Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Всем, привет! Мы дома. Родились 04/06/10 в 38нед+4дн. ПКС, вес 2900 и 2600. Все ок. Времени нет катастрофически. Сейчас пишу, а один висит на груди. Девочки, сколько мы не планироваровали ЕР, детишки не хотели выходить, и даже "осмотр с пристрастием" не помог. Но в итоге я довольна, что получилось КС, чувствовала на 2-3 день я себя гороздо лучше, чем девочки, кто сам рожал. Делали эпидуралку - мне все понравилось, детишки сразу закричали и мне их через 5 минут к груди приложили :)
Всем хорошего здоровья и позитивного настроя!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::063::063::063::063::063:
Koshanenok
12.06.2010, 17:57
Вообщем состояние нормальное, не тошнит, но пью много (у нас дома очень душно :( что я даже ночью просыпаюсь пить), ноги отёкшие уже с утра. Творог со сметаной (привезённый из деревни) ела 8 июня, а вообще рацион не меняла. Но у меня проблемы со стулом не весь день, а именно утром, после завтрака :005: Вот сегодня утром поела овсяную кашу и..... через 2 часа мой желудок напомнил о себе :005:
это точно не предвестник ;) у меня была эта примета, но открылась она за 5 часов до появления детей, 3 дня подряд - это просто желудок бунтует (или кишки), но не дети
Здравствуйте,мои дорогие девочки!!!
Простите, что долго не писала ничего, я с вами,читаю вас почти каждый день, а написать все не соберусь, т.к. это гораздо дольше - последнее время стали жутко ноги отекать именно от долгого сидения ( 5-10 мин хватает до состояния тумбочек)))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ уже настоящих молодых мам!!! Здоровья вам, спокойных ночей и молочных рек!!! ЗДОРОВЬЯ вашим деточкам! Очень за вас всех рада!!!:flower:
Как-то не очень понимаю: июнята отстрелялись что ли все??? Теперь мы на очереди???? Аж как-то не по себе от этой мысли. Я делала последнее УЗИ 7,06 первая сидит попой вниз 1900г, вторая вниз головой 2200г. Вот такие мы красавицы. Во вторник опять на УЗИ, т.к. докотру не нравятся кровотоки плацент, говорит на нижнем пределе нормы. А так..... чего-то уже совсем тяжко....
Простите, длинновато получилось)))
Все здоровья и терпенья!!!
Девочки всем здрасте! :flower: Я где-то вычитала, что жидкий стул это признак приближающихся родов. У меня третий день расстройство желудка. Как думаете стоит беспокоится?
Мне кажется все подобные признаки актуальны только для доношенной беременности.
Ой, Лена, пропустила твое сообщение, сорри))
С РД я еще пока не определилась, сейчас думаю еще. Если получится в августе, то либо ОТТО, либо 17 РД, а если получится раньше, то даже и не знаю пока...В июле они же на проветривании. Еще рассматриваю 9 и 10 РД. Вообщем, здесь я отстаю от коллектива:)) :008:
А про одежку, то решили, что одежку всю купим в рд, а за день ее свекровь с мужем и постирают и погладят, к выписке как раз будет все готово. Хотя пеленки и несколько ползуночков у меня уже готово. Про Детскую ты меня расстроила((( не знала, что ее получают целых 2-3 месяца:005:
И вообще я на общем фоне чувствую себя абсолютно неподготовленной - все оставляю на потом:017:
Оль, в рд особо не закупишься одежкой, там в лучшем случае есть магазинчик с самым необходимым (в 9-ке, напимер), а в некоторых вообще нет ничего (в 17 вот есть только автомат с шоколадками)
Про 10-ку незнаю, в ОТТО тоже не припомню детского магазина.
А ты планируешь по скорой ехать рожать, с сертификатом?
libellus
12.06.2010, 20:46
Девушки!! Только с УЗИ (у Семенова в 1м меде)!! У меня 2 мальчика! Монохориальная диамномическая двойня ))
Они уже по 400 г (один на 30 г меньше другого), четкие 21 нед, все в идеале, церв канал 39 мм!! Такие подвижные!! не поймать было )) переворачиваются - начали смотреть - один головкой вниз, другой ножками, потом второй перевернулся ))) у них сейчас полная свобода действий ))) Личики посмотрели - миленькие курносики такие!!!
Девочки, а на пеленальный столик, что стелите/ планируете стелить?
Нужна ли тапицерка?
asenka sun Поздравляю с хорошим узи:flower: так держать.
Девочки, а на пеленальный столик, что стелите/ планируете стелить?
Нужна ли тапицерка?
Привет, я использую большой письменный стол в качестве пеленальника(ибо ставить уже некуда:010:), на него кладу мягкое покрывало, клеёнку, пелёнку фланелевую и впитывающую пелёнку. Очень удобно.
Девушки!! Только с УЗИ (у Семенова в 1м меде)!! У меня 2 мальчика! Монохориальная диамномическая двойня ))
Они уже по 400 г (один на 30 г меньше другого), четкие 21 нед, все в идеале, церв канал 39 мм!! Такие подвижные!! не поймать было )) переворачиваются - начали смотреть - один головкой вниз, другой ножками, потом второй перевернулся ))) у них сейчас полная свобода действий ))) Личики посмотрели - миленькие курносики такие!!!
Поздравляю с хорошей узишкой!!!:support:
тигромама 2010
13.06.2010, 00:03
Мне кажется все подобные признаки актуальны только для доношенной беременности.
Оль, в рд особо не закупишься одежкой, там в лучшем случае есть магазинчик с самым необходимым (в 9-ке, напимер), а в некоторых вообще нет ничего (в 17 вот есть только автомат с шоколадками)
Про 10-ку незнаю, в ОТТО тоже не припомню детского магазина.
В 10 -ке есть киоск дет. одежды, на выписку точно можно купить все, да и так тоже пеленки, ползунки, ну и для мамочек есть всякие и ср-ва гигиены и т.д.
Я составляла список предварительно, что нужно деткам и мне. Так что если не успеем купить, то у папы по-крайней мере трудностей не возникнет купить по списку, но хочу чтобы до этого не дошло
Мы по-тихоньку сейчас подкупаем, сегодня пошла по мелочи накупила: ножнички, щетки,термометр, 2 бутылочки, подкладки для груди и т.д. , а по деньгам набегает быстро.:008:
Комод тоже надо покупать, а еще шкаф, наверное, в прихожую будем ставить, в комнату уже негде .
Девочки вы устаете когда гуляете или куда-нибудь идете? Я как-то за 2 часа уже никакая, слабость жуткая. Но тут еще гемоглобин съехал до 98 г/л, думала не дойдет до этого, вроде держали все выше 110, надо теперь препараты попить.
Привет, я использую большой письменный стол в качестве пеленальника(ибо ставить уже некуда:010:), на него кладу мягкое покрывало, клеёнку, пелёнку фланелевую и впитывающую пелёнку. Очень удобно.
Спасибо.
В 10 -ке есть киоск дет. одежды, на выписку точно можно купить все, да и так тоже пеленки, ползунки, ну и для мамочек есть всякие и ср-ва гигиены и т.д. Я составляла список предварительно, что нужно деткам и мне. Так что если не успеем купить, то у папы по-крайней мере трудностей не возникнет купить по списку, но хочу чтобы до этого не дошло
Мы по-тихоньку сейчас подкупаем, сегодня пошла по мелочи накупила: ножнички, щетки,термометр, 2 бутылочки, подкладки для груди и т.д. , а по деньгам набегает быстро.:008:
Комод тоже надо покупать, а еще шкаф, наверное, в прихожую будем ставить, в комнату уже негде .
Девочки вы устаете когда гуляете или куда-нибудь идете? Я как-то за 2 часа уже никакая, слабость жуткая. Но тут еще гемоглобин съехал до 98 г/л, думала не дойдет до этого, вроде держали все выше 110, надо теперь препараты попить.
Вот и я про то же, только самое необходимое можно там купить.
Мы тоже начали покупать понемногу. К слову об усталости: сегодня покупали материалы для ремонта в детской, я чуть не опупела за 40 минут. У меня слабости нет, но очень разболелась спина и ноги, еле доползла до машины. Зато так рада, что все основное куплено для ремонта:080:
А вот детских вещей и принадлежностей у меня пока нет практически (пара ползунков и распашонок)
Но я немного уже заказала и еще планирую заказывать через ОЗ: все для кроваток, памперсы, одежку.
Девочки, а в чем выписываться-то из РД все не могу понять. Пока остановилась на конверте-одеяле, жаба душит правда. Может подкинете конструктивных идей.
Спасибо.
Девочки, а в чем выписываться-то из РД все не могу понять. Пока остановилась на конверте-одеяле, жаба душит правда. Может подкинете конструктивных идей.
Не за что! :) Мы на выписку покупали наборы для новорожденных(там пелёнки, распашонки, чепчики, уголок, пододеяльник. лента) и шерстяные одеяла. Получилось практично - сейчас во всю пользуемся))) Спать тепло и пелёнки пригодились:)
Привет будущие и настоящие мамочки :)
Читаю вас и такая настольгия :) сразу вспомнила как на УЗИ ходила и как радовалась, что мои пупсы там растут хорошо, так не хотелось маленькими раньше срока родиться :)
Родились почти в 38 неделек. Вчера нам было 3 месяца
тигромама 2010
13.06.2010, 14:37
Ilatannпоздравляем ваших малышей!!! Ростите здоровыми и счастливыми!
Мы с УЗИ сегодня. Малыши развиваются хорошо. Положение успели поменять сто раз пока смотрели. Дочка у нас опередила сынулю в весе. Она-1327 г., а он -1264 г., но это все расчеты.. Шейка у нас не укорочена, зев закрыт. ТТТ.Все вроде хорошо, но справа ЧЛС расширенА, плоховато опорожняется. Наверное, из-за этого и боли внизу живота, когда они шевелятся, на мочеточник попадают манюни мои. Опять канефрон придется пить.
Не за что! :) Мы на выписку покупали наборы для новорожденных(там пелёнки, распашонки, чепчики, уголок, пододеяльник. лента) и шерстяные одеяла. Получилось практично - сейчас во всю пользуемся))) Спать тепло и пелёнки пригодились:)
Мы вот тоже рассматриваем такой практичный вариант.
Да, мы уже дома! Но вы уже в курсе.
Спасибо за поздравления!
Я тут много пропустила... так что не обессудьте... пока читать времени особо нет.
Всем желаю здоровья и удачи!!! Кто родил - поздравляю, кто нет - желаю, чтобы всё прошло на ура.
По возможности постараюсь писать. Надеюсь со временем смогу изложить подробности.
Поздравляю еще раз!!!! :support:
Всем, привет! Мы дома. Родились 04/06/10 в 38нед+4дн. ПКС, вес 2900 и 2600. Все ок. Времени нет катастрофически. Сейчас пишу, а один висит на груди. Девочки, сколько мы не планироваровали ЕР, детишки не хотели выходить, и даже "осмотр с пристрастием" не помог. Но в итоге я довольна, что получилось КС, чувствовала на 2-3 день я себя гороздо лучше, чем девочки, кто сам рожал. Делали эпидуралку - мне все понравилось, детишки сразу закричали и мне их через 5 минут к груди приложили :)
Всем хорошего здоровья и позитивного настроя!
Натенька и тебя поздравляю!!! :support:
Побольше сил, терпения, молока (кто на ГВ) и спокойных малышей!
а я использую обычный комод 9он 45 см).. пока что нам его хватает, а вот дальше вопрос - что делать.. покупать отдельно пеленальник некуда.. накладную доскунеудобно.. буду еще думать... на данном этапе накрываю комод пеленкой одноразовой и хб пеленкой, которой малышей вытирать.. вроде они не против..
Читаю вас и такая настольгия :) сразу вспомнила как на УЗИ ходила и как радовалась, что мои пупсы там растут хорошо, так не хотелось маленькими раньше срока родиться :)
у меня тоже такие воспоминания, когда девочек про УЗИ читаю (хоть мы еще и маленькие совсем):)
кстати, всех с хорошими УЗишками!!! :flower:
у нас животы совсем разболелись.. старший корчится, крихтит, но видно что терпит.. только иногда совсем расплачится.. а мелкий совсем покоя не дает.. плачет и плачет.. на ручках чуть легче.. что ж делать то? я уже и ем с ним, и по дому с ним хожу.. пытаюсь все делать одной рукой.. но еще боюсь, что привыкнет к рукам (если уже не привык), потом замучаюсь отучать... и жалко ведь.. он так надрывно кричит и скукоживается от животика.. пробуем саб-симплекс (даем 2-3 раза в день).. но видимо не помогает.. буду искать что-то еще..
накладную доскунеудобно..
сначала тоже на комоде простом всё делали, очень быстро вырасли. сейчас на комод доску очень удобно, и места дополнительного не надо
Всем спасибо! Катирин, а вы на ГВ? Нам молока не хватает, старший 80%-ГВ, 20%-докорм, младший наоборот, и соответсвенно младший более капизный, тоже чаще ест и т.д.
Забыла написать, оба родились 8/9 по Апгар.
Девочки, а кто-нибудь знает, как дела у Chaika1 и Маруньчика?
сначала тоже на комоде простом всё делали, очень быстро вырасли. сейчас на комод доску очень удобно, и места дополнительного не надо
просто у меня комод прямо возле окна.. если доску вдоль него (он 90 на 45 см, примерно), то это боком.. совсем неудобно.. а если поперек, то ее надо как-то крепить.. вы как обошлись? и она ведь узкая для двоих.. или ты каждого по очереди.. я часто сразу с обоими что-нить творю..
Всем спасибо! Катирин, а вы на ГВ? Нам молока не хватает, старший 80%-ГВ, 20%-докорм, младший наоборот, и соответсвенно младший более капизный, тоже чаще ест и т.д.
мы на ГВ оба и полностью.. первые два дня дома ночью муж давал Энфамил, тк сил не было у меня встать и кормить, а щас тока грудь жуем.. :) пока (ТТТ) хватает молока..
Девочки, а кто-нибудь знает, как дела у Chaika1 и Маруньчика?
я не знаю никаких новостей.. давно как-то чайка писала, что из больницы вышли..
Девочки,подскажите кто у кого делал второе узи ( интересует МГЦ или МПЦ), кто у нас спецы по двойням??? А то у нас грядет через пару недель, а с врачом не могу определиться до сих пор.
Мама-Лама
14.06.2010, 15:37
Asiatop, поздравляю с рождением малышей-крепышей!!!
:flower::flower::flower:
vasilek_29
14.06.2010, 16:01
Девочки, извините за флуд. Собираемся уезжать на дачу. Сделала ревизию вещей моих годовалых близняшек мальчиков. Недорого, по 50-100 руб вещи отличные. от рождения до 9 мес. костюмчики подороже - 200-300. вещи парные, но некоторые разных цветов. много шапочек. Чтоб потом нне бегать в поисках парных, да и для бюджета накладно. пишите в личку. еще раз ссори.
Девочки! Всем добрый день!
Совсем замоталась с этими курсами, сахарными кривыми и посещением разных врачей! :010:
Настя! Нина! Поздравляю с рождением малышей!
:057::057::057::057::057::057::057::057:
Пусть растут здоровыми, животики не болят, ночью крепко спят, а днем радуют маму и папу!
просто у меня комод прямо возле окна.. если доску вдоль него (он 90 на 45 см, примерно), то это боком.. совсем неудобно.. а если поперек, то ее надо как-то крепить.. вы как обошлись? и она ведь узкая для двоих.. или ты каждого по очереди.. я часто сразу с обоими что-нить творю..
Шура! У нас тоже комод: глубина 45 см, ширина 85 см.
Муж оборудовал на нем пеленальную доску: купили в максидоме доску из сосны (обычную не крашеную), лак на водной основе и всякие уголки и шурупчики для крепления. Посмотрел, как сделаны откидные доски в магазинах и сделал примерно также. С боков закрепил уголками под поверхностью доски комода, чтобы потом можно было снять пеленальник, а комод не повредился и остался целым. Это видно с боку.
Вот как получилось, я сфоткала:
4344051
А это в сложенном виде:
4344079
Шура! У нас тоже комод: глубина 45 см, ширина 85 см.
Муж оборудовал на нем пеленальную доску: купили в максидоме доску из сосны (обычную не крашеную), лак на водной основе и всякие уголки и шурупчики для крепления. Посмотрел, как сделаны откидные доски в магазинах и сделал примерно также. С боков закрепил уголками под поверхностью доски комода, чтобы потом можно было снять пеленальник, а комод не повредился и остался целым. Это видно с боку.
Вот как получилось, я сфоткала:]
спасибо, конечно! :flower: но тут надо чтоб руки были и инструменты.. первое у нас под вопросом ;), а второго точно нет :)) я тоже думала над такой версией, но нам это тяжеловато осуществить...
Tata4ever
15.06.2010, 16:47
Спасибо девочки всем за поздравления!!!! ))))))
Помогите мне плиз.... не знаю что делать!! уже второй день болит низ живота, пью ношпу и все остальные таблетки что прописаны. Причем болит не очень сильно, но ощутимо. Поболит и отпустит и опять болит... Мне страшно!!!!! Ремонт в самом разгаре, не хочу сейчас рожать пока ремонт не доделаем..... да и за детишков боязно что рано рожу.
Чего мне делать? может у кого то было так? Подскажите пожалуйсто!!!!!
тигромама 2010
15.06.2010, 17:21
Tata4ever, какой на хрен ремонт, звони своему гинекологу, езжай в консультацию .
Мама-Лама
15.06.2010, 17:23
Спасибо девочки всем за поздравления!!!! ))))))
Помогите мне плиз.... не знаю что делать!! уже второй день болит низ живота, пью ношпу и все остальные таблетки что прописаны. Причем болит не очень сильно, но ощутимо. Поболит и отпустит и опять болит... Мне страшно!!!!! Ремонт в самом разгаре, не хочу сейчас рожать пока ремонт не доделаем..... да и за детишков боязно что рано рожу.
Чего мне делать? может у кого то было так? Подскажите пожалуйсто!!!!!
Идите к врачу и не думайте сейчас о ремонте!!! Понятно, что ремонт хочется доделать, но и детишек лучше поносить ещё! Пусть лучше врач все ваши опасения опровергнет, может это просто вес живота большой давит на все органы и косточки. @@@@@@@@@@@ вам. Всё будет хорошо!!!
Tata4ever
15.06.2010, 17:27
Спасибо!!! Завтра обязательно схожу тогда в жк. Конечно дети это главное!!!! )))) приду отпишусь (если на ДО не отправят).
тигромама 2010
15.06.2010, 17:31
Tata4ever, удачи тебе и детишкам!!! Держим за вас кулачки!
Tata4ever, какой на хрен ремонт, звони своему гинекологу, езжай в консультацию .
+1
И про ношпу надо уже забыть на таком сроке!!!
Я тоже плохо чувствую очень сегодня. Вчера много двигалась и вот результат.
Проходила врачей, терапевта и лора. Терапевт настучал по почкам:001:, разболелась правая. Может травки какие попить можно, не знаете? Канефрон пью.
Еще заехали в Икею, прикупили кое что для детской. Оттуда я уже выползала, болело ВСЕ.
У меня появились растяжки вокруг пупка:041: сегодня обнаружила:( Живот очень сильно чесался последние дни и вот на тебе, мазалась чем только можно, но не помогло. Кожа как пергамент уже.
Вчера еще была на приеме у гинеколога, объем 104 см, вдм 44:010: Что-то я в панике уже, как доносить то, ну хотя бы еще месяц:091::091::091:
Простите девочки за пессимизм, что-то поднакрыло сегодня.
Surikata
15.06.2010, 18:24
Всем привет! Спасибо всем за поздравления. И вас девчёнки поздравляю.
Наконец вроде руки дошли что-то написать. Пишу в 10 приёмов потом разом всё отвечу.
Сорри если где буду тупить и не владеть информацией, но перечитать всё пропущенное времени нет. Поэтому если кого не поздравила персонально или не ответила - не обессудьте. :008:
Нина, поздравляю от всей души с рождением деточек)))Пусть радуют маму и папу и растут здоровенькими и крепкими))) Обязательно когда будет время - напиши подробности, ведь очень интересно))
Подробности с удовольствием. Постараюсь покороче хоть и не очень умею :), а подлиннее всё равно не успею.
Выпала из жизни нашего топа я полтора мес назад - на 32 нед - шейка была безобразно короткая и я поехала сдаваться в ОТТа. Вопреки прогнозам продержалась я целых 4 нед, пару раз начинались схватки, но глохли, т.к. я получала сохраняющую терапию. Сразу после прибытия на ДО меня ждал очередной сюрпрайз - всю бер мне твердили, что монохориальная почти 100 % КС и я об этом тут громче всех кричала. Консилиум из 3-х профессоров, зав отделением, моего лечащего и ещё кучи умных людей заявил мне "Сама будешь!" На мои робкие блеяния " А может лучше чик-чик!" ответ был неприклонным "Сама-сама." Во первых мои кросотки легли на последнем УЗИ головами вниз, во вторых вес у них был небольшой и вырастить из них бегемотиков я всё равно не успевала бы к ЕР, в-третьих плацента была в идеальном состоянии, в четвёртых моё мнение по этому поводу врачей похоже особо не интересовало и я сдалась.:102:
К 36 нед у меня ухудшился доплер внеочередной консилиум решил снять пессарий и убрать сохраняющую терапию. Естественно через сутки я зарожала. Зав отделением уступив моему маниакальному желанию заплатить кому-нибудь за роды как раз привела мне накануне чудо-доктора Талалаеву, которая посмотрела меня и очередной раз подтвердила ЕР. Вечером в 9 часов начались схватки, в 11 на клизму, к 12 была уже в родилке, Талалаева проткнула первый пузырь, насладиться сильными схватками я так до конца и не успела - быстро начались потуги, акушерка узрела уже головку между ног, мы экстренно переместились на кресло, все забегали, пару потуг - родилась Ксюша, Машу врач вручную подвела к выходу, проткнули второй пузырь, ещё 3 потуги и она вышла - было 2.20 ночи. Самым неприятным моментом в родах как ни странно оказалась необходимость пару часов лежать в родилке до накладывания швов (резали промежность - укорочение потуг) - дико затекла поясница и очень болела.
Потом 2 нед мы пролежали на ОНД, дышали сами ели сами, просто были очень маленикими.
Ой, Лена, пропустила твое сообщение, сорри))
С РД я еще пока не определилась, сейчас думаю еще. Если получится в августе, то либо ОТТО, либо 17 РД, а если получится раньше, то даже и не знаю пока...В июле они же на проветривании. Еще рассматриваю 9 и 10 РД. Вообщем, здесь я отстаю от коллектива
А про одежку, то решили, что одежку всю купим в рд, а за день ее свекровь с мужем и постирают и погладят, к выписке как раз будет все готово. Хотя пеленки и несколько ползуночков у меня уже готово. Про Детскую ты меня расстроила((( не знала, что ее получают целых 2-3 месяца
И вообще я на общем фоне чувствую себя абсолютно неподготовленной - все оставляю на потом
В августе ОТТа закрыт, и вообще много РД на проветривании. Я тоже ничего заранее не покупала, вообще ничего из суеверия. Всё реально купить за день.
Кстати, кого интересовало – в ОТТа есть отдельчик с детскими вещами – небольшой, но есть практически всё, подробно не разглядывала.
Нам подарили наборы на выписку 10 предметов – 4 пелёнки, 2 кофточки, 2 шапочки, синтепоновые покрывала и ленточка. Всё функционально и можно использовать дальше.
у нас животы совсем разболелись.. старший корчится, крихтит, но видно что терпит.. только иногда совсем расплачится.. а мелкий совсем покоя не дает.. плачет и плачет.. на ручках чуть легче.. что ж делать то? я уже и ем с ним, и по дому с ним хожу.. пытаюсь все делать одной рукой.. но еще боюсь, что привыкнет к рукам (если уже не привык), потом замучаюсь отучать... и жалко ведь.. он так надрывно кричит и скукоживается от животика.. пробуем саб-симплекс (даем 2-3 раза в день).. но видимо не помогает.. буду искать что-то еще..
Нам для животиков прописали в РД Рела Лайф капли, дорогие заразы 750р, это какие-то лактобактерии для кишечника, вроде помогает, с первым ребёнком помню помогал Бэби Калм капли.
А мы получаемся с вами почти ровесники, у нас ДР 29 мая :support:
А под пеленальник мы стол приспособили книжку. Новая мебель в комнату не помещается. С ужасом думаю как 2-ю кроватку размещать, пока спят в одной.
У нас 50 на 50 - половина кормлений смесь, половина моё молочко - сцеживаю и даю из бутылочки, сосать из груди мы пока маловаты, силёнок не хватает.
Девочки,подскажите кто у кого делал второе узи ( интересует МГЦ или МПЦ), кто у нас спецы по двойням??? А то у нас грядет через пару недель, а с врачом не могу определиться до сих пор.
Мы делали у Махаевой Н. Н. Не знаю как по двойням, но узист она хороший. И с первым ребёнком и сейчас все УЗИ делала у неё.
Surikata
15.06.2010, 18:31
ППКС!!!!!
Tata4ever
15.06.2010, 19:00
Спасибо!!!! )))))) Стараюсь мыслить позитивно!:))
присоединяюсь к выше написанному! хотя мы сами в 34-35родились, но лучше еще подождать, так что вперед посохраняться! и @@@@@@@@@@@@
+1
И про ношпу надо уже забыть на таком сроке!!!
Я тоже плохо чувствую очень сегодня. Вчера много двигалась и вот результат.
Проходила врачей, терапевта и лора. Терапевт настучал по почкам:001:, разболелась правая. Может травки какие попить можно, не знаете? Канефрон пью.
Еще заехали в Икею, прикупили кое что для детской. Оттуда я уже выползала, болело ВСЕ.
У меня появились растяжки вокруг пупка:041: сегодня обнаружила:( Живот очень сильно чесался последние дни и вот на тебе, мазалась чем только можно, но не помогло. Кожа как пергамент уже.
Вчера еще была на приеме у гинеколога, объем 104 см, вдм 44:010: Что-то я в панике уже, как доносить то, ну хотя бы еще месяц:091::091::091:
Простите девочки за пессимизм, что-то поднакрыло сегодня.
вот и я так же наактивничалась в майские праздники и вот результат! ты там давай поосторожнее! отдыхай побольше! и кстати, в поседнюю неделю у меня тоже безумно разболелась правая почка.. ничего не помогало, слезы из глаз сами периодически текли.. на ДО мне кололи баролгин - обезболивало почти сразу.. у меня даже несколько ампул осталось..на нем написано, что нельзя в последнем триместре или последние 6 недель, но все врачи в 9-ке настаивали именно на нем.. а тк боль терпеть сил не было - я соглашалась.. теперь, после Б - у меня опушена правая почка, раньше было все ОК..
Подробности с удовольствием. Постараюсь покороче хоть и не очень умею :), а подлиннее всё равно не успею.
....
Нам для животиков прописали в РД Рела Лайф капли, дорогие заразы 750р, это какие-то лактобактерии для кишечника, вроде помогает, с первым ребёнком помню помогал Бэби Калм капли.
А мы получаемся с вами почти ровесники, у нас ДР 29 мая :support:
А под пеленальник мы стол приспособили книжку. Новая мебель в комнату не помещается. С ужасом думаю как 2-ю кроватку размещать, пока спят в одной.
У нас 50 на 50 - половина кормлений смесь, половина моё молочко - сцеживаю и даю из бутылочки, сосать из груди мы пока маловаты, силёнок не хватает.
я бы сказала - хорошие роды получились :) - поздравляю еще раз! и мы ночью родились :)
мы какие-то бифидобактерии а РД купили - даем.. пробовала саб-симплекс, теперь беби-калм пробою..
кто знает - а он сразу должен начать действовать? или подождать результата пару дней? если он не подойдет - остается тока эспумизан..
а в плане сосут - у меня маленький может очень подолгу и медленно сосать.. особенно ночью.. а потом начинает животик болеть.. чтоб мужа не будить иду с ним на кухню - там сижу, пытаюсь успокоить..
Surikata
16.06.2010, 00:00
Бэби Калм ещё некоторые в шутку называют "наркоманские капли" - иногда начинают действовать прямо при попадании в рот, мы капали на соску, давали мелкому и иногда успокаивался мгновенно, по-моему мелочь просто прикалывал вкус - они такие вкусненькие анисовые :)
Здравствуйте,мои дорогие девочки!!!
Как-то не очень понимаю: июнята отстрелялись что ли все??? Теперь мы на очереди???? Аж как-то не по себе от этой мысли. Я делала последнее УЗИ 7,06 первая сидит попой вниз 1900г, вторая вниз головой 2200г. Вот такие мы красавицы. Во вторник опять на УЗИ, т.к. докотру не нравятся кровотоки плацент, говорит на нижнем пределе нормы. А так..... чего-то уже совсем тяжко....
Все здоровья и терпенья!!!
Привет, спасибо:support: Ты там себя береги!!!:ded: Ходили ли еще на узи? Как там кровотоки плацент у девочек?
:support: поздравляем с 2 мальчиками)) Еще одна монохориальная двойня!)) Я тоже разглядела курносиков, пытаясь выискать знакомые черты, но врач сказал, что на таком сроке они все курносые и одинаковые:)) Удачи!
Привет))) Поздравляем с 3 месяцами:flower:
Мы с УЗИ сегодня. Малыши развиваются хорошо. Положение успели поменять сто раз пока смотрели. Дочка у нас опередила сынулю в весе. Она-1327 г., а он -1264 г., но это все расчеты.. Шейка у нас не укорочена, зев закрыт. ТТТ.Все вроде хорошо, но справа ЧЛС расширенА, плоховато опорожняется. Наверное, из-за этого и боли внизу живота, когда они шевелятся, на мочеточник попадают манюни мои. Опять канефрон придется пить.
С хорошим узи:flower: У нас с вами срок почти день в день:)) Я на узи иду на следующей неделе только, даже не вериться, что внутри уже такие большие малыши, больше килограмма:008: Я все смотрю на живот и не понимаю как они там помещаются:))
Нина, спасибо за такой подробный рассказ - очень познавательно)) По-моему, у тебя просто идеальные роды получились:flower: Молодец! Единственное, я не поняла, так девчонки монохориальными оказались или как? А сколько весили при рождении? Пусть Ксюша и Машенька растут здоровенькими и крепкими)):flower:
Ой девочки, хочу пожалиться: из больницы меня не выписывают на узи усмотрели, что плацента уже2-3 степень будут капельницы еще как минимум 5 дней. Ужасно расстроилась, а возможно еще пессарий будут ставить шейка укорочена по узи до 3 мм. Вообщем грустно как-то до 30 недели все шло вроде хорошо, а тут вывалилось сразу целая куча.
Девочки, может кто подскажет стареющая плацента это очень плохо и кому-нибудь ставили кольцо на таком сроке????
Koshanenok
16.06.2010, 15:01
Ой девочки, хочу пожалиться: из больницы меня не выписывают на узи усмотрели, что плацента уже2-3 степень будут капельницы еще как минимум 5 дней. Ужасно расстроилась, а возможно еще пессарий будут ставить шейка укорочена по узи до 3 мм. Вообщем грустно как-то до 30 недели все шло вроде хорошо, а тут вывалилось сразу целая куча.
Девочки, может кто подскажет стареющая плацента это очень плохо и кому-нибудь ставили кольцо на таком сроке????
ну как бы плохо... у меня в 33 недели была 3-й степени, мне говорили, что через стареющую труднее получать питание в должном объеме. но не критично прям до безобразия по крайней мере. Стандартное отклонение от нормы с которым известно как бороться
Surikata
16.06.2010, 15:35
Нина, спасибо за такой подробный рассказ - очень познавательно)) По-моему, у тебя просто идеальные роды получились:flower: Молодец! Единственное, я не поняла, так девчонки монохориальными оказались или как? А сколько весили при рождении? Пусть Ксюша и Машенька растут здоровенькими и крепкими)):flower:
Спасибо за пожелания.
Хммм... Вопрос конечно интересный - я честно сама не очень поняла моно или нет... вроде моно... у меня в родилке над плацентой человека 3-4 долго стояли рассматривали и что-то там спорили, я так и не поняла, что они там решили... по документам где что написано, то так то так... Весили 1730 и 2150. Узи, кстати, врут - за неделю до родов мне ставили 1900 и 2200 и никакой диссоциации, а за день до - 1600 и 2400 и большая диссоциация.
У меня с первым плацента была перезрелая - ничего до 39 доходила. Хотя конечно питание хуже идёт, актовегин должны капать наверное.
А пессарий у меня с 24 нед стоит, не сняли бы в 36 нед, так ещё бы наверное походила.
мне ставили в 33-34 недели.. я еще неделю с ним продержалась.. но у всех по-разному..
ну как бы плохо... у меня в 33 недели была 3-й степени, мне говорили, что через стареющую труднее получать питание в должном объеме. но не критично прям до безобразия по крайней мере. Стандартное отклонение от нормы с которым известно как бороться
мне ставили в 33-34 недели.. я еще неделю с ним продержалась.. но у всех по-разному..
Не грусти :flower:, 30 недель такой уже срок, что начинают выползать бяки. Главное ты в больничке, под наблюдением.
Прокапают актовегин и состояние плацент должно улучшиться.
Шейка 3 мм или все-таки 30 мм?
Если 30, так вообще шикарно. У меня в 27 недель резко укоротилась, до 24 мм, в 28 поставили пессарий, все тоже в 9-ке происходило. Шейка так и сохраняет длину. В какой палате ты лежишь? кто лечащий врач?
Не грусти :flower:, 30 недель такой уже срок, что начинают выползать бяки. Главное ты в больничке, под наблюдением.
Прокапают актовегин и состояние плацент должно улучшиться.
Шейка 3 мм или все-таки 30 мм?
Если 30, так вообще шикарно. У меня в 27 недель резко укоротилась, до 24 мм, в 28 поставили пессарий, все тоже в 9-ке происходило. Шейка так и сохраняет длину. В какой палате ты лежишь? кто лечащий врач?
Наверное все же 30мм, это я махнула)))):005: завед. отд. смотрела сказала палец проходит, доктора зовут Эльвира......... дальше не запомнила :008: говорит что скорее всего перестраховываются, но им виднее. И еще сегодня начнут делать уколы для того, что бы у деток формировались легкие. Лежу я в 308 палате, будете проходить мимо заходите;)
Девочки, как бы нам всем попасть в табличку? Может кто-нибудь более-менее свободный занесет наши данные уже родившихся детишек? Видимо Марунчику совсем некода (и я ее понимаю :))
Наверное все же 30мм, это я махнула)))):005: завед. отд. смотрела сказала палец проходит, доктора зовут Эльвира......... дальше не запомнила :008: говорит что скорее всего перестраховываются, но им виднее. И еще сегодня начнут делать уколы для того, что бы у деток формировались легкие. Лежу я в 308 палате, будете проходить мимо заходите;)
Пусть лучше перестраховываются:flower: Лежи и думай о хорошем:support:
30 мм - это не так страшно. Поставят пессарий и доходишь до хорошего срока:flower:.
Дексаметазон мне тоже кололи, 4 укола через каждые 8 часов.
Пусть лучше перестраховываются:flower: Лежи и думай о хорошем:support:
30 мм - это не так страшно. Поставят пессарий и доходишь до хорошего срока:flower:.
Дексаметазон мне тоже кололи, 4 укола через каждые 8 часов.
спасибо за поддержку:flower:
YagodkaMalinka
17.06.2010, 14:07
Всем привет!
Всех недавно родивших мамочек ещё раз от всей души поздравляю! Желаю чтоб было много вкусного молочка, а детишкам здоровья и хорошего аппетита!
А ожидалочкам желаю доходить до положенного срока и без проблем!
Tata4ever как самочувствие? Держу за вас @@@@@@@
toto за вас с малышами держу @@@@@@@ не разжимаю! Всё будет хорошо!
А мне на узи в 32 нед. шейку не посмотрели, хотя я очень просила. Вот записалась на 35 нед. ещё раз на узи к другому доктору, пусть посмотрит кровоток в пуповинах, плаценту, ну и шейку конечно.
Tata4ever
17.06.2010, 17:05
Tata4ever как самочувствие? Держу за вас @@@@@@@
Спасибо!!! Врач сказазала что если будет дальше болеть, то к ней придти еще раз! ((( Вот завтра опять пойду ибо не проходит! Сегодня проснулась аж от того что болел живот в 6 утра, пришлось выпить 2 таблетки ношпы и четверть гинепрала... вроде прошло. Сумку вчера в роддом собрала на всякий случай. Так что завтра к врачу и что там она скажет...... Стараюсь мыслить позитивно! )))
YagodkaMalinka
17.06.2010, 18:20
У меня тоже сумки собраны стоят, на всякий случай. На след.неделе хочу уже договор заключить с РД.
Surikata
17.06.2010, 19:23
Девочки, в любом случае уже не страшно, сроки хорошие, а шейка уже и должна уменьшатся ближе к родам.
И как показывает личный опыт даже когда там вроде уже шейки и нет, всё вот-вот и почти вываливается можно спокойно проходить ещё месяц :) Если вдруг действительно есть угроза преждевременных то помимо сохраняющей терапии важен покой, быть спокойнее и меньше активности.
А дексаметазон я пропила ещё на 32 нед, но к счастью не пригодилось, доходила до 36.
Всё у вас будет хорошо! Удачи!
Tata4ever
18.06.2010, 00:06
а для чего нужен этот дексаметазон? что это? можно ли его купить в аптеках?
Surikata
18.06.2010, 00:13
а для чего нужен этот дексаметазон? что это? можно ли его купить в аптеках?
это для созревания лёгких малышей при угрозе преждевременных родов, после 34 нед он уже не нужен, так как они должны уже дозреть сами
Tata4ever
18.06.2010, 00:28
это для созревания лёгких малышей при угрозе преждевременных родов, после 34 нед он уже не нужен, так как они должны уже дозреть сами
Понятно!!! )))) Кстати если на ДО дают направление из жк туда можно в любое время приехать? И это направление на все роддома распростроняется или только на тот куда направят?
Surikata
18.06.2010, 01:23
Понятно!!! )))) Кстати если на ДО дают направление из жк туда можно в любое время приехать? И это направление на все роддома распростроняется или только на тот куда направят?
"Лекарства от жадности и побоооольше!" :))
Завистливый больной - и мне дайте эт у таблеточку :) к сожалению тебе не подходит :)
А так понимаю - сама готова была жрать что скажут лишь бы всё хорошо было.
Насчёт ДО не в курсе. Лежала в Отта, там, чтобы лечь на ДО давал направление врач из их поликлиники, заранее узнавали есть ли места и в строго определённый день приходи ложись, экстренно нельзя, экстренно только если уже рожаешь.
Направление действительно сколько то дней, и если в нем не указанно место, то можно либо по скорой куда отвезут или где есть места, либо по собственной договоренности с рд. Я так госпитализировалась чуть больше недели назад дали просто свободное направление и договорилась с 9рд, где теперь и лежу.
Маруньчик
18.06.2010, 18:48
Всем привет!!!
Всех родивших - поздравляю!!!!!!!!!!!
Мы наконец дома - растем едим и орем. Два малыша это клево :))
Было всякое у нас натерпелись и я и малыши. Сейчас - тьфу -тьфу.
По поводу таблички - я с удовольстивем вставлю даные - если мне кто то напишет их или создаст табличку в формате какмо нибудь. А самой и правда собрать всю информацию некогда...:008:
Всех чмоки и пойду почитаю вас!
YagodkaMalinka
18.06.2010, 18:53
Всем привет!!!
По поводу таблички - я с удовольстивем вставлю даные - если мне кто то напишет их или создаст табличку в формате какмо нибудь. А самой и правда собрать всю информацию некогда...:008:
УУУУУРРРРАААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:support::flower::support::flower::support:
Растите теперь здоровенькими на радость мамочке и папочке и хорошо кушайте. А мамуле побольше вкусненького молочка!!!
Всем привет!!!
Привет!!!! С возвращением домой!!!!!Главное, что всё хорошо!!:support::support:! Теперь отъедайте щёки и растите!!!!:love:
Surikata
18.06.2010, 19:41
Маруньчик. Рада слышать, что у вас всё ОК! Вы как на Ленинском обитаете? Пишите когда сможете!
Всем привет!!!
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:
про дексаметозан - у меня было 34 недельки мне все равно прокололи.. это срок как раз окончательный по созреванию легких.. мне сделали для перестраховки..
про направление - я получила в ЖК, но знала от моего врача, что мест на ДО в тот день не было, поэтому звонила ей в следующий после обеда (когда выписка прошла) и место нашлось - меня приняли.. но она его для меня типа зарезервировала.. а если самой без всяких договоренностей ехать, то можно попасть, а можно и нет.. знаю одну девочку она полдня просидела в приемном покое (в 9-ке очень долго принимают) в итоге домой поехала.. взяли на соед день, тоже после ожидания..
Всем привет!!!
какие замечательные новости!!!!!! :080::080: ура-ура!!! поздравляю!!! :080: рада тебя слышать!
про табличку.. у нас в июянятах в итоге такую сделали - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2782695
если нравится, то могу попросить мне скинуть табличку, а ты оформишь до конца.. ??
Всем приветик!
Мы сегодня с узи, все хорошо :support:
Весим 1700 и 1800:080:
Плацента немного опережает, но сказали не страшно.
Во вторник все равно планово укладываюсь на ДО на недельку-другую, будут наблюдать нас, а дома ремонтец пока сделают. Вот такие новости.
Маруньчик Здорово, что вы уже дома. Все переживания пусть останутся позади, здоровья вам и вкусного молочка побольше:flower:
тигромама 2010
18.06.2010, 21:48
Всем привет!!!
Очень рады за вас, что все у вас хорошо! Так держать. Здоровья тебе и малышам!!!!:flower::support:
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!))):flower: Рассказывайте про малышей)))
Всем приветик!
Во вторник все равно планово укладываюсь на ДО на недельку-другую, будут наблюдать нас, а дома ремонтец пока сделают. Вот такие новости.
Леночка, с хорошим узи тебя!))) Такие малыши уже крепыши)) :love::love:
А на ДО ты укладываешься подстраховаться или же врач так решил?
Мне тут предложили походить в дневной стационар в ЖК покапать капельницы для профилактики ФПН, вот думаю пойти или нет.
Всем приветик!
поздравляю с хорошим УЗИ! :support:
А на ДО ты укладываешься подстраховаться или же врач так решил?
Мне тут предложили походить в дневной стационар в ЖК покапать капельницы для профилактики ФПН, вот думаю пойти или нет.
если есть время и возможность, то чего бы не походить?
а я седня вырвалась на работу - оформить единовременное пособие и материалку :) ну и с народом потусоваться :) одно кормление папа мелких смесью покормил, а я отдохнула и развеялась :)
если есть время и возможность, то чего бы не походить?
а я седня вырвалась на работу - оформить единовременное пособие и материалку :) ну и с народом потусоваться :) одно кормление папа мелких смесью покормил, а я отдохнула и развеялась :)
Время и возможность есть, уже даже не знаю куда себя деть в декретном отпуске(( Все вокруг работают, а я отдыхаю целыми днями. Устала уже)) По магазинам ходить тоже не могу - спина отваливается, что-то там зажимает))
"Папа" молодец)) Как справился? Не устал?:))
О, а вот по поводу пособия интересно - его в течение какого времени можно оформить (после рождения детей), в какой срок? А материалка - это исключительно от работодателя?
Время и возможность есть, уже даже не знаю куда себя деть в декретном отпуске(( Все вокруг работают, а я отдыхаю целыми днями. Устала уже)) По магазинам ходить тоже не могу - спина отваливается, что-то там зажимает))
"Папа" молодец)) Как справился? Не устал?:))
О, а вот по поводу пособия интересно - его в течение какого времени можно оформить (после рождения детей), в какой срок? А материалка - это исключительно от работодателя?
папа у нас вообще молодец! была б грудь:004: мог бы меня днем целиком заменить :)) он все делает и моет, и памперсы меняет, и всякие процедурки (тут помазать, этим покормить).. большой помощник! но ночью от него никакого толку :004: совсем невменяемый... поэтому ночь - это полностью мое время и стараюсь его беречь, тк на работу еще надо.. а след неделю он в отпуске - буду отрываться :) по магазам будем ходить :)
единовременное - не знаю как долго можно оформлять.. (папа почти сразу оформил свидетельства о рождении, принес справку со своей работы, что он не получал, ну и я вот седня поехала к себе) может в течении полугода.. лучше на работе уточнить.. а материалка - это - да.. лично на работе у меня дают :) (приятненькую сумму, так что - жду)
а ты кстати, поешь вкусняшек еще пока можешь ;) я вот с удовольствием вспоминаю, что успела слопать 1,5 кило черешни до родов :))
YagodkaMalinka
19.06.2010, 00:09
Девочки всем доброго вечерочка. Про все выплаты и пособия советую купить брошюры в "здоровом малыше", там всё подробненько написано кому сколько и когда. Какие бумажки нужно собрать для оформления...
Спасибо девочки:flower:
Оля, укладываюсь планово, при прошлой выписке сразу сказали, что отпускают до 32 недель. У меня же шейка короткая, за плацентой теперь еще будут смотреть и за водами. Ты походи обязательно на дневной стационар, сейчас же как раз активный рост пошел, самое время для профилактики.
Девочки, такая молочница у меня или незнаю что - зуд ужасный:001: завтра врачу буду звонить, а то до вторника с ума сойду. На свечи у меня аллергия:( Не знаете, может спринцеваться можно ромашкой или фурацилином?
Шура, муж герой :flower:
А по магазинам вы с детками собираетесь идти? Интересно, когда с ними можно будет "в люди" выходить.
Surikata
19.06.2010, 11:48
папа у нас вообще молодец! была б грудь:004: мог бы меня днем целиком заменить :)) он все делает и моет, и памперсы меняет, и всякие процедурки (тут помазать, этим покормить).. большой помощник! но ночью от него никакого толку :004: совсем невменяемый... поэтому ночь - это полностью мое время и стараюсь его беречь, тк на работу еще надо.. а след неделю он в отпуске - буду отрываться :) по магазам будем ходить :)
единовременное - не знаю как долго можно оформлять.. (папа почти сразу оформил свидетельства о рождении, принес справку со своей работы, что он не получал, ну и я вот седня поехала к себе) может в течении полугода.. лучше на работе уточнить.. а материалка - это - да.. лично на работе у меня дают :) (приятненькую сумму, так что - жду)
а ты кстати, поешь вкусняшек еще пока можешь ;) я вот с удовольствием вспоминаю, что успела слопать 1,5 кило черешни до родов :))
папа прямо как наш, и ночью так же в отрубе :), а грудь у него Ксюха уже пробовала найти :))
про пособия и документы - я тоже начала с бумажками бегать: свидетельства сделали, мед полис на пол года ещё в РД оформили, на прописку сдали документы, в ЖК сходила справки взяла, осталось самое интересное - пособие на работе оформить, получить прописку, оформить МК и съездить в собес... с собесом ваще засада, читаола брошюру по пособиям, есть непонятки. с единовременными всё ясно, ежемесячное положено нам как многодетным, есть ещё какое-то ежемесячное для бюджетников (?), ещё удостоверение "многодетная семья, там ещё льготы и всё это в собесе(!!!) Кстати, кому непонятно по оформлению документов и пособий есть хорошие темки на ЛВ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924665
вкусняшки - это да... а я черешню во время Б не могла есть так как после неё изжога сильная была, а теперь вот кормлю и тоже низя... :005:
про прогулки - вы уже гуляете с мелочью? кто как гуляет и по сколько? мы вчера первый раз вышли на руках мин на 20.
Surikata
19.06.2010, 11:55
Оля, укладываюсь планово, при прошлой выписке сразу сказали, что отпускают до 32 недель. У меня же шейка короткая, за плацентой теперь еще будут смотреть и за водами. Ты походи обязательно на дневной стационар, сейчас же как раз активный рост пошел, самое время для профилактики.
Девочки, такая молочница у меня или незнаю что - зуд ужасный:001: завтра врачу буду звонить, а то до вторника с ума сойду. На свечи у меня аллергия:( Не знаете, может спринцеваться можно ромашкой или фурацилином?
Я тоже легла на ДО на 32 (кстати тоже во вторник и было 32 нед и 3 дн :)), а проходила до 36, так что удачи и терпения.
Молочница - это вечная проблема, мне помог пимафуцин причём свечки и таблетки параллельно, ещё терженан, а потом мне пессарий промывали каждую неделю.
Я тоже легла на ДО на 32 (кстати тоже во вторник и было 32 нед и 3 дн :)), а проходила до 36, так что удачи и терпения.
Молочница - это вечная проблема, мне помог пимафуцин причём свечки и таблетки параллельно, ещё терженан, а потом мне пессарий промывали каждую неделю.
Спасибо Ниночка:flower: :)) Твой пример очень воодушевляет, правда:flower:
Раньше 36 не сдамся, надо продержаться:091:
Я дозвонилась до врача, тоже пимафуцин сказала купить, только свечи и крем. Надеюсь поможет и пессарий попрошу чтобы почаще промывали.
Robinzonovna
19.06.2010, 15:09
Девочки, такая молочница у меня или незнаю что - зуд ужасный завтра врачу буду звонить, а то до вторника с ума сойду. На свечи у меня аллергия Не знаете, может спринцеваться можно ромашкой или фурацилином?
Привет,девочки!
меня тоже мучала молочница,на курсах беременюшек научили как с ней бороться-помогло
аккуратно:ded: вечером бинтовым тампончиком смоченным в отваре ромашки почистить там где зудит(два-три тампона у меня обычно ),затем на такой же бинтовый тампончик нанести гель-крэм МАЛАВИТ и смазать всё.Я обычно не сторонница методов "а-ля Геннадий Малахов",но в этом разе мне помогло.Почитай в инете про Малавит,там много про него пишут .
тигромама 2010
19.06.2010, 20:02
Тоже боримся. Сначала был макмирор в свечах- не помогло.
Мне гинеколог посоветовала бурой на глицерине так же тампоном как выше описано, а потом начать свечи. Бурой все же не стало лезть, а 6 свечей пимафуцина- и вроде выделений меньше стало, но надо взять мазок и посев.
мы сегодня съездили на Ириновский купили все вещички, постельные комплекты, теперь надо все перестирать и погладить.
Хотела спросить у опытных мамочек, бортики тоже стирать?
YagodkaMalinka
19.06.2010, 21:08
Всем приветик! :flower:
Я чем только не пробовала побороть молочницу (тержинан, пимафуцин, бетадин, санации влагалища), но увы...... :005: Максимум на 1-2 недели помогало.
мы сегодня съездили на Ириновский купили все вещички, постельные комплекты, теперь надо все перестирать и погладить.
Поздравляю, это так здорово выбирать детские вещички. А нам сегодня привезли кроватки :080: а ещё мы купили матрасики :support:
Батигушечка я стирала всё!
Robinzonovna
19.06.2010, 22:09
Я стираю все-даже игрушки запечатанные в полиэтиленку и купленные заграницей.Одёжку первую стирала и гладила с двух сторон+пелёнки:010::010::010:
бортики стираю до сих пор,раз в квартал:))
некоторые подшучивают надо мной по поводу моего бзика на чистоте:046:
не обращаю никакого внимания и как енот полоскун всё мою/стираю/убираю/дезинфицирую до сих пор
тигромама 2010
19.06.2010, 23:21
Всем приветик! :flower:
Я чем только не пробовала побороть молочницу (тержинан, пимафуцин, бетадин, санации влагалища), но увы...... :005: Максимум на 1-2 недели помогало.
Поздравляю, это так здорово выбирать детские вещички. А нам сегодня привезли кроватки :080: а ещё мы купили матрасики :support:
Батигушечка я стирала всё!
поздравляю. У нас уже стоят кроватки с матрасиками. Ждем на следующей неделе комод-пеленальник и шкаф платяной( как переехали на съемную кв., так вещи до сих пор в сумках)
Robinzonovna, YagodkaMalinka Будем значит и бортики стирать.:support:
Мне гинеколог посоветовала бурой на глицерине так же тампоном как выше описано, а потом начать свечи. Бурой все же не стало лезть, а 6 свечей пимафуцина- и вроде выделений меньше стало, но надо взять мазок и посев.
Подскажите, а вы в какое время ездили на ириновский, я тоже сегодня туда приехала, но зря (была там в 15 часов) и мне сказали, что уже никого нет приезжайте в понедельник расстроилась(((хотя утром им звонила и мне сообщили часы работы до 18-00(
тигромама 2010
20.06.2010, 00:04
toto, а мы тоже звонили и тоже говорили, что до 18.00 работают, мы были там около 13.00, где-то минут за 30-40 управились.Бизнес-центр" Сокол".
Там на 2-ом этаже, пройдя несколько коридоров( как в бомбоубежище)))), сразу и их производство и они комнатку открывают где магазин-склад. Ассортимент для новорожденных самое то!!!
Девочки, а кто-нибудь фотосессию проводил беременых пузиков, может подскажите фотографа?:flower:
Koshanenok
20.06.2010, 00:12
[B
Девочки, а кто-нибудь фотосессию проводил беременых пузиков, может подскажите фотографа?:flower:
я бы подсказала, но она до сентября в отпуске в Беларуси. Нас она уже во взрослом возрасте фоткала, но видела ее работы с беременными, у человека талант!
тигромама 2010
20.06.2010, 11:29
Koshanenok, жаль. Я все терзаюсь сомнениями, вроде хочется, а потом думаю надо ли?
Подскажите, а вы в какое время ездили на ириновский, я тоже сегодня туда приехала, но зря (была там в 15 часов) и мне сказали, что уже никого нет приезжайте в понедельник расстроилась(((хотя утром им звонила и мне сообщили часы работы до 18-00(
девочки,а что такое на ириновском?? может нам тоже будет надо:008:
Koshanenok
20.06.2010, 12:12
Koshanenok, жаль. Я все терзаюсь сомнениями, вроде хочется, а потом думаю надо ли?
чесслово, надо! :)) ну это при наличие возможностей! Сейчас такая ностальгия накатывает, с удовольствием смотрю на фотки пуза...
девочки,а что такое на ириновском?? может нам тоже будет надо:008:
Магазин при производстве с очень гуманными ценами вот http://bazaleva.ru/proizvodstvo
Магазин при производстве с очень гуманными ценами вот http://bazaleva.ru/proizvodstvo
:flower::flower:цены и правда смешные,посмотрела сейчас прайс лист. а туда приезжаешь и покупаешь на определенную сумму???
Багитушечка, хочу спросить про качество вещей на Ириновском?:support: Как тебе, нравится, мягонькие? И опт мелкий у них с какой суммы начинается?
тигромама 2010
20.06.2010, 16:14
Багитушечка, хочу спросить про качество вещей на Ириновском?:support: Как тебе, нравится, мягонькие? И опт мелкий у них с какой суммы начинается? у нас получилось, что потратили мы около 7 тыс, и вроде это шло уже как крупный опт.
Тонкие распашонки из бязи, совсем тонкие, посмотрю, что будет после стирки. Фланель и трикотаж хорошие. Ну вот приблизительно, все не стала фотографировать http://s003.radikal.ru/i202/1006/39/ca104a1971e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1006/c9/aabf6c96078b.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас получилось, что потратили мы около 7 тыс, и вроде это шло уже как крупный опт.
Тонкие распашонки из бязи, совсем тонкие, посмотрю, что будет после стирки. Фланель и трикотаж хорошие.
Хорошо вы закупились:010: Я вот хочу прикупить на выписку комплектики, подушки и одеяльца легкие)) Вроде они у них там симпатичные:)) И еще хочется чепчиков купить (без завязок), но вижу по каталогу, что чепчики идут только в комплекте.
Вот интересно, а они от какой суммы продавать начинают...позвоню завтра узнаю...
С покупочками вас:flower:
Деовочки! Привет всем пишу из 9-го роддома! Лежу здесь на сохранении с ночи с понедельника на вторник, натерпились мы страху. В понедельник вечером все было отлично, погуляли. Ночью в 3:30 просыпаюсь, а из меня льется розовая вода, именно вода и прямо льется. А болей никаких. Мы в страхе вызываем скорую и я решаю, что это отходят воды, а сейчас накчнуться схватки и роды. А когда вставала с кровати в скорую идти, то еще скусток крови вышел 4 на 4 см.
Одним слово, ехали мы в роддом, думая, что вернемся с семимесячныи малышами.
Приехали в 9-ку, меня положили в родильное отделение, сразу капельницу магнезии и еще аппарат КТГ прикатили. Врачи очень хорошие, носяться по отделению, никого не забывают, ко мне постоянно прибегали и трубочкой детей слушали, это уже после КТГ. Тут я уже начала понимать, что вроде как не рожаю. А утром муж с мамой пошли к врачу, с которым я рожать собираюсь. Н.А. ко мне пришла, мне сделали УЗИ, и перевели на ДО, где теперь и лежу. Пока вроде все хорошо.
YagodkaMalinka
20.06.2010, 19:01
ariva :001: :010: а что за вода текла? врачи что говорят? держу за вас с масиками @@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!
ariva :001: :010: а что за вода текла? врачи что говорят? держу за вас с масиками @@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!
Врач объяснила так: у меня предлежание плаценты было, сейчас она поднялась (на УЗИ они увидели), но все равно низко и плюс нижний мальчик очень низко лежит головкой вниз. Так вот, по этим причинам внутри образовалось небольшое кровотечение (это может быть при предлежании), но вышла не кровь, а кровь разделилась как-бы: на воду и очень плотный сгусток крови. Сначала вышла вода, потом сгусток, кстати, когды он вышел все выделени прекратились и больше уже не было. Шейка нормальная - 38 мм, а дети уже: 1280 и 1300.
YagodkaMalinka
20.06.2010, 19:12
А у вас плацента одна на двоих? У меня одна девчушка тоже очень низко лежит (но плаценты у нас разные) и из-за этого иногда тянет низ живота, а это пугает. А врач говорит меньше нервничайте. Мне бы дотерпеть до пятницы, сходить на узи, посмотреть шейку (у меня сколько её мерили была всегда 40мм) и успокоиться.
Держитесь, главное, что вы под наблюдением врачей!
тигромама 2010
20.06.2010, 19:14
7744_Ya, спасибо, вам удачи в покупках. М ы и комплекты на выписку купили.
ariva, удачи вам, береги себя и малышей. Главное, что ты в хорших руках.
А у вас плацента одна на двоих? У меня одна девчушка тоже очень низко лежит (но плаценты у нас разные) и из-за этого иногда тянет низ живота, а это пугает. А врач говорит меньше нервничайте. Мне бы дотерпеть до пятницы, сходить на узи, посмотреть шейку (у меня сколько её мерили была всегда 40мм) и успокоиться.
Держитесь, главное, что вы под наблюдением врачей!
У нас тоже 2 плаценты, но с девочкой таких проблем нет, она наверху лежит! :)
А еще девочки, хотела сказать, что в 9-ке мне очень нравится и в родильном бесплатном понравилось и врачи и атмосфера. Кричали, конечно, роженицы, но и детей много в ту ночь родилось. Так здорово, слышишь, как женщина кричит, а потом уже ребенок плачет! Такое счастье!
ariva @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с масиками. Пусть еще посидят!
Tata4ever
20.06.2010, 21:11
Всем приветик!! Я на ДО лежу в снегиревке!!!! Пичкают гинепралом и днем и ночью!!!!!вот тока завтра увижу лечущего врача, так что даже не знаю че да как!Наверно дней 7 продержат не меньше!!!! Так что всем удачи и всего хорошего, как смогу отпишусь!!!!!!
У нас тоже 2 плаценты, но с девочкой таких проблем нет, она наверху лежит! :)
А еще девочки, хотела сказать, что в 9-ке мне очень нравится и в родильном бесплатном понравилось и врачи и атмосфера. Кричали, конечно, роженицы, но и детей много в ту ночь родилось. Так здорово, слышишь, как женщина кричит, а потом уже ребенок плачет! Такое счастье!
Я тоже лежу в 9 на ДО и очень надеюсь, что в понедельник выпишут уже 10 дней лежим,
Шура, муж герой :flower:
А по магазинам вы с детками собираетесь идти? Интересно, когда с ними можно будет "в люди" выходить.
не.. еще рано с детками.. к нам приехала тетя мужа из другого города на помощь (она как раз из двойни :)) и мы ее гулять на пару часов с коляской, а сами по магазам.. то за продуктами, то в детский.. кстати, даже когда мелкие капризничают, плачут и животики начинают болеть - можно их сразу на улицу и там они спят.. и им хорошо, хоть отдохнут, поспят, вместо мучений с животами! и мне покой :)
очень помогает! у кого есть помощники - рекомендую! седня она два раза с ними гуляла, утром (к нам гости приезжали и мне надо было приготовить всякого) и вечером после гостей (я поспала, тк утомилась скакать между гостями и детьми)
[B]про прогулки - вы уже гуляете с мелочью? кто как гуляет и по сколько? мы вчера первый раз вышли на руках мин на 20.
про погулки уже написала.. начинали мы на руках, тк ненадолго ходили (минут 30-40) бегали с тетей в "пятерку" за мелкими продуктами.. одной конечно же, никак на руках.. а теперь в коляске :)
я тоже хочу скорей со всеми пособиями разобраться.. в принципе теоретически знаю, что и куда надо.. а вот что на практике получится - посмотрим.. меня убило что на прописку надо вместе с папой вживую идти! я думала достаточно кому-то одному.. пошлю своего во вторник с утра очередь занять, а сама потом подъеду!
я тоже бурой мазалась.. не уничтажает, но облегчает и свечки эти же ставила.. от нее никуда не деться во время Б.. просто надо пережить..
с покупочками!!
мне фотосессию муж делал.. мы просто студию сняли на пару часов и он поэкспериментировал.. несколько фоток есть вполне удачных для памяти :)
Деовочки! Привет всем пишу из 9-го роддома! Лежу здесь на сохранении с ночи с понедельника на вторник, натерпились мы страху. В понедельник вечером все было отлично, погуляли. Ночью в 3:30 просыпаюсь, а из меня льется розовая вода, именно вода и прямо льется. А болей никаких. Мы в страхе вызываем скорую и я решаю, что это отходят воды, а сейчас накчнуться схватки и роды. А когда вставала с кровати в скорую идти, то еще скусток крови вышел 4 на 4 см.
Приехали в 9-ку, меня положили в родильное отделение, сразу капельницу магнезии и еще аппарат КТГ прикатили. Врачи очень хорошие, носяться по отделению, никого не забывают, ко мне постоянно прибегали и трубочкой детей слушали, это уже после КТГ. Тут я уже начала понимать, что вроде как не рожаю. А утром муж с мамой пошли к врачу, с которым я рожать собираюсь. Н.А. ко мне пришла, мне сделали УЗИ, и перевели на ДО, где теперь и лежу. Пока вроде все хорошо.
натерпелась ты, бедная! подержись еще!
Всем приветик!! Я на ДО лежу в снегиревке!!!! Пичкают гинепралом и днем и ночью!!!!!вот тока завтра увижу лечущего врача, так что даже не знаю че да как!Наверно дней 7 продержат не меньше!!!! Так что всем удачи и всего хорошего, как смогу отпишусь!!!!!!
Я тоже лежу в 9 на ДО и очень надеюсь, что в понедельник выпишут уже 10 дней лежим,
девочки - всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, всё будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.