Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Девочки! Привет! Пишу из 9 р\д. Мы отстрелялись. 20 мая должны были укладываться на ДО, но не успели. Ночью отошли воды. 7.45 родилась наша Маруся весом 3кг 50 гр, в 8.00 Севка весом 3кг 350гр. Рожала сама с Моховиковой Л.В. Схватки были не ахти, потом долго не опускалась голова Маруси, ждали. А уже с Севкой вкатали катепльницу с окситоцином. Правда без проблем не обошлось, матка не хотела сокращатся. Пришлось в родилке провести после родов вместо положеных 2 часов все 5-ть. Ну и выпишут нас наверное только в понедельник. Вот. Коротенько.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :080: ВЫ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ!!!! уже по себе знаю - побольше сил!!!! и конечно здоровья деткам!
Девочки, привет!
Я все еще лежу в 9-ке. В понедельник поставили пессарий, капельнички каждый день, прокапан дексометазон на всякий пожарный. Стараюсь думать о хорошем, хотя уже очень тяжко и хочется домой.
Уже дело шло к выписке, но вчера опять тонус повысился. У нас в палате девочка начала рожать двойню, преждевременно. Слезы, крики...Не пугайтесь, все прошло хорошо, родила она 2-х мальчишек на 34 неделе. Но я впечатлилась и матка моя тоже:001:
на 3 этаже? в эту ночь ко мне пришли и сказали - ты держись давай! а то у нас сегодня ночь двоен и я еще пару дней продержалась н агинепрале и магнезии :)
ГИП-ГИП УРА НИНУЛЬКЕ!!!!
сегодня в 2 часа ночи ровно в 36 недель она родила своих девчонок Ксюшу и Машу! 1730 и 2150!
http://s10.rimg.info/a6a1748da92b4e2f570a14d331744ad1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105075.html)
Ниночке - ПОздравления с рождением малышей!!!
УУУУРРРРАААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
:support::flower::support::flower::support: :flower::support::flower:
Растите здоровенькими!
спасибо!
Мила - поздравляю с выпиской! :080: это так здорово!!! теперь вы будете дома :)
никто не знает как дела у Насти? (Асиастоп)
Девочки,всем привет! Я не знаю в курсе вы или нет - мы родились! 28 мая! У нас все хорошо! Вчера выписали из РД!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063::063::063:
:flower::flower::flower:
Девочки,всем привет! Я не знаю в курсе вы или нет - мы родились! 28 мая! У нас все хорошо! Вчера выписали из РД!
Шурочка, от всей души поздравляю:flower::flower::flower:
Пусть и дальше все будет только хорошо:flower::support::support:
на 3 этаже? в эту ночь ко мне пришли и сказали - ты держись давай! а то у нас сегодня ночь двоен и я еще пару дней продержалась н агинепрале и магнезии :)
Да, на 3 этаже, 1 ДО
Только она вечером родила ЭКС, около 18.00 было.
Шура, ты просто молодец, дотянула до срока:flower:
Напиши подробности, когда будет минутка, очень все интересно: ЕР или КС, вес и рост малышей, как назвали. Ты же на СР рожала, как тебе отделение, как Моховикова?
Ой, как здорово!!!:080: Молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением деточек!))):flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими))
Саша, обязательно напиши что и как, безумно интересно))):support: (когда время будет, естественно)
Да, на 3 этаже, 1 ДО
Только она вечером родила ЭКС, около 18.00 было.
Шура, ты просто молодец, дотянула до срока:flower:
Напиши подробности, когда будет минутка, очень все интересно: ЕР или КС, вес и рост малышей, как назвали. Ты же на СР рожала, как тебе отделение, как Моховикова?
я один в 306 лежала, а потом в 302 палате :)
ну не совсем дотянула, было 34-35 недель! главное, что сейчас мы дома :)
ну как обычно держали меня на магнезии и на гинепрале.. сначала по очереди, а в последние дни и то и другое, еще у меня почка правая начала сильно болеть по ночам, так что всего было три капельницы в день! последние пару дней схватывало все чаще.. а и еще пробка всю неделю с 19 числа отходила..
в день города 27 числа как обычно после гинепральчика (5,5 часов капали, а начинали с 3) стало прихватывать примерно раз в 20 минут.. пришла Моховикова - говорит посчитай.. стала считать - все сбилось.. думаю - ложные.. и ей так сказала, она ушла на операцию.. после ужина в 17.00 стало совсем часто - посчитала в течении часа каждые пять минут по 20-30 секунд.. ей позвонили, но прийти она не могла.. еще час прошел.. за ней даже ходили - но оторваться не было возможности, она сказала ставить магнезию.. но процесс было уже не остановить.. когда она пришла в 8 часов, схватки были каждые три минуты по 30-40 сек.. она посмотрела меня прямо в палате, сняла кольцо ( было больно, потому что этот момент как раз на схватку пришелся, а так говорят это менее болезненно, чем одевать), открытие 2 см.. и повели меня на СР..
сделали КТГ- мелкие хорошо, клизма, где-то в 21.30 приехал муж (как обычно все бывает в один день- он как раз ездил наши люльки забирать и сразу приехать не мог).. считал за меня схватки - мне уже как не до того, длились они почти по минуте и через каждые две.. в 11 вечера она меня еще раз посмотрела - сказала открытие 4 см.. но проблемка была в том, что они почти вровень головками шли.. первый был чуть ниже, но во время схватки второй пытался быстрее проскочить.. и они уперлись как баранчики.. а еще первый ручкой вперед шел, что тоже не очень хорошо.. она могла выпасть сначала.. где-то в 12 снова сделали КТГ, а на спине уже почти не было сил лежать.. самый сложный час был с 12 до 01.00 - схватка шла одна за другой почти не переставая, я уже почти не могла правильно дышать.. чота напевала, подвывала, дергала ногами.. щас даже не могу себе эту картину со стороны представить, а муж говорит - ничо ;) поясницу мял - но сильно помогало, душ - тоже, немного легче было на нем висеть, но мне хотелось это делать постоянно не слезая... в час ночи снова меня посмотрели - ситуация не изменилась - раскрытие 4, и головки все так же.. поэтому приняли решение о КС.. подписала какие-то бумаги, еще полчаса ожидания пока все подготовят.. в 1.30 меня повезли с СР в операционную (со 2 на 5 этаж, кто знает 9-ку).. там еще что-то подписала у анестезиолога.. помню переложили на стол, прикладывали маску, что-то вкололи.. по времени не знаю - примерно три схватки.. и все.. как потом узнала родились мальчишки в 1.49 и в 1.50 (те операция длится очень быстро, ну и еще какое-то время зашивали) очнулась - разбудил муж где-то в 2.30 (те отошла от наркоза тоже быстро, у меня был общий платный - это включено в договор), его Моховикова тихонечко в реанимацию привела, сказал что детки 2400 и 1870, попрощался и поехал домой.. проснулась в 6 утра, боль по всему животу, как будто шов не внизу, а все брюхо полосовали.. единственный человек, который мне не понравился в 9-ке за все время моего пребывания - это медсестра, которая дежурила в реанимации ночью! я попросила ее пить - она принесла мне мою бутылку воды, даже в кружку не налила.. я без очков не вижу ни фига, еще и повернуться очень больно.. лью в кружку, оказалось она вверх дном.. та даже не шолохнулась.. я нащупала очки, кое-как налила - попила.. и стала задавать ей вопросы - когда и как можно про детей узнать, когда кто-нить из врачей придет, когда смена поменяется.. она сначала пару раз ответила, а потом говорит, что это ты разговорчивая такая - лежи, спи! я говорю - с такой болью спать невозможно, тогда она мне сделала обезболивающий укол и где-то через полчасика стало легче.. все равно все ощущалось, но уже не так сильно (а то меня уже колотить от боли начинало, я зубами стучала).. стала писать смс-ки.. так немного коротала время..
потом стали приходить разные врачи - я всех про деток спрашиваю - но единственная информация это вес и то, что сам задышали.. это уже очень здорово! но хотелось знать больше! примерно в 10 сказали, что одного точно мне отдадут, а второй под вопросом.. тогда я решила, что даже с одним я останусь на СР (просто до этого договорилась с Моховиковой, если мало ли деток не отдадут, то буду в бесплатной палате, зачем мне СР).. но там не было свободных палат, сказали ждать выписки.. потом стали приносить деток другим девочкам - у меня аж слезы на глазах.. я про своих даже полностью узнать не могла.. где-то в три часа мне сказали, что второго не повезут в больничку, но может не сразу отдадут, а еще подержат.. у него низкий сахар был, ему капельницы делали.. в 4 часа меня перевели на СР в палату, в 5 приехал муж и нам принесли обоих малышей!!! были очень рады!!!
далее без особых мелких подробностей - недельку жили там все вместе ( муж ездил тока котов домой кормить и чистоту наводить хотя бы в спальне, потому что были не готовы).. оба каждый день по чуть-чуть прибавляли (тока один день скинули, не считаю конечно же первого после родов) и у старшего немного была желтушка, но анализы пришли в норму и нас отпустили домой!
ничуть не жалею, что платная палата! конечно же, всем по возможности, но очень советую! отношение врачей - супер! меня вела - Рохиняйнен, а маленьких педиатр - Финкель! очень понравился! постовые девушки все объясняли в первый день - показали мужу как кормить (докорм), как купать, приложили мне к груди, все очень мило и ласково.. а в 11 вечера меня стали поднимать.. таким образом, я на след день уже ходила сама.. кормят тока маму, но пять раз в день - так что еды хватало! но я почти ничего из этого есть не могла (супы я почти не ем по жизни), а вторые блюда - то рис, то ленивые голубцы, сосиски, котлеты.. хорошо иногда греча была, макароны ела, рыба белая, говядина пару раз.. но все равно немного привозил муж из дома..
короче итог по малышам задышали сами, но 4 часика их все равно подержали под кислородом, сами сразу стали кушать, оба 7-8 по АПГАР.. старший - Славочка - 2400 кг, 45 см и младший - Димочка - 1870, 40 см (имена кстати, тока на соед день к вечеру придумали :) )
очень много написала - извиняйте :008:.. но кому надо - все в подробностях ;)
аа.. ну и еще добавлю - Моховиковой я очень довольна!!! и тем, как она меня на ДО вела и во время родов.. она на меня успокаивающе действовала.. ни акушерка, ни она со мной не сидели, тк был муж, но они заходили периодически.. и после она заходила к нам в палату пару раз на малышей посмотреть и на выписку мы с ней сфотались на память :) я ей еще "добавку" немного дала, хоть она и отказывалась..
YagodkaMalinka
06.06.2010, 18:03
Катрин читаю и слёзы радости и счастья на глазах! Ещё раз от всей души поздравляю! Растите здоровенькими и большими!!!
У меня правда вопросик назрел.....вот детишек докармливают ты своими бутылочками пользовалась или роддомовскими?
ну не совсем дотянула, было 34-35 недель! главное, что сейчас мы дома :))
Сашенька, спасибо за такой подробный рассказ, читала на одном дыхании. Интересно)) Муж у тебя умничка, а вот медсестра в реанимации, которая даже стакан воды не подала, так таких персонажей, к сожалению, везде хватает:wife:
Но главное, что все хорошо и вы с малышами уже дома):love::love: Как там твои малышики? Похожи? Как ты справляешься?
Саша, хочу спросить, а сколько у тебя был безводный период?:008:
Катрин читаю и слёзы радости и счастья на глазах! Ещё раз от всей души поздравляю! Растите здоровенькими и большими!!!
У меня правда вопросик назрел.....вот детишек докармливают ты своими бутылочками пользовалась или роддомовскими?
девочки, всем спасибо за поздравления!!!!
мне там совсем не до того было, чтобы думать о бутылочках.. что давали, то мы и кушали.. для сведения - бутылочки у них там какие-то пузырьки..как будто из под йода тока больше.. и большие такие соски желтые с большой дыркой, чтобы легко кушать малышам.. смесь дают - Энфамил (я себе тоже домой купила, вдруг не хватит молока.. и пока что муж дает в одно ночное кормление, пирмерно в девнадцать-час, чтобы я могла чуть побольше поспать-отдохнуть.. полностью доверилась в их руки, потому что сама ничего не знаю.. конечно, если есть возможность,то можно самой докорм организовать, но я была рада даже тому что пользовалась их пеленками, вещами и тд.. и не надо было думать про стирки, глажки (дома делать мне это некому, тк муж был со мной).. просто радовалась что мы вместе, хотя очень уставала и продолжаю уставать :) но никто нам не обещал легкой жизни после родов :004:
Сашенька, спасибо за такой подробный рассказ, читала на одном дыхании. Интересно)) Муж у тебя умничка, а вот медсестра в реанимации, которая даже стакан воды не подала, так таких персонажей, к сожалению, везде хватает:wife:
Но главное, что все хорошо и вы с малышами уже дома):love::love: Как там твои малышики? Похожи? Как ты справляешься?
Саша, хочу спросить, а сколько у тебя был безводный период?:008:
муж у меня действительно молодец! без него просто как без рук! все врачи заходили и хвалили его :) и деток - потому что для своего срока они просто молодцы :) про похожесть детей - я никогда не могла отличить.. мне кажется они все похожие :) я пока отличаю - маленький и большой :) на кого из нас - тоже не вижу..
безводного периода не было.. у меня были только схватки, а потом сразу КС..
YagodkaMalinka
06.06.2010, 20:05
Девочки, а разница в весе деток при рождении у всех большая (от 300 до 500грамм)? У нас сейчас разница в весе по узи всего 12 грамм, а за время до родов она может сильно увеличится? :006::006::006:
Девочки, а разница в весе деток при рождении у всех большая (от 300 до 500грамм)? У нас сейчас разница в весе по узи всего 12 грамм, а за время до родов она может сильно увеличится? :006::006::006:
Вы не рассчитывайте, что узи дает точный вес. В моем случае разница между весом по узи и настоящим весом была 500 гр - одна дочка и 150 гр - вторая. Причем родились меньше, чем предполагала по узи(((((
мама златы и евы
06.06.2010, 21:50
А у меня по всем УЗИ разница была не больше 100 гр между детками. И перед родами делали УЗИ примерный вес ставили 2700-2800 каждая,т.е вес одинаковый. А родились 3100 и 3580. Так что в нашем случае вес по УЗИ очень примерный.:)
Сашенька! Поздравляю с рождением малышей!
:063::063::063::063::063:
Растите здоровыми! Пусть малыши хорошо кушают и радую маму и папу!
Теперь у тебя приятные заботы впереди! :105:
Спасибо за такой подробный рассказ! :flower:
А как вы дома справляетесь? Уже купали сами малышей? Как спят ночью?
olgakirina
06.06.2010, 22:23
ну не совсем дотянула, было 34-35 недель! главное, что сейчас мы дома :)
:080::080::080:
Поздравляю с рождением!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Растите большими и здоровыми!!! :support:
И огромное спасибо за подробный расказ!
:080::080::080:
тигромама 2010
06.06.2010, 23:30
Сашенька, поздравляем с рождением малышей! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120073.html)
У меня сегодня юбилейчик, наконец то вижу троечку в линеечке:0028::080:
Лена, с юбилейчиком!!!!:flower::flower:
Поздравляем!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!!!
Мила - поздравляю с выпиской! :080: это так здорово!!! теперь вы будете дома :)
Спасибо, моя мечта сбылась.
[QUOTE=7744_Ya;44641831]
Милочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower: Растите здоровенькими и крепкими!))) Как ты справляешься? Не очень сложно? Расскажи про мальчишек:091:
Привет, спасибо за поздравление. за 1,5 месяца в больнице у мальчишек выработался режим, поэтому удаётся и поспать, и поесть, и даже что-то поделать:)). Наблюдать за ними очень интересно, кряхтят, словно болтают между собой. Уже дерутся, если рядом положить, ревнуют, если кому-то внимания не уделят. Поэтому скучать не приходиться:):)
libellus
07.06.2010, 12:42
Девушки, привет!!! А сентябрят возьмете к себе?..
Нам сейчас 20-21 нед, однояйцевые близнецы, мне 27, Всеволожский р-н, пол неизвестен пока ))
Столько всего полезного на вашем форуме начиталась!!! Хоть полегче стало - а то так мало информации про двойни... а для нас это был такой сюрприз!!! В роду ни у кого не было, не ЭКО, никаких гормонов в жизни не пила - забеременела с 1й попытки, так сказать - и раз - двое!! ))) Правда сразу с осложнениями (спасибо вашей Темке, отпустило - что "не одна я такая") :) в 9-10 нед началось сильное кровотечение - прямо в метро, хорошо с мужем была, сразу наверх вышли (я уже вся до пяток мокрая была) - сразу такси взяли и в ближ б-цу... отношение, конечно, шокирует... всем вообще пофиг было... меня не спросив стали готовиться к выскабливанию!!!! я услышала как они по мобильному между собой это обсуждают (а меня даже не смотрели, даже не притрагивались) - я говорю - а может что-то можно сделать?.. надо мной посмеялись, мол на себя посмотри (а я вся в кровище)... говорит, ну ладно, идите на УЗИ... там посмотрели - говорят ДВОЙНЯ!!! и что оба живы, есть отслойка плаценты, довольно большая, гарантий нет, но и фатального ничего... вернулась к врачу - они ну ладно, идите на отделение... уж не буду все с подробностями расписывать - главное - результат, все хорошо!!! через неск недель сделали УЗИ - отслойку уже не нашли... все живы-здоровы!!!!!! Я очень надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится - не сдавайтесь!!!
буду очень благодарна, если расскажете про свой вес - у меня сейачс прибавка 4 кг и я очень нервничаю, что Мало... Может кто помнит, что было на 20 нед?..
YagodkaMalinka
07.06.2010, 12:57
Нам сейчас 20-21 нед, однояйцевые близнецы, мне 27, Всеволожский р-н, пол неизвестен пока ))
буду очень благодарна, если расскажете про свой вес - у меня сейачс прибавка 4 кг и я очень нервничаю, что Мало... Может кто помнит, что было на 20 нед?..
Я в шоке от вашего рассказа :001::112: это в какую вы больницу попали? У меня в 15 недель просто заболел живот и я без всяких направлений поехала в 122 МСЧ на гинекол.отделение, врачи просто суперские, сразу на узи, осмотр, сразу капельницы с магне В6., хотя у меня по узи даже угрозы ни какой не было!
Я встала на учёт в 6-7 нед. с весом 50750, а в 20-21 весила 58650.
libellus
07.06.2010, 13:07
Я в шоке от вашего рассказа :001::112: это в какую вы больницу попали? У меня в 15 недель просто заболел живот и я без всяких направлений поехала в 122 МСЧ на гинекол.отделение, врачи просто суперские, сразу на узи, осмотр, сразу капельницы с магне В6., хотя у меня по узи даже угрозы ни какой не было!
Я встала на учёт в 6-7 нед. с весом 50750, а в 20-21 весила 58650.
- Это Елизаветинская на Вавиловых... да уж, у меня тогда, как говорится, иллюзии срезались на половину - так я прибывала в сладком сне, что Беременная - это что-то особенное и драгоценное, и мои дети нужны и важны кому-то кроме меня (ну и моих близких)...
да, я потом попала еще раз в б-цу, стало подмазывать, и врач из ЖК сказала, что лучше не рисковать и еще полежать - меня отправили в 4ю в Озерках - вот там все было просто замечательно, и отношение, и лечение...
Robinzonovna
07.06.2010, 13:49
Столько всего полезного на вашем форуме начиталась!!! Хоть полегче стало - а то так мало информации про двойни... а для нас это был такой сюрприз!!! В роду ни у кого не было, не ЭКО, никаких гормонов в жизни не пила - забеременела с 1й попытки, так сказать - и раз - двое!! ))) Правда сразу с осложнениями (спасибо вашей Темке, отпустило - что "не одна я такая") :) в 9-10 нед началось сильное кровотечение - прямо в метро, хорошо с мужем была, сразу наверх вышли (я уже вся до пяток мокрая была) - сразу такси взяли и в ближ б-цу... отношение, конечно, шокирует... всем вообще пофиг было... меня не спросив стали готовиться к выскабливанию!!!! я услышала как они по мобильному между собой это обсуждают (а меня даже не смотрели, даже не притрагивались) - я говорю - а может что-то можно сделать?.. надо мной посмеялись, мол на себя посмотри (а я вся в кровище)... говорит, ну ладно, идите на УЗИ... там посмотрели - говорят ДВОЙНЯ!!! и что оба живы, есть отслойка плаценты, довольно большая, гарантий нет, но и фатального ничего... вернулась к врачу - они ну ладно, идите на отделение... уж не буду все с подробностями расписывать - главное - результат, все хорошо!!! через неск недель сделали УЗИ - отслойку уже не нашли... все живы-здоровы!!!!!! Я очень надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится - не сдавайтесь!!!
жуть(я про вавиловых врачей).У меня к 20 неделям тоже было 4 кг-потом кааааак попёрло.На КС катили с весом 99,6:001::001::001:даже не сколько жира было , как воды.Берегите себя и малышей!Вообще мне врач долго выписывала магне В6 и ещё кучу витамин-уже и не вспомню.Да я вообще когда узнала что двойня-сразу в ЖК сказала чтобы меня посадили на больняк до декрета,т.к не хочу в метро/маршрутка и т.д таскаться.Врач в ЖК офигела немного ,но на больничном меня держала и на работу мне было наплевать.Валялвась дома,отдыхала,гуляла по магазам,высыпалась-вообщем дурковала и не нервничала.Зато красотки мои родились на 39/40 недель и без всяких приключений(тТТ).На вашем сроке уже можно пол узнать:017:
libellus
07.06.2010, 14:04
На вашем сроке уже можно пол узнать:017:
да, у меня как раз в сб УЗИ у Семенова в 1-ом Меде... нахожусь в глубоком стрессе по этому поводу ((( нервничаю до слез... начиталась всего про ЗБ и пр - теперь трясет... вроде они там шевелятся, но как-то не очевидно...
Не нашла пока в Теме - а кто-то вообще сам рожал?.. я так настроена на ЕР, и у врача спрашивала - она вообще удивилась вопросу, мол а почему это Вам должны КС делать?.. Никаких показаний...
И у меня подруга этой зимой рожала двойню (1я берем, 30 лет) - **мы все смеемся, что двойня - это, оказывается, заразно** - все сама, никаких проблем и вопросов... ну и нее стояло ПКС на 38ю каж неделю, но она сама в 36 родила, через 2 дня домой пошла уже... Рожала, ксати, в Снегиревке только по сертификату.
Robinzonovna
07.06.2010, 14:20
да, у меня как раз в сб УЗИ у Семенова в 1-ом Меде... нахожусь в глубоком стрессе по этому поводу ((( нервничаю до слез... начиталась всего про ЗБ и пр - теперь трясет... вроде они там шевелятся, но как-то не очевидно...
Не нашла пока в Теме - а кто-то вообще сам рожал?.. я так настроена на ЕР, и у врача спрашивала - она вообще удивилась вопросу, мол а почему это Вам должны КС делать?.. Никаких показаний...
И у меня подруга этой зимой рожала двойню (1я берем, 30 лет) - **мы все смеемся, что двойня - это, оказывается, заразно** - все сама, никаких проблем и вопросов... ну и нее стояло ПКС на 38ю каж неделю, но она сама в 36 родила, через 2 дня домой пошла уже... Рожала, ксати, в Снегиревке только по сертификату.
Вы не нервничайте раньше времени!И вообще не нервничайте!:fifa:
Мне КС делали, т.к в 21 неделю на скрининговом узи узнала что одна доча сидит на попе,вторая головкой вниз.Так они и пролежали до родов-пыталась делать гимнастику,упражнения всякие чтобы она перевернулась-нефига.Так в тазовом и осталась.Мама моя сама рожала моих сестёр младших,а меня потрошили как курочку:046:На кесарево показания-это ножное/ягодичное предлежание,эко,и кажись плохое зрение у матери,давление высокое и т.д.Не помню уже,врать не стану.
Я не чувствовала шевелений до 23/24 недель!!!Постоянно пытала всех своих врачей-ПОЧЕМУ!!??
На узи видно как крошки мои резвятся у меня в животе,а я не чувствую ничего!Врачи сказали что при первой Б шевеления бывает только после 20 недель мама почувствует,ну и у меня была такая прослоечка жировая:love:которая амортизировала всё))).Потом они уже так игрались что пузо ходуном ходило!!!
у меня по УЗИ 12 мая были 1700 и 1800, а родились 1870 и 2400 28 мая..
....
присоединйся- всем рады! история про больницу - ужасная! хорошо, что обошлось :) я до 15 недели вообще не прибавляла, в основном после 20 недели пошло.. всего получилось 14 кило до 34-35 недель..
Сашенька! Поздравляю с рождением малышей!
:063::063::063::063::063:
Растите здоровыми! Пусть малыши хорошо кушают и радую маму и папу!
Теперь у тебя приятные заботы впереди! :105:
Спасибо за такой подробный рассказ! :flower:
А как вы дома справляетесь? Уже купали сами малышей? Как спят ночью?
Девчонки! еще раз всем спасибо!!! очень приятно! дома купаемся вечером в ванночке, днем подмываемся перед каждым кормлением.. (примерно каждые 2-3 часа).. маленький ночью плохо спит.. очень долго на мне "висит".. иногда по три часа.. устаю, но пока еще терплю.. а мысли про соски уже закрадываются..
libellus
07.06.2010, 15:03
.Мама моя сама рожала моих сестёр младших,а меня потрошили как курочку:046:На кесарево показания-это ножное/ягодичное предлежание,эко,и кажись плохое зрение у матери,давление высокое и т.д.Не помню уже,врать не стану.
ой, спасибо!!! Так рада, что наконец-то решилась позадавать вопросы, а не просто читать-читать-читать...
и как после КС?.. Напишите, пожалуйста!!! я читала, что там серьезные ограничения по нагрузкам... а ведь двоих таскать нужно + коляски всякие...а у нас 4 эт без лифта (((
Koshanenok
07.06.2010, 15:23
спокойствие, только спокойствие :)) (С)
Недавно родившей Нине всю ее сложную беременность пророчили КС, за неделю до родов сказали, что вполне она и сама родит. Родила, причем как ей врач и обещала, за 2 часа :) Кстати, я тоже очень быстро управилась: от момента когда я заметила, что рожаю, до появления на свет второй девушки прошло 5,5 часов, из неприятных моментов последние часа 1,5.
очень много написала - извиняйте :008:.. но кому надо - все в подробностях ;)
Ну ничего себе, Саш, а я в 303 палате лежала, как жалко что не встретились:(
Наверняка пересекались на массовых мероприятиях - измерения давления:)) Или ты все время лежала?
Мне тоже гинипрал по 4-5 часов капали, так дни и коротала.
Спасибо за рассказ:flower:, тоже читала на одном дыхании. Муж на высоте, молодец и мальчишки просто умнички:flower:
Как ты себя чувствуешь сейчас? Долго болел животик после КС?
Присоединяйся конечно к нашей компашке:support:
Ужас просто ты пережила:001: Не больница, а скотобойня какая-то:010:
Слава Богу это позади, пусть дальше все будет только хорошо.
Переживания насчет веса совершенно напрасны, я тоже переживала конечно, потому что до 17 недель вообще не прибавляла, а потом понеслось.На данный момент прибавила 9,5 кг, кроме огромного живота почти не поправилась, вообщем все очень индивидуально.
Главное конечно не прибавка, а чтобы детки соответствовали сроку и правильно развивались:flower:
Девочки, всем привет! Сходила я сегодня на курсы, на 1-е занятие в 9-ку. Было занятие с психологом. Я пока не поняла смысла, т.к. меня интересуют исключительно практические вопросы, как купать/пеленать и т.п. Ну это, наверное, я такая сугубо практичная, не верю я в психологов и в эти все шаблонные фразы, которые они говорят... ведь у каждого свои индивидуальные обстоятельства всегда... Так что с нетерпением жду занятий с педиатром! :)
Добро пожаловать! :flower:
Хорошо, что все хорошо закончилось!
В очередной раз понимаешь, что твое здоровье нужно только тебе самому и твоим близким!
У меня сейчас 28 недель и прибавка примерно 9 кг.
YagodkaMalinka
07.06.2010, 19:35
Девочки у меня опять назрел вопрос...вот если вдруг так случиться, ТТТ, не дай Бог, начнутся роды раньше, у меня ещё нет договора, т.к. его заключают с 35-36 недели, я беру такси и приезжаю в роддом (рожать собираюсь в 9-ке) то есть получается по сертификату - мне могут отказать?
Добрый день!
История про больницу действительно ужасная :001::001::001: ( про эту больницу вообще много плохого говорят).
Хорошо,что всё уже позади,считайте, что всё плохое с вами уже случилось, впереди - только хорошее :).
Про вес - что было на 20 нед. я не помню, но за всю беременность вообще я прибавила всего 6 кг.;).
P.S. - а где именно во Всеволожском районе вы живёте?
Девочки у меня опять назрел вопрос...вот если вдруг так случиться, ТТТ, не дай Бог, начнутся роды раньше, у меня ещё нет договора, т.к. его заключают с 35-36 недели, я беру такси и приезжаю в роддом (рожать собираюсь в 9-ке) то есть получается по сертификату - мне могут отказать?
Мне кажется, вам это надо с вашим врачом обсудить. Я тоже об этом думала, хочу как-нибудь ухитриться пораньше с ними договор заключить, хотя бы на 33-34 неделях. Спрошу еще на курсах.
YagodkaMalinka
07.06.2010, 20:01
Мне кажется, вам это надо с вашим врачом обсудить. Я тоже об этом думала, хочу как-нибудь ухитриться пораньше с ними договор заключить, хотя бы на 33-34 неделях. Спрошу еще на курсах.
С врачом когда созванивалась я у него спросила если вдруг чего... можно вам звонить, на что мне было сказано: будет договор, тогда звоните. А менеджер отделения сказала, что вы можете хоть сейчас приехать оплатить договор, деньги я у вас возьму, но не факт, что врач его подпишет раньше 35 недели.
тигромама 2010
07.06.2010, 20:27
Девочки у меня опять назрел вопрос...вот если вдруг так случиться, ТТТ, не дай Бог, начнутся роды раньше, у меня ещё нет договора, т.к. его заключают с 35-36 недели, я беру такси и приезжаю в роддом (рожать собираюсь в 9-ке) то есть получается по сертификату - мне могут отказать? Если касаемо поездки на СП, то если мест не будет в роддоме и вы не по договору, то именно еще на этапе созванивания бюро госпитализации и БСМП вам имеют право отказать вести туда, куда вы захотите. Вот здесь и решается вопрос есть договор или нет. Другое дело если вы сами поедите и у вас в этом роддоме как минимум уже знакомый врач ,с которым вы на момент схваток можете созвониться даже ночью и он вам скажет примут вас там или нет, есть ли там места и какая бригада дежурит.
libellus
07.06.2010, 20:30
Про вес - что было на 20 нед. я не помню, но за всю беременность вообще я прибавила всего 6 кг.;).
P.S. - а где именно во Всеволожском районе вы живёте?
--- а я чувствую, что сама-то худею... и не полненькая была до бер-ти, но и не худышка, сейачс все складочки на спине и на боках ушли, подушечки на пояснице, руки тонкие стали... чисто по-женски - радостно!!! а вот по-матерински - тревожно.... )))
мы живем в Кузьмолово, работаю на Петроградке - там же наблюдаюсь в ЖК (на Кронверкской - кстати, у моего врача еще 2 двойни кроме меня сейчас на учете...;)). А Вы?..
тигромама 2010
07.06.2010, 20:33
С врачом когда созванивалась я у него спросила если вдруг чего... можно вам звонить, на что мне было сказано: будет договор, тогда звоните. А менеджер отделения сказала, что вы можете хоть сейчас приехать оплатить договор, деньги я у вас возьму, но не факт, что врач его подпишет раньше 35 недели.
Дело в том, что врачей тоже сейчас прищучивает администрация . Если договора нет, то им запрещают выезжать к пациенту, если это смена не этого врача. Только по согласованию с гл. врачом или нач. медом:ded:. Говорю из первых уст, т.к. этот вопрос мы в самом начале еще обсуждали со знакомыми врачами в 3-х роддомах. В 9-ке вообще камеры наблюдения стоят.
Все делается, чтобы деньги только в кассу шли, а деж. смене из кассы какой-то потом может процент перепасть.
ой что то я запаниковала:001: у нас сегодня ровно 15 недель и прибавка в весе уже 6 кг, при том что я кушаю не больше обычного ( ну может чуть чуть побольше:008:), с ужасом думаю что будет со мной дальше и на диету ведь не сядешь:010:
Koshanenok
07.06.2010, 20:42
скажем так, если женщина приезжает в РД уже в родах, то ей не имеют права отказать. Если вызывать скорую, то они сначала позвонят в РД поинтересуются есть ли у них места. И еще деталь про 9-ку, у него профиль по недоношенности.Я думаю если не дай бог роды раньше 35 недели, то можно кричать, орать и требовать, чтобы везли в 9-ку и никуда более. Я тоже ехала по скорой в снегиревку, договор заключала в родилке, как-то все легко прошло в организационном плане, никто не думал мне в чем-то отказывать :))
ой что то я запаниковала:001: у нас сегодня ровно 15 недель и прибавка в весе уже 6 кг, при том что я кушаю не больше обычного ( ну может чуть чуть побольше:008:), с ужасом думаю что будет со мной дальше и на диету ведь не сядешь:010:
Не надо паниковать!!! Это вредно в вашем положении ;)!!!
И не смотрите на меня - все нормальные женщины поправляются во время беременности ( и это нормально), а я почему-то худела....а после родов ещё скинула и стала больше похожа на узника концлагеря:001:.
--- а я чувствую, что сама-то худею... и не полненькая была до бер-ти, но и не худышка, сейачс все складочки на спине и на боках ушли, подушечки на пояснице, руки тонкие стали... чисто по-женски - радостно!!! а вот по-матерински - тревожно.... )))
мы живем в Кузьмолово, работаю на Петроградке - там же наблюдаюсь в ЖК (на Кронверкской - кстати, у моего врача еще 2 двойни кроме меня сейчас на учете...;)). А Вы?..
Вот-вот, и я худела...но до 38 недель доходила - детишки родились доношенные :).
Мы живём в Кировским районе, а на лето уезжаем во Всеволожск (поэтому и спросила, где именно вы живёте во Всеволожском районе)
Это как-то очень волнительно! :001:
Все зависит от желания врача. Захочет приедет, захочет и договор подпишет раньше и т.д. Только у них такая загрузка бешеная, что сама понимаешь, заинтересованности нет в таких благородных поступках. С другой стороны при преждевременных родах да еще и двойни, в любом случае будет повышенное внимание и хорошее отношение. А врачи там все очень профессиональные, по 38 родов каждые сутки принимают.
Скорая вот конечно не очень неохотно везет в 9-ку, если нет договора, но думаю можно договориться.
На ДО так вообще по скорой не попасть - просят звонить врачу, сами с врачом разговаривают, чтобы подтвердил, что примут.
Вообщем не забивай голову, доносишь до 35 недель (с двойней могут и в 34 заключить) осталось то уже совсем чуток:flower:
Это как-то очень волнительно! :001:
Спокойствие. Я для кого тут писала целые трактаты про Н.А?
Я вот только переживаю о ее отъезде на конференцию, будем держаться:))
YagodkaMalinka
07.06.2010, 23:30
Спасибо девочки за советы! :flower: Будем ждать 34 недель и рванём за договором :075:
тигромама 2010
07.06.2010, 23:56
Sanofi, вы когда УЗИ ПОЙДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
Sanofi, вы когда УЗИ ПОЙДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
18 июня
Ну ничего себе, Саш, а я в 303 палате лежала, как жалко что не встретились:(
Наверняка пересекались на массовых мероприятиях - измерения давления:)) Или ты все время лежала?
Мне тоже гинипрал по 4-5 часов капали, так дни и коротала.
Спасибо за рассказ:flower:, тоже читала на одном дыхании. Муж на высоте, молодец и мальчишки просто умнички:flower:
Как ты себя чувствуешь сейчас? Долго болел животик после КС?
сейчас уже почти не ощущаю ни шва, ни чтобы животик болел! у меня как-то быстро и хорошо все прощло! как на собаке! сначала ставила свечки - Кетанал- их на СР бесплатно даеют.. а как домой приехали - перестала.. шовчик чувствуется только если вокруг него руками нажимать..
у меня был срок 34-35.. договор я заключила за неделю до этого! но! можно подписать и оплатить, а решение все равно принимает врач с нач медом (в моем случае - Моховикова с Куликовой договоривалась, что если вдруг роды начнутся, то чтобы я попала на СР, та разрешила.. но ведь я уже на ДО лежала на сохранении) а еще мы договорились, что если вдруг (ТТТ) мальчишек бы в больницу забирали, то палата мне не нужна.. а если оставляют со мной, то тогда и палату дают.. хорошо, что все обошлось! :) и на ДО я приехала уже договорившись с Моховиковой, она место держала для меня.. в первый день не могли принять, только на второй свободные места были..
девочки!! у меня вопрос к опытным мамам!!
старший ест-спит хорошо... а младший и докормиться часто просит, и вот уже второй день не хочет сам засыпать после кормежки.. тока положишь - через пять минут в плач... я сначала все грудь давала, потом вижу ему все равно.. он просто на ручки просится.. и щас с ним сижу - спит.. и вообще он спит беспокойно - попискивает, повизгивает все время.. не знаю как реагировать.. стариший тоже бывает кряхтит во сне, но реже (и он больше потому, что у него попка потрескалась :( видать не уследили мы, просушивали плохо.. деситином мазались - краснота спала, теперь присыпаем наши ранки и опрелости, посмотрим какой результат)
может, младшему соску давать?
понимаю, что я не по теме здесь пишу - не знаю пока где спросить, где мамы двойняшек общаются? дайте ссылку плиз! буду благодарна за любой ответ!
Koshanenok
08.06.2010, 12:57
Саша, вот тут обычно все мамы двойни ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=603256
и
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228646
по теме попки - нам помогал только тик-так, бепантен вообще ни разу. Соски я дала еще в РД как увидела, что они чмокают губами во сне, а мне грудь дать было нельзя, на антибиотиках была. В 1,5 года отучила. Одна дева у меня мес до 4 после кормежки не засыпала, у нее хорошее настроение просыпалось, не до сна было :)
Спокойствие. Я для кого тут писала целые трактаты про Н.А?
Я вот только переживаю о ее отъезде на конференцию, будем держаться:))
Да, у нас только на Н.А. вся надежда! :091:
Девочки! А меня охватила какая-то паника. Я вчера сдавала тест толерантности к глюкозе (сахарная кривая):
результат:
глюкоза - 4,7 (норма 3,5-5,5)
глюкоза через час после нагрузки - 8,9 (норма 6,7-9,4)
глюкоза через 2 часа после нагрузки - 8,0 (норма 3,9-7,8).
Позвонила врачу, сказали записаться в Отто в центр по сахарному диабету. Диабета пока нет, но есть нарушения восприятия глюкозы, что может привести к диабету беременных, поэтому нужна диета...
А еще по назначению эндокринолога сдала какой-то С-пептид после назрузки глюкозой, а он вообще - 5991 (норма 298-1324), а гинеколог сказала, что этот анализ вообще не зачем беременным сдавать. А сейчас почитала обо всем этом в интернете, ничего хорошего!
Может кто-то из вас сталкивался?
Девочки! Неделю назад писала вам о том, что сдавала сахарную кривую.
Сегодня была в Отта в центре сахарного диабета. Так они меня разозлили,что не могу не рассказать! :073:
Я была записала на 11 утра, эндокринолог Волгина. Пришла ровно в 11, заплатила 650 руб. за прием (если б по направлению из ЖК, то бесплатно, а я же в Скандинавии, поэтому 650 руб).
Они меня отправили сразу сдать сахар. Получилось - 4,5 и это после еды+я с утра съела кусок булки с вареньем сладким (а норма после еды 6,6).
Возвращаюсь к врачу, а у них там такой предбанник с медсестрой, а 2 врача дальше в кабинетах. Медсестра вызывает кого-то, и все не меня! В 12 часов я не выдержала и пошла спросить, каковы мои перспективы. Мне говорят, врач занят. В 13 часов, я еще раз поинтересовалась, каков принцип приема пациентов и зачем тогда запись по времени?
В 13:15 меня приняли, но не эндокринолог Волгина, а какая-то девочка - практикантка, которая выслушала мою историю и побежала к врачу советоваться. Потом возвращается и говорит: "У вас сахарный диабет (это цитата - хорошо, что у меня психика устоичивая! :))) И вам надо соблюдать диету и дает листок с диетой. Теперь вы стоите у нас на учете, вам надо сдавать кровь на сахар 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ и каждые 2 недели к нам на прием ходить!". Я ее спрашиваю, зачем сахар 3 раза в неделю, если сейчас он без диеты и после варенья в норме??? Может сахарную кривую недели через 2 после соблюдения диеты пересдать, а она говорит, что нет, что надо только сахар, а сахарную кривую через 3 месяца после родов (а пока кормлю грудью тоже соблюдать диету).
А потом заходит разговор о моей щитовидке и то, что я принию 100 мг эутирокса и у меня на фоне него ТТГ=1.
2 недели назад мне мой врач в Скандинавии сказала, что при таком ТТГ эутирокс надо начинать снижать, т.к. все что надо было дать детям я уже дала. Я пошла к своему эндокринологу (5 лет у нее уже наблюдаюсь и в общем доверяю), и она тоже подтвердила, что надо снижать и постоянно контролировать ТТГ, а к родам надо или отменить вообще или оставить максимум 0,25. И схему мне написала снижения и контроля. Тут уже к практикантке вдруг выскакиват из кабинета какой-то врач и говорит: "Интститут Отта 200 лет стоит и здесь светилы работают и нельзя ни в коем случае снижать дозу эутирокса во время беременности" Я ей объясняю, что я не сама это придумала, а мой эндокринолог, сказала, что нельзя кормить грудью и пить и эутирокс, а эта врач говорит, что вот родите и снизите резко со 100 до 0,25! Я, конечно, в медицине полный ноль, но мне кажется логичным все-таки постепенное снижение, а не резкая отмена!
Вот теперь не знаю, что и делать! Но думаю, что не пойду больше к ним, максимум буду раз в 2 недели сахар сдавать для контоля. Вот ходишь к одному врачу, следуешь его рекомендациям и нет никаких проблем, а пойдешь к другому все с ног на голову перевернут!
Извините, что так много написала, просто никогда я не любила Отта, не люблю и наверное, уже никогда не полюблю!
УРА! Я наконец-то в настоящем декрете, а не только официально. Вчера был последний рабочий день!
YagodkaMalinka
09.06.2010, 13:33
УРА! Я наконец-то в настоящем декрете, а не только официально. Вчера был последний рабочий день!
УУУУРРРРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::support::support:
УУУУРРРРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::support::support:
Спасибо за поздравления!
Теперь можно спокойно заниматься подготовкой к рождению наших крошек или иногда целый день бездельничать!
девочки! подскажите как называется финский порошок и кондиционер для новорожденных?
девочки! подскажите как называется финский порошок и кондиционер для новорожденных?
У нас в августятах есть девочка из Финляндии, она называла вроде бы Minirisk. У меня сестра в понедельник ездила в Финляндию, должна была мне купить, но пока до меня еще не доехала. Так что точнее сказать не могу.
У нас в августятах есть девочка из Финляндии, она называла вроде бы Minirisk. У меня сестра в понедельник ездила в Финляндию, должна была мне купить, но пока до меня еще не доехала. Так что точнее сказать не могу.
спасибо, если возможно уточните когда получите ваш :flower:
Robinzonovna
09.06.2010, 14:35
Сегодня была в Отта в центре сахарного диабета. Так они меня разозлили,что не могу не рассказать! :073:
Я была записала на 11 утра, эндокринолог Волгина. Пришла ровно в 11, заплатила 650 руб. за прием (если б по направлению из ЖК, то бесплатно, а я же в Скандинавии, поэтому 650 руб).
Они меня отправили сразу сдать сахар. Получилось - 4,5 и это после еды+я с утра съела кусок булки с вареньем сладким (а норма после еды 6,6).
Возвращаюсь к врачу, а у них там такой предбанник с медсестрой, а 2 врача дальше в кабинетах. Медсестра вызывает кого-то, и все не меня! В 12 часов я не выдержала и пошла спросить, каковы мои перспективы. Мне говорят, врач занят. В 13 часов, я еще раз поинтересовалась, каков принцип приема пациентов и зачем тогда запись по времени?
В 13:15 меня приняли, но не эндокринолог Волгина, а какая-то девочка - практикантка, которая выслушала мою историю и побежала к врачу советоваться. Потом возвращается и говорит: "У вас сахарный диабет (это цитата - хорошо, что у меня психика устоичивая! :))) И вам надо соблюдать диету и дает листок с диетой. Теперь вы стоите у нас на учете, вам надо сдавать кровь на сахар 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ и каждые 2 недели к нам на прием ходить!". Я ее спрашиваю, зачем сахар 3 раза в неделю, если сейчас он без диеты и после варенья в норме??? Может сахарную кривую недели через 2 после соблюдения диеты пересдать, а она говорит, что нет, что надо только сахар, а сахарную кривую через 3 месяца после родов (а пока кормлю грудью тоже соблюдать диету).
А потом заходит разговор о моей щитовидке и то, что я принию 100 мг эутирокса и у меня на фоне него ТТГ=1.
2 недели назад мне мой врач в Скандинавии сказала, что при таком ТТГ эутирокс надо начинать снижать, т.к. все что надо было дать детям я уже дала. Я пошла к своему эндокринологу (5 лет у нее уже наблюдаюсь и в общем доверяю), и она тоже подтвердила, что надо снижать и постоянно контролировать ТТГ, а к родам надо или отменить вообще или оставить максимум 0,25. И схему мне написала снижения и контроля. Тут уже к практикантке вдруг выскакиват из кабинета какой-то врач и говорит: "Интститут Отта 200 лет стоит и здесь светилы работают и нельзя ни в коем случае снижать дозу эутирокса во время беременности" Я ей объясняю, что я не сама это придумала, а мой эндокринолог, сказала, что нельзя кормить грудью и пить и эутирокс, а эта врач говорит, что вот родите и снизите резко со 100 до 0,25! Я, конечно, в медицине полный ноль, но мне кажется логичным все-таки постепенное снижение, а не резкая отмена!
Вот теперь не знаю, что и делать! Но думаю, что не пойду больше к ним, максимум буду раз в 2 недели сахар сдавать для контоля. Вот ходишь к одному врачу, следуешь его рекомендациям и нет никаких проблем, а пойдешь к другому все с ног на голову перевернут!
Извините, что так много написала, просто никогда я не любила Отта, не люблю и наверное, уже никогда не полюблю!
Волгина приятная девушка такая-она единственна кто из ОТТО мне симпатичен.Эутирокс она мне назначала тоже:005:.Не люблю ОТТО ,т.к они слегка:wife::wife::wife: оборзевшие там,сервиса никакого нет,хамят(особенно тётя которая проводит сеанс на сахарную кривую).Ездила туда тока из-за сах.кривой и делала УЗИ.Вам лучше у нескольких проконсультироваться врачей.Хотя в в ОТТО сильный диабетический центр:005:
я ещё в Хеликсе сдавала и консультацию получала-там мне больше нравилось.
Катрин82 ,поздравляю! Растите большими, здоровыми!
Саш!, ну у меня девушка то же на руках больше обитает, особой проблемы не вижу. Единственно, бывают " угрызения совести", что Севке мало внимания уделяю. Он насосется и дрыхнет по 3 часа, а Маруська за это время пару раз точняк встанет.
Seveta, с декретом тебя!
Koshanenok
09.06.2010, 14:41
ждем во дворе ;) если погода не изменится, то вечером часов в 18 еще выйдем
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower:
ждем во дворе ;) если погода не изменится, то вечером часов в 18 еще выйдем
Сегодня у меня, к сожалению, не получится. Скоро уезжаю к подружке в гости. И на завтра планы уже большие. А вот в пятницу днем я должна быть свободна. Буду высматривать вас во дворе.
тигромама 2010
09.06.2010, 14:51
Seveta поздравляем с декретом. А мы сегодня оформили все декретные документы.
Девочки, может я параноик, но сижу думаю может на УЗИ записаться, у меня шевеления очень активные, но очень низко ,я бы спроецировала на надлобковую область. И такие шевеления отдают в мочевой пузырь и создаются легкие ощущения как при цистите,но не так выражено.
Батигушечка , ну если сильно переживаешь, то запишись. Хотя тебе скоро скрининг делать. Смысл, просто глянуть? У меня у девулины голова очень низко была расположена и ощущения схожие были. Детки то растут, а живот не бесконечный. Они у меня потом чего то там пережали и я стала жутко отекать.
Ира, может в Скандинавию сходить к эндокринологу? Я ходила к Слободиной на Литейный, вполне вменяемая врач. И кривую можно у них сделать для успокоения.
Ну его нафиг этот Отто. Какой диабет с сахаром 4,5 они уже совсем с ума посходили.
У меня последний раз сахар был 4,3 натощак, на ДО когда лежала. Никто даже не заикнулся, что высокий!
Seveta поздравляем с декретом. А мы сегодня оформили все декретные документы.
Девочки, может я параноик, но сижу думаю может на УЗИ записаться, у меня шевеления очень активные, но очень низко ,я бы спроецировала на надлобковую область. И такие шевеления отдают в мочевой пузырь и создаются легкие ощущения как при цистите,но не так выражено.
У меня всю беременность шевелюшки больше всего ощущаются в самом низу живота, но не по центру а справа и слева. Но мои ножками лежат, вот и барабанят ими там:)) Иногда и по мочевому попадают:010:
А у тебя живот не напрягается? Это я про ощущения как при цистите. У меня такое только когда тонус, но все индивидуально.
:flower::flower::flower: Поздравляю!
Девочки, у меня так живот резко вырос за один деть, я просто офигела.
Просыпаюсь утром (пару дней назад), ничего не могу понять- вздохнуть не могу как раньше, подперло под самую грудь, думала уже выше некуда, а живот еще выше поднялся:010: Такой тяжелый стал, еле хожу.
Сначало показалось, что кишечник подраздуло, выпила эспумизан, но нет не кишечник это - детки ростут или может перевернулись как-то по другому.
У кого-нибудь так было?
Просыпаюсь утром (пару дней назад), ничего не могу понять- вздохнуть не могу как раньше, подперло под самую грудь, думала уже выше некуда, а живот еще выше поднялся:010: Такой тяжелый стал, еле хожу.
Сначало показалось, что кишечник подраздуло, выпила эспумизан, но нет не кишечник это - детки ростут или может перевернулись как-то по другому.
У кого-нибудь так было?
У меня последние 2 дня детки очень упираются в ребра совсем не могу наклониться ;)
тигромама 2010
09.06.2010, 16:40
У кого-нибудь так было?
у нас так тоже, я каждую неделю свой живот фотографирую, разница впечатляет.
А живот напрягается, но не сильно сейчас. Только если долго похожу, но снимаю или гинипралом или метацином.
и
по теме попки - нам помогал только тик-так, бепантен вообще ни разу. Соски я дала еще в РД как увидела, что они чмокают губами во сне, а мне грудь дать было нельзя, на антибиотиках была. В 1,5 года отучила. Одна дева у меня мес до 4 после кормежки не засыпала, у нее хорошее настроение просыпалось, не до сна было :)
спасибо, доползу когда-нибудь :) наде
Сегодня была в Отта в центре сахарного диабета. Так они меня разозлили,что не могу не рассказать! :073:...
да уж.. натерпелась..юсь, там не очень много пишут ;) и можно успевать читать
поздравляю!
Саш!, ну у меня девушка то же на руках больше обитает, особой проблемы не вижу. Единственно, бывают " угрызения совести", что Севке мало внимания уделяю. Он насосется и дрыхнет по 3 часа, а Маруська за это время пару раз точняк встанет.
Seveta, с декретом тебя!
дело не в том, что просто на руках.. ор кричал почти всю ночь.. думаю, может у нас "животики" начались.. как бы это понять и как выяснить поскорее на что он среагировал.. подозрения пока что два - или картошка с кабачками или пшеная каша с тыквой..
куча вопросов - и как бы на них скорее ответы найти... :010:
и
спасибо, доползу когда-нибудь :) надеюсь, там не очень много пишут ;) и можно успевать читать
Сегодня была в Отта в центре сахарного диабета. Так они меня разозлили,что не могу не рассказать! :073:...
да уж.. натерпелась..
поздравляю!
Seveta, с декретом тебя!
дело не в том, что просто на руках.. ор кричал почти всю ночь.. думаю, может у нас "животики" начались.. как бы это понять и как выяснить поскорее на что он среагировал.. подозрения пока что два - или картошка с кабачками или пшеная каша с тыквой..
куча вопросов - и как бы на них скорее ответы найти... :010:
Саш! Не то и не другое. Не парься. Они же ручки в ротик тянут, облизывают всякую одежку. Докорм в конце концов даете. Вы же 100% стерильность сосок обеспечить не можете. Да и когда из соски сосет может воздуха наглотаться. А может банально переедает. А тебе в р/д советовал неонатолог бифидумбактерин купить? Прям там, у них в аптеке. Только обязательно жидкий нужно. Сейчас животы детишек заселяются микрофлорой. Что то раньше садиться. Например тот же стафиллоккок, нужно немножко животюням помочь.
Саш! Не то и не другое. Не парься. Они же ручки в ротик тянут, облизывают всякую одежку. Докорм в конце концов даете. Вы же 100% стерильность сосок обеспечить не можете. Да и когда из соски сосет может воздуха наглотаться. А может банально переедает. А тебе в р/д советовал неонатолог бифидумбактерин купить? Прям там, у них в аптеке. Только обязательно жидкий нужно. Сейчас животы детишек заселяются микрофлорой. Что то раньше садиться. Например тот же стафиллоккок, нужно немножко животюням помочь.
Бактерии эти мы купили - даем :) докорм тока первые два дня дома давали, а так стараюсь из последних сонных сил сама покормить.. а то, что сосут ручки- одежку - это точно! а у нас два кота и весь дом в шерсти.. убирай-не убирай.. хоть каждый день.. никуда от нее не деться.. может и поэтому.. тока старший нормально это переносит, а младший всю ночь крихтит.. и днем тоже.. но днем лучше спит..
Koshanenok
10.06.2010, 18:11
Новости от Нины, их завтра выписывают!!! Вес девчонок 1800 и 2200 где-то, сказали, что они абсолютно здоровы, а вес и дома доберут. :)
Замечательная новость! поздравления Нине!!! :support:
Бактерии эти мы купили - даем :) докорм тока первые два дня дома давали, а так стараюсь из последних сонных сил сама покормить.. а то, что сосут ручки- одежку - это точно! а у нас два кота и весь дом в шерсти.. убирай-не убирай.. хоть каждый день.. никуда от нее не деться.. может и поэтому.. тока старший нормально это переносит, а младший всю ночь крихтит.. и днем тоже.. но днем лучше спит..
Значит днем спи с ними. Это просто надо пережить. Мы так вообще выселили папу с дивана. Мелких положила себе под бок по середине дивана. И ночью переползаю с одной стороны на другую. Кто завопит - тому грудь в рот. Если оба - то посередине дивана у меня пирамида из подушек под спину и по бокам 2 подушки, детей присасываю, все накрываемся и дремлем.:))
спасибо, если возможно уточните когда получите ваш :flower:
Наконец-то сестра мне довезла порошок и кондиционер. MiniRisk называются. Правда, она уже не помнит сколько стоили.
Всем приветик!
Как-то у нас тихо совсем, все на свежем воздухе видимо:support:
Я сегодня подняла на уши всех врачей с утра пораньше:)) Начались какие-то выделения непонятные, испужалась. В итоге оказалось, что пессарий засорился очень сильно из-за свечек, которыми санируюсь.Съездила в 9-ку все промыли аж до скрипа :)) но очень больно было:001:
А еще пока ждала такси домой ехать, зашла в Здоровый малыш, одним глазком посмотреть:017: ну и вышла с пакетиком вещичек естественно. Первые покупки для моих крошечек сделаны, любуюсь:love:
А мне сейчас привезли мои покупки из Икеи. Муж вечером придет с работы будет в шоке - полкомнаты коробками заставлено. И это еще без комода! (к сожалению, вчера не было того цвета, который я выбрала). Я его с утра, конечно, предупредила, что сегодня доставка будет, но на данный момент это как-то все устрашающе выглядит...
Всем приветик!
Как-то у нас тихо совсем, все на свежем воздухе видимо:support:
Привееет) Погодка радует, поэтому видимо все где-нибудь отдыхают или гуляют)) А мне что-то уже тяжеловато ходить как-то, хочется всегда присесть, а еще лучше прилечь)):))
Поздравляю с первыми покупочками:support: А что ты прикупила? Одежку или как? Я вот тоже собираюсь в Здоровый малыш, хочу прикупить по мелочам - ножнички, бутылочки для кормления, градусник для воды и прочие принадлежности. А так пока куплены только 4 ползунка на застежках и 2 шапочки легкие)) Решила, что все куплю в роддоме)) основное, а потом уже по карте "Детская" буду закупаться в дальнейшем. Но это пока только планы:))
YagodkaMalinka
11.06.2010, 17:11
Новости от Нины, их завтра выписывают!!! Вес девчонок 1800 и 2200 где-то, сказали, что они абсолютно здоровы, а вес и дома доберут. :)
УУУРРРААА!!! :support: Поздравляем! :flower: Пусть малыши растут и набираются силёнок и здоровья!!!
А мы вчера были в ЖК :005: просидела 4 часа :0019: ноги отекли до безобразия!!! Похожи были на два бидончика!!! Взвесилась и пребываю в лёгком шоке до сих пор.... за 15 дней набрала 2950 :0007: что же будет дальше, ведь у малышек сейчас период набора веса и подкожного жирка.
А мне сейчас привезли мои покупки из Икеи. Муж вечером придет с работы будет в шоке - полкомнаты коробками заставлено. И это еще без комода! (к сожалению, вчера не было того цвета, который я выбрала). Я его с утра, конечно, предупредила, что сегодня доставка будет, но на данный момент это как-то все устрашающе выглядит...
Поздравляю с покупками, приятные хлопоты вам сегодня предстоят:flower:
Привееет) Погодка радует, поэтому видимо все где-нибудь отдыхают или гуляют)) А мне что-то уже тяжеловато ходить как-то, хочется всегда присесть, а еще лучше прилечь)):))
Поздравляю с первыми покупочками:support: А что ты прикупила? Одежку или как? Я вот тоже собираюсь в Здоровый малыш, хочу прикупить по мелочам - ножнички, бутылочки для кормления, градусник для воды и прочие принадлежности. А так пока куплены только 4 ползунка на застежках и 2 шапочки легкие)) Решила, что все куплю в роддоме)) основное, а потом уже по карте "Детская" буду закупаться в дальнейшем. Но это пока только планы:))
Мне тоже уже очень тяжело даются походы и поездки. А так хочется принимать участие в выборе всего детского и покупать вещички:008:
Сегодня я одежки чуть прикупила самой маленькой для РД, все простое самое - распашонки, ползунки, комбезики, но вроде симпатишное. Мне вообще в ЗМ не очень нравится одежда для новорожденных, очень долго надо выбирать что-то приличное, а сил то уже нет столько. Но сегодня мне повезло- был привоз вещей.
И еще посмотрела памперсы, одеяльца- через интернет конечно на порядок дешевле и качественнее можно купить.
А ты в каком РД рожать будешь? И не поняла немного как это ты все купишь в рд для малышей, а постирать и погладить?
И карту Детская получают, насколько я знаю, месяца в 2-3 детских из-за бюрократической канители при оформлении.
Поздравляю с покупками, приятные хлопоты вам сегодня предстоят:flower:
Спасибо! Был бы комод, так вообще было совсем все здорово. Можно было бы все разобрать и начать раскладывать.
Наконец-то сестра мне довезла порошок и кондиционер. MiniRisk называются. Правда, она уже не помнит сколько стоили.
Спасибо, буду иметь ввиду ;)
Девочки, случайно никто сейчас в девятки не сохраняется , а то меня упекли вчера и я от скуки уже на стены лезу:001:
Tata4ever
11.06.2010, 22:31
Всем приветик!!!! Мои поздравления Нине!!!!!!
Seveta какая вы молодец!!!!!! Все уже купили!!! ))))):))
Сегодня ходила на скрининговое узи :080: еще раз подтвердили что две девочки и сказали что все отлично!!!!!!:0028: Делала узи на сикейроса 10. Кстати там очень хорошо его делают!
Спросила про вес девченок и мне сказали что одна весит 2230 , а вторая 2570 :029::0001: это плюс минус 200 грамм!!!! В этот момент я готова была подпрыгнуть от радости!!! Просто очень было страшно что они не набирут 2 кг..... она сказала что это просто замечательный вес для моего срока и для двойни!!!:0028: Назвала их мини слониками! ))))) Только они обе лежат поперек.... ((( так что скорее всего будут кесарить.....но я полна оптимизма!!! ))))))))))))))))))))))))))) А вот про рост я не спросила ( забыла от радости). Все узи девченки пытались запинать аппарат узи :046: узистка аж вздрагивала от этого и уговаривала их вести себя потише )))))
Еще сегодня была в жк и врач сказала что за 10 дней я прибавила 1кг700гр, а ВДМ стало 38( было 35)!!! Врач удивилась куда они так растут.... ))))))
Так что сегодня замечательный был день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по поводу покупки вещей деткам это лучше делать в магазинах Дети, ибо именно вещи(ползунки,распашонки,комбезики) там дешевле и много симпатичных. В ЗМ лучше покупать пеленки и одеяльца по той же причине. Нам осталось купить только кроватки, комод и матрасики! Все остальное по минимуму мы уже тоже купили!!!!:0097:
Извеняюсь что много написала! Просто душа ликует! )))):))
Koshanenok
11.06.2010, 22:40
Tata4ever, поздравляю с таким замечательным узи! Ну и вес у вас!!!! Мои в 33 недели были 2200 и 2000, я думала крупные :)) Вполне возможно, что дозреют они раньше. Но уже сейчас можно плясать кан-кан ;)
Seveta какая вы молодец!!!!!! Все уже купили!!! ))))):))
Ко мне на ты!
В том-то все и дело, что не куплено самое главное - комод, чтобы начать разбирать пакеты с вещами и понять что же еще надо....
Спасибо, буду иметь ввиду ;)
Девочки, случайно никто сейчас в девятки не сохраняется , а то меня упекли вчера и я от скуки уже на стены лезу:001:
Я только через неделю возможно залягу, а сегодня была на 1 ДО - промывала пессарий, если бы знала, зашла бы поболтать:017:
А почему госпитализировали?
Я только через неделю возможно залягу, а сегодня была на 1 ДО - промывала пессарий, если бы знала, зашла бы поболтать:017:
А почему госпитализировали?
потягивало немного низ живота, в ЖК подняли панику "срочно, срочно" мне ничего не оставалось как согласиться, но Я чувствую себя хорошо, но врачей это не волнует говорят полежите 5-7 дней жуть:015:. Сорри за сопли
Surikata
12.06.2010, 00:05
Да, мы уже дома! Но вы уже в курсе.
Спасибо за поздравления!
Я тут много пропустила... так что не обессудьте... пока читать времени особо нет.
Всем желаю здоровья и удачи!!! Кто родил - поздравляю, кто нет - желаю, чтобы всё прошло на ура.
По возможности постараюсь писать. Надеюсь со временем смогу изложить подробности.
Tata4ever
12.06.2010, 11:52
Tata4ever, поздравляю с таким замечательным узи! Ну и вес у вас!!!! Мои в 33 недели были 2200 и 2000, я думала крупные :)) Вполне возможно, что дозреют они раньше. Но уже сейчас можно плясать кан-кан ;)
Спасибо за поздравления!!!! )))) :)) а живот у вас был большой? у меня 105 вчера замерили, мне кажется что это не большой живот, но мне сравнивать не счем!!!
Koshanenok
12.06.2010, 12:24
Спасибо за поздравления!!!! )))) :)) а живот у вас был большой? у меня 105 вчера замерили, мне кажется что это не большой живот, но мне сравнивать не счем!!!
совсем маленький :)) вот такой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32567315&postcount=64
Всем, привет! Мы дома. Родились 04/06/10 в 38нед+4дн. ПКС, вес 2900 и 2600. Все ок. Времени нет катастрофически. Сейчас пишу, а один висит на груди. Девочки, сколько мы не планироваровали ЕР, детишки не хотели выходить, и даже "осмотр с пристрастием" не помог. Но в итоге я довольна, что получилось КС, чувствовала на 2-3 день я себя гороздо лучше, чем девочки, кто сам рожал. Делали эпидуралку - мне все понравилось, детишки сразу закричали и мне их через 5 минут к груди приложили :)
Всем хорошего здоровья и позитивного настроя!
Всем, привет! Мы дома. Родились 04/06/10 в 38нед+4дн. ПКС, вес 2900 и 2600. Все ок. Времени нет катастрофически. Сейчас пишу, а один висит на груди. Девочки, сколько мы не планироваровали ЕР, детишки не хотели выходить, и даже "осмотр с пристрастием" не помог. Но в итоге я довольна, что получилось КС, чувствовала на 2-3 день я себя гороздо лучше, чем девочки, кто сам рожал. Делали эпидуралку - мне все понравилось, детишки сразу закричали и мне их через 5 минут к груди приложили :)
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Спасибо за поздравления!
Нина, поздравляю от всей души с рождением деточек))):flower::flower::flower: Пусть радуют маму и папу и растут здоровенькими и крепкими))) :support: Обязательно когда будет время - напиши подробности, ведь очень интересно)):love::love:
Сегодня ходила на скрининговое узи :080: еще раз подтвердили что две девочки и сказали что все отлично!!!!!!))
УРА! Поздравляю с отличным узи!:flower:
Всем, привет! Мы дома. Родились 04/06/10 в 38нед+4дн. ПКС, вес 2900 и 2600. Все ок.
Привет!)) ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышей!!! :flower::flower::flower: Просто богатыри! Умнички такие, сидели до 38,4 недель))) :love::love:
Чем ближе роды, тем я больше хочу тоже КС.:))
тигромама 2010
12.06.2010, 13:23
Asiatop. ураааааааааааааааааааа! Поздравляем, здоровья тебе и малышам!http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113397.html)
Tata4ever, поздравляем с покупками и хорошим УЗИ!!!
Мне моя Г. сказала, чтобы на скриннинг шла в ближайшие дни, завтра пойдем в МПЦ к Некрасовой. Остальные ближайшие дни были все забиты вво всех центрах- кажется, у нас весь город беременный ходит.
Девочки, молочница нас замучала. 1,5 месяца назад были свечи с макмирором- толку никакого, сейчас свечи с пимафуцином, так не хочется на более тяжелые препараты уходить, типа кандида, кетоконазола.
Всем, привет! Мы дома. Родились 04/06/10 в 38нед+4дн. ПКС, вес 2900 и 2600. Все ок.
Девочки, поздравляю с рождением деток :flower:
Пусть растут здоровенькими :support:
совсем маленький :)) вот такой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32567315&postcount=64
Какой миниатюрный животик. У меня такой в 20 недель был:))
Tata4ever Поздравляю с отличным узи:flower: Очень приятно читать такой позитивчик:support::support::support:
YagodkaMalinka
12.06.2010, 14:45
Девочки всем здрасте! :flower: Я где-то вычитала, что жидкий стул это признак приближающихся родов. У меня третий день расстройство желудка. Как думаете стоит беспокоится?
Мне тоже уже очень тяжело даются походы и поездки. А так хочется принимать участие в выборе всего детского и покупать вещички:008:
Сегодня я одежки чуть прикупила самой маленькой для РД, все простое самое - распашонки, ползунки, комбезики, но вроде симпатишное. Мне вообще в ЗМ не очень нравится одежда для новорожденных, очень долго надо выбирать что-то приличное, а сил то уже нет столько. Но сегодня мне повезло- был привоз вещей.
И еще посмотрела памперсы, одеяльца- через интернет конечно на порядок дешевле и качественнее можно купить.
А ты в каком РД рожать будешь? И не поняла немного как это ты все купишь в рд для малышей, а постирать и погладить?
И карту Детская получают, насколько я знаю, месяца в 2-3 детских из-за бюрократической канители при оформлении.
Ой, Лена, пропустила твое сообщение, сорри))
С РД я еще пока не определилась, сейчас думаю еще. Если получится в августе, то либо ОТТО, либо 17 РД, а если получится раньше, то даже и не знаю пока...В июле они же на проветривании. Еще рассматриваю 9 и 10 РД. Вообщем, здесь я отстаю от коллектива:)) :008:
А про одежку, то решили, что одежку всю купим в рд, а за день ее свекровь с мужем и постирают и погладят, к выписке как раз будет все готово. Хотя пеленки и несколько ползуночков у меня уже готово. Про Детскую ты меня расстроила((( не знала, что ее получают целых 2-3 месяца:005:
И вообще я на общем фоне чувствую себя абсолютно неподготовленной - все оставляю на потом:017:
Девочки всем здрасте! :flower: Я где-то вычитала, что жидкий стул это признак приближающихся родов. У меня третий день расстройство желудка. Как думаете стоит беспокоится?
А как ты себя чувствуешь в общем? Мне кажется - еще рановато, ведь в табличке дата родов стоит 01.08. Августятам еще рано - даю установку!:))
Про такую примету не слышала:010:. Может быть просто черешню съела или еще чего? Хотя мы тут все по любому поводу беспокоимся - этого не отнять.
тигромама 2010
12.06.2010, 16:45
А тебя не тошнит, жажды не чувствуешь постоянно? Вспоминай что съела и выпила. Может молоко, творог или фрукты какие? Меня на днях тут тоже такая проблема беспокоила, а накануне вечером в магазине плохо стало, на следующий день жидкий стул себя не заставил долго ждать. Так и не выяснила с чего было, но подозрение на творог, потому как остальная пища была домашнего приготовления и у остальных ничего такого не было.
YagodkaMalinka
12.06.2010, 17:30
А как ты себя чувствуешь в общем? Мне кажется - еще рановато, ведь в табличке дата родов стоит 01.08. Августятам еще рано - даю установку!:))
Про такую примету не слышала:010:. Может быть просто черешню съела или еще чего? Хотя мы тут все по любому поводу беспокоимся - этого не отнять.
А тебя не тошнит, жажды не чувствуешь постоянно? Вспоминай что съела и выпила. Может молоко, творог или фрукты какие? Меня на днях тут тоже такая проблема беспокоила, а накануне вечером в магазине плохо стало, на следующий день жидкий стул себя не заставил долго ждать. Так и не выяснила с чего было, но подозрение на творог, потому как остальная пища была домашнего приготовления и у остальных ничего такого не было.
Вообщем состояние нормальное, не тошнит, но пью много (у нас дома очень душно :( что я даже ночью просыпаюсь пить), ноги отёкшие уже с утра. Творог со сметаной (привезённый из деревни) ела 8 июня, а вообще рацион не меняла. Но у меня проблемы со стулом не весь день, а именно утром, после завтрака :005: Вот сегодня утром поела овсяную кашу и..... через 2 часа мой желудок напомнил о себе :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.