Вход

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Seveta
18.04.2010, 14:09
Кстати вопрос..... Кто нибудь знает, если на ДО попадаешь перед самым закрытием РД на проветривание ( дапустим за неделю), то чего они делать будут если ты не родишь за это время?

У меня сестру 6 лет назад из 13 РД переводили в 9-ку. 13-й закрывался с 1 июля, а родила она 7-го.

W-mamka
18.04.2010, 14:12
Девули, всем приветик:support:
...
А у меня жутко тянут связки в области паха когда ложусь или переворачиваюсь в кровати:001:
...
Вчера наелась грибного супа, дамала скорую придется вызывать:010: Живот раздуло и боль была жуткая, всех напугала дома.

мне кажется, уменя тоже на сроках в районе 20 недель сильно тянуло! как я поняла по всем разговорам - это матка активно росла в тот период... никуда от этого не деться - только терпеть..

у нас из девчонок, кто на живот жалуется, ренни пьют (его можно) - говорят помогает..

ariva
18.04.2010, 16:26
Девочки, всем привет!
Столько вы здесь написали!
Давно не появлялась: вышла на работу и 2 недели уже работаю. Собираюсь еще минмум до мая поработать.
Мы ходили на прошлой неделе на 2-е УЗИ к Подьяковой в Ава-Петер.
У нас все хорошо! Детки растут, развиваются, срок по УЗИ день в день совпадает со сроком акушерским.
Только предлежание плаценты, но может она еще поднимится, а так это абсолютное показание в ПКС.
Лебедев не ошибся на 1-м УЗИ: у нас мальчик и девочка!!! :080:
Видела вы здесь обсуждали вес малышей, у нас на срок 20 нед. 4 дня вес: мальчик - 363 гр, девочка - 383 гр.
Врач сказала, что мальчик скачет много, а девочка лежит и жирок набирает, поэтому чуть потолще :)
Лена, у меня тоже связки в паху болят, особенно ночью, чтобы перевернуться на другой бок надо сильную боль преодолеть, но я уже привыкла, т.к. это состояние уже недели с 12.

тигромама 2010
18.04.2010, 16:26
Мы вот думаем, сначала кроватку купить, а потом, когда карта детская будет купить еще одну кроватку и коляску для двойни. Или коляску купить сначала, там все равно люльки, а потом кроватки, когда карта будет?
Просто мы склоняемся к платным родам и из декретных это сразу минус половина, сразу все не потянем с покупками до родов.
А у вас как?

ariva
18.04.2010, 16:34
Мы вот думаем, сначала кроватку купить, а потом, когда карта детская будет купить еще одну кроватку и коляску для двойни. Или коляску купить сначала, там все равно люльки, а потом кроватки, когда карта будет?
Просто мы склоняемся к платным родам и из декретных это сразу минус половина, сразу все не потянем с покупками до родов.
А у вас как?

А мы думаем карту детскую получить не сразу, а ближе к весне и купить на нее 2 стула для кормления, коляску легкую (типа трости) и автокресла, которые уже для детей с года. Там на карте около 40 тыс. получается. Не знаю правда хватит ли на все :)
А на роды я стараюсь сейчас накопить из своей зп, привыкаю жить только на зарплату мужа.
Будет же еще на каждого ребенка федеральное пособие примерно по 11 тыс. руб на каждого, но это уже через работадателя и тоже после родов.

W-mamka
18.04.2010, 16:38
ariva, работай! но главное не усердствуй, следи за самочувтсвием! я тоже до 28 недель отработала! уходить было грустно.. единственное, что в конце было тяжело, долго сидеть!

Батигушечка, я уже кажется писала, что мы тут отличные люлечки на ДО нашли (договорились забирать и оплачивать по факту), поэтому кроватки мне сразу не нужны и вообще вопросом кроваток еще не задавалась.. коляску тоже будем по факту (правда больше не из-за денег, а как-то не хочется до Р).. а автокресла я сначала хотела на ДО искать, а потом все таки решила новые - как раз по карте :) надо ведь куда-то будет тратить ( а у нас почти 40 тыс получается за двоих, что приятненько :))...

вот в раздумьях, что на работе просить.. думаю, у себя - мобиль, а у мужа - радио-няню.. потому что такие штуки по карте не купишь ;)

W-mamka
18.04.2010, 16:43
ой точно! еще ведь стульчики! у нас в июнятах девочки разрекламировали пег-переговский татамия (http://www.perego.allmarkets.ru/tatamia_paloma.html) только стоит он :001:
но такой классный... мечтаю о таком, но не уверена, что решусь..

ariva
18.04.2010, 16:46
ariva, работай! но главное не усердствуй, следи за самочувтсвием! я тоже до 28 недель отработала! уходить было грустно.. единственное, что в конце было тяжело, долго сидеть!

Батигушечка, я уже кажется писала, что мы тут отличные люлечки на ДО нашли (договорились забирать и оплачивать по факту), поэтому кроватки мне сразу не нужны и вообще вопросом кроваток еще не задавалась.. коляску тоже будем по факту (правда больше не из-за денег, а как-то не хочется до Р).. а автокресла я сначала хотела на ДО искать, а потом все таки решила новые - как раз по карте :) надо ведь куда-то будет тратить ( а у нас почти 40 тыс получается за двоих, что приятненько :))...

вот в раздумьях, что на работе просить.. думаю, у себя - мобиль, а у мужа - радио-няню.. потому что такие штуки по карте не купишь ;)

Да, это минус работы, что целый день сидишь и к вечеру ноги отекают, дома в этом плане комфортнее.
А мы кроватки собираемся в Икее покупать, а там тоже детской картой не заплатишь :(

ariva
18.04.2010, 16:51
ой точно! еще ведь стульчики! у нас в июнятах девочки разрекламировали пег-переговский татамия (http://www.perego.allmarkets.ru/tatamia_paloma.html) только стоит он :001:
но такой классный... мечтаю о таком, но не уверена, что решусь..

Посмотрела, действительно, классный, но цена ужас! :001: А нам же 2 надо! :))
Говорят, что chicco хорошие, я смотрела в магазине Дети, цены в районе 6 тыс. за один.

W-mamka
18.04.2010, 16:57
у нас там в денежном плане два лагеря (хотя как и в жизни), кто покупает почти все дорогое и кто почти все подешевле (или б/у).. а я мечусь :)) (наверное, тоже не одна).. вроде могла бы купить эти стулья, но нужны ли они настолько...

вот одежку из некста или мазеркея я не считаю повседневной.. дороговато! при том, что малышам вообще все равно.. но они такие классные костюмчики выкладывают.. :004: держу себя в руках :004:

так не просто делать этот выбор, когда не для себя, а для малышей... (себе, мне кажется, проще октазать)

ariva
18.04.2010, 17:09
у нас там в денежном плане два лагеря (хотя как и в жизни), кто покупает почти все дорогое и кто почти все подешевле (или б/у).. а я мечусь :)) (наверное, тоже не одна).. вроде могла бы купить эти стулья, но нужны ли они настолько...

вот одежку из некста или мазеркея я не считаю повседневной.. дороговато! при том, что малышам вообще все равно.. но они такие классные костюмчики выкладывают.. :004: держу себя в руках :004:

так не просто делать этот выбор, когда не для себя, а для малышей... (себе, мне кажется, проще октазать)
Я такая же! Так хочется все красивое и дорогое! Красивая одежда - это очень сильный сооблазн, но тоже понимаю, что детям все равно в чем лежать - главное чтобы чистое и натуральное.
Стараюсь включать рациональный подход и искать золотую середину по ценам, хотя и понятие середины у всех свое! :)) Мы вот хотим коляску TFK новую, а она ведь больше 30 тыс. стоит и мне кажется, что это очень дорого, а кто-то скажет - что средняя цена, ведь и по 60 тыс. коляски есть, типа Теутонии :)
А еще я тут задумалась о меховых конвертах для зимних прогулок в коляску. Есть с искуственным мехом, можно до 2000р. купить, в Детях вообще по 900 руб., а есть на натуральной овчине - это минимум 7000 один конверт, и я вот думаю, а они нужны на овчине? Вы что думаете?

Tata4ever
18.04.2010, 17:13
А мы думаем карту детскую получить не сразу, а ближе к весне и купить на нее 2 стула для кормления, коляску легкую (типа трости) и автокресла, которые уже для детей с года. Там на карте около 40 тыс. получается. Не знаю правда хватит ли на все :)
А на роды я стараюсь сейчас накопить из своей зп, привыкаю жить только на зарплату мужа.
Будет же еще на каждого ребенка федеральное пособие примерно по 11 тыс. руб на каждого, но это уже через работадателя и тоже после родов.

Как вы расчитываете сколько денег примерно будет на карте? Я слышала и читала что на двоих детей я в месяц буду получать примерно 14 тысяч! кто нибудь вообще знает сколько точно всего положено денег получить, не считая дикретные?

тигромама 2010
18.04.2010, 17:21
Девули, а у меня муж сейчас доучивается в ординатуре и мы жилье снимаем. Поэтому моя зарпалата и больничные уходят на съем жилья и проживания. А вот декретные как раз и пойдут на роды и покупки малышам, хотя [B]Катрин82[/B, права до родов как-то не хочется.]. Точно, еще же и пособия будут. Стульчики думаю покупать после 6 месяцев, планирую долго кормить грудью, а там как Бог даст.

ariva
18.04.2010, 17:21
Как вы расчитываете сколько денег примерно будет на карте? Я слышала и читала что на двоих детей я в месяц буду получать примерно 14 тысяч! кто нибудь вообще знает сколько точно всего положено денег получить, не считая дикретные?

Вот здесь очень хорошо написано о пособиях, здесь расчет на одного ребенка, так что умножайте на два :):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
А ежемесячно пособие до 1,5 лет на одного - 40% от оклада, но не более 13833 руб в месяц. Что касается пособия на двух детей, то я читала закон на эту тему и там сказано, что 2 раза по 13833, но если в сумме это не окажется больше, чем оклад с которым ушел в декрет. Т.е. если оклад больше, чем 27666 руб, то будем эту сумму, если оклад меньше - то пособие равно окладу.

Surikata
18.04.2010, 17:35
Девочки, стульчики не раньше 6 мес, а вот пораньше лучше лежачки - у нас был типа такого http://www.babysecret.ru/item.1144.html, первые прикормы ребёнку мы давали в нём, и как качалка если что работает, и просто положить и пристегнуть, если что есть ручки перенести, есть несколько положений, включая почти горизонтальное. А месяцев с 8 мы перешли на стульчик-трансформер типа такого http://www.kids-price.ru/jane_stulchik_transformer_dlya_kormleniyanazca_555 849.html. Но он довольно большой. Не знаю как у вас, но у меня кухня не очень большая и лучше наверное что-то покомпактнее.

+1000. Это точно. С одной стороны для детей хочется всего самого-самого. С другой в разумной экономии не вижу ничего дурного. Тем более, несмотря на большой соблазн, не все крутые дорогие модели оправдано столько стоят, а без некоторых вещей и вовсе легко можно обойтись. Б/у от незнакомых людей всё-таки не очень хотелось бы брать, а от своих возьму с удовольствием, тем более хорошие вещи (но это моё личное мнение).

W-mamka
18.04.2010, 18:02
Я такая же! Так хочется все красивое и дорогое! Красивая одежда - это очень сильный сооблазн, но тоже понимаю, что детям все равно в чем лежать - главное чтобы чистое и натуральное.
Стараюсь включать рациональный подход и искать золотую середину по ценам, хотя и понятие середины у всех свое! :)) Мы вот хотим коляску TFK новую, а она ведь больше 30 тыс. стоит и мне кажется, что это очень дорого, а кто-то скажет - что средняя цена, ведь и по 60 тыс. коляски есть, типа Теутонии :)
А еще я тут задумалась о меховых конвертах для зимних прогулок в коляску. Есть с искуственным мехом, можно до 2000р. купить, в Детях вообще по 900 руб., а есть на натуральной овчине - это минимум 7000 один конверт, и я вот думаю, а они нужны на овчине? Вы что думаете?

ТФК - это золотая середина :) просто (как я поняла) все что дешевле, это совсем мрак по качеству..
(есть еще похожая, фирму забываю - фест.....) но стоит столько потому что для двойни, а ведь некоторые по 30-40 тыс на одного покупают..

про зиму я еще вообще не думала.. я буду все вещички только по факту подрастания покупать и думать тоже..

то, что ты получаешь на карту - это от города в Собесе (за первого - 17 935 р, за второго - 23 914 р)
а 14 тыс, это от работы - за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. ariva почти правильно написала - только 27 666 - должен быть не оклад, а все те же 40% от твоей ЗП ( те ЗП должн абыть почти 70 тыс).. лично я не дотягиваю.. (нам так юристка на курсах рассказывала)

Девочки, стульчики не раньше 6 мес, а вот пораньше лучше лежачки - у нас был типа такого http://www.babysecret.ru/item.1144.html, первые прикормы ребёнку мы давали в нём, и как качалка если что работает, и просто положить и пристегнуть, если что есть ручки перенести, есть несколько положений, включая почти горизонтальное. А месяцев с 8 мы перешли на стульчик-трансформер типа такого http://www.kids-price.ru/jane_stulchik_transformer_dlya_kormleniyanazca_555 849.html. Но он довольно большой. Не знаю как у вас, но у меня кухня не очень большая и лучше наверное что-то покомпактнее

про стульчики.. вот как раз этот пег-перговский можно и как кресло-качалку для совсем маленьких (вместо шезлонга) и на колесиках он (за собой возить) вот поэтмоу и мучаюсь..

Koshanenok
18.04.2010, 18:08
Девочки, я может надоела хуже горькой редьки? :))

У меня гемоглобин был 108 за несколько дней до родов, кровопотерю при ЕР написали 500 мл, на третий день после родов 95, на 4-й - 75, 5-й - 53, 6-й - 51. При КС кровопотеря больше. Ощущения незабываемые, из жизни выпадаешь местами и немного, чуть не галлюцинации, мозгу не хватает кислорода, пульс 140, дышала как рыба на берегу. Поэтому у меня низкий гемоглобин вызывает панику. Ну и зная эти ощущения боюсь представить ЧТО может испытывать ребенок, мозг которого только формируется.
Про меховые конверты - комбезы-трансформеры - супер вещь! Сначала овчинный конверт, овчину отстегнуть и демисезонный конверт, потом это все плавно трансформируется в комбинезон. Года на 1,5 хватит. Кстати, я свои продавать буду ;)

ariva
18.04.2010, 18:34
ТФК - это золотая середина :) просто (как я поняла) все что дешевле, это совсем мрак по качеству..
(есть еще похожая, фирму забываю - фест.....) но стоит столько потому что для двойни, а ведь некоторые по 30-40 тыс на одного покупают..

про зиму я еще вообще не думала.. я буду все вещички только по факту подрастания покупать и думать тоже..

то, что ты получаешь на карту - это от города в Собесе (за первого - 17 935 р, за второго - 23 914 р)
а 14 тыс, это от работы - за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. ariva почти правильно написала - только 27 666 - должен быть не оклад, а все те же 40% от твоей ЗП ( те ЗП должн абыть почти 70 тыс).. лично я не дотягиваю.. (нам так юристка на курсах рассказывала)

про стульчики.. вот как раз этот пег-перговский можно и как кресло-качалку для совсем маленьких (вместо шезлонга) и на колесиках он (за собой возить) вот поэтмоу и мучаюсь..

Я тоже планирую конверты ближе к зиме покупать, просто задумалась сколько денег на это уйдет.

Про пособия мне кажется, что все-таки считается так как я написала.
Федеральный закон 81-фз от 19.05.95, Статья 15:
"В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия"
Только там суммы минимальные и максимальные указаны старые, но правило вроде как такое.

Tata4ever
18.04.2010, 18:38
Девчата помогите сощитать дикретные деньги хотя бы примерно. )
Белая зарплата 15000.

Surikata
18.04.2010, 18:40

мдя, хорош, только за 11 т.р. можно купить и стул отдельно и качалку причём на двоих... не так удобно 2 предмета, конечно...

тигромама 2010
18.04.2010, 18:52
Белая зарплата 15000.
Я свои пытаюсь сосчитать, только у меня не понять там еще надо учитывать, что ты была или не была на больничном. Еще я в отпуске была 28+21 день, всякие премии, месяц вообще денег не получала(т.к. была в отпуске), а еще была в командировке по повышению квалификации.

W-mamka
18.04.2010, 19:24

У меня гемоглобин был 108 за несколько дней до родов, кровопотерю при ЕР написали 500 мл, на третий день после родов 95, на 4-й - 75, 5-й - 53, 6-й - 51. При КС кровопотеря больше. Ощущения незабываемые, из жизни выпадаешь местами и немного, чуть не галлюцинации, мозгу не хватает кислорода, пульс 140, дышала как рыба на берегу. Поэтому у меня низкий гемоглобин вызывает панику. Ну и зная эти ощущения боюсь представить ЧТО может испытывать ребенок, мозг которого только формируется.
Про меховые конверты - комбезы-трансформеры - супер вещь! Сначала овчинный конверт, овчину отстегнуть и демисезонный конверт, потом это все плавно трансформируется в комбинезон. Года на 1,5 хватит. Кстати, я свои продавать буду ;)

что значит надоела? А КТО НАМ БУДЕТ СОВЕТЫ ДАВАТЬ? :004: ничего себе как у тебя было.. совсем нехорошо.. долго тебя в РД держали?
трансформеры мне тоже кажется должны быть классной штукой.. но я поку не думаю об этом..

Белая зарплата 15000.

помочь особо не могу.. я просто знаю, что мне по максимуму должны ( около 34 в мес).. поэтому даже особо не знаю как там все это считается.. девчонки у кого 7-8 тыс офиц ЗП, писали что у них декретные получились 35-40 тыс...

Surikata
18.04.2010, 19:36

Алиса, ну как ты нам можешь надоесть!:017:
К тому же даже мне маме со стажем (пусть и не большем и не двойным) тебя интересно слушать :ded:

Asiatop
18.04.2010, 20:04
Девочки, а в Икее продаются шикарные овечьи шкурки, с хорошей выделкой. Чем они хуже конверта? Ведь ребенка можно замотать как следует в нее, а потом все равно в люльку от коляски? И получится тоже самое. Или я что-то не понимаю?
Для тех кто надеется на соц.карту - надо понимать, что это не быстро. Из практики совеременных мам, самое раннее, когда вы ее сможете получить это через 2 месяца после рождения. Сначала вы должны собрать все справки, включая свид и рожд, сделать прописку,взять спавки с работы обоих родителей (на это уйдет ну мимум 2 недели), а потом когда подадите весь пакет в собес (если еще удастся с первого раза) - то официально, они имеют право "расматривать ваш вопрос" до 40 дней. Ну так они и делают.

ariva
18.04.2010, 20:32
Девочки, а в Икее продаются шикарные овечьи шкурки, с хорошей выделкой. Чем они хуже конверта? Ведь ребенка можно замотать как следует в нее, а потом все равно в люльку от коляски? И получится тоже самое. Или я что-то не понимаю?
Для тех кто надеется на соц.карту - надо понимать, что это не быстро. Из практики совеременных мам, самое раннее, когда вы ее сможете получить это через 2 месяца после рождения. Сначала вы должны собрать все справки, включая свид и рожд, сделать прописку,взять спавки с работы обоих родителей (на это уйдет ну мимум 2 недели), а потом когда подадите весь пакет в собес (если еще удастся с первого раза) - то официально, они имеют право "расматривать ваш вопрос" до 40 дней. Ну так они и делают.

Да, спасибо за идею!

Seveta
18.04.2010, 21:14
Белая зарплата 15000.

http://www.klerk.ru/buh/articles/166895/

Вот здесь неплохая статья с примерами расчета и декретных, и пособия до 1,5 лет. Декретный у нас получается 194 дня: 84 до и 110 после.

lapachka
18.04.2010, 21:16
Посмотрела, действительно, классный, но цена ужас! :001: А нам же 2 надо! :))
Говорят, что chicco хорошие, я смотрела в магазине Дети, цены в районе 6 тыс. за один.У CHICCOпочти те же функции,у спинки 3 положения,вниз несколько положения опускать,ремни безоп.,перекладина между ног,колеса хорошие,только нет подставки под стулом для игрух,

lapachka
18.04.2010, 21:23

Для дома можно и попроще,но ведь всегда приятнее смотреть,когда ребеночек в красивом одет,по моему опыту надо побольше качественных нагрудничков для еды и несколько удобных для постоянного одевания на случай срыгивания,слюнок и т.д.,а вот когда начнут ползать,то поверьте,когда за один день сменишь по крайней мере штук пять-шесть ползунков или колгот из-за черных неотстировавшихся коленок,я считаю дорогие точно не нужны,дырки появляються на коленях через неделю точно.

тигромама 2010
18.04.2010, 21:35
Учтем, спасибо!!!!

lapachka
18.04.2010, 21:40
Меня в декрет 26 апреля отправляют (мне в ЖК намухлевали со сроком, вообще-то это будет только 27 недель, а не 28, но я не стала спорить)
Могу сразу скинуть подробную инфу, как мне их рассчитывали) Правда у нас срок практически одинаковый, тебе наверно не актуально уже будет, практически одновременно узнаем)

Пока я слышала, что больничные на декрет не влияют. Посмотрю, что в итоге получится
Еще не вычитают налоговый вычет

lapachka
18.04.2010, 21:44
Еще если ваши доходы с мужем превышают денежную планку на каждого члена семьи,то надо подождать два-три месяца,чтоб мамочкина з.п. была понулям и только потом подавать справки в собес.

Sanofi
18.04.2010, 22:29
Девочки, ну вы понаписали за сегодня :))

А я купила новый бандаж в Террапевтике (большое спасибо за подсказку:flower:), очень классный:080:

Девочки, всем привет!
Столько вы здесь написали!
Давно не появлялась: вышла на работу и 2 недели уже работаю. Собираюсь еще минмум до мая поработать.
У нас все хорошо! Детки растут, развиваются, срок по УЗИ день в день совпадает со сроком акушерским.
Только предлежание плаценты, но может она еще поднимится, а так это абсолютное показание в ПКС.
Видела вы здесь обсуждали вес малышей, у нас на срок 20 нед. 4 дня вес: мальчик - 363 гр, девочка - 383 гр.
Врач сказала, что мальчик скачет много, а девочка лежит и жирок набирает, поэтому чуть потолще :)
Лена, у меня тоже связки в паху болят, особенно ночью, чтобы перевернуться на другой бок надо сильную боль преодолеть, но я уже привыкла, т.к. это состояние уже недели с 12.

Приветик Ириш, поздравляю с хорошим узи:flower: И тебя Лебедев не обманул:004:
Трудяжка ты наша:)) осторожней все-таки с работой:ded:
Я уже тоже привыкла к этой боли. Мы уже тут все к чему только не привыкли, а сколько еще впереди:001:

Да, это минус работы, что целый день сидишь и к вечеру ноги отекают, дома в этом плане комфортнее.
А мы кроватки собираемся в Икее покупать, а там тоже детской картой не заплатишь :(

А вы какие в икее хотите? Меня вот самые дешевые очень привлекают ( 1500 рублей), но там спинку нельзя опустить, поэтому вся в думах...

Девочки, я вообще незнаю как удержаться от покупок красивой дорогой одежды:010: Так хочется всего и много, но понимаю, что деткам все равно в чем лежать. Да по сути им до школы будет все равно.
Сегодня я заходила в Детский мир... ну такое все страшненькое, блеклое, расцветки непонятные, фу.
А стоит между прочим не так уж и дешево. Мне кажется можно купить хорошей одежки, главное с количеством не переборщить.

+1000. Это точно. С одной стороны для детей хочется всего самого-самого. С другой в разумной экономии не вижу ничего дурного. Тем более, несмотря на большой соблазн, не все крутые дорогие модели оправдано столько стоят, а без некоторых вещей и вовсе легко можно обойтись. Б/у от незнакомых людей всё-таки не очень хотелось бы брать, а от своих возьму с удовольствием, тем более хорошие вещи (но это моё личное мнение).
согласна, только и жду кто что предложит :)), но нет пока таких. Так совпадает, что в ближайшем окружении детки уже у всех большие, а просто знакомые пока не предлагают :015:
Еще могу сказать, что стульчики и шезлонги лучше б/у не брать, особенно не у своих, т.к. они 100% будут писаные переписаные:004: У меня так знакомые недавно попали, не очень прятно:073:

Я свои пытаюсь сосчитать, только у меня не понять там еще надо учитывать, что ты была или не была на больничном. Еще я в отпуске была 28+21 день, всякие премии, месяц вообще денег не получала(т.к. была в отпуске), а еще была в командировке по повышению квалификации.

Больничные и отпуска не вхоят в декрет т.е. на сумму не влияют.

Surikata
18.04.2010, 22:36
Для дома можно и попроще,но ведь всегда приятнее смотреть,когда ребеночек в красивом одет,по моему опыту надо побольше качественных нагрудничков для еды и несколько удобных для постоянного одевания на случай срыгивания,слюнок и т.д.,а вот когда начнут ползать,то поверьте,когда за один день сменишь по крайней мере штук пять-шесть ползунков или колгот из-за черных неотстировавшихся коленок,я считаю дорогие точно не нужны,дырки появляються на коленях через неделю точно.

Ага-ага.
А до того как они начнут ползать они будут вырастать из одежды за 2 нед - месяц, помню с первым у нас так и было, первые ползунки мы проносили недели 2 и выросли, некоторые вещи просто не успевали одевать - уже выросли. Поначалу одежду будете стирать на 90 град и часто менять, естественно она будет быстро застирываться, потом когда пойдёт еда всё будет пачкаться ей, потом пойдёт приучение к горшку - куча писаных штанов-трусов за день. Можно купить красивую одёжку на выход порадовать себя и побаловать малышей, остальное должно быть просто удобным и натуральным.

Taniel`
18.04.2010, 23:49
В ОТТа почти всё бесплатно - капельницы, уколы, анализы.
Свои были только некоторые таблетки, которые я постоянно пью. Из анализов оплачивала только некоторые специфические - расширенная когуалограмма, Д-димеры, мазок на онковирус папилломы и ещё некоторые процедуры - физиотерапия вроде, физкультура и т.п.

Меня тоже все готовят к ПКС, но конкретно не обсуждали пока, наверное пора уже завести разговор...

а то, что ты отдельно платила - много получилось? Просто я пока еще выбираю между 1РД и ОТТА, в 1 РД платишь только за палату 1000, всё остальное вроде бесплатно, а в ОТТА палата 1300 + еще сколько не известно получится... А у нас сейчас финансовая ситуация не очень, вот и хочется выбрать оптимальный вариант...Если конечно в ОТТА получается "эффективнее" полежать, выберу ОТТА, пара дней на раздумья пока есть.

Меня в 9-ке сразу на ПКС стали настраивать, я уже не думаю об ЕР...

Девули, всем приветик:support:

Я тоже сначала черную хотела, но у меня осенний пуховик черный, очень уж мрачно получится. Остановилась на коричневой или оливковой.

а ты коричневую "вживую" видела?

Поздравляю с королевской двойней!:flower:
У нас тоже девченка потолще, а парень похудее:)

http://www.klerk.ru/buh/articles/166895/

Вот здесь неплохая статья с примерами расчета и декретных, и пособия до 1,5 лет. Декретный у нас получается 194 дня: 84 до и 110 после.

а интересно, в нашем случае еще потом прибавляется 14 дней в случае осложненных родов (КС, ЭКО)?

Еще не вычитают налоговый вычет

в смысле 13% не вычетается?:support:

Koshanenok
18.04.2010, 23:53
что значит надоела? А КТО НАМ БУДЕТ СОВЕТЫ ДАВАТЬ? :004: ничего себе как у тебя было.. совсем нехорошо.. долго тебя в РД держали?
трансформеры мне тоже кажется должны быть классной штукой.. но я поку не думаю об этом..

14 дней держали. Для меня было большой радостью, что я САМА вышла оттуда, были все шансы, что вынесут

Алиса, ну как ты нам можешь надоесть!:017:
К тому же даже мне маме со стажем (пусть и не большем и не двойным) тебя интересно слушать :ded:

ну ты то меня всегда по телефону послушать можешь :) вот родственники разъедутся (у меня наплыв сейчас), наговоримся....

Девушки, посмотрите ближе к концу темы "как вы реагируете на доброжелателей", есть фото двойняшек в одинарной коляске, они тоже летние. Может кому пригодится

lapachka
19.04.2010, 00:08
а то, что ты отдельно платила - много получилось? Просто я пока еще выбираю между 1РД и ОТТА, в 1 РД платишь только за палату 1000, всё остальное вроде бесплатно, а в ОТТА палата 1300 + еще сколько не известно получится... А у нас сейчас финансовая ситуация не очень, вот и хочется выбрать оптимальный вариант...Если конечно в ОТТА получается "эффективнее" полежать, выберу ОТТА, пара дней на раздумья пока есть.

Поздравляю с королевской двойней!:flower:
У нас тоже девченка потолще, а парень похудее:)

а интересно, в нашем случае еще потом прибавляется 14 дней в случае осложненных родов (КС, ЭКО)?

в смысле 13% не вычетается?:support:Точно,не вычитается!

Еще бы знать,как выбирать одну цитату,чтоб не все копировать...

W-mamka
19.04.2010, 00:11
хорошо то, что хорошо кончается :)

пролистала с 60 по последнюю страницу - не увидела.. может, подскажешь кто выкладывал? по сообщениям проще найти..

Koshanenok
19.04.2010, 00:38
Budur это была

DjuliaK
19.04.2010, 01:31
Девочки, извините, что влезаю без приглашения....:103:

Еще могу сказать, что стульчики и шезлонги лучше б/у не брать, особенно не у своих, т.к. они 100% будут писаные переписаные:004: У меня так знакомые недавно попали, не очень прятно:073:

А если Вы купите у своих - то они не будут писаные-переписаные? или у них дети не писаются?..
Я,например, наоборот, когда чужим людям что-то продаю, то настолько всё стараюсь помыть-постирать-почистить....стулья для кормления когда продавала, то вообще новые чехлы на них специально шила.

Surikata
19.04.2010, 02:30

ну, чтобы сказать где эффективнее надо и там и там полежать... я такого опыта не имею (зато имею опыт лежания на Авангардной - вот это мрак, сравнение понятно в чью пользу), но знаю , что оба РД специализируются по всяким какам-бякам и честно говоря если бы беременность не была такой сложной, то ни в один из этих РД я бы даже не сунулась, но в своём случае считаю это подходящим местом. И там и там есть хорошие специалисты и прежде всего я выбираю их, а уж бытовые условия для меня вторичны.
Лаборатории в ОТТа отличные, туда направляют и везут анализы из многих других мест. Не знаю плохо это или хорошо, но в ОТТа назначают очень много анализов и процедур, благо оснащение позволяет. Я считаю это скорее хорошо. Почти всё бесплатно, весь стандартный набор точно и много из тех анализов, еоторые я не слышала, чтобы делали в других местах. Для сравнения - на Авангардной у меня за 8 дн лежания взяли всего 2 анализа - моча и кровь из пальца, узи пришлось просто выпрашивать и врачей я там почти не видела. В ОТТа первый раз за 12 дней сдала только одной мочи 7 видов, пробирок 5 из вены, из пальца и на сахар, кучу мазков - всё бесплатно, врачи каждый день как штык с утра, всё расскажут, объяснят. Из платных когда второй раз лежала почти месяц сдавала расширенную когуалаграмму за 700 р, не уверена, что её где-то ещё назначают и по ценам вроде примерно так же в других местах, ещё какие-то специфические анализы крови и мазки от 200 до 400 рэ. Палаты на ДО в ОТТа от 800 это точно. Цены на роды есть в топике про ОТТа. Платные с дежурной бригадой 23 т.р., ПКС 30 т.р. и т.д.

ну ты то меня всегда по телефону послушать можешь :) вот родственники разъедутся (у меня наплыв сейчас), наговоримся....

Девушки, посмотрите ближе к концу темы "как вы реагируете на доброжелателей", есть фото двойняшек в одинарной коляске, они тоже летние. Может кому пригодится

Да, у меня есть эксклюзивные права приложиться к источнику твоей мудрости ещё и вербально :))

Алиса, не нашла фотки :(
Я уже подумываю на первое время о двух одинарных... благо они есть в наличии причём одинаковые Делтимы - наш и племянника. Всё равно ни один двойной танк в мой лифт не войдёт, так что спускаться гулять одной мне не светит, а так эти хоть в лифт влезут...

тигромама 2010
19.04.2010, 10:22
девочки, нашла калькулятор http://summer-baby2009.my1.ru/load/1-1-0-5, с сервера скачивайте програмку и подставляете свои данные.

W-mamka
19.04.2010, 10:42
А если Вы купите у своих - то они не будут писаные-переписаные? или у них дети не писаются?..
Я,например, наоборот, когда чужим людям что-то продаю, то настолько всё стараюсь помыть-постирать-почистить....стулья для кормления когда продавала, то вообще новые чехлы на них специально шила.

у каждого свое мнение на этот счет.. тут можно целые дибаты разводить! но если бы все поступали, как вы - это одно.. а так.. ну как проверишь...
я вот отказалась от покупки б/у автокресел.. (хочу ромер или макси кози, а они по 9 тыс) потому что если хоть малейшая авария была, то вся функциональность теряется... и вроде бы, я верю людям ( и не думаю, что все врут и хотят что-то впихнуть).. но малейшая мысль, что может быть что-то не так - отогнала у меня эту идею..

Алиса, не нашла фотки :(
Я уже подумываю на первое время о двух одинарных... благо они есть в наличии причём одинаковые Делтимы - наш и племянника. Всё равно ни один двойной танк в мой лифт не войдёт, так что спускаться гулять одной мне не светит, а так эти хоть в лифт влезут...

+1, я тоже все таки не нашла..
а у меня вроде и грузовой лифт есть - на 80 см, но как щас любят делать в новых домах - и груз и пассаж вызываются одной кнопкой! и приходит тот, который ближе ( почему-то чаще пассаж) и отправить его пустой на другой этаж нельзя! так что буду кукувать под лифтом, чтобы пришел нужный :))
а еще в квартиру коляска не входит, вторая дверь (дерев) около 75 см.. так что или в коридоре к батарее ( думаю, так и буду делать) или разбирать каждый раз... :001:

Tata4ever
19.04.2010, 11:55
У меня сестра родила 6 лет назад девочку, а коляску купила тяжелую и большую, жили тогда на 7 этаже и лифт в то время в доме меняли. Вот она тогда намучалась.....
Мне она предложила делать так... Сначало спускаешь вниз коляску в собраном состоянии, потом ее разбираешь и пристегиваешь, чтоб не утащил ни кто, (тока из коляски надо вынуть люльки) после всех монипуляций в люльках спускаешь детей вниз и кладешь в коляску! )))) Теперь вы готовы идти гулять! ))))
Конечно же это очень муторно, но с другой стороны что поделать.....

Мне например этот вариант подходит ибо двери узкие и лифт маленький.

Близняшечка
19.04.2010, 12:05
У меня сестра родила 6 лет назад девочку, а коляску купила тяжелую и большую, жили тогда на 7 этаже и лифт в то время в доме меняли. Вот она тогда намучалась.....
Мне она предложила делать так... Сначало спускаешь вниз коляску в собраном состоянии, потом ее разбираешь и пристегиваешь, чтоб не утащил ни кто, (тока из коляски надо вынуть люльки) после всех монипуляций в люльках спускаешь детей вниз и кладешь в коляску! )))) Теперь вы готовы идти гулять! ))))

Вариант хорош, только, а с кем дети дома?????????

Tata4ever
19.04.2010, 12:07
Кстати нам завтра на узи! Будем смотреть как мы выросли и чего там делаем!!! )))))
Жду с нетерпеньем )))

Tata4ever
19.04.2010, 12:08
Вариант хорош, только, а с кем дети дома?????????

Предпологается что они спят, а ты все проделываешь за мин 5-10! ))))

Близняшечка
19.04.2010, 12:16
у каждого свое мнение на этот счет.. тут можно целые дибаты разводить! но если бы все поступали, как вы - это одно.. а так.. ну как проверишь...
я вот отказалась от покупки б/у автокресел.. (хочу ромер или макси кози, а они по 9 тыс) потому что если хоть малейшая авария была, то вся функциональность теряется... и вроде бы, я верю людям ( и не думаю, что все врут и хотят что-то впихнуть).. но малейшая мысль, что может быть что-то не так - отогнала у меня эту идею..

+1, я тоже все таки не нашла..
а у меня вроде и грузовой лифт есть - на 80 см, но как щас любят делать в новых домах - и груз и пассаж вызываются одной кнопкой! и приходит тот, который ближе ( почему-то чаще пассаж) и отправить его пустой на другой этаж нельзя! так что буду кукувать под лифтом, чтобы пришел нужный :))
а еще в квартиру коляска не входит, вторая дверь (дерев) около 75 см.. так что или в коридоре к батарее ( думаю, так и буду делать) или разбирать каждый раз... :001:
могу предложить вариант решения проблемы вызова грузового лифта... я так вызывала. Завела доску тяжелую, чтобы лифт пассажирский тронулся, отправляла его на первый и вызывала снова лифт, соотвественно приходил грузовой. На первом этаже доску оставляла, чтобы на верх подниматься в обратном порядке. Но с первого!!! Этажа , по крайней мере у нас такая схема еще действует вызова грузового, в пассажирском лифте лифте жмете кнопку "стоп" и одновременно вызов лифта ... и так открываются двери грузового лифта :))

В общем с двойняшками... захочешь жить начнешь вертеться :065:

Любашкин
19.04.2010, 12:17
А у вас как?

А мы пока кроватки покупать не собираемся, надеемся, что на первые несколько месяцев нам одной кроватки хватит (старшей дочи), у нас остались и кроватка, и матрасик, и бортики, а потом по факту сориентируемся, покупать ли вторую такую, или может какой другой вариант придется искать, т.к. старшая у нас очень неохотно в кроватке в своей находилась, но с радостью стала спать в уже обычной кровати, без решеток,а до этого в основном с нами спала.
А коляску хотим выбрать заранее, а купить перед самым рождением или сразу после.
А автокресла даже не знаю, наверное, надо покупать заранее, ведь ехать то из РД как-то надо...

Еще если ваши доходы с мужем превышают денежную планку на каждого члена семьи,то надо подождать два-три месяца,чтоб мамочкина з.п. была понулям и только потом подавать справки в собес.

Для тех девочек, у кого уже есть старший малыш, доход не имеет значения, т.к. семья уже будет считаться многодетной и поэтому пособия на карту Детская будут начисляться вне зависимости от среднедушевого дохода семьи.

А что касается федерального пособия (40% от средней ЗП за последние 12 месяцев) по уходу за ребенком до 1,5 лет, то оно будет выплачиваться не сразу после рождения, а только по истечении декретного больничного листа (пособие по беременности и родам). Можно выбрать какое пособие получать, но декретные, как правило, больше.

Близняшечка
19.04.2010, 12:19
:)) а потом коляска стоит внизу как минимум!!!!! час... так как времени на проснуться. подмыться, покушать, одеться и выйти ни как меньше не получиться, если она может стояить внизу, может там и хранить :))

Любашкин
19.04.2010, 12:24

Мы пока думаем о том, чтобы коляску оставлять либо на площадке на этаже (благо у нас один большой полугрузовой лифт, в который коляска уж точно влезет), либо внизу в машине (а деток в люльках выносить. В квартиру, наверное, вообще не реально.

multi
19.04.2010, 12:27
а если дети уже одеты на прогулку, они орут как правило :004:

Еще могу сказать, что стульчики и шезлонги лучше б/у не брать, особенно не у своих, т.к. они 100% будут писаные переписаные:004:
ну не всегда :)) я своих в шезлонг и стульчики сажала только в памперсах, а голопопила исключительно в кроватках или на родительской кровати на впитывающей пеленке

Asiatop
19.04.2010, 13:30
А вы пробовали вообще коляску для двойни поднять пусть даже в собраном виде (нет, не вы конечно, вся такая беременная, а хотябы муж :))??? Любая коляска для двойни весит минимум 20-25 кг. Когда муж тащил ее к нам домой в собраном виде до 2 этажа - похренел и потом покрылся. Отчетливо сказал - что повторить это невожно.
Мы тоже сначала хоетели ее после каждой прогулки собирать и класть в багажник машины (то есть должна была бы делать Я), чтобы домой не таскать, в магазине колясок над нами посмеялись в голос :)
Остался один выход - будем наваривать пандус на лестницу.

тигромама 2010
19.04.2010, 13:39
Мы тоже обратили внимание на вес всех этих колясок, как-то тяжеловато.
Но нам хоть здесь повезло- мы живем на первом этаже...
Девочки, а вы не знаете ASIA EXCELLENT TWIN http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=786&idcat=11186&idproducer=&parent= и SC705 http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=308&idcat=11186&idproducer=&parent=
совсем ужасные????

W-mamka
19.04.2010, 13:41
могу предложить вариант решения проблемы вызова грузового лифта... я так вызывала.
....

о! спасибо! про доску не думала.. а это может быть вариант :ded:
ха-ха мамаша с бревном :004:

Мы пока думаем о том, чтобы коляску оставлять либо на площадке на этаже (благо у нас один большой полугрузовой лифт, в который коляска уж точно влезет), либо внизу в машине (а деток в люльках выносить. В квартиру, наверное, вообще не реально.

про машину тоже слышала варианты, но меня это что-то совсем не прельщает.. собирать-разбирать.. а когда будет холодно.. :001: лучше на этаже!

Думаю тут везде соломки не подстелишь. От того что вместо аварии его при погрузке пару раз уронят в магазине (мне вот это кажется существенно более вероятным) кресло пострадает значительно больше. Так что я против б/у ничего не имею

вот про "соломинки" согласна! но каждая из нас выбирает вариант, который ей по душе.. то, что считает более приемлемым для себя :) поэтому и написала, что про ДО можно спорить вечно... ;)

Asiatop, ТФК весит 17 кг.. хотя с детками и будет 20-25..
девочки, у кого нет лифта или вообще подъема к поъезду :001: сильно сочувствую!

W-mamka
19.04.2010, 13:46
Девочки, а вы не знаете ASIA EXCELLENT TWIN http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=786&idcat=11186&idproducer=&parent= и SC705 http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=308&idcat=11186&idproducer=&parent=
совсем ужасные????

к сожалению, ничего не могу сказать.. но в ЦДК на мой вопрос- "а эта совсем не очень?" - ответили - а как вы думаете.. и все..
вот опять таки вопрос о ДО.. если бы я была ограничена 10 тыс, то там иногда мелькают Ималюнги за такую цену.. (многие ими довольны и даже советуют, но сама не смотрела ее).. это если ты приемлешь для себя вариантб/у.. все ИМХО..

тигромама 2010
19.04.2010, 13:50
к сожалению, ничего не могу сказать.. но в ЦДК на мой вопрос- "а эта совсем не очень?" - ответили - а как вы думаете.. и все..
вот опять таки вопрос о ДО.. если бы я была ограничена 10 тыс, то там иногда мелькают Ималюнги за такую цену.. (многие ими довольны и даже советуют, но сама не смотрела ее).. это если ты приемлешь для себя вариантб/у.. все ИМХО..
Спасибо, наверное, еще подумаем...
И еще, девочки, кто-нибудь уже пакетики в роддом собирает? Поделитесь списками, пожалуйста- что для себя берете, а что для новорожденных.

DjuliaK
19.04.2010, 14:03
А вы пробовали вообще коляску для двойни поднять пусть даже в собраном виде (нет, не вы конечно, вся такая беременная, а хотябы муж :))??? Любая коляска для двойни весит минимум 20-25 кг. Когда муж тащил ее к нам домой в собраном виде до 2 этажа - похренел и потом покрылся. Отчетливо сказал - что повторить это невожно.
Мы тоже сначала хоетели ее после каждой прогулки собирать и класть в багажник машины (то есть должна была бы делать Я), чтобы домой не таскать, в магазине колясок над нами посмеялись в голос :)
Остался один выход - будем наваривать пандус на лестницу.

Пробовали - пробовали....каждый день на протяжении 5-ти месяцев ( потом уехали на дачу, а потои сменили коляску на более лёгкую). Сначала тоже думала, что такую тяжесть поднять невозможно....а потом ничего- втянулась;).
А ещё бывают такие дни, когда ломается лифт:001::001::001:...а у нас 9 этаж!!!

W-mamka
19.04.2010, 14:12
И еще, девочки, кто-нибудь уже пакетики в роддом собирает? Поделитесь списками, пожалуйста- что для себя берете, а что для новорожденных.

у меня что-то этих списков стало очень много.. кто-то в группе вконтакте писал, кто-то в топике, а еще одна W-мама скидывала в личку.. дай адрес - могу прислать все ;)
из них я для себяпытаюсь что-то общее сделать, но правды уже по остаткам и анализу того, что именно сначала необходимо..

Пробовали - пробовали....каждый день на протяжении 5-ти месяцев ( потом уехали на дачу, а потои сменили коляску на более лёгкую). Сначала тоже думала, что такую тяжесть поднять невозможно....а потом ничего- втянулась;).
А ещё бывают такие дни, когда ломается лифт:001::001::001:...а у нас 9 этаж!!!

вот поломки лифта я до ужаса боюсь... у меня 8-ой.. :001: буду сидеть на улице - пока не починят! :))

DjuliaK
19.04.2010, 14:13
Вот я тоже об этом часто думаю. У нас он тоже периодически ломается, но этаж уже 16-й!
А как вы справлялись? Мне вот ничего в голову не приходит, что делать в данном случае. Ну кроме как уехать жить к маме!!!

Ну как бы мы справлялись, если бы у нас был 16-й этаж, честно скажу - не знаю:001:!!!
с 9-м этожом всё-таки всё попроще - муж выносил коляску на улицу, потом поднимался за нами, и мы вдвоём выносили детей....после прогулки всё тоже самое в обратном порядке;). в такие дни без папы не гуляли:(.

тигромама 2010
19.04.2010, 14:19
у меня что-то этих списков стало очень много.. кто-то в группе вконтакте писал, кто-то в топике, а еще одна W-мама скидывала в личку.. дай адрес - могу прислать все ;)
из них я для себяпытаюсь что-то общее сделать, но правды уже по остаткам и анализу того, что именно сначала необходимо..

Спасибо! вот мои позывные svetula821@***********

W-mamka
19.04.2010, 14:36
Спасибо! вот мои позывные svetula821@***********

отправила :)

Sanofi
19.04.2010, 14:37
в смысле 13% не вычетается?:support:

Честно говоря, вживую не видела:( А ты?
Я видела только светло бежевую (почти белую) мне не понравилась.
Мне вот тоже интересно насчет доп. дней за осложненные и 13%.

Класно, что вы так ответственно подходите к продаже, но, к сожалению, такие не все...
Моим знакомым было не так обидно, т.к. получили стульчик безвозмездно (дареному коню как говориться...)
Постирали его сами, положили чехол на батарею и ушли на прогулку, а когда вернулись в комнату где он сох невозможно было войти:001:
В итоге поехали купили такой же новенький, а этот отвезли на дачу. такие вот дела.

Я пока полна оптимизма по этому поводу) Мол ну и что, что тяжело, зато быстро вернусь в прежнюю форму!))

Правда столкновение с реальностью может оптимизму поубавить. Но я пока не думаю об этом)

+100
Питаю те же иллюзии:))

Я живу на втором, лифт на моем этаже заварен:010: Т.е. 3 лестничных пролета на своем горбу:001:
Девочки, а вы на балконе планируете гулять? Я бы очень хотела, чтобы первую половину дня на балконе, а во второй уже с папиком на улочку. Только у меня коляска точно не влезет на балкон (длинный и узкий), только люльки или покупать две одинарные коляски на ДО :009:

Sanofi
19.04.2010, 14:38

И мне и мне пожалуйста:flower:
Адрес кинула в личку

Koshanenok
19.04.2010, 14:41
совсем ужасные????

ну у меня 2 варианта про второй этаж:
1. Разворачиваетесь как избушка к лестнице задом, к коляске передом и пятясь прыгаете на каждую ступеньку. Прыжки мягкие получается и затягивается коляска без особых усилий.
2. ну или я сильнее среднестатистического мужика :))

тигромама 2010
19.04.2010, 14:46
Девочки, а вы на балконе планируете гулять? Я бы очень хотела, чтобы первую половину дня на балконе, а во второй уже с папиком на улочку. Только у меня коляска точно не влезет на балкон (длинный и узкий), только люльки или покупать две одинарные коляски на ДО :009:
У нас друзья так и делают. Выставляют на балкон люльки и деткам там очень хорошо спится...
А у нас вот балкона нет....:093::093: так что будем гулять...

Катрин82, спасибо тебе большое!!!!:flower:

W-mamka
19.04.2010, 14:59
У нас друзья так и делают. Выставляют на балкон люльки и деткам там очень хорошо спится...

Катрин82, спасибо тебе большое!!!!:flower:

пожалуйста :)
а у меня балкон есть, но выходит на Витебский с фурами... :( лучше бы в зале был, там дворик и площадка детская...

Sanofi
19.04.2010, 15:12
ну у меня 2 варианта про второй этаж:
1. Разворачиваетесь как избушка к лестнице задом, к коляске передом и пятясь прыгаете на каждую ступеньку. Прыжки мягкие получается и затягивается коляска без особых усилий.
2. ну или я сильнее среднестатистического мужика :))

Спасибо, буду пытаться :flower:

Девочки, вы планируете помощников постоянных (мамы, свекрови, няни ) после рождения малышй или сами будете справляться?

Surikata
19.04.2010, 15:28

У меня балкон есть, но с первым я иногда поступала так - одевала его, клала в люльку, ставила на стулья в маленькой комнате и настежь открывала балконную дверь (можно пошире окна открыть), закрывала дверь в комнату - засыпал отлично, спал на свежем воздухе, заходила в комнату в пальто и проверяла как он там. Не хуже чем на балконе и почти как на улице.

В идеале - хочу сама со всем справляться. Но что в итоге получится - пока не загадываю.
Если что - у меня куча родственников уже лет 10 мечтают о наследниках. Распределю дежурство между всеми по дням!)
Хотя это скорей мечты. Все уже давно не молоды, вряд ли стоит рассчитывать на постоянную помощь.

У меня тоже куча родственников, но все они на других концах города и работают...

Кстати в топе "как вы справляетесь..." почерпнула отличную идею, как одной быстро выйти с 2-мя, это конечно не гулять, а куда-нибудь добежать по быстрому. Подойдёт для тех у кого был первый реб и осталась одинарная коляска, хоть какая, хотя, конечно, лишняя коляска в доме будет место занимать... Так вот - одного в одинарную коляску, другого в слинг или кенгуру (правда когда чуть подрастёт, кенгуру вроде с 3-х мес), чтоб не обидно можно менять :)

toto
19.04.2010, 15:34
А

А что касается федерального пособия (40% от средней ЗП за последние 12 месяцев) по уходу за ребенком до 1,5 лет, то оно будет выплачиваться не сразу после рождения, а только по истечении декретного больничного листа (пособие по беременности и родам). Можно выбрать какое пособие получать, но декретные, как правило, больше.

Подскажите поподробнее, как можно сразу оформить пособие по уходу за ребенками))), мы хотим официально мужа оформить в декретный отпуск

Sanofi
19.04.2010, 15:39

Спасибо большущее, все получила:flower:

тигромама 2010
19.04.2010, 16:09

Девочки, вы планируете помощников постоянных (мамы, свекрови, няни ) после рождения малышй или сами будете справляться?
У нас со стороны родственников мужа однозначно помощи не будет, да и у мужа будет чередование ежедневной и суточной работы, а мои родители живут за 1500 км, тоже не факт, что приедут. Морально пытаюсь подготовиться, что мы с мужем сами будем счастливы с двумя малышами сразу справиться.:057: ведь мы так их ждали!!!!!:0077:

Tata4ever
19.04.2010, 16:30
По поводу подъема и спуска колясок...у нас в доме на первом этаже есть "колясочная", но она такая страшная и дверь там на ключ закрывается, а ключ у управляющего домом. ((( Так что если разрешат сделать себе ключ, чтоб за ним не бегать каждый раз, и разгребут там завал, то можно будет там коляску оставлять.
Хотя все равно не очень хочется ибо люди разные бывают, а дома держать ее как то спокойней.

Мне кстати тоже предлогали на болкон выставлять коляску с детями, но я боюсь что она не влезет туда, да к тому же он у нас не застеклет, вдруг что.... боязно ((((

Мне вообще не повезло, мне после родов даже на помощь мужа расчитывать толком не придется ибо работает с утра до ночи практически без выходных. (((( Наверное сестру просить буду пожить у меня некоторое время пока не приспособлюсь хоть чуть чуть. )

7744_Ya
19.04.2010, 17:02
Вот я тоже об этом часто думаю. У нас он тоже периодически ломается, но этаж уже 16-й!
А как вы справлялись? Мне вот ничего в голову не приходит, что делать в данном случае. Ну кроме как уехать жить к маме!!!

Ой, и у меня тоже 16 этаж:)) И пока тоже слабо представляю как буду справляться в данном случае)) Поскольку родители далеко, придется что-то придумать))

А можно и мне тоже списочки выслать!!!:support: Адрес скину в личку!

У нас со стороны родственников мужа однозначно помощи не будет, да и у мужа будет чередование ежедневной и суточной работы, а мои родители живут за 1500 км, тоже не факт, что приедут. Морально пытаюсь подготовиться, что мы с мужем сами будем счастливы с двумя малышами сразу справиться.:057: ведь мы так их ждали!!!!!:0077:

+100
Мне на помощников тоже особо рассчитывать не придется, только на мужа:091::091:. Ну может быть первое время свекровь и мама попеременно будут приезжать, но так чтобы постоянно - не ожидается. Тоже морально готовлюсь))
Но я почему-то думаю, что справлюсь, конечно понимаю, что буду безумно уставать, но надо потерпеть, да и в радость все это будет:019::019:, т.к. детки долгожданные и безумно любимые))):love::love:

Любашкин
19.04.2010, 18:00
про машину тоже слышала варианты, но меня это что-то совсем не прельщает.. собирать-разбирать.. а когда будет холодно.. :001: лучше на этаже!
Согласна, но мы надеемся все-таки на лифте ездить и оставлять на этаже на площадке, а в машине на случай, когда лифт работать не будет. А в машинку, надеюсь, будет не собраная влезать.

Да, мне тоже интересно насчет доп. дней за осложненные и 13%.
На счет доп.дней за кесарево тоже интересно. А 13% с декретных точно не снимают, а вот с пособия до 1,5 лет не знаю.

Подскажите поподробнее, как можно сразу оформить пособие по уходу за ребенками))), мы хотим официально мужа оформить в декретный отпуск
Это пособие (которое федеральное) на работе оформляют, там должны все знать точно, может еще в соцстрах позвонить.
Я сейчас была на приеме у врача, там пришла пара за справкой какой-то, чтобы частично на мужа пособие до 1,5 лет оформить. Интересно, а можно оформить так, чтобы декретные были на маму, а пособие это до того, как у мамы больничный действует, будет на папу, а потом уже на маму.

Близняшечка
19.04.2010, 18:59
о! спасибо! про доску не думала.. а это может быть вариант :ded:
ха-ха мамаша с бревном :004:

:fifa:это точно и не забудьте объявление о супер нужности этой доски написать, а то добрые дворники могут за время прогулки выбросить или не добрые люди стырить, у меня за год 4 доски увели :(

Девочки, у кого проблемы с лифтом заварен, завалена колясочная, отсутствуют рельсы на летсничных спусках оч рекомендую плотно решением проблем заняться сейчас, когда появятся дети проблема должа быть решена, Вам будет не до этого толком, а страдать от неустроенности будете оч сильно
Например лифт не сложно разварить, пусть вы будете платьть за лифт, но хоть год не будете надрываться, а это черева-то для ВАШЕГО здоровья, а детям нужная ЗДОРОВАЯ МАТЬ. Кста, прогулки оч помогают успокаиваться и вообще нервы в порядок приводить, на улице с детьми проще чем дома (за исключением периода когда учатся ходить, это полный швах)
Хоть своими руками *(читай руками родственников)* разберите колясочную, при большом желании и нормальном подходе никто не откажет :080::080::080:

Lenusik81
19.04.2010, 19:53
Девочки, привет!!! Пока еще ничего не читала, сразу напишу рецептик поднятия гемоглобина, а потом пойду почитаю Вас.

200гр.-свекла (сырая)
200гр.-морковка
200гр.-клюква
200гр.-мед
5 лимонов вместе с коркой
все это дело пропустить через мясорубку(конечно мед не надо), и трескать по ст. ложке 3,4, раза в день.

у меня получилось больше свеклы и меньше лимонов, очень даже вкусненько, по ложечке можно, совсем не отвратительно. Этот рецептик врачам на семинаре дали.
а и еще вся эта смесь в холодильнике хранилась.

Lenusik81
19.04.2010, 20:14
Сначало спускаешь вниз коляску в собраном состоянии, потом ее разбираешь и пристегиваешь, чтоб не утащил ни кто, (тока из коляски надо вынуть люльки) после всех монипуляций в люльках спускаешь детей вниз и кладешь в коляску! )))) Теперь вы готовы идти гулять! ))))

Лично у меня других вариантов нет, сначала вынесу каркас коляски, прицеплю к решетке, а потом бегом за детками, и в люльках двоих вниз.

Ага, очень-очень даже планирую, свою мамочку, мы вместе живем и с этим проблем не будет.

Этот пакетик называется "ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК" , начала собирать, пусть стоит в коридоре, что-бы в панике не бегать если что. Просто как я понимаю, у каждого РД свои требования. У нас списки висят, что для мамы, а что для деток.

Sanofi
19.04.2010, 22:37
Лично у меня других вариантов нет, сначала вынесу каркас коляски, прицеплю к решетке, а потом бегом за детками, и в люльках двоих вниз.

+1000
и у меня других вариантов нет.

Девы, а вы детскую одежку покупали 50 или сразу 56 размера?
И еще продаются ли бортики кроватки отдельно от комплектов?

Taniel`
20.04.2010, 00:32
ну, чтобы сказать где эффективнее надо и там и там полежать

Спасибо, завтра встречусь со своим гематологом из ОТТА и думаю, окончательно определюсь.

Кстати нам завтра на узи! Будем смотреть как мы выросли и чего там делаем!!! )))))
Жду с нетерпеньем )))

Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, или как многие тут еще пишут - мама двойни, как ковбой - либо быстрая, либо мертвая:))

А автокресла даже не знаю, наверное, надо покупать заранее, ведь ехать то из РД как-то надо...

Да, кстати, как из РД ехать, если муж за рулем? только в автокреслах?

W-mamka
20.04.2010, 00:47
Sanofi, я сначала ни на кого не рассчитывала, потому что с моей стороны нет никого, а родственники мужа живут в Оренбургской области.. причем у него мама болеет, а тетя за ней ухаживает (они как раз близнецы :)).. и я никого не ждала.. но тетя сказала, что все равно приедет.. так что думаю хоть с домашними делами будет полегче..
ну а на первые две недельки муж планирует отпуск взять..
про одежку, я в основном 56 беру, но пару бодиков взяла - 50 размера

Близняшечка, у меня такое бревно есть :)) - никто не сопрет! тк неприглядное! я для кота домой притащила, поставила на балконе, чтобы когти точил, а ему не понравилось.. вот и стоит уже второй год :004:

Taniel`
20.04.2010, 00:49
Честно говоря, вживую не видела:( А ты?
Я видела только светло бежевую (почти белую) мне не понравилась.
Мне вот тоже интересно насчет доп. дней за осложненные и 13%.

я видела ярко синюю и красную, ни одна расцветка не понравилась:( и ткань блестящяя не очень, мне кажется, что нормально смотреться будет только черная...........

а вот про доп. дни, наверное, уже не добавляется ничего, т.к. роды двойни и так считаются осложненными и увеличение числа дней и так происходит. Ведь не перибавляется 32 дня, если ЭКО и КС, прибавят только 16...

Порядок предоставления послеродового отпуска при осложненных родах

К осложненным родам, при которых послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся:

многоплодные роды;

роды, которые сопровождались или которым непосредственно предшествовала тяжелая нефропатия, преэклампсия, эклампсия;
роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум - экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;
роды, сопровождавшиеся значительной потерей крови, вызвавшей вторичную анемию;

роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности III степени, расхождением лонного сочленения;
роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом;

роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов - все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степени нарушения гемодинамики, ревматизм и все формы ревматических пороков сердца, сопровождающиеся во время беременности активностью ревматического процесса, недостаточностью кровообращения, легочной гипертензией, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями во время беременности или в анамнезе, с атрио- или кардиомегалией, состояние после операции на сердце, гипертоническая болезнь (IIа - IIб - III ст.), кардиомиопатия;

роды у женщин, страдающих другими экстрагенитальными заболеваниями: хронические заболевания легких, сопровождающиеся легочно - сердечной недостаточностью или амилоидозом внутренних органов, заболевания мочеполовой системы, сопровождавшиеся гипертензией, острой или хронической почечной недостаточностью, заболевания единственной почки и поликистоз почек, заболевания крови и кроветворных органов - гипопластическая и гемолитическая анемии, острый и хронический лейкоз, лимфогрануломатоз, болезнь Верльгофа и другие капилляротоксикозы, диффузные заболевания соединительной ткани - системная красная волчанка и системная склеродермия, миастения, активные формы туберкулеза любой локализации, болезни эндокринной системы тяжелой и средней тяжести течения (диффузный или узловой токсический зоб, гипотиреоз, не- и сахарный диабет и др.), паренхиматозный гепатит с выраженным нарушением функции печени, перенесенный во время беременности вирусный гепатит, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом;

преждевременные роды и роды незрелым плодом вне зависимости от срока беременности, если родильница выписалась с живым ребенком. Незрелость плода определяется комиссионно соответствующим актом с записью в истории развития новорожденного;

роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки (ЭКОиПЭ).

Предоставление послеродового отпуска дополнительно http://www.**********/y-rt.gif на 16 (при рождении двух и более детей - на 40 ) оформляется врачом женской консультации, поликлиники, сельской врачебной амбулатории по рекомендации лечебного учреждения, в котором произошли роды.

Taniel`
20.04.2010, 00:51
девочки, а сколько пеленок для начала планируете покупать?

Любашкин
20.04.2010, 10:24

Когда мы для старшей смотрели, продавались, но стоили дороговато, так что мы с мамой сами шили. Как оказалось, достаточно просто.

У нас от старшей дочки осталось около 10шт. фланелевых и столько же тоненьких. Планирую, что докупать не буду, посмотрю, как будет, если понадобится еще, докуплю, точнее постараюсь дошить, т.к. в магазинах они сейчас почему то маленького размера продаются.

7744_Ya
20.04.2010, 11:07

О, это чем больше тем лучше))):)) Слава Богу, у мамы со времен начала ожидания внуков скопилось много фланелевого материала - вот в мае начнет шить))) Единственное, пеленки должны быть немаленького размера, хотя бы 120 х 80...:ded:

Девочки, подскажите и поделитесь опытом, пожалуйста!!!:support: :091::091:
На этих выходных собираюсь начать покупать одежку для деточек, подскажите где лучше покупать боди и слипы, чтобы они были мягонькие и хорошего качества? Адреса и явки приветствуются!!!

ariva
20.04.2010, 11:24

Девочки, ну вы монстры! Столько написать! :))
А почему надо ждать? Ведь единовременные пособия на карту детская даются всем и от уровня дохода не зависят? Или это надо для оформления еще и ежемесяного пособия для малоимущих?

DjuliaK
20.04.2010, 11:28
Девы, а вы детскую одежку покупали 50 или сразу 56 размера?

Мы в своё время бортики покупали отдельно.
А одёжку - уже и не помню....кажется 56-го, они маленькие тааак быстро ратстут!!!:)

Surikata
20.04.2010, 11:32

Это всё настолько индивидуально, зависит от того будете ли пеленать и как для чего будете использовать. Кому-то и 5 фланелевых и 10 тонких много, а кому-то 10 и 20 мало. Для начала купите по минимуму, а там посмотрите как пойдут, сориентируетесь, если что можно докупить. Конечно сшитые лучше покупных, их и размером побольше можно сделать и материал получше подобрать.

Девочки, подскажите и поделитесь опытом, пожалуйста!!!:support: :091::091:
На этих выходных собираюсь начать покупать одежку для деточек, подскажите где лучше покупать боди и слипы, чтобы они были мягонькие и хорошего качества? Адреса и явки приветствуются!!!

На самом деле самые дешёвые пожалуй Дети и Здоровый Малыш, но у них очень разные магазины - есть маленькие и убогие, есть большие и с хорошим выбором. Вещички там разнообразного качества и ассортимент раз на раз не приходится, но иногда если порыться попадаются очень неплохие вещички и не очень дорого, а когда потом будет карточка, твм по карте ещё и цены меньше. Во всяких ДМ, Лукоморьях и т.п. выбор хороший, вещи неплохие, но всё-таки подороже. В Селе иногда очень неплохие вещи и распродажи бывают, но опять же раз на раз не приходится.
Опять же повторю своё мнение - покупать много очень дорогих и нарядных вещичек смысла нет, они либо быстро становятся малы (из первых ползунков 56 р-ра мы выросли за 2 нед), либо застирываются от частых стирок (лично я первое время часто меняла одежду и стирала на 90 град, от этого они застирываются ещё быстрее).

ariva
Приветик Ириш, поздравляю с хорошим узи:flower: И тебя Лебедев не обманул:004:
Трудяжка ты наша:)) осторожней все-таки с работой:ded:
Я уже тоже привыкла к этой боли. Мы уже тут все к чему только не привыкли, а сколько еще впереди:001:

А вы какие в икее хотите? Меня вот самые дешевые очень привлекают ( 1500 рублей), но там спинку нельзя опустить, поэтому вся в думах...

Спасибо! :flower:
А мы хотим вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00099143 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00099143)
Что-то запали мы на розовую и голубую :))
Правда видели их мельком еще в январе, и нам вроде как понравились, но надо еще раз съездить и посмотреть. А то на фотках голубая мне теперь кажется очень яркой, хотя в жизни вроде нормальная была.

тигромама 2010
Мы все же решили пока купить одну кроватку на двоих, поставим разграничитель, а потом месяца через 2 еще одну купим.

DjuliaK
20.04.2010, 11:48
Мы все же решили пока купить одну кроватку на двоих, поставим разграничитель, а потом месяца через 2 еще одну купим.

А вы думаете, в 2 месяца им там не будет тесно? Мои только до месяца вместе спали, а потом каждый в своей кроватке.
Мы, кстати, кровтки продаём....:103: никому не надо?

Любашкин
20.04.2010, 11:50

А что такое разграничитель?

W-mamka
20.04.2010, 11:54
Это всё настолько индивидуально, зависит от того будете ли пеленать и как для чего будете использовать. Кому-то и 5 фланелевых и 10 тонких много, а кому-то 10 и 20 мало. Для начала купите по минимуму, а там посмотрите как пойдут, сориентируетесь, если что можно докупить. Конечно сшитые лучше покупных, их и размером побольше можно сделать и материал получше подобрать.

На самом деле самые дешёвые пожалуй Дети и Здоровый Малыш, но у них очень разные магазины - есть маленькие и убогие, есть большие и с хорошим выбором. Вещички там разнообразного качества и ассортимент раз на раз не приходится, но иногда если порыться попадаются очень неплохие вещички и не очень дорого, а когда потом будет карточка, твм по карте ещё и цены меньше. Во всяких ДМ, Лукоморьях и т.п. выбор хороший, вещи неплохие, но всё-таки подороже. В Селе иногда очень неплохие вещи и распродажи бывают, но опять же раз на раз не приходится.
Опять же повторю своё мнение - покупать много очень дорогих и нарядных вещичек смысла нет, они либо быстро становятся малы (из первых ползунков 56 р-ра мы выросли за 2 нед), либо застирываются от частых стирок (лично я первое время часто меняла одежду и стирала на 90 град, от этого они застирываются ещё быстрее).

и в пером, и во втором случае - ППКС!!! :)
в плане пеленок, возьму по минимуму - штучек по 5-6 (а вообще мне что-то прислала родственники мужа, надо посмотреть)
а вещички, лично я, навреное больше в Детях смотреть буду :)

А вы думаете, в 2 месяца им там не будет тесно? Мои только до месяца вместе спали, а потом каждый в своей кроватке.
Мы, кстати, кровтки продаём....:103: никому не надо?

детки конечно же разные, но многие пишут, что до 4-5 месяцев могли вместе деток в одну кроватку класть

mossya
20.04.2010, 11:54
Я наверное пеленок штуки 2-3 новых в роддом куплю. А так от старших остались. Да и не пеленали мы их. Фланелевые для массажа использовали - подложить там и для похода к врачу. А тонкие практически и не использовали.
Много маленьких вещей, на мой взгляд покупать не стоит. 1 -й месяц они в основном спят могут и в вещичках побольше. А вот из маленьких (р-р 56) вырастают моментально. У меня второй сын за первый месяц наел 2,5кг, а потом по 1,5 кг в месяц стабильно. Поэтому из 56размера вырасли практически через неделю после роддома.
А меня вчера запозорили:wife:, что сумку в роддом еще не собрала. Вот пошла в магаз, ночнушку и халат купить. Достали мне самый большой размер, так вот пуз в халат с трудом поместился. Что ж будет через месяц, кошмар:001:

Близняшечка
20.04.2010, 11:59
Спасибо! :flower:
А мы хотим вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00099143 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00099143)
Что-то запали мы на розовую и голубую :))
Правда видели их мельком еще в январе, и нам вроде как понравились, но надо еще раз съездить и посмотреть. А то на фотках голубая мне теперь кажется очень яркой, хотя в жизни вроде нормальная была.
можно вставлю... они пахнут и не слабо это же не дерево....а пластик ( у нас стол стулья маммут)

тигромама 2010
20.04.2010, 12:01
А что такое разграничитель? http://twins.popular.ru/childhood/items/st47.html вот ссылочка.... думали самостоятельно сделать...

Мы, кстати, кровтки продаём....:103: никому не надо? мда, а вот теперь стоит задуматься...:093::093::093:
Кстати, а что за кроватки и за сколько!
Девочки и вот еще вопрос, кто в 9 собрался рожать, кто-то уже ходил договариваться и к какому врачу?

ariva
20.04.2010, 12:12

Нам здесь повезло, мои родители живут с нами в одной парадной и еще и работают по сменам 2 через 2, а с лета они временно в противоположные смены перейдут, чтобы помогать, так что у меня всегда под рукой мама или папа будет. :)

ariva
20.04.2010, 12:15
можно вставлю... они пахнут и не слабо это же не дерево....а пластик ( у нас стол стулья маммут)
О! Спасибо! А я думала, что это дерево только покрашенное... Мы их очень быстро глянули в магазине, надо будет еще более осознанно подойти к выбору.

DjuliaK
20.04.2010, 12:19
детки конечно же разные, но многие пишут, что до 4-5 месяцев могли вместе деток в одну кроватку класть

Наверное так и есть....но мне кажется, что они мешают друг другу....а в 3-4 месяца и погремушкой могут друг друга ударить.:wife:

mossya
20.04.2010, 12:21
http://twins.popular.ru/childhood/items/st47.html вот ссылочка.... думали самостоятельно сделать...

мда, а вот теперь стоит задуматься...:093::093::093:
Девочки и вот еще вопрос, кто в 9 собрался рожать, кто-то уже ходил договариваться и к какому врачу?

Я в 9-ку собралась, если успеет открыться после мойки. Буду у Моховиковой. Ну а там посмотрим.

DjuliaK
20.04.2010, 12:22

Если интетесуют кроватки - пишите в личку....всё расскажу и даже вышлю фотки!
Я, кстати, тоже в 9 РД рожала:)!