Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
тигромама 2010
24.07.2010, 21:09
Света, держись!!!!!!! :support::support:Спасибо!Стараемся!!!!!!!:flower:
Сегодня вроде ничего, так не прихватывает, даже гинипрал ни разу сегодня не пила...
Ребята мои опять ходуном ходят, а вчера как-то спокойно вели себя- видимо, испугались:)):))
Ну, вот жизнь налаживается может походим еще пару недель :091:
А я сегодня пыталась собрать сумки- разложила на три кучи для ДО, для родилки и для ПР.
Девочки а вы как собирали сумки может подскажите рациональное?
тигромама 2010
24.07.2010, 21:32
Ну, вот жизнь налаживается может походим еще пару недель :091:
А я сегодня пыталась собрать сумки- разложила на три кучи для ДО, для родилки и для ПР.
Девочки а вы как собирали сумки может подскажите рациональное?
Я сейчас мужа на работу проводила, сижу думаю мыть полы или не стоит рисковать..:005:
По поводу сумок- я с собой сначала возьму на ДО, а потом уже муж подвезет, когда рожать буду другие 2 пакета.
На ДО как если бы в больницу просто собиралась...
Я сейчас мужа на работу проводила, сижу думаю мыть полы или не стоит рисковать..:005:
КАКИЕ ПОЛЫ:001: в нашем положении- только горизонтальное положение и отдых , муж придет и помоет:004:, пользуйся последними деньками:073:
тигромама 2010
24.07.2010, 21:42
КАКИЕ ПОЛЫ:001: в нашем положении- только горизонтальное положение и отдых , муж придет и помоет:004:, пользуйся последними деньками:073:
Муж, предусмотрел- позвонил сейчас сказал, чтобы даже не думала!!!:):):)
Будем отдыхать.:) Девочки купила Библию для детей Астаховой, такая иллюстрированная, самой захотелось почитать, а то я хоть и крещенная , но не профи в этом...
Муж, предусмотрел- позвонил сейчас сказал, чтобы даже не думала!!!:):):)
Будем отдыхать.:) Девочки купила Библию для детей Астаховой, такая иллюстрированная, самой захотелось почитать, а то я хоть и крещенная , но не профи в этом...
Ничего не вижу страшного если не напрягаясь, потихоньку - до самых родов мыла, считается даже полезно для родовой деятельности, я за 3 дня до родов даже окно вымыла на кухне после ремонта - в основном правда пузом все обтерла:))
Света, а не подскажете где такую Библию купить можно - давно хочу для детей что-нибудь иллюстрированно-доступное. Можно в личку.
тигромама 2010
25.07.2010, 00:18
Ничего не вижу страшного если не напрягаясь, потихоньку - до самых родов мыла, считается даже полезно для родовой деятельности, я за 3 дня до родов даже окно вымыла на кухне после ремонта - в основном правда пузом все обтерла:))
Света, а не подскажете где такую Библию купить можно - давно хочу для детей что-нибудь иллюстрированно-доступное. Можно в личку. окна мы помыли на прошлой неделе, осилили.:):)
http://www.bg-kniga.ru/bgkniga.php?id=5
Surikata
25.07.2010, 01:32
окна мы помыли на прошлой неделе, осилили.:):)
http://www.bg-kniga.ru/bgkniga.php?id=5
ну вы блин герои трудового фронта, я перед тем как лечь на ДО даже стиральную машинку сама не загружала, у меня ребетёнок под моим чутким руководством всё запихивал, засыпал и запускал, правда у меня ситуация другая была - только 32 нед, пессарий, шейки нет и т.п.
красивая библия, у меня есть детская ещё с моего детства, тоже цветная - много картинок и минимум текста, но эта на мой взгляд интереснее, со вкусом сделана, это я вам как дизайнер по образованию говорю, и вообще у этого издательства хорошие книги - у меня по искусству есть их альбомы. я тоже человек крещёный, но пыталась почитать взрослую библию, открыла и попала на несколько десятков страниц перечисления "Исаак родил Якова..." и т.п., поняла, что это чтиво мне не осилить.
libellus
25.07.2010, 12:37
По поводу сумок- я с собой сначала возьму на ДО, а потом уже муж подвезет, когда рожать буду другие 2 пакета.
На ДО как если бы в больницу просто собиралась...
Света, а ты там, на ДО, будешь просто лежать - ждать когда роды придут... или там их как-то будут стимулировать?..
Девочки можно и мне к вам? :love: Ждем двух мальчиков.
Сидим вот тож на сумках, 36 неделька идет, песарий стоит, воть.:020:
Вообще хотела спросить кто как собирается рожать? ЕР или КС? и в каком р\д? :017:
Я сибираюсь в 10-ке по сертификату, но пока не решила как ЕР или КС.... думаю как скажут врачи:008:
тигромама 2010
25.07.2010, 14:05
Света, а ты там, на ДО, будешь просто лежать - ждать когда роды придут... или там их как-то будут стимулировать?..
Неее, они стимулировать без показаний( отеки, гепатоз, повыш. АД, и др.) точно не будут.
Боятся что с короткой шейкой, мягкой и то. что головка плода уже низко расположена зарожаю в любой момент, а мест не будет, так лучше планово лечь....
тигромама 2010
25.07.2010, 14:06
Вообще хотела спросить кто как собирается рожать? ЕР или КС? и в каком р\д? :017:
Я сибираюсь в 10-ке по сертификату, но пока не решила как ЕР или КС.... думаю как скажут врачи:008:
Добро пожаловать, а мы тоже будем в 10-ке, но у нас там знакомые, но договор заключать не будем, если получится будем палату покупать!!!
Девочки, привет!
у меня сегодня под утро живот снизу пару раз прихватывало... Помог гинипрал, а то даже на другой бок не перевернуться было. Это что, треники :001:?
тигромама 2010
25.07.2010, 14:55
Девочки, привет!
у меня сегодня под утро живот снизу пару раз прихватывало... Помог гинипрал, а то даже на другой бок не перевернуться было. Это что, треники :001:?
а как прихватывало?
а как прихватывало?
а он как бы снизу вверх чуть поднимался и при этом внизу живота еще болезненные ощущения были...
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСЛЕРОДОВОГО ОТПУСКА
ПРИ ОСЛОЖНЕННЫХ РОДАХ
К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся:
а) многоплодные роды;
б) роды, которые сопровождались или которым непосредственно предшествовала тяжелая нефропатия, преэклампсия, эклампсия;
в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум - экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;
г) роды, сопровождавшиеся значительной потерей крови, вызвавшей вторичную анемию;
д) роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности III степени, расхождением лонного сочленения;
е) роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом;
ж) роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов - все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степени нарушения гемодинамики, ревматизм и все формы ревматических пороков сердца, сопровождающиеся во время беременности активностью ревматического процесса, недостаточностью кровообращения, легочной гипертензией, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями во время беременности или в анамнезе, с атрио- или кардиомегалией, состояние после операции на сердце, гипертоническая болезнь (IIа - IIб - III ст.), кардиомиопатия;
з) роды у женщин, страдающих другими экстрагенитальными заболеваниями: хронические заболевания легких, сопровождающиеся легочно-сердечной недостаточностью или амилоидозом внутренних органов, заболевания мочеполовой системы, сопровождавшиеся гипертензией, острой или хронической почечной недостаточностью, заболевания единственной почки и поликистоз почек, заболевания крови и кроветворных органов - гипопластическая и гемолитическая анемии, острый и хронический лейкоз, лимфогрануломатоз, болезнь Верльгофа и другие капилляротоксикозы, диффузные заболевания соединительной ткани - системная красная волчанка и системная склеродермия, миастения, активные формы туберкулеза любой локализации, болезни эндокринной системы тяжелой и средней тяжести течения (диффузный или узловой токсический зоб, гипотиреоз, не- и сахарный диабет и др.), паренхиматозный гепатит с выраженным нарушением функции печени, перенесенный во время беременности вирусный гепатит, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом.
При других заболеваниях, не указанных в данном перечне, при которых роды представляют угрозу жизни или ущерба для здоровья роженицы и родильницы, вопрос о продлении послеродового отпуска решается комиссией в учреждении, где произошли роды (лечащий врач, руководитель отделения (учреждения), врач - специалист по профилю заболевания);
и) преждевременные роды и роды незрелым плодом вне зависимости от срока беременности, если родильница выписалась с живым ребенком. Незрелость плода определяется комиссионно соответствующим актом с записью в истории развития новорожденного;
к) роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки (ЭКОиПЭ).
Предоставление послеродового отпуска дополнительно на 16 дней (при рождении двух и более детей - на 40 дней) оформляется врачом женской консультации, поликлиники, сельской врачебной амбулатории по рекомендации лечебного учреждения, в котором произошли роды. В этом случае в "Обменной карте родильного дома, родильного отделения больницы" (форма N 113/у, утверждена Минздравом СССР 04.10.80 N 1030), в разделе "сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице", пункт 15 "Особые замечания" записывается: "послеродовый отпуск 86 (110) дней" или "дополнительный послеродовый отпуск на 16 (40) дней".
В случаях, если женщина временно выехала с места постоянного жительства в период дородового отпуска, листок нетрудоспособности на дополнительный период послеродового отпуска должен выдаваться лечебным учреждением, в котором произошли роды, независимо от места постоянного жительства женщины.
Если осложненные роды произошли вне лечебного учреждения, то при предоставлении послеродового отпуска на 86 (110) дней лечащий врач может в необходимых случаях консультироваться с медицинским работником, принимавшим роды.
"Инструкцию о порядке предоставления послеродового отпуска при патологических родах", утвержденную Минздравом СССР от 02.09.63 N 10-103/14-116, не применять на территории Российской Федерации.
девочки, так дают всё-таки дополнительно 16 дней или нет??
Привет всем,девочки!
Мамки, кто на ГВ, вы водичку даете своим деткам?
Маруньчик
25.07.2010, 17:41
Добро пожаловать!!! Удачно вам походить еще пару неделек и родить здоровых малышей!!!:flower:
а он как бы снизу вверх чуть поднимался и при этом внизу живота еще болезненные ощущения были...
Я думаю на твоем сроке это скорее всего орбычные схваточки начались, не переживай вы уже большущие и желаю вам легких родов :flower: Если треники - чтоб малыши еще посидели в пузике :support:
Привет всем,девочки!
Мамки, кто на ГВ, вы водичку даете своим деткам?
Мы не на ГВ а водичку даем и чай тоже. Почему нет...в такую то жару.
чистую воду или с глюкозой? а какой объем?
чистую воду или с глюкозой? а какой объем?
конечно, между кормлениями..такая то жара тем более...
обычную детскую воду..не очень много, несколько рз в день
Я думаю на твоем сроке это скорее всего орбычные схваточки начались, не переживай вы уже большущие и желаю вам легких родов :flower: Если треники - чтоб малыши еще посидели в пузике :support:
Спасибо!:flower: Сегодня днем не было болезненных ощущений:)
девочки, так дают всё-таки дополнительно 16 дней или нет??
Так итак 84 до и 110 после ПДР. Еще раз повторюсь, мне не дали.
и мне не давали! двойняшный больничный уже считается увеличенным!
тигромама 2010
26.07.2010, 00:36
Мы коляску сегодня купили!!! http://www.babysuper.ru/images/?gid=10579
monika050579
26.07.2010, 07:31
Молодцы!!!!!!!!!!!!!! Теперь уже все готово к появлению малышастиков?))))))))))))))))
поздравляю!!! ТФК - рулит :)
тигромама 2010
26.07.2010, 09:42
Молодцы!!!!!!!!!!!!!! Теперь уже все готово к появлению малышастиков?))))))))))))))))
Марин, да вроде бы все. Аптечку я так для малышни не заполнила- надо грелочку и газоотводную трубочку. А так все вроде купили поздравляю!!! ТФК - рулит :)ага!!!спасибо!!!:support::support:
Любашкин
26.07.2010, 10:16
Девочки, привет!
Была сегодня в ЖК, хотели направление на ДО дать, я отказалась, назначили снова через неделю прием, сказали "посмотрим по самочувствию, может сама запрошусь"... Очень хочется до 37 неделек продержаться и дома побыть.
Спросили еще, есть ли гинепрал на всякий случай. А мне врач из РД говорила его не пить. Девочки, какое у него действие и почему кто-то советует, а кто-то против него? какие то последствия для родов? извините за глупый вопрос:008:
Батигушечка, как самочувствие?
тигромама 2010
26.07.2010, 10:36
Девочки, привет!
Была сегодня в ЖК, хотели направление на ДО дать, я отказалась, назначили снова через неделю прием, сказали "посмотрим по самочувствию, может сама запрошусь"... Очень хочется до 37 неделек продержаться и дома побыть.
Спросили еще, есть ли гинепрал на всякий случай. А мне врач из РД говорила его не пить. Девочки, какое у него действие и почему кто-то советует, а кто-то против него? какие то последствия для родов? извините за глупый вопрос:008:
Батигушечка, как самочувствие?
он токолитик- матку раслабляет... На родах его тоже капают- синхронизирует схватки...http://medi.ru/doc/a7979.htm
А шейку тебе смотрели?
Мы сегодня всю ночь пробегали в туалет, а к утру живот так прихватило, мама дорогая... Гинипралом сняли... Вчера в Ленте пока закупались, тоже так схватывало Любашкин, я гинипрал теперь везде с собой таскаю. Так как пробовала сделать паузу, когда живот прихватило, думало само собой купируется, а пошли прямо схватки с интервалами. И моя Г. из РД сказала принимать его, т.к. все таки надо до 37 нед. доходить... Может у тебя просто противопоказания есть к этому препарату...:005:
Любашкин
26.07.2010, 11:04
он токолитик- матку раслабляет... На родах его тоже капают- синхронизирует схватки...http://medi.ru/doc/a7979.htm
А шейку тебе смотрели?
Мы сегодня всю ночь пробегали в туалет, а к утру живот так прихватило, мама дорогая... Гинипралом сняли... Вчера в Ленте пока закупались, тоже так схватывало Любашкин, я гинипрал теперь везде с собой таскаю. Так как пробовала сделать паузу, когда живот прихватило, думало само собой купируется, а пошли прямо схватки с интервалами. И моя Г. из РД сказала принимать его, т.к. все таки надо до 37 нед. доходить... Может у тебя просто противопоказания есть к этому препарату...:005:
Спасибо, почитала. Не знаю, может действительно противопоказания какие... Шейку не посмотрели. Впрочем, чего и следовало ожидать. На мои вопросы, как готовиться - ответов ноль. ЖК - есть ЖК...
Рискну, наверное, уеду сегодня опять за город, там все-таки полегче.
Удачно тебе лечь завтра на ДО:flower:
тигромама 2010
26.07.2010, 11:46
Спасибо, почитала. Не знаю, может действительно противопоказания какие... Шейку не посмотрели. Впрочем, чего и следовало ожидать. На мои вопросы, как готовиться - ответов ноль. ЖК - есть ЖК...
Рискну, наверное, уеду сегодня опять за город, там все-таки полегче.
Удачно тебе лечь завтра на ДО:flower::flower::flower: спасибо, берегите себя там!!!!
Девочки я тож гинипрал иногда пью по пол таблетки, когда прихватит. но обычно раз в неделю. В моей жк тоже хотят меня положить на ДО в 37 недель, типа надо заранее снять песарий и полежать уже там. Даже не знаю....лягу наверно:008:
А как у вас с шевелюшками сейчас? Мой один сидит второй день тихонько... я уже переживаю даже:love: может жара так действует, но второй копошиться потихоньку.
съездила к доктору показания доплера в норме отпустили еще на недельку:080:, но вот сказали, что воды на нижней границе нормы(:005: надеюсь еще недельку дома отдохнем и поедем в роддом)
тигромама 2010
26.07.2010, 15:35
съездила к доктору показания доплера в норме отпустили еще на недельку:080:, но вот сказали, что воды на нижней границе нормы(:005: надеюсь еще недельку дома отдохнем и поедем в роддом)
ну и здорово!!!
Слушай, пришли наши тромбоциты- 245... Больше паниковали с тобой.:))
тигромама 2010
26.07.2010, 15:36
Девочки я тож гинипрал иногда пью по пол таблетки, когда прихватит. но обычно раз в неделю. В моей жк тоже хотят меня положить на ДО в 37 недель, типа надо заранее снять песарий и полежать уже там. Даже не знаю....лягу наверно:008:
А как у вас с шевелюшками сейчас? Мой один сидит второй день тихонько... я уже переживаю даже:love: может жара так действует, но второй копошиться потихоньку.
А у вас сейчас сколько неделек?
У нас шевелятся, после гинипрала им вообще лафа такая, движуха начинается...
ну и здорово!!!
Слушай, пришли наши тромбоциты- 245... Больше паниковали с тобой.:))
Замечательно!!! вероятно в лабе у нас в ЖК был сбой, вот они нам и намерили всякой ерунды :015:
А как твое самочувствие на ДО уже точно ложишься?
тигромама 2010
26.07.2010, 16:44
Замечательно!!! вероятно в лабе у нас в ЖК был сбой, вот они нам и намерили всякой ерунды :015:
А как твое самочувствие на ДО уже точно ложишься?
Завтра поеду с вещами, а там пусть смотрят, я не против дома потусоваться, конечно...
В целом ничего, спасибо!!!
тигромама 2010
27.07.2010, 14:24
Девочки, никто не знает как там ariva? Она на ДО в 9-ку должна была ложиться...
Девочки, нас оставляют дома до воскресенья, Г. сказала, не фиг в такую жароту лежать в РД,лежать дома в прохладе,гинепрал пить, ( если что муж магнезию покапает) если что не так , то сразу приехать... Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяя!!!
Любимый душ, голышом по квартире, под вентилятором еще почти целую недельку....
Девочки, нас оставляют дома до воскресенья, Г. сказала, не фиг в такую жароту лежать в РД,лежать дома в прохладе,гинепрал пить, ( если что муж магнезию покапает) если что не так , то сразу приехать... Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяя!!!
здорово!!!!!!!!!!!!!! дома гораздо приятнее:080::080::080::080:
и мне не давали! двойняшный больничный уже считается увеличенным!
просто кто-то писал, что дали еще 16 дней. Интересно, в 9-ке дают?:008:
поздравляю! у нас тоже ТФК! Цвет- кофе с молоком:)
поздравляю с хорошим доплером!
конечно в такую жару лучше дома побыть! я тоже хотела лечь на ДО уже в конце недели, но если всё будет ок, то лягу только на следующей!
тигромама 2010
27.07.2010, 15:05
здорово!!!!!!!!!!!!!! дома гораздо приятнее:080::080::080::080:
ой, не говори... :)):)):)) Я тоже рада.
Батигушечка, с недельками тебя!:flower:
тигромама 2010
27.07.2010, 15:08
Батигушечка, с недельками тебя!:flower:
Спасибо!!!:support::support::flower::flower:.
Танюш, Света, какак у вас самочувствие????
тигромама 2010
27.07.2010, 15:11
просто кто-то писал, что дали еще 16 дней. Интересно, в 9-ке дают?:008:
поздравляю! у нас тоже ТФК! Цвет- кофе с молоком:)
поздравляю с хорошим доплером!
конечно в такую жару лучше дома побыть! я тоже хотела лечь на ДО уже в конце недели, но если всё будет ок, то лягу только на следующей!
За КС, точно добавляют, девчата многие писали...
Нам вот тоже доплер бы надо сделать, но я думаю уже в роддоме и сделаем, последнее УЗИ было в 33 нед. 5 дней
ничего, но я всё время лежу и жарко очень:(. Сегодня была в ЖК - мой гемоглобин поднялся до 122 со 100!:support:
как вы??
тигромама 2010
27.07.2010, 15:15
ничего, но я всё время лежу и жарко очень:(. Сегодня была в ЖК - мой гемоглобин поднялся до 122 со 100!:support:
как вы?? мы тоже в основном лежим, вечером гулять на часик выходим. Раза 2 в сутки прихватывает живот, вечером и ночью. но гинипрал пока помогает...
С гемоглобином вы умнички...
А ты гемоглобин чем поднимала? Мы тотемой ...
Я вот сдала опять на гормоны щитовид. жел., чтобы определиться продолжать ли пить тироксин , когда кормить буду или не стоит.
не считая жары- все хорошо, когда уже станет попрохладнее:091::091::091:
тигромама 2010
27.07.2010, 15:20
не считая жары- все хорошо, когда уже станет попрохладнее:091::091::091: вроде к пятнице обещали, а там их устами бы....:091::091:
Приветик всем!
Не дают, девочки, в 9-ке дополнительные 16 дней больничного:(
Мне было сказано, что я и так все что можно от государства уже получила (это так товарищ Ненашкин любит поприкалываться над совдеповскими издержками нашего государства, но тем не менее), а мне и не до этого было, лишь бы с детками все хорошо и домой поскорей.
Моим крошкам завтра уже три недельки:support: Растем, спим, едим, плачем:))
Животики иногда очень прихватывает, только на руках успокаиваю или к себе в кровать приходиться забирать... Сегодня Кирюндель пол дня орал, бегали уже за газоотводной трубкой, но так и не поставила, успокоился после очередного кормления, сейчас дрыхнет без задних ног. Девочки, напишите чем спасаетесь от больных животов?
В остальном все хорошо.
Мне очень хочется всяких вкусностей:019:, так надоело уже однообразное питание и жара достала просто:010:
Такие вот дела:004:
Беременюшечки наши! Вот читаю ваши послания и так хорошо становится,но переживаю за вас, как вы бедненькие в такую жарищу????Хорошо, что увас все хорошо))))))))
Берегите себя, девочки.
Мамочки!Опять к вам у меня вопросы. У одной моей девули какашки стали зеленые, а у второй нормальные,было у кого так? Чё делать-то????
И еще: кто знает как рассчитать суточный объем кормления?
тигромама 2010
27.07.2010, 16:48
Мамочки!Опять к вам у меня вопросы. У одной моей девули какашки стали зеленые, а у второй нормальные,было у кого так? Чё делать-то????
http://www.malyavka.ru/pitanie_xvat.html посмотри здесь, но это все расчеты, лучше у своего педиатра спросить...
Да ты знаешь,они прибавляют в весе стабильно каждый день, просто стало интересно)))
За КС, точно добавляют, девчата многие писали...
Нам вот тоже доплер бы надо сделать, но я думаю уже в роддоме и сделаем, последнее УЗИ было в 33 нед. 5 дней
не добавляют! я из 9-ки после КС! Света, хорошо что дома - все таки получше в такую жару!
Приветик всем!...
Животики иногда очень прихватывает, только на руках успокаиваю или к себе в кровать приходиться забирать... Сегодня Кирюндель пол дня орал, бегали уже за газоотводной трубкой, но так и не поставила, успокоился после очередного кормления, сейчас дрыхнет без задних ног. Девочки, напишите чем спасаетесь от больных животов?
В остальном все хорошо.
Мне очень хочется всяких вкусностей:019:, так надоело уже однообразное питание и жара достала просто:010:
особо ничего моим не помогает.. будь осторожней с молочкой, зелеными яблоками я кабачками, которые всем рекомендуют (у многих на это животы болят).. мне кажется у моих уже чуть лучше стало от возраста.. а так ничего не помогает. .иногда все равно болят, но уже не так сильно как раньше..
поробуй - саб-симплекс иди эспумизан или беби-калм, или плантекс..
зеленые - не есть гуд :( если это не на твое питание и длится не один день, я бы сдала на дисбактериоз.. может там бактерии (чтоб не было - ТТТ)
ОК. Хочу еще понаблюдать,чтоб исключить совсем мое питание, а если это все таки оно-у второй не должно быть зелени???
ОК. Хочу еще понаблюдать,чтоб исключить совсем мое питание, а если это все таки оно-у второй не должно быть зелени???
у моих иногда бывал разный стул...
у них ведь у каждого свой организм и своя реакция..
вот ссылка не для слабонервных - смотреть только мамочкам ( и то не все переживут ;))
http://lace-cat.livejournal.com/7125.html
мне помогла разобраться.. но у моих щас выявили бактерии кишечные и у одного стаф.. так что мы поносим...
тигромама 2010
27.07.2010, 18:20
у моих иногда бывал разный стул...
у них ведь у каждого свой организм и своя реакция..
вот ссылка не для слабонервных - смотреть только мамочкам ( и то не все переживут ;))
http://lace-cat.livejournal.com/7125.html
мне помогла разобраться.. но у моих щас выявили бактерии кишечные и у одного стаф.. так что мы поносим...
слушай, ну обалденное наглядное пособие, чес слово!!!:flower::flower::flower:
мы тоже в основном лежим, вечером гулять на часик выходим. Раза 2 в сутки прихватывает живот, вечером и ночью. но гинипрал пока помогает...
С гемоглобином вы умнички...
А ты гемоглобин чем поднимала? Мы тотемой ...
Я вот сдала опять на гормоны щитовид. жел., чтобы определиться продолжать ли пить тироксин , когда кормить буду или не стоит.
мы 2 месяца ферум лек пили...А мне вот надо еще ддимер сдать...
Света, а ты гинипрала в сутки сколько пьешь? один или с верапамилом?
Приветик всем!
Не дают, девочки, в 9-ке дополнительные 16 дней больничного:(
Мне было сказано, что я и так все что можно от государства уже получила (это так товарищ Ненашкин любит поприкалываться над совдеповскими издержками нашего государства, но тем не менее), а мне и не до этого было, лишь бы с детками все хорошо и домой поскорей.
В остальном все хорошо.
какие вы уже большие!:love: а как ты их кормишь - обоих одновременно или по очереди?
как малыши жару переносят?
жаль, что не дают дополнительный больничный:(
Беременюшечки наши! Вот читаю ваши послания и так хорошо становится,но переживаю за вас, как вы бедненькие в такую жарищу????Хорошо, что увас все хорошо))))))))
Берегите себя, девочки.
тигромама 2010
27.07.2010, 18:43
мы 2 месяца ферум лек пили...А мне вот надо еще ддимер сдать...
Света, а ты гинипрала в сутки сколько пьешь? один или с верапамилом?
У меня получается от 1/2 до 1,5 таб. в сутки( бывает , что ночью половинку встаю пью), без верапамила. У меня тахикардии нет на гинипрал, а вот безумная слабость и если даже пытаюсь попить или тарелку в руки взять, тяжело держать ...
Surikata
27.07.2010, 18:51
понаписали то...
а у нас регулярно, то зелёные то жёлтые, может быть дисбак, мне обещал педиатр, что придут анализы возьмут, вот жду...
а вообще мне говорили, что у меня от CВ могут быть зелёные.
суточный объём еды - масса ребёнка поделить на 5, это правда пока малышастики.
от животика иногда беби-калм помогает, но не всегда.
а мои вообще теперь раз в день какают, пардон за подробности, говорят типа надо чаще, а им хоть бы хны, их похоже это не очень парит, вывалят раз в день памперс до краёв и лады, капризят они в меру не больше обычного, так что похоже им это не в напряг.
Берегите себя, девочки.
да девочки, держитесь, в такую жару с пузом вообще ужас...
тигромама 2010
27.07.2010, 19:07
Alyosha,Surikata спасибо вам девули!!!:flower:
Лена, привет!!!! Поздравляю с 3 недельками!!!!:support::support: Я спасаюсь дюфалаком: и какаем хорошо, и газики отходят, и животики не болят (ттт):fifa:
У нас были зелёные у обоих, пьём дюфалак, всё прошло. Нам ставили дисбактериоз, т.к. кишечник ещё не освоился.
У нас тоже, у одного все стабильно желтого цвета, у другого иной раз все зеленоватое. Спросила у врача - говорит вариант нормы.
девочки, как определить что это пробка отходи- это что-то большое (сгусток) или это просто слизистые выделения?
Спасибо,девоньки!
Вымотало меня это грудное вскармливание! Как посчитаю сколько раз в день суммарно приходится кормить -сама себе не верю. Терпения всем нашим мамочкам желаю в этом нелегком деле!!!
Интересно какой рекорд продолжительности ГВ двоен????
Koshanenok
28.07.2010, 12:57
у кого-то видела 2,2 и до сих пор кормятся, это было пару месяцев назад ;)
тигромама 2010
28.07.2010, 15:43
девочки, как определить что это пробка отходи- это что-то большое (сгусток) или это просто слизистые выделения?
Черт знает, сама сижу пытаюсь понять. Нои врач сказала и знакомые, что могут слизистые выделения выходить, а потом под конец и сгусток выйти.
Черт знает, сама сижу пытаюсь понять. Нои врач сказала и знакомые, что могут слизистые выделения выходить, а потом под конец и сгусток выйти.
будем ждать :020:
может жару пересидим и вперед за детями:004:
Эдельвейс2
28.07.2010, 18:24
Спасибо,девоньки!
Вымотало меня это грудное вскармливание! Как посчитаю сколько раз в день суммарно приходится кормить -сама себе не верю. Терпения всем нашим мамочкам желаю в этом нелегком деле!!!
Интересно какой рекорд продолжительности ГВ двоен????
Так можно же лежа кормить, это же сколько раз получится в день отдохнуть и расслабиться, без угрызений совести :)
Держись,дорогая! чем больше мы истерим, тем больше дети плачут(((
Если мама помощник,надо ехать к ней и отдыхать!
Здоровья тебе и деткам!
могут быть как слизистые выделения и как сгусток.. у меня она неделю отходила.. а у кого-то может ее вообще не быть..
у кого-то видела 2,2 и до сих пор кормятся, это было пару месяцев назад ;)
жесть! :010: вот сила воли!!! я надеюсь дожить до 6 месяцев - очень уж это изматывает..
Так можно же лежа кормить, это же сколько раз получится в день отдохнуть и расслабиться, без угрызений совести :)
это если по очереди - а если они одновременно хотят.. а сейчас я стараюсь больше на улице бывать ( они там легче переносят жару и животики), так кормить приходится присаживаясь на ступеньки, заборчик или ваще стоя.. устала.. вот дома когда есть возможность по очереди - то конечно лежа и сама сразу отрубаюсь...
АААА!!!!!! У меня истерика дети плачут, муж не хочет смазывать коляску, даже собрать её не может правильно, а я сама не умею, что мне делать девочки, как быть, спать хочу не могу, к маме поеду сил нет.
так! без истерики! собери волю в кулак! да нам непросто, но надо стараться ради масиков! хотя иногда мне не хватает усилий... хорошо, что у меня помощница есть... а так бы я повесилась.. если мама может помочь - езжай к ней - сейчас это очень важно!!!
Маруньчик
29.07.2010, 00:23
АААА!!!!!! У меня истерика дети плачут, муж не хочет смазывать коляску, даже собрать её не может правильно, а я сама не умею, что мне делать девочки, как быть, спать хочу не могу, к маме поеду сил нет.
Как я тебя понимаю..иногда хочется сбежакть на необитаемый остров и спатьт сутками напролет...а иногда ловлю себя на мысли что дала бы по заднице кому нибудь когда капризничают, муж такой же. думаю у всех это бывает. :( Я тоже теперь реже в инет выхожу у нас кандал был со свекрами. Теперь помощников у нас НЕТ! Мы с мужем ( а точнее почти я одна) теперь ими занимаемся. Так что тоже теперь не сладко. Не высыпаемся, недоедаем но...держимся и привыкаем к новому ритму жизни.:001: Детки благо стали чуть поспокойнее, спят больше граздо и ночью часто всего один раз просыпаются поесть во сне и все :) (тьфу-тьфу) просто подросли видно и все налаживается. И у тебя так будет все лучше и лучше - потерпи. Легче не будет но будет по другом - структурированно + привычка ;) Никто еще не умер от двойни :)
А еще я подумала что гораздо ху3же без детей жить чем с двойней. ;) Детки - это счастье, тем более когда им года по 3 будет - мы уже просто себе жизни без них не сможем представить, а первые слова - МАМА...я их так жду. Мои уже улыбаются мне - такое чудо!!! :008::080:
Surikata
29.07.2010, 01:33
Как я тебя понимаю..иногда хочется сбежакть на необитаемый остров и спатьт сутками напролет...а иногда ловлю себя на мысли что дала бы по заднице кому нибудь когда капризничают, муж такой же. думаю у всех это бывает. :( Я тоже теперь реже в инет выхожу у нас кандал был со свекрами. Теперь помощников у нас НЕТ! Мы с мужем ( а точнее почти я одна) теперь ими занимаемся. Так что тоже теперь не сладко. Не высыпаемся, недоедаем но...держимся и привыкаем к новому ритму жизни.:001: Детки благо стали чуть поспокойнее, спят больше граздо и ночью часто всего один раз просыпаются поесть во сне и все :) (тьфу-тьфу) просто подросли видно и все налаживается. И у тебя так будет все лучше и лучше - потерпи. Легче не будет но будет по другом - структурированно + привычка ;) Никто еще не умер от двойни :)
А еще я подумала что гораздо ху3же без детей жить чем с двойней. ;) Детки - это счастье, тем более когда им года по 3 будет - мы уже просто себе жизни без них не сможем представить, а первые слова - МАМА...я их так жду. Мои уже улыбаются мне - такое чудо!!! :008::080:
Девочки, спокойно!
Да, и у меня иногда возникают мысли о том, чтобы примотать соску скотчем :)) причём мысли не оригинальные возникали и с одним ребёнком и не только у меня :)
Я с самого начала и не рассчитывала на помощников, так проще, но при этом твёрдо знаю, что если понадобится примчатся и мама и свекровь (лишний раз не злоупотребляю, так как живут на других концах города и тут не наездишься, тем более по такой жаре). Справляюсь почти одна - по крайней мере ночью, утром и днём по будням. По вечерам и выходным муж помогает. Тут несколько дней вообще сидела с 3-мя - старший с дачи приезжал, он, конечно уже большой - скоро 5 и в чём-то даже может и хочет помочь, но иногда только угомонишь мелюзгу приляжешь и прикроешь глаза, а тут "мама, а что надо делать в этом задании", "мама, достань вертолётик с верхней полочки" :010: Зато, когда кто-то приезжает пользуюсь по полной, вот в воскресенье даже в кино сходила с мужем и со старшим на мультик "Гадкий я" - прикольно! В интернете сижу заодно, когда цежусь или пока они едят или спят, или иногда укачиваю их - у меня комп кресло прикольное - качается :)
Марунчик, поздравляю - 3 мес, колики проходят, поэтому и спокойнее стало наверное. Не за горами 2 годика - можно будет в садик сбагрить :)), многие уже дожили до этого светлого часа и точно не умерли :)
И совершенно точно - с ними гораздо лучше!!!!
lapachka
29.07.2010, 02:18
Я в первую беременностьтоже задавалась этим вопросом,в течении месяца наверно были такие выделениякак маленькие сгусточки размером с ноготь большой,думалапробка отходит,а когда начались схватки,пошла в туалет и такой сгусток вылетел,размером с кулачищщщще,поверьте,ни с чем не спутаете,а так это нормальное явление,просто масик готовиться выйти в свет!)))
libellus
29.07.2010, 11:29
так! без истерики! собери волю в кулак! да нам непросто, но надо стараться ради масиков! хотя иногда мне не хватает усилий... хорошо, что у меня помощница есть... а так бы я повесилась.. если мама может помочь - езжай к ней - сейчас это очень важно!!!
ой, ой, ой!! а расскажи про помощницу?? что она у тебя делает, как часто, что ты ей можешь доверить??? я всерьез задумываюсь о помощнице, ьк нам на родителей не придется расчитывать, свекровь очень старенькая, за ней уход нужен, мои в работе по самые уши, да и моя мама нянька та еще... только если пол помыть, но на это у нас старшие есть... а вот помощь с малышами, когда муж на работе, а старшие в школе............
Эдельвейс2
29.07.2010, 18:19
это если по очереди - а если они одновременно хотят.. а сейчас я стараюсь больше на улице бывать ( они там легче переносят жару и животики), так кормить приходится присаживаясь на ступеньки, заборчик или ваще стоя.. устала.. вот дома когда есть возможность по очереди - то конечно лежа и сама сразу отрубаюсь...
Ложилась на спину, детей устраивала по бокам на себе и подушках, недостаток - пинаются, между ними еще полотенце ложила большое ... сейчас уже проще, подросли, уже довольно давно кормлю по-одному и по требованию, уже могут потерпеть немного и просто рядом полежать, болтовней отвлекаются, у компьютера люблю кормить... а на улице сейчас уже без помощника все-равно не получается гулять, лежать не хотят, хотят смотреть по сторонам, еда уже не на первом месте...
Ага, проходили пеньки и бордюрчики :-)), предпочитала стоя, если нет лавочки: кормишь, ногой коляску качаешь и старшего, превратившегося в третью лялю, "воспитываешь", и представляешь, что прохожие внимания не обращают :)) ... дома все-же лучше :))
Маруньчик
29.07.2010, 18:42
Девочки - 25 Июля наша Ира -ariva родила мальчика и девочку - 2600 и 2500 весом. Родила в 9-ке путем ЭКС. Дектки с ней, все в порядке, ждет выписки :080::080:
ой, ой, ой!! а расскажи про помощницу?? что она у тебя делает, как часто, что ты ей можешь доверить??? я всерьез задумываюсь о помощнице, ьк нам на родителей не придется расчитывать, свекровь очень старенькая, за ней уход нужен, мои в работе по самые уши, да и моя мама нянька та еще... только если пол помыть, но на это у нас старшие есть... а вот помощь с малышами, когда муж на работе, а старшие в школе............
это я так родственницу назвала.. двоюродная бабушка детям, тетя мужа (она ка раз из двойни с его мамой).. приехала к нам из другого города (оренбургской области) специально к масикам - помогать! больше всего спасает то, что она может гулять с ними подолгу, если не капризничают (я на кормежку прибегаю.. иногда и вдвоем ходим).. и вечером одного я укачиваю, другого она.. у мужа это как-то не получается совсем..
Девочки - 25 Июля наша Ира -ariva родила мальчика и девочку - 2600 и 2500 весом. Родила в 9-ке путем ЭКС. Дектки с ней, все в порядке, ждет выписки :080::080:
:0096::0096::0096:
тигромама 2010
29.07.2010, 19:00
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!Поздравля ем мамочку и деток!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
Ура!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья маме и малышам!!!!:support:
monika050579
29.07.2010, 19:42
Ура! Ура!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!
libellus
29.07.2010, 19:52
КАК ЗДОРОВО!!!! глянула табличку - получается примерно 36 нед, замечательно!!!!!
Tata4ever
29.07.2010, 20:13
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Здоровья ей и деткам!!!! И побольше терпения и сил особенно сейчас в такую жару!!!!! )))))))))))))))))))))))))))
Кстати, девочки кто уже мамочки, можете подсказать...... мы ночью спим нормально,вечером тоже, а днем часов с 11 утра орем как резаные...... с животами все впорядке, есть не хотим, но орем!!! говорят что это из-за жары и духаты! как вы с этим справляетесь , или так только у меня?В роддоме были спокойные как танки, а дома вот такая петрушка началась!
Koshanenok
29.07.2010, 21:21
Ирину с рождением деток!!! :flower:
это я так родственницу назвала.. двоюродная бабушка детям, тетя мужа (она ка раз из двойни с его мамой).. приехала к нам из другого города (оренбургской области) специально к масикам - помогать! больше всего спасает то, что она может гулять с ними подолгу, если не капризничают (я на кормежку прибегаю.. иногда и вдвоем ходим).. и вечером одного я укачиваю, другого она.. у мужа это как-то не получается совсем..
Иной раз думаю, до чего у нас маленькая страна :)) всего-то 44 часа и ты из Оренбурга доедешь до Питера. Ну это лирическое отступление, я в общем-то родилась недалеко от тех мест
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Здоровья ей и деткам!!!! И побольше терпения и сил особенно сейчас в такую жару!!!!! )))))))))))))))))))))))))))
Кстати, девочки кто уже мамочки, можете подсказать...... мы ночью спим нормально,вечером тоже, а днем часов с 11 утра орем как резаные...... с животами все впорядке, есть не хотим, но орем!!! говорят что это из-за жары и духаты! как вы с этим справляетесь , или так только у меня?В роддоме были спокойные как танки, а дома вот такая петрушка началась!
я тоже готова так себя вести! :065: подыхаю от жары! дети переносят ее значительно лучше
Маруньчик
29.07.2010, 21:31
Мои так себя не ведут, у нас тока деука сильно верещит, на руки просится - ручная девочка :love: но иногда за...ет:015: Уже несколько дней улыбается моя кошечка мне...:080:
Мои детишки имеют разный режим - доча сова как я - утром спит подольше зато раньше 12 не ложится, а сынок еще в 5-7 часов засыпает перед прогулкой и потом тока в полудреме его купаю вечером, переодеваю и кормлю идальше спит, зато встает иногда в 6 и усе....:065:гуляет долго. Зато такой график позволяет хоть как то питаться, готовить и и мужем общаться. Лучше так, чем как то в одном режиме. :support:А я тут читала в апрелятах есть дети которые с 22 до 9 утра спят без пробудки :)...если бы млои так спали я бы наверное самая счастливая была мамаша, успевала бы все - и выспаться и кушать и готовить)) Я сама не могу раньше часа ночи уснуть.
Tata4ever
29.07.2010, 23:29
Мои в роддоме тоже спали по 5 часов! поели и отрубились! так мне врач сказала что так нельзя, что дети так долго спят не по тому что у них все хорошо, а по тому что у них сахар в крови понижается из-за того что не едят, вообщем мне сказали их будить через каждые 3 часа и кормить.....так я дура испугалась и послушала..... теперь мы так и едим через каждые 3 часа
Surikata
30.07.2010, 00:52
поздравляем!!!!!!!!!!!!:flower:
занесу в табличку.
Мои в роддоме тоже спали по 5 часов! поели и отрубились! так мне врач сказала что так нельзя, что дети так долго спят не по тому что у них все хорошо, а по тому что у них сахар в крови понижается из-за того что не едят, вообщем мне сказали их будить через каждые 3 часа и кормить.....так я дура испугалась и послушала..... теперь мы так и едим через каждые 3 часа
ну в таком возрасте они так и должны есть вроде через 3 часа, я вот поняла, что мои подросли и 3 часа им рановато есть, лучше выдержать 3,5-4, а то капризят и не доедают, у меня вначале было 8 кормлений каждые 3 часа, потом 7 с ночным перерывом, сейчас уходим на 6, зато с режимом полный бардак....
Surikata
30.07.2010, 01:02
вот обновлённая табличка, у кого не хватает данных - присылайте, я внесу!
Tata4ever
30.07.2010, 01:43
Я в 18 роддоме рожала ровно в 38 недель!!! это для таблички!!! )))))))) спасибо Surikata что сделала табличку!!
Surikata
30.07.2010, 02:03
Я в 18 роддоме рожала ровно в 38 недель!!! это для таблички!!! )))))))) спасибо Surikata что сделала табличку!!
OK! Внесла изменения. Табличку я уже давно сделала, теперь дополняю. Ещё мы решили писать в табличке ДР мамочек, так что вписывайся!
Для справки - данные в табличку вношу с ваших слов или со слов знающих людей, имена пишу так как вы их указываете, в полной, уменьшительной или ласковой форме.
Возраст в табличке менять не будем - оставим возраст на момент рождения деток.
Tata4ever
30.07.2010, 02:17
мой день рождения 27.11
тигромама 2010
30.07.2010, 10:37
Tata4ever , сорри, а ПДР, у тебя тогда когда была, смотрю не получается 38 нед.???
У меня по УЗИ просто ставят такую ПДР как у тебя в табличке.
Любашкин
30.07.2010, 10:39
Поздравляю мамочку и детишек! Здоровья и терпения вашей семье!!!:flower::flower::flower:
Surikata, классная табличка! Я всю беременность боялась в табличку данные свои отправить, вот родимся, обязательно к вам присоединимся, если возьмете :))
Батигушечка, очень рада за тебя, что отпустили еще погулять :support: Я тоже съездила в 10-ку, заключила договор, сказали, что повезло с доктором, что она меня взяла. Ну будем надеяться, что все будет хорошо. Еще сказали, что с палатами сейчас проблем нет, все в текущем режиме... Надо будет еще с доктором встретиться на следующей неделе. А в ЖК все пытаются на ДО положить:004:
тигромама 2010
30.07.2010, 10:43
Поздравляю мамочку и детишек! Здоровья и терпения вашей семье!!!:flower::flower::flower:
Surikata, классная табличка! Я всю беременность боялась в табличку данные свои отправить, вот родимся, обязательно к вам присоединимся, если возьмете :))
Батигушечка, очень рада за тебя, что отпустили еще погулять :support: Я тоже съездила в 10-ку, заключила договор, сказали, что повезло с доктором, что она меня взяла. Ну будем надеяться, что все будет хорошо. Еще сказали, что с палатами сейчас проблем нет, все в текущем режиме... Надо будет еще с доктором встретиться на следующей неделе. А в ЖК все пытаются на ДО положить:004:
А кто у тебя Г. в РД и тебе шейку стали смотреть?
Любашкин
30.07.2010, 10:49
А кто у тебя Г. в РД и тебе шейку стали смотреть?
Циликина Е.В., а шейку и родовые пути она сказала посмотрит при встрече, но мы пока не встречались. Так что пока данные только с последнего УЗИ в 34 недели, тогда была 37 и все закрыто, надеюсь еще посидят до 37/38 неделек. Срок по месячным 28.08, по предпоследнему УЗИ одна вроде побольше.
тигромама 2010
30.07.2010, 10:52
Циликина Е.В., а шейку и родовые пути она сказала посмотрит при встрече, но мы пока не встречались. Так что пока данные только с последнего УЗИ в 34 недели, тогда была 37 и все закрыто, надеюсь еще посидят до 37/38 неделек. Срок по месячным 28.08, по предпоследнему УЗИ одна вроде побольше.
ттт, пусть сидят!!!:014::014:
Я к своей в воскресенье поеду смотреть на предмет раскрытия, может даже еще погуляем дома!:)):)):))
YagodkaMalinka
30.07.2010, 12:19
Девочки всем привет! :flower:
МОИ ДЕВОЧКИ РОДИЛИСЬ на 38 нед и 2 дня 20 июля весом Екатерина 3110, 52см и Анастасия 2630, 49см, 8/9 по Апгар!
Домой выписали уже 25 июля :support:
__________________________________________________ _______________________________________
Ariva УУУУРРРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДоровья вам и побольше вкусного молочка!
[QUOTE=YagodkaMalinka;46513530]Девочки всем привет! :flower:
МОИ ДЕВОЧКИ РОДИЛИСЬ на 38 нед и 2 дня 20 июля весом Екатерина 3110, 52см и Анастасия 2630, 49см, 8/9 по Апгар!
Домой выписали уже 25 июля :support:
Поздравляем!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.