Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Koshanenok
29.05.2010, 21:50
А у меня гемоглобин упал.
Чем поднимать?
как собаку съевшая на гемоглобине и плотно пообщавшаяся с гематологами: пить 1 препарат железа (любой не запрещенный во время Б), через неделю сдать кровь, если не помогло - менять препарат и так пока не найдете свой. "Моим" оказался сорбифер, за 2 недели с 95 до 125! Тотема - осторожнее, пить только через трубочку, разрушает эмаль зубов, но штука действенная, хоть и дорогая.
YagodkaMalinka
29.05.2010, 22:08
Я тоже гинипрал пью, а что он не совместим с препаратами железа? Мне ничего такого не сказали:005:
Рожать планирую платно.
Не знаю совместим или нет, но врач сказал не пить. Я ещё витаминки пью Элевит, может в них хватает??? :005: А на каком отделении если не секрет? Мы на МиД собираемся.
Я тоже поздравляю Нину!!! :flower: Надеюсь она скоро напишет нам сама и уже из дома!!!!!!!!! :) :support:
Отвечаю про УЗИ - делала каждые 2 недели, т.к. очень переживала за деток. Благодаря постоянному мониторингу удалось избежать ряда проблем.
Мама-Лама
29.05.2010, 23:55
Девченки успакойте меня плиз........ ((((((
Вчера на работу зашла поболтать с начальством, а мне сказали что у меня живот опустился и наверное скоро рожать!!!!! Там все уже рожали..... мне теперь страшно ибо я не знаю и не заметила что бы он опустился....... ((((( Это первая беременность!!!!! Вот теперь паника.......
ой успокойтесь, я ждала что живот опустица, врач мой сказал, что при двойне живот не опускается. При двойной просто живот становиться оч большой и со стороны некоторые думают, что опускается.
Не волнуйтесь! Это действительно так как написала Близняшечка, просто живот становится везде:)) Мне даже врачи в ЖК говорили (которые не знали о двойне): Скоро рожать? примерно на таком же сроке ,что и у вас. А я им: Нет вообще-то! Потом сама начала ждать, когда живот опустится, стала свою врачиху спрашивать, а она мне: Да куда же он опустится, есму и опускаться некуда!!!;)
Не знаю совместим или нет, но врач сказал не пить. Я ещё витаминки пью Элевит, может в них хватает??? :005: А на каком отделении если не секрет? Мы на МиД собираемся.
111 это вообще нормально для беременной + витаминки, поэтому наверно и отменила.
Мы на Семейных Родах планируем + индивидуальная бригада.
А вы с кем рожать будете?
Мама-Лама
30.05.2010, 00:07
Спасибо всем за советы! Но вот честно, полы мыть я просто не могу физически. Дети опустились очень низко, просто не согнуться... даже сидеть сложно. Пастель и шампанское это конечно хорошо, но что-то не помогает:046:
В 17 РД и правда такая политика, если нет противопоказаний - рожать самой до 38 недели. После 38 первородящей это сделать самой практически невозможно, матка перерастягивается и пр.сложности. Другие РД (мы узнавали) донашивают до 40 недель и кесарят 100%.
У меня эрозия была и видимо есть всегда. Тоже самое недель с 20-ти наблюдается "кольпитик", как они его называют. Что только я не пихала от молочницы все оставшиеся 17 недель - так ничего и не помогло. Забила.
Раз низко детки, значит скоро, они готовятся! Мне не понятна политика 17 РД, но и до перерастяжения матки не надо затягивать, надо золотую середину искать, применимую к каждой конкретной женщине! Я перворядящая родила в первый день 39 недели (в понедельник), а в субботу у меня было последнее "свидание " с мужем, может оно помогло?! И вам не помогает до поры до времени:))
Всем привет и доброго утра!
Asiatop согласно с Koshanenok, лучше уж старыми методами самой себе помочь. Но вы держитесь, всё будет хорошо, главное настроиться только на позитив!
Девочки у меня к вам вопрос....а эрозия у кого-нибудь была???? У меня обнаружили эрозию и кольпит и послали на кольпоскопию, я правда ещё не ходила на неё. Почитав что там делают при кольпоскопии не хочется чтоб лишний раз там лазили и ковырялись.
У меня была эрозия и есть, и кольпит был, не знаю на сколько нужно делать кольпоскопию во время беременности и на сколько это оправданно, мне не делали.
В Элевите много железа, дополнительных железистых препаратов обычно не надо, я пила его и мне хватало, гемоглобин как у богатыря был;)
Тоже поздравляю Нину с рождением дочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
YagodkaMalinka
30.05.2010, 00:26
111 это вообще нормально для беременной + витаминки, поэтому наверно и отменила.
Мы на Семейных Родах планируем + индивидуальная бригада.
А вы с кем рожать будете?
Договаривались с Ненашкиным. Я тоже хотела на Семейные роды, но там уже не было мест :( Нас на МиД еле впихнули, менеджер сказала, что к ним чуть ли не в 10-12 недель беременности начинают записываться :0007: У меня будет ПКС. А вы у кого собираетесь?
У меня была эрозия и есть, и кольпит был, не знаю на сколько нужно делать кольпоскопию во время беременности и на сколько это оправданно, мне не делали.
В Элевите много железа, дополнительных железистых препаратов обычно не надо, я пила его и мне хватало, гемоглобин как у богатыря был;)
Значит по поводу кольпита даже не буду голову забивать. Спасибо!
Договаривались с Ненашкиным. Я тоже хотела на Семейные роды, но там уже не было мест :( Нас на МиД еле впихнули, менеджер сказала, что к ним чуть ли не в 10-12 недель беременности начинают записываться :0007: У меня будет ПКС. А вы у кого собираетесь?
Так и есть я место бронировала в 13 недель, было очень стремно, но других вариантов попасть на СР нет.
Врач у меня Куликова - начмед. Ненашкин тоже местный светило, классно, что он взял:flower:
тигромама 2010
30.05.2010, 13:54
Девочки, вы по сколько гинипрал пьете и как себя чувствуете? я максимум 0,5 таб *3 раза. Потому как трясет меня с него неимоверно, слабость жуткая и,соответственно, начинает все раздражать от такого вот бессилия. А масики усиленно прыгать начинают после приема таб. черз 40 мин.
По ночам ноги стали болеть, сегодня пойду лиотон пукупать.
Мы кроватки собрали. Перестановку в комнате сделали. Теперь поедем через 2 недельки закупаться оптом на Ириновский бельем и вещичками.
Девочки, вы по сколько гинипрал пьете и как себя чувствуете? я максимум 0,5 таб *3 раза. Потому как трясет меня с него неимоверно, слабость жуткая и,соответственно, начинает все раздражать от такого вот бессилия. А масики усиленно прыгать начинают после приема таб. черз 40 мин.
Мы кроватки собрали. Перестановку в комнате сделали. Теперь поедем через 2 недельки закупаться оптом на Ириновский бельем и вещичками.
Многовато ты пьешь.Что тонус сильный?
Старайся не больше таблетки пить за день, по 1/4 в один прием. За полчаса до приема таблетку верапамила, она снимает неприятные ощущения. Натощак не пить ни в коем случае, заколбасит жутко. Я еще пустырничек стала пить таблетки или настойку, очень успокаивает и расслабляет.
А то я очень плохо сплю.
А что за опт на Ириновском?
У меня вообще ничегошеньки нет, ни вещей ни одежды. Когда и как все купить ума не приложу.
Вы 2 кроватки сразу решили ставить?
YagodkaMalinka
30.05.2010, 14:49
Я генепрал пью по 1/4 3р/день. Но у меня никаких ощущений неприятных нет и не колбасит.
А мы купили и бортики и постельн.бельё и вещички разные, а кроватки заказали две одинаковые, теперь ждём когда привезут. Только вот с коляской всё определиться не могу - какую брать???
Koshanenok
30.05.2010, 15:11
вообще гинепрал очень сильно повышает пульс и поднимает давление. Когда ставят капельницы с ним, то 4-5 капель в минуту. Если такой эффект, то доза для вас великовата. Посоветуйтесь с врачом, может лучше по 1/4 но 6 раз в день, если требуется такая "лошадинная" доза. Но для простой перестраховки, ИМХО это просто писец как много! Для сравнения у той же недавно родившей Нины, которой схватки гасили чуть ли не сначала беременности, доза была 2 таблетки в сутки+капельницы снижающие давление
Tata4ever
30.05.2010, 17:14
Всем огромное спасибо что успакоили меня!!!!!:))
Поздравляю с рождением деток Нину!!!!!!:flower:
По поводу родов решили рожать бесплатно. Генипрал пью пол таблетки утром и по четвертинки 2 раза(днем и вечером). Чувствую себя нормально, но я стараюсь соблюдать интервал между приемами лекарств 4,5-5 часов.:ded: В Элевите много железа, но все равно пью ферум лек ибо гемоглобин не поднимается. Он стоит на 108 и все!!!!!Про Тотему слышала и все хвалят, но мне кажется что меня выварачивать будет от нее. Она очень противная?
Про Тотему слышала и все хвалят, но мне кажется что меня выварачивать будет от нее. Она очень противная?
Нет, она сладкая, по вкусу напоминает сироп, поэтому мне сказали разводить водичкой.
:flower: спасибки.
Мила, как твои малыши?:flower:
Спасибо, растём по-тихонечку. Пока ещё в больнице.:009:
тигромама 2010
30.05.2010, 23:41
Девчата, спасибо! Сейчас с знакомой Г. переговорила, сказала, что лучше пить курсами по 5-7 дней, а потом по потребности. Манюням моим вроде не сильно досталось, просто почувствовали, что матка расслабились и дала им свободу. Тахикора сильного не было до 100 уд/мин. макс., а давление так же держалось 90/60-100/70 мм.рт.ст. Но вот жуткая мышечная слабость - это да. Сейчас решила на время прекратить его пить, если только сильный тонус будет, буду с собой табл. носить.
Sanofi, а ты дома сейчас? Вот сайт куда поедем за вещичками http://bazaleva.ru/contacts.
А кроватки сразу 2 поставили. На днях надо будет чехлы на матрасиках постирать.
Коллега:flower::flower:, я тоже неделю как окольцована и разгружена:))
Как ощущения от установки? Мне казалось, что ежа запихивают:001:
"Коллега")))..... Скорее уж подруга по несчастью(
Поставили очень быстро и вообще неощутимо, но вот носить его как-то неприятно, я его чувствую и матка теперь чаще напрягается, а еще напрягает, что в ванну нельзя, у меня зуд сильный всего тела, без ванны 2 раза в день просто вкрываюсь:wife:
Девочки, всем удачи. Завтра отправляюсь на ДО. Без детишек не вернусь :)
Я так понимаю, что июнях из нашей кампании я последняя задеражалась????
mossya..............Евгения.......02.06.10
Lenusik81......... Елена......... . 12.06.10
Chaika1............Юлия..............13.06.10
Asiatop........... Анастасия... 14.06.10
Мила-85..........Людмила......14.06.10
Катрин82.......Шура............... 22.06.10
Surikata......... Нина..............26.06.10
Маруньчик..... Мария......... 29.06.10
С Богом!!! Здоровья тебе и деткам!!!:flower:
тигромама 2010
31.05.2010, 12:08
Asiatop, удачи тебе большой! Здоровья тебе и деткам!!! ТТТ ЛЕГКИХ РОДОВ ВАМ!
Легких родов! @@@@@@@@@@@@
Настя! Удачи! Возвращайся со здоровенькими карапузиками! :flower::flower::flower:
Девочки, а я глянула в табличку, до конца июля у нас какое-то затишье - только BonAqua (может быть, кто-то еще из вновь присоединившихся, кого нет в табличке?)
Зато в августе начнется! :))
Любашкин
31.05.2010, 13:17
Девочки, привет!
Давно не получалось заглянуть к вам...
Поздравляю всех, у кого уже появились малыши! Здоровья крепкого! :flower::flower::flower:
Девочки, вы просто молодчинки!!!
Вообщем мы решили в 10 рожать. В понедельник поеду со своим врачом знакомиться. Но по телефону мне она уже приятна. Коллеги мои у нее рожали остались довольны и отзывы о ней хорошие.
Мы тоже вроде решили в 10 РД, на этой неделе поедем к доктору (Циликина Е.В.). Правда мы с ней знакомы, первую дочу рожали, но она сказала, что хочет посмотреть, как проходит беременность. Они же закрываются на проветривание в июне до начала июля.
А вы с каким доктором договорились?
YagodkaMalinka
31.05.2010, 13:18
УДАЧИ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!! ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а я тоже хочу в вашу табличку :006::006::006: можно??? Меня зовут Марина, ПДР-1августа, рожать собираюсь в 9-ке, район Выборгский. Ждём двух дочурок.
А мне недели 3 назад сказали, что один ребетенок лежит очень низко головой вниз и прописали гинипрал по 0,5таб. 3 раза в день, я попила недельку, но ничего не чувствовала от него вообще. Хотя пульс у меня как забеременила пожизненно больше 100, примерно 103-104.
А где-то неделю назад врач сказала пить по 0,5 таб 2 раза в день, а у меня тонуса нет и пока еще не разу не было, поэтому я забила на это и не пью.
А еще прописали курантил пить - по 1 таб 3 раза в день, а я тоже не пью, т.к. не понимаю зачем он мне? А вы курантил пьете?
Девчата, спасибо! Сейчас с знакомой Г. переговорила, сказала, что лучше пить курсами по 5-7 дней, а потом по потребности. Манюням моим вроде не сильно досталось, просто почувствовали, что матка расслабились и дала им свободу. Тахикора сильного не было до 100 уд/мин. макс., а давление так же держалось 90/60-100/70 мм.рт.ст. Но вот жуткая мышечная слабость - это да. Сейчас решила на время прекратить его пить, если только сильный тонус будет, буду с собой табл. носить.
Sanofi, а ты дома сейчас? Вот сайт куда поедем за вещичками http://bazaleva.ru/contacts.
Девочки, а матрасики в кроватки вы какие покупаете? Есть какие-то кокосовые.. Есть пружинные.. Вы поняли, какие надо? :009:
Приветик всем!
Спасибо, растём по-тихонечку. Пока ещё в больнице.:009:
Здоровья деткам много много:flower::flower::flower:
Скоро уже домой поедите:support:
Ага я дома уже с пятницы. Сейчас поизучаю ссылочку:)
"Коллега")))..... Скорее уж подруга по несчастью(
Поставили очень быстро и вообще неощутимо, но вот носить его как-то неприятно, я его чувствую и матка теперь чаще напрягается, а еще напрягает, что в ванну нельзя, у меня зуд сильный всего тела, без ванны 2 раза в день просто вкрываюсь:wife:
Да, согласна, коллега не в тему :)):046:
А у меня наоборот, поставили быстро, но больно, зато не ощущаю его совершенно.
А что за зуд по всему телу? Ты с этим делом не шути, АЛТ,АСТ в норме?
Настя, с Богом, ждем радостных новостей. Ждем первых летних малышей!
Кстати нет вестей от Lenusik 81 и Катрин 82?
YagodkaMalinka
31.05.2010, 15:37
Девочки, а матрасики в кроватки вы какие покупаете? Есть какие-то кокосовые.. Есть пружинные.. Вы поняли, какие надо? :009:
Мы кокосовые будем покупать.
Подскажите а вы оптом планируете покупать ( на сайте написано от 10000р) или возможны объемы поменьше
Tata4ever
31.05.2010, 21:11
Желаю легких родов и деток здоровых!!!!! ))))) Возвращайтесь к нам скорее!!!! ))))
По поводу матрасов..... есть комбо матрасы там и пружины и кокос мы такой будем брать. Теперь про курантил- это лекарство для улучшения кровообращения в плаценте и укрепления сосудов. Мне его тоже назначили пить правда тока после 25 недели ( хотя его назначают пить курсами в начале беременности, в середине и в конце ). А вообще просче забить название в инете и все узнать что за препарат и чего он делает, противопоказаний при беременности у него нет.
Настя! Удачи! Возвращайся со здоровенькими карапузиками! :flower::flower::flower:
Девочки, а я глянула в табличку, до конца июля у нас какое-то затишье - только BonAqua (может быть, кто-то еще из вновь присоединившихся, кого нет в табличке?)
Зато в августе начнется! :))
Меня вот тоже нет в табличке? Кто ей занимается, внесите меня, пожалуйста:091:
Татьяна ПДР 25 июля, жду девчонок. Спасибо!!!:flower:
Sanofi По поводу зуда:переживаю уже третью беременность и все то же самое и мамы моей, и бабушки, все одинаково чесались, а печеночные показатели все в норме)))Вот так природа нашу семью "наградила" . Спасибо за участие.
Про матрацы: У меня у детей были кокосовые матрацы,они ортопедические и влагу не впитывают, даже если опИсать))))) Я за кокос!!!
тигромама 2010
01.06.2010, 09:51
Любашкин, мы будем у Николайшвили Ларисы Ивановны, мне она очень понравилась, вчера общались.
ariva, нам знакомые с двойней отдали почти новые матрасики кокосовые и ортопед. но там и пружина и кокосовая эта волосня)))
toto, нам друзья сказали( они в прошлом году там закупались), что вроде эта цена вообще для оптовиков выставлялась, розничный отдел там есть и цены ниже чем везде. В прошлом году комплекты в кроватку, которые в обычном магазине стоили около 3 тыс. руб. там стоили почти в 2 раза дешевле.
А нам пеленки сшила моя двоюродная сестренка- будущая Крестная мама наших малышей.:)):)
toto, нам друзья сказали( они в прошлом году там закупались), что вроде эта цена вообще для оптовиков выставлялась, розничный отдел там есть и цены ниже чем везде. В прошлом году комплекты в кроватку, которые в обычном магазине стоили около 3 тыс. руб. там стоили почти в 2 раза дешевле.
А
Спасибо, буду иметь ввиду
Девочки, поделитесь опытом я записалась в 17 рд (на леснозаводской) на консультацию, но о врачах ничего не знаю может подкинете пары фамилий на кого стоит обратить внимание
Девочки, поделитесь опытом я записалась в 17 рд (на леснозаводской) на консультацию, но о врачах ничего не знаю может подкинете пары фамилий на кого стоит обратить внимание
Я в данный момент наблюдаюсь и Шман Веры Валерьевны зав. РО. Ей ОЧЕНЬ довольна, от цен тихо охереваю))):065:
Девочки, у меня без изменений, лежу на ДО в 17РД. Все врачи очень милые! В частности познакомилась с Янкевич Ю.В. и с Бурмистровой И.А. - мне очень понравились. Как дальше будет пока не знаю, отпишусь подробно обязательно. Всем удачи!
Любашкин
02.06.2010, 11:10
Девочки, привет! Я вчера была в ЖК, со вчерашнего дня декрет, но почему-то больничный не отдали, сказали, что будет только через неделю, т.к. он должен быть проверен заведующей и еще кем-то... Я, честно говоря, удивилась. У вас тоже так было?
тигромама 2010
02.06.2010, 12:43
Любашкин, у меня тоже самое. Пройдет комиссию вся эта документация и 8-го числа забрать. Ты только на работе скажи, что ты уже в декрете с 1-го числа.
Девочки, у меня без изменений, лежу на ДО в 17РД. Все врачи очень милые! В частности познакомилась с Янкевич Ю.В. и с Бурмистровой И.А. - мне очень понравились. Как дальше будет пока не знаю, отпишусь подробно обязательно. Всем удачи!
Настя, а что врачи-то говорят? Когда и как рожать? Кстати, у тебя там есть договоренность с врачом?
Ты береги там себя и малышей. Мы с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
malina12
03.06.2010, 00:07
А нам поставили 9е сентября,у меня 2 девочки-кнопочки))))
но ведь они раньше родятся чем 40 недель?????
Любашкин
03.06.2010, 10:41
Любашкин, у меня тоже самое. Пройдет комиссию вся эта документация и 8-го числа забрать. Ты только на работе скажи, что ты уже в декрете с 1-го числа.
Понятно, спасибо! Я сегодня тоже поеду в 10 РД. Но по телефону она мне сказала, что консультация платная 600р. Я помню 6,5 лет назад все эти встречи были бесплатные. Может, от врача зависит.
тигромама 2010
03.06.2010, 12:13
malina12, бывает, что и в 40 нед. рожают.
Любашкин, мы через знакомых подходили. А так не знаю.
Меня на завтра назначили на плановое КС, т.к. совсем нет родовой деятельности... Но меня это тоже не смущает :)
Marinush
03.06.2010, 14:34
Здравствуйте, девочки! Вы тут все опытные и разбираетесь в длине шейки.
Я сегодня была на узи 12 нед+4 дн., с малышней и всем остальным все в порядке, а вот шейка всего 32-33 мм. Сказали коротковата, и что это может быть от того, что было прижигание эрозии. На каждом приеме будет отслеживание длины. Как думаете, опасная длина у меня?
Меня на завтра назначили на плановое КС, т.к. совсем нет родовой деятельности... Но меня это тоже не смущает :)
Настя! Много-много удачи завтра!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Какое счастье! Завтра уже увидишь своих малышей! :support::support::support:
Пусть все пройдет легко, детки родятся здоровенькие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Я сегодня была на узи 12 нед+4 дн., с малышней и всем остальным все в порядке, а вот шейка всего 32-33 мм. Сказали коротковата, и что это может быть от того, что было прижигание эрозии. На каждом приеме будет отслеживание длины. Как думаете, опасная длина у меня?
Цитирую из руководства для врачей по установке пессария: "Длина шейки, равная 3 см., является критической у перво- и повторно беременных при сроке б. менее 20 недель и требует интенсивного наблюдения за женщиной и отнесения ее в группу риска"
Но мне кажется, что выводы после одного замера рано делать, у меня лично шейка на таком сроке удлинялась. В 12 недель было 35, а потом стало 40. Так что без паники, просто отслеживать динамику.
Насколько я помню вы наблюдаетесь у Нино Шотаевны в Скандинавии?
У нее вопрос шейки под ОЧЕНЬ бдительным контролем, мне она и УЗИ каждый прием делает - длину замеряет, и довольно часто в зеркала смотрит, чтобы не было размягчения/раскрытия. А в опасные периоды (17-20 недель, а теперь 27-29 недель), когда шейка может укоротиться даже дополнительно между приемами приглашала на УЗИ, получалось, что каждые 5-6 дней смотрела. И это при том, что у меня длина 37-38 и пока не уменьшается.
Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что главное - это динамика, а не исходная длина.
Лена, а ты планируешь на курсы с 7 июня? Или у тебя постельный режим сейчас?
Я собираюсь. Хотя, наверное, тяжело будет ходить...
А то я что-то паниковать стала, что никаких умных книжек по уходу за детьми не читаю, только вопрос грудного вскармливания немного изучила :))
Баранова, Новикова
А нам поставили 9е сентября,у меня 2 девочки-кнопочки))))
но ведь они раньше родятся чем 40 недель?????
У нас пока все пораньше ПДР рождаются, но и в 40 могут родиться, почему нет:support:
Класс, Настя, уже завтра будешь счастливой мамой:support:
Ждем, ждем, ждем!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама 2010
03.06.2010, 15:13
Настя, удачи тебе и малышам!!!! Легких родов и здоровья!!!!!
Лена, а ты планируешь на курсы с 7 июня? Или у тебя постельный режим сейчас?
Я собираюсь. Хотя, наверное, тяжело будет ходить...
А то я что-то паниковать стала, что никаких умных книжек по уходу за детьми не читаю, только вопрос грудного вскармливания немного изучила :))
Ира, с курсами я в пролете:(, режим полупостельный. 3 часа сидеть нельзя.
Буду все видимо опытным путем на практике постигать.
Прочитано конечно 2 книжки и несколько брошюр. Третья книга на подходе. Сдается мне, детки внесут свои коррективы:))
Ира, с курсами я в пролете:(, режим полупостельный. 3 часа сидеть нельзя.
Буду все видимо опытным путем на практике постигать.
Прочитано конечно 2 книжки и несколько брошюр. Третья книга на подходе. Сдается мне, детки внесут свои коррективы:))
Жаль! В любом случае, с курсами или без станем самыми лучшими мамами! :)
Если я чего-то мега интересное там узнаю, то расскажу вам!
Девочки, а я тут в оптовой закупке купила подушку для одновременного кормления двойни - 1800 руб. Это оказался такой агрегат, я в шоке! :001: Она ОЧЕНЬ большая! :046:
Но думаю, что если молоко будет и дети будут есть в одно время - эта подушка может оказаться, действительно, полезной. Проверю потом на практике!
Marinush
03.06.2010, 15:27
Цитирую из руководства для врачей по установке пессария: "Длина шейки, равная 3 см., является критической у перво- и повторно беременных при сроке б. менее 20 недель и требует интенсивного наблюдения за женщиной и отнесения ее в группу риска"
Но мне кажется, что выводы после одного замера рано делать, у меня лично шейка на таком сроке удлинялась. В 12 недель было 35, а потом стало 40. Так что без паники, просто отслеживать динамику.
Спасибо, я даже не знала, что она может еще удлиниться!
Насколько я помню вы наблюдаетесь у Нино Шотаевны в Скандинавии?
У нее вопрос шейки под ОЧЕНЬ бдительным контролем, мне она и УЗИ каждый прием делает - длину замеряет, и довольно часто в зеркала смотрит, чтобы не было размягчения/раскрытия. А в опасные периоды (17-20 недель, а теперь 27-29 недель), когда шейка может укоротиться даже дополнительно между приемами приглашала на УЗИ, получалось, что каждые 5-6 дней смотрела. И это при том, что у меня длина 37-38 и пока не уменьшается.
Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что главное - это динамика, а не исходная длина.
Да, про контроль шейки каждые 5-6 дней она мне говорила. Просто я только сегодня вспомнила, что не сказала ей про прижигание эрозии, она говорит: ну что же вы все забываете о самом главном сказать! Я немного расстроилась из-за шейки, но зато с детками все в порядке, узи было у Сенченковой на Гагарина, пол она мне не сказала( А больничный кстати мне продлили! и Н. Ш. сказала, что можно сидеть до декрета. Так что раз на раз не приходится:support:
Спасибо, я даже не знала, что она может еще удлиниться!
Да, про контроль шейки каждые 5-6 дней она мне говорила. Просто я только сегодня вспомнила, что не сказала ей про прижигание эрозии, она говорит: ну что же вы все забываете о самом главном сказать! Я немного расстроилась из-за шейки, но зато с детками все в порядке, узи было у Сенченковой на Гагарина, пол она мне не сказала( А больничный кстати мне продлили! и Н. Ш. сказала, что можно сидеть до декрета. Так что раз на раз не приходится:support:
Нам Лебедев пол сказал уже на 1-м УЗИ и не ошибся! Как он все видит! Он нам вообще об удивительных вещах говорил! :)
Очень рада, что с больничным все наладилось! :flower:
Незнаю, девочки что делать с 3-им скринингом.
Записалась в 9-ку, узистка там очень хорошая(я уже у нее была), к.м.н. и все такое, но вот аппарат не эксперного класса. Как думаете это очень важно для 3-го узи?
Записалась в 9-ку, узистка там очень хорошая(я уже у нее была), к.м.н. и все такое, но вот аппарат не эксперного класса. Как думаете это очень важно для 3-го узи?
Точно не знаю, но слышала, что 3-е УЗИ больше акушерское, чем детей смотрят. А сколько в 9-ке стоит? Я записалась на 3-е в Аву к Подьяковой - 3600 без скидки.
Девочки, хотела еще сказать, что кроме подушки для кормления много чего еще купила здесь в оптовых закупках: и одежду деткам, и бортики в кроватку, и наборы халаты/сорочки в родом, белье дородовое и послеродовое, босоножки себе. Пока всем очень довольна, проколов не было. Советую присмотреться, если вы еще ничего не покупали, цены сравнивала, действительно, дешевле!
Точно не знаю, но слышала, что 3-е УЗИ больше акушерское, чем детей смотрят. А сколько в 9-ке стоит? Я записалась на 3-е в Аву к Подьяковой - 3600 без скидки.
Это и будет большое узи, просто что аппарат попроще.
Цена вообще смешная, 1300р. с доплером
Девочки, хотела еще сказать, что кроме подушки для кормления много чего еще купила здесь в оптовых закупках: и одежду деткам, и бортики в кроватку, и наборы халаты/сорочки в родом, белье дородовое и послеродовое, босоножки себе. Пока всем очень довольна, проколов не было. Советую присмотреться, если вы еще ничего не покупали, цены сравнивала, действительно, дешевле!
Я сейчас как раз в процессе заказа бортиков, конвертов на выписку и одеялок байковых.
Мои первые покупки для малышей:017:
Я тоже кстати "Пушистик" беру, видела тебя в топике. Довольна качеством?
Решила комплекты белья и одеяла теплые с подушками пока не брать, ведь лето. А ты накупила уже этого всего?
YagodkaMalinka
03.06.2010, 16:26
УУУРРРААА!!! Как здорово, завтра произойдет долгожданная встреча с малышами :support:
Легких родов, чтоб всё прошло по высшему пилотажу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня сегодня какие-то странности с организмом :005: проснулась в 8 утра из носа течёт кровь :112: померила давление 126 на 65, хотя раньше выше 115 не поднималось (я ваще гипотоник), голова естественно кружится. Девочки может вы подскажете как понизить давление без таблеток???
Я сейчас как раз в процессе заказа бортиков, конвертов на выписку и одеялок байковых.
Мои первые покупки для малышей:017:
Я тоже кстати "Пушистик" беру, видела тебя в топике. Довольна качеством?
Решила комплекты белья и одеяла теплые с подушками пока не брать, ведь лето. А ты накупила уже этого всего?
Да, Пушистик - это закупка Сонный гномик.
Пушистик очень понравился и по качеству и по дизайну - элегантный.
Я хотела сначала розовый и голубой, но розового не было, заменили бежевым. Не знаю как розовые, но бежевый - отличный.
Еще я покупала 2 комплекта - Африка, яркие зеленые, для мамы моей - у нее тоже кроватки будут. Там ткань попроще - обычная бязь, а Пушистик - сатин, ну и рисунок на мой вкус аляповат. Зато дешевле.
Я купила уже байковые одеяла в Детях, а постельное тоже Пушистик купила, а больше покупать не буду, т.к. еще много сама пошила постельного: всего уже 6 комплектов, вот теперь думаю, куда мне столько! :046::046:
А теплые одеяла думаю из шерсти мериноса купить, видела такие в Детях.
Кстати, конверты на выписку хочу вот в этой группе в Контакте купить. Там вроде девочка пишет, что 7 июня откроет закупку: vkontakte.ru/club12906395 (http://***vkontakte***.ru/club12906395).
Там выбор очень большой: и с кружевами и без, и кроме конвертов очень много всего для малышей.
olgakirina
03.06.2010, 20:19
Удачи!!!:flower::flower::flower:
Пусть всё пройдёт успешно!:017:
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!:support:
А нас сегодня выписали домой!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!:support::su pport::support:
Удачи и радостной встречи с малышами!
А нас сегодня выписали домой!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!:support::su pport::support:
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Да, Пушистик - это закупка Сонный гномик.
Пушистик очень понравился и по качеству и по дизайну - элегантный.
Я хотела сначала розовый и голубой, но розового не было, заменили бежевым. Не знаю как розовые, но бежевый - отличный.
Еще я покупала 2 комплекта - Африка, яркие зеленые, для мамы моей - у нее тоже кроватки будут. Там ткань попроще - обычная бязь, а Пушистик - сатин, ну и рисунок на мой вкус аляповат. Зато дешевле.
Я купила уже байковые одеяла в Детях, а постельное тоже Пушистик купила, а больше покупать не буду, т.к. еще много сама пошила постельного: всего уже 6 комплектов, вот теперь думаю, куда мне столько! :046::046:
А теплые одеяла думаю из шерсти мериноса купить, видела такие в Детях.
Кстати, конверты на выписку хочу вот в этой группе в Контакте купить. Там вроде девочка пишет, что 7 июня откроет закупку: vkontakte.ru/club12906395 (http://***vkontakte***.ru/club12906395).
Там выбор очень большой: и с кружевами и без, и кроме конвертов очень много всего для малышей.
:010: У меня еще ничего нет, а ты уже столько накупила всего. Начинается паника, что не успею ничего:001:
Ты Куликовой звонила?
Отличная новость!!! Поздравляю:flower::flower::flower:
Спасибо, девочки!!!:love:
Здорово! Поздравляю! :flower::flower::flower:
:010: У меня еще ничего нет, а ты уже столько накупила всего. Начинается паника, что не успею ничего:001:
Ты Куликовой звонила?
Да, дозвонилась. Она спросила: все ли у меня в порядке? Нашла меня в своем ежедневника и сказала, чтобы я была спокойна, т.к. в ее списках есть. :))
Встречаться сказала будем на неделе с 21-25 июня (или во-время курсов), т.к. после 25 она на неделю уезжает на конференцию и сказала, что даст на всякий случай альтернативного врача на эту неделю. Она тебе говорила такое? А я помню читала, что пока договор не заключил, если что идешь по родовому сертификату, а Н.А. вот какая хорошая! Приятно!
Еще есть у тебя время всем быстренько прикупиться! :)
тигромама 2010
03.06.2010, 22:20
Мы вас поздравляем!!!! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!:flower::suppor t:http://s15.rimg.info/7a542bc05003476eac14d402dce1c4e5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120076.html)
Да, дозвонилась. Она спросила: все ли у меня в порядке? Нашла меня в своем ежедневника и сказала, чтобы я была спокойна, т.к. в ее списках есть. :))
Встречаться сказала будем на неделе с 21-25 июня (или во-время курсов), т.к. после 25 она на неделю уезжает на конференцию и сказала, что даст на всякий случай альтернативного врача на эту неделю. Она тебе говорила такое? А я помню читала, что пока договор не заключил, если что идешь по родовому сертификату, а Н.А. вот какая хорошая! Приятно!
Еще есть у тебя время всем быстренько прикупиться! :)
Да, Н.А. это наше все:))
Про альтернативного врача не говорила еще, я ей буду звонить 18.06, а 21-22 укладываться на ДО. Буду лежать тогда до ее возвращения:)), а то страшненько как-то.
YagodkaMalinka
03.06.2010, 22:24
УУУУУРРРРАААААА!!! :support::080::support::080::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Koshanenok
03.06.2010, 22:40
латвийский трикотаж.... :008:
поздравляем вас! :flower:
латвийский трикотаж.... :008:
Да, там мы для мамы моей кофту прикупили! :))
И меня организатор прямо разозлила, хотя я очень миролюбивая по жизни! Никак я от нее номера телефона не могла добиться того человека, который раздавать должен был! :073:
Кстати, Алиса, а вы что там покупали? Вам понравилось качество? Я поняла, что там в основном вискоза, а у меня есть много вещей из вискозы и я представляла себе немного по другому: более плотную ткань... И вот теперь думаю, у них именно эта кофта из такого материла или все такое? Мне кажтся, что платья вообще не реально носить, если они из такого тонкого трикотажа...
Koshanenok
03.06.2010, 23:09
Да, там мы для мамы моей кофту прикупили! :))
И меня организатор прямо разозлила, хотя я очень миролюбивая по жизни! Никак я от нее номера телефона не могла добиться того человека, который раздавать должен был! :073:
Кстати, Алиса, а вы что там покупали? Вам понравилось качество? Я поняла, что там в основном вискоза, а у меня есть много вещей из вискозы и я представляла себе немного по другому: более плотную ткань... И вот теперь думаю, у них именно эта кофта из такого материла или все такое? Мне кажтся, что платья вообще не реально носить, если они из такого тонкого трикотажа...
платье покупала, уже второе, очень мне первое понравилось :love: а кофточка ни одна не подтвердилась :( вискоза, но очень приятная к телу, чуть прозрачная, т.е. в белых вставках платья было видно яркую надпись на нижнем белье :)) Гуляю в нем с детьми, говорят, что 3 такие девушки очень представительно смотрятся :) С оргом тоже все было в порядке оба раза, мы нашли общий язык.
Настя! Самые лучшие пожелания тебе и твоим деткам, грамотного врача и ЗДОРОВЬЯ!!!
Ждем от тебя новостей!
:flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
девочки доброго утра... предлагаю вас воспользоваться нашей карточкой для покупки деткам вещей..колясок ...кроваток... скидки до 30% в детских магазинах...
А у меня сегодня какие-то странности с организмом :005: проснулась в 8 утра из носа течёт кровь :112: померила давление 126 на 65, хотя раньше выше 115 не поднималось (я ваще гипотоник), голова естественно кружится. Девочки может вы подскажете как понизить давление без таблеток???
Я бы на вашем мексте с давлением не шутила. И народные средства здесь врятли прокатят.Позвонили бы врачу, у которого собираетесь рожать. У меня нормальное давление было только в состоянии лежа, как только мне стоило встать, тут же взлетало до 140. Поэтому и уложили на ДО в 34 недели.Мне мой доктор потом прописала Папазол по 2 табл. 3 раза в день.
тигромама 2010
04.06.2010, 14:02
Я бы на вашем мексте с давлением не шутила. И народные средства здесь врятли прокатят.Позвонили бы врачу, у которого собираетесь рожать. У меня нормальное давление было только в состоянии лежа, как только мне стоило встать, тут же взлетало до 140. Поэтому и уложили на ДО в 34 недели.Мне мой доктор потом прописала Папазол по 2 табл. 3 раза в день.
На все 100 согласна. Моя врач сказала, если давление 130( мое рабочее систол. 90-100) сразу ехать и укладываться в роддом. А у Вас еще и кровотечение из носа.
На все 100 согласна. Моя врач сказала, если давление 130( мое рабочее систол. 90-100) сразу ехать и укладываться в роддом. А у Вас еще и кровотечение из носа.
Девочки, а если давление всегда 120-130 верхнее - это нормально? И чувствуешь себя нормально... И пульс все время 100-103! :001:
YagodkaMalinka
04.06.2010, 14:42
Девочки, спасибо! У меня такое первый раз, до этого всё нормально было. Думаю просто организм на погоду среагировал. Сегодня уже позвонила доктору и он сказал пить Магне В6, а генепрал и омегу-3 отменить. Давление сегодня уже нормальное 110 на 64 - как и всю беременность было.
Мы сходили на узи :support::support::support: девочки мои перевернулись головками вниз и весят уже по 1900 :support:
Девочки, а если давление всегда 120-130 верхнее - это нормально? И чувствуешь себя нормально... И пульс все время 100-103! :001:
Вообще-то считают повышенным, но если это ваше рабочее давление:024: А пульс у меня всю беременность зашкаливал за 100. Терапевт назначала Рибоксин и аспаркам, но это уже роддомовский терапевт. В консультации даме было пофигу.
YagodkaMalinka,поздравляю вас с узЁй. По поводу давления, бдительность надо усилить. И постоянно его контролировать. И отеки еще. Если что,лучше на ДО прогуляться.
тигромама 2010
04.06.2010, 15:27
Вообще-то считают повышенным, но если это ваше рабочее давление:024: А пульс у меня всю беременность зашкаливал за 100. Терапевт назначала Рибоксин и аспаркам, но это уже роддомовский терапевт. В консультации даме было пофигу.
YagodkaMalinka,поздравляю вас с узЁй. По поводу давления, бдительность надо усилить. И постоянно его контролировать. И отеки еще. Если что,лучше на ДО прогуляться.
Согласна, давление как у космонавта, если это ваше привычное давление.
Tata4ever
04.06.2010, 16:30
Всем приветик! )))) Сегодня узнала куда на узи сходить, а то мне от консультации записали на 23.06 у меня уже 35 недель будет..... Решила сходить в 22 консультацию и платно сделать за 900р.(говорят там аппарат хороший и узистка).
YagodkaMalinka поздравляю с хорошим узи!!!!! )))))) Пусть дальше хорошо растут! )))
Девочки как вы едите много или нет? Мне вообще есть не хочется...((((( кушаю через силу 2 раза в день! ((( чего мне делать?
Мы сходили на узи :support::support::support: девочки мои перевернулись головками вниз и весят уже по 1900 :support:
Поздравляем с хорошим узи!!! :support:
Koshanenok
04.06.2010, 17:56
Новости от Нины: девчонки стали набирать вес, едят сами, все еще лежат в интенсиве под наблюдением, обещали в больницу не отдавать, а докормить в РД до нужного веса. Она бодрая, довольная, себя уже чувствует прекрасно!
Поздравляю с хорошей узишкой:flower:
Новости от Нины: девчонки стали набирать вес, едят сами, все еще лежат в интенсиве под наблюдением, обещали в больницу не отдавать, а докормить в РД до нужного веса. Она бодрая, довольная, себя уже чувствует прекрасно!
Передавайте ей наши поздравления и пожелания удачи!
Пусть детки набирают побыстрее вес и возвращаются домой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Девочки, всем привет))) :support: Очень давно не заходила в нашу темку, была в отъезде - дышала свежим воздухом))
Все не перечитать, не осилить...
Поздравляю девочек, которые уже встретились со своими малышами, с рождением деточек))) :flower: :flower:
Милочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower: Растите здоровенькими и крепкими!))) Как ты справляешься? Не очень сложно? Расскажи про мальчишек:091:
Лена, аппарат не самое главное - самое главное врач! Так что желаю тебе удачи на 3-ем узи:support: Когда пойдешь? Я собираюсь в середине июня в МГЦ (в Купчино).
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепко-крепко:support: И желаю счастливой встречи с малышами)))
Спасибо за хорошие новости!
Нине привет огромный передавайте и пожелания скорейшего возвращения домой с дочами:flower:
Девочки, всем привет))) :support: Очень давно не заходила в нашу темку, была в отъезде - дышала свежим воздухом))
Все не перечитать, не осилить...
Лена, аппарат не самое главное - самое главное врач! Так что желаю тебе удачи на 3-ем узи:support: Когда пойдешь? Я собираюсь в середине июня в МГЦ (в Купчино).
Оля. привет! Действительно, очень давно тебя не было видно, с возвращением:flower: Как себя чувствуешь?
На узи 18 июня иду в 9 РД.
Оля. привет! Действительно, очень давно тебя не было видно, с возвращением:flower: Как себя чувствуешь?
На узи 18 июня иду в 9 РД.
Спасибо, Леночка))) Я чувствую себя вроде бы ничего, сегодня вот вышла в декрет, наконец-то)) Животик растет, высота дна матки уже 35 см., вот собираюсь на 3-е УЗИ, морально готовлюсь:))
Лена, ты получается в 31 неделю на узи идешь? Вы нас старше на недельку, а я собираюсь на 17 июня записаться...это будет 30 неделек)) Вот теперь думаю, может быть рановато.
Незнаю, Оль, мне как то сразу было назначено на 32 недели, а когда записывалась на узи, сама врач уже подкорректировала, сказала отпимально между 31 и 32 неделями смотреть. У меня получается 31/3.
У меня сегодня юбилейчик, наконец то вижу троечку в линеечке:0028::080:
Незнаю, Оль, мне как то сразу было назначено на 32 недели, а когда записывалась на узи, сама врач уже подкорректировала, сказала отпимально между 31 и 32 неделями смотреть. У меня получается 31/3.
С Юбилейной неделькой! :flower::flower::flower:
Леночка, поздравляю с 30-недельками!!!:support::flower: Осталось всего 10 неделек))):love::love:
А у меня юбилейчик через недельку и один день))
YagodkaMalinka
05.06.2010, 17:08
Поздравляю с юбилейчиком!! :support::support::support::flower::flower: :flower:
С Юбилейной неделькой! :flower::flower::flower:
Леночка, поздравляю с 30-недельками!!!:support::flower: Осталось всего 10 неделек))):love::love:
А у меня юбилейчик через недельку и один день))
Поздравляю с юбилейчиком!! :support::support::support::flower::flower: :flower:
Спасибо дорогули:flower:
тигромама 2010
05.06.2010, 18:30
Леночка, с недельками тебя!!!
Девочки,всем привет! Я не знаю в курсе вы или нет - мы родились! 28 мая! У нас все хорошо! Вчера выписали из РД!
YagodkaMalinka
05.06.2010, 21:04
Девочки,всем привет! Я не знаю в курсе вы или нет - мы родились! 28 мая! У нас все хорошо! Вчера выписали из РД!
УУУУРРРРАААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
:support::flower::support::flower::support: :flower::support::flower:
Растите здоровенькими!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.