PDA

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Sanofi
14.05.2010, 15:31
Девочки, приветик! Погоды то какие стоят:)):support: Всем гулять:)

Sanofi про 17 РД известно, что сумки (пакеты конечно) надо оставлять у кого-то типа вахтера и подписать, мол такая-то на такое-то отделение. В РО можно взять только пакет для РО, а когда переведут на ПО, якобы эта вахтер (или уже следующая) тебе принесет. Мужа все-таки мне обещали пустить со мной в РО. Посмотрим конечно.
А кто у тебя муж по спейциальности, если не секрет? :)
Mossya, держи плиз в курсе, что да как, раз уж ты первая у нас по плану идешь :)
Про РО врать не буду, точно незнаю, но вроде сначала одну роженицу пускают, а потом уже мужу разрешают подняться, после осмотра врача видимо и подтверждения, что уже в родах женщина.
А вахтерши, это санитарки приемного покоя, в основном очень доброжелательные бабули:) Врятли они пакеты носят, мужу придется сбегать, я думаю, но это не важно.
Муж у меня хирург по специальности.

Всем привет!!!! С удачными анализами и узишками!!! У нас всё в порядке, лежим в 4 ДГБ им. Св. Ольги, по-тихонечку растём. Всем держаться!!!!

Мила, молодец, очень радует твой позитивный настрой, умничка!
Растите большими и здоровенькими:flower:

В 9-ке Постельное белье на ДО не надо, там выдают. Взять с собой пеленку или еще какую-либо подкладушку на кресло, ктг, узи и пр.Просят привозить с собой кружку, ложку, тарелки. Вещи можно проносить только в целофановых пакетах, направление из ЖК обязательно. Посещение родственников с 16-19 в буднии дни, в выходные с 12-18. В платных палатах до 20.00.
Палаты большие по 5 человек. и еще по приезду в рд обязательно звоните своему доктору, что на месте, если есть какая-либо договоренность. А то у нас девченки сидели в приемном покое по 5-6 часов.
Вот, все что знала рассказала.
Сегодня пришла в консультацию с бумажками, так они испугались. Пытались отправить обратно. Еле отбилась.
Спасибо большое за информацию.:flower:

Sanofi, вам хоть скидку сделали, учитывая что коллеги. Или со своих тоже дерут.

Ты имеешь ввиду роды? Так мы еще не заключали договор и ничего не платили. И что коллеги, честно говоря тоже не говорили, думаешь надо?

Asiatop
14.05.2010, 16:27
Sanofi у меня тоже муж врач. Таким образом и нашли знакомых в 17 РД. А пакеты мои думаю не пропадут, кто-нибудь да принесет :) мне чет кажется что недо пакетов будет :)))

Sanofi
14.05.2010, 16:53
Sanofi у меня тоже муж врач. Таким образом и нашли знакомых в 17 РД. А пакеты мои думаю не пропадут, кто-нибудь да принесет :) мне чет кажется что недо пакетов будет :)))

А твой кто по специальности?
Мы вот в 9-ке не нашли хороших выходов, вроде как кто-то как-то может посодействовать, но я не решилась на такие связи надеяться, к тому же принципиально хотела у Куликовой. Если только к моменту подписания договора попытаемся получить скидку на палату.

Да уж, что не до пакетов будет это точно:))
Ты уже совсем скоро обнимешь своих малышей, так здорово:support:

тигромама 2010
14.05.2010, 18:43
Sanofi, мы будем говорить. Вернее, думаю за нас будут ходатайствовать и за одно скажут. . Я анестезиолог, а муж тоже хирург (Давайте дружить))))). Будет гораздо легче воспринимать информацию, когда с тобой не сюськаются, а говорят как есть.
Пойдем через 2,5 недельки.

Tata4ever
14.05.2010, 19:10
Всем приветик!!!! Как много хороших новостей и про анализы и про деток!!!! ))))) А у нас 17 числа будет юбилей!!! ))) Нам будет 30 недельков!!!!!!!!!
Кстати есть вопрос.... он конечно немного странный, но все же.. Вам когда вы гуляете ни кто не пристает с советами или может угощают чем то? Просто сегодня ходила по врачам, так меня ей богу достали со своими пристованиями на улице. А один мужик вообще пытался мне сумку открыть чтобы туда яблоко сунуть!
С одной стороны это все замечательно, а с другой-ужасно!!!! Особенно когда их много!!!!
С вами такого не случалось?

тигромама 2010
14.05.2010, 19:35
Всем приветик!!!! Как много хороших новостей и про анализы и про деток!!!! ))))) А у нас 17 числа будет юбилей!!! ))) Нам будет 30 недельков!!!!!!!!!
Кстати есть вопрос.... он конечно немного странный, но все же.. Вам когда вы гуляете ни кто не пристает с советами или может угощают чем то? Просто сегодня ходила по врачам, так меня ей богу достали со своими пристованиями на улице. А один мужик вообще пытался мне сумку открыть чтобы туда яблоко сунуть!
С одной стороны это все замечательно, а с другой-ужасно!!!! Особенно когда их много!!!!
:)):)):)) Со мной не было такого, а то муж бы поприставал:wife:
Только на работу, когда заезжаю все начинают с советами лезть, да с угощениями, но это знакомые.

Koshanenok
14.05.2010, 19:43

зайдите в раздел "как вы реагируете на доброжелателей", там стоооолько по этой части и не только! И :046:, и :010:

Tata4ever
14.05.2010, 22:23
Понятно!!! ))) Я когда на работу прихожу так все сразу за живот хватаются! ))))))
А директор всех от меня гоняет чтоб не "заразились"!!!!! )))))
Просто я уже третья кто в дикрет уходит, а теперь еще 2 девченки беременные ходят!!! )))) Так что директора понять можно!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))

Koshanenok
15.05.2010, 02:15
когда директор узнал, что у меня двойня, накинулся на товароведа, сказал, что это он во всем виноват :)) (у него мальчик и девочка в тот год в 1 класс пошли) и что если еще кто-нить двойней забеременнеет, то его уволит нафиг :)) ттт, еще пока работает....

тигромама 2010
15.05.2010, 09:15
когда директор узнал, что у меня двойня, накинулся на товароведа, сказал, что это он во всем виноват :)) (у него мальчик и девочка в тот год в 1 класс пошли) и что если еще кто-нить двойней забеременнеет, то его уволит нафиг :)) ттт, еще пока работает....
:)):)):))

W-mamka
15.05.2010, 09:26

:046::046::046:
доброе утро страна! :)

Sanofi
15.05.2010, 13:07
Девочки, приветище!
Я вчера сходила к врачу, шейка пришла в норму:091:, так и не понятно, что это было:009: правда укоротилась немного - 32 мм, но сказали, что это нормально.Теперь можно гулять и передвигаться по квартире:080:.
Живот у меня уже 100, высота матки 37 :010: Шарик на ножках, что же будет дальше:))
Хочу в начале июня фотосессию сделать, если все нормально будет. А то потом уже наверно будет не очень фотогенично.

Sanofi
15.05.2010, 13:19
Sanofi, мы будем говорить. Вернее, думаю за нас будут ходатайствовать и за одно скажут. . Я анестезиолог, а муж тоже хирург (Давайте дружить))))). Будет гораздо легче воспринимать информацию, когда с тобой не сюськаются, а говорят как есть.
Пойдем через 2,5 недельки.

Давайте, давайте:support:
Я посмотрела, что мы еще и в одном районе живем. Мы на Турку, а вы где?

С наступающим:)):flower:
Я повышеннго внимания не замечаю, глазеют на живот конечно, но никто не подходил.

:046:
Я на работе третья с двойней, при том, что коллектив небольшой. Правда еще никто не знает, через неделю декрет оформлять - сюрприз будет:))

тигромама 2010
15.05.2010, 13:19
Девочки, приветище!
Я вчера сходила к врачу, шейка пришла в норму:091:, так и не понятно, что это было:009: правда укоротилась немного - 32 мм, но сказали, что это нормально.Теперь можно гулять и передвигаться по квартире:080:.
Живот у меня уже 100, высота матки 37 :010: Шарик на ножках, что же будет дальше:))
Хочу в начале июня фотосессию сделать, если все нормально будет. А то потом уже наверно будет не очень фотогенично.
Это здорово! Только не переусердствуй, больше отдыхай. А у нас неделю назад живот 98 см, а ВДМ- 38 см.
Мы на Загребском снимаем, а 2 месяца назад на Софийской жили.
Я тебе еще в личку сообщение отправила!

W-mamka
15.05.2010, 14:10
Девочки, приветище!

прнимай поздравления!!!! :support: только сразу в припрыжку не бросайся! ;)

Это здорово! Только не переусердствуй, больше отдыхай. А у нас неделю назад живот 98 см, а ВДМ- 38 см.
Мы на Загребском снимаем, а 2 месяца назад на Софийской жили.
Я тебе еще в личку сообщение отправила!

девчонки.. чота у вас ВДМ большая.. или у меня совсем маленькая.. у меня последний раз 35см было, так у меня 33 неделя была, а у вас 26...

тигромама 2010
15.05.2010, 14:32
Катрин82, не знаю, вообще у меня аж поддавливает живот когда сижу под ребра.
Сами замеряли, так и есть. У нас все знакоме говорят, что живот уже месяцев на 8-9

W-mamka
15.05.2010, 15:37
Это очень сильно зависит от того, кто меряет
Например мне в 12 недель в больнице (я лежала на сохранении) врач поставила ВДМ 20
А через неделю в ЖК мне намерили 18 (!)

это понятно что по-разному.. но +- 2-3 см это одно.. а тут получается! как будто у меня животик на одного детенка... мы конечно медленно растем, отстаем по сроку! кста, я ж УЗИ делала :009: забыла написать... так вот в 34 недели мы тянем на 31-32 недели.. вес около 1700.. вот :)

тигромама 2010
15.05.2010, 15:45
это понятно что по-разному.. но +- 2-3 см это одно.. а тут получается! как будто у меня животик на одного детенка... мы конечно медленно растем, отстаем по сроку! кста, я ж УЗИ делала :009: забыла написать... так вот в 34 недели мы тянем на 31-32 недели.. вес около 1700.. вот :)
ну так это тоже расчеты, после родов расчетные данные и фактические не всегда(далеко) совпадают.
А по поводу ВДМ, не забывайте, что расположение плодов разное и если они поперек располагаются, то это совсем др. размеры нежели, если они вертикально стоят+ телосложение ваше+ околоплодные воды. У всех по-разному.

W-mamka
15.05.2010, 15:53
ну так это тоже расчеты, после родов расчетные данные и фактические не всегда(далеко) совпадают.
А по поводу ВДМ, не забывайте, что расположение плодов разное и если они поперек располагаются, то это совсем др. размеры нежели, если они вертикально стоят+ телосложение ваше+ околоплодные воды. У всех по-разному.

ааа.. точняк.. про расположение я не подумала... у меня все время почти вертикально, оба голвками вниз - ножками наверх.. и не знаю важно или нет - плаценты по передней стенке..
я не то, чтоб сильно переживаю по этому поводу.. просто вы меня очень удивили своими размерами ;) тяжело вам с такими пузиками.... :010:

тигромама 2010
15.05.2010, 19:17
ааа.. точняк.. про расположение я не подумала... у меня все время почти вертикально, оба голвками вниз - ножками наверх.. и не знаю важно или нет - плаценты по передней стенке..
я не то, чтоб сильно переживаю по этому поводу.. просто вы меня очень удивили своими размерами ;) тяжело вам с такими пузиками.... :010:
есть такое дело:008:

тигромама 2010
15.05.2010, 22:38
Девочки, кто какие кроватки будет покупать?

Sanofi
15.05.2010, 22:56
Это точно девочки, захотелось сразу во все тяжкие, вроде сдержалась:))
Сегодня ездила в магазин, накупила себе рубашек ночных и халат. Довольная теперь. Они сразу для Б. и для кормления предусмотрены, красота.
Живот тоже уже тяжело носить, а еще долго:010: Мажусь уже 2 раза в день кремами, пока растяжек нет.

Шура, с хорошим узи:flower:. Скоро уже будут по 2 кг:support:

Viktorya777
16.05.2010, 11:46
Привет всем)))!!!! я тоже жду двойняшек летом))) очень мучает изжога и тошнота иногда( все уже определились с роддомом? я вот все еще нет(

W-mamka
16.05.2010, 15:34
Это точно девочки, захотелось сразу во все тяжкие, вроде сдержалась:))
Сегодня ездила в магазин, накупила себе рубашек ночных и халат. Довольная теперь. Они сразу для Б. и для кормления предусмотрены, красота.
Живот тоже уже тяжело носить, а еще долго:010: Мажусь уже 2 раза в день кремами, пока растяжек нет.

Шура, с хорошим узи:flower:. Скоро уже будут по 2 кг:support:

спасибо, Лен :) с покупками тебя!

Привет всем)))!!!! я тоже жду двойняшек летом))) очень мучает изжога и тошнота иногда( все уже определились с роддомом? я вот все еще нет(

привет! поздравляю! :) а у тебя кто? у меня вот сейчас тоже иногда легкая тошнота бывает... но чаще это не просто так - а от сильного переутомления...
я уже давно выбрала - 9 РД - мне очень близко от дома :) тут большинство или в 9-ку или в 17-ый ;)

Светик, я пока не решила с кроватками.. но мне не надо торопиться, тк мы на первое время люлюки на ДО берем :) а потом я уже буду про кроватки думать :)

ЗояК
16.05.2010, 15:49
Девушки!!!
Кто собирается рожать в 9 рд какого врача выбрали ?
Сейчас лежу на до отделении не могу определиться.
Срок 33 недели....
Поговорила с Кирманом, так на днях девочке из нашей палаты делал кесарево и что то не так....
другой врач когда ее смотрел (Ненашкин) с ужасом спросил, кто вам операцию делал?
Пришлось заново ей все чистить и до сих пор капельницы с антибиотиками....
Еще встречалась с Смолиной Л.И . как то не произвела особенного впечатления, быстро говорит...итд....
у Тихонова все занято ...
может подскажите что нибудь?

W-mamka
16.05.2010, 15:55
а чем Ненашкин не устраивает? занят? вроде хорош!
я буду с Моховиковой! пока что опыта нет, но отзывы хорошие про нее и при общении понравилась! на след неделе снова планирую с ней встречаться! и говорят, она в 9-ке на двойнях специализируется! а ты на СР или МиД? почему так поздно врачала не выбрала?

ЗояК
16.05.2010, 16:12
Вообще планировала в 1 рд рожать, но раз сюда попала решила уже не метаться.
Про Ненашкина да, отзывы хорошие, вот завтра-послезавтра попробую договориться с ним или Сергеевым, просто правильно вы говорите что это все заранее надо было делать.
Моховикова на меня не произвела впечатление, вчера пришла...( была она деж врач)
говорит жалобы есть..я ей сказала...ответила бред какой то про терапевта и невролога и дальше пошла.
Может конечно у меня уже с головой не то,
но подруга лежала в ее палате ( сегодня ночью родила) так она тоже не хотела с ней рожать....
пошла заключила дог на СМ с дежурной бригадой и ночью родила, хотя ходила выбирала тут врача.

W-mamka
16.05.2010, 16:28
ясно! по-разному про нее говорят.. есть и такие варианты - "когда заплатил, то вылижет", а без денег - напрягаться не станет... но знаю одну девочку, которая должна была у нее на СР, а родила сильно раньше срока (у Годы), так Моховикова к ней ходила и очень помогла.. и морально тоже.. про каждого врача можно и плохое и хорошее услышать.. удачи!!!!

ЗояК
16.05.2010, 16:47
а ее советуют как врача спец кто с двойней?????
Я честно говоря задумалась....
еще такая ситуация первый лежит в головном...второй ногами, врачи говорят надо пробовать рожать, а кс всегда успеется. А я настроилась на кс, не хочется рисковать

W-mamka
16.05.2010, 17:24
я сама это услышала уже после того как мнее ее Зоз порекомендовала! она мне кстати сразу ее предложила, а я не спросила почему... еще типа так менеджеры на СР говорят.. и я уже не вспомню точно где - здесь на ЛВ писали, я вопросы задавала и некоторые так отвечали.. у нас с ней по телефону не сложился разговор, поэтому я спрашивала во всяких топиках - в основномвсе отзывались очень хорошо и я успокоилась..
не знаю как в других РД - в 9-ке на курсах говорили - если первый в головном, то неважно как второй лежит - будешь сама рожать.. у меня раньше 2-ой ножками лежал, а недавно перевернулся.. чего и тебе желаю! но в принципе, положение второго и правда не очень важно, после того как первый уже пройдет весь проход - второго легче должно быть, независимо как лежит..

ЗояК
16.05.2010, 18:11
Спасибо за информацию, буду думать. Голова кругом, надо договор срочно заключать ..
а насчет еще перевернется ....думаю мало вероятно, думаю что уже очень тесно там для переворотов))))

mossya
16.05.2010, 18:40
Значиться так. Я с Моховиковой рожала 2-их. С двойней то же к ней идем. Доктор она замечательный. Когда на До валялась, а она уезжала, оставляла имена врачей на всяк пож.. Да и девочка со мной в палате собиралась с ней рожать, то же был оставлены имя и номер врача на всякий случай, хотя у не еще срок 19, там все не готово и т.д. Да, она не сююкается, по головке редко гладит, но в этом деле главное профессионализм.
Смолина, то же очень замечательный доктор. Но у нее все четко, по военному. То же в палате девочка лежала, шла рожать к ней 2-го ребенка. Считает, что родила сама 1-го только благодаря ей. Девочка сама миниатюрная, а пацан родился 3.900 и без разрывов.
Вобщем, пойду рожать, потом напишу. Как у нас все прошло.

Sanofi
16.05.2010, 19:23
Девочки, свеженький отчет о родах с Моховиковой:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2771311
Мжет пригодиться:)

ЗояК
16.05.2010, 19:25
Девушки спасибо большое за ответы!!!
Может я и правда так на нее отреагировала что она не сюсюкается , а Вы правы, главное опыт и профессионализм!

Viktorya777
16.05.2010, 20:08
привет! поздравляю! :) а у тебя кто? у меня вот сейчас тоже иногда легкая тошнота бывает... но чаще это не просто так - а от сильного переутомления...
я уже давно выбрала - 9 РД - мне очень близко от дома :) тут большинство или в 9-ку или в 17-ый ;)
На 17 недельке сказали что вроде две девочки) хотя я очень мальчика хотела..следущее узи в 32 пойду делать, но многие смотрят на мой живот и говорят "у тебя девочка" даже не подозревают что там не один малыш))) а у тебя кто будут?
Про роды я вот думаю платно или бесплатно мне тут сказали что лучше по сертификату, что больше ответственности тк это от государства, хотя не знаю. Ездила в 9 хотела заключить договор с бригадой, а там Ненашкин мне сказал, что те врачи которых вы хотите все прям заняты на лето:(, а к тому про кого не знаю не вижу смысла платить.
Еще у меня на примете Снегиревка и №16

тигромама 2010
16.05.2010, 20:24
Девушки спасибо большое за ответы!!!
Может я и правда так на нее отреагировала что она не сюсюкается , а Вы правы, главное опыт и профессионализм!
Здесь как с парихмахером, главное, своего врача найти!

W-mamka
16.05.2010, 22:34
Девочки, свеженький отчет о родах с Моховиковой:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2771311
Мжет пригодиться:)

спасибо! всегда приятно прочитать еще один положительный отзыв про выбранного врача :) легче становится :)

На 17 недельке сказали что вроде две девочки) хотя я очень мальчика хотела..следущее узи в 32 пойду делать, но многие смотрят на мой живот и говорят "у тебя девочка" даже не подозревают что там не один малыш))) а у тебя кто будут?
Про роды я вот думаю платно или бесплатно мне тут сказали что лучше по сертификату, что больше ответственности тк это от государства, хотя не знаю. Ездила в 9 хотела заключить договор с бригадой, а там Ненашкин мне сказал, что те врачи которых вы хотите все прям заняты на лето:(, а к тому про кого не знаю не вижу смысла платить.
Еще у меня на примете Снегиревка и №16

я тоже хоть одну девчонку хотела, но у меня два пацанчика и я уже к ним привыкла :) чтобы в 9-ку попасть надо совсем заранее записываться! и врача почти сразу после второго УЗИ выбирать.. сейчас уже и правда может быть поздновато...
про другие РД не могу подсказать, я читала только про 9-ку, потому что близко очень :)

Viktorya777
17.05.2010, 17:25
я тоже хоть одну девчонку хотела, но у меня два пацанчика и я уже к ним привыкла :) чтобы в 9-ку попасть надо совсем заранее записываться! и врача почти сразу после второго УЗИ выбирать.. сейчас уже и правда может быть поздновато...
про другие РД не могу подсказать, я читала только про 9-ку, потому что близко очень :)

я еще неделе на 16 ездила, уже заняты были летом кто то в отпуске, он мне еще сказал вы поздновато приехали, видимо надо было еще до беременности договорится))) Но теперь думаю поеду туда когда роды начнутся так по сертификату если что.

W-mamka
17.05.2010, 17:36
я еще неделе на 16 ездила, уже заняты были летом кто то в отпуске, он мне еще сказал вы поздновато приехали, видимо надо было еще до беременности договорится))) Но теперь думаю поеду туда когда роды начнутся так по сертификату если что.

ты бы еще на всяк случай еще сейчас или попозже позвонила! потому что места могут освобождаться! кто-то раньше рожает, кто-то отказывается... хотя, если ты согласна бесплатно, то тогда проще и можно не париться.. просто мне как-то страхово.. завтра собираюсь договор заключать :)

ЗояК
17.05.2010, 21:35
Эх...поговорила сегодня с Моховиковой, сказала что у нее все занято, не может меня взять.
Разговаривала кстати нормально, начала советовать какую то Нечаеву....ей звонить при мне, спрашивать...

Taniel`
18.05.2010, 00:29
Девочки, привет!

а мы сегодня целый день по магазинам ходили, утомились... Лето-то наступило - а одеть нечего - всё мало:(

Вообщем, в специализированных ничего не нашла, да и цены заряженные, купила платье-сарафанчик в Esprit и льняные брючки с мягкой резинкой на поясе в Froggi - довольна, как слон!:))

chaika1
18.05.2010, 00:31
девочки всем привет.
мы наконец то дома ))))))) больше месяца в больнице(( теперь мы уже большие- больше двух кг) уже сами сосем и мамке спать не даем...
какие у вас новости ???? кто уже родил ?

W-mamka
18.05.2010, 00:37
Эх...поговорила сегодня с Моховиковой, сказала что у нее все занято, не может меня взять.
Разговаривала кстати нормально, начала советовать какую то Нечаеву....ей звонить при мне, спрашивать...

жаль.. Нечаева - фамилия знакомая, но не могу ничего подсказать... отзывы читала очень давно - все перепуталось...

Девочки, привет!

а мы сегодня целый день по магазинам ходили, утомились... Лето-то наступило - а одеть нечего - всё мало:(

Вообщем, в специализированных ничего не нашла, да и цены заряженные, купила платье-сарафанчик в Esprit и льняные брючки с мягкой резинкой на поясе в Froggi - довольна, как слон!:))

поздравляю с покупками для себя любимой! у меня тока одни штанишки есть на жаркое время.. а покупать на месяц жалко.. буду терпеть...
есть у меня сарафанчик (покупала в Заре в Испании) он не для Б, но на животик до 5-6 мес пойдет.. я его тока один раз на фотосессию одела - щас уже не влезаю..
вот фотка -
http://s49.radikal.ru/i125/1005/05/d24d5b643da9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1005/05/d24d5b643da9.jpg.html)

W-mamka
18.05.2010, 00:38
девочки всем привет.
мы наконец то дома ))))))) больше месяца в больнице(( теперь мы уже большие- больше двух кг) уже сами сосем и мамке спать не даем...

ой!!!! ну наконец-то!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :080::080::080:
а то не слышно - не видно тебя!
Марунчик и Мила родили.. редко, но пишут :)

mossya
18.05.2010, 01:07
девочки всем привет.

Поздравляем!!!! Какие вы молодцы. Растите большими, здоровенькими.:flower:

Asiatop
18.05.2010, 02:04
Чайка, тоже поздравляю! Молодцы, что сами кушают!!!!!! и вес набирают!

тигромама 2010
18.05.2010, 10:09
chaika1, молодцы! Поздравляем вас!!!
Taniel`, мы тоже купили вчера в магазине для беременных все с бешенной скидкой- сарафан, капри, брючки, а то вообще одеть на лето нечего. Не удержалась вчера и купила наши первые ползунки. И купили еще 2 кроватки в икее, самые простые.

W-mamka
18.05.2010, 11:44
chaika1, молодцы! Поздравляем вас!!!
Taniel`, мы тоже купили вчера в магазине для беременных все с бешенной скидкой- сарафан, капри, брючки, а то вообще одеть на лето нечего. Не удержалась вчера и купила наши первые ползунки. И купили еще 2 кроватки в икее, самые простые.

а что за магаз с "бешенной" скидкой? это сколько? а то решусь на сарафан...

доброе утро всем!

тигромама 2010
18.05.2010, 12:04
Катрин82, находится в Купчино, В том здании где Адамас, компьютнрный мир, только с др. стороны. Я забыла как он называется, но там куча вещичек и , кстати, очень красивые сарафаны.
А брючки и капри там начинаются от 450 руб.

Alyosha
18.05.2010, 15:03
Привет, девочки!
Хоть я вам еще совсем чужая, но решусь написать,надеюсь не закидаете камнями))))

Я рожала 2 раза в 9-ке в 2001 и в 2003, но тогда все было по-другому...
В этот раз выбираю между 17-м и Отта, т.к. в 17 могу не успеть.
Сейчас наблюдаюсь в 17-м, вчера была на приеме, девчонки мои растут 1300г и 1600г!!! Шейка сильно укоротилась за 2 недели (была 40 мм стала 26), через неделю опять ее мерить, может и кольцо поставят, не поняла только почему его снимают только в 37 недель... Не знаете? а может оставят там на ДО.
Кстати, не подскажете что с собой нужно на ДО в 17?
Спсасибо вам)))

Alyosha
18.05.2010, 15:04
BonAqua, у нас с Вами срок день-в-день))) Приятно...

Alyosha
18.05.2010, 15:28
У меня девчонки разнояйцевые, а у вас?
Беременность веду в ЖК и в 17-м, там и назначают когда очередной раз УЗИ делать (в 17-м).
А про Отта нет инфы?

Katerina A
18.05.2010, 15:46
Я думаю Вам надо топик посмотреть где кто рожал двойняшек, там про Отта писали, я своих девочек в 17 рожала, очень довольна, все были очень внимательны, и вообще у них специализация - многоплодные б.

Alyosha
18.05.2010, 15:50
В том-то вся печаль, что мне ОЧЕНЬ нравится 17-й, но я могу не успеть, т.к. 25.06 он закрывается(((
А еще учитывая то, что я на Ваське (расстояное+мосты) и то, что роды третьи боюсь не доехать((( Первая девочка пока попкой идет, так что стремновато как-то

Tata4ever
18.05.2010, 15:59
Всем привет!!!! chaika1 Я за вас очень рада!!!! Пусть у вас все будет замечательно!!!! Ростите и развивайтесь! ))))):flower: Как детишек назвали?

Alyosha у меня тоже две девочки и тоже разнояйцовые!!!!:support::080: И срок у нас почти одинаковый! Тока я пока еще не решила где рожать буду. Зато закупилась ползунками, распашонками,бодиками и чепчиками.:0028: даже носочки купила!!!! Так что в роддом мы почти укомплектованы!!!!! )))):)) осталось тока пеленок пару купить и матерьяла, чтобы их сделать.

Katerina A
18.05.2010, 16:13
В том-то вся печаль, что мне ОЧЕНЬ нравится 17-й, но я могу не успеть, т.к. 25.06 он закрывается(((
А еще учитывая то, что я на Ваське (расстояное+мосты) и то, что роды третьи боюсь не доехать((( Первая девочка пока попкой идет, так что стремновато как-то

Обычно с двойней заранее на дородовое ложатся, наблюдаются, решают как будут родоразрешать, а не едут ночью в рд в момент родов, тем более третьих. У нас еще одна двойня лежала на дородовом, ее с тазовым предлежанием в роды не пустили, ПКС было.

Alyosha
18.05.2010, 17:04
Всем привет!!!! chaika1 Я за вас очень рада!!!! Пусть у вас все будет замечательно!!!! Ростите и развивайтесь! ))))):flower: Как детишек назвали?

Alyosha у меня тоже две девочки и тоже разнояйцовые!!!!:support::080: И срок у нас почти одинаковый! Тока я пока еще не решила где рожать буду. Зато закупилась ползунками, распашонками,бодиками и чепчиками.:0028: даже носочки купила!!!! Так что в роддом мы почти укомплектованы!!!!! )))):)) осталось тока пеленок пару купить и матерьяла, чтобы их сделать.

Приятно познакомиться с будущими мамами того же срока)) Как Вы себя чувствуете? Тяжело уже?

У меня тож почти все готово, осталось памперсы всякую такую лобуду прикупить))

Alyosha
18.05.2010, 17:06
То, что заранее неплохо бы в РД оказаться это понятно, а если вдруг они совсем раньше захотят появиться на свет-не застрахованы ж от этого.... А поп поводу тазового-еще есть время, надеюсь, что перевернется, я ее уговариваю))) Спасибо за ответ.

Tata4ever
18.05.2010, 21:03
Чувствую себя нормально, тока устаю иногда и ноги опухают. У меня одна лежит поперек. а вторая попой вниз. Так что если не перевернутся то будет КС.

W-mamka
18.05.2010, 21:26
Alyosha - присоединяйся к нам!

Девочки, я допрыгалась... седня насмотрели мне шейку 1 см :( места все в 9-ке сейчас заняты на ДО... так что я взяла направление в ЖК и как только появится место - сразу в РД... наверное тоже поставят пессарий..

Tata4ever
18.05.2010, 22:17

Девочки, я допрыгалась... седня насмотрели мне шейку 1 см :( места все в 9-ке сейчас заняты на ДО... так что я взяла направление в ЖК и как только появится место - сразу в РД... наверное тоже поставят пессарий..

Ты главное не переживай!!! Все будет хорошо!!!!!:)

Сегодня была у врача и она сказала что мой гемоглабин так и остался 108-109!!! ((((((
Сказала пить ферум лек и еще купить полюстровскую воду( которая противная со вкусом ржавых гвозжей!!! ). Ферум лек я и так пью, а где эту воду купить не знаю..... в аптеке спрасила, в магазинах нигде нет.Но она сказала хорошо что он(гемоглобин) не падает, а держится.

Мне кстати про ДО даже не заикаются, я спрашивала так мне сказали ходите и ходите.

ЗояК
18.05.2010, 22:27
я лежу в 9 рд на дородовом, тут такая движуха...одни уходят рожать тут же заселяют новых. Мне кажется надо с утра ехать и все. Каждый день кого нибудь забирают на пкс.

mossya
19.05.2010, 00:28

Не, на таком сроке уже не будут ставить. Ляг и лежи, пей валериану или пустырник. У меня на этом же сроке в 1-м меде то же раскрытие 1 см углядели. Пессарий не ставили, только капельницы с магнезией и какой-то препарат для созревания легких детей кололи.. А кто у тебя раскрытие насмотрел? В роддоме или в ЖК? Если в ЖК, то позвони доктору с которым рожать будешь.

Alyosha
19.05.2010, 00:32
Ты главное не переживай!!! Все будет хорошо!!!!!:)

Сегодня была у врача и она сказала что мой гемоглабин так и остался 108-109!!! ((((((
Сказала пить ферум лек и еще купить полюстровскую воду( которая противная со вкусом ржавых гвозжей!!! ). Ферум лек я и так пью, а где эту воду купить не знаю..... в аптеке спрасила, в магазинах нигде нет.Но она сказала хорошо что он(гемоглобин) не падает, а держится.

Мне кстати про ДО даже не заикаются, я спрашивала так мне сказали ходите и ходите.

Я заказываю воду в Полюстрово (19-литровые бутыли), там же можно заказать эту воду, мне, кстати,сегодня привезли))) Позвони туда 320 2040-спроси,может привезут. А нет, то могу в след раз и тебе заказать:)

mossya
19.05.2010, 00:33
Я для поднятия гемоглобини пью Фералатум. Но он дорогой 20 флаконов - 650руб. Но мне он помогает, а вот бесплатный ферретаб у нас не пошел.

Alyosha
19.05.2010, 00:37

Спасибо за приглашение!!! Теперь я с вами:flower:

тигромама 2010
19.05.2010, 00:59

Бедная,:(ты даже не раздумывай езжай на ДО, главное сейчас быть под наблюдением врачей!!!
Удачи тебе и малышам.

Viktorya777
19.05.2010, 01:07

а кто насмотрел врач в жк? у тебя болит что нибудь при этом?

А мне вот дали направление на ДО в Снегиревку нашли низкий показатель тромбов в крови, тромбоцитопиния что ли подозрение это вроде что то со свертываемостью , типа если подтвердится то рожать можно будет только в снегиревке, 9-ке, либо в 1 меде.
Я позвонила сказали что роддом до 24 закрыт а потом надо только записаться еще, похоже еще и отеки стали появлятся

W-mamka
19.05.2010, 01:22
Девочки, без цитирования сразу всем отвечу, делала сегодня доплер в 9-ке а потом попросила шейку посмтреть.. вот и увидели, что дело плохо.. Джанибекова сказала, что надо ложится прямо сегодня.. а мест на ДО нет (это мне Моховикова сказала - моя врач).. я сегодня с ней встречалась и договор как раз оплатила... завтра сама Моховикова сказала ей звонить днем часа в два-три и она скажет освободились места или нет..
про пессарий мне Джанибекова сказала, которая УЗИ-доплер делает.. Моховикова пока ничего..
видать перепрыгала я за последнюю неделю.. животик тянет, но не придавала значения.. такое часто бывало.. щас еще поясницу ломит немного.. и еше ощущение как будто малыши сильнее давят снизу..

Tata4ever
19.05.2010, 02:12
Я заказываю воду в Полюстрово (19-литровые бутыли), там же можно заказать эту воду, мне, кстати,сегодня привезли))) Позвони туда 320 2040-спроси,может привезут. А нет, то могу в след раз и тебе заказать:)

Спасибо большое!!!! Обязательно позвоню и узнаю. тока я точно не знаю как эта вода называется, но думаю меня поймут.

Taniel`
19.05.2010, 12:53
девочки всем привет.

Поздравляю!!!!:flower: Ростите здоровенькими и счастливыми!!!!

есть у меня сарафанчик (покупала в Заре в Испании) он не для Б, но на животик до 5-6 мес пойдет.. я его тока один раз на фотосессию одела - щас уже не влезаю..
вот фотка -

Шура- красотка!!!!

Не удержалась вчера и купила наши первые ползунки. И купили еще 2 кроватки в икее, самые простые.

мне муж сказал, что через месяц начнем покупать, не раньше...

Шурачка, держитесь!:091: Что с ДО?

а кто насмотрел врач в жк? у тебя болит что нибудь при этом?

А мне вот дали направление на ДО в Снегиревку нашли низкий показатель тромбов в крови, тромбоцитопиния что ли подозрение это вроде что то со свертываемостью , типа если подтвердится то рожать можно будет только в снегиревке, 9-ке, либо в 1 меде.
Я позвонила сказали что роддом до 24 закрыт а потом надо только записаться еще, похоже еще и отеки стали появлятся

еще вариант - ОТТА

Taniel`
19.05.2010, 12:55
Девочки, без цитирования сразу всем отвечу, делала сегодня доплер в 9-ке а потом попросила шейку посмтреть.. вот и увидели, что дело плохо.. Джанибекова сказала, что надо ложится прямо сегодня.. а мест на ДО нет (это мне Моховикова сказала - моя врач).. я сегодня с ней встречалась и договор как раз оплатила... завтра сама Моховикова сказала ей звонить днем часа в два-три и она скажет освободились места или нет..
про пессарий мне Джанибекова сказала, которая УЗИ-доплер делает.. Моховикова пока ничего..
видать перепрыгала я за последнюю неделю.. животик тянет, но не придавала значения.. такое часто бывало.. щас еще поясницу ломит немного.. и еше ощущение как будто малыши сильнее давят снизу..

Шура, а кто такая Джанибекова? а узи тебе там назначила Моховикова сделать?

W-mamka
19.05.2010, 13:00
Шура, а кто такая Джанибекова? а узи тебе там назначила Моховикова сделать?

про ДО - буду Моховиковой в два часа звонить (видимо после выписок).. Джанибекова - делает УЗИ-доплер при РД.. назначила мне Г в ЖК.. с какого-то срока положено за двойнями следить, поэтому Г мне дала ее телефон и сказала связаться (бесплатно).. это я во второй раз ходила..

Asiatop
19.05.2010, 13:32
Всем привет! Вчера были в РД на УЗИ-доплере. Все ОК. один 2,2, другой 2,7 по их замерам. Дали мне 2 недели (ну уже меньше), чтобы начать рожать самой. Если не начну то в 38 недель меня ждет плановая госп-я и стимумуляция.
Хочу сказать еще в 17 РД - дурдом творится, на 105 мест лежит сейчас 155 человек, т.к. 2 каких-то РД закрыты, кажется 18-й и еще какой-то. Надеюсь несмотря на проветривания нам все м повезет с врачами, вниманием и местами, там где мы хотим!
Катрин, держись! Точнее ложись на ДО и еще пару недель точно потянут. У меня даже мерять не стали ШМ - сказали нам все равно, можешь начинать рожать. А разница у нас совсем небольшая в сроке.

W-mamka
19.05.2010, 13:43
спасибо.. но мне бы лучше еще подождать.. хотя размеры по УЗИ это условности, но у меня недельку назад были по 1700.. если бы уже больше двух - я б поменьше волновалась.. и по УЗИ срок все время ставят меньше на недельку -две.. так хочется, чтобы малыши все таки доношенными были..

скоро напишу что там у меня с ДО.. прям сама сижу все утро часы считаю, когда звонить..
старший кот целый день от меня не отходит.. мявчит и лижится.. понимает все..

Koshanenok
19.05.2010, 14:18
ну и для информации: Нина-Суриката все лежит, довольная как слон, что протянула до такого срока. Пытается договориться с девицами, чтобы еще недельку потерпели, хотя уже сейчас готова рожать :))

Asiatop
19.05.2010, 14:24
Я так поняла размеры по УЗИ тоже такая условность. Мне время разные цифры намеряют (то первый больше ребенок, то второй) и сами говорят, что мм туда - мм сюда - и сразу 300 гр разница в рассчетах.

тигромама 2010
19.05.2010, 15:05
Я так поняла размеры по УЗИ тоже такая условность. Мне время разные цифры намеряют (то первый больше ребенок, то второй) и сами говорят, что мм туда - мм сюда - и сразу 300 гр разница в рассчетах.
именно так!:ded:

тигромама 2010
19.05.2010, 15:06
спасибо.. но мне бы лучше еще подождать.. хотя размеры по УЗИ это условности, но у меня недельку назад были по 1700.. если бы уже больше двух - я б поменьше волновалась.. и по УЗИ срок все время ставят меньше на недельку -две.. так хочется, чтобы малыши все таки доношенными были..

скоро напишу что там у меня с ДО.. прям сама сижу все утро часы считаю, когда звонить..
старший кот целый день от меня не отходит.. мявчит и лижится.. понимает все..
Ну как дозвонилась?

W-mamka
19.05.2010, 15:29
Ну как дозвонилась?

ага.. вот тока что.. место зарезервирровали.. вызвала мужа с работы, потому что сама не доеду даже два квартала.. спина жуть как болит.. аж до слез.. приедет - будет мне вещи собирать и сразу туда.. жаль что Моховикову скорее всего не застану, но надо побыстрее, чтобы хоть на вечерние капельницы попасть..

ЗояК
19.05.2010, 16:43
ага.. вот тока что.. место зарезервирровали.. вызвала мужа с работы, потому что сама не доеду даже два квартала.. спина жуть как болит.. аж до слез.. приедет - будет мне вещи собирать и сразу туда.. жаль что Моховикову скорее всего не застану, но надо побыстрее, чтобы хоть на вечерние капельницы попасть..

я лежу на 3 этаже в 301 палате если что заходите в гости!!!
у нас в палате одно место кому то держат с ночи!!!

тигромама 2010
19.05.2010, 17:07
Катрин82, удачи вам!!! Ты если сможешь, отпишись.
ЗояК, а ты откуда пишешь?

ЗояК
19.05.2010, 17:27
Катрин82, удачи вам!!! Ты если сможешь, отпишись.
ЗояК, а ты откуда пишешь?

я лежу тоже в 9 рд на до отделении
с теме же примерными проблемами,
срок 33 недели

тигромама 2010
19.05.2010, 17:45
я лежу тоже в 9 рд на до отделении
с теме же примерными проблемами,
срок 33 недели
неее, это я поняла. Я имею ввиду, как ты с нами связываешься? У тебя с собой ноут беспроводной нет?

ЗояК
19.05.2010, 17:51
неее, это я поняла. Я имею ввиду, как ты с нами связываешься? У тебя с собой ноут беспроводной нет?

аа...да, ноутбук и йота )))
лежу переживаю не знаю как успокоиться чтобы долежать до 35-36 недель
уговариваю карапузов подождать

тигромама 2010
19.05.2010, 17:52
ЗояК, удачи вам с малышами! Меньше волнуйся- это тоже вредит... Все будет хорошо, не теряйся.

ЗояК
19.05.2010, 18:04
ЗояК, удачи вам с малышами! Меньше волнуйся- это тоже вредит... Все будет хорошо, не теряйся.

спасибо большое буду стараться!!!

Sanofi
19.05.2010, 20:45
девочки привет.
лежу в 9-ке на ДО, как и планировала. новости не очень, к сожалению. шейка укоротилась до 2,4мм, закрыта слава богу, но еще и тонус сильный. как с ним справятся будут ставить пессарий. детки сроку соответствуют, весят по килограмму. переживаю конечно очень. сегодня приходила куликова, посюсюкала со мной, так я вообще расклеилась совсем, поплакиваю

lapachka
19.05.2010, 21:54
А на узи это можно углядеть,как думаете или только на кресле,завтра иду на узи,очень этот вопрос интересует,спасибо!

ЗояК
19.05.2010, 22:31
А на узи это можно углядеть,как думаете или только на кресле,завтра иду на узи,очень этот вопрос интересует,спасибо!

а, шейку смотрят на узи вагинальным датчиком.
Надо ее контролировать .

ЗояК
19.05.2010, 22:33
девочки привет.
лежу в 9-ке на ДО, как и планировала. новости не очень, к сожалению. шейка укоротилась до 2,4мм, закрыта слава богу, но еще и тонус сильный. как с ним справятся будут ставить пессарий. детки сроку соответствуют, весят по килограмму. переживаю конечно очень. сегодня приходила куликова, посюсюкала со мной, так я вообще расклеилась совсем, поплакиваю

а Вы в какой палате???
Я на 3 этаже в 301 , такая же примерно ситуация только похуже.
Сегодня с утра раскисла, слезы в глазах, но потом взяла себя в руки.

тигромама 2010
19.05.2010, 23:07
ЗояК,Sanofi никаких слез!!!Держитесь, девули!!!

Viktorya777
19.05.2010, 23:25
Девочки держитесь, слез не надо малыши чувствуют...
я вот так жду открытия роддома такой животт стал тяжелый

тигромама 2010
19.05.2010, 23:26
Девочки держитесь, слез не надо малыши чувствуют...
я вот так жду открытия роддома такой животт стал тяжелый
а зачем? договариваться идти, договор заключать?

Tata4ever
20.05.2010, 00:43
Девченки не раскисайте!!!! Все у вас будет хорошо!!!! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! ))))

Viktorya777
20.05.2010, 13:11
а зачем? договариваться идти, договор заключать?

не мне мой врач неделю назад дал направление на ДО в Снегиревку,тк я не очень чувствую себя и из-за того что только там есть врач гемотолог по крови,нужно узнать если анализ подтвердится то они напишут какие то правила ведения родов и рожать можно будет только в специальных роддомах а роддом оказался закрыт на проветривание до 24 и вот я жду((( и договор мне не заключить пока я диагноз не узнаю точный(

тигромама 2010
20.05.2010, 13:29
не мне мой врач неделю назад дал направление на ДО в Снегиревку,тк я не очень чувствую себя и из-за того что только там есть врач гемотолог по крови,нужно узнать если анализ подтвердится то они напишут какие то правила ведения родов и рожать можно будет только в специальных роддомах а роддом оказался закрыт на проветривание до 24 и вот я жду((( и договор мне не заключить пока я диагноз не узнаю точный(

Понятно, а я там в консультации при Снегиревке. Там постоянно очереди к этому гематологу.
Ну удачи тебе, береги себя и масиков.

Viktorya777
20.05.2010, 15:25
Понятно, а я там в консультации при Снегиревке. Там постоянно очереди к этому гематологу.
Ну удачи тебе, береги себя и масиков.

тигромама 2010
20.05.2010, 16:25
Мы пока на 9- ку настроились, но альтернатива- Снегиревка.
Мне придется все равно переводится сейчас из конс.Снегиревки поближе к себе в Купчино. Уже тяжеловато добираться. В общественном транспорте кошмар в летний период в любое время дня.

toto
21.05.2010, 00:00
девочки, успокойте нервную беременную мы ждем двух девчушек: одна очень активная, а другая очень редко шевелится, врач говорит одна расположена головкой вниз, а вторая все время перемещается. Волнуюсь почему вторая такая спокойная это нормально?:091::091::091: