Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Tata4ever
25.06.2010, 21:22
Всем приветик!!!! Мы по прежнему лежим на ДО в снегиревке!!:041: Домой хочется просто жуть как!!!! Сходили на узи..... нас обрадовали что рожать мы будем сами ибо обе красотки лежат головами вниз!!!!! Одна покрупнее и весит 2300кг вторая маленькая и весит 2кг!:080:
Сказали что рожу быстро так как мелкая лежит очень низко головой. Еще говорят что рожать мне где то через 1-2 недели максимум!!!!Выписывать пока нас собираются только во вторник и то если гематолог скажет что кровь стала более жидкой после уколов, и если отеков не будет! Так что молимся что все будет хорошо и нас отпустят хотябы во вторник!!!!
Радует что врач говорит :"Дети просто идеальные и плацента тоже!!!!!!":0028:
Всем удачи и всего самого наилучшего!!!!!
Всем приветик!!!! Мы по прежнему лежим на ДО в снегиревке!!:041: Домой хочется просто жуть как!!!! Сходили на узи..... нас обрадовали что рожать мы будем сами ибо обе красотки лежат головами вниз!!!!! Одна покрупнее и весит 2300кг вторая маленькая и весит 2кг!:080:
Сказали что рожу быстро так как мелкая лежит очень низко головой. Еще говорят что рожать мне где то через 1-2 недели максимум!!!!Выписывать пока нас собираются только во вторник и то если гематолог скажет что кровь стала более жидкой после уколов, и если отеков не будет! Так что молимся что все будет хорошо и нас отпустят хотябы во вторник!!!!
как приятно читать такие позитивные новости, раз все так замечательно обязательно во вторник выпишут :080:
Koshanenok
25.06.2010, 22:03
Мне казалось, что влагалщным датчиком на ранних сроках только смотрят, а на поздних уже нельзя...
вот и мне говорили, что лучше лишний раз туда не лезть, раз нет причины
в снегиревке не очень хороший аппарат, мне сама узистка признавалась, так что вес скорее всего неточен. Ну и скорее домой, там так душно в такую погоду :(
Сходила сегодня на УЗИ. Вот мой отчетик: девушки весят одна 1950, вторая 2256. Рост нам почему-то не написали. А так соответствуют одна 32 неделям, вторая - 33,5. Первая перевернулась в головное положение, а вторая так и лежит поперек. Вообщем все у нас хорошо. Только рекомендовали сделать еще одно УЗИ с доплером через три недели просто для контроля потому, что двойня.
Девочки всем привет! :flower:
Мы пришли с узи. Малышки мои весят уже по 2300 и 2450 :support: Сроку соответствуют. :080: Кровотоки хорошие, про почки написали: слева - не расширена, справа - умеренная пиелоэктазия. А вот про шейку мне доктор объяснила, что на поздних сроках смотреть уже не имеет большого смысла и данные уже будут не объективными. Например узи показало, что шейка 3 см - это же очень хорошо, НО при этом уже может быть и раскрытие на 2 :112: Так что лучше чтоб доктор смотрел на кресле. Вот.
с одной стороны лучше не лезть.. а с другой - надо же как-то знать, что там с шейкой.. мне вот тоже в МПЦ последний раз не смотрели, а оказалось. что зря.. в 9-ке когда доплер делала глянули- а там срочно ложись! вот...
у меня тоже оба вниз головками легли в конце и тоже оба низко были.. и как раз из-за этого пришлось КС делать (но это уже тока в процессе родов решили.. экстренно).. потому как оба головками уперлись.. я не пугаю.. просто имей в виду, что сложиться может по всякому (когда у меня схватки начались, мне моя врач это по несколько раз повторяла.. у тебя ведь двойня - может по всякому пойти).. но ты не переживай, настраивайся только на хорошее и ничего не бойся! родишь сама! ;) но имей в виду ( я тебе просто для примера написала)
Сходила сегодня на УЗИ. Вот мой отчетик: девушки весят одна 1950, вторая 2256. Рост нам почему-то не написали. А так соответствуют одна 32 неделям, вторая - 33,5. Первая перевернулась в головное положение, а вторая так и лежит поперек. Вообщем все у нас хорошо. Только рекомендовали сделать еще одно УЗИ с доплером через три недели просто для контроля потому, что двойня.
Девочки!!! всех с хорошими УЗИшками!!! :):):)
Surikata
26.06.2010, 11:33
Девочки с УЗИшками!
А вагинальным датчиком мне тоже лишний раз не стали лазить, тем более по пессарию.
Поздравляю, немного осталось. У меня всё было почти так же на таком сроке. И детки примерно столько же весили (правда УЗИ врало немного и они оказались чуть мелче), и лежали так же, и плацента в норме. Только я правда не выписывалась, но у меня роды вторые всё пошло просто стремительно, я бы и не успела доехать до РД. Главное, что они около 2-х кг, а если немного и мелковаты, так рожать удобнее- быстрее и меньше шансов порваться.
Забавно, что мелкая, а будет старшей, но так почти всегда. Зато рожать удобно - мелкая быстро выскочит, вторая за ней уже по проторенному пути :)
Любашкин
26.06.2010, 11:37
Девочки всем привет! :flower:
Мы пришли с узи. Малышки мои весят уже по 2300 и 2450 :support: Сроку соответствуют. :080: Кровотоки хорошие, про почки написали: слева - не расширена, справа - умеренная пиелоэктазия. А вот про шейку мне доктор объяснила, что на поздних сроках смотреть уже не имеет большого смысла и данные уже будут не объективными. Например узи показало, что шейка 3 см - это же очень хорошо, НО при этом уже может быть и раскрытие на 2 :112: Так что лучше чтоб доктор смотрел на кресле. Вот.
Девочки, поздравляю с хорошим УЗИ!:flower: Удачи вам!
с одной стороны лучше не лезть.. а с другой - надо же как-то знать, что там с шейкой.. мне вот тоже в МПЦ последний раз не смотрели, а оказалось. что зря.. в 9-ке когда доплер делала глянули- а там срочно ложись! вот...
а КАК ЕЩЕ, если в динамике все равно шейку ( тем более при многоплодной беременности) смотреть надо, а если они и в следующий раз не дадут посмотреть:009:
так ведь цервикометрию многим так и проводят, у кого ИЦН.
Я в ЖК на УЗИ записана в 34 недели, думала отказаться, т.к. в МПЦ сделала, но наверное, не буду отказываться, пусть еще раз посмотрят.
Привет,девочки!!!
Мы родились и только сегодня из роддома!!!
На сроке 34 недели и 5 дней 18 июня в 17 роддоме родились мои Катерина 2280 и 46 см и Галина 2230 и 47 см. Обе сразу закричали, но все равно неделю провели в интенсиве на раскорме и под наблюдением.
Влт так. Пока компот в голове,не могу описать все слове. Если что - спрашивайте.
YagodkaMalinka
26.06.2010, 18:55
Привет,девочки!!!
На сроке 34 недели и 5 дней 18 июня в 17 роддоме родились мои Катерина 2280 и 46 см и Галина 2230 и 47 см. Обе сразу закричали, но все равно неделю провели в интенсиве на раскорме и под наблюдением.
Влт так. Пока компот в голове,не могу описать все слове. Если что - спрашивайте.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
УУУУРРРАААА!!!! :support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Привет,девочки!!!
и я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Привет,девочки!!!
УРА!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Robinzonovna
26.06.2010, 20:03
Сегодня на Ленинском у юникредит банка видела w-мамочку с оливковой ТФК(у нас такая же была).Такая худенькая,симпотичная,немного уставшая.Я сидела с подружкой в машине и наблюдала за ней))).Вспомнила себя ...вообщем пялились мы как две бабуси на неё(коляску и девушку).
Спасибо, девоньки!!! Так приятно!!!
Привет,девочки!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Маруньчик
26.06.2010, 21:22
Привет,девочки!!!
Поздравляю!!!!!!!!! Уррряяяааааа!!!!!!!!:080:
Кто следующий??
Девочки кто родил ваши ночью кушают сколько разпросыпаются?? Когда они перестанут - я уже хронический недосыпун :010:
Кто следующий??
Девочки кто родил ваши ночью кушают сколько разпросыпаются?? Когда они перестанут - я уже хронический недосыпун :010:
Я кормлю около 23-24 (где-то в промежутке), потом около 4-5, и потом 8-9 утра. В перерывах сплю, стараюсь еще между 21-23 часами вздремнуть или днем.
тигромама 2010
26.06.2010, 22:15
Привет,девочки!!!
Уряяяяяяяяяяяяяяяя, поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Кто следующий??
Привет, мы кушаем примерно в 23-24, потом в 4, потом 8-9, иногда они делают мне подарок и спят до 10;) Попробуй спать хотя бы один раз днём между кормлениями, меня выручает:080:
Surikata
27.06.2010, 02:36
Привет,девочки!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
Молодцы - такие большие и одинаковые!
А мы по стандартному графику 3-6-9-12 плюс-минус каждые 3 часа, но нам надо набирать поскорее вес. Ночью бывает 12-4-7, тогда график сбивается, промежутки увеличиваются, к вечеру входим в график, но в день выходит не 8, а 7 кормлений. И если одна проснулась поесть я кормлю её, а потом и вторую, иначе весь день превратиться в сплошные кормёжки, но мы на CВ и едим из бутылочек в основном 50 на 50 смесь и сцеженное.
Кто следующий??
а мы кушаем где-то в 12-1 ночи, потом 2-3, а дальше могут то до4, то до 5, а то и до 6 проспать (но не всегда оба).. а потом уже режимное время с 7до 8 обязательно, там начинается утренний туалет - носики, полное умывание, взвешивание - поэтому в это время стабильно просыпаются - видимо уже рефлекс выработался :) а дальше снова день без разбору.. часто даже едим по очереди.. а соединяются к вечеру - к купанию (8-9)..
для меня самое главное хорошо поспать с 22 до 12-часу, а потом уже легче.. могу с пяти утра не спать.. хотя раньше не замечала за собой такого.. сегодня вот с трех почти шести не спала, до 7 полежала и в бой.. вечер для меня более тяжелое время, чем раннее утро..
Маманьки! А как кормите? Двоих одновременно грудью получается? Если да, то расскажите срочно КАК)))
тигромама 2010
27.06.2010, 15:06
Девочки, а такую коляску кто-нить смотрел http://www.baby-catalog.ru/product.php?id=990214, или лучше TFK?
А мы подушку для кормления двойни вчера купили...
Любашкин
27.06.2010, 15:18
Привет,девочки!!!
Поздравляю! Растите большими, здоровенькими и умненькими!:flower:
Девочки, а такую коляску кто-нить смотрел http://www.baby-catalog.ru/product.php?id=990214, или лучше TFK?
Мы хотели Heike Hauck Milano Twin, но ее нет ни в Питере, ни в Москве, даже с производителем в Германии связывались по почте, почему то ее не возят уже полгода. Сейчас пока как раз рассматриваем эту колясочку, честно говоря, большой разницы с ТФК пока не вижу, но живьем ее не смотрела. Просто надеюсь еще найти какой-нибудь трансформер не очень тяжелый с переносными мягкими легкими люльками.
YagodkaMalinka
27.06.2010, 15:45
Мы такую купили :004: в магазине её покатала и сразу же купили :support: у неё люльки по размерам больше чем у TFK, да и внешне как-то лучше смотрится на мой взгляд.
Поздравляю с покупкой подушечки :support:
тигромама 2010
27.06.2010, 17:26
YagodkaMalinka, спасибо. Чет. мы с мужем тоже на счет нее думаем, мы ее живьем видели, понравилась.
А я тут случайно на сайте магазина "Дети" увидела совсем новый вариант, когда мы свою покупали, не было.
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=13411
Маруньчик
27.06.2010, 18:45
Мне кажется она оооочень здоровая. Если моя Хартан 79 см еле пролезает везде то эта аж 92 см шириной - самая широкая :001: Я своей очень довольна. Правда все равно выйти одному гулять с ней никак - тока если помогут вытащить. А уж если лифт грузовой не работает - то тем более.
ше времени. У нас тоже СВ 50 на 50. Тоже сцеживаюсь - привыкла так делать в больнице да и кормежка занимает меньше времени. Грудью мы тока балуемся - она как снотворное.
тигромама 2010
27.06.2010, 18:47
А я тут случайно на сайте магазина "Дети" увидела совсем новый вариант, когда мы свою покупали, не было.
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=13411
Интересная, но хотелось бы в живую увидеть.
Маманьки! А как кормите? Двоих одновременно грудью получается? Если да, то расскажите срочно КАК)))
я тоже купила на ДО подушку для двойни! очень удобно - сразу обоих положил с обеих сторон и кормишь.. с обычной подушкой ( которая рогалик с шариками) так не получалось.. единственное плохо, когда ребятня долго сосет (час, например), устаешь на попе сидеть.. затекает все.. но с ней даже можно потихоньку по квартире передвигаться (детей придерживать на всякий).. они правда могут "отвалиться" в этом момент, но я их потом назад подставляю :)
девочки, у кого уже деткам больше месяца - наверное к Маруньчику вопрос - у тебя когда детки стали слышать друг дружку? реагировать на плач? мои пока еще нет (завтра нам месяц будет) вот думаю когда будут? и боюсь...
Поздравляю! Растите большими, здоровенькими и умненькими!:flower:
Мы хотели Heike Hauck Milano Twin, но ее нет ни в Питере, ни в Москве, даже с производителем в Германии связывались по почте, почему то ее не возят уже полгода. Сейчас пока как раз рассматриваем эту колясочку, честно говоря, большой разницы с ТФК пока не вижу, но живьем ее не смотрела. Просто надеюсь еще найти какой-нибудь трансформер не очень тяжелый с переносными мягкими легкими люльками.
И я такую же хочу!!! Для это САМЫЙ удобный вариант, остальные совсем не нравятся((( Что совсем нигде их нет? Правда-правда???
я тоже купила на ДО подушку для двойни! очень удобно - сразу обоих положил с обеих сторон и кормишь.. с обычной подушкой ( которая рогалик с шариками) так не получалось.. единственное плохо, когда ребятня долго сосет (час, например), устаешь на попе сидеть.. затекает все.. но с ней даже можно потихоньку по квартире передвигаться (детей придерживать на всякий).. они правда могут "отвалиться" в этом момент, но я их потом назад подставляю :)
девочки, у кого уже деткам больше месяца - наверное к Маруньчику вопрос - у тебя когда детки стали слышать друг дружку? реагировать на плач? мои пока еще нет (завтра нам месяц будет) вот думаю когда будут? и боюсь...
Есть ее фотка? Надо бы,видимо, и мне такую прикупить)))
отправила в личку :)
Koshanenok
27.06.2010, 23:08
у меня дети по ночам до сих пор друг друга не слышат, было дело, что одна билась в истерике, вторая мирно дрыхла. Первый раз заметили друг друга в 3 с небольшим месяца кажется
Привет, мои пока не реагируют. Один вопит, второй дрыхнет:)
тигромама 2010
28.06.2010, 08:43
у нас вот такаяhttp://s57.radikal.ru/i157/1006/44/ce8196ac3bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Surikata
28.06.2010, 09:22
Мы такую купили :004: в магазине её покатала и сразу же купили :support: у неё люльки по размерам больше чем у TFK, да и внешне как-то лучше смотрится на мой взгляд.
А как с шириной. Я видела в магазине, мне внешне тоже ничего, но ширина 92 см! - ни в одни двери... :(
Мне тоже нравился Heike Hauck Milano Twin, правда нашей проблемы со спуском он тоже не решает, впрочем как ни одна коляска вообще... :(
Пока катаемся в одинарном трансформере, но он уже тесноват. Есть правда вторая одинарная - на балконе валяется, но две коляски в нашей прихожей, которой и так нет... :005: Поэтому пока девочки теснятся ищем варианты... TFK, тем более за такие деньги, меня не впечатлила - смотрела её в центре продаж.
Есть вот такой вариант - тоже Heike Hauck http://www.babysecret.ru/item.1569.html.
Она прогулочная, но если поместить в неё 2 переноски (их можно купить отдельно) - чем не трансформер! А прогулочный вариант судя по отзывам гораздо удобнее ТФК. И цена хорошая, правда в Питере трудно найти, скорее всего придётся заказывать через Москву.
Мне кажется она оооочень здоровая. Если моя Хартан 79 см еле пролезает везде то эта аж 92 см шириной - самая широкая :001: Я своей очень довольна. Правда все равно выйти одному гулять с ней никак - тока если помогут вытащить. А уж если лифт грузовой не работает - то тем более.
ше времени. У нас тоже СВ 50 на 50. Тоже сцеживаюсь - привыкла так делать в больнице да и кормежка занимает меньше времени. Грудью мы тока балуемся - она как снотворное.
С кормёжкой один в один как у нас, наверное, эта проблема всех, кто лежал на ОНД.
Кстати, как вы гуляете? Мы уже часа на 1,5 выходим и в одинарной коляске пока, правда одна я ещё не пробовала спускаться. Так что скоро можно будет встретиться! :support:
Любашкин
28.06.2010, 10:28
И я такую же хочу!!! Для это САМЫЙ удобный вариант, остальные совсем не нравятся((( Что совсем нигде их нет? Правда-правда???
Недели 2 назад ее в России вообще не было, тщательно изучали в интернете, звонили по магазинам СПб, Москвы и даже Красноярска :) но увы... Муж делал запрос в Германию через сайт Heike Hauck, ответ пришел, что свяжутся с представителем в Москве и сообщат информацию, но пока ответа не было, а на повторные запросы ответ "имейте терпение. обязательно сообщим вам". А в обычных интернет-магазинах Германии везде на сайтах написано, что доставка в пределах Германии. А альтернативных вариантов я в СПб и Москве не нашла.
А как с шириной. Я видела в магазине, мне внешне тоже ничего, но ширина 92 см! - ни в одни двери... :(
Мне тоже нравился Heike Hauck Milano Twin, правда нашей проблемы со спуском он тоже не решает, впрочем как ни одна коляска вообще... :(
Пока катаемся в одинарном трансформере, но он уже тесноват. Есть правда вторая одинарная - на балконе валяется, но две коляски в нашей прихожей, которой и так нет... :005: Поэтому пока девочки теснятся ищем варианты... TFK, тем более за такие деньги, меня не впечатлила - смотрела её в центре продаж.
Есть вот такой вариант - тоже Heike Hauck http://www.babysecret.ru/item.1569.html.
Она прогулочная, но если поместить в неё 2 переноски (их можно купить отдельно) - чем не трансформер! А прогулочный вариант судя по отзывам гораздо удобнее ТФК. И цена хорошая, правда в Питере трудно найти, скорее всего придётся заказывать через Москву.
Меня тоже ТFK не впечатлила, да и дорогая она, и люльки очень тяжелые, не натаскаешься.
Еще смотрела http://macyn******/index.php?productID=1140, но она только появилась вроде бы, в СПб ее нет, а хотелось бы живьем посмотреть. Причем в некоторых интернет-магазинах Москвы пишут, что доставка в СПб бесплатно.
А вариант с прогулочной коляской + докупить люльки даже не рассматривали... Даже не знала, что люльки можно отдельно докупить... Может и правда, это вариант.
Surikata
28.06.2010, 10:40
Меня тоже ТFK не впечатлила, да и дорогая она, и люльки очень тяжелые, не натаскаешься.
Еще смотрела http://macyn******/index.php?productID=1140, но она только появилась вроде бы, в СПб ее нет, а хотелось бы живьем посмотреть. Причем в некоторых интернет-магазинах Москвы пишут, что доставка в СПб бесплатно.
А вариант с прогулочной коляской + докупить люльки даже не рассматривали... Даже не знала, что люльки можно отдельно докупить... Может и правда, это вариант.
Мягкие переноски с жёстким дном можно купить много где, видела и в Детях и в других детских, стоят они что-то ок 1500-2000 р. У меня лично переноски уже есть от одинарных трансформеров. Я просто смотрю на такие большие прогулки с дутыми колёсами и т.п. и чесно не очень понимаю, чем они отличаются от трансформеров, кроме наличия переносок? Кстати я сама давно думала про такой вариант, а недавно в центре продаж колясок мне продавец то же самое предложил. Я кстати там когда смотрела коляски взяла переноски из Хартана и примерила в прогулочный блок ТФК (он по размерам и виду очень похож на Хейке Хаук, который я присмотрела) - отлично встали. Получается платишь за Хартан 50 с лишним т.р. только за переноски?
YagodkaMalinka
28.06.2010, 11:34
Честно говоря когда мы покупали даже не подумали о размерах и то что в дверь (80см) не пролезет :005: решили даже дверной проём в квартиру увеличивать и дверь менять (ценник нам при этом назвали не меннее 40 т.р. :112: ), удовольствие не дешёвое... потом я мужу сказала, что денег мне на это жалко, тем более у нас первый этаж и на первое время есть помощники, а потом буду думать. Там сидячие блоки раскладываются на 180 градусов, так что к похолоданиям купим теплые конверты или переноски и так и будем кататься.
А TFK я тоже считаю, что не стоит своих денег, можно добавить ещё 5т.р. и купить шведскую эмальюнгу http://www.emmaljungashop.ru/20070815000/20100124003/catalog_item_view в юниоре она стоила около 40т.р. (её правда тоже тяжело достать :( )
Эдельвейс2
28.06.2010, 12:12
Мне, например, ширина не мешает, все равно по частям спускать и заносить легче (тем более у нас лифт), чем 79 см втискивать в 80 см двери, и с одиночным трансформером не просто повернуться было в дверных проемах с первым ребенком, царапались и двери и коляска ... собираем-разбираем на улице, детей все-равно не тревожим, они в люльках, а так очень маневренная и легкая в управлении, часто приходится одной рукой катить, у нас такая, очень довольна. Меня тоже смущали заявленные 92 см, мы по интернету заказывали, сейчас ничуть не мешают, даже плюс, что детям попросторнее, TFK не видела - не знаю. Да, еще смотрится очень красиво, устала комплименты коляске собирать, не знаю, плюс это или минус :))
тигромама 2010
28.06.2010, 13:42
YagodkaMalinka, Эдельвейс2, я вот тоже думаю, что все равно по частям ее выносить да заносить и нам несколько проще, мы на 1 этаже живем.
Маруньчик
28.06.2010, 13:53
Неа - не слышат пока - тока если бодрствуют уже друг друга видят и пялятся так смешно но пока не играют. Мужик наш вуовсю уже улыбается а доча такая капризная что я иногда срываюсь ночью и швыряю и ору на нее - потом самой аж противно и плачу ..:( Сама не пойму почему такая нервная...
Маруньчик
28.06.2010, 13:56
С кормёжкой один в один как у нас, наверное, эта проблема всех, кто лежал на ОНД.
Кстати, как вы гуляете? Мы уже часа на 1,5 выходим и в одинарной коляске пока, правда одна я ещё не пробовала спускаться. Так что скоро можно будет встретиться! :support:
Я с удовольствием встречусь. Мы гуляем 2 раза по 2 - 3 часа. Так что можем дойти до промеждуточной точки нашей встречи))) Скажи когда и где - погуляем)))
Неа - не слышат пока - тока если бодрствуют уже друг друга видят и пялятся так смешно но пока не играют. Мужик наш вуовсю уже улыбается а доча такая капризная что я иногда срываюсь ночью и швыряю и ору на нее - потом самой аж противно и плачу ..:( Сама не пойму почему такая нервная...
я тоже себя ловлю часто на мыслях, что злюсь на деток... :( потом злюсь на себя! дура набитая! и кричу на мужа.. но он то не виноват.. и уж тем более они не виноваты..
у меня седня Димка так объелся, что очень обильно срыгнул два раза и один раз через нос... аж сам испугался и теперь заснуть не может.. ни у кого такого не было?
я тоже себя ловлю часто на мыслях, что злюсь на деток... :( потом злюсь на себя! дура набитая! и кричу на мужа.. но он то не виноват.. и уж тем более они не виноваты..
у меня седня Димка так объелся, что очень обильно срыгнул два раза и один раз через нос... аж сам испугался и теперь заснуть не может.. ни у кого такого не было?
Я тоже иногда злюсь на детишек, потом совесть мучает:010::010: Было такое у нас. Говорят, это возможно до 6 месяцев.
Мы кормимся при помощи 3-х обычных подушек. Одна под спину, 2 по бокам. Девченки, постарайтесь высыпаться, тогда и злиться на детвору не будете. Надо справляться с перенапряжением.
Surikata
29.06.2010, 01:17
у меня Машка пару раз срыгивала и тоже через нос было, главное чтобы это происходило не регулярно, а так бывает.
Я с удовольствием встречусь. Мы гуляем 2 раза по 2 - 3 часа. Так что можем дойти до промеждуточной точки нашей встречи))) Скажи когда и где - погуляем)))
Вы в какое время гуляете? Промежуточная точка у нас, я так понимаю где-то в районе Карусели на Ленинском или ул. Котина? Я ещё днём одна не пробовала выходить, но собираюсь попробовать. Может на следующей неделе или в эту пятницу? Остальные дни на неделе мы заняты - завтра мелкой на прививку, в чт я на работу махну пока отпускают.
тигромама 2010
29.06.2010, 10:05
Surikata, уже на работу... Вот это да...
А у нас получится если я до д. сада выйду, то только в ночь или сутками, пока как-то не улыбается такая перспектива..
девочки привет!
нашла свободную минутку и решила написать. конечно читать все что понаписано за это время- нет ил. только последние сообщения прочитала.
моим уже 3 июля будет 3 месяца.
Владик(старший) уже во всю ГЕгает, хорошо фиксирует взгляд,реагируют на погремушки и когда им что то говоришь, улыбается во всю. младший тоже взгляд фиксирует, реагирует на людей и разговор и тоэе улыбается, но гегает меньше. друг друга слышат хорошо, просыпаются от крика друг дружки. смотрят на друг друга если рядом лежат.
у меня старший постоянно срыгивает, но врачи не заостряют внимание на этом. столбиком держите и все. но он очень быстро ест и часто проблемы с животиком, тужится и срыгивает.
девочки, а вам грудного молока хватает7 я кормлю грудью по очереди, подушки нет, приходится сначала одного, потом другого. один два раза докармливаю смесью, т.к едим по 8 раз, каждые три часа и уже довольно много, юольше 100мл за раз каждый. а вы как ? ночью кушаете или спите? мы ночью стабильно кричим через каждые 3- 3,5 часа.((( уже забыла что такое сон.
пару раз тоже злилась на младшего, т.к он когда хочет есть ничего не помогает ни руки, ни соска
еще хотела спросить, кто кормит грудью- как вы диеты придерживаетесь ????
мы когда в больнице лежали с этим строго было, ела одну гречу, отварное мясо и печенье Мария. сейчас конечно расширяюсь, но все равно ограничиваю себя. а вы как ??? овощи, фрукты, сладкое ???
мы когда в больнице лежали с этим строго было, ела одну гречу, отварное мясо и печенье Мария. сейчас конечно расширяюсь, но все равно ограничиваю себя. а вы как ??? овощи, фрукты, сладкое ???
никаких овощей, фруктов и сладкого :) тока "мария" и еще я покупаю детское печенье в ЗМ:)
у моих животы постоянно болят и ничего не помогает..
кормлю грудью, вроде прибавляют каждый день.. вчера нам месяц был ( у одного прибавка чуть больше кило, у другого чуть меньше) хорошо растем короче.. но я последние дни боюсь, что не хватает молока..
девочки! кто на смешанном - как вы поняли, что надо докармливать?
просто мои вроде поедят - откинутся.. засыпают.. начинаешь в кроватку класть - сразу ор.. носишь на ручках - они водят головкой и ротиком - снова как будто есть просят.. и так может длиться несколько часов.. особенно вечерами.. вроде хочется остаться тока на ГВ.. с другой стороны, кажется, что не доедают.. и сил нет чтобы они так долго на мне висели.. устаю очень от этого..
Surikata
29.06.2010, 17:57
Surikata, уже на работу... Вот это да...
А у нас получится если я до д. сада выйду, то только в ночь или сутками, пока как-то не улыбается такая перспектива..
Работать - упаси боже! Я до садика точно не пойду, вот отправлю в ясли и через пол годика можно выйти - я так со старшим поступила, а первые пол года в яслях - это адаптация, болезни и т.п.
Я на работу поеду просто документы отвезти - очень денежку хоцца :)
никаких овощей, фруктов и сладкого :) тока "мария" и еще я покупаю детское печенье в ЗМ:)
у моих животы постоянно болят и ничего не помогает..
кормлю грудью, вроде прибавляют каждый день.. вчера нам месяц был ( у одного прибавка чуть больше кило, у другого чуть меньше) хорошо растем короче.. но я последние дни боюсь, что не хватает молока..
девочки! кто на смешанном - как вы поняли, что надо докармливать?
просто мои вроде поедят - откинутся.. засыпают.. начинаешь в кроватку класть - сразу ор.. носишь на ручках - они водят головкой и ротиком - снова как будто есть просят.. и так может длиться несколько часов.. особенно вечерами.. вроде хочется остаться тока на ГВ.. с другой стороны, кажется, что не доедают.. и сил нет чтобы они так долго на мне висели.. устаю очень от этого..
Мы на CВ не от хорошей жизни, просто так с РД привыкли, когда они на ОНД лежали их кормили смесью и тем, что я приду сцежу. Грудь брали плохо, были малявки меньше 2 кг, поэтому всё из рожка. Дома так и осталось, если грудь, то высасываем 10-30 гр (у меня весы есть, я взвешиваю), как и Маруньчик сказала - больше для баловства, чем для еды ну или чтобы успокоится. Вечером они у меня тоже беспокойные, особенно Маша, только поедят, а уже рот открывают, но я спокойна - из бутылочки видно - они свою норму съели, переедать тоже плохо. Прибавка у вас хорошая, так что думаю тоже не надо беспокоится, мы примерно так же по 1 кг набрали за месяц. А вообще сегодня ездили в РД к нашему педиатору Ксюне БЦЖ делали, она сказала норма еды примерно вес поделить на 5 в день и соответственно делим на кол-во кормлений, у нас выходит где-то 65-75 гр. ГВ- это хорошо, лучше постараться остаться на нём, страх, что молока не хватает - это у всех всегда, я с первым не морочилась - прибавка хорошая - значит хватает и никакого докорма.
Всё правильно - постепенно вводим новые продукты, если на них дети не реагируют вводим дальше, сейчас я просто это делаю быстрее, чем с первым, и всё-таки у нас не 100% ГВ, а СВ, поэтому менее строго. Я тут и персика попробовала и сладенького всякого и яичницу и даже (о ужас!) маленький кусочек солёного огурца!
тигромама 2010
29.06.2010, 19:29
Surikata,, пардон, не догнала сразу.
Маруньчик
29.06.2010, 21:31
МАмку отправила с малыми гулять и вот к вам сразу :)
Суриката - какую смеську чавкаете? Мы Фрисо - сначало Пре было а теперь Лак.
Стул у вас как? Доча моя плохо ходит - ставлю газоотводки часто. Мужик (пардон) серит тока так :))
Кушаю я так же как и ты потихоньку все "более по челолвесески" конечно не злоупотребляю жесткими продуктами. И О ужас - ем шоколад :008: Прибавили мы за 2 месяца получается 1.5 и 2 кг. Малышка чуть отстает. Кушаем мы так же как Суриката пишет - есть весы тока едим мы уже 130 - Мужик и 110 - Дама всего 7 раз в день - ночью чаще :015: Срыгиваем мы ооочень редко (тьфу -тьфу) но бывает у Дамы зеленый стул.
Гуляем уже по 6 часов в день в общей сложности:support:
Иногда накатывает депрессуха от "дня сурка" :010:
Вы в какое время гуляете? Промежуточная точка у нас, я так понимаю где-то в районе Карусели на Ленинском или ул. Котина? Я ещё днём одна не пробовала выходить, но собираюсь попробовать. Может на следующей неделе или в эту пятницу? Остальные дни на неделе мы заняты - завтра мелкой на прививку, в чт я на работу махну пока отпускают.
Да я ж вообще Ленинский не знаю и где Котина и Карусель - тоже..:009:
Могу дойти до строящегося Маршал 2 - это далеко от вас? Вот сегодня там гуляли.
Девочки! Добрый вечер!
У меня на этой неделе муж взял отпуск и мы все готовимся и готовимся к малышам. То в магазины, то уборки, то стирка-глажка! Припахала его по полной! :)) Даже к вам выйти некогда.
Маруньчик, мы вчера вечером пошли гулять и засекли вас! Малыши гуляли с мужчиной! А потом мы даже проследили до вашей парадной! :008:
Давай познакомимся на следующей неделе? Я бы могла к вам погулять выйти?
Девочки-мамочки, а как вы ваших малышей по вечерам купаете? Вот искупали вы одного, он же есть хочет,начинает орать, а еще второй на очереди и его тоже купать надо... Или я что-то не понимаю?
тигромама 2010
29.06.2010, 22:03
Девули, мамочки наши, держитесь, миленькие. Вы для нас пример... Отбрасывайте депрессивные мысли...
Не поверите, но я еще не родила, а уже появился бешенный страх перед этими слезами, животиками, вечно недосыпанными ночами, кучей пеленкой и этой необратимостью... А больше всего боюсь, что буду злиться, обижаться и ходить твердой и колючей....
Прочитала книгу " Истинная правда о воспитании ребенка" Викки Глембоки,и там она именно рассказывает о себе, про чувства, которые испытывает женщина в первый год, как ей тяжело, что она сколько бы не готовила себя морально, попадает все равно в ситуации, которые не описаны в книгах об идеальных матерях.
Я понимаю, что вам не до этого, но книжка тонкая и читается легко.
Девули, мамочки наши, держитесь, миленькие. Вы для нас пример... Отбрасывайте депрессивные мысли...
Не поверите, но я еще не родила, а уже появился бешенный страх перед этими слезами, животиками, вечно недосыпанными ночами, кучей пеленкой и этой необратимостью... А больше всего боюсь, что буду злиться, обижаться и ходить твердой и колючей....
Прочитала книгу " Истинная правда о воспитании ребенка" Викки Глембоки,и там она именно рассказывает о себе, про чувства, которые испытывает женщина в первый год, как ей тяжело, что она сколько бы не готовила себя морально, попадает все равно в ситуации, которые не описаны в книгах об идеальных матерях.
Ох! А я иногда не могу вообще заснуть от всяких разных страхов!
тигромама 2010
29.06.2010, 22:12
Ох! А я иногда не могу вообще заснуть от всяких разных страхов!
такая же басня. Но вчера, я с дуру позволила эти страхи озвучить своему мужу, и это ооочень его это расстроило.
Мы так деток планировали, так все тяжело было и теперь совсем не долго осталось до нашей встречи и я начинаю паниковать...:001:
такая же басня. Но вчера, я с дуру позволила эти страхи озвучить своему мужу, и это ооочень его это расстроило.
Мы так деток планировали, так все тяжело было и теперь совсем не долго осталось до нашей встречи и я начинаю паниковать...:001:
Причем раньше я обо всем думала только на позитиве, а теперь чем ближе, тем страшнее! :001:Наверное, это нормально!
тигромама 2010
29.06.2010, 22:23
Причем раньше я обо всем думала только на позитиве, а теперь чем ближе, тем страшнее! :001:Наверное, это нормально!
Спасибо, друг:flower:, я думала я одна такая, меня это так угнетало...
Девочки! Ну чего вы накручиваетесь????ВСЕ будет хорошо! ОЧЕНЬ хорошо!!! Вот увидите!:019:
Девочки, пока есть минутка. ТОже присоединяюсь ко всем мамам. Да, тяжеловато. Днем у нас няня 8 часов, вечером мне папа помогает, тоже 8 часов, а вот ночью 8 часов я одна с ними... :065: Едим каждые 2,5-3,5 часа, особенно тяжко, когда просыпются одновременно, одному надо бутылку держать, другого как-то у груди.... Сейчас еще стали животики болеть, реально - ничего от этого не помогает. На детей не злюсь, но все равно вечный недосып, вечное недоедание и вообще разбитое состояние.
Девочки, кто еще не родил, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! У меня с детьми опыта не было вообще никакого, но со своими весь страх куда-то пропал, просто берешь и делаешь то, что надо.
Surikata
30.06.2010, 00:43
МАмку отправила с малыми гулять и вот к вам сразу :)
Суриката - какую смеську чавкаете? Мы Фрисо - сначало Пре было а теперь Лак.
Стул у вас как? Доча моя плохо ходит - ставлю газоотводки часто. Мужик (пардон) серит тока так :))
Кушаю я так же как и ты потихоньку все "более по челолвесески" конечно не злоупотребляю жесткими продуктами. И О ужас - ем шоколад :008: Прибавили мы за 2 месяца получается 1.5 и 2 кг. Малышка чуть отстает. Кушаем мы так же как Суриката пишет - есть весы тока едим мы уже 130 - Мужик и 110 - Дама всего 7 раз в день - ночью чаще :015: Срыгиваем мы ооочень редко (тьфу -тьфу) но бывает у Дамы зеленый стул.
Гуляем уже по 6 часов в день в общей сложности:support:
Иногда накатывает депрессуха от "дня сурка" :010:
Да я ж вообще Ленинский не знаю и где Котина и Карусель - тоже..:009:
Могу дойти до строящегося Маршал 2 - это далеко от вас? Вот сегодня там гуляли.
Мы кушаем ПреНАН как в РД. Газоотводки купили, но так и не пользуемся.
Я сегодня тоже эскимошку в шоколаде скушала :065:
Так Маршал 2 - это вроде и есть напротив Карусели - это угол Ленинского и Жукова, рядом с карабелкой. Завтра попробую спуститься и погулять сама, а в пятницу если погода не подведёт можно попробовать встретиться там.
Девочки! Добрый вечер!
У меня на этой неделе муж взял отпуск и мы все готовимся и готовимся к малышам. То в магазины, то уборки, то стирка-глажка! Припахала его по полной! :)) Даже к вам выйти некогда.
Маруньчик, мы вчера вечером пошли гулять и засекли вас! Малыши гуляли с мужчиной! А потом мы даже проследили до вашей парадной! :008:
Девочки-мамочки, а как вы ваших малышей по вечерам купаете? Вот искупали вы одного, он же есть хочет,начинает орать, а еще второй на очереди и его тоже купать надо... Или я что-то не понимаю?
У меня купает муж, мы так распределили обязанности, он и первого купал всё время, а я на подхвате. При купании помощь папы по-моему очень важна.
То ли я такая не пробиваемая, то ли мне проще у меня есть старший деть (хотя с другой стороны и тяжелее), то ли проще на CВ чем на ГВ, но я вроде достаточно спокойная, насколько вообще можно быть спокойной в таком дурдоме. Будьте проще! Никуда вы не денетесь с подводной лодки, значит надо расслабиться - глаза боятся, а руки делают!
Девочки! Добрый вечер!
да, часто первый искупанный уже во всю орет и кушать просит.. я тогда мужа оставляю второго докупывать, а сама сожусь кормиться :) пока что он не задерживается на работе, поэтому купаемся вместе.. а вот если одна - то :010:
Девочки! Ну чего вы накручиваетесь????ВСЕ будет хорошо! ОЧЕНЬ хорошо!!! Вот увидите!:019:
присоединяюсь, не бойтесь ничего!!!! гоните все страхи!!!
Девочки, пока есть минутка. ТОже присоединяюсь ко всем мамам. Да, тяжеловато. Днем у нас няня 8 часов, вечером мне папа помогает, тоже 8 часов, а вот ночью 8 часов я одна с ними... :065: Едим каждые 2,5-3,5 часа, особенно тяжко, когда просыпются одновременно, одному надо бутылку держать, другого как-то у груди.... Сейчас еще стали животики болеть, реально - ничего от этого не помогает. На детей не злюсь, но все равно вечный недосып, вечное недоедание и вообще разбитое состояние.
Девочки, кто еще не родил, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! У меня с детьми опыта не было вообще никакого, но со своими весь страх куда-то пропал, просто берешь и делаешь то, что надо.
еще раз ППКС!!!! расстраивают тока все время болящие животы.. нам тоже ничего не помогает.. из всего что испробовали чуть облегчает эспумизан.. и еще я седня два разика малышей докормила - в 7 часов и щас.. и они не кричат, а заснули спокойно.. первый раз так за долгое время.. значит я их бедных голодом морила.. теперь будем наверное все время докармливать по вечерам..
Любашкин
30.06.2010, 10:00
То ли я такая не пробиваемая, то ли мне проще у меня есть старший деть (хотя с другой стороны и тяжелее), то ли проще на CВ чем на ГВ, но я вроде достаточно спокойная, насколько вообще можно быть спокойной в таком дурдоме. Будьте проще!
А как старший деть реагирует на появление в доме двух маленьких человечков? Не просыпается ночами? Не капризничает?
У меня в этом году старшая доча в 1 класс идет и в школу, и в музыкалку. Я, честно говоря, пока не представляю вообще, как она будет учиться, уроки делать, спать ночами перед школой и где взять спокойную обстановку, чтобы помочь ей и с уроками, и привыкнуть к нагрузке, да и на пианино она играет обычно часа 1,5 в день, как маленькие на это будут реагировать... :010:
А как старший деть реагирует на появление в доме двух маленьких человечков? Не просыпается ночами? Не капризничает?
У меня в этом году старшая доча в 1 класс идет и в школу, и в музыкалку. Я, честно говоря, пока не представляю вообще, как она будет учиться, уроки делать, спать ночами перед школой и где взять спокойную обстановку, чтобы помочь ей и с уроками, и привыкнуть к нагрузке, да и на пианино она играет обычно часа 1,5 в день, как маленькие на это будут реагировать... :010:
мне кажется для маленьких пианино - это наоборот здорово :) тебе конечно тяжело будет найти время чтобы ей помогать уроки делать.. надо пытаться ей объяснять, чтобы она привыкала к мысли о детках и что ты не сможешь быть с ней столько сколько раньше.. а высыпаться.. я, когда мои просыпаются (чтоб муж лучше спал), беру сразу обоих на подушку и на кухню идем кушать.. сначала они наедятся, потом жду когда заснут тут же на подушке и сама что-нить пожую.. так за ночь обычно два раза по часу-полтора (в 2-3 и в 4-5 примерно)..
Surikata
30.06.2010, 10:55
Моему 4,5. Спит отлично, он у нас в детской живёт, а девочки с нами в большой комнате, да и они не особо горлопанки, мой вообще если заснул, то спит крепко. К девочкам постоянно лезет с нежностями, аж отгонять иногда приходится до чего активный, на улице коляску у него не отобрать - сам катает. Такой деловой, блин, всё старается помогать, а я ему и не мешаю, тем более его помощь на уровне подай-принеси иногда очень полезна. Стараюсь выделять время общаться с ним - по вечерам, когда мелких помыли, накормили, уложили - оставляю их на папу, а сама иду занимаюсь со старшим - моемся, читаем книжку, разговариваем, укладываемся - не поверите, но воспринимаю это теперь как отдых, правильно говорят, что отдых - это смена деятельности. Вот сегодня он остался дома, конечно времени ему много днём не удилишь, но он вместе со мной с девочками возится, когда они спят стараюсь подойти к нему в комнату пообщатся, а пока он сам играет.
Любашкин
30.06.2010, 12:35
мне кажется для маленьких пианино - это наоборот здорово :) тебе конечно тяжело будет найти время чтобы ей помогать уроки делать.. надо пытаться ей объяснять, чтобы она привыкала к мысли о детках и что ты не сможешь быть с ней столько сколько раньше.. а высыпаться.. я, когда мои просыпаются (чтоб муж лучше спал), беру сразу обоих на подушку и на кухню идем кушать.. сначала они наедятся, потом жду когда заснут тут же на подушке и сама что-нить пожую.. так за ночь обычно два раза по часу-полтора (в 2-3 и в 4-5 примерно)..
Да сейчас то она вроде готова к деткам, что они будут, что времени мало будет свободного, но что будет, когда они родятся, ведь тоже не велика еще... Чувствую, придется нам с мелкими тоже на кухне ночами жить :065:
Моему 4,5. Спит отлично, он у нас в детской живёт, а девочки с нами в большой комнате, да и они не особо горлопанки, мой вообще если заснул, то спит крепко. К девочкам постоянно лезет с нежностями, аж отгонять иногда приходится до чего активный, на улице коляску у него не отобрать - сам катает. Такой деловой, блин, всё старается помогать, а я ему и не мешаю, тем более его помощь на уровне подай-принеси иногда очень полезна. Стараюсь выделять время общаться с ним - по вечерам, когда мелких помыли, накормили, уложили - оставляю их на папу, а сама иду занимаюсь со старшим - моемся, читаем книжку, разговариваем, укладываемся - не поверите, но воспринимаю это теперь как отдых, правильно говорят, что отдых - это смена деятельности. Вот сегодня он остался дома, конечно времени ему много днём не удилишь, но он вместе со мной с девочками возится, когда они спят стараюсь подойти к нему в комнату пообщатся, а пока он сам играет.
Эх, хорошо, в двушке... А у нас однокомнатная, хоть и не маленькая, в новом доме с большой кухней и коридором, но отдельного помещения для дочи нет, только угол свой... Хотя тоже вроде спит крепко, надеюсь, мелкие тоже не особо шумные будут:091: Попробуем тоже малышей перед сном на папу оставлять и надеюсь будет хватать времени на прослушку пьес, проверку уроков, книжку и такие любимые разговоры перед сном... Ой, а еще ведь надо ее из школы забирать, в музыкалку отвозить, на английский. Видимо, бабушке придется к нам, как на работу ездить :073:
Surikata
30.06.2010, 12:44
Да сейчас то она вроде готова к деткам, что они будут, что времени мало будет свободного, но что будет, когда они родятся, ведь тоже не велика еще... Чувствую, придется нам с мелкими тоже на кухне ночами жить :065:
Эх, хорошо, в двушке... А у нас однокомнатная, хоть и не маленькая, в новом доме с большой кухней и коридором, но отдельного помещения для дочи нет, только угол свой... Хотя тоже вроде спит крепко, надеюсь, мелкие тоже не особо шумные будут:091: Попробуем тоже малышей перед сном на папу оставлять и надеюсь будет хватать времени на прослушку пьес, проверку уроков, книжку и такие любимые разговоры перед сном... Ой, а еще ведь надо ее из школы забирать, в музыкалку отвозить, на английский. Видимо, бабушке придется к нам, как на работу ездить :073:
Хорошо в двушке, но нам уже мало :073:
А большая кухня это моя мечта, а то в нашей 7-ми метровой с кучей техники и мебели и так не развернуться, а уж теперь:001: А отсутствие прихожей как таковой делает проблему коляски ещё более острой.
Это хорошо если бабушка не работает и может ездить, а у нас бабушки все молодые да работающие. У меня муж отводит старшего в садик самого первого и забирает самого последнего, иногда дедушки-бабушки так же после работы забирают. Вот отправляем на дачу с племянниками так такое счастье у мужа - не надо никуда нестись опаздывать.
присоединяюсь, не бойтесь ничего!!!! гоните все страхи!!!
Спасибо девочки! Это мы, наверное, сейчас боимся от нечего делать, а как родятся малыши там бояться уже некогда будет, только носись, как белка в колесе! :))
Любашкин
30.06.2010, 12:59
А большая кухня это моя мечта, а то в нашей 7-ми метровой с кучей техники и мебели и так не развернуться, а уж теперь:001: А отсутствие прихожей как таковой делает проблему коляски ещё более острой.
Это хорошо если бабушка не работает и может ездить, а у нас бабушки все молодые да работающие. У меня муж отводит старшего в садик самого первого и забирает самого последнего, иногда дедушки-бабушки так же после работы забирают. Вот отправляем на дачу с племянниками так такое счастье у мужа - не надо никуда нестись опаздывать.
У нас в кухне диван стоит, если чего, можно и правда там ночевать. Отвозить то тоже будет муж утром, а забирать то первоклашек надо около 12-13, он в это время никак не сможет. С другой стороны, можно же подстроить график мелких так, чтобы выходить гулять в это время и встречать с колясочкой... Я все таки надеюсь, что получится оставлять коляску на площадке, пристегивая к перилам, только люльки домой забирать, у нас вроде соседи нормальные, жильцы на площадке не курят, если только кто-то из чьих то гостей, да и места на площадке гораздо больше, чем в квартире :).
Все-таки, девочки, ваш опыт для нас бесценен :flower::flower::flower:
тигромама 2010
30.06.2010, 13:03
Спасибо девочки! Это мы, наверное, сейчас боимся от нечего делать, а как родятся малыши там бояться уже некогда будет, только носись, как белка в колесе! :))
я присоединяюсь. Спасибо, девочки:flower:
Но я последние несколько дней ни черта не успеваю. с глажками, уборками, готовками ввиду того что устаю очень быстро. С мужем уже второй день в кафе кушаем, вот такая я нехорошая. Вот и запаниковала, что как же я буду справляться, все успевать когда детки появятся, если у меня сейчас полный бедлам.
А что вы делаете 1.5-2 часа на кухне? Едите так долго?
У нас в кухне диван стоит, если чего, можно и правда там ночевать. Отвозить то тоже будет муж утром, а забирать то первоклашек надо около 12-13, он в это время никак не сможет. С другой стороны, можно же подстроить график мелких так, чтобы выходить гулять в это время и встречать с колясочкой... Я все таки надеюсь, что получится оставлять коляску на площадке, пристегивая к перилам, только люльки домой забирать, у нас вроде соседи нормальные, жильцы на площадке не курят, если только кто-то из чьих то гостей, да и места на площадке гораздо больше, чем в квартире :).
Все-таки, девочки, ваш опыт для нас бесценен :flower::flower::flower:
Мой старший закончил второй класс в этом году, с последней четверти начала одного отпускать до школы...
На самом деле у начальной школы есть еще продленка и всякие кружки, что тоже не очень плохо, т.к. после детского сада деткам не хватает общения со сверстниками во время уроков,догоняют на продленке,мой даже просит оставлять его там,чтоб погулять и поиграть с ребятами. Главное,чтоб был телефон у ребенка для связи-звонишь ему говоришь:собирайся скоро буду)))) так можно и подстроиться друг под друга,главное не бояться продленок и пр. и вообще НЕ БОЯТЬСЯ!!!
А еще одно время у меня его знакомая женщина приводила из школы за 50 руб))) Тоже вариант - забирала из школы и доводила до дома,а дома он уж один сидел ( в первом классе)
Да вот, про едите, это только в книжках написано, что ребенок должен есть 15-20 минут. Фик вам! Что у груди минимум час висит, при этом не известно сколько высалал, может на 5 часов наестся, а может всего 20 гр высосать и через пол часа опять голодный, что с бутулкой - меньше часа ну никак не получается!!! после кормления надо стобликом подержать, потом укачать чтобы заснул. Короче час на одного, час на другого, и в лучшем случая час на себя (поспать). А иногда перерыв между кормления не 3 часа, а 2-2,5 получается и тогда все по кругу :) + еще орут параллельно если живот болит...
тигромама 2010
30.06.2010, 14:05
Да вот, про едите, это только в книжках написано, что ребенок должен есть 15-20 минут. Фик вам! Что у груди минимум час висит, при этом не известно сколько высалал, может на 5 часов наестся, а может всего 20 гр высосать и через пол часа опять голодный, что с бутулкой - меньше часа ну никак не получается!!! после кормления надо стобликом подержать, потом укачать чтобы заснул. Короче час на одного, час на другого, и в лучшем случая час на себя (поспать). А иногда перерыв между кормления не 3 часа, а 2-2,5 получается и тогда все по кругу :) + еще орут параллельно если живот болит...
А двоих сразу не получается кормить или у них совсем разный график?
А как их двоих положить на подушку самой? Я вот еще думаю по поводу покупки подушки, с одной стороны, мне кажется, что действительно должно быть очень удобно двоих сразу кормить, а с другой стороны, я не представляю, как их туда класть, если одна дома. Или надо сначала положить на подушку, а потом уже брать саму подушку?
тигромама 2010
30.06.2010, 14:36
А как их двоих положить на подушку самой? Я вот еще думаю по поводу покупки подушки, с одной стороны, мне кажется, что действительно должно быть очень удобно двоих сразу кормить, а с другой стороны, я не представляю, как их туда класть, если одна дома. Или надо сначала положить на подушку, а потом уже брать саму подушку?послушаю... Так понимаю, что выкладываешь деток из кроваток на большую кровать одеваешь подушку, сама сидишь на кровати и берешь подкладываешь под грудь на подушку деток...:016:А больше пока не представляю.
Koshanenok
30.06.2010, 14:40
Девы, да ко всему приспособитесь, отставить панику! :)) Просто те дела, на которые сейчас тратится час, потом будете успевать за 10 мин, это проверено не только на двойняшках :)) Ну и опять же бытовой техники полезной в дом побольше. Еду попроще, может поможет такой рецепт: фарш - 0,5 кг, лук, итд что в котлеты, засунуть в силиконовые формы и в духовку где-то на час. Возни - 7-10 мин, котлеты готовы, макароны думаю любой мужчина отварит, не погибнет, хоть чем-то семья сыта :) Ну и в мультиварку все для супа засунуть у меня максимум 20 мин занимает, итого за полчаса будет первое и второе. По магазинам все-таки придется папе ходить, трудно пролезть с нашими колясками или неудобно крайне. А с самими детьми инстинкты подскажут чего делать. Раздражаться на малышей: а вы думаете в год-два этого не будет? только немного иначе :)) да, стыдно порой до слез за свои действия, но я тоже человек, а постоянно ровная и улыбающаяся - это по-моему равнодушная мать. Воспитываю теперь и себя тоже
тигромама 2010
30.06.2010, 15:10
Это точно,Koshanenok спасибо за позитив!!!!
а у меня обратная история, Владик ест быстро и очень жадно, глотает много воздуха от этого. но в целом все его кормление занимает минут 10 макс 15, с бутылки и того быстрее- за пя уть съедает. младший есть тоже быстро, но засыпает на груди. а через пол часа просыпается и понимает что не наелся, особенно это у него ночью бывает. и бывает что ночью на кормление встаю больше двух раз..к утру все соки с меня выдуют , что от груди ничего не остается(((
девочки, скажите а эта подшка действительно вешь ральная ?? удобно с нее кормить сразу двух?
у нас сегодня ужас как болит живот, у старшего, лежит спокойно, потом как затужится, покраснеет и закричит, что аж синеет и ничего не сделать. я ему уже и свечку и трубочку, все никак не покакать((((( есть отказывается, не знаю что делать..
кто как спасается от проблем с животами7
Koshanenok
30.06.2010, 16:55
лактобактерин, бифидумбактерин. Если давала с утра, то часам в 16-17 было мне счастье в виде грязного подгузника....
сама чернослив ела в диких кол-вах :)) сквашивала сама простоквашу и именно в первый день ее потреблять, во второй уже крепит, разбавляла кипяченную воду некипяченной
Мама-Лама
30.06.2010, 17:07
Мы купали по очереди, бывало, что и верещала одна, пока докупывали другую, приходилось бегать успокаивать, музыку ещё включала всякую: спокойную или детские песенки, потом мобили и карусельки активно использовались. Но в основном мои плакали, так как одни оставались, они очень это не любили, мы с мужем их с собой на кухню таскали, кушали с нимим на руках, потом девчонки в шезлонгах лежали, пока мы с мужем кушали. Вообще ребёнок и покричать немного может, голос повырабатывать;) Вы же не час купаете, там считанные минуты! Потом после купания кормёжка, если сильно пищали одновременно (мне вообще не нравилось это), если нет, то по очереди. Ничего страшного, ждали! Но так было у меня - нам так удобно было...Вы пока не забивайте голову тем, как что будет. Вот будет ситуация, будете действовать так, как вам удобно и как нужно и лучше будет вашим деткам!:flower:
Вот у нас так же было, кормила я по очереди, бывало подолгу, потом столбики, вот и получалось, что скоро опять кушать, а ещё и погулять надо и самой поесть-попить, чтоб лактацию поддержать, приходилось идти на улицу, брать с собой бублик и бифидок. Потом след. кормление могло происходить на улице, заходила куда-нибудь в д/с, садилась и кормила, благо мы тоже летние и погода позволяла (кстати, может кому пригодится мыслишка)! Первое время это карусель, потом перерывы между кормлениями станут больше и будет попроще в этом плане!!!
Surikata
30.06.2010, 18:06
Да уж! Я всегда говорила, что большинство проблем человек себе придумывает сам причём от нефиг делать, а с двой ней у вас всегда будет чем занятся - гарантирую :)
Для меня самое тяжёлое было войти в ритм, а дальше проще. Если получится лучше всего наладить какой-никакой но режим, тогда тоже гораздо проще и больше успеваешь, потому как примерно знаешь как распределить время.
Тут я понимаю с CВ нам в каком-то смысле повезло, всё несколько проще, чуть меньше времени и всегда знаешь сколько съедено - ребёнок гарантированно сыт. У груди 20-30 гр наш потолок, правда больше 15-20 мин я их не держала, да и они устают и засыпают. Хотя с бутылками-смесью-сцеживанием тоже хлопот достаточно, всё это сцедить-достать-разогреть-накормить-перемыть-стерилизовать - так по часу и уходит. Хотела приучать к груди, но потом поняла, что сначала у груди, потом вся эта свистопляска с докормом, так не по часу, а по 2 будет уходить, это уж совсем никакой жизни.
Девы, да ко всему приспособитесь, отставить панику! :)) Просто те дела, на которые сейчас тратится час, потом будете успевать за 10 мин, это проверено не только на двойняшках :)) Ну и опять же бытовой техники полезной в дом побольше. Еду попроще, может поможет такой рецепт: фарш - 0,5 кг, лук, итд что в котлеты, засунуть в силиконовые формы и в духовку где-то на час. Возни - 7-10 мин, котлеты готовы, макароны думаю любой мужчина отварит, не погибнет, хоть чем-то семья сыта :) Ну и в мультиварку все для супа засунуть у меня максимум 20 мин занимает, итого за полчаса будет первое и второе. По магазинам все-таки придется папе ходить, трудно пролезть с нашими колясками или неудобно крайне. А с самими детьми инстинкты подскажут чего делать. Раздражаться на малышей: а вы думаете в год-два этого не будет? только немного иначе :)) да, стыдно порой до слез за свои действия, но я тоже человек, а постоянно ровная и улыбающаяся - это по-моему равнодушная мать. Воспитываю теперь и себя тоже
Алиса - как всегда ППКС :flower:
Слушайте w-маму со стажем :ded:
Я то начинающая - не известно как я дальше запою :)
И ещё - не кидайтесь помидорами, но я с удовольствием вступлю в клуб мам-ехидн, которые советуют не увлекаться тасканием детей на ручках по поводу и без и по любому писку. Тем более с 2-мя мне кажется это вообще не реально, потом сложнее отучать. Но это ИМХО.
И ещё - не кидайтесь помидорами, но я с удовольствием вступлю в клуб мам-ехидн, которые советуют не увлекаться тасканием детей на ручках по поводу и без и по любому писку. Тем более с 2-мя мне кажется это вообще не реально, потом сложнее отучать. Но это ИМХО.
Привет, я тоже соглашусь:ded: У нас в период наплыва бабушек и дедушек парни привыкли на руках, думала, рехнусь: на руках-молчок, в кроватке дикий ор:001:. Еле в чувство привела:073:
Мы с мужем по очереди их купаем, правда, последнее время нам везёт, один раньше просыпается вечером, второй позже.:)
YagodkaMalinka
30.06.2010, 23:37
Девочки, всем добрый вечер!
А мы сегодня были в ЖК, до которой еле доковыляла по такой жарище :0019: взвесилась и ... получается за всё это время набрала уже 20750 :005: не знаю конечно много это или нет, но врач в жк говорит много, НО при этом каждый приём мне рассказывает что у неё тоже двойня (2500 и 2300) и за всю беременность она набрала 5 кг.....вот как реагировать на такой рассказ? Даже логически подумать такого просто не может быть :005:
Девочки, а ещё меня замучили отёки, ничего не помогает :( я даже в тапочки с трудом влажу :( может кто советом поможет...
А мы сегодня были в ЖК, до которой еле доковыляла по такой жарище :0019: взвесилась и ... получается за всё это время набрала уже 20750 :005: не знаю конечно много это или нет, но врач в жк говорит много, НО при этом каждый приём мне рассказывает что у неё тоже двойня (2500 и 2300) и за всю беременность она набрала 5 кг.....вот как реагировать на такой рассказ? Даже логически подумать такого просто не может быть :005:
Девочки, а ещё меня замучили отёки, ничего не помогает :( я даже в тапочки с трудом влажу :( может кто советом поможет...
Может быть, и набор веса из-за отеков? А тебе не предлагагли в ЖК на капельницы походить? Я когда в РД лежала, со мной в палате девочка лежала с очень сильными отеками, у нее из-за отеков и давление до 150 подскочило. Так они ей капельницами очень хорошо все убрали, выписывалась вообще без отеков. Ну и малосолевая диета нужна. У меня как только намек на отеки пошел, я сразу все соленое и острое исключила, помогло сразу.
вот это уже совсем другой настрой :)
нам тоже уже мало.. мечтаю о трешке или четырех.. через пару лет.. отдельную детскую :love:
А что вы делаете 1.5-2 часа на кухне? Едите так долго?
пока они покушают (сразу оба), потом подожду , чтобы точно не проснулись.. тк если сразу положить в люльки то будут куксится.. а папе спать надо.. сама в инете сижу за ноутом :), в том числе ЛВ ;)
это точно - у меня по разному бывает.. но я все таки пришла к выводу за эти два дня, что мои не доедают и буду докармливать раз или два раза в день..
послушаю... Так понимаю, что выкладываешь деток из кроваток на большую кровать одеваешь подушку, сама сидишь на кровати и берешь подкладываешь под грудь на подушку деток...:016:А больше пока не представляю.
про подушку - абсолютно точно! ночью именно так и делаю.. кладу их на кровать, деваю подушку, сажусь, одного на подушку, второго и топаю на кухню..
она действительно удобная!!! не всегда кормлю малышей вместе, но когда они вместе хотят кушать - просто спасение.. потому что кричат (ежели что) истошно! и никто никого не ждет.. а нам вчера в поликлинике сказали, что у старшего пупочек слабый и может быть грыжа пупочная, поэтому ему кричать нельзя.. а он как раз больше орет..
тоже не хочу брать на ручки лишний раз.. но в данном случае приходится, чтобы меньше орали.. и когда животы болят беру на руки, потому что жалко их и тепло мое им помогает немного..
тебе ariva правильно написала.. попросись на дневной стационар.. или вообще полежать в РД если можешь.. ну и соленое исключить по возможности.. канефрон пьешь?
Мне первое время клюква помогала,пила морс вместо всех жидкостей,но от нее страшная изжога. Я сама последние недели ЖУТКО отекала, в итоге отекла так, что ноги перестали гнуться,мне хватало 10 мин на ногах и жить дальше не хотелось, НИЧЕГО не помогало. В итоге я пирехала на очередной прием в РД,мой врач увидев мои отеки не отпустила уже меня домой и через 3 дня капельниц,лекарств и пр. меня прокесарили))) Кстати,она мне говорила, что ничего не поможет... Терпения только могу пожелать-итог того стоит!!!
Я своим упорно подсовываю соски, т.к. не хочу, чтоб они из груди соску делали, а сосать им надо гораздо больше, чем только во время кормления,это их успокаивает,даже бывает они выплевывают, а стою и держу рукой)))
А по поводу животиков. Когда старший был грудничком ,и у него болел живот я ему делала компресс : просто марлечку в оычной теплой воде смачивала и на живот, сверху полиэтиленовый пакетик,затем тряпочку теплую,лучше шерстяную. все это дело греет и успокаивает,а еще можно с компрессом к себе прижимать животик - это вообще милое дело))) Может пригодится кому:006:
YagodkaMalinka
01.07.2010, 00:22
Девочки спасибо. Клюкву пила, лист брусничный пила, канефрон пила, шиповник пила и ничего не помогает :( солёного ничего не ем (хотя очень хочется), а в жк ничего не предлагают, да я если честно не очень люблю эти стационары и больнички :005: в принципе осталось чуть-чуть походить... через недельку-полторы уже с врачом в рд встречаться и обговаривать дату кс.
Koshanenok
01.07.2010, 00:49
ну как же не бывает? у меня прибавка была 3,5 кг и я бываю :)) такая маленькая прибавка - тоже не от хорошей жизни, енто печень....
Я своим упорно подсовываю соски, т.к. не хочу, чтоб они из груди соску делали, а сосать им надо гораздо больше, чем только во время кормления,это их успокаивает,даже бывает они выплевывают, а стою и держу рукой)))
А по поводу животиков. Когда старший был грудничком ,и у него болел живот я ему делала компресс : просто марлечку в оычной теплой воде смачивала и на живот, сверху полиэтиленовый пакетик,затем тряпочку теплую,лучше шерстяную. все это дело греет и успокаивает,а еще можно с компрессом к себе прижимать животик - это вообще милое дело))) Может пригодится кому:006:
может пригодится: феном погреть на самой низкой скорости и не совсем горячей температуре. У меня поток регулируется, дети в восторге были. Или пеленку прогладить очень горячим утюгом, сложить и на животик.
тигромама 2010
01.07.2010, 10:22
, НО при этом каждый приём мне рассказывает что у неё тоже двойня (2500 и 2300) и за всю беременность она набрала 5 кг.....вот как реагировать на такой рассказ? Даже логически подумать такого просто не может быть :005:
. У мамы, наверное исчерпали. У нас токсикоза не было, но во втором триместре были переезды, стрессы и я сама худела, живот рос и , конечно, масики росли:support:, а в сумме получалось, что я вес почти не набирала. Сейчас у нас получается 10 кг веса набранного, округляюсь- лицо, бедра. Скинем вес потом как миленькие...
Маруньчик
01.07.2010, 13:02
Девочки! Добрый вечер!
Молодец какая..готовитесь активно))))
А насчет того что нас видели..вообще странно - малши могли токат с мамой гулять. Свекр уже 2 дня как уехал к тому моменту и муж тоже. Так что возможно это были не мы. :008: А познакомиться я запросто - скинь в личку телефон - я звякну - договоримся. :)
тигромама 2010
01.07.2010, 14:51
Девочки спасибо. Клюкву пила, лист брусничный пила, канефрон пила, шиповник пила и ничего не помогает :( солёного ничего не ем (хотя очень хочется), а в жк ничего не предлагают, да я если честно не очень люблю эти стационары и больнички :005: в принципе осталось чуть-чуть походить... через недельку-полторы уже с врачом в рд встречаться и обговаривать дату кс.
коленно-локтевая поза помогает, минут 10-15 несколько раз в день . Как раз разгружает от тяжести и моч. пузырь и мочеточники. Я когда мало в туалет хожу, приходится прибегать и к этому. Еще мне уролесан моя врач рекомендовала, там тоже мочегонный эффект есть.
Ну а больше... Ты все правильно делаешь, теперь только если медикаментозная терапия под наблюдением врачей.
Tata4ever
01.07.2010, 14:59
Alyosha Поздравляю с рождением деток!!!!!! ))))))))
Нас обломали с выпиской!!! (((( Снегиревку экстренно закрыли и нас со схватками отправили в 18 роддом! тут схватки забивали магнезией и гинепралом, сегодня решили все отменить и посмотреть пойду ли рожать! Смотрели на кресле аж 4 врача ( заведущая, главврач, лечущий врач и специалист по двойням и тройням!) Во как!!!:)) Блин я думала что рожу прямо там.......:046: они нащупали там рядом с головой мелкой ее ручку и пальчики и давай их пытаться схватить все по очереди.......:015: Сказали что там пианистка растет с длинными и худенькими пальчиками!!!!! )))))) По поводу шейки сказали что замечательная и свободно входят 2 пальца..... так что наверное скоро родим.....
Блин второй день ташнит и паносит ( Сори за подробности! )!!!! не знаю что это и почему... а еще пробка стала отходить....
Вообщем наверное уже напишу после родов или во время!!! )))):080:
Всем удачи и всего самого самого лучшего!!! ))))))
тигромама 2010
01.07.2010, 15:07
Alyosha Поздравляю с рождением деток!!!!!! ))))))))
Блин второй день ташнит и паносит ( Сори за подробности! )!!!! не знаю что это и почему... а еще пробка стала отходить....
ну собственно предвестники, уже совсем скоро! Удачи тебе, держим за ебя кулачки.
привет, девочки! Собираемся на этих выходных крестить малышей. Мелкие стали агукать. Маруся протяжно так, на распев, а Севка четко,по мужски, коротенько.
С животами мы (т-т-т) справились. То есть болят иногда, но не так чтоб орали бесконечно. Больше у Севки, он иногда и покричит. Маруська просто покорячится и все. Справились так, отменили все бактерии (бифидум и тд), а маме назначили ромашку по 1\2 стакана перед едой (маманиной). Ем практически все, за исключением уж явных аллергенов (клубники, персики, шоколад, газировки).
Купаем по очереди, через полчаса после кормления. Поэтому есть после купания хочется, но не катастрофично. После того как оденемся, кушаем вместе и укладываемся спать.
Девочки, как вы по такой жаре с детворой управляетесь? Мы уже 4 й день без памперсов. Уписали и укакали все. Хорошо машинка стиральная под боком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.