегодня моррозззз Старшую в сад вели продрыгла брррр.Кто гулять собирается сегодня?

Nadina30
01.12.2010, 10:52
Тань - по 5 т.р. мы не потянем :) :) :)
что больше никого????

Nadina30
01.12.2010, 10:54
Всем привет!!!
Ну мы вот и наряды даже имеем, а только именно в этот день не могём:( А может перенести можно???Мы б тогда присоединились.Хотя наверное вряд ли, заранее нужно бронировать
А сегодня моррозззз Старшую в сад вели продрыгла брррр.Кто гулять собирается сегодня?

привет Люсь!
по перенести - не знаю, но мы точно отпадем тк потом выхи у моего папы юбилей, а там и наш юбилей ну и потом уже НГ... если только на 25дек - но это под вопросом потому как в последние выхи перед Нг скорее всего в поисках подарков....

мы уже не гуляем 4 дня - у нас у парней жуткая аллергия на холод - вот сейчас проходит и как будет не ниже -10 погуляем

Люсин
01.12.2010, 10:59
привет Люсь!
по перенести - не знаю, но мы точно отпадем тк потом выхи у моего папы юбилей, а там и наш юбилей ну и потом уже НГ... если только на 25дек - но это под вопросом потому как в последние выхи перед Нг скорее всего в поисках подарков....

мы уже не гуляем 4 дня - у нас у парней жуткая аллергия на холод - вот сейчас проходит и как будет не ниже -10 погуляем

А может тогда вообще на новогоднюю неделю в январе там же рождественские каникулы будут???И папки наши кто может посвободнее будут?Уж очень охота повстречаться и пообщаться;)

Nadina30
01.12.2010, 12:25
А может тогда вообще на новогоднюю неделю в январе там же рождественские каникулы будут???И папки наши кто может посвободнее будут?Уж очень охота повстречаться и пообщаться;)

эээх...мы снова в пролете - нас в городе не будет...:(

Culpa
01.12.2010, 12:39
3.Culpa с семьей=)

Culpa
01.12.2010, 12:45
ой наверно и мы не будем сегодня гулять, и вчера не гуляли. Я в Выборг ездила оформлять деткие, а папа сам не пошел один. терпения нет детей на прогулку одеть=) Вчера пачку нервов потратила, распсиховаласьтам совсем-заплакала. № справки не правильно были выписаны, а за ними надо обратно в Питер---ппц. потом все-таки сжалились надо мной припадошной мамашей двойняшек и приняли как есть. К новому году должны перечислить деткие с моментв рождения обоих детей.

Только не говорите что ПРАЗДНИК отпадает!!!!
хотя я даже не удивлюсь...

Nadina30
01.12.2010, 12:49
ой наверно и мы не будем сегодня гулять, и вчера не гуляли. Я в Выборг ездила оформлять деткие, а папа сам не пошел один. терпения нет детей на прогулку одеть=) Вчера пачку нервов потратила, распсиховаласьтам совсем-заплакала. № справки не правильно были выписаны, а за ними надо обратно в Питер---ппц. потом все-таки сжалились надо мной припадошной мамашей двойняшек и приняли как есть. К новому году должны перечислить деткие с моментв рождения обоих детей.

Нин, а детские можно задним числом оформить чтоли??? мы ничего не оформляли... это то что на карточку???

кАза брянская
01.12.2010, 13:14

Это новое введение, просто раньше только за пол года платили? Или область по другому пляшет?

Gasperina
01.12.2010, 13:16
Нин, а детские можно задним числом оформить чтоли??? мы ничего не оформляли... это то что на карточку???

Как не оформляли???? Как карточку вообще ничего не оформляли? Обязательно надо!

P.S. Хотя я вот до сих пор не могу оформить единовременное пособие по рождению детей на детскую карточку. Справочки одной срок действия истек)...

P.P.S. как я предполагала - первые три участника набрались из знакомых до боли лиц :004:
Девочки, давайте еще денек подождем кто что скажет и если больше никого - то....может и фиг с ним? Встретимся по старой схеме))) Ну... с небольшими изменениями))))

В январские праздники - ИМХО, не знаю сможем ли забронировать комнату для нас. Может если только без деток пересечься) Или можно попробовать организовать встречу в январе после праздников, или в феврале... в общем - пока все не ясно и я все я раздумьях...

Гулять не пойдем - но на улицу нос покажем))) У нас по средам развивалки - вот как раз добежать туда и обратно - будет наша прогулка)