Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Малыши у всех просто прелесть...
Девочки, по поводу бэби-калма, кто пользовал, вы его часто добавляли? Мы его почти через кормление используем...
да я тоже примерно так использовала, на ночь вообще не давала, а потом и еще реже стала и совсем сошла на нет
Марунчик, у твоих тоже щечки на месте :) Девочку сразу видно! Здорово разные такие!
Вчера взвесила старшенького - 6 кг, младшенький наверно чуть меньше.
Сегодня опять начали сеансы массажа. Младший орал все 40 минут (в прошлый раз в 1,5 мес кайфовал...) Старшенький принял массаж с улыбкой :) Еще начали давать яблочный сок - деткам нравися. Но массажистка посоветова варить компот для начала.
Девочки, кто еще начал прикорм - поделитесь опытом.
Маруньчик
30.08.2010, 20:13
Марунчик, у твоих тоже щечки на месте :) Девочку сразу видно! Здорово разные такие!
Сегодня опять начали сеансы массажа. Младший орал все 40 минут (в прошлый раз в 1,5 мес кайфовал...) Старшенький принял массаж с улыбкой :) Еще начали давать яблочный сок - деткам нравися. Но массажистка посоветова варить компот для начала.
А из чего компот варить? Моя подруга с таким же возрастом доче уже яблочко тертое по чайной ложке дает, у меня руки чешутся ужасно но я держусь!!! Хочу до 6 месяцев потерпеть, мы тока смесь и чаи разные потребляем, планируем начать с овощей и каш. :)
Ну вот компот - альтернатива соку. Варить 5 минут яброко (грушу и т.д.) и доблять сироп (если надо сделать послаще). Сироп, т.к. просто сахар пучит. Оказывается надо сарах проварить 15 минут. Если с соком-компотом все будет ок, через 2 недели можно и пюре добавлять, но я наверно буду пюре из печеного яблока делать.
Мы полностью на ИВ, таким реккомендуется прикорм начинать в 3-3,5 мес.
А мы сегодня первый раз самостоятельно вышли на и вернулись с прогулки, даже без папиной помощи! Так что мы теперь ни от кого не зависим и можем спокойно гулять, когда захотим.
Вот, правда, в поликлинику я еще одна не решусь идти, придется свекра просить.
Koshanenok
30.08.2010, 23:20
А из чего компот варить? Моя подруга с таким же возрастом доче уже яблочко тертое по чайной ложке дает, у меня руки чешутся ужасно но я держусь!!! Хочу до 6 месяцев потерпеть, мы тока смесь и чаи разные потребляем, планируем начать с овощей и каш. :)
начать можно с заливания кипятком чернослива на ночь и в термос, потом кураги добавить, а потом яблоко-чернослив-курага. Чем больше чернослива, тем слаще. Я сейчас мало его кладу, соответственно стала сахар добавлять
Привет, мамульки:))
Малышня у всех просто загляденье:support: Мы тоже очень хорошенькие, обязательно покажу как-нибудь.
Читаю вас девочки регулярно, а написать все времени нет. Да вообщем-то все как у всех.
Животики побаливуют, уже опять убрала из рациона многое, хочу проверить насклько это играет роль. Запорчики бывают, но сутки максимум потом прокакиваются сами, еще ни разу ничего не предпринимали, кроме покатух на шаре, массажика и т.д. Принимаем беби -калм, он у нас как самое лучшее лакомств, любят его безумно, особенно доча:)) Эспумизан тоже принимаем. Со срыгиваниями идет борьба. Нам помогает долгое держание столбиком по 10 мин. примерно, а еще наклон сделали в кроватках - подложили книги под матрасики. До это лежали пеленки- эффекта никакого. Мы уже обрастаем жирком:004: Кирюша 4150 весит, Арина 3750. По прежнему на СВ, 50 на 50 примерно.
Обследуемся потихоньку. Были у хирурга - итог у обоих грыжи пупковые, у Кирюхи большая, у Ариши маленкая. У сынульки тоже водянка яичка, но хирург сказал к 5 месяцам должна пройти.
Сегодня ездила к окулисту. Очередой раз хочется сказать "спасибо" РД №9, оказывается прямо там нам должны были дать направление на Моховую.
Развлекались тут на днях-собирали анализ мочи :))
Ходили к остеопату, очень рекомендую.
Вообщем жизнь кипит не соскучишься.
Мы стараемся по возможности жить нормальной, полноценной жизнью. Отмечаем праздники, приглашем друзей, гуляем. Дважды в кино ходили, детей оставляли с бабушкой, соскучились по ним безумно. Я вообще не преставляю как раньше жила без них. Я каждый день засыпаю и просыпаюсь счастливая, потому что у меня есть мои любимые крошки:support: Настоящая жизнь вот только сейчас и началась, а раньше так все мелко суетились чего-то.
А вообще нам уже пора с вами объявлять большой сбор:) Давайте запланируем встречу пока не холодно, очень хочется всех увидеть наконец и пообщаться.
Обнимаю всех, пошла спать:love:
я с позавчерашнего дня начала давать свежее яблоко тертое, первый раз меньше чем пол чайная ложка, вчера уже половинку дала, им нравится безумно. никакой плохой реакции не заметила, ттт. все ок.
хочу через пару дней кабачок попробовать, пока все свежее, со своего огорода. может у старшего проблемы со стулом уйдут.
Девочки, всем привет!
Я к вам из "осень-зима":)с вопросом, как к опытным:flower:
Какой размер шапочек покупать на первый период, ну то есть в роддом и первый месяц..что-то в магазе видела минимум 40-42, но мне почему-то кажется что они большие..вот и мучаюсь этим вопросом уже месяц:))Вы какой размер брали своим малышам?
Девочки, всем привет!
Какой размер шапочек покупать на первый период, ну то есть в роддом и первый месяц..что-то в магазе видела минимум 40-42, но мне почему-то кажется что они большие..вот и мучаюсь этим вопросом уже месяц:))Вы какой размер брали своим малышам?
40-42 большие конечно. Сейчас носим -39 размер доча и сынуля - 41 и еще запасик есть у обоих.
Самое маленькое, что я видела 35 размер в Юниоре- теплые немецкие шапочки на осень-зиму. Еще покупала простые чепцы в Здоровом малыше, там все разложено по размерам, не ошибетесь:flower:.
Вот попробовала компот сварить, ели конечно с удовольствием, но похоже из-за сахара их все же вздуло немного. Перейдем завбра обратно на сок Gerber со штампом"без сахара".
Sanofi А водянку яичка они похоже всем ставят. Не знаю мальков у кого не было такого диагноза. ПО идее должно само пройти.
Маруньчик
31.08.2010, 21:49
Вот попробовала компот сварить, ели конечно с удовольствием, но похоже из-за сахара их все же вздуло немного. Перейдем завбра обратно на сок Gerber со штампом"без сахара".
Sanofi А водянку яичка они похоже всем ставят. Не знаю мальков у кого не было такого диагноза. ПО идее должно само пройти.
+ 1 Нам тоже водянку ставили:065: а мне кажется нормальные у него коки!:ded:
Насчет чепчиков, у меня есть крохотные на мальчика и девочку с ушками не разу не одели - могу отдать кому надо :support:
40-42 большие конечно. Сейчас носим -39 размер доча и сынуля - 41 и еще запасик есть у обоих.
Самое маленькое, что я видела 35 размер в Юниоре- теплые немецкие шапочки на осень-зиму. Еще покупала простые чепцы в Здоровом малыше, там все разложено по размерам, не ошибетесь:flower:.
ОХ!!!Спасибо огромное:091::091::091::flower:
пошла к себе в "осень-зима" раздавать девчонкам советы:))
Обследуемся потихоньку. Были у хирурга - итог у обоих грыжи пупковые, у Кирюхи большая, у Ариши маленкая. У сынульки тоже водянка яичка, но хирург сказал к 5 месяцам должна пройти.
Сегодня ездила к окулисту. Очередой раз хочется сказать "спасибо" РД №9, оказывается прямо там нам должны были дать направление на Моховую.
Развлекались тут на днях-собирали анализ мочи :))
Ходили к остеопату, очень рекомендую.
Вообщем жизнь кипит не соскучишься.
А вообще нам уже пора с вами объявлять большой сбор:) Давайте запланируем встречу пока не холодно, очень хочется всех увидеть наконец и пообщаться.
Лен, нам тоже из 9-ки ничего не давали, тока уже в нашей поликлинике...
водянка есть у Димки - уже стала меньше чем раньше.. грыжа у Славки! :001: очень огроменная - сейчас стала чуть уменьшаться благодаря массажу.. надеюсь поможет - не хочу операции... а для сдачи мочи купи мочеприемники детские - очень удобно!
про встречу - большие W-мамы хотят 18-19 сентября.. ты еще отдельно от них хочешь? я бы с ними хотела очень - опыта набираться ;)
Девочки, всем привет!
этого никто заранее не подскажет! во-первых неизвестно в какой срок родитесь, во-вторых все детки очень разные!
мы родились на 34-35 недельке.. нам все было велико (самый маленький размер вроде окружность 36).. даже самые малюсенькие чепчики... сейчас обоих окружность одинаковая (40 см) но шапки подходят им разные, потому что у одного головка круглая, а у другого чуть вытянутая.. вот.. так что много не покупай! купи пока самые маленькие (я в мазе брала) а потом разберешься что к чему!
+ 1 Нам тоже водянку ставили:065: а мне кажется нормальные у него коки!:ded:
неа.. не всем.. у моего Славки не было (хоть чего-то у него нет, а то все на него бедного навалилось..).. а у Димки тока в одном яичке и мне кажется, что даже самой разницу видно было.. щас уже почти незаметно..
Лен, нам тоже из 9-ки ничего не давали, тока уже в нашей поликлинике...
водянка есть у Димки - уже стала меньше чем раньше.. грыжа у Славки! :001: очень огроменная - сейчас стала чуть уменьшаться благодаря массажу.. надеюсь поможет - не хочу операции... а для сдачи мочи купи мочеприемники детские - очень удобно!
про встречу - большие W-мамы хотят 18-19 сентября.. ты еще отдельно от них хочешь? я бы с ними хотела очень - опыта набираться
Шура, мы с мочесборниками и развлекались, с Кирюшей проблем никаких, а вот с Ариной пришлось повозиться:073:
С нашими грыжами остеопат работает. Сказала у девочки уберет, а у мальчика заклеиваем пока. Массаж еще не делали, может нам тоже поможет...
О встрече я незнала, сюда только заглядываю, на остальные топики времени не хватает:(
Это в болталогии обсуждается?
ага. в болтологии.. попозже хотят еще отдельный топ с перекличкой сделать.. я сюда ссылку кину тогда, когда сделают (если сама не пропущу)
у вас наверное только начальная стадия грыжи - лучше сразу начать бороться, а то у нас уже такое было.. жуть.. :001: у вас наружу уже сильно вылезла? мы уже 2 месяца заклеиваем - от этого вообще никакого толку.. :(
про сбор анализа - девочек еще можно класть на мисочку или тарелочку - от них больше вероятности дождаться так, чем у мальчиков ловить.. а про мочеприемник для девочек кто-то тоже писал что не очень удобно..
кста, ты подгузы сняла, когда ставила его? а то есть народ - пишет, что не получается, но зачем-то сверху подгузники одевают..
Незнаю насколько сильно бывает она вылезает, у нас просто пупок торчком...А что у вас что такого жуткого было?
Ты заклеиваешь постоянно? Нам просто хирург в поликлинике сказал заклеивать на 4 часа, но это фигня, нужно постоянно. Мы клеим стерильный пластырь примерно на неделю, потом снимаем на день и опять заклеиваем. Раздражений нет.
Про анализы - конечно памперс снимала:)), я перед кормлением наклеивала, 5 минут и все готово, только вот у Арины половина мимо...
а у нас вот паховая грыжа у Святослава(((( говорят точно операция((( но пока маленький, лучше после 6 месяцев ,ближе к году,если раньше не ущемится (((
Девочки, а где наша табличка лежит?
Маруньчик
01.09.2010, 17:26
ага. в болтологии.. попозже хотят еще отдельный топ с перекличкой сделать.. я сюда ссылку кину тогда, когда сделают (если сама не пропущу).
Про встречу напиши нам потом что да как, мнтересно в каком районе? И как всем добираться? :)) Представляю себе 2 десятка танков двойняшковых народ пугать будет)))
Мочу я еще в больничке научилась собирать, только одна проблема была, собирать то на чистую пипку надо, пока подмоешь - уже попписает до приклеивания что один вто второй а потом можно и пару часов прождать,а надо то утром :)):010:
Грыжка у нас у девочки была и есть но она уменьшкается сама, без заклеиваний, послу курса массажа видно уходить стала, врач сказала ее не трогать она маленькая.
Asiatop - табличка где то на страницах, надо Нину дождаться, а я ее выложу на первой странице чтобы не сикать)) :)):)):)):046::)) то есть не искать
тигромама 2010
01.09.2010, 17:32
Про встречу напиши нам потом что да как, мнтересно в каком районе? И как всем добираться? :)) Представляю себе 2 десятка танков двойняшковых народ пугать будет)))
.А я их встречу в контакте видела, в Чайном Доме на Ал.-Нев, но они вроде без деток. Мы на ГВ и без машины точно не сможем...
Девочки, животы замучали нас, только один успокоится проплачется, пропукается, второй начинает , а когда вместе так вообще сердце разрывается так их жалко, втроем плачем... Эх, почему у кого двойня родилась не придумали мамам 4 руки и съемные сиси:))...:010:
Незнаю насколько сильно бывает она вылезает, у нас просто пупок торчком...А что у вас что такого жуткого было?
Ты заклеиваешь постоянно? Нам просто хирург в поликлинике сказал заклеивать на 4 часа, но это фигня, нужно постоянно. Мы клеим стерильный пластырь примерно на неделю, потом снимаем на день и опять заклеиваем. Раздражений нет.
Про анализы - конечно памперс снимала:)), я перед кормлением наклеивала, 5 минут и все готово, только вот у Арины половина мимо...
мы не снимаем уже два месяца (тока переклеиваем примерно раз в неделю.. щас чаще, тк на массажи ходим).. у нас пуп вылез наружу! сильно! примерно вверх 2-2,5 см! такой круглый, упругий ( и мне даже казалось посиневший).. сейчас чуть уменьшился и стал мягче.. но внутри все равно слышно как все хлюпает...
а у нас вот паховая грыжа у Святослава(((( говорят точно операция((( но пока маленький, лучше после 6 месяцев ,ближе к году,если раньше не ущемится (((
вот это уже хуже... удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@
про встречу - они же сами собираются! только мамы, без колясок! иначе мне кажется - ахтунг! :010:
Маруньчик
01.09.2010, 17:40
А я их встречу в контакте видела, в Чайном Доме на Ал.-нев,они без деток. Мы на ГВ и без машины точно не сможем...
Девочки животы замучали нас, только один успокоится проплачется, пропукается, второй начинает , а когда вместе так вообще сердце разрывается так их жалко, втроем плачем... Эх, почему у кого двойня родилась не придумали мамам 4 руки и съемные сиси:))...:010:
Нееее....на Ал. Невсокго точно не порусьи деток не оставлю ни на кого!!! Благо нас нас на Ю-Зе аж 4 мамки рядом, еще наболтаемся вместе, вот подрастут мои тогда буду выбираться.
А ты держись, пузики это ВРЕМЕННО! Мы до 3-х месяцев промучались, правда 2 из них малыши в больничке были и я не видела этого...:008: так что считай месяц всего помучались, зато сейчас - ЛАФА!!! Дети спокойные как танки!!!:080:(тьфу-тьфу)
тигромама 2010
01.09.2010, 18:08
Нееее....на Ал. Невсокго точно не порусьи деток не оставлю ни на кого!!! Благо нас нас на Ю-Зе аж 4 мамки рядом, еще наболтаемся вместе, вот подрастут мои тогда буду выбираться.
А ты держись, пузики это ВРЕМЕННО! Мы до 3-х месяцев промучались, правда 2 из них малыши в больничке были и я не видела этого...:008: так что считай месяц всего помучались, зато сейчас - ЛАФА!!! Дети спокойные как танки!!!:080:(тьфу-тьфу)
может они поменяют место, это прошлая встреча была там, надо будет уточнить.
Спасибо за поддержку!:flower:
...
Девочки, животы замучали нас, только один успокоится проплачется, пропукается, второй начинает , а когда вместе так вообще сердце разрывается так их жалко, втроем плачем... Эх, почему у кого двойня родилась не придумали мамам 4 руки и съемные сиси:))...:010:
понимаю тебя очень! мои тоже до сих пор мучаются.. очень жалко их.. но щас уже не так сильно как раньше.. а еще я раньше бывало спала по два-три часа ночью.. :010: щас больше - 5-6 часов (правда все равно не высыпаюсь.. быстро привыкаешь к хорошему.. сначала мне это казалось много, а щас снова не хватает..)
а у моего еще Славки еще характер такой, что он нисколечко не хочет терпеть.. чуть что не по его сразу такой крик, что мама не горюй! Димке бывает больнее, а он меньше плачет.. просто темперамент такой..
тоже жду, когда окончательно закончится эпопея с животиками!
и про встречу! я наоборот смогу выбраться без масиков на пару часов! если не очень далеко! :) кто сможет - приезжайте!
вот уже Нина и создала темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098244
тигромама 2010
03.09.2010, 00:47
вот уже Нина и создала темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098244
а ты полностью на ГВ? вы с каким интервалом кушаете?
а ты полностью на ГВ? вы с каким интервалом кушаете?
практически полностью... иногда (вернее уже почти всегда) Славик кушает смесь.. причем молоко есть, хватает (даже сказала бы льется) но вот такой у него заскок.. когда ест меня - кричит.. а смесь окей!.. странный мужчинка.. кушаем примерно через три часа.. но я это строго не контролирую и не регулирую..
а еще нас сейчас очередной кризис накрывает :010: спать почти не дают! скоро повешусь! :010: спасает, что сплю в их первое гулянье пару часов...
практически полностью... иногда (вернее уже почти всегда) Славик кушает смесь.. причем молоко есть, хватает (даже сказала бы льется) но вот такой у него заскок.. когда ест меня - кричит.. а смесь окей!.. странный мужчинка.. кушаем примерно через три часа.. но я это строго не контролирую и не регулирую..
а еще нас сейчас очередной кризис накрывает :010: спать почти не дают! скоро повешусь! :010: спасает, что сплю в их первое гулянье пару часов...
у меня тоже Владик бывает когда даю ему грудь кричит, вернее он до еды если начал кричать из за чего нибудь , то все , пока не успокоится , грудь не возьмет, а бутылочку берет. но я воюю с ним до последнего, успокаиваю.не хочется на смесь переводить
тигромама 2010
03.09.2010, 12:35
нет , я наверное, не рискну на втсречу попасть.... У нас интервал 2,5 часа-3, но может сократиться и до часа... Пока доберемся до места встречи, можно обратно будет ехать.:(:005:
Surikata
03.09.2010, 13:53
у меня тоже Владик бывает когда даю ему грудь кричит, вернее он до еды если начал кричать из за чего нибудь , то все , пока не успокоится , грудь не возьмет, а бутылочку берет. но я воюю с ним до последнего, успокаиваю.не хочется на смесь переводить
а он именно грудь не берёт или молочко не нравиться, потому как если просто лениться из груди и ни в какую - можно сцедиться и дать из рожка не смесь, а своё молоко, это гораздо лучше, чем сразу на смесь, мы так уже давно, с грудью практически не общаемся, но молочко получаем исправно.
а он именно грудь не берёт или молочко не нравиться, потому как если просто лениться из груди и ни в какую - можно сцедиться и дать из рожка не смесь, а своё молоко, это гораздо лучше, чем сразу на смесь, мы так уже давно, с грудью практически не общаемся, но молочко получаем исправно.
именно грудь, он когда психует, кричит- не берет. а сцеживаться- много времени уходит, ведь они уже по 130-150 едят, тем более когда грудь не очень полная сцедить тяжело. а малыш высосет,да и насцеживалась я пока они в больнице 1,5 месяца были и потом еще месяц когда Святослав плохо сосал. мне проще с ним повоевать , успокоить и дать грудь ))))
Surikata, а почему вы грудь не кушаете ? ленятся ?
+1 у меня тоже младшенький еще в роддоме отказался от груди, при том что банку сосет с остервением, гораздо сильнее старшеньгого. Даже когда молока было достаточно не сосал и все, так и остался на смеси..
Surikata
03.09.2010, 19:21
сначала маленькие были слабенькие, потом и лениться стали, да и молоко не скажу что залейся, поэтому и сосать сложнее... хватает где-то только на половину кормлений... вначале пыталась грудь давать, но 30-40 гр наш потолок, а так и вообще 20... теперь уже даже не пытаюсь, а давать сначала из груди потом докармливать смесью, потом цедиться - так весь день на кормление и уйдёт...
если, конечно, грудь берут, то надо продолжать, но если будет совсем уж никак, то цедиться, тем более когда полная не проблема - у меня с молокоотсосом за 15-20 мин гр 100-120 с двух при том что молочка немного.
тигромама 2010
04.09.2010, 20:33
Девочки, мы сегодня взвесились ,прибавили дочь 1кг, а сын 1060 г...
Попы у нас красные были не из-за памперсов, потому как я вообще их с остервенением меняю, а оказывается на сладкое( у меня в грудном возрасте тоже так было как выяснилось). Съела я в тот день печенье сладкое много и + целый день пила сладкий чай.А еще если перед каждым кормлением если бэби-калм давать( там тоже сахар), тоже попы краснеют... Срыгиваем так же, но меньше, дева перестала молоком захлебываться- если я вижу. что начинает баловаться с грудью - соску даю. Через недельку к специалистам начинаем ходить, как быстро время летит.
нет , я наверное, не рискну на втсречу попасть.... У нас интервал 2,5 часа-3, но может сократиться и до часа... Пока доберемся до места встречи, можно обратно будет ехать.:(:005:
первый месяц у нас все нестабильно было.. могло и два часа пройти, а могли и меньше.. а ели долго! могли целый час сосать.. видать тяжело было.. а щас едят по 5-10 минут и примерный режимчик выработался..
а по поводу смеси и сцеживанья.. так я даже париться не буду, если один раз в день приспичит им смесь поесть или я уезжаю куда-то.. и ничего в этом страшного не вижу.. молоко из-за одного кормления не пропадет! раньше я бывало так уставала, что просто сил не было и не хотела вечером кормить.. и ложилась спать, а муж кормил из бутылки их перед сном смесью.. и ничего - все окей! никому не навязываю - лично мое мнение...
Девочки, мы сегодня взвесились ,прибавили дочь 1кг, а сын 1060 г.... Через недельку к специалистам начинаем ходить, как быстро время летит.
и мы в первый месяц примерно по кило прибавили :)
нам уже три! мне кажется так быстро время пролетело! :)
тигромама 2010
05.09.2010, 13:20
первый месяц у нас все нестабильно было.. могло и два часа пройти, а могли и меньше.. а ели долго! могли целый час сосать.. видать тяжело было.. а щас едят по 5-10 минут и примерный режимчик выработался..
а по поводу смеси и сцеживанья.. так я даже париться не буду, если один раз в день приспичит им смесь поесть или я уезжаю куда-то.. и ничего в этом страшного не вижу.. молоко из-за одного кормления не пропадет! раньше я бывало так уставала, что просто сил не было и не хотела вечером кормить.. и ложилась спать, а муж кормил из бутылки их перед сном смесью.. и ничего - все окей! никому не навязываю - лично мое мнение...
и мы в первый месяц примерно по кило прибавили :)
нам уже три! мне кажется так быстро время пролетело! :)
Моя грудь тоже больше 3-3,5 часов не выдерживает, наливается так...
А со смесью... неть на этот я пойти не могу:)) Все же флора у них с получением смеси меняется( по запаху стула можно сразу понять получает ребенок смесь или нет), да и все же есть риск того, что от груди будут отказываться, т.к. из бутылочки легче есть( несмотря на множество наворочен. спец. сосок)... Тоже мое мнение, никому не навязываю...:))
девочки! хелп:091::091::091: у меня Ксюша очень плохо какает - тужиться, краснеет, кряхтит, а на выходе малюсенькая какашечка консистенция пластилина:010:. Мы на 100% смеси даю инфомил1, пробовали НАН1 вышла аллергия, может попробовать кисломолочную смесь??? кто-нибудь использовал в рационе? Есть ли какие нибудь способу расслабить стул:009:, пукаем вроде нормально. Вика на этой же смеси какает без особых проблем регулярно и мягенькими какашечками.
Surikata
05.09.2010, 23:30
девочки! хелп:091::091::091: у меня Ксюша очень плохо какает - тужиться, краснеет, кряхтит, а на выходе малюсенькая какашечка консистенция пластилина:010:. Мы на 100% смеси даю инфомил1, пробовали НАН1 вышла аллергия, может попробовать кисломолочную смесь??? кто-нибудь использовал в рационе? Есть ли какие нибудь способу расслабить стул:009:, пукаем вроде нормально. Вика на этой же смеси какает без особых проблем регулярно и мягенькими какашечками.
У нас тоже проблемы со стулом, иногда по 2 дня можем не какать, причём у обеих, смесь менять не хотим, кисломолочную пока тоже не пробовали. Давали дюфлак, нам особо не помогает, но можно попробовать, а если совсем уж никак, то микролакс - это мкроклизмочки, действует 100% минут через 20.
Запорчик - это тоже показатель непереносимости. Тяжело ей с молочком справляться.Поэтому с кишечником проблемки.Пробуйте либо кисло молочку ( НАН кисломолочный), либо смесь с приставкой ГА (гипоаллергенный, с частично гидролизованным молоком).
Surikata
06.09.2010, 00:59
мы как раз на нан1 ГА + моё молоко, проблемы со стулом всё равно актуальны
Девочки, ну когда это кончится, уже нервы сдают, дети едят ночью каждые 3 часа!!! При том что днем устраивают истерики, вообще пропускают кормежки! Сейчас у меня их мачеха забирает в 6 утра, через неделю она уедет и я видимо попаду в дурдом. Сон 3 раза по 2 часа - жесть какая-то! Я уснуть сразу не могу, т.к. за час кормления сон уходит, потом кошмары снятся, потом опять все снова. Я опять буду ночной зверь всю ночь колобродить, а когда приходит няня днем спать....
Сегодня попробовала по совету добрых людей дать им ночью вместо молока воды - а толку, потоеряла на этом 40 минут, лежат оба на меня смотрят, кряхтят, никто спать не собирается. Все равно пришлось смесь давать. Сижу реву, прямо нервный срыв какой-то. Налила себе шампанского, включила комп, смысла не вижу ложится, скоро они опять проснутся....
Девочки, ну когда это кончится, уже нервы сдают, дети едят ночью каждые 3 часа!!! При том что днем устраивают истерики, вообще пропускают кормежки! Сейчас у меня их мачеха забирает в 6 утра, через неделю она уедет и я видимо попаду в дурдом. Сон 3 раза по 2 часа - жесть какая-то! Я уснуть сразу не могу, т.к. за час кормления сон уходит, потом кошмары снятся, потом опять все снова. Я опять буду ночной зверь всю ночь колобродить, а когда приходит няня днем спать....
Сегодня попробовала по совету добрых людей дать им ночью вместо молока воды - а толку, потоеряла на этом 40 минут, лежат оба на меня смотрят, кряхтят, никто спать не собирается. Все равно пришлось смесь давать. Сижу реву, прямо нервный срыв какой-то. Налила себе шампанского, включила комп, смысла не вижу ложится, скоро они опять проснутся....
бедная! держись! где б силы то найти???
вообще у твоих сейчас возраст как у моих примерно.. а у нас щас кризис как раз в эти недели.. могут ночью просто так просыпаться - что мои и делают с радостью! я уже тоже отъезжаю крышей! :010: кормлю тоже по три раза! но слава богу не по часу как раньше! а почему так долго? может тебе им соски попроще поставить, чтоб лилось молоко легче? мои просыпаются (помимо кормежек) с 3 до 4 примерно и пялятся на меня.. пытаюсь их усыплять - не всегда получается.. а потом могут в 5.30-6 уже проснуться совсем (оба или один, но это не важно...) я тащу на кухню, сажаю в татамию, включаю мобиль и жую.. минут 40 могут так посидеть, периодически кривляюсь над ними.. а потом сами устают, снова спать хотят - тащу опять в кровать, усыпляю (это у нас происходит не иначе как затыркиванием сосок в течение получаса минимум).. а там уже муж на работу.. а я разваливаюсь и глаза в кучу... последнюю неделю - я прошу забрать их после семи, и минут 20 еще сплю (даже если не засну, то просто лежу), а он с тетей с ними занимается.. потом встаю кормлю их, играю с ними (пока тетя завтракает) и примерно в 8.30-9.00 они уходят гулять.. а я сюда почитать немного и потом сплю до их прихода всегда! (примерно до 11, 12) иначе вообще никак не выдержать!!! судя по календарю этот кризисный период примерно на месяц сейчас, но надеюсь, что быстрее закончится!
А как долго длится этот кризисный период? Есть они могут достаточно быстро по 10-15 минут, но потом же еще столбиком надо подржать, +подгузники переодеть вот и получается 40 мин - час на двоих. Хороше если сразу заснули, а бывает тусоваться начинают...
Surikata
06.09.2010, 13:30
мы тоже же ваши ровесники, но у нас недавно наоборот был какой-то период недоедашек, они и так 5 раз по 120 гр где-то едят, до сих пор на таком режиме прибавляли неплохо, но последнее время даже эти 120 стали не доедать, причём могли даже половину не доесть - даже прибавка веса у них застопорилась :( сейчас вроде получше...
А как долго длится этот кризисный период? Есть они могут достаточно быстро по 10-15 минут, но потом же еще столбиком надо подржать, +подгузники переодеть вот и получается 40 мин - час на двоих. Хороше если сразу заснули, а бывает тусоваться начинают...
а я по ночам обнаглела совсем :008: кормлю лежа, столбиком не держу и подгузы не переодеваю (иногда один раз за ночь...)
вот ссылка про кризисы
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
там календарь - введи вашу дату рождения, там все посчитается..
многие мамы, у кого второй=третий раз детки, говорят, что с первыми все совпадало и они просто жили по этому календарю... я начала смотреть с 12 недель, пока вроде совпадает.. и описания обязательно почитай - у меня прям все втютельку, просто у каждого немного по-разному в силу несхожести характеров..
У нас еще сейчас массаж идет, может из-за этого капризы, но младшенький тоже стал совсем плохо есть. Если до этого было 7 раз по 150, то сейчас 5 раз по 130 не запихать... Если столбиком не подяржать - то будут кряхтеть и не заснут, т.к. воздух им явно мешает. На памперс видимо тоже скоро буду забивать...
Спасибо за ссылку
У нас еще сейчас массаж идет, может из-за этого капризы, но младшенький тоже стал совсем плохо есть. Если до этого было 7 раз по 150, то сейчас 5 раз по 130 не запихать... Если столбиком не подяржать - то будут кряхтеть и не заснут, т.к. воздух им явно мешает. На памперс видимо тоже скоро буду забивать...
Спасибо за ссылку
у нас тоже массаж ;)
вот там в описании как раз написано - дети могут меньше спать, меньше есть, требовать больше внимания (иногда мало просто быть рядом, надо именно развлекать)... про столбик - я не держу, а потом иногда просыпаюсь от кряхтения или бульканья - слышу что вот-вот срыгнет.. схвачу быстро и как раз воздух выйдет...
Маруньчик
06.09.2010, 14:33
мы тоже же ваши ровесники, но у нас недавно наоборот был какой-то период недоедашек, они и так 5 раз по 120 гр где-то едят, до сих пор на таком режиме прибавляли неплохо, но последнее время даже эти 120 стали не доедать, причём могли даже половину не доесть - даже прибавка веса у них застопорилась :( сейчас вроде получше...
Мои сейчас так едят плохо... приходится обманным способом их докармливать частями по паре глотков :005: и тоже 120 граммов это максимум сейчас :( но есть подозрения что ето к зубам, языком десны чешут, слюни рекой, капризы и плохой апетит. Хотя и рановато но думаю что скоро попрут:001:
Мои сейчас так едят плохо... приходится обманным способом их докармливать частями по паре глотков :005: и тоже 120 граммов это максимум сейчас :( но есть подозрения что ето к зубам, языком десны чешут, слюни рекой, капризы и плохой апетит. Хотя и рановато но думаю что скоро попрут:001:
у нас тоже всегда кулаки во рту, слюни текут рекой, мама моя пророчит зубы- но я думаю что рановато..
и тоже кстати стали просыпаться ночью, если 1,5 месяца назад у них почти наладился ночной режим, спали с 22-23 до 4.30-5.30, то теперь могут в три проснуться, потом в 6 или около 7. я только обрадовалась, а теперь опять валюсь с ног. потому что раньше днем они много спали, а теперь им надо уже столько внимания- гимнастика, легкий массаж, на животике полежать, поговорит ( такие разговорчивые стали ))), книжки им читаю, сказки , стихи детские, им так нравится- слушают, АГУкают мне и улыбаются.
кстати тоже Владик бывает плохо ест днем, но вроде в весе пибавляет..а по сколько они едат днем я не знаю- с груди ведь.
Короче что-то у всех всё одинаково, наверно и правда какие-то кризисы...
тигромама 2010
06.09.2010, 18:04
а я по ночам обнаглела совсем :008: кормлю лежа, столбиком не держу и подгузы не переодеваю (иногда один раз за ночь...)
вот ссылка про кризисы
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
там календарь - введи вашу дату рождения, там все посчитается..
многие мамы, у кого второй=третий раз детки, говорят, что с первыми все совпадало и они просто жили по этому календарю... я начала смотреть с 12 недель, пока вроде совпадает.. и описания обязательно почитай - у меня прям все втютельку, просто у каждого немного по-разному в силу несхожести характеров..
спасибо за ссылочку.... А то я сегодня с детьми уревелась уже...:(
Покормлю аж при кормлении молоко выплевывают, подгузы и до и после поменяю, животики не вздутые, пропукались, прокакались и помогает только на руках если носишь, а я до вечера одна каждый день. Сейчас муж пришел, меня успокоил, покормил...
Маруньчик
06.09.2010, 18:24
Покормлю аж при кормлении молоко выплевывают, подгузы и до и после поменяю, животики не вздутые, пропукались, прокакались и помогает только на руках если носишь, а я до вечера одна каждый день. Сейчас муж пришел, меня успокоил, покормил...
Да я тоже сегодня психанула на сына, не с того ни с сего орал как поросенок утром, даже на руках :005: - отнесла в другую комнату поорать, через 2 минуты не выдержала, забрала, успокоился а я поплакала, что хреновая мать и ребенка обижаю :(
Но успокаиваю себя тем, что они не помнят обид и через минуту уже опять улабался мне вовсю :) думаю у всех правда кризисы и все будет хорошо обязательно. :love:
Surikata
07.09.2010, 09:43
мы тоже начали массаж, но проблемы с едой были до этого, так что не связываю.
зубки я ещё не жду - у нас наследственность - у меня и мужа зубы вылезли поздно, у старшего тоже, так что зубки ожидаю к году :)
а ещё кризис с молочком - стало пропадать :(
мы тоже начали массаж, но проблемы с едой были до этого, так что не связываю.
зубки я ещё не жду - у нас наследственность - у меня и мужа зубы вылезли поздно, у старшего тоже, так что зубки ожидаю к году :)
ой Нин, мы ж ровесники.. у тебя уже началось? я месячный кризис молока чуть преодолела - было большое желание перейти на смесь.. щас (ТТТ) нормально, но мне кажется из-за своего кризиса они едят меньше.. а следующий перепад молока приходится примерно на 4 месяца... не хочу нова столько есть и пить.. я и так толстею :010::010::010:
тигромама 2010
07.09.2010, 12:08
ой Нин, мы ж ровесники.. у тебя уже началось? я месячный кризис молока чуть преодолела - было большое желание перейти на смесь.. щас (ТТТ) нормально, но мне кажется из-за своего кризиса они едят меньше.. а следующий перепад молока приходится примерно на 4 месяца... не хочу нова столько есть и пить.. я и так толстею :010::010::010:
поползут, сразу похудеем.
Хотя я не успеваю кушать, только когда муж приходит с работы начинает в меня заталкивать еду и обязательно чай с молоком и сахаром, так что мы уже за эти недели ушли в минус 3 кг в сравнении с добеременным весом. А я наяриваю коржики, лаваш на ночь... Кстати мы творожки фруктовые " тема" попробовали- в смысле я, а детки вроде ничего- без аллергии и колик в этот день...ттт
А вот мой живот, хоть бандаж и ношу и хоть и лучше стал в сравнении с первой неделей после родов, но все равно как тряпочка.:010:
Девочки, привет! давно не захаживала сюда - дети не отпускают, да мы еще и простыли, точнее я дома простыла и Максима заразила - мучаемся с насморком...
Как у вас дела, что нового?
Девочки, кто пользуется специальной подушкой для кормления двойни - как и где вы с ней располагаетесь? Мне вчера ее наконец-то привезли, но что-то ничего хорошего не получается, как-то совсем не удобно...
Маруньчик
07.09.2010, 19:06
поползут, сразу похудеем.
Скорее бы поползли:)) я блин после родов стала сракзу же как до родов, а грудью перестала кормить раскобанела, все ем и ем:001: :015: я такого аппетита давно не встречала в себе, вот что значит дома сидеть :010:
Девочки, привет! Девочки, кто пользуется специальной подушкой для кормления двойни - как и где вы с ней располагаетесь? Мне вчера ее наконец-то привезли, но что-то ничего хорошего не получается, как-то совсем не удобно...
Я свою продала, сразу же, как детей из больницы забрали, не прет она меня, да и кормимся смесью уже давно :008:
А я не помню, когда у меня зубы прорезались :046:
Нина, ну что? Табличку то переносим на первую страничку? Кстати, Ольга объявилась но так мне не позвонила, у нее то же самое что и у меня, только что то не хочет она к нам общаться.....
Свет, может у тебя детки плохо переносят твое молоко или оно с привкусом каким - нибудь, просто если ты почти целый день ничего не ешь, а сидишь только на чае, ведь не будет толку от такого молока, нужно конечно стараться правильно питаться, вот у меня это тоже не получалось, некогда было готовить и качество молока соответсвенно страдало
Кстати, Ольга объявилась но так мне не позвонила, у нее то же самое что и у меня, только что то не хочет она к нам общаться.....
Ой, девчонки, я очень хочу общаться:support:))) Регулярно вас всех читаю, за всеми "слежу"))
Все собираюсь написать, но все как-то некогда:008:...
Маша, вот и тебе все собираюсь позвонить, но голова уже пухнет от всего и забывчивая я стала ужасно)) Обязательно позвоню, т.к. вопросов накопилось море.
Девочки, поздравляю всех-всех с рождением деточек!:flower::flower: Желаю всем только здоровья и всего самого лучшего и доброго))
Девочки, у нас все слава Богу)) мои сыночки родились в 32 недельки:love::love:, маленькие совсем, пролежали 1,2 месяца в больнице, и вот сейчас мы дома)) Конечно, был стресс, было много слез, переживаний, но вот мы дома)) Привыкаем друг к другу, иногда даже плачу от того, что ничего не знаю и не знаю как себя вести)) Но они такие хорошенькие)):010::010:
Ой, девчонки, я очень хочу общаться:support:))) Регулярно вас всех читаю, за всеми "слежу"))
Маша, вот и тебе все собираюсь позвонить, но голова уже пухнет от всего и забывчивая я стала ужасно)) Обязательно позвоню, т.к. вопросов накопилось море.
Девочки, поздравляю всех-всех с рождением деточек!:flower::flower: Желаю всем только здоровья и всего самого лучшего и доброго))
Девочки, у нас все слава Богу)) мои сыночки родились в 32 недельки:love::love:, маленькие совсем, пролежали 1,2 месяца в больнице, и вот сейчас мы дома)) Конечно, был стресс, было много слез, переживаний, но вот мы дома)) Привыкаем друг к другу, иногда даже плачу от того, что ничего не знаю и не знаю как себя вести)) Но они такие хорошенькие)):010::010:
Привет, с рождением малышей и с возвращением домой!!!!:flower: Теперь всё будет хорошо!!!!!!!!:support:
Свет, может у тебя детки плохо переносят твое молоко или оно с привкусом каким - нибудь, просто если ты почти целый день ничего не ешь, а сидишь только на чае, ведь не будет толку от такого молока, нужно конечно стараться правильно питаться, вот у меня это тоже не получалось, некогда было готовить и качество молока соответсвенно страдало
кстати, такой вариант тоже может быть! не у всех обязательно, но у некоторых женщин зависимость еда-молоко прямо пропорциональна!
....
Привыкаем друг к другу, иногда даже плачу от того, что ничего не знаю и не знаю как себя вести)) Но они такие хорошенькие)):010::010:
теперь не теряйся! ;) а детки! :love::love::love: они такие :love::love::love:
вчера в июнятах выложили стих.. сидела щас утром читала и ревела..
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»
И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
тигромама 2010
08.09.2010, 10:54
так они уже в прибавке за кг перевалили.:016:, щеки такие наели, думаю если бы качество плохое, то они бы не поправлялись.А ем в основном под вечер, либо куски таскаю целый день, то кусок сыра отрежу, то стакан кефира выпью, а вечером уже что-то по серьезнее.
W-mamka, ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ КРАСИВОЕ!!!
Surikata
08.09.2010, 13:15
Оля, ну слава богу!!!!
Мы с Машей тебя уже давно вспоминали - волновались!
Я тебе тоже телефон написала, а ты так и не позвонила, я уже и не знала, что думать...
Давай данные для таблички и будем вывешивать!
Оля, ну ты даешь:wife:, не пропадай больше, я очень беспокоилась. Слава Богу все хорошо.
Рассказывай скорей про малышню:))
Девочки, а мы спим более менее. С приходом похолодания, стали делать ванну теплую и воду на несколько градусов выше. В детской тоже включаем отопление, не ниже 25 градусов чтобы было (и ну его на фиг этого Комаровского:))) Иногда даже спальнички подогреваю на батарее, кладу сразу в тепленькое и усе, спим как суслики:004:
Кушаем примерно в 21:30, потом просыпаемся около трех (+/- час), едим и снова спим до восьми утра. Бывают конечно ночи-исключения, но чаще так.
Свет, мои тоже срыгивают. И во во время кормления бывало, я просто теперь уже знаю момент когда должны срыгнуть и поднимаю в это время, выпускаем воздух и едим дальше.
Мои очень много воздуха заглатывают, даже слышно это и плачут сразу. Но прибавляют хорошо, поэтому перестала особо волноваться на эту тему. За второй месяц мы прибавили по 1500 кг. :support:
Зато мы вот какаем зеленым:001: причем животы не особо беспокоят, что такое не пойму. Надо видимо опять начинать бифидум пить.
Я еще на смесь грешу, что-то она мне не нравится, завтра буду советоваться с педиатром и переходить на другую или хотя бы параллельно кисло-молочку давать на несколько кормлений.
тигромама 2010
08.09.2010, 18:31
Девочки, а мы спим более менее. С приходом похолодания, стали делать ванну теплую и воду на несколько градусов выше. В детской тоже включаем отопление, не ниже 25 градусов чтобы было (и ну его на фиг этого Комаровского:))) Иногда даже спальнички подогреваю на батарее, кладу сразу в тепленькое и усе, спим как суслики:004:
Кушаем примерно в 21:30, потом просыпаемся около трех (+/- час), едим и снова спим до восьми утра. Бывают конечно ночи-исключения, но чаще так.
Свет, мои тоже срыгивают. И во во время кормления бывало, я просто теперь уже знаю момент когда должны срыгнуть и поднимаю в это время, выпускаем воздух и едим дальше.
Мои очень много воздуха заглатывают, даже слышно это и плачут сразу. Но прибавляют хорошо, поэтому перестала особо волноваться на эту тему. За второй месяц мы прибавили по 1500 кг. :support:
Зато мы вот какаем зеленым:001: причем животы не особо беспокоят, что такое не пойму. Надо видимо опять начинать бифидум пить.
Я еще на смесь грешу, что-то она мне не нравится, завтра буду советоваться с педиатром и переходить на другую или хотя бы параллельно кисло-молочку давать на несколько кормлений.
Лен, а насколько зеленый стул? У нас с примесью зеленого, но педиатр сказал, что это нормально -при ГВ такое может быть... А спите вы хорошо. ттт.:)) И прибавка в весе замечательная..
А у нас завтра первое посещение поликлиники, но мы договорились с педиатром, чтобы он на дом вышел( платно разумеется)...
Мои стали очень активничать. Фиксируют взгляд, провожают глазами... Головку хорошо Полина поднимает и держит, Ростислав поднимает, но устает быстро. Да и на животе лежим 5-7 мин., а потом криком заходятся. Нашли выход- кладу папе на спину- кряхтят, но не так скандалят!!!:))
Привет, я тоже с зелёными каками у Игоря мучаюсь:010: Оказалось, что при искусственном вскармливании такое бывает, т.к. смесь содержит больше железа, стала давать кисломолочную, всё прошло:support: А что за смесь кушаете?
Мила, Нина, Лена, Маша, спасибо, девочки)) :flower: Теперь постараюсь не пропадать, но сами знаете как с нашей малышней нужно много времени проводить:010:. Пока прочитаешь нашу темку, уже надо бежать к малышам, и ответить-то некогда(((
W-mamka, стихотворение очень трогательное, я всплакнула даже)) К тому же наверно меня депрессия накрывает - начинаю себя жалеть страшно: не сплю почти, себя запустила, привязана к дому и т.п. и в слезы.....:008:
Девочки:091:,моя малышня почему-то последние 2-3 дня себя стала плохо вести: постоянно хнычут, когда просыпаются - хнычут, поедят - снова хнычут, такой рев периодически стоит, даже и не знаю что делать. Такое ощущение, что им ничего не в кайф(((
А ночами стали плохо спать - опять же плачут и долго не засыпают - ворочаются, соски выплевывают и т.п. Вообщем какой-то криз наступил... Вот сейчас лежат на балконе уже час , так не спят редиски)))
Может быть взрослеют?
Маша, данные для таблички вышлю! :support:
Девочки! Всем привет! Я вас читаю постоянно на улице с телефона, а написать все никак, дома ни минутки не выкроить. Мы растем, уже за 4 кг перевалили. Девочки, кто на смешаном питании, а вы даете деткам что -нибудь пить? Воду? Я не даю и задумалась, а правильно? Маша, Марунчик, а ты сейчас гуляешь днем, а то я каждый день надеюсь вас встретить?
Девочки! Всем привет! Я вас читаю постоянно на улице с телефона, а написать все никак, дома ни минутки не выкроить. Мы растем, уже за 4 кг перевалили. Девочки, кто на смешаном питании, а вы даете деткам что -нибудь пить? Воду? Я не даю и задумалась, а правильно? Маша, Марунчик, а ты сейчас гуляешь днем, а то я каждый день надеюсь вас встретить?
Привет)) Понимаю тебя прекрасно - времени свободного практически нет:005:
:005:
Мы на смешанном вскармливании. Водичку обязательно даю, между кормлениями, когда просыпаются невзначай. Сейчас вот думаю начать давать им еще и чай сладенький. А вот, например, соки еще рано...
Девочки все купили зимние комбезы???
не хотите купить Керии (те Ленни) в Эстонии вот здесь
http://www.lastepood.ee/?menuID3=442&productID=4508&ids=377|442
получается каждый комбез по 1800 (у нас в Детях примерно такие по карте 3300 стоят) и еще доставка примерно 1000 (можно раскидать)
Привет, девченки! Я то же вас постоянно читаю, но вот отписываться не успеваю.
Сегодня совершили :075:"забег" по врачам специалистам, ездили платно 1 гор.больницу на Авангардной. Вобщем-то у нас все нормально, но есть проблемки. У Севки левосторонняя кривошея, и у обоих еще не сформировались тазобедренные суставы:(. Сказали надо попы греть:)), солевыми грелками. Ну и как обычно массаж;). Детки поход по врачам выдержали на 5+. Только вот я не поняла нафига нас к лору отправили.:009:
Девочки, куда вы все пропали?
Surikata
18.09.2010, 17:48
Похоже все читают, а написать некогда :)
Оля, скинь данные для таблички и мы с Машей уже наверное вывесим её. Там кое-где немного не хватает данных, вы, девочки, потом дополните и я внесу.
Девочки мои, привет! Наконец-то у меня появился хоть какой-то интернет. Теперь я опять с вами))
Мы растем, сегодня нам 3 месяца,весим по 5700 кг. Грудное вскармливание совсем завернули((,жаль...,но что делать?
В прошлое воскресенье крестили девчонок,мои умнички вели себя лучше всех и тише всех в храме. Вот такие новости.
Любашкин
18.09.2010, 22:19
Девочки, привет!
Не заходила к вам уже больше трех недель - сначала сама попала в больницу с послеродовым осложнением, потом с детьми в больнице лежали. Сейчас наконец-то дома все вместе. Очень хочется верить, что сейчас уже все позади.
У меня обе девочки стали мучаться с животиками, как только я в больницу попала, а они попробовали смесь (на грудном все было ОК). После больницы вышла, стала кормить грудью, но первое время молочка не хватало, докармливали в детской больнице Нутрилоном Комфорт - кряхтели, тужились, не какали по двое суток, потом врач назначила Alfare - стали какать, но животики все равно болят, видимо уже не от смеси. Стоит она правда без карты почти 900р. :010: Пытаемся сейчас полностью на грудное перейти, но пока день на день не приходится, то получается, то нет.
Правда, у нас дисбактериоз - и стафилококки, и клипсиелы... Может от этого животы болят.
Правда, у нас дисбактериоз - и стафилококки, и клипсиелы... Может от этого животы болят.
клипсиелла совсместно со стафилакокком вообще убийственно, конечно от этого животы болят
Девочки, всем привет!!! Читаю регулярно, а вот написать времени нет!:001: Мы прошли всех врачей, каждый нашёл что-то по мелочи. Съездили на узи тазобедренных суставов, тут всё без проблем:080:. С животиками, ттт, мучаться перестали. Ильюха вообще по часам ходит, а Игорюха иногда лениться, педиатр сказала из-за клизм в больнице и свечек дома:010: Единственное, что растроило, это предрасположенность к аллергии, велели прикорм вводить не раньше 6 месяцев и ооочень аккуратно:001:
Вес вроде нормально набираем, старший уже 5680, младший - 4480:080:, правда отставание так 2 месяца и есть, сказали, до 1,5-2 лет не торопиться. Я, правда, мама-параноик:073:, хочу всё и сразу:065:.
С бабушками воюю, не оценили они мой статус "мать-ехидна":073:, приедут и норовят целый день мелких на руках потаскать:015:, а я на следующий день выть начинаю, ибо дети вумные стали и требуют на ручки....:110:
Маруньчик
19.09.2010, 18:28
Девочки и я к вам заскочила на огонек)))
Мы вот тошлько вернулись от бабушки (моей мамы) из Павловска. Пока моя сетсра кости грела на Кипре, я две недельки кайфовала в нашем прекрасном парке, отждыхала от свекров, детки подусокоились, заметно вытянулись и повзрослели, разговаривают со мной на своем языке. По приезду взвесилились и в свои ровно 5 месяцев (по гестации 3 месяца) весим Андрюшка 6200 и Лиза 5600. По росту уже 60 см Андрей, Лихка отстает, миниатюрная :love: С мжем за это время отметили годовщину свадьбы в сауне - ох и отровались, ох и клево было - сразу себя почувстовала человеком. :080:
Ира, теперь гуляем, иприехали :))
По поводу питья - даю и чаи детские и компот из чернослива по совету девченок, да и вообще мы чуток прикорм вводить стали, ввожу без совета педиаторов, по своеим ощущениям, яблочный сок по чуточку совсем, печеное яблочко, компотик и...кашу (ГРЕЧНЕВУЮ С ЧЕРНОСЛИВОМ,:008:) иногда из ложки кормлю а иногда развожу пожиже и из рваной соски даю - пьют аж за ушами трещит :)) Вот думаю через пару дней педиатра позову домой - пусть поругает меня, хотя нет...лучше я ничего ей не скажу, а послушаю что скажет лона про прикорм)):ded:;)
С бабушками воюю, не оценили они мой статус "мать-ехидна":073:, приедут и норовят целый день мелких на руках потаскать:015:, а я на следующий день выть начинаю, ибо дети вумные стали и требуют на ручки....:110:
Та же фигня, я их стараюсь на руки поменьше брать, онитогжда спокойнее, а свекры их тоскают постоянно, заколебали :wife:потом дети верещать начинают. Ну с ними же и лежа на диване можно поообщаться, необязательно т аскать!!! А потом, когда мы от них съедим, что я буду делать с двумя 8-9 килограмовыми орущими детьми???????????:010:
А еще мы купили машинку побольше, хвастаться не буду, нго теперь помещается все - и коляска и дети в автокреслах и еще куча шмоток ( уже испытали на перезде от моей мамы из Павловска к свекрам на ЮЗ.) машина так укачивает, что не только дети не пищат, а спят, как сурки, но и меня постояно там в сон клонит :))
Ну и шмотками мы обросли - ужас!!!! Бабули наши сметают детскую ожежду чумаданами, я уже заколебалась раскладывать все по шкафами, зато подружки планирубщие бебиков в очередь встали, буду все раздавать, продавать не буду - считаю это не очень....правильным, понимаю крупные вещи продавать, но шмотки...:025:
Воть такие у нас новости.
Surikata
19.09.2010, 20:08
Девочки, всем привет. Вот и табличка. Почти заполнена. Дополняйте.
Маша - можешь переносить на 1-ю стр. Там у меня 2 картинки, просто бери их отсюда, сохрани как рисунки, там gif-формат, они меньше весят, и вставляё их у себя так же как 2 рис подряд - получится целая табличка.
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить 50 размер одежки.Ведь малышы рождаются совсем маленькие.Все извесные магазины детские обошла - все только с 56.
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить 50 размер одежки.Ведь малышы рождаются совсем маленькие.Все извесные магазины детские обошла - все только с 56.
Привет. Найти и правда трудно, бывает, правда редко, в Здоровом малыше. Ещё в Mothercare есть коллекция для новорожденных, у них тоже бывают размеры 50-52. Ещё я в ашане ползунки покупала, правда на 52.
Привет
У меня тоже совсем нету времени ни на что. С девчонками, слава богу проблем нет никаких, растут и развиваются на радость всем родным. Мы полностью на ГВ, в два месяца весили 5000 и 4800, сколько сейчас не знаю, домой весы так и не купила. начинают гулить (пока больше звуками ААА и ЫЫЫ, полноценное АГУ удалось услышать только вчера один раз от Алисы), начали бить и хватать игрушки. Из неприятностей - у Алисы начались запоры, а Юлька стала зверски сосать палец, причем с таким чавканьем, что слышно в противоположном углу квартиры!)). Но это мелочи, вообще девчонки молодцы
Зато у меня - то понос, то золотуха! Сначала укатила в больницу с послеродовым кровотечением, только немного от этого оклемаласть - получила жуткий лактостаз! 2 дня температура держалась 39-39,5. Два дня без сна и отдыха, с постоянно болящей грудью и головой - это пипец!!! Мечтала, что бы мне уже отрезали эти сиськи к чертовой матери,только бы больше ничего не болело и можно было поспать. Сейчас уже значительно лучше, но все равно, пока не прошло.
Вот такие пироги. Всем здоровья, в очередной раз убеждаюсь, как это важно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что после больницы молочко осталось. У меня, к сожалению, после ударной дозы антибиотиков в больнице оно пропало совсем (((( Так что девочки мои теперь полностью на ИВ, хотя до этого получалось половину кормлений кормить молоком.
Всем привет! мы тоже сейчас у моих родителей на севере, в мурманской области- не всегда бывает инет под рукой.
тоже растем, кушать стали пореже, но все равно когда как получается, четкого режима нет.
уже даю яблочко помаленьку и пюрешку делаю с кабачка, картошечки и морковки. поначалу было не запихнуть, сейчас боле менее. это мы начали по совету педиатара, она сказала что вес у нас хороший и что с каш не следует начинать, а то попы толстые будут и им трудно будет сесть...вообщем сказала начать с чайной ложки и постепенно за три недели увеличить до 100гр и заменить одно кормление грудью- обеденное))
уже разговариваем вовсю на своем языке, улыбаемся, смеемся)) стали хватать игрушки, соски, пеленки и все что рядом лежит. все в рот или из руки в руку)))
Маруньчик, хотела спросить, а ты кашу гречневую, специальную детскую даешь или обычную?? и как варишь компот с чернослива, а то мой Владюха вроде получше стал какать, но иногда бывает по двое суток не ходит. может чернослив бы ему помог))
и еще какие у вас автокресла ? мы еще не купили,возим пока в люльках переносках, вот задумались на счет выбора
С мжем за это время отметили годовщину свадьбы в сауне - ох и отровались, ох и клево было - сразу себя почувстовала человеком. :080:
А еще мы купили машинку побольше, хвастаться не буду, нго теперь помещается все - и коляска и дети в автокреслах и еще куча шмоток ( уже испытали на перезде от моей мамы из Павловска к свекрам на ЮЗ.) машина так укачивает, что не только дети не пищат, а спят, как сурки, но и меня постояно там в сон клонит :))
.
Поздравляю с прошедшей годовщиной!!! :flower:
а чего не похвастаться то? рассказывай где что взяли и почем? ;)
клипсиелла совсместно со стафилакокком вообще убийственно, конечно от этого животы болят
+1! лечить надо обязательно! хотя иногда мне кажется, что болезнь животиков от этого не зависит... инфекция сама по себе.. газики сами по себе..
Девочки, всем привет!!! Читаю регулярно, а вот написать времени нет!:001: Мы прошли всех врачей, каждый нашёл что-то по мелочи. Съездили на узи тазобедренных суставов, тут всё без проблем:080:. С животиками, ттт, мучаться перестали.
...
у моих тоже вроде прошли болеть животики... стул еще не наладился до конца, но хотя больше не кричат как раньше..
очень редко, но бывает в Детях! бодики точно! в Мазе тоже должны быть вещи на маленьких! не знаю, как непосредственно в наличии, но должно быть! потому что в Англии они предлагают такую маленькую одежку и часто по распродажным ценам..
а у меня Дима стал сильно от Славы отставать.. родились с разницей в 500 грамм, потом он догнал и дельта была 300 грамм.. а щас целый кг разница.. (5500 и 6500) за последнюю неделю вообще не прибавили!
Мы в H&M покупали, только не помню у нас в Меге или в Лаппеенртане, но точно есть такой размер. А еще смотрите своими глазами на размер, а не на этикетку, как правило не особо совпадает.
Всем привет! мы тоже сейчас у моих родителей на севере, в мурманской области- не всегда бывает инет под рукой.
тоже растем, кушать стали пореже, но все равно когда как получается, четкого режима нет.
уже даю яблочко помаленьку и пюрешку делаю с кабачка, картошечки и морковки. поначалу было не запихнуть, сейчас боле менее. это мы начали по совету педиатара, она сказала что вес у нас хороший и что с каш не следует начинать, а то попы толстые будут и им трудно будет сесть...вообщем сказала начать с чайной ложки и постепенно за три недели увеличить до 100гр и заменить одно кормление грудью- обеденное))
уже разговариваем вовсю на своем языке, улыбаемся, смеемся)) стали хватать игрушки, соски, пеленки и все что рядом лежит. все в рот или из руки в руку)))
Маруньчик, хотела спросить, а ты кашу гречневую, специальную детскую даешь или обычную?? и как варишь компот с чернослива, а то мой Владюха вроде получше стал какать, но иногда бывает по двое суток не ходит. может чернослив бы ему помог))
и еще какие у вас автокресла ? мы еще не купили,возим пока в люльках переносках, вот задумались на счет выбора
Юлия, как интересно, а мы земляки! Я из Кандалакши, мои родители и сейчас там живут. Ты откуда?
Мы после неудачного опыта с соками-компотами перешли на овобщи. Едим пюре из кабачка по 40 гр каждый. Жуем-стараемся, половина мимо :) но животы это приняли нормально.
У нас автокресла Эммалюнга, до 13 кг. Мои дети сейчас по 6-7 с трудом помещаются в него. Но кресло конечно суперское, манерное такое и супер-безопасное. Единственное, его тяжеловато пристегивать, т.к. надо сначала ребенка в нем пристегнуть, а потом все это весом около 10 кг к сидению :073:
а у меня Дима стал сильно от Славы отставать.. родились с разницей в 500 грамм, потом он догнал и дельта была 300 грамм.. а щас целый кг разница.. (5500 и 6500) за последнюю неделю вообще не прибавили!
Та же фигня, родились с разний 300 гр, так и было до 3 мес. А сейчас разница примерно в кг, младшенкий стал очень плохо есть и плохо набирать вес, но его это явно не волнует, он улыбается и прибывает в хорошем настроении. Когда младшенький ест, никто не дышит. А страшенькому все пофиг, при любых обстоятельствах, в любых условиях...
Девочки, у ваших детишек поменялся цвет глаз-волос после рождения?
Surikata
20.09.2010, 13:53
Ой, девочки вы все уже такие большие, а ведь вспомните недавно только ждали пузявок... И прикормы уже вводите! Я вот пока нет, но хочу поговорить с педиатром на след неделе, а ещё у нас УЗИ в среду - таз и голову будут смотреть, надеюсь всё будет нормально.
ну, во-первых, не все маленькие рождаются, хотя многие.
мы были совсем малипуськи, но очень быстро выросли, так что не советую очень увлекаться закупкой маленьких размеров в больших объёмах, кстати носили поначалу много 56, хотя было великовато, но ребёнок же двигается мало так что это не страшно если чуть велико.
У нас Кидди Протект, очень довольны - кресла немецкие - качественные и удобные, у них хорошие результаты по краш-тестам и при этом они относительно не дорогие - ок 4000. Большой плюс их малый вес, мы их и дома используем как качалки и на кухню в них малышек берём. Покупали в центре продаж колясок на Седова.
http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_perenoska/kiddy_2731.html
Та же фигня, родились с разний 300 гр, так и было до 3 мес. А сейчас разница примерно в кг, младшенкий стал очень плохо есть и плохо набирать вес, но его это явно не волнует, он улыбается и прибывает в хорошем настроении. Когда младшенький ест, никто не дышит. А страшенькому все пофиг, при любых обстоятельствах, в любых условиях..
Девочки, у ваших детишек поменялся цвет глаз-волос после рождения?
моего тоже не напрягает... да и я не волнуюсь...просто написала как факт.. кушают вместе - но я же не знаю кто сколько сосет...
у моих глазки остались синими... волосики сначала повыпадали, а теперь более темные растут..:)
Ой, девочки вы все уже такие большие, а ведь вспомните недавно только ждали пузявок... И прикормы уже вводите! Я вот пока нет, но хочу поговорить с педиатром на след неделе, а ещё у нас УЗИ в среду - таз и голову будут смотреть, надеюсь всё будет нормально.]
удачи на УЗИ!.. а мы пойдем в субботу Димке повторять ГМ - у него не очень пока..
про автокресла - у нас одно Конкорд Бабу (нам отдали поюзать и вернуть) а второе макси кози кабрио фикс :love: клевое! правда нам пришлось покупать базу для крепления (нога такая в пол упирается) потому что ремней сзади у машины не хватало.. будь внимательна- меряй кресла!!!
про одежку еще - я вообще сначала одевала тока распашонки и полузнки... в них хоть завернуться можно было..:))
Маруньчик
20.09.2010, 20:40
Маша - можешь переносить на 1-ю стр. Там у меня 2 картинки, просто бери их отсюда, сохрани как рисунки, там gif-формат, они меньше весят, и вставляё их у себя так же как 2 рис подряд - получится целая табличка.
Усе сделано, ШЕФ!!! :support:
Ну ты скажешь тоже, обычную :)) конечно специальную, Хайнц или Малютку с 4-х месяцев которая, развожу пожиже и из дырявой соски едят, как смеську:) Подруга моя тоже минуя овощи, - каши водить собралась. Компот из чернослива это образно, беру штук 5-6 , режу помельче, ну мою сначала есесьна, заливаю кипятком и настаиваю пару часов, потом через ситечко пьем, без сахара вообще.
Автокресла разные, одно дешевое - АБС design, второе Макси Кози Кабрио Фикс, сами покупали. Первое отдали, оно должно быть с базой, но она утеряна, черное, хотели купить второе Макси Кози, но поюзав первое и второе пришгли к выводу что разницы нет, так что не будем деньги тратить.
Поздравляю с прошедшей годовщиной!!! :flower:
а чего не похвастаться то? рассказывай где что взяли и почем? ;)
Спасибки, про машинку пока не буду, еще старую продать надо, ато муж за болтовню мою ругаектся, считает что я виновата во всех бедах, потому что болтуха!!:015::008::001:
У нас автокресла Эммалюнга, до 13 кг.
Единственное, его тяжеловато пристегивать, т.к. надо сначала ребенка в нем пристегнуть, а потом все это весом около 10 кг к сидению :073:
По-моему, у всех кресел 0-13 кг такой способ пристегивания, мы так же пристегиваем, выносим уже в креслах, потом пристегиваем, приловчились - получается быстро. Тока тащить уже оочень тяжело:001:Да и правда они расчитаны на детей до года, а мне кажется мы через пару месяцев уже там не поместимся :010:
Юлия, как интересно, а мы земляки! Я из Кандалакши, мои родители и сейчас там живут. Ты откуда?
Мы после неудачного опыта с соками-компотами перешли на овобщи. Едим пюре из кабачка по 40 гр каждый. Жуем-стараемся, половина мимо :) но животы это приняли нормально.
У нас автокресла Эммалюнга, до 13 кг. Мои дети сейчас по 6-7 с трудом помещаются в него. Но кресло конечно суперское, манерное такое и супер-безопасное. Единственное, его тяжеловато пристегивать, т.к. надо сначала ребенка в нем пристегнуть, а потом все это весом около 10 кг к сидению :073:
Ой, и я в Мурманской области выросла! Папа до сих пор там живет (в Мурмашах).
По-моему, у всех кресел 0-13 кг такой способ пристегивания, мы так же пристегиваем, выносим уже в креслах, потом пристегиваем, приловчились - получается быстро. Тока тащить уже оочень тяжело:001:Да и правда они расчитаны на детей до года, а мне кажется мы через пару месяцев уже там не поместимся :010:
неее.. у меня кресла всегда в машине стоят! я их оттуда никогда не вынимаю.. детей сажаю и пристегиваю в машине..
про машинку - тогда позже ждемс ;)
Привет, девченки! А я со средним сыном болею. т-т-т мелкие не подхватили. Сейчас какой-то вирусяка заразный бродит.
Разница в весе между детками в 3 месяца было 2 кг. Сейчас наверное больше. В поликлинику так и не дошли взвесится.
Автокресла у нас Инглезина Марко Поло от 0 до 18кг (4 года). Стоять в машине стационарно. Пока против хода движения, потом перевернем.
и я из кандалакши ))) сейчас как раз здесь ,у родителей )))
а ты детство здесь жила? в какой школе училась ?
YagodkaMalinka
21.09.2010, 21:05
Девочки :078: всем привет! :flower: Читаю вас регулярно, но писать времечка практически нет, да вы наверно и сами знаете ;) как только сядешь писать то одна проснётся, то другая.
У Настюшки стул вроде нормализовался, оказалось был легкий дисбактериоз, но теперь начались колики :010: испробовали почти всё, сегодня будем Саб Симплекс пробовать. А ещё мы сегодня покрестили малышек. Кушаем днём грудь, а вечером перед сном смеську (нам так лучше спиться, иногда спят даже по 5 часов). Сегодня будем переходить на кисломолочную, до этого были на гипоалергенной. Агукаемся мы во всю, улыбаемся и иногда даже смеёмся в голос. Девчонки растут не по дням, а по часам...вроде только купили вещички новые, а уже через пару неделек малы :010: а ценники в магазинах такое чувство растут с каждым днём. Смотрели детские комбезы на зиму, хорошие финские стоят от 4тысяч :010:
Девочки всех вас помню, за всех держу @@@@@@@ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
__________________________________________________ ________________
Девочки, а как сюда фотку вставить??? Я тоже хочу масюнек своих показать :love:
неее.. у меня кресла всегда в машине стоят! я их оттуда никогда не вынимаю.. детей сажаю и пристегиваю в машине..
Вот, если б я раньше знала, что есть такой вариант крепления, то только такое бы покупала. Носить детей в креслах по этажам без лифта просто нереально...
Мои крендели выработали режим ттт, едим 6 раз в сутки примерно по 150-165. Спим с 20:30 до 6:00, одно ночное кормление, примерно в 2 ночи. Я этому очень рада, хоть как-то можно приноровиться теперь :))
и я из кандалакши ))) сейчас как раз здесь ,у родителей )))
а ты детство здесь жила? в какой школе училась ?
Детство!... :) , я до 17 лет как положено :) шк.№10. Мои родители были там учителями физ-ры оба. Но ты немножко моложе меня и могла их не застать.
А ты из какой шк?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.