Вход

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

W-mamka
22.09.2010, 12:11
.... Смотрели детские комбезы на зиму, хорошие финские стоят от 4тысяч :010:
__________________________________________________ ________________
Девочки, а как сюда фотку вставить??? Я тоже хочу масюнек своих показать :love:

я купила своим в Детях по карте за 3450! это вроде самые дешевые, но и по цвету они больше всего понравились - нежно голубые (остальные яркие).. розовые тоже есть ;)

попробуй через Радикал - туда фотку с компа вставляешь, а сюда уже ссылочку!

Привет, девченки! А я со средним сыном болею. т-т-т мелкие не подхватили. Сейчас какой-то вирусяка заразный бродит.
..

поправляйся! @@@@@@@@@@ я сама вроде уже отсопливила....

Вот, если б я раньше знала, что есть такой вариант крепления, то только такое бы покупала. Носить детей в креслах по этажам без лифта просто нереально...

а мне кажется любое кресло можно сначала прикрепить, а потом детей сажать... ведь крепление ремнями вроде везде одинаковое...

YagodkaMalinka
22.09.2010, 12:32
я купила своим в Детях по карте за 3450! это вроде самые дешевые, но и по цвету они больше всего понравились - нежно голубые (остальные яркие).. розовые тоже есть ;)

Спасибо. Да, мы в Детях и смотрели, те что мне понравились как раз стоят около 5тыс. :005: , но нашла в контакте группу там комбезы продают от 2900.
__________________________________________________ ____________________

Taniel`
22.09.2010, 12:33
Девочки, привет! Вот и я, как и все, читаю, а писать времени совсем нет:(.

Мы тоже ростем, уже 1,5 месяца, Макс уже больше 5 кг, Вика, как и при рождении, на килограмм поменьше.
Максимкина неровная при рождении голова почти выправилась сама, да и кривошее почти уже не осталось, сейчас проделаем массаж, думаю, что вообще хорошо будет. Остается решить вопрос с ассиметричными складочками на ножках, надеюсь, что всё-таки это не дисплазия... Ну и с животиком мучаемся всё - три дня подрят ребенок какал по разу в день - порой с трубочкой - какашки, как клестер:(. Вика совсем не спокойная - постоянно кряхтит, все действия с озвучкой, не понятно чего хочет...
Мы на смешанном питании, грудь они периодически отказываются брать, требуют бутылочку:(, я бы сказала, что в основном у нас ИВ. Да и молока не особо много - молокоотсосом нацеживала 100 грамм максимум из двух грудей. Кстати, кто на ИВ или на смешанном тоже - сколько в 1,5-2 месяца нужно давать смеси на 1 кормление? Вроде бы тут многие на Энфамиле - вы переходили на другую смесь и когда?
В связи с тем, что одновременное ГВ у нас не получилось, продаю подушку для кормления, новая, у нас с ней не получилось:(.

W-mamka
22.09.2010, 12:52
Спасибо. Да, мы в Детях и смотрели, те что мне понравились как раз стоят около 5тыс. :005: , но нашла в контакте группу там комбезы продают от 2900.

А вот и мои ягодки
[/URL]

хорошенькие девчушки! детки вообще такие суперские все! :love:
я смотрю, тоже одна побольше, другая поменьше..

те, которые по 5 тыс (по карте вроде 4700) люксовая серия... я решила не брать... и по три тыс тоже хороши... ;) вконтакте много групп.. но я решила что лучше по карте куплю - там типа деньги виртуальные-халявные.. а тут из кошелька доставать.. да и надо же хоть что-то полезное по карте купить, а то так и разойдется на печеньки да баночки...:))

Мы тоже ростем, уже 1,5 месяца, Макс уже больше 5 кг, Вика, как и при рождении, на килограмм поменьше.
Максимкина неровная при рождении голова почти выправилась сама, да и кривошее почти уже не осталось, сейчас проделаем массаж, думаю, что вообще хорошо будет. Остается решить вопрос с ассиметричными складочками на ножках, надеюсь, что всё-таки это не дисплазия... Ну и с животиком мучаемся всё - три дня подрят ребенок какал по разу в день - порой с трубочкой - какашки, как клестер:(. Вика совсем не спокойная - постоянно кряхтит, все действия с озвучкой, не понятно чего хочет...
Мы на смешанном питании, грудь они периодически отказываются брать, требуют бутылочку:(, я бы сказала, что в основном у нас ИВ. Да и молока не особо много - молокоотсосом нацеживала 100 грамм максимум из двух грудей. Кстати, кто на ИВ или на смешанном тоже - сколько в 1,5-2 месяца нужно давать смеси на 1 кормление? Вроде бы тут многие на Энфамиле - вы переходили на другую смесь и когда?
В связи с тем, что одновременное ГВ у нас не получилось, продаю подушку для кормления, новая, у нас с ней не получилось:(.

там же на Энфамиле все написано сколько давать!
а вообще надо считать по весу! вес ребзя делишь на 5 - это всего за день! а потом делишь на кол-во кормлений в сутки и получаешь норму на один раз!
я пока еще держусь на ГВ.. иногда вечером Славке смесь даю.. или очень редко, когда меня не бывает.. от животиков мои тоже кряхтят, но уже не так! ужасные колики покинули нас в три месяца!

про складочки - тока вчера был у нас ортопед! у нас скоадки окей, тока одну ножку чуть плохо разводит Славкин.. так вот сказал, что УЗИ фигня! надо рентген делать! смотреть градус крыш и потом уже решать.. а пока широкое пеленание, зарядка и носить ножки врозь.. ну а ежели что... то сразу подушку фрейка покупать...

chaika1
22.09.2010, 12:53
Детство!... :) , я до 17 лет как положено :) шк.№10. Мои родители были там учителями физ-ры оба. Но ты немножко моложе меня и могла их не застать.
А ты из какой шк?
я тоже до 17, училась во 2 школе

Taniel`
22.09.2010, 12:58
Девочки, всем привет. Вот и табличка. Почти заполнена. Дополняйте.
Маша - можешь переносить на 1-ю стр. Там у меня 2 картинки, просто бери их отсюда, сохрани как рисунки, там gif-формат, они меньше весят, и вставляё их у себя так же как 2 рис подряд - получится целая табличка.

добавьте , пожалуйста - мы родились в 38 недель

Привет

У меня тоже совсем нету времени ни на что. С девчонками, слава богу проблем нет никаких, растут и развиваются на радость всем родным. Мы полностью на ГВ, в два месяца весили 5000 и 4800, сколько сейчас не знаю, домой весы так и не купила. начинают гулить (пока больше звуками ААА и ЫЫЫ, полноценное АГУ удалось услышать только вчера один раз от Алисы), начали бить и хватать игрушки. Из неприятностей - у Алисы начались запоры, а Юлька стала зверски сосать палец, причем с таким чавканьем, что слышно в противоположном углу квартиры!)). Но это мелочи, вообще девчонки молодцы

Зато у меня - то понос, то золотуха! Сначала укатила в больницу с послеродовым кровотечением, только немного от этого оклемаласть - получила жуткий лактостаз! 2 дня температура держалась 39-39,5. Два дня без сна и отдыха, с постоянно болящей грудью и головой - это пипец!!! Мечтала, что бы мне уже отрезали эти сиськи к чертовой матери,только бы больше ничего не болело и можно было поспать. Сейчас уже значительно лучше, но все равно, пока не прошло.

Вот такие пироги. Всем здоровья, в очередной раз убеждаюсь, как это важно

Вы молодцы! Пусть все неприятности останутся позади! Здоровья!!!! Кто с малышами был, пока ты в больнице была? Нормально они потом грудь взяли?А как с запорами справляетесь?

Девочки :078: всем привет! :flower: Читаю вас регулярно, но писать времечка практически нет, да вы наверно и сами знаете ;) как только сядешь писать то одна проснётся, то другая.
У Настюшки стул вроде нормализовался, оказалось был легкий дисбактериоз, но теперь начались колики :010: испробовали почти всё, сегодня будем Саб Симплекс пробовать. А ещё мы сегодня покрестили малышек. Кушаем днём грудь, а вечером перед сном смеську (нам так лучше спиться, иногда спят даже по 5 часов). Сегодня будем переходить на кисломолочную, до этого были на гипоалергенной. Агукаемся мы во всю, улыбаемся и иногда даже смеёмся в голос. Девчонки растут не по дням, а по часам...вроде только купили вещички новые, а уже через пару неделек малы :010: а ценники в магазинах такое чувство растут с каждым днём. Смотрели детские комбезы на зиму, хорошие финские стоят от 4тысяч :010:
Девочки всех вас помню, за всех держу @@@@@@@ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

__________________________________________________ ________________
Девочки, а как сюда фотку вставить??? Я тоже хочу масюнек своих показать :love:

Поздравляю с крещением! :flower: Как малышки себя вели на крещении?
Вот, если б я раньше знала, что есть такой вариант крепления, то только такое бы покупала. Носить детей в креслах по этажам без лифта просто нереально...
Мои крендели выработали режим ттт, едим 6 раз в сутки примерно по 150-165. Спим с 20:30 до 6:00, одно ночное кормление, примерно в 2 ночи. Я этому очень рада, хоть как-то можно приноровиться теперь :))

ой, какой замечательный режим, здорово! А мои чуть ли ни каждый час есть просят, при том, что если даю больше за раз - они не съедают и ночью максимум по 3 часа подрят спят...

Девочки, а вы каждый день гуляете, один раз в день, по сколько часиков?

ой, а можно ссылочку на группу вконтакте?, тоже ищем комбезы...

Настюша с Катюшей - красотки!!! т-т-т

YagodkaMalinka
22.09.2010, 13:14
хорошенькие девчушки! детки вообще такие суперские все! :love:
я смотрю, тоже одна побольше, другая поменьше..

в месяц разница была в 1см, сейчас не знаю. на след.неделе пойдем измеряться и сразу отпишусь ;)

Поздравляю с крещением! :flower: Как малышки себя вели на крещении?

Девочки, а вы каждый день гуляете, один раз в день, по сколько часиков?

ой, а можно ссылочку на группу вконтакте?, тоже ищем комбезы...

Настюша с Катюшей - красотки!!! т-т-т

Малышки вели себя нормально, ну конечно же поплакали немного и покричали, особенно из-за того что так быстро вытащили из купели :)) так как наши девочки ОЧЕНЬ любят водичку и купаться.
Мы за всё это время не гуляли всего раза 3, а так каждый день по 2-3 часа обязательно.
http://vkontakte.ru/club19292510
http://vkontakte.ru/club13094124
http://vkontakte.ru/club18136468

Taniel`
22.09.2010, 13:30
там же на Энфамиле все написано сколько давать!
а вообще надо считать по весу! вес ребзя делишь на 5 - это всего за день! а потом делишь на кол-во кормлений в сутки и получаешь норму на один раз!
я пока еще держусь на ГВ.. иногда вечером Славке смесь даю.. или очень редко, когда меня не бывает.. от животиков мои тоже кряхтят, но уже не так! ужасные колики покинули нас в три месяца!

про складочки - тока вчера был у нас ортопед! у нас скоадки окей, тока одну ножку чуть плохо разводит Славкин.. так вот сказал, что УЗИ фигня! надо рентген делать! смотреть градус крыш и потом уже решать.. а пока широкое пеленание, зарядка и носить ножки врозь.. ну а ежели что... то сразу подушку фрейка покупать...

девченки, молодцы, кто на ГВ, вы просто героини!:flower:
да я вот и не знаю , как расчитать - сейчас едим по 100 за раз, но есть просим чаще, чем надо, в то же время делаю больше - не съедают... + грудь же даю - сколько они там съедают - не ясно...
нам ортопед сказал в 2 месяца показаться...Разведение у нос нормальное, но складочки разные...

Seveta
22.09.2010, 13:43
Всем привет!

А вот и мои ягодки

Девчонки - красотки!

Подожди продавать подушку, попробуй на ней двоих одновременно из бутылки кормить. Я не успела купить специальную подушку, так мы на обычной примерно также кормимся.
Вот так
http://i082.radikal.ru/1009/c5/f317a75aa807t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1009/c5/f317a75aa807.jpg.html)

mellizo
22.09.2010, 16:27

А вот и мои ягодки
Анастасия
Очаровательный девчушки!!!!:love:

Alyosha
22.09.2010, 23:18
Девочки! Не могу больше! Устала как собака! Спать хочу аж до тошноты,уже дезорганизованность полная, ничего не помню-память покинула меня. АААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Alyosha
23.09.2010, 10:16
Спасибо,дорогая!
Вот ночь прошла и вроде полегче)))

Asiatop
23.09.2010, 21:28
ой, какой замечательный режим, здорово! А мои чуть ли ни каждый час есть просят, при том, что если даю больше за раз - они не съедают и ночью максимум по 3 часа подрят спят...

Девочки и Aloysha и Taniel` держитесь, саму 100 раз накрывало депрессивным настроением в месяц-два был полный хаос, тоже вставала по 4-5-6 раз за ночь. В 3 мес станет легче! Скорее всего животы пройдут и режим сам наладится. Я в 2,5 мес пыталась перевести их на 6-ти разовое питание (как в книжках написано), т.е. перерыв в 3,5 часа, так мне дети на 1 минуту дольше не давали их промариновать без кормежки, 3 часа прошло и все тут, давай есть! А в 3 мес ровно как отрезало. Сейчас если прошло меньше чем 3,5-4 часа между кормежками, так они и бутылку в рот не возьмут, орут от возмущения, хотя даже порция не менялась. Просто так само стало... Надо потерпеть.. :091:

Маруньчик
24.09.2010, 01:44
Девочки, держитесь - будет легче однозначно!!! Хотя моя доча стала капризы что то выдавать, чуть что - орет благим матом. А иной день - спит весь день как сурок или руки разглядывает молча :046: Фиг их поймет, детей этих.:love:

Мы съездили на УЗИ мозга и тазобедренных суставов, вроде все хорошо, только у мальчика признаки дисплазии слева, но незначительные, сказали массажем убирать, и гимнастикой. Ортопеда еще вызову разок - пусть уточнит, да и пелиатр завтра придет - тотже поспрашаю.

Я наконец купила абонимент на 3 месяца на фитнес, на больший срок не стала - кто знает, где мы через 3 месяца жить будем. :008: Ой девочки - кайф то какой!!!! Человеком себя ощущаю. Елси раньше меня было не выгнать на фитнес, то теперь хожу туда как на праздник, солярий, фитнес, сауна, мою голову заодно там, прихожу чистая и усталая, но довольная. Почти 3 часа там провожу, буду страться через день ходить, хотя..тут уж как свекров припрет погулять али нет.... Но в зеркало, несмотря на всего 2 раза посещения, уже отчего то смотреть приятнее. :) Ну заодно и на здорове питание перешла, ради таких трудов в спортзале я отказываюсь даже от любимых печенек, сосисок и бутербродиков. Ато я резко 4 кг за 1.5 месяца наела к и безтого толстой попе!!!:wife: Вот что значит обжорство по вечерам с мужем ( ну это ж одно из удовольствий моих было)

mellizo
24.09.2010, 02:34
Я наконец купила абонимент на 3 месяца на фитнес, на больший срок не стала - кто знает, где мы через 3 месяца жить будем. :008: Ой девочки - кайф то какой!!!! Человеком себя ощущаю. Елси раньше меня было не выгнать на фитнес, то теперь хожу туда как на праздник, солярий, фитнес, сауна, мою голову заодно там, прихожу чистая и усталая, но довольная. Почти 3 часа там провожу, буду страться через день ходить, хотя..тут уж как свекров припрет погулять али нет.... Но в зеркало, несмотря на всего 2 раза посещения, уже отчего то смотреть приятнее. :) Ну заодно и на здорове питание перешла, ради таких трудов в спортзале я отказываюсь даже от любимых печенек, сосисок и бутербродиков. Ато я резко 4 кг за 1.5 месяца наела к и безтого толстой попе!!!:wife: Вот что значит обжорство по вечерам с мужем ( ну это ж одно из удовольствий моих было)

Ты молодец, а я себя всё никак не могу заставить хотя бы дома позаниматься:065:Выходить пока не получается, ибо головорезов оставить не с кем:073: Хотя тут с подругой в киношку выбралась, у свекрови отпуск неделю был, кайф!!!! Хоть немного голова проветрилась от памперсов, пелёнок и иже с ними;)

Alyosha
24.09.2010, 10:09
Девочки, держитесь - будет легче однозначно!!! Хотя моя доча стала капризы что то выдавать, чуть что - орет благим матом. А иной день - спит весь день как сурок или руки разглядывает молча :046: Фиг их поймет, детей этих.:love:

Мы съездили на УЗИ мозга и тазобедренных суставов, вроде все хорошо, только у мальчика признаки дисплазии слева, но незначительные, сказали массажем убирать, и гимнастикой. Ортопеда еще вызову разок - пусть уточнит, да и пелиатр завтра придет - тотже поспрашаю.

Спасибо за поддержку!
Поздравляю с хорошей УЗИшкой!!!

Какая ты молодец-собой занялась! Хорошо,что есть возможность! Ты просто умничка! Радуюсь за тебя.

Девочки! А после кесарева через сколько можно начать спортом заниматься?

Asiatop
24.09.2010, 11:07
Вот про кесарево. В РД и потом в поликлиннике сказали не сметь заниматься спротом, особенно на пресс, раньше чем через пол года. Не послушала... Купила я в 2 мес халахупу (или как там его). Итак-то его тяжело крутить по определению, а после кесарева еще и больно нереально. Внутренние швы стали жесткими, живт весь внизу онемевший. Муж говорит, так швы начинают потихоньку рассасываться... Ну я и забила на это...
А если руки там подкачать или на дорожке побегать наверно сразу можно :)

Seveta
24.09.2010, 12:01
Вот про кесарево. В РД и потом в поликлиннике сказали не сметь заниматься спротом, особенно на пресс, раньше чем через пол года. Не послушала... Купила я в 2 мес халахупу (или как там его). Итак-то его тяжело крутить по определению, а после кесарева еще и больно нереально. Внутренние швы стали жесткими, живт весь внизу онемевший. Муж говорит, так швы начинают потихоньку рассасываться... Ну я и забила на это...

Чувствую, что руки я быстро накачаю, таская коляску с 5-го этажа и обратно :))

chaika1
24.09.2010, 14:52
а мне в роддоме сказали через два с половиной месяца можно пресс качать, я начала через три.

chaika1
24.09.2010, 14:55

ну ты молодец, я тоже мечтаю о спорте, но пока можно забыть об этом, детки на грудном, только если между кормлениями успевать, но в наших шушарах нет ничего, ездить в купчино надо, а это долго.
вот скоро заменю одно обеденное кормление овощами и посмотрим)))
у нас тоже у Владика признаки дисплазии были, два раза рентген переделывали, но вроде без нее, сказали контроль в 6-7 месяцев.

YagodkaMalinka
24.09.2010, 17:02

Мне в РД тоже сказали физнагрузки только через 4 месяца.

тигромама 2010
24.09.2010, 18:26
YagodkaMalinka детки очаровательныеДевочки! Не могу больше! Устала как собака! Спать хочу аж до тошноты,уже дезорганизованность полная, ничего не помню-память покинула меня. АААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
присоединяюсь:(, учитывая, что мои сейчас еще и бодрствуют постоянно и едят каждые два часа, а у меня еще пунктик не прошел по поводу глажки, приготовления еды и уборки дома, если не сделано ( а теперь я постоянно не успеваю), то я просто с ума сходить начинаю:( Стала отправлять мужа на прогулку , а сама домаш. делами быстро занимаюсь, так тоже не выход- получается сидишь в каком-то заточении.
Думаю может все же молокоотсос купить , так хоть муж будет кормить, а я пока делами домашними займусь , а то у меня жизнь на кровати с подушкой для кормления...
Мы туту простыли, муж первый, а потом я и Полина... Ростислав ттт... Слава Богу сейчас проходит, а то вообще невозможно- сопли льют ручьем у обеих, я у нее перед и после кажд. кормления отсасывала+ пока спит, а то задыхается аж бедное дите..:( И у самой ежики в носу , в глазах все плывет... Вообщем веселые деньки были.

Но девы, каждое утро все равно счастливое--- смотришь на своих малипусиков и сердце так сжимает от счастья:love::love: Мы головы поднимаем и держим хорошо, агукаем, улыбаемся... Врачей на дом вызываем, в понедельник ждем невролога, к ортопеду и офтальмологу еще не записывалась... Педиатр наш выйдет 3 окт. из отпуска и начинает нам массаж делать..
Пресс пробовала начать качать, да только удалось 2 раза, тоже все не получается... Скачала себе фитнес с Синди Кроуфорд (послеродовое) , да куда там

YagodkaMalinka
24.09.2010, 23:41
Отчитываюсь ;) мы успели сегодня сходить вечерочком к педиатору: Катерина 5250, 58см, Анастасия 5040, 58см. Послали нас к невропатологу, хирургу и дали наконец-то добро на массаж :080: а пока мы шли в поликлинику подцепили женихов :004: двух 5-ти месячных близнецов: Леонида и Артемия :)

chaika1
29.09.2010, 12:50
всем привет!
девочки, я больше не могу, опять как лунатик, опять прерывистые ночи.
Святослав устраивает мне концерты по ночам. вроде после трех месяцев ночной перерыв стал больше, после 4-х так вообще раньше 4-х утра не просыпались , потом все дольше и дольше стали спать, до 5,5.30, потом уже 6-6.30. а тут последние недели 1,5 стал просыпаться опять- сначала в 4, а теперь все раньше и раньше, вчера так вообще в два меня поднял. подавай ему есть и все. извивается, кричит, пока сиську или бутылочку не дашь, потом сразу засыпает. и так и просыпается два , три раза за ночь. караул, я опять не сплю. что делать не знаю..что случилось..у нас как будто в обратном направление все.
думала может ему что мешает, поэтому просыпается, но вроде и костюмчики удобные на ночь и памперсы передеваю, и комаров нет...
пробовала больше кормить на ночь- так не доедает. едят по 180 еле еле и больше не влезает в них...
так что вот такие у нас мучения опять начались. недолго я радовалась ночному сну ((((
у вас , у кого детки постарше (4-5 месяцев) как спят ?

W-mamka
29.09.2010, 17:19
всем привет!
...
так что вот такие у нас мучения опять начались. недолго я радовалась ночному сну ((((

1. кризисы смотрела?
2. может у вас зубы?

hesj
29.09.2010, 19:15
всем привет!
Святослав устраивает мне концерты по ночам. вроде после трех месяцев ночной перерыв стал больше, после 4-х так вообще раньше 4-х утра не просыпались , потом все дольше и дольше стали спать, до 5,5.30, потом уже 6-6.30. а тут последние недели 1,5 стал просыпаться опять- сначала в 4, а теперь все раньше и раньше, вчера так вообще в два меня поднял. подавай ему есть и все. извивается, кричит, пока сиську или бутылочку не дашь, потом сразу засыпает. и так и просыпается два , три раза за ночь. караул, я опять не сплю. что делать не знаю..что случилось..у нас как будто в обратном направление все.
думала может ему что мешает, поэтому просыпается, но вроде и костюмчики удобные на ночь и памперсы передеваю, и комаров нет...
пробовала больше кормить на ночь- так не доедает. едят по 180 еле еле и больше не влезает в них...

:support: УРА УРА:support: мы тоже в шушарах живем, правда нам 2 года уже

mossya
29.09.2010, 20:42
да мы нормально спим. Правда мы полностью на гв. Пососали, у груди уснули, тихонечко переложила и фсе. Встаем утром часов в 6. Погутарют, переоденемся, "грудь в зубы" и спать. Правда в 7 утра встают все мои старшие мужики. Так что я уже и не ложусь. Вот как-то так.

Asiatop
30.09.2010, 16:09
Девочки, Mossya и Chaika, а во сколько у вас ложаться-то спать?
У нас кормежка в 8 вечера, отбой в 20:30, потом обязательно ночью кормежка, около 2 (+- час), никак от нее избавиться не могу :(, а потом в 6 утра подъем вообще. Мы и такому графику рады, всю ночь подряд они у нас ни разу не проспали. А бывает, что-то переглючит и 2 раза за ночь есть попросят...

Surikata
30.09.2010, 18:34
всё читаю и не соберусь ответить... в общем как и все :)
если коротко - вчера было 4 мес, сделали массаж, сделали УЗИ, приходил педиатр - всё в общем ОК, весим 5250 и 5580, обещали невропатолога и электрофорез, так и кушаем по 120 гр 5 р в день - больше никак не хотят и чаще тоже...
спим ночью нормально с 21 до 3-4 и потом до 7-8, а вот днём урывками и ещё молочко стало пропадать - осталось ГВ только одно кормление в день :(

chaika1
30.09.2010, 18:46
У нас кормежка в 8 вечера, отбой в 20:30, потом обязательно ночью кормежка, около 2 (+- час), никак от нее избавиться не могу :(, а потом в 6 утра подъем вообще. Мы и такому графику рады, всю ночь подряд они у нас ни разу не проспали. А бывает, что-то переглючит и 2 раза за ночь есть попросят...
мои в 22-22.30 и раньше спали до 6-6.30. теперь то в три, то в 4, а то и в два было((((((((

Asiatop
30.09.2010, 22:46
мои в 22-22.30 и раньше спали до 6-6.30. теперь то в три, то в 4, а то и в два было((((((((

8 часов подряд, это очень много! не многие детишки выдерживают в таком режиме. Сейчас у тебя получается примерно 6 часов подряд ночной сон - это норма для этого возраста. 1 ночное кормление все же должно быть пока :( Может через месяцок опять вернутся в старый режим. По крайней мере всем нам очень этого желаю

Asiatop
01.10.2010, 11:28
Мои детишки тоже сегодня ночью взбунтовались, ели 2 раза вместо 1, в 2 и в 5, а в 7 утра совсем встали :(... правда погода была очень плохая сеильный ветер и дождь, а они на это могут реагировать

Любашкин
01.10.2010, 15:57
Девочки, привет!
Читаю вас, мне кажется у всех детки такие большие - нам 04.10 будет 2 месяца, а весим мы 3500 и 3600, полностью на грудном, едят если верить весам по 90-120г. Но срыгивают и с животами мучаемся все вечера напролет. Правда ночью спать стали примерно с 22.30-23.30 до 5.00-7.00, я хоть отдыхать стала. А еще до сих пор грудь сильно болит - ни бепантен, ни мазь календула не помогают, не знаю, что делать...

тигромама 2010
01.10.2010, 16:07
Девочки, привет!
Читаю вас, мне кажется у всех детки такие большие - нам 04.10 будет 2 месяца, а весим мы 3500 и 3600, полностью на грудном, едят если верить весам по 90-120г. Но срыгивают и с животами мучаемся все вечера напролет. Правда ночью спать стали примерно с 22.30-23.30 до 5.00-7.00, я хоть отдыхать стала. А еще до сих пор грудь сильно болит - ни бепантен, ни мазь календула не помогают, не знаю, что делать... Все хочу спросить, вы где гуляете?
может к Г сходить? у меня грудь иногда побаливает и выделения до сих пор идут, думаю на след. неделе поедем к Г.
Мы полностью на грудном. , но промежутков м/у кормлениями таких нет.
Срыгивать стали меньше, да и животики ттт редко болят. Завтра взвешиваться будем...
Кнам невролог приходила, сказала, все хорошо.. С понедельника наш педиатр нам начинает массажик делать.:)
Мы купили коврик развивающий, дети просто в восторге!:support::support::support:

Taniel`
01.10.2010, 19:34
Приветик!

Мы тоже ростем, Максик уже 5400 весит, Викуська - 3900...
Сходили к хирургу - у Макса водянка, а у Вики грыжа - заклеили пупок пластырем...
У Макса начался массаж - он балдеет))
Сегодня первый раз к нам бабушка приезжала (свекровь) - так я за утро успела и детей искупать (вчера вечером не успели) и полы намыть, убраться, себя в порядок привести, да еще и пирог испечь! Бабушка была в восторге от внуков)).
Хотим в октябре покреститься, кто знает, где можно крестильные наряды купить?

Подожди продавать подушку, попробуй на ней двоих одновременно из бутылки кормить. Я не успела купить специальную подушку, так мы на обычной примерно также кормимся.
Вот так

А они у меня самостоятельно из бутылочек кушают - я подкладываю под бутылочки игрушки)

С малышами у нас сидел.... дедушка!!!То есть мой папа. Вот так неожиданно)) Увы, ни у кого другого не складывалось отпроситься с работы. Зато он отлично справился) Кроме одного, я ему говорила давать им за раз 130 мл. молока, он же давал им по целому стаканчику Авент (ок.180 мл.) В итоге детки были натурально осоловевшие от обжорства. Им это кстати понравилось))

Грудь потом взяли сразу и без проблем. Запоры у нас только у Алисы, где-то раз в неделю ставлю ей клизму Микролакс. Сейчас буду пробовать давать попить компот из чернослива, авось поможет

Дедушка ваш - молодец!!!

как компот - помог?

Девочки и Aloysha и Taniel` держитесь, саму 100 раз накрывало депрессивным настроением в месяц-два был полный хаос, тоже вставала по 4-5-6 раз за ночь. В 3 мес станет легче! Скорее всего животы пройдут и режим сам наладится. Я в 2,5 мес пыталась перевести их на 6-ти разовое питание (как в книжках написано), т.е. перерыв в 3,5 часа, так мне дети на 1 минуту дольше не давали их промариновать без кормежки, 3 часа прошло и все тут, давай есть! А в 3 мес ровно как отрезало. Сейчас если прошло меньше чем 3,5-4 часа между кормежками, так они и бутылку в рот не возьмут, орут от возмущения, хотя даже порция не менялась. Просто так само стало... Надо потерпеть.. :091:

Спасибо! Надеюсь, что само собой всё наладится!

Все хочу спросить, вы где гуляете?
может к Г сходить? у меня грудь иногда побаливает и выделения до сих пор идут, думаю на след. неделе поедем к Г.
Срыгивать стали меньше, да и животики ттт редко болят. Завтра взвешиваться будем...
Кнам невролог приходила, сказала, все хорошо.. С понедельника наш педиатр нам начинает массажик делать.:)
Мы купили коврик развивающий, дети просто в восторге!:support::support::support:

у меня тоже до сих пор небольшие выделения, а до врача не дойти...:(
Света, молодец, что грудью кормишь!

Taniel`
01.10.2010, 19:40
http://vkontakte.ru/club19292510
http://vkontakte.ru/club13094124
http://vkontakte.ru/club18136468

спасибо! мы вот хотим такие купить:
кто-нибудь знает - по чем они в финке?

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4674047&stc=1&d=1285861643

Seveta
01.10.2010, 21:03
А они у меня самостоятельно из бутылочек кушают - я подкладываю под бутылочки игрушки)

У меня так муж кормит, если я вдруг по делам уезжаю!

Koshanenok
01.10.2010, 23:11
Блин, а я вот отпрашиваюсь у нашего папы, чтобы он завтра меня в Мегу отпустил, а он отбрыкивается как может!!! Никакого энтузиазму не проявляет))
Я похоже стану мобильной в лучшем случае к году, уж больно он боится оставаться с ними один на один

а к году они будут ползти/идти к порогу с воплем "МАМААААААА!!!!" и папа дальше не будет гореть энтузиазмом. Наш папа только сейчас готов отпустить меня куда-нить :))

7744_Ya
02.10.2010, 00:59
Девочки, всем привет)):support:
А нам сегодня 3 месяца!)) Мы уже 3800 и 4400, растем потихоньку))
Смотрю, что у всех одно и то же: вступаю в наши ряды "страшно невысыпающихся" и "плохо какающих". Это все про нас)) :005:
У нас тоже сейчас идет курс массажа. Но мои орут как резанные, иногда лишь делают передышку((
Девочки, а кто знает - что такое "поза фехтовальщика" и чем это чревато?:091:

mellizo
02.10.2010, 01:59
Смотрю, что у всех одно и то же: вступаю в наши ряды "страшно невысыпающихся" и "плохо какающих". Это все про нас)) :005:
У нас тоже сейчас идет курс массажа. Но мои орут как резанные, иногда лишь делают передышку((

Всем привет!!!!:support:
Ольга, с 3-мя месяцами!!!!:flower: Вы уже большуны!!!!
Девочки, держитесь!!! Месяцев в 5 станет ещё легче. Мои кушают в 12, а потом в 9 или в 10, как проснуться:fifa:(ттт). Какать тоже вроде стали хорошо (nnn)
Оля, "поза фехтовальщика" - это гипертонус, должен убраться на массаже, спроси в поликлинике, может у вас плавание для грудничков есть, нам помогло, мы, правда, дома плаваем, в ванной.
А нам сегодня счастье привалило: дали ОТОПЛЕНИЕ!!!! Мы теперь в тепле:004: Материнский капитал получила, осталось добраться до сбербенака, получить номер лицевого счёта, чтоб 12 тысяч дали:))

Seveta
02.10.2010, 11:33

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

Seveta
02.10.2010, 11:41
Блин, а я вот отпрашиваюсь у нашего папы, чтобы он завтра меня в Мегу отпустил, а он отбрыкивается как может!!! Никакого энтузиазму не проявляет))
Я похоже стану мобильной в лучшем случае к году, уж больно он боится оставаться с ними один на один

Мой просто получил "шоковую терапию", когда я больницу попала - первую неделю сидел с ними один. Потом, правда, сдался и согласился со своими родителями, чтобы они забрали девочек к себе.

Koshanenok
02.10.2010, 11:46
Мой просто получил "шоковую терапию", когда я больницу попала - первую неделю сидел с ними один. Потом, правда, сдался и согласился со своими родителями, чтобы они забрали девочек к себе.

Света, вам уже почти 3 мес, как же время летит!!!!

Seveta
02.10.2010, 11:58
Света, вам уже почти 3 мес, как же время летит!!!!

Ага, во вторник будет!!!!!!!!! И мы наконец-то доросли до 56 размера!

Любашкин
02.10.2010, 12:17
Все хочу спросить, вы где гуляете?

Мы гуляем в минипарке, который между Загребским и Бухарестской, между Гашека и Дунайским, либо старшую дочу из школы встречаем на Будапештской и потихоньку домой, либо около дома, в зависимости от погоды и ветра.
А вы к какой поликлинике относитесь? Педиатр ваш из поликлиники или свой? А невролог?
А что за развивающий коврик? У нас есть такая качелька,накоторой игрушки подвешиваются и ставится над детьми - так у меня одна смотрит, ей вроде нравится, а вторая плакать начинает почти сразу...

Alyosha
02.10.2010, 13:13
Привет,девчонки!
Поздравляю всех с достижениями ваших детишек!
Мы тоже растем,2 дня назад обе были ровно по 6 000 г.!!! Прям ноздря в ноздрю! Стали спать всю ночь (слава Богу),если б старшего не отправлять по утрам в школу,то совсем был б лафаааааа... ,а так... А еще у нас в школе большие проблемы,травит сына училка,говорит ему,что он психически неуравновешен,социально опасен и т. д. и т.п.,а еще он говорит,что она лазит к нему в портфель. Нормально? Вот в понедельник очередной раз пойду воевать с ней.
Но ленивые мои девы-на животе не хотят головы держать,переворачиваться не хотят,головы в вертикальном положении более-менее, но еще бывает заваливаются))) Сегодня хочу дать первый раз компот черносливовый, думаю по сколько б дать???

тигромама 2010
02.10.2010, 13:15
Мы гуляем в минипарке, который между Загребским и Бухарестской, между Гашека и Дунайским, либо старшую дочу из школы встречаем на Будапештской и потихоньку домой, либо около дома, в зависимости от погоды и ветра.
А вы к какой поликлинике относитесь? Педиатр ваш из поликлиники или свой? А невролог?
А что за развивающий коврик? У нас есть такая качелька,накоторой игрушки подвешиваются и ставится над детьми - так у меня одна смотрит, ей вроде нравится, а вторая плакать начинает почти сразу...

так давай знакомиться, мы в этих парках тоже гуляем.))):)У нас оранжевая TFK
А мы относимся к з2 поликлинике. Педиатра торый первый месяц ходил к нам попросили за денюжку нас курировать, чтобы в поликлинику не ходить лишний раз.
А с неврологом знакомые свели, она из дет. больницы 5, а коврик такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=728, так качельки это тоже хорошо!!!

Любашкин
02.10.2010, 13:48
так давай знакомиться, мы в этих парках тоже гуляем.))):)У нас оранжевая TFK
А мы относимся к з2 поликлинике. Педиатра торый первый месяц ходил к нам попросили за денюжку нас курировать, чтобы в поликлинику не ходить лишний раз.
А с неврологом знакомые свели, она из дет. больницы 5, а коврик такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=728, так качельки это тоже хорошо!!!

С радостью! :support: У нас бежевая ТФК :) Иногда с 6-летним дитем, иногда без нее :)
А вы обычно в какое время гуляете? Я что-то там в парке пока ни разу двойняшек не встречала.
Мы к 64 относимся. А педиатра хорошего (чтобы нравился) что-то не получилось найти...
Классный коврик, у нас у качелей смысл тот же, тоже сверху игрушки подвешиваются, а внизу детки должны лежать, но только качельки попроще.

Любашкин
02.10.2010, 13:54
Привет,девчонки!
Поздравляю всех с достижениями ваших детишек!
Мы тоже растем,2 дня назад обе были ровно по 6 000 г.!!! Прям ноздря в ноздрю! Стали спать всю ночь (слава Богу),если б старшего не отправлять по утрам в школу,то совсем был б лафаааааа... ,а так... А еще у нас в школе большие проблемы,травит сына училка,говорит ему,что он психически неуравновешен,социально опасен и т. д. и т.п.,а еще он говорит,что она лазит к нему в портфель. Нормально? Вот в понедельник очередной раз пойду воевать с ней.

Ничего себе учитель! Хотя таких хамки, видимо, к сожалению, везде есть:015: Легко, конечно, говорить, но мне кажется, что такое поведение учителей должно пресекаться. Может через директора попробовать или в другой класс, а на учителя куда-нибудь выше написать?

Alyosha
02.10.2010, 14:37
Вот в понедельник пойду отношения выяснять(она сама меня пригласила) с ней и завучем, а дальше видно будет,может и в другую школу((( Мы переехали летом,пошли в новую школу,вот и началось... сердце разрывается,когда думаю,как сыну там плохо((( Честно говоря он тоже не подарок: всегда есть что ответить (но не хам), отстаивает уважение к себе и свою мнение. А в начальной школе это любят приравнивать к неуравновешенности почему-то(((
А еще у нас дисграфия(
Короче сложно нам,приходится постоянно доказывать,что мы не козлы, а просто не такие как все.

Любашкин
02.10.2010, 16:48
Вот в понедельник пойду отношения выяснять(она сама меня пригласила) с ней и завучем, а дальше видно будет,может и в другую школу((( Мы переехали летом,пошли в новую школу,вот и началось... сердце разрывается,когда думаю,как сыну там плохо((( Честно говоря он тоже не подарок: всегда есть что ответить (но не хам), отстаивает уважение к себе и свою мнение. А в начальной школе это любят приравнивать к неуравновешенности почему-то(((
А еще у нас дисграфия(
Короче сложно нам,приходится постоянно доказывать,что мы не козлы, а просто не такие как все.

Наверное не бывает "простых" деток, с каждым по-своему сложно, но на то он и учитель, чтобы учить детей вести себя, доброму отношению, а не хамству. Обидно, конечно, что такие учителя в начальной школе, которые могут себе позволить рыться в чужом портфеле и отпускать подобные комментарии в адрес ребенка... У нас в школе с детками, у кого дисграфия пригласили на занятия с логопедом.

Alyosha
02.10.2010, 17:02
Мой тоже ходит к логопеду, по другим предметам все в порядке. В той школе тоже сначала гнобили, говорили ему, что по нему плачет школа для дураков(.. Когда уходил - отпускать не хотели. Я тоже не понимаю таких "педагогов": не можешь,не хочешь-увольняйся,ищи себя в другом вместо того,чтоб на детях отыгрываться. А еще она завела на моего ребенка "дневничок", в котором все про него записывает! например : ударил мальчика по голове учебником или поставил подножку... Я ей говорю: нормальный мальчик 9-ти лет,чего вы от него хотите??? А она говорит : возможно вам придется идти в соцслужбу к психологам, чтоб там собрали комиссию и решили можно ли моему ребенку учиться в нормальной школе. Я В ШОКЕ!!!

тигромама 2010
03.10.2010, 00:33
С радостью! :support: У нас бежевая ТФК :) Иногда с 6-летним дитем, иногда без нее :)
А вы обычно в какое время гуляете? Я что-то там в парке пока ни разу двойняшек не встречала.
Мы к 64 относимся. А педиатра хорошего (чтобы нравился) что-то не получилось найти...
Классный коврик, у нас у качелей смысл тот же, тоже сверху игрушки подвешиваются, а внизу детки должны лежать, но только качельки попроще.
а мы познакомились с двумя, но они старше нас на 4-5 мес, но вместе только если случайно гуляем...
Мы выходим около 5-7 часов вечера , гуляем по 2,5-3,5 часа.
Мой тел. в профиле!:)
А еще у нас дисграфия(
деток жалко, училка КОЗА ВАЛДАЙСКАЯ!!!
Приветик!

Мы тоже ростем, Максик уже 5400 весит, Викуська - 3900...
Сходили к хирургу - у Макса водянка, а у Вики грыжа - заклеили пупок пластырем...
У Макса начался массаж - он балдеет))
Сегодня первый раз к нам бабушка приезжала (свекровь) - так я за утро успела и детей искупать (вчера вечером не успели) и полы намыть, убраться, себя в порядок привести, да еще и пирог испечь! Бабушка была в восторге от внуков)).
Хотим в октябре покреститься, кто знает, где можно крестильные наряды купить?

у меня тоже до сих пор небольшие выделения, а до врача не дойти...:(
Света, молодец, что грудью кормишь!
Спасибо, стараемся!
А у тебя детки молодцы, как прибавляют... Тань, а вам кто-нить помогает?

Взвесились мы сегодня Полина 4250( за неделю пости не прибавила), а Ростислав 4490, сделали контрольное, вроде ничего - по 100г. мы съедаем.

Девы подскажите, кто как с запорами боролся во время лактации, ну катастрофа:010:- мне ч/з день клизмиться приходиться- камнями( простите за подробности) все идет... Вода на черносливе и кураге не помогает( а во время беременности хорошо было), свечи глицериновые бесполезно, дюфалак не подходит, купила себе форлакс, может он пойдет?:016:

7744_Ya
03.10.2010, 14:51
Всем привет!!!!:support:
Ольга, с 3-мя месяцами!!!!:flower: Вы уже большуны!!!!
Девочки, держитесь!!! Месяцев в 5 станет ещё легче. Мои кушают в 12, а потом в 9 или в 10, как проснуться:fifa:(ттт). Какать тоже вроде стали хорошо (nnn)
Оля, "поза фехтовальщика" - это гипертонус, должен убраться на массаже, спроси в поликлинике, может у вас плавание для грудничков есть, нам помогло, мы, правда, дома плаваем, в ванной.
А нам сегодня счастье привалило: дали ОТОПЛЕНИЕ!!!! Мы теперь в тепле:004: Материнский капитал получила, осталось добраться до сбербенака, получить номер лицевого счёта, чтоб 12 тысяч дали:))

Мила, спасибо большое)):flower:
Значит будем ждать 5 месяцев)) Мила, а они у тебя спят 8-9 часов подряд и не просыпаются? И даже есть не хотят? Вот это моя мечта!:008: Мои сейчас кушают в 12 ночи, потом в 3-4 начинают кряхтеть и "рвать" соски - кормимся, а потом в 7-8 утра снова.
Мы тоже сейчас плаваем в ванне: ходим в воде, плаваем на спинке (ушки погружаем в воду), на животике. А как вы убрали в ванне этот несчастный гипертонус?

Поздравляю с материнским капиталом! Вы богаты!:)) Я тоже подала документы, вот жду, когда примут решение)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

Спасибо огромное!)):support:

Asiatop
03.10.2010, 15:17
Девочки, всем кто в большой ванне плавает оч реккомендую круги babyswimmer. Мы приобрели в 2 мес и с тех пор я не знаю, как купать детей по другому. У детишек полная свобода действий, это как раз и снимает тонус. Главное у мамы руки свободны, и можно поделать детям разные упражнения. Уж не говорю про то, как время экономится купая их вместе. Фотку прикладываю. В контакте есть целый топик про это с видео.
А у нас беда - у одного мальчика от прикорма развился жуткий дисбактериоз, понос потоянно, как следствие воспаленная красная попа. Девочки следите за стулом, если хоть чо-то меняется от прикорма, лучше отложить, я вот теперь жалею, что не обратила на это внимание.

Маруньчик
03.10.2010, 15:46
Девочки, всем кто в большой ванне плавает оч реккомендую круги babyswimmer. Мы приобрели в 2 мес и с тех пор я не знаю, как купать детей по другому. У детишек полная свобода действий, это как раз и снимает тонус. Главное у мамы руки свободны, и можно поделать детям разные упражнения. Уж не говорю про то, как время экономится купая их вместе. Фотку прикладываю. В контакте есть целый топик про это с видео.
А у нас беда - у одного мальчика от прикорма развился жуткий дисбактериоз, понос потоянно, как следствие воспаленная красная попа. Девочки следите за стулом, если хоть чо-то меняется от прикорма, лучше отложить, я вот теперь жалею, что не обратила на это внимание.
ПРивет всем!!!
Времени написать нету.
Мы в таких кругах уже пару недель плаваем, тока они по-моему у вас неправильно одеты и многие говорят что они вредны для шеи, советуют другие круги, на талию с подтяжками, могу ссылку поискать. Плока мы их не купили, они по 1000 каждый, жаба душит :))

Мы тоже резко стали по 2-3 раза есть ночью, вместо одного:( Причем в 5 месяцев как раз, так что Мила-85, не факт, что в 5 месяцев у ВСЕХ будет так, как у тебя, у кого то, видишь, наоборот :001:
Я сначала, расстроилась, теперь понимаю, что днем они спят почти весь день зато, компенсирует мне мой недосып, тем более что к новому графику тоже привыкнуть можно. О сне всю ночь я пока даже не мечтаю :008:

спасибо! мы вот хотим такие купить:
кто-нибудь знает - по чем они в финке?

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4674047&stc=1&d=1285861643
Вооот! Поздравьте нас, мы купили точно такие же в одной из групп, только розовый и голубой, 68 р-р, каждый по 2900 :support::080:

mossya
03.10.2010, 16:07
Девочки.привет!
Alyosha, сочувствую. Конечно, у ребенка такой стресс. И сестры родились и в новую школу пошел. Новый коллектив, уже сложившийся. Ему самоутверждаться приходиться. Здесь бы училке помочь, а она гнбить принялась. Жуть. Но ребенка в обиду давать нельзя. Держись!
А мы тут уже ворой месяц болели и все таки малышей заразили. С начала Маруся 3 дня температурила вместе с легкими соплями. А потом Севка выдал жесткие сопли, и все бы ничего, да вот в пятницу с утра я его переодеваю а на правой ножке пятнышки. Такие микро синячки, волосы на гоове сами зашевелились. Вызвала дохтура, как всегда наша поликлиника приползла только к 15.00, это я ее в 9.00 вызвала. Думала поседею. Пришла, сыпь, бла-бла-бла, что-то наверное съели. А когда увидела, бегом в больницу. Решила госпитализировать двоих, т.к. кормлю. Высвистали мою маму, сдали двоих старших. Приехали, осмотрели, взяли кровь. И отправили нас домой. Говорят токсико-аллергическая реакция на болезнь, полопались сосудики. Вообщем вернулись около 21.00 домой, с одним желанием напиться и забыться. Вот так бывает.

Пы.сы. чем еще можно насморк лечить, кроме називина?

mossya
03.10.2010, 16:19

не у нас последняя кормежка в районе 24.00, дети уже спят и едя во сне.
Раньше спать все равно не получается. Пока всех угомонишь. Старшие начинают ложиться спать где-то в 21.00, а когда заснут... Потом помыться и вечерний ритуал, с папой чай попить. Вдвоем, обсудить день.

Taniel`
03.10.2010, 17:40

поздравляю с 3-мя месяцами! :flower:
А у тебя детки молодцы, как прибавляют... Тань, а вам кто-нить помогает?

Взвесились мы сегодня Полина 4250( за неделю пости не прибавила), а Ростислав 4490, сделали контрольное, вроде ничего - по 100г. мы съедаем.

Девы подскажите, кто как с запорами боролся во время лактации, ну катастрофа:010:- мне ч/з день клизмиться приходиться- камнями( простите за подробности) все идет... Вода на черносливе и кураге не помогает( а во время беременности хорошо было), свечи глицериновые бесполезно, дюфалак не подходит, купила себе форлакс, может он пойдет?:016:
вы тоже молодцы -хороший вес! нам, Светочка, никто не помогает, да я пока и не хочу - деточки маленькие и пока им никто кроме родителей не нужен. В вам?
а про запоры- может воды больше пить?

попробуйте попу бепантеном мазать и побольше голопопить - должны покраснения быстрее пройти!

Девочки.привет!
Alyosha, сочувствую. Конечно, у ребенка такой стресс. И сестры родились и в новую школу пошел. Новый коллектив, уже сложившийся. Ему самоутверждаться приходиться. Здесь бы училке помочь, а она гнбить принялась. Жуть. Но ребенка в обиду давать нельзя. Держись!
А мы тут уже ворой месяц болели и все таки малышей заразили. С начала Маруся 3 дня температурила вместе с легкими соплями. А потом Севка выдал жесткие сопли, и все бы ничего, да вот в пятницу с утра я его переодеваю а на правой ножке пятнышки. Такие микро синячки, волосы на гоове сами зашевелились. Вызвала дохтура, как всегда наша поликлиника приползла только к 15.00, это я ее в 9.00 вызвала. Думала поседею. Пришла, сыпь, бла-бла-бла, что-то наверное съели. А когда увидела, бегом в больницу. Решила госпитализировать двоих, т.к. кормлю. Высвистали мою маму, сдали двоих старших. Приехали, осмотрели, взяли кровь. И отправили нас домой. Говорят токсико-аллергическая реакция на болезнь, полопались сосудики. Вообщем вернулись около 21.00 домой, с одним желанием напиться и забыться. Вот так бывает.

Пы.сы. чем еще можно насморк лечить, кроме називина?

ой, не болейте, поправляйтесь! От насморка - у нас когда был в месяц, мы промывали нос аквамарисом и капали протаргол! а називином не увлекайтесь, для малышей он всё-таки не очень хорошо.

mellizo
03.10.2010, 18:15
Мила, спасибо большое)):flower:
Значит будем ждать 5 месяцев)) Мила, а они у тебя спят 8-9 часов подряд и не просыпаются? И даже есть не хотят? Вот это моя мечта!:008: Мои сейчас кушают в 12 ночи, потом в 3-4 начинают кряхтеть и "рвать" соски - кормимся, а потом в 7-8 утра снова.
Мы тоже сейчас плаваем в ванне: ходим в воде, плаваем на спинке (ушки погружаем в воду), на животике. А как вы убрали в ванне этот несчастный гипертонус?

Поздравляю с материнским капиталом! Вы богаты!:)) Я тоже подала документы, вот жду, когда примут решение)

Спасибо))) Теперь будем думать, куда богатство девать:)) Спят подряд, не просыпаются. Они за день набесятся, плюс массаж, гимнастика и плавание. Умаются и спят:)
Мы также плаваем, у нас стало легче через 1,5 месяца. Плавали каждый день по 10 минут. Сейчас плаваем 2 раза в день.

Мы тоже резко стали по 2-3 раза есть ночью, вместо одного:( Причем в 5 месяцев как раз, так что Мила-85, не факт, что в 5 месяцев у ВСЕХ будет так, как у тебя, у кого то, видишь, наоборот :001:
А я и не говорила, что так будет у ВСЕХ. Возможно, у кого-то будет также;) Твои зато днём много спят, чего от моих дождёшься, как снега летом:005:

mossya
03.10.2010, 18:19
Мила, спасибо. Да мы и не увлекаемся. 3 дня прокапали, надо переходить а что-то другое, а вот что?

Asiatop
03.10.2010, 22:55
Taniel, спасибо, тоже думаю голопопа это хорошо, но все же главное избавиться от поноса. Сейчас принимаем бактерии.
Марунчик, круги и правда одеты задом наперед, но дело было в попыхах прямо перед отъездом позда, не стали разбираться :) . Могу сказать что это не принципиально, у нас меньшенький так в воде крутится, что круг сам перевораччивается через 10 секунд. А какой может быть вред от них?

Taniel`
03.10.2010, 22:59
Вооот! Поздравьте нас, мы купили точно такие же в одной из групп, только розовый и голубой, 68 р-р, каждый по 2900 :support::080:

Поздравляю! Вы уже их получили? я сегодня вконтакте закажу за 2700! розовый Вике 62 и Максику белый 68!:support:

Taniel`
03.10.2010, 23:01
Taniel, спасибо, тоже думаю голопопа это хорошо, но все же главное избавиться от поноса. Сейчас принимаем бактерии.

а вы определяли чувствительность к бактериофагам?

Taniel`
03.10.2010, 23:02
девочки, а вы проводите профилактику рахита?

mossya
03.10.2010, 23:35
мы аква Д3 употребляем, по 1 капле 1 раз в день

mellizo
04.10.2010, 00:06
девочки, а вы проводите профилактику рахита?

Мы сначала аква D3 пили по 1 капле в день, потом педиатр сказала, что в смеси хватает, поэтому не надо, чтоб передозировки не было.

Taniel`
04.10.2010, 15:09
мы аква Д3 употребляем, по 1 капле 1 раз в день

а как долго надо принимать?

Мы сначала аква D3 пили по 1 капле в день, потом педиатр сказала, что в смеси хватает, поэтому не надо, чтоб передозировки не было.
а на какой вы смеси?

mellizo
04.10.2010, 16:05
а на какой вы смеси?

нутрилон 1

Surikata
04.10.2010, 16:40
мы тоже аквадэтрим по 1-й капле в день, врач сказала, что в смеси не достаточно. у нас даже проплешенки на затылке протёрлись, хотя говорят они почти у всех...
если не уверены что хватает витамина д, то можно сдать мочу на кальций, мы сдали - нам надо пить точно.

Koshanenok
04.10.2010, 17:14
девушки, винагнтол - те же яйца, только в профиль ;) и дешевле раза в 2 минимум.

тигромама 2010
04.10.2010, 17:46
Танюш, нам тоже никто не помогает, хотя когда они вдвоем заходятся, я жалею, что рядом нет еще пары рук.
А у нас сегодня первый сеанс массажа был. Ростислав на 5 перенс, а вот Полина весь сеанс проплакала.

Asiatop
04.10.2010, 19:12
а вы определяли чувствительность к бактериофагам?

Сдавали где-то в месяц копрологию (или как-то так, кал на бак-анализ) там все было хорошо, но тем не менее, слизь в кале постоянно, эритроциты повышены. ребенок так и остался алергичен почти ко всему, вздутия, газы, так и остались на Нутрилон комфорте... все врачи сходятся во мнении, что не хватает бактерий, надо пить обязательно. Сегодня уже добавили антибиотик от поноса :(
тоже принимали аквадетрим по 1 капле в день. после отъезда на юг не примимаем, хотя может зря. врачи говорят, что надо чтобы ребенок был солнце каждый день хотябы 15 минут, но мы боимся прямых солнечных лучей...

Любашкин
05.10.2010, 17:34
Мой тоже ходит к логопеду, по другим предметам все в порядке. В той школе тоже сначала гнобили, говорили ему, что по нему плачет школа для дураков(.. Когда уходил - отпускать не хотели. Я тоже не понимаю таких "педагогов": не можешь,не хочешь-увольняйся,ищи себя в другом вместо того,чтоб на детях отыгрываться. А еще она завела на моего ребенка "дневничок", в котором все про него записывает! например : ударил мальчика по голове учебником или поставил подножку... Я ей говорю: нормальный мальчик 9-ти лет,чего вы от него хотите??? А она говорит : возможно вам придется идти в соцслужбу к психологам, чтоб там собрали комиссию и решили можно ли моему ребенку учиться в нормальной школе. Я В ШОКЕ!!!
Ну как сходила в школу? Разобрались с учительницей?

[QUOTE=Батигушечка;49210703]а мы познакомились с двумя, но они старше нас на 4-5 мес, но вместе только если случайно гуляем...

Света, мы гуляем чаще днем, но бывает и вечером. Будем гулять в следующий раз в ваше время - позвоню тебе, может вместе выберемся :)

тигромама 2010
05.10.2010, 17:53
Ну как сходила в школу? Разобрались с учительницей?

[QUOTE=Батигушечка;49210703]а мы познакомились с двумя, но они старше нас на 4-5 мес, но вместе только если случайно гуляем...

Света, мы гуляем чаще днем, но бывает и вечером. Будем гулять в следующий раз в ваше время - позвоню тебе, может вместе выберемся :)

давай, я всеми руками за!!!!:support::support:
Присоединяюсь! Как поход в школу, как разговор со злобной учителкой?:015:

Любашкин
06.10.2010, 10:32
Девочки, у нас иногда бывает, что грудного молочка не хватает и приходится приготовить смесь - пробовали уже Нутрилон 1, Нутрилон Комфорт, Малютку, Альфаре - на все смеси у детей одна реакция - рвота, их организмы вообще не принимают все, что мы пробовали. Две последние недели ели только грудь - все было хорошо, вчера вечером я очень устала и понервничала, в результате молочка совсем мало, пришлось докормить смесью - обеих вырвало. А дети плачут, аж заходятся, как есть хотят - а я и накормить их не могу. Врачи говорят, чтобы пробовали другие смеси, но ставить над детьми опыты, когда реакция одинаковая на все испробованное - душа не позволяет :101:
Что делать - не знаю, все равно ведь не получится все время только грудью кормить до начала прикормов...

Surikata
06.10.2010, 10:47
Девочки, у нас иногда бывает, что грудного молочка не хватает и приходится приготовить смесь - пробовали уже Нутрилон 1, Нутрилон Комфорт, Малютку, Альфаре - на все смеси у детей одна реакция - рвота, их организмы вообще не принимают все, что мы пробовали. Две последние недели ели только грудь - все было хорошо, вчера вечером я очень устала и понервничала, в результате молочка совсем мало, пришлось докормить смесью - обеих вырвало. А дети плачут, аж заходятся, как есть хотят - а я и накормить их не могу. Врачи говорят, чтобы пробовали другие смеси, но ставить над детьми опыты, когда реакция одинаковая на все испробованное - душа не позволяет :101:
Что делать - не знаю, все равно ведь не получится все время только грудью кормить до начала прикормов...

у на молочко почти пропало :( практически целиком на смеси уже...
а вам может Нан попробовать? мы на Нане давно (да и многие тут) и всё ОК, можно не обычную еденичку а НАН 1 гипоалергенный, например, - он должен лучше усваиваться...

Любашкин
06.10.2010, 11:09
у на молочко почти пропало :( практически целиком на смеси уже...
а вам может Нан попробовать? мы на Нане давно (да и многие тут) и всё ОК, можно не обычную еденичку а НАН 1 гипоалергенный, например, - он должен лучше усваиваться...

А ты не пробовала какие-нибудь способы увеличения лактации? У меня после больницы молочко стало пропадать, пила никотинку, вит.Е, чай зеленый с молоком,душ расслабляющий незадолго до кормления - вроде помогало.

Видимо, придется пробовать. Неужели так и придется эксперименты на детях ставить... Неужели нет другого способа определить, что им подходит...:(

yusik83
06.10.2010, 13:30

попробуй смесь фрисо, там они тоже есть разные, подбери какая будет вам наиболее подходить, вообще смесь очень хорошая

duomama
06.10.2010, 15:54

Почему это не получится? В грудном кормлении как раз главное мамин настрой, а при таких мыслях молока и не будет.:015::015:
P.S. Не подумайте что я наезжаю, знаю что ситуации разные бывают, может у вас какие-то объективные причины есть так считать. Просто хочу сказать, что многие считают что двойню без смесей по определению не выкормить, так это неверно.

mossya
06.10.2010, 16:57
Почему это не получится? В грудном кормлении как раз главное мамин настрой, а при таких мыслях молока и не будет.:015::015:
P.S. Не подумайте что я наезжаю, знаю что ситуации разные бывают, может у вас какие-то объективные причины есть так считать. Просто хочу сказать, что многие считают что двойню без смесей по определению не выкормить, так это неверно.

поддерживаю. :support:Мы кормимся только грудью.
А может они не от голода кричат. Чего их рвет-то. Может твой докорм лишка, вот они тебе фонтаном все обратно выдают.

тигромама 2010
06.10.2010, 20:11
поддерживаю. :support:Мы кормимся только грудью.
А может они не от голода кричат. Чего их рвет-то. Может твой докорм лишка, вот они тебе фонтаном все обратно выдают.

ага... может правда контрольное сделать сколько они съедают у тебя? а как вес?

Asiatop
06.10.2010, 20:29

А столбиком точно держите минут 5-10? может просто лишку срыгивают? и начинать надо довать совсем по чуть-чуть 10-20 гр в первый день.

Asiatop
06.10.2010, 20:30
Девочки ни у кого не было у детишик поноса? У нас уже неделю, вроде и лечимся, но что-то оч.медленный эффект :((((

chaika1
09.10.2010, 09:15
девочки привет!
знаю что эта тема обсуждалась уже и вы все подробно рассказывали, но по топику лазить искать некогда((( раскажите кто и как мед. обслуживается ??? знаю что многие по поликлиникам не ходят- врачи на дом...как, сколько стоит и куда обращаться надо??? какие врачи приходят, как анализы и узи например,массаж????
а то мне уже так надоело по поликлникам. у нас в шушарах такая дурацкая система получения номерков, сложно к специалистм попасть и если честно не все меня устраивают(((
как представлю сейчас что нам надо и окулиста, ортопеда, хирург, невролога, узи и т.д. и сколько в этих поликлиниках народу, все чихют и кашляют..ДЕВОЧКИ, ПЛИИИЗЗЗ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, РАССКАЖИТЕ КТО ЧТО КАК ???

нам кстати только вчера сделали прививку БЦЖ, спустя пол года ((( то иммунитета нет, то гемоглобин низкий(((
и кстати 3 октября ПОЛГОДИКА стукнуло !!!!!!!!!!

Alyosha
09.10.2010, 09:30
Привет,девочки! Давно не заходила... рассказываю: в понедельник она отменила встречу,на которую я к ней собиралась - целый подвиг мне туда выбраться,т.к мы живем далеко от школы,ребенка папа на машине только может отвезти,если пешком и на транспорте,то это минут 40-50 займет,так вотвчера отправили папу вшколу (так всем проще)). Но решили.что пойдем он сразу к директору,а не к училке,т.к. в четверг она опять отличилась: на днях намечается экскурсия в музей у всего класса,мой ребенок в мечтах и грезах об экскурсии прилетает домой,просит деньги,несет их в школу,а она просто их не берет со словами: А ты на экскурсию не поедешь, плохо себе ведешь,не хочу там за одним тобой следить! Ребенок чуть не в слезах домой пришел со словами: не хочу больше учиться в этой школе. Нас конечно совсем уже вытряхнуло это, и пошел муж разбираться. Директора не было в школе, общался с училкой и завучем,училка истерила,хотела заявление об уходе подавать и т.д., а завуч нормально все выслушала.обещала принять меры. Итог: в понедельник назначена встреча с директором. Вот муж опять пойдем:может переведут в другой класс.а может вообще нах из этой школы его заберем,просто в бешенстве я!!!!

Alyosha
09.10.2010, 09:38
По поводу смеси: мои полностью на ИВ, я даю Semper bifidus и Semper Baby 1, очень довольны,особенно bifidus.
Любашкин, а может и вправду детки переедают? А еще может смесь приготовлена неправильно или неправильное положение кормления. Ты не отчаивайся и не расстраивайся-все,что для любящей мамы катастрофа и издевательство над детьми необязательно катастрофа для деток))) многие вещи они попроще воспринимают,главное самой не нервничать!!!

Alyosha
09.10.2010, 09:49
девочки привет!
знаю что эта тема обсуждалась уже и вы все подробно рассказывали, но по топику лазить искать некогда((( раскажите кто и как мед. обслуживается ??? знаю что многие по поликлиникам не ходят- врачи на дом...как, сколько стоит и куда обращаться надо??? какие врачи приходят, как анализы и узи например,массаж????
а то мне уже так надоело по поликлникам. у нас в шушарах такая дурацкая система получения номерков, сложно к специалистм попасть и если честно не все меня устраивают(((
как представлю сейчас что нам надо и окулиста, ортопеда, хирург, невролога, узи и т.д. и сколько в этих поликлиниках народу, все чихют и кашляют..ДЕВОЧКИ, ПЛИИИЗЗЗ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, РАССКАЖИТЕ КТО ЧТО КАК ???

нам кстати только вчера сделали прививку БЦЖ, спустя пол года ((( то иммунитета нет, то гемоглобин низкий(((

Поздравляю с полугодием!!!:flower: Такие большущие! Молодцы! Здоровья всей вашей семье!
Мы как переехали в начале августа,врача только один раз вызывали, а из специалистов видел нас только ортопед)))) я не парюсь. Врач к нам приезжает тот,что в роддоме наблюдал за 2000 руб и рекомендует нам сам к кому и куда обратиться,вот мы собираемся сами теперь к нему скоро ехать,сдавать анализы для прививок(у нас даже БЦЖ еще нет) и показаться неврологу,там он скажет к какому иммунологупоехать делать прививки. А в поликлинику я тоже не хочу ходить,заразу цеплять.в местной поликлинике и не знают,что мы здесь такие есть)))

Seveta
09.10.2010, 10:30

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:

Seveta
09.10.2010, 10:35
У нас все банально, обычная поликлиника. К специалистам у нас по номеркам, заранее записываюсь в регистратуре. Получается практически всегда без очереди, больше 10 минут ждать не приходилось.

К педиатру ходим в малышковые дни. Чтобы не ждать отправляю дедушку занять очередь за полчаса -час до начала приема, а сама иду уже непосредственно к приходу врача.

Мы тоже ходим в обычную поликлинику. У нас запись к специалистам на специальные часы приема (для детей до года). Ждать дольше минут 15 ни разу не приходилось! Да и к педиатру пока удачно ходили, тоже очень быстро проходили.

тигромама 2010
09.10.2010, 11:49
девочки привет!

С полугодием вас!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Мы тогда как раз с соплями были, поэтому как-то в поликлинику не очень хотелось.
Мы договаривались с педиатром, чтобы он нас приходил и смотрел( тот , который нас патронировал), он и массаж нам делает. Стоит кажд. визит 1000 руб. Хирурга муж тоже из поликлиники выманил на дом. Деньги сейчас всем нужны, поэтому они в основном все "за"

Невролога из 5 дет. больницы вызывали ( знакомые посоветовали,), а вот офтальмолога и ортопеда придется в поликлинике проходить, хотя с ортопедом попробуем договориться.

Taniel`
09.10.2010, 12:13
Приветик! А нам сегодня 2 месяца уже!))

Taniel`
09.10.2010, 12:14
с полугодием вас!!!! здоровья!!!!!

Seveta
09.10.2010, 12:49
Приветик! А нам сегодня 2 месяца уже!))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:

mossya
09.10.2010, 14:33
Taniel` , с двумя месяцами!!!!
chaika1, с полугодовасием!
Нас патронирует врач из обычной детской поликлиники. На прием мы туда же ходим в малышковые дни. Спецов всех в один день с 2 узи (каждому) проходили в 1дгб на Авангардной, получилось около 10000руб. Прививки будем делать в европейском центре. По моему опыту прививки если делать, то только в нормальном месте ЕЦ или НИИДИ. Т.к. в обычной поликлинике то они вакцины хранят фигово, то сами вакцины не фонтан, да и перед прививкой ты должен пройти осмотр врача -а там сопливо-чихающая очередь. Нафик-нафик.

Sanofi
09.10.2010, 18:01
Девочки, приветик
Давно не заходила, закрутилась что-то совсем. Поздравляю всех с первыми маленькими юбилейчиками и достижениями малышей:flower:
У нас все хорошо, на днях три месяца минуло:).
Мы уже заканчиваем проходить специалистов, очень повезло нам, при первом приеме педиатр дала направление к неврологу в ДКДЦ Городской, а невролог уже дала напраление ко всем специалистам в этом центре (ортопед, гематолог, УЗИ мозга, УЗИ таз. суставов, анализы и т.д.) Все бесплатно и абсолютно без очередей, приходим к назначенному времени и усе. Всеми специалистами довольна, все доброжелательные и внимательные. Тяжело только сам процесс, пока соберешь детишек, приедешь, одеть, раздеть из режима выбиваешься в этот день:010:
но что делать.
Еще ездили на Моховую к офтальмологу, все отлично ттт. Скоро массаж начинаем, раньше нам остеопат не рекомендовала делать, нагрузка сильная если накладывается массаж на ее сеансы, а сейчас она нас на каникул отпустила;) Кто уже делал массажи, по сколько сеансов? мне ортопед сказала, что нужно 15 каждый курс, хотя дети без ортопедической паталогии.
Мы три дня как выстраиваем новый режим, решили малышню раньше спать укладывать (раньше они могли у нас и в 12 ночи заснуть), спали конечно почти до утра не просыпались, но вечером истерили по страшному. Теперь без истерик, засыпаем в 22:00, но кушать просыпаемся пока в 2 часа ночи, я уже отвыкла от этого, тяжело, как сонная муха потом.
Девочки как развиваете малышей, расскажите, чем занимаетесь с ними вовремя бодрствования?
И еще есть ли у кого качели, мы хотим купить, но не уверены, что им понравиться...

Taniel`
09.10.2010, 18:50
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Taniel` , с двумя месяцами!!!!

cпасибо!!

Девочки, приветик
Давно не заходила, закрутилась что-то совсем. Поздравляю всех с первыми маленькими юбилейчиками и достижениями малышей:flower:
У нас все хорошо, на днях три месяца минуло:).
Мы уже заканчиваем проходить специалистов, очень повезло нам, при первом приеме педиатр дала направление к неврологу в ДКДЦ Городской, а невролог уже дала напраление ко всем специалистам в этом центре (ортопед, гематолог, УЗИ мозга, УЗИ таз. суставов, анализы и т.д.) Все бесплатно и абсолютно без очередей, приходим к назначенному времени и усе. Всеми специалистами довольна, все доброжелательные и внимательные. Тяжело только сам процесс, пока соберешь детишек, приедешь, одеть, раздеть из режима выбиваешься в этот день:010:
но что делать.
Еще ездили на Моховую к офтальмологу, все отлично ттт. Скоро массаж начинаем, раньше нам остеопат не рекомендовала делать, нагрузка сильная если накладывается массаж на ее сеансы, а сейчас она нас на каникул отпустила;) Кто уже делал массажи, по сколько сеансов? мне ортопед сказала, что нужно 15 каждый курс, хотя дети без ортопедической паталогии.
Мы три дня как выстраиваем новый режим, решили малышню раньше спать укладывать (раньше они могли у нас и в 12 ночи заснуть), спали конечно почти до утра не просыпались, но вечером истерили по страшному. Теперь без истерик, засыпаем в 22:00, но кушать просыпаемся пока в 2 часа ночи, я уже отвыкла от этого, тяжело, как сонная муха потом.
Девочки как развиваете малышей, расскажите, чем занимаетесь с ними вовремя бодрствования?
И еще есть ли у кого качели, мы хотим купить, но не уверены, что им понравиться...

с 3-мя месяцами вас!!! :flower:

нам массаж делают 10 сеансов, прошло 7, результаты очень очевидны - пока делаем только Максу - стал лучше голову держать, вертит ей во все стороны, сам поворачивается на 90 нрадусов, кривошея почти ушла и голова почти ровная стала, стал лучше спать и брать грудь (до этого с ором было).....

я в периоды, когда не спим, разговариваю с малышами, пою песенки, музыку слушаем, в игрушки играем, гимнастику делаем...
нам отдали качали, пока не качаемся, но музыка оттуда супер как успокаивает)))

тигромама 2010
10.10.2010, 11:33
Девочки , Таня, Лена, с месяцами вас!!!:flower::support:
А нам сегодня 2 месяца...:support:
Лен, мы по кв. ходим с ними- нравится им все рассматривать, на коврике развивающем им нравится, в игрушки играем и , конечно, разговариваем с ними заглядывая в личики, чтобы они ответную реакцию выдывали, гримасы друг другу строим))), ну и массаж к нам приходят делать, очень рада, потому как и Танюша пишет,результат на лицо- тонус стал гораздо меньше, головушки очень хорошо мы держим, спать лучше стали.

Seveta
10.10.2010, 11:54
Девочки , Таня, Лена, с месяцами вас!!!:flower::support:
А нам сегодня 2 месяца...:support:
Лен, мы по кв. ходим с ними- нравится им все рассматривать, на коврике развивающем им нравится, в игрушки играем и , конечно, разговариваем с ними заглядывая в личики, чтобы они ответную реакцию выдывали, гримасы друг другу строим))), ну и массаж к нам приходят делать, очень рада, потому как и Танюша пишет,результат на лицо- тонус стал гораздо меньше, головушки очень хорошо мы держим, спать лучше стали.

Поздравляю с 2 месяцами!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

тигромама 2010
10.10.2010, 12:32
Поздравляю с 2 месяцами!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

спасибо!:flower: