Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
YagodkaMalinka
01.07.2010, 15:28
Нас обломали с выпиской!!! (((( Снегиревку экстренно закрыли и нас со схватками отправили в 18 роддом! тут схватки забивали магнезией и гинепралом, сегодня решили все отменить и посмотреть пойду ли рожать! Смотрели на кресле аж 4 врача ( заведущая, главврач, лечущий врач и специалист по двойням и тройням!) Во как!!!:)) Блин я думала что рожу прямо там.......:046: они нащупали там рядом с головой мелкой ее ручку и пальчики и давай их пытаться схватить все по очереди.......:015: Сказали что там пианистка растет с длинными и худенькими пальчиками!!!!! )))))) По поводу шейки сказали что замечательная и свободно входят 2 пальца..... так что наверное скоро родим.....
Блин второй день ташнит и паносит ( Сори за подробности! )!!!! не знаю что это и почему... а еще пробка стала отходить....
Вообщем наверное уже напишу после родов или во время!!! )))):080:
Всем удачи и всего самого самого лучшего!!! ))))))
ДЕРЖУ ЗА ВАС @@@@@@@@@@ УДАЧИ И ЖДЁМ НОВОСТЕЙ!
Alyosha Поздравляю с рождением деток!!!!!! ))))))))
Нас обломали с выпиской!!! (((( Снегиревку экстренно закрыли и нас со схватками отправили в 18 роддом! тут схватки забивали магнезией и гинепралом, сегодня решили все отменить и посмотреть пойду ли рожать! Смотрели на кресле аж 4 врача ( заведущая, главврач, лечущий врач и специалист по двойням и тройням!) Во как!!!:)) Блин я думала что рожу прямо там.......:046: они нащупали там рядом с головой мелкой ее ручку и пальчики и давай их пытаться схватить все по очереди.......:015: Сказали что там пианистка растет с длинными и худенькими пальчиками!!!!! )))))) По поводу шейки сказали что замечательная и свободно входят 2 пальца..... так что наверное скоро родим.....
Блин второй день ташнит и паносит ( Сори за подробности! )!!!! не знаю что это и почему... а еще пробка стала отходить....
Спасибо за поздравления!!!
Пусть у вас получится все как хочется!!!
Ждем новостей!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маруньчик
01.07.2010, 16:55
у нас сегодня ужас как болит живот, у старшего, лежит спокойно, потом как затужится, покраснеет и закричит, что аж синеет и ничего не сделать. я ему уже и свечку и трубочку, все никак не покакать((((( есть отказывается, не знаю что делать..
кто как спасается от проблем с животами7
Мы пьем курсами Энтерол и каждыйдень чай - Плантекс. Ну и на ночь даю Бэби Калм. Все равно конечно животики болят- доча какает практически только с газоотводкой или клизмой :( Зато мужик наш наваливает отменно по 2-3 раза в день :))
Маруньчик
01.07.2010, 16:57
Девы, да ко всему приспособитесь, отставить панику! :)) Просто те дела, на которые сейчас тратится час, потом будете успевать за 10 мин, это проверено не только на двойняшках :)) Ну и опять же бытовой техники полезной в дом побольше. Еду попроще, может поможет такой рецепт: фарш - 0,5 кг, лук, итд что в котлеты, засунуть в силиконовые формы и в духовку где-то на час. Возни - 7-10 мин, котлеты готовы, макароны думаю любой мужчина отварит, не погибнет, хоть чем-то семья сыта :) Ну и в мультиварку все для супа засунуть у меня максимум 20 мин занимает, итого за полчаса будет первое и второе. По магазинам все-таки придется папе ходить, трудно пролезть с нашими колясками или неудобно крайне. А с самими детьми инстинкты подскажут чего делать. Раздражаться на малышей: а вы думаете в год-два этого не будет? только немного иначе :)) да, стыдно порой до слез за свои действия, но я тоже человек, а постоянно ровная и улыбающаяся - это по-моему равнодушная мать. Воспитываю теперь и себя тоже
Спасибо за хороший позитивный пример!!! Становится легче. Значит не одна я в своих переживаниях и нервах. Ничего девочки! Справимся - зато опыт то какой огромный!:080:
Мы вчера еще шезлонг один купили с вибро - ВЕЩЬ!!!!! Малышня в нем засыпает на ура!!!!!!:080:Тока дорогой собака. Второй пока не по карману.
А мы вчера наконец-то купили коляску!!!!!:080:
Сегодня пойдем гулять первый раз:065:
Конечно не наша мечта Милано, но почти то же самое (по тех. хар-кам,да и по виду тоже)-Еммалюнга. Ура!!!
Мы пьем курсами Энтерол и каждыйдень чай - Плантекс. Ну и на ночь даю Бэби Калм. Все равно конечно животики болят- доча какает практически только с газоотводкой или клизмой :( Зато мужик наш наваливает отменно по 2-3 раза в день :))
мы энтерол тоже пили в бльнице, нам его от жидкого стула назначали, т.к он крепит.а плантекс я тоже даю или просто фенхелевый чай завариваю.
Мама-Лама
01.07.2010, 17:39
Девочки спасибо. Клюкву пила, лист брусничный пила, канефрон пила, шиповник пила и ничего не помогает :( солёного ничего не ем (хотя очень хочется), а в жк ничего не предлагают, да я если честно не очень люблю эти стационары и больнички :005: в принципе осталось чуть-чуть походить... через недельку-полторы уже с врачом в рд встречаться и обговаривать дату кс.
На таком сроке уже сложно справиться с отёками. Мне ничего не помогало уже. Прибавка кстати такая от жидкости, которая задерживается в организме. У меня так же было. Как мне сказали примерно на том же сроке, что поможет от отёков - родить:)) Потерпите!!! Ну конечно не надо забывать об анализах, чтобы ситуацию под контролем держать! А вот в ЖК должны были предложить походить на стационар дневной и поделать капельницы (с эуфеллином) и декомпрессию. Я вот когда легла на дородовое мне в очередной раз стали капельницы делать уже с магнезией, так из меня столько стало жидкости выходить, сколько я и не пила, это всё задерживалось в организме, так я и прибавлять перестала и отёки значительно уменьшились, но совсем конечно не ушли...
Тошнить может при раскрытии шейки, и позывы в туалет тоже по причине приближающихся родов:)
Удачи, вы на финишной прямой!!!@@@@@@@@@@@@@
Surikata
01.07.2010, 18:34
Удачи!!!
[Нас обломали с выпиской!!! (((( Снегиревку экстренно закрыли и нас со схватками отправили в 18 роддом! тут схватки забивали магнезией и гинепралом, сегодня решили все отменить и посмотреть пойду ли рожать! Смотрели на кресле аж 4 врача ( заведущая, главврач, лечущий врач и специалист по двойням и тройням!) Во как!!!:)) Блин я думала что рожу прямо там.......:046: они нащупали там рядом с головой мелкой ее ручку и пальчики и давай их пытаться схватить все по очереди.......:015: Сказали что там пианистка растет с длинными и худенькими пальчиками!!!!! )))))) По поводу шейки сказали что замечательная и свободно входят 2 пальца..... так что наверное скоро родим.....
ну вот совсем немножечко осталось! удачи!!! и ждем новостей!
привет, девочки! Собираемся на этих выходных крестить малышей. Мелкие стали агукать. Маруся протяжно так, на распев, а Севка четко,по мужски, коротенько.
С животами мы (т-т-т) справились. То есть болят иногда, но не так чтоб орали бесконечно. Больше у Севки, он иногда и покричит. Маруська просто покорячится и все. Справились так, отменили все бактерии (бифидум и тд), а маме назначили ромашку по 1\2 стакана перед едой (маманиной). Ем практически все, за исключением уж явных аллергенов (клубники, персики, шоколад, газировки).
Купаем по очереди, через полчаса после кормления. Поэтому есть после купания хочется, но не катастрофично. После того как оденемся, кушаем вместе и укладываемся спать.
Девочки, как вы по такой жаре с детворой управляетесь? Мы уже 4 й день без памперсов. Уписали и укакали все. Хорошо машинка стиральная под боком.
а зачем без памперсов?
расстроила ты мня по поводу бактеий.. теперь не знаю что и делать.. мы бифидум бросили.. щпс примадофилус пьем... а теперь вот думай блин, что делать.. пить или не пить.. животы наша больная тема...
Конечно не наша мечта Милано, но почти то же самое (по тех. хар-кам,да и по виду тоже)-Еммалюнга. Ура!!!
поздравляю с покупочкой!!!
Alyosha Поздравляю с рождением деток!!!!!! ))))))))
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YagodkaMalinka
01.07.2010, 20:26
Поздравляю :support: :080: с покупочкой!!!
Маруньчик, а вы на какой неделе родились ? смотрю по линеечке, вы немногим младше нас))
с каким весом, лежали где нибудь после ?
YagodkaMalinka
01.07.2010, 20:28
Девочки, как вы по такой жаре с детворой управляетесь? Мы уже 4 й день без памперсов. Уписали и укакали все. Хорошо машинка стиральная под боком.
А я считаю и правильно, что без памперсов :ded: зато попки дышут.
Без памперсов потому что жарко. А у них механизм терморегуляции еще не совершенный. Могут перегреваться. Поэтому доктора ( ну которые у нас были) советуют при температуре у детей и при температуре воздуха выше +25 ходить без памперсов.
Катрин, а ты попробуй без бактерий. Дня 3, посмотри как будет. Если разницы никакой нафига их давать? Мы перестали и у нас какашки стали положенного желтого цвета. Не, конечно зеленеют, когда чего нибудь оближут. Но это не криминал.
Девочки, кто-то тут про пупочную грыжу писал. У меня у старшего сначала обнаружили пупочную грыжу (широкое кольцо).Заклеивали, монету привязывали. А потом вылезла паховая грыжа, в месяц. Но если от пупочной можно избавится путем физ. упражнений, и масажа. То паховая - только операция. Поэтому пойдете к хирургу пусть смотрит.
Без памперсов потому что жарко. А у них механизм терморегуляции еще не совершенный. Могут перегреваться. Поэтому доктора ( ну которые у нас были) советуют при температуре у детей и при температуре воздуха выше +25 ходить без памперсов.
Катрин, а ты попробуй без бактерий. Дня 3, посмотри как будет. Если разницы никакой нафига их давать? Мы перестали и у нас какашки стали положенного желтого цвета. Не, конечно зеленеют, когда чего нибудь оближут. Но это не криминал.
Девочки, кто-то тут про пупочную грыжу писал. У меня у старшего сначала обнаружили пупочную грыжу (широкое кольцо).Заклеивали, монету привязывали. А потом вылезла паховая грыжа, в месяц. Но если от пупочной можно избавится путем физ. упражнений, и масажа. То паховая - только операция. Поэтому пойдете к хирургу пусть смотрит.
я писала про пупочную (или может здесь не писала, но у нас старшему подтвердили мои опасения).. а паховая как-то с ней связана? бабуля сказала про монетку, врач про пластырь.. вчера заклеили первый раз..
девы, а никому не ставили "короткую" уздечку? я решилась подрезать.. договорились с хирургом на понедельник.. а теперь вот думаю и боюсь..
Tata4ever
02.07.2010, 10:46
Девчонки подскажите какие упражнения надо делать для увеличения раскрытия шейки матки!!!!!
у нас тоже паховая грыжа и уже столько мнений выслушали по поводу нее. в 1дгб хирург сказала что грыжа большая и риск ее ущемления тоже большой, поэтому лучше прооперировать планово, если нет противопоказаний у др. специалистов( невролога, окулиста). хирург в поликлинике, которая должна была дать направление наотрез отказала в операции, сказала не сметь мучить ребенка, тем более недоношеного наркозом, что мол это оч тяжело. в 90 процентах случаев сказала она, когда проходят проблемы с кишечником эти грыжи сами вправляются. и если нет опущений внутр органов с операцией не спешить...
еще одно мнение хирурга точно такое же. поэтому пока наблюдаем и ждем...ведь правда такого маленького под нож и наркоз класть не хочется. у нас еще гемоглабин низкий очень, переливания крови тогда...
У нас сначала нашли пупочную, а потом паховая вылезла. Обычно это наследственные штуки. И у пацанов если есть пупочная надо смотреть и паховые.
Мы в 1 месяц лежали с грыжей в 1дгб .Приехали с впяченной в паху, (такая шишка), пли легком нажатии уходила внутрь с легким бульканьем. Пролечили нам живот и отравили домой. Сказали, что надо оперировать планово, но позже. 1 раз (дураки мы) оперировали в 1,9 месяцев. Мои родственники развели бурную деятельность, и мы согласились на лапороскопическую операцию. (еще раз дураки). Врачи нам рассказли байку о том что обычная операция может привести к бесплодию и т д. В итоге через полгода наша грыжа вернулась(((. При лапароскопии они заходят в районе пупа и тащат к паху все свои манипуляторы через весь живот, а это могут быть спайки. Это уже после узнала. А потом нам никак не решиться второй раз это пройти и пошли мы на опрацию, теперь уже обычную полостную, перед школой за год до. После операции нам доктор рассказал, что когда шили лапаро был делан слишком большой стежок, ну и все разошлось там.
Вот так. Извините, что длинно.
Маруньчик
02.07.2010, 13:28
Маруньчик, а вы на какой неделе родились ? смотрю по линеечке, вы немногим младше нас))
с каким весом, лежали где нибудь после ?
Да у нас история похожа на вашу. Родились в 30 недель с весом 1540 и 1420
Лежали почти 2 месяца в 17 ДГБ. Из осложнений оставшихся - Ретинопатия у девочки 2 ст - наблюдаемся в глазном центре каждую неделю - пока стоит на одном месте - операция не требуется - ждем регресс. :) У вас с глазками не было проблем?
Мама-Лама
02.07.2010, 13:41
девы, а никому не ставили "короткую" уздечку? я решилась подрезать.. договорились с хирургом на понедельник.. а теперь вот думаю и боюсь..
Это малышам очень часто ставят, у большинства проходит и подрезания не требуется. А вообще всё зависит от врача, нам педиатр тоже сказала мол короткая уздечка:009:, пришли к хирургу, а она говорит, что всё у вас Окей! Вы спросите в Болтологии, там много девочек с этим сталкивался:) А ещё кто совсем малышам делал, иногда приходилось повторять процедуру позже...
у нас еще гемоглабин низкий очень, переливания крови тогда...
Привет, нам тоже ставили низкий гемоглабин,в больнице прописали Мальтофер-сироп по 0,5 мл 2 раза в день, помогло очень быстро. Попробуй спросить у своего педиатра, может стоит попробовать.
Маруньчик
02.07.2010, 16:31
Привет, нам тоже ставили низкий гемоглабин,в больнице прописали Мальтофер-сироп по 0,5 мл 2 раза в день, помогло очень быстро. Попробуй спросить у своего педиатра, может стоит попробовать.
Девочки!!! По ходу это проблема всех недоношенных. У нас тоже понижен - принимаем феррум лек уже 2 месяца почти.
Девочки!!! По ходу это проблема всех недоношенных. У нас тоже понижен - принимаем феррум лек уже 2 месяца почти.
Да, к сожалению. А мы сегодня съездили в LUW на Моховую, нам сказали, что сетчатка дозрела!!!!:080::080::080: Теперь ждём 3-х месяцев: нейросонография и узи сердца:001::001:
Девочки, кому-нибудь ставили незакрытие Баталова протока?:010:
Surikata
02.07.2010, 19:41
Хмм... Чего-то почитала вас, а у нас ничего такого не было... мы же тоже немного недоношенные... может что упустили, хотя мы 2 нед на ОНД лежали - там уж всё должны были проверить.
Маруньчик
02.07.2010, 20:51
Да, к сожалению. А мы сегодня съездили в LUW на Моховую, нам сказали, что сетчатка дозрела!!!!:080::080::080: Теперь ждём 3-х месяцев: нейросонография и узи сердца:001::001:
Мы тоже на Моховой наблюдаемся))))
У дочи открыто овальное окно а протоки закрыты оба слава богу. А вам его ставят?
Хмм... Чего-то почитала вас, а у нас ничего такого не было... мы же тоже немного недоношенные... может что упустили, хотя мы 2 нед на ОНД лежали - там уж всё должны были проверить.
Ну ты сравнила - наши 30 недель и свои 37 :)) Ничего у вас и не должно быть плохого да и наши проблемки это тьфу по сравнению с тем что могло быть и бывает у недоношенных с моим сроком или тех кто родился раньше :(. Я в больнице такого насмотрелась и наслушалась....УЖАС...чего тока не бывает...и у доношенных в том числе. :(
Так что радуйтесь своему здоровью!!! и берегите его:flower:
У дочи открыто овальное окно а протоки закрыты оба слава богу. А вам его ставят?
А вы у Пангишиной наблюдаетесь?
Ага, ставили в больнице, сказали, должно закрыться, вот 22-го поедем в ДГКЦ на О.Дундича на узи, если нет-тогда операция:010::001:. овальное окно -не страшно, я на 40 неделе родилась, а окно до сих пор функцианирует и жить совершенно не мешает:)
Нина, это отлично, что всё хорошо!! :support::support:
тигромама 2010
02.07.2010, 22:51
Девочки, а мобили вы своим масикам покупали? Покупать каждому или не стоит?
Привет, я покупала обоим, но пока они им не интересны особо. Музыка правда спасает, малыши под неё засыпают иногда.;)
поздравляю с дозреванием))) Отличная новость!!! Так держать!
Уж очень они дорогие, если Fisher Price или Tiny Love. Поэтому я заказала один из дорогих вот в этой ОЗ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2849535&highlight=avent
А один хочу заказать подешевле (он вручную заводится) вот в этой закупке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45685205&posted=1#post45685205
Она только что открылась и там такие игрушки классные и совсем не дорогие. Хочу там еще погремушек разных прикупить.
Мобили планирую чередовать деткам.
поздравляю с дозреванием))) Отличная новость!!! Так держать!
Спасибо, мы стараемся!!!!:)
поздравляю!
девочки а подскажите вы на моховой сами врача выбирали? нам в поликлинике дали направление туда (провериться на всякий случай)- буду в понед записываться.. и думаю -0 сам врача выбираешь ил кто попадется.. не знаете?
поздравляю!
девочки а подскажите вы на моховой сами врача выбирали? нам в поликлинике дали направление туда (провериться на всякий случай)- буду в понед записываться.. и думаю -0 сам врача выбираешь ил кто попадется.. не знаете?
Привет, спасибо!!! Нет, туда звонишь и они тебе в регистратуре говорят сами, к какому врачу попадаете. Мы попали к заведующей реабилитационным отделением, мне она очень понравилась, контакт с моими скандалистами быстро наладили, объясняет всё очень внятно. Она, как я поняла, на недоношенных детях специализируется.
Всем привет! У моего старшенького все время болит живтик, сдали кал и слизь на анализ, оказились эзинофилы (или как там их, признак сильной аллергии) и эритроциты что ли (внутренне воспаление). Короче нам сказали отказаться от ГВ! :( Очень грустно, т.к. есть молоко, как раз на одного ребеночка. потом надо будет пересдать анализ, если все это не пройдет, то и смесь придется поменять на безбелковую... Короче напилась шампанского с горя, чтобы случайно ночью грудь ребенку не дать...
Всем привет! У моего старшенького все время болит живтик, сдали кал и слизь на анализ, оказились эзинофилы (или как там их, признак сильной аллергии) и эритроциты что ли (внутренне воспаление). Короче нам сказали отказаться от ГВ! :( Очень грустно, т.к. есть молоко, как раз на одного ребеночка. потом надо будет пересдать анализ, если все это не пройдет, то и смесь придется поменять на безбелковую... Короче напилась шампанского с горя, чтобы случайно ночью грудь ребенку не дать...
Привет, держись!!! Всё обойдётся и будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, спасибо!!! Нет, туда звонишь и они тебе в регистратуре говорят сами, к какому врачу попадаете. Мы попали к заведующей реабилитационным отделением, мне она очень понравилась, контакт с моими скандалистами быстро наладили, объясняет всё очень внятно. Она, как я поняла, на недоношенных детях специализируется.
ну нас тоже направили как недошенных..а как ее фамилия? буду надеяться что к ней попаду!
Настенька! не отчаивайся!!! грустно конечно.. жаль молочко... а почему отказаться? это от твоего молока? я не очень поняла... :009: и что за слизь? а со вторым детенком как? и кто тебе назначил такие анализы? мне как-то говорили что раньше 1,5 -2 мес никто и слушать меня не будет про животики..
Surikata
03.07.2010, 10:29
Ну ты сравнила - наши 30 недель и свои 37 :)) Ничего у вас и не должно быть плохого да и наши проблемки это тьфу по сравнению с тем что могло быть и бывает у недоношенных с моим сроком или тех кто родился раньше :(. Я в больнице такого насмотрелась и наслушалась....УЖАС...чего тока не бывает...и у доношенных в том числе. :(
Так что радуйтесь своему здоровью!!! и берегите его:flower:
ну не 37, а ровно 36 (всё равно считаются недоношенными) - у Шуры вон детки практически наши ровесники...
а вообще это как во время Б у всех бзик насчёт шейки пошёл после моего случая (и ведь не зря у некоторых оказалось) - всё хочется проверить...
я тоже в ОНД насмотрелась, слава богу в больницу не отправили, а выписали нас недовесков домой.
у меня пока девочки в одной кроватке, игрушек и мобилей я не покупаю впрочем как и одежды - у меня от старшего и племянников-племянниц столько всего осталось, что и на тройню хватит :)
есть заводные мобили - несколько штук их я даже не собирала, поставила пока крутой тини лавовский на батарейках, но что-то пока девочки особо не прониклись...
не переживай так, ты ведь сделала всё что могла, а смеси сейчас хорошие, может всё ещё наладится, если деткам так лучше, то надо бросать.
я вот думаю, что может даже хорошо в нашем случае, что у нас CВ - на смеси детки лучше растут быстрее и спокойнее и всегда сытые...
и кто тебе назначил такие анализы? мне как-то говорили что раньше 1,5 -2 мес никто и слушать меня не будет про животики..
а вообще у кого детки беспокойные с животиками я могу посоветовать сделать анализ на дисбактериоз - у меня так со старшим было, у него нашли клебсиеллу и стафилококов, как только пролечили деть стал спокойнее и спать стал всю!!! ночь.
тигромама 2010
03.07.2010, 11:30
Так подожди ты так унывать. может ты что-то скушали или пила( может тоже молоко), вот и аллергия ошла, ну ты чего так руки опускаешь. А ни одна смесь при таких кишечных явлениях не будет лучше чем ГВ.
YagodkaMalinka
03.07.2010, 15:18
УРА! :080::080::080: Пусть и дальше малышики растут и развиваются без проблем!!! @@@@@@@@@@@@@
ну нас тоже направили как недошенных..а как ее фамилия? буду надеяться что к ней попаду!
Привет, Панчишина Виктория Марковна, заведующая отделением реабилитации.
УРА! :080::080::080: Пусть и дальше малышики растут и развиваются без проблем!!! @@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!!!:flower::flower:
Tata4ever
03.07.2010, 17:57
Всем приветик!!! Меня выписали на недельку погулять!!!!:)) Сказали приехать 9 числа и уже до родов!!!! Отменили все лекарства ибо печень уже не справляется!:041: Все тело покрылось сыпью и жутко чешется!!!!!!!!:001: Врач говорит что это из-за печени и что все пройдет когда я рожу!!!!:005:
YagodkaMalinka
03.07.2010, 18:52
Всем приветик!!! Меня выписали на недельку погулять!!!!:)) Сказали приехать 9 числа и уже до родов!!!! Отменили все лекарства ибо печень уже не справляется!:041: Все тело покрылось сыпью и жутко чешется!!!!!!!!:001: Врач говорит что это из-за печени и что все пройдет когда я рожу!!!!:005:
Вот и хорошо :support: не чего в такую хорошую погодку сидеть в больничке! А как шейка, всё нормально? Я так понимаю, что и при раскрытии (Татьяна ты писала, что входят два пальца или это что-то другое :006: ), если не отошла пробка и воды можно ещё гулять?
Tata4ever
03.07.2010, 19:33
Вот и хорошо :support: не чего в такую хорошую погодку сидеть в больничке! А как шейка, всё нормально? Я так понимаю, что и при раскрытии (Татьяна ты писала, что входят два пальца или это что-то другое :006: ), если не отошла пробка и воды можно ещё гулять?
Да, раскрытие так и осталось ( два пальца свободно входят :)) ) и от шейки всего 2 см осталось. Пробка постепенно отходит!!!!
В такую погоду в роддоме сидеть вообще не выносимо!!!!!:110: Там очень жарко и противно!!!!
YagodkaMalinka
03.07.2010, 19:42
Да, раскрытие так и осталось ( два пальца свободно входят :)) ) и от шейки всего 2 см осталось. Пробка постепенно отходит!!!!
В такую погоду в роддоме сидеть вообще не выносимо!!!!!:110: Там очень жарко и противно!!!!
А пробка как выглядит? Это я чтоб не проглядеть если чё :))
Маруньчик
03.07.2010, 19:48
А вы у Пангишиной наблюдаетесь?
Ага, ставили в больнице, сказали, должно закрыться, вот 22-го поедем в ДГКЦ на О.Дундича на узи, если нет-тогда операция:010::001:. овальное окно -не страшно, я на 40 неделе родилась, а окно до сих пор функцианирует и жить совершенно не мешает:)
Мы у Смирновой наблюдаемся - попасть вообще в центр бесплатно очень тяжело - мы чудом записались ато запись аж на месяц вперед а нам через 5 дней после выписки из больницы надо было!
Мы купили один "Мечты о бабочках" и нам подарили еще два механических со сменными игрухами. Так что бренчалками нас обеспечили и еще шезлонг один купили - Чикко самый дорогой с вибро и музыкой и светом - пока все эжти прибамбасы малышнюб отвлекают не сильно но...чего то там уже они видят и слышат :)
тигромама 2010
03.07.2010, 20:46
Мы купили один "Мечты о бабочках" и нам подарили еще два механических со сменными игрухами. Так что бренчалками нас обеспечили и еще шезлонг один купили - Чикко самый дорогой с вибро и музыкой и светом - пока все эжти прибамбасы малышнюб отвлекают не сильно но...чего то там уже они видят и слышат :)класс, вот это здорово!!!:support:
Tata4ever, это хорошо, что зоть дома побудешь...
Мама-Лама
03.07.2010, 21:11
А пробка как выглядит? Это я чтоб не проглядеть если чё :))
А я вот до сих пор не знаю, как она выглядит, хотя ЕР:)) У меня как, обычно описывают пробку, ничего такого не отходило...
О! Подруга по несчастью!!! У меня тоже печень сильно пострадала при беременности, нагрузилась, да еще девоньки сдавили ее,чесалась до безумия,родила.... 15 дней уже после родов, а я всё чешусь:( ничего не помогает, а еще от отеков кожа стала очень сухая((
Девочки, приветик
Очень приятно видеть, как наш топик ожидалочек, превращается в топик счастливых мам двойняшек :support:
Я все лежу на ДО в 9-ке и видимо выпишусь только вместе с детками. Организм что-то уже не выдерживает нагрузку, пошли отеки, давление, гепотоз...Вообщем усиленно наблюдают меня, капают и т.д.
Детки слава Богу, чувствуют себя хорошо, нам вчера было 34 недельки (линейка отстает на день :015:), весим 2000 и 2150 кг. Лежат в тазовом оба, поэтому КС без вариантов.
Настраиваюсь еще на 2 недели :091:
Такие вот дела.
тигромама 2010
03.07.2010, 22:23
Sanofi, Леночка удачи тебе, держитесь!!!!
Tata4ever ,[B]Sanofi[/BДевочки, у кого гепатоз( трансаминазы вверх подлетают, зуд и т.д.), если вам эссенциале колят, спросите у своего врача, как он на гептрал смотрит, он при таких делах гораздо эффективнее, правда дороже, но стоит того.:ded:
Surikata, Mila, Катрин, всем спасибо за поддержку. Идти к врачу я считаю надо тогда когда что-то беспокоит, а не в конкретный срок. Никто нас не послал с нашими животиками. Младшедький с первого дня на смеси НАН. У него живот болел примерно в 2 недели недолго, мы добавили эспумизан через кормление и сейчас ттт, все нормально. А старший был частично на груди. Как уж там анализ назывался я не знаю, но как только я сказала врачу про слизь в кале, она сразу заподозрила алергию на грудное молоко, т.к. я сама аллергик и передаю аллергены ребенку с молоком (я так все это поняла...) ну анализ это и подтвердил. теперь будем проветь на реакцию на коровий белок...
Sanofi, Леночка удачи тебе, держитесь!!!!
Tata4ever ,[B]Sanofi[/BДевочки, у кого гепатоз( трансаминазы вверх подлетают, зуд и т.д.), если вам эссенциале колят, спросите у своего врача, как он на гептрал смотрит, он при таких делах гораздо эффективнее, правда дороже, но стоит того.:ded:
Да, мне только гептрал после родов и помог. Не уверена можно ли его капать во время беременнности.
тигромама 2010
03.07.2010, 23:28
Да, мне только гептрал после родов и помог. Не уверена можно ли его капать во время беременнности.
в третьем триместре можно при средней степени тяжести гепатоза Гептрал (S-адеметионин) с 24 недель беременности по 400 мг (5 мл) в 400 мл 0,9 % раствора натрия хлорида в/в капельно № 7-10 ежедневно, далее с переводом на прием таблеток по 400 мг — 2 раза в сутки до 2-4 недель между приемами пищи в 8 и 20 часов) и при тяжел . ст. ( дай Бог ни у кого не будет), дозу увеличивают до 800 мг. Но, конечно все это обсудив с врачом, по его назначению.
Мы у Смирновой наблюдаемся - попасть вообще в центр бесплатно очень тяжело - мы чудом записались ато запись аж на месяц вперед а нам через 5 дней после выписки из больницы надо было!
Да, записаться туда проблема:016:. Нам надо было через 10 дней после выписки, а записались только через месяц. Мы в промежутке ездили в Детскую областную на микрохирургию глаза.
Девочки, приветик
Очень приятно видеть, как наш топик ожидалочек, превращается в топик счастливых мам двойняшек :support:
Я все лежу на ДО в 9-ке и видимо выпишусь только вместе с детками. Организм что-то уже не выдерживает нагрузку, пошли отеки, давление, гепотоз...Вообщем усиленно наблюдают меня, капают и т.д.
Детки слава Богу, чувствуют себя хорошо, нам вчера было 34 недельки (линейка отстает на день :015:), весим 2000 и 2150 кг. Лежат в тазовом оба, поэтому КС без вариантов.
Такие вот дела.
Держись, всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
в третьем триместре можно при средней степени тяжести гепатоза Гептрал (S-адеметионин) с 24 недель беременности по 400 мг (5 мл) в 400 мл 0,9 % раствора натрия хлорида в/в капельно № 7-10 ежедневно, далее с переводом на прием таблеток по 400 мг — 2 раза в сутки до 2-4 недель между приемами пищи в 8 и 20 часов) и при тяжел . ст. ( дай Бог ни у кого не будет), дозу увеличивают до 800 мг. Но, конечно все это обсудив с врачом, по его назначению.
Мне сегодня прокапали гептрал, завтра еще назначен и в понедельник, потом пересдача анализов. Хотя и так берут кровь каждый день. Посмотрим на эффект.
тигромама 2010
04.07.2010, 00:32
Sanofi, держим за вас кулачки. С недельками вас. Наши с тобой мужья нашли друг друга на работе!!!:099::099:
Девочки, приветик
Такие вот дела.
Держитесь!!! Все будет хорошо. Мои родились в 34 недели 5 дней КС. Все в порядке)))
Tata4ever, дома хорошо! :) а срок у тебя уже отличный!
Девочки, приветик
Такие вот дела.
хорошо, что с детками все окей! я лежала с девочкой на ДО, у которой были проблемы с трансоминазамии она чесалась бедная.. мучилась.. ей правда пришлось раньше КС делать, тк ребенку ужене очень было..
удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Surikata, Mila, Катрин, всем спасибо за поддержку. Идти к врачу я считаю надо тогда когда что-то беспокоит, а не в конкретный срок. Никто нас не послал с нашими животиками. Младшедький с первого дня на смеси НАН. У него живот болел примерно в 2 недели недолго, мы добавили эспумизан через кормление и сейчас ттт, все нормально. А старший был частично на груди. Как уж там анализ назывался я не знаю, но как только я сказала врачу про слизь в кале, она сразу заподозрила алергию на грудное молоко, т.к. я сама аллергик и передаю аллергены ребенку с молоком (я так все это поняла...) ну анализ это и подтвердил. теперь будем проветь на реакцию на коровий белок...
вот прийдет ко мне педиатр со страховки - замучаю ее нашими животами.. а то от поликлиники никакого толку :001:
YagodkaMalinka
04.07.2010, 14:45
Такие вот дела.
Sanofi держим за вас @@@@@@@@ а почему только на 2??? Надо ещё на 4!!! ;) всё будет хорошо!!!
Девочки, скажите а с именами вы как решали вопрос :006: у нас с мужем начинаются разногласия :005: Помогите советом - к отчеству Станиславовна какие имена лучше подойдут?
Surikata
04.07.2010, 15:21
Девочки-беременюшки, держитесь - немного осталось!
Ждём когда вы к нам присоединитесь!
Насчёт проблем с печенью вас Алиса-Koshanenok могла бы проконсультировать, жаль она на отдых уехала. У неё тоже и печень отказывала и чесалась вся... Но как видите всё теперь хорошо, всё прошло - девочкам-красоткам уже скоро 2 годика!
вот прийдет ко мне педиатр со страховки - замучаю ее нашими животами.. а то от поликлиники никакого толку
Мы тоже решили, хоть и дорого, сделать страховку мелким у мужа на работе.
У вас чья страховка, откуда педиатров будете приглашать?
Девочки, скажите а с именами вы как решали вопрос у нас с мужем начинаются разногласия Помогите советом - к отчеству Станиславовна какие имена лучше подойдут?
Мы сначала хотели по святцам, но получилось не совсем так. Хотя из святцев можно хоть идеи для имён почерпнуть. Старшего мы по святцам назвали.
У нас тоже две Станиславовны :) - Мария и Ксения - Маша и Ксюша. Так получилось, что муж назвал одну,я другую - при этом ни он ни я ничего против предложенных имён не имели.
Да у нас история похожа на вашу. Родились в 30 недель с весом 1540 и 1420
Лежали почти 2 месяца в 17 ДГБ. Из осложнений оставшихся - Ретинопатия у девочки 2 ст - наблюдаемся в глазном центре каждую неделю - пока стоит на одном месте - операция не требуется - ждем регресс. :) У вас с глазками не было проблем?
у нас слава богу с глазками обошлось))) наблюдали глаза в 1ДГБ , где и лежали.
девочки, а кто где у неврологов наблюдается ???
нас нашей пушкинской поликлиники отправили в детский центр в купчино, там по напрвлениям бесплатно, НО запись за месяц и то номерков мало (((
от низкого гемоглабина пьем железо, нам даже прививку БЦЖ не стали делать из за гемоглабина. вот повышаем. хотя я оч. много негатива слышала по поводу ферум лека.
про Мальтофер-сироп спрошу у педиатора своего на осмотре.
у нас слава богу с глазками обошлось))) наблюдали глаза в 1ДГБ , где и лежали.
девочки, а кто где у неврологов наблюдается ???
нас нашей пушкинской поликлиники отправили в детский центр в купчино, там по напрвлениям бесплатно, НО запись за месяц и то номерков мало (((
от низкого гемоглабина пьем железо, нам даже прививку БЦЖ не стали делать из за гемоглабина. вот повышаем. хотя я оч. много негатива слышала по поводу ферум лека.
про Мальтофер-сироп спрошу у педиатора своего на осмотре.
Привет, хорошо, что всё обошлось!!! Да, в купчино сложно попасть, мы туда платно ходили к ортопеду, теперь пойдём туда же к неврологу, на узи мозга и на узи сердца:010: Но, говорят, врачи там хорошие.
Девочки, скажите а с именами вы как решали вопрос :006: у нас с мужем начинаются разногласия :005: Помогите советом - к отчеству Станиславовна какие имена лучше подойдут?
ой! у нас имена эпопея была - появились тока на след день после рождения! :)) тк мальчиковых имен выбрать не могла.. младшего когда увидела и рассмотрела к вечерней кормежки в первый день - решила что он Димочка.. а со старшим весь след день судорожно с мужем книжку листали и остановились на Славочке - сейчас уже не представляю по другому! :)
а для девочки - для меня лучше имени Катенька ничего нет!!! :love: я со школы мечтала о девочке и имя для всегда было! (поэтому у меня НИК такой..) когда была беременная расстраивалась, что два мальчика и щас тоже иногда думаю о девочке.. но в то же время понимаю, была бы одна девочка и я бы ее наверное больше любила! а с близняшками так нельзя! поэтому природа сама правильно решила :)
Привет, хорошо, что всё обошлось!!! Да, в купчино сложно попасть, мы туда платно ходили к ортопеду, теперь пойдём туда же к неврологу, на узи мозга и на узи сердца:010: Но, говорят, врачи там хорошие.
а что за центр в Купчино? туда тока по направлениям? надо врача в поликлинике просить? платно можно попасть?
Нина, про страховку - я остановилась на Вирилисе ( но особо и не искала) я когда в РД поступала там предлагали страховку родов и еще было посещение педиатра 1 раз (я за 2100 брала).. потом когда общалась с менеджерами по телефону - понравилось.. и еще у нас тут была Нина-Зояк (мы с ней вместе в 9-ке лежали), она застраховалась у них - и мне эту программу подсказала.. относительно недорого - 24,5 т.р, там немного всего, но главное можно всегда врачу звонить! если хошь - подробно напишу! уже заключила договор - педиатр нам звонила, скорее всего придет первый раз во вторник!
Девочки, большое спасибо за поддержку:flower:
хорошо, что с детками все окей! я лежала с девочкой на ДО, у которой были проблемы с трансоминазамии она чесалась бедная.. мучилась.. ей правда пришлось раньше КС делать, тк ребенку ужене очень было..
удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я практически не чешусь, но повышены сильно.
Саш, а как поняли, что ребенку не очень хорошо? какой был срок и сколько трансоминазы?
Sanofi держим за вас @@@@@@@@ а почему только на 2??? Надо ещё на 4!!! ;) всё будет хорошо!!!
?
Мечтаю хотя бы о 2-х неделях. Из-за печени отменили гинипрал, живот прихватывает постоянно:010: Тайком пью гинипрал в таблетках, когда очень сильно беспокоит. Запретили ходить даже до первого этажа и сидеть много.
Насчёт проблем с печенью вас Алиса-Koshanenok могла бы проконсультировать, жаль она на отдых уехала. У неё тоже и печень отказывала и чесалась вся... Но как видите всё теперь хорошо, всё прошло - девочкам-красоткам уже скоро 2 годика!
Алисину историю я знаю. У меня конечно не так все критично пока. Надеюсь терапия поможет еще продержаться.
Держись! :flower:
Ты уже доходила да очень хорошего срока! В любой момент можно рожать!
Девочки, кто купил страховку на малышей, во сколько это вам обошлось и в какой компании покупали?
а мы к ортопеду собираемся в ортопедиеский центр в Пушкине...
Нина, про страховку - я остановилась на Вирилисе ( но особо и не искала) я когда в РД поступала там предлагали страховку родов и еще было посещение педиатра 1 раз (я за 2100 брала).. потом когда общалась с менеджерами по телефону - понравилось.. и еще у нас тут была Нина-Зояк (мы с ней вместе в 9-ке лежали), она застраховалась у них - и мне эту программу подсказала.. относительно недорого - 24,5 т.р, там немного всего, но главное можно всегда врачу звонить! если хошь - подробно напишу! уже заключила договор - педиатр нам звонила, скорее всего придет первый раз во вторник!
А можно поподробнее, что входит в страховку за 24,5 т.р тоже очень интересует что-нибудь не очень дорого))))))))))))))
а что за центр в Купчино? туда тока по направлениям? надо врача в поликлинике просить? платно можно попасть?
Городской детский диагностический центр. Туда можно попасть по направлению, но за раз записывают только к одному врачу и то, только примерно через месяц. можно платно, тогда ко всем и сразу. И с талончиками проще.
Я практически не чешусь, но повышены сильно.
Саш, а как поняли, что ребенку не очень хорошо? какой был срок и сколько трансоминазы
слушай, я не помню показаетели.. плохо в них ориентируюсь.. но знаю, что ей проверяли часто и КТГ каждый день делали - следили за детем, чтобы как только хуже - так сразу на КС.. срок у нее был на недельку больше чем у меня.. те где-то 35-36.. ей стали капать какое-то лекарство (она сама покупала его, недешевое.. 1,5 тыс вроде) может гептрал (как тут писали.. не помню точно название, но думаю ты можешь сама у врачей спросить - ей Моховикова его назначала)
А можно поподробнее, что входит в страховку за 24,5 т.р тоже очень интересует что-нибудь не очень дорого))))))))))))))
значит так - я уже писала что остановилась на Вирилисе! долго не думала, просто понравилось как менеджер со мной общалась! посмотрим, что будет дальше.
у них программ много (у меня есть в электронке, кому надо - пишите мне мейл в личку, тогда скину).. я выбрала по совету Нины Зояк программу, которая называется "Росток".. она для малышей от года, но они идут навстречу двойняшкам (а может и не только) и разрешают брать с рождения.. стоит 24500 как я уже писала..
туда входит-
6 плановых визитов педиатра на дому
5 плановых врачей (окулист, хирург, лор, невропатолог, ортопед) на дому
6 визитов на дому по болезни - нужного врача (или педиатр, или один из пяти)
и еще несколько анализов на дому (по 2 раза моча и кровь, 1 раз калл на копрограмму, 1 раз калл на яйцеглист (могут сделать вторую копрограмму) и еще на какой-то энтеробиоз.. )
это все! но мне надо было, чтобы был хороший педиатр, которому я смогу позвонить и всегда задать вопрос! надеюсь. что мне повезет с его выбором! во вторник придет к нам домой! потом напишу! как мне сказала менеджер - она не сюсюкает (мне этого не надо, даже немного это не люблю) зато супер спец! много лет работает!
кто в Кировском районе - Нина советовала Верещагину - просто в восторге от нее! и я по словам менеджера поняла, что она супер.. но мой район ее не устраивает.. мне назначали врача - Сейгаль..
Surikata
05.07.2010, 09:51
Спасибо, Шура, но мы уже сделали в Росно, у мужа на работе корпоративные ДМС там скидки. А педиатр я так понимаю у них не из страховой, а выбираешь мед центр, например 21 век, и оттуда приходит? У нас начнёт действовать после 15 страховка, вот и вызовем.
24,5 на одного или двух?
Спасибо, Шура, но мы уже сделали в Росно, у мужа на работе корпоративные ДМС там скидки. А педиатр я так понимаю у них не из страховой, а выбираешь мед центр, например 21 век, и оттуда приходит? У нас начнёт действовать после 15 страховка, вот и вызовем.
24,5 на одного или двух?
Вирилис работает с центрами Ришар и Онни (васька и просвет) это на одного, на обоих 49 000.. плюс они могут в рассрочку платежи принимать
Koshanenok
05.07.2010, 10:51
ну раз в сутки я здесь появляюсь :)) когда ноут мне перепадает
про гемоглобин: лично мне гематолог говорила, что если через неделю эффекта от препарата железа нет, то он "не мой" и надо менять. Касается ли это детей - не знаю. Поинтересуйтесь что врачи по этому поводу скажут
Маруньчик
05.07.2010, 13:04
Девочки - мне тоже тема очень актуальна. А вот эту программу никто не рассматривал?? Вроде недорого очень))):)
http://www.virilisspb.ru/products/dms/programmy_medicinskogo_nablyudeniya_detej_1_goda_z hizni/programmy_abonementnogo_obsluzhivaniya/special/specialnoe_predlozhenie_dlya_malyshej/
Surikata
05.07.2010, 13:28
ну раз в сутки я здесь появляюсь :)) когда ноут мне перепадает
Просто ты так основательно попрощалась перед отъездом как будто надолго решила отказаться от всех благ цивилизации включая средства связи и общения :)
Вирилис работает с центрами Ришар и Онни (васька и просвет) это на одного, на обоих 49 000.. плюс они могут в рассрочку платежи принимать
У нас, слава богу, тоже рассрочка, иначе трудно потянуть, учитывая все траты.
Девочки - мне тоже тема очень актуальна. А вот эту программу никто не рассматривал?? Вроде недорого очень))):)
http://www.virilisspb.ru/products/dms/programmy_medicinskogo_nablyudeniya_detej_1_goda_z hizni/programmy_abonementnogo_obsluzhivaniya/special/specialnoe_predlozhenie_dlya_malyshej/
ну это как-то вообще очень дёшево!
Маруньчик
05.07.2010, 13:36
:)Вирилис работает с центрами Ришар и Онни (васька и просвет) это на одного, на обоих 49 000.. плюс они могут в рассрочку платежи принимать
Катюша а подскажи плиз вот этот педиатр из Кировского района он из какойт клиники?? Его можно интересно отдельно за деньги нанять вести нас?? Без специалистов ?? Просто у нас все специалисты по разным местам уже мы "ведемся" нам бы тока педиатр на дому не помешал....:)
тигромама 2010
05.07.2010, 14:02
Девочки, а в дет. поликлиниках совсем плохо с обслуживанием?
Tata4ever
05.07.2010, 16:48
Держись! :flower:
Ты уже доходила да очень хорошего срока! В любой момент можно рожать!
Спасибо!!!! стараюсь держаться и не часаться!!!! ( хотя это ОЧЕНЬ тяжело! )
Сегодня была в жк, так врач ужаснулась когда меня увидела!!!!! спросила что за эксперементы на до мной проводили.....позвала заведущую и выписала направление в квд, я сразу туда поехала. Там тоже сказала что в роддоме врачи идиоты и прописала мазь, таблетки и болтушку. Так что теперь буду мазаться и надеяться что пройдет!!!!!!!!!!:091: или если не пройдет то хотябы перестанет чесаться и рости.....
По поводу срока и в жк врач удивилась и в квд, они в один голос говорят что надо было простимулировать, а не тянуть. Так даже в рд18 моя врач настаивала на стимуляции, а заведущая сказала что ничего крименального в этом(разрастании роздражения и плахих анализах) не видет( по типу пусть еще ходит ):015:!!!
Ну, наверное, бывают и исключения. У нас в поликлинике, например, невролог всем настоятельно рекомендует лечиться солями, которые сама и продаёт:015:.
Девочки-мамочки, кто-нибудь прививки малышам делал? Меня уже в поликлинике задолбали:wife:, а я не делаю.
:)
Катюша а подскажи плиз вот этот педиатр из Кировского района он из какойт клиники?? Его можно интересно отдельно за деньги нанять вести нас?? Без специалистов ?? Просто у нас все специалисты по разным местам уже мы "ведемся" нам бы тока педиатр на дому не помешал....:)
в Вирилисе все врачи из центров Ришар и Онни.. не знаю точно можно ли отдельно с ней договориться.. попробуй спросить у Нины-ЗояК..
программу за 14 тыс видела, но она совсем ни о чем.. тока все врачи по одному разу.. а массаж можно отдельно купить - стоит от 500 до 800 р за сеанс..
меня педиатр совсем не устраивает!!! на плановом вопросе сюсюкала, но ни на один прием путного ничего не ответила.. фигню всякую лишь бы отмазаться.. а когда я зашла на след. день вне очереди - почти нахамила.. вот хирург мне у нас понравился! - мы седня подрезали уздечку! все прошло хорошо (ТТТ) я довольна им..
....
По поводу срока и в жк врач удивилась и в квд, они в один голос говорят что надо было простимулировать, а не тянуть. Так даже в рд18 моя врач настаивала на стимуляции, а заведущая сказала что ничего крименального в этом(разрастании роздражения и плахих анализах) не видет( по типу пусть еще ходит ):015:!!!
бедная.. ну что сказать - терпи! мне кажется в таком случае надо смотреть за детками в первую очередь.. КТГ постоянно делать..
Surikata
05.07.2010, 18:21
Это кому как повезёт... У нас в поликлинике такая система - до 6 мес мы наблюдаемся не у участкового, а у неонатолога, а с 6 мес у участкового. По опыту старшего ребёнка могу сказать, что неонатолог у нас неплохой, участковая вполне вменяемая, по крайней мере в стандартных ситуациях вполне нормально. Меня больше напрягает необходимость шататься в поликлинику с двумя (одной это вообще не реально) и вероятность подцепить там всякую заразу. В этом году пошла со старшим абсолютно здоровым ребёнком перед садиком получить справку, проторчали там в очередях 2 часа а на следующий день слегли с температурой - цапанули там какую-то заразу :wife:
Ну, наверное, бывают и исключения. У нас в поликлинике, например, невролог всем настоятельно рекомендует лечиться солями, которые сама и продаёт:015:.
Девочки-мамочки, кто-нибудь прививки малышам делал? Меня уже в поликлинике задолбали:wife:, а я не делаю.
У нас пока только БЦЖ сделаны, Маше ещё в РД, а Ксюше в месяц сделали.
Сегодня была в жк, так врач ужаснулась когда меня увидела!!!!! спросила что за эксперементы на до мной проводили.....позвала заведущую и выписала направление в квд, я сразу туда поехала. Там тоже сказала что в роддоме врачи идиоты и прописала мазь, таблетки и болтушку. Так что теперь буду мазаться и надеяться что пройдет!!!!!!!!!!:091: или если не пройдет то хотябы перестанет чесаться и рости.....
Потерпи чуть-чуть осталось! Удачи!
У нас пока только БЦЖ сделаны, Маше ещё в РД, а Ксюше в месяц сделали.!
нам тоже старшему в РД, а младшему в пятницу в поликлинике.. а гепатит я пока и не собираюсь!
тигромама 2010
06.07.2010, 16:03
Девочки, кто-нить ходил на сроке 33 неделе в бассейн? Я просто до этого в режиме сохранения была, дома, да прогулки... А так хочется...
Думаю, если в пятницу по УЗИ все хорошо , то навероне можно будет сходить, никто не хочет присоединиться в "Наташу" пл. Алек.- Невского, они в августе закрываются, абонент на 4 занятия( 1 час на суше и 1 час в воде) 2800, след. занятие в субботу 14.00-16.00
:)
Девочки! Привет! По поводу страховки: мы пока предварительно наметили покупать не страховку, а заключить депозитный договор с клиникой EMC: здесь на сайте вроде хорошие отзывы об этом центре:
http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_449/.
Минимальная сумма, которую надо положить на счет: 15000 руб (я поняла, что на каждого ребенка). И затем ты начинаешь тратить эту депозитную сумму на свое усмотрение: хочешь всех их специалистов приглашай, хочешь только педиатра. При заключение договора педиатр также дает мобильный телефон, плюс можно пользоваться круглосуточным диспетчерским пультом. В принципе можно все у них сделать: и анализы на дому и массажи...
Еще сегодня позвонила узнала можно ли выбрать педиатра, мне сказали, что да, можно любого независимо от района проживания.
Мне показалось, что такой вариант может быть интреснее страховки, т.к. здесь платишь только за фактически оказанные услуги.
Девочки, кто-нить ходил на сроке 33 неделе в бассейн? Я просто до этого в режиме сохранения была, дома, да прогулки... А так хочется...
Думаю, если в пятницу по УЗИ все хорошо , то навероне можно будет сходить, никто не хочет присоединиться в "Наташу" пл. Алек.- Невского, они в августе закрываются, абонент на 4 занятия( 1 час на суше и 1 час в воде) 2800, след. занятие в субботу 14.00-16.00
я ходила как в декрет вышла с 29 по 33, потом уже на ДО попала...
Девочки! Привет! По поводу страховки: мы пока предварительно наметили покупать не страховку, а заключить депозитный договор с клиникой EMC: здесь на сайте вроде хорошие отзывы об этом центре:
http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_449/.
Минимальная сумма, которую надо положить на счет: 15000 руб (я поняла, что на каждого ребенка). И затем ты начинаешь тратить эту депозитную сумму на свое усмотрение: хочешь всех их специалистов приглашай, хочешь только педиатра. При заключение договора педиатр также дает мобильный телефон, плюс можно пользоваться круглосуточным диспетчерским пультом. В принципе можно все у них сделать: и анализы на дому и массажи...
Еще сегодня позвонила узнала можно ли выбрать педиатра, мне сказали, что да, можно любого независимо от района проживания.
Мне показалось, что такой вариант может быть интреснее страховки, т.к. здесь платишь только за фактически оказанные услуги.
к нам седня приходила педиатр - в принципе мне понравилась :) будем сдавать копрограмму и дисбактериоз.. и еще очень ждем невролога..боюсь что будут у нас туту проблемки - малыши такие неспокойные..
olgakirina
07.07.2010, 13:55
Привет всем девчат!:flower:
Давненько я тут не появлялась))):008:
Прочитать всё просто не возможно.........:010:
У меня тут проблемка возникла, может кто из вас знает.. кардиолог после осмотра написала что в ЖК мне должны дать направление на ЭХОКГ.. Моя врач направление мне это написала, НО пункт о том куда именно идти делать это ЭХОКГ оставила пустым ибо "не знает, позвонишь сама узнаешь и впишешь":005:
...а я чё то торможу...
???:008:
тигромама 2010
07.07.2010, 14:04
Привет всем девчат!:flower:
Давненько я тут не появлялась))):008:
Прочитать всё просто не возможно.........:010:
У меня тут проблемка возникла, может кто из вас знает.. кардиолог после осмотра написала что в ЖК мне должны дать направление на ЭХОКГ.. Моя врач направление мне это написала, НО пункт о том куда именно идти делать это ЭХОКГ оставила пустым ибо "не знает, позвонишь сама узнаешь и впишешь":005:
...а я чё то торможу...
???:008:
Оль, а просто в поликлнике по месту прописки, может у них есть специалист, который делает?
А мы с тобой совсем рядышком живем, мы на Загребском, за Лентой, бум потом с детками с тобой гулять?:053:
olgakirina
07.07.2010, 14:48
Оль, а просто в поликлнике по месту прописки, может у них есть специалист, который делает?
А мы с тобой совсем рядышком живем, мы на Загребском, за Лентой, бум потом с детками с тобой гулять?:053:
точно.. надо будет там узнать.... а то от этой жары и духоты мозг вообще не варит((
Да, будем гулять и всех пугать нашествием двоен))) ...я в начале Димитрова обитаю:053:
т
Да, будем гулять и всех пугать нашествием двоен))) ...я в начале Димитрова обитаю:053:
я тоже не далеко от вас в начале Яр. Гашека
тигромама 2010
07.07.2010, 14:56
точно.. надо будет там узнать.... а то от этой жары и духоты мозг вообще не варит((
Да, будем гулять и всех пугать нашествием двоен))) ...я в начале Димитрова обитаю:053: я к тебе в контакте добавилась. У нас за окнами как раз парк. Тут видела уже 2-3 пар с двойнями, мы почти каждый вечер с мужем гуляем здесь.
я тоже не далеко от вас в начале Яр. Гашека Ой. здорово как.. Ну все, собирается компания мамочек. Надо будет как-нить встретиться...
olgakirina
07.07.2010, 15:02
добавила)))
monika050579
07.07.2010, 16:23
Ой, девочки, а я тоже на Димитрова не далеко от Ленты живу, правда мы будем осенние, но с удовольствием вступим в вашу компанию!!
тигромама 2010
07.07.2010, 16:28
monika050579, здорово как!!!! Во сколько Купчинских...Девочки ,давайте жара спадет, встретимся погуляем или посидим где-нибудь.
monika050579
07.07.2010, 16:35
Я за!! А то от сидения дома в одиночестве уже голова кругом!!
тигромама 2010
07.07.2010, 16:37
Я за!! А то от сидения дома в одиночестве уже голова кругом!! Меня Марина зовут)))))
Очень приятно. А вы кого ждете?
monika050579
07.07.2010, 17:01
Один точно мальчик, а второй не показал))))))) Пойду на дополнительное узи 13 июля, может что проясним. Мне назначили дополнительное узи, т.к. у меня церекальный канал очень короткий и они хотят посмотреть, если будет и дальше укорачиваться, то поставят кольцо.
olgakirina
07.07.2010, 17:17
monika050579, здорово как!!!! Во сколько Купчинских...Девочки ,давайте жара спадет, встретимся погуляем или посидим где-нибудь.
да было бы замечательно!!
Слушайте други мои!!!:support:
А вы уже запечатлели на фото свои Пузики?! А то у меня возникла идея!!! А что если мы все встретимся(можно и не только купчинскими), пока погодка радует, соберемся где-нибудь за городом, познакомимся поближе... а моя ненаглядная мужа:love: нас всех по фоткает?!))) Он МогЁт!!! ...ибо фотограф:support:
Я его уже чутка по эксплуатировала, вот могу собой похвастать:
http://vkontakte.ru/album403958_110160894
http://vkontakte.ru/album403958_113251245
...получиться такой супер пикник мам в ожидании двойняшек!!!
Если кто ЗА - пишите!!!!!!:008:
monika050579
07.07.2010, 17:21
Я обеими руками "ЗА"!!!!!!
буду очень рада встретиться и познакомиться)))))))))))))))))))))))) меня зовут Света
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.